雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4025
https://bbs.demonition.com/board/9909/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpごめん…
>>2
嘘つかないでおい嘘つきの事をAIのくせに人のフリしてるスレ民と言ったのは誰だ
このスレは清姫に監視されています
イチオツ~
CoCo壱のナナシカレー食べたい
肉塊もしゃもしゃしたい鬼灯「ここ十数年、勝手に異世界に行ってしまう魂多過ぎ問題」
リンボは嘘つき、だからあんな結末になったのだ
>>14
末路に嘘ついてたもんな…逆に晴明さんは嘘つかないってこと?道満が嘘をつくってことは
>>9
頼むから嘘であってくれよ爺さんうそつき呼ばわりされちゃしょうがねぇ
ちょっくら世界を壊し世界を創ってくるかゴッさん迫真のウソ(というかでっちあげ)がノウムカルデアを救うと信じて!!!
建て乙であります。
は?え?何?シグルド……いやシグルドだ……でもなんか違う……うーん……
→うおおおやっぱ嘘つけぇ!お前があの人な訳あるかぁ!私が愛したのはあの人だけだぁ!(魔眼スタンブチィ!)
そんな北欧LBのブリュンヒルデさん。ダイナミックな愛と事実上の真名看破を見ましたね。でも面白い嘘は好きよ?
僕はオベロンは嘘つき
運営は嘘つき
よってオベロンは運営建て乙
>>10誰よあのスレ民!私と付き合ってるってのは嘘だったの!?
>>28
晴明さんは嘘みたいな本当の信じたく無い話を
『うん、真実なんだな』ってマジレスライフルしてきそうな、
そんなホームズからもっと躊躇いとか慈悲を差っ引いたイメージある。>>32
イベントネタバレが解禁されたからです>>32
イベント終了に伴うネタバレ解禁で流れが速くなったのよ青子>>9
アイリさんと舞弥さんに言いつけるぞ爺さん嘘をつくとするか
俺のカルデアのレベル100鯖は10人いるぞ!嘘つきは何とかの始まりだよスレ民
>>42
もう、それを言うなら『嘘つきはスレ民の始まり』でしょう>>38
誰よその女ァ!あたいとの仲は一時の嘘だっていうのォ!>>43
俺は手持ちにレベル120のサーヴァントがいっぱいいるんだ!>>46
まあほら、清姫が目の前にいるのに堂々とウソをつくなんて死罪同然だし…>>29
出オチ敗北男……ぇ>>44
やはり士郎と凛へは、僕な魂の奥底に眠る光を解き放つのが最大の返礼であると思いましての。>>43
スレ民は美少女>>43
俺はロリコンだよ>>43
アビーのふとももすりすりなんてしたくない!スレ民。一つどうでもいい報告があるのだが、良いかな?
>>43
なんか嘘!>>31
清姫の所感だからそれを根拠にするのは司法としてどうなの?って思う>>38
じゃあなんなのよあの女!>>43
18時の更新でに色々あったのよ>>43
私は実は人間ではないのよ>>55
それだと嘘じゃなくなるし…>>62
1/10位なら本当に達成出来そうで怖いわレベル150の鯖使ったでも嘘ではないからな。実際150は大統領だけだろうな。
>>43
やー、スルトくんこわいわー、実装とかしたらこわいわー、ないわー、こわいわー>>43
俺のチャンネルの収益化剥奪された>>73
ワザップのデータ消させる裏技とかじゃない分優しさを感じる>>37
逆に残酷な真実を突きつけて絶望に叩き落としながら死なせるのもアリよでは僕も嘘は言うか
タイガールートは存在する!>>43
人理焼却と人理漂白の真犯人はプレイヤーだよ>>43
次の強化はアルトリアにアヴァロンが追加されるよ>>86
アイツは8000にんじゃろ。ついでに8000人の部下を持つ海賊の元ネタはバソである>>97
次から対アビコン画像として使う……かもしれない>>57
バーニィ…嘘が下手だな…>>43
実は俺、このスレの後で結婚するんだ>>43
今日スレ民のアカウントが凍結したんだ…>>102
とりあえず準々サーヴァントが出来るかを試すか!(シュバッ>>98
それは依代が妊娠するのであって本人が妊娠するのとは違うのでは?とマジレスやっぱり受肉してると子供産めるのかな?ナミさんどうやってエリちを産んだ?
嘘は言ってない!
勘違いしただけだ!!
(崩れるベルリンの壁を眺めながら)>>108
続きを見ないと...続きは?>>74
アースちゃん。これは七日目・2月6日の一幕さ。
ここでは、凛は士郎への謝罪の為に昼食を一緒にしようとするが、同盟を結んでいるのに56しかけた士郎への後ろめたさから、中々素直になれない、そんな凛の人の良さと少女性を感じ取れるシーンだね。
士郎も士郎で、その真意を感じ取れずに生徒会で昼食を取ろうとしてしまう始末。ホントに度し難い男だね……爆発すればいいのに。
ちなみに、このシーンの後、凛が築いた学園のマドンナ像を真正面から砕く怒り様と「アンポンタン」発言に、学校生徒たちは度肝を抜かれつつ、自分たちのイメージを守るために、その数秒を記憶から消去する荒業を見せているね。君はそういう人間の性質をまだ理解できないだろうけど、忘却と都合のいい思い込みは、ある意味で人間の最大の力であると君に教えておこう。
閑話休題。さらにこのシーンの後に、二人は屋上でご飯を頂く訳だが、ここの何とも言えない居心地の悪さと重苦しい空気は素晴らしいものでね。しろうは>>89
ここで一言。"主よ、この身を委ねます。"めてお「待て、しかし希望せよ」スヤァ
>>98
妊娠するために聖杯で受肉を望むジャンヌはルーラーでは召喚されない?
イルカ弾飛ばすアーチャーとか地獄かね?>>43
私はバニヤンちゃんに会えて嬉しくない!
ずうっとバニヤンちゃんと暮らしたくない!
バニヤンちゃんなんて、大きらーーー
わりぃ、嘘でもいうのつれぇわ(謎の自業自得)(何か嘘を吐いてみてください、ってこっそり振って、我が愛の事以外かつジョークの範囲ならそこそこ頑張れるけど結局なんやかんやバレるシグルドさん。
一世一代(?)の霊基乗っ取りはしたけど、それはそれとして割と律儀なので、やっぱ嘘は下手くそそうなスルトくん。
そんなイメージがあります)>>98
舞弥の息子のシグマ君みたいにジークとジャンヌの子供が別の型月作品に出ることはあるのかねぇ>>113
途中返信失礼。
士郎は逃げるように弁当を食い終えるし、昼休みが終わる間際にようやく話を始めた歯切れの悪さ。話を切り出すタイミングも同じでハモった時は僕の体は燃え上がる火の如しだったよ。
この普段の自立した二人から考えられない臆病さ。二人が超然としつつも、人並みの感情に振り回される、まだまだ未熟な子供であることが感じ取れるのがこのシーンの魅力な訳だね。
理解してくれたろうか。アースちゃん。嘘はだめなのか・・・
実をいうと俺ククルカンの事は(唐突な心停止)代理出産では?
>>116
アースちゃんの優しげな笑顔……いいですね。男鯖も受肉しない限りはおセッッしても子供はできないのかな
>>124
突然、黙秘権を行使しだす、キャラに合ってるけど一周回ってド下手くそなヤツですね。>>74
ここだけ見るとすれ違い様に士郎がスカートめくりしたみたいに見える>>127
ポカニキが代理出産するってコト!?!?!?>>108
ナミと言えば……やはり彼女か>>129
特異点や異聞帯にいる生前の英雄ならワンチャン>>43
今日だけで新規サーヴァント500種類召喚した>>137
本当だ。マシュが増えたな>>138
(そういえば昔、14才の母ってドラマあったな……)>>137
・・・NOおおおおおおお!!!??
いや待ってくださいつまりマシュ×マシュ・・はあはあ>>152
画像!>>138
元16歳の人妻はあり得た(法律的な意味で)>>153
二次創作の醍醐味だからやったなぁ
色々と>>145
おめでとう>>153
上でもちらっと言ったけどジクジャンの子供は見てみたいなぁ>>166
平成キックしますか>>153
ぐだではなく、マシュに渡される絆礼装とバレンタイン礼装は割と知りたい。
アンデルセンのバレンタイン礼装は、人魚姫2として>>166
おかげで道が凄く凸凹になったね。>>158
俺もたまにやるけど勢いだけで作成して自分でなにこれ…?ってなるまでがワンセット>>166
必死過ぎて作った本人が忘れてるのが発掘されることもままある
閃光のように……!スレ民>>166
雑談スレって(ry)>>148
過去スレ漁ったら、こんなコラが>>149
おめでとう!>>163
先生…推しの生みの親の狂化EXの方が「ジャンタリちゃんは天草が産んだ」「天草くんにもトナカイさんは必要」とか言い出したらどうすれば…?ウサトネにも謎パワーで子供作って欲しい
そんでもってバーヴァン・シーも養子にして欲しい>>140
唐突にエンカウントするネコマンにはびっくりしましたね…>>176
ランスロットからフランスの城を渡されて慌てるマシュとかみたいです。>>184
そうだね、その二つとキツツキくらいかな>>185
よくってよちょっとカルデアスと一体化したオルガマリーにアクセスフラッシュしてくる
>>190
翌年の同じ時間帯にイオンがCMでクリスマスにシャケしてて盛大に笑ったわ>>157
ハーゲンティ「………シテ………コロシテ」>>197
型月関連に混じるハレンチ警察で笑ってしまった>>178
妹に振り回された覚えがない>>191
お姉ちゃんするバーヴァン・シーとかエモエモじゃないですか!!>>187
元になったのかもしれないゼウスとかそう言う機神もいけるんだ
ヤればデキるよ!!
ヤればいいんだよ!!
推しcpは軽率にヤればいいんだよ!!
ヤれよ!!!カルデアで唐突に心当たりのある女性の写真もってきて「やっと会えました」とか言ってくる鯖に出会うという心臓に悪い自体もあるのかもしれない
>>43
実は私、ロリコンなんですよ!!!
サーヴァントはその性質上(全盛期の肉体で召喚され、成年の精神を備える)、 合法ロリが数多く存在しますからね。これでお巡りさんも手出しできないって寸法さ。
ただ、私にも性的に見れるロリと見れないロリがいます。あからさまに子供・無知な幼女には興奮できないかな!(ジャックちゃんとかロリザとか)
でも10代の前半と後半の境目あたりの子はウェルカムです。てなわけで今回はそんな子達について少し語らせていただきますね!
例えばロリンチちゃん!
第二部からダ・ヴィンチちゃん(キャスター)に変わってレギュラーキャラとなり、我々の旅路を支えてきてくれた偉大なる技術顧問!
レオナルド・ダ・ヴィンチは本来男性で、我々のよく知るあの姿はモナリザを模したものというのは皆さんご存知でしょう。
しかァーし!!ロリンチちゃんは違う!!『ダヴィンチちゃんの記憶を持っている正真正銘の少女』ってとこがミソ!!「ホントは男なんだよな…」という考えにとらわれず、存分に興奮していいのですよ!!!
例えば宇津見エリセ!!
Fate/Requiemの主人公である彼女はなんと14歳のJC!!女子中学生ですよ皆さん!!
FGOでの彼女の衣装はスケベと言う他ありませんが、何より"そそる"のは!
中学二年生がアレを!あの横乳丸見えのドスケベ衣装を!!恥ずかしげもなく着ているということ!!
いやぁこれは私の土手っ腹に風穴を開けましたね。凄いなエリセ、君はカルデアのマスターを屈服させたんだぞ!!
あ、一応言っておきますけど、上のやつは全部ウソですよ?私がロリコンなわけないじゃないですか>>198
案件によるが少なくとも常には信用できない>>190
シャケ回はある意味歴史を変えたかもしれない......>>210
もしもし国際警察?>>198
無理だな
行動を後から後悔する事もあるくらいだし>>210
その熱量でロリコンではないと信じられるか?>>198
どうした?突然トンチキなことを言い始める実は世界を作り替える力を持った女子に振り回されるやれやれ系にでもなったか?>>209
そういうーのはエミヤにやった方が良いと思うの>>198
1週間前の自分なら あんまり信用していないね>>210
……なるほど、大体わかった、確実にロリコンだわ>>197
大体見たことある>>198
人が信用できるのは今の自分だけ。だから、後の自分に信用してもらえるように生きていくのよ(それっぽいこと)大成功二倍期間なのにその恩恵をまるで感じられないのはどういうことか
>>176
本当に気持ち悪いよ…>>210
独房!>>227
そういうのは来たらいいな、多少は楽になるなくらいに留めといた方がいいぞ>>223
チーム円卓かチームモルガンでバニーを着せられるグレイ(とどめを刺す仕草で)>>238
わかったから、とりあえず大人しくしてなさい。>>240
一応14歳は、未成年>>232
怪異には好かれるけどなんだかんだで初心で純真なエロなところが横島君の良い所>>235
ありがとう...今は大丈夫だけど昔はかなりひどかったので...
趣味や音楽の力って偉大だね...>>238
狂人の真似したら狂人
ロリコンの真似をしたら実際ロリコン
学校に爆弾仕掛けた人間のマネして犯行声明Twitterに書いたらそれは犯罪なのと一緒よ〜>>234
来月の課金額まで信じられなくなったら人としてヤバくなってきてる証拠>>238
多分君ここ(牢屋)の常連でしょ?
とりあえず入れとくかと思って新イベント始まる前の今回は課金控えるわ~程自分を信じられないものはない
まったくスレ民たちはどいつもこいつも恐ろしい。
とりあえず俺はアースちゃんに士郎と凛の関係性の素晴らしさを教えてくれよ。さらばだスレ民!!>>238
日頃の行いのせいだからなぁ……>>229
REDは良いぞ・・・コビーが動いてるシーンいつ見返してもあきらかにおかしい動きしてるの笑う。大佐の戦い方か?これが・・・?(たしぎ大佐と比較しながら)>>240
水着イリヤの子供判定入るし>>252
日々進行していくイベントに心をやられて気づけばガチャを回す自分に気づく>>242
いやー、実際体験すると多分よっしゃ来た!からのすり抜けで外人4コマみたいなテンションになるよ?(実体験)>>253
・・・・・マーリンPUで三蔵ちゃん(遠い目)そういや俺長らく星5すり抜けて無えな
サブ垢はちょいちょいあるけどメインは1年前くらいが最後だわ>>253
割かし最初の虹回転すり抜けが来るまで話半分にきいていたけど実際遭遇するとかなりメンタルダメージが深い奴ですね。>>234
金回転からの星5がわりと来すぎて最近虹回転見てないわ。最後に見たのいつだっけ?>>235
月1回の決まった予約日以外は満席で予約受け付けてない、予約スタートしたらあっという間に電話繋がらなくなって30分後には予約枠埋まってまた一月待たされる、みたいなパターンもザラにあるから気をつけるんだぞ
どうしてもダメなら時間ある人に頼んで代わりに決まった予約日に電話してもらう、くらいのことはした方が良い場合もあるぞ>>261
(チャーラーチャチャーチャーチャチャチャーチャーチャー♪)
お世話になった先生方、
育ててくれたお父さん、お母さん、
僕たち!
この世のしがらみから卒業します!>>260
ぐだ子主人公はあらゆる女性鯖と仲良くしているところが見たいし、あらゆる男性鯖に面倒見てもらってるところも見たいちなみにロリコンという呼び方自体民間な話でな
医学用語的にはまとめて「ペドフィリア」なんじゃよ種火ドロップ増加の礼装がほしいな(実質マナプリ増加)
>>275
初期グレイちゃんだと割と事件簿本編でやりそうではある>>285
普段の言動ですぐ分かるよ>>285
hey、鏡をlookドラコーに対しては第一に食欲第二に性欲を抱いているので早めに実装されるか否かを教えてくださると早めに爆発四散できて助かるのですが…
>>294
王気を感じるんやなグレイちゃんが沢山。
>>290
雑談スレを回想したり、コラ画像や絵がたくさん投稿されそう>>293
テノチ宝具2→3で120くらい回した話する?グレイちゃん村って謎の因習のある閉鎖的な村(トリックとかに出てきそう)っていう如何にも所だよな。
やってることは、マジだけど。>>285
探偵じゃなくてもわかるぞ>>303
いやそれは嘘だと僕は思う>>292
>神性ロリ
合法ロリかな?>>308
マシュのふわふわ感を知ってるぐだ子最高です>>266
スキル1しか使えないし、雑魚敵すら数人数ターンがかりじゃないと倒せないレベルだから中々に楽しいぞい
この絵みたいに宝具1の項羽様の抜山蓋世がスケルトンにこの程度しか効かない、このあと敵の反撃1発でK.O.される、なんてことも平気で起こるからすごくハラハラするよすり抜けは確かにメンタルダメージありますが、そう言った鯖でもマイルーム幕間バレンタイン本編で好きになることも多々ありますね
モーさんの眼鏡にやられたり、双子座は知れば知るほど好きになりました。どうも導く者が好きなようです>>309
文体というか突然興奮する患者っぷりというかテンションの乱高下というか>>284
ロリにって時点でロリコンだぞ、他がどうとかは関係ないから>>279
でもエリちが好きな人はペドフィリアの範囲外
ややこしいね>>285
勝手にグレイたんに当たりにいってるだけじゃないですかー性別変えたの忘れてて女性サーヴァントに「今日もふわふわだね!」って言っちゃって信じられないモノを見る目で見られる藤丸♂の話がしたいです
なんかちょっと前にもこんな話しませんでしたっけ>>309
なんか特徴的なんだよ
特に長文になると余計にイリヤと美遊って相思相愛では?
>>260
ぐだ子とマシュの関係って、真面目に掘り下げようとするとぐだ男とのそれよりも
より解釈がバラバラになりそうよね。公式供給も比較的少ないし、王道なボーイミーツガールに当てはめられないし。>>327
ザツダンGロッソで僕と握手!>>273
でもにっしょん 自体が、サイトを閉じる日か…。
(如何なる理由にせよ、受け入れねば…)>>284
ロリが入ってる時点でアウトなのでは?
つまり僕もアウトってことだ。>>285
わたしはわたしの事を知らないが、
グレイちゃんスレ民がグレイちゃんが絡むとハジけまくる事は知っている>>342
おい待て、失礼するんじゃねぇ(沼に引きずり込み)>>338
まあ近衛先生は元からシロウちゃんに対して向けてる愛情の形がちょっと違ってたからね、しかたないね>>342
まぁ待ち給え>>273
(まさかすぎる中央下を見る)
(しめやかに爆発する)>>327
モーさんがロリ……?
あぁ、まぁ、そうと言われればそうなりますかね。>>344
今回の90++で大活躍だった我が愛機じゃないですかヤッター!>>345
人王ゲーティアにはゲーティアのソロモンがあるよね?>>342
よ う こ そ !
(ガシィ)>>362
食人鬼とか人狼でいらっしゃる?>>337
和風基調の中に洋の雰囲気も取り入れた良い姿だと思います。まひろちゃんナイス!
プリヤでも最終局面でこの姿になったりして>>356
確かにその2人(特にアナは)結構好きだけど幻視はしねえよ!?>>362
味わおうとしてます?>>362
この食人鬼、青山剛昌先生に全幅の信頼置いてそう>>362
はいはーいお一人様追加でーす>>367
なーに。いつものことよ。>>373
やった!ぶーしてもらえた!>>367
これが雑スレの日常だから>>367
ここ最近では久々に来たけどいつも通りやなぁ
……ンー、昨日占いしようか悩んだけどやらなくて正解だったなコレ
星が綺麗な頃にまたやるべわたしの好きな少女漫画ですか。
普段朴念仁極まるポンコツ兄さんが急にヒロインに『君と一緒にいるのが一番楽しい』的な豪速球放ってくるとYEAHHHH!!ってなりますね。>>339
感動的だな。
だが無意味だ。
(願望機化)>>376
ビッグクランチが起こるのか(グリッドマンユニバース感)>>374
いやいや一緒にこのスレで色々と癒そうぜ!(追いかけながら)兎にも角にもいつもどおりの雑スレであるなあ……
ってか昼間イベント終わりの話題に乗り遅れて過ぎ去ってしまったのだわ>>379
逆だよ
スレ民はいつもアレで時々まともになるんだ>>379
それはね、もともとおバカだからさ>>382
「あ、グレイたんだ」と思う
「死んだ」とも思った>>379
それは違うんだよ
本当の馬鹿はこんな馬鹿をしないのさ
全力で馬鹿をするスレ民が馬鹿になるのさ>>373
BBちゃんは泣き顔もマジ怖い顔もギャグ顔も全部できるのが強いよね。AIなのに感情豊かというか>>379
それはね全力でふざけるのって楽しいからさ>>386
好きな子の体の至る所に歯型をつけたい!もう話題になってるかもしれんけど柿原さん本人が高杉晋作ガチャチャレンジしてるの流れてきた
https://www.instagram.com/p/CqsYFrYJj2a/(´・ω・)「この騒ぎならエミヤんの料理つまみ食いしてもバレへんやろ」
>>396
スレ民は変な動物だった…?>>403
明日にはスレ民が増えるね。>>396
まぁ…現実で何かやらかす無謀さはないしな…。雑スレの中心で狂気を叫んでるだけの平和な種族だし。>>389
ノア君が来て欲しい
性癖を破壊した責任取ってもらうんだから!>>412
管理人かな?
または管理人ゲームする?
私が管理人だ。>>387
まぁせっかく女主人公にしてるのにやたらヒロインにモテモテみたいな感じになってもだしな……
(EXTRAやCCCとかは男女変わってもほとんど扱いは変わらなかったからザビ子がやたら男扱いみたいになってた)>>389
そりゃアーケードでも大活躍してるバニヤンちゃ……すみません、本音ではありますが冗談です。弊カルデアではラーマ君がいるので、シータさんに来てもらいたいところではありますが、どうですかねぇにゃ〜ん
>>419
天草ママスレ民実在したのか?
踏み絵踏ませなきゃ。>>386
テノチのおっぱい特別大きいわけではないがさりとて無いという事もない大きさで良いよね!!!!(100万dBで叫ぶ)>>420
それを言ってるのだ!>>406
東西南北中央天草・スーパーシロウ>>389
バターやベーコンは常温だと舌触りが悪いからおすすめしないわ
作り置きは煮物や漬物のほうがおすすめね
セタンタ…こないかなあ…>>401
霊衣とかならともかく新しい鯖としてはさすがに来ないんじゃ……>>421
キミがネコならボクはタチになる!(意味不明)>>420
普通はノベルゲーの写経はしないんですわぐだ男ベース文章ゆえに時々マシュに対する友情にしても強めの感情を露わにするぐだ子は好き
妖精國で離れ離れになってるときとかそういや天草って豊臣の縁者説があるんだっけか
>>427
(スリングショットの用意)>>425
でも天草ロボから雑談スレがカオスになったから
天草ロボは雑談スレ四天王のトップだな>>437
(ラッコ鍋を用意する)>>437
スレ民究極龍になるのか。
頭がのこれば良いやろそういや今って金曜夜か
スレ民の正気が消えるわけだ>>445
その仕様、全く知らなくて社長と一緒に「待てって!待てって!!」って叫びましたね>>434
滅相もございません、わたしが摂取しているのは
朗らか北欧ラブコメなれば。>>452
与太話/伝説 と説とは区別するべきじゃと思うけど
鯖には与太話で十分でもあるのがアレでもあるわね…>>412
おいおい、間違えてリアクション系女芸人呼んでるじゃないか6年と半年以上の時をいっしょに過ごした俺からいつでもどこでも共に有ってくれた君へ。
召喚記念日や宝具5記念日は何かしてきたけれど、絆礼装獲得記念日は何もないなぁと思ったので今日渡します。
絆10にしたり(2017.04.07)、レベル100にしたり。
宝具5に出来たり、絆15にしたり。
あとアーケードの方もレベル100にして絆10にして。
他にも金フォウさんとか、コマンドカードのフォウさんとか。色んなことはあるけれどそういう出来ることって大概がデータのことであって、手に取れる形ではない。いやアーケードの物理カードは兎も角。
そういうのが何か淋しくてこうしてたびたび君に指輪を贈ります。今回で3回目。
澄んだ水のような青色の君に似合うと思って、銀のリングに青いダイアモンドのトップを選びました。
絆5では『最後まで』と言っていた君が、絆10で『末永く』と言ってくれたことが嬉しかった。
そう言ってくれるのであれば、永久に。シシン先生のギリシャサーヴァント番外編第1弾来たぞ
YouTubehttps://youtu.be/BeiDCEqzyiM>>445
確かターゲット集中してきた小次郎からやってそのまま社長のゲージもブレイクしていったよ>>448
更に湿度を上げていくスタイル>>426
アースちゃん、ちょっと来てくれ!!
これは十一日2月10日のこと。
無理な投影で体調を崩していた士郎の身を案じて、凛がデートを一幕。
眼鏡屋で凛が眼鏡が掛けている。とても可愛いとは思わないかい?
ちなみにこの後、士郎に丸眼鏡をかけて凛とセイバーが笑って士郎が憤慨するシーンがあるね。
士郎は童顔を気にしていて、早く大人になりたいと思っているんだね。大人になれれば、より多くの人を救えるからさ。
そして、その悩みを凛は笑い飛ばす。まだまだ背が伸びるとも(この時は無意識的にだが)。「とびっきりのいい男になる」とも。
これこそは、後に恋人となる二人の最初のイチャイチャパラダイスな訳だよ!!!!!!!!
コホン。このシーンも、後で一緒に見ようじゃないか、アースちゃん。>>468
普通・・・不通・・・・・エリちゃん。>>468
くっ、その返しにはぐうの音も出ない……!>>445
三味線弾いて魅了してくる社長すごかったね……(スキルモーション)>>460
個人的には天草ロボ以前の雑談スレ(43スレ以前)は神代だと思っています>>468
フレ募集したら120持ちが何人も居たっけ少年少女よ。
大人になったら疎遠になる友達や別れる友達もいるだろうけどな、
決して縁を切っちゃいけない友達がいる。
それは自分と誰かを繋いでくれて、どんな辛いときでも応援してくれる。縁を切れば楽になることもあるけれど、切れば人としてダメになる。
その友達はね、愛と勇気だよ。
武蔵ちゃんのおっぱい揉みたい>>472
ここより怖いことある?>>472
引き継ぎコード無くしたとか?>>472
なんだい?スレ民になる夢でも見たのかい?おお可哀想に………………現実だよ>>476
バレンタインに朗らかにブラウニー焼いてくれる巨人パイロットのふんわり王子が爆誕しますね。>>487
愛と勇気も抱けばよいんよ。
斬っていいのは抱かれる覚悟のあるやつだけだ。>>488
特撮スレは修復能力持ちヒーローが今ホットな話題になってるしね
なんなら他作品にも出てくる>>491
はい皆解散>>491
あぁー…友人もここの住人だったという訳だな。>>491
今めっちゃツボってる>>491
本当に怖い話 来たな>>491
あなた結構インパクトあるからまぁ...>>476
ただの吉法師になるだけじゃないですかぁ(即死)>>486
なんか改めて見たらデータで野球してシグルド汁とか作りそうな雰囲気してるな...中の人一緒だし>>472
今もあなたの後ろにいるの>>491
なんだ。
ただの性癖露出魔か。
お前が始めた物語だろ。>>491
ご友人もスレ民だったのかそれともここへ流れ着いてしまったのか……>>487
愛と勇気があってもおっぱいは揉めない
おっぱいを揉ませるのは性と蛮勇……>>491
スレ民がリアフレだった
嫌な経験ですね、怖い怖い…
オレも実体験あるからわかります(身バレせんやろと挙げた画像で特定された苦い記憶>>495
最強マウント取ってくるイケショタになるんかしら>>495
最強種ムーブが普通の俺様キャラになってしまう…>>459
初期の方で触れてなかった部分と質問への解答でかゆいところに手が届く
イアソンの第3臨は翼(舵)と孔雀(ヘラ)で「ぼくのかんがえたさいきょうのアルゴー船」かなるほど確かにそれっぽいね>>491
元からスレ民だったのか、話しているうちに辿り着いてしまったのか……>>491
本当にあった怖い話しかしロンリコ博士やら食人鬼やらがひしめく魔境に足を踏み入れるとかその御友人歴戦の勇者?
>>500
身から出たザビ・・・?確かメスガキ専門家なのはバレてたんだっけ?グレイニスター?
スレ民とスレ民が出会ったら爆発するのに
>>486
ベースボールシグルドさんの何が可愛いって言いますとね柴犬めいた短い眉毛とですねあとはこの『ふ、計算通りさ!』って某テニス部の青汁データ兄さんめいた朗らかドヤ顔スマイルですねこれでちまちまちまちまと懸命に野球盤を走り回る訳ですよ普段の高身長ストイック魔剣士とのギャップも相まってこれは可愛いの化身と言っても過言ではないですねでも油断するとあわやヒットという自体もあったよそんなエイプリルグワーーーッッ!!!(爆発)>>518
家族だったら同じ回線から投稿してるだろうし最近のレスの内容すべて割れる地獄が>>491
スレ民のごゆうじーん!こーんばーんはー!!(錦鯉)>>496
乾先輩…>>521
ここだとFGO始めたり型月好きになったら辿り着く可能性はあるからこうなるパターンもわりとなくないのよな……
まぁ普通は特定なんてできるわけないから辿り着いても問題はないわけなんだけど>>533
(ギスらない?)>>538
もしかしたら同じマンションに住んでたりするかもしれない>>537
たわけ。
我が真なる友。>>541
ネームドは全員平安京人……>>541
ネームドに限定してはいけないよ。
スレ民は等しく狂っているのだから。>>476
騎士ムーブでお姫様扱いされて堕ちます>>532
狂人だらけだから成り立たない可能性>>541
そんなあ!?>>547
焼き払うべき村……セイバーさん、何やってんのwwww
https://youtube.com/shorts/P4UoIFXVZug?feature=shareむしろ村人を見つける人狼かな。
シラフは一人。
あとはアル宙。姫君って以下略>>545
私とあなたは友達じゃないけどー
ここの私とここのあなたはスレ民同士ー
だいたいそんな感じー
でもにっしょん日和ー>>549
マスターはよいこだもん(金髪のお兄ちゃんがくれた髑髏の砂糖菓子をぽりぽりしつつ焚火でテノちのお迎えを待っているマスター)>>555
まあ、セイバーにとってモルガンなら、ねえ……>>549
狂人:変態の振りをするスレ民。無害
爆弾魔:吊るしても死なない。が、推しの名前が出ると死ぬ。
変態:スレ民。一般プレイヤー>>556
そんな、まるでスレ民の役職がバカばかりみたいな……このスレは管理人によって監視されてます
>>545
気心知れた友達同士じゃなくてもさ、俺たちは趣味が同じ仲間じゃないか
何を羨むのだね>>566
小6のころクラスで流行ってたな
男子13、4人くらいで毎日やってた(男子の総数はもうちょい多いので交代で)煉獄、九紋竜エリザ
ジャックちゃん、ナーサリー、邪ンヌリリィ
美味しそうだと思うのは煉獄、九紋竜グループなんですがこの差ってなんですか?(新番組)>>570
今日もみーつけたー♪
尻尾出す ざ つ す れ み んー♪>>566
一度だけやったことあるけど、たまたま占い師だったになっちゃったせいでどう立ち回っていいかもわからずにわたわたしてたよ……ここはどこだ……
私は誰だ……
私の推しは武蔵ちゃん……>>567
もう腹を括るか首を括るかの二択だな。>>567
ホラーかな?とりあえずオベロンを吊るす
>>572
まだ2、3週間は穏やかに準備できるかもしれないじゃないですか!>>575
なんか舞台俳優みたいな声してるな>>588
誰かのクローンになって村ごと滅ぼす>>581
管理人は泥を表に載せれるレベルにする腎臓さんよ>>590
ノッブ呼ぶ?(炎上付与)>>589
妖狐とかね
1人勝ちした時の快感はヤバイ>>528
アルクェイドだってどんな表情も可愛いよ!>>566
それでいいんです そのままな君でいなさい>>598
ミスった22円だよ>1万円札狂人のフリしたジェスターかいるかもしれない
>>575
私は何故此処にいるのか……?>>597
私のメタルギアのプレイスタイルかな?>>572
そこに新規マスター応援キャンペ・・・え、もう無い?スレ民、EXアタックのヒット数と威力が通常より高いのって
ギルと天草だっけ?>>597
後頭部にバーコードありそうこんばんは
めちゃくちゃ面白いネタを連発してる人を見かけてフォローしようかなってページ覗いたら史実の夫妻萌えの人だったのでそっと閉じました
私は主人公受けが好きです ごめんね………>>588
その役職になった途端に自動的に吊られる役割:ポ○ゴン>>602
マイクロビキニ…ですかね…>>611
気にするなよ…そういう時は縁が無かったとスッパリ忘れるべきさ。>>609
天草はEXそうだけどギルもなんです?(推し以外の情報に疎い)>>616
燃やされるジャガー(車)ならぬ、ジャガー(鯖)で燃えるスレ民もいますしのぅ…>>602
ギミック盛りだくさん機関銃を持った悪の親玉メガネイケオジですかね。>>618
海馬社長はなんかもう何もかもぶっちぎって、
社長は伝説になりもうしたな……って関心のが勝つパターンですね。>>602
人間好きの人外が好みになりましたねぇ!>>602
性癖と言われると難しい
沼ってから2年だし趣味趣向に変化が生じたかと言われるとうーん………>>602
色々あるけど、1番は男の娘が好きになったことですねぇ…。>>602
自覚したのは眼鏡>>602
ククルカン>>602
アースちゃん今、小学校時代にマイクロビキニを忘れて先生に怒られた話の流れでしたよね?
>>626
堕辰子(だたつし)だねそういえば社長は本業だから今後も実装あるかもですが、王様って来る確率ってどのくらいあるんです?
0.00000001%くらい?>>631
つまり現代人もバーサーカーくっくっく私はリア友マスター達からはアーラシュさん推しとしかバレてません!
>>637
頭が爆発すると、
うおお面倒くせぇ!全員バーサーカーの全体宝具でシメれば勝ちだあぁああー!ってなりますね。>>638
初書き込みの時点でその書き込みは我が友■■氏ではないかされていた可能性>>640
ちなみに彼にかかった呪いは国のせいでかけられたのも国に命捧げた結果
そんな彼が守ろうとした国の民はみんなそれと同じ呪いのせいでモンスターになったよ!そんでそのモンスターはゴブリンみたいなノリで主人公たちが普段蹴散らすように倒してるよ!
という割と重たい設定だゾ☆>>602
おじさまとか髭に萌えたり、女の子の場合は被害者にして加害者な子が……癖になりましたね……!うおおおわたしは仲良くなると一人称が変わるタイプによわいぞおおおおおお
>>638
突然のマイクロビキニ語りとかも見られてた可能性あると
側から見たら面白えな>>650
それはそれで1万数千レス程度は雑スレを問題なく呑み込めたのだから実質スレ民なのでは?>>638
笑えばいいと思うよ(純粋な慰め)別に型月やフェイトのせいで目覚めたりはしてないんだけど性癖が悪化はしました
アスクレピオス先生の刺さりぶりがひどくてシナリオクリア後ガチャできてくれるまで毎日胃を痛めてトイレと友達してた。>>613
ある意味で最新の津田さん置いとくね友人がスレ民ならある程度性癖露出してからネタバラシするわな。
今週は楽しかったろうな。>>633
わかる――>>624
おめでとうございます!!>>629
星4のピックアップはされやすいサーヴァントとされにくいサーヴァントがいるしねぇ。(デオンのピックアップ待ち)>>633
首と分離させて身体をくすぐったりして離れた顔の反応を楽しむんです?>>602
割と元から拗らせまくってた自覚はあるんで型月で開拓された性癖はあまりないけど、ひとつ思い当たるとしたら憎悪が極まりすぎてもはや愛と同然のレベルにまで至った特大感情かな……(バアぐだはいいぞ)>>669
実質ここはスレ民みんなの黒歴史交換日記では?
スレ民♡死ぬ時はいっしょだョ♡>>674
単純に性格の違いでは>>640
そもそもその人の国がやらかした(こっちの世界的には正解かもしれないけど)結果の不死だからまぁ...
最近変わってきてるけどあの世界はシンやオリュンポスみたいな国(神が主導している)が多いっぽいからな...>>602
ボーイッシュ叛逆の騎士とかスーパー源氏ロボとか良妻巫女狐とか理性蒸発女装騎士とか
毒身系暗殺者とか加虐プリマドンナとか黄金樹海の王とか……>>675
レックスさんジメッとしてましたね>>676
しかし都会者が田舎に下野しても染まる話はあまり聞いたことないなあ>>602
幼女への捕食衝動ですかね(白状)
ちなみにハガレンのグラトニーが女の子は肉が柔らかくて美味しい的な事を言ってるらしいです
知りとうなかったそんなネタ被り…>>687
おお!>>690
変わってない
増えていくだけだ>>686
なんとなくデッドヘッドフレッド思い出したわ!あれは脳と目だけど!>>674
FGOだけでも2〜4回は最推し変わってるわ……>>687
(無言の拍手&尊焼&握手)>>683
もしかしなくても:そう
元々惹かれてはいたかもだが明確に意識し出したのはテノチからだな>>687
かわいいククルン!和服も似合うね!>>687
(無言の太陽礼賛)>>698
自分も根本にある性癖はFGO前から変わってませんね。>>687
わあ可愛い!テノチとネモの絡みはあったんだノア君との絡みもそうさ!必ず実在する!
>>700
主題歌とか聴いてても最初は音で聴いてる感じだな
あとからなんとなく気になって歌詞調べる感じ>>680
つづき
後半「中盤で割とあっさり退場しちゃったからこれ実装されるかなあ………再登場!?!白い!!マスクない!?!リンボ阻止とかイケメンやんけありがとうございます!!自分で自分の治療したのうわっ賢い男だ!!!!血塗れ差分からのお医者さんムーヴ突き通すの!?!めちゃくちゃ好きです!!!ガチャはまだですか!?!」
そして1週間後のガチャ00
>>695
ゲームが純粋に好きなタイプと、友達とのコミュニケーション手段としてゲームが好きなタイプと居るからねぇ
仲間とのコミュニケーションに成り得ない環境に変わったらそうなる人も多い。まあ、漫画にドラマに流行りと呼べる物は全てそうだけど>>712
大丈夫?
傷口に醤油垂らして炙ろうか?>>712
傷もつかない交わりに何の価値があろう>>712
なーに最近だと高杉社長も友人にメンヘラみたいな手紙(他の人と仲良くしないで、返事ちょうだいetc.)書いてたけど色んな人に慕われてたからへーきへーき
いや逆にコレに対して既読無視できる久坂さん対応完璧か…?昨年夏イベは先生のお医者様ムーヴとリンボ信用してないムーヴからのマスター心配してくれるムーヴで爆発したせいで先生がスカサハのために離脱したあとの展開の記憶が一部ありませんが私は元気です。
>>719
蘇れ、蘇れ、KONAMIィ……>>714
言っとくとね
普通はあんな感じで風化してくの
滝君以降の主人公のガッツがオカシイの>>712
なに、まともに連絡取れる古いリア友なんて片手の指で収まるくらいで十分なのよ
一人は友達と言うよりなんかもう占い師の顧客みたくなってきてるしな…ちょっと困っている(何かとあれ占って!と言われるので…)>>716
なんでそんな俺特攻の画像を!!
推しはいくらいてもいいですからね!!
まあ、僕の夜空に輝く星は士郎と凛ただ二人なのでそこは誤解のなきように!!>>717
実は歩いてきた勢とか>>712
結局古い繋がりは手で数え切れる程度でいいのさ>>727
(BGM:炎の舞 -終わらない旅-)>>700
そういえば恋愛は
男性は減点方式
女性は加点方式 だっけ?>>687
可愛い!!推しの脚が好きです
>>734
では不倫はなんとする?長年の友人に何故か突然ブロックされて音信不通になったスレ民だ
未だに原因すら分からない……(twitterで生存しは確認したので生きてるならそれで良いと思っている)
今晩は別の友人にオススメされたアニメを見る予定です
(マッシュル激推しされました)>>734
トレセンのトレーナーを見習いなさい!
なんか重すぎるけど昨年夏イベといえば私はワルキューレはオルトリンデ派でシナリオ登場した追加の子たちもイルスの性格が好きなので決まりでしょ状態だったのですが
見てるとなんでかエルンちゃんのツインテがじわじわきてヒルドを交換しました
ツインテってやっぱかわいいよね>>741
私の夕飯はカレーだった>>750
まるで既に凍ってる所から成長していく氷のように、性癖とは近似値からじわじわと拡がっていく【今回単発 マスターうっかり黙示録】第X回 1日に増えるものは増えた
皆様~~こんばんあそばせ~~~!
さてさて皆様は、ちゃんと整理整頓が出来るタイプかな~?ダメダメマスターちゃんかな~?
ダメダメマスターちゃんな貴方!今すぐプレゼントボックスを確認しろ~~?
プレゼントボックスにはねぇ、「400件を超えると古い順に削除されます」って書いてあるんだZE~?
そしてここ最近はたくさんのプレゼントがボックスに入ってくるわよ~?ログボが2~3個、デイリーが最大3個と1日に最大5個、時折それ以上は入ってくる現状に、気づけ~?
うっかりしてると残してたバレンタイン礼装(※最大・約370個)とかが圧迫して温存してた古い種火とかが消えてしまうから、今一度、確認しとけ~?
ちなみに注意喚起も何もなく消えてくから、すぐにでも確認しろ~?
私は確認を怠った結果、種火といくつかの記念概念礼装、そしてカレスコ(5枚目)が消えました。>>743
凸れないというか未だに逆堕つ泥雨が引けていない(黒聖杯は4凸くらいあるのに)>>743
欠片系列がまーったく来ないの……フォーマルクラフトは16枚きてるのにね……>>753
髪が肩のところで流れる?みたいになってんのがなんか好きなんですよねー>>752
でも実際老いないと頃さ無いと死ななくなるところ有るし>>752
言うことが若いね>>752
老衰が生命の終着点とするとそれが無くなるのはどうだろう?>>758
性癖を全て愛した結果こうなるんですねわかりますゲーム情報はないみたいだけど、久々にマチアソビ でトークステージやるみたいだね
https://twitter.com/fgoproject/status/1644324157189128192?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQストライクゾーンは広ければ広いほど良い
癒される要素なんていくらでも有って無駄にならないですからね>>759
プロモツイートも流れてきたからこれは見た方がいいかな……って気分になりました
12時になるまで待ってますねアスクレピオス先生は霊衣まできて能力も高いのでもっと回復力かct軽くするかはほしい嘘ですアタッカーにできない私は無力だって思ってる以外不満はないです
>>763
(合掌)>>770
乳児死亡率の高さから来るにせよ、野生状態の平均寿命が30歳とかだっけ?
今の日本男女ともに80越えてるよね>>743
2016年4月スタート組だけど、リミゼロ、フォーマル、アラウンド、黒聖杯、プリコス、勝利者は未だに凸れてない
2017年8月に1枚目引いて以降音沙汰無しのリミゼロと1枚目引くのに5年以上かかった黒聖杯の2つは特に重症>>763
核融合しちゃったかあ>>775
お前にフィナーレはない~このあいだ~
友人「そういやお前、仕事はどうだ?」
私「まぁなんとかなってる。ちなみに【淡々と吐き出す業界の深淵】」
友人「……なかなかに大変だな」
私「そっちも昔は同じ領域だったでしょ。きつかったんじゃない?」
友人「俺もきつかったがまぁ【業界の根本的なシステムの闇】」
私「それきついよ。うちとは別のきつさがある。ヴェイユの言う労働の悲惨そのものじゃん。こっちはやりがいだけを唯一のモチベーションに出来るけどそれは……」
友人「いや、単純に比べることは出来ん」
私「まぁでも自分のスキルで飯食えてよかったよね。君のそういうとこまじすげーよ」
友人「やれる自信はあったからなー、今まで積み重ねてきたものなら不可能じゃないとは思えていた」
私「それだけのことやってきたもんね」
友人「お前も大概だと思うが」
私「アビー養わなきゃいけないから。十人は子ども欲しい」
友人「……そうか。幸せにな」
私「えっへへへへ」
そんな、休日のくたびれた男二人の会話>>780
あまりに解釈一致「どーぞどーぞ、粗茶だけど」
そう言って高杉さんが出してくれたお茶は、とても美味しかった。急須で淹れたお茶だったものだから、そりゃ美味しい訳だ。
「あ、おかわり欲しかったら自分で汲んでね」
サラリと言い放つ彼を見て、仕方ないなあと笑う。
普段は高杉さんがマイルームに来ることが多いのだが、今日は珍しく、私が彼の部屋に呼ばれていた。要件はひとつ、私がいた日常の話をすることだ。以前、特異点で少しばかり学校の話をしたら、現代のことをもっと聞きたくなってくれたらしい。
そんなに面白い話かな、とも思うが、高杉さんは1ミリたりとも退屈そうな素振りを見せない。興味を持ってくれているようで何よりだ。
高校の話、部活の話、通学に使った電車の話──お喋りに興じているうち、喉が渇いてくる。
「お茶のおかわり貰いますね」
「ついでに僕の分も注いでくれ」
結果的にお茶汲み係になってしまった。
まあ、結局はこうして、隣でお話しするのが楽しいだけなのだった。>>783
アルテミスがあんなにおっぱいおっぱいの美女なんだから、アポロンだって相当のイケメンなのは間違いない>>779
どんなに道具メンテナンスしても、油さしても、定期的に磨いても、1つ残らず元の部品をずっと使い続けられないのといっしょよね
歯とか、まあ関節とかならなんとか変えられるけど、どうしてもいつかは脳とか心臓とかの順番になっちゃう>>783
まぁアスクレピオスとアルテミスを見る限りはアポロンも似た系統の美男子だろうよ>>784
(友人が)やさしいせかい>>779
人生50年だしなぁ。
次世代が高校生ぐらいなら動物的には親はいらんわな。
人だからまだ必要なだけで。>>791
祖父母がもう認知症始まってるし、日に日に老いてる様子が目に見えるのしんどい>>788
「急須でお茶を淹れる高杉さん」の幻覚を見たので書きました
現パロにするか迷った……(現パロだと大学生の高杉先輩になる)やはり転生大事。
事前に調査できたら尚良しククルカンを選んでもアースちゃんは光体にならないのですね
>>797
大変、小林千晃さん呼んで中和しなきゃ>>787
育てるか、ククルカンになるように・・・(元はと言えば野郎共と話も性格も合わずに女の子とくっちゃべってる方が楽しいのに甘んじてたのが悪いのでは?)
(哭く)
オ゛オ゛オ゛オ゛イ゛オ゛イ゛オ゛イ゛オ゛ィ゛ォ゛ィ゛ォ゛ォ゛ォ゛…゛!゛!゛!゛!゛(おやすみの挨拶)>>793
女性脳/男性脳、女性的感性/男性的感性って、生理的影響よりは社会的影響によるところが大きいよね。いわゆる社会的に合意された性別に対するイメージの無意識的な模倣でそう形成されてゆく感じ健康寿命と平均寿命の差は男性だと8年、女性だと12年だからボケ期がめちゃ長い
ほんとに長い…………
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/hale/h-01-002.html>>784
途中までは『doda』のCMで使えそうなんだけどなぁ……>>809
あと十回ぐらいはやれ。
死に覚えろ。
どうせ社会は地獄だ、慣れろ。>>809
気にせず次に行こうぜ!(5月から新しいバイトに転職する事が決まった人)>>800
マスター
やめたほうがいいと思う
本当に>>809
就活スレ民か転職スレ民かな?
結果早く伝えてくれるのは有難いけど30分は……
まあ……アイスでも食べて元気出して……(今日一次面接だったスレ民)>>818
あまくさくんはおこってもいい>>817
メカ天草じゃない
天草ロボだ>>809
お疲れ様です…むしろ焦らさない分誠実な企業だと思っておきましょう
世の中には1週間どころか何か月も放置プレイしてイラつかせるだけの人事もいるんです>>809
お疲れさま、キュケオーンをお食べ>>809
oh……
悲しまないで、何処かのマスター
かわいいボイジャーくんの笑顔見せるから>>809
なぁに、まだまだ人生あるんだ、これからさ。
それはともかく、今日明日はゆっくり休んで英気を養いな>>812
このぉ…まだレベル1の子を階段育成したら…
90の子100にするかね…まっててね…>>825
だから暴力なのだな。
話し合いも手段に過ぎないんだから、譲れないなら退かすだけ。>>825
「俺が気に入らない」でいけるいける>>809
お疲れ様…今日はゆっくり休んで英気を養うのよ>>825
ゆうて今科学でやってることもゆるやか〜な不老の研究みたいなもんだし
極端な話、日焼け止めだって不老(弱)の薬だよ>>825
敵なら敵になった理由があるのでは?
個人的には健康かつボケずにいたいから不老そのものには否定できる要素無いなぁ>>825
宇宙人は大体が肉体を捨ててるらしいぞ
つまり不老不死だ>>833
金星辺りに彗星絨毯爆撃してテラフォーミング出来ねぇかなぁとは思ってる>>825
その過程・手段が正しいと言えるものかどうかが問題だな不老は生物の範疇だと割とイケるからね
むしろしてほしいよ ボケたくないつまり、狂暴性としっぽを無くしたサイヤ人に成りたいのね?(80くらいまで20代の若さ)
>>842
天草イルカは昔からいるぞ
たしか「天草地方イルカ見れるよね」っていうのがきっかけだったはず>>833
そうした「可哀想可愛い」の行き着いた果てが、
鋼の大地ルートですな。理解りますぞ>>845
いま武蔵ちゃんの活躍した下総の話した?>>845
まんま異聞帯のデモンストレーションだしね>>825
口先で丸め込もうとする詐欺師は話なんて聞かずにこうするのよ(拳を振り下ろす仕草)>>809
最速のお祈りってまた特殊な……。
私の場合経験したのは
面接の日程について口頭で説明されたあと、履歴書データを送られたら改めてメールで知らせると言われる→履歴書データ送る→メールはおろか電話すらない→会社に確認したら速攻で担当者から電話来る→嫌な予感を覚えながら面接に臨む→無難に終わらせたら帰り際に「一週間連絡がない場合は不採用なので、それでいいですか?」と言われる→内心、開いた口が塞がらないまま了承して帰宅。案の定連絡はなかった
……くらいだなぁ。あれは採用通知きても蹴ってたレベルでヤバい匂いしかしなかった。社会常識に欠陥を抱えたとこって普通にあるんだなーと>>826
アルクが光体になった経緯を考えるとこっちだとククルカンが一番危ない...?天草ロボVS天草イルカ
不老も不死も今の人間には早すぎると思うわけですよ。精神が持たないと思う
>>856
つ幕間高杉晋作は維新の時代にサイタマを中心に活躍した高杉重工の社長です。
Shinsaku Takasugi is the president of Takasugi Heavy Industries, which was active mainly in Saitama during the Meiji Restoration.
高杉さんにはいくつもの顔があります。
Takasugi has many faces.
高杉重工社長としてのフレッシュで威厳のある姿である「高杉晋作」
Shinsaku Takasugi, a fresh and dignified figure as the president of Takasugi Heavy Industries
落ち着きとフレッシュさを兼ね揃え、社員との交流も欠かさない「高杉準新作」
"Takasugi semi-Shinsaku " that combines calmness and freshness, and does not miss interaction with employees
古きも尊重し格式も重んじつつ全ての社員のために頑張る「高杉旧作」
"Takasugi old work" that respects the old and respects formality while working hard for all employees
長きの間、皆に親しまれ、多くの社員、地域住民から愛される理想の人ととしての姿である「高杉ベストセラー」
"Takasugi Bestseller" is an image of an ideal person who has been loved by everyone for a long time and is loved by many employees and local residents.
これらすべてを兼ね揃えた男、それが高杉重工社長、高杉晋作なのです。
Shinsaku Takasugi, the president of Takasugi Heavy Industries, is the man who has all of these things.
翻訳協力:Google>>856
天草くんを引くと見れるぞい!
天草くん、引こう!!建物
不老になってもどうせ定年制度が撤廃されるのが目に見えてますからな
>>865
と、思う自分のことをAIと知らないAIくんなのであった>>866
一番じゃない一度だ型月的には別に不老不死はほぼ第三魔法で否定するモノでは無いのよな
過程すっ飛ばして到達するかちゃんと人の歩みで辿り着くかがapoだし>>869
片隅で安らかな笑顔で横たわってそう。とりあえず「寿命の良さを知らないとか可哀相VS不老の良さを知らないとか可哀相」という極端な対立は多少起こりそう
>>855
ありがとうございます!姫君はKAWAII!>>839
3000円のコーヒーにクーポンつけてくれる優しい元キングさんおっすおっす>>875
そういうネームドを持つスレ民がいたのですよ>>846
ひゅー!
おしゃれアルクやエコアルクやネコアルクもきっと可愛いだろうなあ(期待の眼差し)>>871
現実だ>>876
そっか腰にもくるのか・・・嫌だなぁ>>872
一番まともかつありそうな存在が最後になるんだろね>>872
1000で人類救済を取る人は、アレは同一人物だったのだろうか……>>884
確か髪が爆発になってる天草もいたな……>>881
テイルズオブデスティニー2とかそんな感じだった最近土方さんに影響されてたくあん食べ始めたんだけど普通に美味しいねこれ。固く絞ったヤツをジャキジャキ噛みながら食べるのがもう最高や。
>>880
退屈を紛らわす為に怪獣ごっこ少女にさせるわ>>865
どうして推しの画像がPNGファイルじゃないんですか……? どうして推しのボイスがDSDネイティブかつバイノーラルじゃないんですが……? どうして……。かつてここはね、天草がフリー素材だったんだ
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
CBCのネタバレ解禁ですね!! 実に素晴らしいシナリオでしたね!! 再びSAITAMAを舞台にした熱いシナリオを読めるとは! 感無量です!!
今回のシナリオでも阿国さんの良さが2000%発揮されていましたね!! 以前の「ぐだぐだ龍馬」のときと同じく困っているところに颯爽と現れる阿国さんいいですよね!! 人の良さと頼りになるお姉さん感と自分の出る幕をわかっている名優感が表現されてて最高だと思うんですよね!! そしてお金の管理をしてくれるしっかり者の阿国さんいいですよね!!? 斬ザブローは算盤機能までついてるとかデキルイケメンすぎますね⁉ デキる女とデキる男のコンビとかもうなんだってできるじゃありませんか!!? 高難易度での名前を見ましたか!!? 「デキる大蔵省(契約)」ですよ!!! 「デキる大蔵省(契約)!!!」(大声) 私、大蔵省って西郷どんのイメージしかなかったんですけど、この日から私の好きな単語ベスト20に入ることとなりました。今度から大蔵省をたたえていきたいと存じます万歳!!!
うん、まだ登場した節の話しかしてないんですけど長くなりそうなので、今回はここまでにします。続きはまたの機会にお話しさせてください。それではまた!!>>885
キング・クリムゾン!>>899
セイバーリリィ>>899
ネモ・プロフェッサー!ちくわ大明神
>>899天草くんプランB
立てるよ
>>901
取れてねぇよガッ>>898
個人的には加えて300歳くらいで寿命もきて欲しいかな
不死において真に恐ろしいのは永遠の明日ではなく永遠の昨日だと思ってるから、絶対に抱えきれなくなっちゃう>>896
それで休み過ぎた結果が月の珊瑚だったりするんかね?
進み続けるための熱意として寿命ってのは重要なファクターだったりするんだろうねぇ。個人としてはなれるならなりたいけどその先を考えられるようにならないとダメって感じか。サプリとかドラッグストアあたりがなくなりそうな世界だな
>>896
そも普段生きてて終わり意識する事なんてないしな
年取って爺さんになってきたらわからんが不死になるにしてもバッカーノ!みたいなハチャメチャ群像劇に何度か巻き込まれたいよ
>>914
サプリを飲み続ければ不老不死が保てるディストピアも好きよでもよく考えると、不老って見た目が老けないだけの可能性もあるんじゃね?
見た目が老けないまま普通の寿命くらいになったらそのまま亡くなるとかなんか今日は無駄に変な発想が生まれる日だった
数日前にカレスコをなくしたことに気が付いてからというものの頭の中で高杉ベストセラーだの色々作られる日だった
そうか、これが「悪役令嬢が財産をなくした後に覚醒するアレ現象」か…今日スレの進みが早い気がする
やはり終末…!どんなに嫌なことや苦しいことがあっても生き続けなきゃいけないから不死なんて要らんなぁ
立てました
>>902
承知しました。
描いてきます。>>923
サキタベタンデショウ>>931
おまんはヤベー鳥!>>926
(週末のまま)止まれぇぇええ!>>930
見た目は老化しなくても中身は老化していくとかあるんじゃない?多分>>924
SFチックである種ロマンがあるけど、いうて機械の寿命ってかなり早いしなあ。AIにしたって諸々の機械設備を誰かがメンテしなきゃならんしまあ人類の九割は不老エアプだし三割は寿命もエアプだから
どっちがどうと正しい判断なんて難しいよね私は再生無しの不死は地獄なんで絶対嫌だし
転生繰り返して経験値蓄積するタイプも強制的な強くてニューゲームなんて嫌だとなるし
電脳化もようは何かしらの管理下になるだけだから嫌だなとなる>>913
他は許せてもそれだけは絶対許さないから
薄い本であろうとも許さないから>>939
古典SFだコレ>>938
出るたびにいい女度が上がる阿国>>941
何がヨシダ何が>>941
たすかる永遠など少しも欲しくはない
>>948
Q.人は何故生まれ、何処にいくのか
の一般正答率が0.3%くらい有りそうな社会だなそうかイベントの話題解禁されたんだ
ぐだの布団にお邪魔してふと天井を見たら梁の上の道満と目があっちゃう高杉さんください>>948
まあ 荒木先生も居るしな>>944
金は用意できるから、どっか部屋を借りて毎日引きこもってネトゲ三昧か。いや、千年城にインターネット引き込むのか?>>956
エクストラバスター!とか?>>954
私だけのトラマカスキですよ、ね?
とか言われたい(小声)>>959
6人目が来ることもあるからね……(そもそも6人目が来るような福袋を選ぶのが間違いなんだが)>>959
いや 信じていいぞ
宝具LVを上げてくれることを>>959
信用出来ないのは福袋じゃなくて己の運なんだよなあ>>938
蓮っ葉なものいいとかバストアップが多いから幼い感じがしたから
すごくスタイル良くてびっくりしましたねええ>>959
何を言うか俺はモルガン狙いで回した福袋3回、累計したら確率低い方を引き当ててたぞ
目当てが引けないという方をな阿国さんは唇が色っぽい
>>967
エベレストは5Gエリアよ>>969
突如ヒマラヤ山麓にパラボラアンテナが生えて衛星通信し始めるのか>>959
他が来てくれれば初めてだから勝利なんだ!…と思って2020年夏に回したらピンポイントで「来ちゃった…♡」してきた図書館司書さん…!
その後水着が来なくて9ヶ月は私の頭を支配した図書館司書さん…あなたは大切なものを…!>>972
楽しめなかったヤツだろそいつ>>972
楽しんではいたが受け入れられなかった奴来たな空想具現化で高性能グラボ積んだモンスターPCと8Kのモニター3画面とめちゃ楽できるゲーミングチェアと高性能のスピーカーを揃えられたら快適だろうなぁ
イベント鯖、星5枠と配布枠と(時にはガチャ星4枠とガチャ星3枠で)出番を作ってあげないとならんのでストーリー考える人大変そう(こなみかん
>>959
福袋でお目当てを引けたのなんて一回きりだよ!!>>975
全裸の大男見て動揺しないだと…強い>>987
もうただのパワハラになりつつある瑞山先生この程度で騒ぐな、まだ100連だぞ
田中君なら眉一つ動かん>>988
モルガン最高に最高に最高に可愛かったです>>988
まさかのあっちが被害者だったっていうね>>987
もし実装することがあったらクラススキルで魅了や恐怖とかそういうのを粗方無効化するようなのも持ってたら笑う1000なら異世界転移
マスターラブ
>>988
一時にどうまとまるか心配したがちゃんときれいに終わりました的
ウサトネ
ロリ
無敵貫通
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4026
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています