雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3943
https://bbs.demonition.com/board/9784/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキャスターオルタ
小次郎オルタ
アルケイデス???「SN鯖オルタ化ネタ!そういうのもあるのか!」
なおその後建て乙
SNの登場人物をオルタ化してみるかぁ!!>>7
そりゃあ
片言で、仕留めた相手の心臓を食べて、なんかこう黒くなってる感じの...遠坂凛・オルタ
間桐桜・オルタ>>5
深い付き合いになると正直合わないけど腐れ縁化してるので互いに浅く踏み込まずやってる気はある>>7
とりあえず呪腕を長に押し上げた源でもある名前への執心も全て消えてただの影と化すんだろうな…>>6
武蔵ちゃん
君が爆発させた本物小次郎って?>>15
それもそうだ>>13
アナはリリィだから……
メドゥーサにとっては間違いなくオルタではあるけど、そもそも生前の時点で闇落ちしてそっちがデフォルトになってるからどうしてもね先輩、処女じゃないんですよね?
幼い頃からずっと蟲に体を触られてきたんですよね?アルトリアさんも優等生気質ではあるが特殊合金クラスの頑固さじゃからのう
少なくともデミヤとオルタニキはものすごく殺伐とした空気作り出してるんだろうな
特にオルタニキ、皮肉とかすら無しにストレートな全否定や侮辱で返してくるし、立てた誓いの内容次第では汚い戦い方も辞さないし、間違いなく険悪な雰囲気になる>>10
炎上冬木アニメのランサーじゃないかなぁ?>>29
凶悪な獣が王冠をかぶって何になるというのやら。クー・フーリン、お前は死の棘そのものだろう?
うーんこの呪腕さんオルタは、もうほとんど悪魔と同化してそう。
>>32
倫理観>>31
これはホットパンツを選ばざるを得ない>>38
サツバツギリシャ神話>>39
でも手札が1枚になった時点でUNOって言うんだろ?確か>>28
厳密には違うけど名称化を細分化すると面倒なのでとりあえずオルタで統一しておこうって流れだしね>>43
名誉欲を捨てたらそりゃ名は捨てないよなぁ…ハサンオルタって隠密しない突撃系だろ
大体狂信者ちゃんじゃん>>32
スケベ心>>48
多分元ネタ的に実用性重視なことになってそう>>51
首を差し出せぇ!>>53
それくらい吹っ切れてたら逆に幸せかもしれん>>53
慎二オルタは唯一の取り柄が特に欲しくもない魔術の才能というサラサラヘアー男なんじゃ>>47
車を運転するライダーオルタです
ママチャリは捨てた>>60
キレイカナー?>>59
これアズライール廟で毎回やってそう今きたらオルタなのか薩摩なのか一瞬わからんなったぞ
>>53
こいつ....ワカメを捨てて雑草なりやがった!!>>53
秒で返り討ちに遭いそうなもんじゃが…百発のスリケンがだめなら1000発投げる薩摩オルタ…
>>32
姉妹>>67
むしろ、自分が一番鋭いスリケンになれば良いと、全力でチェストするハサン。言峰オルタ「チーズケーキといちごパフェをそれぞれ1つ」
アハトオルタ「ズルとかチートっていけないと思うの。正々堂々戦おうよ」
>>72
京料理みたいな薄めのを好むカレンオルタ?>>26
ドロ4あがりはだめじゃなかった?そもシンジの派生ってオルタレベルで違うからなあ
>>78
貴様どこの英霊だ
こんなアンラッキーな英雄なんて聞いた事がねぇギルオルタ
>>85
新 撰 組
もしもし?ポリスメン??>>77
火災の中助けを求めても振り向くことさえ許されなかった彼女が
今度こそ火の中から見つけ出されるの尊いだろ>>82
(この礼装 最初実はメリュ子だと思っていた)>>83
(SNのイリヤはそこまで露出過多じゃ無いはず…!)>>89
なるほど、だからアポクリファでは全力で対策立てられるようになったのか…。むしろ着込んでるほうだな
>>86
仮に考えてみたとして神の端末だろうしなぁ>>85
ヘラクレスインストールとかそんなのが浮かんだわ藤ねぇオルタ
総一郎オルタ
一成オルタ立て乙です。
空気が重くなりそう。>>100
暗殺者の話で現場猫見ると中国の中抜き事件思い出す>>105
ジャガーマンの第三再臨みたいな?>>105
夏目友人帳の塔子さんかもしれん>>105
士郎が闇落ちしそう>>104
事前予告さえなければ公衆の面前で殺しても暗殺なのでは?異星の神の正体が明らかになった今、まとめしてある2部序章当時の考察ツイートをつらつら読んでたんだけどさ……
“Aチームはいつからいなかったのか?”を突き詰めると、『当時のカルデアメンバーで一番長くカルデアの基礎システムに触れて』なおかつ『自分の天才性に絶対の自信を持ってるダヴィンチ』はいつか“存在証明に偽装できる存在”=存在証明に使ってるシステムそのもの、にたどり着くよなこれ。
もうこの時点で存在証明の偽装にたどり着いてる。これで『四日間より以前では?』というとっかかりに気付くとシステムそのものへの信頼の脆弱性に気付くよね。
ホームズの体験イベントでシミュレーターの反乱があったからなおさら。
だから言峰に偶然を装って暗殺させたのかカルデアス……登場してるオルタでペア組んだら
士郎:アルトリアオルタ
凛:エミヤオルタ
慎二or桜:メデューサオルタ
バゼットor言峰:クー・フーリンオルタ
となるのか。別側面や違うの含めたら言峰&子ギルとか葛木&メディアリリィとかイリヤ&アルケイデスって感じになるのかね。>>105
セレン姐さんみたいな藤姉>>112
アナスタシアいいよね...>>112
皇女様は可愛いぞ>>118
あっそっか>>114
むしろマスターが庇いに行く
その庇った筈なのに運悪くラクシュミーに当たるレベル
というかそうしないと霊核待ったなし>>112
いいよね、皇女様・・・幕間も可愛いから是非>>117
273とかそこら、持ってる鯖全員>>122
カマソッソは来てないのでおかえりください>>122
おお偉大なるやカマソッソ
その鎌、千の矛よりも鋭利!
その盾は万の城よりも堅固!>>117
自分も全員。いつ、どんな場面で出番があるか分からんもんね。後はスキルをせめて全員6まで上げれば上々なんだけど、いかんせん素材が足りないね・・・自分は石欲しさで育てよ
>>131
お前といっ>>131
ワカメ要素無いやん・・・といわれて別キャラ扱いやぞしょに戦いたかった…(投稿ミス)
>>131
了解、ショタわかめ。
ショタに海の神を混ぜよう>>131
月のシンジくんでいいかなあ...慎二は当事者になれないのがいいんだなぁ…
>>131
遠回しにオルタでも出さないと自分が完璧でもないし主人公にもなれない、って悲しい自虐するの止めようぜ……>>126
この絵初めてみたときお前ぇ〜!!ももちろんあったんだけどダヴィンチちゃんの美しさに一瞬見惚れちゃった>>144
普通に考えたらカルデアスの確保が目的で残党のカルデア勢力なぞどうでもよい。って考え方になる筈なんだがその割には異星の使徒の何名かはカルデア勢力専門の人たちがいるからまだ重要な役割を担ってる個人もしくは集団の可能性がある。異星の神としては本来ならその役割はキリ様が順当だけどまあ別な人がその枠割り背負ってもええか・・・的な感じじゃね?>>112
因みに2021の夏イベは復刻されていない……後はわかりますね?>>141
ホームズの役割とコヤンスカヤの発言からして間引くだけでマスターを中心にクリプターにぶつけるのは予定調和だからな……ネロさんが体操着を着て走り回ってますってどういう意味だいマシュ?
>>150
グレイ>>154
寝ろ祭り…枕投げ大会!>>143
ホームズの役割で言われてるが空想樹切除がカルデアの役目
真相に気付く可能性のあるダ・ヴィンチは排除されるが掌で踊らされてる内は積極的には狙われない
7章では既に不要になっていたが、あそこで言峰が狙わないのは本当にU-オルガマリーに対する義理立てだよ、マジで空気を食う気
>>158
取り消せよ、爺さん!>>158
中間管理職じいさんww>>158
徹底した正義を掲げたわりにはトップになってからは身動きも取れぬ権力の犬とはとんだ誇大広告
政府がアレじゃ、それも仕方ないトリスタン(汎)がアシュヴァッターマンの幕間で、虫は妖精を思い出して苦手とか言ってたな、トリスタンジョークの可能性があるが、当時の腕利きの騎士が恐れるくらいのは、わりと目撃されてたんだろうな
>>142
そうだろう、そうだろう、傑作やぞ『リベリオン』は。
観たからわかるだろうけど、地味に作中一番の“策士”だった『彼』の存在もいいよね……>>146
立ち絵だけのもいるが黒王以外の黒王軍揃ったよなぁ……>>150
エリちゃん達。>>172
んだね最終的に崩壊するであろう異聞帯をシュミレートさせて理想的なものをいくつか構築させたって感じ。そもそも必要なのはキリ様のギリシャ異聞帯くらいだろうしね。他は概ね想定通り。しいて言えば予想外だったのだろうってのは空想樹がそもそも根付かなかったロシア異聞帯くらいなんじゃないかなあ>>173
シロウ…なんで>>176
むしろ人理焼却まで完全に読み切ってたならソイツはソロモンを超える千里眼の持ち主だわ>>173
藤ねえ「士朗が女の子になっちゃった!!?」そういえばクリプターの蘇生の条件に人理焼却のシミュレーションを解決をさせてましたけど、あれもなんらかの保険だったのかな
出力された人理焼却を解決したって結果と置換させるとか>>173
度し難いモノを生み出すんじゃあない!>>188
ラウムおじさんが荒ぶりだしたからこらアカンわってシバがストップかけに行ったんだよね>>187
そうだっけか…
それはそれで剪定されない世界線として獅子王が存在する世界があるってことになるのか…?
或いは武蔵ちゃんのスライドに近い状況…?>>182
実際、モルガンは異星の神の正体に気付いてたっぽいからな>>168
まぁ妖精たち、親しい隣人みたいなのもいればモンスターの方が健全に感じる残虐な個体もいるし……>それじゃカタログ詳しく見てみようか?モルガンも見る?
いえ、私は結構です。
彼方の要望通り我が夫達で決めると良いでしょう。
>そう?それじゃ二人ともこっちで見ようか?(カタログを見やすいように床に置いて開く)
>>……♪︎(とてとてとマスターの横に移動してそれぞれ左右に座る。)
>おー、いっぱい載ってるね?ミニチュアだけどちゃんと中も入れるようにしてくれるみたいだよ?
>>……!!(首を左右に振りながら写真を見比べる)
>まだまだ他のページもあるからゆっくりね?
……我が夫?
>ん?どうしたの?
それが無事決まったらテノチティトランとやらに我が夫が伝えに行くのですよね?
>うん、その予定だよ?
ではその時に今後の予定を聞いておいてください。
此度の礼も兼ねて一度話がしたいので?
>お礼もあるとはいえモルガンが話をしたいって言い出すのは珍しいね?
了解、その時にちゃんと聞いておくよ?
ええ、お願いしますね我が夫。今後偽リチャードの正体判明する可能性はあるのか?(してなかったよね?)
>>191
奈落の虫が人理の敵だから…とか?
汎人類史側の時間に換算した場合一日で地球を滅ぼせるわけだし、異星の神本体はまだ出現できてないのにその前に顕現先の惑星を崩壊させられたら困るわけで
奈落の虫の登場を何としても防げ、もしくは倒せって意図だったんじゃないかなー、とか予想>>194
六章/zero
01.第九回遠征の時に半ばで命を落とした筈の人物に聖杯が渡される。
聖杯の力で聖地に迫る遠征軍。魔術王にすべてを捧げる、と大地を焼き、殺戮を開始。
しかし欲をかいてファラオを召喚してしまう。当然、ファラオに聖杯を取り上げられる。
ファラオはエジプト領を作り、そこで自らの国を作る仕事に入る。
02.遠征軍、劣勢に。聖杯に選ばれた人物も聖地の人々の手で追い詰められる。
しかしその時、「偽りの十字軍」を召喚する謎のサーヴァントが現界。
自らをリチャード一世と呼称するサーヴァントだが、その姿や振る舞いはあまりにも別人であった。
『偽の十字軍』、遠征軍を取り込みながら聖地を占拠する。
03.獅子王、特異点に到達。獅子王、円卓の騎士たちを招集。
04.円卓の騎士VS偽の十字軍。遠征軍、壊滅。聖地、陥落。聖都が出来上がる。特異点の名前と在り方が変貌してしまう。
05.三蔵ちゃん、ひょっこり登場。
06.カルデア、第六グランドオーダー開始>>196
改めて見ると何なのあそこ後解明されてないカルデアに関しての大きな謎はマリスビリーの思惑を提示されたあのRTAデイビットですら「その成功率は限りなく低いと思うが」というくらい生還率が低いだろうと言ってるのに対してマリスビリーが「来たるべき特異点に対しての人理修復はAチームのマスターではない君たちは秘匿者だ」って言ってる事からすると人理焼却はともかく特異点Fが現れるだろうことは推察、予定通りってことなんだろうな。やはり特異点Fの重要性かねえ。レイシフトで潜られるとアカン理由は。
>>191
異星の巫女は多くの場面で視線やら突如として姿現してるけど未だもってなんで?の理由が全然つかないよね。よくわからん所で姿現す。>>203
大乱闘エルサレムブラザーズ……>>196
本当はオジマンディアスを召喚した聖杯持ち主がゲーティアの手駒だったはずなんだよな。
獅子王の来歴は本編で説明されてるから、偽リチャードが一番『なんだこいつ?』なんよ。
しかも野良サーヴァントにしては、円卓が囲んで倒さないといけなかった強さがわけがわからん。
そこまで強い英雄なら『他人の名前を騙る』ことは無さそうだし……仮にリチャードに思うところがありそうなジョン王だといくらなんでも円卓数人と戦えるのはおかしい……
で、
『エルサレムにホームズ(使徒)がスタンバってた』&『仮に正体がジョン王でも木っ端サーヴァントをめちゃくちゃ強化する術を持ってる』ことから“実は偽リチャードは妖術師みたいな準異星の使徒だったのでは?”疑惑とかもある>>204
カルデアの者さんじゃないの?>>204
ぐだぐだだっけ、アンドロス>>214
土方×アンドラス、とかわけのわからないカップリングだけど、正直めっちゃ好きなやつ。アンドロス君忘れてたわ。
土方さん×魔神柱というぐだぐだ明治維新を知らなけりゃ正気を疑われる公式カプ
本当だって!カッツの陰謀で全面黄金の豊臣幕府と戦ったんだって!!>>219
流石にわざとだろオメー!>>205
アンリの特異点Fの解消は最後にした方がいいとかここにもかかってるよね……
あと特異点Xや特異点X-2という名称についても
特異点X=マリスビリーの計画の基盤
特異点X-2=特異点F=ゲーティアが上書きした新たな特異点、だと考察しておこう>>219
定番だけどビジュアル的にアウトな誤字やめなさい>>213
茶々様ほしいよ〜
再配布と同時に強化もほしい>>219
これは確信犯逃亡魔神柱の四柱は、『からくりサーカス』の最後の四人のダメなところを組み合わせるとフェイスレスになるみたいに、バアル(倒したい相手への愛憎)、ゼパル(外道ぶりと人選ファンブル)、フェニクス(死と利用してる相手への態度)、ラウム(救済への熱意と無垢な女の子への接し方)を統合するとゲーティアになるの好き……
>>188
伯父さん、感受性じたいが魔神柱のなかでも異端も異端の存在だからやらかしの角度も他の魔神柱がドン引きするレベルなんですよね。時間神殿で真っ先に撤退を選んだり、人類の営みを嫌悪していないどころか馴染んでいるのを含めて、本体のゲっちゃんから最も遠い柱な気がします
それがSCPオブジェクトを勝手に収容違反して少女の地縛霊に植え付けてK-クラスシナリオ発動するあたり人類愛がロックすぎる。頭カラスはこれだから始末が悪い。アビーは私が幸せにするから安心して眠ってくれ伯父さん>>226
インタールード入りしないかな...あまりにも古いせいで名前すらまともに覚えられてないぞ
キャメロット、よく考えたらマジで円卓関係なくて笑っちゃう
繋がりはないではないが戦後数名が聖地巡礼行って死んだぐらいだぞ>>231
あんなに刈り取ったバルバトスすらバルバドスとか呼ばれることそこそこあるから仕方ないさ早すぎる話だけど、テノチティトランが水着鯖となった場合どうなるんだろ
自分としては夏のトンチキ方向に考えると、テノチティトランはナワトル語で「石のように硬いサボテン」を意味することから、サボテンをぶん回すことになったりするんじゃないかな
語源の通り、石のように硬いサボテンで殴って、しかもトゲ付きなので絶対に痛いって感じの>>236
既にぐだぐだ粒子もエリザ粒子も汎人類史に存在する事が確定しちゃってるからなぁ…>>232
おそらくキリシュタリアたちやデイビットが仮想で戦った相手であろう敵がカルデアが猪の惑星でダッシュ島やったせいで対面する前に消えてて、後発で来た連中がチャンちゃんバラバラしてるの理解してからみるとちょっとシュールだわな!>>188
セイレムではシバ、パッチワークロンドンではムネーモシュネーのそれぞれ暴走とはいえ、カルデアが知らないところでシステム・フェイトを使ってサーヴァントの召喚が行われたって例が2件もあったのはまぁ伏線だったんだろうなと
使徒にせよクリプターのサーヴァントにせよ、カルデア外で召喚されたサーヴァントたちも大元はシステム・フェイトで召喚されたんだろうなって
そもそも異聞帯においても有効な「マリスビリーからAチームに渡された1回限りのサーヴァント召喚権」なんて、異聞帯とシステム・フェイトやカルデアスに関連性が無いと成立しないだろと>>242
第五架空要素に追随するレベルにはトンチキ粒子がおおすぎる!>>243
暴れん坊将軍がなんで悪党のトドメをお庭番にやらせるかと言うと、手を汚したくないのではなく『将軍に斬られると名誉な死に方になってしまう』からなのよな。
なのでスペシャルとかで貧しさから堕ちた哀しき悪役に『この吉宗が斬る!』するから映える>>245
聖杯使ってApで目指した天草エンディングが数百年後・・・のモノローグと共にユニヴァース世界になるとか悲劇を通り越して喜劇エンディングとかどういう顔をしていいかわからないの・・・>>245
スペースイシュタルやXを指して、「見ろ!天草!あれが君が夢見た世界の住人さ!」って紹介してあげたい…。普通に別物過ぎて気にならんのじゃないか
>>253
PUが終わってないからまだ爆死してない説>>253
待ってください、軍事階級の頂点足る幕府の将軍はともかく前提として教皇は(長い歴史をみらばいるだろうけど)人を殺してはいけません>>257
君はマジで何者なんなだよ>>257
ベル・スターなのかワイアット・アープなのかどっちだ……俺は星推しデザインからベル・スターを支持してるが。時間神殿から逃げてきた特使スレ民も居るはずなのだな
まぁ基礎案から十数年待ったORTくんもいるし……
未実装鯖待機列もだいぶ長くなってきましたし、ここらでいっちょフレポ鯖大量実装祭りとかどうですか運営様
オイラ舐めますよ?靴>>254
そして最期に、悪逆塚(畜生塚)ルートへ
サル。お前さん
このままサービス終了まで実装されないままの方が
良い気がしてきたぞ…(穏便に行きたい)カルデアに対するどーでもいい謎エアバスケ同好会に所属している鯖
ORTが流暢に話し始めたらどうしよう
あの巨体で目の前に来られて、あっ終わったなって思った次の瞬間
姫君っていいですよねとか言いだしたら漏らすよ拝啓 スラ民
今日からハイラルの大地にいます
視界に入る、全てのゴブリンを殺しながらカカリコ村に到達しました>>245
ユニヴァースは宇宙が更新された世界だから天草の目的とは全然違うやろ>>249
とりあえず7章まで描き終わって今年は奏章。こっちは多分他のライターさんが描くんだろうから今年中か来年あたりには来るんじゃなかろうかSW3?>>269
そうか…オレはスラ民なのか…。…いつか人間になれるのかなぁ…?(得意技はホイミ)>>267
某平安京の時よろしく、全員アーチャーで統一された聖杯戦争か…拙いあと10分でバイトなのにさっきまでの別のバイトのせいで超眠い
>>265
駒ちゃんの件がなくても庄内地方の件があるからどのみち家康につくと思う>>267
とうとう来てくれるんですね!>>267
破戒僧アーチャーさんも来ちゃうか>>283
テスカと、焚き火でおいしく生肉を焼いてる所とか…。>>281
仲悪かった叔父にわざわざお悔やみのお手紙送るほどだもんなぁ…
奥さんも娘が処刑されたその一週間後に心労で亡くなるという不幸の追い討ち昨日微妙に更新そこそこでかいのあったしなんかありそうではある
>>279
そっか、もうそんな日だったかぁ>>282
大統領だと緑ゼリーを全部放出させざるえないこれでクリプター全員集合よ〜〜〜!!!!
>>295
この礼装の名前よ……>>267
英霊牧場ってちょっとえっちでは...?>>286
つまりこういうことか
朕は...... ちょっと微妙かな...雪花なき夜の先へ→碧空に立つ
悠久の果てを求めて>>303
ごめん、ミスった>>295
ねえこれ後ろの影…>>301
ちょっと影が......デイビット礼装のイラスト、影が…。
ケイローンの解説前編きたぞ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KssKNxR3jRQ>>301
影が……>>310
ああいや、3ヶ月だから次は7月じゃなくて6月か実質的なデイビットの年齢は、あの天使の輪っかの時から止まったままって事なのかな…
やはりデイビットの記憶は日付変更と共に5分の記憶の選択するものなのか・・・わざわざ日付変更、おまけに自分で選択する特異性とかこれ込みで天使の遺物の仕込みの可能性が高いな。脳味噌が勝手にそんな明確なくくりをつけるとは思えない
まだ南米の余韻が冷めないうちに来るのはやめろ!!!
好きになっちゃうだろバカ!!!!>>318
カドックだけ2つあるから
2周目もいけるな、ヨシ!!>>295
影・・・>>292
一緒にお手玉して遊びたい>>321
そういや、全員出身地バラバラか・・・?>>325
クク。>>325
良ければ(手持ちがあれば)ライダーにネモとシオン礼装、エクストラにマシュとぐだーずの礼装を置いて頂けないだろうか…>>325
こうしてみるとシグルド、モルガン、テスカトリポカが格高いなあ。アシュヴァッターマンも高いけどやはり贔屓目除いてもこの三人はランク高い気がする>>322
お節介なじいやと体共有してるしねぇ。>>326
聖堂教会に贈ろう『共闘展開』は一切なかったが、デイビット礼装があえて“カルデア”の名前を冠してるのいいよね……
>>327
映るけど絶えずあの少年のままの影とかだったらエモい・・・いやエグイか>>286
もう少し付け加えると、“巨大(←ここ重要)”ロボの宝具>>325
相性良い鯖多かったね(一人除く)>>318
こうして見るとカドック〜ぺぺさんまでは行き先を示すようなタイトルになってるんだねデイビットの表情が穏やかなの、なんか好き
>>326
パパが善いことをするんだよって…ついに来たのかデイビットの礼装……!
しかも南米の記憶がまだ鮮明なタイミングでその名前とその影はいけない、ダメージが大きすぎる>>339
達成確認したので行ってきまーす>>334
共闘はなかったけど対異星の方針の違いで対立した形だから、互いに憎しみのない敬意ある関係だったのがエモみあるデイビット礼装!
>>338
あっちはあっちで昼間のことを記憶出来ないというしそういう面もあるかもね。その願いはかなわないかもだけどAチーム全員で人理焼却事件にあたってたらちゃんとクリアできる人材だったと思うわ・・・
>>351
例え不利になろうが自分と相対することになろうがその信念だけでわざわざぐだにアドバイスと援助物資送り付けるくらいだからな。理由は明白。例え敵だろうが出会ったなら善いことくらいしたいというヤツなのだ>>354
一度パイセン視点からでいいからカドックみたいに他のクリプターに対しての見解ききてえなあ>>356
本編では見せなかった穏やかな表情がね・・・もうね・・・>>325
こうやって見ると良い主従ばっかりだなぁ『カルデアの男』のイラストにある影とか、テキストがやばみ…(語彙喪失)
>>346
何らかの事故により人間外の認識を持つほどの精神的外傷を負った型月主人公勢である>>365
おっと地の文で「文明圏への悪意に満ちた」って書いてあるので、きのこ肝入りの悪意の産物ですぜ…>>365
アレを悪意ゼロで作ってたらそっちの方が恐ろしいわ>>362
あの人、宇宙レベルの恥って何やるつもりだったんでしょうね…
ギャラクシーキアラ(隠語)?>>365
一番ヤバイ普通に善意、もしくは悪意ない悪戯程度の認識で作ったアイテムだったほうが異星人のヤバさがわかるね。>>372
ORT君見ると殺意もなさそうなのに話根本から通じなさそうなのが実に異星人っぽい>>339です
礼装が結構来ました
よくてよありがとうございましたー>>373
あなたは今日から伝承科に務めてめてもらいますとかDクラス職員過ぎて未来ねえ・・・デイビット推しのフォロワーが狂っててニッコリ
やはり乱れた情緒は他人の発狂を見て整えるのが一番やな(整ったとは言っていない)>>315
でも機械的なモノじゃなくて、
『五分間の信念。
更新に抗う意思が、
失われることのない/忘れ去られることのない
思い出を獲得する。』
っていう、人間としての強さで仕様を変えた可能性があるとも取れるのめっちゃ好きなんだよな…しかしこう、7章でも思ったけどデイビットって斜め顔と正面顔でかなり印象変わる気がする
7章前だと謎めいててどこにも隙がない感じに見えてたけど、あの正面立ち絵だと結構穏やかでイメージよりちょっと幼いなって印象になったんだよね
何が言いたいかっていうと高橋先生は神>>351
たまたまやり方や主義主張が相容れなかった、考えてることが理解不能で言葉足らずすぎるだけで、実際には高潔な人物だったよな
今回は目的が目的だったから残虐なことにも手を染めてたけど、そうでもなかったらとっつきにくいけど頼りになる不思議な兄ちゃんだったんやろね>>379
そんな倍速で映画や動画を見るみたいなノリで……>>367
ぐだーずが映ってるサーヴァントがいればなヴァッ……デイビット………
ヤメテツライ………>>375
彼(リムーバー)臙上巴のオマージュ要素もあったのかなと今さら思い付いた
>>381
ずっと横顔だったのに正面顔にしてきたのは彼の本質や精神性を垣間見せる印象ある絵の使い方だったよね。あと口調が少年っぽくなるのも>>379
ファスト文明やめてください自分の読解力が低いのかもしれないのだが、テキスト的に本当は1日の記憶はすべてリセットされるけど、更新に抗う意思が5分は記録してるって感じなの?
コード・リムーバーくんにはいつかマリスビリーの計画を狂わせる大きな役割があるハズだから…(震え声)
>>393
あれれ〜?カイニスは〜?(^ω^)ニヤニヤ>>382
つまりカルデアスの中に人理とその周辺すべてを「格納」しようとしてる?
『戦い』でも『守護』でもなく、いうなれば『庇護』
みんなしてカルデアスの中で永遠に平和に暮らそうってこと?超一流のリムーバー使いは神話テクスチャをも容易に剥がすからな
零の境地はまだまだ遠いぞ武蔵ちゃん地球やら人理やら人類やらを保障する為に他の宇宙は切り捨てるくらいの事をやるんだろうなって漠然と捉えてる
>>400
みんなちゅき♡
(´;ω;`)ウッ…>>399
マリスビリーがキアラさんタイプの黒幕だったらドン引きしながら笑っちゃっうよもう全員のことが知れたしクリプターではなくAチームと呼ぶしかないよね!
デイビットの影はまだ生きてるらしいけどどういう形で生きてるんだろう
暗黒の中で意識だけが持続してるとかだったら悪夢じゃな>>399
地球『で』ハレンチな事をした人間で該当者出てくるのが嫌ですねやっぱり俺、fgo版HAやりてえ
>>405
礼゙装゙も゙ゆ゙っ゙ぐり゙1゙0゙0゙レ゙ベ゙ル゙に゙ずる゙づも゙り゙で゙ず>>399
0に近くとも可能性に賭けて行動するのが美徳とされる型月世界における恥だから、可能性に手を伸ばせるけどやめた挙句保守的になることとか?それこそ空想樹のリソースがあれば宇宙にだって行けただろうにそれを既存領域を護る保守的行動に消費するのは未来に挑戦しないことよりも恥だろう。マリスビリー「閉ざされし宇宙より堕つ異星の神!」
宇宙「イタタタタ恥ずかしい恥ずかしい」いかんせん宇宙の恥って言われてしまったために、「キアラさんですら地球の恥なのに!?」って返される事になってしまったマリスビリー…
…うーん、残当キアラさんは人として恥ずかしい存在で、マリスビリーは宇宙的に恥ずかしい存在だから
宇宙人から見たらとんでもない性癖してるんやろうな(?)取り敢えずクリプター会議をフルボイスでみたい。
なんなら短パンで会議に出てるやつぐらいはいてもいい>>420
カドアナ・ランチタイム好き>>416
るるはわ?宇宙規模での恥ってどんなものなんだろう…
>>418
三千万年言われ続けてるよく見なくてもツーショット写真みんなカイニス持っててう゛ら゛や゛ま゛し゛い゛
星4配布来ないかなぁ>>429
ネモとシオン置けるからちょうど良いんじゃない?テスカトリポカいなくてAチーム+ノウムカルデアの編成できない…復刻はまだかのう婆さんや
>>433
頑張って下さい、応援してます!
(刃こぼれしたノコギリを手渡す)>>407
違う世界線のデイビッドとかがこの輪っかを軸に話を作っていくとかそういうのも見てみたいもんだねえ。
時計塔だから何でもかんでもエルメロイ二世およびその教室のメンバーでやってく話とかじゃなくてさ。藤丸カドキリデイの悪友男子学生ライフが見たいだけの人生だった
チキチキ聖杯戦争☆クリプター編は見てみたい
>>434
デイビットが天使の遺物召喚して暴れてる傍ら、テスカトリポカがチョコレート工場で一儲けしてるんですね。>>445
オイオイオイ、クリプター芥ヒナコさんと虞美人先輩が同一人物なわけないジャナイカー>>447
えっと…そう言う話がしたいんじゃなくて…>>439 神代のキャスター…
>>447
「土地の縁」を使えば召喚出来るから、その辺は条件次第かと。最悪メディアさん方式とか。>>443 芥ヒナコさんはいつ実装されるんです??
沖田さんのラインの背景デザインを配ってて、今日が3月1日であることを思い出して候う
>>458
人間じゃないからね>>446
パイセンのインパクトで薄れてるけど2回タヒんでるベリルさん…>>446
7人もいたクリプターのうち18人がすでに死.んでしまった…>>446
平均値爆上げしてる人?がいる・・・>>417
というかプレイヤーがそういう反応するの折り込み済みだよなぁw
南米実装キャラのセリフなんだから質問いいですか?
>>464
ぐだ「じゃあこの駅前の新しいランドマークと蹄跡と空想樹海はいったい…?」>>459
そもそもベリルの召喚したサーヴァントは汎人類史の方のモルガンだしねぇ。>>468
バーヴァンシー腐らせたのはアウトじゃないかな。>>468
モルガン自身には損になる行動はしてないけど、一応、愛する娘に対しての教唆はしてるわね…>>468
わりとバーヴァンシー周りは致命的にやっちゃってる
回り回って妖精國崩壊の直接のスイッチにまでなってるしなんだかんだAチームの全員はマリスビリーの与えたクリプターというよりはAチームや個人として動いていたな。
>>468
禁呪使ってどうなるかも詳しく話さず娘を利用して使い潰したのはモルガン的にはどストレートにアウトでは?今までの妖精達と同じことやってるんだし>>479
なっちゃいますか…!
宇宙の性感帯に…!>>480
7周年ビジュとかもやばかったですね……>>470
この惑星を破壊してでも阻止しなければ・・・>>478
まあマリスビリーの想定してたAチームって多分特異点をシリウスライトで吹っ飛ばす仕事だし…。>>480
改めて見るとパイセンほんとスタイル抜群の超絶美女なのにやっぱりパイセンなのはさすがパイセンそういやベリルはモルガン陛下にお仕置きソリッドブックされていないな。
>>488
校長で伝わるからね。
アレ以上の校長はおるまい。>>479
前に見た考察で「型月宇宙では滅びは自然の摂理だけど、滅びるべき時に滅びないのは悪(鋼の大地)」だから、文字通り人理を永続させるために宇宙そのものを勝手に不死にするつもりなんじゃ?というのがあったな。>>480
今まで人間に合わせてくれてたけど、回りの人も存在に慣れてきたのもあって、合わせるのもちょっと面倒になってきてる説ちなみに本編で使われた記憶はないけど、
マテリアルにはデイビットくんの赤面差分もある
……使う予定あったのかしら>>468
というかキリシュタリアを暗殺できた時点で利用価値ないのに、最初の村の藤丸くんちゃんはみんなの!やナカムラの半生からみるならベリルが今、丸腰で表を歩いてられるの完全にモルガンやバーヴァンシーの温情なのにバーヴァンシーにああいうマネをするあたり『マシュからデーモンやワイバーンと同列のニュアンスで呼ばれる』のむべなるな……>>480
これがハジケリストですかというかベリル、モース人間の素材はおそらくソールズベリーから出荷された野良人間だろうから、下手したらオーロラとも繋がって色々やってる可能性があるんよね。
そもそも娘にされたことを知ってたのか?というと
>>502
しかもそれで犠牲になったのが、よりによってウッドワスだからなあ。電車で忘れ物しました
>>499
切り札と言うか金の力。もしくは邪法>>493
夕ごはんがハンバーグとはな・・・無記名霊基って仕組み上一個来るとあとはまあまあの頻度で来るようになるよね
>>510
※JSJD(ジェットストリームジャンヌダルク)とかでもない限りスレ民、シトナイちゃん欲しいのでよくてよ7つください。30連してきます。
>>498
宇宙を地球のデミサーヴァントにするとか考えてるのかもしれない
人類はムーンセルを作ったり、ゼウスやカオスを作った連中になれるし、セファールやORTにだってなれる
敵と一つになるんだよ!>>497
というかオーロラからペペの潜伏情報貰ってるし確実に繋がってる
ついでにオーロラ以外の氏族長は殺戮劇場に反対してるけどオーロラだけ反対意志を示さずソールズベリーから簡単に奴隷が送られてるし>>491
あの呪術はアウトだと思うこんなクリプター達がまだ生きてそうな事件簿時空である。いつかひょっこり出てきそうよね。みんな。え?虞美人さん?
>>521
虞美人なら冬木で士郎とすれ違うぐらいはやる>>514
あんたたちは土俵が違うでしょ!
聖剣作りんさい!>>491
術者の魂が腐るとかいう絶大なデメリットを隠して魂に刻むがあるトリ子に使わせたのは完全にアウト案件
ベリルも悪意しかない正直、6章そこら辺の描写後々実はモルガンは〜って描写に持って行く為にモルガンの心情隠しまくってる上にモルガンがどこまで知ってたかすら分からんから双方想像の域を出ない争いになってる
>>517
ゴタゴタしてそれどころじゃなかったが、ベリル戻ったら『即時処刑ならまだ温情』よね……パイセンの性格であの露出度の高さ良い
無記名霊基10個どころか1個も持ったことないけど、10個揃った喜びと哀しみ、どっちが上なのだろうか想像もつかない…
そういやトリ子三臨の情報が出た?
南米で野人やってるグ・ピジンいるし、ナチスとやり合ってる逃亡者グビジーンとか日本で女流文学作家トリコ先生とかもいるかもしれん。虞美人は可能性の女
家のカギをかけ忘れて泥棒に入られたとして、自分の不用心を自省はすれど、それで泥棒を許せるわけないじゃない
無記名マウントは業が業をよぶ展開しか予見できないからなるべく控えるべきなのだな
>>536
私は許すよ。
だが、私の銛が許すかな?>>540
ちなみに発動すると一生雑スレから出られないマシュなんでも似合うね
>>535
ベリルは出自からして妖精眼の性質について熟知してるだろうしねぇ
その上でモルガンにバレたらただじゃすまないと自覚してる実験を繰り返してた>>512
あれお人好しのお手伝いというよりはベリルに懐いてて悪いことでも何でも一緒にするしキャストリアというモルガンの娘かもしれない存在するに出会って焦ってるって感じじゃなかったっけ>>524
スマホとか財布とかの貴重品は袋に入れてなかったのでそこらへんの問題はないんですけど素直にショック…
明日の14時にお問い合わせしますわ>>531
状況によるなあ
例えば、おはガチャや礼装狙いの11連とかで貯まった場合は嬉しいけど、PU対象狙いの時に来られると悲嘆と喜びが入り混じって亜種空想樹をぶった切られた時のリンボみたいな声が出る>>549
火炙りの刑不可避>>540
それ本当に天使の遺物?
ペテン師の遺物だったりしない?>>540
過去に外宇宙の端末になったスレ民が居たらしいんだけど、暫くしたら宇宙人が乗り込んできて「頭おかしなるわ!」って怒られながら解放されたらしいな…回想のモルガンは使い潰されたバーヴァン・シーに「なぜお前は奴らを許すのだ」って言ってるから少なくともモルガン自身娘に危害加える連中に良い感情抱いて無いことは分かるんよね
>>555
テスカトリポカ召喚。>>548
猫どころかライオン被ってるレベルとのこと>>527
びみょうガルボを食べてちょっと落ち着いた…
>>557
多分アメリカのエリア51でしょ。結局何も成果出せなくて閉鎖したみたいだが。>>555
無い。そもそも魔術師の家系ではない。マスターであること。外なる神の眷属を魔力消費で出せることが彼のスキル。あの頭の回転と知覚については謎ぐっちゃんパイセンの薄着志向は着飾って魅せたい相手以外になんで余計な布を纏わないといけないの?感を感じる。赤ん坊相手に裸で接しても一々恥じらう気にもならない的な
>>559
また一つ業の深い誤字が生まれてしまったか…>>568
普通にストームボーダーの中全裸で行動しそう>>567
怖くなってるというより疲れ切ってるかな...?>>573
冬木の借りパクヒーローやパン屋の娘までは野良だからね>>576
俺たちは遺物の犠牲者だった?>>574
アルトリアアヴァロンのマイルームとか軽いホラーなんだわ>>572
ブリトマート?>>578
マシュと別れた時点でもう疲れとるわな。
妹も宇宙OLだし、家系かな>>580
実際魔術師でも無いのに同等レベルの働きして時計塔に出入りしてたんだから相当>>541
なんかTMエースで語られたって話を聞いたんだけど違うの?でもモルガンの気持ちわかる……人が怖い、失望する前に深入りしたくない、でも一人でいきていくことはできない、だから役としてでしかせっすることができない、その気持ちスゲーわかる。
女性的な口調と男性的な口調が混ざるの橙子さん感じる
>>577
これがもしプレバンのやつだったら駅で腹切ってたのだわ…>>567
繰り返された巡礼の旅の果てにウーサーの一件が重なって妖精達を完全に見限っちゃったからなぁ(それでもブリテン妖精國を運営するために必要なので再生させる)
トネリコ時代から必要な事以外は口にしない方だったってマシュも言ってたし、言葉足らずなのは元々の性格もあるけど、今までの経験から更に口下手に拍車が掛かった感じ>>576
3943スレ分もシミ残してきといてよく言う>>585
ダブルぐっさまコンビとかシリアス空気が維持できぬ!>>595
というかペペさんキリシュタリアならあの天使どうにかできるのか…。いやまあサーヴァントでも対抗できるみたいではあるけど。>>592
居場所は欲しいが、居場所を良くすることには倦怠的
まぁ言っちゃなんだからありふれた話ではあるなふと思ったけど
研究室のシミってゲーティアの天体新生が為されても残ってるんだろうか>>602
他メディア含め>>592
ルーラーモルガンのその衝動の原も『居場所がない』ってところから来てるのかもなぁ帰ったらウルズハント見ようと思ったけど傷がぶり返すからバレイベ回収を再開しよう
>>587
普通に魔術師としての作中評価されてる
単純スペックだとキリシュタリアと並ぶ双璧
魔術師としての総合能力はキリシュタリアがトップだが評価基準によってはキリシュタリアを超えてデイビットがトップになる
戦闘能力だとキリシュタリア、デイビット、ペペロンチーノの三強
勝敗は相性で決まる、ベリルは四番手あと、トリ子的にもベリルのことは愛想尽かすかもしくはトラウマになってそうなんだよな・・・もう恋愛なんて飽き飽きだぜって言ってるし、夫は100点中1000点の相手じゃ無いと認めないってのもベリルの件で採点基準厳しくなった可能性ある
>>601
別段、気にしてないことを、他者を傷つける理由にする動きはカドックやキリシュタリアにも見せてたからなぁベリル。ベリル術もまずいけど庭もだいぶアカン呪物なんで
(ベリルの軽口調とは別に、同格の罪なきものが
マーリン曰く下手すりゃ命を代償にしないと成立しない呪い)
自作品がトドメ刺したかもしれんのよね>>601
それ原因作ったの汎の方だから逆恨みじゃね?>>610
いかついおっさん妖精がサイドクエストくれそう>>601
いやぁ、それは違うと思うなぁ
あいつ元々自分の命とかどうでも良くてマシュと再会出来るからってだけで蘇生を望んだわけだし、寝てる間にスワンプマンにされたところでびっくりはしても怒りはしないと思う6章完結記念の制作裏話やデザインについての小冊子あったけど他の章のも同じようなの欲しいなぁとは思ったことある
あと書き下ろし集 ロードトゥの名場面書き下ろしは他の章にもあったけどもっともっとイラスト化してほしいとこあるやん??>>614
神絵師をバラバラに⁉︎>>614
名無し(のスレ民)の森なんか、またTwitter読み込めなくなってる……
前、運営から一時BANくらった時はbot排除のためのブロックを暇あらばやりまくってたのだったが、ここ1週間は5個程度しかブロックしてないのだけど……
自分に対する一時BAN?それともエラー?>>614
毎回厄災で滅びてループする妖精國ゲーとかやりてえ!厄災止めてループとめるんや>>626
そうだよ(バレンタインガチャ完全敗北悪妖精)>>632
ああ、安心した……>>626
爆死は悪い文明>>630
アルトリア・アヴァロンのマイルーム会話
アルビオン関連
などなどゲームならリスポーン出来るから永遠にバゲ子と添い遂げられるじゃねえか!
>>638
大英雄やんけ!>>637
周回をサボった>>629
環境が致命的にあってない。彼女に限った話ではないんだけどとりわけ彼女にとっては>>640
既視感ブリテンはどっかでもう一回イベントありそうな感じはある。ぬんのす巫女案件とかあれ絶対恨み残ってるやろ
>>637
スレ立てをサボった>>636
ところでこの亜鈴百種と星の肺.....>>642
キャラデータロスト不可避
イチから育て直してね!>>652
自分は高次元から落ちる影感あった>>653
10年後くらいに使うかもしれない>>649
もう分からない事をリスト化するほうがよくないか?>>630
まあそこはオイオイネー
割と6章以外のサーヴァントやその異聞帯の世界観に関しても後になって色々明らかになったり逆に言えばちゃんと説明されるまでに結構かかった設定はあるわよ 2部も一段落ついた頃だし気長にさらなる掘り下げや情報追加を待つしかないねまあ初作から死徒二十七祖 (一人しか出てこない)とかありましたし
>>653
まさかオルト君が異聞帯スタイルでも解明されるとは古参勢も思わんかったと思う>>605
あなたが忙しくて書く暇が無いからですかね?>>658
弱体化ではないだろうけどデミヤとか再臨したくないな…ってなったクリプター全員遺影礼装貰えたことになるのか
>>674
ないです千年万年後あたりに謎技術で親子が元通りになる可能性もあるかもしれん
その時はもう人類は人類だった何かだろうが>>661
伏線のつもり、がどの時点からあったのか知らんでのう
初出からなら二十二年と半年近く?>>669
27祖達「あれ教会が勝手に決めてるんで」>>672
エインセル「はいルート固定しときますね~」
真面目な話、色々ifを妄想したくはなるけど、そうなると確実にツングースカや南米に影響があるのよね。>>674
おめでとう
カルデアに来てからシーン開放されますよ>>672
ノクナレアが王になったりオベロン退場、ベリルラスボスとかモルガン和解、妖精国一丸となって厄災に立ち向かうルートとかめっちゃありそう>>678
天草ロボを受信した人って外宇宙の何かと交信してしまったのではなかろうか>>658
ウェイバーとかどうなんかね(弱体化)>>670
多分その場合は不自然な影じゃなくて、「宇宙全体からヒトひとりぶんだ不自然に情報や質量が足りない」みたいな感じじゃないかな。>>676
サブ垢でコイツ引くのにフリクエ幕間とか結構走り回ったなあ……>>691
10億人もスレ民がいたら世界が終わっちゃう!>>689
うっかり出くわして脳破壊されるライネックくんも居るかもしれない>>693
アレのせいでハーフ妖精とか妖精になった人間とか色々気になることが出てきたが>>681
『最後の語り部Ⅱ』的な『ラスト“Ateam”』礼装いこうぜ。スピンオフやらないかな。
始皇帝の野望。
モルガンの野望。
火の鳥ぐらいの大作になりそう>>685
設定的に多分ガウェインの血統にいそう。きのこって一本道のゲームでも複数ルート有る気分で作ってそう
>>680
異聞帯の王初め力では劣るけどメンタルが違う。役割から解放されてるからテンション高かったり回復してたりぐだに入れ込む形でやる気上がってる奴もおる>>697
サブカルガトリングアームマフィアが一計を案じたからな>>699
異聞帯の妖精に関しては、始祖である六人から産まれた妖精はみんな汎人類史と収斂進化してると名言されてるよ。
なのでトトロットみたいに「汎人類史と同じ妖精だけど汎人類史と環境が違うのでストレスを抱えてる」ことになる。>>693
妖精騎士の就名とかを考えるに名付けに大きな意味がありそうとは>>708
汎人類史の父親とイケナイことするキャストリアってこと…?
うーんミクトランパでデイビット&テスカトリポカと戦う直前に流れてたBGMってなんでタイトルだっけ…
>>707
妖精と精霊は基本的にガイア側の存在
それ以上はよくわからん
カルデア式もなんかおかしいし>>697
もしも俺のオリジナルサーヴァントを社長やこやまひろかずが担当してくれたら泣くと思うし、活躍をマシマシにする>>715
そのシーンで止めながら音楽検索アプリ起動すれば分かる
何度もやって出ないなら多分新規曲>>716
ジークくんに出会うために、APOジャンヌと出会ったりしたら割とネタになるなとは>>719
管理人ならあっさりスレ民100億匹は姫君に捧げるよ>>718
ブリトマートみたいに精霊種よりはパイセンみたく座経由で鯖か擬似鯖化してこれるみたいね>>309
非公開にされていたやつが再公開されたぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gAGEGiQrmjUブリトマートってメタ的な意味で何でそんな設定に?って部分を聞いてみたいんだよなぁ
と言うか本当に初出がちゃんとガッカリシナリオ有るイベントで掘り下げてくれればセミラミス協力のもとボーリングマシンを設置したジャンヌ
>>730
ガッカリはいかんですよ!>>723
ある意味、ケルト神話にそってはいるんだろうけどね。>>734
自分の意思で5分分記憶勝ち取ってるっぽい文>>721
解釈違いです目に余ります検索用のワードくだちい>>723
マヴが攻めてきた夏の戦争がBC2000年に相当する年代だったりケルト的なワードが残ってたりするし断片的には示されてるっぽいけどねえ…あくまで断片だからなぁ…>>742
はい。妖精リンチを受けるトネリコ>>740
幼少期にこんなイケメンお兄さんに会ったら二度と恋愛できなくなる>>736
(ケルヌンノスの巫女みたいに)バラバラにされる奴だこれ>>733
徐福ちゃんが相手になるかなーとか割と思った
精霊殺しを7回もしてるしね。>>732
最初に選ぶパートナーは元人間…うっ、頭が>>734
もしそうだとしたら尊いなんてレベルじゃないんだが
その5分はどんな金銀財宝にも勝る美しいものだよ…>>740
プーサーもオイオイネーした説あるから…千年城の内部構造気になる
何階建てなんだろうな>>721
解釈違いです!
これは確認しなければですね!読める場所を教えてください!>>747
突っ込む相手が違うだろう
元の発言に対して言え、そういうのは>>754
トネリコは淡い恋になる前の感情だね。それが昇華する前にあんなことになったから>>754
パーシヴァルから2人が恋仲だってのは語られてた>>754
それは流石に本編読み直せレベル>>756
家具付き1LDK(3階) 家賃3万円 駅から3年>>761
ダルシムみたいな身体可変型と一緒にしてはいけない!何もわからん。我々はノリで設定を理解している
千年城の元ネタ(エデムを幽閉する魔女の大傘)には
玉座へ至るまで七十八の魔法の扉があるというわ後輩>>754
明言はされてないけどウーサーの妻に選ばれたのがマヴでなくトネリコである点や彼を喪って絶望した後のトネリコの反応、更にライネックが妬いて戴冠式に出席しなかった事を見るに、仲間以上恋人未満みたいな関係ではあったんだと思われる「セミラミス協力の元」が「セミラミス脇力の元」に見えた
セミ様の腋パワーか……
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1008349806400438272?s=19>>758
マーリン「(いろいろと大変になるから猫にする)」千年城で真祖の姫と鬼ごっこ、捕まったら死ぬゾ♡
>>754
少なくともライネックが嫉妬。マヴが自ら手を引くレベルウーサーくんトネリコさんを王妃に迎えるのにすごい苦労したんだろうなあ・・トネリコさん自身が最大の障壁というイメージがありますが
やはり1人で旅立とうとしたところを捕まえてじっくり愛を伝えたのかな!!>>771
なるほどテペウがしきっち互換なんで秋葉様も!本編がはんぺん
>>744
マテリアルにも「内海経由ならどこにでも行ける」とあったから動機はともかく来ようとすれば来れるよね。後になって判明したウーサー君とトネリコが師弟関係だった件について掘り下げして欲しい
所感で良いか?来るとしたらムンキャンのやつできそう。>アルク
>>783
トネリコ神拳の伝承者か…>>771
ルセンドラ家の始祖は茨木童子の関係者では?という考察もあったわね。>>778
当の本人がマヴとはお似合い!これでブリテンも平和!ヒュー(つよがり)して聖剣になる気満々だったという
オークニーで出会ったロンディニウムの騎士が使ってた聖剣ってそういう…>>758
hex_d さん、という名前をご存じかな…
(pixivにて。是非オススメ)悪意に満ちた装置だし、「1日のうちで重要じゃない部分は全部消去しよ…抵抗して必死に残そうとした部分だけ閲覧するのが効率よいし楽しいね!」とか思ってそうな天使
鬼のように、人外が始祖となってる(かもしれない)家系って他だとどんな人外が始祖になりえるのだろうか。
純愛青春モノはあまり手を出さないけど、ウーサー×トネリコの本編前ドロ甘イチャイチャシュガーラヴストーリーなら広辞苑30冊分くらい読める
>>789
あ、アーケードでの超優秀礼装だ(最優は「陽だまりの中で」)>>789
もちろん存じておりますともガチャしてるとたくさん見るしね!ウーサーの件を掘り下げつつ、そっからそれをどう受け止めてるかまでやって欲しいな
モルガンはそれこそ主人公との関係性がそっち方向だし幕間とかで見たい>>800
お役所仕事するアーキタイプアースか…。>>793
重要さ判定の尺度が自分らと同じだという確証が無いなら
一日分に満たないオフェリアを興味無く見続ける事になるな…>>805
悪い奴じゃ無いんだぜ?けど沸点低いし酒癖も悪いし変な奴に絡まれるのが玉に瑕なんだ>>769
紅葉狩りの話的になんかバッドエンドルートとか秋葉絶望ルートで見ることになりそうでやだなぁ……志貴に裏切られた秋葉様が成りそうで
もみじがり。
奪われ裏切られ、最期には鬼として討ち取られた紅葉の無念の生涯を、憎しみと復讐の炎を纏いながら息も吐かせぬ猛撃として発露する。(鬼女紅葉マテリアルより)>>806
何人かと知り合えば間接的に世界中の人間と知り合ってることになるってのは誰の言葉だったか>>803
そっちに貧血メガネが向かって行ったぞ>>806
この家系図も大分増えましたね…>>796
吸血鬼(幻想種)とか人魚とかワルキューレとか、人との結婚や子供の話が伝わっている種とか?個人的にトネリコさんは王妃になるまでみんな気づいてたウーサー君の想いに1人だけ気づいてなかったタイプと見ましたがどうでしょう
>>759
浅神家は長野県だけど、どっちかというと自滅系マッドサイエンティストの類だから…>>806
自称とか姉の役を羽織る者とかが居るんですが・・・>>733
あるとしたら、本当にラストで地球にセラフィックスでかたりかけるシーンに割り込んで騙されてることを教えたとか?>>806
自称アルテラの弟の欧州の父が居ない!うう…なんか今日一日ダメでした…_(┐「ε:)_
明日はきっといい日になるよね、スレタロウ>>806
この世界大きなファミリー…>>822
妖精たちがサボったら当然ダメ
けれどオリュンポスの機神たちが張り切りすぎてもダメ
ある程度の加減というかタイミングの調整がかなりシビアなのよね>>812
あながち間違いじゃねぇ…
(メタい話をすると犬神家とかのイメージもあるんだろうけど長野)>>822
ギリシャに限らず、他の神話も衰退しないで続いていたら似たような世界になったんじゃないかとfakeイシュタル見てると思う。
そもそもFGOイシュタルは凛のおかげでかなりマイルドになってるけど、本来はギルガメッシュが「キアラを見てると連想する」ってレベルだし。>>800
そこを何とかしないとカルデアスの停止、というよりは置換状態の解除が出来ないと思うな>>828
ベリルも失って初めて気づくタイプなので
モルガンと相性よかったんだな(白目>>828
幸せはいつだって失って初めて幸せと気づく小さな不幸か>>836
グロンギを封じたリントの遺跡もあるからな。>>826
おまけに当時のスタンは一人かかると他のやつらがその分動くからダメージをやり過ごせない地球がちゃんと一丸になって妖精も人間も協力して打倒しないといけないってのはまあそれはそうだな
何かと知り合えばどこかでレジライとぶつかる
世界はそういう風にできている>>834
いざとなったら身分詐称して教会や協会の目をくらますのに使えるから。ぐだの情報、一部のころから改竄してるからね>>842
プリテンダーにするならブラックバレルとか廃棄孔とかがあったらマッチするかな?>>844
某村長のイラストでのゴッホちゃんの成立(ヒマワリ)やORT(南米異聞帯及びククルカンとトウモロコシ)の解説で出てくる「突然のレジライ」>>858
年齢とシリーズの順番…?>>858
人生>>848
マスター、先輩、後輩、姉、妹、恋人、妻(夫)、おかあさん、トナカイ、安珍様、クリスティーヌ、天子様などなど羽織る名前には困らない>>852
頼むから絶対あんたは最後まで生き残ってくれよ!!!ぐだ死 んでゴッさん生き残るのはまだカルデアの他の職員が助かる道が残るけどゴッさん死 んだらマジで全滅するからな!!!汎人類史にカルデアが殺 される>>858
言われて見ると別に何の先輩後輩関係でも無いな…じゃあ士郎とかザビーズとか先輩扱いするかって言うとうん?だし>>869
契機とは
・それを欠いては事物が存在できないような要素。または、事物が発展するのに、どうしてもそこを通らねばならない点や条件。
・きっかけ。動機。原因。
だってさ>>870
あのスパさんにすら圧制者のようで圧制の経験のない男って言われた人>>871
ありがとう、貴方とはいい酒が飲めそうだ(握手する)>>875
それこそ、我々が想像できないレベルの高度な文明だったんだろうな。
オリュンポスに近い感じ。(あっちほど完結してはいないが)>>865
アルクェイドからベオくん(可愛い方)に繋げれば
まほよ組とも繋がれる>>877
監獄塔みたいな改造された英霊、というかガワだけ英霊でなにかを詰め込んだだけのものを既に作ってるからやっぱり伯爵って巌窟王しかいねえよ>>884
所々文字がおかしくなっているから落ち着くのだ!>>886
はっ!?ここは一体・・神話の世界を調べれば調べる程、かの時代はどんな感じだったんだろうなと思う。
バビロニアのような神代の特異点また出てこないかなぁ。(今の状況的に無理かもしれんが)わたくしがきゅーひゃくでしてよおおおおおお
まだ世界が分裂していた頃って考えるとすごいワクワクしますねえ
>>891
ということは北欧神話は「契機」の真っ只中で繰り広げられていたのかどうして狙ってない時には取れるの…
立てまする>>806
藤丸とジークくんには友達のツリーつなげてほしい気がする。まぁチクシュルーブ・クレーターの隕石なかったら我々哺乳類もまだまだネズミのパチモン状態か絶滅してたかもしれんので、生命はノリと偶然で生き残っている
>>903
地球人じゃなくて英霊の座に呼びかけるのかもしれない>>906
まだ何もしてないのに!!>>899
900じゃなかったからお帰りくださいやはり900とるのは難しいなぁ…
>>911
実際に、スキルが本体の様なモンだろう?あいつは>>911
夢のおわりの効果には掛けるオベロン自身ですら逆らえないから是非もないよネ>>903
でもそれでサタン的な扱い受けて世界を救ったヒーロー扱いされてるゴッさんはすごい似合っててなんか好きたてましたの
>>869
西暦が始まったこととかかしら…?>>916
アルスノヴァに関係ありそう永久睡眠オベロン
>>920
緊縛趣味か
生前の名残か
オシャレのつもりか>>855
ありがとうございます、そうですキャスケット被せる予定でした~!>>924
アレとは……?>>922
無辜の怪物:EX・・・契機とソロモンは三・四百年ぐらい違う
>>909
ビースト1 酸素とかいうフレーズが脳裏に>>924
(月を指さしながら)かな?>>925
神代の権能としてじゃなく夢や希望の顕在としてロマンの体現として魔術を生きながらえさせたとかだと
ちょっと胸アツかも>>933
そういえばソロモンは紀元前10世紀の人か>>924
なるほど皇紀元年…(違>>932
神代の定義関連は全部バビロニアだよ>>903
整合性とか細かい設定無視してそれっぽいことするなら、ゴッフが人類史のみんなに最後の戦いしてるマシュについて説明してマシュに知名度補正的な何かを集めて超強化しよう!でも全然信じてもらえないから各時代の英霊達が現れてさらに呼びかけてくれた!マシュ超強化!とか?
…………これだと超の未来トランクスになっちゃうな世の神話・伝説に魔術師は数あれど、ソロモンは四文字さんから直接叡智(魔術)を授かってるのが不穏過ぎる
良い方向か悪い方向かわかんないけど、アレのせいで人類史急展開迎えてそう>>896
個人的にアンダーライン引きたいのはココなんですよね
この天使と称している生き物に対して「変な進化をしない」ようにした
これは南米でORTに敗れた魔術師たちのいう"次の期"と読み替える事もできるんじゃないでしょうか?
エレナさんの提唱した根源人種も人間たちはやがて新たな進化を遂げ魂のレベルが上がる事となりますが、そうするとこのSSで出てきた高次生命体に干渉されるリスクが上がるのかもしれませんし、なんなら異星の神のように既に地球へと干渉している存在もいるのかもしれません
もしかしたらデイビットの天使の輪も、これら高次生命体が何かのタイミングで人類へと譲渡したオーバーテクノロジーの一つなのかもしれませんね
あとは3部でエレナさんが登場して答え合わせをするのを待つだけです楽しみですね!(脚そ考思)>>924
一世紀ズレてればロムルスが怪しいんだけどなぁ
ギルガメッシュと同じ神を下ろした王と言われてたし>>946
さらっと出てくるエレナさん考察大好きよ>>944
なんか魔術基盤みたいだなストゼロアビー>>944
ミスカトニック大学に通うアビー(ぼそ)>>944
ストゼロアビー誕生自体は外でのだけど
それをずっと未だに擦ってるのはここくらいなもんだ…スレ民が頭いい話してる……
目を離してる隙にあんまり面白くないダジャレが変な芸術になってて草
>>940
やはりノッブのダサTシャツは正義だった仮に、この先アビーが成長後の新規霊基で出てきたとして、飲兵衛になって実装されたら笑う自信ある。
>>944
何!ストゼロアビーは某レジライ板があるサイトが初出ではないのか!?>>945
時計塔の源流みたいなもんだからな魔術王ソロモン
なんでそんな凄い=偉い人が転生してショートケーキをベッドで貪ってるんです?まぁいいけど……まだまだ20歳未満の、というか20代前半の酒になれてないみんな!インターネットのノリで気軽に「ストロングゼロ」に手を出すのはやめよう!
あれ割と酒としてキレ高い方だから結構(頭に)来るときは来るんだぜ!普通に3%とかそん位にしとき!>>948
アニメのキャラデザってすごいよな
簡素にしつつ質を落とさない
https://demonition.com/blog-entry-129130.html>>958
でかした!男鯖の上半身裸も正直コスト高いからな
全員Tシャツ着ろ>>960
実際服装がシャレにならんレベルで着飾ってる鯖は簡易型みたいな水着や服装が用意されると一挙に絵的に出される鯖も多い。BBちゃんとかジャんぬとかは水着以前も人気だったが加速化した>>896
マリスビリー「スナック感覚で惑星滅ぼそうとするやつがわんさか居ることを考えるとやっぱ人理保障って大事だと思います!」>>969
ダサいのにいつの間にか合ってくるのが恐ろしい所。簡易だけどキャラと会ってるから違和感なくなってくるんやろな>>965
後は飲みやすい酒にも注意な!飲みやすいということは、ガンガン飲めて酔いやすいということだぞ!!>>975
マイクロビキニを評価しすぎだろ!地球外知性体の存在自体は大分昔から明言されていたけど、その中にも精神性が人間に近いもの、完全に乖離しているもの、そもそも精神と言えるものがあるのかも怪しいものとか色々いるのよね。邪神たちは壁の向こうからやって来て、積極的に地球人類に干渉しようとする変わり者。エレナさんに叡智を授けたのはたまたまコンタクトが取れた高度に発展した文明人。遺物を残した天使とやらも、そういう意味ではありふれた異星人の一カテゴリでしかないのかもしれない
>>946
ガチャ引かせるための運の良い人を厳選する装置がデイビットの天使の輪だったら嫌だな。>>978
そこに愛はあるんか?動かすだけでマスターとリアルアニメーターの命削るうちの推し騎士の話した?
>>980
カマソッソはもしサーヴァント化することがあるなら、もうちょっとデザインシンプルにせざるをえないわな……>>983
逆に恥ずかしくないかそれ!?>>983
えいち(H)の果実…>>972
アルテラ「てれるなー」>>976
個人的に
バスター:ガンガンいこうぜ
アーツ:力貯めつつ攻撃
クイック:小出しして隙を見つけろ
エクストラ:そこだ!追撃!!
ってな印象>>981
ORT史では人類みたいなもんだからへーきへーき(?)>>980
カマソッソ描き上げるのに育ステラ3話分の労力かかりそう>>980
当時のスレ見返すと見た目の時点でカマソッソ好きだったんだなぁ私…1,000ならポップス
>>984
FGOゲーム内ではノッブが初出だけどあのTシャツ自体は2016年(水着ノッブの1年前)の時点で売ってるんですよね無表情
スパゲッティ
クリプターの朝は早い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3944
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています