雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3907
https://bbs.demonition.com/board/9727
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9673
「奏章プロローグ オーディール・コール」攻略・考察スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/9714
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp眼鏡
緑髪
関西弁
この3つの属性を持つヒロインは不人気率が高めとかメガネ~
ガ ネ メ !!!眼鏡イベ復刻してくれー
士郎が眼鏡かけたら似合う
>>14
大勢のマスターが揃いも揃って首謀者の疑いをかけたが無実だったエイイチロ=サン…>>12
まあ戦闘ボイスで「メガネメガネ…」言ってるしメガネでええやろ新規がORT戦で鯖の数が足りずに積まないか楽しみ…じゃなくて心配(ケケケ) すいません…
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
・リヨ絵をご希望の方はその旨をご記入ください。なお、公式リヨ絵が存在するものに限定します(ドット絵は除く)
・シチェーション指定の場合、1キャラまでに抑えてください。
以上です。シチュエーション指定が無くキャラ名のみの場合再臨画像の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ推しが寝起きから眼鏡をかけるまでのワンシーンが好きです
>>31
本人もお忍びのつもりだよ>>34
???「そうね。全く似合わないものだから爆笑したわ」>>35
つまり第三再臨ということですか?>>38
頭蓋がずがいがぁー!!
砕かれるぅ!立て乙です。
!ガネメ>>48
眼鏡交換!!>>49
ベディヴィエール「辞めてください親父!!」>>47
バビロニア一話のここすきすぎる>>34
大評判でしたわよ!
凛 莫迦笑い
セイバー さっきのシロウはイメージじゃない
本人 童顔が余計ガキに見える、二度とやらんテペウとイシュキックが志貴とアルクの対比になってたなんて!
>>69
お願いします!>>48
フィクション作品では中々お目にかかれない眼鏡断層を見たときにテンション爆上がりで興奮します。
真正眼鏡っ娘(;´Д`)ハァハァ>>58
ここから後はおめかしスタイルで一貫してるので、逆にここではプライベート空間でのびのびと全裸してるんだなあと思いました>>52 どうせならなんか緑の目っぽい部分全部にかけて眼鏡かけ機にしとけ
>>16
ブリトマート「私のメガネ、好き?嫌い?」>>67
当てはまったとしもプロト自体は昔に作った話の流れだからややこしい家では眼鏡かけてる人すき
>>47
1日の始まりを示唆する描写としては基本中の基本だからね。ありふれてるが故に描き手の技量や趣向を分かりやすく示せるポイントでもある。きのこは眼鏡を取ることに意味を持たせるタイプよね。
>>70
掛けてるよ>>63
今どきはメガネもオシャレだからなあ。昔はメガネそのものが野暮ったいデザインだったから成立したってところはあると思う。>>70
人生の5分の4の期間は眼鏡かけてるよそういえば一昔前、朝目覚めたとき軽率に眼鏡と書き込んだらしばらくスレが眼鏡に染まったことがあったわね………
>>49
あのブーメランそんな使い方あったんや・・・>>70
昔から目は良くないのでかけてますね。>>70
眼鏡、というか遮光眼鏡?は仕事中装備してることが多いのだワン>>83
みんなに勢いに乗せられたままあれよあれよと着替えさせられ箱に入れられベッドに設置されましたという設定>>70
メガネかけてるよ
普段用のフレームとかコーティングを拘ったお気に入りの奴と風呂やサウナ、アウトドア用の安いコーティングも何もないプラスチックフレームのメガネで使い分けてる>>63
ひどいセンスのフレーム
まともに目が見えないレンズ
↑と無関係に着脱で顔変わってなぁい!?
等はなかなか見なくなりましたからネ>>91
仰向けのまま寝落ちとかしたら割りと洒落にならないからな。>>87
コンタクトは朝忙しい時とかに入れるの結構面倒なのよ…>>63
海外(アメリカだったかな)では福祉のひとつで眼鏡が配布されるらしいが
その眼鏡がいわゆるダサメガネらしいのでそっちならまだあるかも>>70
私もかけてるし無いと本も読めないほど壊滅的な視力なので、眼鏡は体の一部になってますね。
ただ、子供の頃はやっぱりガリ勉ちゃんみたいなからかわれ方をしたので気持ちは分かるよ。
今はビジネスではかっちり眼鏡。遊ぶ時は芸人さんのような眼鏡。バイクに乗る時は度入りサングラスで。と使い分けて楽しんでるのだわ。>>87
眼鏡の方が楽。度の入った眼鏡描写
>>70
掛けてる。
乱視強めで合うコンタクトないのと、自分の顔:メガネ有り が好きだから。眼鏡とは違うが胡散臭いイケメンが好きだから太公望には丸いサングラスかけていただきたい
>>93
会社の社長で妹で金にがめついドラゴン使いだよ
かわいいよメガネは生活必需品でしてよ
>>95
まあ、じゃあ気に入ったメガネかけるしかないわね
ワシはこだわりのアンダーフレームメガネ掛けてない年数の方が圧倒的に短いなぁ…
裸眼でも過ごせるというのは宝だよでも魔眼殺しとかかっこよくて好きよ
こういう発想の転換があるのかと思わされたわ
ダサいがかっこいいと思えるようになる一つのきっかけではあったわね>>79
めっっっちゃわかる。
「普段はお洒落気にしてコンタクトにしてるのかな?」とか「家でリラックスして本読むときだけかけるタイプかな?」とか、それだけで色々妄想膨らむのが最高。いつも裸眼な人って少数派らしいですね
正直眼鏡かけてないときの自分の顔にアイデンティティ的に違和感が出るレベル
>>70
眼鏡歴かなり長いですね二桁いってますわ
コンタクトにしたら物足りない顔、個性がないとかさんざんに言われました>>70
ゲーム・漫画ばっか触れてきたから当然かけてますよ
コンタクトも一時期は使ってたんだけど眠い中入れるのがうまくいかないぶきっちょだから結局眼鏡に落ち着いたわ眼鏡ってかけるだけってのがほんと簡単なのよな
汚れたら拭けばいいしまずメガネがダサいって価値観が小中高大学と周りに存在しなかったな
自分ももう小学生の頃から眼鏡は必需品ですね……無いとそれはもう壊滅的なので
>>121
元々は悪かったけど本格的にデミ鯖になれるようになってから矯正されたとかだったような眼鏡をどこかにうっかり置き忘れると一大事になる
時々メガネをかけてるときにメガネを探しちゃう時ってあるよね
携帯で話しながら携帯を探しちゃう的な眼鏡かけてる人結構多いのな(我かけてない民)
>>133
天野さんかな?>>127
今どきガラスレンズってどこ行ったら買えるんだろ?
量販店は結構壊滅したような
愛眼で取り扱ってたかな?小学校低学年くらいからかけているからもう眼鏡は身体の一部みたいなものって感覚になってますね。
>>134
中学ぐらいから視力一気に落ちてするように。
コンタクトのほうが便利なんだろうが、怖くて眼鏡してますな。>>70
基本的に電子機器使う時だけメガネですわね1回コンタクトにしたら、なんか足りない、薄い顔、体格のわりに威厳がない、などと散々な評価で眼鏡に即戻ししたワイの出番かな?
>>137
こんな可愛い子から義理でも友でもなんでもいいからチョコレートを貰いたい青春だった…机の左側に参考書や教科書、右にノート、足元に資料ごちゃごちゃ置いて変な姿勢でガリ勉してた遠い記憶
そして深夜のゲームタイム管理人疲労の早い
>>70
なんていうか1カウント必要になるから正直ない方がいいっていうのはわかる。必需品であるが故の悩みってやつね>>132
お前はズボラだからコンタクトは駄目、眼鏡にしろと親に言われてずっと眼鏡です
事実だからなんも言い返せねえ(間違いなく付けてそのまま、外す事を忘れて寝落ちする自信がある)>>137
この青春感いいなぁ……>>137
(藤丸のよさわかってるの自分だけなんだろうなあ)
って勘違いしたい青春だった(男子校の人間並感)眼鏡スレ民多いんですね
>>137
かわいい!>>137
強い…チョコ欲しい…ホワイトチョコに描こうとしていたんだけど、アルミを剥がしたらバキバキに割れてて…………たまたまいちごチョコの板があったので溶かしてかけて……という
難しかった……綺麗にチョコで描ける人はほんとにすごいね!>>146
近眼の原因のほとんどは成長に伴う頭蓋骨の変形による眼球圧迫だから生活習慣が関係あるパターンは少ない>>137
きっと自分だけに上げたんだろうなって勘違いした後に本名に上げてる場面を目撃して失恋したい。>>137
あっ。勘違いしちゃう……!!>>152
現代社会はデジタルが多いから目をよく使うことも多いからねぇ。>>137
かっわいい…………
こんな活発系美少女からチョコなんて貰ったら勘違いしちゃう………>>163
昔の人も実は見えてなかったらしいね>>162
もう必要ないに掛けてくれるマシュやはり最高だあ!!眼鏡エエエエエエ今メガネかけてないけどかけたら絶対似合う鯖っているかな?
私は徐福ちゃんが似合うと思う。
デスクワークバリバリしてそう。>>166
マイクラでORTのビキニ絵作るって?(空目)>>147
めっちゃ早い時は1時間前くらいのまとめてくるよメガネ……n年は常にかけてますね……。あれがないと世界をすりガラス越しに見るようなものなので真面目に必需品です。
最近の眼鏡はフレームがかなりおしゃれで選ぶだけでも楽しいですね。いずれ執事眼鏡さんの眼鏡買いたいものです。グラサンも出たことありますし>>160
ああ、(表の反応がまともで)安心した――。近くの物を見ようとすると眼鏡が邪魔で…
>>166
マイクラビキニ……カクカクしてんのかな>>135
流し去る!!>>137
「ほらーありがたく受け取るがいいー」
こんな青春を取り戻したいだけの人理焼却だった
(テクスチャに火をつける音)>>176
近くが見辛くなるほど度が強いと厳しいな…>>137
ぐだ子は友チョコとかいっぱいあげてそうだしクラスのみんなに小分けのチョコ渡していて欲しい
そして後輩女子から大量にチョコをもらって欲しい>>163
目の前に脅威があってもわからないってことだしねえ。他の生物は他の感覚も活用しているけど人間は目と触覚依存だから>>190
リアルラブクラフト今やってるけど夜中にスマホを構うもんじゃねーな!ってなる。眼鏡かけたのスマホをもらう前だがな
>>188
その後に邪魔だこれって眼鏡放り投げて捨ててくれたら最高です(素直)>>179
死体遺棄事件起こすんじゃあない>>193
描いているというコメントは見たがよう分からん。(遠い目)>>137
クラスの男子を三千人ぐらい勘違いさせてそうな女子!>>189
ぐっさんを脅すくらいだし胆力はあるイメージ>>189
時計塔のロードってそんなもんじゃない?
エルメロイは人の神秘を躊躇いなく解体するし、蒼崎橙子だって仕事に必要だからって聖遺物燃やすし>>177
>>ここからは身分にとらわれず自由に生きてゆこう
なんか泣ける>>191
ああ、大好きSA!>>177
リヨ「ええ・・・なにそれ知らん・・・こわ・・・」>>191
かっこいい怪獣はみんな大好きSAJINSのポケモンコラボのピカチュウのやつをつけてますわ
可愛いですわ
眼鏡ふきもケースも凝ってて最高ですわよ>>211
随分前にアルクェイド実質ロリみたいなこと言ってたの忘れんからな…木のせいかもしれないが>>216
いや、あったんだよ。ここでも。ムチムチケルヌンノスと同時期、というか同じスレに
https://bbs.demonition.com/board/8116/?res=775>>209
マリスビリーのやっていること、恐らくはオシリスの砂がやっていることと方向性は違えどシエル先輩がキレる類のものなんだろう。てか、これほどのことを覆すのなら藤丸も代償くらい支払うべきじゃないかって思ってたけどここまで愚行だと「なんもかんも取り返すくらいなんないと」って思い始めてきた>>226
説明忘れた
土方さん=オフェリア>>216
マイクロビキニレジライは何故かTwitterやしたらばでもある概念なのだ。
いや、ほんとなんで???ディノスの皆さん、汎人類史と異聞帯の関係を正しく理解しながらあそこまで暖かく汎人類史とカルデアを肯定してくれて、なんかすごい嬉しかったというか、ここが最後の異聞帯で良かったというか、今まで色々やりきれないこととか辛いことも多かったけどなんか頑張ろうってなった異聞帯だった
>>206
もし完成したのならその人には是非とも支部に上げていただきpixiv民を困惑させて欲しいものだ>>223
それにコックカワサキもマイクロビキニに公式でなりかけたくらいだし案外メジャーになってしまっているのかもしれん
このコックカワサキのは作り出したのが任天堂に無許可で商売したから訴えられたけどコックカワサキにマイクロビキニ着せてる件についてはノータッチなんだとのことだ>>220
できる女上司感いいよね!プリヤに整合性を求めるなと予防線を張ったら置換魔術が採用され、特に前情報なくぐだぐだしたらサイタマ・ル・フェと言われ、卵に着想を得た話を年末に放送したらFGOで卵祭りが発生していた
型月ライターはみんな心にきのこが生えているのさ>>208
勘のいいマスターがジュラシック月姫の気配を感じ取るのを阻止する為の可能性も微粒子レベルで存在するかもしれない…でもにの水晶渓谷化が順調に進んでいて私は嬉しい
召喚陣描いちゃう>>236
宛先違いの恋文ですらないのぉ!?>怪文書だった>>242
長く付き合い過ぎて徐々にきのこの性癖への解像度が上がっていくライター陣>>241
何度見返しても業が深い>>226
ああ、士凛侍もここに居合わせてた気がする。
つまり、こういった狂気の記事を何一つ出してない士凛侍はマトモなのでは……!?ちょっとディノス改造して下半身に戦車くっつけたら光の巨人に対抗出来る様にならないかな
>>248
レンズで眼の大きさ変わるしそういう変化も美味しいよね、眼鏡>>227
塵になるまえに太陽に加工しなきゃ…>>252
個人的にこれが一番アレだと思う
https://demonition.com/blog-entry-127076.html>>257
エレナさんは雑スレにおける全能神だからね
しょうがない>>248
分かります>>248
わかるマーーーン!!!>>256
そして夜に吸血鬼と出会うのかな?あっちはしっかり振ったうえでそうなったが。>>255
ワクチャンはなんだろう
3枚目キャラやってる時の三宅健太さんのイメージ>>219
僕はね
主人公の友人が格好いいと思うんだせっかくバレンタインチョコ買ってきてあげたのにダディにあげられなかったなぁ(さくら抹茶ポッキーをぽりぽりしながら)
>>255
このなりで玉川砂記子さんのタチコマボイスとかでもアリかもしれない>>261
それもアリだな。>>269
エレシュキガルの時も太ももドアップが2回くらいあって草だったよ>>275
全身エロいからしゃーない>>285
純地球産でコレだからスレ民観察はやめられない
スレ民観察してるうちにいつしかスレ民になってた>>288
福井・ミクトラン?>>291
雑スレ=テノチティトラン?どうも。結晶になった士凛侍ですとも。スレ民は容赦がないなあ……とりあえずベリルは道連れに結晶にしといたのでよろしくお頼み申します。
>>291
へっ、へへへ…もう抜け出すことはできないぜナナシ・ノ=スレミン…雑スレは現代の阿片窟なんだからな…だから事件簿なんてものが生まれるんだよなぁ……
いやほんと、ネジ外れたときの勢いは謎>>269
わかる>>265
そろそろストームボーダー造りそう>>288
等身大テペウさんと写真撮りたい…!!(一回エレナさんの人をネタにして怪文書書いたけど楽しかったですね)(やろうと思えばほかのスレ民もネタにかけそうなのが怖いが)
>>304
高身長で格好良いお姉さん、いいよね>>302
素晴らしい……(塵になる音)>>275
全部エロいもんね
某氏のファンボではお世話になっています>>248
アニングさんのフレームアウトしてる裸眼もすこ(フレームより大きい瞳とは)>>268
その時は雑談スレはないぞい。>>311
(これは恐らくベリルコラが作られる流れ)>>309
どんなに食べても適正体重になる能力>>306
スレ民凄いよね……
推しに対してやることのレベルが凄いわ>>305
(思った以上にすごいのが出てきて困惑している)
…つ、強く生きるんだよ>>306
ここではちょっとばかし変なことを言っても誰も咎めないどころか「なんだいつものことか」とスルーされるからね
つまり私がグレイたんのスカートをナイトキャップにしたいとかその他諸々を叫んでも全然セーフってことさ>>309
睡眠負債を受けない肉体になるか、非常に軽い運動で健康が保たれる肉体になるか…>>309
飛行能力>>310
藤丸「高さだ!」
ロマニ「なんで!?」
ワイ「なんで!?」>>327
知るな……知るんじゃない……結構まじで。>>309
腐った肉や食べられない肉を霜降りに変える錬金術>>309
使い切れない金。
バットマンかアイアンマンやれる程度の金>>325
まだナイナイ。新メルブラでもメンバーにいないから担当声優さんが誰なのか気になって分割思考しないと眠れない。>>332
やはり喋ったことはなかったかー。
見たいなー、喋ってるのみたいなー。https://twitter.com/matsuryun/status/1509519517667323905?s=46&t=ngjOfjmo2Gpbim_CJhsfIQ
眼鏡といえば、こういうズラしてからの上目遣いっていいと我思うの>>328
スレ民たちが沈めたのでしてよ!!そうだ、ORT君にチョコを学習させよう
さすればサーヴァントをチョコレート化させて1/1スケールの等身大チョコサーヴァントが完成するのだ>>309
キリ様が空想樹でやろうとしてたことを出来る能力>>325
今のところない。>>309
常に健康体でいられる体>>348
朝起きたら知らないスレ民と枕元に諭吉が置いてある毎日>>309
取り敢えず弟の個性を哀れな木偶人形から取り戻すかな>>264
大丈夫大丈夫、あいつにとってはアビコンが敬称だから。だってアビコンってアビゲイル・ウィリアムズ・コンプレックスの略称でしょ? 私はよくわからないけど異名にアビーがいる時点であいつにとってはある種の推しとの自己同一化、精神的結婚を果たした者と見なされていると受け止められるんじゃないかな。まぁ、そういう世界はよくわかんないけど(苦笑)強いて問題があるとすれば「周囲からどう見なされているかに拘わらず、自分自身がいかに推しと精神的結婚関係を深められているか」に対する葛藤だろうけど、そんなものは本人が自身のなかで完結すべき問題であって、他者にどうこう言うものでもないからやはり士凛の人は悪くないんじゃないかと思う。何よりそのアビコンという人が欲望する「アビーと無限の結婚式を挙げ続け最後にアビー即宇宙の境地に至り多元宇宙をアビー一人において併合・平定する」というセカイ系ロマンは何もそれほど特別ではなく、言ってみればディズニーやサンリオのぬいぐるみで部屋を満たす人の欲望と本質的に違いはないんだよね。そういう意味で敬称するに値するほどではないただのふつうのオタクだし、だから私は別に気にしてないよ>>325
藤丸立香はわからないのアニメに出演して、声つけて欲しい!
ちなみにメルブラを開発した会社の別格ゲーでのシオンのそっくりさんであるエルトナムさんは、CVが団蔵ちゃんの人でした>>309
衣食住が完全に快適で永続に保証された空間でマーリンよろしく世界のいろんな場所を覗ける能力とかほしいなあ
これからも素敵な作品がいっぱい生まれてくるだろうし、宇宙とか深海とか見てみたい場所いっぱいある あとゲームとか映画とかアニメとかも制限なしでプレイ&視聴できるといいですねえ!薩摩ホグワーツがあるなら、薩摩時計塔やや薩摩カルデアや薩摩ムーンセルがあっても良さそうだよな・・・・・。
>>309
UBWの世界と現実を行き来してえなあ……お互いにセーブポイントを設定して両方のセーブ地点に飛べるタイプの。>>347
旧メルブラからは確実に変わるだろうけどシオンの場合エルトナムさん(アンダーナイトインバース)のことがあるから完全新規じゃない可能性も残されてるのよね>>309
周りの人と自分が健常である能力かワープ>>356
なげえ!3行で!(逮捕しつつ)>>349
ツングースカ雑談スレ…。(当時の時期的にも)
それまでもそこそこ盛り上がっていたけれど表に出るようになったらまた盛り上がりましたね。>>309
時間操作能力が欲しい
テスト期間とかで堂々と時間旅行したい>>372
ジャングルさん!?マハトマさん?!>>362
薩摩異聞帯?
ぐだぐだ薩摩明治維新。卒業文集の「空を自由に飛べたら?」ってお題に「飛ばねえ」って書いたDを思い出した
>>372
磨伸に侵食されている…>>379
ミックミクにしてやんよ!>>379
伝説のミクミクドンパッチソードか。台湾のイベントでも公式レイヤーとか起用してるのね
コスの面子とブース的に繁中版は直近でアキハバラやってた感じなんかな
https://www.facebook.com/396097737426865/posts/pfbid0kbKEjDT24TDEZkwWNtB84uKfpwJKmRreNhNCDtRwgvq6sG4a1PLNqAojczxG5AEjl/>>385
1年か……
あと4ヶ月くらいで俺もそうなるな>>384
異星の神
異星『の』神
よく考えると型月は神より星が上だったね…つまり>>370の理想はこれか
>>372
色眼鏡で常に見られているから眼鏡っ娘では?>>391ほんと素晴らしいわこれ
>>372
メガジャガ…>>356
あの……許してもらえたのはとても嬉しいのだが……なぜ、貴方は最初他人として導入して、最後一人称になってしまったの?>>378
エキゾチックな夜が始まりそうなこれ。パイパイも素晴らしいが、腰つきも素晴らしい。太ももも好き>>378
配布エリちは正直これいいの?ってなりました
横ちち脇ふんどし全部見えてるガチJCって、よくどころかなぜ通した林檎!?でしたよええ>>400
ヤク中スレ民かぁ。
飲みすぎるとたまにつば九郎に進化するよ>>344
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1205078871244034049?s=46&t=ngjOfjmo2Gpbim_CJhsfIQ
わかる、わかりますぞ…………
なんかこう理知的でありながらも甘えてくる小動物感も感じられる仕草って感じでこう……グッとくるんですよねテスカんほんと声がいいな…(焚火の前で体育座りする)
>>378
候補は沢山あるけど今回はこれ出す
横乳えっちよねそういえば表は時々見てたけど雑スレに入ったのはそこそこ最近な気がする
たしか流血卿が北欧にいたあたりだっただろうか>>413
新婦は義理堅いし、ロン毛に貞操管理されてるからな。たまにショタに走るお仕事でもあるが>>405
そんでもってギロチン効いたというか食らうほど舞い上がってはいたけど。まだ…光体にインフレーションするほど正気を喪ってはいなかったというね。やっぱ規格外よ姫君は今にして思えばオルガマリーは記憶喪失して良かったとしか思えん。
あのまま何のトラブルもなく進んでたら地球大統領(笑)って感じ?笑えねぇ。>>400
30近くなってくるとこういうものがすごいモノだったんだって気付くよね>>413
自分の欲望(ゆえつ)を優先するところと後ろから刺される危険性と散財のおそれがあること以外は麻婆豆腐で内臓が破壊されるだけで、あとは誠実で気が利いて優秀な護衛もこなせる非の打ち所がない執事だからね管理人、貴方さてはさっきここにいましたね?
>>414
分かるぞぃ、扱いにくいのか
ついでにゼノビアさんもイベントでの出番が割と少ない気がするが一個一個がでかいイメージ
バレンタインは中々の火力だったよ、今年は手に入れてるから俺もヒトヅマニアに堕ちてしまうな>>426
管理人はいつでもスレ民を見守っている。
おはようからお休みまで>>378男でもいい?
>>378
完成度の高さは未だかなりのものだと思う>>430
やはりヒルト様の美しさは人を寄せるのか…>>378
えっちと言うか、純粋に綺麗だって思う絵>>435
わかります。最後まで付き合うと決めていたというこの言葉、そして伏せられた流し目。とんでもない破壊力でしたね……。テスカさん……。>>378
自分はこれ。
お腹周りがエッチ。
でも、それ以上に神秘的で美しい。何度も言ってるようで恐縮なんだけど、もしドラコーが実装されたらウッヒョ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!って叫びながらコップの水垢になって大きな声を出してチャーシュー丼になるから期待しててスレ民
>>427
これ完全にはいてない
しかも、よく見ると尻が丸出しだしめくれたらやばいな
牛若並に際どいかもしれん>>391
被ったがまぁいいか別バージョンだし>>378
あーダメダメ
配布サーヴァントで霊衣1つしかないのに最終再臨で脱ぐのえっちすぎます>>398
2015年以前の型月エイプリルフールの「オタクコンテンツにおいて最前線を走る天才達が儲け度外視でバカ騒ぎやってる」あのお祭り感にしかない味わいあったよね。そのぐらいまでのエロゲメーカーに「エイプリルフールはHPで派手なギャグ祭りをやる」文化が下地にあったわけだけど、その時代にしかないオタク文化の空気とか味ってあるよね。今は今のよさがあるけど>>440
スレ民は一日5分しか記憶しないから仕方ないね>>445
向こう側でなくともマリスビリーに舌打ちしながらも一年くらいいたから絶対に悪どいこと知ってるしやってたかも>>437
ダヴィンチちゃん全員アルターエゴ特攻持ちなの殺意が強い>>453
ゴッフ(アトラスのすがた)というかマシュぐだにいらん心配かけないために自分の記憶全部よこしてなかったりムネモシュネなんて有難迷惑機械を作った可能性まである
>>446
ちなみにとりコ卿初登場スレがこちらです
https://bbs.demonition.com/board/8492/>>378
爽やかなのあげる>>378
何度見ても見れば見るほど「えっちだ……////」の気持ちがジャブのように効いてきますあ、そういやピュアプリに新素材入ったんだっけ…テスカーん、スキル上げるよー!
ちびちび毎日周回してるおかげで2つスキルマ出来る…全スキルマまで残り52個かぁ…>>422
見ない間に業が濃くなってません??????>>452
ワルキューレもだけど、社長の絵って骨と肉がどう付いてるのかが判る絵だから妙に生々しいのよね、最近は特に>>452めっちゃお腹触りたい
ソロモンの介入がなかったら、カルデアはどういう動きをしていたのか。って考えるとマリスビリーの思惑を共有してる人物は他にいなかった、なんて方が不自然だよな。
>>457
まだ大人しいころか。
あとコラ画像の嵐で笑った>>459
スルーズをスルーするんか?わたしが雑スレ入りしたのは………婦長のクリスマスイベあたりでしょうか?
マイルームのかわいいプロテアのスクショをベタベタ貼ってさっきからプロテアのスクショベタベタ貼ってるヤツなんやねんみたいなこと言われた思い出>>378
こちらですね
神々しいのにいつもより肌色見えてとてもえちえち>>378
私はスカサハの人では無いのですが、師匠の最終再臨には秘められたエロスが有ると思うんですよ。
影の国で独り置き去りにされていた彼女が、一体誰を見つめているのか。凍りついた諦観、沸き上がる歓喜、すがりたい希望、そんなものは本当にあるのか。>>470
スルーズには変な性癖を植え付けたくなる概念を理解してほしい概念>>466
トンチキだから笑えたのにガチネタになると途端に笑えなくなるからそれはやめて!>>473
サーヴァントとして弱体化で良さそうかなと
「グランドサーヴァント ORT」として出力しちゃったから青天井ではなくなったというか
まぁ倒したら倒したでまた「強い自分」出してこようとしてたんですけどね!!フザケンナ!!>>466
絶対これが伏線とかわっかんねえ‐――まぁわかるよ、わかるとも。好きな子と抱きたい子は違うよな。うん。
――ひどくない?>>460
だがそれはマシュにはまだ刺激が強すぎたというね>>485
隠されていた才能みたいで主人公のようだ…。(なお内容は混沌)>>488
目覚めましたか……私は確かトラオム真っ只中に入ったかもですね……。まさか沢山爆発するとは思いませんでした。
ところで伝承科についてなんだけど、以前「イーグルリバー事件みたいに型月世界じゃ宇宙人と妖精は同じ存在なのでは?」と書き込んだけど、天使の遺物の設定考えると本当に型月世界の天使とかの一部は宇宙人の可能性が出てきたな。
>>489
…ちょっと待ってくださいよ、この子、もろだしじゃないですか!?林檎さんダメじゃないですか
脇をモロだしにしているのに審査通しちゃぁ!!おや
さっきあけたはずのワインが
もう
空に?
???
世界の不思議>>474
ボイジャーくん第三再臨で背伸びるわ男の子っぽさ全面に出てくるわめっちゃ肉弾戦するわ宝具演出めちゃくちゃ泣けるわで性癖を穿たれた思ひ出
だぼだぼ宇宙服とゴーグルとジャケットとマフラーはえっちすぎてだめだって命が幾つあっても足りない>>489
知識に疎そうだからマスターが手取り足取り教えるんだろ。自分は眼鏡イベントとクライシスの間ぐらいの時にここに来たな。
そんで、最初に見たものがジーク君を侍らすメリュジーヌのイラストだった。(某先生のやつ)>>490
様々な剣を持たされた結果介錯のためなら聖剣の担い手にすらなってそうじゃの>>504
ガラスと水晶の結晶繋がり…。>>378
審査を通ったら健全なんです!>>492
そうですか(かつて?)>>501
ギリシャも南米も宇宙由来のストレッチパワーだし。天使がスーパーカーのオーバーソウルぐらいは普通>>473
『サーヴァント』という『コチラ(地球)の概念』になった訳だし、戦いの土俵が地球になったからかなぁ?
地球由来の存在になったから地球の''常識(ルール)''が通じるようになったって自分は思ってる>>493
マジでただの偶然だけどねー
とりあえずスキル全部使って全力攻撃だ!ってノリと勢いでやってたらなんか特攻入ってて目を疑った>>504
水晶コンビということかな?>>504
それに関しては火星人という前例がある。どうしたんだシエル先輩。パイルバンカーなんか持ち出して
>>503
カルデアス凍らせたのはカルデアス守るための作戦(カドック知らないけど)だからマリスビリーの元手駒を壊すのに意味がありそうになったというかメンインブラックとかブラックアイズチルドレンとかも、伝承科的な意味でのエイリアンだったとかも有りそうな気がしてきた。なんかそういう作品出ないかなあ。
>>514
オーブカリバーさんこんにちは>>503
ダヴィンチちゃんって大人版でも可愛いよね(現実逃避>>529
異種か…(このコメントは水晶になりました>>530
セミ様とメドゥーサはよ
あとマタ・ハリさんとブーディカさんもはよ
一番見たいのは荊軻姐さんだけど>>503
初めてこれを見た瞬間、貴様ぁああああ!!って全力の怒声をリアルで上げたっけなぁ(しみじみ)>>378
――はじめて、渇望した。
――はじめて、嫉妬した。
――はじめて、居ないという事に、気が狂ってしまいそうだった。
――そして9ヶ月の時を経て、私の手元で見れた時、私は思った。
「この女は――許してはならない(スケベすぎる)」と。>>530
水着ワクチャン>>504
シルエットの話か硝子と水晶の話かはたまた両方か>>536
つまりオルレアンでファブニール対オルトが見れるのかな?なるほど約束を守らない嘘つきを杭でお仕置きするんだな……
>>518
確かとりコ卿の本性が明らかになったスレってコレだった気がする
https://bbs.demonition.com/board/8678/>>537
流血コーン事変…>>530
叶うならアルクェイドか静謐かリップ…相方はもう何年水着着てるんだよーっ>>504
つまり帽子が本体だったり独立して飛び回ったり触手伸ばしてきたりするマリー?>>531
私の中ではトネリコがウーサー君に渡す時はいつも通りだけど放課後とかトトロットに自慢してる光景が目に浮かぶ>>550
いや、一時間半ぐらいじゃない?時計塔の伝承科と考古学科の認識ってギリシャ神話をモチーフに考えると
『〜他天体から機神艦隊来訪』までが伝承科の管轄
『機神来訪〜ギリシャ神話発生〜現在』は考古学科の管轄
ってことで良いのかな~とりコ卿への感情の変遷~
初期
おお、初々しい新人さんだ。なんか若そうだしたぶんこの感じ女性の方だし、しばらくアビーのことで濃いめの劣情を語るのはレベルダウンしよう。徐々にノリがわかってきたあたりでいつものに戻すか
本性表したとき
あっ…………へぇ、逸材じゃないの(ヒラコースマイル)
現在
私一人全力でアビーに弾けててもとりコ卿が希釈してくれるからありがたい。卿もたまにしっかり腹に響くツッコミしてくれるし。共存共栄>>529
ちなみにファントムにもときめくそもそも何をもって精神と見なすのかという。ORTに分析能力(≒知性)があるのはバトルで明らかだし、宇宙生物に人間の知性の尺度なんて意味がないし。
>>563
メリュジーヌとどっちが先だっけ?こっちか?>>557
どうなんだろ。ゼウス艦隊ってテクノロジーは凄いけどそれでもいつかは人類が到達出来そうなレベル(≒同じ法則の延長線上)なイメージだけど、伝承科の管轄ってそういうルールの外側にある存在、という印象がある。>>558
ラスプーチンというよりカルデアスが知ってたんじゃない?キリシュタリアの目論見も見抜いてたくらいだし。>>565
仲間
スレ民色々ぶっ飛びすぎなんよ>>567
そしてチョコ特売の日が来る>>558
ラス峰も七騎いる使徒の一人だったし、知ってたんだろうな
ノウム・カルデアに七つの異聞帯を切除させることもマリスビリーの計画の一部な訳で>>526
前衛壊滅して最終的にエリちで殴ったけど気がつかなかったわ>>504
ORT「(私の水晶が)キラキラキラキラ輝くの!」今年も無事に2/14のスタンプを付けられたから良いんだ
>>530
リップ来てほしいな
へへ、リップかわいいよねみんな違ってみんなおかしい
型月の立体物を自作する私は普通な方だな、ヨシ!
そういえば今日は煮干しの日らしいですよ?
元々は肥料だったらしいわね、煮干し>>581
だって油がほしいんだもん>>565
普通シナリオを写経することはないんですよ(では、私はその隙にナポレオンとテスカさんの手と靴を舐めてきますかね)
>>577
水着の日って決まった日程はないので、ここはひとつどうか多めに見て欲しいフッ。ExcelでFGOダメージ計算機作りたいのに、それまで組んだ大量の関数(育成目標・素材計算・周回クエスト検索機能etc)のおかげで一つ並べ替えするだけで8スレ横断する計算が起こり、結果が出るまで1分以上待たされるファイルに四苦八苦してる程度の俺はごく普通のFGOマスターだな。
正直なところ、とりコ卿がいなかったら、4000スレ目に到達するのはもっと遅くなっていただろうと、僕は思う
>>567
今年は以蔵さんにリアル誕生日当日にチョコ渡せないのだけが残念
でも日程をずらしてでもイベントやってくれることには感謝しかない>>549
わかる………自分はFGOの方だったけど初見でこの最終再臨見た時は「裸Yシャツ!?」ってめちゃくちゃびっくりした。式さん知ったのがコラボイベントからだったのもあって。>>589
7月末が春だからな>>594
エッチな触手を獲得して女性特攻攻撃を放つようになるORTバレンタインはやるとして、今年もホワイトデーならぬCBCイベはあるのかしら…
表面処理をする→下地処理をする→傷が見つけて表面処理をやり直す→下地処理をする、を延々してるといつかは塗装工程に移ってフィギュアが完成する。大抵忍耐力に限界来て妥協する。
(カルデア地図作ろうとして、空間拡張魔術の存在で心が折れて、名無しに戻った過去くらいしか自分にはないなぁ)
ライターさんによってカルデアの構造変わってるんですけど?去年なの夏から冬にかけてはモンハンにどハマりしたのとリアルの忙しさのせいで雑談スレにいた時間がガクっと減っちゃったけど、ほぼ毎スレで推しの話題に反応できてる人はどうやって時間をとってるのかメッチャ気になる
――ネームレスでツッコミ役に徹することが出来ている我は普通だな!ヨシ!!
なんか脳裏でガッツだのお茶コーラだのの幻影とか一応作った怪文書を保存してあるWordが見えるけどヨシ!!>>591
>武蔵ちゃんの人
武蔵ちゃん好きスレ民……ハァハァ……https://bbs.demonition.com/board/8708/
ここから何スレかにわたりとんがりコーンが止まらないのあまりにも伝説で草
型月のスレに降臨するとんがりコーンとか今後見ないんじゃないか>>598
植芝理一のマンガにありそうだな。>>586
ありがとうございます>>591
スレ民さんって濃いですよね>>599
あーダメダメコヤンはえっち過ぎます。
その性格も良い、STYLEも良い、たまもっち属性も良い、何よりも、そのMEGANEが良い。
私のイズトゥーラもセブンドライブしちまいますの。>>609
………スッ(テラスタルオーブを構える)>>605
総力戦の手札が足りないようなことを言ってたのは昨日だか一昨日だったか>>590
なんかぐだおの後ろの影がしゃもじに見えて突撃隣の晩ごはん!的なロケ中に見える>>591
衛宮&凛&桜の人……そんな人いたのか。部分的に話合いそうだな……ネームドだろうがネームレスだろうが、スレ民ってだけで濃いのよ
濃いキャラしてるのにネームレスなスレ民もいるからね……
今日も雑スレは混沌であります……
一時的にネームドになるタイプのスレ民もいる>>562
何故かコハルと分離できなくなって登場とかもありそう
ミクトラン後編の中でマシュの覚悟完了してギャラハッドの考えもわかるなら復刻で普通に来てくれそうだったけどもうちょいかかりそうだし個人的に話を聞いてて面白かったのはオヨフクの妖精さん。
カーミラさんを推してる人だったかな……。総力戦は色んな鯖育ててるかどうかもそうだけど、1,2騎で倒せる程度には各々扱い慣れてないと結構大変だからな。
>>629
やはり公会堂か。いつ出立する。私も同行しよう。>>632
スレ民原液スレ民さん割りをどうぞ>>635
あー…コンセント爆発ネキさんね>>635
コンセントは知ってた、その人か>>618
オルトリンデの人とかもいたよバレンタインに産まれた愛憎をプラスとマイナス両方聖杯にぶち込んでみようぜ!
>>644
どうぞどうぞ雑談スレに歴史ありですね。
バレンタインも終わりましたしそろそろ寝ます。
スレ民はいくつチョコをもらいましたか?>>618
そういえばオルトリンデ推しさんもいたな。>>652
それじゃコンビニや自販機で綾鷹も買えないじゃないですか!>>653
我々にとっての新のバレンタインまであと二日…(;´Д`)ハァハァ…>>624
怪文書に才能なんかいらんよ多分
書きたい事かけばそれで怪文書よ>>644
士郎と凛のクリスタル彫刻でも完成させたのかい?>>644
良くてよ>>652
羊が一匹羊が二匹ってSheepとSleepが似てるからって話を聞いて以来、寝るって連呼するねるねるねるねの歌は日本語版羊数えの歌なんじゃないかって>>644
好してよ>>659
スカサハ複数育成さん、語り部さん複数育成さん、レベル刻み荊軻さん、アビー複数育成アビコンさん
もっと沢山いる>>655
離れて暮らしているばあちゃんからチョコもらうことが確定しました。今度送ってもらう予定。ORT戦で使った鯖を数えてみたけど手持ちは全員最後まで育ててるから低レアとすり抜けで来た思い入れのない高レア30人くらいだったな
>>591
ンン、拙僧が居座り始めたから認識しとりますのは
日刊キュケオーン、キャスニキ大好きな人
太公望に狂った人、小太郎君狂い
いろんな神絵師、えっちなエリセ
色々居りましたな…
まぁちょいちょい名無しもいますが…(第1投稿が虚数行きしたのでもう一度)>>659
ああーそういう特殊育成系もいいですねえ!あとは同一鯖複数育成とか推しの極限育成だったり120を複数とかもありますか>>625
分かる、私も昔はラウムの一人だったし>>669
お疲れ様でした>>680
なあに
佐藤とか新井くんに比べれば私なんてまだまだです>>653
今年のバレンタインはぁ!終了しましたぁ!!(2/15 AM0時)推しの120、頑張りたいなぁ…(絆14にしないと120に出来ないので連れ回し中)
>>598
サーヴァントの式さん、藤丸君と年齢1つ2つくらいしか変わらないから同年代の相手枠なんだよね。その上で面倒見のいいお姉さんだから他の年上鯖たちともまた違った関係なのいいなって思うのです……>>653
早速バレンタインを始める
みんな好きなだけ持っていくが良い(チョコレートでコーティングした聖晶石と呼符をばら撒く)バレンタインは素晴らしい日だ
美味しいチョコが沢山並んでる
美味しいチョコはそれだけで幸せなのだ>>682
やはり後輩の盾は四次元ポケット……ずっと1歳のイシュキック
人の姿になってから1年のククルカン
1年テスカトリポカのイスカリ君
ナウイ・ミクトランってピカピカの1年生多いな>>690
ショタぐだで、とりあえずなんかチョコ食いたくなってきた
明日板チョコ買お>>694
すごい私はテスカんのバレンタインのお返しが何かパターン予想して耐性つけておく
コメディチックか普通にタメになる話をしてくれるかどシリアスか…>>682
藤太さんの宝具って魔力前提とはいえ、いくら無限に出せるとはいえ、材料段階でしか出せないんだなって改めて知ったぁー、口から新世界が生まれそう………
そろそろ寝ますかねぇ!
さよなら今日の私よろしく明日の誰か>>699
どの再臨でお返しくれるかも見所ですね……
備えねば……>>703
まさかドゥムジに共感してされるとは>>707
弾の命中率がミクトランなのでそれだけ火薬が必要なのかこのスレのせいで綾鷹とねるねるねるねをまともに見れなくなった。
訴訟抜刀牙。>>687
それについては少し事情がありまして…
あれは2年前のことです。
いつも通りグレイたんを摂取した我々は発狂し瀕死となりながら幸せの絶頂を味わっていたわけなんですが、ある時大家から
「Explosionするのはいいんだけどさ、そのせいでこのアパートTatteredになっちゃってんの。君たちの自腹で補修工事しといてくんない?じゃあ私は一ヶ月ライネス師匠充電期間に入るから」
と言い渡されてしまいまして。大家さんはこんな危険爆発物な生態をしている我々を快く受け入れてくれた恩人なので、彼の言うことは聞かなければいけません。
といっても、財産をグレイたんのグッズに注ぎ込んでる私達は当然みんなオケラで…901兆の同胞たちの全財産を合わせてみたら総額901兆にしかならなかったんです。
当然『じゃあ自分たちで作業するしかない』という結論にいたり、我々は総力を結集し補修工事を始めたわけなんです。
そしてある時、No.937220・グレイニスター佐藤はこう言いました。
「みんなでグレイたんキメれば色々できんじゃね?」
いやああの時の佐藤の言葉には電流が走りましたね。そうです、普通人体が勝手に爆発するとかあるわけないんですよ。あんな事ができたのもグレイたん粒子を体いっぱいに取り込んだから。もっと早く気づくべきでした。
で、大家さんの充電期間が終わるまでの1ヶ月、我々は死にものぐるいでグレイたんをキメたわけです。趣味を楽しみながらやるべきことをやる、まさに一石二鳥ですね。
え?結果?死体が量産されただけでしたよ。
補修工事はライネス師匠をキメた大家さんが目にも留まらぬ早業でやってくれました。>>707
流石全能神、よく食べなさる…剣は梁山泊の時に稼いだからいいとして火薬あったっけかな>>704
そのセリフ、戦っている相手1人1人をしっかり戦士として認識してる感じがあって良いよね、この宝具で倒れたなら俺の所に来い、的なそもそも糸偏の漢字って美しいじゃないですか。
「綾」しかり「絢」しかり「織」しかり「紅」しかり「紗」しかり「絵」しかり「結」しかり
ということはつまり綱さんも美しいんか?まあそのうちククルカンおねショタものの二次創作は誰かやりそうだなって思う。
真夜中の怪文書
綺麗だね>>711
火薬276個、儀式剣530本確保済みの弊デアに隙は無かった(テスカんのアペンド2解放しながら)>>719
(私には見えない怪文書があるのか…?)推しを見て爆死した者が向かうスレトランパか
言峰のお返しに備えねば……。
ワイバーンだ!
じゃなくて、さて、以前より定期的に創作者たちの文字チャット会を開いていたのですが、土曜日の夕方以降なら時間が取れそうかなーと思ってます。
創作をされている方は勿論、創作に興味がある方のコミュニケーションの場として開いているんですけど、最近リアルに集中したくて開催していませんでした。
創作をしているしていないに関わらず、興味がある人はいますかね?帯コメント勉強中のシシン先生にも印象的で良いと言われた碧ちゃんの高速詠唱
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1625480584419237888?t=GTZ5hTo3Kt0Lb-o7S4Li_g&s=19>>708
クラッシュポイントからテスカトリポカ神による送迎あり。不定期便(黒曜鋭刃周回的な意味で)のためお問い合わせください>>393
妖精モルガンは肝心のヒス感がないからね。思ったより大学の単位を落としててショックだよスレ民…出席確認って大事だね…
……マスター。
日付け、変わっちゃった……一日中、追いかけ回されてたものね……最初は普通に受け取ってたけど、なんだかだんだん妙なものまで混ざってきちゃって……あれ、清姫のだっけ?媚薬付きの時限爆弾。それは流石にしない?……しないか、清姫だし。となると誰かの悪ふざけだね……教授とか?こういうTOLOVEるなことしようとするのは若い方?理解が浅くてどうなるかわかってないから?……そうだね。結局私たちはぎりぎりでここに逃げ込めたけど……爆発自体は、しちゃったし。……うん、まあ、その……正直今結構ギリギリかなー、なんて。……でもその前に、受け取って?遅れちゃったけど……ハッピーバレンタイン!お返しは……すぐ、貰うね?
ん……ふふ。逃がさないから。
正直、君もギリギリでしょ?……解消して、帰ろ?>>725
はいせんせい質問です!
テスカさんを見てスレトランパで爆発した場合どうなりますか?>>714
うん、すごい>>734
レベル100、901点
宝具強化済み、901点
銀フォウマ、901点
絆レベル12、901点
グレイたん、901点
諸々のボーナス点を加算し901兆点ですおめでとうございます、ささやかですが私の臓物送りつけておきますんで売って生活の足しにでもしといてください!>>710
あああーーー!!!?可愛いいい!!!最高ですありがとうございますおやすみなさい>>728
ゲームさんぽちょっと面倒な事になってて心配
うまいこと落ち着くと良いけども>>740
テスカん、姫君、NP30%持ってこれる全体宝具鯖!フレンド自由で楽ちん。>>740
Wキャストリアとテスカんで今日の収穫はゼロでした。不敬なオセロトル達である>>741
テノチの胸の部分がどうなってるのかちょっと気になる
コアっぽいのが周りの部分含め結構面積広そうで、膨らみに見えるところが実は上から被さってるだけのアーマーパーツだったり?>>748
へー、クレーンさんって太公望みたいにキレイダナー今日はバレンタインだから怪文書の日なのか
……バレンタインスルーズ怪文書は1ヶ月以上前に投稿したから貼るものがなかった待ってくれ。なんかエヴァの旧劇みたいなものがお出しされたんだが!?(シエルルート
>>69
お待たせしました。
テノチティトランです。
拙者湿度100%女大好き侍で候。
もちろん宝具5にしたで候。最後に手を出した王族がアナスタシアであって、カルデアに来る以前にも王族に手を出していた可能性は排除できないな…
わからないのあれ竹を出してもらえば良かったのでは?
節の大きな竹なら鍋代わりになるだろうし。
メンマに加工できるからギリギリで食材扱いできるし>>761
イギリスの王族に手を出していただと。>>763
なんとなくわかった気がする
さんきゅそういえばロアってミハエルって呼ばれることあるのかしら
ミドルネームじゃないのかしらんロアって怪文書とはまた別口ではあるけど、ノッブのことで「ノッブ!ノッブ!ノッブ!ノッブぅぅぅううわ(略」って書こうと元ネタこと通称ルイズコピペ見たけど、あれなぜかめっちゃ後半の方にセイバーがいることに初めて気が付いた(セイバー違いなのかは判らん)
シエル先輩と絶交してもうた。悲しいな。
そっとクッキーの包みを手渡す。
「誕生日当日に祝えなくて、こめんね」
南米で色々と大変だったから、なんて伝えると、コンスタンティノスは目をぱちくりさせた。
「……あはは!まさかサーヴァントになっても、誕生日を祝われるとは思わなかった」
ささやかな贈り物ではあるが、彼は笑顔で受け取ってくれる。さらっと焼いただけのシンプルなクッキーだ。
「一瞬、早めのバレンタインかと思ったんだが」
「それはまた後日チョコをお渡ししますので!」
「ふふ、楽しみにしておこう。お返しを考えておかなくてはね」
……柔らかく笑う皇帝だが、何を返してくるのだろう……
今から身構えてしまっているのは悪いことだろうか……>>771
さすが友達>>770
最近忙しくて怪文書も書いてなかったんですが
誕生日過ぎちゃってましたね……
(コン陛下は2月9日生まれ)
バレンタインが怖くてたまらないので早く来てほしいです……そういえばエリセのバレンタイン増えるのか・・・
まともになってますように>>775
あー、なるほど…
…と思いつつ、今しがた確認を取って気が付きました。
セイバーの直前の書き込みの「アン様」が、恐らく同作(ゼロ使)のアンリエッタだった場合
彼女のCVが川澄さんだからだわ(つまり中の人ネタって訳ネ)>>137
絵の感想ありがとうございます!楽しく読んでました>>782
カレンに騙されていると会話で判明したので実際にはやってないんだけどね。>>741
ティノちゃんも太ももムッチリしてていいよね>>742
チャンネルのコミュニティにあるいいだ氏とマスダ氏の退職のお知らせの中で、3月から4月にかけて投稿される予定とのこと
でも今回みたいにいきなり看板外すようなことするライブドア側が、担当氏の退職後もきちんと動画をアップしてくれるかどうかはわからない…気になることでメイヴストーリーの宝具のことで相手と行為しているような
言い方だったけどロボットや女性にもするのかということになるし
男にもやっていない感じに思う>>788
マスダさんの語り口とかシシン先生との掛け合いとかめちゃ面白かったからとても悲しい……難しそうではあるけど、またゲームさんぽにかかわってほしいなあ……>>786
大体はひとつ前のバレンタイン鯖の復刻(今回ならバゼットさん)と恒常星5女性鯖の日替わりPUだったかな?>>794
夜中になんてもん見せるんだ>>788
個人チャンネルの方でやるらしいし、お二人に関しては退職からのゲーム業界への転職やから仕方ねぇや>>797
ORTもヌンノスもお返しくれるの楽しみね(すっとぼけ)>>794
あぁ熱出てるときに見る悪夢がこれ…>>792
季節外れの水着玉藻・水着マリー・・サモさんピックアップか……おはようスレ民
恐竜王とドッジボールする夢見たのだわあと三日で週末…
おはようスレ民
>>794
この体、さてはククルカンに憑依したな!おはようスレ民、お腹痛くて目が覚めたわ。暖かくしてた筈なんだけどなあ
>>780
ネット授業だと出席確認が出席とは別だったりして忘れてしまう…通知が来ないやつで確認するのやめて…寒いよ...スレ民...
あと心配してくれてるスレ民のために言っておくとまだ留年はしてない。4年目があるからね。そこはまだセーフです
謎の空腹すぎてコメダのモーニングにミニサラダをつけてしまった参行
おはようスレ民、ちょっといいことがあって朝からブレイクダンスしてるよ
…にしても今日は何か輪をかけて寒くないか>>818
ところでモルガンが握ってる秘密とは一体...>>812
そういや、CHOCOお父様って、型月側が指定したよりも高い解像度でメリュ子のイラストを提出してたんだったな
理由はイベントでの等身大パネルの展示のためだったから。そこにも判断下せるCHOCOお父様の気配りがいい(周回面倒だからスレ民のQP奪お
どうせバレんやろ)>>811
可愛い(可愛い)>>799
監督生兼業マスター!
そっちのギリシャ神話モチーフが機械っぽいのも面白いよね
関係ないけどアズールとコヤンスカヤって雰囲気似てません?>>820
貼らないカイロいいよ
小さいやつだと手が冷た過ぎるとすぐ冷めちゃうけど今日は寒い
カドック責任とって♥オフェリアも責任とれ
なっなにー!?
い…今まで食っていたチョコレートは…!?(おはようございます)>>832
信頼しているからこそ弱い部分を見せる、なかなか良いシチュエーションよね…。寒くて布団から出たくないの……
今日は在宅勤務なので、布団に篭りながらしようかな……釈迦の命日ですか……きのこ…
>>799
しかも海の中の空洞世界に本拠地が存在するってのも被ってるのが凄いわ>>842
恋人vs水着恋人vsダークライ>>799
ちなみにここで研究しているのは国家機密レベルの事柄だから実験が終わると被検体の記憶を消して解放するんだけど、その時に記憶を消すシステムの名前がムネーモシュネーだから監督生兼マスターは反応していた>>836
水着礼装は2年に一回のペースで来てるし、去年貰えなかった分今年来る可能性はあるかもね
去年は一着しか貰えなかったから今年は正月の込みで三着くらい貰えないかなぁ……水着以外だとまほよ映画が今年だったら連動キャンペーンで三咲高校の制服とか………セイヴァーの参考文献手塚治虫の漫画説
クリームヒルトが7章MVPだった。宝具上げたい
いまだに回収されていない謎だと思うんだけど、第五特異点の22節でテスラを召喚した「妙な男」って誰なんだろう?
どこかで言及されてたっけ?>>847
個人的にはなんとか理屈つけてキャスターかアサシンで来てほしい、それなら妖精円卓内で枠被りしなくて済むし>>841
布団燃やすと今後困るでしょ!?
燃やすなら自分の体だけにしなさい>>847
何食わぬ顔でルーラーになっても驚かん>>850
あれってジェロニモさんのこと指してるんじゃないの?>>848
なお立川の片割れはファンだそうだ>>839
未遂だけど涎垂らした方が負けらしいから流れ的にあったんじゃない?>>864
もはやテペウさんと同じ心境だろこの顔>>865
自分は悪くないっす>>862
新規サーヴァント達のチョコイベ楽しみすぎますねー
水着ワルキューレ組はどうなるのか個人的にかなり気になりますわあ>>867
朝からやべえ
助けてククルカン!>>870
狂おしいほど好きそういえば水着おっきーとかいう2年以上来てない限定唯一らしい鯖
そんなに水着見せたくないのかオォン!>>875
ただしログインだけは出きるだけ忘れないようにね!表の記事を見つつ
異聞帯を旅行するにあたって
どこに行くにしても大前提となるのが命の保証
そういえばどこもわりと命の危機がありますね……
魔物、魔獣がいるっていう前提がやばいのか
異聞帯の仕組みそのものがやばいのか>>877
まだおなかが出てるんだって知ってるか?相棒
今のチョコレートの流行りはダーク系。
ミルクや生クリームの少ない
カカオの風味の強いものだそうだ
by
カカオを広めた功と
農園経営の為に奴隷が増えた罪を持つ商人>>886
というかポリフェノールの健康効果が広まった効果だよね?
それよりアガルタのさらわれた人たちから損害賠償請求書が届いてるんだけど!>>888
そういえばチ○ーリーとチョコレート工場のラストって…アンタ、チョコ貰えただろ?視線で分かるさ
男は自分でチョコを買っていたカカオが多いチョコが増えたのって痩せやすいからかね?
>>885
なんだよ爺さん、あの世界はって。Fate世界のお釈迦様は忍者説は諦めたのかよ>>876
アイスの棒をちゅうちゅう吸い続けると「当たり」の文字が出てくるトリックもあったわね。
これに気付かないと全部はずれになるという。おはようスレ民
私は褐色好き、名前はカーンの民
昨日は生チョコ作ったよ
今日のティータイムでいつものコーヒーとひとつまみの雑スレと一緒にいただくよ
優雅な時間…楽しみだ、フフフバレンタインの季節はチョコ豊富だから嬉しい……14日以降のお得になってるのもイイ……
ククルカンは可愛いとスレm...テスカトリポカ思うワケ(声真似しながら)
なんかはじめちゃんがトレンドにあるなと思ったらこのツイートがキッカケっぽい?
いや凄いなコレ
https://twitter.com/onikiri_fgo/status/1625150638467477504?s=46&t=sE65jbGgQ4HpTBm89o0nQg>>895
僕は魔法使いなんだとか言い出すやつが常識を語るんじゃない>>895
イラッ☆たまたま踏んじまったけど取り敢えず建てたわ
>>905
テスカトリポカでわざわざ宝物庫...クラス相性不利だけど愛かな?>>900
食べ物や物をスイーツで再現する奴ですね
プロのはたまに見ますが、アマでこれは凄い>>905
相性・・・>>895
いつも惚けたことばかり言ってる爺さんにだけは言われたくないよ>>905
宝具レベル必要だけど、クラス相性すら無視して宝物庫回れるのやべぇわ>>905
宝物庫公会堂…?>>911
源為朝がロボなのは伝承から明らかなので大丈夫だな>>888
1/300スケールのロボ?金箱落とさない扉くんわからせ…?
>>919
その今を崩す発言だったのでは…?>>915
に、日本語のニュアンス取り違えかもしれないから…>>899
一番左、真ん中置くとなんかタップミスる>>881
チョココーティングしたワ・タ・シ
かきよひーみたいないっそリボン巻き付けて自分の可能性も
いやぁ流石に露骨過ぎて無いな>>922
カーマちゃんは出禁なんだっけか。>>916
雌鳥わからせ>>931
雑スレの名物・名所になんてことを!>>934
“チャレンジとしては普通”
普通周回ステージで苦行する人はいないと思うんすよ、危機契約じゃないんですよ>>931
すでにやってるんだよな
(なんでもBBちゃんで挑んでテスカトリポカもBBちゃんでいった)けどたまにやりたくなるクラス相性不利
Wおっきーやりたいけどフレンド大体推し星3聖杯かコヤンでできねぇ>>932
フヘヘヘヘヘヘ>>927
聖杯を捧げたサーヴァントは参加させるのはアリですか?かゆ……うま……
>>945
試行回数自体は多いから報告自体はある>>946
T-ウイルスに侵されたスレ民だ!>>951
周回でやる人は早々居ないんじゃないかな
居たらかなりヤバいやつ>>952
この時点では切れ物の設定だったかもしれんだろ!!にしたって酷いアンジャッシュだ>>957
この字面はあかん良い加減ラグがキツくなってきたからiPadにデータ移した事で高画質モード初体験してるけどなにこれヌッルヌルで気持ちええ
>>957
御用改めである!>>956
武蔵ちゃん良い相手見つけるとすぐチャキチャキ鳴らすもんね…
なんなら剣士以外にも鳴らす(ビリー見ながら)>>960
戦略指揮は本当に苦手
でも頭が良いのも確かなのでいまいち扱いが難しい
それがパイセン>>964
あくまで気を抜くとポンコツになるだけで自分の足りない時は引いたり騙したりするから有能と言っていいわ。そのせいでダ・ヴィンチちゃんがアンジャッシュしたが>>964
シンの時は極限まで張り詰めてたからねぇ…を今はかなりリラックスモードだろうし…。平和だなぁ
公会堂は推しがレギュレーション違反で出禁くらってるのが悲しい
シンの虞美人の話が出てるけど、当時彼女が項羽の演算機能の説明の時に急にカルデアスを引き合いに出して来たから、あれ…?って思ったんよね
今思うと、正直聞かれてないから答えてないだけで、やっぱりマリスビリーに直接スカウトされて偽装工作もされた都合、色々重要情報知ってるんじゃないかって気がしてくる>>971
『』>>972
聞かれなきゃ答えないしクリプターに不義理働くほど薄情でもないからなぁ…。>>974
そういえば特攻もダメだったか。もっちーという線もあるな>>976
流石に11頃だしバレンタイン前だし…>>970
水着スルーズ
2部7章後編ネタバレ解禁されたからフリクエ情報も解禁されたけど、今回は新しい公会堂は実装されなかったかミクトランで数々の者に魅了かけてきたファントムを信じろ
>>971
NA☆GA☆RE☆DA☆MA>>981
すみません、記憶にありません
種子の連続チャージをタゲ集中で受けてガッツした言峰なら覚えてるんですが平和から遠のいたな…
>>980
マキマさん味を感じる...力がみなぎる
>>987
俺のマグマがほとばしる?トラロック(挨拶)
>>989
なんかイベント久しぶりだな…もしかして二ヶ月ぶりか?エッチスケッチワンテノッチ
>>990
ククルカン(返事)チョコレー刀
>>995
神官パンチブルアカコラボ
ワカメ風味
グルメ細胞/ORT
天地人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3908
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています