雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4032
https://bbs.demonition.com/board/9920
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民を食べればいいじゃない
パンが無ければメストリアパン
トウモロコシを食えばいいじゃない
立て乙です。
パンクでいいじゃない!麺を喰え
パンがなければ……フォウくんを吸えばいいじゃない
玉藻族でも可乳をもげ
パンツを履けばいいじゃない!
>>13
パンッ、ってか?>>13
それはバレット、刃物のことだよさっきのマシュの長いのも上がってる
毎度毎度凄すぎる
YouTubehttps://youtu.be/hJeyWRrgL40蝋燭は燃え尽きる瞬間が一番輝くらしい
これは輝きが止まらないアーノルド
https://twitter.com/garakuta_/status/1645367216983113728?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg石とかがもらえるリツイートキャンペーンが始まったぞ!
https://twitter.com/fgoproject/status/1645357955016200192?s=20>>7
パンク……パンがなければ……米……なるほど。つまり話題はINUの「メシ食うな!」ですねわかります。歌詞の破滅主義バリバリ共産過激派青年ど真ん中な感じが大好きです
https://open.spotify.com/track/51qg9ewBTne6dqVYPjIIDj?si=2FlnWcIPSLGudelOHP_GdA&dd=1食パンって安くて結構量ある
おつ
ちなみに「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」発言は、
原文はフランス語で“Qu'ils mangent de la brioche”。
「あなたたちはブリオッシュを食べたら」。
ブリオッシュは普通のフランスパンとは違い、水の代わりに牛乳を加え
バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。
材料が焼き菓子に近いことから、発酵の過程を要するケーキ
(仏: gâteau、ガトー)の一種とされることもあるそうですよ。>>29
ビーストⅣ(ダニ)とかもいるかもしれん>>35
さらにカレーの民とか狼さんとかいるのよね
いやサーヴァントにとって食事は必須ではないとはいえ>>12
パンを語る、主神直系の和鯖……>>25
ほんと良い表情してるなあパンツがなければブラジャーを食べればいいじゃない
>>29
神代のダニやノミがついてる可能性>>35
押し麦のオートミールとか何をどう工夫するんだろう?
カボチャの種でもトッピングする?>>41
ぷぎぃぃぃぃっっ武蔵ちゃんドキドキとぅきぃぃぃぃぃ!!>>34
その為に輝いてたから
少佐といいコミカライズは行間の補足がいいなぁ>>47
やってることは、ドリフターズのラスボスとおなじだしね>>50
(『こちら側』はそういう文化なのか……)アーノルドでも倒せそうなサーヴァントいない説
変態たちには塩とみりんと醤油かけて鍋に入れて火を付けてその辺の人外鯖に提供よー
>>54
正直フルボイスだと破壊力が高すぎて健全なお子様なマスターは大丈夫だっただろうか?小麦色の肌をしたナイスバディなお姉さん(鬼)に対して性癖を拗らせてしまったのではなかろうか>>61
胃炎になったときはおうどんに助けられたわ>>64
スレ民の佃煮>>67
神霊すら蕩かせるクロワッサン>>67
人理を救ったクロワッサン(嘘ではない、多分)来たわね……>>73
やはりトッロトッロなカルボナーラが食いてえ!>>67
人理の行く末を救った誇りあるクロワッサン>>59
ACでバレンタイン個別シナリオが実装されて、水着伊吹さんが実装されたら…ゴクリ>>78
破壊力(意味深)>>51
これが後方スレ民面ですか20時までによくてよ10以上で頼光ママを求めてガチャ回します
>>88
立場的に、ゴッフは汎人類史の外交官でもあるしな……スレ民ーー!
ついさっき御新規さんからフレ申請きた!!
未だにユーザーが増え続けるっていいことだね>>90
学生の時にスリッパ履き後ろダッシュ50m走とかバカをやりましたなぁ、スリッパ脱げたらアウトってさ
13秒が限度だったわ>>88
汎人類史の存亡を賭けた交渉に赴く場面ですしね>>96
これが復刻されなかった大人の事情…
一体何による圧力なんだ?>>96
ホーリーサンバが4年前…?>>34
コミカライズは大筋は同じはずだけど細かいところ違うからアーノルドの散り方にも少し興味ある駅弁と言えばマラソン!
ふむ……ぐだから汎人類史の駅弁の素晴らしさを語られて、妙な勘違いをしてしまうキャストリアとかアリですか……!?
>>68
今日もカラスが集ってる…>>92
(それはそれとして脱ぎ始めるボブ)全てが終わってパン屋を始めたゴッさん
神霊カイニスもオススメの売り文句で売られてるクロワッサンがそこには有ったのだった>>80
水着マルタさんもわからなくなるからセーフ
それで思ったんだけど、今回のPUって酒呑ちゃんに伊吹さん関係してるけどイベントに関係してたシトナイがいねえ!駅弁ってあれだろ男が女を抱えて(最低な発言)
フフフ…駅弁!
>>108
式曰く海の幸も山の幸も出て来るらしいしそれくらい有っても不思議じゃないかもなぁアビーちゃんと駅弁?旅行?いいなぁ
アビーちゃんと温泉行きたいけどアビーちゃんには退屈な気がする
やはりねずみーランドとかそーゆーところがいいだろうか
でも駅弁ってもう絶滅危惧種なんだよね>>121
これは愛の鞭>>120
知らなかったんだ。まさか徹夜明けなんて(ちなみにこの回はギャラハッド屋久の堀江瞬もでてる)駅弁Fワードの事よ後輩
>>123
機械は機械らしくしていろ駅弁かぁ。電車通勤故に駅の売店で見るんだけどあまり食べないんだよなぁ。だいたい椎茸入っているから・・・(食べれない)。彩りのために入っている事は理解出来るんだけどね・・・
>>135
劇薬じゃないかなぁ・・・>>80
自分も一瞬なんでマルタさんがいるの? を疑問をしたな
そういえばいましたね>>138
動画に⁉︎ why!?>>120
昔のドラマとか漫画だと、駅に停車中の電車のホームを駅弁売りが歩いてて、窓越しに直に売ってたんだよね
刑事モノなんかだと「時刻表を使ったミステリー」みたいなジャンルがよくあって、容疑者を見たっていう証言者で案外出てきたり>>135
この間、治療用にエレナさんをキメていた歴史があった、みたいな話があったような…?>>136
駅弁じゃないけど焼肉弁当でそういうの食べたな。
煙はそんなに出てなかった気がする。音はうるさいから電車向きではないね。>>138
笑えばいいと思うよ>>135
歴史上有数の狂人の類を脳に直接されたら地球滅びるだろ>>138
姉ジャンヌ見ただけでちょっと気分悪くなる自分の姉属性アレルギーはそろそろ自分で心配になってくる>>137
ありがとう...
世の中知らないほうが幸せなこともあるのか...土方さんの実家のお薬の話をすればいいんですか?
>>160
自分の中にエレナさんが入ってくると
それも尻から>>161
今だとここに術酒呑やら伊吹さんやらぶち込めるのか>>161
そうそう、それも思った
ただそっちはまぁなんと言うか、主人公不在のサーヴァント同士の掛け合いだったじゃない?
アビーちゃんとかクロちゃんとかふーやーちゃんとかそれこそ紅閻魔ちゃんと行きたいなぁと言うお話>>158
まー各地方の物産展系統でもないとなかなかにって気はする>>168
多分今別の人の肉体が取り替えられてると思うんです(迷推理)>>166 マハトマに脳を焼かれてやがる…
ムーンキャンサーが人理に認められてる?だって?
でも朱い月との決戦を経てないから本当の意味では認められないね!でゼルレッチ&魔術協会vs朱い月の戦いに介入するパターンあるかな?>>170
そうそう
とうげの釜飯すら今は…
駅で売るよりむしろ百貨店の駅弁祭りの方が売上良くなっちゃったからね…
悲しいけど>>166
金元寿子さんは巴さんタイプの声も出せるし声帯が変わっても良しおっと…上の方にエレナさんの人がいたとは知らなかった
私は今一人のスレ民の命を奪ってしまったようだ>>172
収量の少ないカードファイルなら既に埋まり切りそうなんですがそれはちなみに天草ロボも動画化されています
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dc7wZw2dWIo>>157
ほへー、デパートの駅弁特集とかじゃなくても普段から買えるんやね
そういえば駅弁専門店みたいなのあるのって東京駅構内だっけか
サンクスやで>>173
でもようここそういう目的(動画で上げられるとか)で雑談しているわけじゃないからなぁ。>>170
あるある。近くの公園で花見シーズンに合わせて屋台が並んだ時に行ってみたけど、だいたい五百円前後だったりしたけど、なんかついつい買っちゃうんだよね。>>161
京極「あれは素晴らしいイベントでしたね……」>>197
2ちゃんねるのまとめ動画とかyoutubeでしょっちゅう見かけるからなアルクのプライスフィギュアかあ
1クレで取れるもんじゃないのは分かってるけどもし見かけたら1クレだけ挑戦してみようかな>>195
それやるなら管理人に個別フォームで伝えるとかしてここに貼らない様にして欲しいかな雑談スレは手軽にコメントしやすさとかので来ているのもあるけど管理人に任せるしかないか。
>>206
根元から絶たないといけんのだけどそういう悪い事する輩って無限に湧いて来るからな……>>89
回してきました。結果は……お察しください>>163
食堂車って今もあるんだっけ?>>166
これを宇宙レベルでやったのかもしれないマリスビリー・・・>>199
まぁ…家で切って食べるしか…>>194
そうねぇ…
許可取ってない場合、再生で稼いだ分はここを用意してくれてもいる管理人さんのお財布に入って欲しいのが願望だけど、我々に出来るのはそれくらいよねぇ>>197
割と前からあにまん掲示板のレスも一定数動画にされてましたわね
正直概念系はコソコソ作るのが好きだから掲示板意外で表に出るとちょっとウーン、となる>>136
新幹線乗って旅行する時にでも食べてみたら?
個人的には糸引っ張るタイプなら牛タン弁当がおススメ>>216
訂正、謂うではなく、思うです>>199
自分は最後まで美味しく食べるなあ
でもりんごがハズレだと無理>>216
ロンドンの時計塔かな!>>227
怒られた後の落差ァ!
蜂の巣って次元じゃねえぞおい>>196
つまり脳に電極つけて楽しく感じる信号流しながら食べればなんでも美味くする仕組みも出来ると>>199
でもああいう、今で言う、映えの元になってるような華やかさはあるよねぇ
印象的でお祭り気分だと、ついつい買っちゃいたくなる気持ちも分かるのだわ>>231
アケ空を道としふへへへへ……>>216
ヘルシンキ>>227
収益化まだ諦めてないのか……>>240
PC版サイトじゃないとダメかもしれぬ>>214
SS書いてる人だと
ユーザー辞書登録で「・」で「…」が出るように登録してたりするよね
一般人は…って使わないから
会社で使うとオタクだとバレたりする>>216
ローマは一度見たいですねえ!!
私は人間>>216
これは浮気調査を兼ねた巧妙なレス動画といえばりんごカイニス動画もここ発祥だっけ?
>>240
すげぇ…!
「質問ある?」って問いに対して、ちゃんとした質問と、ちゃんとした回答が揃ってる…!>>234
人間相手には発砲許可はそうそうおりんけど
エレナさんの人たちは脳みそ宇宙人だからな>>237
NP獲得量UPを付けてください!!!>>209
え
わし大好き
美味しい>>238
忘れもしませぬアレは拙僧がそういう話を知らなかった小学生の時分、ミネラルウォーターとポット並べてカップ麺売ってる屋台を見掛けたのです>>207
すいません、私ってば馬鹿舌というか子供舌なんですよ。
だから高い料理とか食べても(グレイたんのフードの繊維のほうが美味しいなぁ)って感じちゃうんです。我ながらもったいない味覚してるなぁと思います>>216
ロンドンに行って観光してぇです>>248
ぶっちゃけるとここのスレのスレ民の中でもかなりわかりやすくて特定しやすい部類よ、あなた>>255
まじかよマハトマ教団による隠れオカルト集団じゃねえか>>257
流石にそんな事はないと思う...>>216
メキシコシティ、ラバウル、ジャワ、ドレスデン、ワルシャワ、ヴィシー、ロリアン、バーリとか色々行ってみたいわね>>248
おちついて聞いて下さいね?グレイ関連でエレナさんの人と芸風被る人1人しかいないんですよ>>216
エジプトはカイロ、ピラミッドを見に行きたい
あとはメキシコシティだけど治安の話を聞くとガクガクしてしまうのでテノちゃんの中に引きこもります。>>257
ルシアンくん……>>205
イベント礼装だから確実にGETできて本当に良かったグレイニスターの単語を見るたびに俺の頭の中のマーリンがデュエルを始める
>>278
それでもなお特定されるってことはその呼び方はありふれてるけどあなたはありふれてないってことよ>>284
りんご農家してるよ>>288
グレパンおじさん……?>>284
バレンタインイベントで消耗した青りんごの栽培をしながら大平原でモンスターハンターッスね…。>>253
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36683303
ですね、その時にスレでバゼット構文あったのがそのまま動画のコメント欄にも残ってたり。
元スレ
https://bbs.demonition.com/board/5007/238
https://bbs.demonition.com/board/5057/531
動画
niconico>>284
折角だし種火集めてるなぁ
レベル120にしたいキャラがおるのでそれ用にねえ
QP半減も良い機会だしのう>>284
強化クエストやフリクエをのんびり消化場所によるのかも知らんけど、屋台の場合でも一応衛生管理の資格要るよ
ただりんご飴は調理系じゃないからいらないのかもしらんけど
焼きそばとかの場合は必要
簡単に取れるけどね>>284
半減期間なので底をついた種火の回収
コラボ前に種火とQPだけでも確保して置かんとね>>297
そうだよ(多分)>>284
太陽の皮集めですわりんご農家ばっかしてたらデイリーやりそびれて巡礼葉を取りそびれたやつ〜www
…………orz(一敗)>>284
南米素材集めつつ絆上げしてるよ聖杯の残りが少ないから使いみちはちゃんと考えないと......
次の120鯖は誰にしようあいまいみーカード?
>>279
そう!ここここ!
アイアイエーと並んで、暖かいというかおめでたい気分になれる!好き!>>294
ありがとうございます、ここからだって知って驚いたな当時>>284
種火集め>>284
大平原周回。飽きたらリンゴ農家>>302
台湾をルーラーの巣窟にしないで(ルーロー飯と打ちたかったんだな)>>284
絆稼ぎ>>284
今しがたククルカン分の太陽皮が集まったので次は公会堂で羽を毟り取りに>>284
ヤガから火薬巻きあげて飽きたらフレガチャ回して礼装レベリング
積みゲーの進行も捗ってるわ>>283
わかるよ
自分でも「なんか字面がイグニスターに似てるな…」ってなったし>>302
ルーラー飯?ルーロー飯の打ち間違い?>>309
絶対にやるわけないが、これをカルデアスの中に注入して、内部の人間を大幅に減少させればカルデアスの完全性を崩したり出来ないかな?>>325
ウィルスは無軌道に変異して感染力が高くなった奴が結果論として蔓延するのみよ>>319
巧妙な罠が仕掛けられています
1m辺り三人であって1平方メートルでは九人だということです
立方メートルなら二十七祖です>>238
でもお祭りの焼きそば食べたくなってしまう不思議>>294
当時スレでバセット構文したの私だった気がする。もしかしたら違ったかもしれない。だけどあの頃はバセット構文のマイブーム時期だった>>328
君もメカクレにならないか?>>322
まぁ普通のスレ民してたらこんなに特定されることもないからな>>330
実際ノッブヘッドでは惜しい人を亡くした状態だったからセーフ>>284
私はねぇ、経験則があるから言えるんだけどねぇ
「今日もログインしたな!えらい!はい!」で終わるんだよね
何を経験したかって?HAHAHA…タキシード以外はすべて貰った>>284
アーラシュで忙しかった
今は次の120分の種火集め最中>>336
含まれちゃうのかそっかー>>334
鞄とかに数枚入れて持ち帰るにしてもあった方がよかったりするからね。100均だとスリムタイプのスリーブが比較的合いやすいはず。通常サイズだと結構大きくてぶかぶかなんだよね。>>346
調べ直してみたら今は空気感染否定されてるんだな。
知識が古かったわ……。エボラに関しては厚労省のHPにまとめられてるからそれどぞ
まぁ日本は感染症に対する危機感は薄いのよ、昔から>>347
ヤメテ!こういうの言われ慣れてないから凄い照れ臭いありがとうございます!!!>>348
まだまだだな。パイセン相手なら眉一つ動かん。量産型ベリル・ガット
>>345
このルーラーは多分天草だなぁってなるのは多分魚捌いたりしてるコラ画像のせい>>360
むしろなんでルーラーじゃないんだろってレベルのお方なので…ゲオル先生と同じくマジもんの聖人だし>>359
まさかの知らないうちに一度亡くなって複製されたみたいな状態だったからな……ウルトラCすぎるわ、そんな状況>>361
妖精に耳を食われたベリルもんとかが出来るのか>>364
なんとなくセルみたいな吸収の仕方しそう(適当)>>363
……それ知らんかった……内袋にはいいかもしれないな。(オーバースリーブすればあんまり気にならないだろうし)>>354
とても助かりました
残念ながらその時はモルガン出なかったけどその後なんとか出ましたわ>>373
妻が妖精国女王やってるから代わりに主夫してたんやろなぁ……。>>365
ポカニキ担当の「戦士の死後の休息場」が、開放したら英霊呼び出しの舞台になったりしてね>>364
いや、どこからどう見てもメスガキ評論家@グレイニスターじゃないですか母ちゃんが典型的カードのフィッシング詐欺に引っ掛かっちまっただ……
本人がのんきだから呆れたがカードの利用停止して明日カード会社に電話するように指示したわ本業(FGO)が閑散期なので兼業のやり込みが捗っていいね
アイマスsideMのライブBD流しながらアナザーエデンの釣りをして時々でもにchを眺める充実した夜…これでリアルお仕事も閑散期なら言うことないんですけどね(年度始めのバタバタで死)>>373
ヒモといってもいいだろう。>>386
時々出てくるやたら濃い語り口がけっこうな特徴になってるよな>>389
何気に水着とサンタのどっちも来てるという……>>362
エボラって抗ウイルス薬ないんだっけ?>>386
文章の感じを似せてそれっぽい長文を作ればいけますよ。誰にでもできる簡単な仕事です!(地雷バイト感)スリムサイズかチェキサイズのスリーブ買えばいいのかな
ついでにいつもやってる音ゲーのスリーブサイズも調べてみたけどそっちはスタンダードサイズだから使いまわしは出来なさそうだわ
まあいいかまあマルタさん聖杯(偽物)にガチで興味がないから本来呼ばれない系の人なのよね
>>392
そらまぁ状況的にそうでもしないと出せんしクリプターとかは>>397
別に和菓子の砂糖の量を考えたらそこまでおかしい文化はしてないとは思うけどね>>392
まあ型月の主人公・またはそれに近い系ってちょいちょいそういうものだし?>>396
わぁ、マルタさんがいっぱいだぁつまり抹茶ラテは世界的に主流ということでよろしいですね
>>405
NSDAPが探してたのは真ん中かな?>>400
だからもしセイヴァーで呼べようもんなら聖杯戦争の意味が……>>409
ワシもじゃマルタさんはあの人ガチ勢なんで、「あの人の血を受けた盃を騙った欲望器とかなんなの? 死ぬの?」と抑止力側から特攻(ブッコミ)かましてきそう
>>405
英をホーリィのに限定してるんなら仏もサングラアルじゃないです?>>408
動きやすさを考えるとトランスミッター & レシーバー 持っていってブルトゥースイヤホン/ヘッドフォンにする選択肢もありそうといっております。
なお忘れたときのダメージ>>411
タラスク(さ、サンタの姐さんで!)>>408
イヤホンの有無で音の聞こえ具合全然違うからね
あとイヤホン使う時は音量注意
確かスピーカー音量の設定と共通でスピーカー設定高い事多い(少なくとも俺の近所では)からそのままだと耳壊れるかと思う音になる>>418
そんでその時にもらったお菓子も巡り巡って役に立ってるし、最初に焚き火の前に行けてある意味よかったよな……>>420
この利休自らが点てる『抹茶』ッ!それが流儀ィィッ!!>>424
この場面が写った時に会場がフフフッて笑ったの好きゲーセンはあの熱気あふれる雰囲気が好きなので月一くらいで行ってる
それはそれとしてうるさいのも事実……個人的にはイヤホンは有線のほうがいいと思うけど>>425
中国拳法……>>428
パッケージヒロインしてるマルタさん?>>389
はーなるほど
やっぱりベテランマスターは頼りになるな
ありがとう>>428
マルラミステノちはいいね
あまり有名な病気じゃないんですけど、ウチの地元でゾナハ病ってのが流行りまして、患者は発作が出ると息ができなくなるんですが誰かを笑わせたら発作が止まるという不思議な病気でした
発作自体は互いに持ち歩いているエレナ・ブラヴァツキーのグッズを見せ合う事で「ぜひ…ぜひ…ぜへへへへグヒフフフゲタゲタゲタ!」と気持ちの悪い笑みを浮かべるので問題無いんですが、今度は笑いが止まらなくなって死ぬ人が後を絶ちませんでした
そんなある日、全身にエレナさんグッズを巻きつけた住民が足を滑らせて井戸に落ちてしまいました。するとアホは見る見るうちに溶けていき、代わりに水が光り輝くようになりました
そうですアホが身につけていたエレナさんグッズの成分が水に溶けて高濃度のエレナ・ウィタエ(命の水)になったのです
試しにみんなで水を飲んでみると途端に脳内をブラヴァツキーが駆け巡り、みんな無理に笑わせずとも皆アルカイックスマイルを常時とれるようになりました
こうしてウチの地元でゾナハ病は根絶しました
思わぬ起点で人類は病を克服できるのです辛く苦しい現代社会も生き抜けば勝ち がんばろっ!>>407
これが奇跡ですか>>389
杖でタラスクをぶん殴って弾丸にするルーラー?>>377
聖杯戦争に出てくる聖杯はあくまでも願望器であり、彼女にとっての聖杯ではない。だからそんなものに応じるつもりもない。彼女が呼ばれるとしたらそれこそイレギュラーが発生して聖杯が裁定を求めるときくらいなのよ個人的ルーラーの食へのスタンス
量より質重視↓
ホームズ
モリアーティ
天草
始皇帝
カレン
壱与
質より量↓
マルタさん
ジャンヌ
ヨハンナさま
スカディ
両方↓
アルトリア
パリピ(楽しさ重視)↓
サンバケツ姉
ダ・ヴィンチちゃん
卑弥呼
なイメージ>>443
(やべっ…昨日、畑のsuica盗んだのバレたか)>>437
アポリオンがマハトマに塗り潰された…>>443
仮にそうなると多分貴方は殺人を犯すことになりかねないからお勧めはしない。いや、盗みに来るヤツなんて撃ち殺していい気もするが>>448
まほよでリョコウバトの話が出てきたから軽く調べてみて抱えなくていいトラウマ植え付けられた人~!
俺だ>>451
先生…!?>>425
中国拳法の源流とも言われるカラリパヤットを使うセイヴァーさんは紀元前500年くらい。
マルタさんは西暦前後の年代
なんかの拍子にカラリパヤットが伝わって中国拳法みたいな技ができてしまった可能性>>451
隠し方の癖強いなオイ>>441
こっちでウルトラマンしてたから、ユニバースではコスチュームをグレイちゃんに託したククルんなのであった(もう向こうも公開してるからいいよね?)水着マルタさんほしいなやっぱ…
>>450
読み辛かったね、すみませんあれ?公会堂と並行して別ゲーやってた筈なのにFGOで未実装のアイアスが・・・
>>443
素手での狩りを禁止する法律はないぞ
(危ないから絶対にやっちゃ駄目)>>451
なんだろう、目がある一点にしかいかねぇ>>451
クリスマスケイネス!?>>459
ああ、アレか。やっぱりマスター兼業はその感想になるわなちょっと試しに、鯖達にやってみて欲しい
格ゲー動作…
水着マルタさんで「デッドリーレイヴ」
スパルタクスで「ギガスブリーカー」
テスカ兄貴で「俺の名を言ってみろ」
ゴールデンで「タイランレイブ」
アキレウスで「北斗夢想流舞」
以蔵さんで「天覇封神斬」>>415
一人暮らししてるところにたまにやってきてロクなの食べてないわねーって呆れられながら手料理作ってもらって一緒に食べたい>>420
スイカに砂糖かけてブチ切れた逸話も
「十分甘いのに何しでかしてんじゃワレぇ」
だから
飲みやすくする抹茶ラテはOKだと思うなぁ
苦味至上主義で無ければ>>443
流れ弾とか考えるとねぇ・・・>>469
アルタエゴ マリアできたらネタになるな桜の雨がふる 夢がいま虹をこえてくる
>>435
禁忌降臨庭園→庭園→枯渇庭園→さっちんに似てるナタク実装
とかいう予測したスレ民いたよね・・・>>443
罠作ってみるのとかどう?骨折ぐらいの痛い目は見てもらおうぜ>>470
PU星4は単独だと2.1%になったので一応は数字の上では50連(55連)で7割弱ぐらいは引けるで!
まああとはおはガチャで様子見してもいいと思う、PU2でもあるしね>>465
実はライダーのほうより先にお目見えしてくれた初ルーラーだったりしますの
巨大ゴーストだのデーモンだのをボッコボコにしてくれた頼もしきお方です>>467
ゼロ師匠が「それ俺のー…」って言いそうそういやスラヴ神話の地母神モコシは神話が民間伝承に取り込まれる中で聖人のパラスケーヴァ・ピャートニツァと同一視されるようになったんだけど、このパラスケーヴァ・ピャートニツァはマルタさんの影響を受けている(一説では同一視もされている)聖人だったりして、神話と聖書の繋がりって面白いわねって。
なおこのパラスケーヴァ・ピャートニツァ、恋敵への呪殺も請け負ったりと中々ヤベー聖人だったりする>>469
マリアさんですか。マルタさんマリアさんは四文字が家に来た時の接待の様子が対称的で、それが教義を語る上での例えになったりしてますね。
個人的には黄泉帰りの弟君に興味がありますが……。>>474
大いなる石像神「マ ジ で 止 め よ」(迫真)>>482
表記事にもあったようにタイツ派と生足派・・・>>484
全部テスカんの名前では?>>480
安易なエロに走るハーレム漫画いいよね>>491
うんまあ、画像の通りなんだ……
イルスの霊衣解放してなかった……>>483
自分は昨日、極大の直後に大成功したよ>>480
でもよ、ワルキューレハーレムでもしないと血塗れの修羅場に直行だと思うよ>>500
BBちゃんの鳴く頃に>>482
実は聖骸布持ちな人>>504
イアソン様に全ブッパですわ!>>363
ゔぉっほっへぇキャスニキですわ!!私もACしたいなあと思いつつお金と場所の問題でやってないのよね!!ああアーケードの物理カードでいるキャスニキ素晴らしいですわ!!私もほしいですわ!!!概念礼装もほしいですわ!!あああああ英霊正装欲しかったですわああああああ!!!!>>504
利休さんかヨハンナさま>>504
100超組が全員コインで詰まってるから讐えりちを90→100かなあ>>500
「主よ……暫し目をお瞑り下さい」>>504
90で止まってる大黒天を100にしたい
いやほんと聖杯足りない>>504
今すぐ手持ちにいる中で、なら……うーん悩むな……
エリちかロボか……景清……それとも李先生か沖田さん大勝利させるか……
どちらにせよ今の聖杯入れてる面子が全体宝具ばっかりだから単体宝具持ちにはするはず>>504
とりあえずオルトリンデ、ウィツィロポチトリ姉貴、パーシヴァル、テスカ義兄さん、張角辺りかなぁ>>504
テノチティトランに、と思わなくはないけど101以上だからすぐ使えないだろうから馬琴さんか阿国さんかフェイカーさんかなぁ>>504
アルテラさん二人目>>484
選択後…
ポカニキ「今、俺に意見したのか?」
↓
「気に入った。サービス (もう1回挑戦) だ」
↓
「それじゃあ、改めて自己紹介だ。(宝具解放」>>509
石像(あんなクラスカード作るからじゃないっすかね……)>>504
手持ちだと水着エリチかな
阿国と壱与も捨てがたいまあ、その神霊絶対キャン言わす拳をマルタさんより前に開眼し、実際天使をいてこました聖人がいるというのだから恐ろしい話
>>509
クラスカードをあんなデザインにしたお前の不覚よ>>504
90勢の誰かを100エースにするかなあ
候補多すぎて困るけどさ>>504
テスカんに1個ヨハンナさんに4個
ヨハンナさんレベル100にするのと高杉社長にもあげたいので追加であと6個ください>>523
冤罪...本当に?>>504
自分はオルジュナかシャルロットかな。>>504
とりあえずモレーさんがあと聖杯2つでレベル100まで到達するのでモレーさん、残りはレベル92でいったん止まってるメリュ子ですね>>509
象さん(あんな自意識過剰なクラスカードデザインにしちゃうからじゃないっすかねー……)>>484
▷テスカトリポカ
▷ヨワリ・エエカトル
▷ティトラカワン
▷テペヨロトル
▶︎マイクロビキニ
▷エリザベート・バートリー>>504
手始めにゴールデンを96まで上げる。あとは自前の聖杯でどうにかする>>484
▷テスカトリポカ
▷ヨワリ・エエカトル
▷ティトラカワン
▷テペヨロトル
▷ローランド>>480
その設定は無理があるとか
いまいちリアリティに欠けるとか
いや実際問題ハーレムとか大変だけど
夢みたいなことばかり起こってしまう物語>>504
為朝さんにですな>>504
5個なら阿国さん、利休さん 二択かな>>504
水着カーマかエレちゃんかな。
聖杯とQPが足りん>>525
良いことも言ってるのに、なぜか、こう>>540
高速の料金安くしてあげてほしいなってずっと思ってる>>541
おめでとうございます。どうか聖女様の祝福があらんことを。
来年のバレンタインは是非騎→裁と続けて見てみてください!
それはそれとして、「ハレルヤッ!!」が気合いの掛け声なのはマジでヤベェと思うんですよ冥府神の裁定という手続きのうえで合法的に悪属性付与するニトちゃんオルタいいよね
>>537
正直な話オーディールコールで取りざたされてるクラス以上に問題なんだが、そもそも使用してるのがBB故に濫用に当たるかというと微妙な当たり本当にテートスレ民別の文体の特徴、私も分析半分感覚半分なので投影に多少の変形がついてしまうのだけれど、だいたいこんな感じで大別出来ます
【偽・グレイニスター怪文書 ver.β】
ところで来月はいよいよゴールデンウィークですね。皆さん様々な予定を立てていると思いますがやはりスレ民的にはアケコラボ開催が熱いですよね。無論私も熱いですよ何故ってグレイたんが出ることがほぼ確定しているからです。アケコラボであるならシナリオも勿論アケ版と絡めたものになるはずですがグレイたんは既にアーケード出演済み。つまり本筋かどうかそんなの関係なく何かしらグレイたんは出るわけですよ???これが興奮しないでいられますか???モーション改修で黒パンチラが逆輸入されるかもしれないんですよ???もはやゴールデンウィークなど生ぬるい!!!!!!!!!!!これはもうグレイウィークと呼ぶべきではないでしょうか!!!!!!!!!!!GW万歳!!!!!!!!!!!
【比較対象:偽・エレナさん怪文書 ver.1.3】
来月はいよいよゴールデンウィーク到来ですね。私も昂る期待に目と耳から血液が出て来ておりますが、その理由はもちろんエレナさんです
FGOアーケードコラボ、それはつまりスネグーラチカがアプリに逆輸入される可能性があるわけです。この状況に私の地元では集落の気温が上昇。畑の土壌に潜伏していた寄生虫「ブラヴァツキャー噴血吸虫」が活性化し私を含む住民の80%が死亡しました。ビースト案件が絡むこと必至な展開にわくわくが止まらないアーケードコラボの威力は開催前から猛威を奮っています。楽しみですね。地方病には気を付けましょう
【おまけ:アビー怪文書のばあい】
ゴールデンウィークが和製英語であり、由来は諸説あるが映画やラジオなど芸能・放送関連の業界用語であることはスレ民諸賢の知るところでしょう。娯楽に人が殺到する書き入れ時、であればあらゆるエンタメが最強の一手を打ちに来る。つまり
FㅤGㅤOㅤAㅤCㅤコㅤラㅤボㅤで
夏ㅤアㅤビㅤーㅤ大ㅤ活ㅤ躍ㅤ確ㅤ定ㅤだㅤねㅤ。
アビーはFGOにてさいつよであり更に世界一可愛い。我が家では全てのビーストを討伐し因果律の収束が極まっている。来ます。アビーがビーストを千切っては投げ千切っては投げ触手プレイして千切っては投げの無双モードに入る未来が。これぞ未来福音ってやつですよ>>541
おめでとうございます!!>>534
運送業への感謝の声!酒呑童子の喘ぎ声!そこになんの違いもあるわ、何を言おうとしてたんだ俺は>>545
これはもう舎弟になるしかないッッ!!!>>555
一応これも間違ってないから本当になんでもありすぎるテスカトリポカ>>541
おめでとう
君も今日から舎弟のようなものだ(マイルームのマスターとの関係参照)>>541
おめでとう!羨ましい>>504
美遊をレベル100に>>566
画像貼り忘れた>>540
まぁ、稼ぎたくて行く業界なのに稼げなくなったら、ただキツイだけの業界なんて行く意味なくなっちゃうからね
先頭に追従してコンボイを一人で組む実験もやっているしだんだんと無人運転の導入が早められるようになれば人手不足も解消されるといいよね>>525
オレはブーたれたボラーくんちゃんが良いです>>568
書けはしないけどなんというか熱量で違いはわかるし・・・>>525
黒聖杯は恐らく、"下腹部"に収めてあると思われ…
(毎ターン、微かに聴こえるア●メ声)
(きっと身体も汗ばみ、微かに震えて…)>>556
これが投影魔術か悠木碧さんのことをY.aoiネキって呼んだ人のことは一生尊敬すると思う。
>>551
まさかの名指しである。>>556
ひぇ…>>567
だからもう、何でもありで歴史背景不要な万能舞台としての異世界転生なんだよね>>573
終わらせないで>>509
ズ ル>>556
ついに完成したのね…アビコンさんの模倣魔術>>587
(ルーラーとライダーの方じゃなくて良かった…)招き猫クイズの色付けしないといかんのに、巡礼ピックアップ2の3人の絵を描いちまいそう
我ながら俗だ>>504
コインもくれるなら最推しにブッパなんだけどなぁ
聖杯だけなら槍ニキとカッツに2つずつとサンソンにいっこ聖杯入れるかな>>587
ぶっちゃけその扱いが一番よかったりするのが……>>556
これがエインズワース家の魔術か…そういえば今思い出したんだが、マルタさん今度のガメラに出るじゃん!!!
>>504
ようやく順番がきたアーキタイプにかなぁ>>556
素晴らしい再現…。100点満点中、1000点だ…
(やはり、個性が濃…強過ぎるのも問題よな)>>600
排熱は離れたところでやるからだろう>>606
時々?おもしろく?(常時愉快なことになってる気はする)>>606
常に愉快な方たちなんだよなぁ。>>607
まぁ基本的には横から見る感じだからな>>613
言いませんよそんなフィクションはリアリティ無さすぎで没になるじゃないですか>>547
罵倒のバリエーションが歴戦のそれ>>607
そこでアーケードですよ!>>613
(スッ…)>>607
そういう人は大体おっぱいむちむちも兼任してるからね>>607
(実はいつもプロテアちゃんのお尻に注目している)>>618
現代の土台は現代にある必要はないね
そして20世紀後半とか現代以外の何者でもない
タイプライターもあるんだぞ>>607
そこはほら、アニメ組が何とかしてくれるよ>>602
この世の船全部壊す言ってた人(?)の末路が自分が船になることだになるなんて...(みんなお尻も大好きだなあ……)
>>620
艶やかに跳ねる踊り子のような、それでいてしっとりとしている酩酊感にも似たドロドロとした甘さがある>>629
(ルーラーのマルタさんもだけどライダーのマルタさんも一気にスキルマしちゃいました)(羽が枯渇した音)>>619
アーケードに呼延灼来たら色々ヤバそうだなそういえば>>618
少なくとも直接的であれ間接的であれ影響を受けていない作品は少ないんじゃないかな
ナルニア国物語、ゲド戦記、ロードス島戦記、ネシャン・サーガ、デルトラ・クエスト、ドラゴンラージャ、ハリーポッターとファンタジー小説は色々と読み始めると国年代問わず古さに関係なく夢があっていいよね>>622
わしら当たり前に超えてるからなぁ>>629
通常、サンタ、水着と別霊基が沢山あるしいっそオルタも来てもいいのよ?それでコンプリートだ!>>635
水着邪ンヌ強いぞ
スキル構成もだけど火力が高い水着マリーは朕出たくらいに話題になった記憶がある
まあいまやるとなるとキャストリアやプーリンマーリンになっちゃうんだけど……>>635
特攻持ちのこの二人>>639
あーノッブそこだっけか、確かに
イシュタルライダーってシステムできたの!?>>640
据え置きが欲しくなるのは確かにそうね……
ゲーセンが片道2時間かけないと無いのも確かなんだけど堂々マイルームで眺めて遊ぶ勇気がないのです>>635
強いというよりは居ると助かるって感じだけどアーチャーでは貴重なNP撒きが出来る水着エレナさんは心強い鯖だと思うD&Dが「(既存の戦争ものボードゲーム的なのでなく)指輪物語のようなの」で始まるから
RPG側から発するのはほぼ全部喰らうわねスレ民、報告いいかな?
>>635
ノッブ、TA系で魔王含めてまだまだ強い
まあ結局ハマるところがあるかどうかなんだけども
編成の自由度って意味では水着イシュタルは今を生きる持ちかつBQバフ持ちだから今後に祝祭がくるとAS2の開放が容易になりアーキタイプと相性が悪くないのが強みになる>>640
ゲームセンターでプレイするんじゃ駄目なんですか?(無垢な瞳)>>635
水着頼光さんとかかなり火力高かった筈ですわ
あとは強化来たこの人ですかね?使った途端視界が暗転して気がついたら霊安室に居たっょぃ勝てなぃ>>658
水着BBちゃんとかいうインチキの化身もあの世代だしね>>646
つまり虹色に光るPCのなかでぬるぬる動くアビーの肢体に興奮するという絵面に、
80年代くらいのサイバーパンク作品に出てくるバーチャル風俗だこれ!!!!!!!!!!!>>647
カードゲームなんかが割とあるけど、極端な面々って底上げするのが増えると代替の難しさで相対的に運用が効く局面が増えるってのがちょいちょいあるからね企業とはコラボあるけど、fgoが他のユーチューバーとコラボするってめずらしいよね。
マシュのアイシングクッキー可愛かったから、次があるなら、周年絵みたいなメインストーリーに出てきた鯖の集合絵が見たいな姉なるものも三代目でしたね…………
>>664
ダンセイニ卿がいないとラヴクラフト御大もいないというオタク向けダークファンタジーの系譜ソシャゲはソレ目当てにガチャ回してるユーザーがいるから、ぶっ壊れ性能キャラ出しても禁止したら下方修正したりはしづらいからね……
>>652
システムは指輪関係なくチェスのコマからの発想らしいからSFや神話ベースの西洋ファンタジーでないRPGなどは除外できるわ
それでも当たり判定すごいでかいけど>>658
水着3代目は銀河警察もいるね>>666
水着ジャンヌのハジケっぷりはなんなんだろうな・・・>>607
むちむちは尻ふとももだけじゃないけれど>>647
その分クセ強すぎて取り扱い難しい連中も多かったのもなあ…
アルトリアやネロちゃま、マルタさん頼光ママは当時としても突出して優秀、モーさんもバグ解消されてからシステム開拓で人気出た、あとは割と好き嫌い分かれる、といったところだけど、エレナさんとニトちゃんとメイドオルタは元の方が扱いやすいと困惑されてたんだかな>>675
そう?
岩波だったかのホビットの冒険と指輪物語は面白かったけど
ただ情景描写がって言われたら禿げ上がるほど同意はする
後ガンダルフと死霊使いの国がわかりにくい!>>678
システムと言う概念が出来る以前から一人でもNPリチャージして宝具連打するぶっ壊れだったしね…>>675
粥村とかの誤訳はあれどつらぬき丸とかはトールキンの意志の結果だしそんな悪い翻訳されてるかな>>635
基本、水着キャラは総じて便利。紡いだ絆は裏切らない。沖田産業!!
>>676
ありがとー!ちなみにアペンドもフルマックスの完全体状態だよ!……残りは金フォウと絆と足跡か……
ここまで来るとほんとに「とりあえず姫君で!」でよくなるのさすが姫君って感じ。雑に好きな鯖とか聖杯鯖詰め込んでも3ターン周回できるのとても楽しい。初代水着鯖随一のクセのなさと言えば術マリーでしょうね。カリスマ星出し無敵の3スキルにクリティカル関連のオマケ付き全体宝具
モーションボイスともに可愛らしく、王妃のビーチボールで敵が迫真のダメージボイス出すの楽しい>>678
そもそも星5単体アーチャーが全然増えないからなあ…>>678
単体弓自体はねぇ
宝具強化すらないのにキャストリアという化け物で強化されてしまった
そして相性の良さでこの前の90++、Wキャストリアとパラケルススで回れちゃったよ…>>688
俺もだよスレ民水着北斎の汎用性には感謝してる
相性有利に対して雑に強いんだよなぁ>>688
死ぬ寸前までは、やりたいこと、やり直せるゾ。大体はある所にケチな男がいてよぅ
ゲーセンの前に家を借りて毎晩、ゲーセンから漏れてくるFGO AC「エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦」の音を聞いて白米をバクバク食ってやがったんだ
ある日、腹を立てたゲーセンの店主が男を捕まえて「お客さん!毎日毎日筐体の前で飯食われちゃ堪りませんや!今日は"音代"を払って貰いましょうか?」すると男は「なんだいこの店は音にも金を取るのかい?わかったわかった返品するよ」と言ったと思ったら次々と何かの台詞を言い始めた
店主がよーく聞いてるとそれはエレナ・ブラヴァツキー[クリスマス]の戦闘ボイス、マイルームボイスなどありとあらゆる彼女の台詞だった。そうこの男はACの前でスネグーラチカの台詞を全て完コピしていたのだ
脳内を駆け巡るブラヴァツキウムの黒い波。店主はたちまち爆発四散!今日の店内は ACの音ではなく店主の断末魔が響き渡ったそうな
おあとがよろしいようで
この話を寄席でやったら破門されました
落語の道は険しいですね最後に追加された星5単体宝具アーチャーはアラフィフだぜ、スレ民!
>>688
まぁ、これでも聞きなよっ「ポケットにファンタジー」「風といっしょに」「ぼくのベストフレンドへ」水着鯖もなんやかんや7年やると増えたもの
男性のクラス違いももっと軽率に増やして(小声)>>698
せめて話の本質を残してれば破門されなかっただろうに…>>688
もう一度子供に戻ってみたい〜 もう一度子供に戻ってみたいの〜 1日だけでもなれないかな?>>688
どの頃だい・・・言ってごらん>>635
初心者から慣れたプレイヤーまで期待した成果出せる、という点ではアルトリアは別格かも?専門クラスだから敵は選ぶけどカード性能もスキルも宝具も全部恵まれてるし、宝具2以上あるなら間違いなし。
次点で強い汎用クラスで攻撃力も高くてコンセプトも分かりやすいマルタさん、メインアタッカーやりながらBusterバフ投げられる頼光ママ、スキルがちょっとクセ強いけど倍率とかカード性能とかはGoodなフランちゃん、システムの開拓者のモーさん、現在でも貴重な高火力のBuster攻撃宝具のキャスターのネロちゃま、この辺だと見た>>681
良い感じのスクショが裏山しかなかったのだわ。スタメンから最後まで生き残る継戦能力のイシュタルさんには頭が上がりませんのだわ!ちゃんと貢がないとね>>694
クラス一致種火って偉大ねホントに……正直アンデルセン強化するときよりきつかった……外国語小説が読みにくい原因
・誤訳等が多くて読みにくい
・そもそも原文からして読みにくい
・なんなら言語の作りからして違うので読みにくい
下に行くほどどうしようもない>>699
ただ単体アーチャーは低レアから軒並み強力なのが勢揃いしてるから増えなくても困らないって言う魔境>>714
つけていないのは年齢も年齢だしパット付きのワンピースもあるからともかく下を履いていないのは……駄目だ。言い訳ができねえ>>715
この年は水着イリヤちゃんに水着アビーちゃんと最高でしたね>>715
『親しみやすさ』>>701
やめないかっ!>>718
後にタマモちゃんサマーも轟沈しました>>716
拡大しないとわからんレベルだしあれ
……>>678
基礎的なカード性能が高いという最高のアドバンテージが付いてるし、更にNP効率をフル活用したスキル周りと攻撃力が安定した単体宝具もまた素晴らしい
海の家の加護もCT短いくせに効果量大きくて扱いやすいし、宝具2以上ならデメリットを実質無視できる場面すらかなり多いのもデカい
NP効率という分かりやすい武器があるからこそ支持される、そんな1部からの優良サーヴァントだと思うね>>679
ティータイム持たせてたら自分がめっちゃ借りましたね。とりあえず前衛自前のみで種火周回してたので……>>729
リップ第三段階>>701
やめないか!>>703
濡れ透け系、何故その格好で水遊びを?となることあるのよなヤバい今更になって120レベ鯖を二人も育てたという事実に震えてる。達成感もすごいけどそれ以上にここまでFGOにのめりこんでる自分にびっくりしてる……このスレ来る前は絶対やらなかっただろうからでもにに来て沼にスッ転んでたんだな……
>>738
良いですよね最終絵、モーションも楽しいしシステム周回も可能て便利ですし復刻来たら喚べるように祈っておきます>>740
潔いとかそういう次元を超えてない………?>>727
これがゾンビ化ヤコブ神拳…(水着ふーやーちゃん宝具0)>>743
奈落の虫に落ちていく…>>746
ぐだマシュにはもうできない。単純に年齢的な意味でドゥルルルウンン素晴らしい快晴照りつける太陽おひさまニコニコサンサンサンシャイン
恐ろしいほどの晴天突き抜ける青空いい天気ってこういう空を言うのでしょう
素敵な青い空の下冷房効いた満員電車を目指して汗だくになりながら朝から疲れた顔で足をギコギコ漕いでく僕らの毎日
素敵な夏がやってくるスパイシーな夏がやってくる大気も熱烈なハグをしてくれる全身にしがみついてくる空気が暑い明日も明後日もその次の日も蒸し暑いそんな夏が今年もやってくるああぁぁぁああああぁぁぁぁぁあああああ>>724
日本のカルタはポルトガル語cartaが語源とされており、cartaはトランプのような物なのだそうなので、まあ同源ですね
大人のやるトランプゲームって個人の偏見だけどポーカーのイメージがあるマシュ、可愛いよね
>>741
回鍋肉と青椒肉絲は作ってみたけど麻婆豆腐はまだだったんだよね。
鍋と野菜炒めが楽すぎてずっとローテしてた。
洗い物は確かにだるい。>>730
承知しました。
描いていきます。>>740
シースルーカッパ(3臨)に関してはノータッチで余計な業が知れ渡っただけなような……>>757
> とゾンビ>>755
あっこれうちにあるラヴクラフト全集だ!
(父が全巻持っていて自分が受け継いだ)麻婆豆腐はクックドゥさんに頼るなぁ 花椒とか山椒とか色々足すけど
マッコリと一緒にいただく>>760
自分はあれはもっと強いものを感じた。優勢思想の弔いと抹殺を行った国への糾弾も籠ってたと思う>>746
目を覚ませ!僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ!!
……覚まさなくていいか別に>>761
十分すぎる。自分は元を使っちゃうなあもっと早くもっとマシュの可愛いを描きたいよおおおおお
>>748
なるほど、ありがとう
どちらかと言えば小技に優れてる、アタッカーとしての自己主張は控えめだけど調整役ができるタイプなのか
としたら、軸として先発からかっ飛ばすこと期待するよりかは代打で出して中継ぎさせたりする方がイメージつきやすいかもしれないなじゃあ俺はカドアナの情動でスノーゴン創ってくるから
ぁ……
(デスクトップAI高杉さんスレ民です。表記事にあるようにスライドショーを利用して一定間隔で高杉さんの表情が変わるようにしています)
(今ふとデスクトップを見たらAI高杉さんと目が合った後に微笑まれました。丁度切り替わるタイミングだったみたいです)
(すごい 設定したの自分だけどこれヤバいぞ)
(想像以上にこれは……“来る”……)
(しめやかに爆発)>>776
スノーゴンとは殺意が高い怪獣使いスレ民・・・
(※ウルトラマンを氷漬けにして四肢や首を捥いでバラバラにした怪獣)>>777
分かります100回告白したくなる可愛さです
というか超美人なうえ超絶可愛いとか惚れるなというのが無理なんですねえハイ>>746
奇遇だな。俺も映画を見てから特典のボイスドラマを聞いてずっと供給を求めてる
少年少女の甘酸っぱい青春からしか摂れない栄養がある表記事早いな!
>>701
一昔前は別名義でエロゲーに出る声優も多かったけど(誰とは言わんが)今はソシャゲに表名義で堂々と出れるから殆ど見なくなったね>>783
まだ2時間くらい前に話したばかりの話題がもう表に……?はあはあマシュの絵にたくさんよくてよありがとうございます・・あたたかい
FGOが配信される前に赤セイバー紹介動画で
レズプレイしたんだよな。みたいなこと言っていた人
を思い出したのだけど、そんな描写あったけ?ぐだマシュの間にゼットン挟むわ
>>789
前あった記事https://demonition.com/blog-entry-120016.htmlと金ロー見て触発されて
劇場版名探偵コナン 紅の月下美人、のプロットを考えていたんだ
パイセンがコナンくんを工藤新一みたいと言い出すし、コナン君はパイセンを黒ずくめの女じゃないかと疑いだしてカオスになった表見てふと今月って聖杯作ったっけ?と思って見たらまだでしかもついでに確認したら聖杯の雫も2個分あったから鋳造すればちょうどてもち5個になる……
どうしたものかいやぁ、夜の雑スレ最高ですねぇ。(色々調整していた図)
>>794
家族でカニを食べる場に女の子を連れてくる
これは実質プロポーズなのでは?>>799
カニを食べるのに集中するからだろうね>>796
エクストラの個別シナリオでリンとなんかしてたやつかな?>>761
ちゃんと玉ねぎと花椒入れてるのがそれっぽい。私所長の救い方が分かったんだ!
カルデアス内の所長とアクセスフラッシュしてユニバース・オルガマリーになれば良いんだよ!>>811
まて!!それだと最後に所長がマシュに願うんだがいいのか?>>778
コン様のパンケーキアートでも作ればどうかな?ここにもたまに姫君のパンケーキアート描かれてるしインスパイア受ければいいコン陛下の黒髪、サラツヤでふんわりしてそうだし触りたくなる
櫛を通したいしちょっと口に含みたくなるのも非常に分かる
ポカニキの金髪ロングは手櫛を通したい
食べるのはちょっと恐れ多いかな……
高杉さんの髪はイッヌを撫でるみたいにわしゃわしゃしたい
なんだろう……濡れ杉さんの髪をバスタオルで拭いてあげたい気分 顔を埋めたらお日様みたいな香りがしそう>>822
(シアターでリアルに「うおっでっか……」って呟いちゃいました)>>822
出たな!!以前ここでリクエストしたかった例のコスチューム!!!>>822
なんか部屋が汚そうなマシュだなぁ>>827
二人の目線が想像つきますねえ>>830
御神体と巫女が入れ替わってるんだよなあ勃ちあがれ!世界の!憂鬱を!ひっくり返すのは!僕ら次第さ!
>>827
女子……?高校生……?
そうかな……そうかも……>>833
なんかひったくりが見えるなんでこんなにねんどろいど持ってるんだ
さあ はじめよう
僕らの未来を勝ち取るためにウォッカ「あ、アニキ…バラバラ死体はやりすぎなんじゃ…」
ジン「(後ろからバットで殴っただけなのに…妙だな)」>>827
多分原作は犯罪を告発するために夢中で見ていたんだろうけれど、こっちの先輩は…とかつい考えてしまいます>>841
でも時々現場がスプラッタモノ並みに血みどろになったり屋敷が吹っ飛んだりするんです>>841
「何よ、被害者なら私がいるじゃない。また虞美人差別?」>>841
パイセン「犯人はコイツよ、後輩。◯された私が言うんだから間違いないわ。」
出禁にしろ()今年に入ってもう100日経つ…つまり神父が来てからワンシーズン過ぎたのだな
>>844
厄災一つにつき1億QP>>843
マシュは魔法少女・・カルデアの常識ですね爆散した虞美人の肉片を1800個の内1500と少しを切り刻んだが逃げられてしまった
>>845
即座に再生したパイセンに「何してくれてるのよ!」って逆ギレされるジンニキ>>844
は や と ち り
負け惜しみとして変化を見せたかったと言い訳をする犯人はアンタだろ?視線で分かるさ
>>807ゾーフィ(安心しろマシュ私は命を二つ持ってきた)
ところで大学生の高杉先輩の幻覚をしょっちゅう見ていたんですが
ついに小説形式でしたためてしまいました……
(一人暮らしのぐだ子の家に入り浸る高杉さん概念)>>859
男は殺人鬼だった>>860
ノックスの十戒を破ったイベントあったんだからへーきへーき!>>866
不思議な力を持つ中国人...
クリティカルヒット動くなカルデアの残党ども
この角女とお金持ちの女と関西弁の女と漢女がどうなってもいいのか?>>868
(虞美人差別!?って怒るんだろうなぁという冷めた目の後輩)>>870
プラーナヤーマ尽きて泡になるマシュか>>868
ま、まぁ実は生きてたってパターンもたまには……ちなみにプリテンダーはシャドーテノちしかいないので公会堂としてはヌルい部類ですわね...
>>858
ちょうどこの時やってたんだよな、まほプリ。だからCV変更でりえりーの名前調べて真っ先に思ったのが「スケジュール合わせるのが超絶大変なプリキュア声優がやるってマジか!!!」だった殺されても復活して犯人を特定するパイセン
犯行が起こる前に未来予知して犯人をボコる項羽様
ミステリーに絶対出しちゃいけない夫妻>>873
ドラコ
シオマネキング
オーグメント…
怪人怪獣ばっかで草>>871
みらいとリコで社会人経験がずれたりとそういうギャップとかも書くと思う。>>848
ちなみにライフル銃は弾丸の質量と速度が大きい為、人体に命中すると衝撃と着弾した際に回転軸がブレた弾丸で内部の組織をぐちゃぐちゃに掻き回しながら進んでいくので一発命中したらまず致命傷よ。>>873
なんか並ぶとエミヤみたいなカラーリングだな…>>870
ヤバイ仮面社長、カルデア運営にも手を出したのか・・・>>882
閻魔亭のフィンの親指かむかむは、せいぜいホームズレベルだったな
状況証拠から最大限の推理ができる上限が有るというか>>870
緑川博士枠がマリスビリーなのは分かる宝物庫とかボックスイベとかで一体何周したらQPってカンストするんだろう……周回ガチマスターではないへなちょこマスターなのでわからない……
>>878
やっぱり等倍と2倍じゃ差が大きかったのです。千年王国はこっちの与えるダメージが半減とはいえ生きてさえいれば回復が間に合うので
プリテンダーしかいないフリクエとかでてきたらきっとめちゃくちゃしんどい>>890 (CBCのサーヴァント達に狂わされたマスター無言の握手)
あっ900!?
建ててくるわね>>898
半分以上未実装なのでFGOのキャラ男性総合的には湿っぽさはありません問題ありません>>890
きっと、来年も捩れ狂う。
(震えて待て。しかして希望せよ)今北産業……続きの文章が思いつかない……
>>902何って実在する企業ですけど検索してみなさい出るから
>>880
メインストーリー関係で実装されたサーヴァントはイベントで実装されるのと
比較して割と復刻が早い傾向にあったからまさかコン陛下の復刻が来ないまま1年ぐるっと
周ってしまうとは...
去年の5月からずっと宝具1で止まってるから早く重ねてあげたい...
とりあえずレベル120まで上げれる分の種火は確保できたので>>904
当時は規制緩かったからね。
あとは等身大の特撮がまだまだ手探りだった事もある。
だから、爆発で地形を変えて行政に怒られたんですね。>>899
このおっぱい星人はさあ…
なお、史実でも俺モテてつらいわー(婉曲表現)という手紙を故郷に贈っている>>890
コン陛下と高杉社長って割と沼がご近所さん同士だと思う(個人的な感想)>>900
NPCから1人実装されたらどうなると思う?
知らんのか
実装待機列が増える>>898
いつからぐだぐだイベントが湿度の激高イケメン博覧会だと錯覚していた?
湿度の激高美少女も多いぞ>>908
ちなみに本社は福岡に有る博多っ子ですばい。立てました 久々のスレ立てなのでAI高杉さんにも監視してもらってます
https://youtube.com/shorts/g4HYAuV4w5k?feature=share
ウチの後輩がとても可愛くて鼻が高いです。>>916
確かに350箱ぐらい開けた時はQP溢れて逆に大変だった。上限上げてくれって言ってたらその後本当に増えた思い出Iω・)
(某イド探偵と某古本拝み屋探偵と某小学生探偵、
某孫な探偵に某魔人探偵、さらに雑スレに出会って探偵スルトさん怪文書は生まれたよ。やぁスレ民)
Iω・)
(有名なノックスさん達の十戒は
『大体はまぁ、ミステリはこんなルールがあった方がまとまりが出るよね』
『破ったら破ったなりの理由や面白みがあればグッドよね』
ぐらいのもうちょっとフラットなルールなんだそうだよ)>>919
しかもそれで怪我しても当時は「無茶な事を命じた責任者が悪い。」ではなく「上手くこなせなかった役者が悪い。」という扱いだったらしいからなぁ。
マジで血と汗と涙の結晶過ぎる。溢れそうなQPを資産運用で別枠にしよう
>>919
やっぱおかしい世界だわ>>904
島が爆発するし、「マジ動かないでね、マジ召されちゃうから」って背後数cmが爆発するし、
ノー命綱で高っけぇ煙突に立たされて心臓が爆発寸前だったりしたのが、まさかすぎる昭和特撮だそうよ、後輩。特撮の爆薬と言うと、お前絶対気に入るからと言われてダイナマンのOPをyoutubeで見ることを進められて確かに面白かったのを思い出した
CGに慣れきってしまうと、派手さのために主題歌の前に10発以上爆発させるような力技が新鮮になってくるもんだわ…>>935
維新まんじゅうとそうじゃ煎餅が現物配当されるんです?>>936
ダイナマンは各メンバーの戦闘員に対する個人技の時点で普通の戦隊の決め技レベルの爆発が起きてるのが笑う>>938
着地ミスったら人生クランクアップしたんだから、スタッフは止めなされ。>>945
戦いでは慢心するが、運営だと慢心しないからその点でもヨシ>>941
仮面ライダーBLACK RXだそうだけど、
『(てんこ盛り火薬の理由は)最終回で余ったから』辺りは与太話説もあるみたいね。
それはそれとしてライダーもといアクターさんの背後が破茶滅茶に爆発しているのはマジである。島一個地形変わっただかでおこられたのはきいた
>>941
「火薬が凄かった」って情報だけ聞くと
カメンライダー!ブラッ!!アーエッ!!!
が思い浮かぶけど……夜勤休憩こんばんわスレ民。昔の特撮命懸けって話?スパイダーマンは相当おかしいことしてるって聞いたことあるよ
>>940
配当金が来る前に戦死しそう…>>955
これは怪しまれる善人NFFサービス vs カルデア重工(旧高杉重工)
>>958
それはまた別やね。
漁師の件は海底で火薬大量に使って、魚が浮かび上がったから、四国の漁師組合に「二度と来るな」とかいわれたヤツ。更新きた
存在しない記憶の中ボスなキザリア戦開始
悪い顔してるぐだ子って新鮮
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674345623170>>965
昔は普通だった
今はおかしい
昔からよく考えたらおかしかった
今見てもおかしい
さあどっちだろうね昭和の特撮と言っていいのか分からんが、西武警察でYoutube探すと頭おかしいシーンが山程出てくる
よく死人出なかったな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qE-LgeKcIjI>>955
ただ単に、推しを借金で自分の手元に縛りつけた人だから・・・>>954
確かに……!少しずつ段階を重ねて開けていくことにします……!出来るだけ頑張りたい……!>>948
大丈夫大丈夫
1か月もありゃ1部くらいは終わるよ
(ソースはエイプリルフールのFGO GOでハマってCCCコラボまでに終わった自分)
当時よりサポート手厚いからね
コラボ企画は多分1部終わってりゃさすがに文句言われないと思う
後レベルのあげ方はわかるよね?スキルはともかくレベルはあげといた方がいいぉ部下「装甲車を出してください!」
上司「装甲車だと!?」
で本物の装甲車を実際に走らせる無茶をやったのも西部警察だったっけか?
昔の特番で見た程度の知識なんで自信ないわ…特撮でふと思い出したんだけど、藤岡さんは本郷役でよく出演してるけど、2号の人はそうでもないんだよね。
>>965
SNSがあっても当時の価値観だから今ほど燃えないと思うけど>>967
どうした陣痛か>>979
まって
ジャンタリリィちゃんになにしたの
どんな格好させてるの>>976
あぶない刑事で普通にマシンガン使ってるのはどうなの>>967
金ならないぞ>>979
(上着を用意する)また虚月館みたいなミステリ系イベントやってくれないかなぁ
アレはトリックを自力で見抜けなかったけれど面白かったわ…何が起きたの
1000なら東映監修実写版FGO
ユンソナ
聖杯
姫君って自身NP100チャージしつつ今を生きる人類にNP50渡せるのほんと無法だよね
ロードエルメロキ偽
の事件ケイネス誕生日おめでとう
純潔
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4033
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています