雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3975
https://bbs.demonition.com/board/9830/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp地獄に流されたテーマパーク?
空中庭園チェイテピラミッド姫路城テノチティトラン鬼ランド
テンション上がるな〜
建乙。
しかし、また出荷されましたな。たておつ。
某村長が書いたイラストにそれのパロディがありましたな。
???「テンションアガルタァ~」>>11
どうもこんにちはメスガキ専門家。
まるで、メスガキ博士ではないか。>>11
具体例のインパクトの攻撃力が強すぎてこちらのライフポイントを減らしてくるのですよ...>>11
絶対メスガキ粉砕機ってワード知ってそう>>11
こんにちはメスガキ専門家>>16
これは……新たな怪文書が生まれる予感がする。>>11
やあメスガキ専門家>>19
https://demonition.com/blog-entry-132272.html
メスガキ学の博士号を取得したメスガキ博士の見解です……ぜひご参考に……>>16
それがありならライネスをメスガキにするべき>>19
ワンピース的な何か>>22
ククルカンがいる
よし!>>19
メスガキ専門家の怪文書を見て>>19
ブラックジャックと本間先生の縁じゃない?
メスがキー!ってね>>23
あごひげ危機一髪(助かるとは言っていない)北極……あんだって??→なるほど北極遊園地だ…ってなった、あの日の北極遊園地イベント。
>>11
メスガキとグレイちゃんに詳しいスレ民!ちなみにメスガキ専門家は無個性だと昨日自己申告してました
お前のような無個性がいるか>>19
貴方の信じるものがメスガキです。
優しいメスガキ、意地悪なメスガキ。
大きいメスガキ、小さいメスガキ。
強いメスガキ、弱いメスガキ。
明るいメスガキ、暗いメスガキ。
男のメスガキ、女のメスガキ。
あらゆる可能性は許されるでしょう。
『汝の欲するメスガキに従え。
それが汝のメスガキとならむ。』とはメスガキ教の唯一の教理です。信じましょう。現代衣装再臨があると本当にデートに見える
>>24
この記事見て速攻で専門家認定されてて草と元スレ見に行ったら俺だった>>16
ん???
んんんん???
ンンンンンンンンン〜〜〜〜〜!!!
グレイたん!?グレイたんが!!!?メスガキィ!?!??!!?!
ちょっと待ってくださいよそれは聞き捨てなりません!!!
確かにね?グレイたんは二世に
「貴方ザコだから拙を連れずに出歩かないでください」(意訳)みたいなこと言ってたけどねぇ??
グレイたんはなァ!!ガキじゃァないんだ!!まだ子供だけどもガキではない!!
大人の女性のような淑やかさと色気を備えているグレイたんは!!!メスガキとはまた違った魅力があることを!!!今日ここで覚えて帰っていただきたい!!!いいね!!!!
あ、それはそれとしてメスガキグレイたん概念はいいですね。そのまま二世にわからされる絵面が浮かばないのは二世だからでしょうか。>>19
ざっくりまとめますと、悪い方の因果応報やしくじりが絶対に未来で待ってる生意気なお嬢さん、
並びにその絶望イベントの事だそうで。>>37
……なんで的中しちゃうかな……サクラファイブは割とメスガキ適性は高いと思われる
>>39
スルトくんのステキドスボで『雑魚め』って言われたらまぁ爆ぜますね(せめてなんかかわいくしろ)離れてる間にレスに「マスターはお知らせ読めない」って青い字で言われてたんだけど
指摘されてた内容と私の言いたかったことがずれてたので別にお知らせが読めない訳ではない……(´ ・ω・`)ってなってました
こんにちは>>48
エルメロイ教室の皆で校外学習とかやってたのかな
(ドラマCDだとプールかなんかに行ってたけど)紹介するよ藤ねぇ、メスガキだ
俺の嫁からツンデレからヤンデレ、養われたいママや甘えたいお姉ちゃんからのなんで煽ってきてからおしおきのながれを含む子供が流行ったんだろうね
>>21
うーむ
私の狭い知見から意見させていただくとしたら、それは『年頃の少女』ですね。メスガキという強烈な個性を持つまでには至っていない…と考えます。>>39
メスガキ邪ンヌ…ふむ、爆発してもよろしくて?>>58
寧ろ爺さんの方がメスガキっぽくない?>>56
ややこしいのがおしおきしたいパターンもあるけどただひたすら弄り倒されたり翻弄されたりしたい願望も含まれるというのがあるから困る>>58
おっといかんいかん
藤村先生の基準で考えてしまった
ジャガ村先生とはまた違うからこの意見は参考にならないか>>55
これは教育を間違えたと頭を抱える藤姉ぇ>>66
でも藤ねえヤクザじゃん?悪いじゃん?
そんでもって子供じゃん?てことは悪いガキンチョ、メスガキじゃん?ちくしょう蚊の野郎もう顕現しやがった
まだ春だぞ>>66
( ;´・ω・`)(ナチュラルにタヒんでるとは恐れ入るなあ)>>39寧ろメスガキになって推しから酷い目にあわされたいです。バトル方面でも可
メスガキの良さがわからない?ならば近いものから連想していけばいい
いつもいい子のはずのアビゲイルが悪いことをするようになり背徳感を感じている、それらを把握してこっそり彼女に悪い子だねえってする概念に近しい何かと考え給え
っていま頭の中のモリアーティがいってた>>69
ちくしょう唐突だけど、足に銃弾ぶち込まれると痛いねスレ民
心臓にちゃんと当てろよって思う>>70
つまり式さんの義父は教授で、未那ちゃんはモリアーティの孫、つまりフランちゃん、
てことは未那ちゃんのパパ=幹也はヴィクター博士ということになるのか
これまた大発見じゃない?>>39
うちの場合、この面子がメスガキになるのか。
メルトやジャンヌオルタ、キャストリアは適正高そう?>>72
先生!男の場合はどうなるのですか!>>67
今のメルトはもう子持ちママのイメージ……>>61
メスガキ藤姉?とりあえず自分の説は立証されたね
>>86
髪の話ですかな?>>97
表情差分もク.ソガキちっくなやつありましたな。そうか、これからは高杉社長って書かないとアルトリア狂いの方の社長の声が柿原徹也になってしまうのか
>>87
どちらも言えるのはやったことが自分に返ってきたり、それ以上の何かでトラウマになることだと思う。
(画像の子は神になったよ人の心なんてもうないよ→神の心(神の力)を取られて。「それは僕のものだぞ。絶対に戻るものか。」と人間味があふれていて声も合わさってなんか...よかったです...)>>99
たいてい...ってつけたから立証されたのよ>>92
ケイ兄さんをケイ姉さんにすることでメスガキになる………なるほど。
これが無限の可能性…。>>106
どういうことだってばよ...>>104
底にペンと筆があるじゃろ?>>108
つ(ボイスチェンジャー)>>46
しかし、ここで士凛とメスガキわからせのシチュエーションの相関性を真面目に考察してみるのも一興。
その為には、まずメスガキの定義を考える必要があります。
しかし、こうしたシチュエーションの定義は実に包括的且つ広大であり、一個の厳然たる定義が存在するのかは甚だ疑問であります。そこで今回はいくつかの要素に「メスガキわからせ」というシチュエーションを分解し、その上で、士郎と凛の関係性と比較していきましょう。
メスガキわからせについて、僕は大きく分けて三つの要素があると考えます。
「精神的・身体的に未成熟な子供が」「自分では適うべくもない大人に対して見下した態度で挑発した結果」「見下していた筈の大人に屈服させられる」
他には細々とした差異はあるでしょうし、ここでメスガキにまで範囲を広げてしまえば「何もかも劣る筈の女児に征服されたい」という方々の嗜好の属性まで孕んでしまいかねないため、ここではあくまで「メスガキわからせ」というしシチュエーションが先述した三点により成立すると定義しましょう。
さて、「メスガキわからせ」の定義をはっきりさせたところで、士郎と凛の関係性を比較していきましょう。
士郎と凛の関係性に特徴にして魅力の一つに、「普段は士郎を翻弄している小悪魔的要素を持った凛が、士郎に純粋な好意を向けられ、逆に清純な乙女的側面を見せてたじろぐ」といった普段の態度のギャップにあることは、日頃から士凛学を専攻している僕に限らずとも、Fateを履修している皆様の一般常識でしょうが、このは裏を返せば「普段翻弄されている相手へのカウンター」という要素を内包していると考えることはできないでしょうか?
そう捉えれば、凛をメスガキ、士郎を大人に置き替える事で、両者の関係は「普段翻弄されている相手へのカウンター」という共通点で結びつけることが可能です。
この点から、士凛とメスガキわからせのシチュエーションには一部相関があると考える事ができるでしょう。
では、これで士凛の関係をメスガキわからせという状況に置き替える事は可能でしょうか?
残念ながら、僕は不可能であると結論付けました。
その根拠もきちんと考えてはあるのですが、このレスで語りきる事はできませんので、この考察は一旦区切らせてもらいます。
以上、冬木より愛を込めて、一般スレ民の戯言でした。ご清聴ありがとうございました。>>109
神かな?
期待して待ってるよ>>113
※上のはアサシン霊基です>>112
アーカード×ウォルターのえっちな本はもっと作られるべき……!>>121
本能じゃないかな>>117
攻守というのは入り混じるのがいいとは思わんかね(どっち主導のリバ有りでも可民感)>>121
衝動に駆られるというやつではないだろうか。
自分もたまにあります。>>121
愛だよ>>121
それがお前さんのやりたいことだからだろう?
心からやりたいこと、自分の意志で決めたことならば120%の力が出せるんだよしかし、スレ民。
スレ民さえいいなら最後まで書ききろうと思うのだが、いいだろうか?>>121
走り出すその理由が云々ちょうど1時間前くらいに悠木碧さんがメスガキっぽく呟いてくれてた
パイにゃん……すこだ……>>133
なんだこのメスガ……メスカキじゃねえか!?>>129
それはカキですね。
七輪でやく魚介類美味しい。>>134
無理言うなよ爺さん。>>134
士郎
「実の娘じゃなくて義理の息子にそれ言う辺り相当歪んでるよじいさん。泥でも浴びたのか?」>>135
一応かなりの確率であたるから気をつけなね。生牡蠣にかけるつゆが美味い
生牡蠣要らねぇってなるちなみに私はわからせたい派
圧倒的に男性優位が好きなの>>140
怒られろwww>>140
まずいですよ!>>148
ジャンヌに分からされる士郎ちゃん>>140
なんですかこれ!?(浦安方面を見る)>>140
!?>>140
これは怒られても仕方ないやつ>>155
やめろ。マジで止めろカーマ。黒丸3つ書くだけでお手軽にヤベェ事になるから凄いよね 何のことかは言わないけど
>>162
このネズミから土方さんの声が聞こえるんだけどー!>>144
PCエンジン版限定だyいね>>155
ミートミッキー出禁を喰らうカーマさん?>>155
君、ぐだを堕落させようじゃなかったっけ?>>164 重要なのは愛やぞ その発露が終わった瞬間いつの間にか怪文書は出来上がっているんや
>>170
問題しかねえよ>>163
ホットサマー・マーサは悲しい話だったね……>>175
なるほど。わからん。>>170
ヘラクレス
大メスガキ>>159
TS系で比較的健全でTS作品入門編としては丁度いいからねぇ。
「アレで健全なのか?」って言われそうだけどTS系は一歩超えると薄い本案件になる確率がたかいのじゃ。(TSFスキーの個人的見解)>>166
東映に全力で喧嘩売った作品がなんか言ってら>>165
明言されないが、下手すりゃあアニス様もだよね。>>180
いいよ。>>179
ポケモンの方が著作権厳しいまであるんだけどな…>>178
「『学校へ行こう!』に出ていた素人さん(?)があのマウスの声を担当するようになるよ」と過去の自分に言ったら鼻で笑いそう>>165
まさか王道のいつもの癖で男子トイレに入っちゃうネタを同じクールで見られるとは思わなかったよ。>>166
同じ会社だから訴えられても有耶無耶に出来るとかでギリッギリなネタやってたアニメがなにか言っとる>>180
いいぞ。たまに怪文書の定義がわかんなくなる
教えてスレ民!>>193
……くそう。槍オルタのことが全然明かされてないからどうともいえん……!>>194
本来はだれが作ったか分からないような文のことを言うのだけど
ここでの怪文書は奇怪なもしくは理解不能な文書のことだと思う...>>166
大人のプリキュアをいち早くやった銀魂。(なお怒られた)fateってかなりギリギリなパロしてることもあるけど怒られてなくて良かった
>>198
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィみたいな鯖……?夢の國のネズミ王様の“兄”ウサギのオズワルド、満場一致で『アヴェンジャー霊基一択』とか言われてる……
>>200
勝手に盛る系のほぼオリジナル鯖結構多いんじゃない?記述が少ない虞美人とか。>>191
サトピカではないという寂しさはあるけれどちゃんとピカチュウが見られるというのは安心感がある。(ピカチュウ好き)槍オルトリアはオリュンポスにもいたけど、マジで一瞬でしたね…。
もし最後(キリシュタリア戦後)まで生き残ってたら、かの槍を見てその使い手に気付いたのかな。(今なら閉園後の夢の国に忍び込んでもバレへんk
>>202
サンタサンバ...いやでも合ってるか微妙だな
ランサーオルタに関する描写が少ないからホントにうろ覚えだ(ワイルドなハンターだったのは覚えてるが)>>199
確か、ポケモンは、日本コンテンツのなかでメディア・ミックスに最も成功したコンテンツと文部科学省に認定されているんだよね
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/019/04112601/004/003.htm>>208
余波でポケモンのファンアートが一時期壊滅的だったわ…>>210
メインだと獅子王。
イベントだとルーラーで出てくるから、槍は幕間やバレンタインぐらいしか出てない気がする。
あとはアーケードの第6特異点に助っ人として参戦してる。ネットでDDoS攻撃したり低評価レビューを爆撃しまくる王様
荒らしの王>>221
まずいですよ!(2回目)>>217
悪意が無いからでは?
新種のゴキブリがフェローチェって名付けられた例もあるし>>221
あかんあかんあかん>>208
任天堂の黒歴史定期
作者が人生終了してマスコミが大盛りあがりしちゃった結果、公式コメント出す羽目になった>>208
確認を疎かにして未成年にも売るのは良くないよ…>>198
マーベルにも次のアベンジャーズのヴィランとして起用された征服者カーンも、並行世界の自分同士の連合という性質上IFを重ねまくってよくかわらんことになってる奴だったなぁ>>212
パアン──秩序は維持されなければならない。>>217
内蔵逆位置の遺伝因子にサウザーって名付けられた例もあるが、悪意がなくて版権が黙認するならOKだろうお国が違うと文化も異なるから、
日本産の作品ほど気軽にパロディしにくい感覚はあるかもしれぬポケモンとサザエさんは触れてはいけないものよ
>>228
事件簿でブラックドッグと共にその辺の話が触れられてたね。>>166
手を出さなくてもディ〇ニークルーズで失踪した事件なんてこともある。
それが手を出した奴がどうなるかなんて考えたら…5年、10年、100年…と先のコンテンツはどうなっていることやら
取り敢えず100年後には奈須きのこは女性だったという事になってそう>>237
トリスタンとかな>>126同士よ
メスガキモーさんはパッと見のイメージは出来るんだけど、最終的なイメージは分からされるんじゃなくて、分からしてるガキ大将の方になるんだが
>>243
イスラーム教の創始者「え」お陰様で「聖槍には成長促進効果もある可能性が存在する」ことがマテリアルで言及されてること知らない人も居るんだよな
ランサーアルトリアs>>238
逆に考えるとワイルドハントそのものを軸にしてアルターエゴを作れる可能性あるな……>>250
増やしてる原因は創造神の社長だァってメタ的なイベントになりそう……w>>252
ノッブというフリー偉人の原産地だからな日本>>254
昨日から2枚ずつで良かった気がしないでもない……どうでしょうか?私の好みで今度のお祝いの試作ケーキを作らせていただきましたが陛下とマスターのお口に合うかどうか……。
>凄く美味しいよ?ね?モルガン?
>>ええ、これならば仕事をこなしたと言えるでしょう……。(頷く)
当日も頼みますよバーゲスト?
はっ!お任せ下さい陛下!!(ふぅ……これで一安心ですわね……!)
>良かったねバゲ子さん!
ええ、マスターも陛下もお忙しい中私の我が儘に付き合って頂き感謝しますわ?
>気にしないで?こっちが頼んだんだしぶっつけ本番は怖いからね?
それにバゲ子さんの美味しいケーキが食べる機会が増えて嬉しいよ?ありがとうバゲ子さん。(屈託のない笑顔を向ける)
……っ!!(なんてことですの……!今のマスターはいけませんわ!ご飯を貰ったことでまるで警戒心のなくなった子犬を前にしているようですわ……!!ああ、思わず抱き締めてしまいそう……!!)
>>……バーゲスト?(じろり)
はっ!?わ、私は無事評価も貰えたことですし再び食堂での業務に戻りますわ!それでは!!(慌てて部屋から出ていく)
>うんまたね?
……バゲ子さん、なんだか急に慌ててたね?どうしたんだろう?
>>……さあ、何故でしょうね?>>258
村の住民も、炎上する村を見て悲鳴を上げながら歓喜の涙を流してるんですよね
地獄絵図かな?若森、コンスタンティノス、太歳星君、黄飛虎と来てるから、まぁボイスの都合的にもこれもしかして昨年実装された男性サーヴァントは大体は今年礼装来そうなのか…?
ローランとシャルルマーニュ、山南さん辺りも来たら嬉しい
というかコレ、今後は男性サーヴァント実装されたら翌年のCBC礼装を期待して良いって事だろうか>>265
駒姫ちゃんボデーで来るのかな>>265
同じように
元は(ジャガーの化身なので)男性って事でジャガ村先生来てほしいっすねアレコレ理由つけて女性鯖の礼装増やすと折角の男性サーヴァントにフォーカスの当たる企画なのに…ってなるからまぁ難しいな
大きい煉獄さんも小さい煉獄さんも来ないかな……
>>267
利休さん、少女ボディを気にしてないどころかエンジョイしてるまでありそうだからな…『男性』を強調する意味が薄そうだ。バレンタインでもホワイトデーでもPUされないスレ民
>>272
つまりエルキドゥか>>273
うーんやってることがグガランナの脚引きちぎってイシュタルに投げたエンキドゥ>>272
そっちはひむてんでネタにされてたから知ってて最初そっちでイメージしてた
ハーメルンの笛吹みたいなワイルドハントを>>280
スレ民さんに性別?・・妙だな>>281
一行で矛盾してるの草>>252
道真公や清盛公みたいな例も一応あるにゃあるけれどね
祟られても自己責任>>280
スレ民は性別:スレ民だからな>>278
メルトでこのシーンはアシストAIだったっけ?
それとのやりとり思い出し笑いする>>288
セーフの定義>>291
つまりスレ民の正体はギュウジン丸…花粉症で鼻かむと血がでるの怖いからやめて欲しい(鼻の中切れてるんだろうな)
>>272
邪リィ「私は悪いサンタさんじゃありません、だから私のところには来ないでくださいねブラックサンタさん・・・(涙目)」>>293
素晴らしい!!>>293
おめでとうございます!!>>301
と思ったけど今確認したら足りてなかったコイン・・・スト限でも結構キツいもんはキツいっすね・・・>>301
何、コインに関しては加納Dが調整するか、て言ってたし気にしなくていいんじゃない?足りないならどこかでまたPUとかあるはずだしさ>>288
カルデア職員としてはBADだが恋人としては相方に溺れてるだけだからセーフ>>272
そういえば最近ドイツ絡みで聞いた話だと、アニメ「お兄ちゃんはおしまい!」のオープニング曲をドイツの新たな国歌にしたいという一派がいるという噂話を聞いたが、あれは元々の原因はなんなんだ?>>307
皆を凍りつかせた罰として手に乗せたとろろ啜ってるところを動画に撮らせてもらうね・・・足跡1000、Lvキャップ150の未来を予測してしまったワシアトラス院
ひたすら足跡とコインを溜め込む>>310
そら鼻腔側から雑菌まみれの鼻水圧送し続けたら…ね?>>255
国どころか母星を本土決戦用特別攻撃最終質量兵器にしちゃう連中だ。面構えが違う。そりゃ地球さんもアリストテレス呼ぶよね
ただ、日本の創作で真に恐ろしいのはネタになるならカミサマだって萌えキャラにしてみせるところだと思う>>314
殺.害してない事実のみでマウント取ろうとするの良くないと思います
大体イリヤさんはルートないじゃないですか>>289
わぁ、こわい。
それじゃあぼくはカーマちゃんに愛して貰う事にしますね。
(堕落直滑降)>>321
秋葉原デートかい!?熱いねヒューッ!>>331
普段着に近いからか、色んな所でマッチングするよね。>>337
どっちも穏やかな感じ。
いいね。>>333
イケメンだから許される胸元フルオープン>>337
左側の儚い美しさが凄い…!>>340
ケイローンかな?>>337
今年結構今までCBC礼装化してない鯖優先されてていい……>>340
多分ケイローン先生じゃない?>>341
ヘシアン!ロボ!ジェロニモさん!アステリオスくん!>>337
ぐああぁぁ最高ですねぇぇぇ分かりやすくイケメンなキャラ以外からも選出してくれるの嬉しいな
>>337
ジェロニモの頼りになる大人の男感すごい………あと身を縮めてるアステリオス君も可愛いし奥で寝てるロボとヘシアンもいいわね>>337
ロボとジェロニモ...!>>337
ジェロニモさん!?めっちゃ嬉しい絶対引く>>337
ヘシアンロボ、アステリオス、ジェロニモ
皆で焚き火を囲う…旅の休息感あって良いな>>349
秋葉じゃよくある?光景だから...>>340
ケイローン先生も見目麗しいので
実質未亡人トリオジェロニモさん、もしやいつぞやの夏イベ以来の礼装……?
ともあれ嬉しい~~~!>>337
ロボのもふもふに包まれたヘシアンさんかわいい>>349
水着ワルキューレ右に配置したら大体頭に銃口突きつけられるの草明日3枚オープンだっけ?たまりませんなぁ
>>358
しかも今回はボイス付きですよ。中々ボイスって増えないからこれはうれしい。>>255
日本列島まるごと怪物にしても怒られなかった前例有るんで、まぁ。>>337
左のしっとり感すごいな……そして右がもふもふしててよい、こういう休憩中の一幕面子が結構いい感じになんか合いそうって思えるのいいね
ヘシアン←ロボの別に好きでもなんでも無いけど背中には乗せてやるし黙って撫でられてはやるぐらいの関係性めちゃ好き
>>370
(除湿器5台稼働させる音)ヘシアン!?!!!??!
ヤバいヤバいローマといい今年のCBCに財布ごと吸われる>>349
こうすればなんかハードボイルドな感じに…無理か>>363
夏霊衣だとラノベの主人公感出るよね山南さんの礼装見てて気づいた思いの外、弁当のご飯が詰められれて駄目だった
なに!?
秋葉原のラジ館には人工衛星が刺さるのでは無いのか!?ケイローン先生再び
教師って絡ませやすいんだな>>400
実は地球は丸いんだ>>400
まさか黄金のサーヴァントの正体が穏やかな心を持ちながら激しい怒りに目覚めたスーパーアーチャー人だったとは驚きよね、後輩>>405
ミリタリーショップや軍艦の模型店に入り浸ってそうな義兄さん>>407
ちなみに背景ってこれね>>408
めっちゃいいですぞ。スレ民…ネット通販でいろいろあってなんか疲れたよ……
>>408
(ダーニックとカマソッソの声を交互に聞かせる)>>415
後70くらい>>415
ええ問題ありませんですわ>>410
そこへガサラキと無限のリヴァイアスとビーストウォーズメタルスも追加で。
ああ、麗しの90年代終盤…>>416
他だと、コナンの京極さんや呪術の壊相も演じてられますね。
あの高めな演技や叫びとかすき。>>415
毎月全部交換してるんだけど、大体200切ったりはしないんだ
フシギダネ>>423
塔イベ楽しいけど手間かかってそうだからねぇ>>419
何があったのかはわからないけどお疲れ様ですわそういえば今日公開の礼装イラストは二種で、明日は三種類だったわね
新しい戦い(イベント)が近付いてくるのを感じますな…!>>429
訂正
0個だったわここが秋葉原…下見として、その来歴は少し調べました。
なんでも、高度経済成長期に電子機器やハードウェアを扱う電気街に発展した後、バブル崩壊などの様々な要因が重なり、扱う商品をパソコンへと変更。結果、その手の愛好家たちが集まる都市になったのだとか。
アナタも一度くらい来たことがあるんじゃない?なにせ日本一の電気街ですもの。
……それにしても、やはり娯楽施設が多いです、ね。
いえ、国一番を謳うくらいなのですから、想定はしていましたが。
アレは…カラオケですね。一度、思いっきり歌ってみたかったの。
自分で言うのもなんだけど、私、美声なので。存分に聴き惚れていいんです、よ?
あ、あっちにはホビーショップ。街のジオラマなどが置いてあるかもしれません。後で見に行きましょう。
一通り見て回ったらランチにしましょう。雰囲気の良いレストランで食事を摂るのもいいけれど、一度豪快にラーメンを啜ってみたいわ。そうなればもちろん、全味制覇を目指します、よ。
お金なら兄様が持たせてくれた軍資金がありますので、心配無用。あとは時間ですが…ふふ、今日中に全部回ろうだなんて思ってません、よ。いつでも、とはいきませんが、行く機会は沢山あるのですから。
アナタも忙しい身。私の神官(トラマカスキ)なのだから全ての時間を私に捧げるべきだとは思っていますが、そうもいきません。
ええ、アキバに限らずとも、どこかへ出かけるたびに、思い出を作ればいいのです。>>415
あと30個くらいある
夢火しか交換しないから当面の間は持つ>>415
基本夢火しか交換しないので
確か70くらいありますね>>415
天草くんからのキャッシュバックで五つ…!
何とか生きながらえております…>>415
最近0になり申した(BBちゃんを宝具5にした)アキバの歴史調べてたらいつもより書き上げるの遅くなった!
ヘシロボとアステリオスとジェロニモの礼装ですか!!?やったあああ!!
しかもボイスつき!!ヘシロボのボイスどうなるんですかううううテスカトリポカさんにお嬢って呼ばれたいいいいあああああ
>>455
踊り子さんに触れようとする不埒な輩をズンバラリンする直前だよきっと>>458
画像!>>456
今じゃ警察にしょっ引かれるやつだよ!>>471
なにか憑いて来てるゥーーッ!!>>477
何言ってるんだ?姉が妹を心配して電柱に隠れながらついてきているだけだろ?(グルグル)気づいてしまった…!
気づいてしまったよスレ民!!
あす、おれは十二勇士礼装ではじけとぶ>>486
ご一緒いたす>>491
DLCくらいでならはぐれサーヴァント設定でいけねえかなあ>>437
「どうなった?」
「無事に誘えたみたいだぜ。発破かけた甲斐があった。ちゃんとデート用の金も握らせたしな」
「おまえがそんな世話を焼くなんて、珍しいこともあるものだな」
「妹分の初恋を、失恋で終わらせたくないのが人情ってモンだろ。どうせなら結ばれて終わる方が万倍いい。
恋愛事にも勝ち負けがある。その時勝者側に立っていてほしいと願うのは、兄貴として当然だ」
「そうか。…ところで、オレも秋葉原に来るのは初めてだ。5分の記録とはいえ、どうせなら楽しみたい」
「俺、トリ公に工場破壊されたばっかで無一文なんだがな…」>>493
(無言で焼きトウモロコシの差し入れを送る)>>499
確認した。狂人違いっすね(汗)>>498
もっと大声で言うんだ。多分二人の学生服を見れるのはここだけだろうからな!!!秋葉原か…とらのあなが消え去り10年代前半のころのようなオタクのメッカみたいな雰囲気はなくなってしまってこれからどこへ行けばいいんだ
>>505
我輩もランダムチャレンジ
黒と白で色的に映えるわね。道満がやらかさないように見張ってるようにしか見えないのは置いといて。>>501
女の子が仲睦まじく遊んでるのいいよね
特にこれぐらいの年齢が実に可愛らしいよね
………ちょっと俺も混ぜーーー
(この先は読めない)しかし高杉実装とイベントももう明後日かあ
ご回答ありがとう
使い切ってる人から節約してる人まで千差万別だね
うーん…貴重な足跡か結晶だけにしとくかな…>>506
それはちょっと大好きが溢れて私の崩壊した心臓が塵になります>>526
そうだね……案内お願いしマース!
(胃が……!?)>>502
ドッペルゲンガーとの戦いかな?>>528
ジーク「・・・・・(何か言ったら真っ赤になるのは俺の気のせいだろうか?)」>>532
そんなこと言い出すなら、こんな服装のお嬢さんを一人で出歩かせるほうが危ないでしょうが!?>>536
黒髭「衛宮さんちの今日のご飯はおすすめですぞ。」>>524
ロゴ作ってハンコみたいにするのもいいぞ。おっぱいとお尻とお腹と足裏とロングヘアとショートヘアと色白と褐色とロリと爆乳が描きたい……
本当にドラコーが実装されるかどうか毎日不安なんだけど冷静になって考えてみたら別に誰も一言もドラコーが実装されるとは言ってない事に思い至った
寝ます
仕事中なんだから寝れねぇンだわ>>546
いるのね。2回しか行ったことないけど、秋葉原にはレイヤーさんがそこら中にいるイメージだったわ。行った時はあまり見なかったけど。いてもメイド喫茶の売り子みたいな人たちだったわね>>544
「逝ってらっしゃいませ、ご主人様」をされるのですが...>>552
タワーイベントの秋葉は、普通に町を徘徊した方がネタになった気はする。>>560
テュルパン司教もリナルドもオリヴィエも…おへそ出るスタイルってコト…!?>>566
左はアダルティな撮影!右は特撮的な撮影!これでヨシ!>>567
(この後秒で撃墜される音)>>565
この後万世橋の方に消えていくのか……>>566
右のロボの中身のヒロピン物とか・・・あるいはフェチズム系とカ・・・・>>571
バビロニアのあれを見るにインナー+布だったもんね。
レイシフト時は、カルデア戦闘服なんで多分変えられるとは思うけど。そういえば昔の戦隊の女幹部って衣装がお色気路線多かったらしいですわね。
>>549
ネロヴィーナスが来るかもしれんしな>>570
違法武器所持、違法入国(星)、違法停泊、現在~過去の人類との違法接触及び改造の疑いがかけられています。署までご同行お願いします。NTRの数だけ強くなれるー
>>585
カッコイイのもあるけど、XXは体のラインで女性型とはっきりわかるからね。
人によっては脱ぐ前より刺さるんじゃないか>>580
ら、来日したての海外コスプレイヤーの子だったんだよきっと…>>588
私ハ鉄ノ味ガ、好キダ!!>>584
式は大楯のこと言ったけどロマンが服装のことだと思って返してたやりとりあったな、言われるまで忘れてた…>>586
あ、悪の皇帝バ美肉おじさんじゃん
たしかりゅーたん声の親玉だったような>>595
固有結界は拮抗さえしてしまえば相手の領域に踏み込まない限りは自分の法則で戦えるし、そこまで心配は要らないとは思うが……コンビニがえっちなお店に見えてきたな……!
>>586
自分の記憶頼りにして調べてみたらもうちょっと昔だった。>>581
武装解除は出来るだろうからインナーの上からまともな衣装を着てなんとか……秋葉の力を借りれば服の一着ぐらいうまい棒感覚で買えるだろうし>>582
異世界居酒屋ならぬ異世界コンビニか・・・>>609
剣になってる...>>616
回したくなったら魔法のカードで乗り切ってるZE!>>612
メフィストが推しなものでがんばって80レベルにしました
概念礼装も聖杯かなにかで100にさせてほしい゛>>611
……共闘したときの相性が悪い!!
(自分の原理を制御できず垂れ流しになるので志貴が倒れ、原理を封印したとしてもお互いの地力の低さで本編トップ層には食い込めない)>>612
アウトレイジ
ヘクトールおじさんの温厚そうに見えて実は……ってのが解釈一致で大好き。
百鬼夜行
鴉天狗村正かっこよくて大好き。>>608
生存クリアしたら逆に敵になる奴……>>609
最光と聞いて>>624
やあ
(とりあえずキリッとした太陽を見せつける)>>626
ぐだ側が裏社会の人間側となるイベントか……良さそうだよねぇ。>>625
そのルートだと死徒化してるから>魔性>>606
実際志貴にとって極めて相性が悪いだけで二十七祖としては下から数えた方が早い(弱いとは言っていない)から味方ポジションとしては最適だと思うんだよな>>605
士凛の星だから性癖とは違うし、俺の性癖は沖田さん?
なるほど拙者がサラシ好きなのは沖田さんに侵略されていたからか……>>626
なんやかんやで一般警察官たちが協力して超頑張ってくれて特異点の解決に漕ぎつける展開とっても好き>>612
これ>>630
さっちんの気持ち的にお前を味方にするぐらいならノエル先生を選ぶわ>>616
闇の私「よく考えろ……そのサーヴァントを見事ゲットしたとして使いこなせるのか…?育てきれるのか…?死蔵しないと言い切れるのか…?」
光の私「うるせェエエエエ!!えっちだから回すだけだよォォオオオォォォ!!!」
光も闇も受け入れた私「つまりはよォ…この呼符で引き当てりゃいいって話だよなァァ〜〜〜!!」推しのコンサートで1番前のほぼド真ん中席取れたかもしれない
興奮して心臓裏返りそう>>617
何を言うかスレ民の性癖一般的だぞ>>617
無慈悲>>615
君も署まで行こうか?>>612
カルデア不良組
※後輩に肉まんとジュースを奢りに誘う優しい先輩方の図です。>>616
自制 出来て ない>>630
お前がカーナビに出てくるってことはアルクェイドが光体になって存在規模が跳ね上がることを意味するじゃねえか!!>>616
村正が待っているゼ!!、って自分に言い聞かせてるかな。>>616
色々理由つけて引かないようにしてる
要はこじつけと忍耐
こじつけに関しては関ルバーグで鍛えたから得意だよ
でも四桁の石を前にしては流石のカマソッソも躊躇う>>602
取りあえず。トイレがないが致命的すぎんだろう。
あとベッドボトルがない?缶はあるんなら代用は十分できるな
フライ総菜も2000年頃からなんでなくっても良いな
おでんはそろそろ春だからなくなってもおかしくないな>>646
実装されたとき右側(サンソン)が誰かだいぶ論争になってた気がする第二次グレイルライブイベントが来たら、えっちゃんとロアがギター対決する未来が来るかもしれん……
>>597
レイシフトスーツ=戦闘服よりも実は露出が増えているという。>>653
まあ水着姿はあのパールさんが更に大丈夫という程だし、本気出すたび弱体化してるのはなんでだこの魔王>>647
ロア(シキ)「彼女の方から私を遠野志貴だと勘違いして声をかけてきたんだが?」>>616
フレポを回す>>658
FGOに来てから可愛いに磨きがかかってる>>653
死ぬまで成長し続けるのが神絵師だからな……>>663
ぐうの音も出ねえ・・・>>612
ボイスが強いパワーショットとどっちをチョイスするか悩んだけど、一番好きなのはカルデア不良組かな
イラストの雰囲気とテキスト&ボイスの両方を使ってギャップを出して来るのがイイ!我慢にも色々方法があるのが分かった。
一部よくわかんないのも居たけどココ、雑スレだしよくある風景なんだろう。>>669
成長できないからじゃあ?
Fate時空のノエル先生なら違いそう>>647
アルクとシエルを同時に敵に回すさっちんルートの頼もしい味方を次の三人から選ぶんじゃ!
ロア
ヴローヴ
死徒ノエル
志貴「ヴローヴだろ」
さっちん「うん、もしダメなら次点でノエル先生(幼)」
ロア「なぜ? この中だと最強だぞ私は?」
志貴「むしろなんで選んで貰えるとおもったんだ」
さっちん「この人のこの根拠の無い自己肯定はどこから来るんだろう……」>>669
どっちかっていうと「14歳であんなロリボディだったんだ。ノエル先生」ってことにおどろく>>612
見ると元気になる聴くともっと元気になれるこれかな>>662
教会側だからなぁ……
下手すると倒したと思われたシエルを救出して復帰させるまである。>>669
アレどっちかというとノエル先生的に最高にハイッ!な状態に成ってるよね>>681
女神の中ではってただしつきがつきそう。>>616
モルガンpuの前は120にした時を想像して耐えてた
夏まではコテハンで誓い立てたのを頼りにして耐える>>669
裸マントの早熟ロリに故郷を滅ぼされる前のちんまい中学生時代が彼女の黄金期なのよ…
月姫Rの先輩ルートをやれば深くわかる>>669
本人的には家族と一緒にいた頃が最盛期なんでしょ
さっちんも士貴と一緒にいられた今が最盛期扱いなんだろうし>>691
そのままU.S.A踊ってそう>>684
ガタッガタッ!ガチャガチャガチャ!……ふぅ
なんだやせいのかみえしか……>>655
(なにかとんでもない狂気を感じる)>>690
玲霞さん勝てたとして至急に直接ジャックちゃんがInするんだろうか>>655
漁ですか?お疲れ様です。>>684
これはちょっといけないですねえ
分からせないと
普通に最高かよただまあ、仮に藤丸立香が人理取り換えした後にノエル先生みたいな目に遭ってすべてを喪ったとしても、今の自分でなせる最善を尽くして生きて死ぬと思うから、ノエル先生みたいにはならないと思う。
拙者、推しを苦しませる趣味は無いけど、暗い過去と痛みがあってこそ今の推しなので、仮に手元に聖杯があっても人生のやり直しはさせたくないオタクです。
>>705
問題はフランス事変が起こらなくてもシエル先輩絡みの問題自体は発生すること>>699
あの容姿、設定の重さ、CV.丹下桜、Apoアニメの邪悪な「やだよ!」、FGOでの甘えたがりな少女感、ナーサリーとの友情
あんなの脳破壊されちゃう・・・>>705
一応確定しているのはFGO世界だけだけどね。
タタリ周りは確定として>>713
それは別にいいんだよ。自分の好きなことまで全部捨てなきゃいけない、までいかないでほしいって話よ。>>704
結構真面目に選んだつもりデスが
普通に死んだ>>709
奇遇ですね。拙者も同じ気持ちですぞ。
士郎も凛も、決して平坦な道のりではなかったけれど、だからこそあの二人はあの二人として出会えたし、二人にしか持ち得ない強さと未来を得た、
それ故拙者は今日もこれからも士郎と凛の歩む未来をストーキン……もとい、草葉の陰から見守るわけですね。>>705
どっかのルートで一回ぐらい四季がロアにかましてくれることを期待してる>>705
だがここに例外が存在する!(ロアと関係なく集まる上級死徒軍団)
ぶっちゃけ間桐桜が高い魔術の素養は自然と魔を惹きつけるって言われてるからそれより高い才能のシエル先輩にも群がってきそう。>>715
はっきり名前出てないけどカレー好きの聖職者に貰ったとかなんとか>>715
そう。
アーチャーの外套を「どっかのカレーシスターから貰ったとかだったらロマンあるなー」って言ってただけの与太話よ。>>722
(サムズアップ)>>729
志貴が「我ながら冴えてる!」的なこと言い出した時点でダメだこりゃってなった>>724
ショウタイムだ
かっこいいんだよなぁ>>616
以前から呼符と聖晶片集めてるけど、バレンタインイベ中に最推しから30個貰ってからはプレボに入らない無償石も使わずにおはガチャだけで凌いでるよ
課金で増えても「この中に混ざってるんじゃ」って足踏みして、そのおかげで安易な10連は出来なくなった>>725
だって沖田さんが結核で死んだってイメージからついた無辜の怪物だし。けどあのヴローヴ戦のBGMみんな好きやろ?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=i1z8V_gtJvg>>729
投擲→牽引の順で選んだんだけど滑走はちょっとよくわからんしこれでどうだ!って選んだ瞬間死が見えたね>>725
そもそも死因が結核ってだけで体が弱いとかでもないんだよな>>742
アストライア様出番です。(実は投擲の時点で「アルクェイドが志貴君なげるの!?体バラバラになるやんけ!」って考えてたとは言えない)(そうだよね、普通投げナイフの方向性だよね……)
>>742
もしもしポリスもん?>>740
うん!大好きSA!
サントラ発売したとき金欠気味だったが、ヴローヴ戦のBGMはアルクルートとシエルルート両方サブスクで買ったよ>>739
言うて月姫表側後も死ににくさはなくなるがね。ロアが死んだ訳だし。>>742
もしもしティンダロスの犬?>>740
うん、大好きサ!!>>760
高杉3臨でジェット化する説>>739
いや戦闘力は変わらんよ
ロア知識抜きで戦闘力は同等って逆に何があったんや>>763
個人的にグレイはFGO版の折り返しが付いてるのが最高だと思うんだ>>764
ドラえもんズとかでありそうな流れ>>757
どうなんだろう、ロア自身「18世紀辺りの食い残し」と感じる程度には心当たりがあるっぽいし。微妙なところだと……
そもそもFate世界のロアは姫君と出会わないから『転生』の原理が弱い、という設定があるからな。確か竹箒日記でも言われてた筈。>>754
してないんだよなぁ・・・観賞してるだけなんだよなぁ>>749
エドえもんのび太の恩讐のシャトー・ディフが始まるんです?個人的にこのBGMも好きなんだ
シエル先輩の通常ルートでこれ流れた辺りからすげえ号泣した
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S0uKPRlh9Awまったく、推しや星にセクハラをするスレ民はどうなっているのか……ここは士凛侍を見習ってほしいものだ……
>>778
...なるほど(手錠を持ちながら)ジェロニモさん好きだが
トレンドに入るほどとは思わなんだ>>783
なんだ、それなら平和って事じゃん
よかったよかった>>785
たまに、というかいつもこうなってます>>783
息もできないくらいカオスが極まる推しが次に生まれ変わるとしたら...何を願うと思う?
そもそも我が生涯に一片の悔い無しとか生まれ変わりたくないみたいなのもいそうだけど...スレ民、アーケードでも聖杯建造とレベル120実装されたけど
レートを調整して素材とかでもアプリでも聖杯作れるようにならんかなぁ
https://arcade.fate-go.jp/info/2023/2023-03-15-1/>>798
まだ四章までしかクリアしてねぇ・・←>>771
マヌケは見つかったようだな>>802
「ここ(バスタード・ミュンヘン)はノアのチームで俺はサブプランだから他のチームに行くためにブルーロックに来た」だからなカイザー>>771
気持ちわりいな森光蘭かよ…>>803
もっとヤバいような…>>811
普通の人は薩摩隼人みたいにすぐに腹切りしないので...>>811
それグロいな・・・>>808
バスターマシン3号までポケットに入ってるドラえもん>>811
場所が場所だから移すべきと言ってるんだ(動きを止めるため銛で心臓を貫く)(作業の手を止め少し雑談スレを遡る)
(何も見なかったことにしてそっと作業に戻る)>>807
そういえば秋葉原に登場した怪獣って何かいたっけ?ゴジラはちょっとわからない>>817
……メロンブックス、行こっか……(肩ポン)腹の中なんか覗いても、トウモロコシしか詰まってねえなぁ
>>821
原作のイリヤはほとんど攻撃しないんだぜ……!
屋根上のスーパーアーチャー人になんか魔力の弾ぶつけたくらいだったか>>806
俺も欲しいんだよ!!120にしたい!!コインが足りない足りない足りない!!>>789
素晴らしいですよね。
恥ずかしい記憶を覗かれた凛が照れ隠しに枕を叩きつけるのも可愛いし、過去の自分の挑戦を欠片ほども覚えてない士郎の尊さも見え隠れします。あの風景は士郎にとっては当たり前の挑戦で、彼はいつも手の届かないものに挑み続けてるのを感じ取れますよね。
さらに、凛が「いつかこっちも恥ずかしい記憶を覗き返してやる」というのも拙者の妄想を掻き立てます。
シリアス路線で行くなら、士郎の火災の過去を見てしまい、元気をなくす凛であったり、月下の違いで士郎に惚れ直す凛だったり、というのも、かなり面白いです。
ギャグ路線で考えてみても、HAで触れられたような士郎と藤ねえのお風呂場でのトラウマを見て、そこにドメスティックなバイオレンスを叩き込み、予想以上に響いた士郎に泣かれて、たじろいじゃう人の良い凛もいいです。士郎が泣き止んだあとにちょっとした喧嘩をするならもう最高です。
枕を投げつけるシーン一つとっても、士郎と凛の関係は此処まで深く考えることができる。まこと士凛学は奥が深いです。
拙者に士凛の可能性を感じさせるきっかけを作った貴方に感謝と抱擁を。
そのあとはフィールドワークに赴かなければ、UBW後の衛宮邸の屋根裏に忍び込み、士郎と凛をよく観察しなければ。
しかしスレ民。拙者はセクハラなどはしておりません。
拙者は草葉の陰から見守っている訳であって、本人たちが認知していなければセクハラになり得ないのです。そこはご理解頂きたいです。>>811
逆に聞くぞ。グレイの私物をそんな風に扱うことに良心は痛まないのかね(私の言えたことじゃない)>>821
野蛮どころでないもんが浮かんでるんですが>>821
ホロウで投げておった娘が抜かしおるわ!>>811
ファスナーは背中に付いてるんよ……
え?最近の子ってお腹に付いてるん?>>811
AKIRAの鉄雄のシーンみたいな感じ?とらのあな……名古屋駅前店……。
何処……?>>823そうはならんやろ
>>839
こんなの喰らったら、目の前が まっくら になっちまうな!!!!>>841
大宮店も……どこ……?
(ぐるぐる目)>>838
もう指でなでりなでりしてるようにしか見えない>>830
秋葉原の画像が届いた
グレイちゃん推しの腹の中にあるサイハイソックスは変態か否か
エドモンの元ネタ>>811
髪だろうとなんだろうと、人体の一部を食べるのは割とドン引きですよ。>>821
それはイリヤ嬢といえども容認しかねる。
その剣(テーゲン)を抜こうものなら、拙者と一緒にエレちゃんと粘土を捏ねることになりますぞ。、>>815
反射教えたのひおりんだし反射の延長であるメタビも使えそうなんだよなひおりん。烏から直々に高いサッカーIQと身体能力持っててキック精度は非凡って言われてるし。>>811
それは最後の晴れ舞台にやる事だろぉ>>833
またまた~他の街ならまだしも秋葉原からとらのあなが消えるとか、人理でも滅びない限りあり得ませんぞ~…マジで?>>842
なんか中央のテスカが「助けてくれ・・・兄弟」って目で訴えてるように見えて来た時々推しを食べたくなる時あるよね
>>849
よし!野菜ジュース飲んで寝るか!>>859
ふふふ。いいですよね。>>855
推しにスレ民なんて正体不明の物体食べさちゃダメだろ>>838
カミュさんに見せるのもアウトかな>>864
分かる。
恐ろしいですよね。>>838
グレイ「師匠、最低です。」
ライネス嬢「いや……逆に安心したよ。義兄上も結局、人並みに"男"だった訳だな」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1566回】げる…捧げる………
遂にこの日がやってきました
アーケードにもLv.120実装です
システム上、スネグーラチカを何人集めても育成できるのは1人だけなので一度Lv.100にするともうスネグーラチカにリソースを貢げなくなる悲劇がようやく解消される形となりました国によっては今日は祝日となるでしょう
さて、ここで問題が一つ。それは私がこの半年間、復刻エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦を延々とプレイし続け、それ以外のモードを全く触れていなかった為、壊滅的に聖杯の在庫が足りていない事です
こうなったらいっちょ特異点の一つでも作ってやろうかと思いましたが、そこは手厚い運営様
なんと新機能で聖杯鋳造モードも実装してくれるらしいじゃないですか!さすがホワイト企業カルデア福利厚生がしっかりとしていますね
焚べるアイテムは何が良いかな?前頭葉とかで大丈夫かな?
まだプレイした事ないみなさんもこれを機にコラボコラボの予習がてらFGOACにチャレンジしてみては如何でしょう?>>861
モルガン「目に入れても痛く無いとは常々思っていますね」>>865
テンション高いにーちゃんふたりが、敵意隠さずバチバチに笑いながら罵り合うシチュすき>>872
少し・・・?>>862
化野菱理さんがアップを始めました銀髪そうめんにサイハイソックス直食い
推しの指を舐めたいスレ民もいたわね
自分ですか?自分は……
頭を撫でられたいくらいの願望留めておくわね……
「よしよし」って言いながら……ポンポン撫でてくれて……ふふ……(溢れ出す煩悩)>>880
確かどこかの所以外は撤退しちゃったんだよね…店舗はないけど出張所はあるみたいよ
>>885
まぁ、良くて電気街だよね。
色々集まっているから比較検討はしやすい。>>881
その願望なら十分だと思うわうわああああ
長乳キャストリアが描けない
もう並乳にするしかない……
オベロン許して……>>873
まあキングはあんな妨害はしないから。味方のボールを奪うにしても、それは自分のゴールを手に入れる為であって、誰かにゴールを決めさせないためではないからなあ……>>872
少しどころじゃない>>890
その自覚の無さがロアの愛すべき欠陥よ>>884
そうなのか>>889
汝の名は盛るペコ
?>>838
「義理の妹や田舎育ちの美少女とアラサーの先生……源氏物語・英国版……書く気がモリモリ湧いてきました!」
「Fuck!」私が900
>>901
どうした!?>>901
トキメカナイヨー>>900
ベリルロボの顔より見たロボット>>904
新しい絵出来ていて草
なにこれ>>904
アポクリファ(アニメ)のやつやん!>>909
ロボだからな。すごいどうでもいいけど。
長乳って音の感じだけだと戦国武将とかで居そうだよね。>>901
生首が転がってる・・・900取り失敗すると首が飛ぶのかこのスレ・・・こわぁカルナに「ナートゥって知ってる?」って聞いたら踊ってくれるかな
>>886
メイド喫茶っていう名の風俗だわな>>920
べ、別に感謝なんてしないんだからね!>>918
ゲーティア「え?」>>924
さまよう鎧的なやつ?>>921
ハベにゃんが
「僕の作った服を着てくれよ!」ヒロインになる可能性>>926
あっ>>917
今やってるアニメみたいな着物や鎧みたいな付喪神みたいな鯖がきたらあり得るかもじゃん。トラロックちゃんという前例があるし。>>927
いや、きっと↓彼みたいな感じの奴だろう…>>925
焚火に来るものが増えそうだな...>>932
ンザンビさんが扱うのはブードゥーの魔術なのかな
ブードゥーはキリスト教と混ざり合っていろんな派生が生まれてるのが面白いよね
邪教のイメージがあるが実はおまじないのほうが本質だし>>926
腰で結んである布解きたい>>937
テラスタイプをフェアリーにしといて助かった>>939
おまえはそのルックスなら執事喫茶やれ>>942
UB(ビキニ)Wとかありましたね>>942
マイクロビキニを着たぐだ男か・・・>>939
冥土喫茶ミクトラン>>913
毛利長乳とかいそうですね>>933
音ハメ気持ち良すぎる。>>939
檜山さんの声で脳内再生余裕なのずるい>>926
ロボの上に手乗りティトランしてるのマジですこすこのスコーン>>934
ステレオスピーカー>>954
なるほど、それって……マハトマだね(脳のスイッチを切る音ブードゥー教は精霊信仰
つまり、虞美人が崇拝されてると言っても過言では?>>918
どんな下らない理由でも主人公に胸を貸してくれるゲーティア概念
みんなもゲーティアに補正してもらおう- 961名無し2023/03/15(Wed) 21:46:06(1/1)
>>893
巌窟王のモデルになった人物はFakeでデュマに対して「無関係の子供まで巻き込んだ俺が地獄に堕ちる報いを受けずに『復讐』なんて言えるか!」って言ってるからエデはいても手を振り払ったか最初からいないか…。ただドラマCDではエデがまだ出会う前のエドモンに対して度々謎のテレパシー送ってるんだよ。>>960
あぁ!型月において天使は少しだけ触れられたけど
悪魔は結局何なんや
メッフィーはホムンクルスだし全方位に中指立ててるアルクェイドください
>>968
藤丸もマシュも逆らえない>>968
でも一番お待ちしているのは3巻なんだ・・・>>973
じゃけんエクシアは天から来るし、バルバトスは地下からメイスるマハトマってなんですか?
さて、そろそろ怪文書もどき執筆に戻るわ、スレ民
>>974
本人はこう定義したのに死後、直弟子たちに教義塗り替えられちゃったせいでⅡ生徒の会話に詰まったりします>>971
キャスターマハトマリンボか・・>>970
とりあえず報告しとく、したVi Veri Vniversum Vivus Vici (8°=3□, A∴A∴) - ラテン語で「われ、真実の力によりて生きながらに万象に打ち克てり」
アレイスターの魔法名って型月的には根源手にしてやったぜ!感ありますよね>>981
FF6とかなついわ
そしてあんな条件判るか!>>979
めっちゃ情は深いんですけど‼︎>>979
ただしその感情に超常現象が伴うマハトマって?
>>982
コーンスープをお供に、頑張って下さい指
乳
>>964
まあ一度離婚してるから……>>968
順調にいけば今年の復刻のはず筋肉美
雪見だいふくを分けてくれる/くれないサーヴァント
精霊
オルタ飲み会
増える慎二vs増えるデイビット
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3976
1000