雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3984
https://bbs.demonition.com/board/9843/?res=906
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサドな沖田さん...
萌える!>>956
アーサー「そんな」
プニキ「ちょっとばかし」
プギル「水浸しにして」
プロト佐々木「第七艦隊を」
メディア「消滅させただけなのに」
ヘラクレス「(普通に考えてもだめなのでは?)」たておつ
他作品スレ案件では…?(あんこを飲みながら)ゲーティア先生「はい、じゃあ3年Chaldea組の出欠をとりまーす」
>>2
違う
金時 ロンゴミニアド 金時
だ。完成度高ーなオイ建て乙
(カルデアのトイレットペーパーの紙を抜き取る)どのジブリヒロインが好きかで言い合いになるのはわかる
万事屋一行の聖杯戦争か
マスターかな?それともサーヴァントかな?どちらにしても活躍できそう違うけどそういう意図な絵なんだよね?と(一部で)思ってたらそれも違ったんだったか東京タワーミニアド
建て乙
>>2
そういえばあっちの金時は声、煉獄か……>>5
ご覧くださいスレ民の皆様
こちら推しの可愛さによって心臓麻痺になり、永遠の眠りについた哀れな子羊
つまり数秒前の私です>>15
ゆでたまごには怒られたらしいから銀魂に一歩近づいたな>>14
パイセンみたいなお人ですよね
この人>>14
その衝撃も強かったけどどうやって勝つんだよ...みたいなのも強かったよ...前スレで「運転荒い大使館の車がいるから皇居周辺の横断歩道は注意。」って豆知識教えてくれた人ありがとう、返信間に合わなかった
次行く機会あったら注意しつつ、そういう車いないか探して見るよ>>5
ぶっちゃけ着ぐるみみたいな服着たネコ耳姉ちゃんだこれ>>17
意外と出てない有名どころは残ってるんだな>>14
マジモンの不死が永遠と剣術を鍛錬し続けたらどうなるかという実証>>11
推しの私服助かる
新聞買ったわ>>28ミサイル使うやん
そういえば、銀八先生の方がアニメ化するらしいね
>>20
1冊分の情熱をぶち込んでる作家に数行でなんか描き込むだけしかない読者にしては声が大きいと思うんだよなぁ>>35
(かめはめ波の練習で目からビーム出すカルナさん)>>30
ねおじさぁぁぁぁん!!>>30
血圧ぅ!>>25
バズーカ沖田VSジェット(から放たれるミサイル)沖田なんです?>>45
担当編集>>32
背景は写真なのか絵なのか少し悩んじゃったぐらいには、上手いよね>>39
やはり芹沢鴨>>46
BGMが怖すぎるのと銀さんの走馬灯の演出よかったわ>>37
違いますコレはレロレロキャンディです>>14
絶望感やばかったわ…
強さといい、関係性といい…>>35
〉積乱雲にラピュタの可能性を見る
信長「わかるわー」>>48
これなにげに
陸奥は夜兎族ってことの伏線なんだよなUnder the same sky みたいな企画またやって欲しいよねぇ
>>43
カラフルな着物姿のなぎこさん良いよね、黒い手袋に黒ブーツなのも凄いお洒落>>67
都井岬なら赤兎馬やろと予測したら想定外に殴られた>>11
好きッッッ!!!!>>63
7周年の世界展がそれにあたるかな?2年後のノッブ⇨5年後のノッブ⇨2年後のノッブ
ダヴィンチちゃんが秘密裏に改造してできた人型決戦兵器人理継続保障機関船体ノウム・カルデーア
>>68
ゲスト声優に古谷さん(アムロ役)と池田さん(シャア役)呼んで宇宙戦記やってるからもうやりたい放題であるところで記念礼装の再配布とか復刻(いつかみたくガチャでも良し)して欲しいんじゃが
>>63
それに近い事なら去年と一昨年にやってるからなぁ…まぁまだネタはあるからできると思うけど>>61
将軍暗殺篇、さらば真選組篇のOP好き
和鯖も増えてきたしそろそろ天下一剣豪大会でも開くか>>76
5周年に来たのってキャストリアだっけ……
もしそうなら284まで?都道府県巡り終えた後に番外でオーロラ見てたかと思ったら宇宙に行ってたヒロイン(他作品)を最近見たな…
>>48
よくよく考えたら坂田金時は江戸時代の人間じゃねぇ>>82
しかもこの後すぐに乗ってる機体が爆破したからな...>>85
エクスカリバーからビームは出ないからね>>27
二人仲良く川を流されていくソロモンとゲーティア、
懐かしいな新聞礼装は推し枠と地元枠の両方を交換できたからよかった
結果的にアナとマーリンの7章コンビになったが>>84
ギャグで続ける方がかなり大変だもんな
特に週刊なんて毎週毎週ネタ出し、ネームと相当大変だろうし>>90
日常系のなろうなのにな。
天使だからエンジェルハイロゥするのかしら>>86
ウォッカでもキメてたのかな?新聞企画の時にそれぞれの地域から出た鯖で県ごとに勝負したらどうなるかなって雑談してたら
位置的に富士山周辺がまずプロテアvsバニヤンで消滅するってコメントで笑った>>81
具志堅用高のくだり好きこちらも舐められないように薩摩藩士呼んで、チェストってもらうか…
>>89
映画『リーサル・ウェポン2』の悪役は麻薬組織をやってる南アフリカの領事館の職員たちだったな。
治外法権は領事の私邸にも効果範囲なので、外交特権を盾に領事の私邸で麻薬を精製して売りさばくド外道ビジネスだった>>103
スレイ,プニルの血をひく馬だからなー。炎の館の試練踏破した逸話持ってたり明らかに原典でも普通の馬じゃない扱いされてるし。
贅沢言わないのでその辺語ったライダークラスのシグルド実装をしてほしいのですが、運営さんまだですか?(※贅沢の極み)>>117
これでも一番のおふざけはここにはないという>>108
水着ワルキューレと言い選択の年だったな……>>112
高知県で龍馬じゃなくて以蔵が選ばれてるの本当他じゃ考えられない現象突然だけどドン・キホーテが全裸を見せると言っている人たまにいるけど逸話の話の方だろうか?
>>116
二枚に増えたのってそんな前だったっけ…もっと最近な感覚だったぜ…>>84
あれ死ぬほどカロリーかかったよなとは>>130
ゴリラナーフされなきゃバリバリ現場で活躍して部下からの信頼も厚く上司からも可愛がられるエリート公務員になっちゃうからしょうがないねゴリラがナーフとか何言ってんのゴリラは凄いんだぞゴリラの学名はゴリラゴリラゴリラなんだぞ>>123
名前伏せてる意味よ>>132
それについては、現在進行形ぽいぞ>お手軽スナック感覚に核をうとうとするバカ共を押さえている>>125
しかも選ばれやすそうな推しばっかり推してない?大丈夫?もうすぐやめるからいいけどバイト先で馬鹿だ馬鹿だって毎回言われるの流石にイラッとくるな…いきなり脈絡のない話してこっちが???ってなったら馬鹿認定とか小学生かよ……
>>111
決めるときはマジできっちり決めてくれるからな
ミツバ篇とか>>138
きのこ「これも社長ってやつのせいなんだよ。きいているかー」>>133
「斬り付けられたロシア皇帝の服」が保管されてたおかげで、身元不明の白骨がその娘のアナスタシア(もしくはその姉弟)だと同定されたって話は、わりと歴史の不思議を感じる>>111
ストーカーデバフないとギャグ漫画にならんのや。
真面目な場面はだいたい理想のゴリラ上司だからね銀魂すれと間違えました
漫画じゃなく小説は読んだことあります>>111
近藤が死んだと勘違いして土方達の心が折れそうになった所好きだわ、直後に発破をかけて踏ん張らせた銀時を近藤と重ねたシーンも好き>>138
そこでFGOからのキャラじゃなくてエクストラからのドレイクの名前出す辺りまだまだ毒されてますな>>131
史実だと政変で人斬りの仕事がなくなり、会津と薩摩から隠れながら野盗くずれになり果ててたからなあ。あとるろ剣の沖田さんと燃えよ剣の以蔵さんは同じ俳優がやってると知ったときはマジで驚いた>>111
自分が仲間に裏切られて暗〇されそうになったのに自分を責めるし裏切者が斬られる姿に涙する程度には人格者だよ。全裸で体中にハチミツつけたりキャバ嬢ストーカーしたりはじめてがゴリラになりそうになるいつもムラムラしてる変態であることに目をつぶれば>>138
モードレッドも男だし 沖田総司も男だしね>>138
ちゃんと史実では男性ってマテに書かれてるのにね…>>151
ちゃんとマスミをやれば石3個は地味にでかいからね
偶にサボって欠片に端数が出たときの悲しさよ>>144
アビーとくろひーが同年代なんだよな……>>96
阪口さん、ウッソとか新八みたいなちょいナヨってるけど芯の強そうな少年青年役多いんだけど
無双で張飛の息子、張苞役やった時は
ガサツで豪快な役も出来るんだなって驚きあったから
阪口来て欲しいね>>169
いいよね。
マダオドッグミリオネア>>157
こうして叩くのって、マジ気持ちいいすね>>157
鹿「私は馬鹿にされてもやむ無しです?」>>151
元々槍種火ちょこちょこ集めてるから木曜日に済ませたぜ!>>161
新大陸発見以降だからダヴィンチ、パラケル、コロンブス、ゾォルケン、ドレイクあたりになるからね。>>161
マヤやアステカって古代の神秘みたいなオカルトイメージがあるけど、実際は14世紀~16世紀くらいで、日本の戦国時代くらいなんだよね(直前まで銀魂の話題で盛り上がっておいて…?とかおもったのは内緒)
>>172
ナンとカレーな踊り>>144
日本が卑弥呼パワーなる摩訶不思議な力で暴れ回っている時、中国では陳宮が人間爆弾を作っていた>>161
ノッブ「ほーん。つまり、テノチティトランとは一乗谷みたいなものか」>>183
いやこそ誰ってなるやろ…>>135
生まれてから日本を出た事は無いけれど、この情報はしれて良かったよ、ありがとう>>178
推しの120とか済ませてて尚且つ所持鯖も再臨させてるともう極級も回る理由あんまりないよね>>177
ぐだ「つまり、マシュが牛若のメイドさんに?」>>157
馬と鹿といえば米津玄師の名曲
米津玄師にFateの歌つくって欲しいなぁ。>>186
阿国さんは男装して倒錯エロダンスする先駆者だから……>>190
画家のフォーリナー組いいよね。たまに絆アップ礼装無視して数字でただ殴り付けるパーティ組むのも乙なものだと感じる。
>>181
切り取るな切り取るな、そこで切り取るな>>186
絆5以上ならマイルームで秘密の阿国歌舞伎してくれるはずだ…!>>200
増えたと思ったら真似した別人だったしな>>200
コヤンでようやく増えたと思ったら見た目似てるだけの赤の他人だった時はうおおおいってなったぞ!>>201
だよな!エレナさんがこんなわかりやすい脅迫するはずがないよな!>>201
そもそも完了形では?>>202
本人確認できる写真や自画像がない、魔術による偽装が可能、とかそういう条件にも入ってなかったからね>>201
涙目で赤面してるエレナさんになら言われてみたいと思いました。>>205
二世は微妙なラインではあるのよね。
最初期にウェイバーちゃん実装はとんがりすぎではあるが。>>190
ダ・ヴィンチちゃん
「実の娘の体を借りてるお爺さん。義理の娘の体を借りてるお爺さん。他人の娘の体を借りてるお爺さん…まったく。わざわざ女性の体を使って召喚されるなんて、日本のお爺さんは変態さんばかりなのかな?」>>190
それなら最初から型月世界では女性で良くね?と思わなくもない>>204
ハイレグとローレグが組み合わさって頭おかしくなる>>224
狂人>>224
核ミサイル級の女>>204
脱げばとりあえず承認欲求は満たされるって理解してしまったからな>>220
やってない事も言ってない事も無さそうだからなぁ>>208
今ヒロインの声がばちくそ素敵なアニメの話なさいませんでした???>>224
エレナさんは戦闘民族のバーサーカー、雑スレで学びました>>234
スイカを丸呑みに出来る女?>>178
種火が余るようになってくるとマスターミッションのためにAP160ぐらい使って保管庫の肥やしを増やそうとも思わなくなるしなー……(ここにまだプレボに残ってるボックスガチャの景品分もあるんですけどいい加減思い切って売るのも視野に入れるべきなんでしょうか)>>213
バーチャルじゃないからサ美肉!>>204
ムチムチの太もも良いよね
太い脚が好きなんじゃないんだ。ソックスやガーター、ホットパンツに食い込むムチムチな太もものお肉が大好きなんだ
ここだけは間違えちゃいけない>>224
近代オカルトの祖なカリスマ狂人ヴェルサイユの薔薇みたいな
イケメンな男装女性鯖ください!
武器はサーベルだとなおよし!>>236
きっと昔は各神話系からメカをだして地球の派遣を競うガンダムファイトしてたんよ>>224
奇人変人の具現化みたいな人?
ここで学んだ知識です>>204
こんな凛々しい顔して下半身はドスケベ衣装でムッチムチで、性格は称賛に飢えてるメンタルよわよわ戦士とか、マスターのガチャ欲をえぐり取りにかかってるわ……!!
引けなかったのお辛いのだわ……!!orz>>224
ロシアのスパイ型月の世界史のテストは高得点取るの難しそう
>>237
これが島育ちの田舎娘という事実>>249
プロレタリアートのコスプレをするふじのんですね>>256
これには教授も無言のお祈りメール何気に水着(テーマパーク)イベで存在が示唆されてた呼延灼ちゃん
FGOのアフターストーリー?
過去において行かれたダヴィンチちゃんが汽車でレイシフトするやつを作り出して現代に帰ってくるんだよ。(某作品のオマージュ)>>254
カサンドラ「ホント男って馬鹿ばっか…!」
そういやキリ様のブラフ予言能力持ち鯖の候補に挙げられてましたね、この娘>>256
だからボツになったわけで…>>209
ちなみに上記にあげた人物以外でも、まだまだ17世紀で活躍していた人は多くの濃い人がいます。
気になったら調べてね>>259
実装してほしいなぁ>>260
熱心な教育の賜物ですね>>263
イケメンではあるが
顔が可愛いよりなので…
アガルタコミカライズはカッコよかったが>>260
日刊ゼミでやったところだ!からかな…なんかもう捻らないストレートなキャラクターの方が珍しいイメージ
>>237アニメ化おめでとう
やだやだFGOアフターはマスターとマシュがゴッさんの運転するバステニャンに乗って世界周遊するんだい
>>263
メイドドラグーンもセーラーパラディンも霊衣来なかったなぁ…正統派ヒーローおくれ……
>>260
正直エレナさんが人間の規格からはみ出ようとして来る>>266
そうすると今度男性が多すぎるってなるからなあ…難しい>>286
たぶんホームズと近代魔術師鯖あたりが止めてた
自由にさせると割と洒落にならんし>>262
これ今後のフラグじゃね?ってのが2ヶ月くらいで回収されたことになるのか>>214
ライザのアニメ化、発表されたねえ>>282
まあ真面目に言うと言峰曰く主人公は全てを喪って取り戻すらしいから。なんとなくだけど、シンエヴァと君の名はを足して割らないみたいなことになるんじゃないかな?>>281
あぁ、バセットの印象強くて完全に忘れてたわ……>>285
まあ、オジサンに手製の木馬(ロボ)の模型渡されても困惑しちゃうからね…fgoも謎丸以外のアニメ化ないんかな
fakeで忙しいかなきのこたちも>>230
彼女がいくらでも設定を掘り下げられる>>285
まあおじさんは実物見る前にタヒんじゃったし…>>302
ははは
短い間とはいえ
雑談スレッドに居ると、
まともは人それぞれなのが良くわかるぜ>>301
既に3つもやっておいてまだ増やせと申すか>>286
配布エレ…ナさ…ん?(脳の処理が追いつかない文字列)>>305
ぐだぐだ、ハロウィン、ユニバースが存在するカルデアだから仕方ないね>>299
トゥンク>>294
絶対鬼駆逐するセイバー(もしくはバーサーカー)かぁ>>305
歴史に名を残すことが如何に難しいかがよくわかりますね!ヘクトールバレンタイン「木馬とかわざわざ入れるんじゃねえよ!普通怪しむだろ!」
私「ほんとそれ」
オデュッセウス「木馬で!出る!!!!」
私「これはしゃーない」>>317
イケメンは行動派だからな追加ボイズの話をしていい?
>>280
ある意味で世界一有名な車>>320
はしたないわ。
殺生院さんで妥協して?確か、型月世界だとアーサー王って史実扱いだったっけ
>>317
体で分からせることができるからね>>334
そういう時もあるぜ!>>334
ケジメにストガチャ10連しよ? それで許してあげる>>334
まあ、大丈夫よ>>334
テンション上がってて間違えちゃったんだね
仕方ないさ>>334
(言われるまで気付かなかった…)>>341
はい>>341
なんですか>>341
よくてよ!>>334
レス番の方に目が行ってしまった>>334
泥スレに投下予定のものを間違えたとかでもないし大丈夫よ>>330
フェネクスを植えよう>>344
ありがとう>>348
大惨劇は確定なのか…星三男性鯖であればビリーが地味に好きだな
ロシアでの活躍もさることながら鯖宇宙のも好きだった>>348
此処はタイガールートが実現したマルチバースだ
ゆっくりしていくと良い(温かい飲み物を渡す)>>341
ランスロットの国ベンウィックの位置を
マロリーは「バイヨンヌともボーヌともいわれている」と書いてるけど
アーサー&ガウェインのランスロット追討軍は船でベンウィックに着く
+マロリーの原作(の一つ)ではベリーとブールジュを治める王がベンウィックの隣国
なのでブルターニュの根元寄りじゃないかしら後輩>>354
自作すげぇな自作「アーランドシリーズが至高」と真理を説いて明日に備えて寝ます。
>>334
私も同じカードが当たったよ>>302
貴方のお陰で史実のエレナさんはとんでもない人だと知ったけどね笑
実際エレナさんはめちゃくちゃ可愛いとは思う、7周年の記念礼装もかなり心揺らいだし>>354
くおりてぃすごい…>>354
素晴らしいお風呂に沈 …浮かべましょう>>315
何、美女マスターに、ローランを?
つまり……
(冬木市:バゼット+ローラン=)>>326
ありがとう
一番気になるのがやはりレディ・アヴァロン所持時ダビデのセリフがな
ちゃんと制御したらプロトマーリンが安全...?>>354
素晴らしいカマソッソだ
素晴らしいカマソッソだ
素晴らしいカマソッソだ
途轍もなく素晴らしいカマソッソを見た>>372
失礼
クオリティが凄い…!>>354
凄い!
ただただ凄い>>358
そういえばデネブは一応弁慶がデザインに含まれてるから弁慶も入れられるな(弁慶本人ではないが)ピックアップ2でお国さんが来るのかどうか
できれば看板娘も復刻して抱き合わせして欲しいな!!>>354
台座まで凝ってて凄い……。
熱意にあふれたスレ民を見るのもいいですな!>>354
スレ民もアクスタ製作請け負った業者さんも仕事早ない!?>>354
神絵師はグッズ作成も出来る……!>>354
これは終身名誉カーンの民>>363
足元のタイルになって踏まれるかちょっと後ろ側のタイルになってその姿を捉えるか迷いますの十数年もののキャラクターだけどランスロットの実家周りは割と謎
>>387
ハハハ、アクスタとは本来そういう生き物だ>>366
テスカニキもアーランドシリーズ好きそうだよね。コスにも力入れてるし。>>357
この調子でリリーのアトリエまでリメイクされたらとても嬉しいなって
ああいうお姉さんタイプの主人公結構好きなんだけどなかなかいないよねえ>>387
浮き輪だからセーフ?>>354
すげぇ…!!>>379
いやホント、既製品にしか見えねぇわ……>>379
凄いなこれ…明日は平日なのでそろそろ寝ます
おやすみスレ民>>387
アクスタは浮かべるもの>>354
思ったより早いね
これで触媒はばっちりですね☆>>387
アクスタは風呂に浮かべる物。
どこかの人がいってましたな。>>383
伊達にリアルご禁制を食らったわけじゃないってことですね!>>360
軽く調べてみた感じ、その時代のフランスに大きな統一政権はなくローマも落ち目の時代のはずだから、土地の領主=その土地の王様みたいな構図になってランスロットはその領主の息子だから実質王子みたいなもの
だから、自分も偉いけど惚れ込んだ王様の味方してるみたいな感じだったんじゃない?>>399
おやすみなさい。
(いいタイガーの夢が見られますように。)>>354
これは素晴らしい神絵師様
ところであんな造形難しいカマソッソよく描けましたね憧れちゃう>>387
浮き輪に乗ってるから違和感薄いな……>>390
ぶっちゃけランスロット、モーさん辺りは特に
当時の俺もアーサー王物語のキャラ描きてえ!でぶち込んだキャラだから色々がばい>>379
100円玉がその大きさってことはそれなりの大きさなのね。
商品でありそうなクオリティだ……。>>360
ランスロットはバン王の息子、アイツは地方国家の王子だったわけだ
が敗戦し領地を失い、色々あって赤子だったランスロットは湖の精霊に育てられた
そして領地を取り戻したわけだけど、上に誰もいないんだなボールス卿……ベンウィク王家周りの情報は君にかかっているんだ実装は知らんが早く顔出せ
>>415
復刻がまだだからよスピードワゴン財団の長がジョースター家に援助するようなもんなのかね(ランスロットとアルトリア)
ちなウィクリがもう1時間切ったので、まだ済ませてない人は急いでねー
多分残ってるの種火クエだろうけど、幸い日曜は全種開放なのでさっくり済ませちゃいましょう!>>418
スピードワゴンなら情熱的にやりそうで草>>415
待て、しかして希望せよ
まだ未復刻だしいつかあるよきっと>>387
スレ民達よ、スレ民達よ。
アクスタとは風呂に浮かべるものだったのか?
透明の湯水に浮かべるほどのものだったのか。
であれば──であるのならばぁぁぁあっ!!
(違います、違うよね?)>>424
そりゃあアーサー王に全部ぶん投げたくもなるなるな>>420
その動画は特殊な一例じゃあないかなぁ!いいよね…阿国さんが絆5で突然魅せる高級なお水系いい女ムーヴ…
下手すりゃ1500個行きそうな石
下手すりゃ100枚行きそうな呼符
明日は平日という絶望感
危うく無計画な浪費をするところだった変わらぬ温かい言葉をありがとうスレ民……
投稿の緊張で久々に指先がかじかんでますが元気出たよ…
カマソッソの実装いつまでもお待ちしております>>419
まぁ言っても玉藻の絆礼装、15%だしな……>>433
そうね、実際いまいい感じなのにって時におトイレちかくなるから整えたほうが良いわよ>>433
創作が頓挫すれば、脱腸で死ぬ、と思えよ。
(その位の気構えで進むべし)>>420
それは特殊な事例だから!アルトリアとランスロットのダチになり方、割とヤンキー漫画のノリだからな………
>>409
懐かしいなぁ…幻の皇帝・真ルキウスの思い出…
「お前たち…止まるんじゃねえぞ!!…偉大なる先代達が進み…俺が行き着いた先に…道(ローマ)は続いているからよぉ…」>>435
(石100個くらいならバレへんやろ…)>>438
阿国さん福袋候補だわ
組み分け次第ではあるけど今年はどうなるかなー?阿国さんが組み分け帽子で薩摩藩福袋行きだって!?
確かにザンザブローは薩摩っぽいことできるかもしれないけど……!!>>449
去年はいつもやってた前年の復刻までしなかったから持ってない人の多い配布鯖もわりといるしな……>>453
ランスロット「いやぁあの頃は若かった」>>438
今社長で尽きてるから今来たらきたでやばいよう阿国さん好きなんだけれどあの口調のエミュ難易度が高いのか中々に供給が少なくて阿国さん欠乏症になりそう
かく言うローマだって「ローマ帝国」の名の通り、周辺国を山ほど侵略して帝国化した国なんだから
自分たちが侵略される側になっても不思議はないのよね。インガオホー!阿国さんと朝寝チャレンジに再トライする高杉君よ
>>436
雑に言えば天皇と朝廷の無い戦国時代みたいなもので一国一城の主人がゴロゴロしてんだよな
そして地元を留守にしてる王族多すぎ問題、ランスロットの父親も長らく留守にしてたしイベント3週間になった事によって逆に復刻ぶち込む隙間が無くなってる感
>>448
匈奴に詳しかったことと、姉の七光り、そして本人の軍事的才能で衛青は奴隷から大将軍になったんだよね。中華英雄としては五指に入るくらいに衛青は好きなんだよなぁ。甥の霍去病のほうが人気だし有名だけど!>>462
高難易度周回とかいう、新しい素材確保方法は斬新でしたね……そして、マスターには人の心がありませんでした。バルバドスもそう言ってま(宝具で殴られる音)というか、次のイベにアケコラボが内定してるんだけど、これ本編いつ進むの?? 問題が噴出してる……
>>463
ハンニバル「本当に許さない」
スパルタクス「圧政に叛逆を」>>478
むしろあれはちょいと今思うと早すぎた感ある。>>454
腸はちょー大事……なんちゃって>>474
乳袋は良い文明>>473
しかもサマーキャンプは復刻までしちゃってるからな……>>475
なんかツーショットになってる……>>488
さすがだ>>478
オーディール・コール1はいつになるかね
割と唐突にポンと明かされたトラオムもあるし6〜7月辺りに来ても驚かない>>482
よりにもよって阿国さんがそういうの被害者なのがまたね…
どれもこれもクエストごとにミッションが増える形式なのが悪い(責任転嫁)>>466
しかも宝具を使う時は服が変わるので魔法少女の変身感を 味わえるぞ>>476
たまに変化球として3番目に『農民の狂い咲き』が追加される拙者仮阿国PU来全石消侍申者
今年ルーラーとアヴェンジャー終わらせて来年にアルターエゴからの最終決戦じゃねぇかなくらいの感覚で見てる
GoA小説版はヤングなランスロットがオラオラ系だったりとかアグラヴェインが悪評買い過ぎて身内調査されたけど潔癖だったのでシロとか割と面白い小噺あるんだけどアホほど入手難易度が高い
>>491
それじゃあ行きます…今北産業。
えみごの包丁の手入れ回で「士郎は複数本持ってるんだな〜」と思って読み返したら、三徳包丁以外使ってる描写を見つけられずに「!?」になってる士凛侍さ。阿国さんは良いぞおじさんがいっぱいいる
>>508
人理の壁が一層固くなってしまうー!はよカドックは色んなイベントに参加して
>>416
レベル110超えてからはまた値上がりするので結構なんてもんじゃないぞ、余裕有る時にこまめに宝物庫へ行って貯めときなさいよ。>>514
そういうのいいですね
真似しようかな>>461
・明るい台詞が多いけどただ明るいだけのキャラってわけではない。
・とりあえずお上品な感じにすればいいのかな?と思いきや普通に「ク.ソでございます!」とか「イエーイ」とか言ったりする。
・あと地味に英語混ぜてくるのが難しい
こんなところがあるので結構エミュするの大変なのよね…。>>478
来年には終わってたら良いなぁ位に思ってる
終わってなくても驚かない高杉社長のモーションで刀を引きずるのがかっこいいですね今北産業。
>>519
レディ・グランドビースト!>>514
真似したい……阿国さんpu来て欲しい気持ちはあるけど今来られたら涙を飲む気持ちで堪えることになる
>>520
...マジで!?…(史実のって話で伝説上の推しについて歴史の中での語られ方の変遷みたいなのを想定して答えたのはちょっとジャンルミスだったかもしれねえ…)
>>519
ノアくんがビーストに寝取られる…>>529
そういうのを人はやましいと呼ぶのよ。
覚えておきなさい。(手錠を掛けながら)>>478
話はもちろんだけどグラフィックや演出もクオリティの高いものが要求されるのが普通になってきているから大変そうよね。>>529
純度100%のやましい気持ちだと思います>>471
俺らだってよっぽど見慣れた相手じゃないと動物の個体差とか見分けつかんやろ。
宇宙から来たORTに区別つけろというのも酷な話じゃねぇかな。>>529
性欲じゃなくて食欲…!?いや性欲もヤバいんだが>>530
まぁノッブと阿国さん、あとデミヤはありそううな気はするよねぇ>>543
兄上かな。>>489
ノアさんの本当の姿も見てみたいですわね。>>541
図書館いいよねぇ
たまに全く別のジャンルの本読む時とかワクワクが止まらない>>542
たまに借りて使うことあるけど見てて楽しい>>502
キリの良い十周年でストーリー完結くらいのペースな気もする>>547
言ったのは弟の方だから……>>528
君の気持ちはよくわかる
(虹回転弓すり抜け)大学図書館で卒業前にマハーバーラタとかイリアスとかとりあえず神話読み漁ったのはいい思い出ですわ
>>511
現代まで続いている伝統芸能の、ちょっとえっちな創始者だからね>>546
ありがとうございます
18禁のにもそういうのがあるの凄いな…世界は広いな…
いつか出会いたい、キャラのヒントまでありがとう!>>554
よしよし
アーキタイプ:アースさんPUの時にジナコさんが来た私の話でも聞いて落ち着きなさい>>558
まーPVにこっそりみえたフォーリナーを考えると4つで早くて1年半ちょい、たぶん2年は見込むよねところでスレ民
ログ見てて>>239見たらさ
野郎ってあるからさ
「為朝さんも女性キャラの水着分析したりぐだ子ちゃんの着替えシーンに出くわして動揺したりするんかな…」とか思ったんだけどどうなの阿国はいいぞ
マグレガー・メイザースって型月ではどんな人なんだろう
魔導書の編集翻訳してたりしてるが
魔術教会側からしたらたまったもんじゃないような>>565
羨ましい〜英雄や神々についての本とかも図書館で探してた時あったな。
ザァン…///
>>546
……私の推してる薄い本作家かもしれない。
ネモちゃんや哪吒ちゃんやバニヤンちゃんを描いてたり?>>443
お恥ずかしながらこの程度しか……うう、原画集やらタペストリーやら『side side material』やら、フィギュアやらタペストリーやらの士郎と凛のグッズが欲しいですね。>>554
大丈夫?迎えガチャすりゅ?>>578
7章とか1枚絵のクオリティも数もえげつなかったもんな>>576
阿国は良いぞスレ民はお釈迦様に言いました。ガチャはあまりに辛く、この爆死すり抜けから救ってほしいと
それにお釈迦様はこう言いました
「よろしい。ならば一度も爆死をしたことのないマスターから、フレポをもらってきなさい」
「そうすれば、君を爆死から救ってあげよう」
それに歓喜したスレ民はいくつものサポ欄を巡った。爆死なきマスターさえいれば自分は救われるのだと
しかし、そこでふと気づいた。そんなマスターはいないのだと
誰もが日々石を失いハズレを引きながら、それでもデイリーウィークリーをこなしていた
辛い思いをしていたのは、自分だけではなかった。誰もが辛さを抱えながら、備蓄と爆死を繰り返しているのだと
自分の悲劇が特別ではないと気づいたスレ民は、お目当てのマスターを見つけていないまま再びお釈迦様の元を訪れ、あなたの言葉に救われたと、心からの感謝の言葉を述べたという……>>554
お疲れ様。
まあ、水着沖田さんと消えたノッブヘッドの謎を求めて回したガチャで首なしアヴェンジャーが来たときの拙者でも聞いて落ち着きなさいな。>>579コンテンツ飽和時代の弊害だよなぁと思わんでもない
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
高杉さん実装から2日経ちました。皆さんもう戦闘で使ったりしてみましたでしょうか?
高杉さんのボイスには初登場イベントである「ぐだぐだ龍馬危機一髪」で登場した台詞がいくつか使われています。今日は当時参加できなかった人向けにちょっと紹介しますね。
例えば3臨のときの、スキルを使ったときのボイスである「だいたいわかった…イノベーション!」というやつ。この「イノベーション!」という台詞は、イベントで高杉さんが宝具である「奇兵隊」を用いて自分の兵士を強化したとき似たような台詞を言っています。おそらくスキルを使うときも宝具で味方をバフしてるのかな?と思われます。
あとスキル3の名前や、宝具のときにも話している「とどめおかまし大和魂」。これは高杉さんの恩師である吉田松陰先生の言葉ですが、こちらもイベントのオマケストーリーで触れられています。史実でも書かれている通り、高杉さんにとって松陰先生は自分を導いてくれた大きな存在。そんな先生の言葉をスキル名に持ってくるのちょっとズルいですよね…!!
取り敢えず今回は二つ紹介してみましたが、他にも「あ、この台詞あのシーンのやつじゃん!!」っていうの、結構あります。サービス精神満載の設計です。
この先イベントの復刻があったときにはぜひ注目してみてくださいね!! 後まだ召喚できてなくて、これからチャレンジする方は無事引けますように!! それでは!!アナスタシアの18本で、イースターエッグが主題のやつで
なんか無闇矢鱈と教養がありそうなネタ満載な感じのあの本の作者さんかな……?>>546
(心当たりがある顔)
(数冊お世話になってる気がする顔)
(近々利休さん本描くっぽくて楽しみにしてる音)>>581
ORTだけで何枚あるんだろうね
あやつ形態も何個かあるし(資料は歴代推しの一部です)
>>534
エレナさんの人……。いやマジでそうなんですよ。分野が多いのでこれ(学生時代の名残で気持ち美術系中心)というものを選んで、その上で作者欄を見て選んでますが結構この過程が大変ですが楽しいです。
あと本当にあなたの資料アンテナの広さには頭が上がらず脱帽ものです。すごい。本当に、すごい。
本当にこのマヤ・アステカの本は非常にありがたいです。本邦では古代メソアメリカの本が少ないので非常に助かっております。まとまっていてそしてわかりやすい上に参考書籍が詳しくて次の本選びに役立ちそうです。
>>549
ですです。本当にこれを前もって読めばよかったのではというほど良書でした。マジで。当時の風習なども書かれていたりしてこの喩えをするのはアレですが目から鱗ものです。>>569
なんなら天使の言葉がわかるとか宣ってますからね厄ネタ満載かもしれませんよ
黄金の夜明け団、協会から中指立てられてしかるべきアウトロー共FGOと10周年と2部完結を重ねてきそうだなぁとは思ってる
>>587
同人誌は書籍として出せるほどじゃないけれど趣味で調べたマイナーな題材とかあるから掘り出し物いっぱいあるよね
歴史とかミリタリ関係だとそこら辺から供給があるから助かるわ。もちろん間違った物もあるけれどそこは同人誌ゆえのご愛嬌ということで>>584
なのでゴッフやムニエルやシオンとかの方がロマニよりも付き合いが長いことに……同人はその作品を知らないほうが捗る
>>596
ほほう、なるほど。
いいことを聞きました。
今度マヤアステカ関連の書籍探してたみようかな。>>582
鯖も新実装面々も小物増えたりとアンジョウさんたち大変そうだしね
シナリオ系のスクリプト班はまだ人員を増やしやすいだろうけど、こっちはたぶんそうもいかない感じまほよ2とか月リメの続きとか月姫2とかも待ってるからなぁ
>>597
茶屋の用心棒感>>599
サーヴァントユニヴァースと同枠なんでぐだぐだは単純な並行世界関係では無いよね
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html個人的には取り敢えずもう今年中に奏章の1個くれば御の字くらいには考えてる
>>607
2015年だけで冬木~ロンドンですもんね。
そう考えるとかなり早い(制限はあったものの)>>599
確かにそういえば違う編纂だけど木が違うって感じだったな。>>579
わかる…わかるんだけど今だとギミックとか作るの大変だろうな…ってのもあるラセングルは乗ってしまったのよ
きのこと言う丸太船に>>612
剪定されて切り捨てられたとはいえ異聞帯というモノも見てきたからねぇ。>>579
本音を言うならもしも早くても絶対文句なんか言わないので
それはそうルールや設定が一部だけど大幅に相違点があるので、奈須バースとは単純な並行世界の関係には出来ないけど、おおまかなシリーズの括りでは繋がってますよって関係がぐだぐだとかユニヴァースだと思ってる
>>618
名前からするとかなり強い類のやつっぽい>>625
最強のスキル来ましたね。>>625
スレ民なら誰しもが持つ最強スキルスレ民スレ民
ステンノ様ってロリに含めて良い?と言うか二年くらいで2部完結せんとオリンピック間に合わねえ
>>579
商売としては本編サーヴァントだけではなく本編以外のサーヴァントも売らなくちゃならないからね。>>579
まぁぶっちゃけて言えばそれは感じる…
演出とか文量とかも増えてるから勿論無理なのは分かってるし、そのクオリティを下がるわけにはいかないのも理解してるんだけどね…
2018年の2部開幕年でロシア、北欧、シンの3つやってた時が一番バランス良かったなって…
昨年はやや多くて2018年とほぼ同数だったけど、20、21年はコロナ影響を加味してもサーヴァント実装数も大分少なくなっちゃったしね…まあ、とりあえず。
おそらく拙者的には、おそらく今月、ないし来月から、少なくとも3ヶ月は山場が来ますから、スレ民の皆さんはお覚悟の程を。
そろそろ士郎と凛の痴話喧嘩から同盟締結という、拙者的に1つ目の天国が待っているのです。…2部開始が2018年…?え?今年2023年で…ん?ワグナス!!!
>>625
Wコヤンとアトラスでリチャージすればもう5T引き延ばせそう……!>>635
5年は経ってるってことだぞクオリティって上げると受け入れられるけれどその後に下がると批判が出るからねぇ。
>>625
スキル強化
毎ターン推しを供給する状態を付与[Lv.](5ターン)+5ターン目に自爆する状態を付与[Lv.]>>629
言い切るのがかっこいいな
誤字とか不粋な考えをしてすまない>>640
平安京はシナリオボリューム自体は結構2部の中だと短めだったけど、5.5章と寄り道扱いで演出は気合入っててシナリオも面白かったから良かったけど、中々こういうのも難しいだろうしねぇ…>>641
HF公開はこの間と言ってもいいだろ多分!>>641
言った人によってニュアンスに違いが出るからなんとも5年前ってえとアニメUBWが始まった頃かな
>>647
足りてねえ!あ”あ”あ”あ”あ”あ”! ウィークリーが! ウィークリーが更新されてしまう!!
>>647
昨年の周年のスタッフトークで、「幼稚園生だった子どもが小学校に入学して、今では親子でFGOプレイしてます!」って投稿が読み上げられた時は石倉さんらスタッフ陣も、当時現地いたけど会場の観覧客も、配信コメントも衝撃走ってたからな…>>641
『け』>>648
八千年すぎた頃からもっと恋しくなりそうプリヤも連載開始した時に生まれた子供がもう……
(考えてみると碌に原作を通過してないのに聖杯捧げてすでにマテリアルが揃ってて参考図書を集めようとしてるのはちょっと様子がおかしい。怖い。これが沼?)
>>638
裏側のシナリオはもう書いてはいるだろうけれどゲームとして落とし込むのは時間がかかりそうだからねぇ。>>655
4Gamerのインタビューでの発言が原因
気長に待ってもらえれば…とか、長い目で見て欲しい…とかで煙に撒けば良かったのを、「オリンピックを待つくらいの気持ちで」って具体的な年月で想像できてしまうワードを使ってしまったのがまぁ…
今甦る真月譚,新生「月姫R」クリエイターインタビュー。奈須きのこ&BLACK両氏が語る世界の裏側,そしてこれから
https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/SNと同い年だって話する?
>>665
おいははずかしか。きさんは生かしてはおられんごっ>>650
デモインが一番AP効率がいいはずだけど、それでも92.4で1個だからねー>>666
なんかそういうところある印象>>644
なるほど…同人誌の中でも近年のオタク文化に内包され、さらにえちえちをはじめ性癖詰め放題な側面が強いものが薄い本…!>>675
間違えて投稿しちまった……月曜日になった。でも今週は頑張れる。明日働けばまた休みだ。
>>669
俺産まれてすらいないわその時代>>680
なんと神々しい……>>685
それは言わない約束でしょお父さん!!!要するに月姫リメイク後編したいからさっさと二部完結させたい勢か
>>654
オーラが違いすぎてその枠とはなんか違うよなぁってなる>>684
ただしほどなくして倒産します今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ参考文献が凄い薄い本を特定出来たーヒントくれた人達ありがとう
お休みなさい毎日のログボボイスが会社の朝礼に思えてきた
>>699
上2つは耐えれるけど、WARAJIカツ丼でどうしても笑ってしまうこうして>>702は不死となった
>>676
レベル半減ルールが適用されてるから、回復系のスキルを強化する恩恵が大きいんだよねラウム戦
向こうもそのルールを活かせる固定ダメージで削りにかかってくるし>>702
DDD3巻を持ってる異聞帯の住人か?>>702
そうだな。一緒にまほよ第3章やファイヤーガール2も待とう。動画の最初とか中盤とか終わった後にやけに流れるようになった副業だの不労所得だのの広告、肝心の業務内容言ってない時点で信用に値しないのは百も承知だけど何故か惹かれてしまうからやめて欲しいというか、日々の充実感を得るにはなんとすべきかというか
寝ます
ドラコーが実装されたら起こしてくださいシエル先輩ルート、ハッピーエンドを目指して爆速で選択肢を選びますわよ!アルクちゃんポイントを貯めますわ〜!
>>686
それはそうと、「アニメ化はこっちのが先」とマウントとっていく攻防一体の構え
なんて事だ隙が無い>>699
まぁ条件ゆるいしね……個人的には好きだから早く終わりを見届けたいと思ってるfgo
少なくとも2部完結で一度区切りを迎えて欲しい裏の月とまほよ、鋼の大地が色々出るまでは
メルブラTLにレンのiシルエットもでたからそっちも>>681
なるほどな…。その辺のプライドは棄てよう!むしろマスターだからかっこよく切ったと補完する!!Fateのソシャゲじゃなくて、月姫のソシャゲが大流行した平行世界もあるのだろうか
>>697
承知しました。
描いてきます。>>714
マジレスしちゃうと売り上げ的にリメイク発売前よりも待っている人が多いからそれよりは早く来ると思う。>>721
一応あと2巻予定だし、まあなんとかなるって!
たぶん>>720
下手したらFGO自体っていうこともっていうのが最悪の場合としてあり得るのが怖い。>>721
自己申告だとあと2巻らしいよ
役者が揃ってドミノ倒しが始まったからとのこと……本当だろうか……>>716
こんな異聞帯が成立するんだ
どんな物が流行ってても不思議じゃねえそういえば、単行本集めてたのに作者急死で未完完結した漫画読んでたことあるわ……
>>728
それこそエピローグのセリフすら無いエキストラだから出さなくても全然問題無かったもんな…>>732
スレ民ポイント86ポイント減点>>729
けっこう細かいもんな、社長>>724
ステイナイト制作中ではなかったかな。ライナーノーツで読んだような……シエル先輩ルートだけどやっぱアルクちゃんも可愛いな〜拗ねてるのかわいい(命どころか世界の危機なのは考えないでおく)
>>731
まぁ多分そうでしょうね…>>736
しかもめちゃくちゃ気になるところでとかだと永遠の生殺しだしな……>>721
いうてもうFakeは締めの段階に入っててここから一気に脱落していって完結まで一直線って感じやん>>738
アルクェイドが可愛いから選択肢もアルクェイドに好意的なほうを選んでしまうよね。差分回収するためには心を鬼にしてやらないといけないのに!>>731
確か、ルートで病院のCG違うんだっけか。
裏なんでしょうねあのさハッピーエンドために爆速で進めてるんだけどまさかだけどチラッと聞いた「糸鋸ルート」ってまさか…そんなことないですよね?大丈夫ですよね?
>>757
その場合は奈須KINOKOだな
スーパータイムジャッカーは少年拉致って列車事故起こして洗脳も上手くいかない方だから石が欲しい…インタールードに手を付けるか…?
でも自分のプレイスタイルだとすっげぇ時間かかりそう…話スキップはしたくない…そろそろレイシフトには、戦闘服の機能デフォにしてほしいな。
>>758
よそデアで強化クエスト終わらしてるメフィストかわいいね…さて…アルクェイドを嫌いにはならない、選んでみましょうかね!
>>764
・・・・・・(社長がタヒんでいそう)ねえーーーだからなんなのこの蜘蛛型死徒はあ!
>>769
社員だからシナリオの監修もしているぽいしなぁ>>773
途中で回復挟めて黒聖杯のスリップダメージ踏み倒せたおかげでもあるがまあ強えよ矢避けでこっちの攻撃を躱し続ける上に突然首吊りはじめてそんで宝具ぶっ放してくるのホラー過ぎる
>>778
字ズラだけ見ると完全にやべーやつ>>780
千年城綺麗だよね(諸々から目を逸らす)>>780
まるでテーマパークみたいだ ( ´∀`)ハハハこれが白紙化の原因では?と言われた事象収納…
やっぱり矢避けの加護は破格の強スキルよ
回数2、3回ある上にターン制限ないのにCTも5とかなり短い、そのおかげで宝具対策のみならず通常攻撃対策にもなる融通の利きやすさと出し得さが最高に素晴らしいぐだ子のことを光属性イケメンプリキュア主人公だと思ってるところがある
シエル先輩の装備かっこいい…
>>783
こんな酷い失恋させる人理なんて丸めて星の内海にしまっちゃおうねー>>780
街が全部千年城になるなんて綺麗だねシエル先輩かっこいー!がんばれー!
シエル先輩の魔力生成量えぐ!?シエル先輩原理血戒を埋めてるって大丈夫なの!?
ノーブラは美しくない日本語だ……
これが…カーナビロアですか!?
あっこれアルクちゃんのガチャの演出の…!ここから来てたんだ!
ちょっと目を離してたら次スレ行ってた挙げ句800レスくらい進んでた…
アルクちゃんがマッドサイエンティストみたいなこと言ってるよお…
>>792
世界観的にダンテ方式とかの方が似合ってる、いやその手の『討伐=パワーアップ』の始まりがどれかは分からぬが>>796
表情が『良い』…
これは良質なメスガキだ…これが光体…!やばいですわ!
>>800
やばいですわよ(世界が)カーナビって自分から言ってたのか…
いちいち的確ですわこのカーナビ!
ノベルゲームなのにアニメみたいに動く…!すごい!
そしてシエル先輩が大変なことに!!ナイフが折れましたわー!?!?!?遺品なのに!
>>780
俺らの中のアルクェイド粒子がマーブルファンタズムした結果か…短期間に2回デッドふみましたわー!!
なんかほんまやばいものなんだな光体…勝てるのこれ?マジでハッピーエンドに辿り着くまでの工程なんですよね!?
>>808
似たようなことをしたセファールにもかってるし。
いけるいける平面の事象に変換される…なんかカルデアスに取り込まれた所長を思い出すな…
志貴くんとアルクちゃん他人のルートで喧嘩してる……変わらないなあ
志貴くんには仇敵がいるのか?
明け方(寝れない)だけどもシエルルートトゥルークリア…!
これから二人がどんなことをするのか、どんな道を歩んでいくのか、見守っていきたいですわね!ハッピーエンド、いいよね勢いのままにシエル先生をコンプしたぜ
なるほど…次の月姫も楽しみですわね!最後のsee you againの絵すきですわ!おはようございます、美しいテノチティトラン
>>816
これほわかりやすい雑談お絵描き教室……!>>831
あんなマスターの方が暴力装置の聖杯戦争をモデルにされても。
叔父と姪みたいでトトロを隠す幼児みたいでもあり好きなコンビではある>>838
ボイジャーくんがもろちんさするから平気さ>>841
モルガンが虫に力尽き尽き
アルトリアが駄々こねる妖精國
座りまましに喰らうヴォーティガーン>>827
野田士郎
「へいへい姉ちゃん! オレがライダーやるから助けられるヒロインにならない?」
ケリトゥグ
「こらこら士郎 毎週危険な目に彼女を合わせてはいけないよ お嬢さん 僕がハリウッドアクション主人公になるからその日のうちに助けられるヒロインにならないか?」
「「でへへへへ」」スレ民!!
一睡もできなかった>>819
本人が陣地みたいなものだからな。生きる固有結界>>846
今日はしのげ。
明日は休みた。高杉メガバスターが何度聴いても高杉デカバスターに空耳してしまう
>>844
アーチャーや爺さんはどっちかと言えば敵組織の幹部や後半からの追加参戦勢力だと思うの
理想や心根はともかく戦い方がプリキュアにしてはあまりにも無機質で塩いえりちの制服霊衣を何卒…何卒…!
>>858エリセへの精神負担がでかいので開催はダメです。アキバタワーイベくらいでおさめてあげて
>>844
召喚したらいきなりプリキュア姿の褐色男性がソファーの上に座ってるのを目撃した凛……>>857
クロとかもそうだが配布鯖故の再臨無しでおべべ少なくなる問題は有るよねえ
配布故の呼びやすいメリットは勿論あるにしても>>844
荒野に無限のミラクルライトが突き刺さってるアーチャーの心象風景ェ…英雄達を前に鼻血出そうになったり円卓騎士との勾留で頭パンクしそうになったり、最近来たかぶいた兄ちゃんに「天沼矛見せて♪」って言われたりするカルデアエリちの明日はどっちだ
>>831 推しが聖杯戦争に呼ばれたら~を考えたがるタイプの人間としては相変わらず本来の形で行われないけど地獄界曼荼羅の聖杯戦争での出番は本当に嬉しかった。
かなり現代に近い生まれだから聖杯戦争に呼ばれる存在ではないだろうけど自分自身を妄念と夢想に過ぎないと言い張るくらいには未練だらけだから願望機に釣られる可能性はあれど、今の世界も良いものだと納得してしまうので最後まで戦えるパターンがあるかどうかスレ民、流れと全然関係無いことなんだけどさ、星1フォウ君と星2フォウ君を50区切りになるよう束ねて星3フォウ君にする機能とかあったら便利じゃなかろうか?
>>867
無粋な話だ 七章のタイトルこれでよかったのでは?と今さら
どのタイトルも好きだよオレは>>867
征け、黄昏を越えて、かな
北欧異聞帯の終焉の寂しさとその先の旅路に向かう勇壮さが合わさった良いタイトルだと思うたな>>869
それはそれでなんかめんどくさそう...>>874
麻婆豆腐でも食べた?水着エリちの一臨と二臨の服は原作のやつ?
>>870
プリキュアで剣というとドリームのスターライトフルーレあたりが初めてかしらあとはビューティーぐらいしか思いつかないですねえ確かに>>872(中身は割と常識人だけど)外面イカついあんちゃんと縁があるなエリ助
>>881
……つまりまたFGO名義でフィギュアが出るかもしれない?>>877
察しろ
7章でさえ15秒になったんだ>>877
逆にいつもぐだぐだやってる時期に完全新規イベントでも来るんかな?もしくはメイン更新?ぐだぐだは普通にやるんでは
近年は3騎実装の大型イベントになってるわけだし>>877
分からん
クリスマスだって無くなるので絶対有るとか我々には断言出来ぬうわあああお仕事の時間だあああ
人類の為になる、未来を保障するだけのお仕事したい…・ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>892
ヤヤオソ!>>887
ライダー「私の実家はSNなのですが・・・ぐだぐだ判定の仕方が酷くないです?」CMとか周年PVもなんかさいきん省エネよね…ちょっとかなしい…
最近のアニメ業界が1クール持たない状況が出てきてるのでうん、
>>895
前の中国ロックダウンとかの影響を受けたり、普段CM作ってるスタッフがFakeの方に動員されてるからね
それにA1自体がアニメめちゃくちゃ担当してて余力無さそうだし(だから最近はCWやドライブとかに発注してる)
そもそも7章の開発とか大変だったのもあって、アニメ発注とかもギリギリになってそうなのもありそううおおおお月曜日はなんのやる気も出ないよおおお
おはようございます・・寒い・・
まあ水着イベとぐだぐだイベは稼ぎ頭なので死守するとは正直思う
立てる
立てた
スレ民イベもやってもらわないとな…!
まぁこのゲームは中々先々のロードマップわからないからねぇ…
例えば近年はハロウィンイベントをまたやるようになったけど、一昨年の伏線を今年はアーケードコラボで回収するからまたハロウィンイベント無くなるみたいな事だってありえるし>>905
仲間ーーーーーーーーーーーーーーーーーー前転職しようと思ってたものだけど3月中旬で辞めさせてもらえると思ったけど3月末までなのとても萎える_(:3 」∠)_
休みだからこそ稼ぎ時の職種だってある。
あんまり休みとか関係なく働く職種だってある。
「休みとか甘ったれたこと言ってるんじゃないよ、先輩のあいつ見てみろ。最近は仕事してないと不安でしょうがないとか言い出してるんだぞ、あいつ。まさに社会人の鑑だな。お前ももうすぐ部下が入ってくるんだから、しっかりと先輩として教えてやれよ。あっ、ちなみにお前の部下が仕事辞めるようなことになったら、その分の仕事お前にやってもらうことになるから覚悟しといてね。しょうがないだろ、人手はいくらあっても足りないんだから。ほらそれによく言うだろ?一人で出来ないことでもみんなでやればきっと出来るって。助け合いの精神だよ、助け合い。」と言ってる労基がお得意様な終わってる職場もある>>909
分かる
正直年収下げてでも週4日勤務が良いってよく思う
コロナで失った前職が懐かしいぜ>>916
2日も休んだ後だからいきなり働き始めたら体に悪いし休みにしようとなる月曜日
週のちょうど半ばだし一旦休憩しなきゃ体が保たないし休みにしようとなる水曜日
明日から休みだしそれならいっそ休みにしてしっかり体を労わろうということで休みになる金曜日
火曜と木曜はシフト制で行こう>>916
こんな環境で続けられたら抜け出せなくなっちゃう>>922
末那ちゃんに兄弟姉妹はいないのか…その謎を追うために私は両儀邸に張り込みを…おっと?後ろから命の危機が…うわああスレ民さん危なかったああ運転免許の更新ギリギリだったよおおお!?セーフ!
>>923
まあ鬱なんて金属を叩いてたら材質によって遅かれ早かれ曲がり折れるようなもので、叩くのを止めない限りかならずそうなるわけで。写真映りに自信ない人は、自分で証明写真用意できる警察署での免許更新がオススメ
自分が納得するまでスマートフォンで撮ってコンビニで印刷したらOK>>927
警察署での更新だと写真撮ってくれるから、自前の写真も必要なかったりするわよ静希君>>923
心ねえ言葉吐くのは自分の立場が危うくなってない奴だから言えるので正統性はないと思いなさい>>930
純愛>>930
式に対する愛よ>>925
ギリギリになると焦るよね。私もギリギリになっちゃったことある>>931
最初の免許更新は無事故無違反だろうと違反者講習を受ける事になるから、
違反者を想定した内容になってるのよ静希君。違反者に罪の重さを分からせるには
仕方が無いわね。田舎だと人より野生動物の方が怖い
アイツら結構容赦なく突っ込んでくる>>931
人間進化すれば質量持たなくても良いらしいけどな
高次元の宇宙人なんて皆それっぽいし>>939
それで家に帰って鏡を見ると頭が鹿になっているんですね>>939
仕方ねえな鹿だけに猪とぶつかって遅延する田舎の電車
ねえ、スレ民
今日休日とったんだけど何をやりたかったか思い出せないんだけど>>944
ソイヤッサ!♪
これ通じるかな>>949
いつの間にか交通事故で全滅する黒の組織とか嫌だよ…>>947
日本とか一部アジアにしかいないから
海外ではアライグマと間違われたり
幻獣扱いされる狸昨日ちょっと遠出して初めて「鉱物」を買ってしまったよ
水晶と黄鉄鉱と黒曜石 みんな親指大の一口サイズ(食うわけがない)でそれぞれ800円前後だったよ
超初心者が扱うにしては黄鉄鉱が若干曲者だったかもしれなくてちょっとドキドキしてる
選ぶ時に素手でベタベタ触っちゃったから…(40個くらいの一口サイズ黄鉄鉱がラッピングも無しにガラガラとカゴに入って投げ売りされていたため)
変質しないといいな
あ、水晶も黄鉄鉱も明らかに人工っぽいから宝石魔術には黒曜石くらいしか使えなさそうです
でも黒曜石なら多分いい感じに割ってカミソリにした方が宝石魔術より強い気がする>>947
まさか水星でアライグマに進化してるなんてね個人的に一番怖いのは真横からブレーキ無しで突っ込んでくる高齢ドライバー
どうやって避けろと?(半年で2回やられた)爺ちゃん家に居た犬が犬じゃなかったと言うかどう考えてもタヌキだったのが忘れられない
>>948
やだ!スレ民と一緒にデートする予定だったでしょ!思い出して!>>958
あ、そういうのはすごくどうでもいいと思ってるタチでござる
なんなら鮮やかでキラキラして安い分天然より人工の石のが好きかもしれないし>>956
タヌキって犬の仲間だからめちゃくちゃ気合いいれて臭み取らないとマジで食べられないらしい。ジビエ食べると家畜にするまではこれとの戦いだってよく分かるよ。先日猪食べたけどアレですらかなり好み分かれそうだった>>949
まあコナン君のことだから「ボスにとっちゃ、あいつらすら用済みってことかよ……!!」って一旦は深読みしてくれるはず……この書き込みで…私はこのスレの20分の1を支配する…
>>959
肉食獣が不味いのも筋肉が発達して筋張ってる他に動物ばっか食ってるから肉が獣臭いって話だもんね>>956
かちかち山のタヌキ「俺を食うぐらいなら人間で汁作った方が美味いぞ(ゲス顔)」ビターエンドだが好きだよぽんぽこ
>>975
妹に付き合って死ぬほどみたなぁ…>>977
何でもできるから少し嫉妬してる程度...>>979
反射する黒の組織もやだよ
........反社だけ反射?>>977
ケツ姉普通に常識神だし>>974
昔は私もそうだったけど乗ると快適すぎてね...もうない生活が考えられない>>978
なくて困ることはあっても持っていて困ることはないからな、運転免許証>>979
なんで横断歩道を渡る時に手を挙げねえんだウォッカ>>983
普通免許でいいと思うわよ
とくにこだわりないならマニュアルじゃなくてオートマにしなさい
軽い気持ちでマニュアル選んで私は地獄を見た免許取る段階でドンブラする確信があるから免許は取りにねえ……
>>986
支配と言いながら自分1人しか居ない模様>>991
なん…だと?仮免試験の坂道をサードで登ろうとした話する?
普通の車はカルデアにはないから練習できないな藤丸…
自動車免許取りに行くテスカトリポカ
ククルカンの運転
ホットパンツ
浅川悠さんお誕生日なのです
超融合迷宮駅 新梅谷
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3985
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています