雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3907
https://bbs.demonition.com/board/9727
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1000狙えなかったよっほほい
天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶ!
悪を倒せとオレを呼ぶ!これですか?
天よ叫べ!地よ!唸れ!
今ここに!魔の時代来たる!!
さあっ!刮目せよっ!!>>8
スレ民に強い>>11
あっアンケに書き忘れた>>8
よくてよなしのガチャ報告>>15
そいつ確か星属性なんすよ天に少林、海にハイアラキ、そして地にはこの私、目に物魅せよう最終奥義。
>>4
まぁ、言ってみれば動く本だの人形だのは神話の住人だからな……>>8
人生直江兼続の実装はまだですか!
>>16
バルバトス狩りしてるときも推しが天地人不利だったからワンパンできないことが多々あったなあ……100レベだったのに……>>23
インディペンデンス・デイかな?気になることでメイヴのキャラストで宝具のことで相手と行為しているような
言い方だったけどロボットや女性にもするのかということになるし
男にもやってはいない感じなのかな?鯖になる前はそうだったけど
鯖になってからはハートの演出だけでキス程度かなと思ったり何してるんだろ、自分...
(ククルカンのバレンタイン妄想を文字に起こしてた)>>31
まじでわかんねえよ...知らなないと...為朝サンまでの全天地人データが何かの本で発表されてたっけか
>>31
よくわかんないから「weekly mission target」みたいな表示出てるとこ回ってなんとなく消化してる>>25
小西行長、大谷義継、宇喜多秀家の実装はよ!>>33
去年の夏のファミ通だったかな?ねえスレ民、厄落としを兼ねて作ったバレンタイン妄想晒していい?
戦国武将なら伊達政宗出してみませんか経験値先生
>>38
いいよぉ♡>>30
へえどれどれ
載せとくわね天:槍王さん
地:青王さん
人:黒王さん
星:キャストリア
と5属性のうち4属性コンプ中なアルトリアさん
あとは獣のアルトリアさんが実装されれば完璧だな!>>43
セイバーライオン実装ですね>>16
英雄王が天属性のおかげでここまでいけました!ハッピーバレンタイン!
ではマスター、今から出かけましょう!
どこへ行くのかって?それは空の旅です!
さあ、一緒に風を感じましょー!
──────
ふぅ、気持ちよかったー...マスターはどうでした?
えっ....怖かった...?........にへ...すみません...。
なんで急にこうしたか...ですか...?
あー...緊張をほぐすためと...バレンタインの一環ですね...バレンタインが何の日かわかってるのか...ですか?
ええ、ちゃんと学んできたのでわかってますよ。
不安だから説明してみて?.......それはさすがに恥ずかしいからダメです...。
.......えっと...マスター...これ、私からのバレンタインチョコです!
本当は...もっと凝ったものを作りたかったんですが...なかなか上手くいかないもので...失敗ばかりでした...。
ですので、1度初心に帰って焼きとうもろこしにチョコをかけてみました!やっぱりバレンタインにチョコは外せないですよね!
.......焼きとうもろこしは...私にとって思い出の味です...
風、気持ちいいですね...こうしてると私...ああ...自由だなって感じれます...これも...マスターのおかげですね...。
.........やっぱり、こういうのは私に合わないですね、やってて空回りしてる気がします。
私を...自由にいさせてくれてありがとうございます...このことに関しては...言葉に出来ないほど....感謝しています...ですから今日は...少しでもその気持ちが伝われば私は嬉しいデース!
あっマスターが良ければいつでも核融合、お待ちしてますね?
それと、核融合ができるなら核分裂も...出来るかもですよ?マスター。>>46
爺さんこれ竜田揚げだぞ>>4
ちなみにプロトホムンクルス、アイリ、クロエ、シトナイも天ですねとりあえず妄想バレンタインを晒して見る
こういうの初だから色々変化もしれないけど許して
あと出来れば感想が欲しいっすカレーをおかずにカレーパンを食べるぜ!
>>11
これ系バフの増加に期待>>51
付け合わせはフライドガーリックとホルモン焼きとチーズハンバーグが良いなあ>>兜の愛の文字の由来ら、主君の謙信が愛宕神社に武田信玄および北条氏康の打倒を戦勝祈願した文書が残っており、愛宕神社の愛から来ている説が有力
へー。ラブ&ピースとか、お前にラブハート的な意味かと思ってた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/直江兼続>>56
よし
焚き火で休む権利をやろう(オプーナ並感)>>57
汁物はスープカレーな!>>56
お疲れさん まぁ座れよ中央東口さんに銃持った恐竜のイラスト依頼した時に困惑しなかったのかな?って疑問に対してニトロ出身だから大丈夫でしょうってなるの笑っちゃう
ニトロプラスとはいったい>>62
なんだったらおせちの文化の発祥だったり(毎度おなじみ※諸説あります)建て乙
新しいスレ民が現れた様ですね…
ククルん推しとは。実に素晴らしい事です>>41
犬の大将
「殺生丸よ 四闘神に気をつけるのだ」
殺生丸
「このような雑魚に何を手こずったのか 父上 が!?」
犬の大将
「死なぬからな 」>>66
流石にそんな歴史浅くないよ>>53
厨房組創作料理部門期待の新星>>71
みーのこと?>>22
星属性を得る条件『人類史に希望を残した』にビーストになるような神格と渡り合える戦闘巧者がいまいち少ないのが原因やろうなぁ
おそらく冠位ブーストでビーストと渡り合える特殊能力や武勇の持ち主は『希望を残す』生き方はしてないんや……>>65
ありがとう!>>70
お医者さんにエレナさんについて調べるよう怒られたのか……?>>52
ORT戦に単騎で連れていったらゲージ1本ひとりで割ったのでビビった
宝具性能良すぎない?>>69
撮ってはないけど、巴さんで投げ飛ばしたり、森君で持ち上げたりはしました>>81
警戒度で言えばリアル範馬勇次郎だからね…>>69
食べちゃだめだからねーーー!!!!!!!!!>>67
原作者「萌えとかエロとか抜きにガチの剣撃がしたい」
エロゲ会社A「ダメです」
エロゲ会社B「売れないので……」
ニトロ「やりましょう!!」
この話、好き>>70
イラスト生成の学習データ確認でelenaで探して無いと思ったらhelenaでちゃんと入ってた>>79
だから「weekly mission1」とか「weekly mission2」とか、被るようであれば「weekly mission2,4」とか表示にすれば分かりやすくなるのではないだろうか。>>83
モードレッドもモルドレッドと呼ぶものもあるしね>>81
神話の神様とかかね?
アルテミス▶ディアナ▶ダイアナ>>69
お茶碗に入りきらず駒姫ちゃんにめり込むORTの図>>69
そんな余裕なかったぜ.......>>69
俵をぶつけられるORTとか無をバックドロップするアストライアさんとか撮ったなあ>>83
ラーンスロット、パルジファル、トリストラム!謎丸くんにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>70
そうですね基本的にヘレナ表記の本が主流です
むしろエレナ表記の本は私FGO以外だと1〜2冊ぐらいしか見た事ないですねw
イレーナ表記はどこぞの教授の論文ぐらいかな
ブラヴァツキー夫人で探すのもオススメですが、古い資料だと「ブラバツキ」や「ブラバトツキ」などと書かれてるもあって紛らわしい!
他には何があるだろう?海外だとラダーバーイーとかHPBとかかな…とにかく色々あってややこしいので頑張ってください!!>>69
ORTにキスしてもらった>>69
計算間違えて気がついたら終わっちゃったんだ
ゲージ1つ割った奴がいたから前スレでちろっと話題に出てたけど、多分ぐっ様の頭の良さってとりあえずバーサーカーよろしく「うん、私が爆発すれば済むわねこれ」って結論に爆速で辿り着くまでの早さが本懐だと思う。
辿り着いた結論が結論なだけで。>>106
なんでエヌマの範囲外なんだろうね
フォーリナーとかの外宇宙存在はまあ、何となくわからんでもないが>>107
玉は玉でも水晶玉じゃないかなぁ>>115
毎ゲージ素材くれるなら付き合ってやらんでもない>>115
マジで出来そうだから勘弁して異星の神の使徒に星属性の彼奴いるからグランドの属性関係さらにわかんない。星属性てなんぞや
>>115
ORTすらおもちゃにして遊ぶスレ民こそが最強なのでは…>>69
セイレムのデモンベイン改めて、ミクトランのデモンベイン>>118
ヌンノスとセットで来ます>>112
巨大エネミーは遊びがいがあるよね…水晶玉と言えばネロ祭(ギル祭(イシュタル祭))でネロが水晶になってたよね。
O~R~T
殖えてしま~いそう~>>48
とうきびチョコがあるからいける!!!なんだったらとうきびにチョコを染み込ませるお菓子もあるから組み合わせはいいはず>>127
みんな光になった経験ある?>>104
モリアーティ『ではこれを踏まえて問題。ナーサリーライムは何属性?』
謎丸(確か伝承や架空の存在は地属性だよな...待てよ、いやナーサリーライムは童話そのものだから違う?そうか、童話は作られたもの!魔本も入るらしいし間違いない!)『はい!天属性!』
モリアーティ『はい残念、正解は人属性!』
謎丸『嘘だああああ!(崩れ落ちる)』
マシュ『しっかりして下さい先輩!』>>124
カマソッソ「またオレが出張らねばならぬのか・・・」>>124
無理ゲーなんだが!?
後編で戦ったやつの何倍だよ>>83
ジェイソンとヘラクリーズとかな>>138
蘭丸星とかもあるしなコミュ力の低さを実感するって辛いね…
誰も悪くないけど人類滅ばないかなって思ったが今週末はバレンタインなので生きる希望があった。引き続き繁栄してください既出かもだけど、ORT戦の途中でマイルームのマテリアルを確認しても別に現状のロストが反映されてるわけではないのね。反映されてたら面白かったかもしれない
ORT君ちょっとアドバンスドクエストに出張してこない?
日本人は基本コミュ症率ダントツで高いぞ
>>143
術ニトちゃんもロストしてなかったし何かしらの展開が近々あるのかねえ…>>144
真の戦いはこれからだ…!>>144
普段見掛けないチョコが値引きされて売ってる…ってコト!?>>146
どうせ見えてないだけでどこでもさして変わらんぞ多分>>140
個人的にはヌンノスも欲しい
当時と比べたらかなり成長してるはずだし>>115
途中からコツ掴んで最終的に戦力3分の一くらいでバトンタッチだったから……>>22
妖怪赤マントめ
そこの情報をもっと吐き出せー!ってなったやつ>>69
スケール比たまにおかしくなる>>69
その時のテンションもあって突発優先でやってたからあまり遊ばなかったけど世界で一番カワイイ(?)UFOなら撮れたスクショ苦手だから撮れなかったけど円盤には円盤をぶつけんだよ!ってノリでエレナさんに出てもらったな
エジソンでortの宝具は面白かったぞ!(スクショ忘れ)
>>157
滝の部分が一瞬体に見えてぞわっとした>>138
ほう……さむい
>>164
これでついに俺もバケットホイールエクスカベーターに!?ゲージのHPが一億になったORTと総力戦リコレクションだって?
>>176
カルビは、やはり脂が美味しいのが良いかと..>>176
カルビ>>176
カルビは塩派ですね。>>175
ああ……これが……スレ民の温かさ…………>>176
ねぎ塩ですね!>>176
カルビは低レア中心で配っていったので主要メンバーは食べられず仕舞いでしたね>>175
アーチャーとしてワンチャンないかなな小笠原乙(誤送信したゃったけど時間ないし黙っとこ…)
>>181
となるとスマホの性能問題になりますね……。
うちのは動画をとるとかなりかくかくになっちゃううー>>176
カルビはレモンと塩ですよね>>176
カルビは重いのでタン派です>>176
サーロインとかの希少部位も確かに旨いんだけど最後はカルビに還ってきますわね>>173
ぶっちゃけ苦手なのは宝具でワンショットキルしてくるサーヴァント相手で、ボスエネミーのチャージ攻撃みたいに多少の大ダメージならものともしないのが強い……
小細工バフは逆に防デバフになるだけだから一切通用しないのも頼りみを感じます誤字をスルーして真面目にレスした俺がバカみたいじゃねえかク.ソが
>>191
私は流行る前から極厚派ですねえ>>181
【審議中】 シャラララ素敵にキッス
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧シャラララ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )素顔にキッス
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'それ昨日までや
エミヤの声が聞こえる……>>183
サポート宝具だらけで単体宝具がチョー少なかったのよ
しかも星4層は全体宝具がやたら多かったから単体で任せられるキャラが限られたし、2、3人同時投入しなきゃならなくて困りましたわよ>>196
まさかこれが円盤ボスの伏線とはスーパーリコレクション愛玩の獣はバゲ子がムシャムシャしてくれました
>>205
迷え…彷徨え…>>185
スキルで回復するわ、攻撃当たった相手の強化解除してついでに防御力も下げるわ、宝具でスキルターン縮めるわ最大HPも上がるわで完成されすぎている。好き。聖杯戦線またこないかな
バーゲスト単騎遊び楽しいんだよねアレ>>176
カルビ...
まじめな話、ORTは低レアをレベマにしてたら星4以上をあんまり使わなくても勝てるバーゲストは新宿駅単騎できる逸材
チャージ攻撃さえ対処できれば極めて高い継戦能力を発揮してくれる>>176
むしろ端末デバフがきつかったわ・・・
2020年モデルでもスコアが10万前後とか普通にあるのよ声を大にしていいたい>>216
(新宿デート!え、違う?)>>213
聖杯戦線でORT戦の再現とか?>>212
触手プレイからの吸収までされてましたね>>214
ウルトラマンに宇宙怪獣は数多くいる、スパロボにはトップをねらえシリーズが参戦するとヤバい奴がやってくる。なんなんだよ宇宙の闇よりも宇宙怪獣の大群の方が視界埋め尽くすなんて数の暴力にもほどがある。>>219
数の暴力と最低限の育成ができていれば、恐れるほどではないと思う(満身創痍)>>219
どうやら低レア層だけでも勝てたという報告もあるらしいゾ
ガチャ結果で勝てるか否かが関わらないように、やるべきことさえ徹底してたら大丈夫なようにはしてくれてたみたいスーパーセルUFO形態ORT、妖精國時の最新端末でもめっさ重くなる……さすがにアレ以上の端末にかかるインフレは真面目にやめてほしい……
>>211
南方の人をモグモグする部族曰く
戦争の時、食べ比べしたけど
やっぱりメイドインジャパンだね♪
とのこと>>212
あの同化捕食されたら不死身の勇者王でも食われると思ったんだけど、触手に同化された部位切り落として離脱したんかね>>225
海鮮焼きと称してお出しされる人魚の肉その後、>>205は簀巻きにされて
彼↓の彷徨う地に、1人放り棄てられましたとさ。
「こわいよなぁ…。くわれるもんなぁ…!!」>>226
長年、マテリアル本の言及しか無かったORTの話題がゲーム内で出る度にスクショしまくった自分のような例がいるほどだぞ?
古くからの型月ファンほどスクショしまくると思うORTの全容がわかると、前編のあのちょいみせ戦闘あるかないかでプレイヤーの受け取るORTの格の高さだいぶ変わるよなぁって思った
>>242
間違えた、テノシティ>>244
自分もバーサーカーとかアサシンとかのときに出てもらいましたねえ>>245
ポイ捨てしたら処刑する法律を作らないと(テノち愛過激派市長)>>236
都市を開発して市民を増やす
市民は貴方と私で増やしたもの…
つまりこれは実質アレです、ね…>>210
藤丸
「凄いよマシュ 君と繋いだ手を切ったらより相応しいマスターに!」>>237
あ、メカエリチャンは宝具の防御力低下が助かりました>>235
そっか
ORTはその手の筋の方にとっては
性癖の先駆者か>>248
いやあああ!テノちがエッチに全身開発されちゃうううんほおおおお!(´・ω・)oO(そういえば雑談スレも気づけば4000まであと100切ったのか)
>>257
相手がEXクラスだろうが雑に有利クラスを並べまくる脳筋戦法でクリアした民からすれば褒めちぎるしかないテノチティトランに住んだら「はたらく細胞」を疑似体験できるな!
>>257
呼延灼くらい褒める>>259
仮面ライダーの前で改造人間つくるようなもんでは?>>263型月主人公だ
これしきそもそもジャガースタンプ割と溜まってる身らしいよねぐだ
>>266
ベッドファイッ!>>251
そう言えばこのシーン、ぐだ子バージョン見てないな
読み返してこなくちゃ……>>268
絶対ディノスシヴィライゼーションの如く、スレ民たちのアイディアで大変なことになる>>270
一部でもヘラクレスマラソンとか5章の開幕ドカンでスタンプ貰ってそう>>279
円卓三バカ男子が見える見える…>>278
リヨぐだ子は普通にバケモノでは?
ボブは訝しつつ狂い火の祈祷を放った>>280
シリアス真っ只中なのに、このぐだ子の顔エッチいと思っていてごめんなさい今北産業。何があった……?
>>285
頃されかけたのでククルカンに責任取らせようスレ民〜!
(黒曜石をピュアプリと周回で集めてテスカんのスキル1と2をMAXにした)
あと44個でスキルマか……>>279
猥談か?なら俺も呼べ>>231
実際ある程度戦力あっても最終的に何回のローテーションで落としきれるかわからんかったから、特攻付与できるロビン、楊貴妃、水着ふーやーやサポート代表枠達は最後まで極力残す型になったな…>>229
開発環境がスコア50万ごえのゲーミングスマホとかじゃあね?って疑ってる。>>291
ORT「ツマリリョウホウデモアルボクがヒロイン」ORT総力戦はインタールードでまたやりたいですね
あとORT戦(蜘蛛型)のBGMが異世界の脅威感あってめっちゃ好き>>292
テスカんスタンプ貰えますか!?!?
貴方からチョコのお返しをいただくために何としても帰る必要が……!スペーステノチティトラン的にヒロインXXは非公認ご当地ゆるキャラなのか違法なパチもんなのか………
神殿ロボとXXってなんか似てね?>>295
どこで落としたんだろうか?
ドクロチョコが落とした運命力で知らないとこで縁を結んだのか!え〜〜〜んスレ民!
70万フレポ溶かしたのに気がついたのに胤舜殿が全く来ないよ〜〜〜!!>>272
アラフィフ「フフフ……こんな事もあろうかと用意しておいたのサ!!……嘘です、ごめんなさい」>>300
ゴッフやカドックが善意で休めって言ってくれるのが仇になる展開?>>291
山のマシュ「私はマスターの目の前で蒸発しましたが貴方達は?」>>303
そうでなくとも仲間達が結晶化して次々食われてるの見たらキツイ>>311
分かる。こんな選択肢やアイテムの取り忘れがバッドエンドまっしぐらとか分かるか!ってのがいくつあったことやらメ ガ ト ン 令 呪
>>313
ファイナルデットオブマスター?>>313
運がないけど実力がある
ランサー兄貴>>324
ただし通算じゃなくて連続だから、早くても遅くてもとにかく途絶えないようにご注意>>325
カドックが活躍するのもあるが捕まるのは運が悪くなったからかな…>>317
極楽スパらしいし温泉くらいあるさ>>317
「Nice boat.」ならぬ、「Nice spa.」になる訳だな>>323
まぁ一部序章から今迄爆速で消費し続けてるだろうからね……
むしろ何でまだ保ってるのか分からないレベル。運命力の総量規格外過ぎない……?ランサーと行くFate/Grand order
プロローグ「サーヴァント・ランサー、召喚に応じ参上した。」
第一章「必殺ゲイ・ボルク!ジャンヌ・オルタ死す!」
第二章「必殺ゲイ・ボルク!アルテラ死す!」
第三章「必殺ゲイ・ボルク!イアソン死す!」
第四章「必殺ゲイ・ボルク!嵐の王死す!」
第五章「必殺ゲイ・ボルク!クー・フーリン・オルタ死す!」
第六章「必殺ゲイ・ボルク!獅子王死す!」
第七章「必殺ゲイ・ボルク!ティアマト死なず!?」
最終章「ゲイ・ボルク不発!ランサー死す!」とりあえず今の把握してる限りのプレイヤーの不安要素!
ダヴィンチちゃんの活動時間!
カドックの大令呪!
マシュの英霊化問題
ん!!ヨシ!!ミクトランパでは三助テスカが背中流してくれたりするんです?
>>332
スケキヨさんじゃないですかー!わりと恋を自覚するククルカンを見たい
>>343
なさそう>>343
来るとしたら
歴代のバレンタイン実装キャラの日替わりPUかな>>342
もう絆5ではしてるんじゃね?
唇と唇.......て言ってるし>>341
気づいたら刺さってしまいまして追加されました。動くなカルデアの残党ども
こんなとこに居られるか!僕は1人で部屋に帰らせてもらうぞバゼットさん強いし欲しいけど
保留するオレは先に部屋に戻らせてもらうぜ。こんな危ないところにはいられない、そうだろ?視線で分かるさ
近代兵器は英霊には通じないから役に立たないという設定を持つfateだけどfgo二部からは近代兵器が結構な脅威になってますわね
>>351
恒常とストーリー限定は日替わりがあるでは?>>350
探偵役以外が単独行動するとボソグされるって思うワケ>>351
ヨハンナ引こうとしてすり抜ける人もいるだろうさ
ククルカンPUでニトクリス・オルタのすり抜けが出たマフィア梶田を見ながら
https://www.youtube.com/live/fbtuAXKt7O4?feature=share座れよ、疑われているんだろう?
>>350
通りすがりのルチャドーラ「こんなことをする経緯は兎も角武器はだめだと思うのデース(腹筋で刃物を受け止め、銃弾を弾きつつ)」>>334
ネガ・サモンでキャンセルされたのか…>>360
近代兵器でも神秘が込められていれば英霊にもダメージが通るからな。所感で良いか?お前が犯人だ。
>>364
やりそうふらりと立ち寄った喫茶店で不思議な雰囲気の男と出会った。
あの男、この時間のほとんどのお客さんが頼むモーニングセットじゃなくてサンドイッチを注文してる……妙だな………>>321
しかしマスター権持ったままだったらORTにマスターの概念を学習されてもっと酷いことになってたかもしれないという…>>355
これは髪の毛を浸して湯につかるのはマナー違反とわかっているテスカん……!
1つの団子にした金髪が輝いていて、それでいて伸びる首筋が美しい……うつく、しい……(連鎖的に灰になる図)ネガ・サーモン
クリスマスにサーモンを食べることを禁ずるスキル
クリスマスといえば七面鳥をみんなで分け合うものだよね>>365
ちらりと見える小麦色の肌とフェイスベールが美しい…
我らが王もお喜びになるだろうか……>>370
クリスマスには鮭を食え!ちゃんとガウェインと戦うぐだは偉いよ
私なら「初代様ァァァァ!倒してくれるって言ったじゃないっすかァァァァァァァァ!(言ってない)」って泣き叫んでますよマスターは温泉というものが好きと聞きました
これからのために温泉を勉強したくて、視察にいく予定です
もちろん、マスターも一緒です…ね座れよ。人類の敵として、一世一代の茶席、始めるといたしましょう───。
>>372
ベディにとってもガウェインにとっても、お互い戦わなければならない相手ですからね…。頑張って下さい!>>381
嫌になるよりはそっち選んで続けてくれたほうが嬉しい…な?思ったけどミクトランクリアしたらすぐに奏章も解禁されるから奏章のネタバレ禁止は意味ないのでは?
またひとつ冥界が増えたし、死の淵を歩ける初代様と行く地獄めぐり(意味が違う)とかやらないかなあ……
>>393
実装日時が違うので
それ言ったら冬木参加条件のイベントとか誰でも参加できるだろって話だし>>395
まあ気持ちはわかる。NPC限定のボイスがあったりもするしね。奏章に関しては公式も簡素なページ1個しか出してないしね
https://news.fate-go.jp/2023/ordeal_call/
地味にテスカトリポカの簡易霊衣も公式ではまだ情報出してないし、今日あたりまたお知らせあるかもね>>395
わかるぞぉ...自分もフレンドNPC縛りやってたけどキャメロットからは通用しなくなった...
故にそこであきらめた>>380
(昨夜のマツコの知らない見てたらなんか湯口マニアになりそう)>>392
ふむふむおっけ。ありがとねNPCの四角バフ量が明確に増えてずいぶん使いやすくなったのは多分曼荼羅だよね
そういや搭乗方宝具で明確にコクピット描写されたのってトラロックが初?
スカディスカディトラロック
スカディトラロック
スカトラまぁかつての俺の醜態をご存知のスレ民の皆様におかれましてはご想像の通りの部分で泣いたんだけど…知らない方向けに説明すると、俺は子供が辛い目にあったり酷い目にあったりするのがとんでもなくしんどいオタクなわけですよ。子供が酷い目にあってるの見るとだいたい泣く。SNでもzeroでもEXTRAでも泣いたし憤った。
ここまでの前置きで7章後編を終えたスレ民はもうご理解頂けたと思うんだけど、デイビット・ゼム・ヴォイドくんの成り立ちと性質さあ………
デイビット幸せになってくれ…楽しいことして5分の記憶を全部「楽しかった」で埋めてくれ…そうでなくてもミクトランパで穏やかに過ごしてくれ…ってなってる。あとあの、テスカさん(人理から弾かれてるデイビットに応えてくれた)の依代(わざわざ作った)が金髪の白人なのってさあ…そういうことなんですか……???つよつよNPCの思い出だとオリオンが出てくるんだが、あいつ別に四角枠バフ持ってるわけじゃなくて礼装効果だけなんだよね、下駄
やっぱおかしいよあいつあとファ.ッキンアーティファクトこと例の輪っかへの憎悪を募らせてる…許せねえよ…………
>>411
SW3で出てきたり…しないよね?>>413
スカディがいっぱいいる世界かもしれない悲劇。あまりにも悲劇。尊ぶべき生命が無惨に奪われる。即ち殺人。
殺人は死を呼ぶものだ。オレは死を許さぬものだ。
ならば探す他あるまい。犯人を探す他あるまい。
は。はは。はははははははははははは。
ははははははははははははははははは…………!
ようこそ悪党ども!完全犯罪に挑むモノたちよ!
推理しよう、考察しよう!灰色の脳細胞が、新たな事件の謎を呼ぶ!!>>417
伝承科が型月における財団みたいな役割になってんのかな…>>418
本来「金髪の白人」はケツァルコアトルの属性だしなぁ
それで金髪白人のコルテスを受け入れた訳だしちなみにこの型月天使が宇宙人的なものだとすると、エレナさんのあの与太話がまったくもって笑えない話になる可能性があってですね……あれの無邪気さというか、「とりあえずで地球壊そうとしてるところ」とか「可愛いからという理由でとんでもないもの授けてる」ところとか天使の遺物になにか通じるものがある……かも?
エレナさんの与太話
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201606.htmlおかしい…!俺はSCPについて知ろうとサイトに入ったのにいつのまにか小説を読んでいる…!!
水晶化や無機物化の性癖持ちスレ民はいたが、流石に壁の染み性癖のスレ民はいなかったか……
SCPXXXX-天使の輪 class:Anomalous→Safe
特別収容プロトコル
半径20km以内で死者が出るようにすること
事件記録A
補遺
SCPXXXX-Aを伝承科に入学させる。
みたいなやつ…>>404
まずインドまではNPC専用礼装も無かったから、使うにも本当にキツかった記憶>>427
どっちみち自分には高度っすところであの輪っか半径20kmに一切人いないまま一日放置したら光りっぱなしになったりするんかね
>>417
発動条件が一定範囲に死亡者がいない事って言うのもそうなんだけど
効果をうけた存在に関する記憶等を抹消するしどういう状態なのかわからないが影にされた二人は生きてるっぽいのがもう悪意しか感じない>>432
危害も何もないなんか変なやつであればanomalousアイテム止まりだと思う
個人的に無理やり当てはめるならanomalous→Euclid→Safeって変遷なイメージ>>435
音楽鑑賞に費やした一日とかありそうだよねデイビッド例の輪っかについては、10年後ぐらいのFate系列作品で拾われて驚く自分がいるかもしれないな……って。
剥離城アドラの時点で二世が天使とUFOを関連付けてるのよね
あとよくわからないものに天使と名付けて安定させるとか、今読むと面白い話が多い>>435
最後まで見ることができないってのと、多分すぐに展開を理解しちゃうからかね。>>435
5分間だけだと、あらすじ見るくらいで精一杯……所感でいいかってそう、いう……(あとから心にグサッ)>>395
キャメロットまでNPC縛りで頑張って来たけどラスト2戦で詰んでリアフレに頼った懐かしい思い出
NPC借りる恩恵としてはフレンドポイントの存在が大きいけど、フレンドを借りた場合は戦力面に加えて凸ティータイム(白背景にマシュが映ってる主にキャスターが持ってるアレ)の絆ボーナスがかなり大きい(ストーリーや幕間はフリクエと違って絆ポイントに2倍の補正がかかる)>>432
でもあの条件が判明さえすればsafeに定められるよね。半径20km内で死人出ないことなんかほぼないだろうし、言ってしまえば最悪でもDクラス1人犠牲にすればあんぜん管理だし>>411
休憩所って言うのなら、マリスビリーの計画をノウム・カルデア側がぶっ壊せて元通りの汎人類史と地球に戻せる目が大きくなってきたらその後押しという形で再登場するかな?>>449
ん?(村正の銘が刻まれた銛を磨く)そういえば時期的にまめさん初イベ参加?
クリスマス参加していたかもだけど>>446
一応ラヴクラフトの生誕の一ヶ月前にゴッホが亡くなってるしアビーや楊貴妃はもっと前なので邪神共に関しては最早繋がった時点で時系列は関係ないと思われる>>417
この天使さんも大丈夫なのかしら>>453
了解!ガチャ報告スレに貼ってきたので良かったら見てね!素に銀と鉄。礎に石と契約の太公望。
>>448
財団なら死人出ない日の方が珍しいし、今は白紙化で人間いないから被害者出ないしセーフセーフデイビット……俺と一緒にサメ映画見ねぇか??
デイビットならスパリゾートミクトランパでテスカトリポカの未来の前借りを使いながらSF映画見てるよ
5分間でありとあらゆるサメ映画を凝縮するデイビット
>>465
肩に乗るのは既にロシアでやったからな・・・>>464
ガンダム限定でも 胸、腹、頭、股間、背中 色々あるからね>>472
今思うとそこに反応したのも納得ではあるゲーム買う時ってさ
ほんとにそのお金の分楽しめるか不安にならない?>>476
かわいいなデイビッド>>426
半径20kmは時計塔関係なくロンドンの半分以上を納める広さだけどな23時55分からテレビを見始めれば、最大10分まで楽しめるのでは……?
>>451
「融合合体!」
「ファイナル・フュージョン!」>>417
地球産の天使と外宇宙の天使は完全に別物という説明もあるから混ざるのはダメだけどね>>478
(「俺、参上!」に見えた…)あの天使の輪っか
ちいかわ世界にも落ちてそうだなぁ>>448
https://www.cloudwoods.jp/hankei/sp/
半径20kmならどこかで偶然死者が出てもおかしくないかも
東京駅中心に見てもこれくらい範囲あるし>>477
基本的に面白いかどうかで得をしたとかどうかは考えないかもね、なんとなくでビビッと来たのを買うときもあるしある意味運試しやってる感覚ある「あらぬ方向に転がって行って自壊したから円卓は実質パンジャンドラム」ってレスをここで見た時は腹抱えて笑うと同時に人の心を疑った
>>496
地下牢はスレ民が自主的に投獄釈放されるため比較的浅い所に作られてるため雑談スレの下層においては上の方と呼ばれている
民明書房「雑談スレの全貌」より抜粋アグラヴェインは円卓めんどくさい男ランキングレース上位者狙えるからな
>>501
アタイの想像してたバトルと凄く違う...!となった>>499
母のマチュピチュ観光の写真その3
インカ帝国というかアンデス文明は文字を持たないためにマチュピチュの遺跡が何のために作られたのか今もなおわからないらしいね>>502
喩え元も例え先もなんなら揶揄り方にこもるスピリッツまでブリテン>>504
あまりにも人に対する関心や好き嫌いの程度の差が激しすぎるんだよォ
アルトリアに忠誠を誓うのは良い、円卓の騎士を厳しい姿勢で引き締めるのもやり方変えれば良いとは思う、でも単なる私情でランスロットを冷遇したりメンツ潰したりするのはダメだろう>>505
おにまいで自己同一性について考察するデイビッド…?>>505
そうかデイビット3分アニメは見れるからコレとかも行けるのか>>513
アレを?理解した?>>513
理解出来たんだ!?>>511
本来は今語るべき時ではないとしたいですが...トリスタンにはご期待ください>>511
ご期待ください!>>487
アグラヴェインとランスロットって、同担拒否に近いからなぁ……。人望あり過ぎて揉めるランスロット
人望なさ過ぎて揉めるアグラヴェイン
中庸って大事ね>>513
オフェリア≒ボーボボ>>482
合計5分とかなら、もうその日は覚えていれないんでは、とか。合計なのか分からないけど>>524
高い塔からI can flyするトリスタンには爆笑でしたね(まさかまさかの史実ネタ)ユニヴァース時空でいいから、アグラヴェインをカルデアにお迎えしたい……したくない?
>>511
このあとのトリスタンの最初の出番が、チェイテピラミッドだったのはなんというかホント…w
あと、2部前に1.5部のトリスタンも見て欲しいなぁとか思ったり。>>529
そうなんですよねえすごい落差で
まあでも本来の気質が分かった上でストーリーを見れたからまた違った印象を持てましたねお前ウィズリー家のやつだろ?赤毛でわかるさ
男は魔女の末裔だった>>528
トンチキシナリオがなんだかんだ好きなのは上手くシリアスに締めるとこは締めてくれるとこかもしれないあとトリスタンの話で浮かぶのはCCCイベントのPVかな
メルトが蹴り上げたのを避けた瞬間だけ開眼してるんだったか>>536
うんうん、それもまたブリテンの神秘だね>>541
裏切ってるようにしか見えないとかあからさまだし違うでしょとか色々言われてましたね
結果がどうであれ裏切るって期待を裏切ったとかハメ技も編み出されてたっけ>>549
そうだねORTに落ちる直前のデイビットがボーボボを見ていたおかげで、目覚めたORTもボーボボを見たいという本能に突き動かされて、汎人類史のTSUTAYAに向かい出したってワケ。
>>551
なんか人理奪還に助力してくれそうなORTだな…五分アニメレビュアーデイビット
>>555
いいだろう?
滅茶苦茶に強いぞ我らが後輩は>>555
お疲れ様でした(無敵貫通で私凄い苦労したのに...!これが火力インフレか)>>543
そうですね、危ないところでした
(メルトリリスの貞淑で開眼するトリスタン談)>>555
強いぞカッコいいぞ僕らの後輩>>518
今だとCCCコラボの常設化もある>>560
俺の5倍とか凄い>>569
そんな時は、スレに書き込む前にログインしようと思えばいいのよ
毎日こんなとこ覗かないならまあがんばって>>567
HAHAHA
バニーであるのならば>>567
その質問にはこう答えねばならない
ドジっ娘メイド(ロリ)>>512
コックピットから放り出されるスレ民>>575
駒姫にはずんだチョコを期待してる。>>564
ハイライトの無い赤い瞳がえっちっちfateの主人公が衛宮士郎じゃなくて山岡士郎だったら
神父「士郎、お前のために麻婆豆腐作ってみたぞ」
山岡「この麻婆豆腐は出来損ないだ、食べられないよ」
みたいになるのかな>>566
ジェフティ>>582
ブレイクゲージ持ってきたモースを忘れたの?テノちは、一番近い既存のロボってマクロスだよねぇ。
>>569
オレ、今昼夜逆転生活してるから
他の掛け持ちが0時更新でそっちのデイリー終わらせてからfgo起動する癖付いたわ
そのおかげでログボ切れなくなったけど
おはガチャが実質おや(すみ)ガチャになってる>>567
ぴょんぴょん!ぴょんぴょんぴょん!ぴょん!!>>582
新宿とアガルタのフリークエストボスはやたらHP高かったな(事前にロックオンチョコを隠してもバレへんやろ)
>>594
モルガン様のバレンタインは気をつけるのよ、後輩
サムネからこっちの情緒を破壊してくるからジャンヌダルクを妊娠させた邪竜と、テノチティトランを妊娠させた人間
どちらが業が深いのか>>576
ガンプラの構成上仕方ないけど(可動フレームの関係上)
普通の全天周モニターでコクピットもグレーだったよ、
もう公開終了してるけど昔ガンダムフロントにストフリの胸像あったよ>>574
そこらへんはツッコミ入るのも分かっているからちゃんと技術的な設定ありましたね。>>594
そうか、コン陛下もいるのか
なんか破壊力ヤバそうな予感が何故かする>>594
モルガンは良いぞー
控えめに言って数回死ぬそういや思ったけど、ジャックちゃんと駒姫ちゃんって「怨念の集合体」という意味では似かよってるからどっかのイベントで共演して欲しい。抹茶ラテか抹茶オレを利休に要求して欲しい
>>599
進んだら多少は軽減されるのでガンバ>ねぇ……モルガン?
……何ですか我が夫?
>目が覚めたら身体中痛くて動けない……。(ぴくぴく)
昨日頑張り過ぎた末の筋肉痛でしょう、チョコの効果で体力は尽きないとはいえ反動はありますので?
前年よりも大幅に早い帰還の上後日倉庫に仕舞っていた大量の贈り物を当日で全部処理するからそうなるのです。
>……もう少し早く教えて欲しかったなぁ?
……元々この時期は休む様に言われているのですから程度の差はあれど数日は部屋にいる事は変わらないでしょう?
チョコの残りを食べますか?動ける様にはなるはずです。
>……そのチョコは美味しいけどやめとく、今動けても結局後でまた辛いから。
そうですか、此方は保存が効く様にしてあるので必要な時に口にすれば良いでしょう。
ではルルのチョコならば如何でしょう?(マスターを心配してベッドの下にいたルルを掴んでマスターの胸元に乗せる)
>>……♪︎(一粒チョコを差し出す)
>ん、ありがとう……、いただきます。(口を開けてチョコを食べさせて貰う)
>>>………!(ベッドに登ってマスターの頭に濡れタオルを乗せる)
>カボもありがとう、冷たくて気持ちいいよ……。
……今日はそのまま横になっていなさい、もし何かレイシフト関連以外で緊急の用件があるのならばその時は私が出ます。
>うん、ありがとうモルガンおやすみ……。>>609
背景グラフィックが落ち着くまでが一番の難関やね。>>337
魔術刻印のおかげで生きれたのでは?>>590
メチャメチャ来てるじゃん裏山!>>610
改めて思うが、本当に見境無いのな。お前さん…>>613
私のドリルは天を衝く>>618
いたなあメカクレメンバー>>608
はい !テスカニキの4色チョコ>>591
サーバー吹っ飛ぶわ!>>624
日常を大事にする姿勢、コレ大事。
やるべきことを優先できてる良い証拠ではありませんか今七章フリクエ埋めてるけど五章オリュンポス兵のクリノミアと同じくデュノスに生体波動ついてなくて本当よかったわ、いたら面倒くさすぎるけど最後のWAVEで一体くらいいるんじゃないかと疑ってた
>>625
そうか。戯言シリーズ新刊やっと手に入れたぜ…
街まで出たかいがあった>>631
無能な働き者…
対ワーム秘密組織みたいな名前の法則だとコロコロしろって言われる人…>>623
語感的にはラグナロクも意識してそう>>638メガトン級ムサシカラーリング変えられたかワンチャン武蔵ちゃんカラームサシ作れるのでは
>>642まあちょっと嫌なヤツが環境で
スーパー嫌なヤツになってしまったって事が
今回わかったけど>>644
一瞬城之内に見えてしまったゾ>>642
最終的に無かった事になるし後々フォローされるような立ち位置でもないしなぁ上の方でデイビットの話をしてましたが
他所のところでもしミクトランにジャガーマンがいてデイビットといたら
「理不尽な悪意でそれまでの日常と真っ当な精神性が壊れた中、亡きお父さんのエミュして「善く生きよう」としてる青年とか依り代の魂が共鳴しまくると思うんだわ」というコメントを見てちょっと見てみたくなった>>642
やったことがやったことだし何にも反省してないからなあ…
おまけにぐだの逆鱗まで踏み抜くなんて所業、ここ最近ベリルやイスカリがようやくやり出したことをこの男はもっと前からやってるし…>>648
気付いてしまったか… 陸軍はアビーを讃えないし
グレイは拙では抜けないんですかなんて言わないし
予言の子は欲情するけど駄洒落に取りつかれてないし少佐はなんてよむの?>>600
一応臓硯は延命方法が悪かったのもある
あの術式、不死身度は高いけど魂が蟲の身体である事に定期的に拒絶反応するからね……
聖剣にはその辺のデメリットはない辺り、流石は星の神造兵装といえるありがとう紅ちゃんとプロテア
君たちのお陰でゲームが軽くなったよ>>655
お疲れ様です
前日譚が何故か2016/7/31の竹箒日記に書いてるから目を通せるなら通しておこう
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html>>650
なんかカルデアス(マリスビリー)に色々と原因があると分かったせいで
神託によって真実を見抜いたみたいに見えるの笑う>>656
答えられるかは知らんけどいいよ>>656
トウモロコシは皮を付けたまま電子レンジに放り込むといいわよ後輩>>656
変温動物(魚とか爬虫類とか)は少しの体温変化が命取りなので温度管理には気をつけるのよ。人間の俺らが触れるだけで弱っちゃうからね。>>668
そして誰もつっこまない『アルトリアじゃ無理』
キャラ的にですよね...?>>671
ありがとう、安心して爆発したわ>>673
親切にありがとう。
とりあえず試してみるわ(爆発)>>672
スタンス……というか立場が違うんじゃない?
イスカリ達は神に使える立場の存在、マスター達は上下の関係は別として契約者という立場の存在>>672
やれと言われたことをやらない、やるなと言われたことをやる、口答えして抵抗する、この辺りなんやろな
マジで何考えてるのか分からなくて聞くだけなら許してくれるかもしれんけど、神たる自分が決めた方針やルールに逆らう意志を見せるのは公平性の観点から
許されないんだろうな>>672
まぁ神様だし、人間で測れるものでも無さそうよねぇ。そのときの気分次第もあり得るし。>>666
ウィルスバスターとか入れていたら取り敢えずは安心なんだけど、念のため検査とかしたほうがいいのかなデイビットとは最も信頼できるビジネスパートナーであって上下の関係ではないだろうからね
>>679
元が元なので危ない神だし実際怖い
しかし危険人物アピールとかではなく純粋ノーコンゴッドだった>>685
楽しい楽しいバレンタインイベントだよ!フルボイスのミニストーリーをたくさん楽しめる神イベだよ!チョコの受け取りは計画的にね!>>685
ただ先の展開が軽く出ちゃうらしいので、そこはまあふーんな感じで流してもらってさーて次イベの特攻鯖は公開されるかな?
>>659
ケイ兄さんが悪態一つつかずにで日没までに姿を消したってのが…もう…>>644
最近の話で毎度顔芸を見せてくれる人だ
輝いてるよ、コイツ……
ヒロインが出ないシーンが続くから代わりにメイン張ってる
なんだ、こいつ>>684
そしてその枠だと代表的なのは慎二だが、アイツは蚊帳の外である自覚があって中に入ろうと足掻くのに対してこいつはその自覚がないうえでイキり散らかしてるというね>>686
助言ありがとうございます
とりあえず踏まなければ大丈夫そうですね、安心して爆発できそうです>>672
テスカが既に定めたことに対して意見するのがアウトじゃなかったっけ
選択委ねられてたり、特に決めてないこと、どうでもいいことへ意見言うのはたぶんセーフ寒すぎて…………サムになっちゃう……
>>694
歴代バレンタイン鯖
改めて見ると濃い歴代バレンタイン鯖は特攻高いだけで女性鯖はみんなつくんじゃない?取り立てて表示されなくなっただけで
限定星5だけボーナスとはもうなんかすがすがしい
ただでさえ神なんて人間には理解できないのに
根本が機械なギリシャ神ならともかく
根本が菌類な南米神なんて
どう理解しろって言うんですかhttps://news.fate-go.jp/2023/valentine2023/
特攻は歴代バレンタイン鯖だけみたいね
明後日開幕だけどメンテ予告まだ無いのか…まぁ7章後編開幕の時もメンテは前日告知だったけども詳細確認はまだって感じか
楽しみだな…あー、出撃回数多いほど特攻乗るみたいなパターンもあるか
>>708
あれだ。ちょっとずつ巣に持ち帰って大事に育てて食いつなぐのだ。妖精圀にて、色々な困難や生活感ギャップを「(あ、これはほぐわーつで習ったことぞ!)」って切り抜けるナカムラ氏。
>>711
深夜サーバーメンテでもない限りFGOのメンテ予告は前日だぞ>>703
全員期間限定なので、全員出てくるのがむしろ少ない筈ですから...>>703
大丈夫か!?南米鯖たちのバレンタインが早速見れるのいいな。
>>703
おぉ、友よ…>>703
どうして…(電話猫)>>713
バディシステムパターンはあり得るね。あとはスーパーロックオンチョコとかもあり得るかも。>>684
ダストン氏らあの辺りの技術者は魔術と全然関わり無かったのにマリスビリーが直接スカウトしてるから、人材としてはランク相当高いんだよねバレンタインイベこそ毎年いろんな形式でやってきたなぁとしみじみ
今年のバレンタインの絆ボーナス気になる。
スーパーロックオンとバディと続いているので歴代とバレンタインイベで実装されたサーヴァントっておっぱい大きいよね。(知能が急速に低下する音)
アンケに、『イベントのフリクエで出てくるサーヴァントにもボーナスを』とお願いしたけど、やっぱ無理かなぁ。
(そうでもないとマジにボーナスも出番も来ないサーヴァントだらけだから…)いよいよやってくる感じがしてきましたね。
私はテスカさんのお返しがとても楽しみな反面怖いです。あのすごくいい声で何をしゃべるのかとか、何をくださるのか、すごい、夜も何も眠れません。焚火場所にアポ取った方がいい気がしてきました。バレンタインは毎年恒常スト限の枠も気になって限定に多くを回せないのだ……
>>705
バットマン役に、テスカ兄貴か…。
(ジョーカー役は一体、誰が務めるのか?)こんだけ鯖増えたら出番がない鯖のほうが多いのは仕方ない
え?ほぼ毎回のように軽くでも出番がある奴らも居れば初期からいるのにイベントでちょい役数回レベルのも居て格差でかすぎる?>>703
今のFGOくんならバレンタイン日替わり恒常スト限PU終わった後くらいに復刻してくれる>>727
多分紅ちゃんは別個でイベントを引っ提げてくるぞ
心せよ>>715
妖精国と比べられる程度にはなんかろくでもない点多いホグワーツ世界>>738
ながいぞ、結構>>738
徹夜です、ね?>>738
バトル時間もかなりあるから2、30時間は要るかな?>>738
全部リアタイでやったけど、自分の場合は全部合わせて30時間くらいかかったかな>>738
……まあ頑張れば三日くらいで駆け抜けられる……かも?紅オルタは本来節分イベの枠だったのかもしれない来年の2月実装に賭けるぜ
>>732
スト限の星5女性サーヴァント、そう多くないはずなのに毎年…妙だな…。
(メイヴ、槍王、ケツァル、シトナイ)>>738
睡眠食事家事学業仕事諸々加味して……最短7日くらい?>>738
メチャクチャ長いのは確か。
適度にやった場合、2,3日は余裕で行く。>>738
人によるから、頑張れとしか言えない
戦闘は終わり近くまではあまりしんどくない>>738
とりあえず、長いぞ>>734
私は推しにはイベントでの出番は極端に少ない代わりに一度だけでドデカイ活躍をしてユーザーの記憶に残ってほしい派スーパーロックオンチョコの時はボーナスフィルターで他プレイヤーの推しがバレたりしたな
今年も絆稼げる要素あるなら、開催期間中は1日1個でいいから星見ティー配ってくれないかなと期待している6章やった後だと7章が・・・あれ?短くない?って感じる不具合
>>738
前編後編崩壊編とあるから…まあ頑張れバトルの絆ptが5倍になる絆ホットチョコ欲しい
>>740
ありがとう
今回もストーリーのあらすじの紹介とかも来てないし、何にせよ特効鯖が追加される可能性もありそうよね>>738
割と真面目にちゃんと休憩を挟むのだぞ
場合によっては少し散歩したり気分転換入れつつ気長にやる位が良いかもです今回の特攻だけどストーリーに絡まない枠はカレンとかバゼナンとかかな
>>738
前編の時点でアトランティス相当のボリュームで、2部6章の3割です>>754
気をつけろ...アヴァロンは最高難易度だぞ妖精騎士ベイリンとかいないかなぁ
>>766
来ねーよスレストラル!>>762
コメントたちも大混乱>>763
むしろその二人は絡みそうな気がする
セミ様とか香子さんよりかはゲーム内ニュースであのイベント名を目にするたびに頭がやられていく気がするたすけて
>>754
終盤のボスは一言だけ、難易度を言っておく
攻略サイトですら、石コン推奨でノーコンを投げ出したほどの極悪難易度だと
アレをノーコンクリアした人は紛れもなく偉大となる妖精國は歴史は長く集団は多くそれぞれの思惑も複雑だからな……
>>769
ボーナス鯖が居ないってことは、バレンタインピックアップガチャを引けば新しいサーヴァントと出会える可能性も高いってことじゃねぇか…!>>775
あたし、普通に月跨いだわヨハンナさんがメインだから教会のカレンは関わるだろうな
創作の存在だから平安文学少女コンビも固い
彫像関連でネロの出番もあるかも
バゼットさんとえっちゃんとセミ様はわからん>>738
原稿用紙の厚みがバベルの塔になる程度のシナリオ>>774
社長業、ディレクション業、イラストレーター業、アルトリア生産業をこなす天才きたな>>781
侍、レースクイーン、車の助手席、体操服流石に新規合わせて8騎は少ないし、今年も任意で特攻鯖にできるようになってるでしょ(希望的観測)
あっそうか、教皇だからヨハンナもまたローマなのか
みくとらんぱ!と書くと緩い日常物みたいだな。
ちょっと聞きたいけどククルカンを編成したクリティカル攻めのパーティって研究進んでたりするんですかね?
卑弥呼W道満とかが快適だった時もあったから、ワンチャン今回のイベントそういう編成あるなら組みたいなぁと>>787
リョーゴはスゲーよ>>783
セミ様の宝具も架空のものだったはずだから絡められそう>>791
神の威光を知り給えビームか>>798
しっけ・ざ・ろっく!ふと開いた雑スレの安価が801だった。ミミ神の啓示か?
いかれたバレンタインサーヴァントを紹介するぜ!
嫁アライメントを引っ提げてきたネロブライド!イケイケに見えてNP獲得量アップや天の力特攻付与できるサポートの鬼!
インパクトならコイツしかいないむしろ誰だよお前、ヒロインxオルタ!スター獲得にスター集中操作、善特攻も引っ提げたクイック単体!
チョコでカルデアを滅ぼしかけた異名は伊達じゃないセミラミス!全体アサシンにしてNP獲得、そして防御も張れるまさに鉄壁女帝!
図書館司書の名は彼女の為に在る、紫式部!魔性ダブル特攻でもはや魔性はお任せ!Wキャストリア適正もあるので回転率も高いぞ!
パリピィィィ説明不要、清少納言!広く、そして少しずつ刺さる特攻が持ち味!NP獲得も優秀な実はできる女!
楽器だと思わせたバズーカでマスターを驚愕させたまさかの既存キャラ、カレン!癖はあるがNP獲得を複数持ち、更に混沌特攻まで獲得した食えない女!
高難易度を破壊する封印指定執行者、バゼット!カウンター宝具という唯一無二であのケルヌンノスを、更にORTをも相手取れる脅威のボクサーだ!星5ルーラーには単体宝具がいないからワンチャン単体宝具になるかもね
>>788
なんとなく空に浮いて 自分を中心に光を放つ技は有る気がする
そしてバスターは多分殴る>>788
サポートルーラーの可能性を捨てないで待ってる今軽い三コマ漫画描いてるけど漫画って描くのすごく難しいな
キャラ複数人ごとの動きを意識しないといけないしデッサン崩れやすいからガタイがおかしくなるし鯖ごとに装飾の数が違うから描くの大変だ、ここに載せるの怖いまぁ、ヨハンナさま片手に鈍器構えてるし
>>809
でぇじょうぶだ
バレンタインのお返しは全サヴァから貰える>>738
確か真面目にやっても3、4日だったかな?カマソッソ、カマソッソ、CBCで来てくれカマソッソ
イスカリくんも来なさいちゅ~るあげるから>>813
トリスタン(両方)の活躍が増える>>813
ニューダーリントン周りがもっと厄介に絡んできそうカレンとバゼットさんが主役だから当たり前だけどバレンタインで隠し特効サーヴァントになった最弱さんがおりましたね。
妖精亡主戦はもっとあるかと思った
>>831
タラスクをゴルフスイングで容易く吹き飛ばせる杖……>>813
グランドケルヌンノスが現れる>>813
マシュパートの長さが3〜4倍に跳ね上がる>>833
認知してください>>838
スレ民、これが絶望だ。ターンエンド。カマソッソの作画コストが高すぎて頭爆発しそうになったので
ならばデフォルメして描けばいいのではと思ったけれど
うまくデフォルメ出来ないので
積んだ>>813
ライネックとトネリコの話が見れる>>845
SSB>>841
リヨ先生がどう描くかに期待ですな(リヨ先生が描かない場合も考慮するものとする)>>825
来るか……幻に終わった女王配下の妖精騎士ギャラハッド……!>>847
祈ると見せかけてアルゼンチンバックブリッカーかもしれない>>850
トラオム礼装の茶髪再臨はあるだろう>>850
たぶんトラオムクリア礼装の服装はあると思う>>838
座れよ、疲れてるんだろそういえばウチのカルデアにドラガゼスいないんだチクショウ!!
ピックアップしてくんないかなー……>>854
マイケルがスーツ→鎧のインナー?→鎧だから同じパターンあるかもしれない>>832
聖なるメイスに御加護を!!! (滅多打ち)トラオム礼装のあれの再臨無かったらコン陛下の夢想の絵画になってしまう
別掲示板でIP規制食らったんじゃが...
マリーアントワネット「パンが無いなら税制改革して確保した財源で貧困対策とかすればよかったのだけどそれが無理だったからサンソンにお願いしたのよね。」
>>870
ラビリンスにアステリオス(ミノタウロス)が出てる>>849
極光のアスラウグにパーシヴァル
Requiemにキルケー、黒髭、マタ・ハリ、あと名義違いの牛若
fox tailにカリギュラ、頼光、フィン
Labyrinthに不完全な状態でアステリオス
ざっと思いついたところで書籍だとこんな感じ?>>875
いたわ。
あと、ラスアンだとレオニダス小太郎の他に、フェルグスとダレイオスもいたね。>>872
や
暴
解あともう一名いるけどそれはまだ早いね。
帝都奇譚にもfgo出身の大人気サーヴァントである岡田以蔵が出てますね
>>881
実 家 か ら 逃 げ る な霊基がかなり変質する霊衣は実装されにくい印象があったけど南米でオルタが2騎実装されたわけだしメガロスとかミノタウロスとか黒哪吒とかその他諸々の方々実装してもいいんですよ
>>888
項羽も確かそこで言及でしたっけ(冒険)>>866
こうなると光コヤンの霊衣が優しく見えるぜ…>>889
やっぱりエルキドゥの幕間にいたの真キャスターだったのかな。(モリアーティと会話してたやつ)>>849
エクステラのアルテラもある意味そうかもね
本来なら発売時期でfgoともリンクするつもりだったとか>>877
腕「やはり超重力波か」こういうとき、オルタといった派生系を同一鯖として含めるか迷う
エクステラのアルジュナダレイオスもだっけ。
>>890
パイセンはギャグ極振り型の癖に突然シリアスにならないでください眠い
>>896
鬼!悪魔!藤丸にもディノスにも程よい扱いされた女!>>870
Fakeのイシュタルは入れていいのかな?>>900
流石カマソッソ王だ
これにはカーン国民たちも大喜び>>907
もうやめろ嬢ちゃん
自分から傷つきに行くこたねぇんだ>>833
バグならいっそガチャ確率を星1よりさらに出やすくしてくださいよ!
そしたらバグで「全員アンリマユ!」な無限の残骸ガチャ結果できるのに!>>893
このネタに関しては御前様も人の事を言えないでちょう>>902
このORT、登場した時「ひえっ」じゃなくて「美しい」と思った。>>909
(ウォーターメロンを渡す。)>>915
あれ、そんな仕様あったんだ。知らんかった>>921
オベロンは巨乳好きか…第一部のキービジュアルに出ているサーヴァントたちってよく出張してるイメージ
アルジュナ、スカサハ、ダレイオス→寺リンク
牛若→メルブラ
FGOとコラボした時にも出せるキャラって印象。
ワンチャン2部のキービジュアルも適用されたばあい
蘭陵王、ナポレオン、カイニス、マンドリカルド、スカディ、光コヤン、アルジュナオルタ、リンボがコラボで出張することになる。>>926死にたく無い…
>>926
誰よその夜更かししてそうな男!!!>>924
勢いでごり押そうとするな>>928
攻撃性に特化した完全生命体イフって感じがした(正直駄洒落ネタ、連発するにしてももう少し間開けられないかなと思う)
>>919
これか
イリヤを過去に飛ばしたレイシフトもどき(性質的にはレムレム寄り)といい割と新しめのネタもちょくちょく拾っていくよねまひろちゃんヨカナーンもヨハンナもヨハネの別読みみたいな感じだっけか
>>928
特撮スレで見た「悪意あるイフ」という例え逸材だったな>>933
それがありならUBWにおっきーが。あとちびちゅき。>>937
カマソッソ!偉大なるカマソッソ!!>>938
第二部突入する頃には普通のサーヴァントはあらかたストック尽きた、と言ってた記憶がある。偉大なるカーマソッソ
ごめんなんでもないメルブラに
マシュ
巌窟王
牛若丸もある意味出張かな別作品初出のサーヴァントがガッツリ登場するのもいいけど、チラッとサービスカットがあったり、描写、言及されるのって良いよね
希少な栄養が摂れる感じがして好き>>933
メンバー選出の理由がもうあからさますぎてグラス生える>>937
スレ職人もはじめたカマソッソ…!>>948
FGO内でも他作品のネタにおわせる事あるもんね。あんまり知らないから後で教えて貰う事が多いけどORT「物理最強とは言いましたが、物理以外なら最強じゃないと言った覚えもありません。」
>>949
発言の前後が安定しないのはスレ民だからか?本人の資質か?リンボと、燕青と………リンボと、燕青と………あれ?
去年の水着霊衣もらった男性陣が思い出せない…………まあ、イフは学習というより、「やられたらやり返す、倍返しだ!!」タイプの能力ではあるよね。
>>956
そういう時こそチョコレートマシュを相手に出来る戦闘ってパイセンの幕間だけでしたっけ?
推し、別作品に出張してくれないかな…(メフィスト)
>>958
ハンムラビ法典が歩いてるような存在だからねえ>>927
あとロリンチちゃんもいるんじゃないか
リンボは結構出しやすそうかもなあ。敵でも味方でもおかしくない奴やしな>>947
メディアさんみたいに湯船にランナー浮かべて入浴しながらプラモ作ってるんだろ。物理法則がテクスチャによって定められる型月世界でテクスチャ侵食能力あって物理最強って普通に最強では?
>>956
もうちょっと耐えればORTがオルトリンデに見えるかも>>955
控えめに言って下腹部に熱が溜まる>>949
わかる、ミクトランでマシュにほんのりなじられた時は内心ありがとうございますって言っちゃったね……>>967
お前は何もやるなずっと寝てろ頼むから>>960
ありがとうございます 完全に思い出せたカマソッソVSかまちょっちょ
>>977
ウォーウォーウォーウォー>>944
この後めちゃくちゃ人口爆発したどうでもいいけどORTってorzに似てるよねって書こうとしたけど一文字違いなだけだった晩飯食ってくる
>>976
じゃあ代わりにジャングルさんを一面だけいただければ…>>976
やめとけ
場合によっては侵食される1000ならシムシティ的なトラロック
>>982
メーメーメーメーメーメー
メーメーメードゥムジメー
メーメーメーメーメーメー
メーエンドレスバトゥルー>>976
もう少し食べるものに気をつかおう?>>982
ヤギであろー!満員電車
>>980
でもORTって両腕伸ばして尻突き出してるポーズに見えるし、orzの亜種とも言える1000なら都市開発
1000ならあの有名監督が型月映像作品を監修!?
チョコ食べよう
焼き畑焼きとうもろこし
タイガールート
バレンタイン!
カドックくん、一緒にイベント行こうぜ!
>>995
そんなものはないグルメ細胞/ORT
惑星
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3909
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています