雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4082
https://bbs.demonition.com/board/10013
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/10008
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ドラゴンの問題・・・ドラゴン変えた方が強いドラゴンクエスチョン……この鱗は誰の鱗?とか聞かれるのかしら
おつ
スフィンクスリドル的なモノかな?
竜の問い掛け>>5
聞こえなかったのか。
私はそんなものよりもあなたが欲しいと言ったのだ。>>5
世界よりもあなたが欲しい(畑に植えこみ)>>5
世界なんかよりキミが欲しい。
キミが必要なんだ、ドラコー。>>5
味方……?言ったはずだぜ?俺はアンタを嫁に貰うと!!>>11
幼女化して貰う>>14
よくてよが欲しくなったらいつでも言ってくれていいからね……?>>11
A、速やか助けを呼び、助けが来るまで対処と目を合わせたまま微動だにしない事>>9
絶妙に縁作れそうなゴジラな辺り、貴方、やりますねえドラゴンクエスチョン
簡単コース
普通コース
▶︎達人コース
ゲームだしせっかくだからコッチを選ぶぜ!ドラコーを口説きまくるマスター…
>>3
ジャンヌ「店内、テイクアウト両方で、お願いします」たておつ。ドラゴンですか。男のドラゴン鯖もっと増えても良いんじゃよ?
金色の竜は好きだぞゴルドバーン。
>>23
これまでの傾向的に有名な竜を英霊化とか幾らでも出来そうだし増える事も有るかもね
…まあメタ的に大概女性だろうけど男も居ても良いよねw>>21
愛、怖いなぁオベロンも実質ドラゴンでは?ヴォーディガーンだしな。
>>27
またこう地獄が予想できるけど多分何とかなりそうだから対応に困るひとがきたな。>>33
タイプ詐称してフェアリーから虫、ドラゴンになるしな。
・・・・・どう考えても詐称してた方が強そうなんだが。>>32
さすがにゲッペラー合体はしないはずだから...しないよね...ミミクリーって聞くとミミクリーレイニアスが出てくるデュエリスト
>>44
―――――こちらのアドレスへそういえばドラゴンで思い出したけど、Twitterでレイシフト先で古龍と仲良くなる藤丸ファンアートがあったの思い出した・・・・ヤバい奴らばっかりだったけど。
>>44
─────奪えば全部!(例の笑顔)>>42
蹴りがいいか拳がいいかの選択か、性癖がバレちゃう>>54
増殖してるから1枚くらい良いでしょ(暴論)ゲッタードラゴンがアイドルだったなんて……
>>52
水着マルタさんの拳の赤いのはもしかして速さが足りない
>>63
ここで斬月って名乗ったから白一護が苦労することになっちゃった>>62
情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さはどうですか?>>67
お母さん!!
僕と付き合ってください!!!!俺の名前は流竜馬。クラスはライダーだ。よろしくな。
>>63
ここの演出からずっと伏線張ってたのは真面目にすごいわ。いざ知ったときも納得する>>67
お母さん大好き!>>73
これは初代うりぼうの氏族 かわいい>>61
─────今お申し込みいただくと>>74
近親!!>>79
でも婦長だってインテリだし…罫線つけて何回か話してるとなんだか渡部陽一みたいだな
>>73
ねんどろ⁉︎買う!!
陛下のfigmaが欲しい
あとアルターで玉座付きでお願いします!>>89
多分メリュみたいな形になるかもね。スキルで形態変わる系(しかもクール時間が短い)>>79
一人でゲッター改修したチェンゲ竜馬すこヤバい竜種が増えすぎて、そろそろドラゴン使いの英霊達から竜種とのつきあい方について説明会とかありそう
発案者:邪ンヌ
協力:マルタさん、ニキチッチさん
特別ゲスト:坂本さん&お竜さん
みたいな>>88
「干しイカ!」>>97
ドラキュラのドラクルは=ドラゴンだからね…。今は旧き雑スレの底
>>85
でも「ゲッター大まほう」なる技があるしキャスターもいけるんじゃないかしら(誤植?知らんなぁ)>>111
デタナゲッタードラゴン汝は竜!
>>110
飛廉脚か…>>109
「人間はARMSなんかに負けない」ってさ、なんかこう…精神的な話だと思うじゃん…?>>118
おまんも悪!おまんも死霊!ハロウィンで出てきたあのドラゴンも気になるなぁ
メリュ子はゲッターと神は言った。
ゲッターは3人1組にブラックゲッター・・・妖精騎士、モルガン・・・
いかん、早くスレ民に知らせんと東洋の神性持ち龍と西洋の魔性持ち竜が区別されなかったねそういや
イベントメインようやく終わった産業
時に前スレでなんか面白いことあった?>>121
エリちゃんの竜要素の源流で更にその源流はヤバいのに繋がってる
とかだったりして、とテキトー言ってみる>>91
ゲッターと同じで龍馬達ゲッターチームも世界線によって色々いるからなムサシが女の子の世界線もあるし>>126
いつもの事では>>109
ASMRには負けません…?()ハロウィンは三部作と言うだろう?
なら今年こそ決着がつくはず>>133
バゲ子がゲッターわからせに……いや、ここはトリ子でも……ゴクリンコ1、帰ってきたハロウィン
2、さらばハロウィン
3、蘇るハロウィン>>128
未来に飛ぶ竜の力で対抗しなきゃ…我は神だ(自身に神性特性付与)
>>128
これ自体はイベントの内容とは全く関係ないから取り上げるんだけど、イベントスレだとザッハーク説を唱えている方がいたね今年こそカドック君にはハロウィンに参加してもらいたい。いつまでも怪我人だの捕虜だのいって距離を取らずカルデアの一員としてハロウィンに参加すべきだ
と、達観した優しい目でゴルドルフ新所長がおっしゃっていました>>140
きさまカシワモチワルドだったのか!>>145
ミザちゅわ〜ん??最近EXTRAやりたい欲がすごい エクステラも嫌いじゃないというか普通に好きなんだけどやっぱり一人のマスターと一騎のサーヴァントっていう無二の相棒な関係が好き
>>108
あと飛焔を含めたら天草もいたな>>148
私と一緒にrecordが早く出るように祈るのです>>149
設定上アキレウス殴れるようになるから…
(殴れるだけで勝てるとは言ってない)>>149
一応、上姉様の追加バフは受けられるようになるから…ドラコーが召喚された時のカルデアスタッフの反応を見たい
常識よりのカドックとゴルドルフ、技術者としてダ・ヴィンチちゃんとシオンそれぞれ楽しみ>>149
主に英雄王のせいで昔からデバフ扱いの神性しかし秩序かつ善って結構多いけど、やたらセイバーとエクストラクラスに多いんだな
>>149
女神の神核なら弱体耐性アップも付いてきてお得なんだけどね……>>158
何があれって、作者この作品出す前にゲッターのウス=イ本描いていたんだよなぁ。肉付きが素晴らしいタッチだった。>>160
星0さんが輝いた数少ないクエスト来たな…(なおうまく攻撃が集中しないと泥試合になる模様)属性つく分だけ弱点増えるって考えると、少ない方が安心なのかな。
聖女様はこう言いました
相手が神性を持って来たら右の拳でハレルヤしなさい。具体的には、こう、抉り込むように。特攻は多いけど特定の属性への追加バフみたいなのは以外と少ない
>>165
ありがとう
てっきり乗算乗るタイプだと思ってたからそれなりに意味あると思ってたよ
これは辛いねぇ>>168
属性が多いと味方なら特定属性へのバフを掛けやすくなり敵なら弱点をつきやすいとある意味いいっちゃいいのですかね母属性
>>149
王特性「神性持ちを対象にバフとかあるだけましやろがい!」やっぱりメリットしかない子供鯖が安心最高ですね
そいえばロリコー状態って子供判定どうなんだろう>>149
その分基礎スペからしてかなり強いサーヴァントがやたら多いからセーフ(小声)防御バフにダメージカットはかなり相性いいですけど与ダメージプラスはなかなか刺さらせるの大変ですよねえ
呪いとか火傷系は昔より扱いやすいというかダメージ量増えて結構有用性増しましたなって気がします>>137
4・ハロウィンの覚醒神性の与ダメージアップって高くても200ぐらいだっけか
割に合わねえなあ……>>172
伊達政宗が真似て鉄砲騎馬隊を編成してるね
真田にボコボコにされたけど>>183
とはいえ敵も所有する以上2000プラスなどにすると、コチラがめちゃくちゃ痛くなるという。>>188
アレは照れ隠しだと知ったらもうただのかわいい生き物にしか見えないよ>>190
お母さんだからね
豚化無効化は初耳>>186
逆に、それさえ何とかなるだけでも割と良い感じなんだよね
分かってる人はバーサーカーのクラス不利が働かないでっかいキアラ様を婦長1人で討伐してた例すらあるし、ただクラス相性さえ何とかできれば良いとするならライネスに助けて貰えば良いのだ
積極的にスター使わない婦長ならライネスと共存しやすいのもポイントよ>>190
やっぱりティアマトママは若作りしてるだけだったのか
ふーやーちゃんでも入るのに
まぁイリヤからしたらママみが強すぎるからなのかな>>184
回復ももうちょい短いTなら色々便利なんだがな。5Tって結構長いよ>>193
あれ?モレーも強化あったんだ
ごめんウチにいないから本当に気づかんかった
まぁコマコがあるとはいえ、攻撃前だからそこで特攻入るからいいんじゃない?
と思ったけどコマコも攻撃前だったっけ?そうするとコマコ持ってる層には微妙だな…
確か呪い付与コマコって5枚以上あったはずだし>>200
彼女は中身が色々とのゲッターしてるんだよ最近のゲッターは…アイドルらしいですね(語弊のある言い方)
>>199
初めてダメージ0を見た時は驚いた>>201
というかティアマトは外見以外に子供に見える要素がないゲッターアイドルってどういうこと…???
>>210
もういいよそのネタは>>206
畑には落ちてないぞ>>219
あ、違う。忠義者だったのに…、何故死 なねば…>>206
徳川埋蔵金なら田中さん家にあるわよ>>204
合体する順番で正統派、グラビア系、バラエティー系の三形態使い分けるんですか?>>223
もし知ってたらユーザー名だけでいい(リンクは転載とかその辺が心配)唐教えて欲しいなー、ってカルデアにはお母さん多いね
>>225
ネームドスレ民は分霊箱だった…?>>223
初耳...というか彼女が持ってる聖杯がある意味一番悪いやつかも>>230
スレ民7人集めて取り返しに行くか>>229
悪い(天の)聖杯かぁ悪い聖杯なんていつものことじゃ無いか!
困ったら聖杯くん
>>224
バフ盛って星出して殴れば簡単ですよー>>241
トラ聖杯表記事見ててたまに起きる現象
はぇー同じようなこと考える人いるんだなー
いやこれ自分じゃんティアマトママを運用してると光コヤンを持っていない悔しさによる発作が再発しそうですスレ民
>>243
まあまあ、ゆっくりしていきなよ(ドラコー畑に植えこみ)仕方ないですね全国民が聖杯持って運命のサーヴァント引けるようにします(ピカーーー)
>>243
(密林に投げ込みながら)>>247
神秘の秘匿ぅお昼にそば食べたらお腹すいてきた
>>253
「「「「お会いできて本当に良かった」」」>>253
アルトリアが欲しいと言った場合アルトリアばかり出てくる。>>255
最後w>>255
ミクトランパで焼き芋するんじゃない>>250
プリヤ聖杯はちゃんと美遊兄士郎の願いを叶えたでしょ
冬木の聖杯が普通に起動した珍しい例(アインツベルン製とはまた違うが)決して現地の宗教を冒涜する気はないんだけど
ミクトランパって聞くとなんかのパーティっぽく聞こえない?アルトリアオルタが欲しいと願った結果
我も辛いと返答される>>260
君の場合は『君(ORT)が望むのなら(ORTが)答えてる』だろ!!!!>>244
管理人がちょっと昔のスレから記事引っ張って来ると有る有る。>>255
コレ中国の人が見てもわかる七言絶句になってるんだろうか型月の聖杯って願望器としては出力高いけど融通が効かない印象。
スト限引きたいと祈ったのに聖杯くんは最低保証しかくれない…(物欲センサー)
>>255
テスカ(試練の難易度を上げた方が良いか...)>>267
あーそれかぁ>>255
焼き芋食ってくつろいでる・・÷>>260
こっちはお前が宇宙に帰る事を望んでるから、はよ強く答えろよ。>>269
ガチャで引けなくても入手方法がないわけではないのか(白目)>>264
聖杯も苦労してるんやな...黙々とミクトランパでパーティの準備をするポカニキとデイビット…
>>269
なお星4以下と星5礼装は手に入らなくなり限定星5だと宝具1しかできない模様そもそも、何の代償も苦労もなく願いが叶うなんて美味しい話例え多くの人が許しても創造神(作者)が許すわけがねぇ
>>255
アルトリア「これがあれば、私達はもっと戦えた(モグモグ)」
テスカトリポカ「あっちの楽園に帰れ!」>>282
師弟が危険物になっとる…!!>>282
テスカトリポカ道場送りか……指定といえばケルトかX・リリィか
色々と危険ではある>>285
やめてくれスレ民 その術はオレに効く(昨日のグロ画像を思い出しながら)>>262
ええ……これからはずっと彼のそばに……>>288
やだこの金……地上へ送り込まれた珪素姫は室長のもとでそれはそれは美しく育ち、その噂を聞いた都から大勢の求婚者が訪れました。
珪素姫はそれに対し、人文学部卒の豪族には面積のない点Pを、体育大学卒の公家には太さのない線Lを、そして未だに無職の皇族には等速直線運動する点Qを要求しました。>>279
まぁ、今までの雑談スレの経歴が物語っているよね。
天草ロボ
境界シリーズ
怪説
怪文書
……etc
こんなものも肥料になってんだから、そりゃあいい狂気を吐き出すでしょうねぇ……>>288
ロンドンで3臨だったらモーさんが『父上がそんな胸でかいわけねえ!』と特攻入らなかったかもしれない>>282
2000リットル超えてないならセーフ。そういえばさー、ここ数年の焼き芋ってあんまり美味しくなくない?糖度は高いんだろうけどネチョネチョしてて食感悪過ぎだと思うんだよね。
>>288
これ下乳というより八割乳では?>>294
皇族は妥当かつ酷いな。
永遠にどっか行けと。>>254
そうか…
ともかく、探してくれてありがと>>298
ハデスに頼んで冥界繋げてもらったよ
このくらいは言いそうなキリシュタリアここがミクトランパか〜テンション上がるな〜
>>306
痛そう>>304
エーテル布地を信じろ>>310
ど根性一家…>>327
これはドラコーが強く願えば空を飛ぶ事も湖の水も飲み干しそうなマスター>>325
ケモミミや食べ物と推しの相性は最高ですね!
ううマシュの服色を間違えるなんて切腹もんですよんこれはああ逆さにした黒乳上が卑猥に見える
>>334
久しぶりにQPが2億台に突入した
そして、そろそろ1億台に入りそう・・・>>309
駒姫某蜘蛛映画の予告に愛するものを選ぶか世界を救うことを選ぶか貴様はどうするみたいな選択を迫られて士郎みを感じた、士郎は良いスパイダーマンになれそう
>>338
つ紙とペンと左腕>>326
むしろ杖を渡すポジションじゃあね?ゴールデンムジーク
>>338
わかる(画力ゼロなのでちょっとお高めのPC買って噂のAI生成試そうと思った人)(なおエラー出て生成できないもよう)(orz)>>329
スピンオフ プリズママシュ 家族構成はランスロット、ギャラハットになるのかロマニになるのかで解釈の差で殴り合い>>346
もっと業が深かった…良し!!>>343
(一匹くらい引き取ってもバレないでしょ…)>>339
冗談抜きで借りが大きすぎる>>350
自由(塔から投げ捨ててる)>>309
ナポレオン陛下>>347
「月に代わって、おしおきよ!」(CV:神奈延年さん)>>309
初代様>>346
アルトリアに杖を持たせるのかガレスに杖を持たせるのかで>>350
このフォウくん可愛すぎる>>359
どうせゼル爺製>>362
男は狼だった>>354
お 待 た せ>>365
いや、一応同一人物やん>>359
プリズマ先輩の前で同じ事言えるんかーーー!?(過激派)>>370
(無言で捕まえてトイレに流す)テレビ無いからと数年の滞納扱いを全部無かった事にしつつ
世界ふれあい街歩きや世界入りにくい居酒屋のためだけにオンデマンド契約してる変態他におる?士郎、僕はね
魔法少女になるのが夢だったんだchu!ルーラーでごめん
ムンキャス有利でごめん
chu!タラスクでごめん
回復しちゃってごめんスレ民…今日すごく暑いね… ( ᷄ᾥ ᷅ )
>>373
士郎
「じゃあ代わりに俺がやってやるよ爺さん。例えタイトル詐欺になろうと、魔法少女ものの主人公を」>>370
処分しなきゃ>>379
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>375
知世さん!何故ここに!?
まさか、自力で脱出を……!?>>384
(粉薬を入れる)
はい、暑いときは麦茶だよスレ民
何で麦茶かは知らないけど>>370
あったよベリルのマスコット!>>388
存在が恥なんだよきっと>>383
実装前にリアルタイム組を混乱させ
実装後も別の意味で後発組を混乱させた戦闘!!>>379
奥様は魔法少女自分が推しているイラストレーターが描く魔法少女のスカサハがすばらなのでみんなにも見て欲しいね!
転載禁止だからここでご紹介できないのが残念だ>>385
古参の証>>388
呼吸と同じ必須行動だから生き恥聖杯戦争 つまりスレ民が勝つ…
思えば今年に入ってからもう33/1も過ぎたのか。早いなあ
>>388
生きてるからさ>>387
しかもここでオベロン側につくのを拒否するとオベロンがキャスターになるという……>>402
1年長いな最も、
本当に恥ずかしいのは恥を隠すことだがネ>>403
ちょっと違うのだわよ>>406
ほんとだ…オベロンの本当なんだこいつ…?(疑心)なんだこいつ…!(驚愕)が色々多くて色々新鮮でしたわね
>>406
気まずいから目をそらしてんだろうな…。霊気数値がめちゃくちゃらしいし其れをいじって…?>>388 恥ずかしながら恥さらすより思い切って恥晒したほうが気持ちいいだろ? 一度きりの人生なら全力全霊でバカやったほうがいいってスレ民思うワケ
>>411
ありのままの姿・・・裸・・・いやん(畑に首から下を埋め)>>419
英語版と比べると日本語版の歌詞と曲が結構無理してるように思えるスレ民さんにはもはや恥などというものは存在しないのではないでしょうか
>>388
生き恥のひとつやふたつ、生を歩む者なら誰だって在るだろう?
まあ雑談スレの住人は晒した生き恥がちょっと多過ぎる気がするが…あ…ありのまま起こったことを話すぜ…!!アンタ恥を晒してるだろ?視線でわかるさ
>>422
うるせぇ、いいから椿ちゃんの救済ルートを早く書くんだよ成田先生ぇ!それはそれとして無理はしないで体を大事にしてくださいね成田先生ぇ!魔法の薬とか魔法のカードがあるじゃないか無限に支払えるやで。
>>406
服飾とかの輪郭とかも微妙に違うね
ここら辺も羽海野氏が丁寧に手直しした影響なのかしら>>417
ギルガメッシュが兄貴役なのは分かった最近の桃矢兄ちゃんは時止めれるから。俺が時を止めたって言ってたから。
>>427
いくら使っても月々の支払いは一定!?お金いっぱい使えるぞーー
・・いやあ恐ろしい桃矢兄ちゃんが初恋の人!はい!(挙手)
>>427
アンリミテッド・シャッキン・ワークスエミヤのしてることは金も払ってないからなだって盗んできたやつを自分のものにしてるだけだからな。
>>437
ちょっとは優しくしたげなよ妻!?仮にも娘のボーイフレンドやぞ!?>>383
いいねえ、最高じゃないかそういえばスレ民。モレーPUは今日の18:00までだからね。欲しい人は急いでね!
>>445
あと革ジャン>>437
これは交渉決裂したぐだ達を始末しようとして陛下に縛りをキツくされたベリル。>>444
やはり裸靴下は時代の先端を行くファッションだったか>>442
妖精眼で筒抜けなのに口下手でドツボにハマる陛下とか最高では?>>432
これからムリアンのオークションに出品されるのだ。>>442
ーーってまだ縛られてるー!?>>411
隠すところは隠せよ(葉っぱを渡しながら)>>440
チラ見で完コピはもはや詐欺かなにか。
永遠に借りパクおじさんは凄い神話に著作権なんてものはない。だからこれは”盗んだ”という表現自体に当たらない
そうですよね、ギリシャ神話の皆さん!(原典から魔改造されまくりのギリシャ英雄を見ながら)本家で繁栄のチョコレートガーデンズ・オブ・バレンタインネタあったから見返して思ったんだけど、ピジョンレポートくぽっぽー『???の秘密。希望はいい……決して滅びぬからな(チョコ水路を這いずりながら)』ってセリフ元ネタはシーシャンクの空にで良いのかな?ほかにも映画ネタあるっぽいし
というかピジョンって鳩の英語だったんだな知らんかった>>458
ポケモンのピジョンはまんまだったんだな…>>414
大中小に変幻自在であらゆるニーズに対応も出来てお得!>>459
記憶の仕組みが人間とかと違うらしいから、視覚野に入るそばからデリートしてるんだろ。ハベトロット「マシュ!あいつは血の匂いが凄い、仲間ってのは嘘だ!」
マシュ「はい、私もあんな全裸緊縛三角木馬雌犬が仲間だったら嫌だなとずっと思ってました!」>>465
だってヨゴレ仕事担当だし…。トネリコが持ってた選定シリーズの中に選定の縄があった?
>>468
選定するのは縛る側なのか縛られる側なのか(おい、何でベリルは目隠しされて縄で縛られた状態で会議に参加しているんだ……?)
藤丸「お前なんかにマシュは渡さないぞベリル!」
穴無しラバースーツ着せられたベリル「……」>>476
ノリで4000スレまで来たんだぞ>>481
アドバンスですか?とりコさん>>475
対フォーリナーならアビーかオルトか
でなければメルトに心奪われたか>>481
おおん
惜しいなあ>>481
あと1・・・(汗)公会堂は縛りプレイなので、実質アサシンを縛っているのと同じ……?
>>481
ただの乱数だから気にするな
レッツチャレンジ()くっそ虹回転で一瞬喜んじまうのが悔しい
これがパブロフの犬か>>479
くっ…これがヨハンナ様だったらどんなに…スレ民も亀甲縛りで吊るしておくか…
>>490
縛られるグレイか…最高だな…(スタン)>>492
軒先に吊るすことで干しスレ民が出来上がる>>476
奥様によるアルトリアドレス凌辱や桜ボンデージで賑わったスレ民ですから>>493
やはり特攻・・・!!
特攻は全てを解決する・・・!!>>474
ヨハンナよりマシュがいいな。>>494
BBちゃん出てからもう勝てなくなったんじゃが今北産業!!!!(窓ガラスを割って入ってくる音)
昼間っからなんて話をしてるんだ……
失礼する(壁を破壊して退室する音)>>503
ジャッジー>>509
イベント終了後の更新でギミック追加はありそうアルバイトのあるバイト
ドラコーの触媒いいの無かったから家のブレイカー落として引こうとした
wifi切れたから通信出来なくなった、解せぬ>>522
捧げたいけどモルガン様とトリ子、ロリンチちゃんにメリュ子と最近捧げまくってて数がさ
ぐぎぎぎぎぎ>>515
なるほどパーフェクトアンリでないのに使われているのはそういうことか...
そういや私も宝具レベルあまり上がっていないな...>>524
このドジっ子スレ民!>>517
ぶっちゃけ聖杯も貴重性は相対的に下がってるからありやと思うよ。
自分のやり方は「適材適所」が基本だけど、あなたか好きなの使いたいならそれもアリだろう。
で、ギャップを補填可能なアイテムで埋める、と考えたら悪い選択肢でもないだろう。
コイン使うとなると後戻りできないリスクも出てくるが>>466
オベロン、お前そんな趣味が・・・。いや、個人の趣味にとやかくいうのはよくないな>>511
逆に考えるんだ、そもそも高速周回に使うことを前提にしなくていいと考えるんだ
B3枚で単体宝具ってことはサポーター抜きでの素殴り周回でも安定した出力がある、ましてやクラス相性が有利でスキルで軽い被ダメにも強いなら尚更よ
てことは、周回におけるドラコーの強みはキャストリア達に攻撃や防御頼らないでもある程度の攻撃力と防御力がある安定性、
さらにその優位性が特に活かせるようにしたいならキャストリア達を起用しない編成、つまり周回速度度外視で絆ポイントを重視した編成で確実に勝ちに行くことを目的にすれば良いんだよ>>533
新たなドラゴンスレイヤーにしてローマスレイヤーにして7騎士スレイヤー>>490
お待ちください、偉大なるテスカトリポカ。
賢明なる御身であればご存知でありましょう。
メソアメリカのボウハテ・イテトラ族に伝わる密儀『タワワク・テスカトリ(テスカトリポカの戒めの意)』を?夜明けと共にテスカトリポカ神の石像に18の縄を縛り、太陽の移動と共にそれらを外す儀式……一説によれば、日中にテスカトリポカの厄災を抑え、日没と共にテスカトリポカを現世へと解き放つと推察されているこの秘儀の存在を思えば、テスカトリポカ神を縛る行いも荒唐無稽とは言えないのでは?まあ、今言った内容は全部今考え付いたのですが……そういえば、今、配布3体バフかかってるけどその恩恵使った?
>>517
俺は最終日のシナリオ読んでたら、フヒッてる時のミス・クレーンのテンションを三割増しくらいにした状態になり、
読み終わった直後捧げてたな…
再臨段階共々詳しく語れる日が待ち遠しいぜ…次の復刻までに、ドラコーに即時NPかOCアップかCT-2かコマンドカードAに変更の強化が来るのを期待しよう
あんだけ山盛りのスキルしてるんだから何なら全部でもいいぞ!!!!(魔発想)>>532
(逃げ場がねぇ)そろそろボックス→経験値礼装イベの黄金ムーブやってほしい
そうでもないとフレポをガッツリ回す機会もないし聖杯用コインもたまらんし。今年まだボックス着てないの結構厳しいさて試験近いので落ちる。
ガチャもあるが、皆さんにも幸運あれ>>541
ワシはゼロコラボイベントの時にはやっておったマスター
フレポもちょくちょく回していたがアンリマユはいつ初めて出たと思う?
2020年じゃよ...>>548
き、貴様、なんてひどい拘束を!こんなに食い込んでしかも眼もあんな、しかもあそこに...!おのれ、悪鬼外道めが!私は御手洗いに失礼する!>>546
PUがあることもないし、新規で始めた人にはいちばん手に入れにくい鯖かもしれんね
昔からやってたら、なんだかんだフレポも貯まるし毎日10連回していたら少しは望みがあるクロスオーバーな話題注意
FGOデスノートコラボとか脳内で考えて遊んでるけど
何故かどうしても「それLB4…」や「それメガネホワイトデー…」って感じになる
ひとえにジュナオが「最初こそ世界平和を願っていたけどボタンを掛け違えて後戻りできなくなった超越者」として夜神月と親和性高すぎるせい…にしちゃだめ?だめか
(個人的に月はシブタクゴロしから徹底的に逃げ続けただけ説もありと思ってるし)
なおLB4=デスノート説を組み上げていくと
ジュナオ=月、カルナ=Lとなるのはいいんだが、ミサミサのポジションがリンボになってしまうバグに悩むこととなる
(ジナコやペペさんはジュナオに対抗する者であり、リンボは「ジュナオの策を引っ掻き回すけどジュナオの核を揺るがすことはない」という役どころのため)どのカルデアにも偏りってのはあるよねぇ
うちのアンリは宝具7でカレスコは6でヘブフィーは7で欠片も7なのに
未だに黒聖杯だけが2枚しかない……なんだこの、なに……?>>548
激写させぎゃっ!!?あたりテーブルでガチャに挑むために「アンリ引けたらPU回す!」って決めて回して
フレポ全部とかして結局アンリ引けなかったマスターが確かいたはず……>>561
QPも経験値も(ガチャ引く)時間もあまりないから本当に長くなりそうだわ...>>556
でも学業はシングルプレイでやるべきこと明確で自分のペースでできるから、真面目さと実直ささえあれば結果約束されるのはでかいよ
仕事だと個人としての前向きさや光る能力があったとしても報われないどころか心無い扱いすらされるパターンも多い理不尽さもあるからマジで酷いよ>>567
FGOはまあ金が力の1つではあるが、持続や根気も結実するものではある>>567
たった20000FPでアンリは出ないのよ(無慈悲)アンリマユピックアップ開催!今ならアンリマユ召喚確率が1.5倍!!!
>>571
公式が認知した!?>>564
違うのだ!!
並み居るサーヴァントを緊縛できるのお前くらいだろって感じノー!>>134
ありがとう>>574
そんな金やQP一番にしてると、モルガン陛下の一億で寝返ってシナリオ崩壊しちゃうわよ!>>577
羨ましいなあ
凸した黒の聖杯2枚もいらないから1枚交換して欲しいねイマジナリーアラウンドとフォーマルクラフトは揃ってるのに、リミゼロがなかなか引けないのよね。
ドラコーちゃん可愛いな……
礼装の偏り
最近までイマジナリアラウンド出てきませんでした
リミテッドオーバーゼロは10枚くらい出た>>580
拘束を引きちぎる推しの姿からしか得られない栄養素もある…>>583
覚えてないなあ。ガチャ内なら2回くらいは1,2度くらいはあったと思うが>>583
まあ1回で2人抜けが最大だったかな。嬉しさと切なさを兼ね備えている>>580
推しがそれを引きちぎれないと解釈違いとかもありそう。>>583
3枚かな
でも、出現確率0.8%以外は星3と同じ、くらいに考えて割り切ってるからすり抜けてもそこまでダメージはないかな>>589
モブおっさんが
「汚っさん」や特徴ありすぎチャラ男やネームドキャラじゃなけりゃ
イケなくはない派閥ですたい
(これ以上は戦争の火種以前に泥行きか…)>>593
「「「お会いできて本当に良かった!」」」>>583
2枚が最高>>580
絶対ちぎれない縄を発明した未来人(という名の空想の人物)の英霊とか?>>596
答えられる範囲ならいいよぅ(植える穴を用意し)>>580
そもそもサーヴァントを凌辱出来そうな的がラフムくらいしか(泥❳>>596
否という却下の返答をする準備をこちらではしておらぬ>>584
教えるのが上手い人とそうでない人、根気強く教えられる人とそうでない人、そもそも教える気すらない人や対話すらしんどい人とか色々いるからね
この辺も上役の人選や都合で振り回されちゃうね>>603
よし、召喚済みのスレ民任せた>>583
記憶しているのは2騎だな。>>607
素にロクスタを忘れました……
お詫びにきのこを食べますネロ ロムルス 爺 アーサー プーリン。ほかにもいるけどそんな感じ。
>>603
ロクスタ?え?千年城で緊縛されてる姫君をリメイク絵で見たいって?
>>610
ありがとうございます>>580
自分の推しだと拘束できても近づいた瞬間喉仏噛み千切られそうで怖い>>583
1日にそこまで回すことないからなあ…。ピックアップ内で4回くらいすり抜けたことはあるけど。あとおはガチャで狙いと別のピックアップついでに回してみたら☆5が出るとか。>>597
ショック療法か?>>618
ティアマト冥界落としの時間稼ぎラストで拘束したの忘れたのか!?>>583
北欧ピックアップでシグルド狙って諭吉二十枚突っ込んでガチャ回した結果、シグルド二枚皇女三枚三蔵ちゃん一枚来たこと有るよ。
皇女三枚目来た時はマジで発狂しそうだった。>>619
イギリスそして南極にゴールデンウィークがあるのかな?>>619
GWはもうあと1日と少ししかないぞベルリ>>626
白のやつを見たいです>>619
Golden Works(金リンゴ周回)ならもう始まっているよベリル。君にはロンドンを周回してもらう。君の故郷だし良いだろ?今、テレ朝chで涼宮ハルヒの憂鬱エンドレイスエイト三回目見てるが見てるが特異点内でループを経験してても記憶が残ってるループでぐだ達がループを自覚なく特異点を過ごすことってあんまりなかったな。・・・あったっけ?
ユーザー側は完全に神の視点だからループが終わると記憶リセットしてまた始まるぐだ達と全く同じ経験できないからループが始まった時点で「あこれループだ」ってわかっちゃうけどそこから神視点でしかできない考察は面白いなと思う。>>632
そこにガチャがあるのでしょう>>388
雑スレ早世神話によると、「ちょっと人間恥ずかしいとこ多すぎるな」って思った神様が余剰の恥を集めて端っこに置いてたらいつの間にか動きだして文化を形成してたらしい>>629
母の鎖緊縛、という字面>>626
青くなると若干アルトリアみが出てくるわね、まあ表情とか前髪がネロ系なんで青いネロって印象の方が強いけど>>636
奪わせて>>583
星5だけで3体来たことがある
今までから得た教訓は
インド兄弟とファラオ、死にたくないさんはすぐすり抜けてこようとする
だよ>>632
回せ、出るまで>>627
なんだ、このモーさん関係者セット
アルテミス、中の人が同じ
アキレウス、同絵師同作品同陣営
アルトリア、父上
そして全員あから始まってる>>626
アプリ版でカラバリを増やすのは仕様上、立ち絵も増えるってことで、色だけの立ち絵のバリエーションを増やすだけであろうとも、イラストレーターさんは細かい調整が必要にになるのじゃよ>>641
エフェクトの色が違うだけで実質同じものな黒鍵・・・・。>>620
よっっぽどのネロオタかローマオタしか知らんと思う
ヘリオガバガバくんとかはトンチキで有名になってるけど皇帝でもないし
そっちも出典が出典だけど周りにお花とかキノコが舞うモーション
黒の黒鍵もあるのかな
>>632
可愛いぞ
なお自分はちゃんと自分の中の天使の意に従ったぞ1650万色の黒鍵
>>632
YOU自分の欲望に正直になっちゃいなよ!>>632
ガチャのためによくてよを募りたくなったらいつでも来るといいぞ>>655
知りませんよ「ときめいてもらうでござる」のお母さんなんて。>>656
弱点が解ってもこちらがつけるかは別問題だからな>>656
すまないさんとか背中弱点とわかっても一対一じゃどうしょうもない>>647
有名なのだとマクスウェルの悪魔とか
そもそも「真名バレ?それがどうした」になるのは同格未満の相手の話で、同格同士だったら、例えトップサーヴァントでも真名バレは致命的だとは思うよ?ドラコー 欲言うなら本当1、2臨の声がもう少し高ければ完璧だった
勿論自分の欲望的にって意味でまさしく 可愛いよね、1臨、2臨、3臨、隙がないよね
といったドラコー真名隠すのは当然のことさ
スレ民もスレ民だとバレてしまったら致命的だからな>>669
fgoだったらトラバサミとブランカ(に似てるカヴァス2世)によって致命傷貰ったロボとか>>632
回そうその先に未来がある>>662
二タイプの最高があるからむしろお得>>672
そうそう
ジャックちゃんとは言わないけど、あの見た目ならもうちょっと子供っぽいとおいらはキュンキュンして最高だったと言うお話
繰り返しますが嗜好の問題っす>>659
ドラコーはすべてがかわいい>>667
照れ隠し可愛いね>>669
ロボは真名バレたせいでカヴァスⅡ世を囮にした罠でやられてしまってたな…
あとトリスタンもギフトのお陰で百貌さんと静謐ちゃん返り討ちにできたけど、もしギフトなかったらハサン達の勝ちだったね>>677
ゼノビアさんに大変ムラムラします(切腹)>>685
褐色大好き!>>683
分かる念のためにも言っておくけど、ここにはちゃんと泥スレもあるからね!!
>>660
鉄甲だぜ>>677
ふーやーちゃんかなぁ 次点でクロ、カマチョ
ジャンタリリィちゃんとかジャックちゃんはギューって抱きしめたくはなるけど性欲は湧かん>>673
最近は名無しスレ民が何人も真名や過去を暴かれたという。恐ろしや恐ろしや>>670
召喚された時本当に嬉しくて仕方がないドラコーちゃん>>692
(なるほどこれも真名バレが致命的弱点に結びつかない例であったか。それはそれとして当たれば大ダメージか下手したらタヒぬんだろうけど)>>677
ククルカン>>693
すまないさんを正面から傷つけるのはインド鯖や為朝さんでも難しいからな…あ、本当だ、巡霊2発目来るんだ
ノッブきてくんないかなぁ>>669
サーヴァントじゃないけど
他二人の妖精騎士が「人間の枠になんとか無理やり嵌めて暴走制御」って感じなのに対して
一人「騎士の枠に嵌めることで力の底上げ」って感じになってるバーヴァンシー>>700
あります。カラスが来ます。カラスですがロリコン用ではありません>>687
ワルツのコラボのメイヴちゃんすごく良かったので、いつか復刻してほしいね>>707
改めてこの2人が並んでいるところを見ると
ブリッジしたくなる>>705
(まてよ。サーヴァント状態ならエルキドゥを振り払えないのでは?)いや。カルデアにエルキいねぇや>>692
頭にチーズが当たれば死ぬ
ならば、当たらなければどうという事はない!くっ、スレ民がこれ見よがしに静謐ちゃんやゼノビアさんで私の残機を……
だがなスレ民
心は屈しても身体は屈しないぞ❤︎!>>700
設定として普通にあるよかつて大魔王デビルクイーンに敗北した私は、そのショックで性欲を含めたあらゆる感情を失ってしまった……悲しい……許さない……次に出会ったら必ずぶちのめしてやるからな……!!
>>711
カモン!蒼銀のアニメ化もしくはコラボ!>>710
そうなんだ
葬だけに>>677
良いよね水着(大声)>>723
巡霊配布鯖のガチャで出る方のPUガチャよ。しごおわ産業。そしてようやくATMが復活したため、よくてよ15でドラコー宝具重ねチャレンジ行ってきます!
>>723
前の巡霊の時もガチャがあったよ>>677
スカサハにムラムラがして溜まりません!>>724
今なら聖杯用コインつかみ取りさーばんと来たわね……>>726
本当だやってたんだ
あれ?自分なんで金時回してないんだ?
もしかしておはガチャだけ回したのかな
まぁノッブは魔王がこの間ピックアップされてたから>>714
特例で、監督役として
ルーラー・アストライアが召喚されてそう…
(特殊ルール:"法廷での戦い"に固定、とか)>>724
それも良いと思う反面、でもそれはそれでちょっと恐怖を感じる自分が居る…>>726
再配布かあ、でゆったりしていたマスターたちを奇襲する運営の鑑>>731
そのまえに悲しみや怒りがあることにツッコめ>>744
字面だけだとなんと業の深い・・・>>745
正に「一期一会」
この言葉を、改めて噛み締める話ですな…たけのこの里の空想樹を伐採すればロクスタちゃんはきてくれるかな…(チェンソーを持つ)
>>752
しなびたきのこだなぁ?
まあ新品ではあるみたいだが。>>736
でもやる気スイッチ貫かないとアイツずっと暴れ放題するし…>>750
そうかお前、やっと気づいたか。
背中の冬虫夏草に寄生されていることを。>>755
期間限定星四とか下手したら星五よりPUされないもんね…>>756
怪盗霊衣もあるよてめぇどこの英雄だ?三刀流で隻眼の剣士なんて聞いたことがねぇ
どっかの円卓みたいに女の子に目がない男鯖はちょいちょいいるんだから
女鯖でもイケメンに目がない惚れっぽい子を出してもいいと思う
具体的に言うと
美味しそう(意味深)なイケメンに
「はじめまして、私、バーゲストという者でございます♡身長190cm体重は120kg(小声)、好きな食べ物は血の滴るようなお肉、家事はもちろん礼儀作法やちょっとした武術も弁えております♡」
と目をハートにして昭和末期~平成の肉食系女子ムーブするバゲ子さんとか見たい>>751
でも本人その事言うと
「いや……、俺なんかまだまだだ。出来れば異聞帯の先生かオデュッセウス、欲を言えばポセイドンも倒しておきたかったぜ……。」
とか言い出しそうな感じは有る。>>736
一部のサーヴァントに関しては致命傷を受けてからが本場な奴がいるから
よく考えたら英雄だから追い詰められた極限で更に輝くのは当たり前なんだよね>>762
邪悪を断つ(意味深)>>771
スマホで見てるが♡文字化けしてない。>>774
キノコの里ってなんだ
タケノコの里だ>>778
たけのこの里からのまぬけなスパイは見付かったようだな…(ベイクドチョコにしながら)ちょっと男子ー。バゲ子のこと、肉食系女子って言うのやめなよー
あの子ガチ泣きしてんじゃんかよ……>>784
モーションもあって声もあってだけども実装されなかった田中くんにも刺さる言葉ァ!>>774
まあ星4は1人とはいえ確率たった2.1%だしねえ…
それはともかくウチのほうですり抜けてきた連中はそこに座って。と言うわけでロクスタ狙いでガチャ回したいので1いいねでいいんでください
まずはおはガチャからいきますが>>781
ウワーッ顔がいい!>>789
よくてよじゃないから結果報告出来ないタイプか新しい…!(よくてよを押しながら)ありがとうございます
まずおはガチャから
んで30連ほどいってきます>>785
1月にfgo 引退した友人に現状を伝えたらお前は何いってるんだと心配された何故だ>>790顔面宝具で壁紙作成出来るから任意で出来るようになりたい
>>796
壁紙みたいだなあ。おやマスター奇遇ですね?ルルとカボも一緒ですか。
>『皆さんこんにちは。』(ぺこりと挨拶)
>>やぁエン、呼延灼さん。
>>>……♪︎(嬉しそうに手を振る)
こちらの席失礼しますね?
マスターもお食事ですか、ルル達も一緒なのは珍しいのでは?
>>うん、色々あってモルガンが疲れたらしいから一人にしてあげた方がいいかなって連れてきたんだ。
はぁ……、あの女王陛下がお疲れになるとは大変な事態なのでは?
マスター!私に出来る事などありませんか?(マスターの方に勢いよく身を乗り出す)
>『ええ……、はい……なるほど。(またお褒めの言葉チャンスキター!と思ってる顔だなあれは……。)』(ルル達と話しつつ呼延灼をチラ見する)
>>そこ関連はもう落ち着いてるし後は時間経てば解決するから平気だよ。
そ、そうですか……。(残念そうに椅子に座り直す)
>あっ、それとは別に聞きたい事があったんだけどいいかな?
……!!どうぞ!この情報収集が得意なアサシンたる呼延灼に何なりとお聴きください!!さあさあ!遠慮なさらずに!(先程より更に身を乗り出しずいずいと顔を近づける)
>『ちょっとストップ!落ち着いて!?身を乗り出し過ぎてマスターさんひっくり返りそうだからね!?』(慌ててルル達と一緒にテーブルから身を乗り出しすぎている呼延灼を止める)>>786
自身の悪癖を分かっている
たまにひどい自己嫌悪もする
それでも開き直りも逃避もせずに「恋」に向き合い続けるバゲ子は誇り高く素晴らしい女性だよ>>804
つまり、タケノコの里パッケージを足で踏み、キノコの山を奉ればもしかしたら>>808
実態いうほど裏も厚みもないはずでは>>810この妹(自称)顔が良い
>>811
第2はそのままのスクショで十分な輝きがあるからね、仕方ないね……>>817
きのこはお母さんガチャに混ざってても良いよね。>>817
マジか
まあ、ワシも2回くらい経験がある。マスターなら稀によくあることじゃ物欲センサーの回避
>>826
そもそもロクスタとキノコの関係事態、かなり行間読んでる奴って噂じゃ>>826
割と実装の線がありそう>>826
イラストレーターさんがタケノコな鯖はいるけどね>>826
そこに冥界下りをした我らが国産みの神様がおるじゃう?>>835
それだとすると濫用対策は必須になるか。なんかこの辺、後々しっかりとした理由が明らかになるかね>>839
6月『くくく、我々を前にして石を貯めるだと?』
7月『楽しみにその時を待つがいい、マスターたちよフハハハハ』>>836
いいなあ゛>>822
ハァイジョージィ
おっと今回は公会堂じゃないよ。羽を求めてる訳じゃないからね。
コマコを見せてもらったけどまだまだ鍛える余地が残ってるね。とりあえず単騎用3種の神器、タマモ、ジャンヌ、マーリンコードを使ってみるのはどうかな。ライクアレディは良い選択だけどNP50%は数10ターンの長期戦では微々たるもの。回復力だけに絞ったらタマキャ礼装なんかもオススメだよ。
アンデルセンの特性的に、クリ殴りを伸ばすか耐久を伸ばすかは悩みどころだけど色々と考えながらやる推し単騎チャレンジは楽しいよね……。あと少しでクリアに手が届く感触にアドレナリンがどばどばしてくるよね……。ほら、おまえも公会堂沼に落ちるんだよ!!!>>841
この比較を見ると、爆死とは別ベクトルでガチャの恐ろしさを実感するわね…>>831
推し単騎でやってるマスターに比べたらまだまだですわよ……アンデルセン単騎に向いてないのはあるけど。相方が玉藻なのはHP即時回復リソースが欲しかったのと、自衛力がそこそこ欲しかったのと、高速詠唱ぶん回して防御バフ重ねたかったからですね。ないとHP満タンで宝具受けても2000そこらしか残らなくなっちゃうのよね……>>841
Fate...!(タイトル回収)>>823
それは去年、某マダオさんが辿った道なの……
水着伊吹童子がめっさ出まくって宝具MAXになってもエリセが全く出なかったという事件があったのだ……
10伊吹、3エリセ……>>852
通常ネロちゃまはスト限よ>>852
スト限なのじゃよコレが>>852
セプテムクリア後のスト限でございます。嫁は期間限定>>839
ですよねぇ……縁があったらあわよくばレベル120も視野に入れてましたが……なにぶん他への出費も含めて予算がヤバいので悔しいがここで切り上げさせていただきます(聖杯捧げないとは言ってない)>>830
間が悪かった・・・そう間が悪かったんだそのため二章終えてから回してネロ出なかったら最初からという狂気をやっていた人がいたという伝説が
まぁでもこれで吹っ切れましたわ
ドラコーに聖杯捧げます
おらドラコー!この周回に連れ回すからな!眠れると思うなよ!>>862
この後ずっと、だったorzうちの陛下は何のタイミングでやってきたかと思ったら9月だったので多分ネロ祭
>>846
公会堂はちょっと遠慮しておきますね……コマコはね、付け替えるのが面倒だったのが1割、ジャンヌコマコしか持ってないのが9割ですね……マーリンコマコと玉藻コマコの再配布はよ!あとライクアレディなのは宝具回したい欲と耐久力を両立したかった末のなれはてですね……回復全ツッパなら確かにメイドインハロウィンがいいんですけど、なんかキアラさん、単体攻撃ばっかりしてきてね……なら宝具回して防御バフ重ねたほうがいいんじゃね?という発想に至りました。>>861
超人オリオンを見て、「いかにも強そうだし攻撃宝具やな」と思って連れて行ったところ
補助で唖然とする(実体験)やめるのだスレ民
ドンキホーテ爺さんが欲しくて実装ガチャ回しまくったら張角爺さんと何故か若モリが来てしまった儂に効く
(ドンキ爺さん2023年5月現在宝具0)>>858
カルデアの者、ぐだマシュに対しても解釈を誤らせるような言い方をする辺り、やっぱり彼らのすごく身近にいるんだろうな、伯爵ネロ系列……今は石を貯める時期ゆえ回せないがいずれは……
しかしドラコーも含めて見事に限定ばかりとは……うごごご>>868
それも経験済み
若森宝具2でドンキは来なかった…
すり抜けでやたらエレナさんとアナちゃんがきた覚えがあるスト限はイベのPUにいない限りは宝具限凸できてない鯖けっこういるな。
ならスト限回せばええやんって思うじゃん?
PUされてない排出率見て白目剥くんですね~>>860
なんというか、カルデアスが起動しているためにエクストラクラスのうち3つが引っ掛かってる感じがするんだよな。もちろん、これは伯爵がアヴェンジャーのアイツであるということが前提になってしまうが。>>870
た、端的な説明だけだとそう考えてもおかしくはないし…
各アカウントの進行度に応じて各種PUガチャで引ける鯖が変わるならそのシステム是非とも欲しいぞ真面目に
それすればバレンタインとかホワイトデーのPUにスト限星3をコイン目当てに引くか迷うこともなくなるわけで円卓とかだいたいスト限なのよな
まぁ彼らPU多い方だが>>877
いや、割とそういうことである可能性は高いぞ。>>875
うちはアスクレピオス先生と配布くらいしかスト限いないなあ…。>>879
周年付近は多少石が配られるとはいえ、この3ヶ月をどう切り抜けたものか……
直近だと巡霊第二弾でまたもらえるかどうかいわゆる通常の聖杯戦争で呼べるもんじゃないエクストラクラス。
地球の危機に境界記録帯から呼び出される7騎のグランドクラスを参考にした聖杯戦争と、それから現状大きくかけはなれて今はエクストラクラス呼び放題のカルデア製召喚システムフェイト。
そこの擦り合わせのような、地球さんにエクストラクラスを認めてもらう旅になるのかなって。初心者『な、なるほどストーリー召喚にだけ追加されるんですね』
『はい』
初心者『で、そんな限定的な追加するくらいですから、ストーリー召喚はその追加サーヴァントが引けやすいってことですね!』
『えっ』
初心者『えっ』未だにレジライ宝具5に出来てないよウチは
あと6章来るまで術ニキも3とかだった>>871
あら意外と最近…忘れちゃってるなぁ>>886
星3すらピックアップないと宝具5が厳しいのです
ただし宝具5にすると結構強いのもチラホラ
ベディ、ジャガー、レジライとかスト限の、とりわけPUされにくい星4以下までで120のパーフェクトに仕上げた人は大変な苦労をしたのは容易に想像つく
>>890
レジライ『本当だせ、運営許せねえよな相棒!(ククク、存在価値ってのは機会が少ないほどはね上がるからなあ。運営さんよお、依頼通り少なく頼むぜえ)』>>894
裁定者(ルーラー)を召喚/使用していい正当な理由→ 壱与が推しだから
復習者(アヴェンジャー)を召喚/使用していい正当な報復→邪ンヌが推しだから
独立した別側面(アルターエゴ)を召喚/使用していい正当→メルトが推しだから
ヨシ!通ります!>>887
人理先生『きみ、最近反人理勢力と関わりがあったりはしないだろうね?』>>901
どこかに空想樹生えてそうやなって…>>900
おお、かのメスガキスキー博士の講演ですか。不勉強で申し訳無いのですが、その前にスレ立てをお願いしてもよろしいでしょうか?Oops、立てましょうとも
立てましたよ
>>906
お疲れさま
お礼にグレイの画像をあげます>>901
ラスアンみたいに編纂事象へと覆す一手さえ残っていれば、保留コースなんじゃない?
ロシアはそもそもが異常気象っていうどうにもならない要因プラス、ヤガへの人体改造で在り方も戻れなくなっていた
北欧はスルトという最大の目の上のタンコブがあったし、対処が無理
中国と南米は在り方と環境が極めて安定しきっていて変化する必要性がなかった
などなどの異聞帯はそれぞれの詰みを解消できない理由もあるからなあ>>891
サーヴァントはアラヤの管轄だからガイアは関係ないんじゃない?>>905
それ以前にアヴェンジャーってどういう条件で召喚されるサーヴァントなのかいまいちハッキリしてないんだよ。ルーラーみたいに聖杯戦争で致命的なイレギュラーが起きたときにどうにかするためのクラスなのか、それとも単純にレアなクラスなのかもハッキリしてないビーストも増えた事だしいっそ人理焼却でも再現して漂白された表面だけ焼くとかできないかね
こう半熟卵みたいに中身の汎人類史は残して外側だけ焼く感じで>>912
カラバリは青か>>907
『俺たちに文句があるのか!?』
「アベンジャーズ、アッセンブル!」ドラコーちゃん「カルデア式召喚...?余はビーストだ。単独顕現で割り込めるなど造作も...忘れろ」
本日の更新ジャックの強化なし!
まあそんなこったろうと思ったけどな。ほんと残念だよ。沖田さんは強化されたのにな。本当にままならんな。>>912
大黒天からドラ公特攻がある
に対して証明世界破壊爆弾を持ち出すドラ公
「ふひーーっ!ひ、ひ、ひ!!!」>>918
あくまで考えの1つだがこういう見方もある>>924
元々サーヴァントは人からの信仰(認識)に引っ張られる存在だけど、アヴェンジャーっていうのは特にそれが強いのかなカルデアスが「正しい人類史」として自身を確立しているなら
基本クラスだと割り込めないのかもしれない
だからエクストラ枠を動員して
神ジュナの絶対性をジナコが崩したみたいに
カルデアスの「正しい人類史」を崩すのかも
それをやる為のエクストラ枠の使い方を
オーディールコールで獲得するんじゃないのかな
通常アクセスが出来ないから
ハッキングでアクセスして制圧する様な感じ>>925
おめでとう>>894
ルーラー
地球規模の企てだと一人の裁定者だけでは見識不足
アヴェンジャー
地球規模の怨嗟を受け止め復讐を実行するには一人では無理
アルターエゴ
神霊だって力を貸したいから頑張ってスケールダウンの後サーヴァントになるぞ>>925
おめでとう!
幕間も霊衣もたっぷりの皇帝だよ!>>928
安価ないと紛らわしく感じるのも分かるけど、IDから過去の発言の確認ができるぞい!
スマホならPCブラウザに変更すると見れるのだ>>937
この二人と違ってドラコーちゃんが絶対に認めないです>>929
決して、あなたの好き故の気持ちを否定してるわけじゃなくて、吐き出す場所を選びましょうって話じゃないかしら?赤剣ネロだけいないうちの藤丸に憐れみをください。
>>944
誰だよ南山さん>>943
(畑にアビコンを植える)そういやククルカンもイマジナリスクランブルの術ジルの説明通り現在進行系で英雄譚を作ってるのな
ククルカンの場合は英雄譚じゃなく神話だけどそこらへんちゃんと踏襲してる>>944
誰ェ!?>>943
何か好きなタイプがロリのオリオンみたいな人だなぁ…>>943
水着アビーちゃん一臨やアビーちゃん三臨見るともっと食べさせたくなるのはいけない感情でしょうか?表でスパッツが話題になってるけど青子はスカートの下にスパッツ履いてるわよ、静希君
>>929
LAも師匠もPU内単独ハブりなのにジャックだけ言うの不公平ではないかね?>>959
アベンジャーはヤクザだった?>>960
この中に一人だけただのロリがいるという現実単体アサシンは李書文先生とか翁みたいな爺様達が今熱い!!
書文先生の一撃は半端ねーぞ>>966
頑張って>>970
採用させていただきましたが諸事情によりなかった事にさせて頂きました(5月)>>971
「ぐっ、ぬぅ……そこで余の名を出さぬとは。余はめんどくさいぞ!」>>969
NP獲得だけだったスキルに更にNP獲得が追加されるんだな…!ここ最近だいぶ素材が心もとなくなってきたんでボックスかレイドが欲しい
>>959
あとは
ムーンキャンサー(サイバーポリス)
フォーリナー(レクター博士ポジ)
プリテンダー(二重スパイ)
かな?
ビーストは元思想犯とかで>>976
太ももも良い。何よりメカクレが良い>>964
画像の本来のセリフ知らない人からしたらかなめちゃんの表情、なんかやべーこと聞いちまった顔にしか見えんだろうなあ。>>972
冠位避けとグランドホイホイをケージ周りに置いといたから多分大丈夫。ティアマト、ドラコーは久々の新規ロリ枠の実装で、その前は昨年10月実装のエリちゃん、ガチャ産に限れば9月の利休さん(利休さんをロリに含めるかは諸説あります)まで遡りますので、ロリ好きのマスターの溜め込んだリビドーが迸るのもやむなしということです
>>983
なんか茶道に傾倒しだして最終的に「歪んだ茶碗って良くね?」とか言い出したぞ。>>978
ボックスも3週間にして♡ドラコーにNTRれるテノチティトラン……!?
>>989
くっ、残ったのは私だけか!!>>987
そこに曇った瞳のバゲ子がおるぞ眼鏡
カルデアセブンスドラゴン
メイド服
風
風呂
1000なら宇宙
アイドル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4083
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています