雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3980
https://bbs.demonition.com/board/9836
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp愛です。愛ですよテノチ
たておつ
らぶ(挨拶)らぶ(挨拶)
らぶらぶ(挨拶)
ラブ勢ですからぶ
ここの掲示板はいつも推しについて強烈なラブを語っていますらぶが...アースちゃんのこれからを期待したいです
建て乙であります。
あなたがご祝儀を投げたいのはシグルドさんとブリュンヒルデさんの万年ラブラブ新婚北欧夫婦ですか?
それともジークフリートさんとクリームヒルトさんの時間差ツンデレラブラブ北欧夫婦ですか?>>15
なら仕方がない、実家をテノチティトランにするか>>22
ぐだデレ鯖は良いぞ(握手)よぉし充電終わったからよくてよ教しちゃうぞぉ
22時までに15ください! CBC☆5礼装たくさん欲しいです!!>>22
恋人の仔細を早く.....>>27
でもそうすると『テノチティトラン』なんてTHE☆アステカな名前がある理由が説明できなくなってしまう…>>14
2枚抜きやんけ。おめでとうらぶ>>27
座敷わらし(手乗りテノち)>>4
千の夜を越えて 今貴方に伝えたい
伝えなきゃならない言葉があるよし、もう考えるのはやめた!(進兄さん並感)
兎にも角にも書いてみよう
>>36
ストレートに『カップル』って言ってくるんだよねこの子>>38
今なら飛ぶ子もマグマを流す子もいるさまたヨハンナ殿が悶えておるぞ!
らぶ。>>40
つまりは平和ということ。
まさにラブ&ピース、ですね。>>43
可愛い子なら誰でもらぶらぶなくせに!>>48
カオス「サーヴァントカオス 契約により参上した。」>>49
TVが前例でいたからね。ふう推し騎士の追加ボイスで息がつまり腹部に痛みが生じ呼吸が停止しかけたがちゃんと聞いて蘇生した
>>49
あとはサーヴァント化もあったね。
美少女に関しては、マジで上手い誕生だなと思った。
ORTの心臓を太陽に加工→その化身である彼女が生まれる。
異聞の王になり、後にカルデアでククルカンとして召喚される。
尚、ORTのサーヴァント化はというと…>>43
死因がいろんな女性に手を出しすぎて刺されたでも不思議でないあたりが
効いたよね。早めの(投影)アヴァロンになりそうだな>>54
型月ロボット大戦
主人公機は大具足かな?これはいよいよゴールデンヒュージベアー号以外の頼光四天王の大具足も・・
>>63
そこになければないですね……>>63
特攻の枠に入ってる信長が今のPUに無いし後半に来るかもねフレガチャで星3礼装コンプ
これで標的のPU日まで凌ぐぜなにそれ
新手のアイラブユー?>>66
社長に星4複数とか凄い
おめでとう!五枚揃ってないCBC☆3礼装をちょい足ししようとしてると
地味にアルトリアリリィとハベトロットのコインが増えていく
(どこかの誰かに譲りたい勢いでイアソンもふえる)(アンリはふえない)>>73
これは炊き火案件>>73
そのベルトはアカン…
焚き火送りになるぅ…>>85
大怪獣決戦すな!あゝ運営よ
君エミヤオルタをピックアップしたまへ
俺は狂気の寄せ集め課金して
ピックアップ寄越せと喚きしや>>80
おめでとうございます!>>80
おめでとうございます!!パーフェクト円卓ですな>>93
そしてバレンタイン。
彼女が元気そうでなにより。>>80
おめでとう!
地味に大変な円卓コンプ・・・!アナスタシアの幕間、ヘシアンさんのキャラ(というより喋り方)がわかった瞬間だけど、結構フランクな感じで驚いた。
>>91
いのち(聖晶石)なんて安いものだ。特に俺のは>>98
マシュのモザイク宝具の件もあるし来るだろうねぇ>>80
こう、なんかゆかりある人達のコンプリートは嬉しいわね。>>99
持ってない恒常キャラが不意に来た時って嬉しいよね
再度、おめでとうございます!>>94
言われてみればまあまあ辺鄙だな…>>113
某所で見た怪文書を思い出した。>>113
あれほどの論争を終止符やった幕間です>>116
まあ、座れよ>>116
テノチが二人…!
(礼装を見る)
!?>>125
オススメはテノちのバレンタイン
特にイチャイチャ、ベタベタのところ>>124
旧カルデアではVRと同じなら隣の部屋だったしボーダーでも同じならマシュの部屋だろうからむしろ気兼ねなくマシュの部屋に行くだけでは?>同性>>126
一途な女神じゃないですか!>>73
前にそんなマンガまとめでみたな>>122
確認よしそれでは行きます!!!!!>>132
先程晩飯を終えた私にそんなものはきかなポテト美味しそう>>132
美味しそう。>>125
あいよ>>132
ドンキーは十年くらい行ってないのぉ
……今の家だと片道一時間くらい掛かるな>>143
風はヒューイなのに!?>>144
もぐもぐもぐもぐ>>137
それだと一人につき30個のおにぎり寄越して来るぞ>>144
これは…びっくりドンキーじゃな?>>149
つまりチョコを3つリンクマーカーにセット?>>149
シヴァ「・・・・(いたたまれないき分で)」>>146
めっちゃ中の人同じ面子呼んどる……(置鮎さん)>>147
(天然+天然)×ツッコミゲーマー=胃痛シヴァが来ると自動的にカーマちゃんが燃えます
もう燃えてたわ。ランスロットはいいぞ
クリティカルマシーンになって敵をなます斬りにしよう
スターはダイソンする特定した
>>113
素晴らしい棲み分け飯ネタか
飯ネタは天草ロボ以前の雑談スレでもよくやっていましたね>>144
僕の今夜の飯は鶏ササミを焼いてほぐして茹でたほうれん草と混ぜてたっぷりのからしマヨネーズに和えたものを風呂上がりのパスタにぶちまけたものだったよ>>171
3割が心配になってきたのだが…>>174
残りはうまい棒やもやしは与えてるからヨシ>>178
わーお
凄い。一度食べてみたいな。今日はインド料理店のカレーだったよ、チーズのたっぷり入ったナンと辛口カレーの相性は最高だったね、タンドリーチキンまで食べちゃったよ
しかし高杉社長かわいいな…… 宝具重ねたい気持ちがすごい
月姫リメイクを…やるわよ!
なんだか意味深な3択…病院もなんかアルクルートの時より崩落してる?>>171
3割はどうしたんだよアルジュナ君は設定的にどんなマスターにも従順な上に
ちゃんと地雷踏まないように仲良くなったらこれ以上は仲良くなったらダメですよって忠告までしてくれる(リンク参照>>180
大概プレーンナンはおかわりしちゃうんだわ。
神聖だからかあんまりビーフカレーないよね>>182
つまり、アルクルートでは起こらなかったものが、シエルルートでは起こったのですね。>>189
キアラ様を与えるとよい反応するよ>>167
わざわざ宝具のカットインが絵師さんになってたのって作画コストが高過ぎて本人に任せるしかなかったという可能性が……?>>188
分かるわ。
拙者もすごいものを見たと思っている……しかし、舞台挨拶って凄いね、スレ民。>>198
堂々と潰れたら良いよ。
体質は仕方ないから。
ただテイクアウトされないように。>>190
NTRも何もカルデアのゼノビアは未亡人かつそこんところは過去の話になっているし道理的にも問題あるまいて。本人は気にしているしそう言うところが魅力的だけど>>196
一日外出スレ民みを感じる>>186
月リメのメガネとヒロインズ(+さっちん)のやつ>>209
1.5Lで1100円はかなり安いと思うよ>>210
アトラス社員を10年程度は食わせる顔アルジュナは……立場こそ王子だけどぶっちゃけ大半は苦労と仕事の放浪生活してたから生活力絶対高いのいいよね……
>>189
士郎、僕はね
大河ちゃ……ジャガーマンに滅茶苦茶なものを食べさせられて
「なんだこの不味いものはー!!」って叫んだ後、無くなったはずの味覚を貫通してきたことに思わず笑ってしまって
日記帳に「今日はいいことがあった」って一言だけ書き残しておくデミヤが見たかったんだそういえば明日は冷えるらしいわね 体調崩さないように気をつけなさい
>>213
(財布とスケジュール表を見る)...頑張るか!キムチ鍋の残った汁に牛乳を足して、チーズとご飯をぶっこんで食べるのが好きです
サイゼは生産も直接契約してるから安いんだっけか
ワインはたいていサンライズかイエローテイル買うなあ
>>225
WBC見ながら日本酒のんだなぁ……
つっても300mlくらいだけど。>>225
ワインは安くてもまぁまぁ飲めるのが多いよね。
ウイスキーもトップバリュとかでなければいけるけど、ブランデーとかは3000円は出さんと料理酒にしかならないのが多い・・・>>228
奪うな奪うなサイゼのワインは知らないけど不味いワインはマージで不味いからね 安物買いの銭失いにならないように気をつけたいけどぶっちゃけそんなに詳しくないんだわ
マハーバーラタ屈指の笑いどころ、賭博で財産スッたのに今度は賭博師として腕を磨いてたユディシュティラ兄さん
懲りろよ!お鍋のシメは米も麺も好きだし、お酒はハイボールとかレモンサワーが好きですね。
>>226
あたしこのパイ嫌いなのよn……!?
(※まさかのスターゲイジーパイの実にSANチェック)最近はコンビニでもウィスキーやワインを買える店舗が増えたよね。いい時代だ。
>>239巴さん
>>239
氷室鐘ねぇスレ民、アプデで追加されたボイスの話はここでしてもいいの?
>>196
お茶漬けそういえば最近食べてないですわあ梅茶漬け食べたいい>>246
イベント絡まないならいいんじゃない?>>233
スレ民がドンキーにお腹をパンパンに膨らされたね>>236
P4Gのテレビ番組表をあんな形でフル活用してくるとはこの北欧リハクの以下略。>>225
メルシャンのペットボトルのやつが好き>>251
店員にたのんだら?
キャベツで抜いてくれとか言おう>>240
法理の神の息子ポイント出す場所そこ?>>238
コンビニは高い…… 薬局か酒屋さんか、ちょっと回り道になるけどドン・キホーテで買うのだわ>>254
腹が減っては戦はできると言うだろう?
つまりはそうゆうことじゃ。(あとは単純に飯の見合い)フレンドの 高杉実装して さんが 高杉実装した さんになってて、すでにレベル100かつ宝具とスキルとNPアペンドがマックスになっててビビった。おめでとう。
明日はピリ辛のカレー作るからマッコリ買わなきゃ 辛い料理食べるとマッコリ飲みたくなる
ラブなのに話題が上がらないぐだだけの愛の女神カーマちゃん......
>>257
吾輩白いサワーとグレープ好きー>>257
梅酒ソーダとグレープフルーツ好きーアルクちゃんとシエル先輩の仲が悪すぎる…
>>260
そういうのから得られる栄養がある...めでたい...>>193
ふぅん……冷静になれたぜ>>243
ええ、一杯ですね。>>241
承知しました。
描いてきます。>>257
レモみとグレフルソルティ大好き>>257
カシスとオレンジ飲みやすくて好き>>266
ぴり・・・辛・・・?>>257
トラオム実装の生放送直前に飲んだらシャルル・ローラン・クリームヒルトに興奮したせいか当時酒自体久々だったせいかコレですら頭痛くなった酒来たな
やっぱ酒は牛乳で割るに限る>>266
やめておけ...食べた人が塵になるぞ...>>282
なんだろう、未解決事件の警察じゃない人の操作とか、暗殺リストとかを連想してしまう>>284
ごらん高杉、あれがどうやっても面白くはならない心のありようだよ>>285
社長、ハードル低すぎでは?ほろよい炭酸入ってるからのめない…瓶じゃない容器で売ってるお酒たいがい炭酸入りなのよね…
ノエル先生がまたなんか物騒なことやってる…
>>275
言ってみればイバラアンデルセン神父や吸血鬼ウォルターみたいな解釈違いだもんな……>>282
サマキャンか。>>282
ジェロニモ先生と兄貴も思い出してあげて…>>282
立木文彦さんの声で「Fate/Grand Order、今回のイベントは!」の幻聴が聞こえた>>292
手が惜しい>>257
美味しいお酒は全部好き♡今回はCBC礼装のボイスに参加されてる声優さん方の担当キャラにボイスが一気に追加されてるけど、唯一例外なネモに関してはコレは7章のPVの時に一緒に録った…んだろうか?
ノアも一緒に録ってたりしないかなぁ…もう来月末なんだよなアーケードコラボ…>>301
炭酸があると甘みを感じにくくなるらしいからね……あと(後から炭酸加えるタイプだとまた別だろうけど)アルコールの発酵原理的にどうしても糖分は必要だからね……ノエル先生の様子が心配ですわ…
帰宅。さすがに7.2kmの距離を歩くのは割と疲れるわね。
>>310
どうもです。
いや、歩いた理由は単にバスに拾われるのが面倒だったから、なんて下らないものなんで、あまり褒められたものでもないんですけど。色んな鯖の追加ボイスめっちゃうれしい 何人かにはマイルームボイスだけでなく戦闘ボイスまで追加されてる…ありがとう…本当にありがとう…
>>312
ジキルハイドやファントムあたりは後はモーション改修来たらかなり満足度高いだろうなと>>306
無個性な主人公のはずだけど、公式から性豪ビッチ方面の匂わせが度々あるぐだ子・・・実は交友関係が広いテノち
>>316
同志よ(使える石を割り終えた)
おかしいな、ローマ礼装がほしいだけなのに一枚も来ない>>317
一ヶ月前の俺と同じこと言ってる単純にメガネかけろ飯食えってだけで解決する話では無いのは分かった上で、それでも志貴ご飯ちゃんと食べろ…メガネはかけろ…夜更かしはするな…って気持ちになってくるんだよな…
ぬーん…テノチティトランの怪文書書きたいけど書く気が起きない…
心が二つある…ガチャ回すとレジライとかスト限鯖も引けるの助かる
しかし、3臨高杉社長のコイン?かなんか弾いてそれを斬ると風とか火とか雷とか水とか出るわけだが……
なんか銃で撃ち抜くとレーザー出るコインをリメイクで持ってきた若社長を思い出す>>301
シュワシュワはしないけど微妙に口の中で弾ける時があるくらいに炭酸の抜けた三ツ矢サイダーが好きなんか志貴くんの体が輪をかけておかしいよお…体温30度だったらメガネかけてなかったり…
>>329
どの穴に刺せばいい?>>282
壁のらくがきには 甘く苦い思い出
よくケンカをしていた頃の 下手な文字が今も残る>>332
あ、ちなみにこまめにセーブデータ作ってます?
シエルルートは割と差分とか分岐とか多いので気になる選択肢とかあったらセーブデータ作っておくのオススメこれが痛くなくて効くものと痛くて効かないもの…どっちなんだろう、後者かな…?
>>332
まあ、アレね。
気をつけてね。>>335
先達として伝えておこう。
好奇心は猫を56すぞ?>>329
┌───────┐
│ スレ民 │
│ ここに眠る │
│ │
│ 3981〜 │
│ 3981 │
└───────┘
土土土土土土土土土土土
土土土土土土土土土土土土土土土土土土土>>316
金で弓!→エミヤオルタ
虹回転!→項羽様
虹で弓!→為朝さんでした…>>329
とりあえず火葬にしとくね?こんばんはスレ民
フレポ100万ぶん回してきたんだけど、当たり分の超簡単な内訳ってここに載せていいかしら?(画像無しで文字だけ)阿良句博士から不穏なこと言われたんですけど!!
>>341
めっちゃ画になるぅ・・・!>>344
素直によくてよを求めるのだ>>341
やっぱり三味線演奏モーションある!!!
欲しい……う うう……(消えた石を嘆く)月リメはフローチャートあるからだいぶやりやすくなったよね
そういえばアップデートでボイスたくさん増えててニコニコしちゃった……
コン陛下のボイス追加ありがとう……>>347
「行く先々で奇跡に出くわす」
「出会えたことを素晴らしく感じる」
ここらもいいわよね。>>349
桃太郎と吉備津彦と桃太郎を名乗る瓜子姫と桃太郎を名乗る浦島太郎と桃太郎を名乗る一寸法師がなんかしらする特異点だった気がする
47特異点それぞれのあらすじ(穴抜けだけど)作ったけどメモはどこかに消えた
消えてよかったかも知れない。シエル先輩がこわい!!
>>355
おまんは、ジャックフロスト!!>>358
ああ、パイルバンカー隣に置かれてるもんね。
それは怖いわ。>>355
我は汝 汝は我……平野稜二さんのTwitterに載ってるカラーの沖田さん何かエロいな
結婚してベイクドモチョチョ(隠語)しないと社会的信用を失う部屋にドラコーと藤丸君を666万時間監禁してどれくらい仲が進展するのか観察して学会に発表したいからアーケードコラボでドラコー実装待ってます
今 高杉ログインボーナス貰おうとしたら鼓膜が死にかけたんじゃが!?(音量最大)
まさかログインボーナスを貰いにいっただけで死にかけるとは……
ロアってすげえ厄介だな…
こんなロアは嫌だ
出っ歯ねえ高杉社長面白すぎない?呼びたいんだが?ガチャ禁してるのに理性がギリギリなんだが?
なにやってんねん高杉氏
ところでめでたく高杉さん引けたんだけどバーソロミュー溜めといてつっこむ芸とかすればよかったとかふとおもってしまった
>>377
ツイッターでそれやってる人見ましたわこれでやられてたら、高杉社長実装後すぐのログボで爆死するところで危なかったな…!
呼符というのは本当にメロンゼリー引換券だな
今回は特別礼装当たるからまだ良いが10枚になる来月頭まで待つつもりだったがとりあえず突撃したくなってきた1枚使うよくてよ5くれ
どうせ使うことには変わらないまとめて使うものを先に使うだけだし欲しい礼装がッ…来ないッ…
助けて…アーケードでも推しの礼装だけ全然来ないの…タスケテ…なっなんかやっぱ志貴くんの様子がおかしいですわよ…!?まさかとは思いますけどロアが入ってきたりしてませんわよね!?
>>382
まあそんな奇跡は起こらねえよな(増えるマナプリ)
だがおかげでガチャ禁無視したい気持ち落ち着いたぜ推しのボイスが大量に追加されたと聞いて聞いてきた。
耳が幸せになった。>>372
お城は地元じゃ愛称で呼ばれることも多いのでな。
「史跡」ではなく「城下公園」としては愛称を付けられてることもある。
例えば山形県にある正式名「山形城」も「霞城公園」。志貴くんとシエル先輩が喧嘩しちゃった…
>>390
俺の理性をなんだと思ってやがる>>389
メインシナリオ関係のも増えてるっぽいですね。>>394
ACは銅鯖もガチャで出るせいか妙に礼装狙いにくいのよね……あまりつぎ込み過ぎないようにね……>>389
バトルボイスやマイルームボイスとか結構追加されているみたいですね。>>387
バソがすごい良い顔しておる>>389
今回のCBC礼装でボイスのあるサーヴァントと同声優さんのキャラも今回増えてるね
例えばジキルハイド役の宮野さんはサンソン役も兼ねてるので、今回礼装にはサンソンいないけど、サンソンもボイス増えてる感じ
ネモだけは例外だけど、7章前の予告PVのボイスを録る時に一緒に録ってたか、あるいは別の収録があったかくらい
槌田先生も呟かれてるけど、アニメとゲームとでは収録は全然別なので、謎丸とかの収録のついでって説は誤りノエル先生こわいよお………
ノエル先生のSAN値がピンチー!?ノエル先生!!おちついて!!
さて建国王と周回すr……
!!!?!?(ついぞ聞いたことのない開幕セリフ)
ローマに追加ボイス来てた!!
神の方の神祖と同じで圧力を感じさせる力強い笑い声とか、「良い」「許す」とかが増えてもはや肯定特権EXになってたし、被弾ボイスでも余裕で笑ってたり、強者感マシマシでまたローマになってしまった…
攻撃ボイスにはローマ七丘からオッピウス、ウェリア、ファグタル、スブラ、ケルマルス、キスピウスが追加されて、相手を殴りながらローマを揃えるのも楽しめるように!
宝具ボイスには「大地に遍く我らがローマ」「星よ、星よ、今こそ!人の歩みを刮目するがいい!」が追加!さすが神祖、スケールがローマあまりにもローマそしてローマすなわちローマ
(あとはモーション改修とバトルキャラの身長調整、おまけに強化をローマ…!)
Yローマ!!!それはそうと腹の具合が最悪
風呂行って温めるかランスロットの新規ボイスが開かなかった………誰宛の会話か気になるので教えてください………
ツイッターで衝撃的なことを聞いてしまった
高杉さんの言ってたバレンタイン貰う前にお返しをくれる男はすでにいる………
バーソロミューとかいう男シエル先輩は不老不死…?どういうことですか!
>>408
事件が終わったら聖堂教会に保護されるのかもな
そういえば、西欧財閥って教会系よね。シエル先輩も会話してバグった系なのかな
>>414
逆も何もひっくり返すものがないじゃないですか!?>>414
股間隠したウサミミ全裸が誕生するだけだが!?>>416
バグった、というよりは元の「エレイシア」という少女の完成を取り戻してる感じなイメージだな。アルクとは違って元は人間だから……>>403
ローマ!ローマ!(こちらもコン陛下のボイスで悶えている)
ローマ礼装のおかげで一気にボイスが増えて嬉しいね……
というかローマ礼装の破壊力……ッ>>414
プラちゃんあたり入ってきて槍で足さされそう。>>414
ただの裸のうさ耳男なんだわおかしい…ガチャを引いた記憶がないのに石がない…何故…高杉晋作…宝具0…うっ頭が…
モリアーティ、これ霊衣のほうもバトルボイス追加されてるな。
真名判明前のも追加されてたし、かなりの量だ。君がいた夏は遠い夢の中だろ?視線で分かるさ
そこにもらったばかりの呼符があるじゃろ?え、無い?わしもない
もう寝るわスレ民。おやすみ。
>>405
そこに月姫Rと設定資料集があるじゃろ?>>430
かわゆい>>429
パラPはアペンド2を10にするとアホなぐらい便利>>432
バーソロミューが詰まってたから暴発した………>>432
いやいやまさか……と言いたいところだけどアイツならメカクレが喜ぶなら進んで花火になることもいとわなそうなのがな……TYPE-MOONのほうの社長こと武内さんがガガガ文庫のゲスト審査員やってたみたいなんだが
審査員特別賞に選んだ作品が、ガチめの架空史宮廷政治劇でラノベ新人賞に殴り込んで来た作品らしくて気になる……
https://gagagabunko.jp/grandprix/entry17_FinalResult.html
◆審査員特別賞
『かくて謀反の冬は去り』
世界観設計の完成度が高く、読了後にまだその世界に心が囚われているような強い余韻を残す本格派の作品。深い知恵と知識を駆使し、真摯に物語に向き合う姿勢には、強い感銘を受けました。自分の知っているライトノベルと一線を画していることに驚きました。主人公の青年が望まぬ王位継承の渦中に巻き込まれていく姿を、時に緻密に、時にユーモラスに、架空歴史物語として見事に描き切った上でのエピローグの取りまわしは、ひたすらに爽快でした。作品の魅力と作者の魅力が重なる印象で、この作者の描く次の物語が早く見たい…!と一番強く感じました。癖も強いですが、その分熱狂的なファンが付いて来てくれる作家ではないかと思います。この作品を審査員特別賞としましたが、質が異なるだけで大賞作品と優劣の差はないと思っています。ひいんなんでそんなシエル先輩とアルクちゃん仲悪いのお
>>437
吸血鬼の姫と吸血鬼に人生狂わされた娘が仲が良いわけが>>439
そもそもFGO時空の司祭が埋葬機関にいるかはわからんぞ。>>439
一応聖堂教会の部門の一つじゃなかったっけ。場合によっては聖堂教会の命令も無視して動けるだけで。エルキドゥvsメリュジーヌvsククルカンの空中戦が見たい
>>443
きれいなキアラさんが出る可能性>>445
秋葉様とシオンは比較的関係は良好恋する乙女の姿はいいものですね(震え声)
シエル先輩大丈夫かな…>>450
ちょっと月のお姫様のお城に
教会&協会「やめろ」>>429
パラケルススやっぱりボイス追加されてたのか
先程久しぶりに起用したら聴き慣れないスキルボイスあったから武内崇に評価されるってだけで各界隈でひたすら牙を研いでいたプロアマセミプロ問わない数多の作家が乗り込んだのが今回だそうだ。
私?
ハハ、別の賞に向けてシフトしてたから対応出来なかったよ……。ふあぁ……そろそろ寝ましょうか。電気消してくださーい
ほら、ベッド空けてくださいよ。私とぐっ様人形が入れないじゃないですか。
よっこらっせっ、と……んー……やっぱ抱き枕として最適な体してますねマスターさん……
ちょうどよく筋肉ついてますし、暖かいし、背中おっきいし……
「狭い」?
文句言うなよー。元はと言えば、マスターさんか手滑らした薬品落とした結果、私の部屋を使い物にできなくしたのが原因なんだからなー。
それを許してあげただけでも泣いて感謝しなきゃいけないのに、その上こんな美女と同衾できるご褒美が貰える事実を噛み締めてありがたがるのが普通でしょうが。
分かればよろしい。
じゃ、私は寝まーす。起こすなよーノイ司祭に関してはノイって名前自体が正教会におけるノアの呼称だったり、グランファテマってのもファティマと近い音節だったりするし、名前からして神秘性が強過ぎるというか
ナルバレックが局長に変更された上で、1位に設定されてるキャラクターなのでまぁ相当訳アリな人物なんだろうなと(ただ人格面はあちこちからの言及見るに人格者っぽいみたいだけど)シエル先輩!!!自分の体を大切にしてください!!!スプラッタをしないでください!!
>>464
第五次では無くFGO世界の話なので、マリスビリーが参加した2004年の冬木市での聖杯戦争になるね>>241
お待たせしました。
テノち第二再臨の顔です。
ここ最近テノちをよくリクエストされてて、その人気ぶりを再確認しています。
まぁ当り前ですよ、ね。>>463
>ナルバレックが局長に変更された上で
自レスにだけど訂正…元々旧作シリーズでも局長設定でしたね…(ミスターダウンの説明に埋葬機関局長ナルバレックの文言がある)>>454
ん?>>456>>457
ありがとうございます。朝かお昼くらいに見出した学説がようやくこじつk……形になったので発表させて戴きます。今回も自信がありますよ!
〜テスカトリポカ=メリュジーヌ説〜
証拠1. 近代兵器が好き。テスカトリポカの好むものといえば、近代の銃火器です。(……aimでありながら!)メリュ子もマイルームでは、他の鯖の火器に対抗心を燃やしたりしています。ですが今のところ、メリュ子がテスカの銃を羨むボイスはありません。おそらく同一人物であることを仄めかす運営の計画ですね。
証拠2. ハートを射抜く。メリュ子といえば、数多のマスターのハートを撃ち抜いて財布も撃ち抜いたことで有名です。テスカトリポカも心臓を素手で掴み取るのが得意です。
証拠3. 未来を見抜く。メリュ子は当初、初対面で恋人認定してくる不審竜として話題になりましたが、バレンタインでは未来と運命を見通すパゥワーがあることが判明しました。テスカトリポカも黒曜石の鏡に未来を映し出すパゥワーがあります……偶然とは思えませんね?
証拠4.テオ・テス◯トルって竜いたよね?
証拠5. 南米にいた。その上、顔を合わせたシーンがひとつもありません。これ……ミステリーの入れ替わりトリックじゃん!!?
なんということでしょう……。ここまで証拠がそろえばもはや確定的にテスカトリポカ=メリュジーヌといえましょう。加えていうなら、私はテスカトリポカもメリュジーヌも爆死したという更なる共通点があるのを思い出しました。
QED……時計塔にセンセーショナルを起こしてしまいました、ね……!!!!>>470
<私はテスカトリポカもメリュジーヌも爆死したという更なる共通点があるのを思い出しました
涙拭いて……志貴くんなんかすぐメガネかけないのおかしくない!?大丈夫!?何かに乗っ取られたりしてない!?
>>445
アルクは割と誰にも好意的、志貴は譲らないので揉めるけど積極的に対抗心剝き出しのシエルと秋葉以外とは仲良くしてる(本人のお気に入りは実はシエル)
秋葉はアルクとシエルとは対抗心バチバチだけどそれ以上のヒロインとはそれなりに友好的、特にシオンと仲がいい。たださつきとは根本的に相性が悪いらしく互いに反応が怖い
シエルは基本的に誰とも険悪な空気になる、本心では特に隔意を持ってる相手はいないのだけど表に出してる対応が非友好的神絵師が学説まで引っ提げて乗り込んできたらもう無敵なんよ
>>470
うーんメリュジーヌは専攻してないから分からないや
でも良い絵だからよくてよしとくね雷帝、考察すればわかる範疇だったとはいえガッツリ異聞と汎人類史が混ざってることに言及してくれたのありがたい
結構混乱生んでたからね>>470
(何がなんだか分からんかテスカんコスのメリュ子が可愛いので)ヨシ!月姫のセーブデータがついに100個になって上限きちゃいましたわ…!
>>479
というか塗り的に同じ絵師さんでは?普段は割と強引なイヴァン雷帝がマスターについてきてくれと「頼む」のすごくいいな…
ノエル先生に殺された…………
これが…噂のSTYLE…
>>486
好きなモノに対しては凝り性ってかオタク気質になって高速詠唱しちゃう子って(傍から見る分には)すっげーかわいいよね!
今回は宇宙志貴も見れて二倍お得黒セーラーと白い軍服の組み合わせよすぎる
>>452
スレ民すら知ってる社長だからな。
伊達に社長じゃないのだ。志貴くんがなんかキザになってる
>>491
キザだけど…えっだいじょうぶ?ロア?ロアじゃない?>>493
冷静にみてみよう。夜ごとお屋敷から無断外出の眼鏡ナイフマン、女の影ばかりする病弱男だゾ
翡翠ちゃんが怖がらない方がおかしいデッドエンドですわー!?
>>464
アンリも言ってる通り意図的にわざと空白にしてるFGO世界での5次聖杯戦争の結末だけどのきなみ登場人物枠全滅してるっぽいねえ。やっぱあの注射ろくなもんじゃなかったのね……
>>499
長年のファンなら黒鍵の始まりから現在に至るまでを詳しく解説した超貴重シーンなのだがまあ志貴はそうなるわな>>500
よした方が良いよ ろくな結果にならないからね>>500
最終的に、全部切り棄ててきたのにな。爺さん
安心してくれ。俺もいずれそうなるから>>504
関係者を集めただけでお辛い感じになるの良いよね……>>504
右端2つと左端はチェンジにしてほしいな
できればハロウィンのイリヤと大きくなった大河ちゃんと大きくなったイリヤがいいかな>>486
七夜の方の志貴でカンフー系疑似鯖で来ないかな?と思ったことはある。蜃気楼はシエル先輩ルートで一番好きな章だなあ…
>>493
まるで今までがマトモだったような感想……。為せば成る
為さねばならぬ
為しとけよ
月曜までに
為せるよなあ?おはようスレ民。起き抜けにGTのオープニング聞いていたらFate/Grand Touringなんてタイトルが浮かんで来たよ。
おはようございます、美しいトラロック神
あかん、20万フレポ消化したけど一番ほしい野営礼装が来ない
>>520
一人ぐらい抱いてから言えちょっと型月作品に関する質問していいかいスレ民?
>>519
愛と勇気と誇りを持って戦うよ>>522
goさんからみても蒼崎さんの煙草は不味いんだフレポガチャ結果よくて?
すぴー……ぐっ様…………えへへ…………
………む?
ああ………もう朝か………おはようございますマスターさん
起きて早速なんですけど、今私はとっても眠いのでぇ……二度寝しますねぇー………
ほぁ!?ひょ、ひょ!(ちょ、ちょ!?)ほっへひっふぁんなー!!(ほっぺ引っ張んなー!!)
起こし方雑!!
もう少し徐福ちゃんの柔肌の配慮とか、疲れた体を労ろうという気持ちとかはないのかよぉー!
「生活リズムが崩れる」?
そんなの生きた人間だけでしょ。私たちサーヴァントはもう死/んでるんだから、生活リズムも何もあるかってんだい!
せっかくカルデアに来たんだから、寝たい時に寝て起きたい時に起きる!そんなサヴァ活しなきゃ損ってもんでしょう。
じゃ、もっかい私寝るから!もし起こしたら朝まで四八(仮)プレイに付き合ってもらうからなー!>>529
追記:よくてよしてないならエミヤオルタがイベントに出てる...
嬉しいよ...
この時の為にハワイで射撃の訓練してきた朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>499
パイセンの黒鍵語りの時の半笑い宇宙志貴くん笑うよね
そして唐突にstyleとか言い出す男志貴くんテノちの必中付与が意外に便利
今朝は寒いなぁ
>>198
ごめんID変わったけどコレです>>520
きみ今のアニメ範囲だとハーレムとか言ってる場合ではないよね?>>528
えっ、マシュのハーレムですって?(マシュ好き勢に囲まれてちやほやされてるマシュください、病気の俺がいるんです)ニトクリス・オルタの7章の活躍を見るとさ、アヴェンジャーもいうよりもルーラーって感じに思える
カマソッソに忘却禁止のルールを敷いたり、テノチティトランに隠された真名名乗れってしてるのが
マテリアルでは怒れる神罰執行者ってあるけど、そこの活躍を見たらそう思っちまう>>515
まるで数百年前の偉人や英雄みたいだ!あれ、トラオム実装から9ヶ月経つけど未だに張角宝具2だった。
引き悪いな…。>>542
これを原作が言い出すの笑うわ>>538
(生徒会の一存シリーズ全巻セットを渡す音)
(詳細は伏せるがあそこまで好感の持てるハーレム思想持ちはそうはいないと思うのだわ)>>546
よし、主人公分裂させるかフレポガチャで4種のイベント礼装それぞれ限凸してきた。ふええ
>>549
マジですか、どれくらいフレポ費やしました?>>548
雪が降ってるって……本当でスノー!?>>554
主人公役のキャストの負担がでかすぎる
普段はキャラ数的に作画スタッフの負担が大きいし、キャスト多すぎてギャラもヤバいからそういう回があってもいいかもしれない>>558
100万程度あるわね青子
モルガン祭からずっと回さなくなった…。>>558
500万ちょいほど
カッツかアニングが出てきて礼装強化成功率アップとかのある期間とかならぶん回すんだけどなあ>>556
エニグマ戦の噴上裕也ホント好き>>558
860万ですね
この間200万使っちゃったので1000万きっちゃったのが口惜しい聖杯鋳造にコイン欲しくてフレポほぼなくなってしまった
ボックス…ボックス…ハーレム形成してるのもすごいし維持してるのもすごい
最近までコイン出し渋って聖杯作りあまりしてこなかったけど、よく考えたらレベル100以上にするつもりの無いキャラはアペンドぶんだけ取っとけばいいじゃんと気付いた
>>565
だーん(撃ち殺されている)夜勤明けで寝てない上に暴食に浸ってしまったせいか疲労を感じる
具体的には散歩で行ったコンビニに置いてあった"フエラムネ"の文字列を目にして殺生院キアラみたいな声が出そうになったくらい疲労を感じる
風呂入って寝ようぜ>>569
お疲れさま(ラムネの件から目を逸らしつつ)>>470
合ってるかはともかく、イラストよき。静かな土曜の午前……外は雨だし、若干涼しめ
>>411
ランスロットとドン・キホーテの会話は微笑ましいぞ……ドン・キホーテ持ってないけどな……(悲しみ)>>576
ポカジーヌ・・・なんかサッカー選手みたいね名前。>>576
ただしホロウハートアルビオンは当たらなくなる
でも中心に捉えられなくなるだけだからあんまり関係ない>>546
全ルートを作ればいい。俺妹や僕勉で出来たんだからいけるいけるところでトラオムで門が突然開いた理由って説明されたっけ?
>>574
穏やかだ……実に穏やかだ>>587
辞職権と作ったソフトウェアのシステムオフ権がくっ付いてたから仕方ないね……つまりソロモン君のアレ、端的に言えば派遣会社の登録抹消と同じ行為だったの…?
子供がちゃんと生まれるかわからない、生まれてもちゃんと育つかわからない時代じゃ数撃つしかなかったのでハーレムという形はある意味必然ではあった。一方欧米諸国では株分け、日本では養子という形で対応した。
つまり魔法で医療がどうこうなる異世界におけるハーレムは100%性欲目的のエッチッチハーレムなんだよ! このドスケベどもめ!>>554
早見沙織ならやれたぞ
坂本真綾ならやれたぞ
銀魂キャスト陣ならやれたぞ>>591
超拡大解釈すればそうかもしれないが、座から記録が消える、自分自身も消える訳だから、あんまりそれ自体を矮小化した例えばどうかなとも思う>>552
照れ惚気男子か、嫌いじゃない
ところで惚気なのにセリフないの?
この両側のはなんなの邪魔ちゃう?>>590
なんか棒人間って曲を思い出したわ時間の概念のない座からの消滅ってのもなんか不思議な感じ
2017年以降に召喚できなくなるってだけでマリスビリーが召喚した結果は残ってるのかな>>588
召喚はできない
そういえば顕現もできないって明言されてた?まあ武蔵ちゃんも同じような状況よね。ぐだもマシュもカルデアの皆も武蔵ちゃんのことは覚えているけど、霊基グラフからは消えて再召喚もできない。元データは消えてしまったけど、データがあったということは覚えている。
彼女の場合、そのデータが存在していた世界自体が消えてるからより悲惨ではあるけど……ロマニのようでロマニっぽいロマニじゃないでもなんか見覚えしかない人はせめて何もかも終わる前にショートケーキの一口ぐらい齧っていけ。いやもったいないから全部食え
甘ったるいぞ>>606
一瞬の神話超えもいいしそこで超えたところでなんの意味もないショッギョムッジョ感も好き高杉社長の身長見て、やっぱりサーヴァントになると身長盛られるんだなと思った
言及してるのナポレオンくらいかもだけと、近世の人でもちょいちょい盛られてるよね>>608
確かにそうだな…この融通の効かなさとかいかにもシステムだなー抑止力。荒耶と天草への嫌がらせスキルはあるのに>>603
つまりFGOでマリスビリーが参加した聖杯戦争は抑止力案件だったということかな?
それとも触媒があれば当人の意向はある程度無視して召喚できるんだろうか。オジマンディアスも抑止力側だけどネフェルタリ野遺品で召喚されたし。まあ彼の場合は召喚者を罰するって本人の意向もあるけど>>610
奇兵隊って言ってるからね(すっとぼけ)>>602
幹也かな?と思ったが真逆の生き物だわ>>475
これについて補足説明をば。結論から言えば、可能性は考えられます。何ならバレバレの確定説濃厚レベルです。理由として5つ述べさせて頂きます。
1つ目に、兄妹姉弟関係がそっくりなこと。パーシヴァルは訓練で力関係で大きく劣るメリュジーヌにボコボコにのされており、トラロックも気まぐれなテスカトリポカに理不尽に銃撃される不憫な目に遭わされてる。そもそも2人とも兄姉と血縁関係がないこともポイント。
2つ目に、容姿の共通点です。パーシヴァルは今こそ白髪なものの元々黒髪に白い装束の居丈夫です。一方で、テノチティトランは髪こそ染めてるものの黒髪に白い服を着た大都市そのもの。つまりカラーリングもサイズ感も共通してると言えます。
3つ目に、弟妹分の存在ことです。パーシヴァルにはガレスちゃん、ウィツィロポチトリにはイスカリくんがいます。2人ともオオカミやジャガーという獰猛な肉食動物に喩えられる、頭にも深い傷がある勇敢な戦士でした。兄姉貴分にも可愛がられていたところもそうでした。あとタゲ集中を使うところ、やたらしぶといところも共通してるので、ガレス=イスカリと仮説すれば辻褄が合います。
4つ目に、鳥と縁があることが挙がります。パーシヴァルはよく肩に小鳥を乗せて戯れる癖があり、ウィツィロポチトリもハチドリを名に冠し、身体にハチドリのアクセサリーを身に付けてます。こんなピンポイントな癖まで共通してるのは偶然の一致とは考えにくいです。
5つ目に、その名前の共通点が挙がります。
パーシヴァル→パーシバル→相手はグーかチョキ出せば負けない→グー安定→グーが最強
トラロック→トラ石→最強の生物たる石→最強のグー(生物の石をじゃんけんで出すグーと介錯)
つまり、2人とも名前がじゃんけんはグーこそが最強、という意味だったのです。
この5つの共通項から、トラロックとパーシヴァルはイコールで結ばれる関係だと考えられます。一見ややかしい話に見えましたが、いざ考えたらレジライの卵の如く簡単すぎる話したよね?さあ、今日からじゃんけんする時はパーシヴァルとトラロックに感謝しながらグーを出しましょう。まぁ真面目に話すなら特異点の産物であるアラハバキまで持ってきてるし今回のイベでなんかあった上でのこの宝具なのかなと予想
>>615
これに までは読んだし
寝てもいいやろ(-_-)zzz>>619
アラハバキぃ!宝具の真名解放で敵英霊の名前がわかるという慢心は捨てろ
書籍版ジークフリートさん?知りませんね>>622
麻婆豆腐?「喜べ、君の朝食はようやくマーボー」>>610
こ の 胸 に 抱 く の は 正 義
朱く 熱く 燃える 我が太陽
ブリュンヒルデ「貴方、最低です」
ダビデ「手土産を持ってきた…この新たなサイタマ名物「カレー味カステラ」を!!」>>618
そうしてメカクレに救われてリライズするんよね。CV誰なんだよ龍脈
とりあえず長谷川さんでいい?>>629
冬木の高校生ならチラ見からの完コピして結果真名把握出来るからヨシ>>622
それで行くと私はこれの会話を聞いてみたいと思うわ。私は介護系の仕事してるんだけど、寝ぼけてて「アレ?武蔵ちゃんって何号室だっけ……?」って寝ぼけて思って閉まったわ。寝ぼけてるわ、自分
>>633
そのままか専門店の謎ゆるキャラぐらいにしてくれ……変形すんな>>634
「なっ!?木綿じゃなくて絹ごし豆腐だと!?」
って展開ありそう>>635
働きすぎ。
君には百年後のスレ民の世話の苦行が控えてるのだからご自愛して>>627
カレスコの爺さん(西前氏)や2世(浪川氏)とかが読む解説文になるかもしれないぞい?>>588
普通の人間は死んだら業務終了だけどソロモンら英雄たちは「後進を助ける仕事して」ってコーチに就任してたようなもんだからな。時間神殿で後輩に全てを託すことでソロモン王はようやく引退できたのだ。>>634
天草
(自分との戦い ホンワホンワ)
ルーラー
「許可なく見上げるな 不愉快だ」
アヴェンジャー
「面白い 見下してやる!」
セミラミス
「貴様がふんぞり返るのか!?」>>633
20%は変形するんか…こんな感じ?
こんなんもあるな
https://twitter.com/foodfantasyJP/status/1101036754461646848>>633
麻婆聖杯くん(CV.中田譲治)フルボイスで渡された後に礼装が追い打ち賭けてくるバレンタインがワンチャン
>>633
もしかして>>644
そう考えると、凛やイリヤがわからないんじゃ5次でわかりそうなのなんていないか>>647
ワンチャンが一瞬ワクチャンに見える不具合>>651
高校…なに?喋る魔術礼装自体はまぁ割とあるよね
水銀のアレとか宝具ならDXエクスカリバーとか
自分の奥さんボイスをガイダンス音声にしてる豪のファラオもいるけど……宝具とかスキルとか見てコレ○○だって分からないだろうと思っても、命かかってるから僅かなヒントから辿り着いたり見抜いたりする人は出てくるんだよね
だから聖杯戦争だと宝具の出しどころが大事なのはホントそうなんだよね>>658
凛「藤村先生、紹介しますね。この人は」
藤ねえ「あれ?士郎じゃない?士郎よね?」
凛「え?」
エミヤ「……人違いです」(顔反らし)>>656
先生がいくら盛られようが相手がパラメータガン無視で魔術師そのものを潰しに来る暗黒仕様だからな……疑問になったんだけど
死霊使いはテスカポリトカ的にはどういう扱いになるのか
死者に再び戦いの場を与えるので良しな扱いなのか、休息している敗者を戦いに使うので許さんな扱いなのか
ちょっと気になった>>662
推しの考えてる顔は素晴らしい
こっちまで思考の渦による叡智が手に入る
あっやべ知恵熱で頭が───(破裂する)>>658
変わり果てたデミヤを見ても士郎と分かるんかな
1.5部のPV見た時に干将・莫耶しか分かりやすい判断材料ない位変わり果ててたせいで全然分からなかった人多かったけど、藤ねえなら会えば分かるかな?>>664
あれ、良いよね...
なんでそのセリフで士郎声になっちゃうのか...ずるい。好き...【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!!
思いがけず良いことがありそうないい日です!!
少しばかり冷えますが、ほくほくした気持ちになれるような幸運がありそうですよ。楽しんで今日を過ごしていきましょう!!>>670
MP(魔力)ゲージぶっ壊して再起不能にしてくるのがケリィだからね
究極の対魔術師初見殺しそういえばテノチティトランみたいな都市英霊からすると東京とか京都は生存扱いになるのかな?
京都は千年王城とも呼ばれたけど首都は東京に譲って隠居暮らし的な感じなんだろうか起源弾はタネがバレたら普通に対処可能な範疇ではあるが、それをさせなかったのがあの男の手腕
HF3作目、士郎のアイアス投影する時に唱えた詠唱、一瞬エミヤっぽいって思っちゃったよ
>>673
起源弾も普通にやれば魔術回路をいくつか破損させる程度だから、警戒度を最大に上げさせて全力防御させたところに撃ち込んで最大効果を発揮してたわけだしな>>662
タイコロで士郎ってるじゃねーか!>>658
藤ねえの他だと切嗣が一目見ただけでアーチャーを士郎と見抜くと信じてる
同時にそうなった末路を察すると思うから確実に曇る全盛期はなんかよくわからんがズタボロにされてたとかそういうレベル
冬木の時は大分鈍ってたな……>>678
そうだな京都はなんかやたら燃えては再建してるイメージある
平安時代から認識したせいか?>>681
.30-06スプリングフィールドは単なる小銃弾だから対物用でもなんでもないべ?
というか12.7x99mmとかハンドガンで撃ったらえらいことになる>>682
キリ様が後遺症から特化してるのもありそうだが、天体魔術は星座を回路にするから相性悪そう>>688
日本の戦って基本、民草は土地とセットで納税させるための換金コブジェクトだから積極的に抹殺してく理由がないのよね
だから城郭都市も発達しなかった
一方、民族間の紛争になると欲しいのは土地だけだから…>>686
実際に燃えたのは応仁の乱位だけどね京都の町が燃えたのは>>682
橙子さんは相性良さそうだけど、そもそもバトルになるのか怪しい>>692
人は石垣、人は城(by武田信玄)
なるほどね>>695
ある種のルールを司る神格だから基本システマチックだしねぇあぁ―――安珍した
そう言い残して爺さんはそっと息を引き取った>>699
牛丼とハンバーガーで盛り上がる二人>>700
士郎が呼ぶのがきよひーになんのかな……京都「私を傷付ける人なんているわけないでしょ?」
>>694
土方「剣が通じねぇんじゃ仕方ねぇ。業腹だが西洋式兵術を死ぬ気で学んで洋式軍隊を作ってやる……!」(率先して断髪して軍服に袖を通す)>>705
平氏でなければ人では構文か?>>703
そんな和服あるわけ
あったわ刑部姫と仲良い?ようなやりとりしてたから普通の姫路城を観光するのはありうるかもしれない
>>682
まほよの有栖
プロイキッシャーの伝承防御に近代兵器は効かない>>710
フリッツ王「なるほど、平和な世の中作れる方法思いついた!」>>678 そうだね
>>699
~食堂
エミヤ・アサシン「え?フラガラックの攻略法?僕なら……そうだな50%の確率で切り抜けられる罠を大量に張るな……確実に仕留める罠だとフラガラックに反応する恐れがあるからね、未必の故意をひたすら狙うよ」
イアソン「切り札なんて必要ない素の硬さ!タフさ!パワー!だろ!……ヘラクレスじゃなくて俺ならだって?……交渉で戦わずにすむ方法を考えるさ、言葉は切り札判定されないだろ」>>720
あれ?バソだけで育ててたのかはどうかはわからんけど、育成画面の素材のところに全部バソ入れてる徐福ちゃんの画像はここで見た覚えあるかも……>>720
ぎゃ、逆じゃないかな…徐福を……マシュで育てる……?
>>725
しれっと創造神混じってるの草>>722
捻じ曲がり過ぎじゃないかなぁ、愛!>>721
「私の中に変な海賊が沢山入ってくるぅ」と「私の中にイアソン様が沢山入ってくるぅ」だと語尾の
イントネーション絶対違うよね>>726
>>729
調べたわ!御明察、作中から約700年前に未知の病気によって滅んだらしいわよ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/天空の城ラピュタ
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/5296.htmlワシが育てたってやつ?
>>735
ヒラコーも言ってたな。
確証もない先祖の逸話を教えられてきてた。自分は王家なんだと言われながら。
ロボットが降ってきたとき、きっとムスカは誰よりも感動しただろう、とかそんなの。「愛のままに我がままに、僕はヒトだけを傷つけたい」
ざっくりこんなイメージ。種火は食べてるらしいけどサーヴァントを焚べたときもまさか…
>>734
寧ろラピュタが世界政府みてーなことしてた訳だからラピュタ倒したとしたらもっとヤバいかつて滅びた技術国家とかロマン感じますね
>>738
憐憫の獣を例に挙げると
「今の人類が持つ『死』『寿命』という苦悩を解決してあげたかったので、一度人類を滅ぼして地球創世からやり直そうとした」
だからね。そんな感じの認識であってると思うやはり愛だね
>>748
これは知らない間にもう蔓延してて普通になってるだけのケース不治の疫病(推しを見て爆弾になるスレ民)
>>741
「イアソンさまってこんな味かぁ………」ビーストってⅣが自然・動物ってモチーフがされてる様にナンバリング毎にモチーフ付けがあるみたいなんだけど、なんか元ネタありそうなんだよな…
ナンバリングで唯一全く情報が無いⅤもそういうアプローチで探れたらいいんだが…>>740
目の前の闇を切り裂いた 先に貴女が待ってるならCBC礼装ガチャが配信されてから毎日爆発しているんですけどこれって病気ですか?
>>751
これが文明の力だ!(ワクチン打つ)(バランスのいい食事)(手洗いうがいマスク消毒しっかりする)(ちゃんと寝る)>>750
比較
「おっぱい」>>720
まあユーザーの数だけ楽しみかたが有るってことよね、なあバッソ。ヘクトール「だっるい…ダルくて干からびそう…動いてないのにダルいよ~…」
ヘクトール「マスター、オジサンに構ってていいの~?おこられちゃよ?」
ヘクトール「うへー、面倒くさいなぁ。そろそろ行かなきゃダメ?」
ヘクトールとおじさん親和性高いな……【不定期文:126人目の太公望】
来ました、今年もこの時期が。
そう、ホワイトデーピックアップ!そしてピックアップサーヴァント一覧に当然ですって顔でしれっといる太公望!為朝さんと同時期PU太公望ですよ!
高杉社長と同じく髪が長くて顔が良くてクイックバフが配れて全体宝具ですがライダーで神性特攻持ちの相性いいんだか悪いんだかよくわかんない恒常サーヴァントの太公望です。昨年はホワイトデーを始めMIツングースカリリース記念、ハロウィン2022年日替わりPUに何故か入っていた太公望。今年のホワイトデーもPUされています!
恒常だからーと思ってたら未だに来てないマスター。恒常だけどほしいなーと思ってるマスター。持ってるけどまだほしいマスター。皆さん狙いどきですよ!!!あんまり言うとネタバレになるけどエレンも愛情深いやつだから…
>>766
ゾンビ映画に負けた予言者>>748
不治の病とかまぁ怖いよね...(ペイルライダーとして英霊になるぐらいだし)
他作品だけど鉱石病とかアルジャーノンとかどうしようにもないもの...>>752
なんか伊藤潤二の漫画みたい>>779
青年マリスビリーがくたばり損ないの下っ端になってしまう…夜勤明けなのに寝れないんだけど殺生院キアラさんと男子中学生みたいな下ネタ話したいだけの人生だった
私の人生ホントにそれでいいのか?>>781
徐福ちゃんのファインプレイでしたねサマキャン>>775
プロフ文に書かれた7番目の獣U-オルガマリーっぽくないとは前々から言われてたけど大元の異星の神そのものって事なのかな>>781
徐福ちゃん、獣殺しの実績ありの、真祖殺しをやりかけた英雄だからな・・・>>785
少なくとも言峰はこう言ってるので、
・異聞帯間を越える能力があり、遠方からでも呼べば来れる
・実は南米異聞帯内にいた
・南米異聞帯の近くにいて、何かあれば召集の手筈だった
まぁこのうちのどれかには該当するんだろう>>774
実際コラボ先が1番救いになるはあるから…>>787
こう見ると裏技みたいな方法で人類悪になっているなキアラ様...>>791
まぁぶっちゃけアレはカマソッソの仕業だと思ってる
「使いを送った」発言もあるし、ディノスの生態波動は並の死徒じゃ突破無理だろうし、カマソッソのセリフは「即ち王国!」とか祖とか死徒意識してる様な内容もあるから
フリクエのカーン王国跡地にグール出てくるしね>>791
カマソッソに血を吸われると死徒になるって言われてなかった?シオンは神霊カマソッソに死体を操る能力無くない?って言ってたけど異聞帯カマソッソにはあるし、遣いも出したと言ってるし、ディノス達も血を吸われるとゾンビになると怯えてるので解決してるっちゃしてるんですよ
その上で疑おうと思えば疑えるのかな?ぐらいの些細なもんで>>762
何よりもそれで人類悪になれるってのがとんでもない思えばサーヴァントが爆発ごときで死ぬわけなかったな
ビーストのギャグ堕ち役を一手に担っているカーマちゃんを讃えよ
カマソは単独顕現でワンチャン出番ないかなぁと思っている
南極攻略には自称ロマニとコヤンスカヤとカマソッソに協力してもらおう高杉さんと相性いいのは誰になるんですかね?いつものサポーターサーヴァント勢は一旦おいといて
>>803
クリバフ持ちとOC増加が強みに直結するタイプの宝具持ちサポーターがオススメですかね
具体的に言うとアンデルセン>>805
ぐふっ我が心は不動なれども…ってなりそう
危ない危ない
奇跡の桜を見てなければ即死だった>>809
そしてそのズレを誰も自覚してなさそう
そういう点でもホームズを失ったのは痛いですね>>809
ホームズが居ないから、一度火がつくと話が止まらないタイプの天才二人に「待った」を掛けられるヤツが不足してるんだよねぇ>>809
ロリンチちゃんは、個体としては未熟で、知識と観測能力はあれど、発展した推理能力みたいなものは元のダヴィンチちゃんより劣るだろうしね
ロリンチちゃんもシオンも現場の技術屋だから、机に座って意見をまとめる役目じゃないし>>801
自分で自分をサーヴァント化させることができるって証明されちゃったしね恒常星5はもーちょい「集めやすく」なる機能が追加されんもんかなぁと考えて5年くらい。
星4は確率改変で、特定のを狙いやすくはなったけど、不特定のをやや集めにくくなった。
星5の方に改修あるとしても、運営側のこと考えたらそういう方向になりそうな気もする。
コインや宝具上げは全く関心ないから恒常狙いは避けてたけど、狙っていってもいいんかなぁ。ホームズがラインバッハったとこから帰ってきてツッコミ入れてくれるのを期待してるけど敵として蘇ったよみたいな展開もありそうだよなーと思ってはいる
>>810
あれがすごすぎて64のグラフィックにクエスチョンマークが浮かんだ子供時代>>816
ぐだ「素人質問で申し訳ないけど・・・(本当に素人)」
つまりこうだの(違う)>>818
ゴッフが時計塔でばりばり暗闘でもしていたらともかく、そうでもないっぽいしね>>817
ドットってことを考えるとすげぇ滑らかに動いてるし、一体何枚分くらい使ってんだろうね……>>816
ぐだマシュゴッフの3人が頑張ってその都度質問役として疑問投げながら軌道修正図るしか無さそうね
現場の情報持ち帰ること考えるとカドックも話割ってくれたりすると助かるんだが>>827
よくある
「なんか気になるけど何がか説明できないし誰も何も言わないし気にするほどじゃないか……」>>818
根が優しすぎるのかあんまり強く否定とかしないしな……>>819
アイツはミスリードが狙いなところあるから無理。まあアイツは恐らくロリンチとシオンの意見が一致するのが狙いだと思うけど。寒いスレ民助けて(半袖Tシャツの上に長袖襟付きシャツ羽織り
>>834
これがツッコミ不在の恐怖か…>>822
寧ろそれが出来ないとなると本気でヤン森に見下されるだろうからそこはやると思う。イスカリの襲撃でぐだが口を挟む余地がヤツの当初の想定よりできた可能性が高いからね。これがロリンチとシオンの見解がまとめられた状態だと本当になにも出来ない使徒ホームズはスカディ女神の言及通りに光神バルドル混じりかしら
ノルニル混じりのヤモリと同じく北欧神話の神は混在してそうだ>>837
暖をとるためだけに命かけるの…>>830
話を聞いて議論はするが、外からの情報を取り入れる気が無いというか……。
いや悪く言ってるわけではないのだが、天才であるがゆえに外からの意見を取り入れる事が少ない(=自分もしくは同等の頭脳を持つ人からの意見しか取り入れないことが多い)から、ホームズみたいな聞き手が居ないと疑問をねじ込む隙間が生まれない。せめて推理がズレたり笑ってしまったら誰かがケツバットしてくれるカルデアであればねぇ...
カドックは疑い深い性格を活かして頑張って!
こうなったら霊基グラフからホームズ引っ張り出してくるしか・・・・出来たら苦労しないな・・・
>>843
結果として4つ目のオーディール・コールの章がフォーリナー編なだけでカルデアの者が指してたのはシールダーで完全に想定外なんだろうね数年前にリンボと人理修復始めた人が下総にたどり着くあたりまできててワクワクしてる(愉悦的な意味で)
>>846
笑ってはいけないノウム・カルデア24時……>>842
個人的にはモリアーティが運命の三女神(ノルニル)という三柱で1セットの存在が混ざっていたので、対になるだろうホームズも3つで1つの何かが入ってるのかなと思った時に、個人的にはヘルメス・トリスメギストスが入ってるんじゃないかって考えてるの
ホームズは特異点間の移動は各特異点に召喚者がいるわけではなく、探偵としての私の能力と話していたけど、実際ホームズのスキルや宝具にそれらしいのは無いから特異点移動はヘルメスの能力なのかなぁと
トリスメギストスに触れて廃人化せず利用できたのをシオンが訝しんでいたけど、コレもヘルメス・トリスメギストスが入っていたからかなって
トートが習合されているから、知恵や時間なんかも領分だし>>835
シオンの年齢もリメイク基準になるんじゃない?>>853
平成改め令和のホームズ呼ぶか……>>847
女性の心はいつでも乙女、忘れないでいきたいですね>>857
目暮警部達も優秀なんだけどね、どうしても後一手足りないのよね・・・藤丸くんちゃんも疑問に思っても口に出すことが少ないから、ホームズみたいに「何か疑問があるようだね?」の一言で発言しやすくする土壌作ってくれてた存在が居なくなったのが今のノウムカルデアの辛いところ。
>>849
それが出来るなら本家ダ・ヴィンチちゃんも呼び戻せちゃうだろうしね……蘆屋道満(悪霊左府、イツパパロトル、チェルノボグ)
言峰綺礼(ラスプーチン、アジ・ダハーカ、バール―)
衛宮士郎(千子村正、ヘズ、スサノオ)
ヤンモリ(ウルズ、ベルダンディ、スクルド)
だからおそらくホームズも伯爵も4つの組み合わせ…
二世も言ってたけど神霊って多いしみんな色んな伝説持ってるからフーダニット考察するの相当ムズいんよな…>>810
3Dモデルと違って一度に詰め込める情報量少ないし1コマ1コマ設定しないとならんから本当に大変だろうよ…
時代進んでから出てきたゆうなまのドット絵の滑らかさや緻密さ見てたら期待値爆上がり過ぎて作りたがらないのも無理ないように感じたよ佐々木小次郎のヤバいところって実は燕返しではなくて(いっぱい練習したのでできるのはまだわかる)、他の白兵戦用サーヴァントと脆い武器でバチバチ撃ち合ってなお有利気味に働くチャンバラ技術の方なのでは……?
>>845
結果がまだ仮定であることを考えてない・「神」…U-オルガマリー
→肉体、人格…オルガマリー? 構成要素…?
・「伯爵」…???
・「教授」…ジェームズ・モリアーティ
→肉体、人格…モリアーティ 構成要素…ウルズ、ヴァルダンディ、スクルドによる運命の三女神(ノルニル)
・「探偵」…シャーロック・ホームズ
→肉体、人格…ホームズ 構成要素…不明
・「アトラス殺し」…千子村正
→肉体…衛宮士郎 人格…千子村正 構成要素…千子村正、ヘズ、素戔嗚
・「悪性化身」…リンボ
→肉体…蘆屋道満 人格…悪性情報のカリカチュア 構成要素…悪霊左府、イツパパロトル、チェルノボグ
・「司祭」…グレゴリー・ラスプーチン
→肉体…言峰綺礼の遺体 人格…言峰綺礼、ラスプーチン(ロシアで退去) 構成要素…ラスプーチン、月のバールー、アジ=ダハーカ
ホームズの混ざり物も気になるけど、Uちゃんにも何か混じっていたりしたんだろうか
それと伯爵も何か3つ混ざっているんだろうか伯爵のバラバラ死体を活用できる権能というとまずエジプトのイシスが思いつく
>>863
関係ないけど、道満にイツパパロトル入ってるって言ったらテスカトリポカとテノチティトランはどんな顔するだろうか……>>865
やべー剣の技術の集大成が燕返しって話だし今までの異聞帯の敵を継ぎ接ぎにしたボスキャラとか出てきそうって思ったけどコヤンがやっちまったんだよなぁ
>>871
右上、ちょっと席外せ>>871
一番右上は焼却よー>>861
ふと思ったけど気づけばすっかりツインテシオンにも慣れたよね、初登場時は違和感あったけど今はあんまり感じないし>>867
U-オルガマリー、スキルも宝具も自前のっぽかったんだよな……>>848
ヤツは陽の気に当てられて前向きボケになってきたからダメ>>868
セトに頃されてナイルにバラバラになげこまれたオシリスを
葦の舟にのったイシスがあつめたんだっけ
それでよみがえったオシリスは冥界の王になったんだったか>>871
どんなに行き遅れてたとしても選ぶ権利はあるぞ>>871
サンドバッグをカップリングというな>>882
マイルームボイスでナポレオンに対してやや複雑な反応(原典考えたら納得だけど)してたのに、幕間でアッサリ他の面々含めて談笑、ティータイムしてたりするのもちょっと気になるしねぇ…ギリシャと日本とインドが潤ってきたのでもっと色んな神話キャラの言及とか出たりしないかなあと思ったりしている
>>871
志貴と惚気るアルクもだんだんあーぱー化していくアースさんも見たいでござる
それはそれとして右上は転生できないよう完全消滅させられて?>>835
アトラス院は世界を七度滅ぼす、この意味が分かるか?君は今、世界を滅ぼした!オルガマリーは雷帝が我らの神と同じ神だったみたいなこと言ってりするから、一神教の絶対神とかかなぁと思う
少なくともデイビットとの戦闘を考えるとあんまりたくさんの物が混じってる感じはしないよくよく考えると他作品のラスボスを倒させるって中々破格の扱いだし、きのこ的に巌窟王に色々繋げさせてるって絶対何か意図あるよな…
初出も空の境界コラボだし、実装もアンリより先でFGO最初のアヴェンジャーだしで
ホントにお前が「伯爵」なのか…?アムドゥシアスの予定だったアマデウスとかが居た訳だし
フランスにまだ何かヤバい厄ネタでも眠っているのかもしれない>>889
ジュラシック月姫とはこのリハクの日本、中国、インド、フランス、ギリシャ、イギリス、ブリテン、ヘイアンは数えてないけどそれぞれでサッカーチーム組めるぐらいは実装されてそう
>>890
生まれた経緯と存在
ごめん、ごめんって(握り潰されそうになりながら)>>901
よく知られていないなら味付けは自由なのでヨシ!>>890
マシュみたいに生まれた子そのものに罪はないのよ
生まれた経緯ってか生みの親が問題ってだけだから立てますよ
>>890
可愛すぎるのが問題では?
神父と道満 ? あの二人うちにいないし.....日本人からするとマイナーな神話はネットにも本屋にもマジで資料が無いから困る
>>899
いやホームズが使徒な伏線は巌窟王登場以前の4章からだし、元からきのこの構想的に2部構成だから1部時点で伏線撒いてても不思議では無い
2016年後半にはもうシンのシナリオを虚淵氏にオファーしてるし、ユーザーサイドより開発サイドは先々で色々やってるし
若森の登場は確かに社長の提案によるものだけど、教授もどこで召喚されたか不明だったりと色々謎があるから本来はアラフィフのが使徒に置いてた可能性もあるし、その辺りは分からない
使徒が7は個人的には後付けでは無いと思ってる(少し前にあった下総の話題でも、あの時点でカルデアスとオルガマリーの2つの神がいるような布石が張られていたのもあるし)>>901
南米も、実際には「南米特異点に突っ込んだら、そこは中南米だった」ってことで、中南米神話だったしね
南米自体あんまりなかったりで>>895
召喚される際、自分を強化しようと縁のある神を取り込もうとしたら違法扱いされる徐福ちゃん面白すぎる。なんかアルターエゴはわかりやすく違法感ある
元々はサクラファイブ(とタマモナイン)に付けた便宜上の区分ですからねアルターエゴ
そもそもクラスですらないあだ名とかそういうもん>>776
真ん中アスクレピオスカラー……おはようございます!!!
>>921
そもそもアルターエゴはクラスでもないしなあ。ゼパルがキアラを繋げたことでそういう概念がこっちに持ち込まれて、何故か使徒たちもこのクラスになった。
あ、そうか。本来ならハイサーヴァントを作っていたらそれにアルターエゴという銘が後から推された可能性があるわけか>>929
落ち着けダゴン!!君はクトゥルーだけじゃなくて聖書にも怒るべきなんだ英霊の一側面を切り取り、現代の信仰や同一視されるものを混ぜるというのは英霊召喚の基本機能ではあるから、それを過剰にすればアルターエゴができるだろうし、シンプルにシステムの濫用感はある
>>929
言うて貴方旧約聖書の時点でメソポタミア・ウガリット神話から歪められてますよね?>>929
落ち着け刺し身にすんぞ>>935
私も最初に名前聞いた時「あークトゥルフの」ってなったから、物凄く申し訳なくなった>>930
深い情報に潜る手段は割とあるけどその代わり二度と本の海から帰ってこられないリスクがある立てました
初期敗退のアンリが聖杯汚染したの、アンリが願いの塊な特殊存在だからというのもあるけど、アヴェンジャーが違法だったから説も無い?
ダゴンという名前を初めて聞いたのはマジレンジャーだったが思えばあいつら他の神話の寄せ集めみたいな面子だったな
>>929
クトゥルフに見つかる前に日本人に見つかってれば美少女になれたのにね>>935
同郷の神性とかでバレる可能性があるから避けられてたエレシュキガルとかヒント的なのは一応あってもクトゥルフの方が真っ先に挙がるくらいだったもんな……>>935
エルキの人とか初見でダゴンに解説いれるくらい原典に詳しかったけど、自分は全然知らなかったな>>943
大物神格をリサイクルで出されても反応に困るキリスト教においても冥府ハデスとして存在するハデス様大勝利
なお伝説は少ないつまりなんだ?変に女体化したり水着にしたりロボにしたりするのではなくオリジナルのままだせと?
>>949
神話の原典ってなんだよって話よ
オリジナルの口伝なんて特定不可能でしょうが>>937
自称ロマニの人が4つといった根拠にこれが当てはまるのよね。アルターエゴはムーンキャンサーありきではあるからアルターエゴを対処したら必然的にムーンキャンサーも対処することになる>>920
異世界物語の始祖トールキン召喚する?>>930
三輪清宗先生とか貴重な魔術書を持ってる人もいるし業界内でその辺の蔵書持ってる人とか文献調査得意な人にあたってみたんじゃない?>>949
地元民の征服が目的の神話体系乗っ取りがだいたい目的だから
元ネタ大事にさる方が珍しいんだよね
悲しきかなハデスとペルセポネに限っても、誘拐してヨモツヘグイさせる強引な話と、他の男が金やつえー槍渡す中で花を渡して口説くイケメンムーブというエライ違いがある…
>>959
時間停止のビデオの大半がでっち上げみたいなもんか仏教とヒンドゥー教は露骨に喧嘩の跡あって面白いぞ
「神もこの教えにいいね!してくれたんですが!?」
「そんな堕落した教え認めませんが!??」>>961
神話に対してそれ言うのpixivのSSに対して「この描写はおかしい。〇〇と矛盾する」とかいうレベルだろ>>965
とうとう刺されたか…>>965
痴情のもつれか、暗殺か……まぁ、前者だろうな。うるせーfateの世界での神話の原典ではそういう設定になってんだよ
>>965
死.んでないから!まだギリギリ生きてるから!>>968
たぶんデモンベインのダゴンかな悪魔合体し過ぎて情緒不安定になった四文字さんの話する?
>>965
在野の魔術師「HAHAHA何を言ってるんだい?アイツが天国に行けるわけないだろ」>>972
マハトマですよ、マハトマの導きです>>964
覚者も「この人はウチの宗教の神様の化身の一つです」って言われたりね>>979
こんな的確なレスポンス久しぶりに見た>>983
この見事なまでのゼウスに対する負の信頼度よ>>982
ホバ隕石並みにデカい一石を投じてきたな>>988
つまり、エレナさんはムナンチョ鈴木が進化した姿だった?>>984
まぁ、あるだろうね。
だって4000近くもあるんだよ。
そりゃ歪むとも。
1000以下は神代なんだし、その当時の情報や現代までの情報が山南構文化するのは致し方ないよ。>>986
あ……れ……そうでしたっけ?>>991
ふむ……いいだろう
しかし新作ゲームの購入とプレイだけは保証してもらうぞ
でなければミッションインポッシブル並の脱出劇を行う覚悟が私にはある>>958
出たよ右下の奴、私今でもあの話トラウマなんだよ……嵐の前の静けさ
ギャル鯖
遺物
雑談スレの歴史
クリプター重工
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3981
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています