雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4069
https://bbs.demonition.com/board/9982
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「螺旋証明世界 リリムハーロット ~喝采なき薔薇~」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9981
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp凶鳥の眷属「来い…来いっ!!!」
>>2
あっガチャだ>>5
これが怪獣総進撃ってやつですか>>2
今ってモンスターを守備表示で伏せずに通常召喚出来たっけ?>>5
これが地ならしか…>>2
推し召喚したら自壊しそう>>2
今の遊戯王は守備表示通常召喚はOCGでは裏側守備でないとできなくてラッシュデュエルの方のだけよ後輩。>>2
スレ民トークンを出して生け贄にされそう宇宙はゼロに還らなければならないのです…!
>>4
妖精国だとマヴがアイルランドそのものでしたし。https://www.pixiv.net/artworks/65636924
キャスター系は召喚スキル持ってるヤツ多い。
ちゃんとした設備と時間さえあればマジで厄介スレ民、ティアマトの眷ぞ……スレ民達のお義兄さんを連れてきたよ(ラフム)
>>18
ひゃっはー!!新鮮な素材だぁ!!>>19
確かに陰陽師が使役する式神って眷属と言わないでもない…か?>>17
どっちがマシュの肩に乗るかとか抱っこされるかで喧嘩して欲しいネココライトちゃん…
>>23
妙漣寺さんは頼りになるなあ>>21
おそらくタンポポのセリフ>>25
こうして量産型個体のワルキューレを好感度を稼いだ結果、ヒルドに刺されるんだよねモーションに誰かが参加するのいいね
立て乙です。
>>21
戦艦に体当たりされたロケパンお姉さんじゃないですか!スレ民 知ってるか ため池は マジで 危険
>>25
おでん 一体くれよ。>>37
実際絵面は地獄絵図だろうなぁ>>31
こんな感じ?>>39
そうだよなんだ爺さんはもうとっくに…>>43
神霊鯖や上級妖精なら平気そう>>37
でも爆弾にしてないだけマシだったり>>43
猛獣特攻持ちは創世の土で嵌められない限りは場持ちしそう>>50
藤ねえ「ん〜、それじゃあ明日ちょっとお散歩行ってみよっか」世のせいじゃないもんどっかで見たことあると思ったら、天竺イベの黒槍王だわ
>>51
イリヤ「シロウ、それだとキリツグがかわいそうだわ」
イリヤ「キリツグと洗濯物は別にしてとかキリツグ最近ちょっと年寄り臭いわぐらいにしといたら?」現在アーケードをやりにゲーセンに向かっている
とりあえずバビロンはクリアするつもり
頑張ればドラコーとの縁が深まってガチャで出るかもしれん>>54
歯牙を剥き出しにしてるからね>>56
絶海のマーレみたいな性能どうしてピックアップされてない星5が虹回転でお越しになるんですか?(現場猫)
>>63
目が合ったんだよ(諦)>>67
はいカブトボーグ!ボーボボ!ドンブラ!われら!
>>67
元気になったんだから、もっと元気だせよ!!>>64
スレ民落ち着いて聞いてください
カードゲームをうまやバイクに乗りながら行ったり
ちょっとトルネード投法してホビーを投げたり
ホビーを走らせながら並走してもプレイスタイルは自由なんですこれから人類悪がポンポンと増えるんですわね…。
………増える人類悪とは…?スレ民ンンンンン!!!
ひとりカラオケたのちー!!!>>82
風邪引く程度よ問題ないわ>>80
とんでもないものを召喚してしまった感いいよねゆうべ、深夜テンションで(読み手の自分が)エアプ状態で二次創作を読んだ
何故かその作品に胸を打たれボロッボロに涙が出た(他作品かつBのLなやつなのであんまりここで話せぬが)
この際だから原作履修するか…>>80
禍々しくていいよね………そこから出てくるのが異形の少女なのもいい………>>79
だいたい、スレ民ポイントは狂気としか引き換えられない>>77
大河鎌倉みた後実写銀魂見るようなもんだぜ>>92
魔王ノッブがアヴェだし
ぐだぐだ家康もルーラーかプリテンダーだろうしだから
サルもエクストラでもそんなに驚きは無いなサルはあれだとフォーリナーになっちまうのかい?
GWでセールになってるゲーム買うか迷ってる…でもまだ積んでるゲームあるんだよな…でもセールだし…
>>37
死神の総隊長が使ってたね>>100
月の邪神さん自由ですわね>>98
そして全人類人類悪化計画!ていうか7日目秀吉はマスターの契約を断ち切った上で無限の魔力で聖杯戦争を支配出来たりほぼビーストでは?
>>104
つまりボーボボで整うってわけ>>108
シリアスが死んだな…
亀の厄災きそうだ>>112
麻婆を乗っ取って召喚されたから……>>112
ドラコ―が半泣きで登場しちゃう!>>112
麻婆獣かサルはとりあえず謎の日輪パワーについて説明してくれ
>>117
ウッドワス「うがぁぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙!!!!」(迷いなく天の助一点狙い)
天の助「いや私アンタに何もしてなーーーい!?」(微塵切り)秀吉は謎の日輪がマジで気になる
聖杯で再現されたサーヴァントが聖杯の奇跡を上回る権能持ちって何事?>>120
そういや型月日本の日輪ときたら…でしたわねぇ玉藻さん?明確にやられた描写もなく行方不明「のはず」で終わりとかいう
逆にフラグや伏線くさいものが張られたままっぽい状態の太閤伝タヌキや如何にそういや日本の神性ってあんま来てないわね?巫女狐は太陽神の分御霊、後アルターエゴ村正には推定須佐男命が組み込まれていたみたいだけど
>>123
途中要らねえな>>127
イザナミさんの娘エリち
八岐大蛇の娘伊吹さんとその力ちょっと受けちゃったもっちー
ぐだぐだ界の(←重要)国造りの神の捨て子お竜さん
ぐだぐだ界の名も無き国津神の成れ果て斬ザブロー
こう並べるとやや捻って出張ることが多いわね>>126
最近もチェンソーと呪術の合間にロボ子やマグちゃん挟むスタイルがあったし変わらん変わらん!>>126
挙句にコラボしてどっちの読者の脳も破壊する>>129
後あなたほとんどイリヤだから…もっと自己主張してもろて有名な神様をドンって出したのオリュンポスぐらいじゃないかい?
大体は混ざり物だったりスッとやられてたりいや、そういや伊吹大明神がいたわ
>>120
また玉藻さん/天照大神の縁者ですかぁ>>137
おっORTはなんとかなったし…ぐだぐだメンバーでどこかにレイシフトしたら運悪く同じタイミングで沖田さんと高杉社長がコフッたものだから「情報収集の間寝てろ!!」と宿でお留守番になった2人、「労咳あるあるトーク」で盛り上がって2人の見張り役のはじめちゃんに怒られて欲しい。「夜中に限って咳が止まらないからろくに寝られない~」とか「うっかり肺に血が入るとゴロゴロして凄く痛い~」とかでケラケラ笑ってて欲しい。
なのに唐突に2人して真顔になって「なんで英霊になってまでこんな身体なんだろう」って嘲るように呟くからはじめちゃんが頭抱える、そんな様子を妄想しながらGWもお仕事頑張ります。甲賀のサブちゃん
弱体化ORTに勝ってるせいか神にも勝てるんじゃないか?という慢心を感じるぜスレ民…
スレ民のルーツがソロモン王なのは有名な話
ソロモン王という言葉がソロモン→スレイモン→スレイミン→スレミンと時代の変化によって訛っていった結果今のスレ民に繋がっている伊吹さん普通なら半神だけど神核持ちだから特例で神霊なの割とずるいよな
>>144
今でもお二人が組むと男性属性持ちは割と完封できちゃうんだよな>>144
した→された 誤字>>147
ローマ!!
そういえばこっちの神祖殿はドラコーにはボイスないんだっけ?村瀬さんのかっこいい系の少年ボイス
>>148
ビジュアルは凄く格好良いのだがもう少し表に出てきてほしいよね>>150
仮面ライダースレ民オリオンはアトランティスで一緒に冒険したから十分に掘り下げがあったけど、神祖は最終決戦で召喚されたから言うほど一緒に冒険しとらんのよね。
幕間はあったけど、割とブーディカさんの話だったしアレ>>158
もしもしポリスメン?……の手を煩わせるまでもない、かな……(法治国家の否定)>>153
曇天の道を傘を忘れて♪
歩く彼女は雨に怯えてる♪>>161
学パロ特異点をぜひですね>>161
それ今のイベントやろ>>161
奏章がどういう導入になるかわからんことには奏章の目的がはっきりしないのでな…
まず入る前の残ってる課題もねぇ
空想樹の謎
トラオムの発生の謎
主人公は気になっていたが周りに流されるように血管男の話で進んでしまってるこの時期これだと、周年イベントで奏章第一弾の告知とかあるやもね?
特に理由がないけど血まみれのエドモンが出てきてほしい
>>160
警察「なんだ、ただの全裸のスレ民か…」主人公の周りに見覚えのない家族が出来上がってる謎はもう置いておきましょう…信じられるのはパイセンこれだけです…(悟り)
>>170
草
これ全部売り垢かというか彷徨海追い出されてからトラオム行くまでの間に何があったのかがまじで知りたい。ほとんど着の身着のままで逃げ出して大規模作戦は後一回が限度というギリギリ状態だったのに、トラオム行く頃にはリソース回復してるし聖剣砲完成してるし皆のメンタルもバッチリになっててキングクリムゾンすぎるんじゃが?
>>170
多いわねー
多分売り垢てやつ。初見のときサポート欄マシュだらけでびっくりしたのだわ(正直、コードNOの名前を付けられた感情の希薄な量産型マシュはえっちで興奮する)
そういや霊子変換ってどうやってんだろう
こう……イメージだけだとなんか魔女の窯におんどりゃーって入れてぐつぐつしている(シオンがやる)姿が浮かぶんだけど(神父が麻婆食べにきてる時点で使徒組はガバガバなのでは…と思うスレ民なのでした)
>>181
だってあれはほら…神父だし>>178
北極圏に長期滞在が夏イベのことだったらなかなか面白いですねしかし
でもわざわざ北極に合わせたから意味あるのですかねもしかして>>177
後で何か色々付け足す時にこういうあまり語られてない部分に入れる事が出来るし意図的にダイジェストで流してるんだろうなあ…>>170
マシュがいっぱいいる…汎人類史に戻れるかも!?➡別の汎人類史から贈られてきたサーヴァントと戦い➡戻る可能性が潰されるか元々望ましい展開ではなくなったかでまた漂流➡エピローグでその世界の平和に生きてる藤丸が登場する 汎人類史のサーヴァントがそれを見届ける➡fin
かなあ>>167
兄貴にク ソシステム呼ばわりされてつぶされるんすかね仕方ないスレ民のためにムー大陸浮上させるか…
3臨ロクスタちゃんの帽子を緑斑模様にして黄色い服着せたい
>>193
割ところころ変わるから……>>188
では、トリップをつけるか(どうやら血管人間が爆死した私であることは藤丸にバレずに済んだようだ…)
(服も着てなかったし恥ずかしかったからな…よかった)>>201
鏡をみろ。
首筋に星型の痣があるだよ。>>203
うおー!
凄いですね!!
おめでとうございます!!!スレ民ツヴァイ スレ民ツヴァイヘルツ スレ民ドライ スレ民雪下の誓い
>>205
GNスレ民は傑作機>>207
まひろちゃんの描くえっちなスレ民のイラストが特典になると>>206
うっかり世界改変できる多腕の13番スレ民もいますねたぶん>>203
おお!おめでとうございまーーす!!>>210
量産型水着ワルキューレまだ?今度こそロクスタちゃん引くぞおらぁ!!
よくてよ10下さい!>>208
だろ?ブリュンヒルデはPUが1回しかなかった1部の頃から強さと神秘さから追い求め続けて、シグルドもQモーションがカッコ良すぎて引退から引き戻されて、かなり思い入れあるんだヨスレ民先行量産型
スレ民強行偵察型
スレ民局地戦仕様
スレ民地上用高機動型
スレ民水中型
スレ民宇宙用高機動型
スレ民フルアーマー仕様
スレ民サイコミュ試験型
スレ民作業型
スレ民スナイパー仕様>『ンー、腹立つぐらい自信満々ですね?一発殴りたいぐらい!』(笑顔で拳を構える)
『あははごめんごめん!でも今回は特に負けるわけにはいかないからね?』
>『んん?決着を着けるのそこまでこだわってましたっけ?そんなに熱くなるほどに?』
『いやいや違うんだよそれも勿論楽しみだけどこの大会に優勝したらマスターからご褒美がもらえるんだよ。』
ざわ……ざわ……(マスターからのご褒美というワードににわかに食堂の一部の客達がざわつき始める)
>『ご褒美……って何ですか?マスターが何かをくれるのは解りますが。』
『ああ、ご褒美って言うのはね?マスターが普段はしてくれない特別なお願いを聞いてくれるってことだよ、あんまり大それた事はムリって言ってたけど。』
>『へーふーんそうなんデスネー?……ところでそれは私が優勝しても適用されちゃったりします?』(にやけ顔)
『マスターは皆に優しいから優勝してお願いしたら叶えてくれると思うよ?まぁさっきも言った様に僕も出るから難しいだろうけどね?』
>『ンンっ!!なんだか私も燃えてきましたー!!では改めて……!!この大会負けませんよメリュジーヌ!!マスターからのご褒美は私のものデース!!!』(立ち上がりビシッとメリュジーヌに指差し宣戦布告)
『ふふっ、楽しみにしているよククルカン!!』
ガタッガタガタ……(二人のやり取りを見た一部の客達がそれぞれの思惑を胸に秘め席を立つ)
……大体こんな感じだったかな?恐らく僕達の話を聞いてた周りが広めたんだろうね?
>>……経緯説明ご苦労でしたねランスロット?>>224
自分とリボ払いを信じろそこはかとなく各々の推しを模してて乗ったらAIスレ民ちゃんに『人間辞めますか?』って聞かれてそこはかとなく寿命を担保に取られて特殊コードによる変形から自爆装置まで兼ね備えたナンカスゴイロボとパイロットことスレ民によるごった煮ロボアニメ、
『蒼穹新世紀機動GEARファイターナイツアンドスレミンセブンゲッターZ』という与太話>>217
最初✕の目して倒されてるのかと思ったらKだった>>231
ジムヘッドスレ民とかスレ民ez8とか>>227
ナンカスゴイテレカ翳してくるスレミンズがいるんです?>>232
コンビニ行って替えを買ってきなさいスレ民!
ミホークみたいな序盤でランダムエンカウントする理不尽強者枠がそのままラスボス級除いたら最強なミホーク枠になっちゃいそう!原始的欲求(食欲•睡眠欲•性欲)に優れた先行試作型スレ民と、理性的繁栄機能(栄養補給・精神的休息•性欲)に優れた最新型スレ民。
どちらもそれぞれ長所があるのだ>>242
いやだよ急にセクシー極まるソドムズカーチャン/とーちゃんとか>>242
親の赤いいなずまとか何の罰ゲームだよ
ジャックちゃんに赤いいなずま・・・いやフリフリのワンピースタイプの水着着てほしい>>238
落ち着け、何の話だ。>>232
アトラス院の面接行ってきな>>233
どうして…>>245
救済した結果がこれか殺しの天使という異名の最強の毒キノコ
>>252
裸足は良い文明>>250
まるでカーチャンならアリのような物言い>>258
ちょっと男子ー、ティアマト母ちゃんがジト目になっちゃったじゃないのー>>259
雑スレ焼いて何する気だ。
バーベキューか>>259
強 制 公 会 堂 編 成>>263
個人的に考える雑スレ特異点はこんな感じ
雑スレ第一特異点 天草ロボ
雑スレ第二特異点 りゅうたんコラ祭り&ダンシングりゅうたん事件
雑スレ第三特異点 よくてよ教
雑スレ第四特異点 ネタの境界三部作(米の境界、課金の境界、麺の境界)
雑スレ第五特異点 誤字『もう勃っとるぞ』
雑スレ第六特異点 Pさん
雑スレ第七特異点 誠のとりコの実況>>269
無惨は泣いた
無惨と一緒にされてティアマトも泣いた>>272
露出魔の会合かな?>>233
ヨシヨシ(。・ω・)ノ(´-ω-)>>277
全部わかってしまう自分…>>279
悪と中立しかいないってコト!?>>279
混沌・狂しかおらんゾこれより雑談スレビッグバンガチャを開催する!
>>275
ベリルアイは透視力>>279
善は一般的善でなくても自分が善だと思えばいいんだぞ>>279
んもー、今日解放される
『饗宴江戸城 リュータンフィーバー』のダンシングスレ民、介錯人スレ民が対象だってお知らせにあったでしょ>>256
やっちゃう?ミスブルー・アーカイブ。>>283
ベリルがペロニケさんになってしまうロクスタちゃん、キノコ王国って興味ない?
>>294
思いっきり襲いかかってくるけど裏事情が無い訳じゃない。
そんなカマソッソくんポジションにわたしはちょっとなりたい。>>290
ラフムと無惨様によるク.ソみたいな煽り合い>>297
(マシュかぐだ本人か他カルデアメンバーをガン見する)視線でわかるさ>>272
ベルリってじさくのマシュのプリントTシャツを部屋着にしてそう>>273
月姫完走に二ヶ月かけた女ですからね、ゲームやるスピードは誰にも負けませんよでもボンテージっぽいトリ子第二臨とあかいいなずまのベリルだと、コンビらしさがあって良いと思わないか?
天草ロボは特異点いうより異聞帯のターニングポイントな気がする
>>297
報告書が怪文書でエレナさんが毎回出てくるので・・・>>302
(一見)邪悪な女幹部とただの露出魔をお似合いコンビっぽくするのは良くないと思う…>>303
実際、天草ロボがきっかけで雑談スレは様々な変人奇人変態が集まる異聞帯へと変わっていったのだから、間違いでは無い>>310
やっぱりこういうカッコいいマスクは嗜みだよなあ>>314
???「お前に移した…」>>308
可哀想に……
お尻が割れてしまったからには、ただの人類と勘違いされて人間社会で生きるしか道はない……>>320
(ただしスレ民は全裸である)グレイちゃんと二世はルシアン君で変態的な愛情の対処は慣れてそうだよね
>>321
Iω・)
いやー何があったんでしょう、
なんかラブラブな宝具をぶっ放されたイメージだけはあるんですがねマーリン!?にゃんだとぅ!?
>>327
スレ民は全裸と思われがちだが靴下、手袋、ネクタイをしていることが多いため正確には全裸ではない>>329
自称綺麗なお姉さん(妹)>>322
ありがとうございます!>>328
Iω・)ハッッ…!!
なんという素敵なブライダルの光!!これはもう一度御祝儀を差し上げるしか!
なるほどなるほどどうやらわたしは善なる朗らかな北欧御祝儀スレ民であったようだ。おかしい……!
レディ・アヴァロンはアーケードとは何の関係もない、夏イベで初めて現れた謎の妹のハズ……!
何故このタイミングで!!!?>>333
夏イベの復刻があるかが問題…>>345
もしかすると、レディ・アヴァロンがアーケードに実装される布石かもしれねえな…!>>323
なるほど録画ですか……どうやるんだろ?調べてみます私の鋼の理性はガレスが一人来るまでに二人やって来た妹などに誑かされたりはしないのだ―――!
>>341
キリトに課金を促す悪いおじさん新規はドラコーのみ……!ドラコーのみだが……今回、復刻ピックアップの否定まではしていない……そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい……つまり……ラセングルがその気になれば限定星5の復刻は10発20発ということも可能だろう……ということ……!
>>340
ガレスちゃんですね>>356
確かに新規はないって言ってたけどさぁ!?イベント限定の復刻はちょっと重さが違うじゃん!?>>326
圧倒的グレイニスターだからですかね>>355
それだけいて、性能重視なら、ティアマトかドラコーひとつでも宝具上げチャレンジのほうがいいよ>>361
ベルト音声とか聞き取れない時あるから字幕あると嬉しい>>365
お母さん、幼女、妹、お姉さん?>>366
(財布を破壊)神カノウヨシキ>>365
これは家族を作れとの啓示に違いない最近気づいたけどイベントで最後の90++回りまくるから泥アップ礼装なくても結局素材取り切れるから絆アップ付けといた方がいいよね
ってことでこの完凸星5イベ礼装4つどうしようか・・・>>369
悪いが僕ァ仮面ライダー剣の信奉者でね……番組関係者以外が『あの』ワードで当て擦るようなら例外なく海苔が歯にくっついたままになるおまじないをかけるようにしてる>>376
馬鹿な…あれだけあった石が…!?>>367
たまたま昔のポケモン(確かオレンジ諸島辺り)字幕付きで見たんだけど、字幕が殆どセリフの要約ばかりで面食らった。子供に分かりやすい配慮だろうか・・・・?>>370
やっぱり分かりにくかったですもんねえほんとありがたい>>371
羅皇オススメ>>378
Iω・)
Iω・)b
(※アル◯ゲドンの主題歌を流しながらしめやかな爆発音)>>381
アーノルド・ベックマン(週刊少年ジャンプのすがた)>>382
そりゃおばあちゃんよォー!>>355
自分はフレンドのを使わずに
自前だけでダブルキャストリア出来るみたいな使用感ですね
宝具でHP もNPも増えるのは便利な感じ?後、個人的な感覚なんだけど、あまりにも字幕にしにくい単語が多いと字幕表示されない気がする。
>>371
まずJR駅で発行をしてください>>386
父アサエミ
兄エミヤ
弟デミヤ
おじいちゃん村正>>389
強いて言えば、ロムルス?>>399
月変わりまで待つ
呼符5枚追加される
それで引く!>>399
そういうときはな、福袋用の課金を先にしてその分石を残しつつおはガチャだけするんじゃよ
全部溶かすなよ! 絶対だぞ!>>399
まずは未所持星5サーヴァントを引くだろ?それを育てて報酬の石3個を手に入れるだろ?その単発でモレーを引くだろ?
mission completeスレ民スレ民
……もしドラコーちゃんがおとこのこだったなら、ある意味今より背徳的にならないか?(頭ソドム)>>409
ここだけ聞くと鬼畜にしか見えない家族がふえるよ!!
レディアヴァロンどうするか考えてたらいつの間にかカード会社から警告が来てた なにこれ
>>414
そうでしたか、却って失礼した>>370
ほんとだー!ありがてぇ>>409
美遊兄「月<いし>はなく星<かね>もなく道<諭吉>は闇に溶けた」
っていうコラ思い出した>>410
頼光さんは幕間で、本当にお嫁さん/お母さんをやりたかった旨が語られるパートがありましたね。
読むと思わず幕間に出てきた源氏一門を張っ倒しそうになります。
(チェンソーをふかしながら)>>417
心臓はやめとけ
切り取ってもいい腎臓か肝臓にしとけ(いいわけでは無いが)>>425
ごめん自分LC時代の聖闘士なんだ>>419
ここは立ち止まるべきという現実世界からの啓示……>>389
そういえばそうか。ボイジャーが俺の弟なのは事実だから違うしなぁ一人いれば十分なはずなのに宝具重ねたくなる
もしぐだの家族になるならどのポジションがいい?私は猫になりたい
>>360
うわーーー!!!
前回は宝具1で撤退せざるを得なかった怪しい眼鏡っ娘仲間のもれもれモレーさん。我慢、我慢だ。がま……ガチャを回せばマナプリが手に入るよ()
モレーさん謎に欲しくなる辺りマジ魔性の女
>>435
今なら10000円で100個くらいのマナプリになるって?>>438
効率いいのは上級だった気がする「濫用しすぎ、精算しろ」と言われただけだからな。追加召喚しても精算すれば良いねん
士郎、僕はね。女帝ギルが欲しかったんだ
>>445
ルルハワのCMで1番色気があったと言われたキャスギル>>449
その人なら
このスレにいました
https://bbs.demonition.com/board/9976/309>>450
きっと忙しいんだね>>457
夢火は勲章みたいなものだよね…>>399
気力(へそくり)で回せ>>459
がんばれ♡>>463
モーション改修ァ!>>463
ディオスクロイみたいに二人ならんでくれ代表>>463
草ァ!
いや、元気出せ>>451
そのあかいいなずまは、僅な双丘から皮しか張り付いていない肋骨、そしてぽっこりお腹へと下る閃光だった>>451
ほぎゃあああああすばらしろーまああああああ>>470
プーチン・・・?
ロシアの大統領か?>>457
他マスターのレベルマ絆10間近武蔵ちゃんハァハァ……で、イベントやってきたらレディアヴァロン復刻してるやんけ!
わかっていたが、容赦ねえな!>>475
宇宙が違えば物理法則すら違うらしいわよ後輩今年のハロウィン、ライジングの時の謎が解決するかもしれない感じっぽいが、もしかして、今年の配布エリちゃんビーストで実装されるんじゃないかという気がしていきた。様々な変化を遂げてきたエリちゃんだしあるかもしれない・・・
モレーにLAだあ……もう石なんてねぇです……うごごご
>>370
ほんとだ!ちゃんと全部表記されてて把握しやすくなった、ありがたや>>475
上位次元の支配者はマザーバイドじゃなくてまた別の存在とfinal3で示唆されて
あっちの世界も宇宙の敵と化した人類が戦う物語になってるわねふええ
ガチャにグランドとビーストしかいねえよお>>479
(無かったと思うけどうちにはおりゃんので幕間も見れないので口をつぐむ)>>475
久遠寺有珠は存在が反則過ぎて、まほよ以外の世界には出られないと言われてるわよ青子ちょっと気になってたんだけど
クリスマスエレナさんがサンタエレナって呼ばれてるところを見るとちょっともにょるんだよね
やっぱり呼びやすいからなのかな>>488
そうですねゲーム内でもエレナ・ブラヴァツキー(クリスマス)であってサンタではないんですよね彼女は
まあ言いやすいしニュアンス的には伝わるのでいいんじゃないでしょうか?
私個人としてははサンタでもサタンでも変わりはないですよ命を失うって事に変わりはないのですからね>>479
オリュンポスでは「この口にて」、アークティックサマーランドでは(この口で言いますぞ)だったはず
面は忘れてるだけかもしれないけど、見覚えがないエレクリ〜(メリクリ的な)とでも略せばいいのだろうか
>>493
"クリヴァツキー"とか?クリスマスエレナフランのもこもこさすこ
>>451
妖艶……スレ民、スレ民
晩ご飯に
暗殺者のパスタをペンネでつくったよ
アラビアータだこれ orz>>489
バトルの話?体感でいいか?
いつもなら数秒ですむサーヴァントバトグラのダウンロードがン十秒かかるようになってるわね
間違えてキャッシュクリアを押したばかりに……スレ民!LA挑戦するから良くてよ5ちょうだい!
サンタ服着てるのは大佐だからサンタ大佐って呼べばよいのか?
>>506
伴侶かな…スレ民、マリーちゃんって公式で何着衣装あったけ?
ライダーの三つ、水着の三つ、黒いドレス、メイド、オーケストラ衣装、ピンクのワンピース、競馬コラボドレス、赤ずきん、大奥礼装以外にあった?>>505
めだったせいかはこのふたりだけでした…………それは1000スレに一度生まれるという、穏やかな心を持ちながら激しい爆死によって目覚めた伝説の超スレ民
>>510
男は救世主のワンパンで走馬灯を見ていた今北産業
ランダムスキルの表記がちゃんと全部書かれるようになったのね
これはありがたい>>513
少なくとも4人はいるのかな、超スレ民>>504
一通り見てみたけど、この口にて、は言ってるけど
この顔やこの面にて言ってなかったわ
じゃあ気の所為か二次創作だったのかなぁ
道満構文が強すぎてどれが公式か分かんねぇ>>516
あー!忘れてたありがとー!>>476
こいつらがガチャしてるとなると武蔵ちゃんを引くイメージしか湧かない>>526
ありがとう
3月交換券が残ってたからそれ賄ったよ、おかげで0になってたが>>527
それを見てそれに関する記憶とかも確かないはずなのにものすごくなんとも言えない顔するモルガン?>>501
ペンネを焼くのって大変そうだな>>531
結婚したのメリュジーヌ……?
私以外の女と……?>>530
ありがとう
早くサポートに出したいねうーんうーんLAもうちょっと深追いするか貯めるか迷う…キャストリアも玉藻ちゃんもいるからいいかな…Wキャストリア+LAで回せるのもあるんだよなーー
何らかの試験勉強とかしてる時に内容に合致しそうな文章が出ると関連キャラを横に描きたくなるんだけどさ
キャストリアとオベロンって現代なら危険物の資格持ってんじゃないかなって(危険物の資格勉強から逃避しながら)食堂でひたすら食レポしてるドラコー概念が頭から離れない
>>531
妖精騎士はぐだとギフト元になった本物円卓騎士への対応が見事に分かれてて面白いよね…。
メリュ子→ぐだにぞっこん、本物ランスロットを嫌悪
バゲ子→ぐだを含むマッスルな人にぞっこん、本物ガウェインを尊敬
シー→ぐだに矢印が向いていない、本物トリスタンに対する感情も不明>>537
最近君がロボット刑事に見えて仕方がないんだ、どうしてくれるんだよ早くブローアップ四郎時貞!>>538
やるか…獣のグルメ…!>>537
こんばん天草明日石9来るから単発でもいいならマワしたい
>>544
良いことを教えてあげよう
―――何事も早い内に成した方が喜びも倍だ>>547
母そのものは鯖とするに色々厳しいのを置いとくにしても
母と名乗るナニカとして充てられそうなのは何がおる…?>>544
スキル2の宝具チャージアップで耐久の補佐もしてくれるからねドラコーもプーリンもモレーも俺も、来年のバレンタインまでに復刻するとは限らないからな……!!
>>527
それめっちゃお辛いからやめろ、やめてくれ>>561
うむちょっと若いプニキはまだ割り切れない部分があって、兄貴は色々割り切ってて、キャスニキは更に理知的かつ仕事なら仕方ないって感じで、狂王は冷酷そのもので
でもみんな熱い英雄の部分は持ってるんだよな。一番若いセタンタならなおのことか>>564
ミス>>563
(巡霊もあることだし)待てしか!>>565
は?専用機体はロマンだろ?最後のLA挑戦行ってくるので良くてよ15お願いします!!
>>563
おそらく巡霊で揃えられるだろう
そういや絆報酬も別枠だろうから絆10だから絆勿体ない!って人にもありがたいよね地味に
育成コストはちとかかるが>>565
専用機と言っても、その人じゃないと動かせないケースは少ないから別人にも扱えるわよ青子ワルキューレでヒルドはネタ扱いされがちだけど
元気で快活なのに1番オーディンの求めてるモノを機械的にこなそうとしてるギャップが好き>>568
アーケードとかやってなかったら普通にかわいい自称妹のお姉さん夢魔だからな……>>565
戦力的に劣ってる方が戦意高揚の為にもやってることだから杓子定規に欠陥品と断じられるモノでもないのよ
専用で使ってる人がめっちゃ活躍できる人だから、その人がいなくなって困らないように盛るのよ言うて人間は作れんからな。そいつが相手を倒す効率、長く生きる確率を上げていけば専用機が出来上がるってワケ。つまりは逆なんだ。
>>578
モルガンに逆上されたアーサー?>>565
逆にそこまでしてもいいぐらいに最強だとコストなんて無視できるものよ。
今のロボものだとエアリアルとか現状誰も勝てる気がしないだろ?>>578
しかも逆算すると新婚初夜くさいすっかり忘れてたけどさ
竹箒日記では人理の清算でも済まされない章の被害があるってことが言われてたのよね
第四、第六、第七のことは解説されても、第五のことは省かれてた
2部で白紙化のトリックとは現実地球とカルデアス地球の表層を入れ替える置換魔術なのだと
第五特異点ってトラオムの手術室のようにカルデアス地球に起きた出来事だった?もしガチャ爆死したり、ガチャ欲を抑制したい場合はこのスレに行くとよい↓
https://bbs.demonition.com/board/41>>588
PU「がんばって星5礼装出しました(ドヤ顔)」>>565
まず、汎用機でめっちゃスコア上げる奴がいて、そいつをもっと効率よく働かせるために調整するのが専用機。
採算が取れると判断できる範囲でやってると思われるプーリン×マーリンの美しい兄妹愛を描いた薄い本ください
何とは言いませんが足でするシーンがあると嬉しいです>>578
唸る獣(兄に懸想した妹王女が発端)退治が終わった後の
「ところで最近モルガンに会った?
『なんでそんな事聞くのか』って?本気で言ってんの君www」
なノリが…>>598
ガニエダ「キャメロットの後始末を任された件 マーリンシスベシ」>>600
専用機は整備性に難があるからね…>>585
これはひどい…
星5礼装が無かったらストガチャと判別つかんぞ>>602
大統領がいるだけで乗り物がエアフォースワンになるとは、これもう固有結界では…!?>>599
まぁキャストリアとかいればアーツサポートはどうにかなるし、いつか来るといいね……15分までによくてよ10でLA狙い10連いきます!
>>565
専用機ってそもそも、ハイエンド汎用量産機なんかをパイロットの得意戦法に寄せたやつだから、他人がチューニングした楽器とか自転車みたいなもんよプロトマーリンによく似た人に初恋を捧げてしまってトラウマを作ってしまったスレ民いたなあ。
自分だけど。
美人が怖いのって、その本人もそうだけど、虜になってしまう自分自身でもあるのだ。
まぁ所詮はガチャですが、程々に気をつけてね。>>615
メイヴ「死にたいようね。」>>615
ケルト由来の食材なんて持ってないお(ホットドッグを入れる)さまざまな効果の内容もうググらなくても良くなったのか
>>618
そもそも戦場でアムロ乗ってねぇーし。開発開始時期を考えると調整だけや>>615
食ったらヤバい奴が平気で混ざってて生き残れなかったらケルトじゃないって言われそう!(偏見)>>598
マーリンの妹、結構容赦ないもんなあ……
マーリンが悪い部分も大いにあるんだけども>>621
一応アイコンの効果は確定効果になってるってのはあったけど、(皇帝特権なら回復、スカサハ師匠のスキルなら回避、エレシュキガルのスキルなら無敵)それ以外の効果はどれがあったかってすぐ思い出せないもんだからね……これはとても嬉しい。LAは福袋で来てくれれば………やっぱつれぇわ……………(132連爆死)
>>626
小説版徳間書店版の逆シャアでホビーザク、アニメ本編ではハイザックやF-91で民間人の元軍人が博物館用に稼働できるMS持ってるし
これもジオンの残党のせいなんだー(ガチ)
ジュドー達がMSジャンクを回収して流す市場があるぐらいだからね。夏にまた復刻…そうかないかもしれんのか、
>>622
ギレンの野望でプロトガンダム量産して海も陸も宇宙も攻め落とした思い出。>>633
雨が降ってきたな・・・スレ民、君の為に専用機を用意した……!!
航続距離は既存の機体の倍、
速度も倍、シートベルトの耐久性も倍、搭載燃料は0.5倍!
邪魔な武装と装甲と脱出装置を排除した、無駄のない美しすぎる設計思想……!!
必ずや、君が敵本拠地を制圧してくれると信じている……!!>>641
テンパ「こんなのほしかった」
チェーン「なら進めますね。」
なんで実はフィンファンネルぐらいしか口を出してなさそう>>647
これがフォーリナーとかならその心配もないんだけどな!あとアルターエゴもかスマホ、壊れて、ログインできない…w
>>655
あ、そっか
忘れてた、すまないジナコ>>629
流石にロクスタちゃんがパワフル過ぎて、ゴッホちゃんにぶつけたは萎縮して、更に端っこで蹲ってそう>>656
こうして全滅した結果、ブリテンの崩壊はもう少し先延ばしになりました。
多分それはそれで別の異聞帯みたいなのが出来上がる気がしてきた。>>655
おかげで姫君お迎えのときにジナコの悲劇が続出したからな……>>633
今日は残酷な結果をよく見るなあ……>>679
詐称者家の大罪……>>648
大丈夫?
それSpinHeavenとかEarthquakeWesternって名前じゃない?>>678
とはいえコインが増えるペースがガチャで引けない分他の鯖より多いから今後に期待しながら気長に待てばいいのよ
場合によってはキャメロット直前にゲーム的に特別なイベントを挟んでもいないのにレベル上限が60まで上がったみたいにコインがしれっとログボ入りも可能性は無くはないしひっさびさに爆死したから思ってたよりダメージが…………
忘れもしませぬ、あれは拙僧がリスト更新押そうとしたらちょっと下にズレて編成に一切シナジーの無いサポーターを連れていった頃…
>>679
あんまり仲良くないタイプのスパイファミリー>>691
サブに星5が偏る。>>689
タップの反応がズレて違うフレンドを連れて行ってしまった時の絶望感よ>>679
基本スルーし合うけどエリザちゃんにはなんとなく優しいそう言えば表はなんでさ増えると白文字になる機能復活してたんだね
>>692
基本的には味方でいてくれるし、素で可愛いところもあるのでやっぱりかわいいってなる>>698
おめでとうございます!! クラスビーストの方もファイト!!>>698
がんばって!(地獄の底で待ち構えつつ)>>703
女性は太陽であったとかなんとか>>692
本編では出してないけど逸話的にはまあク、ズの方だし純人間でもないから価値観のズレでやらかすこともあるけど基本的に善属性を前提に動いてる感じがあるから外道にはならないってイメージ
地獄への道は善意云々もあるけど誤差だよ、誤差>>707
力道山ぶつけなきゃ>>703
雷鳥もしfgoアニメをまたするなら藤丸の立ち位置を本気でスタッフに論議してほしい
スレ死にたまふことなかれ
>>720
魔性狩りキャスターの阿国さん……!>>716
もっと評価されるべき男。ジンクスに乗って活躍したのは決して機体の性能だけでは無い筈。>>725
そもそもコロニー作らせたのが攻めてる側だしな魔性のLAに弄られるカドック君が見たい
>>727
ランスロットだって最後は不意打ちアロンダイトオーバーロードだからな。>>734
なんか意味もなくヌルヌルしてそう>>734
たわわな絵師さんが描いてそう>>737
ぶれないからね。
変な仮面つけないし>>734
妖艶とかじゃなくてガチの化け物の方>>723
なんかメルトやマルタさんらも同じような声のアイドルの気配が>>717
母のブロマイドという字面の圧>>741
主にスパロボUXでの話だね?
うん、あれ状況が状況だったから、炭酸ですら疑問ぶつけざるを得なかったというか>>746
推しの子。とゲッターアークって箇条書きだとおなじよな>>746
今ちょうどSNSで推しの子とゲッターのOP繋げたの見てたわ>>750
一年戦争で半壊するから立て直しで尾をひいてるよな。
デラーズがダメ押しして人材潰すしさぁ顔を上げて
お前が持ってるユニバース、オレに見せてくれるだろ?視線で分かるさ>>751
灯台モトクラシー(もっと違う)みんなありがとー!
ちなみにイメージ云々は置いといて、そもそも平塚らいてうって今でも教科書載ってるのかな?
異様に名前のインパクトがあるから覚えてたんだけど>>750
サナリィ支社がねがえってるし。(なお普通に考えたら攻勢限界で普通なら経済崩壊する普通なら・・・)>>737
兵士としては理想型よね、コーラ
ちゃんとした実力の下に、余計なことを考えず自分にできることを精一杯やって、何より必ず生還してくれる>>758
あの宙域で生き残っているの何人だとおもっているのですか...(今ならスレ民にDG細胞植え付けてもバレへんか…)
>>758
まさに異能生存体>>760
え、今ならゾンビ兵になってデスアーミー乗せてもらえるんですか!?
つくづく思うんだが、量産って度超えてるよなぁDG細胞の恩恵とはいえ。>>763
日本のソシャゲを舐めるなよ
なんでもやるぞ>>758
その前はナドレの大砲喰らって機体の上半身消し飛ぶもギリギリコクピットは無事で、でも推進もなんもかんも壊れて外宇宙に漂流しそうになったけどたまたまフォン・スパークに蹴っ飛ばされて帰還するという……運命レベルで生存補正かかってない?>>763
昔は日本の偉人やら武将やらをやたら使ってたソシャゲだったからね、今はだいぶごった煮になってきてるけどちょいちょい調べたけど、平塚さんなんていうか色々スゴい人なんだなぁ・・・名前聞き覚えあるから多分学校で習った筈なんだが忘れていたようだ
すげー今更だけどぐだってギルガメッシュ並みにサーヴァントキラーな能力なんだな。
カルデアのサポート前提とはいえ劇場版のコーラサワー何がおかしいってアイツELSの擬態直後の猛攻を何だぁ!?とか言いつつ無傷で防ぎ切ってるからね
そのままトランザム使わずに最前線ほぼ単騎状態でクアンタ来るまで生き残ってるからね>>758
変化後ELSの一斉射初見回避&防御はやべえのよ!鳶丸くんが鳶丸殿下って呼ばれてるのなに?王子様なの?(まほよをやっています)
鳶丸くんめっちゃ高貴そうなお顔してるのに割と雑な言葉遣いなの良すぎる
>>781
うすの中の人いるやん…ずいぶん前から声優やってたんやなって…>>781
そういえば、メインの家族は全員最後が「か」になる縛りになってたっけか>>784
女鯖ばっかり不公平だよな。そろそろ男鯖でも○○を名乗る不審者増やすべきやマスターを名乗る金時……
青子ちゃん!?どんな振り方したの!?ハイキック!?
>>787
あなたはなんで”しゅきぴ”するようになったのか説明してください
マテリアルには書いてあったけど唐突なんだよ……>>781
おお、今でも聞く人がたくさん>>786
平安京では実際にそうだったし(妄言)>>787
あなたは過程をもうちょっとだなスレ民〜〜〜
アンソロ集発売中のnipi先生が「プランBでググってね」ってツイートされてたけど、界隈以外ってプランBの知名度低いんです?
天草くんの宝具レベルあげるのが趣味だから他の人の感覚がわからない…こういう…界隈の常識が外ではそうではない…みたいなことない…?───ふう。なんか士凛SSのプロット仕上がったあ……あとはこれを一週間で書き切るだけだ。こどもの日までには間に合わせたい。
>>781
スレ民の声優にも負けない豪華さマスターを恋人って思い込むなんて頭おかしい
天子様可哀想……>>798
見た目は若いけどちゃんと成人してます、で通すしかない...>>802
ユゥユゥちゃんのぐだの呼び方>>799
つまりメルトか>>801
マグアナック部隊(36機)セットを越えてきおった……ティアマト母さん、メリュ子は通してくれるかな…
>>801
分かっておったろうにのうスレ民
あの企業時々狂った事やりだす変態企業であったと……>>809
たまにほんとに何考えてるかわかんなくて笑えない時あるんだよな……>>809
ごめん油断してた、もう一回言ってくれる?
CV植田佳奈で脳内再生するから(CV植田佳奈の関西弁鯖増えろ)>>780
ありがとう有珠>>810
通さなかった場合、カルデアで勃発する怪獣大戦争に……>>819
行くか(準備して)>>817
それはいないとダメなやつじゃね?>>801
流石マグアナック隊をセット売りした企業だ
面構えが違うメカエリチャンをバンダイで立体化してくれないかなぁ
明日で今年の1/3終わるってマジ?
>>827
あっ、グッスマで立体化したのね調べた>>825
雑魚♡雑魚♡矮小な人間♡貴様のような小僧なぞ我が腕の一振りで木っ端に出来るわ♡ゆめその命無闇に散らすことのないように励むが良い♡>>802
セイバーかと思われがちだが実はキャスターかライダーな比那名居天子
(基本能力が大地を操る程度の能力+要石に乗ったりするので)>>826
しっかりしなさい
そんな日付はないです
六月は三十日までしかないんですよ>>825
Who is 杉崎和哉? って思って調べたら森君みたいな声してるのね
一体何者なんだ……(理解ってる)>>830
テイルズオブジアビスかもしれねぇ
(6月34日だとシャドウデーカン、34の日とか言ったかな)>>833
分かる分かる。>>833
せやろか?>>833
なんかダイソード思い出した>>837
メカエリチャンが半壊して暴れるCMが鬼滅deみれるからしらスレ民、意外とエリちゃん(槍)、ってバッファーとして強いよね
>>801
一応前科があるので驚いていない自分がいる>>846
個人的に遊郭編のOPが本当に綺麗でテンポよくて好きだわスレ民がufo作画でヌルヌル動く日も近い
>>854
どうせ刺すだけやないかい!アンタがオレの作画担当か。綺麗に描いてくれるだろ?視線で分かるさ
男のAGOは尖っていた>>858
その後に鬼滅の刃、魔法使いの夜、原神と待機列ができているから待つしかないのだ...待つしかないのだ...>>843
ヒュッケバインボクサーのガンナーモードが好きですなこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
先日「Fate/Grail League」と侍ジャパンとのコラボが決まりましたね!! なんで?という率直な感想はさておき、ビックな相手とのコラボとは本当にめでたいことです!! コラボグッズが今から待ち遠しいですね!
野球と言えばやはり大谷選手の活躍がすごいですよね‼ 教科書にも載るって話ですからビックリです。ではFGO界で大谷さん枠を挙げるとすれば誰になるでしょうか?
私はやはり阿国さんだと思います!!
大谷さんと言えば二刀流が持ち味ですが、阿国さんは踊り子と妖ハンターという二足の草鞋を履いていました!!
また斬ザブローは侍ロボ!! 侍ジャパンとの相性も抜群なはずです!!
それに加え、大谷選手は海外でも活躍されていますが、阿国さんも虹色の抹茶を海外に向けてビジネス展開しようとしていました!! 視野がグローバルという点も一緒です!!
そして!! 大谷さんは岩手県の出身ですが、実は岩手県には「阿国稲荷神社」があります!! これにはかなり深い縁を感じませんか!!?
これをもって、FGO界のオオタニサーン!はオクニサーン!と言うことができるでしょう!! さすが阿国さん。大谷さんが今話題を集めているように、安土桃山時代に一世を風靡したんですから、根拠を挙げるまでもなかったかもですね!
そんな阿国さんのグッズ展開もあるはずな今回のコラボ!! 続報が楽しみですね!!
それでは今日はこの辺で!! また!!うおおおおお!月姫アニメも待ってるぞォォォォォォォォォ!
>>859
学園ベリル……>>862
原神も刀剣乱舞もまだだ...月姫のように気長に待とうではないか...>>852
今ならアベマで全話見れるね。>>852
ごめん、勘違いだった>>848
鳴女「やべえこれからライブなのにステージ衣装がない!」
夫「それ売った金でパチンコ行ってきたわ」
鳴女「ぶっころ」
殺した直後の震えた手で演奏したら大ウケ
鳴女「ええやん!いけるやん!もっと殺したろ!」
そして無惨様に通り魔を仕掛ける
無惨「おもしれー女☆お前も鬼にならないか?」ガチャは悪い文明……ドラコー………
今日は顔だけになる可能性大です。申し訳ない。
という訳で、
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ土壇場で規格が違かったり適合してないパーツを無理やり運用して敵を倒すの好き。
その後司令部とか整備士たちに怒られるのも込みで好き。>>873
承知しました。
描いてきます。よくてよ7で十連引きます
>>879
ゾンサガが二つ>>878
バビロニア作ったところにSAO作ったところかなるほど。>>880
判断がはやい!(ザオリクを唱える)>>884
ロ、ロクスタちゃんのコイン貯まるし宝具レベルは上がるなぁ(白目)>>871
礼装ドロップの偏りという人類悪1臨のドラコーって、あの超きわどい下着の上に超エグいスリットの入ったワンピース(?)着てるだけなの今気づいた。
>>887
下手するとピックアップの礼装すらも出てこないからな……>>891
(メラとザオリクを同時に放つ)>>895
次からは気をつけます…>>895
犬ー
クーフリン「誰が犬・・・っていたわ。」おや、踏んだね
建ててきます建ててきたのだわ
>>903
人類悪睡眠
人類悪安眠
人類悪爆睡
人類悪熟睡
人類悪昏睡
人類悪永眠>>903
人類悪 スレ民明日は多分心に無敵をはらないと夕方から連続ゲージブレイクされそうだからねむりますわ...
ZZZZZZ...>>903
人類悪 正論人 類 悪 困 惑
>>903
人類悪 消滅(出落ち)>>903
人類悪趣味プリテンダーの「真名○○」も良いよね
>>912
九紋竜エリザとLAでなくなったかと思ったらテノチティトランでまた出てくる真名○○……>>903
人類悪弁当>>878
ぶっちゃけ空の境界とHF以外は型月らしさ微妙というか原作ファンからは反応微妙やったしな、ufotable6ってそらまあパーフェクトじゃろう
>>916
個人的には120はそういう感じじゃなくてちゃんと考えてやったほうがいいと思うわよ
あえて言うならお手軽特攻火力のロビン、エウリュアレ
単純に強いクーフーリンかしらね
あと、コインがあるならバニヤンも有りだわ120ではないけど90レベルにしてるカエサルの宝具火力凄まじくて楽しいぞ
確率バフだけどそんな失敗しないし>>916
たまにそういうのでるんだけど、プレイ方針がわからんと何とも言えない
というより聞いちゃう時点でそういうのがない・特に困っていないって感じだから聖杯はなんだかんだ貴重なので温存したほうがいいと思うよ(待ちが発生しているマン)
なにより急に推しが増え120にしたいってときに困るし>>903
人類悪投擲
人類悪牽引
人類悪滑走>>916
それ後悔しない?本当に後悔しない???……まあそうですな、なんとなーくの傾向から見るにクーフーリン(槍)とかプレイスタイル的に合うんじゃないかなとは思いまする。本当に個人的な理由であげるのはアンデルセンですな。HP上がるから等倍で落ちにくくなるし、低コストサポーターはいくらいても腐らないし。(そういう意味だとアスクレピオス先生とか徐福ちゃんもありかも)あとはW道満編成するときによく使うバーソロミューなんかもありかなって。低コストクリティカルサポーターとしてかなり唯一無二な性能してるし。……全部個人的な意見ではあるけれど参考までに。>>916
とりあえずまず、自分の中の候補から、それほどあとに響かない消費となるスキルとアペンドマックスにして、使い勝手を確かめて、使い勝手良かったり本当に愛着湧きそうなやつにするのが無難なんじゃないだろうか。
極論すればそういうサーヴァントもせいぜい絆レベル15まで起用するに過ぎないのだから>>916
ステラが鉄板120を複数やっていて次もある身だと聖杯含めゲーム内リソースをかなり食うものってわかっちまうから
趣味にあわないときのリカバリーが厳しいから悲劇は避けたいんだよな……>>903
人類悪快諾>>922
徐福ちゃんのマイルームボイスで、マスター(の部屋のベッドを寝落ちで)寝取るネタやってほしいな。>>873
お待たせしました。
蒼崎青子(第五魔法使用)の上半身です。
顔だけのつもりがおっぱいに惹かれました。
影だけで巨乳具合を表現できる技術が羨ましすぎて習得を決意しました。おはガチャって何処見ても大体景気いい報告多いけど実際にやるとなんか偏る
綱さんが宝具レベル8になったんじゃが…>>903
人類悪発情
人類悪腹痛
人類悪拙僧
人類悪箪笥角小指衝突大激痛>>916
Lv.120なら性能よりも好みで選んだ方がいいと思う。
が!あえて性能で語るのならキャスニキやカエサル、百貌さんとか?
因みに俺はローマが好きなのでローマにしました!エレナさんが善?
>>938
今日は偶然にもヴァルギプスの夜
ついでに味噌の日だぜおはようございます
>>945
寝てから言え定期券>>947
うるさいです(叩き潰す音)
むにゃむにゃ………スヤァ>>952
現行プレイヤーの何割ぐらいがプレイした事あるんだこの幻のアプリ>>947 これはチャラ男に見せかけた優良社長
>>952
スマホを熱くしながら部屋の中をぐるぐる回転する不審者を生み出すアプリ来たな……スレ終わりだからいうが、フォーリナーモレーはとてもエロい
よ、ようやくドラコーとティアマトが引けた・・・
イリヤのウェディングフィギュアの引き取りもあったから今月の予算ギリギリ超えたぐらいで済んだぜ!!
面倒で放置してた最終再臨石と強化クエスト石に感謝を
君達がいたから首・・・は落ちてるけどまだ生きてる>>957
いつ見てもリヨビリーの特に何も考えずに人殺してそうな感じ大好き>>960
買い切りじゃないのが惜しまれるというか、費用対効果はどうなんだろうね。
いやまあFGOがそれだけ稼いでるからこういうの作れるし更なるアピールにもなるんだけど、結構コストかかってるよね?普段はガチャで搾り取るけどエイプリルフールだけは異常に気前がいいというか>>944
最近の図書館は
CDやDVDを置いたりなど
色々やってるからみんな行って見てね!>>965
まぁ混沌・善やから善ですよ
個人の自由を1番重視するだけでおはようございます
>>918
新しいスレ民かな?
(はじめまして。ようこそ雑スレへ…)>>967
ふぁてごももう10年かぁ…()>>967
旅に出る理由は世界が滅びる未来変えるため?>>973
読みたいけど古くて書店で売ってないor絶版した本は図書館で借りて読むわね青子。タダで済むし。
基本的に都会の方が蔵書も多くてオススメよ。>>973
でも電子書籍は普通の書籍と比べて、早く疲れが来るか自分は普通の書籍が好き>>976
いいですね~>>967
星座のよう、線で結ぶ瞬間始まるlegend>>961
negative!!(ビンタ)>>981
(ジブンもWW2のイタリア軍調べるときに図書館に助けられたッス)
(ネット上にはホント情報無いッスから…)>>935
別におはガチャに限った話じゃないぞ。
推しのピックアップ回して推しが二回すり抜け皇女が三回来た事有る。マジで意味が分からなかった。>>982
うぐぐぐ……これが育成の素材難か……>>982
QPもない
周回する林檎もない
くっくっく、真の地獄はそこからだぜ(虹林檎をワイルドに噛りながら)>>985
(クラススキルに単独雑談とかネガサニティとか有るのかな……?)>>961
むむ、これは沼る!>>982
「皆QP無い無い言ってるけど今の所そんな苦労すること無いなー。ちょっとオーバーに語り過ぎじゃない?」
あの頃は愚かな新米マスターでした……。>>985
割と本編の連中もやってそうだなって思う(現状カルデアにいる人類悪さん達を見ながら1000なら推し鯖と見る映画
1000なら、サメ映画
>>979
古かったり高かったりするような専門書に興味を持つような高尚な趣味がないのじゃ…
ゲームと漫画さえあれば満ち足りた人生を歩んできた陰の者なので…1000なら邦訳で続編にされたB級映画
大乱闘
藤丸わかってる
建築物
生き恥、くっころ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4070
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています