雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3926
https://bbs.demonition.com/board/9758/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛」攻略・雑談スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/9755
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp春風に散らされて 燃えさかる薄ら紅
>>2
圧が強い…!たておつ
岩!!よし!今年の水着イベントはロックを題材にしたLIVEイベントにしよう
カドックはついて来るんだよ。もちろん水着で♡>>5
それはひょっとしてギャグで言っているのか!?たておつ。
ぐだもそのうちロアナプラの元サラリーマンみたいになるのかしら>>5
ロックが人の形して歩いてるようなもんじゃん>>10
一応本編で似たようなことはいわれた>>16
上手いこと言おうとして言い直すの草>>15
寝ぼけんなよク ソガキ
封印解除!!
ここまでする必要はねえが 口の利き方が気に入らねえ
鍵真拳奥義!! 永遠錠!!建て乙であります。
サテーさん家でオフェリアさんとワルキューレズがロックバンドを志すまむがが始まり、
わたくしとしましてはスルトくんと共に皆様へポカリを差し入れたい次第であります。>>28
アマデウスギターだ!>>14
因みにエミヤ 士郎 アンリがアンバランスなキスを歌うと微妙に合わない>>19
マシュのこういう格好も新鮮で良かったなぁwaltz……(マシュのツノに手を伸ばしながら)>>27
箱とかに入り浸ってる女性感>>15
と 描いといて悪いがボーボボ思いだして咄嗟に返信してしまってごめんなさい>>34
ヒナコパイセンとか?>>32
いやだよ霧の濃い野外で2人きりでコーヒー飲みながらバンドに入らないかと勧誘されるの>>27
兄貴も後ろでドラム叩いてそう・・・デイビットとイスカリ君はどのポジションだろうか>>36
実際にヴァイキング・メタルというジャンルが存在してたりするハッ!STYLE、とか言い出すテペウさんを受信した!
てか調べてみると凄いな、ヘヴィメタルのサブジャンル……どんだけ細分化してるんだ
うぇるかむとぅーざろっく
ザ・ロックはいいぞ……>>40
でも現代でさえヴァイキングであろうとする根っからのヴァイキングで怖い人だロックなやつとかべージストとか該当するならどの人だろう...
正直ロックとポップの違いがわからないしテクノとかなんやねんソレ感がすごいしメタルはなんか壊れた喉でヴォォォォオオオエエエエイ社会滅べ!!とか歌うヤツだよねとかいう偏見と無知に満ちたイメージしか持ってない音楽弱者です
>>14
型月世界のロックスター来たな>>43
ではエリちゃん5人が待ち受けるモザイク都市に連れて行ってみるか……
これだと単に都市に対する反応も見たいな>>57
ロックていうかポップスか ジャンルの分け方がよくわからない…>>54
2号機だとほぼ単色だしね……>>44
UNISON SQUARE GARDEN『カオスが極まる』
爽やかとガッツと殺伐と勢いが混ざった良い曲でしてよ。そういえば実家にアーサー王伝説のCDあったな 朗読系じゃなくてちゃんと曲になってるヤツ
英語だから何言ってるのかさっぱりだけど中々カッコよくて小さい頃大好きだった思い出>>58
スケジュール管理>>72
NPは誤字です一日たったの5分!毎日続ける簡単エクササイズ!
とかいうよくある謳い文句のヤツに対するデイビット君の所感>>70
ロックの中に、というか派生にパンクやらメタルやらがある感じ?
大本のロックがセイバーで、そこからオルタやリリィが増えたみたいな>>71
ラーメン屋のバイトをするバンドマンカドック概念>>17
Shazam唱えてないのにムキムキなの笑うんよ>>71
ロックとラーメン屋を両立すればイケルイケル。
カドックが似合うのはドラム、ギター、ベースとあるがどれだろうか?
私はドラムそれでは聞いてください
我が愛しきトラマカスキロック→基本的にエレキギターとベースとドラムでなんやかんやする音楽。
メタル→基本的にはロックと一緒。低音やシャウトによる演奏が中心。
パンク→基本的には以下略。トゲトゲした衣装や社会への色々なツッコミを歌にするのが大事。らしい。>>74
デイビット(余りにも時間がかかりすぎている……付き合ってはいられないな)今北さ……失礼しました
>>86
違うのだ!
メタルはロックと比べてシャウトがすごいから作業BGMが作業妨害BGMとなるのだ!>>86
それは真面目に引く…>>87
クリプターバンド
ロックの色々
金策は宝物庫で
の、3本ですよく来てくれた(肩をパンッ)後30分を切ったか…
もうすぐ、猫の日が終わってしまう…>>94
王子様に会えるかなーと思ったら会えなかった。今更死ぬのも面倒臭いなー>>81
湿っぽいから異様に演歌とか似合うアステカ神>>96
(ちょっとぐらい盗んでもバレへんやろ…)>>97
素人さんがセイバー族を見ての感想と同じだな!>>103
ごめん真面目に忘れてた
未だに虞美人(パイセン)と芥ヒナコが=で結びつかない…>>103
パイセンなら別館で項羽様とライブしてるんじゃね?>>103
バクハツスル
泣く わよ!(今ならネコチャンにストーブと間違われて群がられるスルトくん、と滑り込みで猫の日を過ごす推しを呟いてもバレんやろ)
>>111
ちゃんと新しいのとか置いといたのとか育ててるような人だとわりとすぐ無くなっちまうからな……ラスベガス復刻しねぇかなぁ
ヨハンナ様に11連したいので15よくてよください!
バーソロミューを道満で挟むと楽しいね、敵がクリティカルでどんどん溶けていく
>>121
星5がよく言われるけど、星4のスキルマもわりと使うしな……>>120
そっとゆっくり剥がしても剥がしても戻ってきちゃうネコチャンズに根負けして放ったらかしてくれるとわたしが嬉しいぞグワーーーッッ!!(爆発)>>113
「最強○✕計画」歌いそう2/22、2が3つ、つまり兄さんの日
>>128
明日は23日だから、明日も兄さんの日だ!>>123
成功率2倍ってあんま信用ならんのよね>>127
(狙い撃つぜー!ってしてくるんです?)
(ガ○ダム)>>126
いや、あれはひむてんでも言われてた奴だよ
友達のペロニケさんと一緒に理想の王子様に出会うためにルーマニアでやらかした
んで、「理想の王子様なんて絵本の中にしかいないのねー」と不貞腐れた>>135
実際FPSでスナイパーする時はポップス流すと結構当たるのだ(個人的な感想です)>>123
そこまで行ったら普通に金土日に剣種火集めた方が早そう>>138
自分はプリヤスレ建てたな。伸びなくて別のプリヤスレができたけど…明日は義兄さんだったり兄さんだったりする日か俺がお兄ちゃんだぞをする日か
>>138
近いっつってもまだ73はあるけどな……>>137
ジャズが聞こえたら俺が来た合図だ(ポップス義足マン以外だとお前たちはこれから死ぬの合図)>>133
また予言の子のせいで初代妖精騎士がアイスインしてる……>>141
らぶらぶはぁとおめでとうござい>>127
はいはいワロスワロス>>149
明日やれると思ってることは大体明日にはやれないのだ!スレコちゃん!>>141
おおお! すごい! おめでとうございます!!>>149
ああ、継続は力なりとも言うんだ。自分のペースで無理せず頑張れ!>>113
薄い本のタイトルでありそう>>115
アンケートにサバフェスとプリズマコーズとラスベガスの復刻を希望した
つまりもうすぐ出る>>142
運命の出会いさえなければね>>135
戦争だからね仕方がないね!そろそろ寝ます
明日の朝7時になったら起こしてくださいオルトシバルバーを相手に一人で立ち向かいながら半べそ書いてる徐福ちゃんのイラストください
バゼットさんかっこかわいい……うふふ…プレボに貯めてた石使い切ってでも引いた甲斐があった……かわいい…かっこいい…イケメン女子と不器用さ?っていうの?それが合わさってるのがいい…………あとでキャスニキと兄貴とプロトニキとオルタニキで挟んであげるね……………………
>>167
特に何々クリアで~とか書いてないんならまだ予定は未定って感じなのかもな
ルーラーってのも女教皇だから不自然ではないけど今のところはちょっと不穏なクラスではあるし(ホームズとか若森とか)>>165
貴方が描くノス(ペンを握らせる)ヨハンナ様かわいいよおお
>>172
猫の衣装……猫の衣装……?>>179
一緒に編成したら向かい合ったり背中合わせになったりしそうだな……ぐーたらしたり何度も寝直したりでなく連続で約一日、となると
地獄の修羅場明けに一度あったけど二度と御免ナリ>>176
レベル上げがこんなにワクワクするとは(大成功出た時うれしい)>>187
寝るのも体力使うからのぅ……>>189
マナナン然り、カーマ然り…ワイもそろそろ寝るかな
オベロンよろしくぅ!>>192
(夢のおわり:EX)>>190
神じゃなくても実の娘や義理の娘の体使ってくるからな……ヨハンナさんのチョコ食ったら二人でバルスごっこして遊べるんだな
こっち側強制的にムスカ役しか出来ないけど>>187
なるほど、仕事の夢を見るのもそういう理屈か。仕事してるのは間違いないんだけど、いつもと仕事場の様子が違うので夢だと気づくのがワンセット。同じ金星のヴィーナスに引っ張られたんじゃないか
&歴代の中には女性体がいたのかもしれない で
鯖現界にあたって本人が意識的にって話は無いもうバレ良いのかな?
今月のぐだぐだの秀吉やばない!?
今年実装きたら絶対回す>>198
つまり士郎や言峰も美少女!>>198
その逆もあって然りな気もしないでもない>>203
ちょっと荒々しい口調で意見されるのは許さない俺様系な銃下手ギャルかぁ……ヨハンナ様には本当に申し訳ないと思ってるんだけどさ
宝具の雰囲気は本当に好きなんよ、好きなんだけど、そばに浮いてる物体がアレにしか見えない...!実際生理とか受験での不公平さとか賃金問題とか直面してる身としてはどうせなら女性じゃなくて男性の方が良くね?って思ってしまう
>>207
サーヴァントならその手の受難は大体ないだろうからどうだろ……>>209
「わかった言ってやるよ、らぶらぶはぁとくそ野郎」完全に描写とか作風の問題だろうけど、女性の身体になって、精神も女性に引っ張られる作品見ると割と怖いと思っちゃう。
>>211
そういうのは大体本人にその意識はなかったりするしな……今北産ぎょ……
アステカこそこそ話……
テスカんなら美女にも老爺にも蜘蛛にもなったことがある……いつか美女テスカんが現れる……かもしれない……うちのテスカんも無事らぶらぶはぁとできました!(聖杯捧げました)
今回の聖杯は捧げた鯖がらぶらぶはぁとしてくれるって素晴らしいね!>>215
ある意味汚染された聖杯だな……>>202
つーか関係者で余っているのが女性の方が多いっていう>>219
テスカ崎トリ吾ポカ>>216
ダイジョーブだ、自分も
取り巻きの影ごと薙ぎ払えばいいんだろ!
ってブレイクガッツが4ストックくらい溜まった時もあったから(下手クッソマスター感またスレ民がおかしなことしてる……
>>224
ゲットレディ!(能力使用時)とかホールドアップ!(銃を突きつけ時)とか言っちゃうテスカトリポカ?どこの国のお話だったか忘れたけど蛇はもともと猫だったんだよっていう物語を思い出した>ケツ姉とポカ兄
>>222
インドも未だに謎のまま。エジプト神はRequiemで明かされるだろうけど、他の神話体系の正体が明かされる日は果たしていつになるかちなみにだが
テスカんは夜に猫の姿を借りて徘徊するなんて話もある
おや……こんな夜中のボーダーにネコチャンが……
モフりますか?
→はい
いいえ
真名看破>>231
なんだ……天井にいる全裸ネコチャンの方だったか……>>222
天照とか伊吹童子の顕現時の感じからすると自然現象で良さそう
芯の部分は他神話よりも話通じないただの現象みたいなトコあるし今北産業。
早く寝すぎて早く起きすぎて、深夜にウルトラマンの映画を見てしまった。>>222
日本の神話勢は、自然現象を擬人化したものだろうね。伊吹童子とかを見る限り。>>219
キャプテン・アメリカとドクターストレンジの兄弟BLは胃もたれしませうおはようございます
>>229
可愛いレディ・アヴァロンありがとうございました!!
一臨が一番好きなのでありがたいです>>239 今を生きる死が2体…来るぞイスカリ!
>>241
同人版プレイした者はさらに追加ダメージを負うというね…(傷口が広がる音)>>243
そうか……ではそんな君にちょいと助言をば。月姫という話はアルクェイドと志貴との出会いで始まる物語だ。アルクの運命は志貴だし、志貴の運命もアルクなのだろう。──シエルルートはある意味その運命を裏切る話だ。運命を拒絶したらいいことがないのはよく知っているだろ?ならせめて気持ちには正直でないとね!
あと、ほら。志貴くんは割と人たらしなので。アルクェイドには優しいことが多いかもです、よ?姫君に優しくしておいて損はないんじゃないかな!おはようございます…なんで祝日なのに働かなければならないんだ…!!(焚き火に行こうとする)
>>237
特異点に安心、安全な拠点が必要だから....ね>>249
ミクトランパは敗者とはいえ
戦士で無いと行けないから
頑張って働かないと行けないかもしれない
ほら、企業戦士とか言うじゃない?
24時間戦えますかなんて言葉も昔あったくらいだし
つまり労働は戦い仕事中に亡くなった企業戦士はミクトランパに行く説
そういや、今日は義兄さんの日ですか
くくく半月ぶりの2連休はテンションが上がる
一年間のサービス残業、サービス出勤を行うことで正社員になる儀式に挑戦中のイスカリくん
最後は「僕はこの御社で正社員になりたくありません」と言い放つもテスカトリポカ社長に無理矢理ハンを押される>>250
赤飯炊いておきますね...>>260
ラスボス義兄さんもキツイっしゅ>>256
もっと休もう。
体がボドボドになる>>224
射撃攻撃の時プレイヤーにキレられそう・・・>>271
イギリス人「幽霊がいない?それはちょっと残念だね」>>270
ペルソナがテスカトリポカのキャラとか今後の作品でも普通に出て来そう・・・というかテスカの場合4つの人格が有るから他の3つがペルソナってことで押し通せそうだな>>279
格好いいお姉さんだ!!インディペンデンスデイを見てORT戦の記憶が蘇るテノち
神ジュナはマジで詰んでたなマジで…ありがとうデイビッド。ポカニキ
>>285
(死肉食ってこの後、体調崩したんだよなテスカニキ…)>>288
被爆しやがった…>>282
蛍の墓見せたらガチ泣きしそう
おれもする>>285
空き家の事件枠でダイジェスト気味に事件解いてくの好き
テスカニキ
「お前の頭にぶっかけたい!」
リンボ
「おしっこを」サーヴァントって幽霊みたいなものだよね
テノチティトランってもう滅びた(というか塗りつぶされた?)都市なんだよね
つまり、テノちゃんはゴーストタウン?>>284
聖杯戦争は天災です(真顔)>>299
テノちみたいに乗り込む感じの機体なのかなって思ってたけど、……属性は増えちゃうなそれだと>>295
せめて都市神と名乗れ触手を操る宇宙怪獣に蹂躙されるテノチ……
えっちだ……!映画より「世界ふしぎ発見」とか見せる方がテノち興奮したり、そこを映すなんて…て色々反応見せてくれそうな気もする
・仮面付けてる
・ペルソナっぽいの出せる
・怪盗団(アサシン)
・ガンアクションがある
テスカトリポカは心の怪盗団適性ありそう>>298
ネロと言えば「日本のローマ市民」発言にも食いつきそうね、テノチ>>302
テノち「教会が責任から逃げるなんてこれだから西洋はダメ」>>302
ポンコツかな?>>307
ガス会社にもアゾット剣を突き立てる神父>>304
あと都市再生のやつマスターが「ヴェネツィアが好き」って言った場面に偶然出会ってしまったらどういう反応するんだろう
ヴェネツィア嫉くのか、水上都市なら私の方がいいですよってするのか、ガチ目にショックを受けるのかロリ状態じゃない現代の綾香と愛歌のやり取りとかあんまないよな。
プロトのラストバトルでお互いに手札出し尽くして殴り合い始める姉妹とか想像してた。
愛歌がロリボディのままだと絵面があんまり良くないけど。水着スカディのスキル2が全体効果なのが未だ慣れない、鯖1人選択しようとしてしまう
>>314
デメリットが強化扱いじゃないのめっちゃ助かる>>320
いい……とても……>>297
でも寺社仏閣が神格化されてるところもあるからそんな感じでしょう>>312
座は基本的に生前の功績で……>>315
よし行ってこようテスカはバーサーカーで来てたらスキルも相まってもっと壊れてた感
ポカニキが女の子で用意して2臨の格好してたら、サ⚫︎スだ…!て思ってたかもしれない
パイセンの無敵っぷりを考えると、テノちも都市と融合しなかったら殺.されても死.なない感じだったんだろうか・・・?
童話も都市もサーヴァントになる
>>331
弟を忘れるな>>315
何も無かった>>330
一応アルクェイドが処刑してるから真祖を殺 す手段はあるはず>>342
魔法使いのチャラ男...!?>>316
賢王
「ほう エースとやら 投げて仕留めきれないと見極めると同時にギロチンで頸動脈を直に斬りにいくとは」>>351
感激とブチ切れの差がヤバそう>>351
ギャル落ちなんかな。
田舎娘を泡風呂に売りつけるみたいなもんフフフ…祝日の朝…少し甘めのカフェオレにしっかりとした朝ごはん…そして、ひとつまみの雑スレ…これこそ優雅なモーニング…!
>>327
その時は多分スキル変わってる>>341
https://demonition.com/blog-entry-132176.html
まさに今表記事になりましたね>>359
徳川将軍15人わからなくてもポケモン1000種類わかる人がいるんだから宝具の100ぐらい言えらぁ!>>347
それにトラマカスキと視察(デート)のチャンスを逃がすわけがない(イベント中ボイス)>>359
面接官「その英霊の宝具100暗唱は、当社に採用されるにあたりいかな長所と強みになるとお考えですか?」>>362
その頃は日本滅びてるだろ!>>356
「優雅」に雑なんて文字いれんなーっ>>342
座に登録されてそうなチャラ男・・・>>359
それなら俺はポケモン898体までなら簡単に言えるぜ>>373
なんなら永久に借りパクすらするからな>>353
諏訪大社………洩矢神………一年神主………
意外とイスカリとポカニキに親近感沸いていたりする>>373
一般人は中東をさ迷い歩いたりレジスタンスに所属したり最期を絞首刑になったりしません
あ、でもブラック企業に永久就職は一般人ぽいかもしれません>>377
スレ民に神霊をひとつまみ。
ね?
かんたんでしょ。>>382
ゆっくり饅頭は孔明が起源だからな。
二世と孔明の〇〇魔術のゆっくり解体解説。>>375
テノちが絶対にキレるやつ>>370
活力溢れすぎて目がガンギマリになってるぐだ子・・・>>366
ブレーカーに赤札掛かってるけど俺の仕事が進まないから電源投入してもヨシ!!
(遠雷のように響く悲鳴)>>370
その……ドンマイ!
(それはそれとして目元隠れてる正月礼装ぐだ子はほんま色気ヤバいな)>>386
ようこそ、妖精郷へ。
君は新しく生産された人間だよ。フィクションで凄惨な因習あるのに何故村が存続出来ているのかは突っ込んではならない
命を取りこそしないけど
現代の人権意識にあんまりそぐわない扱いを対象の人に強いる祭事神事ってのは全く珍しくないよ
祇園祭だったかの山車の一番見栄えのする場所に乗る子供(お稚児さんだっけ)は祭の期間はたとえ母親であっても女性に会ってはいけないとか抑止力求人「実際の現場の声を集めてみました!」
新卒Eさん「この職場に入る前はアイルランドの大英雄のことも知らないようなペーぺーでしたが、厳しくも優しい社長のもとで経験を積み、今では見ただけで武器の解析や真名看破も出来るようになりました!」
元中間Sさん「この職場のおかげで生き別れになっていた好きな人と再会できました!先日、晴れて寿退社できました!」>>370
自然回復分がもったいないなら、青りんごにしちゃえばいいよ>>355
シュー>>397
いかん項羽様のこといえんわ
かわいいテノ子ちゃんのバレンタイン
これ絶対入って(入居して)るよね……って感じで最高でした。除湿機なんて要らねえ。ここがメストリアパンだ>>399
誰の子供が産まれても問題無いって考えなんだろうか・・・後々揉め事起こりそうだけど>>402
姫君の爆発の規模これぐらいになりそう>>393
わー、楽しそうなとこー異聞帯ロシア 長所は厳しい環境に対応し強靭になれる 短所は環境が厳しすぎる、姿は獣人になる
異聞帯北欧 長所は女王様が優しい。 短所は一定の年齢になるとセーフティエリアから出されて巨人の餌
異聞帯中華 長所は傷病知らず 短所は一切の儒を禁じられる、スマホ?焼け
異聞帯インド 長所は……とくにないや、ぐるぐるサイクル回されて脱落かひとりぼっちになるおのれリンボ
異聞帯ギリシャ 長所は不老不死美味しい食事 短所は神様の機嫌と方針次第で即滅亡
異聞帯ブリテン 長所は妖精文化に触れられる 短所は約束された厄災
さぁどこを選ぶ?>>397
改築の仕方間違えて肩幅2倍になっちゃうテノち・・・
「は、恥ずかしい・・・私としたことがこんな初歩的なミスを・・・見ないでくださいトラマカスキ」>>406
まあ、殺されないだけマシだと思えば・・・村の外に出ればもしかしたら出会いあるかもだし・・・村の外生活という問題に直面するけど。
そういう話ではない?ですよね。異聞帯ブリテンは長所にこれがあったむしろこれが最大
異聞を脱した強度で汎人類史に移住可能肩幅10倍リコレクション
>>415
"人間"は異聞帯の頃の存在だからムリだゾ♡>>414
良いとこも悪いとこもどこでも表裏一体よ>>401
なんでここでそんな話をするんですかね??>>411
田舎の現実を教えてやろう
親戚からの早く結婚しないのか、
将来はこっちに帰ってくるんだよね?、
どこどこの〇〇ちゃんと比べて…
という圧に近隣住人が参加しだす>>411
温い。
打算なくして群れなど出来るわけないだろ。スレ民、今日の深夜0時(24日)からあのネタバレ解禁でOK?
田舎の暖かい関係ってようは身内認定での暖かい関係だからな
>>414
密閉された環境の方がドロドロに煮詰まった人間関係が構築されるもんね・・・雑スレは田舎というか蛮族の集落
>>427
thank youぼくの地元は相互監視社会だった
これって3月末には4000いくかしらね
>>429
あざといメガネ
これは代行者も拾ってしまうというもの
一度懐に入れたら目を離せなくなる危なっかしさで相手を虜にする魔性の男>>429
スレ民の日か>>431
ちょっと隙があるなら攻め込んで族滅コンボよな。
まだまだ坂東武者みたいなもん>>433
コノ先 雑談スレ
日本国憲法 通ジズ>>434
初恋の人を撃てず、結果焼け野原にした男は違うな>>433
破ってはならぬと言ったろうに最近の若いやつはこれじゃから…
ワシが時間を稼いでいる間にさっさと逃げんか若いの
終わりを迎えるのはワシみたいな老耄だけで十分じゃムラムラする村社会……!(ドヤァ
>>413
そういえばインド異聞帯なら、ペペロンチーノにも先があったかもしれないんだよね
それ潰されたのに恨み言ろくに言わないのが逆に悲しいわ今北
明日はあの日ですね!下ネタ的な意味でもカルデアは宇宙の恥キアラは地球の恥では雑談スレは?
テノちの部屋(流れる徹子の部屋のテーマ)
>>411
田舎になんの理想を持っているんだ>>451
その流れでは、社会の恥?
すまない自分で言って自分で悲しくなった>>453
極端の方向性がヤバいのよなぁ。因習の他に、山奥に潜んでいた凶暴な野生動物が村に降りてきたりとか、封印されていた怪異が目覚めたりとか。特に酷いのが、人間側が何もしないのに勝手に村に降りてきたり封印が解けた時のパターン。>>454
大坂城の堀埋めに身じろいしてそう>>454
色んな意味で大惨事>>463
空気があんまりよろしくない>>447
───ああ、安心した…カップ焼きそば旨い(遅めの朝食&早めの昼飯)
>>473
怪異に負けない(むしろ、強い)警察がいる世界>>455
それはもうゲストじゃなくてレギュラーなんよテノチティトランvsモルガンの建てる凄い城
>>473
その池袋自販機が空中を舞ってそう
首なしライダーが一番の常識人とかなんのバグだよアーツ単体宝具のバーサーカーは無法なのがよくわかり申した(ヴラド三世のスキル上げしつつ)
>>471
あの人なら描くって信じていたよ>>479
むしろやっと素材の苦労相応の力に強化やサポーター充実で迫ってきたとも>>469
客からしたら唯一の店員だけど店員からして日にたくさん来る客の一人だからまあ
忙しい時は割と丁寧に接客出来ないのはある>>485
虞美人「たしかに問題にならないわね」>>482
それに対抗できる黒人の寿司屋さんいるからへーきへーきそういえばこの前カブトボーグ見てて気づいたんですけど、山田一r…じゃなかったジョニーってCV豊永(オベロンやってる方)さんなんですね
グァー!夜勤明けとはいえこの時間まで寝てしまった
スラムダンク(地方公開版)見に行くつもりだったのに
もう一度寝よzzz>>448
藤の花言葉は 優しさ 可憐 歓迎 恋に酔い 消して離れない
貴女はまさに楽園の水源なのです
…………でも 救われないことが救いである彼をとどめてはおけなかったみたいです 彼は歩くのですね 渇き絶望に満ちた剣の丘をテノチ
エリち
ニキチかっぺさんのドスの効いた演技良かった
>>499
4発殴られて生きてるやつはそうそういねーよ!>>498
DV彼氏見る怒りと蔑みの顔しそうデュラララ×2やってた頃はジョジョやuawもあった魔境だった…
今を生きるデュラハンに勝てないと言われた罪歌とかいう妖刀…
>>500
オベロンは中の人的にダラーズのボスよ?
でベティが黄巾族のボスでモーさんが首なしライダー>>487
オベロン「√3点」
ベディヴィエール「割り切れないくらいってか!??」デュラララ!本当に声優さん豪華すぎるんなぁ…
>>484
なんだとぉ・・・ア二メの方は規制されたり人を選んだりするが、漫画の方はドイツでは人気だぞ!(あとポケモンも)成田リョーゴさんだからワンチャン、デュラララ!!とfakeコラボ…ないかな
>>472
紅ちゃんとか一番働いてそうな子筆頭よね虎のぬいぐるみを着てロックをやるトラロックという謎電波を受けた
如何せん、当の神谷浩Cが、ね…
(曰く、"知らない様にする努力"との事)帝人とオベロンって案外気が合いそうだな
>>503
普通なようで異常
異常かと思えばわりと普通
真逆かな>>517
なるほど?>>512
時間の波を捕まえて今すぐに行こう約束の場所?>>515
それはもうfakeなのでは…>>524
確かに日常に帰れる場所があるなら引き止めるか…。地味巨乳メガネっ娘はいくらいてもいいですからねぇ〜
>>518
スペーステノち『ここが襲われる?フッ、少し前からここで何かが開発されてるけど私がこれから襲撃を受けるなんてありえない』
藤丸(あっ、これガンダムである奴)隙あらば催眠術で後輩君を自分のヒモにしようとするシエル先輩概念が好き
ふふふ、自罰的感情強すぎて自己評価めっちゃ低いけどなんだかんだで嫉妬心とか独占欲とか強そうなシエル先輩いいよね>>534
余計にわからん!人間じゃないほうだろ!>>533
今年のエイプリルフールは土曜日だからたっぷりプレイできるマスターは多いはず>>535
志貴「シエル先輩のヒモとか最高かよ」>>531
ぐだみたいな普通の少年が突然ヤクザに喧嘩売ったりチンピラに火をつけたりして、しかもその理由が「都市伝説になりたいし園原さんたちを守りたい」…こわい>>532
他のメンバーからしてもこっちっしょ>>533
なんかサングラス越しの目が3 3になってそうなテスカトリポカ電王に緑川さんいたっけっておもったらネガタロスだったのね。因みにゴーストイマジンはなんと神谷浩C
>>542
その質問は答えによっては銛が飛んでくる事になるわ、後輩>>542
してない一般的なサーヴァントって街一つ焼き払うのに複数回の補給必要って考えたら
都市そのものなテノチ強くね?住み心地良すぎね?おはよーございまーす(小声
お布団でだらだらしてたらもう11時過ぎて休日の半分が終わってしまった…
やはり社会は週休3日制が一番いいと思うんだ
そうすれば一日ダラダラ過ごした上で出かけたりしてもゆっくり体を休めたり家事に当てたりできるから!>>548インフレしてるって言われがちだが鯖は基本的にこんな感じ。
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/>>549
マフィア梶田がククルカンガチャでククルカンよりも先にニトクリス・オルタが出たことには絶句しました……>>551
帝人は声が上ずってる演技してるから声は似てないけど雰囲気が完全に似てる。すごいわ豊永利行さん>>560
手遅れになってから打ち明けるパターンかな?>>560
オイオイオイ…まさかアンタがスレ民の生態を組織に報告するため雑スレに送り込まれたスパイだったなんて…>>561
>>563
アクションzeroいいよね
中村さんっほうちゅうさん(デネブ)のカッコかわいい声合わさって好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kiSCNYs1I8s>>561
変身にはほぼリスクなしで宿したイマジンを切り替えて戦わせられるのが電王
変身にリスクは相当あるけど自身も宿したイマジンでもやたら強いゼロノス
ってイメージだなhttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05202776010000_68/
アーチャーの宝具ってなに?(割と真っ当な疑問)>>542
すり抜け星5は期待するものではないけど危惧するものだという非常にアンバランスな存在なんだ。>>571
アーチャー(エミヤ)に自分の宝具はないよ
固有結界が一応それに相当してるけど、そもそも存在からしてサーヴァントとしてはイレギュラーだったし>>569
ORTの心臓取りにいくために金ぴかになるリヨぐだ子...リヨぐだ子ならもしかしてORTを……?
>>565
見つかったのか、ペペデイ本を...!>>579
光の巨人なんていらなかったんだ…でもORTより酷いことになりそうなのはわかるぞ(確信)>>577
ベオウルフ「一発殴らせろ」『すり抜けは持ってないサーヴァント優先的に出る』か『ストーリー召喚は持ってないサーヴァントがいればそれからランダムに出る』ようになればなーって要望ちょいちょい出してる。
宝具上げとかコインとか欲しかったらピックアップ回すので。(そもそもそんなもんすり抜けで期待できない)>>589
カレドヴールフは限界超えてるから…>>590
教授の仕込みがあるだよ。
大気圏外からメカエリちゃんがゲッタービームするよ>>588
>つば九郎返し
突如出てくる畜生ペンギンここに投げて良いかわからんまま失礼するが、事件簿の漫画版って今どのあたり?
原作は冒険含め読んでるんだが漫画版手出してなくて、漫画も読もうかなって思ってて>>592
エミヤがああいう矢に適した形に改造してるのかと思ったら本物はドリルみたいな形状だから単に細くしてただけかランクダウンで細くなってただけだったっぽいカラドボルグ……>>594
そしてそれを使うは遠坂さんで無限ループ>>598
ケリィだってクロックアップが宝具扱いよな。>>588
本当ならあの二人は魔力消費なしか微量で使いまくれる訳だし武人系の技術系宝具は連戦だと効率段違いよね。槍ニキのゲイボルグもそうだけど去年は2部を振り返ったから
今年は1部を振り返ってバルバトスレイドのおかわりがくるんだ>>592
最初は普通の剣みたいな形のカラドボルグを矢として使うために捻ってドリル状にする改造でもしているのかなって思ったら、まさか大きさの違いだとは思わなかったのだわ>>605
大アイアスだっけ
本人出てきたら面白いけど、FGOもだいぶ佳境だし出てくるチャンスあるかねぇ……>>603
>バルバトスレイドのおかわり
それ昨年やったやんけ本来の担い手や1つの武勇を極限まで高めた相手には通用しないらしいけど
幾千万本の剣による爆撃とか普通に驚異だよ
それこそランスロットとかジークフリートみたいに防御力と相手の武器奪えるサーヴァントぐらいでないと青リンゴ1000個欲しい(周回中)
金リンゴも1000個欲しい>>605
やっぱエミヤが盾出すたびにトロイア戦争勢反応するのかな創造の理念を鑑定しピー…
基本となる骨子を想定しガガ、ガガガガ
構成された材質を複製しウィーームン、ウィーームン
制作に及ぶ技術を模倣しガ、ガ、ガーガガ
成長に至る経験に共感しカション!カション!カション!
蓄積された年月を再現しシャッシャッシャッシャッシャッ
あらゆる工程を凌駕し尽くしヴヴヴヴヴヴ…
ここに、幻想を結び剣と成す!ティーン!>>608
エミヤーンの想定が高すぎるからな。
クーフーリンと毎回イチャコラする奴の基準だし>>585
自前武器程度なら鯖はみんな魔力消費すれば再構成出来るっぽいけど(水着メアリーマテリアル参照)宝具まではわからんし、ましてそれをオーバブローさせるなんて所業はエミヤさんくらいか。総合するとやっぱ宝具の火力はオーバーロードしても大地を砕くのがやっとって感じかな
終局的犯罪は一応惑星破壊にはなるかな
>>616
つまりガス会社が背負える範囲が破壊の限界>>617
宝具説明的にバレルタワーが含まれるならギリギリ入る。コミカライズの続きが待ち通しすぎるわ>>585
武器が壊れてからが本番のベオウルフさんとかならあるいは…>>626
やっぱり
まじゅつしは
こわいなあ>>625
あれだよ。マスターのとりあえずバーサーカー理論と一緒だよ
駄目ならその時考えればいいんだよ!>>636
恐竜王ァー!>>623
エミヤは使えないから許してやって…
月のサーヴァントは霊基出力が地球産より上限高めなので無銘は使える。エミヤの発言は全く間違いという訳では無いので……今北産業!!!
(表記事にテスカんの変身エピソードが出ているのを見て爆発)>>632
さっさと洗脳したらええんよ。
おまんも人。>>650
いきなり分身技とかやってくる大統領>>652
しゃーない。
私以外がホームズを利用するのは地球破壊程度の解釈違うだろうし>>641
(間にキャストリアとオベロン引いてるけど重ねてしまったので)PU順にすると自然にこうなるんですよ恒常はその気になれば引けるんだ。
ただ淡い希望…というより、すり抜けで来て『わざわざ狙う必要なかったな』ってなるのが嫌だから二の足踏んでしまいがちなんだ。>>622
ありがとう
追いつけそうだからポチるか!アルクェイドによるバレンタイン
ファニーヴァンプによるバレンタイン
略してファニー・バレンタイン>>652
将棋とか強そう>>653
セラフィックスの人体実験やマシュの生い立ちからして、少なくとも一般社会視点で見て身綺麗な組織とは言いがたいところはあったからな
それでもロマン達が良心的な性格だったし、マリスビリーの目的や人間性の方向性だけは保障してたから最低限の信用はあったけど、まさか人理を正すのではなく都合よく改変する気だったとはねえ>>659
田中美海>>647
最終決戦で一枚絵をもらいながらカルデアスを魔弾で自分諸共破壊する教授概念>>662
「道連れにするしか滅ぼす手立てがねぇ!(ライヘンバッハる)」>>613
時に嬢ちゃん あの野郎最近マスターにこそこそ儂とパーティ組ませろって頼んでルと思ったら 儂の刀後ろから見てパクろうとしてやがった
こういうときは儂に茶菓子の一つでも持ってきて頭下げるのが礼儀だろうよ!
別に目くじら立ててるわけじゃねえけど
「いいから前向いてろ村正ァ!」あら、新入りですの?
どうぞお座りになって。人類の敵として真実を伝えると致しましょう。まぁ、覚えていらっしゃらないのも無理もないですわ。視線で分かります。
所感でよろしいですか?忘れもしませんあれは…士郎さん、私は……いえ、もうやめましょう到底無理なお話だったのです。この話はまたおいおいと。
ところで、大変申し訳ないのですがアナタの預金は全て使わせて頂きましたわ。え?ひょっとして今私に意見をなさったの?この程度のこと騒ぐことではなくてよ。田中さんなら眉一つ動かしにならないんじゃないかと、テスカトリポカ思うワケ。
ね?>>664
ジェット天然理心流継承するダーオカ(ジェット無し)>>664
VR極めて最新のハイテク技術をマスターする以蔵さん
3歩歩けば忘れてそう>>653
さらにいうと自分の計算式が正しいか試すいい機会か>>673
でも度重なる改修でこの宝具レベルは強いよなあ。うちのカルデアは単体宝具弱いから欲しいなあヴラド三世、きゅうけ
いしませんか?>>676
宗和の心得は精神スキルっぽいし無理そう>>681
劇場版ぐだぐだシナリオならジャイアン補正で、いけそう>>679
いけるのか!?>>676
以蔵さんをスキルツリーで育成か…
サムライレムナントはコエテクだしそこら辺がっちりやってくれそうな期待感あるね>>679
ぶっちゃけ沖田さんがおかしいだけで
純粋な技術だもんね>>685
真面目に審議しなさいよ!>>562
ゼウス「だから権能を積んだ化身と縁のあるエウロペを送ったのだ」>>689
【審議中】 誰も知らない
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧知られちゃいけない
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'デビルマンが誰なのかストガチャ
リムーバー
記念の経験値+50礼装
どう使えばいいんだ三銃士>>691
ポメ蔵概念好き
あの小さい割にキャンキャン吠えるところとか本当にぴったりすぎて首輪付けて飼いたくなる>>653
カルデアの召喚式に対してのモルガンの反応が「異聞帯のような隔絶した環境でもそれほどの召喚が出来るのは異常」、レイシフト技術に関しても始皇帝からは「邪法の匂いがする」って言われてるもんなぁ>>678
それでも年1回バレンタインの時ほぼ必ずPUされるメリットはあるから…(震え声)
福袋からはもう出てこないのは痛いけどね>>695
どんな場面でも気に入らないからって一々噛みついてたらただの面倒くさいやつだからな……>>695
そっちだと伝統のある騎士団での名前だからでは?>>695
どっちも将としての経験があるからな。安易な挑発には乗らんでしょう>>624
その過程で出る可能性あるな。アーキタイプ:アース>>694忠犬と野良犬を一緒にしたらあかん
史実の以蔵さんはどうかわからないけど>>700
闇鍋で確率2%かぁ…>>696
礼装はまあ(礼装の)経験値にするだけでいいんじゃけど他は…>>695
ドラクル呼びはそこまで問題じゃなく
問題はダーニックみたいに明確に吸血鬼扱いするパターン>>708
爺さん……(トゥンク)>>700
40体近くいる中でのアトランダムだから、旨味がないわけじゃないけど、不確定要素が多すぎる。>>711
くもりガラスっぽくしたら卑猥な画像に見えるジャマイカ>>694
ちゃんと賭場で稼いでくる八犬士ホント好き。博徒のおっちゃん達からお駄賃もらってるんでも可愛いし、ガチで勝って帰ってくるパターンもいい。>>708
そこから先は有料なんだな、爺さん>>700
スト限のほうをどうにかしたほうがいい>>718
ジュネリック月姫……>>720
月姫シオンパパがいたら間違いなくぶち切れると思うな>>720
ドラキュラの由来を聞くとたしかに起こるのもわかるよね>>705
元はお父さんの異名なんだっけ、ドラクル。(ルーマニア語でドラゴンの意味。これに息子を意味する「~a」を付けて「竜公の子供」という意味を持ってドラキュラだとか)>>725
誰かメイン攻略中なのかもね?>>718
あれ一番力が強い一族が「竜の一族」なのもそういうことなのかね……(さっきのヴラド公の名前の由来から)>>731
藤丸...その白い服で麻婆は危ない...末裔を自称するスカーレット姉妹とヴラド公をかち合わせてみようぜ!
コンスタンティノスでふと思ったけど、まだシナリオ内で彼の掘り下げって実のところあまりされてないし、思いの外あんまり活躍して無いよな…(初出のメガネイベは終盤まで真名非開示だったし、トラオムで終始敵対で、復権界域のリーダーとして、あるいはヨハンナとの関係にスポット)
呼符1枚あるから
スト限2回召喚しよかな(ストガチャの話題出た記念)よくてよ5くださーい>>708
吸血鬼はなりたくも見たくもなかったんだ…>>737
期間が長いPUならともかく、日替わりPUとかの鯖を狙うのには向かないからねおはガチャ……保証がある分11連回す人が多くなるのはしょうがない話ではあるというか……そもそも課金をしている時点で大体は短期決戦を目的にしているというか……>>747
だからまあうっかり石召喚に移行はしないようになってるのよね。>>751
1部終わった後でもそうやってたまに顔を出すロマニ……>>747
おはガチャだと召喚済み、福袋は売り切れとちゃんと表記違うんよね>>755
ムーンセルのマッチング力の成せる業か……
なおエリちゃん>>748
初期恒常☆4も、来ない時は本当に来ないからな……6年ぐらいやってて、この間初めてカーミラさん(殺)来たわ誰とは言わないが別側面同士でよく喧嘩してるな
>>756
武人と統治者の矜持の違いみたいなのが現れてる感じか>>751
これが時間差ロマニショックよ、後輩>>759
いうてまだ二カ月もたってないし……
3月の生放送でその辺も含めた諸々のアナウンスがあるんじゃないかな?ボイジャーの幕間まだ?
>>756
描き手が違うからなんだけど、あえて同一人物であることにこだわって見ると、貴族的か見た目のバーサーカーと鎧を着こんだ荒々しい見た目のランサーって状況の違いが現れているようで面白い。カーミラ様「現在進行形で黒歴史が誕生し続けてる件について」
>>760
どっちかと言うと喧嘩しない方が珍しいじゃない
水着は別として俺の幕間はみんなもう見てくれたかな?
幕間1つも来てないキャラも増える一方だもんなぁ
マーリンや山の翁はきのこやシナリオの都合等で厳しいのかもだけど、にしたって実装から今年6年目だけど幕間無いの、個人的には寂しいなって思う気持ちは正直ある>>752
たしかにあったわ
「償いに血を求めたのならそれは人ではなく別の何かよ」って言ってる>>766
本編よりFGOでの方が情報出てるくらいなんだっけ……ポカポカシステム、バニヤンと一緒に回ると「フロンティアと共に滅べ!」って言うの良いよね...
>>773
まぁ毎年来るってわかってるんならそうするしかないか……>>775
長く続いてるお店ってことはそれだけお客さんがコンスタントに来てるってことだからね。レトロな定食屋さんの定食とか美味しいよね……>>751
ロマニが退去した後に追加されるロマニ出現幕間もありましてね
ダビデの幕間なんですけど……>>775
長く続いてるってことは長く人が来るだけの品質や価格が担保されているってことだしね
たまに知らないお店に入ってみるの楽しいよねめておの筆が止まりがちなのは、まあ、擁護できないけど、それでも俺はめておの作家パワーを信じるぞ……
俺が生きてる間にレクイエム完結させてね……!>>781
生物学の学術誌でも読んでたんじゃない?>>784
時間ある時のそういう昼飯場所探し歩きもいいものだよね
時々、お腹すきもうした!とチェーン店に入るまで込み>>786
VSダークライ>>775いいなぁあちきもそんな孤独のグルメみたいなことしたい
蠱毒はグルメ
>>792
いや、そろそろ旦那関連があるけどさ>>785
ハロウィンって専用舞台があるのに水着の枠取らないで…と思ったりするメロンブックス……うちの県からは無くなっちゃったよ
通販もいいけど、棚にずらりと並んだ薄いブックスの表紙やサンプルを見て買い物したいお……>>797
ジブンが住む県内には無いッス…あの独特な匂いや品揃えが好きだったッス…。とらのあな「メロンブックスの店舗数が激減してるようだな、所詮やつは同人ショップの中では最弱。客足減って閉店とは同人ショップの面汚しよ」
>>792
それをやるんならもっと早くやってないとダメだな
もうハロウィンだけでけっこうなバリエーション増えちまってるからワダアルコがいつ鉄腕と言ってもやっぱり色んなキャラのいろんな姿が見たいよね
あとはリップの水着のみか>>803
FGOに出てきてるBB+サクラファイブでは今のところ唯一、水着も霊衣ももらってないのよな……>>805
APO士郎で逃げ回る役が良いとな?
凛、サクラ、ルヴィアから逃げ惑ってるだろうからいけるいける(さらにひどい人選)>>807
まさか死ぬ訳ないむしろいる意味がないと思ってさえいた、『FGOアプリで実装されてから一年以上のサーヴァントが水着になる』法則おじさんが去年殺されたなんて>>807
変身できる系の男性鯖が女体化する可能性…さすがに…いや設定とデザイン次第では…>>807
まぁ完全新規というか他で出てはいた鯖が急に水着で来た感じだな……>>807
ティアマトママとドラコー......
まぁ でもACイベントもあるし
さすがに来ないんじゃないかな今年の水着に
来ないよね?>>807
まさか水着で来るとは思わんやろ>>807
ノクナレアとか来ても驚かない>水着
ただ多分だがストーリーで回収しないんなら水着で回収するよなっていうコヤンカジノがあるしね。あんまり言うべきことじゃないかもしれないけど流血好きの新規さん、ワシがログインしてる時は基本ログインしてるっぽいけどマスター適性(周回好き)高すぎないか?
えっちゃんの絆が爆速で上がっていく
このまま絆10まで行きたいねぇ(林檎の在庫を気にしつつ)>>820
マイクロビキニ(男性用)を来たロマニ?
マシュ 取りあえずきついの一撃で>>818
あの人流血好きが露呈する前から「バトル楽しい!」って言ってたからね。それに今回は言峰と迎える初のイベントだからテンション上がってるのでしょう。多分。>>816
再臨的には第2だけ水着で他は普通の鯖っぽくなってるからな……酒で理性のタガが緩んでいて沖田悲劇
カレンで90++2ターン確定にギリギリ火力が足りない
そうだ、宝具重ねよう!酒で頭が冴えてきたぜ!Fooooooo!!
あるぇ?無事マーリンに指輪をあげたんだけど、マーリンって所謂徒歩で来た枠だからこの指輪したままアヴァロンに帰るのか…?
藤丸が人理を取り戻しても、藤丸の物語が終わっても、アヴァロンに帰ったマーリンはたまに指輪を眺めて藤丸の物語を思い出したりする……??>>821
メタ言うと昭和維新組の未実装枠は、来年度のぐだぐだ実装はリソース的にはあり得る。
なお一部でネタに走って水着実装かましてこないとは限らないとして>>827 またコフったのかおき太…
>>824
他のみんなが衣装チェンジで収まってる中、黒ギャルJKはマジでTNTNにわるい>>831
なんか、プーリンを水着プリテンダーでLAとして実装してるしもしアーケード鯖を実装するとしてもそのままってことはなさそうな気もするなって地球の恥が地球072なので
宇宙の恥は銀河O72?ただまぁアーケード、いざとなったら本編級の話でアルターエゴ/ビースト編が出来るぐらいには謎が多いのもまた…
>>820
本来ありえないと言いたいんだが......
ロマニの水着と考えればありかもしれない>>831
ネロヴィーナス実装とか?今年もどんな年になるのかドキドキですねー
>>832
ウオア……しかも今度はフォウくん行ってらっしゃいしてるから同じ思いを分かち合う同居人すらいないんだと思うと……予想しても当たりそうもないのであえて大振りの予想を立て藤丸立香&マシュ(2人1組タイプ)の配布の可能性を出しておこう
真面目に予想するならティアマトラーヴァかな>>841
配布関係で身内枠で来るなら確定でくるとアナウンスされているクリームヒルトとジークだよなー>配布キャラ
配布で新規は、アイリ、ジーク、クロ、イヨ、ハンナマ、茶々、蘭丸だな(普通に別霊騎実装された龍馬は除外)>>845
マシュAC(に英霊としての側面を押しつける)とか考えてたな>>848
通常アビーも入れて四天王にしよう(提案)>>848
キャットの三臨はどう見てもコスプレの類だから変更すればワンチャン…コラボ用の新鯖一騎、配布用のアケ仕様鯖一騎あたりだと思う。ドラコーの仕様もあるし初配布星5鯖とかドラコー、ティアマトの2騎から一騎選択とかビックリ要素詰めてくると思う
オイオイFGOの背景って実写じゃなくてグリーンバックだったのかよォ!
>>858
ガ◯ャピンが透けるやつ!>>858
オルト侵蝕食らったスマホラセングルってかなりの社員数いるんだは
マスター、水着の準備はいつでもできてます…よ
>>865
去年から最近にかけて、いつにも増していい男が豊作だった気がする…礼装枠に推しがいたらいいな>>871
天草くんずるく無い?>>858
マフィアの胴体が無くなったことがあったなテスカ本受注生産っぽいね!やったねスレ民!
https://twitter.com/shoutajima/status/1628625805130727424?s=20>>872
なるほどCLAMP方式…つまりグループ名としてLASENG(ラセング)名義で載る日がいつか来る(来ない)>>877
水着カーマとか通してる時点で今さらよ士郎、イリヤはね、僕のことが大好きだったんだ。
>>864
ラセングルが誇る二大絵師良いよね…>>877
林檎は既にビーストⅢに掌握されている>>872
なるほど
スレ民は賢いなあ>>877
林檎くんだって男の子なんだぞ!落ち着いてスレ民!道満が裸で通ってる時点で林檎はすでにガバガバよ!
>>884
先生のスタッフさんがそこのTwitterやってるっぽいから、テスカんが先生のスタッフとして働いてるのかもしれない……>>887
今年のバレンタインイベのこれ可愛くて好きシャカPさんはスルトのデザインも担当してるよね
>>876
そういえば霊圧が消えたな... 中村金ピカ>>887
これかなぁ>>888
拙僧多彩なればこそ、あっぷるの社内へ潜りこむ事造作もないですぞ>>889
邪鬼銃王いいよね…>>887
イラストもさることながら効果もいいのでよくお世話になってます……ザ・ケージは推しの礼装なのもあるけど。>>887
(襲われたい)>>887
これ
……まぁ凸れてないが>>887
かわいいがいっぱいで好き>>907
ジョイントリサイタル、ゴールデン相撲、ロールケーキですね>>909
(ピシッ ガシッ グッグッ)
もふもふ天国いいよね…>>907
あ、訂正。レベル100じゃなく「レベルマ」でお願いです。>>905
ありがとうございます!>>889
奇しくもcv能登さんやんけ!>>887
一つに絞るのは難しいのですがこれですかね!>>907
凸カレも黒聖杯もレベル100ではないですが、これだけはレベル100です。うちはQ鯖多いから使用率高いのよね……>>913
レベルマ多いな…すご…>>908
最近錫華の戦闘用BGMがクセになってきた、リアタイでプレイしてた時はそれほどでもなかったのに…これも好みが老化し出した証なんだろうか>>887これかなぁ
>>907
コンナモンジャ
星4は虚数魔術、死の芸術
星3はみんな大好き龍脈>>907
割と好きなのを上げている気がしますわランサーのゲイ・ボルク…とても気持ちいいですね//
>>907
あと画像に映ってないけど願望の器レベル80もある
黒聖杯は78になったとこ>>887
やはり(担当)イラストレーターによるパロですかね
何食わぬ顔でぶっかけるパラPとこのおじさん(ヘクトールは別な人)がうへぇ…って表情が好き【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
無難な行動を心がけましょう。落ち着いて過ごしてさえいれば、悪いことは起きませんよ。
一歩引いて見て、様子をよく伺うのが開運のコツでしょう。>>907
推しが描かれてるやつ!こう見ると黒聖杯やカレスコも強いけど、イベント配布NP50%チャージ礼装も強いよねえ。ドロップが必要とはいえ確実に凸れるチャンスがあるのはでかい。
表記事のゴルフ道満見て思ったけど、こいつは現代生まれだったら絶対ゴルフやってるよなと思う。
根が真面目だから接待とかコミュニケーション取るために必要なスキルと判断して練習するぞ。そういえばソロモンがアルスノヴァした影響がアーケード出てるんだよね
>>907
推しの礼装…いい…>>907
基本的にフリクエは6積みなのでフォウムズ、ランチタイム。
あとは相撲とかヴリトラ礼装とかだけど、こだわりとか実用主義じゃなくて単に消去法的にとりあえずあげとこうってなっただけ。>>907
推しが写っている礼装と、お役立ちするカレスコや相撲とかをレベル100にした。概念礼装とマスター礼装をレベルMaxにしておくと安心感がある。
>>947
これATK特化じゃないのは残念だけどかなりの欲張りセットよね>>947
今回のバレイベのもそうですけど最近は特攻+NP50%チャージの礼装が増えてますよね>>944
ゲイボルグでカズィクル・ベイですか…>>954
セタンタくん欲しい…あのインナーが私を狂わせるもしもしパイセン?
…………ドゥムジです>>944
クーフーリン×フェルディアとかケルト本定番ですねわかります>>949
コース巡りで長い時間が必要だしプレイしてる時間よりそれ以外の時間が多いから仕事の話とか友好関係を築ける>>953
数少ない40超えても若手と拮抗できることもある技量スポーツだからねまあ、秘密の花園の界隈ではランサーのゲイボルクは、ね……
>>959
政治家や財界人がゴルフやるのもそういう背景があるからなんか。
なるほどたしかに総理大臣や大企業社長が野球やサッカー同伴でやることはあまり聞いたことは無いな>>963
効果の上昇値が雀の涙だな……でも聖杯戦線とかなら強いのか……?>>964
親の介錯並みに見た介錯>>968
なんだかんだで実はFateジャンルでは最大手なんだぞ、槍弓・弓槍。
今でこそ裾野が広がって色んなのがあるけど、Fateの同人界隈支えていたのは男性向けエロゲでヤオイ描くほどのお姉様方の力も大きいのだ。クリティカルになると思ってた90%の攻撃がクリティカルにならず倒し損ねた!って悔しがりそうになったあと、すぐ後のクリティカルにならないと思ってた10%の攻撃がクリティカルできて倒せた時のなんとも言えない感じに名前をつけたい
>>963
どーもくんオルタみたいなのがいる>>970
2%で馬琴さんのスキルの大体10分の1だからさすがに馬琴さんの方が高いぞ……>>967
大体だけど、
星5 33万~35万
星4 30万
星3 27.5万
星2 25万
くらいかな。>>979
ハーレムなんて神の予定に無さそうだしな>>976
メギドはひどい目に遭うから...>>974
SRM72!?>>969
絆5までは単位エリちゃんで知ってたけど6以降も分かれてるのか。また一つかしこくなった。>>986
元からでは?>>986
n年ぶりn回目の新宿ダンジョン実装>>989
髄液を求めたマスターたちの襲撃を受け続ける新宿迷宮>>989
本当に本当にありがとうございました!>>969
へぇー推しは数値どれくらいなんだろと思ってみたらアルジュナかなりの数値で笑った納得だけどさ新宿、ゲーム会社多くて資料が多いからダンジョン化されやすいとかいう噂
クロ
アスラウグ
もしも雛祭り特異点が発生したら
私の路
クリティカルアタッカー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3927
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています