雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3956
https://bbs.demonition.com/board/9802
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpORTくん時計読めないもんなあ……
Q、ORTがすべてを理解したらどうなるのです?
>>3
宇宙が終る?わからん な〜んもわからん……ってなりながら地球を終わらせる謎ORTくん……
1000ならおっぱい
>>8
ありがとうございます!>>10
僕っ子マシュか…可愛いぞ>>12
帰って!?>>6
おお、素晴らしい…
俺も早く辿り着きたいなあORT「日焼けも褐色肌も結局は同じでは??」
ぐだ男くんってものすごい僕って言いそうな顔してるよね
>>6
すごい
星4でこれは本当にすごい乙
令和ちゃんは加減がわからなくて暑かったり寒かったりする!
ORTくんは加減がわからなくて人類史を食ったり太陽風吹かせたらする!!
そこに何の違いもありゃしねえだろうか!?>>15
やはり巨大ボスは正面から見上げる構図が映えるわね>>16
ぶっちゃけこの後は金色の蜘蛛姿が出てくると思った
そして普通に銀色にもとった>>15
情報(サーヴァント)を取り込むためにサーヴァント召喚主であるマスターやシャドウボーダーを襲わなかった説>>31
いいけど、おそらくその作品についての疑問に答えられる奴はそんなにいないだろうと前置きをしておく>>30
マーリンの笑いがヤケク.ソめいたニュアンスに見えてくる不思議悩んでいる間にORTをここに封印するか...
________
| | |
| ORT |
| 専用 |
| ロ|ロ |
| | |
| | |
| | |
| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>12
わかった、俺達にわかる限りの事は教えよう…
人類にとって大事な事…それは母乳(おっぱい)だ
(ORTは母乳属性を得た)>>30
力推しの雑コラ、わりとすき>>31
くっくっく… なんもわからん>>44
シンプルに殴りが強くなる>>42
本来宝具のものをスキルで使うのって出力小出しにして使ってるような感じなんだろうか?宝具で使うとスキル効果のスケールアップ版みたいな感じになる、のか?>>32
ぶっちゃけ、汎用スキルやその派生では規格外サーヴァントの性能を表現できん所に来ているのだ
今だと普通のカリスマですら副次効果無かったらショボい扱いされかねないんじゃないか才知の祝福とか、極光よ道を照らせ、とか好きですね
ヘクトールも出た時期がもうちょっと後だったら色々と持ち込んでそうだなとは思ってる。
(宝具は2種類持ってる扱いだけど、あれは剣を槍として使った逸話から同時に使えない)>>52
2WAVE連続で1万越えるダメージを出せるのがとても偉かった>>40
まあ演出があるチャージ攻撃なんだろうけどね
だからこそサーヴァントとして召喚されたORTシバルバーのほうがたんなるチャージ攻撃的な攻撃だったのはたしかに惜しく感じるかもね>>52
下乳上はスゴかったねえ……
いまでもたまにお世話になる。>>51
どうもぐだはバレル使った際にマシュを殺しかねない力が付与されたっぽいのよね。それを使わざるを得ない展開が仮にあるとしたら、これかなと⁉️もちろんこれについては諸々が最悪の形で展開されなければそんなことにならないと思ってる。>>40
蜘蛛有り状態で散々サーヴァントを解析したからでしょ>>57
盾を攻撃としてアキレウスだもの……。
思考が神様とは別ベクトルでヤバイ。
(盾の宝具を解放した際の「世界」の質量で押しつぶすという使い方をするとか)>>67
あ、宝具無い娘だ>>54
スキルをゲームに反映したらライダー版バサクレスみたいなラインナップになるんだが、そうなると果たしてどんな評価がプレイヤーから下されてたのか>>61
2部5章オリュンポスの愛玩の獣はバゲ子単騎で倒したなぁ。
コマコを3か4個(弱体無効系と解除系)つけるだけ。
マイティチェイン実装後だったので、単騎性能が高くなったのも偉い。>>61
バゲ子は味方の強化もバフも素殴りも出来て綺麗でかっこよくで麗しいいいサーヴァントです。>>74
作中で神話や宗教に出てくる天使とは別って言われてたから宇宙由来の存在ではないだろうけど、いるにはいるんじゃない?>>64
城と戦車を持ってきた奥さんの可能性>>77
寿司屋でやらかす系の阿呆ぐらい魔女っ娘にもおるやろ>>61
相手のチャージ攻撃耐えられるなら単騎でほぼ永久機関完成するの強い
スキル2で回復しまくって宝具でHP増加しつつCT短くして……>>72
ゲーム上でもすごいけど設定上でもかなりヤバいヒュージスケールとグロウアップグロウ
レベル制限無しと自動レベルアップの合わせ技により十の王冠で敷かれたルールを物理的なパワーで無理矢理ぶち破るとかいうとんでもないことに>>80
T-V天使体「え?かえって良いの?」2chまとめとか眺めてたまに感動してウルッとしたり良い話だ感動的だなとか思ったりしつつも頭の片隅に嫉妬の欠片や話が出来すぎ君だし流石に面白すぎだろって思う気持ちをスレ民には大切にして欲しい結果物事を素直に楽しめない哀しき獣が誕じウッヒョォォォォォォォォ^^~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!フルボイスバレンタインシナリオ聞きながらアイテム界に潜ってレア度80以上の準最強武器防具探しながらフルバーストで敵を壊滅させていくの楽し^^^^^^^^~↑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こんな事をするから寝不足に陥り慢性的な体調不良に陥るのだ。皆も気を付けようね。私は1日に800時間寝ないと健康的に目覚められないし人差し指の指令が達成でき>>85
永眠している...>>67
いいですよね
この子のおかげで巨大ボス戦が楽し
たまに遊ぶの忘れるけど今年はまだ強化クエストないしそろそろほしいところ
PUあったせいか最近目にするジャンヌは宝具再強化で継続回復のターン伸ばしたり防御UPの倍率上げてくれたら嬉しいけど、どこを強化するってなったらやっぱり第3スキルかな
第1も寂しいといえば寂しいが最低限の仕事はしてくれるからな
とりあえずサーヴァント縛りは撤廃して、NP周りもあったら嬉しいけど耐久方面なら味方全体に強化解除耐性1回とかまけたら起用場面増えそう>>90
FireBomberって神奈さんが歌ってる訳じゃないのよ?>>88
ピカッとルーンが光れば
Wow woh wow woh~♪>>73
ジャガーマンの本来の真名はテペヨロトル説、割と好き>>32
後、PT全体への効能も含めて考えてみると
マジでヤバ過ぎるのが「巫女のカリスマ」
スター8個×3=24個
ククルんと組めば、簡単に全スキル選択可…
(合計34個)カリスマって本来なら高ければ高い程とんでもない効果発揮するスキルなんだよなぁ・・・なんなんだよA+で呪いの類って。こわいよ。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/スキル一覧_(か)>>99
A以上になると自害せよって言うだけで自害させることができてしまいそう…そういえば為朝さんのメカニカル弓術も名前に反してすげー効果でしたね
毎ターン宝具火力UP5T……釣りってイベントのサブシナリオではあったがメインのイベントはまだないなぁ
FGO世界で釣れそうな魚………鰤天とか?
>>101
アキレウスの槍は一機能としての治癒阻害が失われてるだけでアキレウス自身が編み出した真骨頂とも言える決闘空間は据え置きそのままだからアキレウスと比較にするならそこまで過剰なマイナスにはならないだろうとしか言えんな、宝具ゲイボルクを持ち込むと書かれている以上通常武装としてしか使えないとかもあり得ない>>107
アークナイツみたいに素材とかの製造とか?>>108
シャーク変な名前の強スキルといえば「恋に恋してさめざめと涙」
申し訳程度のデメリットでカードバフ3Tと弱体解除と敵全体強化解除するのはヤバい>>100
オカンが無限にテトリスとかソリティアしてる様なもんでしょ>>100
ありがちなミニゲームをFGOで……毎年恒例のエイプリルフールとか?
リヨ鯖を釣り上げて魚拓取るとかどうでしょう>>107
風の行方リア友とやったらもっと楽しいんだろうな~(遠い目)>>107
無難に釣りするポイントを変えることで報酬が変わるとかは?>>99
fakeのフィシュタルが自重しない美の顕現で無機物まで魅了して従えていたけど、近いことが出来るのかも。
カリスマに魅了されて死を恐れなくなった軍団とかかなりヤバいぞ>>119
ホーミング生肉、アナフィラキシーランゴスタ、レウスワールドツアー……>>99
実際A+持ってるのが神性バフ込みでギルとかケツ姉だしなぁ。
そして唯一無二のカリスマAのイスカンダル。人間超えちゃってる上記二名と覚者除けば最高ランクという流石征服王やで。>>113
それ、強化解除が一つじゃなくて全部なところヤバイスキルだよな…しかも全体
今まで雷帝と通常キアラしか持ってなかったスキルだったところを恒常で引っ提げてきやがった>>100
釣りじゃないけどポーカーはやり出すと多分2時間くらいは帰ってこれなくなりますね…
まして(ゲーム内マネーに)換金が関わってるとお仕事後とか、体調がウォエッて日は液タブ触るのもちょっぴり億劫になるけど、アナログだと神とペンがあればすらすら落書きできて癒される
お手軽さって大事ね>>126
ちなみにアンメアはバニー判定がない(頭のは羽飾りなので)
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030700777/そしてみんなメアリーがえっちなことをもっと知るべき
>>111
マリスビリーはカルデアスを、マシュが本来なら接続しないはずの時を越えたのと同じ方法で地球とすり替えようとしてるじゃないかとは思ってる。>>133
じゃあ、また言峰に麻婆豆腐喰わせるミニゲームやるか。>>133
なるほど
つまりクッキー 作ることですねアンタ、バニー服が好きだろ?視線を見ればわかるさ。俺も好きだぜ?狩猟欲求が刺激される。
以前、俺がバニー服を持って医務室に行ったことがあったんだよ。マシュは勿論、この服のことなんて知らない。無垢なあの瞳で、これはどういうものですか、なんて尋ねやがった。これには俺もゾクゾクしながら、この服の着方を『視覚的に、わかりやすく』教えてやったよ。
……ま、あとは周知の事実だ。駆けつけたドクターと職員に殴られ押さえつけられ、俺は懲罰室行きになったってワケ。まあ、俺としてはマシュの目の前でバニー服に着替えるという目的は達成できて万々歳だかね。ハハハ!!>>100
時のオカリナで時間を忘れて釣り三昧
ムジュラの仮面で同じことをして月が落ちる悲劇ソシャゲお馴染みのホームランダービーでもやるか
頼んだぞプロト兄貴>>102
太公望「ガマダ…?よく分かりませんが、釣りを楽しむのに道具の貴賤はないのでは?」
エミヤ「──────。」>>134
精霊根とか入れたら土瓶蒸しみたくなりそうなんかTwitter見れなくない?
>>99
Cランクのジャンヌで根拠のない啓示を他者に信じさせることができる驚異的な説得力になるからねぇ
それが暴走した結果が姉なるモノなんだろうけど……>>117
しかも宝具に無敵貫通、防御無視付いてるので相手が対粛正防御張ってない限り、この大火力を確実にお届け。
ヤッター!ゲンジロボつよいー!!>>137
「お前がそんな変な格好見せるからマシュが新宿で俺の女装写真を家宝にするような性癖に育ったんだぞ……!!」
(令呪三角消費によるブラックバレル連打)人いないからちょっと罪深いこと言っていいかもしれない
カドアナとロマぐだ前提のカドぐだがみたい上に長いってだけでバニーと一括りにする輩を俺は許さない
>>153
これはウサミミではなくパジェロミニ>>146
魚だって生臭いし、敵兵を血祭りにするのと大差はないからヨシ>>117
てことは黒聖杯プラスオベロンで宝具威力400%アップかぁ・・・別ゲームかな?>>153
うお……えっろ……!!バレンタインイベもうすぐ終わりますねえ!でもプレゼント受け取り期間は17日までだからチョコ受け取り/渡し終わらないよ〜〜!!っていうチェリー共も安心ですねえ!!!
>>134
エミヤオルタ「(ジョボォ~)藤丸君って言ったっけ?いつまでもそこに立っていないでこっちに来てアパ茶でも飲まないか?」
エミヤオルタ出汁のお茶>>140
可愛い美しいいいいい!!!>>156
頭がおかしくないともうソシャゲは生きのけれない>>156
ガッポリーはサイコロ投げるのがただの手間でしか無いのがなんかね
もう少しルールとか色々工夫してほしかった今日は花粉症の日だぜ 喜べよ
>>165
そうか…眠いし咳は出るしダルいのも花粉症のせいか…リアフレが東方に触れようとしてる友人へ型月に一部を例えて話していたけど
妖精の説明が爆発しない幼女のパイセンって言っててちょっと笑ってしまった拙者は自信を失っている場面で、さらにぐだとマシュの関係を知って傷心になるキャストリアが見たいですねぇぇ……!!!
>>176
情けない奴!>>171
ニトクリスのヒョコって感じの傾き方がすっごく微笑ましい>>172
ちょうど力強そうな人連れてきたぞ爺さんhttps://i.imgur.com/AEd21k8.jpg
突然だが衛宮さんちの掲示板みたいのでアルトリアが食べ過ぎたから
こうなったとこの画像を貼っていた方いたのだけど
絵が本物に見えるけどこんなシーンあったけ?>>132
そもそも魔術触媒らしい
バトル中ぴこぴこ動くけどえっ、今日は共依存堕ち妄想毒電波を撒いてもいいのか!?(ノリッジで1人厄災に立ち向かうべく港へ走るマシュを視認できず撤退してしまったせいで彼女を見殺.しにしてしまった絶望と後悔を抱えてしまったぐだ男が予言の子として望まれたように厄災を祓い街を救う事ができなかった罪悪感に苛まれてるキャストリアと互いの傷を舐め合う共依存関係になるバッドエンド妄想毒電波を放射する音)
>>177
まあオデッュセウスはまだしも他のホワイトデー実装鯖は初期故のタイミングだから基本は霊衣の可能性が高いよねえ
新規鯖見たいです>>177
推しに霊衣があったらめちゃくちゃ嬉しいが、モーション未改修勢の改修しました!でも嬉しいな…>>177
個人的にはコラボイベントに力を温存したいので新規霊衣で>>187
これだったんだ。ありがとう>>186
でもにっしょんこしょこしょ話!カドぐだだとカドぐだ♀の方が多いが、ぐだカドだとぐだ♂カドが多いスレカド、カドスレ
ホワイトデーイベントのシナリオ、東出さんがメインで担当されることが多いのかなって印象なんだけど、今年のバレンタインイベントが東出さんメイン執筆な感じがするので、ホワイトデーは他のライターさん担当のサーヴァントメインなのかなぁとか漠然と感じたり
ホワイトデーの神ジュナ達を見てると強いサーヴァント達はイベントに出しにくいみたいな話は杞憂だなと思うワケ
>>192
相変わらず初期礼装は超古代兵器感凄いテスカトリポカにポカリスエットとかあげたいよね
>>201
アーチャーとランサーという伝統的なカップリング来たな…ランチャーとセイダーのサーヴァント
>>200
百合営業
青と赤はともかくジャンヌはあまり絡まない
エクステラくらいか?>>199
焚き火の前でポカリスウェットを飲む
ゴールドブレンドのCMの方が合いそうジークは受け攻め定まってないけど邪竜だから攻めだしアストルフォも攻めだしジャンヌは潰れたカエルになる
>>213
アインラッドに乗ったジークとアストルフォが雨の日に田舎の道路を爆走するのか。アストルフォはジーク君に関してはジーク君がその気なら抱かれるのも吝かではないって受け姿勢だからな!
たぶんジャンヌ混じっての3Pもノリノリでヤルだろうことは置いといてメリュ子とククルンはドッグファイトする仲だけどメリュ子と伊吹お姉さんはまったくからまないな。以外に仲良くなれそうだけどどうだろうあと竜と龍ってどっちが強いんだろ
>>218
それは女だと思ってたやつについてたことと、知らなかったとはいえ男がいる脱衣所に自分から行ったのがショックだったのが大きい
従軍経験あるんだから耐性は普通にあるのよ>>218
私のグングニルも見られたら絶叫されてしまうか(カチャカチャ)>>225
ジークを見送る表情や口調といい、完全に白馬の王子様よねこのシーン。(後ろにも居るがw)>>222
なんでこんなカンフー映画みたいなポーズしてるんだジャンヌ>>219
理性は無いけど、騎士ではあるので、多分女性の相手はとても紳士的な気もする。
…というか、時々ちゃんと騎士の礼節で、カッコいい受け答えするからズルいよね。シャルルマーニュやローランもだけど。>>216
つまり玉藻っちはエリザベードのお母さんでエリセとコヤンスカヤの従姉で妲己で華陽夫人で月の王の新妻カルデア百合特異点…?
>>233
おはまひろちゃん>>232
うふふ>>210後二時間寝なさい
>>240
まひろ様がみてる>>229
しょうがないにゃあスレ太くんは。>>240
ラスボスはなんかお嬢様口調になった景虎お姉様モレモレなら泥に放っていたけど
>>200
多分握った手に握力をかけているよ百合営業しないと出られなくなる特異点に閉じ込められた型月ヒロイン(一部ガチ勢アリ)
>>177
去年は無かったし、新しい鯖実装かなぁ。イケメン軍人鯖いるんだろ?くれよ…>>247
バロール自体が「破壊」とかを擬神化した神格、とかじゃないかね。だからアイルランド神話の無い他の異聞帯とかでも破壊とか死の概念さえあれば成立しえて、特にディノスは脳が優れてたから確率も高いとか。バロールも薬で変化した結果発言してるからオリジナル直死の時点で魔眼ではなく亜種浄眼なのかも
>>249
あやねるの愛読書>>255
画像!ばーろール
>>249
実はそういう風に描写されているだけで、本当に百合な人は数える程しかいないと聞く。中には男性の婚約者もいる人もいるとか何とか。>>247
汎人類史では根源からバロール経由して伝わってミクトランでは根源からマィヤ経由で伝わったとか?>>259
ネロが口説いてるからな後天的に女体化した英霊がイチャイチャしたらそれは百合になるのだろうか
百合シチュだとこれ好き!!(クッソデカい主張)
https://twitter.com/Zhibujiloom/status/1624021584431439873BBと玉藻で地獄みたいな空気になってる百合営業撮影現場とか見たい
バロールの魔眼は直死と透視に派生したようだし、二つの能力が合わさると透視で相手の弱点(死の点)を作りだし直死で視線でついてコロす魔眼と予想
>>271
>藤村先生が壊れてる!!
教え子から酷い言われようである>>275
リコリコは寧ろ・・・。(雑スレの扉を開けるとそこは百合の花園であった)
(眩しい帰る)>>274
わかんないのは継承のされ方が時空や経緯を無視して突然変異的に発現することだよね。南米異聞帯に至っては人間にとっての神代無かったから、バロールに相当する存在じたい生まれていたのかどうか妖精騎士は人気よね(私も好き)
あり?なし?
なし?あり?
ついてる?ついてない?>>283
見てなぞる線…つまり風景パズルだな!当初は自分で汎人類史に特異点を設置してそれを破壊するマッチポンプを予定していたけどゲーティアに先を越されてしまう→現カルデアが手練れになったので彼らの目が届かない亜種並行世界の特異点化を試みるも失敗→コンティニューをエサにすることでカルデアと敵対しやすく、また簡単には攻略できない剪定事象を育成した異聞帯にした、という考察思い付いたけどどうだろうか。
>>288
プレイボーイではある>>288
ヤリチンって訳じゃないけど
相手の同意があればヤる
ただし、誰でもいい訳じゃないプレイボーイだけど根は善良で騎士メンタルキマってるからエロいことは好きだけどヤリチンではないイメージ
>>288
誘われれば断らない
嫌がる相手には無理やりしないイメージ>>262
でも「ノッブが悪いんですよ…」してる沖田さんもいいと思う>>283
そういえば型月における神秘って各々の神話伝承のテクスチャーから派生したものがまた別のテクスチャーで異なる神話伝承に紐付いて展開してゆくことが往々にしてあるよね(SNにおける、ギルが持つ原典とその派生としてある各英霊の宝具の関係がいちばんわかりやすいかな? 最近なら神體とか)
そうなると「直死」という現象そのものがある日本の退魔の家系に「浄眼の変質」、或いは「多重人格者を生み出す過程の突然変異」という一代限りの異能として発現することと、それがケルトのバロールを幻想の原典とした派生系として間接的に紐付くこととは矛盾せず両立すると考えていいのかもね
もしかしたらテペウの直死が弱かった理由って、そうした「テクスチャーによる神秘の補強」が為されなかった異能ゆえなのかもしれない>>288
個人的には解釈違いだなぁ。
理性は蒸発してるけど、それより前に彼は立派な騎士なのよね。
…まぁ、ある程度手慣れては居そう。悪い意味ではなく。>>266
遅めのスレだがその説明をする前にTSFについて語る必要がある。少し長くなるぞ。
まず基礎知識を確認するとTSFとは後天的に男性が女性あるいは女性が男性に代わることを指す。ここで重要となるのが性転換した時に自意識である。この元の性別と今の性別にある体の構造の差や風景の差、意識の差のギャップを味合うのもTSFものの特徴の一つだ。そしてここからが一番大事になるのだが元同性にときめいてしまうのもTSFを楽しみの一つともいえよう!
TSFは百合になるかという問いに対しては魂が女性に近くなったらもうそれはもう百合ではあるいえるのではないのだろうか。そうでなくとも百合の造花にできるからお得だと思う。
真っ昼間からすまない。異論は認める。>>302
いつ見ても配布にかけるリソース量じゃないなワルキューレ>>298
んなこと言ってたらクラス換装とかスキル換装持ち込むぞい。メリュ子、水着でも宝具換装出来たら引かざるを得ない
>>304
冥界の気配を濃く残すくらい死の研究をしてたのと、実際に冥界線を抜けたことがある(一瞬でも死者になっていたことがある判定)からとか?>>304
テペウさんの魔眼は生得的なモノっぽいしな、原典のバロールにしろ志貴&式、場合によっては四季も死にかけた事をきっかけに発現してるの含意的だよね>>307
アヴァロンがめっちゃ透け透けのアダルティーなのを用意して、それを着せられて「何を考えてるんですか私は!」となるエミュキャストリア。>>222
ジャンヌの脚がモーさんの太ももに間に挟まってるのとモーさんの手がジャンヌの腰を支えてる構図がなんか好き>>312
烏叔父が出るまでも無かったな
南無>>312
うっすい杉田智和氏やめてくれ腹筋に悪い>>317
ナイチンゲール「切除しておきました。」去年の水着はいつにも増して性能も本当やばかったなぁ
お昼からなんて話をしとるんだキミらは
>>288本当にヤリチンならセレニケは白目むいて絶頂しながら逝ってないよ
>>276
エ○同人もビックリなくらい全身喰い尽くされてて笑うんだよなぁhttps://twitter.com/fgoproject/status/1632939147517374465?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ
あのお二人をデフォルメなのに区別つく絵柄で描けるの本当にすごい>>317
観測史上最高数値のスレ民係数弾き出してる・・・執行しなきゃ・・・>>325
あ、5話じゃん()>>307
嬢ちゃん……使わなくなったダイエット法みたいにするなよ昼休みだから来たけどアルクのバレンタイン記事はまだ無かった。結構温存してるのね管理人。
>>325
浅川さんの演じ分けすげぇよ爺さん見た目は縁側で魚食べてそうな感じなのに
実際はハンバーガーむしゃむしゃしたい男の子だからな>>339
絆礼装みたいにあえて姫君は記事にしないスタイルなのかもしれない水着サーヴァントですか
今年こそセミラミス、下乳上、メドゥーサさんですよ>>335
(でも彼、そこまでは考えて無さそうだよなー。)とか(こういうの皆にも配ってるんだろうなー。)って軽く受け止めちゃうレティシアさん。>>345
人間も足つぼの上で横になったりするからな……>>338
水着ワルキューレは声の感じと顔周りを変えて素体と動きは同じだからサーヴァント1騎分より手間かかるにしても絵以外はそうでもないでしょ、多分>>276
割と本編シリアスで困惑した>>325
CV同じなのに絵よりも声でわかるってやっぱ浅川さんやべえ>>346
どんどん断章とか2部からの水着増えてるけどやっぱり一部からの鯖も来てくれたら嬉しいねえシャケの臭みを取る方法
臭みさえ取れれば好き嫌いなく食べられるのだとても小さいころ、魚の切り身の背中側を頭で腹側を尻尾だと思ってました・・・
>>358
食うのめんどくさいかどうかって重要なポイントなのはよく分かる
まあ栄養バランス的な問題で食べはするけども>>331
岩に刺さった大昔の剣を持って帰っただけなのに……。>>355
キングサーモンだと200センチになるらしいわね鮭の寿司と鮭の活き造りと鮭のカルパッチョだぞ爺さん
>>357
大丈夫だよ爺さん
「女の子には優しくしてる」からな
優しくする娘が増えてる気がするけど本命は一人だよ>>359
まぁわりと抱えないといけないサイズだもんな我魚好きスレ民、骨は一旦口に入れて噛み砕けるかどうかで抜くか判断する模様
>>345
そんなことするより木酢液ホームセンターで買ってきて、
1L:100mlで薄めてよく猫が来る場所に蒔いておいた方が効果あるぞ。猫ちゃんはくちゃいの大嫌いだから。>>358
じゃこ天食おうぜ!魚は骨が面倒だから口に入れたら噛み砕くタイプ
>>372
ああ、余ってるから今回クイズに選ばれたという、そういう・・・エビフライの尻尾は噛み砕くんだけどなぁ。
>>311
実際に薄い本として出してる方々が、やけに多く見かけるな…>>372
アペンドやらでいつの間にか枯渇素材になってましたわあ脂君の事舐め腐ってたらテスカに後ろから撃たれた人は一定数いたよね
>>374
でも煮魚とかだとキツくない?焼きだと小骨ならいけそうではあるが・・・鳥なら噛み砕ける軟骨なら食すが
鯛の骨が口蓋に突き刺さった時はかなりキツかったゾ
何とか自力で抜けたから良かったけどしばらく血は出るわ痛みと違和感は残るわで面倒だったね>>379
鮭で調理する時は生鮭が鉄則よ
味の加減とかしなきゃいけないからね脂少ない
ナタデココ交換の残りも数に入れて換算すると金素材の中で1番少ない>>373
たまに噛み砕くことが出来るのよ
煮付けとか
でも取った方がいいかな 刺さると危ない>>381
テスカトリポカ「1つだけ言える真理がある、男はヤヤウキに染まれ」手羽先(小サイズ)なら丸ごと口に放り込んで肉を抜き取って骨を吐いてる
>>388
鯛の骨は消化されないから怖いよね・・・飲み込まなくてよかったね>>393
スキルレベル1の夢のおわりは流石に割に合わねえ…>>393
他なら素殴りで何とかなったりするけどこれに関してはアタッカーが寝ちゃうからね……>>361
カクテルの材料に使うとか殴られても仕方がない。そのうち眠り解除みたいなスキル出ないかしら。ピンポイトすぎるわね。
鮭は味噌煮込みにしてもよし、ホイル焼きにしてもよし大体美味しいよ。
ただ、魚全般に言えるけどきちんと下処理してあげないとね。>>393
おい、敵が来てるぞ起きろ!って必死に揺すりまくるオベロン・・・>>402
他は冷凍の可能性まだあるから(震え声)>>400
後は塩気と一緒に臭みも浸透しちゃうときがあるから、基本焼く以外の調理に向かないのよ骨は食べないけど皮は食べるな。
>>393
育ててないと微妙じゃない?それそういえばORTって時鮭みたいなものでいいのだろうか
鮭は塩麹に漬けた奴がしょっぱさに旨味がプラスされて美味しい
>>390
あ、クマがシャケ咥えてって、ああくまったくまった
ふふっ>>400
塩抜きしてもムニエルは厳しかったな>>408
そもそもオベロンのあれは永久睡眠っていう圧倒的なデメリットで宝具威力アップブーストっていう無法スキルとバランス取ってるところあるから……ブッタを…ぶった!
「この豚野郎め!」>>390シャケを喰え!
>>336
つまりこの購入特典に応募すれば良かったと?>>376
やっぱりみんな脂がくどくてダメなのかな。久々に海鮮鍋とか食べたくなるわね…
>>422
いつも足りない素材だなー>>428
銀と金素材は本当需要差激しい
銅は等しくやばい>>434
画像が剥がれてる>>426
すぐ隣で怪異が潜んでるような世界だがよろしいか?いやまあ、トリコ世界に比べればまだ対象しやすいような・・・いややっぱ危険だわ(でかつよを見る)まさかエドモンがホームズで龍馬だったとは
https://www.tvguide.or.jp/news/news-2076277/重くて画像がはれないー!
>>440
餌にするのは知ってたけど泥浴びにも使うんだ
なるほどなあ>>449
キリスト教に野「蛮」認定された民族の「神」が悪魔だし>>447
括れのない体型に皮下脂肪のイメージが強いからなあ。この体型は単純に頑丈。>>446
ぶっちゃけ調べたら実装鯖分の揃ってたから全然あげても良いレベルだわその辺の素材…>>451
つーかこいつ倒したときに落とすのが切り身っておい!最近の給食でも白身フライはこいつの元ネタのメルルーサなのかな?>>438
エイムダメそうw>>431
偶々トリコや小松が恵まれた地位の人だったからスポット当たりにくいだけでちょいちょいキツい描写はあるからな
トリコもそこら辺分かってるからこそ慈善活動やってたんだ>>436
捕獲レベルは戦闘力だけでなく、隠密性等の捕獲しにくさも含まれるのでな。中には捕まえるのは簡単だけど、ちゃんとした手順踏まなきゃダメになる特殊食材もあるのがおもしろいところ。マスター&日本人サーヴァントで外国メニュー
注文選手権>>390
人間どころか馬すらテイクアウトできる野獣を基準にするな。>>447
しかもあいつら鏡像認知(鏡を鏡と認識する能力)あるんだろ……?
すげえな豚>>456
それを気にするような世界では無いし…………>>454
元ネタがメルルーサっていう外国で捕れる白身魚だからね。そういや鮭の中にも居るアニサキスは、太平洋側で取れた鮭にしか居ないって聞いたけど本当なのかな
>>459
あれはガムみたいなもんかとおもってたらいつの間にかカレーの具になってた>>470
トップガンの冒頭かな?私ちょっと小豆をカルデアスに投げ入れてくるわ!
ポケモン世界でも、魚系(上で挙げられたやつやバスラオやカマスジョー、ヨワシ等)
あと今回のSVから新登場したポケモンって食用(というよりモチーフが食物関連)になってるの多いな。
ガケガニ、スコヴィラン系統、キョジオーン系統、リククラゲ系統。
自分が挙げた4匹中三匹がペパーのポケモンだわ。(ガケガニの場合、ヌシとして登場してるので、ゲットこそしてないが関わっている)>>477
盾の中に脂でヌトヌトになった心臓がギチギチになってるのか………>>475
うちは蛇玉、ホムベビ、八連、蹄鉄、歯車あたりは結構余ってる>>477
フォウさんから凄え匂いしそう>>473
大豆ミート万能説3年くらいやってるけど素材は余りだしたがQPがカッツカツなんよ…
>>476
(あれ?2世のライネスへの借金それならすぐ…?あれ?)>>476
確か精霊根(スプリガン倒すと稀にドロップするやつ)一つでもかなりの価値があるんでしたっけ?>>488
ただ、出所がばれたり値崩れしたりとリスクもデカい>>479
幕間かなんかで小麦手に入れるために袋持たされたりしてたしそんな感じなんだろうな>>479
カルナさんの幕間だと、食糧持ち帰るために四次元ポケット的なのをダヴィンチが用意してたよ。>>488
それやったらアルビオンの利権で儲けてるロード複数を敵に回すがよろしいか?>>482
冷凍保存しないとダメなのか……>>464
藤丸「塩足りない」
ハンガリー近くの鯖(・・・・少し発音が違う・・・)鯖が大量にそこら辺歩いてるの見て
冷静に考えて何だこの状況ってなるゴッさん(n回目>>480
そうなんですよねえまあ周回できる数が増えて供給を増やせたってのもありますが
それでも貝殻とか羽根は結構けっこうカツカツになっちゃいますね>>502
惜しいガラティーンや>>491
気付いてしまったか……>>487
カロスの大破壊のなかを逃げ回るスナップやらなくてよかったね>>503
昔よりマシになっただけでQPに関しては一生の悩みだと思うのだわ査問官「え、何この素材の山。どこで手に入れた?」
ぐだ「レ、レイシフト先ですけど?」
査問官「え、こんな貴重な素材手に入れ放題なの?マジで?」素材で200越えてるのか
鏡245 酒243 鈴223 指輪298 勾玉227 ランタン 311 灰215 火薬253 髄液 373 毒針 624かな?>>491
生前のなんでもアリ状態の兄貴と張り合える御仁なのでハイ…
なんなら剣の逸話がメインだからクラス分けが起きにくい分生前比で見て劣化が少ないまであるんじゃないか>>506
幾つかの素材は「汎人類史ではほぼほぼ手に入らない、有ったら争奪戦になる」レベルだよな。
そういえばケリィはサキュバスの愛液使った薬品持ってたよね。>>508
映像残しててもフェイク映像だと切り捨てられるレベル……>>508
チェイテピラミッド姫路城が特に有名だけど、こんな違法建築物を通り越したなにかに出会うなんてザラだしな…>>512
でも特異点がないとレイシフトしても手に入らないし、そもそもレイシフト自体コストまあまあ掛かったり歴史改変とかに繋がりかねない危ないものだからなあ…>>514
なんなら必要になってから必要分だけ回ってもいいしな叔父貴はマジで反骨の存在と魔力値の低さ以外に弱点ないだろってくらい激強サーヴァント
QPは7章前にそこそこガッツリ稼いだのとORTが1億くれたから今は余裕あるわ
ガチャ禁中だし夏までは大丈夫かな秘石も一生ない
そうだBOXイベントやろう───>>532
全部化けるじゃねーか!!最終蜘蛛ORTレイドはよ
モルガン祭で稼いだ20億もなんだかんだでもう10億近くまで減ってしまった・・
>>535
星5サーヴァントマナナンを大化けさせるならあなたしかいないよ!>>534
フィーバーチケットという脳を蕩かすおいしいアイテム>>524
テノチの家トラップと同じ波動を感じる
ふじまるは にげだした>>535
マスター殺しガンバレスレ民はまだ知らない…隠された星6サーヴァントの存在を…
>>544
まあ無理じゃろう…
HAも死に覚えありきでようやくってレベルだしバゼットさんでも鯖に勝つなんてハードルは高過ぎる>>544
haの夜の聖杯戦争は何度となくやり直せるからそこそこ上手く進めるようになっただけで、実際は普通にキツいだろうよ
月の聖杯戦争ならマトリクス集めたりして敵の情報はある程度知れたとしても戦うとなったらまた違うだろうし>>494
2017年26日~
ゴッフ「これは……精霊根に竜種の牙か……?こんなに無造作に……?」
ダストン(あ、礼装のバージョンアップにダヴィンチさんが弄ってたやつか)
ゴッフ「法政科時代にこれを目当てに争って神秘漏洩を犯した魔術師たちを連行したことがあって一度だけみたことあるが……滅多にお目にかかる代物じゃないぞ……!?」
コヤンスカヤ「これがこの工房カルデアひいては大型礼装カルデアスの価値ですわ」
ゴッフ「霊子化した人間を人理の特異点に送り込む、理論上、幻想種の一部が闊歩していた時代から触媒を確保できる……コヤンスカヤ君を疑っていたわけではないが、実物を目の前にすると驚くばかりだ、財産の補てんどころかお釣りがくるな……」
~~今
ムニエル「おっさーん、食堂にいくなら今日、探索班がもってきた暁光炉心6つを倉庫に放り込んでおいといてくれない?」
ゴッフ「ああ、わかった、よいしょっと」
ゴッフ「慣れたなぁ私も……」>>550
おまいう>>547
このうえなく良好でも生き残れぬこともあるモードレッド組とか
ある意味あれは生き残らなくても勝ち抜け駆け抜けたけど>>550
お前だよお前
2割くらい事故みたいなもんだが>>530
まあ頭に置いとけば桃太郎になるからな>>553
FGOで超強化(ダメージ量を2倍~3倍にできる)してる……>>555
グランド七騎退けたのがマジで
あの全体アタックが星6レアリティ特権
そう考えると確かにあるかも3歳から始めるトラマカスキ
>>561
そういえばバトルグラはあるし普通に戦闘でサポート限定とは言え動かせたのに宝具は使えなくてクラスもわかってないのってけっこう珍しい感じだな
枠色のせいでレアリティもわかってないし>>562
間違えてク.ソコラ出してしまったぜ
おいは恥ずかしか>>565
その前に先ずコインの心配をだな…>>565
もはや専用の120にした鯖にだけ使える虹聖杯みたいなのでも設定にしないとダメそう>>553
敵よりタフなら途端に凶悪宝具になることをFGOが教えてくれたヴェルグ・アヴェスター>>565
どうだろうね
1戦闘だけの特別仕様だったしあれが上限解放のフラグ見たことは無いとは思うが……
仮にあるとしてもそれまでの聖杯転臨とは仕様が完全に別物になると思う>>565
コインと種火の量とQPが......コイン欲しすぎてコレクレーになるわ
>>574
並みのサーヴァントよりレアリティの高い星6種火……?もしレベル150あるならもうレベル120サーヴァントに使うと一つでレベル上限が150まで開放されるような特別なアイテムがいいや 聖杯何個も何個も集めるのちょっと疲れる
>>576
あったとしてもU-オルガマリー専用とかありそうね……このゲームだと、もし大統領が星6で実装されるなら逆に配布になりそうな気がする、なんかガチャで例外中の例外とか出さなさそうな気がするんだよね
え?宝具重ね?フレポからアンリ以上に低確率で出てくるよ?(鬼畜)>>581
新年になったり参加賞として配られる大聖杯とかになるのかぁ……>>582
配布でサポートには出せないとかかなり特殊な感じにはなりそうではあるレベル上限開放はまずこの如何ともし難いコイン問題を解決してからだろうね…
全盛期のORT伝説
・1T5クリティカルは当たり前、1T15クリティカルも
・ORTにとっての全体即死攻撃はパーティ全体即死攻撃の撃ちそこない
・スリップダメージだけで衛星が破壊される
・朝食に英霊50騎が日課
・目覚めるだけで先代五位が泣いて謝った。心臓発作を起こす祖も
・カルデア壊滅でも納得いかなければ時間逆行して壊滅RTAをやり直した
・あまりに強すぎるから運営もコンテ石を100万個配った
・そのコンテ石も全然足りなくなった
・冬眠中でも周辺文明が結晶化
・ビッグバンの正体はORTの欠伸
・難易度調整に自分で自分にデバフかけたことも
・ORTほどの動体視力があれば聖剣砲の回避はおろか、聖剣砲が生まれるまでのシナリオまで分かる
・散歩で大陸が分断された
・ORTのデザインラフを見た運営が恐怖のあまり記憶喪失になった
・ラグナロクや黙示録のモチーフはORTの夜食
・ツングースカ大爆発は、ORT落下の衝撃の余波の余波の余波の余波の余波の余波の余波>>580
いいですよねえ
新たな強化要素も大好きですがこれが私の推し!!ってめっちゃ目立たせたい欲求も>>579
ゲーミングレジライやリンボはみたいね。
画面がやかましい>>588
ACのフォイルカードみたいにホログラムが付くレベルならまだまあってなるけど虹色はな……あの虹枠原色よりのしっかりとした配色だったし……>>591
ORT「できるからやりました。生き物として、普通ですよね?」Iω・Ⅲ) ハイカロリー…
(お前だけは100%何とやら!!!という気持ちで行ったは良いものの、
スマホアタックしてくるゴージャスエフェクト、没収されるサーヴァント諸氏、割っても割っても背負ってくるゲージ……もうORT三部作は勘弁です)>>593
最近は基本的にスキルと連動する宝具なことが多いことを考えると攻撃でも補助でも相当な悪さしそうではある。アーツだし惑星わたし、だっけ?Uの宝具
グッドアフタヌーン、スレ民!さぁてお昼も食べてきたしチャージ全k
>>140
オンノンノンノンノンノンノン!!??!?!!??!??!?!!!!!!??!?!?!?
私が寝ている深夜のうちにどうやら神絵師が降臨していたようで!!!しかもただの神絵じゃあねェ…グレイたんを『描いた』絵だッ!!私の心臓がブチ抜かれました!!
フードの質感とか皺とか、唇の艶をよく描けていると思います。私の腹に風穴が空きました!!
そしてなにより目を引くのは凛々しく美しい横顔ですね!私の顔が破裂しました!!
今日は私がよく死ぬ日ですね、棺桶にはグレイたんの画像とグッズを入れておいてください。あ、爆発音が聞こえてきても掘り返しちゃダメですよ>>593
アーツなのは確定だけど単体なのか全体なのか補助なのか……全体かなぁ、エグいほどNP回収できそうそういえば絆礼装集めるメリットはどうなったんだろう
かなり前から提示されるくらいだから、重要なのだろうとは思うけど>>570
・1周年…ガチャ1回に必要な石が4個から3個に変更、聖杯転輪の後日実装
・2周年…石購入時のオマケ石の数を1.5倍に変更、ログインボーナスの配布素材をチケット制に変更
・3周年…コマンドコードの実装、それに伴いオープナーとリムーバーの実装
・4周年…10連が11連に、新規サーヴァント7騎がフレンドポイント召喚に追加、獣の足跡の実装
・5周年…サーヴァント5騎に新規霊衣の実装、デイリーミッションの追加、メインシナリオの進行度報酬の追加
・6周年…サーヴァントコインの実装、アペンドスキルの実装、レベルキャップが120レベルにまで開放可能に、1日1回限定での有償石1個ガチャの追加
・7周年…クイックカードのチェインボーナスと先頭時ボーナスの改修、マイティチェインの実装、戦闘時高画質モードの追加、周年時としては初の新規石ガチャキャラの2体実装(アルクェイド、徐福)
周年は割と大きなゲームシステムやガチャ周りの改修が多いので8周年も何がくるやら>>592
生き物って単体では基本的に立て板に水が流れるように“死”に向かっていくものなんだけど、
ORTは“稼働”している立て板に水が流れる状態にできてる、って印象マシュ、ダヴィンチ、ホームズ、ネモ、所長とカルデア鯖はアーツが多いのう
>>601
8周年までもう4、5ヶ月か…早いもんだなぁ、姫君実装時の管理人が昨日のことのように思い出せる>>607
そこらへんがテスカトリポカの言ってた生命と機械の違いか>>601
10連が11連になったのってそんな前…!?>>606
2部終章やる時に絆礼装付けてると特殊なバフが付くとかかね……そもそもORTってまるで水晶渓谷が固有能力みたいな説明されてたけど、あの英霊召喚解析やカジュアルに空想樹海に変わるのをみてると水晶化すら、昔の滅ぼした星の強者の能力をエミュっただけなんじゃないかと思ってる
ORTの根本は無尽蔵の食欲と解析対応能力っぽい>>573
では、まず女の子に取り憑いてコインを集めさせましょう>>613
売却できるようにならないかな...>>615
生まれて2年でお役目御免とか切ないな……まぁイベントショップではせめて下に行ってほしいが>>609
こいつの存在のせいでコマコ付ける人全く居なかったからなまたリムーバーを虐めてる
>>623
エミヤの女難とか剥がせます?>>624
やめろ!
どれだけの人を断頭台に送れば気が済むんだ!新作ライトノベル
厳つい将軍だった私は現世に転生したらムチムチの美女になっていたけど代償としてザコメンタルになってしまった件>>550
第三次で第四次チックなことやった世界線とかないかな>>605
昔は、カルデア常駐の誰か魔術師の使い魔って認識だったけど、今は『何故かカルデアにいたマーリンの使い魔』というフォウさん噴飯ものの認識っぽいの面白い
『フォウさんってなに?』回もアニメで観たいなぁ>>624
最初は所長の反応が楽しくてプッシュしてました
ですが雑談スレで「部屋を真っ暗にして聞いてごらん」と悪魔の囁きを受けてしまって……。辛抱たまりませんでした。>>606
絆礼装手に入れるのってめちゃくちゃ時間かかるしね……丸々1年とか2年かかるの想定で先に言っておいてる可能性高いよね。>>624
見せないわよ。
見せないって言ってるでしょ。
見せないってばぁ!>>605
フォウくんに挽肉たっぷりのパスタをごちそうしたい。>>609
なんか コンクリートにへばりついたガムを剥がすやつに似てる絆礼装を集める何らかのメリットを実装する前に、絆礼装というカテゴリをフィルターのとこに実装して欲しい。
>>643
そうそう、ORTってほっとくと傾斜に水が流れるように“生きてる状態”に傾いてしまう存在位階にある生命体っぽいのよ。お昼前からH3ロケットの打ち上げ実況を見てたんですよ。実に悔しく残念な結果となりましたが私が口を出せることでもないですし、バレンタインのチョコを受け取ろうとぽちぽちしてたんですよ。
(ボイジャー君のチョコを貰う)(礼装のテキストを読む)
ボ゛イ゛ジ゛ャ゛ー゛く゛ん゛!!!!ありえないけどエミヤとエンプーサを合体させたら女体化ザコメンタルエミ子になってたのだろうか
今北産業
>>647
ヴィランもヴィラン、大ヴィランの道徳とか良心の優先順位なんて二の次三の次、何なら3桁台よ♡
(※割と個人差があります)>>652
判別マークは付いてるけど探すのめんどいよね…>>650
その前に女体化士郎って受けないでしょう?
[壁]_-) [壁]_-)>>659
彼はもう弟ではない>>656
ちゃんと食物繊維とってます>>660
ゴジラウルティマは核エネルギーで動いてないぞ>>651
自分のアイディアを送ったらウイルス入りの体験版ゲーム送られてきたゥ!>>664
真逆なのかもな
大プロジェクトやってるのがルフィ
仕事に乗じて趣味してるルッチ>>677
ルフィは割と考えた上で脳筋を通す方が多いしね>>682
せやな>>679
妖精騎士杯のマチョハンターズでオダチェンなし50秒編成で水着スカディとともに飛び回ったからしばらく休んでいただきたい……
めちゃくちゃ楽だったから虹色の林檎が美味しく食べることができた>>678
よしっ。じゃあ姉弟子対決をしよう
魔女の芸術評論会みたいになるかも知れないが…>>652
弊デアの礼装のセレクト機能は絆専用になってる早く新イベントか新キャンペーンください
そろそろホワイトデーイベか
デッパツするぞ!!>>685
逆にメディアさんを分からせるんですね分かります(オルタ化してもなんかイマイチ取り払えなかった何かがあるけど、
しかしオルタ化なのでいつものライフル式じゃなくてマシンガンのようにブリュンヒルデさんに愛のパワーワードをぶつけてくるシグルドさんをひっそり考えている)
(どう足掻いてもブリュンヒルデさんが爆発するし、
どう足掻いても槍かチェーンソーが振りかぶられる)>>692
その表記でもなげぇ…>>694
×A・P・O・G・L
〇A・P・A・G・L
だったでござる。
おいは恥ずかし樹か!生きてはおられんご!メディアも元々のスペック高めだったけど、後々の魔術系描写が増えてとんでもっぷりが目立つタイプだよねぇ
>>693
騎士じゃなくて、闘士のアルトリアさんか…。…金ぴか鎧のアルトリアさん…。>>685
わるいちびっ子で下半身ギリシャなアルトリア嬢……だって!?ジャンヌダルク=ウルヴァリン説
その1 ジャンヌ・ダルクは宝具で回復ができる。ウルヴァリンも強力なヒーリングファクターを持っている
その2 ジャンヌ・ダルクは祈る際胸に腕を当てる。ウルヴァリンも胸に腕を当てる
その3 ジャンヌ・ダルクにはジャンヌ・オルタという自分の分身がいる。ウルヴァリンにもX-23という自分のクローンがいる。どちらも妹的な存在である。
その4 ジャンヌ・ダルクは火炙りに処すられたことがある。ウルヴァリンも全身燃やされたことがある
最後の仮説 アストルフォはApocrypha11話の次回予告でジャンヌ・ダルクは身体はアダマンチウムでできていると発言。アダマンチウムはマーベルユニバースにしかない金属であり、アダマンチウムでできている体の持ち主は何人がいるがジャンヌ・ダルクの特徴と当てはまる存在はウルヴァリンしかない
よってジャンヌ・ダルクはウルヴァリンであることをここに提唱する>>704
(第二再臨の推しでスマートに爆発)
しかし対王様お話死パンチ怖いなぁ…>>693
ジャンピングストーンしながらエクスカリバー(手刀)で襲いかかるアルトリアの図>>711
凛のエミヤに対する私に従え!とか普通は通らんけど凛だからちょっと効果合った云々あるから普通にマスターの技量で上下しない?>>704
今回の90++もパーフェクトかつ凸黒聖杯でダブル水着スカディオベロンで消し飛ばしてる人もいるしなーふふふ、邪ンヌもオルタ化してやるぜ
>>707
50%と100%の差はでかいわな>>711
差はあるで>>715
え?やるの?伝説のダブルオールタを?【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
ひとりで行動せずに、周りと足並みをそろえておきましょう。可能な限り意見を合わせてから動くのが良いですよ。
自分のためよりむしろ、周囲のために行動するとのが吉でしょう。>>624
あんなに可愛いのに聴くのが一度きりなんて耐えられねぇよ俺ぁよお!!>>624
(私は出番があるたび毎回連打していましたの札)>>720
間にライダーさん挟むと、なんか関係あるように感じる…?>>712
(いつもと変わらないな!ヨシ)メディアさんに囚われ鎧を剥かれてきれいなドレスを着せられるマシュ……
またスレ民がおもしれースレ民になってる...
...すまん、いつものことだったな>>728
なんだ、いつも石をくれる優しいヨシキじゃないか>>728
宝具名があたまに浮かぶぅちなみに史実の岡田以蔵の誕生日は新暦だと2月14日で水瓶座よ後輩
旧暦だと1月20日だけど見事に山羊座を外してるわ>>727
奇遇ですね 自分もです
マジカルアンバーも来てくれないかな......>>736
いやトネリコの旅自体。2017年ブリテン(ベリル1号がいた時)が「全て滅びた更地」と出力された以上モルガン(異聞)は将来の失敗が確定した旅路を路線変更することになったってこと。>>727
ヒルドも好きだなさては>>729
気分的にはいつも大ダメージを喰らっておりますわ>>730
メディア「ふっふっふ……その綺麗な瞳が見えるようにバッチリと両目が出るおでこ晒しコーディネイトをしてあげるわ」>>745
もしもしポリスメン?>>719
令呪使うまでも無いんだよなぁ
それはそれとしてこの時はセイバー弱ってたしセイバーは女性の悦ばせ方熟知してるし万全ならどっちが攻めかは分からんのよな夜勤明けってなぜか凝ったもの作りたくなるんだよね(豚の角煮を作って食べた)
>>745
ほぼほぼロリコンではないか>>754
ろくでもないこと言ってるな、あの正義の味方此処はロリコンに厳しい異聞帯ですね……
ショタは何歳までだろう
>>761
流石、ペドといちゃついてみたら脳みその一部が飛ばされた奴の言う事は説得力が違う>>765
俺の友人の名言が「女の子はお姉さんを経ておばさんになるが、男の子は男の子からいきなりおっさんになる」
少なくとも高校生はもうおっさんだ>>757
「法律的に」「世間の漠然とした認識」「創作ジャンルとして」とかそれぞれ違う>>761
新アサ君、見損ないましたよ!よく考えるとなぜ昼下がりにロリについて考えているんだ私たち・・
>>761
高校生は初老>>766
ちなみにロリかどうかの判断はさておき、
水着イリヤの子供判定はランサーエリちも水着エリちも入る>>761
セロリコラじゃねえか
打ち止めって外見年齢10歳くらいだっけ?>>771
令呪を以て命ずる。自首して、アーチャー!>>774
いや、行動に移したらアウトだけど、趣味で嗜むだけなら自由だよ>>774
ノータッチは基本中の基本>>774
まあリアルロリコンはアウトだな>>772
朝から叡智なこと考えてる雑スレだぞ
今更よむしろ、日本はそっち方面に寛容では
マナーを守ってる人がいればこそだが生物の本能上、若いメスを求めるのは仕方ないらしい
妊娠出産のしにくさとリスクは年を取るとどうしたって上がるからね
でもだからって若すぎる子に手を出すのもダメだかんね
未発達な肉体の妊娠もダメージでかすぎるから>>785
本国で表現規制で出来ないことをやるために、日本に会社を移して性癖開示する場だからね3次元のリアルロリコン(本当にロリにしか興奮できないタイプ)の人はLGBTと違ってパートナーを作りようがないからおいたわしく思う…
>>788
その昔ロリコンショックがあって(以下略)>>788
ロリコンZはヤバすぎる。>>793
性癖に正直になれとは言ったが、重すぎる性癖を一気にぶちまけられるとさすがのカマソッソも怖気づく>>760
小石に躓く程度の拘束力しかないと自己申告されたからな……>>804
エリちは早く本編やって!>>804
その頃にはRequiem3巻出てるかなぁ…>>803
カーン王国市民は変態だった?>>809
親の薄い本とか神権政治の時代の方?>>809
嫌だよ親の性癖知るの...>>806
黒基調の今のマシュにオルタができるなら逆にバイザーまで真っ白な姿になりそう>>804
エリちオルタというか冥界落ち母上来て欲しい>>808どっちかというとタチエが来そう
>>760
でも実力しょぼくても鯖から不意打ち食らって即オダブツしないだけましというか…
召喚直後の契約前に別の魔術師や召喚の触媒代わりの存在をマスターと認識されたケースも泥飲ませるか別側面にするか偉大なるカマソッソに発注するかでも変わりそうだしなマシュオルタ…
>>820
比較対象がおかしいよ!>>816
えりちからしたら古事記は親の薄い本よね
しかも父親は違うと言う医務室に入ってきたベリルの指をへし折るマシュオルタ
>>820
相対性おっぱい論やオッパイー錯視を持ち出すとは姑息な手を最近クッキーが多かったから今日はチョコレートなしようかな
少し苦めのチョコだが……やはり、チョコはコーヒーによく合う
そして雑スレをひとつまみ……フフフ、天気も良いとティータイムが捗るよ…優雅な時間だ>>826
首を草加らないだけ優しい。
893脚本のマシュオルタならやるよ。マシュ・オルタ「マッーシュシュシュシュッ!全てに反抗してやりマシュ!手始めに三食エミヤさんの用意した栄養バランス考えられた食事ではなく、カップ麺で済ませマシュ!」
>>825
リップの悪口はそこまでよオレには夢がない。でもな、夢を守ることは出来る…そうだろ?視線で分かるさ
太歳星君がおっきい方メインになったり
バーヴァン・シーがもふもふケルヌンノスファッションになったり
ダレイオス三世が理知的な王になったり
北欧系ギリシャ系その他にも、冥界系オルタには色んな可能性がある!推しが貧乳になっても愛せるものだけがベリルの指を折りなさい
>>751
メイド史など、社長のたわむれにすぎんのだょ>>833
急角度のヒール履かなくとも盾に背が追い付いてるマシュはそれはそれで…
バゲ子並みの筋肉量なタイプなら是非めろんさんに描いてもらいたいとこだわ>>833
逆体格差はcpはよい
ウィッチクラフトワークスでも言ってる>>809
御先祖ならともかく
親の薄い本はさすがにちょっと...日本人は祖先を辿ればどこかしらで源平藤橘に行き当たると言われているし、FGOにおける彼ら・彼女らが出てる薄い本も当然あるわけで、それは祖先の薄い本と言えなくもないのかもしれない
おかしい...夕方なのに不審者が多数目撃されている...
マシュがすくすく成長してたら漫画が表にあったはず
>>843
まあ大楯構えて踏ん張るなら自然と足やお尻は目に入るよね>>842
ぐだ「尊い…(養わないと)」
バッソ「…!(幼い頃からメカクレという事実にガッツポーズ)」>>802
山の翁オルタ(Fake真アサシン)が!?藤丸ってマシュにはセクハラしないんだよな(まんわかは、除外)
>>809
アイリママくらい美人で優しいお母ちゃんならともかく、顔も態度も閻魔大王みたいなウチのオカンはなあ…>>850
何事にも加減は必要と思わないかい?(首を折る)スレ民のスレ民は思ったより…ふっ、
>>845
全員グラカニ時空に送りこんで静かにさせちまえ、あそこは平和だ>>858
アルテラさんのことかー>>812
異世界移動の装置ならまぁ乳盛りの果てに根源を目指そうとする魔術師もいるのだろうか?
>>866
おっきーの逆令呪プレイの内容が気になって夜しか眠れないと思ったら夢だった…藤丸くんはセクハラされる心配をした方がいいのう。
>>860
どうした?恋人がスレ民になったか?>>866
イマジナリースクランブルをデイビットにやらせたら、ヤバいこと起きそう。>>867
5年前はSSSS.GRIDMANやFate/EXTRA Last Encoreがあったなぁ
.......時の流れは残酷だ今日もなにもしないで1日が過ぎようとしてる…
身長のデカイマシュの二次創作があった気がするがなんだったかな…
>>855
ネロちゃまいいよね>>878
デカパイ聖書の一節だ
言葉の重みが違う……>>877
閉じ込められた!>>873
とはいえゴッフと死別さえしなければ遅かれ早かれなってたことだし…
心の贅肉タップタプのナイスガイだからゴッフとの交流は残って欲しいなぁ>>858
それはそう。またそのパターンてを華奢でもそれは魅力的よね。>>882
何て映画摂取してるんだ……。>>889
いつの時代でも一番怖いのは生身の人間だってことじゃな…
合掌>>877
お兄ちゃん出番ですよ>>886
この内臓の詰まってそうなお腹いいよね>>875
突撃してきたのが893の偉いひとでぽーんと相場の二倍を支払ってくれたとかでもそれはそれで怖い。>>891
トラマカスキであれば、テノチティトランの心臓がマイルームの当然ではありませんか?>たっだいま~♪︎(笑顔で工房に入ってくる)
おや、お帰りなさいハベトロットさん。
なんだかとてもご機嫌ですね?
>うん、聞いてくれよミス・クレーン!実はさー?
(説明中)
なるほど、それは楽しみですね?普段の業務の合間合間で沢山用意していましたし。
>そうなんだわ!これでもっと色々持っていけるしマスターが部屋にいる時でも遠慮なく着せ替えさせたり出来るって事だしなー?
では私もその日を何の憂いもなく迎えられる様に微力ながらお手伝いさせて貰くださいませんか?
>えっ?ミス・クレーンだって自分の分で忙しいのにいいのかよ?まだ日にちはあるし調整すればボク一人でも何とかなるんだけど……。
ご心配なく?既に今日の分は終わりましたし、今から二人でスケジュールを調整すれば当日までにより問題なく進められるはずです。
そうすれば当日にサプライズで持っていく新作を考える時間もゆっくり取れるでしょう?
>……凄いな?そこまでわかってちゃうのかよ?
ええ、貴女のウキウキした様子を見ればわかります、その方がより皆さんも喜んでくれるでしょうしね。
>……サンキュー。(照れ臭そうに帽子で半分顔を隠しながら)
いえいえ、ではこちらで寛ぎながらスケジュールの調整と新作の案を練りましょうか?
>うん、手伝わせちゃって悪いけど一緒に頑張ろうな!
お土産にまた写真撮ってくるからさ?(寝転がってニカッと笑う)
ふふふ……、楽しみにしておきますね?(優しく微笑む)>>890
なみだふけよ……ここ!
金ェ!
コテ外れてた
さて立ててきましょうかね>>896
フランケンシュタインの怪物かな?>>896
残酷なことを>>896
ディスペクター並のとんでも合体してるなぁ!?>>890
おめでとう
コメ欄でも話題になってるよ?>>896
おぞましや汎人類史...>>896
腰の向き逆ぅ!?>>890
座れよ。水着ふーやーちゃん来なくて悲しいのだろ?立ててきました
>>902
あれ7話だったのね……>>914
ステイ!!
可愛い>>909
仕事柄必要なだけですよ?ねえ?クレーンさん?>>913
ありがとうございますのす140連分貯めたぜ
でもこれでも爆死の恐怖がなくならないぜ
あと今年のホワイトデーはオベロン霊衣ください>>923
むしろブリュンはワルキューレに近づくのがそれぽい気がする
クリームヒルトは逆にお姫様チックになった方がそれぽさそう>>930
ハベにゃんを花嫁にするマスター…?>>930
そもそも汎人類史個体だからすでに結婚済みかもしれぬ>>929
モルガンは出来そうなんでともかくしてぐだも!?>>930
見たい>>933
何だよ爺さん、いつものワガママか?>>912
姉様達にからかわれるライダーさんはいつも悟ってる…。>>902
謎丸がツッコミ役してるの、ほんわかしちゃぅぅ>>933
よくわかんないけど、ベッドの下のやたらビビッドな本ならとりあえず机の上だぞじいさん。>>930
モルガンはマイルームでも嫁入り道具云々と言っているのでハベにゃんならマスター相手でも許すでしょうね二人目として(・ω・) スッ…
/口\
さて、箱に手を入れたまへスレ民。>>950
増えるといいですねー
つってもウチにはマーリンもオベロンもコヤンスカヤもいない関係上、まともなBサポはおシェイと陳宮だけになるんですけどね!ガッハッハ!>>943
性癖を呟く北欧スレ民に、お絵描きスレ民からの突然の爆破予告。
お願い頑張って北欧スレ民、このターンさえ乗り切ったらなんとやら。
そのあと?そりゃああとは勇気だけよナンテコッタィ!!
次回『北欧スレ民爆ぜる』
遺言(コメント)、スタンバイ☆>>945
ハベニャン「おいおい、水くさいじゃないか。」
クレーン「作成はお譲りします。雑務はお任せを。」>>941
まあ家族だからこそね・・たぶん>>948
昼間は嫁へのマシンガントークを欠かさないオープンチャラめドラスレを想定しましたが、ここは超鉄面皮ドラスレサイボーグ
……の筈が、ブリュンヒルデさんにあった瞬間派手にスパークする。そんなシグルドオルタさんかなと。>>944
やはりおっぱいはおっぱいかー!!>>957
男は成仏していた。マシュのイメージカラーは紫
紫はえっちな色
よってなすびはえっち
QED>>944
気づいてしまったか。真実に>>963
日記はTwitterでやれ>>949
ゴルゴーンに悪堕ちしたところでお姉ちゃん2人に後ろめたさと好きな気持ちがあるのは変わらないのだ>>963
バディリングついてるカード最後にしてるとこにこだわりを感じた>>966
1年で1騎フル強化される計算っぽいからな
中々に骨が折れるね(足跡もっとください)
>>967
ピュアプリでも良いな>>971
どろどろに溶かした飴の上を歩いてもらおう。私のキャスニキはあとアペンドなのですけどね
アペンド開けるために8人必要なんですよね
PUして欲しいですわ足跡ってレアプリ分除くと3騎分ぐらいなんですかね今
ゴッフ「また私のベーコンが無くなっている・・・そして現場にはフォウめの大量の足跡g」
ぐだ「今フォウくんの足跡って言った!?」
ゴッフ「こわっ!食いつき良すぎてこわっ!」>>971
念の為足を洗ってふきふきする係をしたいお前には人生を繰り返す能力を与えよう……
その代わり「アーチャーの正体は未来の衛宮士郎」という記憶だけは残しておく>>978
そのライダーのナレーションはなんかあった未来の俺と同じ声の人なのが地味にびっくりだよじいさん。>>979
フォッフォフフォフフォ!(持っていかれた!)比較の百足
星5フォウくんも割とほしい。
>>986
ステータス3000まであげれるようになってそう>>976
ショップでほぼ毎回交換してる俺が2騎ぶん+45個だからまぁ3騎分は揃わないね…星5フォウくん+1000以上のHPとATKを+25
こえん・ざ・ろっく!
>>989
マシュ「フォウさん重いです。」トラマカスキ
平成の時代は、終わらねぇっ!!
ポップ・ミュージック
ミドルネーム
>>1000は塩の塊になりました
時計塔学科一覧。
・全体基礎科(ミスティール)
・個体基礎科(ソロネア)
・降霊科(ユリフィス)
・鉱石科(キシュア)
・動物科(キメラ)
・植物科(ユミナ)
・天体科(アニムスフィア)
・創造科(バリュエ)