雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3958
https://bbs.demonition.com/board/9804
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp一瞬男祭りにみえた
>>2
おめー建て乙
>>2>>7
カルデア不良部か。Oh! I like tomboyish heroine!
More when big breasts!!https://twitter.com/itoww/status/1017213038821167104?t=AlvgbtPpWfzWfYa6xd6nTw&s=19
ノッブとシャナ云々あったけど何ならいとうのいぢがちょいちょいノッブ描いてるのよな>>7
女傑は多くても意外とみんな乙女だったりそういう部分はちゃんと持ってたりするしな……>>13
アルトリア「では、娘ということで」くくく、男勝りなサーヴァントはもれなく女にしてやるぜ
>>14
それは強い(確信)>>16
灼眼のノッブ……!>>19
彼はお転婆な女の子が好きなようです
あと大きいおっぱいはもっと好きなようです>>24
それは男扱いの延長線上ではあるまいか>>2
おめでとうございます!!>>2
おめでとう!パイセン、スト限だから難易度高いよね>>36
お淑やか…うーん……まあ、そうなるのかな……?>>35
星4って限定やスト限でも最低限10騎分は迎えないとダメなんだっけ……>>16
今はカルテシリーズ描いてるよな
あの女医さん>>40
頑張って居なくなった識っぽい口調してるだけのお嬢さん>>40
織はぶっちゃけ男友達のそれだからな建て乙であります。
>>36
お淑やか
(オカルト先制パンチ、馬やボートでランナウェイ)
お淑やか…
(マハトマホイールで爆走etc.…)>>44
胸筋で弾けるボタンで雑魚な徒を倒せそう>>47
ドラマCDで
「まて!まてったら! っ ま まって!」
ってなるのすき>>50
美しいとか禁句だけど男勝りとか表すのはどうなんだろ……>>52
悠二もナポレオンも日野聡さん……
ナポレオンを時臣が召喚すると祭礼の蛇坂井悠二というラスボス形態になる>>37
躊躇わないことさ>>62
ずりずり(お花見に誘っている)男勝り、ボーイッシュ、イケ女ン、カッコイイ女の子、ほぼ男
それぞれニュアンスが違うしどういう人をどこら辺にカテゴライズするかはほんとに各々の感性によるって感じだよね>>58
冷静に考えたら上半身でほぼリボンを巻いてるだけみたいな感じだからなアレ>>59
モードレッドも男扱いは嫌がるし、カイニスは設定的に男性になったことはないんじゃない?とかまだ裏設定あるのでは?と思ってしまい、やっぱり男勝りは合わない気がするね>>42
その人姉御っていうまた別ジャンルだし>>56
今旅してるこの瞬間がキャストリアにとっての『春』なんだろうなぁと思う事にした。
悲しくならないわけではない(血涙)それはそれとして
千人の男を傅かせる女傑が
「私は自分でも美しいと思う これでフラれるわけないだろ!」
って思ってるのも好き
敷居が高いんですよ>>70
まあどちらが好きにせよギャップというのは素晴らしいということだな>>66
マニッシュってのもあったっけ……>>51
なんというか言峰が毎年贈ってた凛の服みたいな感じあるよねこれ(善意の押し付け的な)>>70
マリーちゃんに王子様ムーブをされたい人生だった…>>73
そして逃す婚期、焦り出す三十路、だいぶ下の男に惚れられて困惑>>70
清楚なアデーレちゃんのこの台詞に大変ゾクッとしました>>77
言っちゃうんだなぁこれが!>>76
彼女がいることそのものが、あの女の子にとっての春の記憶はできたことを何よりも示してはいるよ。辛くないなんてことはないけど>>71
最初意味わからんって「……?」となって答えがわかってから辛すぎてお腹痛くなった私は!かっこ良かったり普段女の子らしさとは縁遠そうな生活をしている人が見せる乙女な面とまではいかないとてもさりげない本人も無意識くらいの女の子らしい仕草が好きです!!
ぱぱっと当たり前におしゃれに髪結んだりしてる感じのアレ劇場版でマイルドになる忘却録音さんもいる
>>82
何を思ってヨシなんだ!男勝り・ボーイッシュ・マニッシュのキャラはSTYLE抜群なだけでギャップ萌えがすごい
>>95
日5にサンダーボルトやるぐらいだし、あれぐらいならセーフかな>>99
金時 アンリ 確かに信用できる>>92
バソ、ノッブ>>99
ちょっと人の心を疑う本当にひどい罵倒だけど当の本人が人の心案件だから仕方がないね!わからない藤丸はどこまでわかっているのだろうか
>>107
バーサーカーで殴ればなんとかなるのはわかる。>>103
教会がそのうち掃除しそう。>>113
バランスとってえっちな本読まないとな。>>118
えー本当にござるかー?(弟に怒られて爆速で逃げていくのを見ながら)>>122
生きているなら神様だって殺して見せないと。>>115
ほぼ一人芝居になるからなぁこれ>>118
湿り気の多い百合のタチ役メリュ子>>114
ちょっぴり良心が垣間見えたり、キャストリアを予言の子としか呼ばないあたり、アヴァロンでもじわじわ人間味と好感度を上げてくるお兄さん>>115
1人芝居……!>>110
甘えん坊の寂しがり屋の竜種来たな
この一枚絵からはクールが滲み出てたな>>111
そもそも10歳ぐらいのショタに聖歌を歌わせてなおかつそれ以外は虐殺やし>>111
バスタードだとアンスラサクスの地表破壊より早い天使による人類絶滅が漫画内で出てたなぁ
熾天使級なら片手間で地球規模の星なら破壊できるけどその辺は主の見定めた星だから加減されてた感じ好きなギャップ萌え
いい人に悪い子だって言われたいし悪い人にいい子だって言われたい>>123
本来玉座まで外敵に侵入される時点でかなりマズイんですが、まさか低血圧でギリギリまで寝てたのでは……?>>126
カルデアに召喚された時点でおいおいねーだもん、わりと最初っからよ>>113
そうかな……そうかも……いやでも聖書の時点で……>>126
今のメリュ子は愛されてるからね
妖精國のメリュ子はいくら愛しても相手には響かなかったから……
片想い異聞帯妖精國>>140
スマホの電源を落とすべきでは>>103
だいだいで出てくる。因みに似た漢字の燈はあかりで変換されるぜ>>144
モルガン「ほぅー汎人類史の妹の恋人の身体ですか。それはさておきしになさい。」かな?>>135
妖精国じゃ柵でがんじがらめだったけど、そういうのがないカルデアに来てからはまぁ自由なこと>>136
敵勢力だったせいもあるだろうけど、眼鏡の時とは印象がまた違ったな>>146
彷徨海からの離脱時に象を引き連れて急いで脱出する謎丸とか居る>>140
素直にお医者さんと相談なさい神や天使や妖精には碌でもないやつが多いと人は言う
だが超常存在が人間にとって都合の良い存在であるとは思えないのでそれでいいのだ>>136
この短い間に「皇帝としての自分」と「個人としての願い」とで一人称変えてくるのはズルいと思うのです。>>136
型月は一人称ギャップ多いという個人的感覚
ふとしたときに一人称がいつもよりくだけた感じになるパターンも好きだし逆にここぞというときで一人称がいつもより引き締まった硬い感じになるのも好き
あと特殊な読み方の一人称も個性的>>136
「俺」…いいよね……>>148
グッピーは水温が変わると命の危機に瀕する
転じて「シリアスとギャグの温度差が凄い」意味合いを持って
さらにそこから転じて「ギャップが激しい」みたいな意味でも使われてるわね
とにかくコン陛下はいいぞ(金角湾に沈む)>>165
ごく稀…?…フッ>>140
社畜もいいけど、体を大事にしろ。
体調管理しないと丈夫なスレ民を産めないよ。>>164
明日から北欧怪文書兼推理小説家と名乗る権利とオプーナを買う権利を与えよう>>146
着てないだけで100%用意されてるんだよね、進行度的に>>161
ORTくんはちゃんと定時で帰るっていう気持ちを持って
サービス残業はいらないから
早く帰りなさい>>159
わりと普通に天使ってわかる天使が多い中で、天使?……天使?ってなる天使月姫世界の人理が弱体化しつつも文明はおおまかな汎人類史同様に発展して
なんかすごい基督教なあの人由来の神秘が肉体物体共に人類を支えつつも軋んでる感じ好き
でも英霊呼べる汎人類史も宇宙に出てキリシュタリアの全人類神格化やユニヴァースレベルにならないと詰みだからやっぱ型月世界に半端な感じで転生したくはないわ普段は優しいおとなしめな雰囲気を漂わせてるぐだが口が悪くなったり対応が雑になってたりするの好き
>>161
お前のせいじゃい!>>143
いつもバックアップ取り忘れちゃうのよねぇ
会社だとネットワークに繋げていないのもあるからそういう時はまた泣きたくなるわ>>148
オタクの心の水槽には自分の心の欠片で出来たグッピーがたくさん住んでいて、適量の推しを供給すると元気になるけど致死量を投入すると水槽のなかが沸騰するくらい発熱して最後は溶けます
色とりどりに溶け混ざる水飴みたいなグッピーのなきがらを綺麗だなぁと思いながら、わずかな生き残りたちがこぼす涙。このかなしみの草書体が推しへの怪文書となります
これはなんとも、推し活のせつなさが伝わるたとえ話ではありませんか>>178
某侍の遺産を使う時がきたかギャップのある人、いいよね…
>>178
ストーリー召喚とかで常に日替わりで恒常PUやって欲しいフェイクリッパーとアポリッパーの同じ起源の違う形がぶつかった先の答えはみたい
シグルドさんは『当方(通常運転)』と『私(マイルームとか)』『俺(幕間)』の三連反復横跳びである。
どれでもわたしは爆ぜ散る。>>172
なんかこう、翼全てに目があるとかで人間形態は美女なら人外らしい美しさになりそう>>136
へへ……みんなコン陛下に反応してくれて嬉しみの舞……
バレンタインもその……ふふ……(口を塞ぐ)
とにかくね 一年前のこの時期に運命に出会ってしまって トラオムでさらに狂わされて
あの あの
ここでもたまに欲望ぶちまけてるんてすけど
その えっと
(煩悩を抑え込む図)スレ民はおさかなに詳しい……
>>188
暗号学園みたくギブアップっていう手段があるから問題ないさ!>>190
丁寧に話す時は当方、ちょっとフランクに話す時は私、もっとフランクに話す時は俺って感じなのかね>>184
雷帝が単眼なの、特に説明ないけど象の頭蓋骨が一つ目巨人のものと勘違いされた話から持ってきてるのかねえ>>186
鉄板だけれど普段ふざけてばかりいる三枚目イケメンが突然しりあすな二枚目になられると乙女回路バグるの
お前らのことだぞ円卓と十二勇士!>>193
でも実情を知って陛下からはそんな目で見られてたの!?ってショック受けてたから……漫画やゲーム等の創作で出でてくる天使はなんかシステムめいた思考をしているというイメージがある。
ランスロットとかいう最強とギャグの狭間でブレイクダンスしてる騎士
>>194
んじゃあれだ最後は
(バーサーカー全滅した……クラス相性考えないといけない……)>>197
最終再臨で石がもらえるようになる前からリソースあるから今日はあのサーヴァントを育てようかなってけっこうレベルは上げてそうだな>>203
「ァ……!もっと私を気遣えよ、ァ……!」 って感じの声が聞こえる>>203
百面相ノート電子系で販売しないかなぁ
コラ画像やスタンプみたいに使ったり汎用性めっちゃ高そう>>216
何か物語しゃぶり尽くすってエッチやね>>204
アケに出てて初期モーションな鯖のモーション改修とか来ないかな>>162
もしひむてん経由でメフメト2世が実装されたとしたら更なるキャラ崩壊の可能性も…>>203
村正がキャストリア以外に「かわいい子なら誰でも好きだよ儂は」って言ってみたら直ぐよ。…なぞ丸って本筋進めたいから周回を最低限やるマスターか…耳が痛い
>>217
幕間とかで適当に真名魔嬢やっちゃうか(適当)>>214
この話大好きだわ
アニメで観たい〜>>226
マシュのスキル強化でインフィニティシリンダーが付いたのは最近の事だぜ!>>232
(掲載後だったか……)>>229
見えてる範囲全て薙ぎ払うような超火力が撃てるようになったんじゃない?>>213
ウリエルなんか「神を冒瀆する者を永久の業火で焼き、不敬者を舌で吊り上げて火であぶり、地獄の罪人たちを散々苦しめる」のが仕事とされてるしね。割と容赦ないよ天使って>>231
まさかなあ、こいつの正体が明らかになる前にデスギドラがソフビになるかもしれないなんて誰が想像するか(マグロか婦長の可能性もあるが)>>231
うーん、やっぱり似てるかと言われると……微妙?>>243
上にもあるけど、コレがビーストⅥだったらハロウィンで回収するのか?ってのがあるからなぁ…
割とアーケードコラボで回収なのかな?って気はしてる
昨年ハロウィンのモリアーティとモレーの会話、来年に何かありそうな感じだったけど、大事なのは年であってハロウィンとも限らないかもだし>>243
説があったというか、あの特異点作ってるやつの正体に至るまでにもう二作出たから必然的に三部作になったって感じだね角があって爬虫類系の頭が複数あったら似てるというのは目が2つあって頭の数が同じ1つだから似てる並の想像かもしれん
>>243
ライジング→黒幕フォーリナー
リベリオン→同行プリテンダー
そうすると今年のハロウィンはアルターエゴ再びか>>258
訂正:表情されてるクラスor狂で固定去年のハロウィン見て俺はハロウィンでシリアスな事とか深く考えるのを辞めた
>>217
九紋龍エリちゃんはほら、常に本名と羽織った名前を同時に名乗る器用というか意味不明というかそういうトリッキーな事やってるから……こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
強さを語るうえでデカさというのは重要ですよね。「巨大化は負けフラグ」と言われることもありますが、でっかい相手と戦うのは普通にきついです。特殊能力とかなくてもシンプルに強い。
FGOのエネミーたちもデカい奴は多いです。普段はあまりそう感じませんが、アニメ映像やコミカライズになると思ったより大きくてびっくりします。
しかしそんなデカい魔性が相手だったとしても、斬ザブローがいれば恐れるに足りません!!
阿国さんのセイントグラフから見てわかるように、斬ザブローはかなり大きいです! 阿国さんの2倍くらいあります! 阿国さんの身長が158cmなので多分3mはあります。別に阿国さんが小さいわけではないんです。
この大きさの何が好きって、大きめのエネミーと並べるとちょうど同じくらいになること。画像くらいの敵だといい感じの絵面になります! 黒武者あたりも結構近くて好き。
平均くらいの身長である阿国さんが巨大な魔性と戦ってこられたのには斬ザブローがいてくれたからというのもあるでしょう。巫女さんとデカいロボットのコンビってやっぱりいいよね…!!
デカいエネミーとデカいサーヴァントたちを並べて比べてみるというのは結構楽しいです。皆さんも時間があるとき試してみてくださいね! それでは!>>258
これもっとプレイヤーにわかりやすくお知らせしたほうがいいんじゃないかなと思わなくもない。だいたいなんで曜日で固定なんですか!
シミュレーターだったら自由にエネミーや状況を設定できるんじゃないんですか!>>193
この頑張って見様見真似でチャラ男をやってる感・別次元、別宇宙からの介入者(少なくとも非邪神系)の正体
・聖杯をモレーの元からいつの間に移動させ、カルデアにいる主人公の中に仕込んだ意図
・カルデアのエリちゃんに接触し、肉体から精神と魂を仕込んだ意図
・そもそも何故パルミラに特異点が発生したのか
・明らかに多すぎる特異点のサーヴァント数と、イリヤら等、カルデアの霊基グラフにアクセスしていないと召喚されない様な面々まで何故かいた理由
・深淵の聖母…では無い謎の多頭竜の正体
うーん…色々と謎を残した一昨年のハロウィンイベントだけど果たしてどうなるか
ハロウィン・ライジング→ハロウィン・リベリオンと、サブタイのハロウィン後のワードが頭文字Rなのも、ローマないし、ビーストのRと関連付けられなくもない…か…?>>267
そういえばさ、術酒呑が実装されたのは5年前で鬼救阿が本物のプリキュアになったのももう3年前なんだね・・・。あと、茨木もワンチャンプリキュアできる可能性が出たね>>273
プロメテウスさんサイドの問題かもしれん
この曜日はこの腕が出しやすい的な>>257
その疑問はすぐその場で聞いていいと思うよ。死活問題なのは間違いない死>>270
もっと喋れ!そういうところだぞ!俺さ、
将来、
ドラコーと一緒に裏路地で慎ましく静かに幸せに暮らすんだ...俺は冴えないフィクサーやってて...(幻覚)
子供の名前とか考えたり...(幻視)>>281
護法少女ってなんですか酒吞さん
次回予告凝ってましたね>>281
結局エリザベートじゃねーか……ってなったガッカリ感>>257
医者は神様じゃないから致し方なし
後は我々にとっては一人の医者だけれど、医者からすれば沢山いる患者のうちの一人だからね。一人一人に付き合っていられないのよ
そうならないためにも婦長の言うことは守ろうね!ふー……(ギャップの話から推しを愛でたくなってマイルームで暫し戯れていた)
ハロウィンの話……?>>281
せっかくのLOLILANDなのに我が家にアビー不在のかなしみ
復刻レイドで卵を落とすエリちゃんに沸くケイオスタイド
なんかあのへんの時期の雑談スレは初期ネームドがすごく元気だったな
とか色んな記憶が蘇ります忘れもしませぬ、あれは鬼王レイド素材的にあんま速くねえだろーなと言われていたけど出産能力を身に付けているのが発覚した途端に超高速で狩られ出した復刻時…
>>281
もちろん覚えてますよ、エリちゃんから卵をむしり取るあの戦いの事は……ちょっと遡ったら九紋竜エリザが哭いてた
興奮してきたな(伊達)>>281
参加するために石の力で当時の最新章まで駆け抜けましたとも!
術酒呑のコインください!>>238
それぞれに付けられたテキスト(解説)がとてもこう想像をかき立たせたりそれぞれ違う感じの指の感じがあって、どれも素敵ですありがとうございます!
ポカニキのテキストのこう、つかむあれこれ最高です……。(サムズアップ)>>283
崖下のツバメの一族かな…>>298
ちょっと何言ってるか分からないですね>>245
謎丸のマシュは果たしてしっかり解説出来る方なのか「先輩……私もそう思います」側なのか>>292
強制宴会スキルとかすげぇな……ちょっとずつローマな鯖やローマ関係鯖が増えているような気もするので
そこんところ何かあると嬉しいですね
何も無かったらそのままローマな推しを愛で続けて過ごしますね……強制散財スキルってスレ民はみんな持ってそうなスキル。たぶんとあるグランドなオーダーするゲームのイベントとシナリオごとに発動してる。
>>308
ものすごくきぶった方々が多かったね邪竜コンビ>>308
でもあなた手下みたいなものって言ってませんでした?有給の相談って予定日の何週間前からやればいいのか未だに分からない
おやすみなさい
明日は午後出勤で夜更かし気味だけど出勤は出勤なのよね>>315
第1の姿はエンプーサの姿した呼延灼って感じの言動ではあるかな?第1は呼延灼とエンプーサの割合が7:3くらいでそれ以降は4:6くらいな感じ>>292
繁華街を盛り上げるにはうってつけのスキルだな>>311
イリヤの肉体は冬木における聖杯戦争の小聖杯なわけだけど、実は小聖杯そのものの意志なりイリヤの遺志なりで炎上汚染都市解決を目的としたハイサーヴァントになってたりするのかね>>323
味を占めたんだろうな。ろくにんのころから特異点F絡みならstay night出身の擬似サーヴァント全員に何かしらの役割がありそうにも思えてくるけどどうなんだろうか…
>>322
お借りしもした>>316
有給は極論言っちゃうと当日でも大丈夫だぞ。最悪、あとから割り当てる申請もできる場合もあるしね
社内関係を円滑に保ちたいなら前月かシフトを作成前がベストシトナイについてな抑止等世界からの派遣にしては、ルーラーは兎も角アルターエゴよこすかってのは奏章で大分怪しくなったのもあるよなぁ…(魔神さんに関しては抑止の守護者周りも奈須バースとぐだぐだとでの別設定の範疇)
>>328
どうなんだろうなあ。それについて話せそうな話題が解禁されるのがあと少しなんだよなあ>>225
(ごく自然に爆発)
ふぅ。この深夜にてぇへん良いチョイスですね。花丸をあげます。シグルドさんは絆3以降の会話とかイベント登壇時はすでにもうマスターが善性であるのに確証を得たやら信頼してるやらで愛妻家メガネがデフォですが、まだ打ち解けてない絆1〜2ぐらいとか、マスターにお出かけを要請するセリフとかは四角四面生真面目さんな感じのボキャブラリーですね。
しかしその意識してすっとぼけている時も、例の『メガネキラーン!!』に代表されますように素材そのまんまor同じ響きの言葉を重ねたシンプルギャグしか選べない(選ばない)し、やはり魂レベルに生真面目さんと思いますです。だからこそ無意識パターンでかますギャグが更に煌めくわけですね。
で結局何が言いたいか?シグルドさんはお茶目カワイイサイコーヤッターッッッ!!って事です(二度目の爆発)>>336
投下場所間違えたー>>337
マジで間違えた・・・>>336
食事にサイヤ人はオーバーキルでは?
ハンバーグをご飯に乗っけてロコモコ丼しようぜ!>>344
↑X↓BLYRA>>348
来たな攻撃全振り悪魔
ゴーレムと並んで敵で来るとビクビクする筆頭モンスター(即死並火力な意味で)編み込みヘアーというかシニョンほんと好き
肉欲(肉を食べたい欲)が辛い
>>333
世界じゃなくて北欧世界の異常に反応したフレイヤ神の独自行動から始まってるようだしね>>357
そんなしんどい事なんてせずにチャージマン研とボーボボとドンブラザーズを一緒に一気見しようよわえちゃんテノチティトランのバレンタイン受け取ったあとに始まる水着エリセ、あれなんか君たち似てる???
>>344
恐ろしいことにあのビースト携帯のだいぶ前にあいつがあんなことになるなんてな間違いを起こさない、あるいは完成し過ぎた世界は剪定されてしまう
逆に言えばの少し欠けているくらいの方が変化、発展性があるから剪定されない
お姉様という例があるのに未だにワルキューレにバグがあるのはリーヴスラシルした時に剪定されないようにオデンが仕込んでいたことだったんだよ!>>356
いつもの北欧スレ民「お、お、お主は鉛筆神絵師スレ民!!へへうへへへこの夜更けにべらぼうにカッコよくて素晴らしいシグルドさん並びにサイコーに可愛え北欧夫婦をありがとうございますうへへへ代金はいつものように1億QP雑スレ銀行に振り込んでおきますねウワーーッッ!!!(爆発)」
人外大好き北欧スレ民「わたしはごくたまに出てくる人外大好き北欧スレ民!!なんて!なんてワイルド極まるドラゴンの翼!頭から顔面にかけて思い切りよくコンニチハしている角!得物と一体化している腕!そしてその持ち主はインテリジェンス極まるシグルドさん!ブラボー!おおブラボー神絵師スレ民!花丸!100点満点中1億万点!!これは檸檬チューハイも進むというものだ!この人類の至宝への代金の100億QPは雑スレ銀行に振り込んでおくよ!ではさらばだウワーーッッ!!(爆発)」
乙女回路特化北欧スレ民「ごきげんようわたくしは乙女回路特化北欧スレ民!先の人外大好き北欧と被るところはありますがストレートに行きますと!素晴らしいですわーーー!!素晴らしい北欧夫婦ラブコメですわーーー!!まさかジュラシックシグルドさんラブコメまで拾い上げられるとは思わなかったですわ!!コレは御祝儀どころかn回目の式場までをも奮発しなくてはいけませんわ!!そうじゃなきゃ失礼ですわ!!そしてアナタへの報酬もわすれません!1000億QP!振り込んでおきますわね!それではエレガントにごきげんようウワーーッッ!!(爆発)」>>358
満月だな 財布の中身抜いて振っておけ
邪気がヌケて金運上がる
後嫌なこと10描いて破っとくとそれがなくなる>>364
オデン「スカディ対策が足らないから娘を送っといた。」>>369
アルクェイドは基本的に等倍運用だしNP100チャージ持っているから
個人的にはアペンドよりも素のステータスアップのために
聖杯を入れて100以上にしたほうがいいと思うわ>>373
異聞帯だと万能のガス会社もいないしね>>369
対応範囲が広がるしアペ3が安パイな気はする、アペ2でもいいかもだけど(自前でNP100チャージあるとはいえ初手NP20があると編成の自由度とか戦術の幅が広くなるので損ではないと思う、そこまで得かって言われるとちょっと微妙かもだけど)>>376
まぁカレスコはいつか凸れるかもしれんし宝具2連とかしなくても強いしな……>>369
自分は以前アルクェイドを使ったときに必要になってアペ2開けた
(必要になったときに必要になったスキルを開けるでも良いかも)シグブリュといえばいつぞやpixivで見た、シグルドの前で砂浜に槍でハート描いちゃうブリュンヒルデさんが可愛かった…
>>387
ちなみに神霊の人格入りなのはきわめて珍しいという(例外はマナナンぐらい)>>323
ここら辺も妖精が成長しない変化しない事を皮肉ってるのかも>>383
ブリュンの槍の力を最大開放にするため。
その力で空想樹を折ればミッション完了。>>380
異聞帯の野良鯖はだいたい土地が召喚したのだけど、この場合の土地はガイアの末端、みたいな認識でいいのだろうか。この流れなら言える。
我はまだシグルドが隠し玉の『竜の死』を持ってるのを諦めてはおらぬ>>400
描け!描くんだスレ民んんん!(>>395にささぐ。くらえー!!)
ごくとーとつにカルデアのサーヴァントが軒並みネコチャンと化す怪現象が起きてしまった。
なんとか原因である特異点こそ死ぬ気で解消してきたものの、あまりにもかのボスキャラ殿の執着が根深かったので、ランダムにネコチャン霊基と化したサーヴァントがマイルームへコンニチハしてくる現象はもうちょっとだけ続く。らしい。
「おーよぅ来たよぅ来た、さて君はどの御仁なのかのぉ?」
今日もマイルームに突撃してきた黒いネコチャンをよしよししつつ、私は一人マイルームでキャッキャキャッキャとしているのであった。
今日コンニチハしてきたネコチャンは黒いボディに赤い首輪である。なのでストレートに行くならば、このネコチャンはノッブかもしれない。もしくは黒と赤のドレスの時のクリームヒルトさんかもしれない。はたまた剣が赤い時のシグルドさんかもしれないし、もしくは……いやいや、それは考えるのはよそう。万が一それだったら私、ド派手に爆発を決めてしまう。
『ふ、ふふふふ、くすぐったいよマスター』
──マスターは爆発した。このネコチャン、明らかにどう聞いてもコンスタンティノス陛下であらせられたからである。ていうかネコチャンモードでも喋れるんですね陛下。
『テスカトリポカ神程ではないけど、猫霊基がそこそこ長かったからなんだか慣れてしまって……あとはそう、ちょっとからかってみたくて、ね』
片脚を口元に寄せて、陛下はネコチャンモードのままからからと笑う。ですからそのカワイさが一番の火薬だし導火線だし爆弾なんですよ陛下。
なんてご無体な所業なんだ陛下。
しかし『でも身体はちゃんと鍛えておきたいからね』とご要望にお応えして、容易く陛下とネコジャラシで遊んでしまうマスターなのであった。うっふふ!>>405
イケボのネコチャン!(爆発)
というか怪文書のマスターもしっかり爆発してますね!?
コン陛下ネコジャラシtraining……カワイイカワイイネ……
……こちらも自前で猫化コン陛下書いてるので終わったら載せますね……トンチキにもシリアスにも巻き込まれてきたが、サーヴァントの猫化というのは未経験の事態であった。猫化して混乱する者、大人しくする者、猫の身体エンジョイ勢の3つに分かれ、混沌を極めるなどしたが、原因を何とか突き止め爆速で特異点も修正。翌朝には戻るだろう、とダ・ヴィンチちゃん(猫)が身振り手振りで伝えてくれた。
ネコチャンの回収も行ったからか、今日はどっと疲れた。マイルームに戻ろうと歩いていると、こちらに近づいてくる黒猫が目に入る。恐らくサーヴァントの誰かだ。
「自分の部屋には戻らないの?」
尋ねれば、鳴き声だけ返された。黒猫の正体と部屋までの誘導もしたいが、疲労でそれどころではなかった。今日くらいはいいや、このままマイルームに連れて行くことにする。
暫し撫で回し、吸ったりモフったり伸ばしたりしたが、寝る時間になっても猫は立ち去らない。まだベッドで丸くなっている。撫でてあげると、ゴロゴロと気持ち良さげに喉を鳴らした。
「このまま寝よっか。一緒に入る?」
にゃ、と返す猫と共に、掛け布団を被った。
翌朝、目が覚めると、なぜか隣でコンスタンティノスが寝ていた。勿論、元の姿である。
「はい?」
……あ、昨日の猫。あれコンスタンティノスだったのか。そう判明した瞬間、昨晩散々モフモフしたことを思い出す。──この皇帝を?モフモフして?吸ったりゴロゴロさせたり?
「な……っ」
とんでもないことをした。思わずガバリと起き上がったからか、コンスタンティノスも目を覚ます。
「……おはよう、マスター。昨晩は随分と可愛がってくれたね?」
ふふ、と笑う寝起きのコンスタンティノス。
「翌朝には戻るという話だっただろう」
「そうだけど……疲れてたから、つい部屋に……」
「うんうん、撫で回さるのも悪い気分ではなかったよ」
ドギマギする私に対し、皇帝はどこか余裕で、満足げにニコニコしていた。>>408
ナーン……(脱字の鳴き声)
(×黒猫の正体と部屋までの誘導→○黒猫の正体看破と部屋までの誘導)
この怪文書シリーズ、初期からよく一緒に寝てる気がする
これ陛下確信犯ですよね、というお問い合わせにつきましては……うん……
お布団で眠るネコチャンの趣深さ、たまらん>>403
つい繋げちまったぜ>>407
されてないね 類似する生徒は思い浮かぶけど髪型変えてるからわからない、だからあれが誰なのかはわからないで明言されなかった
正直誰にでも刺される可能性はありそうなのがなんともなんとも……>>400
ならば可愛く書けばいいのだ>>412
そしてこうでこう
太陽「月が出ているか、やつの相手は俺でしかつとまるまい」
地球「あまりやりすぎないでくださいよお二人のバトルの余波にもしも隕石まできた日にはディノスなんて絶滅しちまうかも」
ORT「呼ばれて飛び出て水の星より愛をこめてシバルバー!」>>404
可愛い絵を模倣するのだ。
デフォルメを書くのだ。
妖精さんのように愛らしいありのままのスレ民を書くのだ。>>324
そうそう、これだこれ
ちょうど1000スレ目だったんだな
言い返しがほぼ相手が言いそうな事だったから
みんなして盛りあがっちゃったのよねなんで頼まれてもいない特定個人の過去の発言を引っ張り出してさも当然のように勝手に思い出話してるんです?(素朴な疑問)
改めておはようございます
発掘ポイント教えてくれてありがとう
昨日夜にビッグオー見たせいか
シスルトが「巨人王・・・ショータイム・・・!」(BIGな王繋がりと思われる)
って言って巨人態になる夢を見た事を報告します>>417
昨日銛の始まりとかの話になってて
それでPさんの話が出てたもので
出そうとしてたんですけと見つからなくて・・・
色々とすみませんでした・・・>>403
信仰心篤い人にとっては最高の尊厳破壊だから・・・?きのこ尊厳破壊好きだし・・・「本当なのかい⁉地表に生物の反応があったって!」
「ORTとの一戦で計器がイカれかと思ったけど間違いない。今目視出来るところまで降下中!」
「距離500メートル!前方にヒトゲノム、人間と…え、核反応!!?」
「ホラ!僕の言った通りだ‼漫画に出てくるみたいな船だよ!」
「ままままさか本当だなんて…!そもそもここは何処なんだ‼地球上にこんな真っ白で何もない土地なんかナイぞ!」
「わかんないよ〜!タイムホールに適当に入力したんだ〜!」>>412
お月様が暴れん坊将軍の声で再生された……橙子さん、デ・ジ・キャラットってなんですか?
>>396
侵略完了したら呪われそうな方のコンちゃん>>412
さっきバレンタイン見たからお月様が真祖の姫君で再生された今日は薬師如来の縁日
仏様の中でも薬壺 何かを持ってる如来は薬師如来様だけだという>>427
どこに投稿しようとしてまして?
笑ってやるから行ってみなさい にっこり>>429
これぐらいなら君のご家族もされてるレベルだからお気にならず>>437
生前患った病気や障害を全部治して来世に送り出してくれる如来よ、青子。
この事から病気平癒の仏様として広く信仰されているわね。メンマって中国語の発音でもメンマなんだね(朝から中華料理屋)
>>439
絶対に許さん。絶対にだ(アレルギー誘発の懸念)>>448
むしろ中国がしなちく言う方が驚きなのだわ…>>430
今調べてきたけどでじこさん1998年から活動してらっしゃるから結構なベテランなんですよね(吐血)>>439
おいは許さんごつ
根切りじゃ!根切りじゃ!>>444
大人になってからカウボーイ・ビバップとオーウェン知ったなぁ…
他はサトシとさくらとコナンとロランだけ知ってる>>447
昔ケロロ軍曹見てたクラスメートが「(軍曹でオマージュされてた)ビットはドラグーンのパクり」と言ってたの思い出した。>>412
月が直接お仕置き>>461
強大な敵を自分たちごと蒸して息の根止めるパワープレイ好き>>464
テノチ「見てくださいマシュ、なんて卑しい態度なんでしょうか……!」>>444
履修済みはコナン、サトシ、さくら、オーフェン、コレクターユイだけだったヒャッハー!杉は全て割り箸加工だー!
変わりに松とクヌギと樫と檜と楠を植えてやるぜー!>>455
スパロボに出るローラとスパイクは知っている世界は破滅に 満ちている
満ちているから 楽しいんだ♪>>470
これには、エルキやフワワも、絶望の1言ようつべに上げられた予告に
「わりとがっつり助けに行くのね」
ってかいてあって笑った>>478
♪妖精だって、人間だって、女王陛下だって
みんなみんな 死.んで逝くんだ 厄災なんだ>>478
やがて宇宙をつつむ 無限の翅模様このへんな生き物は、まだ南米にいるのです。たぶん
空想樹ではなく、ク.ソデカ杉が植えられている異聞帯か……。
医療系サーヴァントがカウンターで召喚されそう。
というか、こうエミヤ(殺)やふじのん辺りの人をを喚んでスパッと伐採したい。>>450
サトシ(ブラック)
喫茶ぽけもんのマスター
アニメ『ポケットモンスター』のサトシとよく似ているが全くの別人
ドンブラザーズをサポートする羽もない、鐘もない、鱗粉も太陽皮も黒曜石もない。ナイナイ尽くしで何処から手を付けようか思考を放棄してしまう……とりあえず宝物庫行こ……
>>486
アークのアニメは魔改造しすぎてな・・原作は原作で重いんだけどゴクドーくんは、メルブラ~路地裏ナイトメア~花のみやこで皆もお馴染み桐嶋先生がイラストを担当されてたんですよ
>>470
ORTくん、陽性だってばさ>>488
真面目な社長が胸元もお腹も太腿もオープンだからまあ…いいんじゃないかな?え? ORTが強さそのままで花粉サイズになって世界中に飛散・拡散するだって?!
>>480
もはや惨いをこえたナニカ>>493
全員返り討ちにされて花粉症になったのを想像した
かわいい。>>499
対粛正防御ならぬ、綱紀粛正防御(きっちり正装)だね!私がしっかり者なところ、オベロン達にも見せてあげなきゃ!>>496
そのままこうなってくれませんかね花粉症は紀元前1800年ごろの記録に記載があるらしい
もしかするとギルガメッシュの宝物庫には原初の花粉症が>>502
某所でそういえば同じcvのよしみでブルアカのトキ?とニーアの2Bの格好したモルガン様と小太郎くんには滾りますね
転載禁止だったので
A2の格好したククルカン…えっククルカンは2臨の方がエッチ…?>>506
英霊よりORTを苦しめる花粉
ディノスたちと一緒に2〜3ゲージ削りそうしかしだね、ここにある脱がしたばかりの現物を見るにキャストリアのパンツが白いことは間違い無いのだよ。
>>511
なんならメリュ子は部屋では裸族のイメージ>>511
正体を考えるとむしろ(普段が)よく服を着るようになった>>508
シュメル熱がサーヴァントにも効くんだし花粉症だってワンチャン>>516
俺、実はドラゴン派じゃなくてタイガー派なんだ>>515
ステータスの書き換え自体は魔術の精通した物があれば可能だからな
オベロンもキャストリアも変更されたし>>516
あんまり酷いことはしたくないから...今日の模擬戦相手はバフ盛り盛りにしたジークフリートとシグルドだよ、くらいでいかないかな>>516
アルビオン採掘のことをとことん低俗な言い回しで言えばどうかな>>516
ぐだに絶交されるぐらいガチでフラれた時……はもっと酷い事になりそうだから、寝坊したせいで楽しみにしてたお菓子を自分だけが食べ損ねた時とか……?>>516
朝のラジオ体操に毎日参加することを命令される>>493
花粉で粉塵爆発が起きそう。モルガンの質問していい?
>>514
✕ スケベな女王
○ スケベな妻>>516
「突然ですがこれから特に理由もなく毎日メリュジーヌの恥ずかしい秘密を一つずつ暴露していきます」>>499
嬢ちゃん……成層圏を旅しようか……
儂のモビルサーヴァント
殺斬美衣 ってんだがな>>468
もしかして残業で徹夜明けかも
あっおはようスレ民
今日もいい太陽を拝めたよメリュ子のこれとかコンプラ的な事情が無ければ布面積が減ってたであろう再臨絵いくつかあると思う。
>>539
画像>>532
ブリテン島の化身なたともかく、支配者のイメージがあまりないな.....ダイモルガン
>>541
嘘だ……オーロラは変身できるのに僕はアウトなんて……!!>>533
ほれ!AAになったアルトリア(ちゃんとサーヴァントも召喚できたしちょっとくらい昼寝してもええか……)
>>538
やぁってやるぜ!>>536
いいぞ、もっとやれ>>536
レディアヴァロンと勘違いしたけど、どっちもえちかわいいからヨシ!神々の王のジビエを知れ。
絶品とは是、この一刺し……!!>>536
令呪で命じます
ここにサインして、ね>>551
子供の話題で初手から孕ませを考えてたのに何を今更採血ってなんであんなに痛くて心臓が焼けるような感じがあるんだろうな
スレ民の居場所吐きそうになった>>553
(ウッチャイヒシュラヴァスの生レバ食べて寄生虫にやられるカルナ)>>557
よし、頭と体のお別れの時間だ
3秒やるからきっちり挨拶だけは済ませておけよ>>564
お父さん: ジーク
お母さん: ジャンヌ
パパ: アストルフォ
ママ: レティシア
*レティシアとジャンヌは身体を共有してるものとする
幸せ家族生活、ヨシ!>>567
王の留守の際の政治を任されるくらい頭の良いモードレッド>>570
このモーさんを後ろから至近距離で眺めたいモーさんはアレだよね、ルフィやナツみたいに普段はおバカに見えるけど意外と考えていたり核心付くこと言うようなタイプ。
>>569
設定はあるというアーサー王と固有結界持ちの子供も多分やばいだろうし
ヒロインと主人公の子供がやばくない訳がない
末那ちゃんも万能だし>>574
唾つけときゃなおる>>574
アロンアルファ塗っといたよ>>570
根っこは割と真面目で頭も悪いわけじゃ無いどころは結構良いのよねモーさん、不良ムーブしてるから勘違いされがちだけど遥か昔の夏イベでモーさんとベオウルフが同じ不良枠で片付けられた時は「流石にそれは違うだろ!」と突っ込まれていた記憶
>>570
そのフランと一緒にやったぶっ飛び「ひどすぎる」戦法も予測不可能なほどにしっちゃかめっちゃかな行動してれば機械的な予測範囲内の対応しかできないコピーサーヴァントたちはこちらを追い切れないという実はちゃんと割と理にかなった考えがあって練られた戦術なのであった少なくとも大抵のサーヴァントは>>551の頭ピンクな聖女よりはまともな考えであるかと…
まとも…だよね…??>>582
シエル「許されました」(エグすぎる過去)>>574
下半身は処分しておこう。グッモーニンスレ民
おはよう産業>>589
ギャングも銃弾貫通して空いた穴ふさぐのに使ってたぞ>>574 足なんて飾りやぞ
>>559
マッマが本当に彼の方なら、権能込みで成し得たのかもしれないな。検証したいから3巻はよジャンヌさんは分別ある清らかな乙女なので「令呪」という一切そんな意味が無い単語を聞いただけでそんな薄い本みたいなことを連想するような中学生男子みたいな脳みそはしてないはずです!いい加減にしてください!!
>>594
お、おう…>>587
まあ言うて生前が恵まれ無さすぎたというか母親によって人との関わりをひたすらに絶たれた人生だったんでやっと一緒ににいて楽しい、もっとたくさん話したい、別れるのが寂しいと思えるような他者と出会えたたも言える>>595
ちょっとスヴィンくーん、次回予告で「きっとアイツが今回の犯人に違いない」とか言っちゃったの謝りなさいよー神代の設定判明した今だと神代の大英雄カルナやアキレウスと武力で渡り合えるジークフリートやばいなって
>>596
最近は生体分解されて除去の必要がない針や糊も開発されてるんだから、技術の進歩には驚かされるばかりだな聖女がムッツリとかいう風評被害広めるのやめようよ
風評被害…だよね…??マジな話ジャンヌは清廉だし真面目で常識もある性格だとは思うんだよ
ちょっと困惑したりはっちゃけて頭のネジが緩むと物凄い方向にカッ飛んでしまうだけで…()>>600
消毒してないホッチキスなどを使うと破傷風などの傷口から感染する感染症のリスクがある
その上で、多量出血や出血性ショックで即と比べどっちがマシかという現場判断が求められるのだな
応急処置後で病院に担ぎ込んで適切に処理出来ればかなりリスクが小さくなるし>>606
そのへんは心臓に宿ってた悪竜現象のせいだと思われる
竜を倒したものは竜になる
ジークフリートは竜になる前に死亡した
心臓を譲られたジークはその呪いを受け継いでしまった邪ンヌが実装されたばかりの頃のジャンヌのさりげないこれぞお姉さんって感じのテンションが結構好きだった
スレ民に人の心はなかった
>>611
カイニスが苦労するパターンだ去年だか一昨年だかに復刻された初代ネロ祭のシナリオパート見てそういえば当時はこんな感じだったなぁとか思ったりした
ジャンヌのわりに押しが強めに接近しつつ妹に気付かれないくらい自然に距離を測る感じが大人だなぁと>>616
私が注目したいのはなんと言っても唇ですね。艶があって柔らかそうで正直めっっっっっっっっちゃ触りたい
さて遺言も残したし、ほな、また。>>622
(全員ボケるのでは…)>>611
カイニス「うるせえ!(バシッ)」
キリ様「ナイスツッコミ!(バタッ)」>>630
虞美人はグラサンつけてるだけで漫才始める前から笑いが出てくるんだ
オイラおかしくなったのかな>>627
新しいジャンヌオルタの幕間の雰囲気いいよね
イベント時空でのぶっとびハチャメチャなジャンヌ姉妹も良いけどやっぱ地味に強気な優等生でお姉さんであろうとするジャンヌとツンケンしつつそれを受け止めてもいるオルタの微妙な距離感すき>>628
アポでもお互いサーヴァントの扱いには苦労しますなあと電話で会話してたシーンすこ>>614
お互い戦闘は何でも有りで、勝って生き残ればいいってスタンスなのがあってて、獅子刧さん側からすると、モーさんの直感と思いきりの良さが頼りになったんだろうなぁって。あと、自身の願いのこともあって、モーさんに共感してたところもあるし。サンタリリィちゃんイベントのジャンヌさんと天草くん、わりとまともな(?)良い保護者という感じだった
>>613
ほら…あれは混乱してただけで別に0歳相手にそうすることを迫ったとかではないから…ね…??>>637
ジャンタリリィイベは優しいに溢れてるからねぇ。今でも好きなイベントだったわ。まともなジャンヌと言えば終局もかっこよくて好き
終局始めの方の旗を掲げて英雄たちを鼓舞するシーンが有名だが何気に最後に残ったギルと話すシーンも良い>>618
開催、是非ともお待ちしてます…(笑いの祭典)>>622
カドックくんどうしたの胸を押さえて…1人でツッコミをする責任が重すぎて心臓が痛いのか??マイルームのジャンヌ(裁)は色々ずるい
あんなん恋に落ちる>>622
一人だけ現代ファッションに適応できてない人がいますね……そろそろ幕間キャンペーンが来て欲しい
>>646
聖杯解体 ホーリーグレイルリッパー>>622
なんか、既視感>>640
アキレウスもカルナも正々堂々と戦うタイプではあるが、同時に戦場の策略も否定しないからアサシンやアーチャーの横槍を受け入れるタイプでもあるぞ
まずカルナは大半の物事は許容する、アキレウスもあの場面では1対1の決闘じゃないから普通に自分を囮にしての狙撃をぶち込んでるし姉だとはしゃぐジャンヌや恋に浮かれるジャンヌも可愛いが個人的には対天草や対ギルのビシバシとした感じのジャンヌも好きだよ
物腰はやわらかいがからかってくる相手に対して怯まずどんと構えてる感じが芯の強い彼女って感じで>>654
同じ九州なのにここまで変わるのね>>659
ゴルドさんからしたら相手のサーヴァントの真名もわからんのだから仕方ない>>659
カルナと戦ったとにアキレウスが控えてるとか嫌すぎる>>657
本音としてはどっちも欲しい
CBCは早くでも来週だからどちらが来れば嬉しい>>663まぁ海は彼女の夢でもあったから許してあげて…
そろそろフリクエ石の復活とかしないかな
しない?
そっかあ...
でもそろそろマスターミッションに追加された分のを増やしてもいいとスレ民思うワケ>>658
監獄エクストラクラス組良いよね
お互いがお互いに向けるある意味重々感情がものすごくあーこいつらってこういうとこあるよね感あって>>663
(堕落した魔王を見る)幕間はライターの都合上ぽんぽんできるものでは無いとは分かってるんだけども欲を言えばもっと欲しい
メインシナリオやイベントじゃ踏み込めない個人の掘り下げができるのは勿論だしメインシナリオじゃ出し切れなかったぽい重要情報があるのもわくわくなのよジャンヌの生前の没年(19歳)考えれば色恋にキャッキャッウフフしてるのは健全と言える
アストルフォが何をしたというのだ
ナポレオンも配下の元帥達サーヴァントにならないかなぁ…!個性的なメンバー揃ってるし!(良くも悪くも)
幕間は新しいキャラや地味にまだ幕間ひとつもないキャラのやつを実装して欲しいし、さらに言えば初期の短めだったり内容軽めの幕間のキャラにも2つめ3つめがあってほしい
>>671
真面目な理由だと洒落にならんからそれはそれで困る>>668
カプさばのアルトリアはあくまで普通のJKらしいがカプさばのジャンヌって英雄ジャンヌ・ダルクの制服コスした姿なの?>>681
そこにおっちょこちょいと公式に言及されアーチャーになった方のメイドがいまして...>>681
よっしゃ!アーチャークラスカーマ!>>681
パールさんに不利だけど...>>682
それ水着エリセが復讐対象に...>>688
バーヴァン・シーのも>>678
水着イベントで少し語ってた気がする
原作でも恩師と仲間ムッコロされてるしそうか、幕間キャンペーン最後にやったの1年以上前か
ラセングルェ…>>692去年スケジュールカッツカツやったしゃーない
>>680
ジャイアントキリングの逸話も籠城完遂の逸話もどっちもあるから宝具とかクラスがどうなるか…。今北産業。
真・女神転生初めて楽しいけど、何やったらいいかわからない今日このごろ。2部組って何章のメンツまで幕間実装されてたっけ?
順番とかではないけど次実装されるのの参考程度にはなりそうコンビニバイトの会計の時に手を握ってお釣りを返すのがジャンヌ。
(こ、この娘俺に気があるんだ…///)って勝手に舞い上がるのがスレ民。
それを見てうわぁ…って顔しながら発注してるのが邪ンヌ。幕間は推しの幕間が実装されるわけじゃなくても誰かの幕間にちらっとでも推しが顔を出す可能性は割と高いし運が良いと結構濃密な出番が貰える もしくは直接的な出番が無くとも関係者が生前の話をしたところにちらっと出てくるとかカルデアでの思い出を語るところに出てくるなど間接的に供給がある場合もある
そして推しに全然関係ない話だとしても最近の幕間は結構世界観の根幹に迫る話や裏設定をぽろっと出されることがあるので押し抜きにしても読んだあとの満足度は高い>>698
伊吹童子>>702
モリアーティ教授>>695
竹箒の更新さえないからな.....>>702
ぽかニキ>>702
太公望(実装前の黒幕イメージ)>>708
You Tubeで見るしか…>>711
パーシヴァルはいいにおいしそう>>702
コレは陳宮やろな……>>708
マルタさん推しの私が、噂の竜殺しサークルことシグルド殿の幕間を見れたのは……確かロードトゥーセブンでピックアップされた時でしたか。その前の水着や水着復刻で悉くバクシーシしてましたね、ハッハッハ!>>708
忘れもしませぬ、あれはメイヴちゃんサイコー!の幕間に推しが出てくる知りピックアップに突撃した時の事…>>702
オルタニキ?>>711
こちらの団長今北産ぎょ……
>>711
絶対にいい匂いがするという謎の確信があります>>711
人によるけどアスクレピオス先生の薬の匂いとかジークさんやランスロットも、知り合ったご婦人を勘違いさせて人間関係を間違った方向に導きそうな感ある
騎士サーの姫的な>>711
マーリンはメルヘンな香り絶対しますね……>>702
ジェロニモ>>702
ありがとう。スレ民描いてみる水着伊吹さんとジェーンにフレーフレーして貰いたい人生だった、な…
凄いな...遠坂とアムールからメール届いたぞ......実在したんだな...(すっとぼけ)
>>730
カリヤーン「喜べよ時臣、お前の娘達の幸せそうな顔だぞ」(愉悦>>733
イリヤお義姉さん!!>>711
服装だけでなく今風に香水も決めてきたテスカん、煙草のにおいもするので「お父さんのにおいがする」(悪気はない)と言われてしまいひそかに落ち込む>>705
何を慄くのです我が命
こちらは完全冠位セイバーアヴァロン
あっちは村正ァとは言え所詮は子供
どっちが勝つかは目に見えています
ふっふっふっーー今ならその余裕な態度は覆せるもんねーー!
覚悟しろコルァ!>>711
香り袋とか持ってそうでいい匂いがしそう>>733
喰らえ年増ァ!>>730
魔術的な側面で見れば、士郎もかなりレアな存在だし、姉妹に母親と同じ体質があれば凄まじい跡継ぎが生まれるのでは?>>737
セイバーウォーズⅡのせいでEXリンの母のイメージがジェーンになったの色々交通事故で好き>>730
虚数魔術「何ですか、元 お 父 さ ん?」
無限ガント(某ミニゲームの如く)門脇さんは今のところはイリヤとプリヤどっちを長く演じてるんだろ
>>728
でもその時空でも切嗣の子供ではあるんだよね
アハト爺に溺愛されてるとかなんとか>>751
逆にスレ民は普通の人間性ではないと?>>749
良い鬼狩りになれるね。>>732
確かにそうかも知れないけど…
でも悪名高いケリィの家系(義子だけど)と聞いたら間違いなく嫌な顔するな>>742
石鹸のような良い匂いが鼻をくすぐる…>>690
ジーク以外とも距離近いです>>742
良い香水とか使ってそうそういえばVR用の匂いのデバイスの開発とかされてたような…
>>727
ケリィ、どんな顔するんだろう?
彼女ができたことへの喜び、それが2人だったことへの苦笑い、その2人が遠坂の娘だったことへの難しそうな顔、他にも色々あるんかな>>758
そもそもこのメンバーだとハーレム主は士郎じゃなくて桜だろ!(断言)>>742
メルトとラムダでけっこう変わりそうではある>>742
石鹸と少しの薬品の匂いと
お日様とこの時期はちょっと甘いにおい目を閉じて…息を吐いて…自らと世界を一体化して…
そうすればほら…感じられるはずだ、推しの匂いを…
…………花粉症だったわ>>769
ライダーさんとかいう勝ち組パイセンの匂いいい匂いスンスン
血の匂いだった>>772
やってることが完全に圏境なんだわ今見返すと昔の絵柄は鼻の線ガ短いな
>>770
下僕ハーレム化(食事)>>770
タイころじゃねーかッ!!>>774
虞美人先輩は夜の風の匂いのイメージある。>>780
うおっまぶしっ>>742
それと加齢臭>>766
油汚れと煤だらけなのに、それがとても楽しそうで魅力的な素の阿国さん。無意識に屈んだり、シャツで汗拭ったりするし、整備後自分ごと水浴びしたりして、目福な阿国さん。>>780
大事なところから漏れている閃光ですか……
さすがキアラというか。
やるかやらないかで言うとやりそうだ>>780
ならない言葉をもう一度描いて?>>780
なるほどその匂いで他者の陰経を苛立たせると
(多分線香の誤字ですよね?)>>742
ナッポもポカニキもタバコと硝煙と火薬の匂いがどこかでしそうなきがします。
それがとても良いと思うのです。(でもまあどっちもメンズものの香水使ってそう。ナッポは嗜みとして、ポカニキは好奇心でつけてそうな気がするし使ってる香りの系統も違う気がする)人魚姫Ⅱを書かない作家に反省を促すキアラ様
>>788
本来ならくろひーなんだろうけどね、本来なら
…鬼一師匠とか?>>788
ロビンとか?
趣味ナンパだし>>792
書かない詩(ことば)をもう一度描いて〜人魚姫vsシン・キアラ
偉大な尼僧は輝いて見えるものだヨ
>>791
アヴィ先生がゴーレムを「クルマ」と言い張ったり、小型の木馬()が出てきたり…。>>797
ハゲてる理由は聞いてねぇんだが?>>788
グレートビッグベン…そういえば、数で押すタイプと複合霊基タイプには強いデイビットの鏡合わせの天使召喚だけど、
『逆にデイビットが苦戦しそうな相手は?』って話題で「意外とトラッパーとしてのロビンが一番辛そう」という話になったな。
トラップは“存在”ではないからな……>>788
外見ならテスカトリポカ……?>>804
ほっぺたに黒いオイルが付いてること指摘されて、真っ赤になっちゃうフィオレさん!>>805
エルドリッチかバージェストマか>>785
謂れのない罪をスレ民に着せるんじゃない!!(ビンタ)ホムンクルスやデザインベビーのジークくんやマシュは最初は微かに薬品みたいな匂いがしそう
その上で歩んできた人生で人間味のある匂いになっていきそう>>788
ナポレオンやレジライかな>>742
絶対鉄の匂いする。もう片方は植物と割と強めの香水の匂い。確かに魔術刻印を定着させるために服用した薬のせいで体臭変わったんだっけ。>>761
普段は見栄えのいい結い方にしてる髪の毛も作業しやすさ優先でコンパクトに纏めてる、人に見せない事が前提の格好してる阿国さん概念いいよねトッキーは士郎が凛と桜でハーレムしてもそれはそれで構わんっ!て感じじゃなかったっけ?
ただ衛宮なのがダメなだけでお前血と火薬の臭いがするなって作中で言われた最推し
>>822
ハーレムには理解がある。なんなら私もやってみたかった(ちなみにコイツ世界によっては隠し子がいます)。けど、私の自慢の娘だぞ。片方だけで最高の筈だろ。一体何が不満だったんだ!?、って感じですね。>>820
その魂に憐れみを―――!!!>>826
魔術界のエド・ウッド、ロード・エルメロイII世>>788
ダビデ、ウラド、始皇帝、やっぱり王様はそうゆうイメージかな何でもロード・エルメロイは、10年も前の日本の聖杯戦争で知り合った現地在住の女性と今でも連絡を取り、プレゼントまで贈る仲だとか……
これは匂いますね……!>>829
解き明かす者のサガ
原作ホームズが依頼人のプロフィールを推理するのと同類の趣味ですよ>>832
ライネスちゃんとぎゅーっとしてるの最高>>834
運命だからね、仕方ないね?惚れたクラスメイトの女子の家の前に深夜から夜明けまでスタンバイし続ける普通の高校生男子もいるからな
ビーストって今のところ人類愛がある故に獣になってるが
人間の命に対する憐憫による愛
母親としての歪んだ愛
自己愛の究極
愛ばら撒きテロ
動物愛の故の人間に対する愛
(フォウくんとソドムズビーストはよく知らないけど)
やっぱ一人に集中した愛でビーストになる奴もいるのかな
それが愛歌なのかな>>841
ソドムズビーストについては、臨界まで繁栄した都市を貪るのが好きなのだから、都市を形作る人だって愛している筈でしょう、とかじゃない?でも2世がもしもっと魔術師として有能だったら、今以上に他の派閥や家から睨まれてたろうし、ある程度欠点ある方が生き残るには良いのかも知れん
>>842
つ 邪ンヌオルタ
ジャックちゃんはAPOが成長してるやろ(FGOが縮んでいるだけ)>>840
普通の意味を問い質したいRPGそういえばアプリ時空にソドムズ来たら、テノちにどんな反応するかは気になるな
>>851
それはつまり魔術で形成したヅラだったのでは?>>846
分かります>>846
イケボ好きなマスターたちならわかると思うが
ジュワユーズ「オ"」ルドル!とかライライク「ヴォ」ーティガーン!
の発音好き
オルドル!じゃなく若干濁音入ってる「オ"」なのがいいイベントネタバレ
ヨハンナが出てくるぁぁぁあ゜ーーーーーーっ゛!!(金羊毛をなで回す音)
回復したい お昼ごはん食べたあとは眠気とか疲れが夕方まで続く………>>860
限界まで息を止めてみると良いよ
命の危機には目が覚める>>837
学生時代の論文で魔術回路が乏しくても知識と魔力操作でいかようにも補えると語ってたのが本気で黒歴史なんだよねぇ
知識は手の届く基礎の範囲なら並ぶものがいないが、必要知識が多すぎて時間が足りずその先に進めない
魔力操作は他者に的確なアドバイスはできるが、その理想に自分の操作が追いつかない
そしてちょっと強力な魔術に参加すると回路の強度が追いつかず出血と>>842
ナーサリー・ライム【アダルト】の姿......
つまりえろほ(殴られる音)4月からゾイドが再放送……?
おかしいな、私いつ聖杯使ったんだろ……>>868
ご達者で。>>842
わがままボディになったエリチか....>>868
【スレ民メモ】
スレ民は時折別世界へトリップすることがある>>87
それただのめろん22氏が描いたエリちでは?>>866
なんかバタフライエフェクトで冬木市に襲来するはずだった巨大隕石から人々を救った剣道少女ですぞ。こう…なんかの間違いで受肉してしもうた行き場のないアナちゃんとかクロエとかを、兄代わり親代わりとして守り育てていく藤丸くんをですね…
にーきちにきちにきちっちー……(ニキチッチさんのBはまぁまぁヒット数あるからAボーナス付いてればBにしてはNP稼げるよ あくまでBにしては、だけどね… 仮想敵がNP稼ぎやすい術なのもあるだろうけど、術相手にだいたい3%くらいNP稼げます 他にも水着ノッブとかスカサハ師匠とさBのヒット数多めのサーヴァント達も意外と馬鹿にできなかったり)
やはりね、ヒット数は正義ですよ>>859
これもネタバレなんだけど、実は所持鯖にマスターがチョコ配ったりチョコ貰ったりするんだよ……!!早く次のイベント来てくれ
こっちだったか他作品だったか忘れたけど前に川澄さんが未だに少女の演技出来るのやばい
キャストリアの年頃の15〜18歳感出て凄いとか見たけど
さっき藤わか最新話見ていたらコレが流れてきたんじゃが
当時の…とまではいかんけどリノンちゃんやん…ってなった
丹下さんとか真綾さんもだけど昔やった演技ずっと出来るの凄いよねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1pBfOr1yOGM
>>869
ゼッちゃん可愛いから仕方ない。>>836
概念礼装のイラストのそれっぽいイメージが強いのもあると思うの>>838
ハードの性能なら完全な一般人の藤丸と同じレベルだもんな。マニピュレータと同じ原理で
ハムスターの動物霊を呼び込み走らせて車輪を回させるフィオレさんを想像した>>888
観光名所かな?>>887
カウレス「ほらねーちゃん速度落ちてるよ!目指せ今月マイナス三キロだろ。」
ケイローン「マスター、運動した後のスイーツは美味しいですよ!(手作りジェラードを用意しながら)」アベレージワンで遠坂家六代目当主である大天才の魔術師でもビデオがなんなのか理解してないレベルだぞ機械と魔術を融合させられる魔術師なんているわけが
>>890
飯田橋よりは綺羅びやかじゃない>>882
そういえばカルデアにはチームブリッツ全員いるのか。一人だけちょっと変則的な出演になるけど>>895
だが、普通はそっから恋に発展することの方がレアなんだ>>896
デンドロビウムみたくハリネズミみたいな歩く武器庫にしたい。建てて来ます
>>895
そうはならなかったんだよ、だからこの話は以下略定期>>886
降霊術と人体工学の技術を併用してるらしいからねぇ
人形師たちがメインで使用してる人体工学も魔術概念、医学の進歩で神秘が衰退してるけどいや士郎ならいけるか?
>>899
キリツグや獅子刧さんはそれっぽいかな?>>880
山寺宏一ボイス(マスク)の避け方をするしんのすけと撃ってくる山寺宏一ボイス(バレル)>>899
一応あるよ
獅子劫さんが使用してる物騒極まりない代物だけど
死霊魔術で加工した魔術師の指とガンドを融合させた人体に潜り込んで心臓で呪いを炸裂させる追尾する魔弾建てて来ました
確認と承認お願いします>>905
マリスビリーならやってる可能性は高い。アイツライガーゼロに乗ってたしな>>908
これが遠坂弾 これが桜弾
これがイリヤ弾
これが虎弾(ピーナッツ)>>914
お陰で半分炎で半分氷になって過ごさないといけないね>>912
全換装使い切ってからの『ゼロ』への換装
最高なんだ>>922
士郎
「有無を言わさずオモチャになって忘れ去られるのとどっちがマシかね、じいさん」>>922
1行で矛盾してんじゃねえ!>>922
舌の根も乾かぬうちにそんな事言ってるから扱いが改善しないんだぞ>>922
ケリィはこういう大人になりたかったの…?>>929
男は脱がされていた源泉徴収票2枚だけの確定申告終わったぜよ
>>922
アイリさんのパンティー履いてるなら
それはそれでちょっと悲しい>>925
戦術的には効率悪すぎるけど、やはりロマンがあるよねぇ。
でも本来軽快な狙撃用機体を、武器のかたまりにしたのはギルティ。エンチャント確定申告‼︎
>>934
「来年からは記入量五倍、提出に必要な手続きが10倍、さらにランダムで根拠なく不受理再提出となります。」>>927
ん…?何だ爪楊枝か>>932
やっべスマホ版申告サイト対応の申告内容もっと増やせって書いてねえや(税務署バイト目線)(住宅ローンに事業収入あるとパソコンレイアウトに強制変更される)>>932
確定申告シリーズの中で好きなのを3つ選んで下さいって質問なんて答えた? 選ぶの難しいよな確定申告「アンケートに答えたら領収書をプレゼント!」
年末調整があってホッとしているそこのアナタ!年末調整では処理出来ない個人の保険料もあったりするから、しっかりチェックして確定申告にいくんだぞ!あとから年末調整の担当者に文句言っても意味ないからなっ!
>>940
主砲を敢えて推進力にして、物理で殴りかかるの熱いよね。>>944
お前の持つのが本物だというなら
その悉くを凌駕して捻じ伏せる定期>>950
容疑「責任取るって言ったじゃない!」>>950
その誤字は>>950
…結婚詐欺…?>>950
警察も内容操作してんじゃねぇ!ちなみに1番大事なこと言うと今年の確定申告と申告後の納税期限は来週水曜15日だからみんな急ぎなさい
雑スレ税も納めないとな…
>>956
自分のレスについたよくてよを捧げるんだよねモルガン陛下も妖精から税金取ってたわね
誤字脱字税設立したら今頃税率トップ間違いなしだぜ
>>959
存在税って要は人頭税よね>>950
ちゃんと認知して?♡【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
週中ですけどのんびりしましょ。急ぎの用がないのであれば、無駄にあくせくせずにゆっくり過ごすのが吉ですよ。
慌てず焦らずお昼過ぎも参りましょう。雑スレの税率は108%だからな
>>950
記者A「相手は誰何ですか!」
記者B「余罪があがってますがいくら脱税したんですか!」
記者C「シェイクスピアさんの新作見ましたか!」
記者D「マスターから貰ったチョコいまだに大事にしてるって本当ですか!」
記者E「キャストリアに近付いた男達全員に悪夢見せてる噂がありますが本当ですか!」英雄王は税金払ってますか?
(テキトーに年齢欄書いたけど、オベロンの外見年齢って25くらいでいいのかしら……?)
スレ民、型月クイズ出していい?
地元の税金滞納者差し押さえたら家の中から夥しい大量のエレナ・ブラヴァツキーグッズが出てきたので、ふるさと納税の返礼品にしてみたらアラブの石油王が油田まるまる1つと交換してくれると言いだしたからさあ大変
慌ててグッズ全部郵送すると石油王よろこびすぎて発火しながら油田に飛び込んでしまい、アホみたいに巨大な火柱と共に、お話はご破算
こうして油田をアテにして散財しまくってた我が村は一気に困窮するハメに 今は村民みんなで木の根っこ齧って飢えを凌いでるよトホホ…>>957
「士郎……貴方が帰ってこなかったからさ……あの家ががらんとしちゃった」
藤ねえを泣かせたからだ>>975
誰も住んでないオベロンって生年の設定決まってたっけ
いつだったか忘れたけど>>972
高校生という年齢が便利すぎるというか、性癖ストライクゾーン的にも世界観的にも受けが広い
料理で言えばカレーみたいな安定感あるヒント
部屋主は殺されましたマリー?
>>989
蒼崎さんコーンスナックにはまるくくるん
増殖
>>985
アヤカサジョウ?>>991
つまりマシュと同級生…!分が悪い賭けは嫌いじゃない
カドパイ
推しを語ろう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3959
1000