雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3938 https://bbs.demonition.com/board/9777
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおめでとうございます
えっ、そうなの
おめでとうございます
それは知らなかった。おめでとうございます。
たておつ
知らんかった
おめでとうございます知らなかった
おめでとうございますですわ!>>1乙
高橋さん、オメ!
スレも丁度3939(サンキュー×2)だし良いねぇ!そうだったのか。
おめでとうございます!おめでとうございます
あら〜めでたいこと
思えば高橋氏、ここまでFGOに尽くしてくれたのありがたかったなあ
1周年ネロ祭の頃に種田氏の代役として来た時は中々に嫌な思いしただろうに、ファンには嫌な顔1つ見せず楽しそうな様子見せてくれた役者の鑑だと思うのだ建て乙
おめでとうございます!!
そうか。今日が…!(実は全然知らなかった)>>21
この間の悪役令嬢の声をマシュだと思って聞くとマジでバグるね。>>19
型月では自分vs自分のシチュエーションとか多いから
一人芝居はよくある
朗読会でも
キャストリアの声、ナレーションの王の声を交互にやってた川澄さんいるし>>21
最初全然気づきませんでしたわあ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
無難な行動を心がけましょう。とにかく今日は堅実に動くのがよろしいかと。
余計なことはせず、それでいてしっかりと周りを見て、無駄なく今日取るべき行動を選択すれば、悪いことは起きずに済みそうですよ。たておつ
お誕生日おめでとうございます?李依さんの歌う色彩聞いてみたいなあ
ライブで歌ってくれたとか>>21
この子も中々ユニークなキャラしてる>>21
めぐみんのアドリブはホントに才能を感じる>>33
我々が地獄で徳を積まないと転生できない上級オタクだからな>>32
ツイッターのヘッダーが今でも変わってない人だ。
愛の重さが違う。>>33
オタクの地産地消今日は高橋李依さんのお誕生日ですか! おめでとうございます!! これからもご活躍楽しみにしております!!
そう言えば去年の今頃、キャラバンでネモ君のでかいタペストリー貰って崩れてましたね。スレ民だって人形作ったり3Dモデル作ったりものすごくうまいミステイクカーマ描いてたりと生産性高いオタクじゃん
>>40
言えてる
Excelで関数ゴリゴリに使ってFGOデータまとめてるけど発表の仕方がめんどくさくて特に喋ってない>>42
それはいないぞ>>37
自分の性癖込めたミキシングモデルとか既製品見立て改造してFGOキャラ作るとかならまあだいたいみんなやるよね。おめでとうございます!
ちなみに約一ヶ月前は佐倉さんの誕生日でした二ヶ月連続Wでめでたい>>37
厨二の頃の発想力は異常だからな…
SSとか絵を描く上であの頃の発想力と熱意は取り戻したくはある「天使の遺物」の考察に使えそうなサイエンスライターの記事を見つけたので読んでみたら唐突にガチャの話になってた件について。
つまり今の宇宙はSSRの産物だった?
https://mond.how/ja/topics/r14p895033gk8xl/c5oen1xro1zhnm5>>48
でもバレンタインでしか供給が来ないから核爆発起こしているスレ民もいるのですよ!>>49
ここはまとめサイトに付属してるぶん一般的な意味の個人サイトよりは大分新しいわよ>>52
「も~CPちゃんがしっかりしてないからこうして知的生命体が蔓延っちゃたでしょ~。」>>42
まともだったスレ民は居た。
正気があればここにはとどまらない。
大体メイドインアビス>>54
今のソシャゲやるのに32は流石に辛いよ
ストレージそんだけなら寿命そのものも近いだろうし変え時じゃない?仮にスレ民が100人いるとして、
各々が1日3.6個の創作をすれば、毎日供給が出来ちまうんだッ……!!>>58
スレモン
スレトリア
スレシャ
スレードラ
アンタッチャブル?空想具現化でラブラブハートメガネナイフ像を建立するアルクェイド。
>>21
ラナさんみたいな大人っぽい声も出せるのでドキってするのよね>>62
いいえ、銛です。>>50
そう言えば天使の遺物と言えば
宇宙からの贈り物なので
エレナさんのマハトマも宇宙人由来なので、天使の遺物なんだな
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201606.html>>60
誰かが誤字れば即座に誰かに切られる関係。>>58
最上位はやはり管理人さんですか>>69
裏切る対象がいないから平和だな!>>69
スレ民なんて売っても銀貨1枚の価値もないぞ>>58
スレ民カースト
1位:スレ民「みんなありがとう」
2位:スレ民「フン」
3位:スレ民「神に感謝」
4位:スレ民「順当な順位ですね」
5位:スレ民「くっ、スレ民に負けた…」>>73
むしろお金払ってでも処分してもらいたいサブ垢でえっちゃんpu11連するから14時までによくてよ10ください
>>70
スケベピクチャア!(挨拶
スケベエスエス!(あなたの創作で命が助かるの意味
さっくりとできる創作しようとすると長くなる不思議
一コマ漫画で完結に〜って思ってたら
カラーで10枚くらい描いてる時がある
普通の漫画形式がいいのかわからない>>54
確か窓口に来た本人への名義変えって成人してたら普通にできなかったっけ?
家族といった記憶が無いんだが気の所為だったかなぁ>>80
でもそれに加えて立体物×2withディスプレイベース&積みマシマシという現状はいっぺん見つめ直したほうが良いのでは?と思わなくもない。>>84
これが聖剣作成…。>>84
ナイフツッコミ!(´∀`)b借金も資産の一つとは言われるけれどやっぱり綺麗な体が一番いいよね……
確実に返せるとはいえ諸々の支払いに車検が重なって色々と重たい……
カエサルくらいに開き直れてなおかつ有能なら違うんだろうなぁ>>91
そんなことを無いっふ>>91
つまり出川か>>87
いつも通りの爆音と狂気と怪文書の日々でしたフェイト/グランドオーナー
ぐだ「もー信長さん、ベランダで本能寺しないでって言ったじゃ無いですか!」>>87
シンジガチャは当分忘れないつもり>>94
サブ垢礼装とかも少ないから使いやすいのが増えるのはありがたい>>87
私事ですが
頑張った結果推しがパーフェクトになりました>>90
借金は、借金があることを気にしない人間なら、日常生活にはそうそうペナルティーないしね
カードは作れないけど
道義上の問題とか別にすれば、法律的には借金を返すために生活を切り詰めて貧乏する義務ってなくて、必要最低限の「健康で文化的な最低限度の生活」を維持でいていいわけだし>>101
確か、天井が実装された辺りの頃ですかね
違ったかもしれない(テスカんが戦闘するたびにこぼれ落ちる黒曜石をナイフとして回収するのはダメなんやろか…)
>>101
確かツングースカあたりの時期だったから、一昨年の12月だったか去年の頭あたりだったような…?
新年の挨拶の時だったか、まとめることが増えるよ的なことを言ってたような気もするのだ>>101
去年の1月ぐらいのしたらばにアクセス出来なくなった時期にここメインになった>>106
ひぃぃん…集めますでも表に出しちゃまずい放射性物質は、管理人が体を張って濾過してくれるから……。
つまり少々人体に有害でも、問題ないと言うコトだ
ヨシ!>>113
……えっちだぁ……。今北産業。
昼食に食べたラーメンのおかげで、「いつも兄さんが食べてるものを食べてみたいわ」と無茶振りして、志貴にラーメン屋に連れられる秋葉のイメージが湧いてきた。
きっと食べ方わからなくて、ラーメンをパスタみたいに巻いたりもしちゃうんだね。ぅっ!朱瑞鳥、紅、ちゃん…………ホシィ
キャッシュクリアしたら割と容量に余裕ができたものの、バレンタインイベント進行中の今においては焼け石に水な気がする
でもフルボイスイベントはやっぱり重いのよね>>118
どったの>>118
バナナはおやつに入らないわよ後輩>>118
どうしたのさ。キャストリアはやはりボケではなくツッコミ
>>124
そんなことはない!?>>117
でも、当然のことながらさ。
管理人のSAN値が下がり続けていると思うの。
性癖抜錨するスレ民は気をつけるように。
出荷されるよ。出荷よー
今北産業
まとめれるようになる前にも神絵師や面白い話がちょいちょいあって、なんだか勿体なく感じちゃうのだわ。士郎紅閻魔ルートとかFGO俳優撮影舞台裏オフショットとか疑心魔嬢とか
>>133
衣服からの解放は草>>129
順番としては真祖の姫に一目惚れして転生ストーカー、その後極東の島国でバラバラにされてアルクェイドに、それからおそらくFGOに来てからがアーキタイプアースっぽいよね。光体アルクのマテリアルだと、肉体を作り直すことになるけど星の内海経由で好きなところに行けるんだっけ?そういえば紅ちゃんっていつの時代の雀なんだっけ
そもそも明らかになってたっけ>>54
そりゃ今は最低128GBないとマジでつらいぞ
OCNモバイルとかにMNPして1円端末とか狙い目よ。
あとは契約の見直しとかしないんなら本体だけを買い換えるとかもありだし。>>137
アーキタイプが本来あるべき姿
アルクが吸血して運命に出会った姿
真祖の姫が吸血処女をロアに奪われた姿でしょ?>>142
ちなみにスマホのスペックが上がっているので最低でもスコア二十五万前後ないときついと・・・。唐突ですがスレ民
今日は仏壇の日でもあるから ご先祖に手を合わせるのもいいぞ……
ふと思いついたものがメッセージな時もあるふと思ったんだが、二世が時計塔の抱かれたい男ランキングトップなの、二世もといベルベット家の血統が超超浅くて薄め液にしかならないから血統関連での権力闘争の火種にならないからとかあるかもね産業
>>132
アクセスできるようになってもここから纏めてるあたりあっちよりこっちのほうが使いやすいかおまんは、ロビンフッドのところに出張してたコマドリ!!(まほよプレイ中)
>>150
ロビンという名前繋がりのみで世界を超えて召喚されたロビン(プロイ)…>>133
まるでロアが露出狂みたいな言う!!>>148
でもこの人絶対愛人とか作らんでしょうね。妻と娘大好きだし。アルクってたぶん軋MAXが主人公没になった時にヒロインとして生み出されたキャラだよね
設定無茶苦茶似てるし>>152
ロアは姫君に会うことなくエドモンに滅却されてるしねFate系だと>>154
セイバー(アルトリア)とか、変わらないことが本作における役割みたいな鯖は別としても、ほとんどの鯖が大分変わってきそうですよね。
低レアも大分変わりそう。ブラウン管……ブラウン管だ……時代を感じる……
30インチ……小さい!!
ベオウルフなんか明らかに現地調達した服装だしな
ブラウン管とスレ民は叩けば直る、基本だな。視線で分かるぜ
瞬きの間に寝ていたという感覚、俺も一度だけ味わったことがある。
あんまりに自然に滑らかに意識が覚醒するものだから、寝ていた実感すら湧かないの。えと、ロアに見られた(一臨)のと血を吸った時(三臨)のが違うってこと?
思うんだけどイシュキックって本人がやる気皆無なのと更に上の存在が2人いただけでアルクと同じくらい強い可能性普通にあるんだよね
ていうか600万年生きてる分それ以上の可能性すらあったのか>>168
貴方絶対バレちゃうじゃない
バレても意味ないけど>>154
その影響をモロに食らったサーヴァントがそれなりにいるな。エレナさんとか今日は新撰組の日です
>>173
違う意味でも中間ぽい感じはある>EXTRA>>165
まあユリフィスの命題だって解釈次第じゃ「人間以外の観測者と最初の人類霊を用意出来たからあとは人類滅亡させて最後の霊魂用意しようぜ!」とかなりかねんしなあ。>>169
土台からして人類ベース?のアルクとディノスベースのイシュキックだからなあ。なんか本編だと「ミクトランのことは何でも知ってる一人カルデアス」みたいな存在だったし。メキシコと名古屋市は姉妹都市なのでいつかノッブとテノちが雑に絡む日が来るかも
>>187
妹騙るだけでプリテンダーになれるってネタっぽいけど、幻術使いとしてはガチでヤバいってことだろうからなあ。それこそ「世界を騙す」なんてお茶の子さいさいなんだろう。PCゲーがなんかバグにやられたので色々手を尽くした結果バックアップ取ってアンインストール
→再インストールまで時間ちょっとかかるからFGO周回でもするべか
→終わらないフォウくんランニングからの「再起動してください」…
厄日かな?
WIFIルーターが寿命なんだろうか
でもPCゲームは多少のコンテンツダウンロード以外オフラインのはずだし…>>191
詳しく知りたいなら事件簿読もうネ!!>>178
奏章のPVにフォーリナーのカードが映ってるけど、もしかしたら奏章の4章目がフォーリナーなら、その場所かもしれないね
【FGO】降臨者のクラスも関わって来る?奏章「オーディール・コール」の映像ではフォーリナーのクラスカードが確認できる
https://demonition.com/blog-entry-131235.html>>193
プーリン「僕が楽しむ物語が(他に目移りするから都合が良いときも)永遠と続けば良い」
じゃあね?>>199
お、そうだな!!(色々なものから目を背けながら)>>197
MP(マジックパワー)とNP(ノーブル・ファタンズム・ポイント)を一緒にするな!!脱法鯖多すぎるんでノウムカルデア君が後ろめたさで申し訳なくなってるんだぞ…
>>203
すでに手持ちはスキマ、アペマだったりする>マル(サン)タさん>>191
ちなみに彼は時計塔のロードで最大の魔力消費量(2000)
通常の魔術師が20、凛が500なのでヤバい
ただのパン屋の娘のシエル先輩は単純な魔力量だけで言えばその倍以上をゆく5000なのでまぁ規格外
https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/index_2.htmlスレ民の中には手持ちスキルマ〜とかいう人も多そうですわね
オーディール・コールのプリテンダーは、オベロンが本編でのノウム・カルデア正式加入とかやったりしてというだけいってみる
>>194
資源枯渇&宇宙開発禁止だから、どれだけ西欧財閥の支配が磐石でもゆったりと衰退するのは確実だもんなあ。>>208
便宜上クラス相性は設定されてるし、ホームズは言うならプリテンダーのクラスだとオベロンを説明していたけど、そもそもプリテンダーというクラスが世界に認識されてないんじゃないかと
だから修正すべき澱みにカウントされてない>>188
本当後ろの学生服から感じる危険性>>206
ちなみに型月稿本によると、士郎が25、ウェイバーが20、II世は70+10。100で一人前の魔術師だとか。
士郎も鍛錬を積めば、いずれ単独で固有結界を展開するんだし、エミヤの魔力ステータスがBなことを考えたら、割と魔力生成量はある方なんだろうな。術クッキーはボックスで数百個集めても、軽いノリで育ててない子も強化するかーとおもったが最後あっと言う間になくなる
>>217
シエル先輩の戦い方は異聞帯の阿房宮みたいなもんだよね。物量でどうにかできちゃうから効率化されないししようともしない>>217
そもそも魔術師としての能力も、ロアを連想してしまうから殆んど使ってないんだっけ。>>212
名称、エンゲルリート(天使の詩)、シュトルヒリッター(コウノトリの騎士)。
イリヤの髪を媒介にして作られる針金細工ならぬ銀髪細工。
小鳥サイズの使い魔。自律浮遊砲台。要はビット。
光弾を撃つ銃身と、それを固定する浮遊する本体、2パーツで構成されている。
銃身部分は剣のようにも見える。実際、本体で生成された光弾を飛ばすバレルであり、近接戦闘では剣として使用される。
普通の光弾をツェーレ(涙)、剣部分を撃ち出す光弾をデーゲン(剣)とする。
デーゲンはバレルそのものを弾丸として撃ち出すので大威力だが、撃ってしまえばこの使い魔は銃身を失うので自壊する。(『Animation Elements』イリヤの使い魔について、より抜粋)
イリヤはギルも認める通り最強のマスターだからね。単純な能力値で冬木で戦う分にはまっこと無敵なのだ。エクストラクラスの子達がさりげなくクッキーを食べる兼ね合いで術クッキーは常に枯渇しておりますたすけて
カーナビと化したロアは実は結構好きだったりします
マグダネルさんがイノライさんの教え子の関係、エモみが深いですよね
大体300m先、左方向だぜ
>>222
あーでもメルアステアは講師やってたか、失念。迷ったんだろ?視線でわかるさ
>>223
よかったな、今ちょうどイベントの周回でクッキー貰えるぞ。さあ周回の時間だ。>>222
一応ロードクラスも時間が空いたら講師はしているとは思うけど
ついて行けるかは別で結局そいつら内弟子になるって流れでは?カーナビベリル概念
>>230
オソスギ・テスカトリポカだよ!!(夕方手前だよぉ!)ナタデココと変えるのも3ついるから何気に重いし100個じゃ足りんのよなぁ
>>230
疲れてるんだろう?寝ろよ>>236
マーリンのアペンド2がクッキーで止まってるわ。術極級はかなりクッキー落ちやすいとはいえそもそも修練場自体がコスパ悪い長年のイメージががが…
まあ二世が授業できてるのは、政治方面の仕事を妹に丸投げしてるからこそというのもありますしおすし
アステアの君主も出たんだっけ。冒険の最新刊まだ読めてないから楽しみ
アンタ、ETCカード挿入してないだろ?視線で分かるぜ
>>253
…………>>251
ジョーズの「デーデン♪」の中になかやまきんに君の使ってるIt's My Lifeの「デーデン♪」を混ぜても違和感ないんじゃないかなごめんコピペミスった。
>>251
……ハゲット、お前はハゲている。
どんだけフサフサに見せかけようがカツラを被ろうが、今もこうしてハゲている。
それを────ハゲていないと、おまえは笑わせるのか。>>253
その体からでそんなこと言うものだから、ニヤついてるシトナイが一人。呻いてる人たちが数名。
その年頃の依代は絶対言わないもんな。そんな気障な文句。言うとしたら、素直に好意をサラッと口に出して凛を唸らせる程度。>>250
その後、カルデアのシュミレーションで戦闘、釣り、農耕、料理、サバイバルなど、数多くの分野で相争う青い槍兵と赤い弓兵がいましたとさ。
めでたしめでたし。FGOと並行して他ゲーやってるけど、両方とも強化解除に悩まされてるよスレ民
基本的にバステ扱いじゃないから、弱体無効張っても何の意味もなさないのが酷い>>252
どうなんです?アニムスフィアさん。>>260
ぐだキャストリア派が意識しそうなセリフを...俺様はORT(亜種)ワルドだオルト〜!この世界を全て空想樹で埋め尽くしてやるオルト〜
>>260
孫を口説く爺はいねぇよぐだキャスも村キャスも妄想する分には自由だから…。
>>270
お前は…コオリワルド…>>271
(相変わらず可愛いな...推せる...!)川良い
>>269
ベリルモン進化!アレイベリルモン!!>>275
やめておけ。その先は地獄だぞ。(川底より)>>276
ねんどろいどはグッスマの商品化希望ページへ
https://support.goodsmile.com/hc/ja/articles/14948741690009-商品化-再販のご要望>>279
つ3D液晶ネコアルクをなでまわしたい
あいつら質感どうなってんだろう>>271
相変わらず美人さん(好き)今日は配信されたおにまい8話を見る仕事があるので…
>>279
まず服を脱ぎます>>289
家帰ったら自分も仕事しないと
もみじが好きですじゃあ俺も久保さんを………7話以降延期…だと…
(さてとトライガンの8話を見る作業へと……)
>>294
じゃあ俺はぼうふり二期と艦これを…皆さん観るものが豊富で良いですねぇ
果たしてアンケートの要望が叶うことはあるのだろうか
>>274
この瞬間に『ベリルがいまいち決まらないのはワザとやってるんだ』と確信した。
バーゲストと苦悩の質は同じなのに“なんかいまいち軽い”ベリルを後発に持ってきて、このタイミングは明らかにきのこは『ベリルをそう扱ってる』と気付いた>>285
少なくとも、宇宙空間でもダイジョブそうな質感でしょうな表記事のカーマが俺に創作意欲と恩讐の炎を沸かせてくる
俺は玉藻の尻尾をモフりたい、おしごと疲れた……
>>295
予約機能?>>293
奇遇だな
俺も
作品名:Fate/Apocrypha
キャラ名:ジーク
で送ってる
この調子ならジークくんと天草四郎が同時発売だな!>>309
エリセ、君はだめだところであのキャンプなら普通に炊飯器のボタンでいけるよね。
>>308
「中身の入った指無しグローブ」を描いてからそこに指を追加すると個人的に上手く描ける。>>314
そういう時はR18スレに...
........いいのだろうか?肌とか服のしわとかも全然分からないって気がします
>>320
名前は忘れちゃったけれど画家さんも人や動物を書くときにまず解剖書を読むと言うし
やっぱり筋肉や骨なんかを理解すると描きやすいのかもしれないね
漫画にも通じるかはちとわからないけれど>>315
関節の数を数えれば難しいのが当然に思える
脂肪が付きにくいのは助かるけど自分はいったい何の話をしてるのだろうか
>>319
むしろオカンなら普通では?>>325
創作の神「勝ち負けなど二の次ですよ、大事なのは楽しく描けるかどうかです、さぁ嫉妬の炎を上げてやる気をくべてレッツお絵かき!!」そういや今日はポケモンデイだったか
お互い会社を設立した同人サークル同士思うところがある>>327了解!螺旋準備!
>>332
広く閲覧しつつも今やることの範囲を定めるのは大事よね
全部いっぺんにはできないし>>339
めちゃくちゃ可愛いです!!>>336
今も昔も案外変わらないのかもねぇ。>>338
水田の収穫量が現在の技術でも三倍だからね。
そりゃ水田にするさー>>344
スレ民語はウルトラ難しいぜ>>340
ナウい(死語)とナウイはまた別では>>339
いいね押しました画力で勝てねえなら、おっぺえやお尻の大きさで戦うしかねえな……!!
……落ち着きましたか?
>はい、すみませんでした。ああいう精巧なカッコいいのを見るとつい……。
まぁこの部屋には余り置かれない類の物ですからね?(部屋を見渡す)
改めて見ると以前に私やガラテアの作った模型も置いてありますが縫いぐるみ系の方が多いですね。
>以前片付けてからあんまり部屋には小物類は置かなくなったからねー、ぬいぐるみとかミニクローゼットはあるけど基本的にルル達に必要で用意したやつだから完全に趣味の物は少ないし。
……以前倉庫に閉まった筈の人形等がいつの間にか戻ってきているようですが……?(部屋の隅に積まれたアポロン人形達を見ながら)
>……まぁルル達も自立して動くし?
そういう物なんじゃないかなー?
人形くれた人達もモルガンに劣らないぐらいすごい人ばかりだし。
……そうですか。(隔離しても結界をすり抜けていつの間にか戻ってきているのは問題ですが我が夫にもルル達にも害意は感じられないのも事実なので対処が少し面倒ですね……。)>>339
管理人に絵を見られて表にあげられる。これ程嬉しいことはないでしょう。
おめでとうございます。>>348
しんどい以外はなんとなく元が想像できるわね>>347
地元のだと小さい蛾を「テビラッコ」って呼んだりしてたけど、蝶を意味する古語に「カワヒラコ」があることを知ってこれがルーツかもと思った>>360
まあ、これからその地獄を再走するのですがね。士凛侍。>>362
あー...>>362
所長の慟哭で心は折れるけど、あのビジュアルの所長の謎と一縷の希望に縋って進めるしかない……地獄か?>>355
山田くん、座布団二枚上げてリアル・オブ・ザ・ワールドってそこそこカッコいい名前してる
>>340
ナウいミクトラン>>357
機械化…完成化…うっ!頭が…。もし、イリヤルートがあったら桜の体をつかったバ美肉おじさん蟲爺がラスボスだったんだろうか。
FG Oのバ美肉サーヴァントたちを見て思った。>>369
一部にしたって砂の洗礼は健在だしなぁ>>368
色んな表情が可愛いしぐだマシュとの絡みもカワイイしディノスたちとの交流もかわいいし激写でしたねえ>>370
カルデアにリアル・オブ・ザ・ワールドを伝えるデイビットしょちょー、端材かき集めてつくったバージョンでまたでるんかね?
>>367
でもサイボーグ009(1979年代版)が最近になって配信されているから、何をもって流行りか遅れかを談ずるのは難しい…
だが我々は石の為、戦い忘れた民の為
涙で渡る血の決算、夢見て回す死/のガチャ>>373
でも今の日本語と意味違うじゃないですか!やだー!!ヾ(:3ノシヾ)ノシ>>377
(言葉遣いより詩になってるのが原因じゃね?)>>381
ワンパンできないと即死なルーラーテスカトリポカ>>385
普通に可愛かったです、はい>>379
宝具封印時や行動不能時にカード選択で他のサーヴァントも喋ってくれないかな・・・>>379
嫌がる声を聞きながら露出高な女性のスクショを撮りまくるカルデア……>>385
後編でも聴けて安心した>>391
その爪楊枝じゃ蟻も倒せんよ>>391
効果無いじゃん…。別マガにアルジュナが出たのは、勝利の先の苦渋を知っている源氏主従との絡みが期待できそうだと思った
>>391
J( 'ー`)し
たかしへ、その粗末な爪楊枝はしまいなさい>>381
ここまで生き残ってきた一人前の戦士に俺なりに全力で応えた結果なのにあんまりじゃないかってテスカトリポカ思うワケ、同じ神として俺もケルヌンノスには負けられ無いってワケ>>399
モルガン「という訳で生やしてみました。」命を犠牲にキャストリアの聖剣を作る村正ァ……
>>385
ハレンチ!ハレンチ!ハレンチ警察だ!>>408
たぶん都市ロボかあの石像?みたいな見た目になるな>>411
よく頑張ったね。お疲れ様。今夜はゆっくり休むんだ。
そして、明日には拙者と一緒にFGO写経をしようぞ。士郎、僕はね、強化クエストと幕間の物語でせめてこれくらいは強くなりたいんだ。
固有時制御[EX](CT6〜4)
▲自身のArtsカード性能をアップ[50%〜100%](3T)+▲自身の攻撃力をアップ[50%〜100%](3T) +▲自身の攻撃のヒット数を倍にする状態(3T)を付与+▲自身のNP獲得量をアップ[30%〜50%、3T]+▲自身のNPをものすごく増やす[60%〜120%]+▲自身の弱体状態を解除
聖杯の寵愛[EX](CT7〜5)
自身に無敵貫通状態を付与+▲自身のクリティカル威力をアップ[50%〜100%](3T)+▲自身の宝具威力をアップ[50%〜100%](5T)+▲自身に強化解除耐性(100%、5T)を付与+▲自身に弱体無効状態(5T)を付与+▲自身に「全てのクラスに対して攻撃・防御有利になる状態」を付与+▲味方全体に重複可能なガッツ状態(3回)を付与
スケープゴート[A+](CT7〜5)
味方1人にターゲット集中状態(1T)+▲スターを獲得[30~50個]+▲自身に毎ターンスター獲得状態[10~30個](3T)を付与+▲敵全体の攻撃力をダウン[50%〜100%](3T)+▲敵全体の防御力をダウン[50%〜100%](3T)
宝具:時のある間に薔薇を摘め
▲敵単体のArtsカード耐性をダウン(5T) (50%〜90%)(OC)+▲敵単体に超強力な防御無視攻撃[Lv.1〜]+敵単体のチャージを減らす+敵単体のクリティカル発生率をダウン(100%〜200%)(OC)+自身に無敵(3回)を付与>>416
爺さん、後々現実と見比べて泣きたくなるような事は言わない方がいいぞ>>411
お疲れ様
PCゲーの快癒祝いでお肉を食べよう>>416
とりあえずキス魔にでもなろうな爺さん
俺もなるからさ>>415
実はパーソナルレッスンのオルガマリーが結構好き
ちょっと目元に皺がある所に「熟れ」を感じてエロい>>405
初期のマシュの独特な雰囲気も大好き>>418
この後永遠に寝るからちょっとぐらい前借りしてもええやろ>>407
最近はよく通知あるよね>>430
マシュのアーマー装備したマリスビリー?>>427
「ロードキャメロットと同質のバリヤ」であってギャラハッド本人かはまだ不明じゃ無かったっけ。そもそも弾いてるのはボーダーの方だし。>>429
マシュのお臍えっち可愛い>>416
「迷える者よ、それは聖杯でも叶わぬ夢と知れ」https://twitter.com/matsuryun/status/1630130630217408517?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
マシュマロ焼いてるジャガーがいい味出してる……(二重の意味で)>>438
スレ民。緊急退避だ!! ジャガ村の神絵だ!!
俺はテムズ川の川底に逃げ込め!! スレ民の早く安全な場所へ!!確かに連れてこいとデイビッドは言ったけど3連ジャガーは多いよ全能神
こんなに立て続けにジャガー流したら一部のスレ民が爆発しちゃう…
>>440
中世の官能小説だ……!!>>447
うわあああ!?た、助け・・・・>>441
山田化学は日用品メーカーを騙った模型メーカーであることは業界で有名だからな。
自分も工事現場の足場をヘキサギア用に多々買いしたよ。>>445
こないだの秒単位で肩を叩く三連言峰よりはマシだから…>>454
型月的に鋼の大地まっしぐら!!>>442
予想外の“獣”!
特に理由のないデンジャラスがランスロットを襲うーー!!>>453
>宇宙と致すマリスビリーの薄い本>>460
落ち着けエクストラリメイクの続報まだ?
>>456
実際に見たのか…(困惑)>>447
キャンセル>>447
超スレ民大爆発>>464
お陰で雑談スレッドの至る所に人影みてぇなシミが多い多い>>460
ひっでえ話だ……ここのところスレ民は爆発しすぎる……ここは拙者がしっかりせねば。
>>471
もうちょっとかくものはえらぼうよかおるこさん>>436
デイビットがジャガーマン出せるなら早く出して欲しかったと思ってそう。負け惜しみするデイビットはお茶目でいいぞ!>>462
太陽暦には6月は30日までよ。34日はないわ。>>471
式部さん……!!>>454
カルデアスの力で運命力を使いきって事切れた藤丸を甦らせようとするマシュの前に、先ほどカドックがこっそり通信で(僕から20メートル先、45度ぐらいに突っ込め)と突っ込んできたストームボーダーの魚雷が間近で着弾して吹き飛ばされてボロボロのマリスビリーが「止めろ、そんなことをしたらカルデアスの灯が消えてしまう……!」って近付いてくるけど、カルデアスに拒否されて塩の柱にされるマリスビリーの最期か……>>471
ここまで意味不明だと逆に気になるのはわかる>>481
妄想したいけど、それ以上にグレイが心配なんですけど……しかしそうだよな
あんだけ来て欲しがってたって事はデイビットは同じジャガ村先生推しだったんだよな>>443
このテスカニキの太股むちむちしててすけべですよねわりと骨っぽくて細いテスカニキだけど体格良かったりむちむちに描いてくださる方もいてほんと人生やめなくて良かったっておもいます松竜先生ほんとにほんとにありがとうございます(この間僅か0.3秒)オベロン、カブトボーグしよー
古の暦では立春過ぎたら春だからセーフいまは春よ
因みにマシュマロ焼いてるジャガ村先生のこう、舌を出してるとこが好きです
鼻唄してるのが聞こえてくる
明るい感じにマシュマロ焼いてるのが見えてきた>>488
それは夏なんだよなあ。食べたい>>495
残機どんだけ持っているんだあんた...入国手続き(意味深)VS核融合(意味深)VSキャストリア
>>495
金髪の兄ちゃんから伝言
「貴様含めてマジで反復横跳びすな」
だって>>496
いつもおっぱいの話してるから……>>460
(何言ってるかわからない)>>471
ナニをする内容になるんだよ>>481
カウレス君とフランちゃんのデートも追加して・・・>>499
デイビットの経歴に関わる天使の遺物、雑スレに置いとけばひとまず安全説>>495
>地中に潜む901兆人のグレイニスター
そのロンドンは妖精國かなにかで?>>488
鮭はクリスマスの季語では>>507
運命(推し)に出会ってからかな…普通の人はね
爆発なんてしないし
死から蘇らないし
暴走なんてしないの>>507
断末魔はよく上げるけど爆発はしてないからな…>>512
そうだったのか...てっきり手榴弾もって〇〇大好き!万歳!して自爆してるもんかと...>>520
5章でも焼かれたスレ民いるし、6章でも焼かれたスレ民いる
今後も新規シナリオの度に脳焼かれるスレ民が出るさ>>521
(縄でふん縛って連行する)>>520
だってよぉ…皆んな清々しいキャラしてるから>>520
一部で焼かれてるからな。
あとは焼けやすくなる>>516
士郎の投影()でも見てしまったのか?>>521
(地下空間にVXガスを注入する音)みんなが脳を焼いた焼いた言うから
白子ポン酢食べたい>>520
きのこのシナリオで殴ってそうならん方が珍しいやろ。こんばんスレ民
今日あたりアドバンスドクエスト来るかと思ったけど来なかったのね>>520
あなたもじゃないですかー(コテハンを見ながら)(天井を破壊して入ってくる音)
今北産業!!!!>>533
宝具レベルがカウントダウン>>537
公式からの供給や公式絵師から供給でほぼ毎日誰かしら爆発するから意識しなくていい気が…>>525
スレ民の脳今日の夕飯はスレ民の照り焼きにスレ民の磯辺揚げです
>>520
恐竜好きだから展開と言わず最初から焼かれてたゾ>>505
誰かしら誤字して切腹してるから大丈夫>>520
ふふふ……。あの展開で心と脳と諸々をやかれましてね……バグっちゃったんですよ。更に。
テノチさんの決意にテスカトリポカのあり方、デイビットさんのあれこれとオセロトルさんやディノスさんたちのあり方と生き様とくくるんさんのあれこれが一つ一つ刺さったんですよ……。
ああ、エエカトル、エエカトル、ヨワリ・エエカトル……。あんな箱入り姫様なアースちゃんもいずれアーパーになるのかな……
>>520
テスカトリポカ、カマソッソ、デイビット、ククルカン、オルタ娘…
魅力的なキャラクターがたくさん出てきたね。彼ら彼女らに脳を焼き払われたスレ民も多くいるだろう。
私は…そうですね…テノチティトランに、ぶっ刺されました。
まずミクトラン前編で「見た目くぁいい!えっ妹属性なの!?ええやん!」 ハハハ、軽いジャブですね
次にミクトラン後編で「何だこの可愛い神は!? (活躍を見て)…ええやん好き…」 いきなり右ストレートを腹に食らった気分でした
そしてトラロックちゃんを引くためにスレ民によくてよを募りprprしたいとか思いながら10連を回したらお兄様が来ました。いいじゃないか、ますます欲しくなったッ!!
二回目のよくてよを募り、アンケートで貰った呼符で見事トラロックちゃんを引き当てました。あ、ついでにお兄様も一緒に来ました。
で、もう後編をクリアしていたのでまず召喚した時のセリフで前線が崩れました。「アナタの永住の地」、うーん初っ端大洪水。兵士たちに黙祷!
「…、ね」という口調で門が突破されました。あれかわいいですよ、ね
次に湿度高いマイルームボイスで首都が制圧しました。こりゃダメだ
そして最後に彼女のパーソナリティを色々考えて、本編を見直してみた結果、『私この子の事好きじゃん』と思い至り、降伏しました。これで私の心の領土はトラロック神のものです記憶を消してもう一度アヴァロンで心の傷跡刻みまくりてえなあ……!!
>>547
葉っぱと樹液と木片が混ざり合った様な味ですね>>547
野生のスレ民は筋張って喰えたもんじゃ>>552
なんじゃこりゃ・・・(絶望)>>551
サイレン音(逮捕して連行する音)>>552
四人はちょっと多くない?一人ぐらいは明日に回した方がいいよ>>552
ギルタブリルですね
本当に美味いんだアレ>>552
ORT産の蜘蛛っていい味するよね
サーヴァントの水晶割りと一緒に食べるとほんとに美味しい>>536
仕方ない。昨日帰り道に見たキツネみたいに化かすか……>>552
ORTが群馬に降ってきた異聞帯…?>>526
ORTよりもティアマトのほうが絶望感は強かった
最初のティアマトショックに慣らされたんだな
分裂増殖牛若にラフムシドゥリの衝撃も大きいテスカん沼に落としすぎじゃない?(沼に浸かりながら)
>>552
群馬…?ぐんま……?聞かなかったことにしよう
とりあえず回鍋肉風豚肉炒め丼と味噌汁だな>>520
失礼な!
大体のシナリオでいつも焼かれている!>>572
お乳ついてないとは言われたことありますね>>572
あながち間違っていない>>552
あんたらトリコの四天王でしょ>>572
っ鏡トラオムでも脳焼かれたからここ半年くらいずっと焼かれっぱなしなのだな…
>>572
失敬なことを言いますね、沸騰石を入れない試験管の水ぐらい落ち着いてますよ>>572
俺は常に落ち着いて傍観してるので言われませんね>>520
毎章毎章焼かれてるわよ
私ねぇ!モブだった人達がどうあがいても滅亡の存在にね抗うのすごい大好きなの!
なのでどんなモブが士んでもダメージが来るのでシンドい>>552
時計塔の冠位達は群馬に団体旅行に行っていた……?>>586
面白みしかないの間違いでは?GUNMAと言われるだけである程度のトンチキが通るからGUNMAは強い
ポカニキのキレるではなく凹むところが好き
>>567
2部アニメ化しようとしたら各章映画二部くらい必要そう実はインドの時から口調やら思想やらめっちゃかっこいいぞこの推定冠位狂…と思ってました
群馬の祭りに行くとよく見るよね、ORTの角質を串に刺して甘辛い味噌を塗って焼くやつ。あれまた食べたい
>>572
FGOで新情報出たら舞い上がるだろ?
それと一緒さミクトランのシナリオは過去一で好きだけど脳を焼かれたかと聞かれると疑問符が浮かぶんよね
>>586
了解!
おもしれーヤツしかいないガチャ!!>>573
ぶっちゃけるとこれがきっかけで引きずり込まれました。
だってさあ、そう呼ぶとは思わなかったんですよ……。すごいいい声でそう言ってると思ったらこう、足が沼につかってたんです。>>578
表情豊かなマシュが私の魂を灼いていくううう>>601
えっ管理人が見てるの忖度しなくちゃ
「好きだから、吸わない」>>572
拙者はUBW写経によって、解脱を果たしているのよ。どれだけの激情があっても、冷静な心を保てる明鏡止水を会得しているわ。>>601
でえじょうぶだ、管理人さんに見られて困るものなんて…なんて………見られて困る言動しかないな>>592
頭ピッカピカなのか表記事見て思ったけど、そういえばアンケに絆レベルの上限値上げて欲しいって書くの忘れてたなぁ…
スレ民は勘違いしてる
管理人さんが見てるからおかしなことをしてはいけないなんてことはない
檻の中でどんなことが起こっていようが微笑ましく見てられるだろう?>>601
ここは日頃の感謝を……僕の写経の件を表に上げずにいてくれてありがとうございます……(土下座)えっちな絵か文章か声でしか興奮しないので健全です。通してください!
アンケートは書いたかスレ民!
本編クリア後にテスカんの最終再臨はずるいですよねあんなの
初見は引ければそれでいいかなとか思ってたのに宝具チャレンジしたし聖杯捧げました>>617
でも現場に行ったら真っ先にいて出迎えてくる大丈夫、私は信じてる。こんな一人の名無しがいくらはっちゃけようと管理人ならいい感じに取捨選択して表記事のちょっとした肥やしに変えてくれるって
https://t.co/GX8a7p5XFJ
カルデア春のBAN祭り《まはーぷららや》お疲れ様ですアンケート今ならワクチャン実装希望と書いたのになあ惜しい漢をなくした
>>622
9割位は誰かしら出てる。
出てない時はたまに普段あんまり使わない鯖使いたい時634
アンケートを出した後ほど「あれ書けばよかったこれ書けばよかった」となる現象あると思います
投稿した後に誤字に気づくスレ民には心当たりがあるのでは?>>629
逆に考えるんだ
フィルターがちゃんと仕事して出されるものが選定されてるんだ>>620
さんきゅーやで
アンケートの自由記入欄って、細かいディティールまで伝えようと思ったら文字数も足りないから、そこら辺も推敲してると、あれ書こうって思ってたのもつい抜けちゃうのよね…>>631
もうそりゃ胃潰瘍よ。
管理人の場合、酒(アル中)で昇華しているけど。今後新しいグラ友が増えたら彼/彼女はグランドフォーリナー君ともグラ友にならないといけなくなっちゃうね
>>631
異議あり!表しか見ない民からしたら雑スレのまとめ記事は動物園見てるような感覚になるのかなぁ
>>623
さらっと予約されてた店自体の経営も乗っ取ってそう>>634
卑弥呼様はあれ違ったっけ?>>620
気にするな
こちらはこちらで一歩一歩前へ進んでいくだけだから>>641
そもそも若峰は肉体の全盛期+預託令呪+切嗣への執念によるバフで、リメイク前のシエル先輩にワンチャンある程度だからな。
本体スペックに肉薄できたとしても、原理血戒のブーストするリメイクシエル先輩に勝ち目はないと思う。>>653
スレ民を介錯。
スレ民を介錯。>>632
アースちゃんと一緒に士郎と凛の生活をウォッチングしたい人生だった。>>654
座れよ、まだ眠気が抜けていないんだろう?
(コーヒーを差し出してくれるポカニキ)>>659あの技は!?
>>622
周回以外でストーリー攻略だとだいたい前線ですねえ>>630
朗読劇があるなら、担当CVは
個人的には、まず↓この2択だな…(願望)
1、高木渉
2、木村昴>>656
リメイクとFGOとのバランス兼ねてかえらいパワーアップしたからねシエル
若言峰は猛者ハンザと互角かな>>654
ハヤオキ・テスカトリポカなのかヤヤオソオキ・テスカトリポカなのか>>622
ストーリーはなるべく出すようにしてる(本編、イベ)体感7〜8割程度
周回で行けそうなら必ず入れるしなるべくストーリーの大ボスは推しで倒したい>>656
リメイク前シエル先輩の魔力生成量
一般的な魔術師を40とした場合に4000
リメイクシエル先輩の魔力生成量
一般的な魔術師を20とした場合に5000
それに原理血戒も3つ保有してるし、第七聖典もパワーアップしてるし、盛りすぎなぐらい盛られてるぜ。>>671
寝坊したんだろ(19時30分)
昼夜逆転も程がある>>674
マルシェ(スッ)つカレー味の血>>679
違うこれじゃない>>654
(ほうじ茶きなこラテがいいです)そりゃ埋葬機関が天変地異と評されるわなって
>>622
まちまちかなぁ、◯◯のタイミングで絆10達成したいから出すに出せない面子もだんだん増えてきちゃったし……とりあえず何かあったらヘラクレス、はずっと変わらないけど(頭イアソン)>>674
なるほど。ちょっくら、アースちゃんに深夜にラーメンという罪の味を教えてくる。>>679
これはマスターも認める最高の最終回リメイクシエル先輩のパンチ力は50t
全力リーズバイフェの約3倍
2期後半平成ライダーの最強フォームと同等
スパイダーマンの全力パンチに匹敵
恐れ慄くがいい>>679
ORTのセイントグラフセットが流れてきた時は目を疑ったなァ
ふとした思い付きでやったものだったから余計に>>679
トジテンドの脅威から解放されたふぁてごトピアを見て満足するトゥルーヒーロー>>691
ヒエッ>>691
急なホラー演出>>698
多分地盤が内核まで抉れるんじゃない?>>703
プリテンダー豊島園?>>699
「そして猫ちゃんと対話したか弱い私もパワーアップするって寸法だ」>>698
オニランドでやろう>>700
リメイク前シエルがバギー倒せるあたりで
リメイク後シエルが強敵三人バギークリークアーロン倒してクロコダイルぶっ飛ばせたあたりか>>700
アインナッシュに関しては力量より時期の差がデカすぎる
アイツ特性で魔術が相性最悪でロアが消滅して不死が消えたから手こずってたが、ロアが生きてるなら罠に嵌る知性がないから不死でゴリ押しできちまう>>685
基本的に相手が化け物クラスだからこちらもそれなりの強さを持たなくちゃね!そして後発が盛られると尚更際立つ例外オンリーステイナイト。
フーシャ村から出たあたりから七武海クラスか
>>708
ザビーズとジークくんは普通におわるやん。
ジークくんのあいてってジャンヌしかおらんし
サビーズ三陣営に分かれてるし>>716
価値観が邪竜でジャンヌの方が危ないと見せかけて普通に受け入れそうっていう。>>720
スレ民のリメイク・・・健全化?>>720
(どういうことだ。拙者はここに来て一年。リメイクが必要なほど古くなっていない)>>719
焼きモロコシにハマった結果畑ごとトウモロコシ焼いた異聞帯の王…>>719
ククルンのことだよな?赤弓槍ニキ金ピカで行くぶらりローカル鉄道の旅
>>734
もっとヤバい狂気>>736
悪いなじいさん。それに関しては空座町の高校生にやってきてくれシエル先輩は100m走どれくらいなんだろ
>>737
えっ武蔵に斬られるの?そういえばFGO始めて間もないころに悦ちゃんの体験クエストが来てさっぱり理解できなかった思い出
多分今見ても理解できまい>>744
考えたら一応真祖も普通の食事は出来るし育ちは良いはずだからな…。
となると炬燵でアイスとか下校中に買い食いとかキャンプでカレーみたいなシチュ飯か。>>738
まぁそうだけどえっちゃんはバサカなんでスキルで星用意出来る水着の方が居たら便利>>745
黒聖杯80とスカディ*2と水着スカディでイベントの90++のほう75万ぐらい出せたね。>>734
悟りを開く>>749
姫君は、ヤバッ楽しい地球壊れるでもやめらんない
スレ民は、ガチャッ楽しい石なくなるでもやめらんない
なんてことだスレ民は姫君と同志かもしれないテペウ「汎人類史全滅させると、食べれませんよ天ぷら。サンマの干物。とうもろこし」
ディノス「ハンバーグ!ドーナッツ!フライドチキン!ポテトチップス!ニワトリ!」
ククルカン「わ、私も食べたい!!!」えっちゃん(笑)
→えっちゃん
→えっ様
→えっ神
→えっ界王
えっちゃん強化の歴史
初期スキルがあんこじゃなくてチョコレートだったことを忘れてないからな>>758
リメイク(弐号機)>>757
ふざけるな!たかが1スレ民落ちる前に押し返してやる!>>757
先生お願いします>>756
シエル
身長:165cm
体重:52kg
パンチ力:50t
キック力:150t(脚は腕の3倍の力を持つことから推測)
ジャンプ力:不明
100m:6秒未満
だんだん埋まってきた>>762
黒聖杯とスカディがいないとたんにもろいだけだったとき(遠い目)>>722
サーヴァント2体は前ならすごいとなるけど、今ではサーヴァント踊り食いするような蜘蛛が出てきたしね>>772
駅とか市役所ビルとかです?>>763
あるいは、ネモ・ベーカリーのご飯やね。
というかレギュラーメンバーしか基本出さないから>>772
観光名所
スカイツリーとかそういう分かりやすく目立つやつ今アースちゃんの話をしてる?
>>722
サーヴァント5騎相手に優勢だったパイセンってとんでもない怪物なんだな>>772
名物的な観光スポットか都市の入口部分のどちらかかな>>772
その都市一番の名所とかランドマーク>>775
そもそも出番がまだだし。>>772
観光名所、とか?>>775
でもいざ来たらキャストリアみたいに大変なことになりそう。>>772
メイン駅の駅前広場とか?>>772
そりゃあやっぱり一番の名所とか……
古代都市ならそれこそ一番ドデカイ神殿とか>>772
ランドマークとして有名な場所じゃないかな。
つまり光体アルクだった都市もあるかもしれない。>>777
た、食べてないパターンかもしれないし(震え声)いやどうなんでしょうね鳥食。アースタイプは、レギュラーメンバーになるのか否か
都市の顔…伊達政宗公かな(仙台城の騎馬像)
>>789
次のイベントはまあ十中八九ホワイトデーなんだろうけど、イベントがラスト一週間になったらキャンペーンの類が有ると思うのでそこも気になる。7章の「何コレ初めて食べた、美味しい!」ってリアクションしてるククルカン見て、士郎の料理に舌鼓を打つセイバーを思い出して原点回帰の気持ちになりました
色々食べさせてリアクション楽しみたいよね・・・え?味に目覚めさせたらカルデアの食料が根こそぎ消失する?・・・ハハハそんなまさかそういえば型月の鯖とか神とかは基本的にどれだけ食べても体型変わらないけど、とあるSCPの火山神がそうじゃなくて大変なことになったのを思い出した。
本来は気に入らないとすぐ噴火する生け贄を求める怖い神なんだけど、財団職員が持ち込んだジャンクフードにはまったばかりにどんどん肥満になり、最後にはメタボ体型のせいで満足に祟りも起こせなくなってただ延々安物のお菓子とかをフォアグラさせられるヤツ。>>803
星を喰うもの…>>803
オメェの出番だ、メリュ子!
・・・・・・食料守ってカルデア消し飛ぶじゃ割に合わんな>>810
バレンタイン365日目>>806
運営『バトルグラ作るの大変でした』>>809
食うか…コン>>795
CBCね・・・礼装次第かな>>812
今年は男性オルタがピックアップされるんですか・・・?>>806
来たら嬉しい……嬉しいがまだ貯蔵ができてないから叫ぶ>>818
勝手に平家の者にされるモルガン陛下の心情やいかに>>818
モルガンは平家だった……?>>806
ラセングルはそろそろ強化イベントくだちい
そろそろジャックちゃんとナーサリーに強化をくれ>>799
バレンタインの恒常とスト限女性鯖ピックアップは昨日からやってるよ>>829
なんて早い反応・・>>809
ククルカンに食べたぶんを自分で栽培させよう。ヒロインXみたく種籾の段階で食べる可能性は否定できないけど。>>828
?「ワシのエビチャーハンどこー?」>>828
チャーハン!?>>807
見てわかる地雷>>829
来てくれると思ってましたぜ>>830
ワイン...なるほど>>807
なぁにガリガリくんナポリタン味とかよりはマシやろスレ民 トラックボールかっちゃった
>>843
なんだ、すべてご褒美じゃないか(彼は狂っていた)>>843
さて、どの目が出るかな?>>833
トリ子(グレても私のことは嫌いになりませんように・・・)>>851
答えはこれだとファラオが言ってた!>>856
喰種かな?>>843
これって要するに「これが○○の味かぁ〜」ってヤツじゃん!>>850
(あれホムンクルス以外が触るとマズいんじゃなかったかな……)>>859
清姫「この味はッ!嘘をついている味ですわッ!」ペロッ
この味は、ウソをついてる味だぜ。視線で分かるさ>>862
おめでとうございます>>864
男は耳鼻科へ行ったそういやジャングル氏、今月のコンプエースはもう読んだかな?
>>843
駄目だ。俺の士郎と凛への愛はそういうものではないと本能的に拒絶している……!?>>862
推しFatal30枚デッキで行こう>>843
全ての面が出るまで降らせてもらおうか!>>866
失礼だな、純愛だよ先輩>>852
タブレットをアームでつないでごろ寝で楽しめるぞ>>870
マとシュにはどうしても目が反応してしまいます>>882
黒聖杯かな?>>887
軍艦かな?>>870
自分はとんがりコーンの方の名前見るたびに推しのトリ子の事思い出してますねぇ・・・>>884
トラマスカキ…>>878
怖E……>>886
そして炙ります>>889
手遅れにも程があったよ!!!>>884
都市開発も(意味深)だし治水も(意味深)、地震も(意味深)なんだからトラマカスキも(意味深)でいいんだよシントラマン上映期は推しの名前を空目することが多かった…(メフィスト推し)
アースちゃんの怪文書とかないかな?
>>884
トラマカスキ・・・♥️>>887
ボボボーボ・ボーボボかな?まらすきしきぶ……
>>900
おめでとう
君がNo.1だ>>900
おめでとう(モロコシを贈呈)(今更だけどORTのエミュとか無いからこれでとっても普通に900って言ってるのと変わらねえな)
立てるよ>>900
そんなに雑スレが好きになったのか、ORTラマン>>909
ふふふ……
Chromeさんの機能よ>>909
ほとんどのブラウザにあるぞ>>914
リュウセイさん、ボーグ使って街破壊して回ったことあったなぁお絵描きしたいけど
頭痛が痛い
誰か頭のスペアを持っていないか……?>>911
まあ、マイルームとバレンタインしか出番がないから仕方がないかパソコンならF3押せば出てくるのよねページ検索
テノちにはやっぱりヘラクレスリッキーが青で揃って似合うと思うんだ
>>913
ふとももも脇もいい>>916
ウワーッ シバルバー君はタロウに似てると思います>>914
昆虫がたくさん居る自然豊かな都市に・・・?
モルガン「そのような場所に我が夫を連れ込むとは・・・おのれ小癪な・・・」立てたよ
>>919
おっ、1期最終回じゃん>>927
なんかね、この表情みてるとゾクゾクするんすよね・・・>>927
腰、腋、あばら、太もも…悉く性癖に刺さる…>>900
雑スレを学習することで自爆するようになったORT>>927
ポースもいい...虎魔訶好(トラマカスキ)
解放!!(スパ!)
カブトボーグって実在する玩具だったんだ…
おかしなアニメってだけだとばかり…カブトボーグの話かい?
頭が痛くなるだろう?視線でわかるさ>>946
男は初級ボーガーだった>>944
誰が悪ノリしてたかと言えば製作スタッフ全員カブトボーグの声優人ざらーとみたらと豊永さんがいたのびっくりしたわよ
>>938
むしろこんなの見てたらバカになるって評価はちゃんと理解出来てるから出来る評価なのでは……?
本当に理解出来ないとこうなる>>943
上で話題に出てるYoutubeのチャンネルちょくちょく見てるけどこれは流行らんなぁ……ってのを感じるよ、初っ端からやたらと専門用語が出てきたりするやつとか序章ストーリーFateにおける重要キーワード赤文字なってるの先生が黒板に重要な単語書く時に色変えてたの思い出すな
>>843
お空のターくんか>>950
真似しようとすると大体追いつけないか叩き割る名前を聞いた事も無い何それ…と調べたら2006年と出てきた
知らねえ訳だ>>927
ポニテ!腋!ベイブレードは定期的に復活してる印象ある
>>958
最近後輩の作品にも出てきてたアイツ!アイツじゃないか!え、FGO Duel……
「ごめんで済んだらニューヨークポリスデパートメントはいらねぇんだよ!!」
「同情無き同情は同情とは言わず、同情する同情を同情という!」
「どうして酢豚とパイナップルは出会っちまったんだろうな」子供の頃はやはりベイブレードにビーダマンで遊んだ記憶
コマなのに飛ばして遊ぶ黄色いフリスビーが懐かしい・・>>963
問題は、そのホビーそのものが中々手に入りにくい現代
・・・ポケカはもちろん、一時期ボトルマンとかも手に入りにくかったからな>>964
「あっ!俺急に思い出した!」
「何を?」
「適当に考えておいてー!」
「うん、わかった!適当に考えとく!」ボトルマンは正直欲しい
ベイブレードはメタルファイトが最強だと思う
人へのダメージが>>966
爆丸は海外の方だと日本の方で休止中の間でも流行ってたそうで>>962
前に調べたら最後に出たのはは2020年くらいだったわね…。コロナ禍のこと考えるとこればっかりは仕方ないのかも…。>>965
コロコロみても分かる通り、
子どもとムキムキおっさん、ヒョロヒョロ悪役が対等に戦えるのがホビーよ!今日は7度もあるのに手が冷たいよスレ民…
>>967
流石に今の子供はベーゴマやメンコとかで遊ぶ子はおらんじゃろうなあやっぱベイブレードはメタルファイトがいい……。
火花散る戦い、重量感、冷たさ。
全てが好きだった……。ホビーは爆テクがアクション性強くて好きだった
シュートも自由だしミニ四駆は割とゲームにも恵まれている
ベイブレードの色付きのやつ使ってると剥がれるから使うの躊躇してた人居ると思います
>>977
すぐにすり減るラバーが結構好きだったんだ。今北さ…別作品スレか失礼した
>>982
合ってるよ!そういえば夏祭りとかでパチモンのベイブレードやらビーダマン売ってたような記憶が
>>983
ポケモンの持ってたなぁ
わざマシンとか言って専用のキャップ付けて転がすのよくわかりませんが、取り敢えず隕石でコマを作りますね
くく
やだ
スーパーマリオくんの匂いがするわ1000なら、リコシェ
>>987
ちょっとビー玉で落ちてくる岩を砕いてこよう>>983
実際あるアーキタイプ
>>947
某動画投稿サイトで何故かルール無用JCJCのTAが流行った(?)し、この状況下でもオンラインでタイム競い合えるというのも大きいと思う。士郎のおかず
経験豊富
1000ならカルデアにビーダマンブームが巻き起こる
私は主人公がCV佐倉綾音の少年のホビー系fate作品がみたいのだ!!
江口
16世紀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3939
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています