雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド25
http://bbs.demonition.com/board/972/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/10大キャンペーンのトリは気になるよなー
無償石増加やボックス全開放みたいな今後も利用していく永続的なものだろうし
累計ログボに無記名とか期待してもいいよね・・・?聖晶石交換が遂に実装されるんです?
まぁこういうのはハードルを上げすぎないで「○○だったらいいな~」っていう軽い気持ちで待つしかないよね~
なんにせよあと4時間だな
仕事終わってリヨ漫画買って心待ちにするか
フフフ2周年記念10大キャンペーンと冠して最後のトリにしてる訳だからね
もしコラボだとたとえ好きな作品でもせめてタイミング選んでくれとなるし水着イベだって2周年だからやる訳じゃない
やっぱ新システムじゃないのかなノッブが言ってた通りの皆が盛り上がる発表だとええなぁぜひ盛り上がりたい
最後のキャンペーンは塩川さんの写真集発売で決定でしょう
ここでまさかのDDDコラボとか
水着アルクェイドの実装でしょう
自分は自分に損失が無ければなんでもいいかなって…
コラボして系は嬉しくないなあ
リヨ鯖とか天井つけるとかそういう方向だと嬉しい新システムなら霊衣みたいに宝具を選択式に〜とか思いついたけど設定的にないか
発表楽しみだけどそれまで妄想して待つのも楽しいな
期待しすぎはよくないんだけどネ!コラボをキャンペーンの中で発表するのはないし水着イベの詳細発表も同じ理由でないと思う
だからリヨ鯖実装か新システムのどちらかだろうな去年のトリがガチャ魔晶石数永続25%OFFだっけか
>>16
それが十大だったら確実に荒れるぞ。ガチャ関連だとこの数日間ホームズに突っ込んだ人が損したみたいになるから流石にないんじゃないかなあ
もう水着イベ配布鯖発表!とか所持枠さらに拡張!とか無難なのでいいよ去年の聖杯転臨は事前アナウンス一切無しで当日ゲリラ開放からの事後アナウンスだったし
今回も育成周りに特殊仕様追加してちょろっと説明文追加は十分にありうる
設定されたハードル如何では戦々恐々としてるって言葉にも通じるし>>16
それだいぶ前から消えてたが>>19 10大キャンペーンの10枠目って意味で発言したんよ
たしか????は9枠目だったはずそういえば、去年の10大発表も最後待たされたっけ?
>>23
最近?劇場かしたし媒体も入手楽だし、月姫とは違くない?「マンガで分かる!FGO」の単行本買ってきたが初期のゲームシステムに対してのネタで謎の懐かしさを感じた
描き下ろしのネタもキレッキレで良かったぜ
それと巻末には彼女らの情報も・・・去年聖杯転臨知らなかったノッブが知ってるからスキンかね
あれ特殊ボイスあるし
あっでも怖れる理由がないか>>23
ありゃ一応商業品ではあるし、月姫に比べれば未来福音のアニメも比較的時期的には近かったから……。
月姫は肝心のリメイク版がまだだしなあ。extraみたいなゲスト参戦はまだしも、本格的なコラボはそれこそリメイク出てからの方が相応しいのでは?>>23
完結したらっきょとリメイクが10年待たされてる月姫を一緒にするのは……
てか別にらっきょコラボは何かの記念で発表された訳じゃないし>>28
企画男鯖を女鯖に女鯖を男鯖に(声優はそのまま)とかだったりしないかな。リメイク出てないのにFGOで月姫コラボやっちゃったらいよいよリメイクが絶望的になりそうな…
インタビューとか見るに「FGOで月姫コラボ」も月姫リメイクへのモチベーションの1つではあるだろうしていうかさみんな月姫言うけどまほよの可能性もあるのでは
>>33
月姫はともかく、まほよはおそらくFGOプレイヤーの7、8割が「…なにそれ?」ってなりそうなのがネック前にきのこがインタビューでいってた絆レベルのリセットとかないかな?
現状、絆10の鯖って通常プレイだと使いづらくなっちゃってるしノッブが心配に思う何かがある時点で一筋縄ではいかなそうだ…
王様の宝物庫解放にワンチャンないですかね?
>>36
あの反応は余程賛否両論になろうネタが存在するからねー
ノッブ基本的に新しい要素は積極的に褒める傾向あるしやっぱpvpなのかな。
それだけはやめてほしいなあ。やったらめったらPVPが予想されるけど、システム的に無理じゃないか?
初手アーラシュ+αで終わるやんけPVPはねぇだろ
>>37
今度は水着ガチャで爆死したのかな?状況証拠があるリヨ関連はともかく、毒にも薬にもならない水着コラボだと予想したり、逆に来ない可能性高いPVP予想してみたり月ファンの地雷が見え隠れしてるようで怖い
態々運営がやらないと明言してるのにpvppvpって頭悪そうね
太っ腹過ぎて怖いという風に思いたい
怖いなー、好きな鯖と交換できるチケットとかだったら怖いなー(チラッチラッ
PVPするにしてもどういうストーリー設定でPVPするつもりなんだ
自分的には、うちの強くて格好良くて可愛くて頼りになる最高のサーヴァント達が悲しい思いをしないならなんでもいいです……
もっと言うなら婦長が心を傷めなくていいような、(色んな意味で)負傷者の出ないものがいいです18:00(予定)なんだよな
コラボ告知とか先の実装予定とかだったら引き延ばす必要ないしやっぱ実装関連かなここで言われてるPVPはランキング系統だろう。対人戦は普段の高難度以上にはならんし。まあ杞憂なのは同じだけど
>>48
爆死で出来た火傷も治してもらいたいものだ>>40
ほんそれ。仮に敵味方のライフを10倍にしても、いまいち歯応えのない対戦になる予感しかしないNP200%で発動するスキルor宝具だったら、ノッブの反応にあうよね
星5鯖重ねられる人って少ないから荒れる要素もあり、重ねられた人からは喜ばれるし戦闘システム面なら第二宝具とか第四スキルの実装とか?
これなら持ってないサーヴァントとかいるから一部の反応が気になることになりそう「条件達成した人にホームズ配布するよ!」が一番荒れる気がする(爆死勢並感
そもそもノッブの言う怯えているってのがガチの「自分は嬉しいけど…これホントに大丈夫?(震え声)」的な怯えなのか、それとも「やったぜ!こんなことまでやっちゃって大丈夫なんですかDWさん⁉︎(笑)」的な感じなのか
どっちだっていうそういえば名前遊びするからホームズ体験クエストのマテリアルどこかなと探してたら
「シャーロック・ホームズ体験クエスト」の項目がなくて
「FGO Fes.2017 second anniversary」って項目にあった
つまり2周年記念クエストが他にある事にならないか?
そしてリヨ鯖実装の気配・・・まさか「マンガで分かるFGOコラボ」とか!?このみんなして銃を構えて待ち伏せしてるこの感じよ
>>57
マテリアルの礼装枠に空きがあるのも事実だしね。
追加礼装と英霊正装の間、英霊正装とホームズ絆礼装の間に1個ずつ未実装礼装がある。仮に実装されたとしてもPVPというか艦これの演習みたいなもんになるんじゃないか?
倒すと素材が出て勝率が記録される、みたいな。リヨ漫画買いに来たけど近所の本屋にない説あるな…
いやいや、あれだけPVPはやらないと言ってたから安心して課金してる俺みたいなのもいるのに、
PVPが実装されたら暴動が起きるぞ。今のイベントシステムはすごくいいから大きく変えて欲しくないな~と思う。
走ってもいいし走らなくてもいい、走る上限があって配布鯖程度までは新人でも出来るようになってる。よくあるギルドシステムとかに縛られず、でもマスター名とかでなんとなく交流ができたりもする。
どうしても都合でイベ中に一日プレイで出来ないとかもあるから今の好きな時に好きなだけ走れるシステムは個人的にはとても助かってるし心が軽いままでいられるリヨ漫画あった!これで18:00まで暇が潰せるぜ…
>>58
来るのが歩兵なのか戦車付きの大部隊なのか
アプデの予告は来てないし、発表から後日実装って形になるっぽい?>>66
すげぇ混ざってるな(画像)>>66
台詞だけじゃなくナーサリーも色々混ざってるなw>>66
にゃーん(ひよこ)
のFGO版みたいやなあと2時間切ったか
テレビでも見て待つか>>63
マッチング機能で弾く仕様にすればいいんでない?>>73
ニコ生でつのだじろうのホラーアニメ一挙放送してるぜやっぱプロトアーサーの最終再臨カッコイイなあ
アルトリアとマーリンは持ってるけどプロトアーサーだけ大爆死でこの3人で並べる夢が遠くなったから復刻が楽しみだわ
いつくるか全く読めないけど…プロトギルもなー>>70
ナーサリーにしてみたらバッドエンド量産する鬼畜だもんなあ今まで使った聖晶石返還…は流石にないな
強化素材を石と交換出来るとかありえないかな?
>>77
とてもわかる。
貴方の感覚とはちょっと違うかもだが、なんというか、「頑張ったぞー!」が4割、「このサーヴァント凄かろー!(親バカ的なアレ)」が8割くらいの気持ちになる。
とはいえスキルマはそう楽な事じゃないんだよなぁ……狼&首なしをスキルマにしたい………だがQPががが>>66
赤い弓兵「贋物が本物に敵わない道理はないとは言ったが、君のそれは一周回ってオリジナルの何かだ」>>66
タマモキャット(ねこです)(狐)(犬)(兎)(ジャッカル)(矛盾塊)かな???>>81
UBWの詠唱は中2心をくすぐる魔力に満ちている。ナーサリーとて心は中2だったということよ>>88
そら管理人のやらかしネタとして愛されているから…オリオンとアルジュナ(両方宝具1)のレベルを60まで上げたはいいけど、
どっちを優先して上げた方がいいのか、
それとも全然レベルを上げてない水着アンメアを育てた方がいいのか悩むので、
よろしければ使ってる人の使用感を聞かせてください。マンガで分かるFGO単行本読破完了
・・・・・さて、どこから話していいものやら・・・
まずキャラ紹介からしておかしいし・・・>>94
密やかなる罪の悪戯は元ネタを知っているならもしかしたら分かるかもしれない…>>78
ブリュンヒルデは彼女のピックアップで6人来たんだよ。むしろフィンが来なくて爆死するくらい彼女には微課金ですんだ。6時まであと30分ですよマスター
水着イベの詳細かな>>94
双腕・零次収束と不滅の混沌旅団の英語直訳感好き>>94
今の時点でもそうだがFakeはルビありでも分からん宝具だらけになる(確信)この待ってる時のドキドキ感いいよね。
>>106
「約束された勝利の剣」だとむしろリチャードの宿敵・サラディンが思い浮かぶと思うんだよね。
だって二つ名がそのまま「勝利王」で、それも国から授けられた二つ名だし。
もちろんFateのリチャードなら別だろうけど、メタ視点で見て「どっちでも特定できる宝具名」は意外と少ない。アルテラとかダビデとか直球で分かり易い漢字の奴もいるけどね
読みの方が理解出来ない宝具も多い気がする6時からバイトで私は悲しい...
リヨ漫画初期から絵柄が変わってないと思ってたけど、結構頭身下がってたのね
リヨ鯖、これもう真名言ってるようなものだと思うんですけどぉ
両方で特定できそうな宝具
羅刹を穿つ不滅(ブラフマーストラ)、力屠る祝福の剣(アスカロン)
石兵八陣(かえらずのじん)、不還匕首(ただ、あやめるのみ)
万能の人(ウォモ・ウニヴェルサーレ)
自分ではこんなもんだったナー
探してる内にあと15分か剣サポに置くのスキルマランスロットとスキル各5の嫁王どっちがいいだろう
>>117
麻婆でも食って落ち着くといい>>117
焼肉を食え…多々食え、多々食え…刺激物はアカン
この戦い、我々の勝利だ
真相や如何に
ドキドキだわ……
>>115
なるほどそうやってわざとHP1にするのか。
参考になります。土方さんも同じ運用ができそうですね。>>121
フラグやめーや来たッ!6時だッ!!
リヨイベ!?リヨイベナンデェ!?
今更ながらにどこ見るんだ
んー?
なんかはじまた
ですよねーーー
やりやがった…
リヨ鯖実装か?
リヨイベだああああ!
リヨイベだーーー!?
うわあああああ!?
本当にやりやがったwwwリヨイベ予想当たったぁい‼︎
いや、にしても急すぎない?
半減期間終わってないよ?遂に来てしまったか
リヨイベっぽい?
字だけ出るけど画像出て来ないいやったー!!!!
リヨイベ予想されてた一つだな
ちょっおまwwwwwやりやがったwwwwwwwwwwwwwww
ヒエ……
ついに公式に侵食してしまったのかリヨ時空よ…
あれ?そもそも公式漫画だったか?来週へとかいいながらマンが更新しねーなとか思ってたらこういうことかよ?!
リヨイベントキタ
FGOGOのとおり、リヨバサカは星1かリヨだ────────ッ!!
は!?配布で★1!?
マンガでわかるFGOの単行本見ながら待ってた甲斐があったゼェ!
む、無駄に演出やBGMが凝ってやがるww
>>134
とりあえず全クエストをクリアするだけでいい感じだね。
特に周回とかはないみたい。>>145
今日はそもそも水曜日だから更新しないはずじゃ?あれ?リヨイベの画像が全部出ないんだが・・・・。
マイルームが酷いことに…
低レアバサカってある種の魔境だぞ。どういうポジションになるんだろ?
もしかして初めての星1鯖追加実装?
マイルームがリヨフォウ君に浸食されてて草
新しい銅鯖
またユーザーの願いが叶ったワケダマイルームwwwwwwww
>>155
天井ぶち抜かれとるwマイルームがリヨフォウくんに侵食さるとる
マジでリヨコラボがキテるじゃねーか、武内ぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
アサシンとライダーはどうなるんだろ?
フレポ?期間限定の・・・フレポ・・・・・?何気に衛宮さんちの今日のごはんネタとか盛り込んでるし、侮れないシナリオだぞ
他のカルデアからの干渉とかギャグで終わりそうにない重要そうな事をサラッと・・・
リヨライダーはよ
はよいやー!テンション上がるね!しかも一番欲しいと思ったリヨバーサーカー!これは頑張るっきゃねぇな!
マシュと一緒に朝食をとる日常…いい
5騎手に入るだと!?
リヨアサシンの宝具は攻撃無しのサポート型になるのだろうか
アステリオスみたいなデバフ撒きになりそう>>156
唯一宝具スキップ可能なサーヴァントでいくしかないリヨぐだこっぽい選択肢に笑うんじゃがw
マイルームがww
あ…あれ?
エジソンさん、自分、なんかおかしなこと言いましたっけ?(真面目に上の選択肢ばっか選んだマスター並感)正直がっかりだよ
>>176
それなwwwおお!ついにジェロニモさんがイベントシナリオメンバーとなった!!!
今回はアメリカ系でくるのかな始めたばっかだけどこれぞギャグイベ!って感じでめちゃくちゃ楽しいな
リヨぐだに侵食された選択肢だけじゃなくてまともな選択肢も用意してくれているリヨサーカーがちっちゃい!声可愛い!モーションも可愛い!何だこれ!!
キェァァァァァァシャベッタァァァァァァァ
声が可愛いぞ!
ぐだにリヨぐだが憑依合体してるな、これ。
この映画ネタ入れてきたりする感じは……東出さんかこれ?
ノッブが半分興奮気味だったのもそれで得心するというか今このイベントにおいて、俺が俺達がリヨぐだ子だ!(選択式有難う
イベントは嬉しいけど
???で隠すほどのことかね怯え半分とは…
他のリヨ鯖はないのか!?
>>190
あの人類悪とのコラボだから・・・>>188
アストルフォ……アストルフォ……アストルフォがウチにいないんだ……!
いったいどこにいるんだアストルフォ……!!エミヤさんに注文した時の反応が士郎みたいで…
リヨイベのプロローグでグッとくるとは思わなかったよ!!スキルえげつねえんだけどw
リヨバサカのスキルはバスターとクリ威力アップと回復か、思ったよりシンプルな感じ
当たり前と言えば当たり前なのだが、☆1のレア度はCなんだな
一章とプロローグにズレがあったり、体験クエでも触れた認識と現実とかに触れたり地味に真面目なイベントしてやがる...!
>>180
別に喋れないとは言ってないしなマシュもレアシフトで飛んで戦ってるのか?時間軸はいつの話なんだこれは?
この子宝具演出くっそはやい
もしかして真名わかる?
さすがリヨ鯖、宝具演出が短い
>>194
というか衛宮ごはんネタじゃないですかエミヤさんー!?リヨバサカちゃんかわいい…声すごいかわいい
あと現時点でスキルがひねりなく強いやつじゃね?<バスターアップ&クリあプ 全体回復なにこれジェロニモさんとリヨサーカーのかけ合いかっこよすぎるんだけど
スキル凄く有能じゃん!!
これはバフデバフ撒いて死ぬ係りですね
しかも死にやすいから便利>>180
可愛らしいお声から、素材だの、メタ満載の台詞wwリヨさんの普通頭身の絵なんて久しぶり見たなー。アイマスとかミルキィの絵とかかなり好み
リヨバサカの宝具演出めちゃくちゃ短けえ!
やだこの幼女・・・
目が虚無ってるわもうぐだがボケ倒してきて楽しいわ
リヨサーカーの宝具演出、速いッ!!
いきなりスパムネタぶっこんで来てて草 エイリークさんいると思ったらそういうワケか
オルタさんがスパムって発音すると・・・その・・・>>209
加えて、バーサーカー、バスター全体宝具……我々マスターがすべきことは一つッ!>>204
二重の意味でスキップだよなぁ・・・wマジで宝具演出等速でもはええなwww
>>212
入れないけど確かに終了通知は消えてるねEXアタックで青い牛(?)を投げた直後の右手がカワイイ!
そういえば再臨は裸にオーバーオールだっけ?あの青いのはベイブか……なるほど。巨大な牛と聞いていたが……
……………………リヨバサが騎乗できるぐらいにはデカいんだね!!>>226
頭身が微妙に不安定だなw
まぁギャグキャラだし良いか・・・(白目FGO起動したらタイトルから進めなくなった…リヨバサカイベントやらせてくれえ!
わざわざ等速にして宝具を見たら速攻で終わって笑ったわ。
というか今のところ宝具ブッパ鯖バーサーカーとして極めて優秀なスペックなんだが。>>178
わかるぞ、声を大きくして言えないけど
もやもやしっぱなしだよ!ついに来た★1キャラ・・・!
しかしこのタイミングで配布って・・・
ap1/2だし狂の修練所回れってか?個人的に悪いニュースじゃなくてよかった
狂気の顕現キタコレ
スキルレベル10で2000回復でCT5!?
しかも味方も回復
スゲェ!宝具じっくり見ようと倍速解いたら、あっという間に終わってた。リヨぐださん、お前の願いは今半分ほど叶った
というか敵切り裂くと血飛沫が上がるのねリヨバサ
可愛いけどエグいのはさすがというか。なんだよこのジークフリートの演出www
>>237
宝具とスキルで防御デバフ撒いて退場する鉄砲玉要因としても優秀だな宝具スキップは実装しない代わりに宝具演出が極限まで短いマンガで分かるバーサーカー配布
なるほどリヨ原作鯖らしい>>240
配布じゃ無くて報酬鯖扱いだからかね?>>241
あ、これぐだ子とぐだ男でシルエット違うんだ…
割と凝ってるね…>>235
なん……だと……
あのうさぎの方も実装されたかとわくわくしてたのに……ノッブが怯え半分て言ってた理由がよくわかりました
いや日付的にそんな気はしてたけどもwあれ?この子ヒット数といいスキルといい宝具といい結構優秀じゃね…?
>>249
今回はぐだが代わりに狂っているから……(震え声)>>189
発売日だしあぁ~バニヤンの声で耳が蕩けるんじゃあ~
というわけでちょっくら育ててくるEXアタックでバトル終了したら巨大化しっぱなしか?
>>212
それ結構前から聞いてたけど、うちは相変わらずTouch Screenまでしか起動できないわ。>>252
モーションといい普通にガチなんだが……なんだこれ なんだこれ頼光さんの相棒として育てようかな
正直あの広報担当のグラサンのセンスはズレてると思うの。
>>249
ポール「みんないなくなったから、もう私達の土地だよね・・・」頑張れ、頑張れって言われたいキャラにトップインしそう(伊藤ライフ感
CV小見川千明さんか、久しぶりに声聴いたかも
今日4月1日だっけ?
FGO本体でやったらもはやそれはマンガで分かるではなくビジュアルノベルで分かるになるのでは…
ごめん、流石に二周年のトリがこれはないわ
いくら発売日といってもそれに合わせただけじゃねぇか狂種火貯めてて良かったああああ、これは天啓か!!
ジェロニモさんこの時空でもぶれなくて本当に素敵です、とてもお疲れ様です…。
>>159
何でもうスキルマなんだよまずFGOに繋がらないんだが皆はどう?
タイトルから進まなくなった不具合一応問い合わせたけど同じ現象起こってる人いる?
もしこれが普通に「開拓イベ」なら配布★4狂、斧の素材作りをしなくちゃならない所だったな!
で、他の二人は?なんか…こう…システム面の大幅な改善とか素材ガチャの実装とか…
もっと「これなら大トリで隠されてても仕方ない!」ってなるような…目玉…すみません、タイトル画面からゲームに入れないんですけどどうしたらいいですか
キャッシュクリアは試してみたけど駄目でしたそっか、配布鯖ってのは無課金や微課金、新規のプレイヤーへの配慮でもあるんだよな
一方★1ってスキルが鬼強な分、上級者向けが多いから使い勝手がいいってのはかなりのアドバンテージかもな>>271
俺も基本的にタイトル→真っ白の流れだけど、何回かアプリを起動し直したら入れたDIYってそういう意味だったのか…(ガチ無知)
『星一鯖の追加』は長く待ち望まれていた大きな改革と言えるのではないだろうか?
エジソンがいる…やっぱバニーも来るんじゃ…
バサカももいいけどうさぎライダーは来ないのかな
>>268
ポールちゃんは侵略の正当化みたいな存在だろうにな
ほんまジェロニモさんはぐう聖ごった煮さん既にスキルマ
>>275
ぐっ他のカルデアというのは2部の考察とかでちらほら出てきてたけども...よりにもよって!よりにもよって‼バニヤンちゃん普通に可愛いぞこの子……
ちょっ、マイルームが……
斧を下から地面にこすりつけて振り上げるモーションいいな。
バニヤンが普通にカワイイ
「素材を集めよう!」
(暗転)
「だいたい集まったかな?」
確かにリヨぐだ子や我々の夢が詰まったイベントだわこれ>>280
『星』の開拓者をポールちゃんに上げても惜しくは無いな(違ういやこれは順当でしょ
もっと大掛かりな改修ならフェスでやるバニヤンええ子やん!
まあ、マンガでも純真な性格ではあったか(食人から目を背けつつ)>>270
足長いからスタイル良く見える竹箒更新来たな
最後にこれはあまりにも…
サプライズとかなら素直に喜べたのに…バニヤン最終的にすごい恰好になるな…
>>264
数字が2倍の8月2日だ>>285
正直昨年の聖杯転臨実装の流れから察してこうであろう
(ヘタするとプレボに鯖配布して終わりも考えてた)ことはまあ、予測の範疇だった
ヘタに期待値は上げん方が人生楽よ>>298
他精霊「そいつ、侵略者の妄想の産物やんけ!」リヨバサカ「あの白いヴェールのお姉さん・・・いつも私のことを監視してる気がする。・・・・・・怖い・・・」
・・・・・・アルテラさん?新規に優しいな
敵の攻撃が弱いし、章クリアでサポートバーサーカーが手に入る
しかも、強化大成功実施中
貯めてた銀種火が役立つわうん、さてはこれ、主人公周辺がリヨに汚染されてるだけでわりかしシリアスなイベントだな?
>>291
しかし周回がないとソシャゲ的にゲームとして成り立たないしなー。
難しいところ。
それはそれとして今後も銅鯖追加を期待しよう。ヤバいバニヤンちゃんが普通に可愛い
というか三臨目が割とヤバい格好だな>>270 固有スキルは中々贅沢、回復量ダウンは5ターンか
ライターがApo3話のジークフリート真名名乗りのやらかした人じゃん
頼むからもうこの場限りにしてくれよああ、今回のシナリオは戦車スキーの人だったのか
東出さんとは別に、どっかで見たことがあると思ったわ
儀式魔術とかアイドレスん時だアンジョ=サンがwwwww
話途バーンのドロップが逆に牙10個猛火10枚とかだったら……と期待したけどそんなことはなかったな。
>>310
まぁ彼の知名度もあるが
アメリカ由来の鯖たちとは結構関係あったりしたからね
良くも悪くも- 318名無し2017/08/02(Wed) 18:55:06(1/6)
>>318
まぁ感性 感想はなんだって自由だ
どこで吐き出すかの良識はいるけれどネ宝具演出短い、やったぜ!
てか、何度やってもサーバーと繋がらない?
やらないって明言してたのに勝手に不安がってたPvPじゃなかったろ、喜べよ
>>318
そういう人たちは学生時代に「あ~完成したレポート課題が空から降ってこねぇかな」とか思ってそう(偏見)>>302
結構他の攻略サイトとかでもそう言われてた気がするし、反応微妙な人が思ったよりいるのに個人的にはちょっとびっくり>>310
と言うよりは、この後にあのバニーが出てくるフラグにしか見えんw>エジソン逆に今日★5配布とか天井設置とかしたら31日から今日までに一斉課金した人たちが報われないしなあ 論理的に考えてガチャまわりに触れないのは妥当でしょ
それにしてもバーサーカーちゃんかわいい…>>321
シンプルすぎて逆に弱いという発想が出ないシナリオ原案リヨかよw
やだ...リヨバサカちゃん滅茶苦茶強いじゃないの...こんなん聞いてないよぉ...
>>318その発想は正直どうかと…
なんか脚本厨的な単発も出て来たし、ただの逆張りおじさんなんじゃないか?
そもそも今まで他作品コラボとかPVPで不安がる人はいても配布望むレスなんてネタ以外でなかったやろ
直前に100個以上石配られてるんだぞ>>317
FGOに繋がらなくて何も分からんのだ。冒頭のアンデルセンとシェイクスピアといいやはり1.5部で目立つ作家勢
リヨイベですら油断できないこのワクワク感やばいんー、宝具スピードと全体なのはいいけど地属性っぽいから種火やらワンパンいけるのかな
スキル必須だと宝具演出のメリットが帳消しになるけど何やったって不満は出るという良き例なのだな(?)
事件を起こしたの絶対あの人だろ(リヨバサカの宝具演出見ながら
リヨぐだ子来るわ……
運営に文句言うとジェロニモが悪しき空気みたいなの感じ取ってて草
トリがリヨとか…って言ってる人はまずリヨ先生に大変失礼なのでNG
>>263
なに棒じゃないだと・・・?
最近は本当に上手くなって、味わいが減った気もする- 346名無し2017/08/02(Wed) 19:03:41(2/6)
このレスは削除されています
>>340
なにかってなにに期待してたの?アンジョ=サン・・・
>>340
自分で勝手に「トリ=最も大きいことがあるはずだ!」って思い込みしてただけやんw運営のリヨ酷使は止まらない…加速する‼︎
>>341
形式としては監獄島が近いのかな?なんか荒れてるね
バニヤンちゃんの最終再臨絵めちゃくちゃ可愛いから育てた方がいいゾもっとなんかって何だよ...
大幅なシステム改修ならフェスでやるし、配布はもう充分だし、真面目にどうしろっていう感じはある
去年の聖杯と違って負担もないしいいと思うけどな>>353
まあ多分同じ人だと思う(凡推理)おう急に勢いすごいなここ いやーとりあえず三臨までやったけどいいね!可愛い!
>>351
「頼むぞ――マスター――」
じゃないよ。こっちは何を頼まれたんだよw>>340
例えば何よ、言ってみ?あれなんでID変わってるんだ
マイルームで色々聞いてたらやっぱこの子も狂なんだなって
>>355
まぁぶっちゃけ発売日的に予想できてたし
大穴でリヨ氏待望の宝具スキップかな
まああれだ あんまアレなカキコミにはそっと離れてぬるい目で見守るのもオツやで…何か去年もこんなやりとりしてた気がする
>>355
ワザワザ発表ずらすんだから何かと合わせるぐらいしかないわな
ただの単品で終わるなら当日にやらない意味がないし>>351
何気にイベ時空ではフリーダムなポジションを貰っているジークフリートさんおまけ石1.5倍も目玉たる大改装な気がするんじゃが…
>>155
犬ウウゥゥウ!!!!!>>361
確かに一緒に発表してたら全部話題攫われるwwwwww
闇鍋福袋が辛うじて対抗できるくらいかな強いわ宝具早いわ可愛いわでなんだこの子…すき…
まぁ皆が水着やらなにやらの情報を今か今かと待っているタイミングだとこうなるよね…
単行本に合わせたのは分かるけどタイミングが悪かった
ちなみに俺は楽しんでるので否定派とかじゃないです別に二周年記念にゲーム内でも普段やらないようなお祭りイベント開催ってそこまでおかしくないですやん
コミック発売に合わせたせいでずれただけでどちらにせよ水着イベントは今の半減期間が終わった後だろうし、情報はもう少し待てば良いだけじゃない?
えー?否定派いるの?
俺はもうめちゃくちゃ楽しんでるわ 別に損もしてないしなー
リヨバーサーカーはマンガで出たときから実装待ってたし最高やで- 377名無し2017/08/02(Wed) 19:14:08(3/6)
>>370
取り合えず第一候補は8月9日かなてか初日だし配布はないにせよ 追加でフレガチャでリヨ鯖来る可能性もあるし
ほんとうに残念だと思ってる方がいるなら待ってればいいと思う
もしかしたら監獄島ばりにドロップうまいかもよ>>377
宝具演出の短さにリヨの思念を感じる…リヨ鯖が実装されて思っていた以上にうれしい俺がいる
可愛いは正義、ジャスティス、宇宙の真理
ところで狂化要素はどこに?>>370
周回不要なこと考えるとリヨイベ完走に使うAPはそんなに多くないだろうし半額期間と水着イベが被らなければそれほど文句も出なかろうってことで9日からと予想してみる>>374
折を見て順次実装ってことになるのかねえ
多分今回はリヨサーカーだけだろうし隠すほどのことか?とは思うが不満をもつほどひどくもない
>>377
あそこまで短いとは思わなかったなw>>344
ズタボロだったFGOを話題性で支えた柱の一つだからね>>377
ライダーは逆に超長そう
反逆者側だしリヨイベについては「10番目の告知がトリの目玉として隠れてた」んじゃなくて「10個告知があってそのうち一つがタイムリーな合わせ方をできたから合わせた」って見方が妥当では?
そして誰もが手に入れられる新鯖実装はそれだけで嬉しい概念礼装のアルトリア伝説のフル装備アルトリアなのでは
つーかあの場でこのイベント発表したら他が全部食われちゃうだろ
リヨ先生本当お疲れ様です
最初の隠れ要素の聖杯転臨も9番目だったのだなご主人
リヨ鯖なのに普通以上に好みなんじゃが
絵柄がどストライクな上にキャラも素直でかわいいしモーションもキュートとかありえない
何か裏があるはずだ。そうに違いない…でもにっしょんの方で変なのにオウム返しされまくって気持ち悪いわぁ…
精霊ちゃんかわいすぎでやばい…!!脳が、脳がとろける……ッ!!
あまりにもかわいすぎるので最終再臨しました>>396
久々に低レア育てたがやっぱ安いね…>>394
有能低レアを実装させる事で必然的にユーザーをガチャから遠ざからせ運営へダメージを与えるのが目的なのでは(錯乱)星1攻略してる例の優雅な人が超喜んでるから神イベ
リヨバサの聖杯への願いが人類悪すぎる
>>381
いや被ると文句言うやつが煩いだろう地味にシナリオも過去を振り返る感じのネタが入っててメモリアルっぽくて良いよね
いきなり推測だけどリヨバーサーカーの再臨の変化ってもしかして
アメリカ東部→中部→西部へと開拓してることを表してるのでは?頭身がめっちゃ不安になる…
>>408
そう?周回で疲れてて良い息抜きだったのだが「どんな山でも森でも、1日あれば草一本残さず整地してみせるから」
種火腕「やめろォ!!」何気にバレンタイン抜かすとイベント初出演なビリーくんとジェロニモさん。やったね!!
>>411
マインクラフトの整地厨みたいな…運営「リヨ鯖はまだ2体残っています。この意味が分かりますか?」
新刊の度にリヨイベやるのかな>>412
EXが複数あるとか?>>413
ジェロニモさんが真面目に掘り下げられてて嬉しい…嬉しい…???「せっかく私が本編に出るかもしれないのに誰も話題にしてくれない(・ ω ・)」
>>403
FGO界のナイツオブラウンドになるんです?リヨサーカー再臨してる時、3回目の再臨のセリフと背景でなんとなく地球温暖化が頭に浮かんだな
>>406
現状水着で4人確定だし、それもそうだな
いつかくるだろう2人も待ちつつまずはリヨバーサーカーの育成しますか星0のまっくろくろすけさんも配布してくれていいんですよ?(小声)
ふざけたイベントで
おふざけのないジェロニモ活躍
ふざけたイベントで
最後は真面目に締めるキッド
このアンバランスさ……クセになりそうだァ>>425
アンリ「お呼びとあらば即参上するから頑張って俺を呼んでくれ」もしかして他二人もと思って貰ったフレポ半分溶かしたけどまだみたいだね
イベント終了後の可能性考えて半分は温存>>429
ただまぁ「コレがトリとか運営頭湧いてんの?」な人はとりあえずぐのつくスレに行ってください。
そのためにあるのだから。竹箒更新されてたけど原案リヨ先生なのね。原案のイラストいつか見れたりするのだろうか。
>>429
イベント内容じゃなくて、イベント開催そのものに文句付けてる人が見受けられるんだよねまあ真面目に言うと霊素枠見ても一人分しか増えてないからほかのリヨ鯖も実装されてるっていう線はなかろう。
と言うかもしあったらアンリの時みたいに幸運なマスターが当てて今頃大騒ぎになってる>>426
フォーーーーーーーウ!!>>429
大トリにリヨなんて! 言われれば頭おかしい奴と思ってなくてもレスくるだろう
発端が喧嘩腰なレスそのものだしな>>408
別にイベントって言ったって周回ないし大した消費じゃないでしょ…
4日解禁の次の話なんてAP10しか使わんぞ普段は25分くらいかけて食う飯を10分でかっこんでリヨサーカーに捧げる種火周回に戻るぜ!
さりげなく今まであんまり触れられてなかったアメリカ系サーヴァントに多めに触れてくれてて個人的にはうれしい
わい別に日付もWi-Fiも端末も変えてないのにコロコロID変わっちゃうのなんでなんだろうね!?
>>429
攻撃的な奴って好き放題してあげくに予防線はりまくるよね
自分の言葉に責任持てないなら某スレでも居場所なさそうだが☆1……全体宝具……バーサーカー……
これ知ってる、すぐ絆マックスになっちゃうやつだバニヤンの宝具ウィスコンシン・デス・トリップじゃないんだな。もしや第二宝具?
>>408
大した消費量でもないし期間的に半減終わってからでもできるよ>>403
おお、それはいい。是非やってくれバニヤンちゃんめっちゃ可愛いなぁ
イラストもだけど声がすごい好きバニヤンの宝具初見で宝具演出等倍のところ確認したの俺だけ?
>>451
気付かなかった。予測変換の罠だジェロニモさんのビリーへの「雷霆持つ幼き英雄」がくっそカッコいいと思ったのは自分だけ?
>>447
低レアだからいいでしょ?とばかりの強スキル群で笑う荒れてるっていうか他のアフィサイトによくいる次は星5配布だpvp実装だって普通に考えたらねーよって思える過剰な期待を勝手にして勝手にキレてる人がいるだけだから放っておいていいんでないの
リヨバサカとりあえず育成して使ってる感想
・かわいい
・宝具演出が短いため周回にむいている
・全体Bアップ&クリアップ3Tと使い勝手のいいスキル。スキルマでリキャスト6なのも良し
・シンプルな防御デバフ3Tも使いやすい。周回に向く
・回復スキルは全体なので使い勝手も良好。事故防止になりそう
・どのモーションもヒット数多めだから素殴りさせても良い
・地味にEXが複数パターンある。かわいい
やっぱコイツもクッソ優秀な低レアだわ>>457
いい……>>431
霊器一覧に枠ないからさすがにないんじゃない?>>453 リヨ鯖関連の予想はこのスレでも多かったよ?水着イベントに関してはクリエイターズトークでも話があったし、ガチャ周りは生放送で明かしたから、何かしらの新要素かリヨ鯖実装って意見が殆どだった気が…
このスレの前スレもそういう流れだったし
困惑と表現するにしては、暴徒のように攻撃的な発言が多いし、荒らしが利用してるだけだと思うなぁ…ぼくのおもってたのとちがう!こんなのやだ!
色々言ってるけど要するにこういうことでしょ?>>453
リヨイベめっちゃ予想されてなかった?
自分もそうだろうなと思ってた
フェスのスタッフトークの中で水着鯖が紹介されて8月中には頑張りたいみたいな話してた時点で水着イベは絶対ないと思ってたし
2周年のお祭りとも関係ないから>>461
結局のところ「でかくなって踏む」って宝具だからな。演出しなくても大体何やってるか一発で分かるのが大きい>>453
今日の発表が水着関連って予想もリヨイベ予想より少し多いくらいだったような…なんにせよ低レアの追加実装の前列ができたって言うのは嬉しいなー
正直運営的には儲けもでないしもうないと思ってたからみんな文句もそれへの反論もちょっと過激になってきてるぞ
とりま落ち着こう>>399
最近よくなってきたアンジョ=サンの顔色が見たことない色に変色するのでそれは厳しい散々不安視されてたPvPやギルド実装に比べりゃ笑って済ませられるもんだからなー
何やってんだよwwwくらいのテンションで楽しむわ>>472
いやまぁそうだけどアイツ隠しキャラ扱いだし
なんかこうはっきりとした形でされるとは思ってなかったというかこののっそりボイスすき
もっとこんなキャラ増えろ>>478
荒れてもしょうがないってのは感覚が麻痺してるぞ>>475
アカン(建前)アカン(本音)>>478
改悪したわけでもないどころか石80配ったり無料石増えたのにサプライズでイベと星1実装が「荒れてもしょうがない」か?スタートダッシュキャンペーンを充実させてから初のイベントがこれって初心者にとっては最高なのでは?
低レアが有用だってことも分かるしシンプルに強いし種火周回に良いし
ちゃんとマンガで分かるFGOやってんじゃん>>485
(きっと終章クリアしてない人じゃね。だから80個もらえてない)ええい落ち着けい!
荒れそうなのはスルー!掲示板の常識であろうが!
ところでリヨバサカちゃん、コマンドカード選択ボイス一体なんて言ってるんです?まぁ実際大荒れだしな
>>471
えっなにそれ超可愛い…名状し難い可愛さがある……もちもちむにむにしてそう……かわいい……>>429
まあその意見は概ね同意。
批判的な意見に関してもまあどうしてその意見なのかは大体察しが付くし。
ただ逆に言えば、分かり切った愚痴ならなおさら愚痴スレに行ってくれということ。>>449
2階と1階の差かもしれないな!すまない!>>471
使徒みたいになってる…>>474
フォウ、フォウフォウフォフォーウフォウ!ドフォーウ!
(これぞ大軍師の究極陣地!帰らずの陣!)声がでかければ多数意見だと思わせるんだから楽なもんだよ煽りなんて
個人的にはリヨイベント大歓迎。バニヤンも可愛いしスキルも強いしで凄く嬉しいリヨバサカ、ハロウィン・アレンジメント辺り持たせてサブに入れておいてオダチェンスキル使用退場でも使えるか?メインは周回になりそうだけど。
新規の人でも比較的育てやすくて優秀な性能、あとかわいい
育てないのはとてももったいないのだな
しかしそれにしても宝具演出短いっすね・・・>>474
コラ画像みたい>>482
もっと分かるの第68話でもVRのぐだ子は可愛かったよねw>>497
けど今は女体なのだからアレの心配は平気なのでは?>>480
CVが小見川千明さんとは驚いた
ソウルイーターのマカみたいな声であまり声質を変えないイメージだったから驚き
(初めは碧ちゃんかと思ってました・・・)>>473
ユーリカ言うて全裸で走り出すどっかの学士様みたいなもんでしょ>>461
バトルグラ担当者とリヨの綿密な打ち合わせの結果かな?>>500
あ、アレ「ウィ」だったのか
「み」に聞こえて「『み』?」ってなってた
「うん」「よし」「ウィ」で合ってる?>>486
全体バーサーカーで回復もあってデバフもできて
しかも星1だから育てやすい、完璧な初心者向けサーヴァントにしてKAWAII!
そして脱初心者後も周回で大活躍と完璧すぎる小見川千明は良い文明
はっきり分かんだね>>450
(やたらでかい顔を除くと)体格は普通に痩せた成人女性に見える
率直に言って俺の性癖にドストライクマンガで分かるバーサーカーは高速周回マシーンになれるか
丁度イベント用スレ建ったみたいだし、コッチで話した方がいいね
あ、荒らしはノーサンキューよ
http://bbs.demonition.com/board/982/竹箒日記更新されてるな
キャストの皆さんが全く触れないからある程度は予想してたけど、やはり御大ときのこは舞台版FGOは観に行ってないんだねどうじゃ?ここが愚痴スレのようになると思ってみい、酷いことじゃろうが?
やめなされやめなされ…酷い口論はやめなされ…!ネタバレ食らったんじゃが頼光マッマの水着・・・
予想以上にアカンやつだこれ・・・
マチアソビで拝見した勢はこれ出るのずっと焦らされてたんか・・・きっと愚痴スレは祭りなんだろうなー
>>521
す、すまねぇ・・・ついうっかりリヨサーカーがフランス語喋るのはバニヤン伝説の発祥地らしいノースダコタがもともとフランス領だから、らしい。
正直これくらいで騒ぐのもなぁとは思うわ
シナリオ原案リヨ&きのこ監修とな…
>>524
あぁ^〜
GEは今も昔もリツカが一番好き>>453
引っ張って・・・というよりフェスで10大キャンペーンの1つとして告知する必要無かったかなと思う。フェスで告知されようがされまいが8月2日の18時まで明かされなかったのだからサプライズであることに変わりはないし、これならフェス新情報の方は最初から9大キャンペーンとして発表してくれた方が肩透かしだと思う人とかも居なくて良かったかなと。だって実際ノッブが「これいったいどうなっちゃうんだ?」とかあのフェスの場で言ってた時点で皆の間でハードル上がってたと思うし、実際自分も聖杯転臨並のインパクトを期待してたし。リヨイベントは実質コラボイベントの延長線上だからなぁ・・・。>>523
ああ、平常運転かー。
一気に最終再臨まで駆け抜けたけど、我満足。
スキルマは★1でもきついときはきついよね個人的な批判はしかるべき所でやろうよ。こんな微笑ましいオチでさえ素直に楽しめないのは嫌だ
個人的には二周年記念のトリとして発表よりも突然イベント開始とかの方が盛り上がったと思いました(小並感)
>>523
いつも楽しそうである意味凄えなと思う
痺れないし憧れないけど回りが騒がしいと返って冷静になれるよね
>>538
オイオイ、グロ注意って前書き忘れてるぜ>>537
おう、荒れてるんじゃなくて盛り上がってるな>>543
脳味噌うどん玉>>533
周回速度革命の可能性は普通に大事よ>>533
ノッブが言ったからっつってもなぁ……あれは仕事としての宣伝だろうしFGOリリース以来一度もなかった☆1鯖追加が成し遂げられただけでボカァ満足ですハイ
漫画でわかるからは想像もつかない可愛さに面食らいはしたけどね!
・・・聖杯への願い?みんなの幸せを願うイイ子じゃないか()そもそもリヨ鯖実装は十分予想されてたことだったし
むしろフレガチャに突っ込んで終わりだと思っていたらシナリオ付きイベントでびっくりリヨバーサーカー、普通に使い勝手いいぞ?
かわいい
宝具演出がステラより早い種火対応
愉快な仲間たちが倍率次第ではマイルドにした英雄作成っぽい
相手を下げて、味方を上げて殴るというシンプルな構成
オダチェン前提だと看板娘つけて次のターンには退場してもらう形のバフ係
金鯉つけてアタッカーにダメ押し強化
カレスコつけて宝具スキルブッパで敵弱体の味方強化+ちょい回復のインスタント装置
低レアだから鉄砲玉感覚で使えるし、空いたコストで別の事ができる。かわいいNPチャージがあったらアーラシュさんも真っ青な周回の鬼だったな
しかしリヨバサカはそういうキャラだからいいけど宝具演出の長さってのは難しい問題だよなぁ
アーラシュさんなんかも、短い宝具演出をありがたいと思うと共に、もっと豪華な演出にならないかなぁと同時に思ってしまうジレンマ
アーラシュさんが宝具演出で詠唱する日は来るのだろうか>>553
うん、ちゃんと人の話は聞きましょうという教訓にしてね?
そもそも君らが自分で勝手にハードル上げただけでこちらに何もデメリットがあるイベントではないんだけどねwつーか、あの自重の利かない(オブラート)ニコ動ですら動画掲示板共に荒れてない時点で察し
>>540
上で的外れな予想書き込んでてなんだが、今生放送の当該部分見直してると
ノッブこれ半笑いみたいな感じだな
「え? これ3周年記念イベでこんなんやっていいの?!」みたいなリヨ大好きだけどコラボします!って言われたらおいおいマジか大丈夫かよ・・・ってなる
でもバニヤンちゃん予想以上に可愛かったです文句言いたいなら愚痴スレ行け
イベントの話で楽しみたいならイベントスレ行け
残ったやつらはラーメンの話でもしとけ滅茶苦茶低コストなサーヴァント
その見た目の割にはガチスキル
宝具スキップを訴えるかの如く宝具モーション最速
計 算 さ れ た 種 火 を 全 滅 で き る 程 よ い 火 力
呆れるほど実戦的な性能をしてやがる(震え声>>547
むしろ悪意しかないただ荒らしたいだけの荒らしよりホントに残念に思った人間の声が大きくなる方がまだ比較的健全な気がするけどね・・・>>553
怯え半分ってところともっとわかるの発売日と重なってるとこから最有力だったじゃん
PVPやら星5配布やらよりずっと多かった>>550
実際一部文句も出ているから怯え半分は正しいっちゃ正しい初の追加星1で配布かつシナリオ付き→凄い
来るか来るか言われてたリヨ鯖→盛り上がる
リヨ漫画出身が2体残ってる→これからどうなるんだ
よっしゃ発言通りやな!>>562
全て夏だからなのよ。
荒らしもどきが多いのも、それに反応しちゃう人が多いのも、それを止めようとする人が多いのも、
全て夏の暑さが俺達を狂わせるせいなのよ(まあどうせ水着鯖の公開とか水着イベの日程公開、それこそリヨイベの今後の話の内容次第でそっちに話題変わるだろうし落ち着いて
>>553
凄い、盛り上がる・・・は個人の感想によるから分かるけど、「これからどうなるんだ」って言い方は紛らわしかったかな、「これから」って言われちゃうとこの先のゲームプレイに深くかかわってくる要素だと思われても仕方ない。というかリヨのファンはそれなりにいるし、自分は普通だけど
シナリオ付き、星1、ウドン鯖第一弾、普通に強い、カワイイ、幼女と
ツボにハマる人は物凄く盛り上がってるからなぁ>>568
落ち着いてバニヤンちゃん育てよ?
と描こうとしたら送信しちまったぜ...でもにっしょんは肯定的な人も否定的な人も、0か1みたいに極端な人が多いから…
まぁ、当然荒れるから住み分けがなされてるんだけどねそれはそうとして絆10鯖の救済はいつになるんだ……?
せめて2部開始前にして欲しいんじゃが声めっちゃ可愛いな
ソウルイーターのマカ役の人ってマジかよ…>>575
それでも僕は柔らかな方が好きです(憤慨)>>562
ブログの米欄は喧嘩する場所だって思ってる人多いみたいだな。まあとはいえでもにっしょんは他のとこより遥かにマシだと推察されるが。それでもそんなに荒れてるなら外は炎上どころの騒ぎじゃないないんかね。>>553
あくまで宣伝用のタレントとして起用されてるノッブに制作者サイド並みの責任おっ被せ用としてる方がおかしいよ
実際の内容はともかく、そのコンテンツをさ視聴者に期待させるのが仕事なんだから、そこはしっかりこなせてたって話でしょ?- 583名無し2017/08/02(Wed) 20:43:23(4/6)
>>575
あんまり固すぎると腹下す人も居るけどな……
あんまふやふやしてるのは嫌だな俺は>>580
ADVENT BEAST(開幕演出付)で来るんです?ラーメンは塩で柔らかめが好き
たまーーにスガキヤのラーメンを無性に食べたくなるけど、あれをラーメンと呼んでいいのか…美味しいけど…>>579
シナリオ全部配信終わってる9日からだろうアルテラさんの最終再臨でやってるせいか初期衣装で新規衣装?と思ってしまった。
そっか、最初はお腹隠してたんやね、アルテラさん。ミソキャベツパーコーフトメンオオモリって呪文を唱えて出てくるラーメンが好き
ぼくがおもってたものとちがう!こんなのつまんない!きたいさせるのっぶがわるいんだ!
っていうのを大人っぽく言ってるだけだべ。夏だしね。>>588
去年も遅めになるって言って11からだったな- 597名無し2017/08/02(Wed) 20:49:54(5/6)
>>590
レア度とか再臨素材とか、今までの配布鯖と違う点が多すぎて果たしてそれ(配布鯖の~)に当てはめていいものかラーメンは魚介豚骨醤油とかいう要素マシマシラーメンが好きです、マイナーなのかメジャーなのかはわからんけど
>>586
知らんわ。重要な事はそれじゃないここにもあったが自分もタイトルから進まなくなってしまった
キャッシュクリアしたら入れたがデータダウンロードするとまた入れなくなった
おかげでリヨイベ触れないわ・・・ラーメンは味噌ラーメンだな。濃厚な奴がいい
>>603
ガチャの購買意欲を少しでも煽るためやろなぁ
配布だけで満足されても困るし>>585
ニコ生勢だけど、ノッブの言い方と発表日から順当だと自分は思ったよ。
無論ハードル上がったって意見は分かるけど、それが総意だとかノッブ批判は流石に看過できないというか。>>592
人は誰しもあらゆるものから開放される事に憧れているのだ>>608
ジバニャンの元ネタは「地縛霊」+「ニャン」だよ>>585
テンション上がった一方でノッブの半分怯え発言とかリオ鯖実装予想とかでそっとハードル下げた俺も居るぞ!
蓋開けてみたら存外悪くないってオチでした仕事から帰ってきて荒れてんなと思いながらログインしてマイルーム見た瞬間声出して笑ったわww
リヨのフォウくんデザイン可愛くて好きだな、ぬいぐるみも買ったぜ>>610
まだ確定ではない…と言いたいけど、黒王が来るってことは社長が一気に2人描くことになるから今回はなさそうか
まぁ元々限られた枠…仕方ないと割り切るしかないネ
まぁ来年もあるさ
今はジャンヌ成分はアポで摂取できるしね!ギャグイベはノリが苦手な人もいるからしょうがないね
>>608
ストーリーで説明されるがポール・バニヤンというアメリカ開拓期の伝説の木こりがいるのだよ>>610
また解析に踊らされてる奴かよ
って思ったらガチかよ
男またいないのかよ!- 621名無し2017/08/02(Wed) 21:10:31(6/6)
>>616
あのコピペは徐々に徐々に文がギャル言葉からかけ離れていくのが面白いのだヨ
あれ考えた人は天才だカルデア食堂
チーフ エミヤ
サブチーフ タマモキャット
メニュー スパムから寄せ鍋までバニちゃんスパさんで周回要員作れる感じかな?
気楽にできる奴でいいよね 僕は醤油派リヨ鯖は設定が凝ってるなーと思ってたから実装は嬉しいが、まさかリヨ本人が描くとは思わなかった。
経験値→Pakoさんみたいに他の絵師が描くのかと。>>616
唐突な告死は草生えちゃうだろ!
リヨサーカーに聖杯ぶっこんじゃいそうになる……めっちゃ可愛い……>>620
風風ラーメンっていう埼玉中心のチェーン店なんだけどなんとなく好き。
文章はもうちょっと練ろうかと思ったけどめんどくなっちゃった。
ラーメン屋で我が名はゲーティア!人理焼却式・魔神王ゲーティアである!って叫ぶのはちょっと(*ノωノ)
なので首を断つことにしました。マテリアルからギャグの方の選択肢でもう一度見てみたんだけど、ギャグ時空に困惑するジェロニモさんが可愛い
前にも言われてるけど間違いなく今のところギャグイベでリヨリヨしてるんだが所々に無視出来ない発言があって脳が混乱する
まず扱ってる題材と面子がギリギリスレスレ過ぎる
新宿のアヴェンジャーいたらまずかったよなあ…>>456
わかるとも!
ジェロニモの旦那は言い回しが格好いいよね。常に沈毅重厚なのが魅力的だと思う。このイベントでも精神汚染されていないのが清涼剤になっていると思う。胡乱げなこというデルセンも結構シリアスだしここにも虚構の話が出たね・・・
新宿、アガルタ、ホームズと前振りしながらここでも虚構・・・(CCCは電脳、なかったことになったが前ふり?)
一体どうなってしまうんです?>>631
飲み会で例えるなら
周囲が楽しく酔っ払っているなか
一人だけシラフというやつなのだナ>>634
つまりね、無いなら作ってしまえばいいということだよ!
作って認知されれば、仮に大昔には無かったとしてもそれはあることになる
つまり無から有を生み出す魔法さ!
言葉にするとマジキチな内容だよなあ……>>604
マイルドで食いやすかった。北極とかのが辛い>>640
12月から極悪ピックアップ途切れてない気がする…>>639
エゾシンだぞ>>617
Twitterで今日回ってきた情報?でクラスとか未発表キャラ公開されてたな
ジャンヌェ……
これは社長やアルトリアがヘイト集めそう解析とかフラゲっぽい話すんな定期。一体ここまで何を見てきたのか
>>639
不夜城キャスター(真顔)
どれを強化して欲しいって言われると、全部って言いたくなるけど
対英雄をもうちょっと対英雄っぽくオネシャスというか出処が不明な情報を鵜呑みにして、分別無く拡散し、外れたら外れたで騒ぎ立てるのはネットリテラシーの無さの顕現と判断力の欠如としか言い用の無い
>>648
面子から見ると肝試し系もありかなーと思ったりする
髑髏とかメジェド神?とか>>650 殆ど無いかと、記事自体も適当なの多いし FGO開始初期は対立煽りやネガキャン記事やらで所謂小金稼ぎのまとめサイトのコメント欄にそういう類の人が湧いてるのよく見たけど最近は誰もいなかったりするし、サイト自体消えたりするしね
>>648
鬼ヶ島を夏祭り会場に(魔)改造するイベと見た。
夏フェスとか肝試しとか……
掃除屋黒王? 鬼掃除じゃないかな?狂秘石全然でないな……
というかクリスタルゴーレムが出ない
バニヤンに使った分回収しときたいのに前スレで聞いたサモさんシステム試してみたけど、スキルマ玉藻入れれば成功できました!
絆10で玉藻は控えたいから、サモさんのスキル上げてうまくいけばいいけど(勲章ください)
もしくは宝具2だったらもっと楽だったのかな
>>647
礼装レベル上げ凄いなぁ…100どころか50ぐらいまでしかないよ>>654
例のプール!仮面ライダーにもでてきた由緒正しい例のプールじゃないか!>>654
これが例のプールってやつか…>>647
俺は相撲とカレスコを育てて三枚目も相撲を育ててるよ。なんだかんだでよく使う礼装だからね。士郎が好きだからリミゼロも育てたいんだけどね。他所のサイトとかをボロク ソに叩くのはやめような
そういうことやってるとそいつら同レベルだぞ>>645別人だけど
少し前までレースクイーンのシルエットを見て密かに楽しみにしていた(のちに勘違いと判明)のでその言い草はとてもショック…ここで一応 でもch注意書を貼っておくのだわ
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となる場合がございます。
また、他サイト・特定個人への中傷、暴言はおやめください。>>633
別に恨みは昇華されてないと思うが……
本来相容れぬ敵同士、本来交わらぬ時代の者であっても人理を守るために互いに背中を預けてるだけだろまさかバニヤンちゃんが実装されるとはなぁ
この調子でメリエス(仮)とフーヴァー(仮)呼んで来るんだろうか
オラ、ワクワクすっぞ明日の強化キャラは誰かな~
個人的には術ジルとダヴィンチちゃんと予想するぜ!今話題のイベントに丁度良く星3星4の術がいますねえ…
>>666
一気に100まで引き上げるような経験値礼装を作るのには結構な時間がかかるからなあ・・・
基本的にレベル上げたい礼装っていつも使う有用な礼装だし、ある程度経験値礼装は作ってもちょこちょこ食わせてレベル上げてるわ>>668
ジェロニモさんは宝具強化もらったばかりだし、今回はスキルが欲しい
エジソンはなにかもう一つ強みが欲しい
誰がきてもいいように準備しておこう>>666
「最後の1レベル!」っていうのが良いんじゃないのかな。こう、労力がついに実を結んだ感?>>670
でも一気に合成するのもバラバラで合成しても最終的な経験値は同じだからまとめてまとめて一気にレベル上げしてしまった方がお得
アプデで強化状態の同名礼装を素材にすると余分にQP支払われる仕様になってから強化めんどくなってるけど
(こういう画像見てる時間が楽しい)流れをぶった切るようで悪いけどシュヴァリエ・デオンのマイルーム会話で
「あっ……な、何?」
っていういつもより声質の高い台詞が会話5にあったんだけどこれって今までにもあったっけ?ま合わなかったような気がするんだけど…狂修練ぶん回してたけどぜんぜん八連出なかった……力尽きた
縁のある日に
ちょっとのAPでシナリオ楽しめて
クエスト数回でかなり強くてモーションやらも凝ってる鯖が貰えて
イベント期間は長めに取っても
実質かかる時間は短く纏めて後に控える本筋イベントの邪魔にもならない
サプライズってのは斯くあるべきだわ
後、裸オーバーオールは素晴らしい
裸オーバーオールは大変素晴らしいさーて、誰が強化されたのかな?
持って無いから分からないけど、フレ見るに三蔵ちゃん?
今日の強化クエストはバベッジさん(スキル強化)と三蔵ちゃん(宝具強化)
バベッジがスキル:機関の鎧
三蔵が宝具バベッジか
三蔵ちゃん強化キタ――(゚∀゚)――!!
始めての星5だから超ウレシーその姿に惚れ、鍛え続けたバベッジ! それがようやく日の目を!!
……はい嘘ですすみません。途中でエレナ女史に浮気しました。ゆるして先生!!宝具スキル強化の法則が乱れる!
現状でも黒聖杯英雄強化でソウルイーター撲殺ウーマンの三蔵ちゃんに強化かー
うれしいついに三蔵ちゃんが真の術メインアタッカーになる時が来たな!
>>251
Twitterでいろんな人にすっげぇ恨まれてて草
まぁ当然だけども公式サイトの更新も来たね
今回の強化クエの対象の金鯖が居ない!凄く暇だッ!!
バベッジ!やっほい!
バベッジと三蔵か…
イリヤにも来てほしいけど難しいかな…
コラボ鯖だしバベッジ、三蔵ちゃんや↑ったぜ!!(羽根足りなくて再臨終わってねぇ)
バベジンはストレートに攻撃力アップが強くなったのか。単純故に今まで通り使えるね
>>690
あれは普通に個人の予想だったのを解析だって触れ回った人が…>>690
あれ出てきた日付30日のメンテ前だしただの誰かの予想だよ>>685
三蔵ちゃんが乱れるだって!?>>686
新しいバーサーカーの声優が小見川さんだった所為で別のソウルイーターが連想された>>690
そもそもあの画像を出した人は予想だって言ってたのにいつに間にか解析ってことになってただけだし>>700
予想してた人すげえな…CT5で回せる無敵付きの攻撃バフ(三ターン)
これかなりヤバイやつでは?>>706
このあと三蔵ちゃんじゃなくて斎藤ちゃんが出てきそう(こなみ)>>704
とりあえずマリー、アマデウス、サンソン辺りは欲しいよね
というかあって然るべきだと思うんだが…
新録する機会がないのかね?なきどころの宝具強化とかやりおる
後イリヤちゃんとかもお願いしますバニヤンのEXアタック
た〜おれる〜〜よ〜
ってヒップアタック、ボディプレス
以外にもパターンってある?三蔵ちゃんやったー!ちょうど福袋でお迎えしたところだ!
でも術種火の日終わってる・・・シェヘラさん育ててる場合じゃなかった!連投すまん
正直まだ来ないだろうと思って予想してなかったからマジで嬉しい いいぞー十分強かった三蔵ちゃんに宝具強化…
これは呪層・黒点洞ワンチャンあるのでは?>>713
えっ上がるでしょ? ちょっとわかりにくい文体だったけど
てか宝具強化で上がらない例ないしないよ多分>>711
もう一回 回れるドン!(5日)
私も不夜キャスさん育てて狂修練回ってたら終わっちゃったからお互いがんばろう!>>713
お知らせを見てみると良い
ちゃんと攻撃力もupされてるっぽい今のところ連続で☆5強化っぽい?
槍楽しみだな〜>>713
ちゃんと攻撃強化って書いてあるよやっぱり単純に火力が上がるって嬉しいよ
>>700
水着解析?の奴もそうなのかね
暇人多いなwこの流れだと残りも☆5一人ずつ強化されるっぽいかな?
えっちゃんが強化されたことだしXさんにもQアップおくれやす槍はエルキかな?でも地味に強いからな…
今まで三蔵ちゃんは低めの宝具威力を抜群のnp効率と高速詠唱による2連宝具で補っていたので宝具強化による恩恵がすごく高いのだ
宝具重ねたくなって来たよ>>722
ホームズが出る度株を上げてくるバベッジ卿好き>>722
俺はずっとエクステラでバベッジ卿を操縦出来る日をずっと夢みてる片方星5確定なら星5槍は2人、殺は1人来るということになるのかな
ホントだ威力も上がってるのね
ピエフで試してきたけどあんまり変わってなくててっきり威力アップなしかと思ったミスった
>>698
微妙にどころか今まではおもくそ足りなかったよ………
知ってるか、バベジンさん☆3の中で一番ATK低いんだぜ、その上キャスター補正でさらに下がる
この強化でどこまで成長したか楽しみだこれで明日の金術がイリヤじゃなかったら…
今まで瞬間火力のイリヤ、回転率の三蔵って感じだったのに火力でも三蔵になってしまうバベッジ先生、地味に今までも強化済み宝具に二種バフ乗せるから宝具火力がヤバめな上に専心で二発目も見えるという凄い人だったんだけど今回の強化で機関の鎧のブースト機構を軽率に切ってイケるようになったの凄い美味しいね……
星5槍は
カルナ
獅子王
星4槍は
フィン
と予想してる>>731
多分いつもの1.3倍だよ>>726
研究場所としても学者魂に火がつくような空間がカルデアだからね・・・
(科学と魔術が同時に混在する施設だから眼に映るものすべてが外の常識と違うし)不夜城のキャスターさんにも救いをください(震え声)
>>739
杉谷とかいうフリー素材みたいな人
好き三蔵ちゃんは恒常だし貴重な☆5単体攻撃宝具キャスターだからこの強化は嬉しいね
イリヤもいつか何か来るかなあ>>730
スキル強化でXかな?>>742
ジェロニモ先生とバベッジ先生、作り付けたかのように『マーリンの恩恵を全て受けられるアタッカー』として成立してるからな……元々二人とも自バフだけで宝具二発目普通に視野に入る上に術火力最大級だったのに最近の強化も合わさり大変ヤバイというかよくよく考えると最短CT5の無敵1T&攻撃バフ3Tとかヤベェスキルだなコレwwww
>>474
「「「「「「「「「「「マーリンシスベシフォーーウ」」」」」」」」」」」自分の脳内解析で弾き出した強化鯖書いて寝るか
エジソン/テスラ
小太郎/エルキドゥ
カリギュラ/ヒロインX
フィン/カルナパラPの強化はおあずけか
エレメンタルも賢者の石も高速詠唱も強化の余地バリバリありそうなんだがな
CT長いんで宝具一発屋としての出番ください
別に詠唱でNP100増やしちゃってもいいでしょ? ニトリちゃん登場しちゃったし>>746
普通の宝具強化にデバフ分に見合う追加効果が欲しいかな
折角の原作再現だし無くすのもな...偽解析を勝手に信じていた自分にとっては、朗報だな。
エルキ来てくれ、できればスキル強化。なんか検証によると30パーセントどころじゃない補正に強化されてるみたいなんじゃが……?え、コレにオバロ乗るの?
防御無視宝具一部を除いてマイナスのクラス補正がかかるクラスの鯖に多いけど運営は防御無視はマイナス補正も無視できると勘違いでもしてるのだろうか
出来るなら今回の三蔵ちゃんの宝具強化は滅茶苦茶火力アップになるんだけどねぇこれまで下に来てる強化鯖は星5鯖だからエルキヒロインXカルナイリヤあたりはくるかも知れぬな
でもそうだとすると金弓が誰にくるのかいまいちわからないんだよな今日の強化は誰だろうと思って公式のツイート見に行ったら、「解析ちゃうやん」って画像付きでリプライ送ってる奴いてドン引きした
その解析()が本物かガセかは知らんが、それを公式に送るなよコレは型月世界の設定的な話になるのだが『高速神言』はそもそも使ってる言語が神代の圧縮言語なので一単語で通常長く詠唱しなければならない物をすっとばせるショートカットキーであり、『高速詠唱』は詠唱の一部を速められたり執筆速度が速くなったりする加速技能なので根本から違うのじゃ。
アナちゃんに、強化を...宝具か怪力辺りにテコ入れを下さい...。
術福袋できてから使ってる三蔵ちゃん、ホームズピックアップですり抜けて宝具2になり不夜城周回なんかがやりやすくなったと思ってたら宝具強化で困惑
ただでさえマーリンと相性がいいのに、更に宝具火力底上げされてアサシン殴り殺.すウーマンとして磨きかけすぎでしょ>>690
ああ、元がただの予想ってのは知ってたよ。
それを解析結果だとか触れ回ってた人達に、まあ色々思うところがあっただけ。
それよりバベッジさんの話をしよう。
やっぱりどうしても耐久よりになってしまうキャスターが火力上昇するといいね。>>757
メディアも神言
てか比べるならデルセンじゃね?>>764
ああスマソ勘違いしてたわそもそも魔術師でちゃんと高速詠唱してる奴が出たためしが無いな?
パラPだって高速詠唱最高ランク保持者だけど本来はエレメンタル(物質化した属性要素の疑似精霊)に肩代わりしてもらう事で五属性の元素魔術なら無詠唱ブッパとか出来る化物魔術師だし……もう遅いので眠らないと←通常詠唱
もう寝ないと←高速詠唱
ねねば←高速神言
ねねばーねのにけねれねねー三蔵ちゃんの強化クエのおかげで剣殺のピースモニュミッションが終わったw
土日まで待ちかと思ってたから地味にうれしいw>>755
筋系(攻撃力アップ)、神経系(宝具威力アップ)、血管系(バスターアップ)、リンパ系(ダメージ追加)ですか?おそらく30-50バフの3ターン+無敵ってヤベェ!
無敵ロボだぜ、バベジンイリヤは宝具威力はなるべく飛び抜けないように調整してるゲーム調整のツケを払ってる感あるからなあ
マイナス補正分を考えてくれんのが>>775
コレ、完成させたのが確か息子さんなんだよな。その偉業に着想を得たのが『ディファレンス・エンジン』であり、後のスチームパンク小説群である事を考えると胸が熱くなるな……スタート画面をタッチしたらホワイトアウトのまま沈黙。…早く直してほしいよ
失礼します。日付が変わってからFGOを起動させたのですが、タイトル画面後の白画面になってから「応答していません」と一切動かなくなってしまいました。一度電源を落としてみたのですが直りません。同じ状態になった方がいたら教えてください。
>>767
イングランドの博物館だっけ
ホルマリン漬けの脳みそが浮かんでる姿は奇妙な雰囲気醸し出してるみんなログインしづらいみたいね
愚痴スレも荒れてる>>780
公式見たら不具合だって。一部アンドロで、君と同じ状態になる。かくいう私もでね……おとなしく寝るか良かった、俺の端末がおかしいわけでなく
普通に不具合か。
おやすみ。>>761
つまり、(実際にいるかは分からんが)この2つのスキルは両立可能なのか>>786
どうしようもない不具合みたいだな...お疲れ様です明日の金弓はトリスタンの宝具強化だと嬉しいな
スキルはわりと完成されてるから、少し物足りない宝具の威力を上げて欲しいイリヤは設定とデメリット考えるとこの倍ぐらい威力あってもおかしくないと思うんだよな
まあ全体のバランスがあるのかねえ 難しいね>>739
三蔵ちゃん強化は素直にうれしいがそれはそれ>>794
途中送信してしまった
一応は解析って大義名分ありで動いてるしとりあえずトレンド入りしてる「三蔵ちゃん」を検索したらいきなりズッコンバッコンされてる三蔵ちゃんのイラストが出現して吹いた。
>>797
怪力はA~Cの違いは効果じゃなくてターン数になってるバフなんだよ
(A+とかC-とか、一人だけスキル仕様の違うジキルとかはまた別)怪力はランクが上がるにつれ持続時間が伸びるという再現をきっちりしてるからな
その理屈だとA+が1ターンなのは説明出来んが
調整するとしたら攻撃力アップ+αの形の方が楽そうこのままでは杉谷スレになってしまうぞ!
>>792
もうアレ1発撃つ瞬間にB+宝具+攻撃の三重バフ盛れる仕様にでもしたらいいんじゃないかと思えてならない
1回って回数つけとけば後続のカードに効果乗らないしhttp://www.gizmodo.jp/2017/08/the-codex-arundel.html
ダ・ヴィンチの手記が540P全部公開されたみたいだ。何書いてるかはさっぱりわからんが正月特番の影響もあって新井さんに次ぐレベルのフリー素材と化してるし多少はね?
三蔵ちゃんが回転力と火力を両立した感があるのでイリヤは宝具前のバスターアップをトンデモ倍率にして一撃の火力って点で差別化をお願いしたいところ
宝具後にデメリットあるんだし、なんならルーン+神殺しキメた師匠並の火力でも全然構わないんじゃが?fgo、入れる時と入れない時あるのなんでやろ……。AP1/2キャンペーンのときに限ってこうなるの勘弁してほしいなあ。
>>806
文章の書き方がきっちりしてるの性格出てるなって思う(せいいっp)途中送信してしまった
>>806
文章の書き方がきっちりしてるの性格出てるなって思う(精一杯の感想)タブレットのサブ垢の方が例の白い画面になっていたな
ちょっと古い型だからそのせいかな?>>775
まさかチャールズさんも自分の脳みそが展示品になったり蒸気ロマンロボになったりするとは思うまいて寝る前はプレイ出来てたのに朝起きたら急に例の不具合の症状が出た
何故だ?スマホ再起動したら入れたわ
よく分からんな今回のダウンロード何回も失敗してap200無駄にして日付変わる前に狂のスキル石稼ごうとしてたのに出来なくて朝から憂鬱ですわ
不具合の原因だがあくまで予想としては昨日のやつをメンテ無しで更新したことでメモリとRAMを圧迫してるからかも
だからタスクキル、再起動など試すと良い
それでも無理なら運営の対応待ちか>>802
エジソン&テスラの説を聞いて成る程と思った>>817
上手くいってる(直ってる)人とそうでない人といるみたいね
かくいう自分も常駐アプリの削除、キャッシュ消し、再起動、これで直ったと教えて貰ったありとあらゆる方法試したけどまるでダメ>>806
触媒を無料公開するなんてこれでいくらでもダウィンチちゃん召喚できるね!>>820
待望のリヨサバ&新規星1鯖で、幼女で巨女でボイス可愛いやったーな上、
宝具重ねたら周回性能超高いとかもう育てるしかないやんwバニヤンの三臨画像可愛いけど背景が恐ろしいんだよなぁ
>>825
まあこの時の説明もそうだったし…
そんでもって暑いって言うからねぇアメリカの精神とヨーロッパの精神のハイブリッドみたいなもんだからなぁ
精霊ちゃんとは全く関係無いけど、マイルームのフォウちゃん達に紛れた比較ちゃんが凄く気になる。
なんであの仔、丁度サーヴァントに隠れる位置にいるんだ>>801
可能性が高いのはエジソン、イリヤ、ダ・ヴィンチちゃんかな?サービス開始からのフレの性格・嗜好・性癖が明らかになったメッセージ昨日。歴戦の戦友がホモだったとは……これからもよろしく
>>801
天の衣・・・天の衣強化してクレメンス・・・
宝具強化来てない宝具5凸で回復量3000.対して強化済み宝具1のメリィが4000
献身スキルマしても回復量UP50%に対して、うたかたの恋は100%
全体ガッツがあるけど回復量だけならメリィでいいし、他の配布鯖が4.5性能してる中真っ当に星4性能してるのは侘しい
配布にも強化の機会があるというのだから来てくれもいいんじゃないでしょうか!?>>830
そういえばリヨさんって Lyot Ⅲrd でしたよね
人類悪……愛欲……Ⅲ……L……これは……ふとマイルーム眺めてて思ったんだが、
右端の長いフォウくんってネットでたまに見かける胴長猫がモデルなのかな?
ポーズがそれっぽいし。>>830
そうその仔。あの仔だけフォウちゃんと違うし、そんな明らかにフォウちゃんじゃない仔が表示切り替えするか名前変更でないと気付けない場所にいるのが気になる。
フォウちゃんの正体があれなのは普通は気付けない、っていう意味なのか、まだ何かあるのか、はたまたリヨぐだ子が顕現しちゃうのか。
それはそれとして端っこにいる夏場の猫みたいなフォウちゃんは一体……?コミカライズFGO始まったけど最初のシーン、マーリンがフォウ君を不法投棄してるようにしか見えない
フォウくん不法投棄した時のマーリンは傷つけちゃった王様が答えを見つけて眠れた事で永遠分の美しいもの見れてテンション爆上げ状態だから…
ってGOAラストの部分でいいんだよな?コミカライズFGOまだ読めてないのだが
型月のコミカライズはしっかり完結する上に良作揃いだから楽しみだな>>834
9月にビクトリームのアクションフィギュアが届くわ
プレミアムバンダイを使う日が来るとは思わなかった…w>>830
あれジバニャンじゃないの?(直球)リヨイベの記念礼装、どうせなら曜日クエスト使用時のみNP80%チャージとか
限定的だけど使えて、尚且つリヨぐだ子が寄越せとか言いそうな効果だったら面白かったな
礼装も効果似たり寄ったりで味気ないんだよねマンガで分かるバーサーカーの最終再臨ってよく考えられてるよね
何がとは言わないけど星の位置とか特にね塩川さん・・・あなたもムチャ振ラーだったのか・・・!
今更ながらn周年キャンペーンもそもそもイベントみたいな扱いだから水着の情報とかは来ないよなぁとは思ってた
>>850
全くその通りなんだが妙にごっちゃにして考えるのが多くてな早くアガルタピックアップの日が来ないかな…レジライダーを狙って引ける超貴重なチャンスだから、逃すわけにはいかない。
>>851
言われると結構ありかなとか思っちゃったんですけど
第ロック天魔王とかきっといつも以上に悪乗りしちゃった結果だろうし是非もないネ!>>851
ノブ「ワシは……エクストラクラス、ロッカーじゃ!(ギュギューン!」
ねえな(ぁ
あれでセイバーとかランサー名乗ったら俺は吹くぞ章別ピックアップはコロちゃんだけ引いたら撤退予定
水着水着ホームズの時点で流石にもう金が持たないよぅ>>848
CM気になるよな
去年はよかったセイバーのバーサーカーが来ればサポ欄を水着鯖で埋められるんだが(自分が埋められるとは言ってない)
マイルームで溢れてるフォウくんは喰わせちゃダメなのかな…
>>845
金色のガッシュベルは名場面多すぎるわ…>>858
任せろって、爺さんの夢は俺が……(水着鯖の育成で死にながら)>>862
玉藻?知らないサーヴァントですねェ(白目)配布枠は誰なんだろう。まだ隠されているのか、公開された4人の中にいるのか。個人的にはニトちゃんがいいけど確率低そう……。
配布も大事だが水着鯖が何人いるかも重要だ。
財布的に>>867
そうだよなぁ・・・配布が無い可能性もあるよなぁ>>871
あれはすでにビキニのようなものなのでは?
ボ訝>>867
トゥルッフトゥルウィスが配布される確率...無いか>>874
スク水はもういるのでダメです(迫真)>>870
宝具は刑罰だが
アサシンは普通に親族・政敵の暗殺からでしょう全く関係ない話ですまないが、今日のファミ通に載ってたFGOArcadeの紹介。
1ページ目にでかでかと紹介されてたのがマシュじゃなくてきよひーという、絶対好きなやつがいるなと思った。
それにしてもセガのモデリングすげぇなぁ……。「汝は何時まで吾を待たせたら気が済むのだ?」って眼差しの第二再臨イバラギンに胸が痛む。そしてQP不足ゆえに聖杯が半端なとこで止まってる邪ンヌが「――ああ、そう。もう別のサーヴァントに目移りしたんですね。浮気なマスターちゃんですこと」的に胡乱な瞳で俺を見据えている。
――そんな時に我が家に足りない単体宝具セイバーの武蔵ちゃんが福袋で来たから俺は、俺はッ!!!>>887
足りないもの
大騎士勲章
槍の秘石
QP
あはは……>>848
去年の☆5が玉藻アルトリアだったから今年はネロジャンヌだと綺麗なんだけども
配布はスカサハと類似点ある(12月実装の期間限定で売上滅茶高いキャラ+水着前の○00万ダウンロード達成記念の復刻ガチャで再登場+キャラの性能スペックが高いのでシナリオでも便利屋にできる)イシュタルが配布かもしれんオールにえっちゃん置いてたら妙にポイント稼いでくるけどハマるクエでもあるのか?
やばいやばいやばい
アラフィフがピックアップされる日曜まで石を使わないつもりだったのに極大成功教の教えに従って一回だけいいかなとストーリー限定ポチったら黒王がきた
やばい回したいでもダメはよ日曜日来て>>893
強化されたから使われてるんじゃ?>>889
初期~第二くらいまでならメリットあるかもしれないね
個人的には普段と変わらないペースで種火上げて、極大成功でブーストかかればラッキーくらいのスタンスだけど>>897
スキル石はいざ集めるとなると修練場周回になるからなぁ
フリクエ回るよりは、AP半減期間の最終日、来週の水曜を待った方がいいかと- 902名無し2017/08/03(Thu) 16:24:48(1/2)
>>901
人間や英霊の悪性辺りじゃないかなあ
1部は敵対してても大体人間に属する連中は大体後ろ向きな善性だったり、本人なりの最善だったり、滅び確定だからヒャッハーしようが多かったけど
EoRは焼却回避したからか欲望と悪性に従ってる構図が今の所は続いてるしいつもの人がまたやって来たけど、何がしたいんだか
成功率3倍ってことで調子こいて聖杯やら再臨やら繰り返してたら残りQPが30万切ってしまった
なんてことだなんてことだ……>>907
マリオのスターみたいな感じで、使ってから一定の時間内はAPが減らないみたいなオサレアイテム来ないやろか>>910
レベル上がると合成に必要なQPも上がるからそういう意味じゃない?低レベルのうちに一気に20枚投入した方が、途中でレベル上がるだろう1枚ずつ投入より必要QPは少ないと思うリヨ、何でリニューアル一発目からR18展開やってんだよ!?
>>907
そのリンゴ齧ったらとても痛そうな形してるんですけど>>869
真面目な話、ニトクリスって水を武器にした逸話しっかりあるもんなぁ
水着ニトクリスがアヴェンジャーorアサシンで宝具:【水没神殿】とかは逸話的に普通にありえるんだよな
ニトクリスはときおりちら見せしてくるけど「憎悪にかられた復讐者」「粛清した権力者」の側面もしっかりあるし。
ノッブはライダーで傾奇者の側面をクローズアップした側面、ライコーさんはセイバーで武士側面をクローズアップ、ニトクリスはアサシンかアヴェンジャーで復讐者としての側面をクローズアップかな?
いや、水着でクローズアップする側面じゃねーだろと言われたらぐうの音もでないんだがwマリーがキャスターになれるあたりクラス適正なんて考える意味ないと思う……
本当に一年前だとQPも休日しか集められなくて、今は本当にやろうと思えばできるってのがいいよなぁ
>>890
回るのだ。回転数は裏切らない頼光で怖いのは狂化があるのかどうかなのよな。
あれ狂化がなかったらもっと恐ろしくなるんじゃなかったっけ>>912
だってぶっちゃけやることないし…所長の縦目かわいい…。かわいくない…?
あのリヨぐだ子がいたフェス会場はいったいどんな惨状だったんだろうなあ……
>>926
着ぐるみの時点でフリーダムなのに本物が居たら……>>924
この漫画は気にしたら負けだ騎の秘石集めてたけど心が欠けて来たからBBちゃんに聖杯ささげるぅ
>>913
大丈夫
どうせ、新水着→新クリスマスでデイリーアクティブをまた更新するから
前回の復刻水着ですら最高値更新してるしね>>930
50騎ほど少なくない?表のバニヤンの最終再臨の星の位置が凄い!ってどういうことなのかと小一時間考えてしまった…
星の位置って空の星じゃなくてその星かよお!>>939
ごめんなんか二回書いてるのミス>>937
まあありえないけど落下死したらどうしたんだろう>>901
裏切られて、相手の心情を知り、ぶつかり合う。ステイナイトの頃からある展開。UBW大好きです。>>901
単純に被ってしまった可能性もあるけどね
原案ができたのは新宿とほぼ同時みたいだし
でも、cccや維新とか見ると全体的に人の欲についてライターそれぞれが書いてる気もする>>943
同じ棒立ち発光にしてもせめてもっとこう
軍神五兵を構えて見えるポーズでの止め絵は選べなかったのだろうか- 948名無し2017/08/03(Thu) 18:19:29(2/2)
>>937
なお7章でマーリンはフォウくんと似た状況(落下)になる模様>>934
このセリフ、ちょっと玄霧皐月を彷彿とさせるよね。きのこなりのセルフオマージュだったのかね>>935
元天下のパズドラも散々オワコン言われつつも10位切ったことないしね>>937
ペットの不法投棄はちょっと…>>950
立ててきました>>937
GO時空だからよかったものの別時空だと普通に汚れ、GO時空ですら(自分の意思とはいえ)知性失うことになるフォウくん可哀想>>935
よりによって音楽部門かすげぇな
これ徐々に石を値下げして売上下げてかないと終われないぞw
というわけで来年はガチャ1回石2個でお願いします!(強欲)>>937
これはシスベシされてもしゃーないわ>>957
マーリンシスベシ フォォォォォーーウ!!>>959
おお、サンクス
じゃあ伝承使っても良さそうね>>937
どうしても肉球に目が行ってしまう…>>945
現に質が落ちてきてるからなFGO
これ以上の醜態をさらす前に終わるべきコンテンツだわはい、変なの来たからスルーよ皆。
残り少ないレスは楽しむために使おうぜー!なーに「ずっと続く」ことを考慮したらそりゃ廃れて行くだろうが、
毎年全力疾走していけば何とかなるかもしれないし、なんともならないかもしれない>>949
そりゃ涙目にもなりますフォウ蒸し暑いスレにデーモンが!!
_人人人人人人人人_
> フォ――ウ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
〃""ヾ/
〃 ゚ワ゚ ヾ
入~~~人
>ーイ
ス プ リ ガ ン>>970
新スレはもう建ってるよね?このガンガン種火掘って育成する感覚は正月以来だなあ
できれば盆休みにやってほしかったんだぜ。>>969
精霊根使う奴あんまおらんねんな>>972
え?ガンガン♂掘る♂だって?
正直、スマホの熱が気になる以外は周回楽しいです
というよりランナーズハイに近い
いつの間にか種火を貯めるために周回するという手段と目的が入れ替わってしまう……
半減とは恐ろしいものなのですねアラフィフ、ヒッジ、新アサのスキル2種ずつを、Lv8→Lv9にするのに髄液352本必要とか新宿の雀蜂やらチンピラやらを撲滅できるレベルなんですが…
>>976
もうそれ髄液製造してる元締めを襲撃した方が早そうだな福袋であたった邪ンヌを一気にLv90ALLスキルマにしたたんだけど
Lv90→モナリザ限凸→ALLスキルマっていう手順を踏んで思ったのはW凸モナでの周回はすごいな…1周100万確定ってだけでこんなにも周回が変わるのかと感動した先日ここで携帯電話を落としたと書き込んだ者だが、運営に問い合わせたところ対応できないとの返事をもらいました。みんなもバックアップは必ずして後悔しないようになの…。
>>981
残等>>981
フォウ1000連弾!!!>>981
ナルトを思い出した>>979
というかぶっちゃけ育成において凸ランチより凸モナリザの方が需要はあるよ。
資金が無ければ何も成せぬ、世知辛いな…一尾相手にやったやつね
>>981
なんだこの固有結界は!?Androidの障害広がるっぽいな
昼にはいれたと思ったら一時間後には入れなくなったわ
やっぱこれは林檎に……マーリン容疑者は「あり得ない奇跡が起きたのではしゃぎ過ぎた結果、外の世界を知って欲しくフォウ氏を窓から高所を自由落下させた」
と証言しており…>>978
実際FGO時空で会ったらどんな会話するのか気になるわ
剣アルトリアからはセリフないんだっけ>>981
フォウさんがファリア神拳を!?>>974
いやさすがにそれはない。>>990
でもスマフォにして半年しか経ってないから買い換えにくいんだわ(
使いやすくもあるしなあ……もうちょい待つか林檎のタブレット買おう
>>980
厳しいことを言うようだが、当然では?
「データ引き継ぎしてください。アカウントに関する確かな情報は古い明細が一枚だけです」ってことでしょ。
そんなもので引き継ぎさせたらアカウント乗っ取りが起こりかねない。
定期的に別端末に引き継ぎコードを残しておくのが、確実で運営にも迷惑かけない絶対的な手段。最後に回したガチャ結果のスクショ(というかガチャ記録、持ってる鯖)、サポートパーティーのスクショ、自室のスクショ、
そしてパスワードとコード、これらを別の場所に保管しておくのが大事ね。>>1000ならマンガで分かる×ぐだぐだオーダーコラボ
引き継ぎコードとかは手当たりしだい残しとこう
1000なら今年の水着は15騎による聖杯大戦
Fate/Grand Order 雑談スレッド26
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています