雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4007
https://bbs.demonition.com/board/9879/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9853
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
めでたいめでたいおめでとうございます!
歌が滅茶苦茶上手くて素敵ですよね!!ハッピーバースデー!
夫婦共演する作品とかまた出ないかな!めでたいから某電脳探偵謹製のスペシャルブレンドコーヒーを皆でいただこうか
色彩好き
クリームヒルト最低でも一度90年代以降に一度召喚されてるんじゃあ?>顔とかのピアスを見るに
モーさん的な影響を受けたエピソードとかありそう。立て乙です。
坂本さんの声は古のオタク達は聞き慣れていますなぁ。坂本真綾さんは歌声がキレイでいい
「色彩」「逆行」「独白」「躍動」
皆好きお誕生日おめでとうございます!
記念に坂本真綾さんの曲を貼る
YouTubehttps://youtu.be/wbOqyOHl3E8>>13
久しぶりに土曜日だ
遊び倒すぞ>>6
真綾さん鯖だけでサポ枠埋めれるぐらい担当鯖多いですからね、枠の都合であぶれたけど水着ロリンチちゃんもいるし(手持ちに姉とダヴィンチちゃんがいないので礼装で代用してます)>>7
プラチナや約束はいらないもいい…今日のお絵描きテーマは「仲が良い似たもの2人」
さて誰にするか…坂本真綾さんの歌と言えば、そう
LoveLoveFantasyだろ!
え、知らない?カニパンご存じでない?
あ、坂本真綾さん誕生日おめでとうございます
貴女の演じる静謐なヒロインもクールガールも幼女役もみんな大好きです>>9
朝から素敵なイラストをありがとうございます
小物の描き込みにばちくそ気合いが入ってるのを見るのと芸コマすぎてこちらも細切れになりそうです私殺責ら♪
アイドルエレナさんのスカートが好きというのは激しく同意します。バトルグラだと分かりづらいですが、セイントグラフでじっくりと眺めるとフリルが満開の花びらのように広がっており、「美的意識のみで構成された宇宙か???」って錯覚してしまいます
ポケモンSVではサンドイッチ爆発学の応用で焼きチョリソーを使う事で宇宙へと飛び立つ事が可能(バグ技です)ですが、アイドルエレナさんを使えば何の物資も使わず意識を広大な宇宙へとアセンションさせる事ができるのです
見ていますかアームストロング船長、人類は大きな一歩どころか擦り足の速度で加速していっていますよ
これでいつ地球にコロニーやらアクシズやらが落ちてきても平気ってワケ。肉体が滅ぶのはモーマンタイ!燃え上がーれー燃え上がーれー燃え上がーれーMy Body式と邪リィちゃんの声が同じ人から出てるの未だにびっくり仰天なんですよね
坂本さんの演技幅広すぎるんですよ>>24
ぱないの!>>28
イデが駄目なら性癖があるじゃない>>4
ラジオ聞いてると ダヴィンチちゃんみたいなノリなのが鈴村さんのほうで
真綾さんのほうがやれやれってしてるロマニっぽい>>30
サリエリ先生とエリちゃんズのエリエリ合唱団かぁ>>28
ステーイ、ステーイ>>35
グラカニでのパラPの慟哭が忘れられない…今でこそFGOの曲がメインで売られてるけど色彩はカップリング曲だったのが懐かしい…
>>38
ワリツグ……>>38
ムワアアアアって叫ぶ練習しろ>>41
型月の躍進ほどではない。
エロゲ版バクマンから世界レベルのソニー支えますはやりすぎサーヴァントってみんな伝説のサーヴァントだよね?
>>6
かわえええええええ
ありがとうスレ民!>>38
ワリオランドアドバンスで悲恋主人公になるとはね遅れましたが坂本真綾さんお誕生日おめでとうございます
>>51
ごめん「コナンの」オープニングね>>52
文章の正気度はさておき読ませるのがうまいんだよね……あんだけ長い文章だと目が滑りがちなのにそれが全くない……真綾さんかー
鬼滅思い出して善逸と風柱のアニメの歌を歌ってたなって思い出して
っていうか風柱の奴はヒロインだったな
なんて連想で色々思い出すな
…風柱というかギルの人が主人公の某アニメ
昔の兄上演じてる時のジョージさんの声優しくて綺礼とのギャップで笑う!ww自分が初めて真綾さんを認識したのはルナマリアかな
>>6
いやしかしあれだね!?
この表情、こんな子供にマイクロビキニなんて何を考えてるんだい?って感じの表情で困った感じを出しつつ、そうすると誰がなんの目的で着せたんだとかなんで着てくれたんだとか朝からご飯5杯くらいはいけますね!?>>43
同じ名称のサーヴァントは場に一枚しか入れないしなぁ…。(オーナーが違う場合は別)表生地つらいなぁ。
エイプリルフールは休みだから楽しむけど、どこかで働くスレ民もいるんだよなぁおはようスレ民。そして坂本真綾さんお誕生日おめでとうございます!ルナマリアで坂本さんを知りましたねぇ。
実は坂本さんを認識したのはジャンヌが初めてなんだ
おはようスレ民、そして真綾さんお誕生日おめでとうございます!
しかしここ最近誕生日ラッシュが凄い気がする
この一週間でかれこれ4日くらい祝ってたような?ニチアサヒーロー的な士郎かぁ
世界との契約寸前で誰かが邪魔をして強化して劇場版悪役をぶっ飛ばすんだろうな自分はFF7ACのエアリスで初めて出会ったんだったっけな
明るい雰囲気だけどお淑やかさも感じる良い声だったかな〜あちきが真綾さんを初めて認識したのは、たぶんヘルシングのリップヴァーン中尉です
今思えば声優陣豪華だったなOVA……>>69
剣と弓と銃(オルタ)と杖(キャスターBAD)を一人で担う男幹也みたいな性格のシンと
式みたいな性格のルナマリア?真綾さんというとホストやってる方のハルヒ
後、今だと新しい方のアンネローゼ様とか鬼滅の珠世かなあ>>70
それ違うけどやべえアーチャー!真綾さんを認識したのはアウラからだなぁ
>>69
剣!剣ー!剣ーー!!!
…せめて同じ「剣」なら、カードじゃなくて本ならもっと救いがあるのになぁ…。>>66
ガンダムの強化人間は大体ロクでもない末路を迎えるものなのだ…
スパロボで助かるからって惨くない?>>69
SNも剣もミリしらならぬセンチしらだが桜がカリス枠にしか見えない>>77
真綾さん
「ステラステラ言ってるシン キモい」明日は来月ですね
マナプリの交換、ヨシ!
聖杯鋳造、ヨシ!
スベテヨシ!!!>>87
マイクを壊したことをすっとぼけるリンボ
マイクを壊したことをなすりつけられるカマソッソ
マイクを壊そうとして救急車呼ばれるオジマンディアス>>26
バナナを忘れた!>>84
今第二部よ>>96
(出たっけ...その演出何度も...)>>99
その二人は一瞬表示されるだけよ>>93
強化人間のその後としては理想的…かなって。悲劇として死ぬよりは生き残ってほしいなっていうさ。>>79
ジョジョがいいぞ>>79
徐々に染まってゆくがよい>>105
ちゃんとシリアスな汚れ仕事頼まれるベリル始めてみたかも>>106
シエル先輩混ぜないでください>>106
え カリードマルシェなんていない?>>105
ベリル「ダメじゃないか…キリシュタリアぁ…。死んだヤツが生きてちゃあ…!(アゾりながら)」>>97
シーザー回来ましたか……
シーザーが命がけで遺し、受け継がれるもの
そしてワムウの戦士としての気高さとか諸々本当にいい話アッアツ……(語りたいけどネタバレしたくないディレンマ)
>>113
伊丸岡さん「自分の声に殺意が湧いた」>>113
せめて別のCMでワンクッションあるとかならまだしも
即シュトロハイムは感情が破壊されるのだわ>>113
二部はアニメ見てなかったからどんな場面か想像すると
自然とゴッフが叱咤激励してる図が脳内に>>119
怒涛の展開だから思った以上に早く物語進むのよね1〜2部第9部楽しみ。楽しみすぎて公開されていない情報まで見てない。
生きる糧が増えるよ!ヤッタネ>>97
ツェペリはジョースターに未来を託すのが宿命である……1部で吸血鬼やべー!ってなって、2部で柱の男やべー!ってなる。もっと言うなら、サンタナが柱の男で一番弱いのがやべーってなる。
ちなみに、エイジャの赤石の説明シーンで出てくる場所のモデルはチチェン・イッツァかもしれない
>>126
刃牙もそうだったから食わず嫌いはよくないわね本物の石仮面がテノチティトラン(メキシコシティ)にある
>>122
スパロボそんな事になってるのか・・・参戦作品の中に好きな作品があったら買うよ。Fateに触れたことがある者ならオリジナル宝具を想像してニヤニヤするのは誰もが通る道
ただそれを活かす文才はなかった>>133
たまにセーブもめんどいのあるよね
ゼルダでボタン3つ同時押しとか意外とめんどい???「ぱ、パワーが違いすぎる!」
>>122
ここはやはり水星の魔女を……今やってるし……ガンダム成分を学校アニメ成分で、初心者はガンダム成分を感じる頃には先が気になりすぎて、悲鳴をあげつつも見るしかなくなる泥沼に引きずり込むのだ。>>69
???
「今こそ 我らの力を一つに!」
士郎
「あんたら誰だよ!?」>>141
へえ。やってないので知らなんだ。>>139
新茶をラスボスにしたSS書いてみたいなあと思ったが!Q的に書けるわけがなくて断念した
決して三日坊主的なあれではない 断じてない>>122
最後に買ったスパロボはBXだなあ
冷静に考えると「地獄か?」となるスパロボ世界観の一つもしまだクロスオメガが健在ならば、コラボと称して向こうにオデュッセウスやメカエリチャン等が参戦していた可能性を捨てきれない。なんなら、メカエリチャン3号とか作っちゃう可能性も生まれるかもしれない。
>>148
どうも主人公が最初の頃にあう〇〇がこの子が〇〇した状態では?とかくっそ不穏な考察とかあるらしいな
そこも含めてマシュとフォウくんって書いた>>148
章を進めるごとに闇堕ちしそうなフラグがどんどん立ってくよ〜!?(監督生スレ民)
ツイステはディズニー作品触れてると元ネタや原作再現シーンに気づけてテンション爆上がりしちゃうのでオススメです
コマンドバトルも音ゲーもあるよ!ツイステってとある男子校でディズニーヴィランを模した寮を舞台に繰り広げられるドキドキ学園生活なんだっけ?
たどり着くガンダム作品さえもわからない。届くと信じて、見るなら無印から選ぼうかなと思いますわ。
初心者に勧めるガンダム作品ならやっぱ水星の魔女がいいと思うな〜
今の若い世代向けに作ってる作品っていうのもあるけど>>149
SEEDは当時またガンダム復活するんだー……って、感動したな。第一OPの艦長さんは当時思春期真っ只中だったアタシには刺激がちょいと強すぎたのは内緒だ。フリーダム初めて見たときは痺れたなぁ>>122
推し作品のマジェプリが参戦しただけでオラ感涙者なんだわ
しかもちゃんとレッドファイブぐりぐり動くし覚醒の遺伝子も良かったとりあえず初手でサンダーボルトとか言い出す相手には話しかけてはいけないって少し前に学んだ
今日は真綾さん誕生日ですか
おめでとうございます
tune the rainbowが大好きですよ|ω・)人気あるから沢山グッズが出るんじゃよ
>>153
もしかしてテノちの神殿の宝物庫にある.....>>158
学園モノで世界の滅亡の危機に直面する、割と普通だな(麻痺)表見たら我のレスまんまの記事が建ってて笑ったわよ
…一応シエル先輩の発言改変であるとは言え、あれを記事化されるとはっきり言って管理人の精神が心配になっぞ…>>162
コンビニにある時点で充分ユーザー数多いのよ
あとその書き方だと好きな人がモヤると思うからやめたほうがいいと思うよ種運命はオープニングのマリューとネオが銃を向け合う展開にワクテカしたのだ
そんな展開はなかったのだGガンダムはトンチキに見えてちゃんとガンダムしてるところがすごい。
>>175
サテライトキャノンの発射されるまでのシーケンスとか曲調とか相まってテンション上がる。尚そんなに発射されない模様。しかし、あまり使わない事に意味がある。種と種運命の時代は懐かしい
ムウ×マリューのサイトとクルーゼ×フラガ(ムウ)のサイトに入り浸った思い出が諏訪キャノン
>>162
3周年を迎えてるソシャゲなんで十分人気はあると思うよ、値引きコーナーによくあるイメージなのは「人気があるから多めに仕入れる→売れはするけど立地の問題で売り切れるほどは売れなかった」ってパターンだろうし。(鬼滅の刃のグッズだって同じように見かけたりするように)>>19
黒桐と式は夫婦よ。(中の人も)>>183
回してきますわ!>>184
ジオン星人はファンキーだからな。
アムロが現れた時点で割りと末期。
なお天パが倒した数。>>181
昔、子供の頃緑色が特徴のガンダム(SDガンダムサイズ)のプラモデルを家で見かけた記憶あって
今確認したらおそらくドラゴンガンダムのSDガンダム風プラモデルと思われる
大昔だから多分90年代の方だが昔もあったんだなあ>>181
にもかかわらず新しいガンダム始めると
「こんなのガンダムじゃねぇ!」
……っていう方がいるんだからよくわからん
俺らが見たガンダムだってファーストと全然違うやんって同世代の方々にはいいたい。まぁ私の年齢は伏せるけれどhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2335/
これアトラス院のシミュだからアトラス院のシステムになってるけど実際のシステムはどうなんだろ>>193
所長が可愛くて寿命が伸びる>>91
次ぎ盗まれるとしたらディスティニーの後継機になりそうだな
とはいえ三勢力としてみた場合の次があるとしたらオーブだろうな確かポケットの中の戦争とかがSeeDeth辺りが救いのないやつなんだっけ?てことは初手からそれ見とけば他の作品見てもある程度耐性付くってことかな?
>>201
カモフラ出来るのか疑問だがそういう事だったのか
そして量産しちゃったのか・・・w>>198
あの作品でがんばれって言葉がどれだけすごい言葉か学びました。所々重いところあるけど、それでいて王道ストーリーに仕上がってるの好き。>>204
だから人は3割の方に住んでるって言ってんでしょう!?
それともオタクら、海の中にでも適応した河童かナニカなのかい?>>204
残りの3割に人が住んでるんだよ!!後コロニーを海に落としたら落としたで津波とかで結局大変な事になるんだよ!!今の水星は現時点だとホラー要素も強い気がする...
エアリアルやスレッタのことなんもわかんねえ!>>189
デザインより作中の活躍が大事という好例。同乗者含めて無茶苦茶カッコいいのよ、マンダラガンダム。こんななのに…!Gガンダムリファインしたらネタガンダムはイケメンになるのかしら。
ゲルマン忍者はいまだにかっこよいけど。>>214
プロローグの事変の頃には存在すらしていない謎の主人公だからな
プロローグのお母さんは確か本編のお母さんとイコールって確定したような>>213
バンダイから出るとは
https://www.amazon.co.jp/HG-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88%E5%A4%A7%E6%88%A6%CE%B1-%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%B3Mk-II-%E8%89%B2%E5%88%86%E3%81%91%E6%B8%88%E3%81%BF%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB-2646477/dp/B0BGND6TMB
いろんな意味で不遇なMK3もお願いしたい。>>216
初っぱなから、生身でMS鹵獲して売り払うの生業にしてるし、初めての宇宙戦(シミュレーションも無し)で、動かしながら順応するし、中々ヤバいオールドタイプよねガロード。>>225
バンプラといえば突っ込みは受けなかったろうに>>224
第四次の無印は、Zガンダム臭がするぞ。>>221
プラモデルの売り方の手本よね。
2分あればいい>>238
新作楽しみ。(ELSをけしかける)
>>244
全く良くない…>>239
おいっ!明日を救おうぜ!!
~ケルナグールチキンのCM~>>228
核!Nジャマー!サイクロプス!ジェネシス!ユニウスセブン1/2!レクイエム!
コイツら大量破壊兵器好きすぎんか?>>247
かつてマンゴーブームだったときにはスーパーとかで見たんだがなあ
もう二十年そこら前か?>>246
どうして外したんです?
完璧な貴方であれば当てれたはず。
(アルスアースリィを作りながら)>>254
宇宙規模の痴女だからな。
ここまでの痴女はニチアサではなかなかいない。>>240
まあ……
でかかったもんな魔性菩薩>>244
地球連邦政府は、正史(ガイアギアルート)なら普通に220年頃でもピンシャンしているのが特徴やな>>258
ZZガンダム自身が3つのメカが合体するタイプのガンダムだからもっとスーパーロボットっぽくアレンジしようぜ!って発想は天才かと思った東方不敗みたいに生身ユニットが用意されているキアラ
>>247
そこらへんのはもう定番化してるから>>247
セブン、ファミマには無くてローソン、ミニストにあるイメージ
ってか近場のミニストまた撤退してもう1件しかない…>>265
ガンソードのファサリナかな?>>265
あれじゃない。
土方さんがスレ民並みに嫁の名前を叫ぶガンソード>>262
東邦腐敗ですかな>>264
メリュジーヌと宇多田ヒカルの「あなた」はピッタリだと思う>>266
Gセルフまでいけば普通に回復してるけどね。>>275
カドック...>>243
つまりリアル公道を馬で通行するおじさんの出番も…?>>273
見なされ、良い表情をしておるじゃろ?自動娼館
アドバンス娼館
カドック、次はどんな娼館に行くんだ?>>283
私もやりたい
パーシュパタがイデオンしそうだけど>>264
ベディヴィエールにポルノのメリッサ。>>273
少佐の悲鳴良いねえ(ウェルチぐびぐび)>>287
生でノッブ見たら神さまにしか見えずに崩れ堕ちそうだわ>>284
もういない...>>265
ガン×ソード
だな
ギアスのスタッフでやってて当時桑島さんが死ぬヒロインって言われている中
死なないヒロインやってる稀有な作品だ>>286
ノッブ及び配下はその手の連中に生前散々苦しめられてたからな・・・(比叡山の件とか)>>299
3年ごとに>>273
最後に希望の星がー(棒読み)>>291
デュエルはエンターテイメント…>>295
かなめの無事を確認したらそのまま回収して去りそうな予感。>>295
うーん、この…>>302
まずアビゴルをHGで出してください
あとは拙僧が開宗しますから…>>307
まだ4ぬと決まっとらん!!
コハエースEX版で生き残っていた事を信じるんだ!!>>312
実際間違ってないのが...多分一番まともなの森君説>>290
キャスターとアサシンは両立するから。
セミ様なんて更に現場監督も兼任する。>>312
素晴らしい
これは絆10>>317
この人どっちかというとふじのんや桜の系列のキャラだよ>>322
最近、少佐やアーノルドといい
ちいかわ男子多くない?>>319
あいよー>>287
(マスターは普通守るよね)>>328
社長「きゅきゅ(ルートの企画書にマジックで黒線を引いている)」>>331
すっげぇ凝ってて笑う。そうだな。ヤルダバオトだもんな三蔵ちゃん>>337
劇場版前後作とか期待しちゃう>>336
最後一緒に未来に飛ぶエンドとか、歳を取ったかなめちゃんと現代で再会エンドとか…。>>289
ホワイトホースください>>342
ガッツリ恨んでそうよね…>>350
そもそも半生だからいろんな意味で問題しかないわな……>>345
待って…!?そこである意味遠坂姉妹的な展開!!?ノッブって巻き込まれマスターにとっては性格的には当たりサーヴァントでは?
つまらないと関心持たれないけどやらかさない限り頃しには来ないだろうし>>324
私TSにはあまり造詣が深くないのですが、『メスガキ』という単語には心惹かれるものがありますね!
性別やらその他色々な要素はともかく、私としては『真瓦津少佐はメスガキである』、と思うのです。
最近の帝都聖杯奇譚は終始一貫して『少佐わからせ』という芸術を創るのに専念していました。
伝説の剣豪武蔵を召喚したと思ったら鬼武蔵(森君)という全く関係ない奴が出てきたり、かと思えばその鬼武蔵が部下を殺し始めたり、さらにさらにその部下は自分にヤベーぐらい心酔していたり。
今週の真瓦津少佐はその狂った事実と『自分のせいで無惨に死んだ』という罪悪感で発狂してしまいましたね。
これだけでもメスガキポイントは十分貯まっているのですが、なんと彼は「殺してくれ」とまで言いました!!これは素晴らしい芸術だぁ…
ですが不忠が大嫌いな森君が自分のマスターを殺.すわけがないし、サーヴァントである森君が守っている限り、よっぽどの存在(サーヴァントとか)じゃなければ少佐が殺されることもない。今後が気になりすぎますね!
あと今週もかなめちゃんが可愛かったです。>>273
ホントにいい表情するなぁ…>>350
一応半分はナマモノだしね
はんなま>>354
わからせというよりライナー属性な気がするしかし、今回も陸軍は身体を張って雑談スレッドの素材を提供してくれました
>>359
狂気によって連帯する帝都陸軍と我らは、ある意味で似通った存在であるからして、彼らをそのまま我らに置き換えることも可能であるのだね。>>361
アレだよ、漢とは性別ではなく生き様だと言われてるのと同じ事だよ。>>354
メスガキの定義って一体…>>362
精神や戦争を少佐よりも遥かに知り尽くした謎の総裁...一体何者なんだ...なんていうか、森くんも陸軍も狂気なんだけど、言い分そのものは筋が通ってるのがホント…w少佐の覚悟と立ち回り次第では少し変わっていたかもねぇ…。明確にノッブに牽制出来る数少ないサーヴァントだし森くん。…実はその辺の少佐の無意識な意を聖杯が汲んでいたのかも…?
>>361
バブみという概念も老若男女問わないんだぞ
ならばメスガキの概念も老若男女問わなくても問題ないだろう>>336
闇のゲームのペナルティかな?
砂や蟲に埋め尽くされた時全ての記憶を失うなんて惨い拷問はやめちくりそうか!去年は二部各章サーヴァントの強化幕間がキャンペーンごとにあったりしたから今年はクラスごとに強化幕間が実装される!
>>374
改心させるにも意気軒昂の連中よりメンタルズタボロに折れた連中の方が改心させやすいし>>377
基本クラスは10人ずつでおねがいします>>384
沖田さん一旦退去→汎人類史ク.ソコンボでノッブをリリースして沖田ちゃんとして再度召喚とか?>>381
初めて「死」を見た
九十九はすでに見ている
沖田さんは論外
かなめちゃんだな昨日も溢したけど、去年の踏襲なら絆ドケチとしてはフリクエ絆アップを定期的か恒常かでやって欲しいところ。
けど、キャンペーンとしてはここでもここじゃなくても話題にならんくらいだったから、あんま期待はしてない…。
なので、クラススコアに期待。>>378
九十九
「ブラックジャック きっとあいつの師かなにかね!」>>389
時を戻せる時計を少佐が知ったらまた立ち上がるかも>>380
気分酔いさせるためだけのもんだから
ようは飲みの席でハンドルキーパーだからアルコール飲めないって人向けに作られてるよ
だから酸味や苦味は再現されてるけど
ぶっちゃけアルコール入ってるか入ってないかの違いでしか無いはずなのにあんまり美味しくはなかったりする>>384
なぞのユニットと融合娼館。
ミサイルて飛行能力増えたらどうにかなる呪い>>394
要は我々が薬物を使わずに空想具現化してるあれよ>>396
男はヒモだった>>396
男はプー太郎だった今北参上
>>400
丸呑みは出来ないなぁ流石に…>>380
「マンガで解る」と「解らない」のコラボとか。やっぱ炭酸水が一番(レモン風味のやつが一番好き)
>>403
>メスガキ
まーた、メスガキ専門家が論じたのか>>400
応!突然で申し訳ないが…
エイプリルフールもシャケを食え!!>>402
言峰はゲスいが仕事の妥協はしないので誤魔化されがちだが、漏洩さえなんとかできれば魔術師どころか一般人へのアフターケアすらあんまり期待できん組織だからね……
ハンザさんはかなり善良な部類。ずっと不思議に思ってたんだけど社長ときのこの趣味的に小野坂さんボイスのキャラかサーヴァントが居ても良さそうだけどなかなか来ないよな
>>413
フォローしてください>>415
森くん、このデンマーク製の茶壺をあげるから落ち着け>>415
サーヴァントに分からせられちゃったからね……アンアル管理人……?
>>423
保健所に連絡するか……ベリルVsバットマン
>>421
ある中抜けたら後光指すからね?
マスク外したらドブ川がスレ民の住まう清らかな川になる>>430性格面でベリルロボに勝つ事
お昼休みに見に来た(スレを流し読み)
・・・つまり浅慮と慢心がメスガキという概念の根幹にあると言う事でおk?>>433あいつ割りと普通のサイコだしね
>>430
モテる事、真人間になる事、ぐだに勝つ事…>>438
そして武蔵好きさんたちに買い占められ、他のスレ民たちはサムライ難民に…なんなら型月魔術師が戦うなら一番相性悪いやつと戦ってるまである>バッツ
なんならスーパーマンの方が勝ち目ある(彼は地味に対魔力がないという弱点ある)>>443
" 話すまで ">>441
バッツ対ケリィ。
予算限界突破爆破祭り。>>430
さらっと畜生発言なんよ>>423
去勢しなきゃいいじゃないかメスガキ
精神的なメスガキも肉体的なメスガキもウェルカムっすよ!>>443
そうよね、私も道に迷って近くにいた人に道を訪ねたら親切に教えてくれて、目的地に着いたと思ったらカレー屋さんでさ、そこでカレーを食べていた高校生くらいの年齢のシスターが可愛かったのよね。>>438
大乱闘スマッシュサムライレムナントーズ>>449
メスガキ博愛主義者め。
熟女主義共和国と相打ちと聞いたんだが。スーパーマンは惑星轟はなんとかできるが狂人の搦め手や魔法や呪詛攻撃は難しい
バットマンは陰湿な狂人の搦め手には滅法強いが大火力には対処できない
というバランスred lineのノッブは美し過ぎるな
>>443
話し始めたからああなったのでは…?>>455
うんにゃ、こういうの
こっちは古い方だけど
ちゃんと女性っぽい格好のもあるよ>>454つまりキリシュタリアとスーパーマンは
仲良く出来るがベリルとバットマンは仲良く出ない>>458
地上波で熱くかたったやつ来たな…
せっかく布教してくれてるのに字幕誤字るな○すぞ>>463
爺さんじゃない?毎日士郎に愚痴ばっか言ってるし、きっとゲームの中だけでもイリヤちゃんガチ勢なのかもしれないよ>>464
めれむさん型月の著名人に認知されてる疑惑あるから有り得そうなのがなんとも>>458
ある意味バーソロミューみたいなお方>>458
Fate作品が好き(分かる)
イリヤが好き(ただのワシらで草)>>472
まあその辺りの触媒や召喚希望の妙ってのはfateのお約束なとこあるし型月関係者も別名義でSNSやっていてもおかしくないので、薄い本や尊厳破壊について楽しく語り合った相手がきのこや社長である可能性もないとは言えない
>>473
自称だけどね武蔵守(あの頃の官職名なんてほぼ自称や主からもらったものだけど)>>458
顔がよくて歌と踊りができるだけのオタクじゃん>>481
どっちも同じじゃあねぇーか>>471
俺が聞いた話では理想の女性を求めた狂気の科学者によって理想的なパーツを集めて作られた634番目の生命体が「634(ムサシ)」だと…>>481
そんなんエウロペおばあちゃまとヨーロッパを比べるような物ではないか四月一日のことワタヌキって読むのいまだに信じてない
>>489
ぶっちゃけ一国の中で地域ごとに物に対するスタンスが全く違うのって国としてはどうなんだと思わなくもない>>495
ベイクドモジョモジョ?(難聴そんな熟成しすぎて自然発火してしまった喪女みたいな…
>>478
ッッッ!!!!!!!!!!!!!
なんですかこの芸術的な構図は。ええわかります。これはアニメUBWの『#15冬の日、願いの形』の一幕でありますね。原作における該当シーンは『君の歪み』ですね。ここで凛は真正面から、士郎の歪みを指摘する訳であります。ここで肝なのは、凛は士郎の幸せを願う、士郎に幸せになって欲しいからこそ、士郎の歪みに向き合うところであります。そんな常識はスレ民なら当然の如く知っていることでしょうが、そんな凛の強さと優しさと面倒見の良さからくるもの、つまり善意による忠告であったからこそ、士郎は自分の中にあった異常性を認め、受け入れることが出来たのでありますね。そして、そんな凛の一本芯の通った強さに憧れているがゆえに、自分も理想を曲げることはできないと応える訳です。つまり士郎にはあの言葉と笑顔こそが凛に対する最大の感謝だった訳です。あんな顔をされたら、乙女は溜まったものではありませんね。せめて照れ顔を見られないようにするのが唯一の抵抗でありましょう。そして、自身もこれから士郎の道に連れ添っていく覚悟を決めた凛は振り返り、諦めたような笑顔を士郎に向けるわけであります。
この流れに越える芸術は、この世に存在し得ないと僕は思うわけであります。
ところで倫敦の士郎の毛布が手に入ったのですけど、自慢していいですかッッッ!!!!!!!!!!!>>499
エルメロイ先生、アレは?昼飯に油そばを食べるメリット
・腹持ちが良い
デメリット
・腹に居座り続けるのでうつ伏せになるのがしばしつらい>>504
汝は竜!
おまんは人!
君もメカクレにならないか?
姉パンチ!
母ビーム!
先輩!
センパイ〜
何よ、後輩。
どけ!俺はお母さんだぞ!
妻です。
恋人は別枠だよね?
貴方の実家です。
つまり…俺っちのキャスターってことだな?>>507
スレ民が型月関係者や芸能人である確率を計れるかはわからんな…>>507
スレ民のフレがノブだったり川澄さんだったりりえりーだったりする可能性はあるかもしれない(当人達がリアフレ限定してない限りは)>>510
実はきのこがgmやっていたtrpgの参加者だったんだ
とかもありそう。>>513
謝りません、勝つまでは>>511
名前確認して電話したときびっくりしたわきのこと同じ時代を生きた、と書くとちょっぴり凄そうに感じなくもない
>>513
出るまで回そうガチャの道>>518
きのこの作品を読み大谷翔平の試合を見た時代だぞ俺たちは>>505
食った分消化しろ
たまには身体を動かせって神父も戦闘終了後に言うだろ?
こっちの立ち絵欲しいんだけど異性の使徒の差分だから無いんだろうなぁ>>521
推しのカプで夢・・・
な、名前変換アリの鯖ぐだ夢小説?>>521
推しカプのイチャイチャのだしにされたい人かもしれない納豆魔術が表に流出したなあ……
>>521
夢作品って「自分を投影したキャラを出して、そのキャラを原作キャラと仲良くさせる作品」を指すから、例えば「あるカプにちょっかいとかをかけてそのカプの仲を応援する」作品だったらそうなるの……かな?4007スレ版納豆魔術が表世界に・・・?
なんで誤字が記事になってる?????
>>506
じゃけん、ドスケベ校のレッテルで名誉挽回させますね。
はよカマソッソと夜のファイナルフュージョンして。~3970スレ版納豆魔術は流石にカオス過ぎて表記事にならなかったのかな
健全な男女の恋愛はいいベノ
理想と現実が乖離する事なんてザラにあるよね
コヤンだって愚かじゃない人類であるディノスを見て「思ってたのと違う……」みたいな感じだったし>>538
それはそうよ。
リメイクしなきゃ新規は姫君って最高じゃんが、三分の一も伝わらない>>521
好きになったけど相手がいるから誠実な振られ方を夢想します?>>538
そういえば、さくらと知世ちゃんって、お互いの繋がり知ってるんだっけ?知らないイメージだけど。>>534
知世さんをご存じない......だと...>>538
当時は若く、知世姉貴が好きでした>>544
まだ1人ジョジョの沼にハマってしまったか......>>548
結構やばかったわ...杉田さんもいい演技するわね...>>533
それの女体化と言われるとぐだと姫さまを見守る姫君が思い浮かんでしまう>>550
最近?新作出てたじゃないよう なんの話……
CHEMISTRYしてる!?>>556
ねこがねこであるように>>510
ぷよぷよじゃねえか個人的にジャムザハウスネイルは神作だと思ってる
>>559
最終的に皆イイ人な作品だったなぁ…。あと、おねショタ概念を初めて知った作品だわ。子供の頃見てた作品とか仮面ライダーくらいしか覚えてないな…
>>564
警官がおやつ感覚でボソグされてて普通に怖いと思った()>>564
ズ・グムン・バ(1話に出てくる怪人)の言葉を解読するとめちゃくちゃ重要なこと言ってるんだよね…>>569
幼女ボソグするシーン、今じゃニチアサどころか深夜帯でも放送無理では…?いけねえ 士郎と凛の娘とイチャコラ思いついたが……
(ゲゲルを阻止するために鼻血を出させる)
>>572
近親相姦は業が深いっすよ>>567
なつかしいなあ
まいんちゃんも立派になったよね>>570
正確には元職場の同僚なので遠かったですアニメ三銃士
>>587
か弱い……?スレ民!
ファンブル表振って!>>590
ノッブ「侘び寂びじゃないんじゃが」>>590
ライネック君はこれに当たりますね???「サラマンダーよりはやーい!」
>>590
本当ですか?利休先生>>592
雁夜さあ……>>600
代わりに棺にバルトロメオ詰めてる説あるし、ヨシ>>584
不出来なのは間違いないからなぁ・・・>>595
二人に共通してるのは…汎モルガンがオタク気質の可能性……?推しカプの当て馬になりたいって欲望はある
>>590
これがカテゴリとして成立するくらいたくさんあるのなんか怖い嗚呼────
ふつくしい────。>>608
画像を貼り忘れた自分が憎い────。人間とは難儀なものだ。
推しカプの当て馬になりたい心もある。けど、二人の人生に関わるなんて烏滸がましいにも程があるから草葉の陰から見守っているだけでいい心もある。
この矛盾は度し難いが甘美なものだよ。スレ民。>>605
少なくとも『男ってこういうの好きなんですよね?』ってとこの理解はかなりある>汎モルガン>>612
良かった良かった
自分も鍵ちゃんと持つように気をつけるわ>>565
覚えている範囲でいうなら
・スプーンおばさん
・アニメ三銃士
・ふしぎの海のナディア
・忍たま乱太郎
・CCさくら
・プラネテス
更に海外翻訳物を追加すると、
・バイカーマイス
・ガジェット警部
・アイアンマン
・ドクターフー>>617
謝る奴はもう滅んだからヨシ。ところでエリンを覚えてるスレ民はいるかね...
>>621
ここで“神”って単語出すのはマガっちゃんの助走と走高跳が最高記録を叩き出して終わったので次は大佐殿のネタの仕込みが始まってる感じカルデアスが元凶だと明言されたけど、本編を振り返ってみると、1.5部まではカルデアスを介しての特異点へのレイシフトだった
2部からは異聞帯へと乗り込むゼロセイルを除いた、ノウム・カルデアでのレイシフトの違いを見てみると、ちょっとはわかってきたかな
カルデアスを介した特異点へのレイシフトでは全部ではないが空からのダイビングの形がかなり見られた。ロストルームで主人公が未来の地球である白紙化地球を見た時も空から落下していた
ノウム・カルデアによるレイシフトは本編案件では空からダイブは一度もなく地上へのレイシフトで安定している
カルデアスはレイシフトで空からダイブさせることにこそ何か大きな意味を持ってるのかな?あわよくば特異点レイシフトの事故に見せかけてぐだを排除しようとしたとか・・流石にそんな単純ではないか
>>634
天体化ゆえ空から下が安定するのか。
若者を高いところから落とすことで得られる栄養があるのか。>>634
始皇帝が“邪法”と言ったり、モルガンが“考えろ”とアドバイスしてることなんだけど、
トネリコ≒モルガン、のインストールを見てて思ったんだけど、もしかして地球の魂にカルデアスの記録がインストールされてない……?記事見て思ったけど、そういや暫くレイド来てないな…
昨年1月の事件簿復刻が最後か
今年もレイドイベントあったりするのかな>>629
昔のナ/チフリー素材系のSFやファンタジーな漫画だと俺達が認知しているチョビ髭の方が表舞台で取り仕切る影武者で、そいつとは似ても似つかぬ男が真の総統というパターンもあったな。映画
「仏陀VSアッラーVSキリスト」
絶賛公開中!>>649
既に無印の前作の時点で『支持率稼ぎのために特に宇宙飛行士とは関係ない黒人モデルを月に打ち上げた微妙な人気の女性大統領が、月から来たスペースナチスの尖兵のナチ仕込みの選挙戦略と広報戦略を採用したところ国民が盛り上がって空前の支持率で再当選する』とかやってるので怖いものなんてねぇよ>>648
なんというか、某ジャンプの人気作品で『落下』の概念を司る奴が出ちゃったので、なんかカルデアスでのレイシフトのスカイダイビングって大きな意味が隠されてそくでヤバくない?とも思った>>659
※ライブハウスの状況
YouTubehttps://youtu.be/T3kworqbeqwレディアヴァロン「妹ビーム」
そういえばもう明日には4月1日・・ついに
>>661
じゃあゲッター線で炙り出せるな>>665
織田信長
魔王信長
本物信長>>649
アイアンスカイはギャグに見えて政治風刺作品でもあるから、監督なりの痛烈な皮肉なんやろなあ…。>>665
織田信長
西郷隆盛
坂本龍馬お空はサンリオだけどこっちは何が来るやら
>ハベにゃん、お待たせー。
お疲れー、良い感じにセット出来たか?
>>ええ!マスターの指示に従いルル達の満足の行く様に設置しましたよ私が!
>うんありがとう呼延灼さん助かったよ?
>>>『ありがとう!』(横に並んでぺこりとお辞儀)
>>むふー!もっと褒めても良いんですよ?
さっきモルガン達に連絡したらもうすぐバーゲストが来るけど大きく見えても驚かない様にってさ?
>そうなんだ、あっ扉開いたよバゲ子さんかな?
おっどれどれ?(窓に近づいて確認)
おー、美味そうなピザ持ってるなー?モルガンに入り方を聞いてこっちに……。(どんどん一部を揺らしなからこちらに近づいてくる巨大なバゲ子)
……呼延灼?ちょっとマスターに目隠しお願いするんだわ?
>>了解!(マスターの後ろに回って手で目隠しする)
>えっ?なになに!?何があったのハベにゃん!?(慌てる)
ごめんなマスター?
外のバーゲストのアレはちょっと色々ド迫力過ぎてマスターには目の毒なんでこっち入ってくるまでそのまんまで頼むんだわ?>>640
え?
バッドエンドなの?それ
goodエンドでしょ?>>665
織田信長
柳生十兵衛
俺Wi-Fiの電波調子悪くて投稿出来ぬ……(今切ってる)
>>665
織田信長
豊臣秀吉
徳川家康>>665
スレ民
スレ民
スレ民>>679
式場の予約は済んでますわ>>640
DAD(お父様) ENDなんだよなぁ離婚するために宗教改革した王様もいるしな……
>>681
お前が花嫁になるんだよ!>>687
ハベにゃんとか特性バフ能力持ってておかしくない設定なんだが、ネロブライドしか強化できないのもなんだかなあとはなるしな>>687
そういや謎の花嫁属性>>685
まるで巫山戯てるみたいなこといいよって。
まじめに不真面目一直線なのに。>>679
この前レジライにハベにゃんの第3スキル使ってみたけど何の効果もなくハベにゃん退場しちゃったよ
もしかしてレジライ、花嫁属性0?今日の18時からたぶんアドバンスドクエストくるだろうけど素材何かなー
>>693
君の判定が広すぎる>>693
!?貴様が預言の子か。フン、人間相手は慣れている。優しく抱かれてやろう。
>>702
まだレターパックは詐欺ですと力道山ネタしかないからね。
有望枠ではあるけどまだまだ成長の余地はある。>>699
今回ばかりは地味に減るホムベビ選ぶかも知れない>>703
新鮮なぐだモル成分だ!>>705
関羽様は中華街を迷宮化すると習ったわ。やっとWi-Fiの調子直った
>>679
ジークとジャンヌのウェディング見たい>>703
妻の花嫁姿を見たい>>699
この中だと霊子一択ですね…>>699
自分はホムベビかなぁ。>>709
邪馬台国って古墳時代はじまるちょっと前の時期だし家同士の婚姻の概念はあるんじゃないかなあ>>699
やっぱり僕は王道をゆく杭ですかさらば…GYAO…安らかに…
>>719
仮にルールはなくとも相手がそりを受け入れてくれるかはまた別の問題である>>699
なお自分はランタンだなあ……現状絶賛枯渇中なのだわ>>699
霊子だな
他は100超えてる中37個しかない>>731
いや某サイトで結構ネタで見かけたやつなんだけど一時期>>723
マイナー作品至上主義者の身にとっては、あの配信スケジュールはabemaより魅力的だったから残念>>699
うーむ…どうしたらいいだろうか>>722
FBIコラボ待ったなし!!>>699
手持ちとAP辺りの絆効率を考えたら杭かねぇてか警視庁ってNGワードなんだ…なんで
今回は書き込めた⁉︎
>>736
この二人ほっといたらドラクエ4の王子達並にずーっと結婚式挙げてそうざわ...ざわ...
>>729
何故そうなる…⁉︎
そういえばマシュのカップリング最大手って誰?
ぐだ♂♀以外で>>749
ドン!>>747
Iω・) スコヤカァ……
(スレ民が爆発するのは健康の証だからな。
大丈夫だ、問題ない)>>742
たとえそのパターンでも暫定で置いて妄想の種にするには十分な理由だと思いますねえ特に更新は無し
明日がエイプリルフールだからそっちの準備してるのかな?さて、エイプリルフールは何がくるかねぇ。
>>727
お前は出会いには事欠かんだろ女難の相。もしかしたら19時に何か来たりして。
>>757
そういやそうか。日曜更新だしそっちに注力はあり得るか>>757
そっかあれ明後日か
どれくらいで交換いけるかとか気になるなー>>727
出会い……出会いかぁ、そっかー出会いが欲しいのかぁ
ふふふ……
令呪を持って命じる、爆ぜてアーチャーエイプリルフールのって0時回ったらすぐでしたっけ?
>>763
Androidはおおむね日付変わったらすぐ
iOSは30〜2時間くらい遅れて配信されるね皆さんは明日のウソはもう考えましたか?
私は、煉獄ちゃんとはまだ結婚してないというウソを考えましたよ!!!!>>766
でもアーケードコラボなら、同ステージでティアマトラーヴァの実装も発表したし合わせて告知してそうなんだよな…>>767
4月2日からやで。>>771
おめでとう……エイプリルフールは午前中までだからな。
気をつけて置くんやで。>>752
つっても各ライターに事前チェックして貰ってるらしいからアーサーの姿で通るなら問題ないってことでは?
https://twitter.com/naka6130/status/1636193532074655745?t=btx-iWLxL8nz9ZGruc099w&s=19エイプリルフール。土曜日。雑スレ。
何も起きない筈が無く──!
(予告PV風)>>778
きよひー「燃やします。」>>596
教会はサンダーで破壊するもの・・・>>763
実は俺、スレ民なんだ(明日が嘘付く日ってことは先に言ってることは真実に当たるのでは?)
まだ嘘は着けないですなー
>>784
なぜか推しに関する発言をするとスレ民にお巡りさんを呼ばれるんだよねえ…不思議だ>>787
そのバランスを攻めてくるお笑い芸人の凄さに驚嘆するばかりであるよなあ……>>777
ありがとうございます!
寝不足になっちゃうーーー!でもやるぞおお書文先生のピックアップ引きたいので10よくてよを恵んでいただきたいです。
>>787
企業がやる嘘はその点あからさまなのが多くて楽しめるのもあるから助かる
たまに本当のこと混ぜ混んでくるとこがあるのもお約束fgo1ミリも関係ない話なんだけどさ
ついにサブ端末のスマホケースが逝った
持ち運ばねえから大した問題ねえが>>671
5000兆円ほしい!今北産ぎょ……
本物の嘘つきを見抜く謎解き系問題が好きです
レイトン教授で鍛えられた
なおWebテストでもたまに見かける(就活生スレ民)>>800
残念ながらリコーダーはイリヤ専でね>>802
なんかこの前そんなコメント誰かが言ってたなってところでスレ民
特に関係ないけど
オデュッセウスの使い方を教えてくれよ
特に関係ないけど()>>806
まあそれでも貰えるなら貰っておけば、いつか必要になった時に助かるものですからね>>810
キャストリアと徐福ちゃんで挟んで木馬を連射!
これでキャメロットの大神殿を回ってたわ
おかげで絆も爆上がりよ
あと木馬は攻撃前に防御強化を剥がしてくれるので特定のバトルで大変重宝します>>808
突きによるリコーダーストライド
剣として扱うリコーダースラッシュ>>813
リア充呼ぼうとしたらシェイクスピア来た件。
つまらないとすぐ裏切るぞ>>814
おうおうおうおうおう!不躾にもグレイたんのパンツをバッチリ映すとはふてぇ野郎だ!!(なんか前にもこれ言った気がする)
この画像は
カー
ス白パンツト
左太もも 右太もも
という要素で構成されているわけだが、私はこの空白部分に注目したい。もちろんパンツにも注目しています。>>814
シミとか皺とかが無いですね…
あったら100点満点だったのにな今日から私がスレ民のリコーダーさ
>>821
>>822
HAHAHA, Okay Okay. Just be cool?
話をしようじゃないか。
まず、公共の場でグレイたんのリコーダーの処遇について不適切な発言をしてしまったことは謝ろう。それについて異論はないさ。反省しているよ。
でもね、問答無用でブタ箱にブチ込まれるのはちょっとおかしいんじゃないかなって、私は思うんだ。
確かに私は初犯じゃないし、私を捕らえに来たお巡りさんとはもはや顔見知りだ。ここを出られた暁には一緒に飲みに行きたいと考えてるほど見知った仲だよ。…ああ、話が逸れたね。
つまり私が言いたいのは、グレイたんへの愛と所感を叫ぶのは十分情状酌量の余地があるんじゃないかということだ!
アレは私達グレイニスターにとって生理現象のようなもの、それを取り締まるなんて君達はどうかしてr
ああちょっと待ってくれ!今度来る時はグレイたんのフュギュアを持ちんでくれー!!>>829
事故なんですで済んだらこの世に過失による罪は無いのです>>829
撮ってる時点でアウトなんだよなぁ大問.次の各発言を聞いて、問題に答えなさい。
スレ民A『スレ民Bは嘘つきです。』
スレ民B『スレ民Cが嘘つきの場合、私も嘘つきです。』
スレ民C『スレ民Aは、私を貶める場合のみ嘘をつきます。』
Q1.上記3人のスレ民全員が好きなものを答えなさい。
①純愛 ②NTR ③おねショタ ④カツカレー先輩、もし私がリコーダー吹く人はおリコーダーとか言ったら、先輩は叱ってくれますか?
雑スレって毎日エイプリルフールやってると思うんだ
>>830の彼を連行するはずがどうしてこうなった
>>840
これが毎日馬鹿(エブリデイ・フール)か…>>813
あのホラー映画自体はプーさんの神秘とかスペックの補強とかにはあんまりならなさそうだが、
プーさんの被り物をしたorなぜかプーさんビジュアルなミルン先生とかだったら何かこう破茶滅茶に頑張ったら来るのかもしれない。>>846
バニヤンちゃんは元々デフォルメの強い絵柄のせいか、バトルグラの改修なしでも再現度が高くて良質なバトルグラですね>>848
あー、確かに。落書きとか偉人の顔に落書きとか。本物信長とかかなり書かれてそう>>827
>>844
薬と毒は表裏一体。適切・適度に摂れば薬は体を回復させますが、一方で過剰摂取をすれば身を滅ぼす猛毒となります。
でも世の中にはね…『有る』んですよ……過剰摂取したくなるほど美味しいお薬、即ちグレイたんがね!!
グレイたんという概念を混ぜておけば、どんなに苦い薬もたちまちグラブジャムンみてェな味へと変貌し我儘な子供は聞き分けが良すぎて悟っちゃってるレベルの仏様になります。
龍〇散さん!弊社の『おくすり〇めたね』にグレイたん付きのバージョンを加えてください!何分、グレイたんが入っているというコトで病気でもなんでもないグレイニスターたちも買いに押し寄せてくるでしょうし毎日901兆くらいは量産できる耐性を整えておいたほうがいいですよ!>>852
カオえもんや。>>854
カニバリズムはちょっと…>>812
リコーダーを刀の代替として振り回すやつなんているわけが───いたわ>>854
たまに推しを食べたくなる現象わかるよ
それとこれ例のワクチンね(無言で推しニウムを注射する)月末ローアングラーという言葉が脳裏に浮かんだ雑談スレの夜
>>866
誰だよ介錯人呼び出し間違えて飛ばしたのは>>865
なんだこのクリーチャー!>>876
10年だっけ今ならうめてんてーも呼べる筈…なんかこうマフィアのツテとかで…
>>868
独房ごとお仕置きあそばすアグレッシブ☆ポリスマンなのでしょう多分(他人事)>>885
(そっと親指を立てて微笑む)リコーダーの運指も記憶が薄れかけてるなあ
最後のバイト頑張るよすれみんんんんん
>>887
『黄昏の王国』なるものの作成に力を注いでいたマフィア…>>883
それなら、後はこういう報告じゃなければいいよ>>894
マイルーム背景ででて欲しいのう。900ください!
>>884
え?
知らなかったの?>>892
頑張れ
終わればスレ民の労いが待っているぞ>>897
おめでとうございます!おや全く狙わずに900取れるとは珍しい
立てるよ>>897
こいつぁめでたい 今後もどんどん鬼を斬ってこうぜ!>>907
896から901は中々見ない加速具合だな…>>897
おめでとうー>>904
投獄される理由がわからないだけで他人からしたら明白なんだよなぁ立てたよー
>>897
綱の兄ィ!おめでとうございます!>>915
え…>>918
タゲ集中礼装があると聞いて>>912
羞恥心か
そもそも下着覗く変態への嫌悪か
自身に性欲抱いた事(女扱い)での地雷案件か
割とキレそう……(雑スレプリズン……エイプリルフールのネタは決まったな)
>>925
看守してた時に見繕ったルートから牢屋の外に出ただけで脱獄などしてないが?モーさんはホムンクルスでボディが成長早いだけで、まだ数歳~10数歳なので、マジで思春期くらいのピュアっピュアな可能性もある
淫蕩と噂の母親から生まれた、ワイルド系で初な美少女……これは夏が熱くなりますよ!>>936
嫌だよ。
しまっちゃうグレイちゃん。
又は殺生院キアラグレイスレ民、川澄さん鯖のオール絆マ目指して周回してるんだけど
我が王のバスター宝具ブッパ後にリチャージしてるのってズルくね?聞いてくださいよ看守さん。私は別に脱獄する気なんてないんですって
確かに好きな映画はアルカトラズからの脱出で最近はプリズン・ブレイク呼んでますけど、脱獄なんて考えてないんです>>937
ダムにスレ民いれちゃダメだよ>>931
いやっほーーーーーい推しが並んでる画像だFoooo!!!
失礼、取り乱したちょっと推しで興奮してたら雑スレ監獄担当に左遷されただけの看守ですとも>>946
みんな迷惑かけんなよ?>>950
そのグレイたんの人とやらが誰かは知りませんが、流れ弾を食らっちまったんですよ。最近こんなことが多い気がするなぁ>>955
毎年そうじゃん>>955
大丈夫、毎年のことだ>>948
(Oh!?)
(仕方ねぇプランBだと言わんばかりに、看守になりすまして脱獄していく音)>>955
毎年予想できないから予想するだけ無駄無駄無駄無駄>>952
閻魔大王も罪人だしヨシ>>955
それが出来る人は関係者か狂人のどちらかだよ?>>955
あと何時間かしたらわかるんだ楽しみにしておそう>>955
いつものこと定期>>964
これだけで5、6人ぶっ飛ぶじゃないですか>>955
ホグワーツパロに一票>>951
同じ台詞が帰ってくると思う。>>965
いいのかスルト!
スレ民ファイヤーさせるぞ!>>968
このイラスト迫力あってカッコいいよね。>>969
原さんの単位本なのか…>>934
ッッッ!!!!!!!!!!!!
またなんですか素晴らしい画像は。これは一成が怪しいと睨んでいるときの凛ですね。拙者、実は隠していたんですが、このときの凛の邪悪な笑顔と、それを受けて顔を引きつらせる士郎がもう大好物でしてね。士郎と凛の関係性の魅力の一つに「普段翻弄されている士郎に純粋な好意を向けられ、秘めたる乙女の顔を露見させる凛」な訳ですが、これは逆説的に「二人の基本的な主導権は凛にある」とも言えるのです。また、それは凛の「士郎を目一杯ハッピーにする」という実に可愛らしい野望にも繋がっていく訳であります。そして、士郎は凛の邪悪な笑顔を見て、一成の身を案じて、士郎は一成がマスターかどうかを調べることになります。つまり、士郎はこれまでの経験から、凛の笑顔を見て、「遠坂ならやりかねない」という、凛の徹底的な姿勢を理解、そして信頼しているという図にも繋がってきます。
一見、凛の恐ろしい「あかいあくま」としての顔が、こうも士郎と凛の関係性を象徴することになるとは、この拙者の目を以てしても。
やはり士郎と凛は拙者の想像を越えて、感動させてくれます。
パワァァァアアアアアアアッッッ!!!!!!!!!今見返したら、剥げてるベリルあって草。
多分若森桂せっとしようとして諦めたやつだ。>>968
超綺麗でかっこいいうえにラブラブな夫婦の共闘絵とかエモーショナルすぎて心臓に悪いんですねえこれ>>983
誤字しなければそもそも弄られないのでちが>>963
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/TYPE-MOON_%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BC%81%E7%94%BB
FGOGO、ドラクエ、マイクラ、ソクラテスラ、そして……選挙……?
あと北米版だと別企画だったの今知ったのだわ>>965
手札からホップイヤー出してバロネスにしますね1000ならまほよコラボ
>>964
あ゛っ゛あ゛、あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!♡♡♡♡♡
たとえ小さなグレイたんであろうと私のツボを的確に貫いてきましたね!!切り抜かれている君も素敵だ…!!まぁグレイたんがグレイたんである限りどんなグレイたんも素敵なんだけどさ
で、なに???さも当然とばかりにさらっと私の殺.害予告をするのやめてくれないかな?ウィジャ盤による特殊勝利を狙う時代はとっくに終わってるんだぞ!!>>947
なんとなくこれ思い出す推しについて語りなさい。
>>988
おいら写経なんてできないので、サーヴァントのスキル性能や宝具性能朗読とかで暇潰しやす藤丸立香先生
1000ならロリ
嘘
>>992
少し長くなるぞ無表情
スレ民派キモクナーイ
十二勇士
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4008
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています