雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4016
https://bbs.demonition.com/board/9898/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキリシュタリアの今日のお昼はカレーうどん
>>2
カドックが二人分作っているのがミエル……ミエルアンドロイドTVって便利だな・・・。
これでFGOプレイできれば良いのに建て乙
デイビットの6秒クッキングが見れるんです?>>4
実際ベリルは一人で穴場探ししてそう>>5
虫料理だったんだろうなぁ>>10
爆速エビフライ作るのか…最後の方しか参加してないんだが
ベリルがやる理想のマシュを求めて人類補完計画をする話なんてのが浮かんだんだがマシュ「お昼ごはんですか?スタッフさんが用意してくださるものがあります。最低限の栄養を取れたら十分です」
>>15
人間生産牧場あるし、マシュ量産型ぐらいはあり得た。前スレの補足で、エヴァ分からないって方に新劇場版を勧めている人がいたけど、テレビシリーズ(及び旧劇場版)と漫画版と新劇場版とで内容が違うので注意です…
月姫と月リメで言うシエルルートぐらい違うというか、できたらテレビシリーズから見る方をオススメします…
あと新劇場版はぶっちゃけ2作目までと3作目からでかなり作風が違うのもオススメしにくい一因…
漫画版は基本的にテレビシリーズの要約ストーリーですが一部設定が異なっていたり、作者の貞本氏による解釈でキャラクター性が大きく変わっていたり、最終盤の展開が違うのでまた別の内容です…
貞本さんはTYPE-MOON展にも色紙を寄稿(黒セイバー描いていらっしゃいました)されていたので、もし良ければチェックしてみてください>>19
しょうがない。なんかcv藤原啓治って顔と雰囲気をしてた>>4
仕事の関係で社交的でないわけでもないから普通にパーティーも行けるのでは?
知識だけはアルし>>23
おっと肝心のが>>2
サバイバル料理のカドック、北欧料理のオフェリア、中華料理のパイセン、なんでもいけるが一番得意なのは和食のぺぺさん、イギリス料理のキリ様、魔女の末裔らしく野草のプロなベリル、時短料理のデイビットって感じなのかな>>23
キリシュタリア「安心しろ、私もだ(イギリス)」カドック→普段は携帯食糧とかで済ませるけどたまにの贅沢にラーメン屋巡り
キリ様→ウキウキでハンバーガー食べてるけど反対側から中身こぼしてる
パイセン→「霞?あんなの食っても腹膨れないわよ。それより焼きそばパン買ってきなさい」オフェリアは料理はできるけど、一人で食べるときわざわざやらないで買ったり、お店行ったりで済ませるイメージ。
カルデア食事事情だと作戦行動用のレーションとかあるんだろうか。
カルデアレーションはあったらおいしそうぶっちゃけて古い郷土料理を知っててそうなベリルの方がまだ番組ばえする可能性が・・・
キリシュタリア「イワシパイだ。みんな食べてほしい」
そんなに焼きそばパンが好きになったのかパイセン
デイビットの3分クッキング!!
突然ですが40分まで10よくてよください(高杉さんPU)
>>34
次回「藤丸 死す」自爆スタンバイ!>>37
朝飯以外救えないのは仕方ないし一番美味しいのはペペさんって安心感がある
>>39
それある意味でアメリカ料理では?>>46
はいよ!ナポリタンお待ち!>>37
失礼だろ!!
ちゃんと3食朝食の献立にすれば美味いじゃないか!>>47
そも近くにフランス、イタリア、ギリシャがあるからね。クリプター達は異聞帯に居た時どんなお昼ご飯を食べてたのだろう
>>55
イタリア「そういうアウトドアパスタ発注しろよ。というかマカロニとかの系列で良いだろうがー」>>58
ぺぺさんは逃亡生活だったから草とかレンガ食べてそうね>>51
この前エビスビールのバーに行ったらメニューにフィッシュ&チップスあったから食べて見たけど美味かったよ。ビールに合うわね。>>54
日本には和食があるからセーフ>>57
言語学から結構前から入り込んでるんじゃあねといわれていたりするね。>>64
んんんんんん?台湾ラーメンは名古屋発祥だけど、元になった料理は台湾料理よ。
>>66
世界強度料理
強そう。カレーって.1日目肉じゃが、2日目カレー粉入れてカレーライス、3日目水とうどん入れてカレーうどんに出来るからコスパいいよね
>>57
皆仲良く手を取り合って……
ぐらいな基本がまずねえ>>69
つカツレツぺぺさんが大人しく精進料理くってたら笑うかも知れん
>>73
おでん→うどん→カレーみたいなローテやな>>64
オルタニキおめでとう
なんか高杉ピックアップは妙にスト限すり抜けてくる印象(男しか出ないから確率上がってるとはいえ)そういえば、イギリスではカツサンドが人気らしいぞ。
カツなしカツサンドはヤメロ>>18
あとゲンドウの立場も大分違う。旧作はマキQポジだが新劇は四季>>78
強度と硬度は違うもんな
あずきバーは奥歯で砕くと簡単に食べれるし>>77
悪意とかないか許容範囲内程度なら文句言わずくうと思う。1度だけハワイの学校の給食食べた事あるけど味が凄く………だったのだ
日本の給食の偉大さがよくわかるのだ>>64
あー、星5もスト限出るから...>>81
了解、トーストサンドウィッチ!>>88
マカロニカレーグラタンとラビオリカレーとカレーうどんとカレー南蛮がシエル先輩に襲いかかる特異点?>>91
のりたまごはんレベルかもしれない>>91
向こうの感覚的には、多分お茶漬けかな?まあ和食系(特に寿司)も外国で魔改造されるから多少はね
なんなら無効の高品質の牛はWAGYUというらしい(日本の和牛の遺伝子が行ってるから間違いはないんだろうけど)>>95
無効じゃなくて向こうなんだが誤変換がヤバいな>>101
天スラの秘書の料理とか?>>99
美味そうに見せるのがテレビの仕事だし>>98
カルボナーラとかそうね。あと失敗のしかたにもセンスが出るよ。例えばヴァイオレット・エヴァーガーデン7話のヴァイオレットのカルボナーラは料理センスを感じる失敗(どっちかというと卵そぼろパスタになりがち)>>106
マシなもんあげてよ。
えびとか鶏とか>>106
なんでウツボカズラがカラッと揚がってるの>>99
テレビはでかくていい照明で照らしてるからね>>103
ファイルーズあいさんの声がついてまじでやばたにえんになってるなぎこさんの専用BGMみたいのが流れてるのがジワジワ来る
>>112
頭、巴御前。
スケベな水着でも着ていなさい。>>112
料理は化学反応だからねぇ
後、下手に強火でやると表面だけ焦げて中見が生で腹壊しかねないから注意よボンデージの話題まだ続いてたの!?(表記事)
>>112
料理の調味料の量とか火加減とか時間とかってちゃんと書いてる通りにやると変わるんだぁって気付いた一人暮らしから数年経った時の僕>>119
そろそろ新しいパソコン欲しいのだわ!よく分からないから結局お店のオススメ買っちゃうマン。>>125
むしろ図書館の机って大人数が利用するのだから大きい印象なのだわ。>>123
流石、梅俳句の副長!
飾らないで言いたいことを率直に伝える!>>118
何言ってだコイツと思ったがたまに自身の発言だったりするけど仕方ないね。>>112
そうだよ、冷蔵庫に入れてた鍋物を温めるためには強火だと焦げちゃうので、弱火で少しずつ慣らしてから少しずつ火力を上げて温めるのだよ>>112
強火は正直肉の塊の表面を最初に焼くときくらいしか使わん>>107
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子しかないってことだからね。
日本でいうならごま塩しかない感覚なのかもしれん紫式部さんともなればおっぱいにタブレットおいて見ながら下腹部に置いてBluetooth繋いだキーボードで寝ながら執筆余裕だろうしな
>>117
この設備がボーダー内にもあるというハンバーグか……
パン粉とか卵とか色々繋ぎを試したけど結局塩だけが一番美味かったな……>>135
強火で表面を焼いてからっていうてはアルトしてもね。安倍晴明の周りや弟子は巨乳しかおらんのか…っ!
>>144
スマホアーム使った方が良いよ。
あれあると快適よ>>139
これはドリハラ?>>145
(絵面を想像する)
↓>>149
初体験が3pだったやつがなんかいっておるまあちょっと深めのフライパンに具材放り込んでしばらく中火で炒めたら水少しぶちこんで蓋してしばらく待ってればだいたいなんとかなる
>>152
1+1=田!>>147
糖尿病になるくらいだしムチッムチッしてるかもしれん>>151
ふっ増えとる!!>>139
ヤレヤレ、君達には紳士さが欠けているね。
まずは髪型を褒めるのが礼儀だろう?具体的に言うと「良いメカクレですね?」っと。例えるなら選択肢が大きくなるという先細りしかない巨乳は剪定されてしまう世界、それに対してこれから育つかもしれないという可能性に満ち溢れた貧乳は編纂事象
>>161
むしろ幕間とかさあ...>>161
多分そんな奴ばっかりのクラス>>161
知らんのか?隔意の無い美少女の笑顔を至近距離で向けられると男は恋に落ちる香子さんは初恋奪う系お姉さん
なぎこさんは同じクラスの男を勘違いさせる系女子俺たちは弱い生き物。女の子に優しく話しかけられたらすぐその気になってしまう
霜付いてた冷凍庫の掃除したらお腹痛くなったわ!あと裏側に小口ネギが散乱してたんですけど!
(でも、なぎこさんがしっとりしてるところを見たことがあるのは俺だけなんだよね…)
>>177
やはりスレ民×スレ民…………>>174
視線を感じたら、即バトルだからな
尚最近は変わってきた模様はあ...暫く種火周回から解放できる...
>>173
ムラ社会の生き残り>>183
マーリンが死んだーGWまでに今回再配布された鯖含めて強化と幕間とハントとダメージチャレンジください(強欲)
>>190
(最近観た気がするので口を開こうとするが理性の腕が動き口を閉じる)>>182
スレ民スルト説>>198
推しの絵を見せると集まってくるなぎ子さんは魔性の女じゃきぃ…
>>195
というかマナプリだけだとプレイしない人がね・・・。
クエストでハントクエと紐付けしておけば参加しないでもそのうちできるし>>196
贅沢言わないから
マテリアルも埋めさせてここはかつて村だった一軒家、雑談スレッド
>>204
ジャンプと言えばTo LOVEるってくらい印象深いわね、静希君>>198
素材も何も しかばねしか残らないぞ>>203
いつもないじゃん
そんなもんがドロップするかよ!>>197
間違えちゃったごめんね(*´ω`*)>>211
ついでに星4選べると良いよね。>>212
推しのプレゼンしかしないバーサーカー>>203
姫君かBBが代理アバターになるやつ?>理性>>215
去年はイベント3週のうちラスト1週間の時にロードトゥがあったからね>>218
どう考えても絶対なんかあるから>>218
本来は6章で出る予定だったのが伸びたしね。
キャストリアもキャスパリーグ関係とかあるからブリテン特異点関連もう一個やるんじゃあないかな?私は謙虚なスレ民。
気を使って天地と合一するぐらいが関の山。>>215
巡霊の祝祭が始まってはいるんだけど、何かクエスト追加とかなくて、プレイしてれば自然と達成できるタイプのキャンペーンだからってもあるよね
まぁ春というか今月は下旬までキャンペーンだけな可能性も高いから石貯める期間と思えば良いかなとは
アーケードコラボでまたティアマト以外も目玉サーヴァントが出るかもしれないしエクストラクラスはシールダーも含まれるということは新規のシールダーが来るということかやはり?
恒常星五礼装交換券とかあったほうがよさそうよね(星5鯖のやつと同じ感じで)
カレスコか黒聖杯かは考え方次第で違うけどセタンタくんお待ちしておりますわ
>>225
旧カルデア前の白紙化地球で戦ったらロストルーム再現になるな!ヨシ!>>226
やって無いとも確定してないけどね>>218
それらのクラスを通してシールダーという謎クラスの説明してくれることを期待>>234
救世主の方がいたそう。>>235
単独顕現(メカクレ)>>236
子供はおろか大人にすら歌わせる気のないオープニング来たな>>235
(スッ…)>>238
ギャラハットが呼び出されるとしたら救世主枠な気がするな
旧やプロト同様>>215
去年はイベント3週間やりつつキャンペーン以外の供給やらイベント間隔もぎっちりだったからなカルデア組が人理を弾いてるようにマシュもギャラハッドを弾いてるんかね無意識に。
>>242
お家にかえりたくない思春期的なアレだったのかくす。姉さん、ディアボロだったんですね。わたしがされたコトを一から体験させてあげてるんですけど、一日目で泣き崩れてる
>>245
生まれたときからゆがまされている疑惑もあるから・・・>>249
貞子かな?
出てくる場所がうん……な場所だけど。>>250
そうとも言えるしメタ的な性能面とも言えそうな塩梅で
まあそうだったら面白いね☆って事で夏イベで今度は先輩の選んだ水着を着てほしいな・・・。
紐とか貝殻とか上はなしとか
>>262
アインツベルンが第三次でやらかしたせいで(...?)となった>>257
7年経っても、マスターはわからない>>262
いきなりメンタルパワー的なの出てきて頭の中ハテナマークですわスレ民ククルカンの話してた?
奏章がラストバトルに向けた準備だから、ギャラハッド出るとしたら本当に最後じゃあない?
したらばの某所に入れない身なのでここで聞くけど
5ch落ちてる?なんかタイムアウト連発で開けない
ちなみにこちらAndroidのchmateモールド・キャメロットのあのモザイク城が宝具になってから今月で丁度5年なのよね(2018年4月にロシア実装)
5年経ってもマシュがパワーアップしないとは想像してなかったけど、この辺り大きな掘り下げはまだまだ先っぽいよね…
半年ペースでメインシナリオが来てるから南極編でそうなったとして再来年くらいかしらよく考えると他のFateシリーズでもエクストラクラスはかなり重要な役割な者が多いですよねえ
まあ絶対こっち側の都合だけじゃないよね あの壁
>>272
ストーム・ボーダーに異聞帯の素材を使いすぎたほうがまだ納得できるよエクストラを再定義させるは分かるけどプリテンダーは難しくない?
>>267
ストームボーダー3番艦の完成が間に合ってさえいれば…!グランドにエクストラクラスがいない理由とかも分かるんですかね?
>>274
出オチのエクストラクラスは嫌だわな。
天草みたいにジャガーの引き立て役になるまでが限界ぶっちゃけ、トラオムでも南米でもギャラハッドの出番0だったことにきのこ自身がだいぶ頭抱えてそうだよね
南米くらいになると上層部様と今後の予定すり合わせた結果も入ってそうだけど水着に着替えただけでアヴェンジャーはよくわからんのよ
>>258
私の自慢のサーヴァント(ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ)を後ろめたく思うなんて…!!>>273
個人的には7章で答えを得てくれた流れのはずなので(トネリコとかテペウとか奏章冒頭見るに)その答えを得て覚醒したマシュとこの問題を解決したいとか期待してますちなみにギャラハッドはブリテンの草案の草案(誤字でない)の時点では登場予定だったとか
>>285
アレを冠位と認めたくねえ…!>>283
もろちんさ
あったことないひとの内面を偉そうに語るやつなんていないわ。もうエクストラクラスで聖杯戦争できるからなあ
スレ民は許してくれるよね、人理くん
>>290
汎ORT史の冠位なんだよなあ>>283
トラオムも南米も出す機会なかったもんねえ
オーディールコールなくても出そうと思えば出せそうだとは思うけどね>>271
同じくかな?というかよく考えると人理保障を目的とする機関がほとんど初っ端からシールダーというエクストラクラスを英霊召喚の要にしてるのもだいぶアウトでしたね
>>294
無辜なんだよなあ…いや無辜かな…>>298
当時の一部六章雑誌の先行立ち絵紹介かなんかでそうかいてなかったっけ?>>298
別になんもないと思うけど…人理君ビーストを仲間にしてるのは許してくれ。
>>293
多分フォーリナーあたりと同じ扱いされてるクラス>>294
今のところ反論できないからねーメインヒロインのモザイク宝具、って書くとまるでマシュがえっちなサーヴァントみたいで興奮しますね
>>303
まあ人類大好きが回り回って敵になっちゃっただけだから力無くせば平気でしょ的なテンションで人理君は元ビーストたち雇ってるかも>>249
ヘブンズフィールで見たことあるなぁ>>309
どうだろうな(ランスロットを見つつ正直、エクストラクラス使いすぎやでとかいう人理くんのいちゃもん(いちゃもんではない)は
ドラゴンボール無印からZになる時の「悟空のしっぽはサイヤ人という宇宙人の証やで」と似たようなものを感じる
本来伏線のつもりがなかった既存の品を工夫一本で今後へのキーに仕立て上げてる感じというか
(誤解されてるっぽいけどきのこ及び型月の現在の姿勢に一切文句は無いですよ私)>>309
ドスケベTS衣装集団ってこと!?>>307
ゲーム内でも強さを見せつけてたし、何よりORTのヤバさが設定だけじゃなくて実際の描写としてあらわされたのもあって、それを一度でも機能停止に追い込んでる実績があるからね……>>310
以前までの流れだったらrequiemコラボはとっくに復刻してるくらい期間が空いてたけど中々来ないねえ。
結局アイドルイベントまで復刻出来るような時期になっちゃった。>>307
ORT撃退したってだけで格が伴うからな勇者王で声も勇者王は反則なんだわあれは。
>>306
マシュ・キリエライトはねぇ!めちゃくちゃかわいくてカッコよくってえっちなんですよ!>>298
先行登場という話は無いけど、2017年発売のカルデアエースvol.1で、アグラヴェインはもっと後に出す予定だったけどキャメロットで出すことになったって話は出てる
>>284
FirstOrderの円盤特典の一問一答ではギャラハッドは出す予定は無くてデザインも無かったけど、アニプレの黒崎さんにFirstOrderのアニメにサプライズとして出せないかと依頼されて社長がデザイン描き下ろしたのが始まりなので最初は出す予定が無かったのはそうだけど、その年末のロストルームではボイス(堀江舜さん)付きで出してるし、キャメロット後編の4週目特典でもカルデアとギャラハッドの邂逅がキーになる旨をマーリンも示唆してるから今後出す予定が無いってことはまず無いよ>>324
仲間を勇気に変えて敵を倒したぞ!スレ民も全てのリソースを1人のスレ民に注げばヤツを……
俺たちが倒したのは心臓ないバージョンだからな勇者王が倒したのは心臓があるから強さは別格だと思う。
>>307
話に絡む以上どうにかして弱体化させんといかんからねORT
カルデアメンツでなんとかしましたより現地でなんかあったの方が説得力出るし>>333
好きーーーーー!!!(起きてしまった惨状から目を背けつつ)>>315
コレやな
fgoは特にここら辺優劣つけないようにすげえ配慮してる所有るから強さ議論とか起きにくい(と言うか不毛で起きない>>319
好き>>336
そもそもハート様が倒したしな>>334
『全国民』と表現すると規模が小さく聞こえそうだけど、ディノスが休眠していた時代にカーン王国は繁栄していたから、文字通り"全人類"なんだよね…>>318
10億人の命を引き換えに脳筋ゾンビアタックであればまあ...
普通にキャラもよかったし>>343
そんなどこかの我が魔王みたいな・・辛い>>337
ふーん、えっちじゃん(アーサー王伝説の聖杯探索はキリスト教の思想が入っていて、清純や純粋は童貞処女であるからね、仕方ないね)>>327
なるほどなあ
出会うイコール実装とは限らないと思うけど、されるとしても最後の方までとっとく気がする>>327
推定二部6章か終局Fって考えると・・・Fに出なかったら結果的に出番できたキャラに
こいつもきのこに振り回されてるな>>331
カズラとか色々と待ち望んでた身としては南米終わってそのままクライマックス突入にならなくて正直安心しましたわよ>>315
カマソッソが型月最強キャラの一角になった、というよりは当時のカーンの民の総力を一点集中すれば、ORTを一時的に機能停止させることも不可能ではない、くらいのイメージ
サイコロを100万回投げて全部1の目が出る可能性もまあゼロじゃないけど……くらいのニュアンスと思っている>>353
あ、すまん。これだとカマソッソが異聞帯の王みたいな言い回しになるな
スルーしてください>>353
神ジュナとか絶対嫌いでしょ、ギルカマソッソというかミクトランはほんとアニメで観たい
>>319
いいよねカマソッソが機能停止させたORTって水晶化封印+スキル封印状態の夢現ORTだったんじゃないかしら
幾ら無限ガッツカマソッソと言えども、常に対粛正防御を貼ってるっぽい完全体ORTと真っ向からカチ合って心臓を引っこ抜けるとは思えん>>354
Requiem世界のカドックさんと娼館通い友達だったりしてね>>357
そっかぁ...(変な納得)良くも悪くもまず一章やんないと分からんな奏章
>>347
バウンドダウンを拾っての追撃…。やりおるな…(格ゲーマーの感想)>>319
黒い鎧といったら今年NPCから実装が決まった高杉晋作のようにNPC上がりを期待してしまう
昨年のぐだぐだに登場した石田くんも黒い鎧なんですよね
画像貼ろうと引用引っ張ってきたら
石田くん!全身じっくり見た事無かったけど
結構スケベな格好してるじゃないか
実装待ってるぞ、石田くん!
https://twitter.com/pakosun/status/1572522721053147136>>370
カルデアのマスターって要は300騎くの死者を従えた死霊使いだからね>>363
会社は守った。
社員や資産はすべて破壊されたけど。
これを勝ちと言えると言う話。>>370
そんなこと言ってたけど、マスター権自体はあれもう奪ってたのでは?マシュの盾とかそこのためなんじゃろうか>>365
まあ近付くだけでOUTな汎人類史ORTとは違うってのは大前提やねえ>>361
口上といえば
カマソッソが登場する時の名乗り、毎回楽しみにしていた自分がいる>>363
600万年たっても王からの呼び掛けに応えるたあり臣民達は一切そんなこと思っていないのが容易に想像できるのいいよね…>>382
EXランクの医術スキル持ってそう>>385
言峰の自分語りに近いか?
妻を愛してなかったとかいっちゃうやつ。>>375
これ、あまりにもショックとか現実味がなさすぎて泣くに泣けない感じな気がする>>389
よし、戦争だな>>389
そうだよな、貧乳を崇め一致団結しよう>>382
つまり関西医大?(あそこは割と京大の勢力範囲>>389
ま
戦
あ
!>>387
そっちはちゃんと鎧だね
黒い甲冑は割とみんな使ってるイメージ>>390
そういう「きのこがどうしてるか」の確認ができるのが竹箒位しかないってのもあって余計にね……>>391
最初ネタバレ踏んだと思ってはぇーそうなんかと思ったけど、本編読んだら全然違って混乱した。先、Uオルガマリーのかわいいファンアートを見ましたが、やはり大統領は藤丸が好きよね
ラストシーンでは告白を待っていたようだし、神父のバレンタインの大統領実装フラグのセリフで、藤丸をいじめるとお嬢様から恨まれるからやめたと言っていました・・・>>399
だから本当、すごいよなぁ、って思うと同時に、
このキャラクター作るってエグいな、と思うのよ
永遠とも思える孤独と逡巡背負わせて>>402
ここ>>404
奏章気になるね
医大なるカマソッソ
きのこが心配
の3本立てよ>>402
すけべは分からないけど推しのすらっと長い脚に蹴られたいという欲求は>>406
流れで急に冷たい反応出たりするのも掲示板だわさ
俺もちょっとビックリした>>408
王とは尊く偉大なもの。
王だからこそ偉大足り得るのか、偉大な者だったから王と成り得たのか。
カマソッソは偉大な王だったね。>>409
最終再臨を見て
"全部"だ>>418
B160なのか>>402
髪も目も鼻も口も耳も服も胸も尻も太腿も筋肉も性格も在り方も信念も理念も価値観も生涯も未来も生き方も色気に満ちてるよね。
言うなれば、“存在”がすけべだと思うよ。>>421
1点、ただ1点が好きです
単純に声がかっこいいからです>>391
水無月先生の作品であったな
主人公のキーアイテムが美少女になった奴
最後には人の形をなくす事を惜しみながら
元の形に戻ったけどもアンタ、ORTだろ?視線でわカルサ
ないと思うけど、カマソッソが実装されたら間違いなく回しちゃうと思う
カーンの民になっちゃうかもしれないまあでも、かつてカーンという国があった。そこには民が幸せに暮らしていた。
それを知った誰かがいて、彼らは救われたのだと信じようよ。>>402
鼠径部かな、ククルカンのカマソッソはどれくらいの速度で来てくれるのか楽しみだなぁ(無論来るかは分からんので妄想です
>>362
ドンキホーテのお仕事?>>416
あれできっちりと滅んでいるならさておきディノスが再起動しているあたりね。>>430
需要が有るから供給が生まれたりもするので望むの大事>>427
個人的にマシュがキャメロットで命は続くものって叫んだのとも重なってカマソッソのここの独白すごいもう泣きますfgoは本当野郎どもが良い味出してますわ
>>406
たまたまだから気にせずスルーしていこう
気にしてるとメンタルやられる以前Twitterで見たファンアートだけど、ORTを前にしてあーこりゃ負け戦だなーと思ってたり、怪物を前にして戦闘狂の血が騒いでたり、ぐだはこいつを止めなきゃいけないのに自分では全然勝ち目ねえなーと自分に怒ってたりと、ORT戦はいくらでも妄想の余地があるのがいとエモし
>>406
単発だから気にしないほうがいいよ>>441
推しの数だけ妄想の余地ありカマソッソくん!聖杯戦線やらないか?
そっちは異霊化使っていいからさ、というか使って>>439
野郎ならあとオリオンとか好きだったわようーん。
ブルトゥースヘッドフォンにPC、スマホ、タブレット、ディスプレイをつなぎたいんだが割とどうやろう・・・。勇者王カマソッソについて他の王に評してもらいたい欲
Iω・) ヤァスレミ……!
>>402
頭から爪先までと、
ブリュンさんから受けてそれからずっとラブのファイヤーを灯し続けてるという古傷ですかね。
(シグルドさんの夏霊衣だとわかりやすく見れるよ☆)>>448
マシュオルタさせてみたいです。
え?お酒をぐいっと一杯飲ませろ?>>402
手、足、太もも、尻>>454
むしろ自滅してくれ>>454
どうにかなる(グランドフォーリナーとして再臨)>>462
エイプリルフールは終わったわよスレ民>>455
しょせん俺らはきのこの掌の上で踊らされる運命よ>>462
そんな!スレ民とは遊びだったの!?
フン、ならば遊びはここまでだ。これからは本気で行くぞ!>>461
ごく少数守れたのがギルだしね。>>470
(ジャンヌオルタ宝具0の私、発狂)>>472
わかったわかった(君の口座からお金を引き出しながら)(ついでに自分の分も君のお金で買う)欲を言うとミクトランの年表とカーン王国歴史本が欲しい!
>>476
FGOで遊ぶセイバーさん時空でセイバーさんにiTunesカードを20枚ぐらい渡すギルとか想像したことがあるな
あの世界のセイバーさんならしれっとキャンペーン用のIOS端末持ってそうだが>>475
考察で『太陽なき時代を生きたカーンの民は肌が焼けることはなかったが、もし彼らが生きていたらというifへの思い』として褐色好きなのでは、ってのはあったな>>482
すごいスリットを着させられる福田さん>>482
誰なの福田さん!?!?>>485
しょっちゅう溶かされてる福田家の人今北産ぎょ……
また罪のない福田家が溶かされるんですか!?>>489
お針子の妖精さんが一晩で作ってくれる立場で?>>491
かつてあった誤字から派生した設定またいつものように福田家が溶かされている…!
>>499福田家はオーグメントだったのか(シン仮面ライダー感)
福田家とフグ田家って似てる
>>497
その爪楊枝しまいなさい>>482 福田じゃないよ服だよ!!!!
キャストリアでもそれっぽいスリット使われてたし社長のお気に入りというか癖なのかもしれないセイバートライアングル>>492
偶に罪のある福田家もみてみたいなんだってバリ高IQでCV.へシアンで得物がドリルなふくださんは好きですかだってぇ!!?
(※同音&ふくださん違いである)>>498
太陽まで蹴り飛ばす魔法だからスレ民は推しのSUKEBEポイントと仮面ライダーに明るい。
輪廻転生を繰り返してるので戦闘経験値が半端ない仮面ライダーも居たらしいですね
アルトリアとブーディカさんの服は構造がかなり近いという豆知識
>>519
両親たちはそれに耐えられなかったので、娘のクローン(コピー)みたいなのを生み出しました
今そのクローンにその事実が明かされたところです>>517
アタランテ発狂不可避>>516
本来は破茶滅茶におめでたいイベントのはずが……!ってのをさくっと演出しやすいからのぅ、お誕生日…>>524
許されないよ(なぜか一番いい空気を吸う龍之介とジルを見る)>>524
初手で主人公ライダーが倒した怪人の正体が知り合いの兄ちゃんはロックが過ぎる>>528
鎧武は一話は明るいし、初キルも味わい深いからヨシそういえば東映特撮YouTube Officialが今555を定期配信していますね
>>531
ぶっちー作品のキャラの場合、多数の分岐ルートとも言える選択肢があるからマシなのよね
バッドエンド迎えるキャラが目に見えて分かりやすい地雷選択肢選んでるけど>>534
確実に○人は増えただろうな…
それこそ終盤はレギュラーキャラ含めて人が○にまくるんだろ()>>532
アレ衛生環境的な意味でリアルの撮影許可探すの大変だったらしいね>>533
家庭崩壊(物理)!
血みどろ性悪ねずみ怪獣!
唐突に試されるよいこのSAN値…!>>512
そいつらは存在自体がエイプリルフールみたいなもんだから……>>542
龍騎みたいにヤクザと外道衆の交換日記でキレ味を磨きあうパターンもある>>542
仕方ないんだ…皆んな筆が乗るとブレーキ効かなくて>>533
スペビには星の聖剣よー!そして今のニチアサがどんな展開になろうと1番美味い汁を吸うのが、毎週日曜8時半から1時間30分に渡るメカクレの供給が確約されたバーソロミュー
なおキュアウィングが変身でメカクレ解除すると知った先週のバーソロミュー、東映アニメーションにカチコミかけようとしたのを全力で阻止される(トラウマもんの記憶をレーテに封印する)
>>548
こいつをフレポから排出する狂気>>549
パソはカチコミかけないよ
メカクレを勧めるだけ>>554
嫁と愛人に逃げられたシングルファーザー。
そりゃ一話のグエは荒れる>>525
Marry Xmas(地獄で会おうぜ)
クリスマスってこういうことじゃろ?>>558
はい>>558
ヘブンズフィール。
面白いけど辛い。
故に映画は3章公開時にイッキ見>>558
ドリルになってお腹に穴を開けるラフム>>558
まぁラフムかなぁ…静かな館内にチェーンソーと肉が千切れる音が響いたら邪ンタちゃん泣いちゃうでしょ
>>558
zero
正直何度も見たくないふへへ・・・あと少しで完成しちゃうなぁ・・・
>>568
酢昆布じゃねーか>>572
画像貼ってなかった、危ない危ないラフムや妖精國みたいな暴力性は心にキツいが、人理砲くらいの暴力になると『おほ〜綺麗やなあ』としか思わなくなる
>>565
ああ、今日も激しいな(コーヒーにミルクを入れる)>>558
漫画版Zeroのキャスター陣営>>578
ケイオスタイドと化すのか井上脚本は特殊やからなドンブラも凄いけどライダーの脚本されてた時はえげつなかった。
>>558
HF、LB6ですねー……。とても大好きであると同時に傷がとても深い。>>570
子供鯖は他にも居るのに、あと泣きそうなのがイリヤぐらいしか居ない不具合。ジククリはもうクリームヒルトが鳴かされてるだけじゃねぇかな…………
>>558
痛覚残留>>582
遂にシグルドの野郎にリベンジを果たしたと思しきお姉さまを褒めればいいのか、
しかしその後なんやかんや仲良くしてる北欧夫婦を見守ればいいのかまあまあわからなくなってしまうと思うので、
「ふふっ、わかんねぇだろ……マスターにも尊さしかわかんねぇ……」って朗らかなおやつに誘うしかないですね。>ただいまー。
戻りましたか、我が夫。
毎度の事ながら部屋まで送り届けに行くとはご苦労な事ですね?
やっばり来て貰ったお客さんだからね、なるべくならそうしたいんだよね。
待たせちゃうモルガンには悪いと思うんだけど……。
そこは気にしなくても構いませんよ?此処に戻ってくるのは解っているのですから。
>あはは、そうだね?
そういえばルル達は家の中?(辺りを見回す)
ええ、中で休んでいますよ?明日からまた任務がありますからね。
>そっか、ところで今日はテノちさんとお茶飲んで話してたからルル達の家の中モルガンだけ見てないけど良かったの?製作者のテノちさんは入らなくても中は知ってるけど……。
ええ、私は入ろうと思えばいつでも入れますし、それに我が夫が内部を写真に納めたのでしょう?
今はそれを観れれば結構です。
>うんそれじゃ服着替えたら一緒に見よう?ちょっと待っててね?
ええ、ゆっくりで構いませんよ我が夫?
今からは二人だけの時間なのですから……ね?(微笑む)>>558 ホロウアタラクシアのホラーとか怖かった。あとはHFかな衛宮邸誰もいない静まり返ってるの。
>>558
エクストララストアンコールのキャスター回。
なんで幼女にあんなことするの……。>>542
人の心を理解しているからこそでは?神州さいつよ、天下無双、益荒男・ザ・グレートと呼ばれた我輩に怖いものなどない……!
魑魅魍魎、悪鬼羅刹とて何するものぞ!!
唯一恐るるものがあるとすれば、デカい唐揚げとデカいおっぺえとお絵描き中のPCのフリーズくらいなものだな……!!!>>562
アニメでは助かるけど、原作だと既に作品になっていたんだよな・・凛の友達。>>542
撮影自体が計画的には出来ないから、その都度脚本をフレキシブルに場当たり的に変更していくって聞いて、それができるの単純にすごいな!?って思うスレ民聞いて!
アニメイトで新宿1〜4買ったんだけどさ特典のカードでモルガンの貰えた!!!小説や芸術は人の心を得ようという試みだから希望も絶望も食べなきゃ
>>601
誰と絡んでも良い味出しそうななぎこさん良いよね雷帝もきっと気に入ってくれるはず多分おそらくメイビー>>602
おめでとう>>566
マンチェスターはベルセルクのロストチルドレン編の妖精モドキを思い出したわ。>>578
攻撃してこないラフム・・・>>606
らきすたにこんな構図があった記憶ある
だだだだだーってヤツ>>601
声が声なので「飲んどる場合かァーーー!!」って言いたくなるな(ゴッフに)>>596
理解るぞ…
後もう少しで完成という時に、フリーズで全部が台無しになるのは、精神の奥底にクるもんな>>558 倒しても生き返るORTとかトラウマ通り越してはぁになるからなあれは。
>>612
言ってしまえば折角おいしい場面なのにあいつ出て来た瞬間気持ちがスッ…となったのは良く覚えてるわ>>601
なぎこさんの舌ペロウインクダブルピースに合わせてくれる
イヴァン雷帝のノリの良さよ>>601
シルエットひどすぎるやっぱネットミームってある意味恐ろしいなあと思いました
聖杯とコインが欲しい
>>595
なんか他の話題で流れたっぽいのですみませんがよけれよくてよの御協力お願いします>>614
毎度毎度なんで待受の方が添付されるのかと思ったら、もと画像を削除していたのか失敗失敗>>621
すいませーん
スピーカー以上の音量で「Cool!!」してるキャスターに対する苦情が相次いでまーす>>621
イチャイチャASMRかと思ったらドラスレ夫妻+ジークくん、ジャンヌによる朗らかなるUNO大会が流れてくるんですね
わたしは一向に構わん
(白米を片手に)>>626
奥深さって言って良いのかこれ……?>>629
まぁコラボサーヴァントも多いしコラボ編で一纏めでそのうち来るんじゃない?>>629
コイン問題が有るので
まあそこら辺は心配しなくて良いかと
と言うか無かったら流石にやばい>>629
待て、しかして希望せよ>>621
男性陣の夜のドラゴンが暴れ回る音を流すんじゃない!>>601
さらっとカドアナがエモい、言われてるの良いね>>632
おめでとう!(初期組だけど恒常でもっていない一騎…>>645
まぁさっきも言ったけどよそのまとめサイトぐらいよ
Twitterもほぼ見る専だしインスタは陽キャが使ってる印象しかないし
えっ、Twitterのシンボルマークをスレ民に!?
>>636
そもそもTwitterやってないのだわ>>645
でもにと他まとめサイト以外だとMisskeyは一応登録してたりする。>>654
イベント復刻とか続編ならともかく鯖に関してはは平気でしょう
イリヤとか剣式さん度々ガチャ復刻してるし>>558
私は2部6章でわからせという概念が嫌いになりました>>649
ジャンタリちゃんは師匠に聞きに行こうね…>>618
ほぅ、チェンソーですか。チェンソーといえば型月産のチェンソーマンならぬチェンソーガール……そう。バニヤンちゃんを秒速で連想するのは訓練されたスレ民にとっては呼吸より容易いことなのは十分承知しておりますが改めて見るといいですよねバニヤンちゃんのチェンソー姿。文明の利器をちゃんと学習して効率よく敵やらなにやら障害を開拓していく様は実にきこりさんとして頑張っている所が感じとられて実によい子ちゃんです。かわいい。あ、いけませんいけません。いけませんよ。今バニヤンちゃんの格好を意識しましたね?確かに彼女の見えそうで見えない胸元とか見えそうで見えないヒップの魅力は他のサーヴァントとスケールが違いすぎて押し潰されそうになる気持ちはわかりますが、彼女は恐らく性の芽生えすら薄い女の子です。最高ですね。そんな彼女を、そういう目で見るのは私よくないと思います。イエスロリータ、ノータッチな紳士の対応でいきましょう。おっと、これ以上は長文が過ぎますしこれを投稿しているときは恐らく他の話題に移っていると思われるのでここまでにしましょう。あーバニヤンちゃん可愛い>>595
達成確認!協力誠にありがとうございました!>>661
Oh....>>641
いや、違う違う。使い方が違う。レポートそのまま書いてもらうのじゃなくてアシスタントになってもらうのよ
例えば私はロシアに出張に行きました。レポート作成で困っています。何を書けばいいでしょうか?
以下:実際のChatGPTの答え
ロシアへの出張でのレポートについて、以下のような内容が含まれると良いでしょう。
目的:出張の目的や目標を明確にしましょう。例えば、新しいビジネスパートナーとの会議、市場調査、工場やオフィスの視察などです。
スケジュール:出張期間中にどのような活動を行ったかを記録しましょう。日程表や予定表を作成して、どの日にどのような場所を訪れたか、会議や視察の内容を詳しく記述しましょう。
文化や風習:ロシアの文化や風習に触れた場合は、その体験や印象について記述しましょう。例えば、現地の食事や飲み物、観光スポット、人々の習慣や言語などです。
問題点や課題:出張中に直面した問題点や課題についても記録しましょう。例えば、コミュニケーションの困難や交通の混雑、言語の壁などです。その上で、どのように解決したか、また今後の対策として何を改善すべきかを考察しましょう。
結論と提言:最後に、出張の結果や成果、今後の展望についてまとめましょう。例えば、新しいビジネスパートナーとの契約締結や新たな市場開拓の可能性などです。また、今後の展望について提言することも大切です。
以上のような項目を含めたレポートを作成することで、出張の成果や課題点を明確にし、今後の対策や展望について考えることができます。Twitterのアカウントは見るために持っているけれど書き込みどころかいいねやリツイートやフォローもしていないから自分でもこれそのままで大丈夫なのかと思うことはある。(捨て垢みたいに思われないか心配)
コラボキャラは水着でくることもあるからエリセとか復刻来てないから槍のほういないんよな。クロも水着で来てほしい。
>>664
普遍的な枠組みを用意するのにはめっぽう強いchatGPTくん
最終的に大事なのは個々人の経験だと教えてくれる>>595
綱さん宝具4になりました、御協力ありがとうございました!>>651
少中高生のオタクがイラスト上げたりヲタ活上げたりとかはみる
昔のメル画とかセリフに「////」とかついてるSSサイトとか、そういうふいんき(何故変)を感じる>>668
まあそれもそうか。
ネガティブすぎたみたいだサンクススレ民。ねえスレ民!カド若モリやカドニトもこの先増えるかもしれないじゃないですか!ないですよね!
>>676
君が書くんだよ(ペンと紙を渡しつつ)>>636
わかる、犬より猫だよねやっぱり
ねータマモキャット>>678
相手からしたら色んな意味でめっちゃ迷惑……(ヘイSIRI!的な話だとかコラボ巡礼だとかわからないの話だとかをしている今なら、
どこで覚えたんだか無駄に器用にラテアート描けるスルトくんとかぼんやり考えててもバレへんやろ…)>>677
(そもそもツイのアカウント自体もここの予備として取ったまである)配布復刻の話です?
私はジーク君とか式さん(殺も剣もどっちも)がめっちゃ欲しいですね。早いとこ復刻して!
ところで去年の1月にとあるイベントが復刻しましたね?
そう、『レディ・ライネスの事件簿』です!私の最推しであるグレイたんはそのイベントで配布されたわけですよ。グレイニスター限定で金払わせてくださいよォ〜〜!!!!
それはさておき、ここで恐ろしい推測が一つ、浮かび上がってきました。
即ち───『比較的最近復刻したので、巡礼の祝祭に追加されるのはまだ先かもしれない』というコト………!!!ど゛う゛し゛て゛だ゛よ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛ォ゛!!!!
別にそんなことはないのかもしれませんが、私の矮小な脳みそではこんな悲観的な思考にしか行き着かないんです。
もしすぐ復刻されたらロンドンの地中に埋めてもらって構わないよ!>>677
だってなんか色々情報流れてくるし…便利だし…>>690
ロンドンの地中
アルビオン「入ってます」>>685
だがよう、ここも悪くないが
もし数年後にFGOが終わったら多分人が相当数減るかもよ?その前に第2候補ぐらいは作成したほうがよくないか?>>687
修羅の国でこそ生きていける奴らもいるんだ、我々に日向は眩しすぎる>>694
なんでやろなぁ昔はまだしも今は多少否定的でもココこうなったらより良いのにって話もしやすくなったからでもにch好き
>>674
ラ王とか餃子の王将とかに特攻が発動する語り部さん>>697
トリコ世界の魅力は
「(スタスタ)おっ(なんかうまそうな食材の名前)だ(ガシッモグモグ)」ができるところ>>700
諸葛孔明でどうにか食いついて、始皇帝で一息つけたヒホ。
プリクラの走りヒホ。バーサーカークラスのエルキドゥもといキングゥの実装はまだですか(突然の発作)
>>699残って欲しい反面消えてしまえという感情もある
>>713
ニトさんでもキレてたやないですか。>>713
ならニトちゃんも海外の王族だし問題ないな!お前はトリコ?視線で分からない…
みんな~藤丸くんの代わりにChatGPTくんちゃんがレポート書いてくれたよ!
藤丸立香くんがロシア異聞帯に行ったときのレポートをお届けいたします。
====================
ロシア異聞帯への旅
私、藤丸立香は、マスターの命を受け、ロシア異聞帯への旅を敢行しました。この地は、ロシアの歴史に基づいた異聞帯で、現代においてもそこで暮らす人々とともに生活しています。
旅の目的は、異聞帯内で発生している異変の解決です。異変の原因は、異聞帯内に出現した「虚数魔術」によるものと言われています。
私たちは、異聞帯内を移動しながら、異変の原因を探りました。その中で、異変に関わる人物として、ロシア史上の有名人「イヴァン雷帝」が現れました。
イヴァン雷帝は、虚数魔術を使って、異聞帯内で支配力を強めていました。私たちは、イヴァン雷帝を倒すため、彼の城に向かいました。
しかし、イヴァン雷帝は、自分を倒すために来た私たちに対して、虚数魔術を駆使して反撃してきました。私たちは、英霊たちの力を借りて、イヴァン雷帝を撃破することに成功しました。
その後、私たちは、虚数魔術を使って異変を引き起こした「虚数魔術師」たちと対峙することになりました。彼らは、自らの力を利用して異聞帯を支配しようとしていました。
私たちは、虚数魔術師たちを打ち破り、異変を解決するための方法を探しました。最終的に、私たちは「虚数魔術」自体を封印することに成功し、異聞帯は平和な状態に戻りました。
私たちは、ロシア異聞帯での冒険を終え、マスターのもとに戻ることができました。
以上が、私、藤丸立香のロシア異聞帯での冒険の報告でした。>>728
混ざって誰かわかんなくなってるよ
ちゃんとイヴァソソソ雷帝って書こう>>729
うん……>>727
疑似ゼウス=キリシュタリアだとどっちがメイン人格でもなんか絵面があれだしなぁ……>>674
「王」姓の中華圏サーヴァントも対象かね?スレ民〜!
推しをMMDで踊らせるとなんか元気になれるね!!!
高杉さんと立香ちゃんにジベタトラベル踊らせたらめちゃくちゃ楽しそうで笑顔になってしまった
別の曲だと身長差があってモーション調整しないと手を繋いでくれない高杉さんと立香ちゃん……>>711
フレポと、イベントで金フォウくんの取り逃しがあったら調整のために交換する
あとは夢火>>727
でも「ヴォーダイム」だからな。オーディンの可能性もある。>>738
イアソンと緑の四面体。>>726
藤丸とマスターさん!2人とも存在している世界だね!>>741
増えるのは心のじゃない方の贅肉か>>726
「私藤丸立香はマスターの命を受け」だから昔公式にあったぐだこマシュポジションの漫画の世界線だこれ>>700
あと行けそうなのは
デイビットでポカ、テノチ、イスカリ(モクテソマ(敢えての誤字))編成?
ルーラー、プリテンダー、アヴェンジャーと見事にエクストラクラスでそろってるな……>>726
ナンカスゴイ貴重な虚数魔術が惜しみなく出てくる!?>>741
大丈夫
推しは運動量が多いので、エレファントにはなりませぬ
あとついでに言うと体重とスリーサイズが一切不明なのでエレファントにはなりませぬ>>753
トラオムの話は聞いたぜ…やっぱりキャスターだったんだな大将…>>713
皇女様凍気が見えてますよ!>>737
絆ポイント一桁で寸止めされてるサーヴァントってどんな気分なんだろ・・・9から10とか絆礼装渡す瀬戸際だしめっちゃそわそわしてそう
なんかいいな焦らされまくってめっちゃそわそわしてる推しウッヒョ〜!!!!吃音が悪さしてそこそこ重要な連絡が2割も伝わらなかった挙句後から聞き返されたぜェ!!!!!!!てか三年働いて今年から四年目でベテラン認定ってマッ!!?!???!!!?!?!??!!!?!ウチの勤務先って最前線の戦地か翼か何かなの!!!?!????!?!?!!!?!??
失礼しました型月に一切かすりもしない私信が出てしまいました。
ドラコーと不健全なお突き合いがしたかったしなんなら不健全なお突き合いをするドラコーと藤丸君の組み合わせを観察したかった人生でした雷帝も桜と同じく悪い心と良い心で葛藤があるし、虚数魔術っぽさもある影のようなオプリチニキを使役するし、虚数世界と夢は関連付けられやすいもの
>>740
「余だよ」(CV.下屋さん)
かわいい(かわいい)>>751
漁師、何というか淡々としてるから妙に怖いw「たらふくに喰らうがいい…」(衛宮家のごはん)
>>726
>虚数魔術じたいを封印
さらっと魔術世界をざわつかせる物凄いことをするな>>764
酒呑、やっぱり美人可愛いなぁ……食べられたい。>>763
あんな寒いところでなんで蟲使いなんぞになろうと思っちゃったのやら>>747
メルトの声そっくりの鉄拳のアルタエーゴもいる。>>768
これが後の『カルデア式ヤシオリ作戦』
その始まりである(嘘である)>>759
はい、ご禁制。ついでに北欧のも書いてもらったけどこっちは割りとまとも
北欧異聞帯への旅
私、藤丸立香は、マスターの命を受け、北欧異聞帯への旅を敢行しました。この地は、神話に登場する北欧の神々が実在し、現代においても彼らと人間たちが共存しているという異聞帯です。
旅の目的は、異聞帯内で発生している異変の解決です。異変の原因は、北欧神話に登場する神々たちが、自らの力を制御できなくなったことによるものと言われています。
私たちは、異聞帯内を移動しながら、異変の原因を探りました。その中で、神話に登場する巨人たちが、神々たちに対して反乱を起こすという情報を入手しました。
それを受け、私たちは巨人たちと対峙することになりました。巨人たちは、私たちを容赦なく攻撃してきましたが、私たちの英霊たちの力を借りて、巨人たちを撃退することができました。
そして、異変の原因である神々たちに接触しました。彼らは、自分たちの力を制御できなくなったことを認め、私たちに協力を求めました。
私たちは、神々たちと協力して、彼らの力を制御する方法を探りました。結果、神々たちは、私たちが持つ聖杯を使って、自らの力を封印することに合意しました。
この封印によって、異変は解決され、北欧異聞帯は平和な状態に戻りました。
私たちは、北欧異聞帯での冒険を終え、マスターのもとに戻ることができました。
以上が、私、藤丸立香の北欧異聞帯での冒険の報告でした。>>773
結局封印じゃねーか!?封印万能説
>>773
北欧の神々現る〜巨人(たち)とスマブラが、だいたいあってる…だと…マスターの中に封印するはメジャーじゃない?
>>778
コレが頼光四天王の面々か...>>773
やはり、異聞帯は生まれてはならないもの。
それらは封印されて然るべきものなのだな。
それはそうと、トラオムとか他の特異点だとどうなるんだろう。メカクレのことを考えてたら犬山まなちゃんを思い出した。
彼女の髪型はメカクレするはずの髪の長さでメカクレしない、バーソロミューにとってはとてもヤキモキする髪型なのではないのだろうか>>779
塵も残らない(確信)>>776
割と初期の頃からノリの良いマシュもやはり可愛い>>787
ジャガ村先生お願いします>>791
オルタになると、君はメカクレ。してきそう
全生命メカクレ保管計画>>759
9割ぐらい薄い本でしたよね・・・>>787
じゃあ槍パイセンで……>>793
波平でもメカクレにはなれるさ。>>793
ほら帽子とか被り物でこう>>791
ではズラをくれ、髪に見放された我々にはそれが必要だ>>787
項羽様よ>>801
ぴえん通り越してぱおんですね。>>787
バニヤンでオネシャス>>807
毛狩り隊呼ぶか…。藤丸「ヤダヤダヤダ、もっと強くなりたい!強くなってみんな楽させたい具体的にずっとイベントしててほしい」
>>805
ジェロニモか陳宮を入れるべきかね?おはようスレ民!いってきますスレ民!
>>811
キャストリア
「大丈夫だよ。私が居なくても代わりは居るから(周回を休む)」>>787
プニキ。
キメラ=メスガキ説ねミノタウロスがカドックと契約してたかどうか曖昧
カドックの魔力じゃ干からびるかな…>>808
こう触れずに衝撃のみを与える的な・・>>817
成る程!!
初めてで力加減が不十分だったから、一時的にスヤァできなかったんだな。>>817
スヤァどころか息すら出来なくなりそうなんじゃが…。>>807
1、モヒカン(北斗式)
2、トンスラ
3、鉄拳(※芸人)
選ばせてやろう。あくしろよ(恫喝)マシュがカルデアの人全員にセクハラしないといけない地味にキツイ試練
>>819
巻き起こるクロスカウンター安心しろ、峰打ちというヤツよ……
(スレ内の毒ガスの排出を止める)マシュ
「相手に直接触れずに吹き飛ばす方法は、ワノ国で習得したので大丈夫です」>>834
ああ、姫君がぁ~! 姫君がぁ~! 姫君がぁぁぁ~!!!>>834
管理人が!?管理人がぁ!?!?>>836
でもパソなら...ムスカが3秒待ても待ってやるも同じだけど3秒待ては皆城君なんだよな。
>>847
だから眼帯とかはアウト(今の内にネコバス(キャスパリーグ版)に乗って脱出しよう)
>>848
ランスロット卿かな>>833
お弁当ありがとうスレ民。夜中はお腹空くよね>>853
ソシャルゲームの闇を見た>>851
ン゛モ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛!?
推しの綺麗な歯が見えるにっこりスマイル最高ですね!!
まるでタイヨウの如く輝いておりますディルムッドや蘭陵王なんて目じゃないやハハハハハ──>>866
元々がアルクの現し身の精霊なんだからさもありなん>>858
(突然の鬼滅時空の推しに過呼吸になる)
(わたしは猗窩座さんで刺青属性が強固になったと言っても過言ではないが、しかし彼の刺青の事情は…)
(切なさで倒れ伏しながら御祝儀を渡す)>>853
すまん!ヤバいアカウントに占領されてちっともレベル1サーヴァント出てこないからしばらく時間置いてやり直しやす…
ワクワクさせておきながらホンマゴメンやでしつこくなるから個人的に見るだけで終わるつもりだったけどちょいとすごいから見て
中国異聞帯への旅
私、藤丸立香は、マスターの命を受け、中国異聞帯への旅を敢行しました。この地は、中国史に基づいた異聞帯で、現代においてもそこで暮らす人々とともに生活しています。
旅の目的は、異聞帯内で発生している異変の解決です。異変の原因は、中国の歴史に関わる有名な人物「太公望」が現れ、彼の力が異聞帯を歪めていることにあります。
私たちは、異聞帯内を移動しながら、異変の原因を探りました。その中で、太公望が率いる軍団と遭遇しました。彼らは、異変を引き起こすために太公望に忠誠を誓っており、私たちを攻撃してきました。
私たちは、太公望を倒すため、彼の本拠地に向かいました。しかし、太公望は、自らの力を駆使して私たちに立ち向かってきました。
私たちは、英霊たちの力を借りて、太公望を撃破することに成功しました。その後、私たちは、太公望が使っていた魔術を調査し、異変の原因を突き止めることができました。
異変の原因は、太公望が使っていた「陰陽五行」の力によるものでした。私たちは、太公望の力を制御する方法を探り、最終的には、彼を救済することに成功しました。
このことによって、異変は解決され、中国異聞帯は平和な状態に戻りました。
私たちは、中国異聞帯での冒険を終え、マスターのもとに戻ることができました。
以上が、私、藤丸立香の中国異聞帯での冒険の報告でした。>>857
なるほど。こうか?スマホで手軽にインターネットに触れられるようになって賑やかになった反面ね…
DIOも人が増えると不便になるって言ってたし南極カルデアベースの化身「マシュは私が育てた。」
あ、ハイ。>>873
むしろそれだけは種火向けだにしてないだけうらやましいわ>>874
お、お前は!CMからだいたいみんなが予想していたツングースカシナリオ!?>>874
やはり黒幕だったのか...!
あの顔見て、一目で黒幕と分かったよ>>864
身近な備品(知り合いの車のドア)スレ民!!ナイトスクープ!
>>887
その為には先ず琥珀さんを笑わせないといけませんね>>853
マーリンリセマラ売りアカウントときいて泣いちゃった>>893太公望を黒幕に入れないでください
>>862
まあ今写経中だし。(写経中は川底住まいなのである)>>885
『カルデアはできるだけ穏便な解決手段を取る』的な感覚がgptくんにあるのかもしれない立てますよ
>>875
絆礼装で反則じゃないやつがいるかしらね…
あれ最大級の信頼もしくは劇物よあれ>>899
抱きつけば
背骨鳴るなり
カルデア寺>>905うなぎパイ置いときますね
>>911きのこメスガキだったのか…
>>903
出来れば元始天尊さまに助力頼まないと死人出そう>>912
何かいるかもだから、湯気が無駄に濃い場所とか、滝の裏のチェックしなきゃ…(ペルソナ3み)>>914
初心者のころはそうしてたなあ
いまは1.5ページくらい埋めているわたしな、ベタだけどな、琥珀さんが約束のリボン返してもらって涙流しちゃうところとな、琥珀は兄さんのこと利用してただけなんだよお!って言う秋葉様の慟哭に全部わかってるけど琥珀さんのこと好きだから信じてるんやでって返した志貴くんと見つめる琥珀さんとゲロ吐く秋葉様のシーン好きなんや
>>925
焼き鬼斬りになるんじゃあない>>901
わたしもそれ見て駆け出しの頃は再臨もレベル上げも全然できてないけどとりあえずサポ欄埋めたなあ
今ではマスター歴5年の中堅マスターです>>918
パイセンは宿にでも居て下さい…(服…)>>925
具はとりあえずシャケかな
(塵と灰を回収しながら)>>926
そうかもう少しで1万か...>>920
突然だがワイバーンだ!!>>933
このサイトのURLにある数字を見て>>917
そこには「温泉宿 みくとらんぱ」の暖簾を掲げた新築和風旅館が!>>923
この戦いの再来枕投げあるある
思ったより枕の質量が大きくて躊躇するサポート枠が一つしかなかった時代をふと思い出し、私も若くないんだなぁと気付く
スレ民・thefirst
>>939
朝寝しそうで朝寝しない、少し朝寝するやつ!(一瞬なら
『ちょっと持ったりなんかしただけで枕とか布団がふかふかになるスルトくん』
とか考えててもバレへんやろ)
(炎の巨人のささやかなフル活用)>>944
みっ見え…!(ヘラクレスの枕が直撃!)>>945
もうリリース時の一年生もヤンチャな年頃だからね第3魔法の応用で士郎の魂から作られた枕を投げるイリヤ。
>>950
それが許されるのはキアラ様だけだよ>>954
ギャグ時空で割り箸行けるなら可能やろ(適当)>>953
やめろぉぉぉぉぉ!!
斬るなら私を斬れ!!
絵のジャガ村先生は私じゃないけど私が犯人って事で斬ってみろコノヤロー!!>>954
宝具の逸話が棒切れなら枕も武器に出来るだろうな確かに。茶々様の前でマツケンサンバは失礼かな?
おしゃべり双子、人の姿になれんの!?、ちょっとかわいい(なぜなにプロイ履修中)
>>935
分かりました!
投げずに殴ります!ランスロットは虎戦車を寝とれるのかしら。
黒い虎戦車はクールだが。>>958
義時くんが『いやきのこはねーよ』って言われる度に、FGOのガーン!!って効果音が聴こえましたね坂東武者 vs 薩摩隼人 vs ダークライ
>>967
ランスロット「KaaMaaaaaaaaa!!!」>>968
マイルーム、やっぱり和服とかがいいね>>972
普通?に戦闘車両なシン虎戦車は行けるだろうけど
……みっつめ。なコヤン虎戦車ナマモノはどうかな?>>981
ぜひご一考し直していただきたくまくら投げ……まくら、投げ………まく、ら……ま、くら…ま………
くらま投げ………>>985
地獄めぐりでもやんのか1000なら修学旅行
浴衣の推し
旅の始まりかティータイムの互換品を初心者あたりのログインボーナスでほしいな
>>991
ファンサイトからインタビューする人を選んだりしてるしな
フットワークが軽い1000なら京都旅行
カビゴン
プロイ
りゅうたんコラ画像
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4017
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています