雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3962
https://bbs.demonition.com/board/9810
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp早く言ってよもう2時間切ってるじゃない!
おめでとうなのです
杉山さんお誕生日ですか! おめでとうございます!!
おめでとうなのです
Fateの収録のおかげで痛みで叫ぶ声のバリエーションが増えたそうな
おめでとうございます!誰かハッピーバースデー歌ってくれ!
>>9
ついでに礼装の309番目>>11
ホワイトデー礼装に期待だ!たておつ
おめでとうございます!建て乙。そしておめでとうございます。
杉様You Tubeでゲーム実況されてたのね
イケボが飛んできてそれどころじゃありませんわ>>22
そりゃあ核融合!発動!承・認!!しますよ(真顔)そういえばhighcardでもハッピーバースデー歌ってたときに敵さんが襲撃してきて孤児院が全焼したっけなあ……
ハッピーバースデー、トゥ、ユゥ...
ハッピバースデー、トゥ、ユゥ...
お星さまみたいで、綺麗だ>>19
別作品でイメージを上書きするのです誕生を祝う歌を歌うと誰かが死ぬって酷だけどいいセンスだなと思う
>>29
悩みがあるなら聞いてやるさ、幾らでも
心が軽くなるのなら>>28
今やってる大病院占拠も1話で主人公の娘のハッピーバースデーをバックに
(人質助けるためとはいえ)主人公の銃によって犯人が火葬されていたな...>>39
無辜のマッシロウイ…>>36
衛宮の養子になっている以上何かを抱えていそうだけれど一番平和でまともな感性を持っていそうなプリヤ士郎って今一キャラが掴めないんだよな……
とりあえずモツぶち撒ければ腹の中にどんなものを抱えているかが少しは分かるかしら盾乙〜
杉山さんおめでとうございます!
朗読劇の時の演技はほんと今でも思い出す>>38
鍛えた腕前で見事なカウンター決めたよな。
見てるか親父、良い腕前だろ?>>44
そんなBADENDSNにありそう>>29
正直に言うよ。忍耐力に関わらず鬱は襲い掛かってくる。>>39
ちょっとマテ右下
確かに若干作画崩壊して似てるといえば似てるがサァ!?>>49
頭がなきゃ再生出来ないからなローランといえば何故か私の中では技巧派というか技と素早さで圧倒するイメージが強いの、多分スーツ姿で黒髪の方のローランがまだ脳に焼き付いてるからだと思う
こっちのローランスキルも宝具も逸話もゴリ押しの肉体派だよね>>43
イヤですよ、逆に前にガッツリ貰ってるでしょお爺さん(剣豪)>>43
ホワイトデーは何か新規実装っぽさがあるから、今年の夏イベで村正は霊衣貰えたら嬉しいなとは思ってる杉山さんはサスケや雨竜みたいなライバルキャラのイメージ持ってたから士郎が新鮮に感じた
意外と頭部を一撃破壊されるDEADは無い士郎
凛はされた(葛木パンチ)>>23
そんなパールさんじゃああるまいし>>52
頑張ってはいたんだけど結果が伴わなかった。そしてスレッタは呪縛に囚われていて、ミオリネは其れを直視できるほど成長していない。ここからあの二人が叩き上げないと本当にきつい>>56
そんなルール作る委員会、頭ORTなんですかねぇ!?>>55
自分もB席で生で聴けました!初めて行った周年イベントであんな素晴らしいものを観れたのはほんと最高の思い出ですよお
もうみんな惹き込まれてましたねえ>>70
出来るぞ。
蘭丸エックスがやってるからね。>>66
アリアリラッシュがガンガン進化していっていったのはすごかったよバスタードでは森君っぽさが出てるな
fateに出演したお陰で悲鳴のレパートリーが増えた!
>>74
ヒラコー軍師ではないのか>>44
体はティンペットで出来ている(詠唱開始)>>58
ローランって逸話からして「最強の肉体でぶん殴ればいつか勝てるだろ!」を地で行くタイプだし、まあ…>>71マジレスするならきのこ監修だもんな エミヤほど汚れてない
>>84
まだどこぞの追放皇帝のほうが>>82
そりゃあ、そもそもあの人そういう死なねぇバケモン退治とかもやってますし>>81
エミヤの落っこちていった袋小路が深すぎたんだ。>>82
本来の仕事的にねぇ…奪えば全部
>>83
そりゃまあ誰かにとっての主人公みたいなものになるんだよ。いや、そうなってくれ。>>97
まだ先輩が手足があると教えてくれたから。
金持ちならライバル、戻った恋人、親友がアヘ顔カルト落ちトライアングラーは経験して>>94
元々かなり人間味に溢れたヤツだからね。でなきゃ切嗣の顔が幸せそうとか、綺麗とか思えない。
問題はそういう人間味や自意識をちゃんと持ってるヤツが正義の味方になる、その為に生存本能や自己保存の感情を全て投げ捨てて身を捧げるという理想(プログラム)には背けない、なんで彼一人ではどうあっても幸福にはなれない、ってとこなんで。やっとなぎこさん礼装落ちたー!若森絆7前には終わったな、ヨシ!
>>106
月姫の場合は、多分17分割>>97
ホルダー→スレッタに負けてなくなる
25戦無敗→三連敗
ジェターク寮長→追い出される
名前→捨てる
親父→自らの手で殺める
おっと…>>105
なんで各種ヒロイン(+イリヤ)が必要だったと>>108
グエルにしろミオリネにしろ子供が思っているように親は子供のことを想っていなかったわけではない(かといって表面的にはいい親には見えない)からなあ。そこからのプロスペラが怖すぎるんだが要は士郎の問題を突き詰めていくと、度を過ぎた自己犠牲でも、ロボットと評されるまでの愚直な生き方でもない。
いや、そこが問題じゃない訳ではないけど、あれは美しくはないけど、尊い点も持ち合わせた表裏一体なもので、別にそこそのものが否定されてるわけでも無し。問題はそれが生み出す、「幸せになるべきヤツが、それじゃどうあっても幸せにはなれない」っていう一点に尽きるんだよな。衛宮士郎は度を越えて優しいから、誰かのために犠牲になると決めたらもう動かない
そう、度を超えて優しいんだ
自分ではなく、誰かが助かるのを見て初めて笑顔になる男なんだ
機械にそんな笑いは出来ない>>119
カイやコーラサワーみたいにそれなりに実力はあって死なないポジションだからその辺は安心して見てられる>>126
なるほど>>116
ギル(あの雑種なかなかやるではないか…)
ゾウケン(ワシもあんな風に諦めずに追い求めてた時期があったわい…)
綺礼(衛宮切嗣の息子…)>>132
素晴らしい!!
ぐだーずの色気は多くのユーザー、サーヴァント達を魅了して病みませんね>>124
みんなが幸せになってほしいと願う男。
ふつうに人類愛、いやより正確には人類という「集団」ではなく、人間という「個人」全てに幸せになって欲しい人間愛に溢れたヤツなのです。>>116
シュレディンガーの目撃者…。>>133
ウタポジションはどんな顔してあんな遺言遺せばいいんだ・・・・>>123
正直夢魔殺し付与しても怒らないと思う。
へたするとマーリンすら嬉々として強力しそう>>128
愛歌に対しても躊躇いや戸惑いこそすれストレートな怒りをしなかった位に女性に優しいプーサーが、怒りながら苦言をするって相当だもんな>>140
いや、あの強き男に信念を裏切らせるとか、どんだけヤベえんだ魔性菩薩。>>143
サスケェが混じってる!>>121
エンジェルハイロゥやバーサーカーシステムとか月のD.O.M.Eとかもあるな>>102
こんなもん惚れてまうやろ>>109
森山奈菜巳ってあざとい人もそうやな型月は平和時空のスピンオフ多いね
>>143
桜が奪ったルルブレで置換を止めてほしい。エミヤに置換される前の美遊兄は美遊にとって必須といっていい人だし、桜自身の爪痕も美遊兄に残る。その爪痕が残っていれば、桜は美遊兄と生涯を共にするも同然だから最悪よりはずっと報われると思うんだよ>>144
最も手にかけちゃいけない人を悲しませた時点であとはひたすらに堕ちていくだけだしなぁ
最後の一線を通り過ぎた以上止まらない>>125情緒が育ちきってないから赤ちゃんとも言える
>>147
がんばれ♡がんばれ♡>>127
んんん?ルヴィアさん、まさかの男説!?
士郎とはまさかのBL関係で夢破れたら凛ちゃんと結婚するのか>>143
それはサスケや>>143
衛宮士郎一同「風評被害もいいところだ」>>162
感情の上下で永久機関しようとするとかやってることがインキュベータのそれ>>147
だから雑談スレチェック用とゲーム用の端末2台を用意しなさいとあれほどですね剣800本越えたから200族が来ても暫くは安心して養っていけるなー
>>161
中の人が同じ人だ!!サスケの場合ナルト親子の感動の別れとか目の前で見た上でレボリューションしてんのがお前さぁ本当にお前さぁ…となるのよな
>>158
冬木市のみんなも見ていた>>132ありがとうございます!
いや目線がいい!ナウイ・メリュトラン
>>158
「おーがんばれー」という、友人として全うな反応。
間桐だけに。直接アンカーを着けない非礼をお詫びします。
太ももに正の字が書いてあるんじゃないかと思って。びっくりしました。
我がピンク色の脳細胞と眼球もたまには目が滑るってコト。サスケェ!オレのオレオオレオレオ!
>>170
なんか投影魔術的な、こう剣を何もない所から出してるアレに見えるのが良きFateでサバイバースギルトを知る
>>177
貴方はエスパーかい?>>170
イケメン!すき!>>178
うちは
それも万華鏡まで至ってるんだ
しょうがねぇのさ>>152
溢してきたものを拾い集める旅……サスケか?>>191
コラボインタールードのインタールードを作ったら更に神だと思うんだ>>188
グレイたんは娘ではないがそこはそれ。トリ子の部屋で仲良くしているグレイたんにジュースの差し入れをして、お母様勝手に入って来ないでよ!って初めての反抗期を迎えてオロオロするモルガン様からしか得られない栄養素があると思いますので誰かお願いします。はあはあ雑スレ覗きながら周回タノシイタノシイ・・
そんなサスケェ!も娘との距離感に戸惑ってカカシ先生のアドバイス真に受けて引かれてます
よし若森の絆7達成したのでバレンタインイベ終わり!あとはCBCに備えるかな
>>194
じゃあ素敵な人>>170わ~カッコイイ!
ゆっくり待ってます!>>177
そら似たような感じだからね……>>201
禁術指定されてるのは大体開発してるお人だぞ、そのくらいのものもあるだろうよ>>205
穢土転生→2代目火影が考案
その術者→木の葉の三忍が育成
戦争の黒幕の片割れ→初代火影のライバル
まだ…!まだやらかすつもりなのか…!>>203
マジ、初見でこのバット回避出来なかったわ>>208
でも、よくよく考えると偽臣の書みたいななのもありそうだよね……>>210
こんばん同期!>>220
オーギュストに色んな意味で揉まれるんだろうなぁ>>209
士郎→大火災でのサバイバーギルト+正義の味方になるという目的を与えられて人間のようなロボットになってしまう。→ヒロインたちによる攻略でどうにかした。
響→ノイズの災害でサバイバーギルト+住民のアレコレによる心理的負担+嫁の存在で誰かと手を繋ぎ合うという願いになる。それはそれとして嫁は呪いに打ち勝つほど大事。
出久→オールマイトの憧れとOFAの責任+自分を勘定に入れていないために今のアニメのボロボロヒーローに→A組がなんとか引き戻す。
こんな感じかな...>>218
実は男の方がすっぱり殺ってくれるし数も少ないです
女の方がやたらDEADしてきたりBADしてきたり数も多いですプリヤ世界線の凛ちゃんさん→桜の姉という繋がりから仲を深め美遊世界線の士郎と結婚=美遊の義姉に
プリヤ世界線のルヴィア→プリヤ世界線の士郎と結婚=義姉の婿、つまり義兄に=イリヤと義姉妹に
この関係性が美遊にとって一番関係性豊かになると思う>>224
というか同時期の他里のトップも卑劣様のこと言えないくらいには殺意の塊だしな>>173
恋人になる面々に関しては真顔で全員やめとけとアドバイスしそうではあるな
そして石化させられるわかめ>>231
じゃけん嫁に手を繋いでもらいましょう>>230
影分身+飛雷神の術のコンボで当たったら絶対に消滅する玉を即リリースとか実践するのはマジでおま、正義陣営なんだよなコイツ!?ってなった>>236
あの作者は多分頭が悪いとかではなく合わないジャンルがとことんダメなだけなんだよ……具体的に言うとSFとかボーイミーツガールとかネーミングセンスとか>>235
せめてそこから無限に爆発する宝石を口寄せ出来れば...>>227
なので寄り添ってくれたり引き戻してくれる仲間や嫁が頑張ります。
いや本当にいなかったらやばかったよね三人とも...>>250
添い寝するか画像貼るかなら手軽な方を選ぶだろうよ>>250
添い寝して噂されると恥ずかしいじゃんそんなワケはねー(時間と資料を含む他人の脳味噌と作中の事態をある程度操作できる権利があるから)んだけど
時間~を活用するのは作者の脳味噌なので上限というか影響はしっかり受けるやつ>>250
添い寝?>>232
前貼った奴で良ければ>>256
目ぇ冴えてんじゃねぇか!>>257
IQ400とかがもうアホっぽい>>253
そういえばシャドウボーダーですら旧カルデアスタッフ20名あまりの個室が用意されてそうなんだよな>>256
(手を翳して目を閉じさせ、顔に布を被せる)>>250
添い寝か、ソイヤ!(枕をぶつける音)>>172
皮肉は言うけど、お前の努力は無駄だとかそういうのじゃなく
凡人は努力しないといけないから大変だよね(無才である魔術に努力してる男)
遠坂が努力するのは好きで苦労を背負いこんでる天性の貧乏性だとか、そういう方向性なんだよねぇ、通常時は>>248
主人公が頭良いより少しポンコツって作品が多いのはつまりそう言う事なんだろう(違う)>>264
荒木先生は吸血鬼で究極生命体で波紋使いでスタンド使いで世界の一巡を体験して岩人間だった?>>270
(勝手に躍動に切り変える音)ネタとしてなら兎も角、作者は自分より云々なんて言っていたら誰も物語を書くことが出来なくなるしね。
>>271
ボクっ娘最高ーーーーーーーーー>>273
生きにくそう>>271
そして男として認識も持ち合わせている後天的TSキャラである。>>235
葛木先生に殴られた時は顔面の真ん中だけ抉り飛ばされて無茶苦茶グロい姿になってんだよな凛
映像化不可能なやつ>>270
ねるねるねるねるねってるかーい!?メディアさんに八極拳かまして血を吐かせる現代の魔術師(しかも発展途上)の遠坂、シリーズを経るごとに怖さが増す
「交渉は優しく、殺し合いは厳しく。分かりやすいだろう?」
「装填装填……おおっと!」
「いまいち、勝手が掴めんなぁ。」
「世界を滅ぼす戦いだ。」
「黎明の霧だ、行儀よくな。」
「改めて自己紹介だ。オレは黒く、赤く、青く、白く、黒く、黒く、黒く、黒く、より黒く──! 全てを煉り込み灼き尽くし、黒けき世へと到りましょうぞ……『一期一会』。」>>280
結果的にあの発言の本質は「体験だけが経験だと誰が決めたんだ?読書だろうが経験は経験だ。」に落ち着くこんばんは。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
体格差あるコンビにやってもらいたいことランキング1位と言ったらやはり「でかい方の肩に小さい乗る」ですよね!(多分)
しかし阿国さんと斬ザブローの場合はあまりそういうシーンがありません。
斬ザブローの上に立ち乗りするモーションはちょくちょくあるんですけど、肩に座って乗っている姿は「ぐだぐだ龍馬危機一髪」のCMのワンシーンのみ。以外ですよね。
実際、このような場面は多いのでしょうか? 阿国さんはモーションを見るとわかるように運動神経バツグン!! 足腰を鍛えている阿国さんであれば斬ザブローに乗る必要はないのかも知れません。それとも描写がないだけで実際は結構乗っかって移動しているのでしょうか? うーん、気になります!
そんなわけで、ぜひぜひ阿国さんと斬ザブローが一緒に行動してるシーンをもっともっと見てみたいわけです!! 礼装でもいい!! 漫画でもいい!! アニメーションでも!! 阿国さんと斬ザブローが普段一緒にどんなことをしてどんな会話をしているのか! 何気ないシーンでもいいのでぜひ描写が増えることを期待しています!!!
今回はなんか欲望語っただけな感じになってしまいましたが、これからもキャラクターの掘り下げになるようなストーリーがたくさん来てくれると嬉しいですね! それではまた!!(むくり)
まあでも、どっかでチャンネル繋がんないと書けないよねってマンガもあると思います。
(すやあ)>>285
御大の御言葉にそりゃそうだと思ったので書こうと思って放置してたネタを書き始めた
何にせよ書かなきゃ始まらないもんなー>>289
男は不眠症だった>>288
緑(抹茶)のテスカトリポカ…………>>246
ふっふふへへへ
ひっひひふふふ
へっへへひひひカルデアで哪吒に出会うと拝む李書文先生
>>289
愛しい人の体温を感じながら横になれば安眠ですございますわ!!早く今年から追加されたバレンタイン報酬のネタ書きたいよー
>>299
常に範囲内の例外みたいな人は黙っててもろて……>>264
つまりボーボボの作者はアルプスの妖精と共にハゲに復讐したレジスタンス…?>>299
悪夢かもしれん>>300
円卓勢も原典からして行間で竜狩りしてるからねぇ
幕間でも平然と昔対峙したドラゴンを配下の悪魔ごと召喚とか平然と行うアルトリアだった>>307
アイドルもの書きたいからってアイドルになる訳にいかないし、SF書きたいからって宇宙飛行士になる訳にいかないからねえ>>310
村正じいちゃん>>310
サンタカルナさん>>314
途中送信してしまった、徴姉妹>>310
アストルフォ(セイバー)>>310
武蔵ちゃんつまり、私は異世界で世界を救う勇者をやってたり、高校時代に学校全体を巻き込んだ甘酸っぱい恋愛劇を繰り広げたり、集められた無人島でバトルロワイヤルを開催したり、メカクレとのボーイミーツガールを繰り広げたり、「殺人鬼がいる部屋になんていられるか!私は自室に戻らせてもらう!」を経験していた…?
>>310
シャルルマーニュ>>310
バーゲスト>>310
ヒロインX>>310
イアソン>>307
体験したことしか描けないのなら多分世の中あんなに恋愛漫画作られてないわ。>>308
あと少ししたら聖杯解体もするという>>310
(ガチャピン……)webで路地裏ナイトメア読んでるけど漫画ってより暗号文を見てる気分
誰が何をしたいのかってのがレフ以外まるでわからなくてどう意見すればいいのかすらわからない…
メルブラ漫画も読んでた程度の前知識ではダメだったのだろうか>>310
アーサー>>310モーさん
>>326
アトラス院陣営は比較的わかりやすいだろう>>306
これ第5次面子で「中堅止まり」ってことだから、それはちょっと違うかと。
しかし、幻想種の頂点たる竜種を以ってしても中堅止まりとかいう魔窟よ……>>271
ある程度はお触りOKなの好き>>330
最終してあるだけのサンタカルナさん……>>329
じゃけん魔術師殺し置いときますね……こんな時間に目が冴えてきた
まずい……>>339
茶色い渦巻き、それはつまりソーセージマルメターノじゃな?>>310
タケシ>>341
歩み寄るにしても、全く話さないとかってわけでもなく普通には話せてたからそれ以上お互いに歩み寄れるかって言うとその必要はないとか思ってむやみには歩み寄らなそうなのが……>>344
中段右側のフフンって感じの顔可愛いね
やっぱり百面相スタンプ欲しい……>>346
最後に残ったのがモードレッドと(妖精騎士)ガウェイン……!>>348
モーさんも防御スキルあるからそこそこ耐えるのかそういえば。>>350
メインストーリー中に本人が居るわけでもなかったのに新しい表情どころか腕まで上げてピースしてる差分出てきた最強種もいるしな!>>344
ドヤ顔アルトリア好き>>329
でもディルムッドは燃費良さそうだから噛み合わせが・・・イスカンダル召喚出来てたらヘタイロイ使いまくりだったのかなさぁもうこんな時間だが、ぶっちぎり茶の湯バトルの開幕じゃあ!!(イベクエに向かう)
>>344
左上の目、ちょっと例の病み顔の片鱗があるな?>>341
本命とは本音を打ち明けたらおもしろいことになりそうだけどね。>>344
どの顔グラも実装して欲しい>>359
でもあんまり破顔しすぎるのもモルガンのイメージではないかなとも思わなくはない鉄面皮の裏でダダ甘なこと考えてる(マスターにはバレてる)可愛いモルガン陛下もアリですね…
>>307
要は感情なんて似た場面から持ってこれるわけだからね。
何か書こうとした際に必要なのは、経験を分解して要素を上手く使えるかって問題だし。>>362
ほとんど瞬きしてるだけだこれー!>>359
マシュ百面相
そして満足顔なフォウくんワダアルコによるメルト百面相とかpakoによるノッブ百面相とか
>>366
何枚か首のない状態もあるノッブ>>368
イスカンダルのマントでフェイカーさんが来ても普通に相性悪そうではある。>>368
第三次で喚ばれてたからかじゃないかな(※別世界(適当言ってます>>368
かむかむで普通に魔術師と相性悪いからでは?アポ3次でフィンだったのって初出はアニメだっけ?
一応こう、という理由はなかったんだった気はするけどどういう戦いしたのかは後付けでもちょっと見てみたいなフィンといいディルといい兄貴といい、冬木の聖杯戦争はケルトのランサーに謎の縁がありますね…
>>375
深夜の神絵師来たわね
満足したので安心して眠れるスヤァ……>>377
また立ち絵ありのNPCで先行登場だったりしてな、はははプロットを延々と眺め返すだけで描きあげた気になり
本作業の停滞から目をそらすチキンことワイ、
遭遇した神絵師の神絵に頭を下げている模様北欧神話ってユミルで世界の基盤を創る云々からラグナロクまで始点と終点が割と定まってる方だからネタにしやすいよな
特にラグナロクで最終決戦なのは分かりやすいし>>380
でも戴冠式後は百面相にあったハイライト無しのフェイスになってそう
口は笑ってるけど目が笑ってない感じで既にジュナオら過去ホワイトデーの面々らを復刻してるあたり、やっぱり目玉の新規キャラ実装ありそうだと思っちゃうんだよな…
>>382
それもあって冬木の冬の字はラグナロクの前兆の「フィンブルの冬」から取ってるんじゃないかと思えてきたこの頃>>386
スレ民、なんですぐ◯ぬ言うの
もう少ししたら推しの霊衣、もしかしたらまだ見ぬ推しが実装されるかもしれないんだし
もう少し頑張ってみよ?>>386
生きることは何につけお金がかかるから仕方がないわね
実は4〜6月の額面給与で健康保険と厚生年金の額が決まるからこの時期は残業を少し減らして暫くはゆっくりするといいわあっぶねティーポットイベ終了の今日までだった
少し前に推しのコマンドコードデコ例のスレあったよね
もし他にも鯖とコードの良い組み合わせが有ったら知りたいな
言い出しっぺだから勿論自分の推しも見せます
自分のイチオシはこうだ!
初手Quickで火傷を付けて後続カードのクリ率アップ!
100万女帝パワー+100万女帝パワーで200万女帝パワー!!
2手目Artsで女中英主の強化が確定発動!NP確保!
200万×2の400万女帝パワー!!
そして、ダメ押しBusterに火傷条件クリティカル!
400万×3の1200万女帝パワー!!
仕上げにハニーレイクLv100からの無敵を貫く特効攻撃!!
すなわち1200万×4となりッ
始皇帝すらも上回る4800万女帝パワーじゃあーっ!!液タブの中古ってどうなんだろうなー
>>397
合法ロリ巨乳先生もいそう
高校の時から身長延びてないのなんで・・・?落ち着いて聞いてくださいね
高校以降に伸びる方が珍しいんです
士郎と言峰とウェイバーもそう言っています例外を集めるな
>>375
これはイケメンカマソッソ
ところで入れ墨は?>>405
こ゛ん゛な゛に゛表゛情゛豊゛か゛な゛の゛に゛
どうしてマイルームだと5パターンの表情差分しか見せてくれないんですかマイルームの体育座り立ち絵とは違うからとは言わせませんよちゃんと座り立ち絵でも舌べってしてる立ち絵あるの覚えてるんですからね会話パターンもっともっと増やしていろんなソナチトルの表情見せてちゃんと朱瑞鳥紅ちゃん実装して>>390
定番だけど安定して強いユゥユゥにやけどコマコ全盛り+ハニーレイク
それキャストリアで挟むとを相手が無効系四角バフとか持ってなかったら大体死ぬ>>390
ど定番だと思うけどクリアタッカーの項羽様にひたすらクリティカル威力アップコマコ貼ってるわね そしたらなんか女性鯖のコマコが多いせいか項羽様を女で囲ってるみたいな絵面になってパイセン違うんですわたしの隣で意味深に点滅しないでくださいおはよう
おはようで思い出したんですけどセイレムコミカライズのぐだ子ちゃんがマシュにきょうもふわふわっだね♡つけてるの最高に好きって話をしたい>>408
昨日の午後6時にあった。>>409
或いは景虎さんから見た信玄みたいな?今日は金毘羅様の縁日だ
ちなみに ワニの神様なんですよ>>414
(いかんいかん、きんぴらって呼んじゃってゴボウの神様かなって一瞬思っちゃった)サーヴァント達に各国各時代の「おはよう」を教えてもらうぐだ
>>411
セイレムのぐだ子とマシュは日常的にイチャイチャしてるし当然のように同衾とかしてそうだしでいいよね
女の子同士だからできる距離感、好きですねちなみに日本の古代での記述で「ワニ」は「鮫」というのが一般的に思われているけど
実際はほんとにワニだったんじゃない? という説もあったりする>>399
リンボの台詞や道満のバレンタイン見てると、敵の力であろうがなんだろうが使うタイプっぽい。そしてそういう人たちの制御は出来ると自負してて、実際出来るのでいいように使われるとしていやがってるところはありそうかな?ギリギリイベントが全部終わったよスレ民…午後のネタバレ解禁が楽しみだ
>>424
出来るじゃない!>>422
オイハチドリ、個人のライフスタイルはともかく住民無辜らせんじゃねえ!!>>423
今でも時々インドのイリエワニが奄美大島や西表島付近に泳いでくる事もあるらしいわね。>>415
濁すどころかハッキリ「関わりたくない相手」となぎこさんに言われる晴明>>430
戦闘力たったの20か、ゴミめ>>430
なれるよ(そういや管理人まだ姫君のバレンタインの記事あげてないな…イベント終わってからかな?)
>>437
チャオズは超能力で止められそう
ヤムチャはいけそう月を破壊できる亀仙人の通常戦闘力が139(MAX状態は不明)だから
天体に干渉できるのがだいたい1000~10000くらいというざっくりした感じかな>>440
こんな感じらしい。>>438
もう予約投稿していて、イベント終ったタイミングで上がったら笑う。>>437
い、一応クリリンも銃弾で怪我はするし…まさかフリーザが ⚪⚪⚪⚪⚪してるなんて
Z戦士になりたいのにZ戦士ころそうとするなよ爺さん
>>451
なので、手を組むと正しく最強のコンビなのよね。>>443
そんな風に自分を省みる事ができる奴だったらあんなろくでなしにはなってねーんですよ(辛辣)
それはそれとしてセラピストキアラみたいになんかのきっかけで真っ当な道を歩むようになったベリルは見てみたいかもZ戦士の何がヤバイって寿命までほぼ際限なく成長するところ
チチで130だから鯖だと4桁くらいか
>>457
獅子刧さん「おー!久しぶりだなっ!園長さん!」
園長「あー!獅子刧さん!その節はどうも!」
みたいな会話を幻聴したw>>459
真っ先に逃げてる赤い弓兵……>>467
ババ抜きでババ(ジョーカー)がしんのすけの元へ来て使おうとしないとあんな弱点に気づけなかったしな……>>469
ベビィが入ってなくてほんとよかったなって>>472
出会った時点で、すでに多数の神様喰ってるも、なぁ…。こんな世界じゃ時間加速と手品みたいな魔術しか使わないで近代兵器とナイフで戦う爺さんじゃまるで歯が立たないな
>>476
起源弾が通ればなんとかなるかもしれない。亀仙人から悟空たちは単純だから搦手や幻術に弱いって言われてるの酷い
>>470
何回も世界を救ってるのだ面構えが違う>>478
超でフロストの毒針にもやられてるピッコロも>>459
今、日本どころか世界で知名度がある英雄来たな……鯖として召喚するなら亀仙人1択よ
今ならフリーザレベルの相手を魔封波できるぞ>>482
スイーツハーツのようにルール抵触で問答無用に即死.させてくるやつには弱そうやなって>>471
岩男 って あれ夜中に来たからどうにか倒せたもんで朝戦ったら勝てなかった>>481
ブロリーのゴジータでようやくどうにかなった感トトロット…?トトロットォオオオオッ!
>>486
碌に修行もしてないチビッ子で超サイヤ人になれる時点で悟飯より遥かに化物なんだよなぁ…(当時の悟飯はサイヤ人編やナメック星時代と考えるとレベルが違い過ぎる)>>494
その癖気の強い女が好きだという>>495
ここはリメイクした
G(悟天)T(トランクス)をだね殺し駄目場外負けのバトルロイヤルが一番悟空たちと相性悪いわ
神様、ピッコロ大魔王、マジュニア、ピッコロ(ネイル同化)、神コロ
こんだけ居るとかピッコロさんはDB界のエリちゃん族かアルトリア族だった?>>505
戦いの主役であるサイヤ人は基本力こそパワーだからね...>>486
パンも何だかんだ才能の塊よねぇ。>>507
バビディやダーブラもだな。セルも色んな細胞混ざってるから出来ない事はないはず。太陽拳使ってたし。>>513
菜っ葉ぁぁぁぁ!!!>>507
力の大会参加者には搦め手タイプそこそこいたよね
圧倒的スペック差でボコらたりもしたけど
あと、大界王神様とかも搦め手タイプか>>512
ヒーローズになるけど悟空が敵の重力攻撃食らって「これが重力か...!」って言ってたけど
あなたナメック星に行くときどこで何をしてたんですか?>>494
ありえそう。>>519
すぐ落ちてよかったね>>518
ヤムチャ!>>523
ライダー・ジャム……!>>525
携帯分からないおじいちゃんみたいだ・・・>>525
封絶ってフレイムヘイズくらいしか使えないんでしょ?
なのでクロックアップを使えるようになろう>>522
ええー...>>532
フリーザにでも勝てるとか言われてたけどそもそも当たらないってのがあったね>>525
外界に合わせて修復・修正する辺り固有結界とか特異点形成するようなもんだから封絶…気になったことでfateの方でアルトリアオルタと慎二ヤッていると
他の書き込みで見たのだけど
セイバーオルタと慎二にそういった描写であったけ?そもそもセイバーオルタにエッチシーンはねぇはず
たいコロか?ワカメがセイバーオルタにらめぇええ!とか言わされてたような>>539
なお当たったクリリンと悟空
あまりにも弛みまくってる…>>542
死姦に見えるので………(当時)>>542
そういうのはやってないな没絵かなんかであったような
だけど手元にも無いけど見た記憶は脳内にある(死◯みたいに見えるって言及により没になったらしい)
教授、これは一体…封絶は封絶で零時迷子が無いと被害状況によっては何を諦めて何を修復するかになるしなー
>>537
どうも。それと勘違いの書き込みかもね>>546
そもそも光線銃なんかに食らうなと、あれがベジータなら絶対食らわなかったでも黒王ってマグロっぽい
昼から何の話をしてるんだい(マグロを捌く)
上司の機嫌が良いときを見計らって連絡とか報告とかしなきゃいけないのリアクションシューティングかよ。新手のmisskeyか?
ちょっとこのmisskey与謝野晶子もレターパックで現金送れもしないんですけどー!>>555
スマホ版は細かくは覚えてないけど仄めかしや言及はあれどR-18版の頃からそういうシーンはない。>>555
ぶっちゃけSNは元々そういう類いのゲームってだけで元々そういうの場面はほとんどなかったらしいし、スマホ版とかはそういうシーンもないだろうから気にしなくても大丈夫よ>>560
なるほどビーム対決マグロを解体するアーチャーってここ産だっけ!?
あっフリーザとフリーザーを間違えてしまった
まぁ色同じやし誤差やな凛(ライダー)が士郎や美綴をモグモグするシーンならありますよ
よく言われる3Pは実は三人でやらずに単にセイバーを凛が下調理しただけでヤッテる最中の凛は後ろで一人で盛り上がって逝ってるだけである
よくよく考えたら何やってんだ?もしかして戦闘力の設定って鳥山明自身も深く考えてないのでは
>>558
おし
まい>>569
そもそも過去の描写とか設定とかわりと忘れちゃったりする人だから……>>570
心の目+絶対零度…!>>542
黄金の湯舟でセイバーが入室したと思ったら相手は何故かオルタで漆黒の湯舟イベントが始まるんだよ
何なら他のシチュエーションでも良き>>578
.........やってくる!>>568
気になる男子をオカズにおn(規制)キャストリアから取ったアホ毛をオベロンにつけます
>>578
そのアホ毛をモルガン陛下に尽きさせば…或いは!御供オルタ
>>584
次のメンテで解禁よグレイもアホ毛抜いたらオルタ化するのかなあ
次のメンテていつだっけ
来週の月曜日にあるのは知ってるけどそこ?(あやふやにお知らせを見ている)>>584
イベントは終了直後から
メインとか幕間などは日付変わった時から>>590
最初は食べる量なら桜の方が多かったからね。むしろ食事量は桜と大差無いセイバー
むしろ桜が結構食べる>>542
メイド王の最終では不満か?>>588
>期間限定「ホワイトデーメモリアル 天草四郎&ホワイトデー2021概念礼装ピックアップ召喚」の開催期間中である2023年3月13日(月) 13:00より一部不具合修正のためのメンテナンスの実施を予定しております。メンテナンス中はゲームのプレイおよび召喚をおこなえませんので、あらかじめご了承ください。
メンテナンスの詳細につきましては後日改めて告知させていただきます。
https://news.fate-go.jp/2023/whiteday_memorial_pu/
これだね
12日のウィンターパーティー大阪会場でホワイトデーイベント詳細発表→翌日メンテからの開催って流れかなと
13日からイベント始めないと、今年もホワイトデー当日ボイス録ってる場合は間に合わないんだよね3の倍数と3のつく数字の時とアホ毛をつけた時だけアホになります
>>594
全身聖剣の概念だぞ?
アホ毛も聖剣になって引っこ抜かれないようにパリィする。HFと超ブロリーの映画の公開時期が被ってたおかげで桜とブロリーの共通点が挙げられてたな、でもにでもブロリーって検索すれば記事出るはず
>>595
ギャグ時空で本気のシャウト聞けるのっていいよね
いりや城とか>>596
なるほど!あざます!なんかあ
>>599
姉さん、なんなんですか今のは?とか言う桜でも誕生したのかなすまぬ誤タップした。
なんかアホ毛で戦う少女達の物語を考えてたの思い出したわ。>>595
SNでは選択肢「断食でござる」で好意度が足りなくなってバッドエンドネタもあったな。
まぁあの選択肢は上がらないだけだが。>>596
つまりラストチャンスギャグだと疲れた時は風雲イリヤ城を聞いて元気を分けてもらいます。\ご飯抜き/
>>609
面と向かってこんなこと言えるんだからすげぇよ、士郎……そもそも選択肢だったっけ?心の贅肉って。
>>609
CCCのサクラみたいに「ここぞという時にふざけた選択肢はやめとけ」と後にネタにされ続ける事に……サンキューヴァレンタインフォーエヴァーヴァレンタイン
ウチのカルデアからもようやく限界強化した鯖が出たわでも凛って臭うんだよな(刻印関連の薬品の影響)
ブロリーも桜も凶悪の強さだしな......新しいブロリーはパラガスや
人にも優しいがパワーが制御出来ずに暴走という。桜とかなり似ているかも昨日のバイトで中国産マウント取ってくるお客さんにエンカウントしてしまった
上X下BLYRA
セセセセセセセセセセンパイィィィィ……2月はfgoと他ゲーでも湿度が高いキャラに落ちまくって氾濫不回避
皆さん回答ありがとう。とりあえずスマホ版のセイバールートからプレイしたいと思います。
そういえば、原作では慎二が美綴お薬バカ吸い発言が凄いとあったのだけど
原作では美綴は●薬を吸う感じのキャラなのか....すごい今更だけど本当にオベロン便利だな
この間のピックアップで引けてよかった>>618
キアラさん、根は乙女だしね……こういうイベントごとは割と普通にはしゃいで楽しむタイプ。>>616
ブロリーはバーサーカーだけど。新ブロリーはバーサーカーと言ってもアステリオスくんだよな。>>631
死体ごっことかもやらないぞ>>631
げんこつとグリグリは数ヶ月に1回の割合でまだ見るわよ青子。制作陣の抵抗かしら。>>633
実際真っ黒な時とかあの業界結構あるしね>>630
納得自然回復でイベントはそろそろラストの人がちらほらいる時間かな?
>>635
まだ早いです、よ?>>636
元自前の鯖でビースト誕生までサポートしてくれたしな>>640
だからまだ多少ゆるい動画とかの方が盛り上がってるんかね……子供とかはそっちの方がよく見てそうだし>>604
ご注文はインドカリーですか?>>627
滅びの意思に抗いまくってたとあるアニメを思い出す
最後の方は出演者の人が金を出してたってマジなんです?>>576
アホ毛・マユ紹介するよ藤ねぇ、ブロリーだ
>>638
3割で火傷しそう>>646
注・ちなみに円卓最強はランスロット。>>618
ガツガツ行かないとチョコが貰えない光コヤン・・・他のチョコイベとか見てると、あそこで戦闘続行選んだらゲームオーバー行きだって思うやん・・・難しいよきのこ!>>664
そうか、リグレットって藤ねえと同じ声なのか!
……あれ?そういえばFGOでティアとヴァンで同じパーティに並べられるのか、声的にはもうすぐバレンタインイベが終わる・・終わるとなにが起きるんです?
そういえばあと少しでバレンタインイベント終了か…
>>670
このスレが賑わう>>668
ヴァッシュ・キリエライト...(ボソ)>>661
マシュ(ランサー)とマシュ(キャスター)の次はマシュ(ライダー)ですか……いよいよマシュ(?)だけでパーティが組めるようになるのだな……>>674
イス、カン、ダルゥ!
イス、イカスゥ!
スイカカイカ、イルカ?
イスカンダル!ダルイ!イベントは今日までだがチョコの交換は終了後だから忘れちゃいけないぜ!
>>669
銅リンゴで今のAPと合わせてぴったりだったのと、今は石を齧れるほどの余裕は無いからフィニッシュですわ…ウサギは寂しくてしぬ事はないけど、ストレスに非常に弱いので飼う時は常にウサギのメンタルなどに気を遣おう。
>>685
一週間のロスタイム…
交換期限までの間に新しくやって来たサーヴァントとのチョコの受け渡しも出来るから、注意しないとね…!ま、間に合ったあ……ありがとう凸イベ礼装持ち水着スカディ様置いてくれたフレンド……
>>690
1戦当たりのテンポを上げる、かな?
塔イベやApoイベみたいに必要なもの回収したりシナリオ終わらせるだけなら短期決戦で終わる、でも拘るとなかなか終わらない、そんなものが理想なのかな>>688
ぐだーずマシュは添い寝してるしけっこう同衾もしてるのではとそちらの界隈では主流でしてね!!そういえば日曜の生放送でCBCの情報くるのか〜…
与太言えるのは今のうちだな、俺は☆5セイバーのシェイクスピア(俳優)にこのさっき拾った庭の石を賭けるぜ!しかし3週間あるからガチャ礼装なくても自然回復だけでも全然間に合ってくれてよかったですわあ
今年のバレンタインが終わる……(交換所にリムーバーを残しながら)
人によってイベント完走のラインって違うからなあ……スレ民みたいなヘビーユーザーなら「イベント礼装完凸+配布鯖宝具レベル5・最終再臨分の素材確保+アイテム全交換+ミッションやポイント報酬全回収」が完走ラインだろうけど、「イベント礼装完凸+配布鯖宝具レベル5・最終再臨分の素材確保」までを完走ラインにしてる人もいるだろうし。
>>631
しんこちゃんとか言う未来のひまわり?なキャラが登場してるゾイベント、終わっちゃったね……チョコ・お返し受け取りはまだ期間あるからこの期間に回収しておくんだぞ……一寸チョコ残しておけばCBC記念PUで引いた鯖の礼装ももらえるぞ……
らぶらぶヨハンナ!
イベント終わってしまったのだわ
>>703
ミス
×はれてる
○もっと飛んでたら晴れてても暗くなるかもしれないもうネタバレ解禁?
>>702
新しいのは後あげる方に何人かいるだけだから問題なく終わると思うわ>>703
花粉症も大変だけど鼻かみすぎたり点鼻薬使いすぎたりすると副鼻腔炎になるからほんと大変(今日耳鼻科行った人)(意外と安い)>>709
とても いいはなしだった
それはそれとして住民たちのセリフが面白すぎるんだけどさ!VDは毎年チョコの交換期間がイベント終了後もあるのがありがたいよね…新たに鯖引けても対応できて…
え?その間に新鯖ちゃんと引けてるのかって?それは、或る工場から始まった。
渡そうとしたらいきなりの黒いジャガーとのエンカウント。もしかしてバトルか!? と警戒したらすぐにポカニキの方から仮面が外れ、バレンタイン歓迎してくれたのですよ。捧げものには慣れている。そうですよね。ハート(本物)などを捧げられていたんですものね。そしてそれを無碍にはせず、ありがたく受け取って悪くないという彼。やだこの神様素敵……。ぐだから16個のチョコレートを「ここで平らげるのは勿体ない」といいつつ量産して商売で勝ちに行くという宣言。マイルームでもショールーム云々言ってたのでやはり彼もまた商売器質があるようで……。そしてお礼に彼のチョコでミクトランパがとても楽しみに――それはそれとしてあの札束風呂って勝ちまくりモテまくりのあれじゃないですか。ちょっとあの札束風呂のポカニキは見てみたい。チョコ御殿もみてみたい……と思ったらいきなりの来訪者により工場がおじゃんになって一夜にして全て失ったりとか、(贈り物の)揺り戻しがここで来てしまったのか……なんというか、うん、どんまいとしかいいようがない。ヤヤウキカンパニー。
横に座れよ。いやこれ座れよの派生サムシングじゃないですか。あと選択肢で思いっきり会話変わるのすごいなぁ。あと「本当に?」の声の調子がいい。
それはそれとして「唯一のものを大量生産しちゃいけないよな」とこう、気づきを得てからのチョコレートドリンクですよ。そういえば彼のところじゃ飲み物でしたね。香辛料とか色々入れてたそうで。いや、彼という神様本当に格好いいですわ。素敵。そして積み重ねてきた時間への乾杯……LB7のことを鑑みるととても感慨深いです、ね。次はプルケで乾杯する日が来るといいなぁ。
本当に、ありがとうございましたテスカトリポカさん……ありがとうございますエエカトル…ヨワリ・エエカトル……。>>712
誘惑に弱い爺さんと同じ立ち絵なのずるい(ずるくない)>>717
この二人!ジナコー説教する相手が増えたね。
やったーね。
割とまじめに止めるためにシヴァ来てやれよ。>>717
私はこの2人!>>717
この2人ですわ!水着エリちのチョコシナリオが一番凝ってたな
クイズ形式で正答率で台詞が変わるの>>717
絆あげで土方とアルク>>726
(全く意外だとは思っていないんだが、と言いたい顔)>>717
この二人ですね>>717
グレイちゃんとネモ
90+で自前のサポーター無し5積み出来るのはあまり出来ない体験だった>>717
とりあえず最近では一番気に入ってるテノチティトラン
あとNPがMAXまで溜まるってのを知ったから宝具5までいってるヘシアンロボに渡した>>717
周回目的で若森とアストライア来年も絆アップ+NP満タン仕様だとうれしいけど、また違う形になるのかねぇ
>>717
この二人にあげました。迷いましたね……!>>717
姫君とアンリ。絆上げたくて……>>719
仲いいな、ホント>>744
画像貼り忘れ>>717
自分はこの2人デース!!>>717
沖田さんと山南さんでしたわよー>>717
プロテア
男子はなんか一人を選べなくて結局使わなかった>>736 ORTくんにもお返しもらえるといいね
ハトは初回だとわかりづらかったからホワイトプレートにセミ様(代理と書いてほしかった)
自分が持ってないだけかもだが、今年はバットエンド組はいなかった系かな?
今回の90++ずっと相性不利の邪ンヌ連れていった訳だけどもジナ子相手に単騎で30万近く削り切れる実力があって驚いた
>>736
ORTと戦ってるところか、頑張りなよ……>>754
自分もあそこ聞いててドキドキした。
あと演じ分け方上手くて凄い(他のワルキューレたちも同様)>>767
なんだい、今年はこちらをチラ見してくるサーヴァントが多いが…>>762
お素材と絆上げ兼ねて公会堂しちゃうあるあるですねそういや、まだ交換所に居る石像はなんなのだ…
『もうすぐ崩壊する』じゃないのよ>>754
ランサーの方にエルンに変える霊衣来ないかなぁ!ってなった次に強化クエとか幕間来るのはいつかなー
>>771
ここ声出して笑ったわ>>765
そうなのか知らなかった。次こそはお迎えしたいものだ>>766
スレ民に正論言ったら暴れだした時にどうぞ>>781
悲しい事件だったね...>>789
正直、チョコの色じゃねぇんだよな……Iω・)ラブラブスレミン!
(山南さんにウワーーッッ!!ってなったり、
ローランが破茶滅茶にイケメンだったり、
壱与ちゃんと楽しい焼肉パーリィしたりしてました。
あとヨハンナさんが輝いてました。色んな意味で)>>788
一応選択肢や話自体にカルデア鯖がかかわってたりするからメタ読みすれば初見でも行けたりはする。まあそれでもかなり難しいんだけどさ……>>792
バレンタインには無力()な北欧スレ民は、ひたすらに御祝儀を投げるしかなかった。
ラブコメ最高!ラブコメ最高!!ついに聖ウァレンティヌスが出るとはな…
ウァレンティヌス=ヨハンナの嫉妬みたいなプリテンダーだかアルターエゴみたいなもんだけど…>>798
もう公会堂思考に精神蝕まれまくってんじゃないの……>>803
わかってないのはリリィとか一部だろうしなあ為朝スマホ非常に心強いけどえっちな画像検索する時に為朝さんに監視されてると思うと…
>>780
ところがぎっちょんッッ!!
(ジャックちゃんのチョコレート)
あとポカニキのボイス付き『ハチドリ』コールの好き。>>796
スレ民が変なこと言ったら使えそうなやつ>>802
良く考えられたパーティだよなぁこれヨハンナ様的に・・・・>>798
キャスターのアイコンを見ただけで体がアサシンを出すようになってしまっている……?ヨハンナ様が欲しくなるイベントでしたね
ほしかったなぁ…>>804
新しいのはできれば声聴きながら受け取りたいから個別にやって、それが終わったらすでにもらってる相手は一気にやるつもり>>816
涙拭いて……>>798
公会堂に蝕まれてるね>>773
本当に何で店番してるんだろうな......>>754
バチギレスルーズは健康にいいからもっとやれメッフィーって引っ掻き回し役みたいな顔してるくせに、なんだかんだ出る度に徳の高い助言をくださる賢者みたいなポジだよね
>>799
構文のパロディに見せ掛けたガチの出来事来たな…>>823おっきいのはマジで危ないからしゃーない
>>817
ぐだお/ぐだこ「お返し?軽いもの(概念)で良いやで」
コン様「わかった軽いもの(物理・重量)だね」
このローマコントめっちゃ好き。>>824
自分はテスカのみ居なかったなぁ…
来年こそ!>>830
メッフィーも複数いそうよね。>>796これも
>>836
なお入れ替われないとは>>811
興奮するのかぁ…>>817
頭バスターな感じがしっかり溢れてるコン陛下のお返しでした
重い重いと予想されていたけれど まさか物理的に軽いものをくれるとは思わなんだ>>830
まあ元ネタも単なるホムンクルスだったり神と賭け事してたりルシファーさんの部下だったりだいぶ忙しいしな。最近は人間をむしゃむしゃするバスにもなった。>>840
汎用なのにこんな面白すぎる人もそういない>>837
ローランはなるほど脱ぎ癖があるだけの破茶滅茶ハンサムなんやな……って確かな実感を得ましたね。
(大爆発祭だったであろうローラン村を見ながら)みなさん、水着ワルキューレのチョコレートはどれを貰いました?僕はスルーズのしか貰えませんでした!
幸せとは何かという問いに、昼間から飲酒することだと答えたい(牛タン弁当&唐揚げと金麦)
>>851
婚活サイトで年収一兆以外お断りする姫かあ…。>>717
もちろん毎年相手は決まってるわ後輩>>849
マシュは仕様上最初からロックオンチョコもらっていても良いとは思う>>848
可愛いすぎかよ。>>792
ぶっちゃけると何時だか投稿したこの絵もクリームヒルトのバレンタインのこの辺りの流れに影響されて作った>>848
はーい。罰の騎周回 クッキー100枚落ちるまでは帰れませんね。>>861
ナートゥをご存知のマスターはテンション上がったよね>>837
彼らがすごいのは、これをサラッとさも当然のようにやってのけること。シャルルマーニュ、お前もやぞ!アストルフォの「助けるよ!(即答)」に近いものがある。>>854
めちゃくちゃ絡んでるけどテスカトリポカとククルカンいなければそんなに関係なさそうだから結局自分は問題なかったな……水着ワルキューレ、全員内容とプレゼントが異なるとか何それぇ……
マジで今年の復刻で残り2人入手できないと色々な意味で死ぬる>>863
あー時間オーバー>>863
三女もチョコを作れるようになったよ水着エリちのバレンタインは普通に勉強になった
ヒルドが思った以上にお姉ちゃんしていたね。
>>861
けっこうコンスタントに増えるよね、インド鯖……
多分実装するんだろうし>>824
ミクトラン組がシナリオ繋がってるのほんと卑怯すぎるぜ
ちょうど全員持っていて本当によかった
(なお、 ククルカンの所に出張ってきた神父を持っていない)>>874
おじいちゃん「TPOをかんがえんかい。」>>874
泳げなかった挙げ句「何故泳ぐ必要がある?」と地殻変動で海底隆起させるタイプ>>868
初出と実装のクラスが違うなんてよくある話じゃし。
なんなら実装されたシナリオでもクラス違ってたやつもいるんだぞ!>>792
これ、ぐだにクリームヒルトと同じツッコミ入れそうになったけど、ぐだ側も敢えてああやった可能性もあるなぁと今思ってる。>>879
型月において法則おじさんとは死亡フラグなり。アース三人で視聴する月姫シエル先輩ルート
ところで皆さん、テノチティトランのバレンタインシナリオ、見ましたか?見ましたね?(いねえから見られねえんだよタコという方は申し訳ない)
えーとですね。有り体にね。言っちゃえばね。
湿 度 、
豪 雨 、
大 洪 水 。
これですねェ。もう初手の会話から面白い。
結構前に書いたテノチティトランのバレンタイン怪文書みたいにまずはお兄さんに相談しに行ってるんですね。
「っかー!これだから西洋の祭りはなー!私そんな文化に染まらないわー!テスカトリポカの妹として自然体で過ごすわー!」(要約)とか言った矢先にぐだのことを出待ちしているとかいうね。可愛いですね。しかも出かける先がハワイ。アステカ最大の水上都市の姿か?これが…
と、黒死牟兄さんになったところで……おやおや?なーんかジメジメしてきたぞー?これって要は「私とイチャラブデートしなさい」ってことだよね?勿論いいですとも!
そしてついにバレシナリオ終盤!
おーっとここで激重お返しが来たー!!!鍵!!!鍵です!!!まさかのフェルグスの叔父貴枠です!!違うの湿度でしょうか!
叔父貴は「断られたらしゃーねえな!」な感じでカラッとしてるのにこっちは断ったら一生雨男になりそうな湿度があります!
「いつでも私の奥に来てくれて、いいんです、よ?」
はい。墜ちました──────。>>867
北欧スレ民1号「待つんだ、すてきなウェディングケーキですね!!!って言うと真っ赤になるブリュンヒルデさんにリボンが出来るかと言うとだな……?」
同・2号「しかしだな、この夫婦に『(お互いに)あげた?』って聞くと真っ赤に照れるんですよ。
コレはプレイヤーにはあえて不可侵である破茶滅茶なLOVEの波動が」
(※3号以降の北欧スレ民ズで侃侃諤諤……)
いつもの北欧(しめやかに爆発)>>884
わかる(ワカル)(Wakaru)>>883
それに影響されてカレーせんべいも買ってきたよ。夜勤明けで眠いんだ。>>879
どうせ今日中に新たな法則おじさんが生えてくるよ>>870
そこはかとない大家族の次男の長男への呼び方感ところで、もしかしてテノちは自分とのデートをマスターの日常にしようとする?
ここだ!
>>875
明確に「姉妹の行動を不思議がっている。」且つ「無意識にワルキューレから逸脱しつつある」ってのを示してきたのが解釈通りで良かった。>>884
きのこが書いたんだろうからそらもうおっそろしいまでの破壊力でしたね。早くシナリオにも出てきてほしい。>>884
分かる>>874
結局着ないと泳げないと聞いて不貞腐れてまた引っ込むタイプ>>884
同意。
そして可愛い。立ててきましょうぞ
>>877
最初っから承認欲求モンスターだったから……>>905
ヒルドはグレネード。オルトリンデがミサイルね。立ててきましたー
イベスレのリンクは外しておいて大丈夫だったでしょうか>>911
ですね。
あっという間でしたな。>>911
個人的にだけど、新しく貰えるチョコやお返しがあるバレンタインが、新年を迎えた時とかよりも一年という月日を感じるのだわ…>>907
うちも少し少なかったので、90+を多めに攻めてました>>907
術クッキーなにそれおいしかったよ。(即時に使うキャラがたまっていた人)今日からまた少しの間、苗床になる生活が始まるな…
>>911
次はホワイトデーだねテノチティトランは初手ハワイで爆笑してもうた。なんならハネムーン世界一周でメキシコだけスルーしそうな勢い。
一臨してる方います?
現世でもあの世でも争奪戦が激しすぎて、そろそろ三人ぐらいに分裂させられそうなぐだ。
>>911
もうすぐホワイトデーだねっ!(それが終わればエイプリルフール!)>>918
テノっち聖杯使ってそのまま居座りそう。>>919
志貴とアルクェイドの関係が好きなマスターも満足なシナリオだったし、第三再臨の「カルデアに合わせた姿」も遺憾なく発揮されたいいシナリオだった……>>932
まあ絡むでしょうね。
徐福ちゃんとストーリーはセットで来る疑惑持ってる。>>934
普通に女子会でやりそうではある。>>933
マシュ以外は経験値>>933
推しからのチョコは戦略物資として永久保存よ>>919
アルクが応援しているのが大きいねCBCは生放送終わったらスタートかね? 最近は水曜スタートにも拘らなくなったみたいだし
>>938
メルブラにて
うむ、まったく記憶にないバレンタインは常に素晴らしいシナリオを用意してくれる運営に感謝しかない
>>931
行き遅れなのに総取りとか考えちゃうのは全部逃すフラグ……>>935
いつか霊衣でいつもの服とかも来たらいいね……そうしたら宝具であれを再現できるから唐突だけど
「ああそりゃヤベえな、あの野郎は苦手だ。できれば一対一でもやりあいたくはねえ」
これは誰のセリフ?>>947
実はちゃんと礼装の説明文が修正されてるんだぞ……デザインはアルクェイド考案なんでしょう。作ったのはアーキタイプアースだけど。フィンマのバレンタインがサモーンで草生えたんだ
>>940
ジナコさんと同じ声優さんなのに、こうも違うのか...!! ってなる>>940
「もちろん性的な意味で」とか言い出しやがった問題児!>>919
最高ぅぅぅ>>961
下手すると術の方が色々マシという。>>958
闇のほうもいずれは出てくるのだろうか。>>940
あまりにも超超豪速球ストレートなのであるな今のところアースちゃんたちの交友関係あるのがククルカンしかいないのか
>>962
ここ避けなかったら多分リンド死.んでたと思うんですけどそこらへんどうなんですか>>960
バレンタインにはシャケを食え!一年遅れでバーゲストの見たけど、勝手に上がり込んでご飯たかってる予言の子についてどう思う?オベロン。
毎月の交換券、同じくらい持ってる(50個くらい)銀素材か銅素材だったらどっち取る?私は銀素材取ろうと思ってるんだけど…
>>952
ああ、そりゃやべえな
あのヤロウは苦手だ
出来れば一対一でもやりあいたくはねえ
あの手のヤツは遠くから仕留めるに限るが―――
まあ、その心配は不要だな
アサシンは教会には現れない
の事でしたらクーフーリンですかね
農民に対する台詞です>>961
見た感じは術の方がヤバくなりそうなのに実際は剣の方がかなりヤバいバレンタインシナリオ……>>962
動機が、「どこまで出来るか試した」ってなぁ。まだヤる気だな…?>>940
昨日悠木さんがTwitterのスペースで言ってた奴(エロ)あの女の子がきっと一番欲しかった言葉も良い
>>969
メルブラを除くと本当に接点が無いからね。生前はほぼほぼ兵器としての運用だったし。>>972
仕様だ>>940
もしかしてFateってエロゲか?>>974
期限がまだあるんならとりあえず保留する
それでも決まらないんなら半々ずつ交換する>>965
基本無意識なのが良いよね…。普段は通常駆動してるからそこの破壊力!>>985
初期鯖バレンタインはかなり短いのがあるからね……しゃーない……性的に襲うような鯖たくさんいるのに未だに童貞と処女ってマジ?
>>980
ヒルドに諭されてそれはそうですね……ってなっちゃうエルンんんんん!!>>989
メルトとかいるカルデアはうん>>985
初期のメンツは仕方ない
因みに初代バレンタインの時は男からの贈り物が無かったのでな(男性鯖が初期女性鯖より比較的長めなのはそのため)1000ならリボン
>>988
気持ちは分かるが、じゃあどこからどこまで対象か、でどうあっても永続炎上だからなあ。別側面を願う方が平和なアース
1000なら一足早いホワイトデー
ウサトネ
1000なら推しのお尻
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3963
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています