雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3944
https://bbs.demonition.com/board/9785/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp大体皆んな副業でりんご農家やってるらしいしな
シシン先生のケイローン解説の後半
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0dBjSorUZkYクリプターの朝は早い
まずはパンを焼くために起床するリーダーを止めるために誰かが起床するのである。クリプターの朝は早い
日が昇る前から空想樹に水を蒔き、今日も元気に地球漂白を願うカドックは魔術の鍛錬かなんかで徹夜してる
オフェリアさんは起床時間より前に余裕持って起きる
パイセンはわからん
ベリルは規定時刻をちょっと遅れるくらい?
デイビットはジャスト
キリ様はちゃんと起床時間ピッタリに起きてそうでもあるし、チームの誰よりも早く起きてそうでもある>>5
願うな8人目のクリプターの朝は早い
まずは起床してから服を脱ぎ空想樹に投げ入れて洗濯するところから始まる>>10
ぺぺさん>>10
カドックかな(魔術が魔術だし)
逆にパイセンやキリシュタリアは弱いと思うアナスタシアを皇帝にするための陰謀で寝る暇がないカドック
スグルドが不安要素過ぎて安眠できないオフェリア
寝ても覚めても項羽様のことが気になるヒナコ
追手をかけられて気が休まらないペペさん
林檎の出来が気になるキリ様
やることがないベリル
フィールドワークに忙しいデイビット
クリプターって安眠と縁がないのでは……?いま、オーバギュみたいなベリルがいたような?
>>7
なんか論理パズルみたいだ
「さてクリプターの中で3番目に起床してきたのは誰でしょう」寝てる間に2号になってるベリル
クリプター達の朝は早い。
が、みんなしてただ早起きなので割と8時ぐらいまで優雅に朝食を食ったり仕度をして9時ぐらいのオンライン会議に間に合わせてるだけなのである。>>20
始発前やんけ~>>20
夜明けか。っていう顔に見えてきたカドックの習慣は今のところ順当だな
オフェリアは二度寝に
芥は当然寝坊だろう
ペペロンチーノは思いを肴に夜更かしに
ベリルは一人早起きだな
キリシュタリアは朝起きること自体が失敗だった
ああ、わかっている。原初からそのつもりだったが
俺一人で、残りのAチームを起こしに行こう>>15
おやすみ>>20
その日のスーツ、やけにしなしなしてほんのり青草の匂いがしそう>>21
他だとこんな感じの組み合わせ。
左は上から順番に
エドトラ
グレクク
ククルンボ
右は
エレトラ
バニクク
闇テノチアーサー王の…朝!
Aチームはぱっと見の印象は皆なんやかんやでちゃんと就寝と起床がしっかりしてそうなイメージがあるのにパーソナルな部分に触れると半数はダメかも…?となるのが不思議
思った。
ククルカンとテノチの採用率高いな。(必中ばらまける数少ないサーヴァントだからだけど。)アドバンストはフレンドから借りられないのが辛い
>>35
カドックはあの隈だし、パイセンは爆発してそうだし、ぺぺさんは仙法?とかで寝なくてもいい体になってそうだし、ベリルはむしろ夜が本分だろう今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
・シチェーション指定の場合、1キャラまでに抑えてください。
以上です。シチュエーション指定が無くキャラ名のみの場合再臨画像の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>31
カドック君が高貴な女性をたぶらかすチャラ男だったなんて失望しました
カドック受けのウス異本かきます>>42
残念だよカドック、私の女性の趣味をそんな形で暴こうだなんて
なんなら一緒に夜更かししてその話ではしゃごうと思っていたのに…カードゲーム一式とコーヒーも用意したというのに……マクラナゲもやろう。カワタさんから話を聞いたんだチョコモナカジャンボ美味え
キリ様がアレだから、お師匠のマリスビリーもセキュリティガバいのかもしれないな……
>>42
なお>>48
がっこん(PCからHDDを取り外してコピーかけている)この時期で「沖田総司」のLINEトーク 背景デザインを配信...妙だな
>>50
かしゃん(USB認識のタイプライター兼キーボードを刺している音)やだ、今気づいたら表記事にマスターのコイン嘆きが載っけられてる
日本人か日系かは分からないがカワタさんは多分日本ルーツなので胡乱な日本のカルデア知識は大体ライブラリかカワタさんのせいにしておけ(ひどい)
>>43
承知しました。
描いてきます。とりあえずなんかピカピカ光るパソコン買うキリ様
オフェリアに輝く様を見ないされて悲鳴をあげるキリ様絆マが増えるたびに有給取ってもらってるからサポ鯖達と仲良くなるたびに編成難度が上がっていく・・・
>>53
桜セイバー…>>62
まあ、がんがん実装して早う凸らせてくれって言いたいけど、ギミックとか考えるのも大変そうよな>>68
こんばん徐福!>>52
そこにお問い合わせのところから飛べる「ご意見・ご感想」のリンクがあるじゃろう?>>73
こんばんマリー>>32
そこでレイシフトをすれば(以下略)>>63
ゲーミング系って綺麗だけど電気食うし、案外眩しいんだよね…(マウスにLEDでゲーミングカラーに光る機能がついてるけど、寝る時にチカチカして眩しくてウザいので使わなくなった)立て乙です。
>>28
少年と皇女のラーメン列伝…!>>72
流石に当時のカルデアのダ・ヴィンチちゃんだとそこまで手が回らないんじゃないかな...>>74
赤い彗星のマシュ!?>>74
カルデアのスタッフだって相当なレベルでしょうにその3人分レベルってマシュの情報処理能力すごいですよねえ>>59
さんまの名探偵ネタとかキリ様はレトロげーすきだった可能性>>74
伊達に1.5部でぐだの存在証明まかされてたりイベントでオペレーターの役割代行してるわけではないのだ。>>67
ORTの心臓多すぎ>>83
先に人質を始末することで、人質の利用価値を無くす汎人類史らしい冴えたやり方>>92
これにはイスカリくんもドン引き>>97
まぁ急ぐもんでもないだろうしゆっくりやればいいしね>>99
天草>>102
実装という意味ならトラオムが初出よ。(シナリオ面なら初)>>99
初期だから例外って言って良い天草達とかアーサーとか除けばホワイトデー時期での実装は彼だけやねえ>>104
てっきりコンはホワイトデーイベでの先行実装かと思ってたよ…>>99
シャルルは去年の末に復刻したばかりだしどうなんだろ
それこそカール大帝……はルーラー続きになるから無いかというか天草って初実装の時と怪盗霊衣の時とで2回もホワイトデーの顔やってるのか
これは名誉ホワイトデー男なのでは?>>107
サラザールは鳴鳳荘(2019年五月)じゃな>>107
否
バソは惑う鳴鳳荘の考察が初出>>107
いやアレは謎解きイベント系での顔出しでホワイトデーじゃないあーそっかあのイベント5月でしたっけ
記憶が曖昧だああ>>117
つまりドラ○エⅤ>>115
今までにグラのみで顔出ししてたイケメンが実装されるのかもわからん。普通に霊衣だけかもしれんけど>>82
令呪でさせられる側だったマシュが人力でさせる側になるだなんて成長したなぁ…(ホロリCBCで葛木先生の疑似鯖が実装されるといいな!(狂化A)
>>89
ボーボボはガッツにも対応してます動くなカルデアの残党
ドン・キホーテを金髪ロリにしてついでに時計頭と化した藤丸君を黄金の枝探しの地獄巡りバスツアーに放り込んでもいいのか>>116
あ、天草霊衣もあったの忘れてた。CBCは復刻しないんよねぇ。だから配布とかはない>>127
幼馴染に一直線か見向きもされない"家族"かの二択で
接戦してるの見たこと無いね~>>131
そこまでやれるなら自力で要求を通せ>>129
アラフィフは尻尾掴ませない事で有名だから結果的に迷惑かからないし>>117
うーん、近似値ならガレスがいるんだがマシュにブルアカのヘイローつけさせたい(唐突)
>>129
まあ今更余罪がひとつ増えた程度じゃ何も変わらないぐらいには色々やってきてるはずだしええやろ……間違ってるかもだけど男性星5で霊衣無しなのは
恒常
オリオン、テスラ、ナッポ、太公望、オジマン、ネモ、孔明、項羽、ヴラド
限定
村正、超人、弓ギル、槍龍馬、イヴァン、イスカンダル、初代様、副長、ホームズ
直感だけどこの中なら、ホワイトデーはナッポあたりかなぁ>>134
7章ではブレイクゲージのおかげで通常ニトちゃんでもNP溜まるという反応に困る状況が度々発生した>>143
これは強い…恋愛パートではないが。>>127
まぁ、だからこそ周りの声を押し切って蘭姉ちゃんを推す青山さんは凄いなって>>120
配布エリちはダメージ前即死判定宝具だから実用するにはリスキー
だから水着を連れ回しますねうごごごご
絵の線を綺麗に整える作業、やってて楽しいけど無限に時間が溶けるから、効率的にやらないとめっちょ非生産的なヤツだ……
でも妥協すると気になってきちゃう……!>>149
普通に見落としてたわ、すまぬフレポ沢山消えたヨォ
幼馴染ですか?ゴールインしてほしいけど、当人達は付き合ってるつもりはないけどどこからどう見てももう確定じゃねぇか!!で終わるのもいいんじゃないでしょうか
そこのお前!スター集中率アップのコマンドコードにはサーヴァント自身のスター集中率を上げる効果はないぜ!
もともとスター集中率の高いクラスかスター集中スキルを持ってるサーヴァントと組み合わせるとより効果的だぜ!逆にバーサーカーみたいな素のスター集中率が低いクラスのサーヴァントに考えなしで貼ってもイマイチ恩恵を感じ辛いかもしれないぜ!>>127
だって勝っても面白くないし
第五次にヘラクレスが勝ったみたいなもの>>132
ジルのぬいぐるみは4つあってオルタサンタリリィが無い
騎時の素材と茶の素材が最終まで行ってないから素材を共通にしてくれれば…>>146
しばらくコラボイベント復刻してないからたまってるんよね。というか去年は復刻自体少なかったし>>146
ダイスを回せー(遠い目)>>139
復刻と同時に強化クエか幕間出して判定順を変更するようなミラクルとか欲しくなるよね
エリち一番の特徴な死神スキルを使うと即死成功率上がっちゃうのがなかなかにもどかしい>>156
もういっそイベント復刻とか良いんで鯖だけでもレアプリで貰えませんかね>>139
懐いてくるエリチでしか摂れない栄養がある>>127
勝てるなら物語が始まる前に仕留めてるからな紆余曲折あったけど幼馴染みときれいに収まるエンドからしか得られない貴重な栄養素があるんです。
それさえあれば明日を生きられるんです。
どこか、どこか……。>>155
しかもNP効率がfgoでもトップレベルなんだよな…
更に盾役も出来るし強すぎる>>172
フォウくんの見守りカメラつけたらお互いの着替えシーンが写ってドキドキの二人(幼馴染ヒロインは良い……あらゆる要素と噛み合う……)
>>153
とりあえずはあれを剥がすまではガンバルンダ>>127
隣にいるのが当たり前だと漫然と思ってたアイツが実はそんなわけではないんだという当たり前の事実を自覚し危機感と恋心をギュンギュン刺激されてアナタの知らないワタシの魅力を隙だらけのアイツにぶちこんでね♥あ〝あ〝あ〝また目当てマス通り過ぎた!!!確率なんて信じない!!!って何度もなったことだけは覚えてる
>>153
正直さ・・・
初代DQがどんだけ先進的だったか理解したぞ即死があまり役に立たない←まあ分かる
即死がNP回収的にデメリットと化してる←どうなってんねん>>184
ORT戦の重さは、2020年ぐらいのロースペック端末だとしねるぜ幼馴染が先にゴール決めたらラブコメが始まらないのだ
ガッポリーは普通のダイスをあらかた使ったあと、埋めるために指定ダイスを使うのだ
>>197
一種の聖域になる系幼馴染いいよね>>186
つーかさエリセだけでも、1を複数回ほしくなるし
ほぼ全部のマス目に報酬をおいたら極論全部1のさいころで良いやになるという。勝ちパターンを見ないといえば武道系や綾波系ヒロインも勝ちパターン見ないよなぁ
途中参入してある程度は人気を得られるけれどだいたいが身を引いちゃうか恋心に気付いたときには遅かったイメージ忘れないと生きては居られなかったカマソッソに全て忘れてしまうけど必死に抗って5分間を残し続けたデイビット・・・7章って記憶がキーワードの1つになってるのかな
>>198
悪い文明きたな……レクイエムか、すごろくは色々言われていたけどテキストや立ち絵の差し替えがすごく気になったな
正直ガッポリーは、大袈裟に騒いでるのが独り歩きしてる感は否めない…脳死で連打してると間違いなくドツボだけど、ちゃんとダイス使えば別に…って感じ。
>>215
あれはダイスを振ったときのこと
5回ぐらい戻された。>>200
今はもう宝物庫で黄金の像しばけばある程度すぐに貯まるようにはなったから余力を残すとか考えなくてよさそうね……>>212
ぐだの状況を考えるとむしろすごく刺さると思う>>207
セミナーにマシュを助力で派遣したい
あとアリスにも是非会ってほしい>>226
やはりスパゲッティコードか
私は関わりたくないどうせ全部踏むのは変わりないのでさっさと周回に回ってダイス稼いだほうが楽だわな
当時の最効率はバーサーカーのえっちゃんだったからモーさんの特攻が入って楽しかったなー>>225
仕様としてあるモノだからいいのよ
絆ブーストできる効果のお茶をズル扱いする人も別にいないじゃん?>>197
そういうキャラが「私だけ彼に守られてばかり、私にも戦う力が…」となると死亡フラグか悪落ちフラグがFateにも居るんですよね。主人公にとって絶対の聖域なおかつ何かあればさっきまでデートしてた相手を処理する気だったり、利用する気満々だった相手を切り捨てる方向に即座にシフトするようなルートに入りさえすれば3秒で終わる主人公と長年連れ添ったヒロインが
>>213
あと、スキルを最後まで上げるのもわりと大変なんだよね……骨……エリチの即死の何がアレって
前後に実装されてる鯖達がちゃんと即死判定がダメ後な所>>238
ガチャも後当時だとデイリーマナプリの仕様が未改修だったのもでかいわ。
>>235
マシュの願いが形になった仮想宝具でもあったから確かにそういう展開も最高ですよねえ!来いスレ民!
おれはヒーローが苦しんで時に助けようと奮闘するヒロインに弱いぞぉぉぉ、!!!xxxホリックってマンガ知ってるか!!?
ちゅき♡TNTNが痛くなってきたな
>>215
そう?特定の目しか出ない指定ダイス使っていけば任意で止まれたはずだけど…
というか使うダイスもフリクエ周回でいくらでも稼げなかったっけ?ダメージ前の即死で割りを食っているといえば剣式さんも割りを食っているよなぁ
いや、アーツの1hitって時点で大変ではあるんだけどさ>>237
まあ高難易度クエ出すのに全マス踏破が必要なのはめんどくさ!とは思ったけどうんNPチャージが不安定ならポカポカシステムの3wave目に抜擢すればいいんや!
なお等倍ダメージで1、2waveを突破出来る宝具レベルの自前ポカニキフレポカニキ(スキル2アペンド2フル強化)が要る模様>>259
いいですよね
かつての感情のない自分だったら問題なく処理できたのに、なまじ情が理解出来るようになったばっかりに見逃したら全てをメチャクチャにされてしまう絶望>>259
最初の頃に自分はゴブリンにとってのゴブリンみたいな風に例えてた時もあったしな……>>262
夜蜘蛛は泥棒を連れてきて朝蜘蛛は福を連れてくるからね
だから夜に出会った蜘蛛は仁義なき戦いを繰り広げるのだ>>262
朝の蜘蛛は潰すな
夜の蜘蛛は親でも潰せ>>262
地域差があるかも知れんけどわしんとこは 夜蜘蛛はぶっころせ だった>>261
それもそうか....>>262
口笛を吹いたら蛇が寄ってきたり、悪いものが寄ってくるとか>>229
あと明かりのないところで爪切りすると怪我しやすく、そこから化膿して死ぬことだってあるしな>>258
アオハルかよ>>267
まぁやたら余裕がなくて人の話は全然聞かねぇしめちゃくちゃ脅してきたりしてかなり決まっちゃってるからな、前のマコト兄ちゃん……>>282
SKET DANCEでボッスンがしてたな
暗くして敵が携帯のライトで照らしたときにスリングショットで狙い撃ちする曲芸蜘蛛、基本的に益虫だからな
動力の要らない自走式殺虫剤だし夜蜘蛛は潰すのか…。可哀想だから部屋に入り込んだやつは上手いこと棒か何かに乗せるように捕まえて外に出してた
河合杉マシュ麻呂っていう平安貴族が蹴鞠で京都を守り始めたので寝ます
花粉も本格的に動き始めてて辛い>>278
しかも原作でも無かったようなイレギュラーで通常の心境ではなくなり、主人公と敵対するという難しすぎるシチュエーションでも、わりと最悪の出会いから優しく受け入れてくれたお兄さん/お姉さんに今では完全に懐いてるエリち、いいよね…
>>287
このゲームで宝具のヒット数が少ない事に何のメリットも無いからな…>>296
そうです>>285
ハエトリグモとアシダカ軍曹は益虫だからね
上手いこと共存しよう。だから、見えるところに出てこないでね?
そうしないと出て来なければ殺られなかったのに……!しないといけなくなるから益虫とわかっていても見た目が百足と似ているとある益虫はやはり無理なのだ……
ハエトリグモとかかわいいよね
エリセは特殊な境遇で特殊な能力を持ってるせいでちょっとひねくれてるけど、等身大の女の子ですよ。
これからも多くの出会いや別れがあるでしょうが、きっと素敵な女性に成長してくれるでしょう。
続きは気長に待ってます。>>284
え?スレ民って雑スレから出てこられるの・・・?こわぁ・・・戸締まりしとこ>>284
作品のMVP来たな夜蜘蛛は親の仇に似てても逃がせ
朝蜘蛛は親に似てても潰せ>>281
昔は口笛を「うそぶき」と言ってな。「うそ」という言葉には神や精霊を招く力があると思われていて、口笛を吹くのは神聖な事だったのだ
だから(神聖な事なのでみだりに行ってはいけない為)夜に口笛を吹いてはならない、という風習があるのよ>>268
確かに状況が悪かったな.....>>291
『2、3匹のわずかな戦力で家に侵入し、半年ほどで家中の害虫を駆除。謝礼を求めることなく次の戦場に赴く。』
アシタカグモのカッコいい紹介文>>301
前のマコト兄ちゃん「お前は他人のために自分の命を諦めるのか!!!お前は甘い!!!!」
タケル殿「諦める!」(妹を蘇生するためにアイテムを渡す)
前のマコト兄ちゃん(殴る)>>296
中村に「どけ!俺は先輩だぞ!」って怒鳴るぐらい余裕がないスレ民一匹見かけたら十匹いると思え
ってばっちゃが言ってたなあ。あの時は脅し文句みたいなヤツだとばかり思ってたよ>>304
ああ、顔だけバッタなアレか>>292
夜蜘蛛も吉兆ととる地方もあるはずよ
たぶん夜蜘蛛の方は「蜘蛛」より「夜」の方にウエイトがあるんじゃないかな
歴史時代だと日が落ちてから活動してるやつって大体ロクなもんじゃない扱いだし>>308
タケル殿「じゃあ復活させる権利使って復刻してあげるよ」
物理の魔法使い「ふざけるな!」バキィ!>>311
へへへ絆10がまた1人………
今度はアルテミスの絆10を目指すぜ>>320
56せません…(強すぎて)>>313
秋葉原の状況があれなんでまともな人間とごうりゅうするよねっていう。>>303
ジェネシスもまぁまぁアレだがホームレスに金配ってる映司も中々に>>320
ORTを56せと言われて実行出来りゃ苦労せんわしかしねぇ…ゴキブリならともかく
蜘蛛って倒せる気がしない>>289
ここまでのマシュの啖呵と初ロードキャメロットは半端なく燃えましたわあ!>>251
そういやルフィはフィリピンから帰って来たのだろうか?
ルフィまでは耐えられた…
でもドンと呼ばれる桃太郎は耐えられなかった。ドン桃太郎は反則お尻のところが黄色と赤だったか黒のシマシマでちょい大きいやつは苦手。まあ部屋に来るようなヤツじゃないけど視界に入ってほしくない種類
>>307
でもレクイエムだから最後には「さようなら、この世界の人間とサーヴァント」する予感がある。>>299
まぁそういう価値観の違いが足の引っ張り合いによる現実の地獄を生み出すんだろうなって、満場一致で良い方向に向かえるならとっくに世界はより良くなってるはずだし>>306
PCディスプレイでマウス振り振りすると遊んでくれる>>314
今北……逆じゃねえ?>>275
そっちはそもそも育ちからして違うからどちらかというとオーロラといた頃のメリュジーヌとカルデアのメリュジーヌくらいの差だよ>>303
ジェネシスは地獄でしたね……蜘蛛は外に投げ捨てる程度で済ませたいけど前髪から垂れてきた蜘蛛はテメェふざけんなよ!となる
>>336
コガネグモかナガコガネグモか。思ったよりでかいんだよなあいつら朝の攘夷志士は逃がせ(尾行すればアジトが突き止められるため)
夜の攘夷志士は確実に殺れ(夜に集まってやることなんて碌なことでないから)>>330
今の現状がようやく始まりの町から旅立つ事になったけどその旅立ちにも準備が必要って起承転結の起すら終わってないレベルで三年音沙汰無いですくそ…っ虫には虫をぶつけるしかねぇ…!いけ!リオック!(インドネシアの悪霊)
ヨッシーアイランド行こうぜ
可愛いで許すには限度がある蜘蛛が益虫?
よう言った!
アクロマンチュラを放て!スレ民・・・多脚類が駄目な人ってORTもやっぱダメなんかな・・・
関係ないけどORTが見た目Gだったら俺は7章クリアを断念してたかもしれない・・・それぐらいGが嫌いでもよ、やはりエリチと一緒に旅(冒険)するシナリオが欲しい
>>296
それもノリッジで予言の子・妖精騎士ギャラハッドとして担ぎ上げられてるマシュの姿を見て我慢できず走り寄った瞬間ぐらいの精神状態がずっと続いてる感じよね
行方不明になってた大事なパートナーが知らん連中の仲間みたいになってる状況にエリセ自身の幼さ(14歳ぐらいなんで幼くて当然なんだけど)から来る不安定さも相まってあの有様だったイメージ>>330
めておにFGOのシナリオを書かせてるから>>347
嬢ちゃんは瓜坊だなGには幼女をぶつければいいって最近学んだ()
ふふ、ここにきて東京発長野→諏訪周りの秋田経由東京戻りのルート(1泊2日)かぁ…フフおもしれ―ルート
正直サーヴァントエリちは出てもいない原作のネタバレ全開キャラになっちゃってるのもね……せっかくエリちの厨二全開ネーミングで偽装されていたのに
>>349
その服の値段がいくらくらいかな?コラボするにあたって何でそんな輸入側の主人公をそんな状況に追い込むシナリオにしたんだ案件過ぎる…
人間サイズのウデムシを呼び出し、気絶するモルガン、正座させられるオベロン
>>337
エリちからするとようやく叶った長年の夢を横からぐだに掻っ攫われた格好になる
多感な思春期の女の子が訳も分からずそんな目に遭ったらまあ、意固地になって話を聞かずに刺々しく八つ当たりするようにもなるよねって話>>367
角質との確執 確実>>370
2117年の冬木はないと思う。
衛宮邸が形が残っているからせいぜいあったとしても20~30年ぐらい>>357
やっぱカレン・フジムラ先生は情操教育的にアウトだったか…>>366
洞穴洞穴ってあいつだけ自分の名前つけてるフシャー
>>368
大体怪文書のせいじゃないかなGといえば世界一辛いグミをGに食べさせたら何匹かはそのまま死亡して生き残ったGが凶暴化&体表に辛味成分が滲んでるのか他の虫が接触を嫌がるようになって生きたムカデを逆に捕食してる動画とかあったてすね
>>383
親父なんだから仕方ない>>368
殴るより危険なことしてる………うお…表記事にケイローン先生の回が上がってるではないか見にいってくるぜよ
ジャリ時代、レンタルビデオ(DVD)屋で世界中の奇虫やら巨大昆虫やらを戦わせるDVDを借りて喜んで見てたけど今思うとンな蠱毒みたいな映像をよく当時の私は嬉々として見てたなと
>>299
apoの天草の救済論は何時か来る未来を速めてるだけではあるがそこはちゃんと今を生きる人間で正規の方法で辿り着くべき云々な話ですか
過程で救われない人々をどう見るかと>>365
普通にカタツムリとか治療にも使われるウジとかヒルとかの方が製造方法確立しているだけマシだし>>383
確かスレ民って斜め45°から叩けば直るんだっけ?>>376
せやでー
これを偽ってしちゃうとそもそものシステムの判定自体どうなのかって話まで波及しちゃうから難しいな>>349
これってつまりこういうことになる?>>389
(高速で飛んでくるトマト)そもそもコオロギとか飼育面倒だし適当な餌で適当に飼育すれば結構な量に増えてるゴキブリの方が食料に向いてない?
>>347
きゅうり王?>>393
バナナバードとかくまとか面倒くせえ>>399
彼女からもぐだからも距離感がおかしいからセーフコオロギのタンパク質変換効率は悪いわ後輩
コスト考えたら普通に鶏肉食った方がマシよ>>393
多分1や2のボスでオーソドックスな攻撃方法は出尽くしちゃったんだろうな……>>399
いいだろう?体調が悪いときは部屋のベッドで横になるくらいの気安さだぜ?
しかしキャロライナリーパーを渡してくるエリチですら駄目な麻婆豆腐とか逆に食べてみたくなるんだが……>>406
あんまり勝ちすぎると追いかけてくるんだ>>391
肝心の主人公の魅力を描写する本編が一巻(今は二巻)までしか出てない状態でのコラボだったから…>>383
ココロのオヤジをコロセ>>405
マジレスするとキチン質のある成体を食うな>>399
ぐだ子だと『あなた』なのにぐだ男だと『キミ』なあたり湿度が…やっぱ殆ど捨てるところの無い牛って凄いんやなって...
>>411
トリコ世界に来たら途端に大人しくなったゴキブリじゃないか>>372
自由自在に動く角質をもつ通称CCがレジライと呼ばれてるのと一緒だな>>419
オ-オ-オ-オー……ア",ア",ア",ア",ア",ア">>425
だって本編より出張先の方がパラメーター情報多いし…>>422
夜中に通訳を頼んでも怒らない程度の仲良し>>397
半減の多さを特性でカバーした偉いやつrequiem復刻、また単行本の発売時期と同期しようとしてる説(そして3巻の登場人物を追加鯖に)
いっそのこと、独自路線を突き進むのはそれはそれでありなんじゃろうか?俺には分からない。博打がすぎるとは思うけども。
>>425
その姿だから まあ間違ってはいない>>432
じゃあ4巻は一生出ないって事か…>>426
今、酒で酔った勢いで一晩を共にして翌朝目が覚めると2人とも下着姿になってたぐだ男と徐福ちゃん概念の話した???>>436
そもそもモミさん戦闘描写ないよスレ民食
>>399
同姓の先輩は貴方なのに、異性の先輩はキミ呼びですか
背伸びしたい年頃ですか、それとも特別視したい年頃ですか
どうして私は水着エリセを引けなかったのですか>>437
味はえびっぽいから慣れれば大丈夫なはず...やっぱり無理な人には無理なんかね昆虫食。つーかコオロギよかプランクトンの方がまだいろいろと設備が流用できるだけマシ
>>435
なお今は鳥インフルエンザと餌の高騰で廃業する所が出たりして卵が高騰しているという…
卵かけご飯ももうお安くないんだよね…requiemを読んでないが、それでもエリチがこちらに甘えるとかわがままを言うのを見てなんか嬉しかった
>>447
FGOしかやってない若いマスター「えりちもダーオカもFGO出身なんでしょ?(曇りない眼)」食材あまってるのにわざわざコオロギなんて食べる必要あるか?陸のエビとか初めて聞いたわエビに謝れ
>>453
知っているというかお前やんけ!!>>413
蚕って捨てるところがないくらい有能よね
やっぱり御蚕様って言われるだけあるわ>>451
タガメは本場である東南アジアでもそこそこ値段行く昆虫だからなあ。日本ではなおさら食べる必要ない(むしろ保護対象)>>440
ソシャゲでの情報開示前提で続編作ると本だけ読んでる人置いてきぼりになりそうねそれ>>453
経験者ァ!はあはあ寝る前にぐだマシュいちゃいちゃを摂取してしまったら眠気が焼却されちゃったどうしよう
>>453
その男ってナニモン・ナンデスか?>>453
手鏡いる?>>453
経験者は語る>>458
エデだけに!?エデだけに!?!?>>464
すまん、私型月のエデさんをよく知らないんだ…今度巌窟王の英霊伝承異聞買おうかなと検討中2巻までいけば多少日本神話の匂わせも出てきてたっけ?
まあイベント時は2巻発売してなかったですけど>>464
型月エデとは別に原作エデのモデル人物がいたかもしれないじゃないか(虚無を見つめる)>>464
面白ければ良いからな
型月での彼なんて関係無いんやろ>>463
眠気焼却計画
眠気白紙化現象>>464
もうすぐ六年経つ本の付録だからネ ……六年…………>>464
まだエデと出会ってない頃のエドモンに干渉してくるのも意味わからないんだよな…
何者なんだか
13の遺物といい、エデ周りといい意味深だし、明らかに色々あるのに、ここまで全然掘り下げされてないのも考えてみれば変な話だったんだよな…
まだ確定してないので正確には何とも言えないけど、1章かけて掘り下げはまぁありえるラインなんだよね>>464
そもそも型月エデの詳細がわからん
実在すらわからん>>464
あのビジュアルで巌窟王を追い詰めるストロングスタイルなエデとか真面目に見てみたいんじゃが!じゃが!>>472
本来2巻出てるはずが延期した結果起きた悲劇>>478
ランサーの方がいいなエリセのスケベな服は原作だとそもそも着ていないらしいしボイジャーの宝具もペイルブルードットではないらしいじゃないか
>>464
でも「私、もうすぐ二十歳ですよ?」と伯爵様に囁くエデが見たくないかと言われればとても見たいRequiemコラボは復刻時の追加実装枠も誰だって言われるとわからないんだよな…
あとガッポリーとかも遊びやすく調整されてるといいなぁ…>>490
作画頃し…>>489
何回見てもかわいいしやはり黒髪碧眼はいい……神秘的だ……‥好きだ…>>453
マシュに押し倒されるのとどっちが早いだろう>>490
後ろが星なのが偉い鬼一師匠の中の人も出てたドラマCD
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
3月になりましたね! 神主巫女さん礼装が配布されてから2ヶ月ですか…時の流れとは早いものです。
さて、皆さん「三」に関係するキャラというと誰を思い浮かべるでしょうか? はい、きっと斬ザブローを思い浮かべる人も多いことでしょう! 斬ザブローの元ネタと思われる「名古屋山三郎」も名前に「三」が入ってますからね。実際に「三」というワードは斬ザブローのキャラのいたるところに活用されています!
例えば3臨でつけているマント、実は背中に「三」と書かれてあります! 他にもバスター攻撃時の台詞の一つに「連舞三連!」というものがありますね! さらに衣装を確認してみると、前垂れに描かれている模様はちょうど三個ですし、再臨時に変わるカラーの種類も三色です!
こうして一つのテーマに絞ってみると様々なところに要素がちりばめられていることがわかりますね! そして3月といえば…? そう! ホワイトデー! イケメン槍使いである斬ザブローにピッタリのイベントと言えましょう! もう今月は斬ザブロー月間にしてしまってもいいのでは?
今年のホワイトデーイベントはどんなものになるのでしょうか? 新サーヴァントか、新霊衣か…今から楽しみですね! それではまたお会いしましょう! さらば!>>470
あの水着結構好きだったから水着霊基で持ってきてくれて嬉しかったわ>>483
大体がそれぞれで三竦みになってて、アルターエゴは殺術騎でプリテンダーは三騎士に攻撃有利、バーサーカーはフォーリナー以外に攻撃有利防御不利、フォーリナーはフォーリナーにも弱い、シールダーはハブられてるって覚えときゃいいのよ>>483
クラスだからじゃないの?
型月にハマるくらいヒネたオタクならリーチの差考えたら3騎士の中で最強は飛び道具のアーチャーでその次がランサー、セイバーって考えになりそうなもんだしシナリオパートでクラス相性差で勝てたなんて扱いされてる戦いもないしさ>>487
とはいえ、秋葉原だと割と水着も多いらしいからむしろ自然かもしれんぞ>>494
正確には食感だな。味はワニが何食ってたかで結構変わるそう。因みに結構おいしいよもしや型月のエデさんってほぼ情報出てない…?伯爵の背後霊的な存在だとは聞いてるんだけど
>>490
エデといい、伯爵エドモンといい、何故か宇宙っぽいモチーフのデザインなの気になってるんだよな>>483
フォーリナー、アルターエゴ、プリテンダーの中でフォーリナーだけお互いに与ダメ被ダメでかいの紛らわしくない?他2つはお互いに等倍なのに・・・>>483
ただの慣れだろ
どう考えてもfgoの方が簡単だけどどれだけやってるかでそりゃあ変わる>>500
メルブラのDLCの牛若とエドモンはどっちも関係者。FGOだとフォーリナーだけど、そもそものクラスは「ボイジャー」だったりするしなボイボイ。
>>490
エデ「男は鈍感だからいっそのこと押し倒すべきですよ。マシュさん。」
あ、完璧に外堀埋められるやつだこれ>>503
そこまで言い始めたら大半の霊衣がその姿でいつもと同じことしてるのがあれだろ
例えばキャットはあのスカートの短いウェイトレス姿(アイドル霊衣)で跳び跳ねてから最後に寝てるぞ>>496
何..だと!?>>489
二次元の制服あるあるだけどこの制服もスタイルよくないと着られないやつよねえ
エリチのこのスタイルでJCとかえっちくて困ります>>483
普段使いしないクラスとか敵で出て来にくいエクストラクラス相手とかだと相性忘れるのはある>>516
何だったらそのボイジャーすら暫定的な自称他称だからな>>483
FEやってるとたまに間違える剣と槍クラス相性はプリテンダーが来てちょうど三竦みだらけになったおかげである程度は覚えられるようになった感
>>528
それでもヘラクレスは最強なんだ!>>512
(おかしいな まるで今は大丈夫だったような言い方だ)>>519
セミ様(2018年バレンタイン)ということはもうすぐ2部のサーヴァントに突入ですね>>528
槌田先生が既に7章でやらかしておられたぞ(Twitter見ながら)テラスタイプが追加された位目のポケモンの覚えにくさはあまりにも異常、特性も加わって更に頭痛い
>>532
プリテンダー来る前はEXクラスの相手するたびにクラス相性確認してた覚えがある。>>525
ほう...使用用途を言ってごらんなさい...蜜柑の鰻マヨ、輝ける酢橘を残せ!
おやすみスレ民別ゲーだとクエスト前に表示されるのが編成推奨属性だったりするからたまにFGOで敵セイバーの時にセイバー出しちゃう
>>538
カイリューやセグレイブみたいにテラスタイプ候補がたくさんあるのは最早元のタイプ相性以外で考えないといけない。>>528
おっとアドバンスクエで面倒だからってモルガン陛下で行ったら一回目のクラスチェンジ後NP溜まる前に集中砲火で沈められた話は無しだ>>489
今思うとあんまりこんな感じでは笑わなさそうだなと思う
無論普段クールな人も嬉しい時は笑うだろうが、こういう風に目を細めずにぱっちり笑うのは感情からの笑いではなく、基本の愛想の良さからくる笑みな気がする>>547
どっちにしろアウトだよ!!>>550
村正「あれが派生サーヴァントって奴かい。あんだけ多いとややこしいな。そういやアンタもそうだったか?」
エミヤ「――――――――」
村正「なんでえ、その面は」タイプ相性とかもうなんかまどろっこしいのでエクスレッグ(いろめがね)くんの暴力に頼ることにしました
自分のクラス相性を変えるサーヴァントはちょくちょくいるよね。永続は今のところジキルとハイドだけか。ハイドから戻れたら面白いんだろうけど、難しいよね。
>>528
せやで
フォーリナーなぞHP3倍換算で計算して受け身を考えながら削りに行けば大したことはないのだ
そしてそんな戦い方を提案できるバーサーカー、何人かいますね…>>553
じゃあそこにオベロンをひとつまみしてみよう(悪化)>>557
仲良く昼寝した>>543
いや、ドレパンはミミッキュ「が」撃つんだよ。カエンジシは抜群、タギングルも等倍で入るから一応候補にはなるから(ノーマルでゴースト無効、炎や毒でフェアリー半減)。>>547
ドキドキ藤丸くんも無自覚牛若丸も可愛くてしゅき>>556
徐福ちゃんは弱い方の筋力Eだと思うし大丈夫だよ多分…>>547
手足を縛って膝に乗せて先端に吸い付きたいぐだと友達的な距離感の鯖はマシュとも仲良くやってそうなイメージあるけど
その鯖同士で仲良いイメージがあんまり無いの多い
ギャグ漫画日和みたいな関係にはなれないかジキルandハイドスイッチのやり方を新茶に聞くのが早いか…?
>>560
宝具使えなくなるのがちょっとキツいんじゃないかね
NPの意味がなくなるし……>>558
ただ岩も耐性はむしろ悪い方で殴りの方で活かされることが多いな。キョジオーンは知らん>>573
もう魂が公会堂になってる…!>>573
たくさん遊べるドン!おはようスレ民
>>568
もっとちゃんとした格好>>572
後半はまだ来襲じゃな。思ったけどみねぢ鯖は4割くらいが恥ずかしい格好してると思うの
>>559
マスボ級で初めてあたってテラス込みとはいえ出会い頭で一体落とされたのは驚いた。今北産gy……失礼しました……
>>574
うちにはそういう風に脳筋で使えるほど強いバーサーカーはいないから、サポートが選べない時とかは毎回エクストラクラスも絡めてなるべく有利になるのを選んでるよ……>>593
それは兄上が止めるから…筋力って攻撃力的な意味合いらしいね
>>574
そのための、黒ランサー?あとそのための、玉藻!
すっごくサポーター贅沢だし編成に融通効きにくいけど、大体これで体系化できてるおじ様は偉いよ>>587
徐福ちゃん「あー、清姫ちゃんもやる?」
マスター「ス○ブラだからもう1人くらいならやれるよ」
ゴッホちゃん「色んなのがいて楽しいですね……」
清姫「……」あのねスレ民、
知らないかもしれないけど全裸ってえっちなんだよ。>>583
夜勤スレ民かな
お疲れ様>>579
ぶっちゃけ この制服の下は下着を付けてないんじゃないのかなと僕は踏んでいる>>595
まあアンデルセンの筋力Eとかは本当に人間並みって設定あるけど
じゃあ筋力Eは皆んなそのレベルかって言うと多分幅はあるしねえ
ちなみにキャスニキも筋力E>>597
そういえば俺は、現社大好き人間だった。>>612
人は叡智を得たから全裸でいられなくなったのだぞ>>607
通常霊基時の時点で背中とおしり丸見えがACで発覚した聖女様じゃないですか!
しかも肌面積的にはブリトマートといい勝負できるお人!>>581
ORT「この星で肉体言語というものを学習しました」>>615
特定条件で3倍化するってことだからだいたいの場面はCってことでいいな!>>606
人のベットの上であーだこーだ言ってなかった!?サーヴァントには大きく分けて2種類がいる
エレナ・ブラヴァツキーとそうでないかだ
仮に私がサーヴァントと戦ったとしよう。例えば直接戦闘力の低いであろうアンデルセンとだ
彼のパンチやキックではなんとか私は耐えられるだろう。RESISTの文字が出て威力が半減されるかもしれない
しかしこれがエレナ・ブラヴァツキーだったらどうだろう?そう、直接手を触れずとも画面いっぱいにWEEKの赤文字が舞い踊りWEEK WEEK WEEKWEEK WEEKWEEK WEEKWEEK WEEKWEEK WEEK WEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEK!!!!
もはやドロップ品すら落とせず砕け散る事は想像に難しくない
みんなも対面する敵には気をつけよう>>620
対ハーゲンとかもじゃないかな……あと他の復讐相手>>623
俺にはわかる見た目に現れぬ極限をも越えた鍛練の結晶!>>604
ちょっとアホっぽい金縁丸眼鏡でも真祖にかかればあら不思議。実際丸眼鏡で可愛い方面に振れるのは才能だと思うんですよね。
私も1本持ってるけどいつ見ても似合わない。>>626
あいつは家事を本気でやってたらああなっただけだから……(いやまあ実際すげえ鍛えたんだろうな)>>611
そしてぶっ飛ばされたテノちも筋力Cだよ
筋力B+~A、A+なんかが殴り合いしてる他に比べるとステだけは大人しい戦いだったのよアレ>>635
あとマスター変わっても変わらないんなら素でそれってことだしな……>>633
ハンデというより趣味かな……EXって箔が付くけど高いとも低いともとれるんだよね…ヒルト様の幸運は「間違いなく不運な人生だけど策謀はみんなうまく行った運のよさ」で幸運EXだし
>>597
ちなみに牛若は、バビロニアの賢王が召喚した個体ぽい(なんでそれ系の台詞があるらしい)>>645
その()の内訳を詳しく>>645
おうもう一度言うてみいや>>630
まあそこはコンマテでは肉体的な強さだったりまちまちなのでね?+があるとはいえバゲ子よりトリ子の方が筋力高いのは詐欺だろう
>>651
筋肉に勝てるわけないだろ!言うてゴッドハンドに対する判定の時に一度話しただけよね筋力=通常攻撃力
>>645
「E」 は 「え?」 の意味?>>651
パンクラチオンは何でもありだからな…(ケイローン編見た)>>651
医神だってあのケイローン先生の教え子やぞ。
筋肉で勝てるに決まってるだろう!>>659
なんだって言うんですか。筋力投影でステータス詐欺ってる赤い弓兵のほうが普通だって言うんですか!!エミヤくんは武器によってステ変わるしキャスニキはルーンでステ変えられるし怖すぎる。
>>614
マリア「姉さんが三人・・・」(逃げている)>>655
これを恐らくパンクラチオンで倒した医神よ…>>659
確かに! 宝具性能とスキルが全てだよね!詠唱するより剣で殴った方が楽
>>662
……なんか今の流れなら来そうな気がするな、プ凛テンダーというかアスP先生医療させたらヒーラー英霊最強格だろうし
クラスで噂のパンクラチオン抜きにしてもめちゃくちゃ格高い存在だぞあのギリシャの医神プ凛ニシテヤルノ
>>673
マジモンの死者蘇生やってるからな、あの人格闘技術もある上に殴り合いしながら回復してきそうですげえ嫌だな医神…
>>645
振り直し出来ちゃうやつ!>>670
エリちゃんのライブツアーにいってらっしゃーい!本編の負け筋より過去の安倍晴明の負け筋のが多いだろうしセーフ!!
>>681
調べたらエレちゃんも筋力A有ったわ>>676
プロテアちゃんのEXは際限なく増加するって意味でのEXよね……何らかの方法で下げてもまたそこから増加して元に戻るどころかさらに強化するから……>>687
しゃーねぇなあのゴツいネコちゃん>>640
お気づきになりましたか
エレナさんの胸には溢れる才気、飛び出すパッション、お砂糖スパイス素敵なものがたくさん詰まっており、それら全てを内包せしめている事から巨乳にカテゴライズされている事は確定的に明らかなのです
貧乳は希少価値だステータスだとどこぞのラッキーでスターな女の子が言っていましたが巨と貧両方の性質を併せ持つエレナさんのπは人体のドッキリテクスチャーであり一つの人体美術の集大成と読んで過言ではないでしょう。完璧に勝つ…だろ?ゴン
結局ところ屁理屈だって?誰だいそんな事を言う奴は上等だよオラ眼鏡外しなえっ初めからかけてない?なら殴られる準備は万端ってことだねェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!
今日のお得な豆知識
サルバドール・ダリのサルバドールは「救世主」という意味>>683
何でもできるからこそ
できないことを楽しみたいんだよ!>>687
どっかの尼と言い、宗教関係者の一部はこれだから……>>698
画像を間違えてしまった(頭抱え)>>688
負け筋多いというか勝ち筋がないと言うか…>>693
リンボは柳生のおっさんに2回斬られてるのとカイニスに負けてるのと……>>698
発言のせいでテノチがアイアンクローの準備してるように見えてきたんですが?>>693
コヤンは使徒じゃないやろがい!>>692
白ウォズが言ってたサルバトーレってそういう意味だったんだ…と意味不明なところで一つイタリア語を覚えてしまった賞味期限を塗りつぶした缶詰を昼休みに……正気かこの野郎ども。
>>713 死徒が予測変換候補に出るようになっちまったの嬉しいような…
夕張メロン……馴染み深いなあ……せめてゼリーにしとき。果物は保存効かんのだから。
>>706
あいつは確か肉食獣じゃなかったっけ?大太刀とかはこう、柄を腰のあたりに寄せて身体を捻りながら横に薙ぐイメージがあるんだが実際のところどうなんだろうね
どうするよ言峰が真面目な顔でサッカの再戦とか申し込んで来たら
>>730
なに!?>>730
あらかわいい>>730
これにはテスカビットもにっこり言峰はあのナリで努力型だから……サッカー監督やったことなんてそうそうなかろうし
>>707
この時点でこのスレには刀を振るうことのできるスレ民が最低2人はいることがわかる。スレの外へは危険だから出してはいけない少し前に表に出たジェットストリーム言峰からアジダハーカに繋がった流れを思い出した
>>725
ギルガメッシュはちゃんと白星あげてるから………リンボマン、ごくたまになんじゃがあれぐらい突き抜けた立ち位置が羨ましく感じるときがある(他人を煽るだけ煽って悪い事してしっかりぶん殴られる(ここまでワンセット))
>>734
いや実際このデフォルメは凄く可愛いですよ。
絵のことはよくわかんないけど、凄く可愛いのですよ。Zeroコミカライズで言峰の悩み忘れるために打ち込んだものの中にサッカーボールがあったような無かったような
>>711
普通にクラス適正で当たるやろホームズはマスクドバリツに変身し!
若モリはギャク堕ちしないなどと言いながら邪悪ビームを放ち!
リンボは夏イベを満喫しつつ、妖精騎士杯は裏方に周り!
言峰はミクトラン前に麻婆を食べにやってきて!サッカの監督を務め!
村正ァはキャストリアの後方師匠顔!
地球大統領は高性能ポンコツ!
おもしれぇ奴らしかいねぇいつの間にか木曜日になってた
寝よう。おやすみ真面目にみんなで交流して現代戦術と連携教え込んだディノニクス兄弟(全員スパコン並の知性)とその場結成チームじゃあなぁ
冬木組って二十二名くらいネームドいるしサッカー聖杯戦争しねーかな
>>748
オヤスミー>>751
サーヴァントはバランスを保つために制限かけるかベンチスタートにするか……>>749
実際はこれなのにやたらとカッコいい仕上がりなの草なんよ>>693
ラス峰「いや全く以て、不甲斐ない同僚達で済まないね」>>747
来月が待ち遠しくなるイラストをありがとう…>>752
つまりもし妙蓮寺鴉郎を呼ぶ時があればアロウと呼ぶかもしれない……?そんなだから異星の使徒とその他組はロケット団言われるんだぞ
>>749
エアプリンボ概念(公式)出たな…!>>710
午後の授業は無いものと覚悟してるから・・・あ、生徒会長が青筋立ててやって来た>>753
一体ナニモンナンデス?伯爵とやらは…私気になります…!まぁええかガンダルフもカラテ強いし
>>767
HFでライダーさんがシロウって言って士郎が言い直させるシーン良いよね…>>759
刃の部分を素手で握ればさすがに怪我するわ。
峰に手を添えたり指で挟んだりする中取りという技術はある。
西洋剣術ではハーフソードと呼ばれる奴ですな。
あちらだと刃の方を握って柄でぶん殴る技術とかもあったりするので。実は俺が伯爵だったんだよ
>>769
魔法職なのに金属鎧が装備できるのを利用して自分にバフかけて殴っていくんじゃないのか>>774
感度3000倍斬ザブロー>>777
マイティ・ソーみたいなこと言ってる・・・>>781
そこはもう、うろ覚えだけど、って注釈つければいいんでない?
それで間違ってたら他のスレ民が訂正入れてくれるだろうし、どうしてもハッキリさせたいなら質問するのも一つの手。>>779
誰?>>770
リンボルフ…?>>781
自分もそんなに詳しくないからなんかそんな感じのことがあった気がするーで軽く調べてから言ったりするぞ
まぁそれも間違ってたりすることもあるが>>776
まじか、教えてくれてありがとうございます。>>785
いや、
・アヴェンジャー章のメインが巌窟王っぽい
・伯爵=巌窟王
ここがイコールとは現状まだ分からないから実のところはなんとも言えない
ただ、カルデアの監視・誘導役の使徒に今更新規の伯爵出されてもってのはまぁそうではあるんだが…>>759
刀身も引かなきゃ切れないから大丈夫
それに握ると言っても峰側を挟む感じだったり、握る根元の方は刃を付けなかったり、手袋をしたり色々?あと少し嘘言ってすまぬ。腰を使って抜けるのはもう少し短いやつで五尺になると肩と腰使ったり、ちょっと投げる感じで抜いたりになる
多分、こっちのイメージよね?>>778
「予想」なら候補はそれこそ無限大だけど、「考察」するなら巌窟王しかいないってなっちゃうわけか
それはそれとしてあまりにもあからさま過ぎる気もするので自分は逆張りってやつをしておく>>796
サンドイッチ美味いけど腹にたまらないのよね
粗食になると太る理由がわかってしまうのだわ>>799
違う!ごめん!間違えた!魔法使いの夜だよ……1文字違いで作品が違っちゃう>>799
なんか別の作品から青子が来ている!?>>799
でも今年の周年で青子というかまたゲストキャラだとそれはそれで嬉しいけど、2年連続はどうなん…って気持ちはちょっとあるんよな…とりあえず向こうとプリズマのエインズワースを置換してみるか…
最後の使徒の伯爵、どうも既に仕事ひと段落してるっぽいから、ここから新規の伯爵出すなら、これまで何やってたか、どうカルデアを監視・誘導してたのかをガッツリ説明しないといけなくなるんだよな…
>>803
ヤマザキ先生のチョイスがわかりみしかない(ブリテン中心に北寄りの欧州好きだろうしあの先生)>>803
まほ嫁面白いよね……まさかヤマザキコレさんが礼装を書くとは思わなかったのだわ
イギリス舞台でなおかつ妖精や土着の神様に関して凄く掘り下げるから
聞き覚えあるやつだ!ってなるのファンタジー好きとしてはすごく好き!日本刀はカミソリのような「刃物の延長線上」だけど、西洋剣は石斧のような「鈍器の延長線上」なんだよね
やっぱこのあたりの系統樹は地形に影響されるんだろうな
日本は山岳多いから、西洋における重装兵みたいなのが活躍する場が殆どない
(それこそ戦国時代レベルの技術と資本があって、平地な合戦場でようやく交えるというレベル)
なので鎧とかは西洋の鎧と違って、要所要所だけをカバーした軽量な鎧でも『鎧武者』で、それ以上重くなると山とかで戦えない。登るのも苦労するし、転んだら立ち上がれないしで
そして日本刀も、薄く鋭く刃を鍛えることで軽量化した
それに対し西洋は平地が多いから、全身をがっちり覆ったフルプレートの重装兵が大活躍する
同時に、敵の重装兵を鎧の上から叩き潰すために、西洋剣は鈍器に近い、重量と強度をメインにしたものとして発展していくなに!?
伯爵とは千年の歩みに疲れ果てて二人に分裂して片方は片方を求め続けて片方は片方を殺そうとするモノでは無いのか!?>>810
え?それ千年の方?日本の浄水への執念、多分米食への執念も繋がってる
>>805
ホームズ、若森が誘導だろうから、監視ならマーリンみたく覗き見の可能性もワンチャン>>812
この前玄米食べたけど中々に噛まないと飲み込めなかったな。
まあ満腹感も味も良かったし、栄養も豊富だというしええな。1日水に浸けるのは手間かかるが。天使も悪魔も厄ならば
>>821
聖書で揶揄されるけどキルスコア最大は悪魔でも天使でもなく神でもなく人間だからな(悪魔は数百、神は数万、リアル人間は数億)>>822
冷凍庫は大きければ大きいほどよい
孔明もそう言ってる
(カット野菜とビールと摘みしか入っていない冷蔵室と作り置き、冷食、肉や魚でパンパンの冷凍庫を見ながら)>>823
魔法使いの婚約者いいよね……素直になれない腹黒婚約者好き
多分なろうの書籍化+コミカライズよね?>>828
みんなファンタジーが好きなのさ>>43
お待たせしました。
『ジェーンさん第一段階のチアモーション』です。
まだまだ安定してないのは申し訳ない。
でもジェーンは可愛いのでいつかお迎えしたいですね(未だお迎えできていない……(´;ω;`)ウゥゥ)>>829
硬い酸っぱいまずいの悪名高いライ麦は寒冷地向けだけどね……
後は連作障害対策に畑のローテーションをしなくちゃだから
一定の生産を保ちつつ日本でやろうとすると現代の北海道並の広く平坦な農地が必要になっちゃうそうか今日は桜の誕生日か
>>786
ムニエルが人間に見えて合衆国所属の人形使い系の魔術師の端末では?と考えたことはある。
トリポカさんが他の人にはまともに弾が当たらないのにムニエルにはクリーンヒットしたのは幻覚ではなく人ではないから当たった説に少し影響されたかもしれない…
でも最終的には藤丸達の味方であってほしいな…>>835
疲れていますね、あったかくして寝ましょう。私も寝ますから……スカッとはスカッとでも、
ありふれた職業で世界最強の書籍化部分以降は楽しいんだよね。なんでもありでなんで"なろう"とかの小説投稿サイトは
転生前が男だったくらいでTS物を名乗ってるんだよ!
前世は織田信長の女が登場するのはTS物なのか○カ(.睡眠導入は「ゆりかごの歌」でいいか……)
Iω・)
(後衛職っぽい方々やスキルを突き詰めればトンデモ無茶苦茶なステゴロはできる。
わたしは某ヒーロー漫画とかFGOで学んだ)
Iω・)
(『伯爵』だってセレブ神拳(仮)とかぶちかましてくるかもしれない。
そうお酒を呑みながら思うのであったヒック)>>828
後世になればなるほど創作のタイトルが被らないようにしなくちゃならなくなるから仕方がないね!>>767
結婚したら発音が士郎になっているアルトリアさんとかいいよね。>>844
伯爵階級はアール(英国)/カウント(それ以外の国)なんだわ>>845
「オーリン・ジョナゴールド君。悪いんだけど、今日づけでギルドを辞めてほしいの」
「わ――わのどごばまねんですか!?」
紹介ページの一言目で説得力が強すぎる……
https://ncode.syosetu.com/n0719hb/>>819
水田と麦なら収穫量が一桁は違うからね。
どっちが主食にふさわしいかっていわれたら無理してでも米作るわ。
あと水からある程度の栄養が補給されるのでほぼ連作障害起こらないしそもそもTS物の9.8割が作者の趣味で0.1割が同じ性別とか不自然じゃあねで0.1割ががちっていう印象。
>>851
面白そう>>856
俺はジョブ ハローワークを手に入れて第三者を転職させられるようになったが既存の職になかったから追放させられた。
仕返しに敵対している隣国の王族を勇者に転職させてやった。
とかみたいなちょうぶんたいとるはもうなんかつかれた
>>857
アニメ作っている人に変態が絶対にいる。
その作者の君の名はの同人は君の名はに期待していた物の補完が素晴らしい。>>851
名前がリンゴの品種だと気付いて笑いが止まらない
寝る寸前だと言うのにどうしてくれる()>>861
世界観的に滅んだり放逐されたむらとかわりとありそうよね。
ダッシュ島とか割ともろにそれだし>>856
あとはちょっと昔の作品だけど東京ラブストーリー、東京BABYLON、東京魔人學園、東京ゴッドファーザーズとか……>>853
まぁ、そもそも転生って要素自体が蛇足みたいなものもいっぱいあるけれどこれって書く上ですごく楽なのよ。
現代的な思考を違和感なく入れられるし、物なんかも現代的なものの例えで表現できる。
これと一緒で男だと反感買いそうなキャラ付けもTSを足して見た目可愛い女の子にした上で、女として不自然な思考も元が男だったからって理由付けもできるし、半端に女っぽくできるのもそういう生活や体に精神が引っ張られてみたいなのにもできる。
ここに更にチート的な要素を入れるとキャラシート作成までの長い序盤やいわゆる修行パートを省略できるというお手軽サンプルキャラの出来上がりというわけ。
やり過ぎは毒だけど非常に便利かつ楽な素材なのよねまほよる!ってするときらら作品っぽくなるし運命のステイナイトってすると1990年代以降の漫画っぽくなるし直死の魔眼と月の姫君(タイプムーン)ってすると2000年代のラノベっぽくなるし空の境界ってすると奈須きのこっぽくなる
>>867
マインスターの魔女もびっくりな魔術回路持ってそうログインボーナスで石もらったのにヨハンナ様爆死したようぉ…
おはようございm
うわあ、昨夜はお楽しみだったんですね……ところでau版FGOを乗り換え損なった間抜けはいるのかい?
今日はミニストップの日
>>861
東京から過疎村に変更
過疎村聖杯戦争…
過疎村ザナドゥ…>>857
かえで>みよ>みはり>まひろ>その他
のヒエラルキーを
かえで>みよ>=みはり>まひろ>その他
にしたモルペコは正直許せないがお腹周りの作画の変態度で許した魔法使いのスレ民
>>851
各話のタイトルが最早グロンギ語のそれにしか見えない・・・>>842
チェスト民族だったんですかね…?おはようございます
>>845
何、青森県・五所川原地区・金子町の津軽弁?
(最高難易度の訛り)>>883
深夜の電車に乗るとたまに着くことがあるらしいスレ民駅
電車から降りると、銛が空を斬る音と、打楽器の音が聞こえて、駅から出ると大きなキャンプファイアを取り囲んで躍り狂うスレ民が見れるそうな…>>886
ファッ!?>>884
いるよ。あらすじがミッキーが師匠の魔法の帽子をこっそり使って、魔法を暴走させてしまうんだけど、師匠は帽子無しで暴走した魔法を鎮圧してしまうほどの実力の持ち主。電車の中、スマホから顔を上げたら、乗客全員が自分の隣でスマホをいじってる人のことを凝視していた
そんな不穏な空気を君に味わってほしいんだ、スレミンソン>>892
黒髪幼女スレ民です!!通してください!!!>>886
ちょっと調べたけど名前マーリンじゃないみたいよ。
名前はDisneyの綴りを逆読みしたイェン・シッドという人。キングダムハーツにも出ててそこでもミッキーの魔法の師匠だったらしいわね。
けど魔法使いの弟子を元にした実写映画にはマーリンが登場してるらしいわよ。ややこしいわね。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/?cmd=word&word=ファンタジア&pageid=40938おはようテノち
>>902
ディズニーも歴史長いので似たような題材やポジとかそういうのはあったら混同しちゃうのは致し方なしよ。全部を把握出来る人なんて中々いないよ。>>902
ええんやで。
謝れてえろいな、きみは。おや朝一の仕事!
建ててきまーす>>898
よお お仲間か>>902
全然ええんやで
ディズニーマーリンは確か青いトンガリ帽子に青いローブを着た長いヒゲの…………おや?字面に起こすとイェン・シッド様と同じに……建ててきました!
ミスが無ければお願いしますミッキーは知名度の関係でキャスターか、セイバーかな。キーブレードだけじゃなく、剣もちょくちょく使ってる。キーブレードをセイバー判定なのかどうかは分からんけど。
>>912
あーあやっちまったな!お前らさっきからやべぇ話してるな
著作の抑止力に消されるぞミニーの日でもある
ドンキーコングのネズミなら
>>903
昔はともかく今は運動してないだろうしなぁさっきからチキンレースしてるスレ民を見かけるな...
ミッキーマウスとピカチュウの複合サーヴァントを作ったわよ
>>921
サザエぼん事件を忘れたのか!>>920
私の思い出の作品は王子と少年。王子役のミッキーと少年役のミッキーのギャップが素晴らしい。>>926
ヘラクレスは1997年公開だし…>>928
白雪姫は幼少期のトラウマだわ夢の国を探す君の名を
>>928
白雪姫の映像美はいつも驚かされる。世界初の長編アニメーションの称号は伊達ではない。
ミッキーとドナルドとグーフィーがわちゃわちゃしてるの安心感あるよね。短編なら3人で引っ越しとは名ばかりの夜逃げする話が好き。おはようスレ民
なんか特異点のCMだかPVだか分からない夢を見たよ…
空飛ぶ戦闘機の上を飛び移りながら闘う阿国さんと、見た目ネモとラニが混ざったような謎のサーヴァントを見たよ……()>>923
ダダダダダダ ダダダダダダ>>928
ディズニーの白雪姫、ぶっちゃけタイプじゃなかったでごわす
どっちかと言えばアリエルとかジャスミンの方が好みでござる>>937
ちなみにその特異点の黒幕?っぽいこれまた見覚えのない金髪黒マントのサーヴァントがいて(CV子安)
なんか此方側に因縁の相手が居たっぽくて、そいつの名前を滅茶苦茶連呼してきてうるせえええ!って思って目が覚めたんだ()
……二度寝するか夢……夢か。
エミヤ(殺)に着地任せる!的な感じの夢を見たような。
早く弊デアに来てくれ……。>>903
モルガンは魔術寄り、キャストリアは魔術&近接戦という感じだからかな。『ハクナマタタ!』を『吐くなまたか!』に聞き間違えてた思い出
そういえば、クリプター礼装の一番最初ってオフェリアなんだな。
最初というのもあってカドックかと思ってた。>>943
どっちかってえと遺影礼装枠だったからね……うっうっ夢は鮮明に覚えてねえ
うっすら● ●
● <ハハッ>>947
カルデア立ち上げたか全部起きたみたいならわりと皮肉が効いてるダ・ヴィンチ×ロマニ?
ナンセ……
まあどっちにも可能性があった程度でいいのよ>>950
あー!言葉が抜けてる!
地球人を宇宙で最低の知的生命体として始末しに来るガチの異星人たち
って言いたかった!>>953
地球「誰だお前!?」>>949
無限の(ry>>951
お前は起きないでくれ…ちょっと前にスマホ版FGOとアーケード版FGOが最終的にはお互いを剪定するために戦うのではなんて言われていたのを見たことがあったな…
コラボでどうなるんやろ>>957
宇宙怪獣(劇場版やシリーズ終盤相当)は回れ右してください後生ですから>>959
流石に宇宙規模になるとサーヴァントですら太刀打ちできるかどうか>>962
ORTはそんなところに住んでおると……?
ふふっ>>968
風邪ひいたらスレ民に病院代請求しよ>>967
カドックがまた自動娼館で褐色神ビキニとメジェドしたのかどんどんカドックの余罪が増えてくな、これは流石のベリルも視線で分からなかった
>>930
CV川澄綾子さんかCV櫻井孝宏さん…ってコト!?異アナ的にはカド×ぐだ子はどうなんだろう(爆弾投下
>>966
菜ノ花畑 いい曲だぜ嬢ちゃんカドック:ツッコミと思いきやボケなおもしれー男
オフェリア:おもしれー女性のポテンシャルあり
ヒナコパイセン:おもしれー精霊
ぺぺさん:おもしれー人だけど達観してる
キリシュタリア:説明不要のおもしれー男
ベリル:反応に困る
デイビット:おもしれー男(少年)
愉快なクリプター>>977
このベリルだけ仲間外れ感よ凍傷とか欠損の話はあんまり笑えない
>>981
冬の記憶...(今なら寝ぼけたぐだ子がシャワー浴びたあとふらふらしながらカドックのベッドに潜り込むシーンをパパラッチしても許されるやろ…)
武蔵ちゃんに着せたい別作品の服
>>978
二匹目の名前がアーサーよ後輩>>953
お前まさかミクトランでデイビットを捕食したからカルデアス破壊を行動主軸に定めた、みたいに汎人類史では水星のアルティミット・ワン捕食したから約束の時まで待ってるとかないよな???>>972
深慮なるカマソッソに言われると否定できない>>988
(テペウを向かわせる)>>988
うわぁ!急に出てくるなFGOラジオ
1000なら昼間からお酒
1000ならキャストリアカート64
1000ならカルデアコスプレ部
お嬢様
カドパイ
ORT、和を学ぶ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3945
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています