雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3982
https://bbs.demonition.com/board/9838
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ。
(1000を見る)
?????確かグレイちゃんはメスガキじゃないけど、ライネスがメスガキでノエル先生もメスガキ、で合ってる?
たておつ!
...ほどほどにね?(通報装置を置く音)はいはい、特売だよ!いまならこの耳栓がなんとたったの1よくてよで買えるよ!
はい奇特なおにいさん!アンタみたいなのを待ってたんだ!ほらラジカセだよ。これでこれから溢れる地獄のような演説をたっぷり録音しておくれよ。特定スレ民のことしか指してない前1000
良かったな。ネームドとして認識されてるぞ建て乙
さぁさ、皆様
精神分析の準備は?いや、あの人はグレイを呼び捨てしないような…まぁいいか
>>6
まあ二世からすれば小悪魔レベルでは効かないよねライネス…
と思ったがそもそも権謀術数渦巻く中で生きているんだし、そのレベルだったらかえって不安かメスガキも悪役令嬢も百合も雰囲気で楽しめ
立て乙です。
メスガキを堕とすグレイちゃん?>>13
もろちんさ>>13
ダメだぞ♡>>13
どうぞどうぞメスガキ化したグレイ?
呼ばれもしないのに現れた六人目ってなんやろ…
>>28
(無言で泥で埋め立てる)>>21
我々も目が肥えたんだよ
寧ろこれ以上の出来と言えるものを作ろうと出し尽くされた知識やアイデアからさらに絞り込んできた3Dモデルの技術開発の執念深さが凄いんだよ>>23悪いことは言わない
火を通せ>>28
タコ焼きにすっぞオラァ!!>>26
あはい>>21
そりゃ良いもの作ろうと進化していくからね!
だからこそ私は魔法使いの夜の映画には楽しみにしているのだ...>>26
専門家の言うことは違うな。
さすがだ。>>37
アムロ、カミーユ、セイラジェットストリームアタックだ拙者、お腹を壊すのは流石に可哀想なので見ていられないけど、尿意を我慢して涙目になってる女の子は1日28時間くらい眺めてても飽きないと思います
>>37
エゴだよそれは>>41
しっかり焼かないと、いやしっかり焼いてもお腹下しちゃうことあるからね。気をつけるんだよイスカリ君>>32
ざぁ〜こざぁ〜こ♡(痛風)>>23
ハムスターを手のひらに乗せるように大事そうにめすがきを持ってるのがなんか可愛いメスガキ化グレイ「師匠の雑ぁ魚雑ぁ魚♡拙がいないと髪も梳かさない♡1人になるとすぐ殺.されちゃうよわよわ魔術師♡そのクセ敵を作るのは一流♡」
>>47
可愛いくて素晴らしいイラストだ
もしも私がバーヴァンシーを最推ししていたなら、きっと爆発していただろう>>37
疲れてるんだな……
真っ当な社会人生活を送れてる奴は日々の仕事にしか目に向かないからそんな倒錯した性癖を発露する余裕は無いんだよシャア……
俺も金曜日夜のビールと土日の機械いじりさえあればそれでいいんだよ……たておつ
身長180越えの成人男性にオスガキを見出だすてもよくて?>>41
トイレは外でしてくださいね。>>53
事実!>>47
かわゆい>>41
鶏肉じゃないだけまだワンチャン大丈夫>>37
これがネオ・ロリコンを率いるシャア…。>>55
メスガキ=犀説表に伸弥の学説が流出してる…僕頭悪いから何回読んでも分からないし偉いスレ民要約して♡
スレ民……私は恐ろしい……スレ民が強烈過ぎて恐ろしい。
>>47
ちょっとムスっとしてる様がかわいいですね週末の夜に奇行を皆と楽しむスレ民さん達の日常風景ですわねえ
グレイちゃんの拙い口調で罵ってほしい
>>69
これくらいお腹いっぱいお肉食べたい…
野菜とご飯はいらないからお肉と卵だけで腹一杯になりたい…そろそろ寝ます
おやすみスレ民>>73
ここだけ抜き取ると酔った勢いで一発キメた後の言葉>>74
きゅぴーん
見える途中からアッドに切り替わるやつだ>>76
間接分からされお兄ちゃん……なるほど、ぽんぽんがざぁこざぁこ♡なのをつまびらかにされたり、海に沈めると一体が綺麗になるという流れですね?
メスガキ的ムーブじゃなくてもシンプルに推しに罵られたい願望はありますよね(ぐるぐる目)
>>73
うん…まあそういうときもあるよね。忘れるようにできるだけ善処してみるね…。
まあ俺が忘れても他のスレ民が忘れるかはわからないけど…。>>71
素晴らしい。素晴らしい見解だ。
その通り。ふーやーちゃん素晴らしさは属性はロリでありながら女帝であるところ。一見ちびっ子が生意気言っているかのように見えても、そこには努力と経験に裏打ちされた冷酷さと威厳が含まれてるんですね。くっふっふー。
そこはそれ、私もお世話になった。>>86
ママガキとチチガキの言葉が割りとダメージなんじゃが>>86
不老なのかおままごとなのか>>88
ランスロット卿もそうだといってますな。>>88
HERCULES(ウンウンと頷いている)>>92
その前に二世にアイアンクローされてそうクロエお姉ちゃんもママだけどたまにはメスガキギャルしてほしい
大人しい子からメスガキみてーな煽りと罵倒を受けたい
その気持ちわかりますよお酒ザコだからほろよいで普通に酔っちゃう
>>97
パロディウスやらパズルボブルやらの効果音がTVでやたら採用されてる様な話阿良句博士なにもんなの…死徒の階梯を上げるってなんなの
>>105
記憶から消したりたいのだろう...
アレのインパクト強いし。>>104
父親側にほとんど非がない荼毘とか厄介ファンにも程がある>>73
むーりむーり>>97
一時期流行った強いられているんだ!とかな
最近でも逃げれば一つ進めば二つとかあるし>>93
最近、ますます手が付けられなくなってんじゃあないですか
神霊級の連中にまで到達したかな…?(推測)>>92
女の子が丁寧口調で煽ってくるのとかなんかいいよね。>>106
現在の有力説は祖の1人だね
名簿のLululiry A Para...さんが阿良句博士じゃ無いかって見方が強い?????
>>100
でもグレイちゃんだと困惑疑問形で文面だけ罵ってくれた後にアッドに煽られてシェイクする絵面が視える黒歴史ってなかなか消えないものだから困るよね
管理人のあれもまだ忘れ去られていないし伝説の「もっとよこせバルバトス」も元は鉄血でしたね
>>117
ますたーさんのへなちょこ♡
我慢するとか言って全くできないそーろーさん♡
みたいな?>>93
どうすれば彼に勝てるかな…>>124
正直興味ある>>128
その数回が濃すぎたんだ…。>>112
何百年という時代の開きとかあったにせよ何度も地球文明リセットされまくりじゃねと思わんでもない。女性口調のキャラってわりと貴重になってきたような気がする
所謂「〜だわ」「〜よ」「〜かしら」みたいな口調>>125
まああの辺りは御大がそうイメージして作ったそうだし。
しかしまあ、ターンエーは何度か文明リセットやってるともとれる描写を公式がしてるから、そこら辺はホントに微妙だが、ここら辺は今のところの公式見解を採用するしか。>>132
秋頃に収穫物が段ボールで届くやつやん>>128
理論建てが専門家のそれなんすよ貴方>>130
そう、みんなその感想言うんだよ、あまりにもシエル先輩の原罪に食い込んだキャラクターだから。
このたびにリメイクは大成功だと確信してる>>126
「理想を抱いて溺死しちゃえ❤」
とか言われたら、士郎も怒りより困惑が先に立つだろうな…>>130
いないな。
同人版のシエルルートじゃ疎かだった、「シエルの罪」を明確にするために足されたキャラクターだし。>>124
スレ民のことを理解(わか)るのだろうか。>>132
ああ、いいな。こういうの……>>126
要するにクロエじゃねーか>>128
そんな話は記憶と印象を強化するだけよ後輩SNのタチエ嬢と同等の立ち位置のキャラだと思われる
タチエ嬢は没になっただけだけど。>>144
大切な人を守れずに失意に暮れる主人公を勧誘する魔王かよ>>139
サンソンの宝具ボイスに口上が追加されてたから聞いてみたい。
自分はマテリアル本を買ってないから分からないので、あったらお願いします。>>151
いや?
暗示されて仲良くなってカレー食って敵対して痴話喧嘩して姫君とも痴話喧嘩してエンディングだから、大筋はそんなに変わってないような
シエル先輩のおしりは無事だったけど士郎、僕はね
なぜ自分の人生がエロゲ主人公じゃないのかわからないんだ>>146
七国山病院に届けに行かなきゃ…!>>158
そして間、間に挟まれるブリテン回想マーリオゥくんいい上司だな…
>>170
士郎「爺さん、イリヤはもらっていく。」
こうですか?>>164
実は同人版でもチーム活動概念そのものには言及されてるんだよ聖堂教会、でもずっとシエル先輩のワンオペ描写が二次創作含めてずっと続いてただけで!サンソンの宝具ってなにげにエミヤ相性悪いんよな
ふふ我はどこの世界に行っても声が茅野愛衣さんのキャラに狂わされる男…
ノエルさんもよぉ!式部の女もヨォ!!どいつもこいつもォ!!ハァ!ボーイッシュ!女騎士!吸血少女グールグル!テノちの三臨は白ワンピースと似合いそう
>>167
いや単にオジマンがパッと出てきただけで威厳とかはそんなにない
一応ボスキャラではあるんだけどない>>171
SNも最初期プロット、初期プロット、中期プロット、後期プロット、準完成版プロット、製品版プロットでだいぶ変わってそうだしね。>>177
それはそうそういえば、確か映画のクラウディアさん演じられたのも茅野さんだったわね。
アルクちゃんが真祖してる……
>>190
し、知らない……(アルク以外の真祖を知らないから、比較対象が浮かばない)>>159
よく見たらAIだけでよくインターネットで見るやりとり再現しているの笑える>>182
「処刑された」というエピソードがある英霊に対して不利な判定がかかる宝具だもんねぇ…>>192
ほんとかー、ホントに12歳かあ?>>184
仮にカタギの教師出ても世界観的にさっちん的な巻き込まれルートか守られヒロインにしかならんもんなぁ>>187
分かる。
なんならその力を掛けられたい……>>178
まあ、学習データがGoogleの収集結果だからね
記事とかそれこそ同人小説含んでるわけで>>186
AIちゃんからすれば、生意気キャラを演じように言われて演じただけなのに分からせられるとか理不尽な気が
…と思ったが、理不尽だと感じるAIは既にAIじゃないのか月リメと移植まほよとFGOやってると、共通する中の人たちにはついでにFGOを担当してもらったのか逆なのかわからなくなる。おそらく最初は前者だったんだろうけど。
>>191
町内怪談で押さえるなら近所の教会のシスターになりそうだしね。組織の全容が明らかになるにつれて、最初期からいたキャラが実力突出してたり人格的に問題があって組織行動できないからワンオペやらされてたとか設定が生えてきて見る目が変わってしまう、あると思います
黒鍵はメジャーな道具
そんな風評被害(?)もありましたね>>192
プレイヤー視点で見ると、口は悪いのにノエルに気を遣っていると思わせてくれる素晴らしい采配
だけれど肝心のノエルはそれで追い詰められた気になっていくすれ違い度合いよ…>>163
『FGO』のゲームのデータ上に登録されているボイスのことを聞いています。
例:サンソン「(この痛みが、最期の救いになるはずだ――)『死は明日への希望なり(ラモール・エスポワール)』!!」>>211
そう、つまりシエル先生は27歳>>212
ダディフェイスのつづき読みたい……>>207
巨乳白ワンピの(性的に)人を襲う系怪異というミーム汚染>>206
おねえ……さん?>>218
駒姫姉貴>>194
ジョジョ立ちしてくれたらパーフェクト>>196
つまりAI君にゲッターロボや虚無戦記などのケン=イシカワ作品を読み込ませれば……新たなドワオが見れるってコト!?>>209
まぁ、リメイク前から姫アルクがお遊びで大陸でピンボール遊びとかやろうとかあったから真面目に戦ったらやばいことは分かってはいたが>>225
たしかに…スレ民も美少女AIになってるし…>>218
テノちゃんは似合うやろなあ。純白のドレスに髪の黒と青が映えるオタク達の手で武蔵ちゃんがえっちなお姉さんにされてしまう……
それもありか
>>214
T内社長「こわ~」>>230
戦艦はまあ分かる昔から船に女性をみてきたからでもね城やら国旗やら駅やら温泉はやりすぎよ。しまいには他国からの悪口すら萌え絵にしてやり返すなんてやだこの民族怖い>>234
もうなってるやろ昔から人も擬人化されるし
>>227ダンダダンでみた
>>232
一億総呪霊化みたいに言うんじゃない>>238
これにはラヴクラフトも絶句最強の脅し文句「お前も薄い本にしてやろうか?」
>>237
ボーイの方が多いのでセーフ(震え声)
ミリタリー界隈に女性ファンを流入させたのはスゴイ>>218
ジャンヌ>>218
婦長>>187
twitterのアカウントとかは載せなくても問題ないんだけど、最近のお気に入り小説とか登録しないからサイトにログインしてるかすらわからない
もう……俺の希望を絶やしてくれ……完全に諦めさせてくれ……>>244
なんか久しぶりに見たらメリュジーヌにちょっと雰囲気似てる気がしてきたORTの心臓も事実上エッチなお姉さんになったしなぁ……
>>218
ジャックちゃんしかし実際、実体を持たないミームの怪物は「怖いから怖い」というあいまいな恐怖感がまずあって、そこに「なぜ怖いのか」という情報が肉付けされていくことで具体的な形を獲得していくので、そこに「なぜエッチなのか」とか夾雑物が混じると恐怖の輪郭が崩れ、さらに混ぜ込まれる量が増える=多くの人がそれを認識するようになると、恐怖よりもエッチが勝ってえっちっちな存在になってしまう。
要はミームでできた存在だからミームで上書きされるのに弱いのよ。殺人ピエロだって「でもこいつサメ映画レビューとかやってるんだよな……」とかよぎっちゃうと恐怖半減じゃない力士女体化の美少女相撲ゲー
>>259
今考えると男性キャラは女性に、女性キャラ男性になのに「にょた」りあとはこれいかに>>238
マニアックすぎる戦闘機擬人化とかやってる国には言われたくねーよな……あとポニーをポニーのまま描いてるくせにどうしてあそこまで性癖込められるんだよ>>257
成功しても女体化させてもらうぞ>>218
イルスは結構似合うんじゃないかと思う、サラサラのストレートロングの髪が白いワンピースによくマッチしそうだし>>260
これは…大帝国じゃな?>>218
ン我が王>>218
イリヤちゃん>>261
懐かしいな、攻強皇國機甲>>264
あーハイルハイルハイル…>>268
安心しろ使っても科特隊の基地の窓ガラスが割れるくらいの被害だ>>255
そんなSCPいたな……
影子だっけか?最終的にアイドルになるやつ光線技を無効にできたり一兆度の火の玉を出せたりするとか強すぎでは
とても爆弾で倒されるような相手には思えないでも、怪異に対しては美少女にして恐れを無効化するのは有効という
B級カンフー映画に出演するか、女体化エロゲを出されるか
2つの道があるぞ>>280
それがククルカンでは?>>268
とりあえず検索したらなんか攻撃してるシーンは出てきた>>271
エロゲはバッドエンドこそメインだからね>>266
それはそれとして諸星ダンの初登場はイケイケだったな>>218
黒髭>>279
シンウル版というか空想科学読本版というか……>>288
styleウルトラマンのスペシウム光線よりORTのギャラクティカスーパーセルのほうが最終的な温度は高くその温度はジャミラの炎と同じらしい
>>291
それはそれとして
何を伝えようとしてたんだあれは?>>294
型月だとその物理法則自体がテクスチャ依存な部分あるからさもありなん何!?ギャルゲーといえばおまけ要素とは思えない謎のゲーム群ではないのか?!野球とか
>>296
嗜好品をはじめとした各種CMは「不謹慎」なのではないかと各社が配慮をしたんですね。厳しい言葉も使われますが、あれはあれで日本人らしい優しさだったと私は思います。>>296
ひたすらぽぽぽーんしてたから寧ろ当時の混乱のテーマ曲レベルよね>>296
不謹慎厨がクレーム出してるって聞いたな
あとは視聴率取れるはずの番組が別のニュースに置き換わられたら一気に見る人減ってCM出すのがもったいないとか>>246
尻を叩くぞ!
尻を撫でるぞ!
どっちがやばい?>>290
ダビガという先駆者はあるしな(牝馬限定だが)>>302
どっちかというと途中で開発の続報三年分くらい消えてからの復活のがビックリした>>297
ガチでやってるやつではあるまいこれはウマ娘じゃありません
馬のつけ耳をつけた女の子です>>290
割と刀とか戦艦も大概>>314
ダンメモでごり押ししてるフィンプロデューサー!?>>294
ORTは食ったものに擬態できる設定
昔:うっかり迷いこんで食われた女の子の断末魔「タスケテ」を繰り返して爪先から先が水晶になってる女の子に気付かないで近寄ってきた相手が新たな犠牲者になるんやな
今:高次元のデータバンクにある優良個体の記録を高密度エーテル体ボディにインストールして外敵攻撃用端末にする、という概念を理解して、データバンクとエーテルボディを全部自前で準備して自分を自分で召喚
より高度な擬態してきた!?>>280
何度負けても(振られても)へこたれずあらゆる手段で次の一手を打ってくる美少女…
なんか恋愛モノよりもホラーに向いているような>>294
郷に入りては郷に従えという言葉をご存じないとは……ORTくんの親の顔が見てみたいものですな!!>>320
エロ無しでも台詞とか設定とか仕草とかでそそるように作ってる苦労を感じるルールはルールである。界隈の為にも守らねばならぬ。
まあ、それでも、性癖ドンピシャの子がいたらツラいだろうって想像は出来る。>>318
プレイヤーもあれだが公式でウマ娘とと同じトレーニングやってる桐生院とか言う怪物>>323
普通にサーヴァントたちと会話させても面白そうだよな
オペラオーとシェイクスピア>>337
水着武蔵ちゃんで見たい>>330
昔から競馬場だけじゃ捌けないんや…
https://www.prcenter.jp/project-story/vol06.html>>332
神話とか見るに人類の文化に擬人化があったけど、よそが一神教とかで廃れていった中で日本だけは残り続けた感じじゃない?>>333
しかし運営 ネイチャのチアとか攻めてるな>>330
オグリキャップとか、ウマ娘前でもキャラクターグッズで相当な売り上げたたき出してたらしいからね。昔からキャラクター商法についてはノウハウと理解があったから何とかなったんだろうねロアの転生先が檀黎斗だったら
>>332
まず擬人化という文化が確率してるからねえ。
新しい作品やジャンルに出会えば、あとは法則に当て込んで萌え萌えきゅんな擬人化娘の誕生ってワケ。
性別変更やメカ娘とか亜種も多いし。>>334
ガイガンレクスのガイガンは着ぐるみじゃ再現出来ない尻尾を長く作れたらしい>>337
(ジェーンさんでお願いします……)>>289
ORTくんも何となくだが
推定ムーのせいできたきがする鳥獣戯画を擬人化したら擬人化の擬人化ってややこしいことに
擬人化やってみると楽しいぞよ
ほれ そこのスレ民も……好きなものを擬人化してみんか……?
擬人化脳になると全てが案件に見えるので大変です
マツダとトヨタの業務資本提携は会見で「資本金は結納金」とか言ってるの確信犯だったと思います(?)>>332
元となる存在の魅力を抽出してより身近に感じられるキャラデザに整える感じ?
そもそもがアレンジ大好き国だから起こってることだとおもうガイドラインに引っかかるから公式から出ることも二次創作することもできないけど、ウマ娘世界の赤兎馬のような有名な馬がどうだったのかすごく気になる
>>337
(「えの素」みたいなのかな……)>>357
バカだなあおい>>347
そもそも、神話自体が擬人化と言えるからねぇ>>351
ロアがパラドみたいになるのか檀黎斗がパラドみたいになるのか>>334
風都探偵は漫画だから特撮じゃ出来ないデザインをやってるね
物理法則を無視したハッタリが効かせられるのは一つのメリットよね>>347
シシン先生が「女体化なんてローマ時代からあるジャンル」って言ってましたな>>332
ウォルトネズミーマウスも擬人化よ。人外化もいいよね
FGOサーヴァントの動物デザイン化とか各国における動物モチーフが暗喩になってる場合などを抜きにするとめちゃくちゃ好きだよ>>360
肺ちゃんから毎日酸素を、腸ちゃんから毎日ブドウ糖を贈って貰う貢がれ系?
でも本人は血液ちゃんと一番仲良し?スレ民も雑談スレのレスを擬人化したものなんだ
某有名な馬がゲームに出ないのは許可だすきだったのに先にデザイン作ってたのが流出したからNGになったってきいたな…
>>332
各国神話とかも基本的に擬人化やろ
日本だけの話ちゃうわ水着ロリンチデザインのマシュとか見てみたいよね。
>>332
いわゆる「萌え擬人化」が同人誌の時代から定着しただけで、擬人化自体はどこの文化でもあるよ
機関車トーマスとかディズニーにもあるわけだしジャグラスジャグラー擬人化計画はないのか
メフィラスとかダダとかブラック指令はあるくせに>>361
全然別のDMMだったかのゲームで、古代遺跡から復活したって設定の人物が
「質問だけれど、何故ここには容姿の優れた人しかいないの?戦闘力と容姿は無関係では?」
「…」
「質問を変えるわ。何故女性しかいないの?性別と戦闘力が関係ないなら半数は男性では?」
「…」
ってなって笑ってしまったのを思い出した。この手のゲームで自分から突っ込むのは見事だったけれど
結局主人公も答えられず「タスケテ」になってたじゃあ日本で目立つのは数が多いのとキャラデザなり設定なりで人を惹きつけやすいってこと?
>>383
日本人だからだと擬人化の意味、本来の「森羅万象を人間のように意思人格あるものとして見る」のと二次元界隈の「もともとヒトでないデザインのものをヒトに近い形にリデザインする」が混ざりややこしい
>>380
女体化がいい
女体化してガイの前に現れて煽ってほしいんだい>>384
被ったらただの変態じゃないですかやだー!!>>337
アスラウグとか長乳やと思う鶴の擬人化とか雀の擬人化とか人間の擬獅子化とかfateはよく動物を変異させてるわね
>>387
特にドラえもんズが多く……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>379
日本も昔は漫画も漫画的表現も、読んで許されるのは子供だけで、大人向け漫画とか大人になっても漫画読むとかは、大人になれない犯罪予備軍として排斥されてたんだよ
手塚治虫とかのレジェンドたちが、リアルに作品を焚書されながら社会と戦って勝ち取ってきたエリアなんだよ>>332
擬人化って広義には人間の形してなくても、人間のエミュさせるのも入るからね
ライ〇ン・キングなんてその典型だし、寓話の類は大概擬人化してるわよ(桃太郎の犬猿雉、北風と太陽、子豚に狼とか)>>399
人種とか考えないですむからな>擬人化日本人の擬人化
>>395
それも元ネタがあるからねえ。
因みに海外でも「アザラシ(あるいはほかの動物)が毛皮を脱ぐと美女に変身するので、男がその毛皮を隠して獣に戻れなくなった女と結婚する」という話の類型が結構ある>>393
ふたばにあったな
「ドラえも」
でもあれはジャイアンとかドラえもんズ(6体中3体)とかだったけど
正月の初夢回にはお世話になったな……>>408
我らが姫君でもある>>408
(そこはアルクじゃないんか…?)>>408
このサイトでは姫君の中の人って言わないと消されるんだぞ!!!>>404
それは擬人化というかなんというか(武蔵ちゃんの擬人化……!)
エネミーの擬人化
>>405
承知しました。
描いてきます。>>416
日本鬼子ちゃんはかわいかったなぁ>>416
迂闊に罵倒すると萌えが返ってくる国
でも自由と平和にはこういうのが一番強いと思ってる擬人化スレ民
>>397
ケモ度2から明らかに作者の趣味を感じる聖杯の擬人化
>>418
雑スレのアイドル シャンタクちゃん>>426
アンリマユ?>>417
下手にネズミを擬人化すると、ディズニーと任天堂のチェックに引っかかる可能性があってね
ネズミのキャラクター化や擬人化には注意しろと柴田亜美もどきバクで言ってた>>422
むしろ関係者が暴露しないと分かりようがないことで、暴露するとも思えんことなんだからどう見ても推測だろそれ>>419
メルトウィルスでゼリー化とかカール大帝の複製サーヴァントプラントで粒子化とか>>419
石化フェチとかそういうのじゃない?
FGOには任意でなれるガラテアさんいるけどダンまちも英雄モデルの登場人物だったよな
>>430
日本だと頭に角の生えた特定の妖怪だけど、中国だと悪霊やお化けみたいな「良くないもの」の概念だからね。元々は中国の方の概念だったんだろうけど。日本に渡る中で変遷していった結果やね>>419
みんな(※主語サイズの評価には個人差があります)ORT結晶化を楽しんでいたじゃないか中国語で「鬼」は幽霊で「鬼子」で魔物になる
>>436
どこかに旅行したいなーと思うけど具体的な行き先が浮かばない悩み>>445
近所のカレー屋>>439
今だとトレーナーと担当の関係も組み込まれてる>>445
北海道行ってみたいんですよね>>445
お寺と温泉巡りしたいなぁ。>>442
主人公がヘラクレスモデルだったり
まあ しんどい人生だ>>446
おはペローナ>>445
古風な温泉旅館
思い返して見ると王道過ぎてあんま行ったこと無いのよね>>445
人のいないどこか遠くのあまり暖かくない自然のある場所かな...>>445
美味しい地酒(地ビールetc可)のあるところ>>445
散歩しがいがあるとこ>>436
無理くり上海行って人生変えた高杉が言うと説得力あるなあ…>>446
よし、君はエレジアに送ってあげよう「言葉」を擬獣化したキメリオ達のお話「キメラプロジェクト:ゼロ」をよろしく!
2巻も出たよ!
https://twitter.com/gekkanaction/status/1633755105060352000?t=XPFyhOZD-XT0l94foWpNkQ&s=19>>445
当方目が悪いもので、だからこそ色鮮やかな大自然を目にすると涙が出そうになるんですよね。
山も海も空も、世界はこんなに色で溢れているのかと。>>445
寺社仏閣巡り。
てか神社巡り?
伊勢神宮と晴明神社には行ってみたいなぁ。>>419
(正直FGOはそっち方面の趣味を持つ人に地味に優しいと思う、ちょくちょくネタ供給してくれるし)
(個人的はレイシフトに際しての術者の擬似霊子化≒情報化とかなかなか妄想の余地があって捗るなぁと)わたし飛行機が苦手なのよね……
「長時間座りっぱなし」というのがどうも
あと単純に高所恐怖症>>445
ちゃんと水張ってるときのウユニ塩湖
ご飯は微妙らしいんで日帰りで雑談スレの怖い話「五尺様」
ㅤ私、入道雲を見ると震えてしまうんです。変な癖だと笑われたり、気味悪がられたりするのには慣れました。いつもは愛想笑いで誤魔化すのですが、せっかくこうして話す場を設けていただいたので、話しますね。お祓いに強い人たち*niもツいていますし、大丈夫でしょう。
ㅤあれは12才の夏の日。A県の山奥にある祖父母の家に預けられていたときのことです。二階に引きこもる叔父と祖母が漫画の処分で激しく言い争っていることに耐えられず外に出て、軒下に出来た蟻地獄の巣穴を見つめていました。そこに一匹の蟻を摘まんで落としたころ、塀の向こうから不思議な声が聞こえてきました。それはふんわりと柔らかく、鈴のように可憐な響きなのに、どこか奇妙で憂鬱な調子のスキャットなのです。
「だぁれ~?」
ㅤそう言いながら振り向くと、私の背後に女の子がいました。ぶかぶかのワンピースと小さな帽子を被った、背丈が五尺ばかりの子。
「いあ……いあ……」
ㅤ金髪、青い瞳、白い肌。外国人らしい見た目のなかにひときわ目立つ額の穴。それがどうやら鍵穴らしいと気付いた瞬間、二階の窓を閉ざしていた雨戸が開け放たれました。
「少年! 君は過去の私だ! 今すぐそこのアb五尺様を押し倒し、契り、結婚しろ! その影響は平行世界に及び、私も私の世界線でア五尺様と結婚したことになるんだ! 抱けぇーッ!」
ㅤ叔父は祖母に羽交い締めにされ、姿を消しました。
「ふふ、小さいマスターったら可愛いのね。夢の国まで連れていってしまいたくなる……」
ㅤ唖然と尻餅をつく私に覆い被さる五尺様の息遣いは荒く、うなじから薔薇の香りがしました。そうして彼女は私のズボンに手をかけ、
→一体、どうなっちゃうの!? ドキドキの本編は有料の会員登録で♡ 下記URLをクリック♪
https://abby_sko_sko_i_am_dog.jp/1692/ローカル特急に乗っていくのも楽しそうだわ
>>445
秩父山中寝台列車で長旅とかやりたかったなぁ……。
寝台列車が出雲・瀬戸以外全部無くなるとは思わなんだ。>>466
精神分析ダイスのお時間です...>>466
だまれきぶりじじい!!!>>477
陸軍はアビコンの集まりだった…?>>445
東日本各地を回ってソバを食うのも良いな…って思ってます>>477
もう森君はアビーの守護神だなー>>478
アビーすこすこなら許そう。
アビーし……なら貴様は監獄塔送りだ>>478
「アビーすこすこ I am dog」
シンプルに欲望が溢れてるいいアドレスだと思うわ……(?)>>445
ハワイ
サバフェスで行きたくなってダメになってテノチのおかげでまた行きたい欲が高まってる>>478
アドレスをよく読んでみたら普通に読めてダメだった。>>445
東北地方とか、そういや1度も行った事が無い…
(北海道は、学生の時分に1度だけ)(良かった…!同行者がいると心強い!)
(あれ……?でも裏口ってこっちだっk>>490
待ちなさい。
ここから出られると思うのかね?(暗黒微笑)>>482
旅疲れもあるだろうけど眠ってる間にひどい揺れで目を覚ますなんてこともなかったからねー
内装も普通だったしちょっとしたカプセルホテル感覚で使えたよ
利用するなら姫路からだとシャワー利用カード売り切れてたからどこかで汗流しとくといいかも>>494
なんで言いたい内容が部分的にわかったのだ...冬祭りをメインに行った札幌旅行楽しかったな…
>>498
ようこそ地獄の一丁目へ>>497
確かにおうち作ってるメーカーが参画してるのもあるね。
……エ"ッ!?
アイツ造成からもうそんな経ってるの……コヒュッ武蔵ちゃんのはなしがあしたがい。
まともなスレ民「ここはデンジャーだぜ。きをつけな」
>>500
『こいのおまじない』ホントに好き>>496
そう、ですね…
何でこうなったんでしょうなぁ…。>>506
何!?この私が信頼ならないだと!?それは聞き捨てならないな!>>496
祝福と呪いは言葉が違うだけで似たようなもの……
別ゲームだがそう言っていた……>>516
ねるねるねるねを綾鷹で練るね?そろそろ寝ます。テノチティトランへの旅行プランが決まったら起こしてください、ね?
>>520
おのれこの時間に飯テロを…!!>>520
Oh...>>516
「綾」鷹
「ねる」ねるねるね
なるほど>>520
お労しや...>>518
お口に合って何よりなのだわ(俺は自ら誓った事すら守れない軟弱者ですと書かれた粘土板を持って立っている)
よくてよ10ください60個突っ込んで散ってきます明日いよいよ携帯電話を変える
最新機種とやらにして容量も128GBにしてやる......32GBでよく持ちこたえてたなしかし...>>531
虹!目当てのクラス!
勝ったぞ。この戦いオレの勝利だ!(フラグ)>>533
ホビロンとかバロットみたいな感じ?個人的に虹回転他クラスすり抜けより通常回転から金カード来て同クラス星5すり抜け来る方が心に来る……
高杉社長は……三味線の楽譜を触媒にしても……釣れなかったよ……
>>536
頑張ってくだされ。
その意志を嗤う者など、ここにはおりませぬ。あゝ運営よ
君エミヤオルタをピックアップしたまへ
俺は狂気の寄せ集め課金して
ピックアップ寄越せと喚きしや(定期放送)
でもピックアップしたらしたでドラコー貯金と天秤にかけなきゃいけないんだよな
ドラコー来るかどうか分からないけど
来るかどうか分からないけど
分からないけど(血反吐)君は知るだろう。新しい機種に替え、その機能を満喫し、色々なアプリを入れ終え運用し始めた後。
「容量が、足りない」と。>>544
獺祭とか有名だよね>>545
……同士よ、友に傷のなめ合いしようぞ……(為朝さんすり抜けた人)>>534
256にしなくて本当に大丈夫かい?>>541
運営「これより阿国さんとエミヤオルタのPU2を開始するっ!!(シナリオ的にめちゃくちゃ社長が欲しくなるタイミング)」>>544
甘い日本酒が好きならばよりどりみどり
(東北出身の方は納得いかない顔をしたりもする)
観光地も色々ありますし、是非ともどうぞ
ついでに言うと醤油も味噌も地元のやつは甘いぞ!
引っ越してきた人なので最初かなりびっくりした>>542
そうです天井だろうが目標達成できたし
おいしいもの食べて社長を楽しく愛でるがいいですよ>>552
ここのスレ民イベント進めてるうちに衝動的にお茶点てたりするから何持ってても驚かないことにする>>554
お疲れ様です。
その勇姿、しかと見届けました。
これからも頑張ってください。ホワイトデーイベントも4/7までだし、例年通りなら19日あたりからコラボイベント直前キャンペーンが来るだろうから、昨年みたいなイベント発表とかも無さそうだし、特段発表するような内容が無いのを考えてるとオーディール・コール周りで色々発表するのかなAJ
スレ画の2部のキービジュアルも2018年のAnimeJapanのステージで初公開だったし>>554
お疲れ様です
推しが多いのは大変だけれどきっと良いこと!!>>558
うっ、へファ子お迎えする前にライネスちゃんが宝具6になった苦い記憶ががが>>558
未亡人が欲しかったのに王様と全裸がぽいぽい来たときのアレ>>564
20枚30枚と使いながら麻婆とか龍洞寺とかだけがガンガン出てくるときの焦り。なんと課金をするとガチャ禁しなくてもガチャが回せちまうんだ!
>>568
これが無辜の怪物かぁ>>566
考えてみ?
特定の分野に関して詳しく分析して語ってるのを1度見ただけでも凄え…!素人とは違えやとなるしょ?
そういうことよスレ民って変態だなあ(ねるねるねるねをねりながら)
ただいま……わぁ……(流れを見た図)
>>583
(そっと鏡を差し出す図)なに??
もしや私、スレ民からは『事あるごとにメスガキについて語ってるグレイたん狂いの変態』って認識なの???>>585
そうですが???今日もスレ民は楽しそうだなあ
>>575
自覚を持てよ。
純度の高い変態さんやで。寝てるスレ民、起きてるスレ民、ゲームするスレ民、ガチャ引くスレ民、絵を描くスレ民、料理するスレ民、楽器弾くスレ民、長文怪文書産み出すスレ民
色々なスレ民>>589
なる
ほど
これは多くのスレ民に同意してもらえると思うんですけどコートの下にマイクロビキニってのは有り体に言ってエロいんですよ、なんつーかただマイクロビキニを着ているだけでは『エッッッッ!』みたいな感想しか出てこないけどそれを隠しているという状況こそが興奮の鍵となるファクターだと私は思うんですね。
想像してみてくださいよ。上みたいな『エッッッッ』じゃなく、『エッロ………』ってなるでしょう。静かなる興奮と言うんですかね。
例えるなら前者のマイクロビキニは太陽が照らす砂浜で誇らしげに肉体を晒している様です。エロいですね。ですがそれだけです。こういうのが好き!という方には大変申し訳ありません。
そして後者のマイクロビキニinコートは誰もいなくなった昨夜の砂浜で恥ずかしそうにチラッとその存在を示唆し興奮を掻き立てる様です。エッドいですね。私としてはこっちが好きです。
さて、グレイたんはマイクロビキニを『見せつける』か、『恥ずかしがって隠す』か。まあ後者でしょう。
もし上記のような水着グレイたんが実装されるのだとしたら、私のストライクゾーンをただ純粋にスピードの限界を突き詰めた豪速球によって突破してくるコト間違いなしでしょう。>>594
流石にリボ払いには手を出しませんわ!
明日もお金を使う予定がありますの……ご利用は計画的に行きますわ……スリーインザブラックがほしい
スリーインザブラックを凸したい
スリーインザブラックを100レベルにしたい
こんな時間だとさすがに人がいないだろうしよくてよ募れない…(よくてよ教の魔力に取り憑かれた者)>>405
お待たせしました。
メスガキノエル先生です。
ロリ→大人は度々見るけど大人→ロリはあまり見ないと思う。いや自分が受け取ってる情報偏ってるだけかもしれませんが。>>600
そうですね…。年齢を重ねると色んな面できつくなりますもんね…。行ってみたい場所もありますし、お金貯めて行ける内に旅行したいと思います! ありがとうございます!!>>599
本当に怖い話お止めくだされ>>593
全面的に同意
えっちな格好はそれ単体でもエロい、それは否定できないしその通りだ
しかしそれに一捻り加えることでまた違った良さを醸し出す
コートの下のマイクロビキニの例を使うと一見なんの変哲もない普通の格好をしてるように見えるのと中身のギャップ、そしてそれを認識する事による驚愕と興奮により普通に見た時と違う印象を与えてくれる
個人的な意見になるけどコートの理由に寄っても良さの種類が変わってくると思っていて例えば誰かに勧められるなどして着てみたはいいが恥ずかしいからと羞恥からくるもの、あるいは誰かだけに見せるためにそうしてる場合
前者ならば恥じらいによる良さが後者ならば独占欲的なものを刺激されることによる良さがそれぞれある訳ですね
あと更に個人的な意見としてグレイちゃんの例なら前者で色々唆された結果着てしまって欲しいですね>>605
カズィクってやがる…何故深夜にマイクロビキニ教宗教会議をしているんですか!?
日中だったなら眠気に負けずにマイクロビキニ神学の名著を紹介したかったのに……!
(布団に潜り込む)>>609
フライングマイクロビキニモンスター>>608
はい、マイクロビキニ教がキリスト教初期の時代にローマ近辺の地域に現れ、異端として迫害されたという歴史は日本史の教科書で見たことがあるかと思います。というのも、この宗教が持つ深淵なる神学───『大なるものは小なるものが如し。逆説、小さきマイクロビキニは大なる宇宙を象徴せり。』という一節が、教会に危険視された為です。布面積の小さいマイクロビキニは、楽園追放の際のアダムの姿……イチジクの葉で性器を隠した、罪深き人類を表します。それが宇宙……即ち天地、聖性、神そのものと合一するという神学は、未だ教理の発展途上にあったキリスト教の大きな脅威だったのです。それから約1500年、大航海時代にアメリカ大陸から神聖MB教典が欧州に持ち帰られるまで、マイクロビキニストはその秘儀を決して教会に知られぬよう秘匿し続けたという歴史についても、数学の授業で聞いたことがあるでしょう?そろそろねむいのでおやすみしま、s>>611
思ったよりちゃんとした「それっぽいの」が来たな……
マイクロビキニは……神学だね……(ぐるぐる目)>>611
後に中世ヨーロッパに現れるずだ袋ックスも、マイクロビキニに対するアンチテーゼなんだよね>>614
追記:「こういうの」ってのはマイクロなアレのことです...>>583
過去の書き込みを振り返ってみなさい
心当たりがあるはずさ>>617
最近だと吸血鬼マイクロビキニがコックカワサキの後を猛追している気がする…
fgoだとレジライかな…?>>617
なんだ僕か>>622
温泉休息領域 スパ·ミクトランパ
黒きビキニの神>>623
おはようございます。ミュージックの日か。そういえば全然サウンドプレイヤー解放してないの思い出した。テスカトリポカ
現地では「煙の出るマイクロビキニ」という意味であり、黒白赤青の4種類のマイクロビキニを着こなすと言われている
「翼あるビキニ」という意味をもつククルカンとは敵対関係マイクロビキニは定期的に雑スレを侵食してくるわね
おぉ武蔵ちゃん!
かわいい。>>630
私も武蔵ちゃん好きライ・ライク・ヴォヴォヴォーヴォ・ヴォーヴォヴォ!!
高杉さん、雑談スレはどうですか?面白いですか?
隣のatmでばあさんが20万くらい忘れてたのでちょろまかした。
よく見ると通帳やら印鑑やらも忘れてた。
なんか良心がとがめたのでちょろまかしたお金含めて銀行員に報告した。
そんな夢を見た。おはようおはようございます、美しいトラロック神
朝起きて自分の書き込みを振り返って死にたくなることってあるよねおはようございます
マイクロビキニが描ければ絵描きの称号が貰えると聞きました。さーて頑張りますか
ハヤオキ・テスカトリポカ
>>646
ニチアサには間に合ってるからセーフ()>>646
ヤヤハヤオキ・テスカトリポカなのかもしれない
便利だなヤヤとかウキとか>>648
いつ見てもこの返し無敵すぎるだろ誓いに基づいて改名
今度こそやりきってやる>>652
えぇー本当にござるか〜>>655
「ポカは太陽の戦士テスカトリポカであるポカ!」>>657
失礼、南極ですね>>661
ホルスト・ヴェッセルの歌!
歩兵の本領!
防人の詩!
推しと聴いてみたい>>661
Phantom Joke!
カオスが極まる!
Numbness like a ginger!
kick back!
空白!
名前のない怪物!
新時代!
これくらいかな>>667
あと星が降るユメとかも好きおはようございます
>>661
「澤野弘之×Fate」シリーズで。
([nZk]yosh……BELONG)
([nZk]Laco……FAKEit)>>661
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8628149
僕はなんといってもこれですね(もちろん原曲も好きです)
niconico>>668
全くだ・・・>>661
Fate関連に絞ると躍動、私の銀河
それ以外からだとcourage、Hiher'sHigh、High Free Sprits、This gameとか色々私の銀河も好き…シンプルに良い曲よね
>>661
やはり色彩は外せません>>675
新宿駅はダンジョン
つーか広いんじゃ正しい方進んでても不安になる>>661
ヒカリとか黄金の輝きとか
まほよのメインテーマもすこすこ
YouTubehttps://youtu.be/hgDkwN4Cg2A>>661
Eternity Blue
色彩
躍動
二者穿一
幻日
おしまい~妖精円卓領域:O・ヴォーティガーンファントムの会話12、条件付きっぽいのにマジでなんも心当たりがない…
バレンタインの礼装持ってるかとかか…?おはようスレ民
>>661やっぱ崩壊編のマップBGMは外せないね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NpHf4yEiszkyou say ranは名曲
>>661
映画の内容もあって耳から離れないよ...
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pCC6qbAnX00>>654
ポカに意見するポカ?>>673
カドックの成果は今のところ順当だ。
オフェリアは蜜柑を上手く剥けずに無駄死に。
芥は当然の死だろう。
ペペロンチーノはちゃぶ台返しに失敗して野垂れ死に。
ベリルは1人勝ち組だな。(スペースがない)
キリシュタリアは選んだ炬燵自体が失敗だった。>>661
SERAPHイベントのショップBGMが好きだったなあ
どこか浮世離れしたような音調が良い>>661
1番好きなのはfate extra(ラスアン)のedも担当した
酸欠少女さユり氏とマイファスが合作した
レイメイは今でもよく聞いています、この闇鍋ウェスタンと副題する作品に非常にマッチする曲なんですよね
金カムの2期主題歌なんですが周回する時には大体聞いてますね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=msLkh1fE8Os
あとは同じくラスアンから西川貴教氏の
Bright Burning Shout
もよく聞きます
PSV版ホロウの担当されたaimer氏の
broKen NIGHT/holLow wORlDも大好きです
あとはBLUE ENCOUNT氏のZEROとかですかね>>661
色彩
躍動
Eternity Blue
生命線
Believer
星が瞬くこんな夜に
Acacia
I beg you
LAST STARDUST
大体型月関連PC版SNの疾風の剣士(小次郎BGM)
DEEN版SNの群雄疾走とかすき>>665
温州の彼方で育てられた産地直送怨讐みかん>>661
Bahasa Palus
俺が野球選手になる平行世界があったらこれを登場曲にしてると思うほど好き
型月だったら圧倒的にfive
初めて聞いたときの鳥肌は忘れられん>>676
ベリルはおしっこテロしたから炬燵禁止。>>697
まぁお気に入りは各自違うと思うけど大体みんな全部好きだと思うよ>>697
なにが問題あるのか?>>693
BGMの中だとRebellionとか星の生まれる刻とか好き
あとラストカマソッソ戦のやつもだな早くサントラ出ねえかな>>695
ノクナレアを告発した妖精「私は見たのです、エディンバラの地下に広がるおぞましい光景を!ホームは無秩序に延長し、改札口は乱立…神出鬼没の連絡通路に方向感覚を失った妖精が次々と姿を消していくのを!もはや構内はモースとナイトコールの巣窟となり、哀れな予言の子はいつの間にか新快速で僻地へ流され、唯一生還した異邦の魔術師も黙して何も語りませんでした…。」>>675
座れよ、迷ってるんだろ?視線でわかるさ。大阪梅田駅はこっちよ。>>661
躍動
新シナリオがアップデートされる時とか必ず聞いて色々高めてますわ白髪ツインテール赤目or桃色目のスレンダー少女or美女に愛して欲しいな(色々疲れた顔)
総督ゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!レディ・アヴァロンンンンンンンンンンンンン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!あっカーマちゃんはなんか違うかなって>>661
このPVの曲。
本編中でもここぞと言う時だけに使われてて大事にされてる感有るわ。
YouTubehttps://youtu.be/_WycGcc_Tdc>>707
私は男の子側が屈むことで顔が近くなるという萌ポイントに気づいた通算フレポ40万費やしてジェロニモ礼装だけ出ないんだけど、一番欲しいのに
嗚呼、備蓄の桁が一つ減りそう…>>661
Fate関連ならいまだにLAST STARDUSTが一番好き>>712
石使っちゃいなよぉ、すぐに出るよぉお?(悪魔の誘惑)>>661
ラストリゾート
ヒビカセ
ルマ
ドラマツルギー
ファイトソング
ラストダンス
暴徒
PSI-missing
ですかね。>>714
ニコニコのコメント欄でも管理人を心配する声がありましたなぁ。今からゲーセン行って福袋(剣・騎)回してくるのでよくてよ10ください
今度こそ沖田さん引いたる>>707
片方ずつのイヤホン、相手に近い方を渡すシチュエーション好きなのよね…
無意識でも良いし、意識的でも美味しい…>>684
この許されよって言ってるトネリコボイスすこ
時折聞いてしまうアースちゃんはただのファンサかそれともちゃんと出番あるか気になって仕方がありません
>>728
元のカードがbbちゃん専用すぎるからね>>731
そういや鉄拳で豪鬼が壊れキャラになってた時期があったなきのこの頭の中には他のムンキャ候補が何人か挙がってるでしょ
おはよう
夢の中でどこかの遊園地でノエル先生とデートしていたでござる
ノエル先生と付き合うにはどんな条件が必要だと思う?>>719
若干今年もゲストキャラが周年に来たらどうしようかって気持ちはある
いや嬉しいと言えば勿論実装は嬉しいし引きたいけど、2年連続だとなぁ…ってなる
周年までに奏章の最初でも来てくれれば、あるいはキャストリアみたいな後々のキーポジが実装の可能性も勿論あるけども>>737
先行公開というか、南米観光を終えた人向けのご褒美扱いなのかも>>739
まず、直死の魔眼を入手しましょうイシュキックが登場したからには、こっち側のアーキタイプ・アースが本編に出てくる可能性はわりとあるんじゃないかとは思うなあ。なにやらカルデアスは地球とゴニョゴニョしてる代物らしいし。
>>737
過去のそのポジションのトレーラー、ティザーPVは公開されてからすぐYoutubeにアップされてたしね
YouTubehttps://youtu.be/rUNxqTsdmsE
YouTubehttps://youtu.be/tFLsOv2RYts
YouTubehttps://youtu.be/_WycGcc_Tdc
AnimeJapanあたりで正式なPVや、ラフ画、線画では無い色もついたサーヴァントたちのビジュアルも出そうではある
というかタイミング的に奏章周り以外で発表しそうなものも特に無いしね>>731
とはいえわざわざアーキタイプ:アースというFGO版姫君の設定を作ったんだからシナリオにも出てきてほしいなとは思う
あの子はただのゲストで終わらすには惜しいと思うし……こんにちは
漫画の吹き出し姦というのを見かけました
世界は広いなあ正月と周年は本編のキーキャラを性能モリモリモルガン・ルフェで実装しても良いという風潮
奏章、取り敢えず3つのエクストラクラス(ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ)に対応した話やりますよ〜!ってだけで、出てるキーワードも無造作にポンポン出てるから1.5部の時と違ってどの章に対応してるか分からないし、「天の鎖」「アガルタの女」「神を撃ち落とす日」みたいなサブタイトルも分からなければ、「永久凍土帝国アナスタシア」みたいな舞台名も分からないしで、過去一情報少ないんよね…
>>749
???(理解が追いついていない顔)そういやキングプロテアは普通にメインに出たな
>>734
ムーンキャンサーでは今カードの書き換えが流行ってるから
次、来るキャラがどうなるか楽しみですね>>761
こいつもっかい出てこないかなー?>>763
それは本当にそう
鞘セイバーなぁ…まぁ2部最後の舞台が冬木なら確実にそこで出しそうだけども>>760
みんな同じ考えとか流石に大人になろう。
ロリショタなら自分が好きならみんな好きの思考ロジックなら分かるが>>766
エクストラシリーズが管轄外って人もいる……割とマジでサービス終了までに結局月姫コラボ実現しなかったって可能性、割とあるよなって…
>>761
じゃあメイヴちゃん呼ぶね>>755
拘束具はかっこいいってポケモンが教えてくれたついに核心がわかると思ってたので入れませんからのまだここまで来て話を突っ込んでくるのかとは驚きました
個人的にクロスオーバーというのか他作品キャラ同士の掛け合いめっちゃ見たい
>>768
機動大将軍キャメロットかぁアンタ、スレ民だろ?視線で分か……マジかよ、見なかったことにするか…
>>767
FGO的にも一大イベントだから力を入れたいところだろうし、最終フォームの先出しはしたくないだろうしなぁ>>771
2が控えてるとか裏のリメイクがされてないからまだ出せない設定が存在するとかはレクイエムコラボやった時点で今更感あるしなぁ>>782
オルテナウスに追加装甲系は割と見たいですねえ!しかしやはり追加装甲はパージするもの・・うおお絶対マシュカッコイイイイーー>>776
それはそう>>757
このキービジュ版の英霊肖像欲しいんよね…>>757
メルブラで座から召喚されてる青王は鞘使えるしFGOの青王も鞘使えたりしないかなぁとずっと考えてるちと遅くなったが>>721の結果
アーサーの宝具レベルが2になった>>788
人理焼却が解決した後の2017年からの暗雲を考えた保険だね
結果的に魔神柱事件では用は無かったけど、異星勢力が出てきた事で2部プロローグから出番が来てしまった>>782
つまりフルアーマーマシュから真マシュに変化するのか。>>780
これじゃろ?真面目にマシュは一部で書ききってしまったから
きのこも、構想練ながら描いてるのかな例えばアトランティスとか凄い好きなシナリオだけど、マンドリカルドやコルデーがああいうポジションで活躍出来たのは確かにマシュの描写分を章内でオミットしてるから出来たことではあるよなってのは感じる
6章はトネリコやハベトロットと、7章はテペウさんやU-オルガマリーと絡ませて相乗的に掘り下げてるのは中々上手いやり方だなって
そういう点では2章は優先的な掘り下げ対象のクリプター(オフェリア)側からマシュにフックがあったから掘り下げしやすかったんだろうなと>>799
出るか?
ストームボーダー・バトルフォームマシュの強化は宝具換装式!
ひとつ!攻撃宝具ブラックバレル!どんな相手でも運命力を物理的に吹き飛ばせ!
ひとつ!防御宝具ロードキャメロット!人理の防御を3ターンぐらい貼ってしまえ!
違ってたらオルガマリー所長のベッドに縛り付けてくれて構わないよ!
……どっちも持たせればさいきょうなのではマシュはこう…掘り下げます!って一大イベントを入れるのもいいけど、さりげない描写とか心情で成長が見える今の描き方も実は好きよ。
>>801
攻撃しながら防御アップというと術ギルみたいな感じかオイラは妄想宝具、Re:ロード・カルデアスって名前をあきらめてないから
完成型のマシュ?両腕にシールド装備して鎧もフルアーマー、攻撃は近距離なら鎧に仕込んだパイルバンカー、遠距離なら鎧に仕込んだガトリングで掃討、とかロマンありませんか?ありますよね?
>>768
飛行戦艦に乗って宇宙人と戦うお約束はクリアしたから、次は白い装備になりそう>>792
なので逆転の発想でマシュの方を異聞帯の世界観に組み込んで同時進行で掘り下げますデミヤの強化クエ終わらせたら丁度強化クエ累計クリア数240個超えて追加で石10個貰える事に。
思えば遠くへ来たもんだ……。>>813
画像貼り忘れ>>806
対粛清防御とか付けてほしい(無理かな)>>807
どうでもいいけどWコヤンスカヤができるようになった頃、このセリフが頭から離れませんでしたね>>819
類感魔術のたぐいなら先輩棒で破却できそうですわね…劇場版キャメロットの特典的に
ギャラハッドも思うところがあって召喚はできるみたいだし
絶対ストーリーに絡むとは思うんだ
円卓で召喚できないのはアルトリアとギャラハッドとか
どっかで見たような気がするんじゃが>>824
ギャラハッドとアーサー王は「円卓の欠片」では召喚出来ない話はApoマテに記載されてる
ここは少し議論があって、FGO作中で語られてるマシュに埋め込まれた触媒は「円卓」表記なので、欠片では無くある程度原型を保っている必要があるのではないかという説と、ギャラハッド自体出生が出生だけにデザイナーベビーに近くて、円卓だけじゃなくマシュも含めて触媒として機能したのでは無いかという説がある
ギャラハッドに関しては「意見と心残り」があるから英霊として成立してるらしいのでそこは掘り下げ対象だろうし(前者は今のところ何とも、後者は恐らくは父親含めた家族関係か我が王周り)、マーリン視点でターニングポイントになるって言ってるのでロストルームのこと含めて絶対本編でやる(というかやるべき)とは思うけども>>806
1部と2部のマシュのいいとこどりでもいいし、敵もインフレしてきたからそれ向けに防バフの倍率を更に上げるような長所を伸ばすようなタイプでもいいんじゃないかな?
個人的にはスキルで気軽に強化解除耐性UPを味方にかけて防バフが相手に打ち消されなくなってくれたら嬉しい>>828
しゃーねえ、もう7年も前だ劇場版Fate/GrandOrder ~携帯ショップで委任状に不備があって追い返されて今からリベンジ出発~
好評配信中!!!
なんで書類の記入例ってあんなに細々としてるのに分かりにくいんだ...>>839
ぶっちゃけ、携帯ショップとのやり取りなんて煩雑で時間の無駄なだけだからSIMだけ契約したらSIMフリースマホ使うほうが圧倒的に得よ>>829
これ一つ忘れられてる前提があるが
冬木式の召喚式では、大前提として聖杯への願いを撒き餌にしているので願いを持たない英霊は反応しない
多分、令呪の拘束力を高めるために事前同意契約の手順を挟んでるのが原因だろうが……
ロマニやシェヘラザードが本来の英霊召喚には拒否権はないと言ってるので、特別な権限を持つ英霊以外は呼べる可能性が高い
特別な英霊は呼び出せないことは書かれてる>>806
宝具に全体回復付けてほしい…>>838
納得。自分が退去すればマシュが亡くなってしまうので眠る事にした
↓
爆発に巻き込まれたマシュと助けようとする藤丸を見て、特異点Fの原因の排除を依頼して、自分の力を託してギャラハッド自体は退去
↓
残滓として潜在意識が残った部分があるのか、キャメロットでは円卓の同胞や我が王に思うところがあり、ランスロットには明確に反応
↓
1.5部時点でマシュの調子が悪くなる
↓
ロストルームで藤丸を罵倒、やたら悲観的な台詞を告げる
「遥かな未来…いや正しい歴史から訪れた漂流者よ。君たちに勝機はない。人間の世界は滅びる。そのように未来は決定した」
「文字通り、未来は白紙になったのだから。燃える物があるならいい、残る物があるならまだマシだ。けれどこの星は、その残滓すら手放した」
「人類は手詰まりだ。これが1年後の未来、君たちが人理焼却を破却したことで確定してしまった…これからの地球の姿」
「かつて魔術王はこう言った『何もしないことが君たちの幸福』だと。その言葉をもう一度繰り返そう。僕たちの歴史は未来に続くことはないのだと」
↓
2部開始、残滓含めて完全に退去
ロストルームで態度急変してるのがホントに何なんだか…巻き込まれた藤丸にアレコレ言ってもどうしようもないだろって感じなんだけど、それが分からないヤツでもないだろうに…失敗作とカルデアスの演算内の成功個体を置換する事で六人の偽マシュが立ち塞がるとか
偽マシュⅠは火炎放射、偽マシュⅡは毒煙、偽物マシュⅢは爆雷、偽マシュⅣは地割れ、偽マシュⅤは放電、偽マシュⅥは溶解液を使うぞ!>>842
上二つはよく思い付いたもんだと感激したわ
一番下は頑張って考えた感じがする。何故か>>855
なかなか良いですね
さて、避難するか>>855
ヨシッッッッッ!!!!(遺言)
トーシロの浅い称賛ですが、フードの形や目でちゃんとグレイたんだとわかるようになっているの、本当に凄いと思いますよ!このまま食べてしまいたいですね!!>>840
6章が異文帯になったのがおしかったなーってぼっち、辛い
マーリンからの人物評って本人が人外なのもあってちょっとズレてる場合があるので、実際のところギャラハッドはそこまで薄情でも冷淡では無いと思ってる(そもそもそういうヤツやらマシュのことを考えずに退去してるだろうし)
アニメSN没案のプロットでも、我が王との最後のやり取りとか中々良い話だったしもうすぐでこのゲームも8周年なのに、ギャラハッドもマリスビリーも未だにゲーム内立ち絵貰えてないなぁと
>>837
カドック、オフェリア、ヒナコ、ペペ、ベリルのAチーム大半は「アムニスフィア家の至上礼装で人理定礎を守るお仕事です」でやる気に差異はあれどちゃんと真っ当な任務として召集していてマリスビリーの真意は知らなかった
直弟子のキリシュタリアはマリスビリーが人理定礎をボランティアで守るような愁傷な人間でないことは知っていて、お題目通りの人理の守護を活動を望みつつ、有事には「彼のぶちあげたプランよりいいプランがある」と反発して“人類を神化して位階を上げる”つもりだった
デイビットは持ち前の洞察力でマリスビリーの真意を見抜いたがそれが“宇宙規模で地球の恥を晒す”ということからマリスビリーを『宇宙の敵』と定めてカルデアスの破壊と停止を目的に恭順したフリをしつつチャンスを伺っていた
こうしてみるとマリスビリーはよほど独り善がりの計画を立てたのか味方はいないよね。本人すら『知られるとまずいから、知らずにやる実行犯のコードネームは“秘匿者”ね』とかやってるからな>>867
そういやギャラハッドの剣っていうとオルタも未遂だけど剣の宝具使おうとしてたな…
シールダー霊基でも剣の宝具使えるとか流石だわ>>861
カニファン デンビランスロットとか見たら助走をつけてぶん殴りたくなるのはわかる。てか、結局空想樹も放置出来ないし切除せざるを得ないのだな
聖杯を宝具に持ってそうなギャラハットってなんかその自前の魔力補給だけで現界し続けられそうなイメージある
>>866
カルデアという組織が悪ならデミ・サーヴァント実験も悪で然るべきとマシュも言ってたし思うところあって力を貸すのを辞めたはありそう?この流れでふと思ったけど、元々マシュの中に召喚されていてかつデミ・サーヴァントだから、退去してもギャラハッドの残滓が残るのは理屈として分かるけど、監獄塔で主人公送り出して消滅した巌窟王が何故か主人公の中に残滓としているのロジックがよくわからんなコレ…
>>866
貸さなくなった→✕
貸せなくなった→○
の可能性
異星の神カルデアスの前に佇んでそうな雰囲気もあるし>>881
色々ある細かな設定をぶん投げて、それこそギャラハットの擬似サーヴァントとかでワンチャン…そういえばカルデアス内の100年後の地球は白紙化というか人類が抹消されてましたけどこれをやったのもカルデアスなのですかね?
>>879
ロアでもそれは引く>>856
>>841
“地球大統領”という実行体の端末ユニットが発生したのは流れかも知れないが、オルガマリーとカルデアスは元からセットで運用する予定だったはずだろうな。
おそらくニコイチ運用の本命は異星の巫女の方なんだろうけど。
路地裏ナイトメアで『明確にオルガマリーには人格が2つある描写』があること、年表みるとカルデアス完成とオルガマリー誕生がほぼ同時期。
地球大統領がおそらくオルガマリーの魂か精神がカルデアスに融合したときに使わなかった魂か精神あたりを材料に作った存在っぽくて、、藤丸への挑発的な態度から巫女もおそらくオルガマリーっぽいのに、キリシュタリアは巫女を指して異星の神(カルデアス)をあなたの本体、と言ってるので、
やっぱりカルデアスの自我(地球の魂のコピー)を肉の体に置換したのがオルガマリーなんだろうなぁ、感はある>>867
右手が左に向かう動作を途中で止めてるのよねトネリコの言う試練を乗り越えて
ギャラハッドの力を再び使えるようになる未来がマシュの英霊化なのか
そこも問題>>869
少なくとも正しさを優先するタイプではあるんだろうな。じゃなかったらあんなかたちで昇天なんて選択はしないトレンド
三女神サポカ
三女神同盟サポートカード>>895
そういう側面を否定した聖騎士であることを辞めたIFがギャラハッド〔オルタ〕らしいからね>>895
そもそもロマンとソロモンにもだいぶ人格に開きがあるし、ギャラハッド・オルタはそういうえらばれし者要素が抜けた存在なのかもふーむ、色んな考えがありますね
面白い>>902
おー
非常に出来が良いですね!立てますよ
>>895
そういう性質をぶん投げた姿がギャラオっぽい。>>901
そしてFateシリーズを通して『偽物の意味とは?』『望まずに生まれた者に与えられる祝福とは?』『結末がダメなら走り抜けた道に価値がないのか?』を語ってきた物語最大の長編であるFGOの主人公たちとラスボスが、『邪悪な陰謀のために作られた組織の残党と地球の魂の偽物』なの本当に集大成感あるよな。
もしもカルデアスも和解できたらグランドフィナーレ感ある>>895
イアソンやマイフレンドなんかもだけど、死の直前の主観にとらわれていたり、逆に生前の自分を客観視して突き放したり後悔したりで、全く別の生き方をする英霊がいてもおかしくはないと思う>>895
いくらでも解釈はできるからね。
ジャンヌだってイルカや姉パンするし>>891
逆にそういう、人間の当たり前に持つなんのことはない善性から目を背けてしまったのがゲーティアだからな…ぶっちゃけ彼の言葉は全てが真理ってわけでもないと思う。わりとめんどくさい性格しとるし。>>907
汚職どころか人類史と宇宙に対するテロ組織だったな・・・。しかも自分もその構成員でもあるというまぁ、精神が強迫観念の塊と言っても良い衛宮士郎殿も第5次の道筋次第でガラリと変わるわけだから、そーいうイフが潔白な英霊にあってもおかしくはないか
>>918
取り敢えずマリスビリーか、そうそれも私だとユーゼフムーブするからよし立てました
>>924
百年後の未来が分からんと不安よな。
マリスビリー、動きます。>>919
1つくらい…つまみ食いしてもバレへんか>>910
サポートの三テスカトリポカカード?
リボカードにしか見えない>>924
カルデアスの完成自体が計画の要なら後者じゃないかな>>930
(ア○ンアルファを塗り込む)Twitter眺めてたらウィンターパーティーの通販今日の深夜までなの見て「やっべ、まだ注文してねえ!」てなった。
出先だから帰ったら注文する。
スレ民も注文まだの人今日忘れずに注文しとけよ!>>930
食べられなくなるからやめなさい>>933
特殊がすぎる。
未来の自分アーム移植とか。
ジーク君はパパの心臓で、せは伸びた>>935
先取りした結果、トゲトゲしくなった(物理)んだよね...>>939
阿呆なの?エミヤ魂というやつだ
>>934
課金を弛まず美味しいものも食べれば良い
人生は一度きり>>932
失われた部分をゴムで型どり!薄っぺらな嘘で皮膚を再現んん!見た目復活!>>888
カルデアからレイシフトしてきて事件解決後帰っていったけどそれ以降もなんか知らんがサーヴァントとして召喚可能になってるFGO版プリヤ組式でもいいわけだしな>>947
まあ英霊の体を人間に移植なんてすれば器が保つわけないですよねえ・・>>943
異アナスタシア「(カドックの背中に氷を投げ込む)」
割とこうなりそう。>>954
カードによってはによってはを使い続けると精神が英霊に侵食されるよその感情に至る経緯がすっぽ抜けてるから視聴者はテペウポーズ取らざるを得ないけどな!
>>954
カードによっては使い続けると精神が英霊に侵食されるよ>>888
メルブラ牛若がバビロニア牛若だろうし。時系列が同じって考えると冥界のクリスマス終了直後~2部開始の間っていうハードってLvじゃあねぇーぞーっていうタイムスケジュールぽいしね。>>957
機械生命体「せやな」パンケーキ2枚は腹やべぇなこれ…
>>954
うざい杖が日常を侵してくるっていうデメリット以外は一応(リスクのあるカード以外は)ないです。>>951
可愛く見れば「いやだ!いやだ!こんな父ちゃん見たくない!うちの父ちゃんは凄いんだ!」と駄々こねる子供>>951
まあ建前だけでもぶち切れそうではあるし。
あとギャラマシュと出会ってないとそのまま突き進んだろうしね。>>948
自動娼館の受付に入った途端、奥からメカメカしい機械音が響いてきて顔が引きつるギャラオと藤丸
即座に逃げようとするもアームに引きずり込まれてANTEN>>957
でも痛いものは痛いらしいぞ!(転天のレイ二とアル君を見ながら)>>954
キングフォームぐらい無茶しなけりゃたぶん平気>>954
魔法少女だから…>>963
ドロップに術秘石があったりすると毎日ハントされそう。
ロリンチ、コヤン、マーリン、オベロンいくぞー>>970
カレイドステッキってクラスカードのデメリットを無くすためにあるようなものでは?>>970
ものまね番組に本人が殴り込むのが悪いんだよ>>970
勝手に使って文句言われても…>>971
やつは円卓の童貞だぞ。
たぶん、照れて喜ぶ数週間後はより綺麗に姫君たちのパンケーキアートを作ってみせるぜ
カーマちゃん可愛いね
ウィツィロポチトリちゃん可愛いね
>>975
ああ、『自分が反旗を翻して円卓を割る』って生前考えるとランスロットの地雷なのか再生能力あるせいでよく腕がちぎられる仮面ライダーがいるらしい
>>975
板挟みでともすれば優柔不断になりがちなのは唯一の玉に瑕だわね。良いとこでもあるけど
腹決めたらメキメキ盤面ひっくり返し始めるけど>>978
メルブラもマシュのいる世界にワープかな?>>983
完全再生した腕を振り回して相手に与える絶望感何となく冬木と対になっていそう>キャメロットのアルトリア
ワインに合う話題をくれ
>>970
自分自身の縁で座に繋いだ時点でバグみたいなもんだしCV
1000なら推しをTSF
>>957
シエル先輩ってアラク博士に対して相性最悪なんじゃないかなって密かに思ってるインド
カビゴン
チーズ
聖杯を入れた推し
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3983
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています