雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3948
https://bbs.demonition.com/board/9790/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまた出たよ1001レス…
建て乙
>>4
その前に死ぬわ!乙
スレ民、プリヤのお風呂シーンは『異星』との対話の為の切り札だ。まだ貼るんじゃないぞ!!!!つまり6世紀のおふろについて語れば良いのではないか?
マイホームのためにお風呂のことを勉強するテノち
>>4
>お肌がピカピカになる
それ肌が水晶化しているのでは……!?>>5
ページが通常の完走スレは20ページのところ、1001レスのスレは21ページになってるんだよ
んで、20ページ目と21ページ目に載ってる1000スレ目の内容がそれぞれ違う
要は同時に1000レス目が2つ発生して、結果的にスレ全体としては計1001レスになってるってことリメイク版SNが出たらお風呂シーンはチョメチョメ部分はないだろうけどツルツルのままなら問題なさそう
>>7
あんなもん見せたら人類を滅ぼす決意に燃えそう前スレの1001レスなんだったっけ
衛宮風呂の記憶はしりお… FGOアルトリアにもはっきり残ってる訳じゃないわよ後輩
>>17
わかりました(自己解決)たておつ
おふろ苦手なのでサーヴァントの霊体化したら汚れが消える設定ものすごく羨ましい風呂は日本ではできれば毎日入った方がいいけど、海外だったら乾燥するから毎日入るだけではない
>>22
初めて見るヤバいスレ民だ!!!>>29
ちゃんとパウダーか油塗れ>>22
急に狂人ポップすな(お風呂をネタにした絵を作ったことがあるけど、叡智的な意味でこのスレには貼れない…)
>>22
なんかヤバいスレ民が現れたのだわ!!>>27
同年代なら普通に知り合いなんじゃね?>>22
ヒェ…>>35
そもそもアクリルの屈折率の都合で水に入れると板が消えて絵だけ存在するように見える…というのを実践したのが風呂に浮かす儀式なんだっけ…?グェーッグェッグェッグェッ!
私はグレイたんの魅力を伝える妖精!今回の話題はお風呂ということでこのグレイたんを紹介しよう!
まず最初に出てくる思考は「えっち」であるということは全人類共通なのでありましょうが、グレイニスターならばここに内臓破裂と全身複雑骨折のおまけも付きますよ。
さあ皆さん死なない程度によくご覧になって!
グレイたんの肩や二の腕に付いてる羨ましい水滴の野郎!
美しいおみ脚!!!!
グレイたんの体に巻かれている妬ましいバスタオルのあんちくしょう!!
美しいおみ脚!!!!
美しいおみ脚!!!!
お風呂上がりなので髪を下ろしている何気に貴重なグレイたん!
もはや私が語るまでもなくどんなに美しい絵面か理解できるほど素晴らしい……ありがとう東冬先生……ちなみに東冬先生はFGOで始皇帝を描いてたりするぞ……(ダイマ)>>22
愛、怖いなぁ!>>38
良い出汁>>27
ノッブ「・・・なんで信玄ローマにいても違和感ないんじゃ?」>>44
残像山南先生!?>>44
残像みたいになってる……士郎が湯船に浸かってたところセイバーオルタが入ってきて…って!
みたいなCP版原作シナリオ欲しいですね立て乙です。
ニューヨークで入浴って!?お風呂と聞くと、何故かアルトリアさんを思い浮かべてしまう自分
>>22
レベル高いなぁ(白目)(畏怖)お風呂に浮かべたアクスタは程よく温まるので人肌っぽくなります
湯上がりコン陛下(お風呂から引き上げただけ)をその……タオルで丁寧に拭いてあげて……ふふ……
……風呂に浮かべたアクスタの写真って入浴シーンじゃないか?(錯乱)>>59
やってりゃ気にならんよ、意外と>>34
モーさんが推しとお風呂に入るはありそう。>>19
天使さんお願いしま〜す☆>>70
S1:CT6。味方全体の攻撃力UP(20%、3t)、スター獲得状態付与(5個、3t)、NP付与(20%)。
強くて使いやすいスキル。スターはLv.に関係なく1人5個なので3人並んでいれば毎ターン15個手に入る。ガネーシャさんの加護でNPもスターもザックザクです。
S2:CT5。自身にタゲ集中付与(1t)、ダメージカット付与(1000、1t)、攻撃力をUP(30%、3t)。
味方を守れるスキルその1。ダメージカットの倍率はそこまで高いわけではないので防御バフや無敵回避等と併用すると安全。相手によっては膨大なHPで受けるのもアリ。攻撃バフの倍率が高めなのでこちらをメインに使うのも選択肢の1つ。敵の攻撃を一身に受ける姿はまさに肉の壁。
S3:CT5。味方単体に無敵付与(1t)、宝具威力UP(30%、3t)、秩序特攻付与(50%、3t)、NP獲得量UP(30%、1t)、スキル封印付与(1t)。
単体ではあるが味方に無敵を付与できてCTも比較的短い優秀なスキル。NP獲得量UPは1tで倍率も特別高くないのでおまけ程度に考えよう。強化で宝具威力UPと秩序特攻が追加されどちらも3tで倍率も高いので味方は当然、自分に使用すれば攻撃バフ50%、宝具の防御デバフ30%と合わせて低ATKながらそれなりの宝具ダメージを期待できる。デメリットでスキル封印されてしまうのでスキルを使う順番には注意。弱体無効や解除で対策はできる。敵の攻撃を防ぐ障害として使うも良し、障害を跳ね除ける力として使うも良しです。
宝具:敵全体の防御力ダウン(30%、3t)、Arts全体攻撃、自身に無敵付与(1t)、HP回復(OC:2000〜6000)。
防御デバフはダメージ前に入るので自バフと合わせればそれなりのダメージを出せる。とはいえ、基本等倍なのもあって宝具Lv.1だとダメージに期待はしない方がいいかもしれない。それよりも、宝具を撃つ度に付与される無敵、回復するHP、そして全サーヴァント中トップのHPによって驚異的な耐久力が目玉。S2との併用で単体宝具を受けたり、S3を他人に付与してもう一人が自分で無敵回避を持っていれば全体宝具もやり過ごすことができる。NP回収率は流石に低め。(´・ω・)。○(駄目だこいつ等、煩悩まみれ過ぎる)
>>71
ガネーシャさんは味方へのサポートが豊富な耐久サーヴァント。特に、手持ちの少ない初心者さんの攻略の助けになること間違いなし!さらに、ガネーシャさんは単騎性能も高いのがポイント。味方が倒されてしまっても単騎でしぶとく粘ってくれるでしょう。Arts3枚な分1枚のNP獲得量は多くないのでクリティカルやArtsチェインを積極的に狙ってがんがん宝具を回しましょう。
自前のダメカと合わせて効率良く被ダメを減らせる鋼の鍛錬やマグダラ等の防御力UP系、自身の苦手とするNP周りを補助するプリコスやカレスコ等のNP獲得系、星出し性能を強化する欠片等が相性の良い礼装。自前で持っていないArtsバフ系もあり。
基本的に耐久系のサーヴァントとは相性は良いし、アタッカーをサポートする場合も色を選ばないので誰とでも組ませる事ができる働き者です。強いて言えばバーサーカーと組めば2Tは確実に守ってくれます。また、弱体無効、解除持ちと組めばS3のデメリットを踏み倒すことができるので相性が良いと言えるでしょう。ガネーシャさん「を」サポートするのか、ガネーシャさん「が」サポートするのか意識してみると良いかも?
1カルデアに1体ありがたい石像、皆さんもいかがですか?>>73
城を投げる豪傑だ、風呂くらい余裕で投げられるさ
変身したら風呂桶一杯の水は1発で蒸発すると言うし>>24
(推しに抱く邪な気持ちを悟られないために、腹を切る)>>19
それは寝てるんじゃなくて気絶してるんだ。そのまま目を覚まさないと口からお湯が入って溺れる。
ソースはうちの祖母だ>>65
アーサー(好物:グレイ)「僕たちは破壊者だ。救済者じゃないんだよ」>>75
口をつけて飲まないと零れそう……!>>73
いつだったのかスレ民はループしていると改めて思ったの>>86
お茶だよぉ!>>79
一緒にいる我々一般人は、さながらコンビニの前でバチバチ散っていく虫を眺める仕事帰りのサラリーマンってことか…。>>50
セイバータオルに見えましたわ!!>>95
(無言の腹パン)>>95
もしもしポリスメン?>>87
(ちょっとポリスメン案件なので全力で回避する)>>95
DDDにそんな能力持ったアゴニスト異常症居たなぁ>>61
To LOVEるしてたよねしかしこの白い場所は良いね
焚火があるからドラム缶と水用意すれば風呂があっちゅうまに出来る>>95
取り繕うなら最後まで一貫しようぜ?>>95
(どうしましょう……怪しさしかないわ……)>>65
櫻井ボイスでシリアスなこと言っているが女湯の壁を破壊しようとしている>>61
薄暗くなってるだけでちゃんと描き込んである鈴鹿のお(規制済み)いいよね>>86
調べてみたら実際に茶葉を使った温泉とかもあるみたい
感覚としては牛乳風呂みたいなものかな?>>114
なお投影魔術と入浴中のステッキ>>114
食卓ではテーブルの上に手を置くのもテーブルの下で何かを隠し持つのをさせないためなんだっけ?あ、お風呂入ってこなきゃ
覗いちゃダメよ>>105
沐浴なら月見にあったわね>>121
たま……ねぎ……!>>95
(首をはねとくか・・・)自分のプラモをトラマカスキにプレゼントするテノち、大好きなロボのプラモを組み立てるなんて久しぶりなので大喜びで組み立て始めるトラマカスキ
「あ♡・・・そのパーツは一番デリケートなパーツなのでソフトタッチでお願いします」
「そう、そうやって丁寧にバリ取りしてください、ね♡」
「そんなに大胆にスプレーで染め上げるなんて・・・///」
「ふふふ・・・ついに完成させてしまいましたね・・・トラマカスキ?」
「プラモとは仮の姿、魔術師では無いトラマカスキには分からないでしょうがその正体は私の魔力によって編まれた私の似姿、それを分割してパーツにしたもの。それをトラマカスキが手ずから組み上げることによって都市建設の儀は成りました。この完成品はもはや貴方と私の子と言っても良いモノ、具体的に言うならばこの子も人の形を象れます・・・貴方と私の特徴を宿した姿に、ね」
「ふふふ・・・既成事実、全く以て良い言葉です、ね」>>123
敵が可哀想になるレベル>>110
世界各国の選手たちに混じってオープンウォータースイミングに参加してるコン陛下...>>129
こんなに顔は良くないだろうよ>>132
めっちゃいい・・・>>126
ぐだがロボのプラモに弱そう>>131
最低でもシャワールームはあるんでない?
シャドボにもありそうだが>>131
射出型霊基ポッドが元々風呂だった可能性覗きをしているのがバレてトネリコ達がいる女湯にウーサー君を突き飛ばして1人逃げるグリムが見たいです
>>142
お空の世界のエレン……>>139
仕方ない全裸リボンで箱を開けた相手に抱きつくようにして修羅場感を演出で勘弁しよう。>>137
体格差カップルいいよね……ありがちな片方ロリ体型ではなく普通の成人女性の体型なのがまたいい>>133
ン、とかぐらいしか返ってこないたのしげスルトくん、プライスレス(スマートに爆発)
あとはとりあえずなんとかして壁を越えてオフェリアさんのビューティフルボデーを拝もうとした不届者ははっ倒されますね。>>147
なんでこんな画像を貼った!言え!なんでだ!>>157
個人的にはシグブリュ夫妻へのサプライズ(ドッキリ)プレゼントのつもりよ。>>153
サウナイベントがあったり、メガネ曇っちゃって困ったり、そもそもの性格的にだったりで軒並み熱めにしてそうですね。>>154
身に覚えのない息子も
父親にそっくりすぎて受け入れたお母さんもいるから>>154
でも俺、昔事務所で電話取ったら女の子の声で「ママ?」って聞かれて
「産んでないよ?」って返したら電話切られた事あるよ?
知らない娘にお母さん扱いされるのって別段レアというわけではないのかも。>>156
クーフーリンをはじめ過去の友人やライバル、想い人と再開した上に自分の知らない強い武人に最新の弟子と揃ってるからな>>161
戦場で回収された主人公の同僚>>156
鯖化して善良なマスターの側にいるのが大きそう。
でなかったら多分クーフリン全員で生前のあれこれで闇討ちしてそうだし>>137
この夫婦ホントに可愛くて二人とも大好き>>164
少なくとも神話上一回は「私が私の血筋を示す子を産んでやる(だから孕ませろ)」みたいなやり取りをしてるな>>156
一応FGOのスカサハは焼却で死.ねてる状態だしねぇ
...あれ違ったかな?>>168
おまんらは・・・無敵三人衆!はっ!このタイミングでヘクトールが微改修されたということはまさか今年のCBCはタバコイベ!?
>>180
邪ンヌはいい子ですからね
一緒に入ってるキッズ達を連れて37℃程度のお湯に浸かったりジェットバスに連れて行ったり電気風呂入ったりしてくれそう>>180
ダメだ。英雄王の声で脳内再生された。テノちにマスターは温泉が好きと囁く
>>179
なんだったら恋心自覚してからはアスラウグのほうが積極的までありそう。
表情が薄いだけで、根は積極的かつ激情家だし。>>192
じゃあ、飯のあとオルレアンの写経で。>>191
温泉に変わるメストリアパン・・・星の内海と同じ霊脈の温泉とか効能ヤバそう>>198
さて、取り調べするか>>187
まず蒟蒻の中心に切れ目を入れます>>187
トリ子「なんかいきなりお前の友達ってコンニャクだよな!って言われたんだけど、処して良い?いや、許可を得るなんて私らしくなかったわ(チャキッ」>>184
『サーヴァント温泉発見伝』
みたいなイベントで出るかもしれないだろ!「おや、マスター」
廊下を歩いていると、コンスタンティノスに遭遇した。ジャケットは手に持って、肩にはタオルをかけている。
「お風呂上がり?」
「うん、たまには湯船に浸かるのも良いことだ。お歴々にも浴場は勧められたからね」
ローマといえばテルマエだ。カルデアにあるお風呂はそこまで大規模ではないものの、ゆったり浸かるには充分な広さがある。私も後で入りに行こうかな……
「あ、そうだコンスタンティノス」
「うん?」
「食堂に冷えた牛乳があるから飲んでみて」
銭湯には大抵置いてあるものだ。コーヒー牛乳もフルーツ牛乳も、飲みたければキッチンで作れるだろう。
「風呂上がりに飲むと最高だから!」
「ふふ、では有難くいただこうかな」
食堂へ向かう彼を見送って、私も着替えを取りにマイルームへ足を運んだのだった。今日の怪文書は練りが足りないというか、薄味だなぁ……
>>216
>テスカお義兄さん
なんか黒いジャガーマンがそっち行ったけど無事?>>214
朝っぱらから闇を見せていくスタイル
最後まで本当に終わるのかヒヤヒヤさせられたけれどジェネシス好きだったよ>>153
トリ子は温めのお湯に長くゆったり浸かってそうなイメージ、薔薇とか浮かべてそう>>214
当初の設定では中身脳そのままだったけど朝アニメで流石にアカンと魂になったやつ…>>226
その画像を今一番あなたに見せたい。>>216
落ち着くのは貴方なんだよなあ>>210
人 の 心>>226
「やっぱり2時間ぐらいが集中の限界ですだあ」という思いを叫びにした結果です品の無さは競うものではない、私がインターネットやってて覚えた教訓です(真顔)
>>222
アクスタ浮かべたら湯上がりコン陛下概念が降ってきたので……
カルデアに浴場あるのかどうかは知らん あったら夢が広がるネ サウナも付けておこう今日は週末だからかなんだか狂った人が多……くないな、いつもだな(抹茶を嗜みながら)
さて、入浴剤にはさっきの箱の中身入れるか
>>216
もう一度良く考えてみ?蒟蒻と同一視もヤバいから>>210
右上の赤いのとか槍エリちゃん(の服)が箱化したのかと一瞬思った>>216
数ヶ月後にはこんにゃくの要素なんて1ミリも無いじゃんって言いながら新説ぶち立ててそう>>247
(お風呂の扉に『力士シール』をそっと貼っておく)ゲーティアだけではなく正直ロマニの人間不信も1部のラスボスみたいなとこあるし……
>>256
スレ民のエッチでよければいくらでも>>242
実際に突っ走りだしたスレ民を黙らせr、正気に戻すには手頃な方法だけど。>>256
力になれるかはわからんが良いだろう>>245
コトリバコ、本物の呪術的恐怖はもちろんのこと、偽物なら偽物のサイコホラーが出来るあたりめちゃくちゃ便利に怖い>>235
いいですよね……120km/hをバカスカ打ち返す凛と、それに負けじと打ち返す士郎、大してセイバーはベースボールをやったことはないので打てず、負けず嫌いが発動して、予想以上に長引き、ぐったりしてる士凛と反省して小さくなってるセイバー……いいよね。
原作やってると分かるけど、凛はバッティングしばらくすると飽きて、備え置きのゲーム機で遊んでたのは内緒だ……!(感謝の抱擁をして)>>256
貸してもいいけど変なことに使わないでね?>>256
なんでしょうか>>258
いいことを教えてあげよう。そう思う時は大抵本当にいるか引き寄せる>>256
叡智の眼鏡(偽)E-の力で良ければいくらでも貸すぞ>>249
おっけいさん・・あばばばば
らぶちゅっちゅで癒されようと想ったらさらに心がボロボロになったという思い出ハルパーって解釈しだいで神性特攻付きそう
>>258
『風呂場で達磨さんが転んだを想像すると"寄ってくる"』というのを友達Aから聞いた時は初めてAに殺意を抱きました。正直未だに許してません忘れがちだが、ロマニは本人が言うように臆病で、誰も信用せずに、全部抱え込んで、最後の最後で漸く勇気を絞り尽くした人生だからねぇ
>>216
おいおい。それじゃあ私はグレイちゃんを刻んであげ焼きして漬けて炒めて食ったことになるじゃあないか>>252
所長は仕事上のスタンスで合わなかっただけと思いたい……突然降ってきた密林の千円ギフトコード使ってルブリスを買った 嬉しみ
>>278
力を全部捨てて、中身もかわって千里眼も捨てたならまぁ別人だよなぁ…。>>278
ゲーティアからしてみれば
「じゃあ何で今の今まで(自分に一番対処できうる存在なのに)何もしてこなかったんだ?」
案件なのよね
生前の機械的だったソロモンを知れば知るほどに>>272
理詰めでシステム黙らせるとか何なのあいつw>>279
輪切りのソルベみたいな?>>274
ぐだとマシュの旅路を見続けてきたからこそあの選択をできたのですかねえ・・うわあああああーーん!!ありがとうスレ民。
ニキチッチ主人公で話を作ろうと思ってるんだが、ロシアの民話とか北欧系をモチーフにした話を読んでると、たまに「〇〇の××にかけて」みたいな言い回しを見ることがあるんだが、あれ何というか知らんだろうか?>>279
ちいかわが怯える時みたいな声上げちゃうわそんなん…ったくよ…、「年寄りの入れ歯にかけて…」
只今終業今北産業翌朝始業!!!
カオチャはトゥルーエンドの拓留くんが覚悟ガンギマリの菩薩みたいになっててただただ痛々しいんだわ
そしてラブChuchuのおっけぃさんと闇おっけぃさんのヘタレぶりに笑うんだわああ、>>298!!
>>288
箱だけだとそんな感じしないけど、実際は血も凄まじいからね……>>304
よし、行こう>>303
箱入り娘(物理)の話だな……>>306
成功すれば悪霊を一匹仕留められます怪談でオカルト的な恐怖を味わい
怪文書でリアルな恐怖を味わう
雑スレは恐怖の玉手箱やぁー…。>>312
もはや聖人の加護モリモリマスターに手を出せる幽霊の方を尊敬するわ>>300
そこから始まる怪異症候群箱(プレゼントBOX)入り娘と言えば清姫ですね。
>>307
薄々気が付いていたけど、つまりホラーだな。
よし(回れ右する音)>>314
魔除けの御呪いをするときは盛塩は効果ないと知ったときの驚きよ
いや、いいことを呼び寄せるためのやつだから悪いものではないんだけどね>>314
夜中に手を洗ってる時とかも、なんか後ろにいるような気がしてつい振り返っちゃうとかあるよね。首……の話をすると……
レオニダスさんみたいなタイプの短髪キャラデザって……その……>>317
私は好きです、一時期色んな怖い話を漁ってた>>318
オカルトで「箱」は古典すぎていろいろあるからね
都市伝説でもコトリバコとかあるわけだし>>314
あと法事あった日の夜とかすごい怖かった家の中に自分一人なのに、どう考えても誰かがいるとしか思えないような大きい物音が二階からする事もあるんだ、些細な事さ
>>311
あっちのプレゼントBOXの子は十五分割ですね……霊的な怖い話はノーダメージになっちまったワイ...
を、もってしても学校の怪談シリーズの「アサギの呪い」は今みても怖いの何なんアレそれでも!と叫び続けてまだだ!と立ち上がり続けて走り切った先にゴールはあるんだよ!
>>308
アースちゃんかわいいね!!!ホラーは得意じゃないけど、「意味がわかると怖い話」はよく読んでたタイプ。
カオチャは伊藤ハムサンド箱入り娘事件から一気に畳み掛けてくるよね
黒幕二人がわかったときの衝撃よ遅くなんだからスレ民ったらもう
まぁでもみんな怖いお話意外と好きね
エンドレスに怖いヤツだとか
のべつまくなしに怖いおまじないをしてると
うんまぁですよねってばかりにね
仕上げに何かしらが寄ってくるとか来ないとか
ロウソクあるとなんか火が揺れて…とか言うよね葬式で親族がみんな出払ってるなか入ってくる泥棒の事前情報があるなか、家の鍵を開けて入ってくる人がいたときの恐怖よ……(実体験)
>>335
ええっ!?
剣豪ぐだ子のモツクチュの話を!?霊が居て直接的に影響を与えられるならこちらから干渉出来ないなんて道理は無いと思えば少しはマシになるかも?
コンスタンティノスさんの髪が3臨で長くなるのは……
伸びたのではなく1〜2臨は切られた後なんじゃないかなって……考えちゃうよね……>>341
うちペットいないのよ。猫は好きだけど。自分一人しかいないんだけどねえ
まあ何かの家鳴りだよ家鳴り。古い家だからねダイジョブダイジョブ
家の中には家マッチョっていう黄金の見えないマッチョが優しさと勇気に満ちた筋肉で君を見守ってるから>>312
カルデアがお化け屋敷!!??
いたいけなレオニダス王は失神した。>>354
私の人魂っぽい何かを見たことはあるよ。>>354
無い
霊感0怖い話かぁ………中学生の頃怖い話で子供みんなに大泣きされちゃった経験ならある(怖い話平気な人)
怒った大人がとても怖かった怪談話なんぞ無くても人が居ない家に帰るのだけでビビるビビリだから問題ないぜ
>>346
なんですの?>>312
今生きてるやつもいるさ>>344
特におっけいさんの方がマジで!?ってなるよな……
いや、あの音に気づかされた時はまさかそんなえってなったし>>338
怖がってるグレイたん…………良い……………『幽霊怖いからブッ消(ころ)す』という中々アグレッシブな思考をお持ちのグレイたん……………グッジョブ…………>>346
なんですの?>>354
高校時代に友達との帰宅中に通った寄り道先で、正面から歩いてきたお婆さんが唐突に「ありがとうございます」って靄みたいなものに向かって繰り返し始めた事とか?同じ会社に勤めてて近所に住んでる人が熊に襲われて後遺症で退職した話…は怖い話のジャンルが違うな
それまで徒歩通勤だったのが車通勤推奨になったぜ…怪談話を聞いて神妙な顔をするエリチ
なんにも無いのになんか怖くなったときは心の中のアシュヴァッターマンが怒ってくれるとなんか怖くなくなる
なんでそんなあやふやでわけわからん存在の身勝手な都合で理不尽な目に合わなきゃならんのかと>>350
YAMA育ちはすごい、改めてそう思った>>354
記憶にある限り、無いなぁ心にジャンクマンとアルクェイドを済ませればバラバラなんか怖くなくなるぜ
そういえば前にエレナさんの人をネタにして怪奇散文書いたことあるな……
>>346
どうされましたか。私はおはガチャでたまもっち引けました>>375
マイルームでサバトを行わないで…誰もが経験したことのあるホラー
あんなにあった石が気がつくと数分で消えてる!!!! マッハで血の気が引くよ!!もっかいサマキャンを初見でやりたくなるな
仕事が忙しくなり三月いっぱいは顔もしくは肩上の模写になります。
その代わり募集範囲をFGOサーヴァントから型月キャラクター全員へと拡大します。
時間に余裕が出来たら全身の模写を募集します。ご了承ください。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>372
まず縦読みにしたい文を縦に並べてから1文ずつ考えないとだもんな……しかもなるべく自然な感じになるように今の修練場って秘石とか素材けっこう落ちるわね(術秘石蒐集中)
>>390
型月の魔術にも似たようなのはあるらしくフィルムに魔術的加工をすれば魂を吸い取れるそうな>>375
サバトの記憶って随分ヤバそうなもん来たなおい……冗談はさておき、なんでだろうね……その前がBBちゃんな辺り若干の例外処理でもされてるのですかね?マテリアル見ると自分たちは「ジナコ=カリギリ」として読めるけど、カルデア側からは文字化けしてるように見えるみたいだし、例外的に一番後ろに持ってきてるとか。>>386
携帯にかけたらいつの間にか部屋にあった箱の中から聞こえる着信か……>>390
海外じゃ掃除機が主流らしいのう。>>386
妹の携帯電話鳴ってるヤツか……>>347
これは、ある日の特異点にレイシフトしたときの出来事だ
ある山の中だったか、マスターと二人きりになった俺たちは他のサーヴァントと合流するために少し険しい小道に入った
鬱蒼とした林でのなか陽の光も遮られあたりは薄暗かった
マスターも気丈に振る舞っているが当たりの不気味さを感じてたのか少し顔色が悪かった
少し休憩しようとしたところで
「テン…ソウ…メツ…」と不気味な声が聞こえてきた
林の向こうの開けた所にそいつはいた
全身は白くのっぺりしており頭と言われるところはなく胴体と思われるところに顔があり足は一本のモノノ怪が「テン…ソウ…メツ…」と不気味に呟きながら無茶苦茶な動きでこちらに近づいてきた
そこから、先手必勝とばかりに俺は九字を切り目の前の魔性を真一文字に切り裂いたんだ>>390
持ってるだけで引き寄せるカメラじゃないですかー!やだー!>>394
承知しました。
少々お待ちください。アルクェイドが住んでたマンションに入り込んでみたかった
>>354
ないね
多分エッチなお姉さんが見えるじゃないかと期待してるから一度も見た事ないじゃないかな.....>>398
年度の変わり目はいろいろ大変だよね
でも今年は暖かくなるのがほんとに助かるわ>>398
1年の中で1、2を争うくらいに早く過ぎてほしい季節です
薬で抑えられるけど酷い時だと花粉症でヤバいんだよ>>405
怪文書呼んだら失神しそうだな……怖いと思ったら「ちんちん!」って心の中で唱えるといいよ
もしくは「敵のスタンド攻撃を受けている!」>>410
ほら、たまにいるし自己正当化してくれる理屈しか認めない類の人とか……
単に嫌なヤツと言われたらそれはそう>>375
相済まぬ、分からない………
強いてそれっぽい理由付けをするのなら
>>正直なところ、様々な経緯がバグっている。
霊基グラフの名前欄には依り代と思われる人間の魔術師の名前が表記されているようだが、なぜか概念的な文字化けを起こし誰にも読み取れない状態にある。(ガネーシャマテリアル)
とあるので、判別不能判定で一番最後に来てはいるがメタ的にプレイヤーは読み取れるとか?>>332
聖人達「手心加えました。」
そうだけど違う。>>408
(焼け死ぬか凍傷か爆死か崩落事故になるが大丈夫かな…)>>415
見た事のない景色を見る夢は、いずれあなたが行く事になる場所だったり、かつて居た場所だとか夜に玄関の扉にコンコンぶつかるカナブンやめてほしい ちょっとビビる
>>414
もしもしポリスメン?はりーあっぷ!>>427
お前の尻に住まされるアンリの身にもなれよ!>>427
下ネタはノーサンキューですよ>>414
美遊の薄いお尻いいよね
それはそれとしてお兄ちゃん!出番ですよ!>>424
その方が良いで(バイト帰りに寄った近所のコンビニに深夜強盗未遂が入ったと刑事さんが事情聴取に回って来てヒエッてなった)>>436
それ同じ声のシンヨコの人!!ふっとスカディ様がリアルなイリヤ人形を川に流していたりして
ただ娘さん呪える存在ってごくわずかでは?>>434
わかった、じゃあ夕飯なしでいいんだよな?爺さん>>425
あれやっちゃった側も違う意味で肝が冷えるから全員が怖いというね
わざわざインターホン鳴らして謝罪するにも余計に怖がらせそうで、結局スッ...と立ち去るもあとあと不誠実感にやられるやつ
気をつけよう>>434
チッ、うるせーな柿ピーの袋と空き缶やるからそれでも抱いて晩飯終えて眠る時間も近い頃に余計なもの腹に入れたりせず臓器労わってゆっくり温かくしてぐっすり寝てろ>>452
星の内海勢も増えたよ>>459
(殺虫剤を取り出す)あーもう滅茶苦茶!もうこんな雑談スレはこりごりだよ~!
プルルルルル(アイリスアウトする音)>>451
ていうか複数の霊を舎弟にしてますからねエレナさん>>459
(捕虫器を点ける)>>459
カナブンスレ民!?>>452
アルトリアアヴァロンと星の内海デートをしたいです
そろそろイベントで出てきてもいいのよ?私を殺した責任を取ってもらうぞ若造
>>457
桜ちゃんの髪の長さは軽く三段階ありますね
ショートがzero
貴女が描いてるのがSN
体感膝位にまで伸ばしてるのがAI
です
素晴らしいイラストありがとうございます>>403
5室くらい全く均等に同じ部屋が並んでるアパートの真ん中くらいの部屋だと、普通に隣と間違えることがあるしね
特に家族と同居してる場合だと、鍵が開かないから内側から開けてくれって扉を叩いて叫ばれたりする
なんか気の毒で、ドアを開けて部屋間違えてるよおっさんとは言えなかった>>452
そっかぁ…誰もいないところで二人きりかぁ…
何しちゃおうかな?って顔してそう、なお>>427
もう一つ苦手なものがありました
どストレートな下ネタです星の内海で昼寝したら気持ちよさそう
おや、妖精がいますね>>457
髪の色とある程度の長さとリボンがあればわりと桜には認識できそうさて、オルレアンの写経を始めるか……
>>474
まあ桜は可愛いから間違ってない>>474
可愛ければそれが全てです
公式も、貴女の絵も>>465
ぐだ子「すなおにならないととっちゃうよ。送信と」>>354
怖い体験というか、変な夢なら見たことある、頭が大きくて目がくりくりした人みたいなのがいつの間にか家に入ってきてて、俺が出て行けって言う度少しずつ家から出て遠ざかっていくんだけど、一度出て行けって言う度少し遠ざかってはこっちを見てくるんだよな・・・かなり不気味だった>>473
その結果、どう考えても私の痛々しいツイッターがどうやら社内バレしているようだって事実に行き着いたこともあるので、真実は闇の中の方が幸せな時もある>>475
精霊も夢魔もいる下手なエナドリよりへたなコーヒーやオロナミンC
もう3月って事がまあまあ怖い話
>>485
のほうが目が覚めるときってあるよね。(アンタ紅茶かコーヒー飲むキャラだっけ)>>487
爆発するなら川の生態系は壊さないようにね>>474
真理ですね>>490
グレイは霊媒適性が原因で霊を怖がってるけど
魔術師にとって霊体は当たり前の存在だからね……>>490
一応グロいホラーを第四次で見たので耐性はありそうね(キャスター陣営のアレを見ながら)どうでもいいが捕虫器点けたら妖精王も捕獲されたりするのかしら(トリモチを構えながら)
>>489
おいおい、殺した責任とってもらわなくていいのかい?>>489
そういうのって呪いが積み重なってより強力な悪霊になるから、向こうからしたら願ったり叶ったりなんじゃ・・・とか思った>>495
一瞬腕にデュエルディスクみたいなのはめてんな…って思っちゃった…>>455
最近腹の調子がスゴく悪い。
緊張かしらね……>>504
もうすぐ(いま思ったが尻ではなく腹では……?)
>>504
3月にはアンデラあるし4月にはマリオ映画あるし5月にはアケコラボだ。強がって行こうぜ>>510
うおおおおおおおおお!!(ブレイクダンス)>>505
あったなら良かったな
道路に落ちてるやつもなんか知らないけど決まって片方なんよね手袋もうすぐエイプリルフールがやってくる
>>506
そういえば、よくダメージの描写に使われたりする血を吐くってのも内臓とかが傷ついてないと出ないんだよな……>>518
逆恨みで人を電車に突き落とし続ける幽霊に恋人を殺された人が、同じ幽霊になってその幽霊を殺した話思い出した>>499
効きが遅く長持ちするほうが依存しにくくない?
最近のおくすりみんなそんな感じ>>521
だからグレイたんの抜け毛を飲み込むのはやめろとあれほどだな……>>507
ここぞって時のうっかりがあるとは言え、知識はちゃんとあるし普通に優秀だし頭も回るもんな……お腹痛いのも頭悪いのもハゲてるのもみんなアンリ・マユのせいだから
コーヒーを飲むとカフェインが効き始めるのがだいたい30分後くらいだから昼寝前なんかに飲むと目覚めがスッキリするのよね
ただ、最近は体が条件的に覚えちゃったからコーヒーを飲むと眠くなる諸刃の刃……>>354
山道で迷って何とか脱出できたと思ったらそこは墓地で、
快晴だったのに急に白い霧に包まれ、磯の臭いと共に汽笛が聞こえ、
ふと一際立派な墓石を見上げると海軍将校の墓だった
これはヤバいと慌てて全員で墓地から逃げ出すと、
霧なんてどこにもなかったかのような澄み切った晴れ間だった去年生まれて初めて血便を経験した時は頭が真っ白になりましたね
便器がワイン色になってましたよ、HAHAHA>>518
そして呪い合う二人は
結ばれた>>530
恐らくは季節の変わり目と冬の寒さと連休中ドカ食いしたのと寝不足と緊張ねー(不摂生の極み)>>534
所感だが?>>538
まさに零ですね!>>533
たまに中で痔が出来ていて血が溜まっていることがあって困るよねぇ
真面目にビビるこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
バレンタインイベント「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」開催中です!!(2回目)
こちらのイベント、始める前の段階から斬ザブローが大活躍するいうことがわかるでしょう。なぜか? 今日はそちらについて説明いたします!
阿国さんが言うには、斬ザブローは最初会ったとき埴輪のような見た目だったとのこと。埴輪も人の形をした土器ですから石像と関係していても不思議ではありません。
また、斬ザブローの兜には「斬」の文字が飾ってありまね? 兜に文字というと有名な武将、直江兼続の「愛」の前立ての兜を思い出す方が多いでしょう。そして今回のタイトルにある「らぶらぶはぁと」という単語。もしかしたら兜つながりで直江兼続の代わりに斬ザブローが出てくるかもしれません! わざわざひらがなで「はぁと」というのも怪しい!
そして決定的証拠はこれ! 皆さん画像の部分をご覧ください!
そう! 「Z・Z(斬ザブロー)」のイニシャルが隠されてありますね!! これはもう確定と言ってもいいでしょう!!
謎のらぶらぶはぁと大石像をぶっ壊すため斬ザブローの隠された力が発動する…そんなイベントだと思われます!!
さて、実際どんなストーリーなのか、もしまだ進められてないよって方! あと一週間、まだ間に合うのでぜひ読み進めてみてくださいね! それではまた!!>>538
さっきから途中送信が多い
霊を見たことはありませんが、バイクで真夜中の峠を走ってる時のサイドミラーは怖いですね
何か見えたらどうしよう、って恐怖>>543
それは蛮族そろそろ寝ます
おやすみスレ民
推しが悪霊から守ってくれることを願います>>512
じゃあ村正の爺さんに打ってもらうか……>>551
うわでた>>548
晴れ時々曇り
今度こそおやすみ尻から血液出るレベルの内臓の出血で、やばいのは3種類ある
一つ。まず臓器そのものが傷ついている場合、診断が難しい
状態の酷さが外部からではわからない為、「体外に影響が出て確認できる」クラスだと割と深刻な可能性高い
二つ。応急処置が難しい
まさか内臓が傷ついてるからって絆創膏や軟膏貼ったり塗ったりは無理だし、市販の医薬品を診断抜きの独断で飲むと悪化する可能性ありあり。危険
三つ。感染症が怖い
言うまでもなく尻の穴とは不潔な部位であり、そこにつながる形で腸などの内臓が傷ついてると、傷口から病原菌が全身に回りうる
もし血流に乗って全身に行き渡ってたらもう本当にやばい。治療も一筋縄ではいかない
かなり体に負担がかかる抗生物質とかを長期にわたって……とかもありうる
(ちなみに。同じ理由でリアルあ○るセとか玩具突っ込むとかも本当にヤバいです。内臓を内側から自分で傷つけるとかシャレにならない……)
なので尻から黒い血が出るようなレベルだったら急いで病院行きましょう
杞憂なら杞憂でいいのです。それを判明させるだけでも早いに越したことはない痔には保育園のときと学生のとき二度なったことはあるが見た目のショックがキツいのよ
>>556
どういう系かはしらないけど
最近はいい新薬とかもあるから一度病院にかかってみてもいいんじゃないのカフェインで不眠にはならないタチだけど
もう一方のデメリットたる御手洗の頻度爆増に全振りしてるっぽくて、食後にコーヒー飲むと結果的に眠れず一番しんどい体質ガチャ引いたらしい>>563
つまりパイセン>>565
そもそも峰打ちはされる側がするもんじゃねえ>>559
自分は腸から出血してたって言われましたね
ただ、同時に下痢にもなってて見た目酷く見えるけど大した出血では無かったみたいで2日で治りました()
でもほんと怖くて眠れなかったぜ……>>558
誰よその女ぁ!になっちゃうのか……>>543
恐ろしいところだ・・・
焼き払うか痔は二種類ある。
ヤバい時と本当にヤバい時だ。>>558
まさに、鈴奈庵でキャスケット帽かぶってた射命丸が最初わからなかった自分…。>>574たち、ふざけすぎ――――!!
道満のコマンド選んでたら
もちろん→あ→ほぉ〜
ってなってちょっと笑っちゃった>>571
サマキャンはパイセンコインの関係あるから
徐福ちゃんストーリーで来る前にもう一度やってほしいな>>568
とある夏イベのやつは割とびっくりしたけどね>>568
サマーキャンプみたいな死の概念の付与みたいなのでもないとサーヴァントにはほとんど関係ないもんな……>>555
帽子を被った男装ボクっ娘が帽子を取って長い髪を晒して女の子っぽい格好するとギャップがまた良いよね言霊や呪詛による精神干渉、もっと直接的に使い魔を行使した攻撃。
『目に見えない凶器』ならいくらでも仕立てられるのが、魔術というモノの面倒なところだな。
クク しかし箱詰めだの四肢泥棒だの皮剥ぎだの……なんという手間のかかるコトを、というヤツだな。それだけ執着が凄まじい、という証左でもあるのだろうが。
「箱の中に爪、切られた脚、ぐちゃぐちゃのバナナ……怪談かなぁ?まさかなぁ?」?
ン。そういう俗っぽい連想はお前の得意分野だったか、助手。
フン?『コトリバコ』『テケテケ』『サッチャン』……成程、怪談……つまりは恐怖を題材にした創作、与太話か。アビーチャンだの喋る絵本だのが好みそうな話だな。そこはかとなく。
……クク まぁ『当たり』だな。今し方、死者共の共通項が出た。奴らはオカルト研究会、更には『百物語』なる催しを最近していたらしい。
「あぁ、百話怖い話をするまで帰れまナントカ……レトロ……ちなみにホントに蝋燭100本なんてやると、それが一番ホラーな事態になる」?
いるかよ、そんなうっかりさん……それはそれとして、コレは『怪談のリレー』をする事が大事な儀式らしいな。やりきって怪奇を招く、それ以外の中断は許されない。……クク 奴らはな、どうもその中断をやらかしたらしい。【途中で出た】【本物だ】などと口走ってな。
「お化けなんてないなら、その乱入者が【犯人】か関係者ですかね」?
……クク さてな。助手、コイツは一応『儀式』なんだろ?魔術における『儀式』、規則……その破綻には当然、代償が伴う。
……コイツがお手軽な降霊の儀式というのなら、果たしてその乱入者、本当に【人間】かな?
「わぁあスルトさんが煽りよる……上機嫌の証左……それはそれでホラー」?
ケンカは買わんぞ、大人だからな、デコピンで水に流そう。……ちなみに次、標的に送られたのは『生米の詰まったぬいぐるみ』らしいが。それらしい怪談、心当たりはあるか、助手。
「ウワーッ!『ひとりかくれんぼ』!チョイスがわかりやすくひでぇ!!」?
……ン、なんだ、このウサチャンが思い切り生米入りの拳で殴りかかってくるとかか?まぁそれはそれでホラー……「それはちがうやつ」?
……ややこしいな、というか、実在するのか?ウサチャンホラー。エイリアンみたいなSFホラーもサーヴァントにかかれば周回エネミーになっちゃうしなあ
やるか、マザーORT君と働きORT君>>575
「淫靡な下着のなにが悪いって言うんですか。先輩ならこういうところも含めて愛してくれますよ」>>586
マイルームに入ったら、マイルームが建造し直されていたりするんだろうか>>586
知ってる人なだけまだいい。いやよくはないけど、人柄を知っている分対処とか心構えはできる
マジで知らない奴だったらクッソ怖い朝起きたらスレ民になっていたってホラーな夢なら時々見るよ
いつも夢でよかったとホッとするんだよね>>588
マイルームに行ったらマイルームがいるのはホラーじゃないな! よかったー。>>584
え......プレデター達 大丈夫? シュワちゃん呼ぶ?>>593
イベントの本筋でやられるとシナリオスキップ不可避だから…クリア後にホラー増し増し差分をダウンロードできるくらいでどうかひとつ…>>588
なんだ日常じゃん>>593
サマキャン、あくまで夏イベントのポップさを失わせないために描かれてないけど
かなり大量のサーヴァントが陰惨な死に方してニトちゃんの冥界で魂ストックされてたんだよね清姫はイザそういう事ヤルとなるとちゃんと手順踏むだろうからまだ安全ですよね
スイッチ入ったら強姦一直線サーヴァントに比べたら清姫はね「今年はホラー!」とか銘打たず、ただしサプライズの気もない方針で出してくるホラーシナリオを浴びてみたい
サマキャンはパートによって主人公が選択してない方になる事態だけでめちゃくちゃ怖かったからな…
>>593
ホラーの約束演出を知ってるかどうかで、かなりあれ怖さが分かれるんだよね
「ホラーのお約束」ってのは繰り返し使い回されて陳腐化して最後にはお笑いになるんだけど、逆に言えば「お約束=約束された恐怖の展開」だから、初見だとホラーの恐怖演出を煮詰めたものをいきなりぶつけられることになるというか>>598
右は一瞬さっちんを幻視したオレは先に部屋に戻らせてもらう。危ないからな、視線で分かるぜ。
>>605
しかもなんか同じ場所に居るはずの二組がすれ違ってる風だしな……実際はよく似た別の場所だったわけだが>>610
6等分のパイセン
パイセンだから増えてもあまり不思議じゃないという不具合>>607
ハロウィントリロジーみたいなので唐突に来たりもするから順番とかはないんじゃね?多分今年のコラボイベント、CCCコラボの時みたいに事前情報では楽しげなイベント告知なのに実際はシリアスなイベントでもいいのよ
怪談噺やホラー映画はダメなんだけどホラーゲームは割と平気なのよね
ゲームなら倒す手段や逃げる手段が用意されているからってのもあるんだけど>>612
男は一人でトイレに行けなくなっていたタゲ集中とNP配布持ちは便利だから2騎目はレベル止め育成で使ってるな水着パイセン
>>607
正直なぞコインで良いから先行してほしかった>>606
ん? 今シオンの話をした?>>615
いいじゃん、都市伝説系の怪異を綱さん達とぶった切ったり祓っていくホラー(?)水着イベで!>>622
懐かしいなぁ…実装して欲しいなー!“本物”ならば効いて然るべきものこそが効かないホラー展開、
と前振られてる上で割と普通に立ち回ってるファラオ・ニトクリスがつよかったキャンプ
やはり神代のキャスターは!>>615
死徒「オジマンディアスにガウェインにカルナにガレスにジャンヌダルクに(以下中略)モブなんですけどー」>>629
ギョエベっ>>622
何気に全体攻撃というという貴重なパターンサマーキャンプはクリプター出てますしインタールード入りいけません?
>>632
(凍りつく音)>>630
ゴールデンカムイやハイパーインフレーションでも言われてるけど、ガチな骨太のストーリーとか読み手のハードルが跳ね上がるんで、お笑いと下品と変態を潤滑油にすると、本来読み飛ばされそうな難しい展開でも頭に入るらしい>>622
懐かしいな
オルレアンと終局のプレイが1年半くらい離れてるからクラスの変化とか完全に忘れてて後から知ったっけ>>636
芥ヒナコは死んだんだ……そこにいるパイセンは虞美人なんだ……本人はあんまり気にしなさそう……ヒナコ扱いでもいいか……。>>622
ルーラー邪ンヌできてジャンヌは、ランサーあたりの方がよかったかもなーとはダヴィンチちゃんが思い付きで作ったわ良いが思いの外危険物だったので封印していた発明品が何故か流出して発生するカルデアサーヴァントソンビパニックとか
感染したサーヴァントはゾンビの如く発狂して他のサーヴァント達を襲うぞ!
根源感染者を見付け出してワクチンを作り出そう!
とか思ったけどナイチンゲールがいたら宝具で無効化出来る案件よなぁ昆虫系サーヴァントっていたっけ。
なあオベロン知ってる?ひな祭りも終わりか……
あれ、ホワイトデーって近い?>>641
ギャグして終わる時のアニメのやつだこれ夜勤休憩今北産業。ホラーでサマキャンの話?ホラー苦手だったから所々直視出来なかったなぁ・・・
自分語りになるけど、ホラー映画のCMね、宣伝だからまあしょうがないとして、いきなり出てくるの心臓に悪いのよね。映画館で映画が始まる前のCMも同様。暗い劇場内でホラー映画CMとか、もう、勘弁してくださいお願いします。でも所感、最近ホラー映画のCMめっきり見なくなった気がするのよね。>>648
ホラー苦手な人はCMだけで十分すぎるくらい恐怖成分接種できてしまうのよね。普通のドラマっぽい雰囲気からいきなりホラーになる予告やめて?翅羽虫、呪毒蟲、大百足、土蜘蛛、雀蜂と虫系エネミーも増えてきたので今年の夏イベは虫取り魚取り獣狩りしてポイント稼ぐ形式になるよ
唐突にガチ目のホラーを挟んできた今期のとあるアニメは許さない
でもおれヘラクレスオオカブトなら英霊になれると思ってる
ホワイトデーは霊衣候補もわからないしなぁ…新規実装の可能性だってありえるしどうなるか
>>665
蝶の羽が怖いとか苦手でオベロン使えないって人ちょいちょいいるからねえ
第二臨のスキルモーションでマント広げるのもダメとか>>663
同じ作品が今日ホラー映画鑑賞シーンあってガチ目に怖いシーンお出ししたんだよなぁ!!爬虫類苦手な人はドラゴンとかでもけっこう効くんだろうか
>>671
そのイトミミズ魚の餌にしますよ?>>668
産みの親は、そのためにまさに心身削ってオベロンをおくりだしてくれたという。圧倒的感謝>>670
結局イラスト描いた絵師の予定によってはキツい場合もあるからな
お父様みたいにやたら描いてくれて不意に新しい立ち絵差分増えたりする最強種もいるけど不意にチャンネルを回した。
BSが映った。
好きな声優さんがちょうど喋った。
んsんfrこんんsyたいみぬぐがいいんであすか!!>>667
アモン・ラー「」>>670
そもそもオベロン主導でイベントとか開催する奴じゃないからなぁ(巻き込まれるならありそうだが)
円卓騎士とのサッカーしようぜ!ってマイルームボイスからシャルルマーニュ十勇士が来るのでは?と言う予想は見かけたけど、ホワイトデーはバレンタイン以上に誰が来るか分からん…
復刻PUどころか完全新規サーヴァントの可能性もあるしこんな夜更けでも雑スレは平和だなあ(遠い目)
虫は……毛虫とか芋虫形態がほんとにほんとにダメなだけでそれ以外なら結構平気。水着式部さんの宝具の蜘蛛は可愛い
卵から生まれた瞬間から成虫になっててくれるなら言うことはないんだけども……ホラー物全般は、全然平気でも
昆虫系統の奴は、マジで全部駄目
そんな人も世間には居るんだろうな…(十人十色)>>684
無理にでも入れるとしたらスト限くらいかね……もう遅いとは思うけど今年こそエドモンで怪盗天草に対抗して探偵衣装なのではと思ってる自分もいる(恒例のホワイトデー礼装的に)
>>647
虫が苦手な人で 意外と多いだよな
最近とある映画を見た後
直ぐにエルデンリングの地下を今でも進めてない友人の顔が浮かんでくる聖杯戦線やりたいなぁ
オベロンは2部6章のプレイが前提のキャラクターだから、どうしてもホワイトデーのイベントでメイン張るかって言われるとちょっと難しい気がするんだよな…
私の芋虫はそんなに怖くないから(カチャカチャ)(ゾイドモルガに搭乗)
>>689
マシュのボイス的に4月の上旬はネロ祭が来るのかしら?>>680
セガサターンのサターンもそれなんですかね>>695
ホワイトデーなのに2部6章クリア必須みたいになりそうだしな……基本的に抑止力ク ソだなーって思ってるキャラが多そうだが逆に抑止力最高!みたいなキャラもその内でて来るのだろうか
>>694
初代とかお手軽にできるのやりたい。>>684
シナリオ上でサーヴァントとして召喚され、景清の散歩に付き合う気の良さがあって、
最も古い時代の怪物で、酒吞童子の挑発にムキになっちゃうかわいい面があるおじいちゃん!?
もちろんアンケートに実装希望書きましたとも>>700
稲刈りするほたるちゃん・・・ピエール・ローションのこの泣き顔久しぶりに見たな…
>>697
(そういえばこんなキャラがいたな これを見るまで忘れてたわ )>>697
これ左のほうが絵に力入ってるな…>>705
学者系でそういう人いそうあっあっあっ・・・ホラーの話若干終わってたっぽいな・・・恥ずかしい
>>707
<モルガン陛下のその後
怒れる王蟲の群れに、思いっきり轢き飛ばされるナウシカみたいな様相になりそう…>>722
一個多くて一個少ない……つまり合ってるな!!偉大なるカマソッソのダイナミックな鎌使いがみたいです!
>>719
なんの話をしてもいい、ここはそういう場所ぞ
人が見て不快になるようなのはダメじゃがな>>713
あとは未実装な中だとペルセウス>>717
持ち出すか持ち出さないかで言ったら有れば間違いなく持ち出すだろうな……根っこは魔猪の氏族だしヘラクレスはセイバーになったら鎌剣とマルミアドワーズの二刀流になるんだろうか
>>729
まずあの全身くまなく複雑なデザインからバトルグラ作らないとだな……>>701
ギリシャ神話におけるゼウスの所業、当時の価値観では正当だったり深淵な秘儀の込められた何かだったりしたのかなーとか思いつつホメロスの「イリアス」とか読むと、ふつうにやらかしは悪いことと認識されてるというか、神々の気まぐれそれ自体が運命の不条理の擬人化という感があって味わい深かった(ただ、本当に信仰の対象としている詩人の場合、ゼウスを聡明で崇高な最高神として謳うこともあります。ヘシオドスの「神統記」とかそうですね。ここも一筋縄ではいかないところです)>>729
大丈夫!ビースト形態でも大鎌は使ってた!ぴえん●コーション
>>737
オベロン三臨はカッコイイモーション多いんでつい用もなく素殴りさせたくなるマスターです(意味もなく宝具前に素殴りさせて遊んでる人)>>737
やたらかっこいいことになっててちょっと笑う>>724
メデューサと水BBちゃんは鎌つながりでグレイの強化クエストにいたから印象的よね>>744
命を刈り取る形しとるからね>>747
゜二ーノ・ローンョンピエール・コーションの真名がどんどん溶解していってる・・・
>>750
ンョ゛ハー゛を思い出す>>680
つーか、クロノスのローマ版だろう。我が推しでもやってみた。
「ウ木弋サ」
「立ク弋サウサ厂⊥イ」>>754
ウサ
クサウサ
が目につきすぎてそれしか頭に入ってこねぇ……ムシャムシャしたい……アフタヌーンティー……
>>394
お待たせしました。
Uオルガマリーです。
気が付くと胸辺りまで描いてしまった……。
……ハッ!もしやこれが地球大統領の魅力なのか!?
(A.おっぱいに釣られただけ)>>759
豊田正剛「武蔵先生の弟子の方々から武蔵先生について訊ねて書き纏めたぞ!」
豊田正脩(子)「武蔵先生の足跡を辿って、あとは武蔵先生が残した書を調査したぞ! この小倉碑文に書かれてるやつ、なんかすごいから盛ろう!!」>武公伝
豊田景英(孫)「武公伝が一番武蔵先生を正しく伝えている書だ。私が完成させる。とりあえず縁の品の持ち主とか、伝聞とかそういう誰かが介在してるところは省く。談話形式を書状形式にして分かりやすくしよう。あ、あと武蔵先生についての資料があったな……元は分からないが、参考にしよう。文章の補強だ」>二天記
吉川英治「私は二天記を参考にしたよ」
だいたいこんな流れらしいねそういえばあのノッブがアイツ強いなー欲しいなーって思ったけどスッゲェ反発されて諦めて、免税だけした鎌使いが居たそうですね。
>>721
懐かしいなピエール?! そういや邪ンヌに連れて行かれて以降は使いまわされてないんだな。汎用性高そうな顔してんのに表記事読んでてメガネ外したら3ってのは実際にはどういう目なんだろうとふと思いました
>>755
ハルぺーに似た鎌状の剣、らしいシン・ゴジラの時期と1部7章が被ってあの素晴らしい出来
シン・ウルトラマンを経ての2部7章があの素晴らしい出来
つまりシン・仮面ライダーの後にきのこシナリオの素晴らしいやつがくることは確定的に明らか>>767
キモ>>769
これといい、ベックマンといい、妙にむかつく男を書くのうまいのよね……ケンゴロー先生……>>771
カドぐだはもっとそういうやり取りしろ、俺はハリウッドのアクション映画を接種して育ったので、肌が潤うようやく空が明るくなり始める頃。
人が少ない時間帯で、この道を二人っきりで歩くというのも、中々良いモノです。
それにしても、3月に入ったとはいえ、やはり朝はまだ肌寒いです、ね。もう少しくっついて歩きましょう。
…『どうしてこの季節にそんな薄着なの』、ですか。
この服装が気に入ってるから。それ以外の理由とか、全くありません。
決して、「合法的にアナタとくっついて歩けるチャンス」とか、そんな考えではないですから。余計な詮索はしないように。
あ。もう一つ理由、ありました。
知りたいですか?…知りたいと言いなさい。
…ええ。アナタがそこまで訊きたいのなら、神として答えなければなりません、ね。まったく、仕方のない神官(トラマカスキ)です。
もう一つの理由は─────
『この街並みを見ながら、アナタの体温を肌で感じられるから』、です。よ。>>691
遊戯王の敵Aiは八咫烏ロックをかけられるとサレンダーするそうな。
ヒカルの碁でもあったけど、負けの見えた碁を続けるのはそこそこ力が身につけば誰もやらんくなる。
とはいえゲームにもよる。
ぶっちがマナー違反なら気をつけて、コメント残して「降参」とかが無難なんじゃない?キャストリア「最近藤丸とカドックさんがよく一緒に行動してるから、ガレスちゃんがずぅっと「みみみみみみみみ!」と嬉しそうに奇声あげてる…。」
聖杯「この特異点を解消するには、孔明のポケットマネーで撮影用のハイウェイと都市を作り、ド派手なカーチェイスや銃撃戦を行い、最後には空港でジャンボジェット機が爆発炎上するような映画を撮らないといけません、ね。」
マヴ名義でエディンバラとか出せそうだな(ふっとした気がつき)
>>751
なんでこれでFP25なんです?と思ったけど、
通常・イベを野良が1回ずつ使って(+FP10)、どっちかに未凸のFP増加礼装(+FP5)つけたからか。>>787
主催者の趣味で殴り合いしてそう。>>784
ロードなんだからお金いっぱいあるでしょ?フライングキラートマトゴリシャークトルネード・メタルマントランスモーファーフロムアウタースペース特異点?
去年のまんわかコラボはシナリオを一気見すると一つのコメディ映画として成り立ってるのいいよね
オハヨースレミン
喜びの土曜日だよ>>793
おはジャック罰として1ヶ月オヤツ抜きになった桜「違うんですお爺様、わざとじゃないんです…先輩が「昔勝ってたカブトムシの水槽放置してたらダニがわいて大変だった」って言ってたんで、あんまりお掃除してないみたいだったから私もした方がいいかな、て思って…まさか刻印虫にバルサンがあんなに効くなんて思ってなくて…はい、兄さんと御近所さんには本当に御迷惑を…はい、はい…。」
>>797
まじかよすまぬぅ>>801
あ、テノち見逃してた…これはたしかによろしくないね>>802
CVは張角さんがいるやろがい!>>808
エアプティノち「ティーノティーノティノ!お前をマイルームにしてやろうか!」>>792
一気見すると印象が違う…BLEACHみたいだな>>807
これがボクサーのサーヴァントですか?>>807
バゼットはまだ弾数制限があったのに神だからちくしょう!>>815
それを言っちゃあおしめえよ……>>815
国家ぐるみの場合は犯罪にはならんぞい。
あ、途中から国家から梯子外されるけど。>>815
ヤーさん(新撰組)vsギャング(攘夷志士)vsマフィア(外国人)>>816
神ジュナ(空岩が…割れた?)>>825
社会的に負け>>824
実際は即席の砦だったみたいだからそこまで感想なさそうだけど
型月世界だとどんな神秘使ってるかわからんからなあ
秀吉が自走式の城もってたとかになりそうじゃん?
庵が移動してたし…>>828
???「倍プッシュだ…」>>825
不浄負け>>823
なお、神殿の中にいる>>824
城自体よりやり遂げた手段を評価しそう>>835
だからって皮膚ごと削ぎ落とすのはスプラッタが過ぎるだろカルナァ!!!
血塗れで笑ってるとかインドラ神も内心引いてたって絶対アースちゃんの話をしたーい!
はいはい、後一週間ね>>821
エルメロイⅡ世は魔術特許略奪しまくってるからちょっとくらいせびってもええやろの思考。>>828
臓器とか眼とかがじゃんけんの掛け金か。>>805
フラット君
「僕が気分でそのことをラノベ大賞に応募したら金賞取ってしまった件について 先生!ヒットすれば返済できること間違い無しです」
予告
ある 教師の話をしよう
表の顔は大学のエリート講師
裏の顔は……探偵!?
「誰の墓が狙われたって!?」
「オレの英雄譚を 広めて欲しい」
友の遺骨を狙いし悪党に 講師が立ち向かう!
「徹底的に叩くぞ」
ビックベン ロンドンスターの事件簿
彼方にこそ……>>836
「そうですよね、一緒に悪乗りしたマシュが円卓改造した回転ベッドまで用意してるんですから。」>>847
今年の劇場版FGOはジャンヌオルタがヒロインのはず
3度目のポセイドン
「バイバイね マスターちゃん」何を言ってるんだ私は
>>853
急に正気にもどるな!?>>852
そこになければないですね>>854
そういうゆっくりやっていける目標があるのはいいことだな
1騎を120にするごとに達成感もあるだろうし>>848
おシェイ「母親でしたらまた執筆したってかまいませんぞ」>>847
それいつのまにかホームがワイフになってるやつ・・・>>861
巫女の憎悪も引き継いでそう>>867
つまり住宅展示場みたいに城系宝具もちを集めるか。
というか住宅展示場とか実質遊郭です、ね>>867
手持ち千年城...?>>866
渋の漫画でカルデアにきたら皆んなからありがとう言われて困惑してモルガンに泣きついてる作品があったな>>870
個人として一番フルボイスの恩恵を受けてる>>876
チェイテ城「許された!?」>>878
その分いっぱい睡眠とれたからヨシ!>>876
すみません、千年城はアルク関連なのが知ってるがそれ以上は詳しくよくわからないです>>878
良いんじゃない。
それで会社潰れるわけでもないし。
潰れたら就活するだけだし?>>870
恒常だから他限定ピックアップでポロッと来てくれる可能性があるのも嬉しいところあれだろ、千年城は固有結界で作り出せる真祖にだけブリュンスタッドの称号をもらえて
中に豪華なバスタブとシャンデリアがあってカラオケボックスや映画館も内装されてるんだろ今北産業
>>885
モリアーティが悪いよーモリアーティがー>>888
その時はアルターエゴになったスーパーおっきーが黒幕かな?>>870
管理人はめちゃくちゃ引いてたからパーフェクトテノチ行けそう>>884
千年城(五反田支店)
千年城(新宿支店)
千年城(北千住本店)アドバンス総集編やっとクリアできた水着伊吹アヴァロン玉藻キャストリアで、ひたすら宝具撃って伊吹に攻撃来ないことをお祈りする戦略もへったくれもない噂聞いて組んだだけのパーティで
社長がムチムチの全裸描いたらとんでもないエチ絵が産まれる
>>897
巨大重機、好きでしょう、ねファ!?900!?
建てまーす>>897
そりゃあ、めちゃくちゃデカいからでは?
世界で一番○○とかわかりやすいワード皆すぐ思ったらネットで検索できるし。>>900
本当になんなんでしょうね、アレ…>>897
たまに映画やドラマの背景に映ってたり、エスコンのオブジェクトとしてあったりと名前は知らなくてもあーあれかみたいな感じ>>900
チェイテピラミッド姫路空中庭園を待ってる>>875
マイホーム・キャメロット
対人宝具(住)
幻想の城を顕現させるだけの魔力を凝縮して建築したすっごく豪華な一軒家(庭付き)。護りに回すリソースを贅沢にも内装に費やした事で外敵に対する防御能力は著しく下がった(一般的な自然災害程度なら容易く弾く事は可能)が住まう者に快適な暮らしの加護を与える効果を得た。先輩に快適な暮らしをプレゼントしたいなぁというマシュの心が形になった宝具。なお、原型が白亜の城である為かこの家もマシュの心が折れない限り穢れとは無縁であり、具体的には汚れやホコリなどを自動で消し去り常に綺麗な状態を保ち掃除の手間を軽減する。便利。なんなのあの建物、ただ有名建築物を縦に積み上げただけじゃないの。芸が無いわ
社長が全裸のエミヤの立ち絵を描いたらもっこり部分はマネキンみたいにツルツルで表現するのだろうか
>>907
ショータイムするんですねわかります>>910
積み上げただけでもすごいよいや積み上げただけであんな統一感があるのがすごい。もっといったらピラミッドを逆さにして突き刺すって発想がすごいあれでピラミッドが土台になったからね>>915
判断材料が何も無いから自分の願望を推してけハロウィンでビーストと戦ってもユーザー側も「ハロウィンでビースト(笑)」とかってなりそうだし何とも言えない
>>913
うちもコインが足りないよー!>>922
『カルデアダイオー...!?トラマカスキが知らない女(家)の名前を...!頭がおかしくなりそう!』>>920
星5以下は星5も含まれるんじゃ………
というか星5も相当苦行じゃろ>>923
グレンラガンの最終形態みたいなエネルギー集合体みたいになりそう>>930
泥で路を汚すどころではない辱め>>930
やめろよ>>927
ストームボーダーは武器枠だからやはり旧カルデア基地が変形合体した方がロマンを感じる>>920
来るか…☆6>>940
何かそれっぽい>>939
その方向で行くならちびメリュジーヌが良いな>>931タロス違いじゃねーか!!
等身大の相手には最初からロボに乗って戦ったほうが簡単に勝てるんじゃない?
>>940
何故かロードウォリアーが脳裏に・・・>>945
パイセンまた騙されたか適当やって巻き込まれたんすか。人外枠を気取るならもっとこう威厳をですね蘭さんが心配するのが分かりますよ何か世話しないといけない気になるんです>>953
3+1人貫通したグランド棒だからな…>>956
解釈一致の答えいいよね>>956
無辜っても本人の真面目さはそのままだった事と
トンチキの極みたるハロウィンに出た事が敗因だったカマソッソあれをやるぞ!
あれ?ふっ…ソレも一興!>>945
ORTがワイプで見てるの笑うORTの実際の暴れぶりを見ると、徹頭徹尾無言で殺戮の機械って感じでウルトラ怪獣案件だけど、稼働音しか聞こえないゼットンっぽく感じた
アレはメタ張ってる強さだったからベクトルが違うけどね毎週日曜になるとケルヌンノスやスルトやティアマト、最終回にORTが現れる世界
>>939
テノリティトランはpixivにいた>>941
鋼の錬金術師の“お父様”みたいに『マシュ(22歳)』ぐらいの外見の新造ボディでカルデアと戦うカルデアス……?>>973
なんだただのウルトラマンZか>>970
不退転マシーン使わなきゃ…>>968
彼女のポリシーが『厳格な管理、調教』だからとっ捕まえてしなやかな野生を取り戻すまで訓練になるんじゃないかな>>941
グランドシールダーマシュ・キリエライトの可能性も…>>973
でも土日限定でいいからメモリアルボス戦とか実装したら面白そうカルデアにORTやアルビオンがありならゼウス達やスルト、カマソッソも来て良いよなあ!?
朝の太陽、ヤヤオソオキ・テスカトリポカ…
実は紅閻魔の料理でカルデアのサーヴァン卜は太るのだ
>>965
捻じって交わるのが?
人と獣の二つ道を>>984
仕方ないから別霊基で召喚しましょうね>>988
妙に力の入った腹筋(でもちょっと太ったコヤンスカヤもえっちで見てみたいかも)
>>980
そんな、それじゃわざわざ超カロリーレモネードとか作ってたカーマちゃんがバカみたいじゃないですか!>>985
黒幕「くくく…紅閻魔を洗脳し美味しい料理でひたすらサーヴァント達を肥えさせて戦力を削いでやろう…」っていうイベントください霊体化して元に戻ればすぐ痩せる?
ダイエット
1000ならサディストの寵愛
ニートクリス
三姉妹の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3949
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています