- 1嘲笑(えがお)咲ク 御身と契約(つなが)ってたい もしあの異聞(むこう)に 消える世界(モノ)があるなら 愛し合うふたり 暗黒の太陽(ソラ) 髑髏烏帽子 御身と拙僧 さくリンボ2023/02/10(Fri) 10:21:56ID:c1NTI3ODA(1/11)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3892
https://bbs.demonition.com/board/9700/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド25
https://bbs.demonition.com/board/9699/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 世界創生できるサーヴァント?
立て乙
急にスケールがデカい話になってきたな…亜神器 天地創造!!
縦乙。とりあえずエリセさん連れてくるか。
盾乙〜
創世の話ですか縦おつ ヤハウェさんの話しました????
>>8
やめておけ
死人が出るぞ
傷が癒えてないスレ民だ建て乙
月の石持ってそうなサーヴァントは割りかし居るけど、太陽の石は誰が持ってるかねぇ...>>4
お前は僕かよ(同じ事を考えてた)>>8
外界から入ってくる情報だけで世界のすべてを決めつけてんなよ!! 癒えない傷を人に刻み込むんだからな!!スレ立て乙
こうなったらコーディネーター創世の光を雑スレに放つしか……まあ 創造とは違うが
ギルガメッシュのエア あれ空に向けると天地創造じみたえらいことが起きるらしくってなっまさか1000取ってしまった・・・・聖杯と空想樹足せば世界作れるだろうか
>>16
地球にいる同胞ごと貫こうとしたのはちょっと…世界には様々な創世神話がありますよね
我が国だとなんか掻き混ぜたり、ギリシャだとカオスが生まれたり、メソポタミアはティアマトの死体を使って大地を作ったり。
さて、そんな各地に伝わる創世神話ですが、こんなお話をご存知ですか?我々グレイニスターに伝わる伝説です。
世界は暗く、大地も海も生き物も無かった頃。
なにもないところから、「901」と呼ばれる生命体が出現したのです。これが世界最初の『生』です。
しかし彼は光のない世界に怯え、縮こまり、何もできずにいました。
そんなときです。彼が「天啓」を授かったのは
『グレイたん…!そうだ、グレイたんだ!!グレイたんさえいれば、私は何でもできる!』
と言ったかどうかは定かではありませんが、とにかく彼はグレイたんという概念を愛し、なんやかんやで全能の力を得ました。その力で大地を作り、空を作り、海を作り、動物を作り、そして人を作ったのです。
突拍子もない話だと思うでしょうが神話なんてだいたいこんな感じです(ぶん投げ)>>21
冠位指定がグレイの証明かなにかなんですか?>>1
たておつさくリンボ〜♪
天地初めて開けし時高天原になりし神の名はアメノミナカヌシノカミ以下略ちょっと巨人ぶッ殺シて九つの世界の礎にしてくるわ
>>21もう一度還るがいい!
>>8
くろひー「あの、それ拙者だけ出禁になってない?」>>24
ルフィやシャンクスが「みんなを引っ張っていく主人公」だったんで、自分の適性も「主人公」だと思ってしまったのがねえ……じゃあ全人類、全生物が自分最高!自分最強!自分こそが最も素晴らしくて至高の存在であるという自己肯定感を持った世界を創生するぜ!
きっと皆シアワセに違いないね!北欧神話のユミルに聖杯を与えて世界が一つの生物に還っていく特異点創ろうぜ
>>37
その結果、あまり狙ってるやつほどとれないのが神話って感じする。>>27
そうして生まれたのがこのケルヌンノスよ天地創造・・アーキタイプ:スレ民であるか
>>28
あらゆるものを創世した「」の分霊たる「式の神」と地上でもの探しをして善悪問わず人々から信仰された「コクトーの命」とのラブコメから始まったとTYPE-MOON神話に描かれておる>>45
インド異聞帯じみてきたな…クリアしてなかったインタールードのフォーリナー祭りでククルカン使ったけど強すぎ
宝具大概に強いけど威力関係無しに星40撒けるしクリティカルがマジで強いから宝具レベル関係無しにアタッカーとして優秀>>48
歌の悪霊複合体としか言いようがないなぁ創造神話出来そうなサーヴァント?ティアマトママじゃない?
>>48
見捨てられた感情(承認欲求)が具現化されちゃったんですかねえ>>40
本編後じゃねーか皆平等に幸せになりたいなら無限月読系が一番よ
無差別かつ強引だから拒絶されるのであって任意型にすれば好きな奴が夢の世界に行くだけなのにお前はお前のエゴでそれを否定するのか?に出来るからね!
自力で辛く苦しい世界で生きたい奴はそうすれば良い!って言うだけで否定する側をエゴの押し付け側に出来るからな!
なので物語的にはちゃんとでメリット付けましょうね>>54
未来デパートの倫理観こわれるわ雑スレ建てるのも世界創生みたいなもんだし、900ゲット争いって実質創造神の座を賭けた戦いみたいなもんだよね
>>55
未来デパート>>56
士郎
「だからって俺と二人っきりの世界にしないでくれじいさん」>>20
ちゃんと作ってるのはオーマジオウとまどかくらいね
あと大半のアメコミの全能連中>>43
五老星が「どうすんのよアレ」って悩むレベルってドンだけヤバいんだ。イム様の消去ができなさそうだし>>58
ナルトアニメスタッフ「好きなだけ引き伸ばせるな」というかSKクラスシナリオ未遂起こって発禁されたミュータント製造機とかドラえもんは明らかに妙なもの持ってるからな…
>>61
推しCPメジャーにならねえかなって(酷使により折れるペン)>>59
まあ進化退化放射泉源の使用がイレギュラーだった可能性もある?あるかなあ>>70
続けられるなら勝ち確なやつやんトラロック重ね狙いで回すのでよくてよ10ください
>>69
アレは新商品だったけど、発売後そのあとすぐにミュータントの反乱があったらしいからな・・・まずはテストしてから売りなさいよ・・・・>>61
まさに第七異聞帯だよ
まだ多くを語れないのが残念で仕方ないけど、ああやって心から思い合いながら自然に生き全てを受け入れる世界にいたかったよ>>77
管理型で住民幸福度最高なら非想天というレジェンドがあるしそっちの方がよっぽどいい>>56
世界しか救えないフォームやめーや>>31
ぐだぐだに出てきた上位版だよな
成長すると現実の影響する>>82
七星剣と紅瓢だとナルトのイメージが強いですIω・)))ヒエヒエ…
(今日はどこもかしこもガッデムコールドねやぁスレ民)
>>61
「朗らかな推しが見てぇ」
そんな思いに『あなたの推しが探偵だったなら』というお題が正面衝突して爆誕したのがスルトくん怪文書です。>>79
Civの最終形態じゃねってアニヲタwikiでの記述見て確かにとなった創世セット>>91
少なくとも皆高次元存在になれるっぽいからなれば?(アセンション)>>91
おはシュタリア>>61
ぐだマシュがなんでもない日常を謳歌しておじいちゃんおばあちゃんになるまで見守り続けられる人になれる世界ですね>>95
現にドラえもんならなんとかできるからな>>61
贅沢言わないから推しの霊衣がたくさんある世界が欲しいよ(裸のローランをたくさんかきながら)ドラえもんの世界って割と滅ぶかどうか綱渡りみたいな世界だよね・・・主に未来人とその道具のせいで
一番ヤバいのは、起動させてないとはいえそんな危険な道具を特に問題なく纏めて仕舞える四次元ポケットな気がしてきた
ドラえもん達なら異聞帯の問題解決して地球とは関係ない次元への独立させるぐらいはなんか出来そうなんだよな・・・実際はいくらなんでもの無茶なんだろうけど。
ほとんどの神話の創世神話はそのテクスチャの発生理由なんだろうけど、今現在の地球を支配しているであろう聖書テクスチャの創世記はマジモンの地球誕生の神話なのかしら……?
藤丸ハーレムとか言わないけど
あれ? 今 何処かの時代の王様みたいになってなーい?>>104
ジブンがトラロック姉貴を召喚した世界ってデザイアカードに書いたら拒否されたんだが…。>>107
ジブンも☆4が3騎きたけどトラロックいなかったッスよ…。すり抜けは悪い文明ッス。>>108
アルテラ「宇宙からやってきて文明を好き勝手するってなんてひどいやつらだプンプン」>>107
よかろう。雑スレの防音個室を貸し切りにしておいた。存分に泣くと良い。累計で計算してみた
198回回してトラロック2、その他星4は3
悲しいね>>108
醜い争いを繰り返す人間を見限って理想の世界を作れるようにと創造されたロボットたちが結局人間と同じことを繰り返していたってのがまたなんとも皮肉ですよねえ>>102
主に映画(時々アニメ)で大体何かしら危機が起こるからな>>105
ORTだかなんだかんだ知らないけどドラえもんいなくたってなんとかなるよ!
忘れたの?カルデアにはグレートティーチャーのケイローンがいることを
彼にできないことはない何でも余裕余裕ってアキレウスが言ってた!!>>117
のび太「ねぇ、ドラえもん。この世界ではスネ夫が王様みたいだよ」>>124
類感魔術マスターして鏡という鏡から水晶出てきそうスレ民、
No.ってナンバー(Number)じゃないんだね……>>108
これだから自我の芽生えた機械は困るんだこらモー(メガヘクスは厳密には違うけど)ORTvs不死身の爬虫類(SCP)
>>133
うわあああジャングル大木がめきめきと折れたああああ>>135
そのマスター差分はまだ早い>>129
オティヌス
「はて 誰がそんな惨いことをしたのだろうなダーリン?」>>135
話はもう皆話してる部分あってグレーだけど差分は完全に出荷よー>>135
頭パンクしてる!!>>129
本来世界ってのはそうじゃなけりゃダメなんだぜスレ民、あと7万ポイントで30の絆石がもらえるよ!
その時にはククルカン狙うから応援してね!>>141
南米の一定地域だけ完全にパージするとか……悲しい時はみんなで叫ぼう
とらろっく!>>105
確かに銀河破壊爆弾なんて規模の火力なら流石のORTくんも耐えられなさそうだが>>141
全部できる気がしねーんだが>>129
そうじゃなきゃ困る
世界はバックノズルとジェイルオルタナティブで成り立ってるからな>>141
まだまだお眠り頂くコースも有りかしら>>152
そんなオンゲやってるシエル先輩見てーなことを>>154
(床に敷き詰めに敷き詰めた火のルーンを一斉起動させる)>>137
100年はきのこの指定らしいので21世紀にとんでもないブレイクスルーが起きるんじゃないかな型月世界
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/947456116769697792?s=46&t=PT2uWVDb1GwO7WEITExMmQ>>165
トラ三銃士を連れてきたよ(エドモントラロックジャガーマン)>>108
Φになれば皆兄弟で幸せだし、平等に機械の母に尽くせばいいものね。すべての世界に油を撒こう。>>165
つまり、突然直前PUでニトオルタ奇襲を喰らったマスターとかに使えたんですね>>145
知性のある生命(人間、では非ず)はある程度発展するとどうしても自分を上に置くための“下層”を作らないといけなくなるんだ、それは哀しいがもう仕方ない話でな……
イルカでもいじめがあるんだ。人間が愚かとかそんな話じゃなくて、前提として知性がそういう風にできてるんだ>>165
少なくともドリフターズ読んでる人には伝わるかな…って…。なんか全てがいやになってきた……_(:3 」∠)_
最近の藤丸は無限月読を此処は素晴らしいが今までの歩みを無かった事にはしてはいけないで破りそうな気配を感じるぜ!
逆に言えば背中に乗り越えた異聞帯とかその他諸々背負ってる耐久試験状態にも>>171
星のスケールと人のスケールが同じじゃないからなんとも言えない>>163
バゼルギウスかな?寒い!!
冬眠しそう!!>>179
つマナプリ840と素材券84枚マシュに遠慮してる方もいるけどマシュに遠慮しない方はマジで強火ですねとなる
何かマシュも一緒に食えば良くね?なのもいそうだけど>>181
ミクトランのCMにCVカマソッソバージョンがあるよ>>181
でもCMにカマソッソ出てるぞ>>181
CMにはなってるからなあ……
YouTubehttps://youtu.be/tnz_An3s1D0>>171
というより地球より先に寿命を終える太陽に飲み込まれるらしい
https://kids.gakken.co.jp/kagaku/kagaku110/science0296/地球なんて宇宙ハイウェイ建設や宇宙branco設置の邪魔だから壊しちゃおうぜ
>>171
オーバーカウント1999は起きるけどそれがそのまま星の死ではなくないっけ?>>164
いつものノリで異世界のタカ派侵略勢力と戦う話が後半から一転して怪獣映画になる『翼の勇者たち』は面白かったな。>>181
後編CMで声当ててるのは檜山修之さんって告知来てるのよ。……あれこの場合もダメなんだっけ……
https://twitter.com/onsen_hanadi/status/1622823034683027456?s=20&t=2Ywscxb9EoOXC9h_Aw99wg>>173
推しに行き遭った我々がそうなように、
運命の人or運命のマブダチに会えると人ははっちゃけざるを得ないのよたぶん
(あまりにもはっちゃけたバレンタインバッドなどからは目逸らし)>>185
普通なら、面倒なことしてるなー物好きだなー。で関わらないんだけど、そこで「大変そうだし自分も手伝って上げよう。あいつ本当に良いやつだから。」って思わせてくれるのがぐだって感じがする。>>200
ゴミを押し付けてどうするORTくんが来たのが確か紀元前かつ約束より五千年早いなので実際に地球が臨終してる鋼の大地まででも最低あと1000年はありそうな
>>201
300億年くらいかな寿命(適当)>>199
前編、CMのまではOK
ククルカン、テスカトリポカ、トラロックのマテリアル、後編の内容はNGだと思ってる>>203
ライダーさん…まあ今回は前編後編のスパンが短いからどっちがどっちか分かりづらくなるのはまあわかる。
>>199
「ゲーム内本編で明らかになること」は2週間で「その他媒体による広報」ならまあええべ分からんけど(適当)ちなみにドラえもん映画『翼の勇者たち』の怪獣フェニキア、
『ただの野生生物なのに可哀想じゃない?』って言われることもあるが、舞台のバードピアは『人類が生まれなかったパラレルワールド』で、鳥野博士が勝手に鳥人間を繁殖するまで他の野生動物も繁栄してる様子が見られないので、
どこにそんな分岐があったと言われると……フェニキアの存在だよなぁ……最弱線こと埼京線が遅延してない...だと...!?
>>209
古きスレ民朽ちるとき、崩れ去った塵の中から新たなるスレ民が生まれる>>216
スレ民 │ スレ民
スレ民 │ スレ民
スレ民 │ スレ民
これね!>>209
スレ民は灰の中から甦ってまた灰に…を繰り返す不死鳥スタイルだからな…ネタバレだよって指摘しようにも、その指摘自体がネタバレに抵触してしまうから迂闊なことを言えない
>>167
こういう、アウトローが優しさやぬくもりをくれたただの一般人に惚れ込んで云々…といった流れはまあ昔からよくある王道と言っていいと思うのね。
コイツらの場合は好き!!→セッッッ!!への直結があんまりにもあんまりなだけで。>>219
ドラえもんのレス>>216
未成年なので遠慮しときますねー>>208
でも頭突きは勘弁な!テスカ道場のせいでブルマトラロックが頭から離れない
>>216
やはり時代はスレ民×スレ民か>>221
「うーん、オレはグイグイ押してくる子が好きかなぁ。
エリセ?どうして鍵を閉めてるの?」>>208
ああ見えてガスタンクに大穴を開ける突進力と硬さがあるんだけどな……>>221
手鏡あるけど、要る?>>216
合コン…喫茶…ぐだぐだ極まるトーク…ウッ頭が…
(八十稲羽の民)>>216
どうして合コンをしたら次世代が生まれるんです?(無垢な瞳)>>219
タヌキだもん!猫耳ないもん!
まあFGOのキャットはタマモ(狐)だけども!確かに引いたんだ……俺のククルカン……まるで太陽みたいに笑って……
>>218
ありがとう!連れてきてくれた人好みだったわ!>>238
割と俗っぽいよね士郎
私物も土蔵にいっぱいあるし>>242
みんなが楽しそうなのを眺めるのが好きだとかそういえば士郎は慎二セッティングの合コンの常連らしいのだが、別に下心は無く、合コンそのものは苦手だが和気藹々とした空気のなかでひたすらおさんどんするのが好き、という独特の楽しみ方をしてるらしい
>>246
もはや炊き出し係>>241
翼を授けるぅーー!!(ナチュラルハイ)>>250
それ白紙化解除まで猶予が伸びるだけでは?スーレ民!テスカん重ねたいからよくてよ8つ頂戴な!
>>247
添い寝・膝枕・耳舐めまでならまだ……!
セーフッ……全年齢ッ……!!>>249
パラムツ!シュールストレミング!くさや!>>254
兄弟の下らない争いに巻き込まれたので世界を崩壊させますがいいですね?>>261
S(スレ民)組でも出場してたのかな>>261
それは負けるワンフォーオルト
One for All
All for One
All will be one>>268
ORTのための一の座?>>254
本当の意味での『オールフォーワン』は、今まさに我らがヒーローと仲間たちが体現してくれている…と思う。今日のスレ民は某ヒーロー学校まむがに詳しいスレ民。
生徒なら飯田くんが好きです。>>272
がしゃん>>276
ち、ちが……
これは運ばれたあとで誰かが掛けたら喧嘩が始まるから最初から掛けておこうって……>>266
……やはり名前を「ク/ソエイムのアサシン」にしていたのが悪かったのか……!>>278
法律が存在しないってことは報復にも限りがないってことだよ>>275
『ダイスで乗り切れ☆王様ゲーム』という某賭博バトルまむがとか、どっかのデスゲームがワンチャンやってそうな何か
(110番をスタンバイしながら)>>249
生一つーよその校歌を歌う合唱コンクール
>>286
2世の編み出した投影宝石殺法も凛の才能でぶんまわす緊急措置みたいなところあるからな。
『神秘』の設定的にも“いわく”とか“情念”が染み付いた宝石の方が転換に使いやすいんだろうな>>292
地下に幽閉されて作業させられそう…。(カッパ巻きのイメージ)そこらで買ったただの黒曜石:あんま意味ない
所持した人全員不幸になった黒曜石:意味ある
こんな感じ>>294
やはり石はガチャが回せなかったらダメだよな凛は宝石にMPチャージしててその宝石が持つ歴史が最大MP量って認識でおk?
そう考えると徳は高いのかもしれんが遠坂の遺産寄付しまくった神父はさぁ
なので極端な話、魔術体系によっては呪われた椅子を振り回したほうが神秘的に強くなる場合がある
煙る鏡として儀式に使われた黒曜石製の鏡とかなら宝石魔術にも使えそう
錬金術とかで作った宝石とかもダメなんだろうな。というか作る過程で魔力込めればいいか。
>>308
ちょっとだけ愛が深いだけなんです・・きっとたぶんおそらく>>298
けど興奮したんだろ、視線で分かるさ
男は変態だった新品の美少女フィギュアより、中古で色々な事情ゆえにお安くなった美少女フィギュアの方が呪いとかに使えるって……コト!?
>>316
贄にされてたまるかーっ私は逃げる>>285
ひとりぼっちには飽き飽きなの〜♪(耳元で歌う)生成するときに機械で人がシんだり、怪我したりした人工のダイヤモンドとかはどうなんだろう?
>>319
指をへし折る流れでソラウを連想するマスター出てきそう>>317
規模は違うけど「承認欲求」の成れの果てだと思う>>311
幹也と志貴はある意味見た目で得してるからな。
ぱっと見真面目な優等生感あって、ヤバさを感じにくい。
初見の印象だと、士郎のがヤンキーっぽいもの。>>328
それ知ったとき慌ててブラックライト買いに走ったわ>>334
ナニにつかってあれがかかってたら一目でわかる>>323
人の遺灰だったか遺骨だったかで作る人工ダイヤの方が効果ありそう>>324
でも型月的にはめちゃめちゃ力強そうよね……「なぜ不幸になるかはわからないが」「多くの人々が不幸になったと広く知られてる」んだし。>>334
ヒント:泥スレ>>300
なるほど手間と金のかかる魔術体系だな…
とはいえ単純な殺傷能力なら裂開を利用した黒曜石グレネードでも充分な感じする。いわく付きならなおよし>>331
現代魔術は普通の前に敗北する>>317
最後に「どこでどれだけやったか覚えてない」という最大級の爆弾まで残したんだから、ホント罪深い…。
とりあえず出来ても幻霊だとは思うね…。>>334わかるのは「体液全般」かなあ
>>324
曰くつきなんて大抵そんなものよね。
情報にこそ価値が生まれる。至言よね。>>316
爆発させてもさせても戻ってきては推しルートを写経したり流血スチルにハジけたり幻のタイガールートを囁く宝石とか胡乱すぎる…………あー…
なる、ほど…?>>340
不良が幹也をカツアゲしようとしたら
幹也「やあ、君は〇〇くんだね、お父さんは元気かな? そういえばお母さんはまだ〇〇に勤めてるんだよね」
とか速攻で言いそう>>332
アトガチャラ...!>>349
リアルの話なら触らぬ神に祟りなしで近づかないかな>>349
アゾット!!(返事)>>292
(あ、それとテキーラローズお願いします)ブラックライト…黒い光…黒光り…なるほど…。
Ⅱ世の冒険でもエルメロイ教室陣営がるおとドンパチやってるさ中、夜劫家当主相手に「普通の話し合い」でホワイダニットを暴いてるの、両儀家だからっていうのを差し引いても異常なんですよね
>>359
同じようなことは結構あったりするんだ
その人レベルではないんだけど>>349
「尾鰭ついとったねんで」って裏話があるパターンから、ガチのマジに祟られるパターンまで幅広く好き。つまり何らかの方法で「持ち主を不幸が襲った」という仮想の歴史を宝石に貼り付ければ…!
ちょっと特許申請してくる!>>354
うーむ、リアルな話とはいえ、そういった発掘品や文書を元にしてるサーヴァントもいる訳だから関わりはあると思うと恐ろしい話>>368
折角なのでエイジャの赤石を填めさせてから宇宙に放置しよう>>370
猿の手だよ!>>359
この人のやってることも言動も小悪党だけど、残された爪痕が酷すぎるというか…。鉛筆が手に刺さると、一生黒い跡が残るような嫌な感じ。三種の神器の勾玉が入ってるらしいけど天皇しか(天皇"すら"だったかな?)中身を見てはいけない箱
とかはすき>>369
ヒント1:スレ民は自分のことを好きな人が好き
ヒント2:「我が愛しきトラマカスキ!!!!(爆音)」>>369
声、見た目、性格、湿度>>369
マイルームでボイス聴いてたらめちゃくちゃに刺さってね…孫の手は麻姑、つまり中国の仙女からきていると言われてるんだ
麻姑は爪が鳥のように鋭くて(別書ではハーピーのような姿だったりもする)それを見た
人間が「(あの爪で掻いてもらったら気持ちいいだろうなあ)」と想像したのを「あほか!!」と
とがめられたという話からきているア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!
黒曜鋭刃くれえええええ!!!!>>381
刺さらないなら純度100%の赤石使わないとダメですよー>>377
天皇家にしか伝わっていない文字と文法があるって噂があるね>>383
出張☆煙る鏡のジャガー道場…!?>>369
しっとりした声と性格、最初の扇情的な容姿や再臨での現代服…宝具のハデさは魅力の一部ではないかと思われる。(自己研究)>>392
マジでござるよ>>371
7章後編をやってください。私からは以上だ……
いやネタバレなしで語るなら「……です、ね」って言い方の可愛さとか第二再臨のセンスの良さとかオーダーメイドの洋服にはしゃいじゃうとことかド直球に宝具ボイスで愛を伝えてきたりとかするとことかいろいろあるけど7章後編をやれ。皆が惚れる理由の9割はきっとそこにある……孫の手の由来は「マ=ゴの名状し難き左手」の逸話からやぞ(大嘘)
>>319
印象は変わるけど今のベリルほど印象には残らなそう。
良くも悪くもどっかで見たクレイジーサイコレズ扱いにされて終わりな気がする>>384
ゲェーッ、才能無かったらお亡くなりアイテムじゃないですかー!せめて回復持ちの能力者用意してくれーッ(避けながら訴える)>>399
すーぱー☆りこれくしょん月姫…トラマカスキ
トラマカスキ
トラマカスキ
よし、もう二度と間違えないぞ>>398
花嫁にはお父さんが付き物なんだなぁ
(冴え渡る深淵のドリルくちばしを見守りながら)トラロックは
宝具聞いて
絆ボイス聞いて
助けてマキマさん状態になる>>412
トップアイドルウィツィロポチトリちゃん(本名トラロック)が隣の家で隙だらけでたまらんって話?>>359
この人もアレだけど文化庁かどっかのお偉いさんが疑問をていした他の学者を現場から排除したりとか問題を肥大化させる土壌を整えてしまった人もいたのがまたなんともなんとも………英霊や生前の英雄たちはトラックに引かれても平気だから転生する心配ないぜ
>>416
(ちゃりんちゃりん)
こ、これは大騎士勲章や儀式剣のぶつかりあう音じゃ...!>>424
結晶化待った無し。>>415
ふっ…
『呪いのアイテムモチーフの武器でなんやかんやするお話』…
(創作系スレ民のSAN値をちょっと削る呪文)曰く付きの雑スレ
>>424
結晶化して取り込まれるので異世界転生できませnすまない膝にトラックを受けてしまってな
>>408
そうだ…俺は銃弾にも核弾頭にも負けない為に魔力が欲しかったんだ…
魔力、魔力、魔力、まりょくぅぅ!!(気がついたらトラックの前に躍り出ていた)
カズマ、スバル「「…え?何?何なのあいつ…?」」ドン引き>>426
分かるような分からないような愛とは複雑なものですわね>>423
ものの評価は自分で決めよう!>>425
こないだの『パイレーツオブカリビアン』のアステカ金貨はトリポカ兄貴大爆笑してそうだなって思いました。何が嫌いかより何がトラマカスキかで人生を語れ……よ
>>435
ありました旦那様を痛めつけました聞いてもいないのに『○○が悪く言われてツライヨー』とか言いながらチラチラこっち見てるやつは、そもそもそういう話をしたい側なのが基本なのでスルーだ。
>>425
あれな、毒を用意してた=前から盛るつもりだったから野心はあれど擁護は難しいのよ。>>423
自分が好きならそれでいい
君はそう考えるけど私は好き>>441
はい、これは彼女の「我が愛しきトラマカスキ」というセリフを鑑みれば意味がわかりますね。
「好き=トラマカスキ」ということです。>>450
鏡使う?>>451
(塩の匙加減には気をつけるのですよ…)>>450
どうしたんだい、急に自己紹介なんかして>>423
他人が叩いてたくらいで辛いなら他人の意見なんて見ないほうがいい>>448
誤字を修正して、トラロックに轢かれるではあかんのか……>>451
厠で乙りそうトラマスk
>>423
そういう事言われてるところにわざわざ行くから駄目なんよ。
どんなに人気のあるキャラでも人によって好き嫌いがあって当たり前でそれはおかしい事でも何でもない。「あ、ここ見てたらマズいな」と感じるようなところはブクマから削除するといい>>456
なんでこの子は湿度で張り合うのか>>450
(日本酒を嗜むジャガー先生をスッ)>>459
トラロックちゃんアステカに恵みを頂戴!!現代服再臨のおかげでテスカもトラロックもいろんなシチュエーションを想像しやすい
>>464
いやよく来てくれた>>456
ノアきゅん呼んで方舟用意してもらわなきゃ…>>450
常にマシュと共にいる私がアブナイなどあろうはずがございません>>466
推しへの愛の具現化
銛発射機能
自爆>>449
そうだね、二人っきりだね
(考えるのをやめた)ここだけの話なんですけれどね、ククルんと核融合したいんだけど一つ気になったんですよ
核融合出来るということは分裂もできるということでククルんが増えるということも可能なのでは?つまり二人の子ということにできるのでは?>>466
爆発耐性異世界転生したらカルデアに召喚されたイリヤ
>>433
死者は骸骨姿になって死者の国で過ごす
けどそれも永遠ではなく"現世の人間全員に死者の名前が忘れられたらその死者は塵と消えて終わり"(転生についてはあるとも無いとも言われてない)
という死生観かな
ちなみに当のヴィランは死者の国で孤独な密室状態になり、現世では「お前みたいなカス"忘れてやる"(forget you)!!」という烙印を押されました
ここからはファン解釈だけど「忘れてやるとか言うけど名声ありすぎた重罪犯なので数世代は忘れる人いないはず=本当に"忘れられる"までの長い長い間ヤツは密室の中では?」という説がある>>480
『天乃羅摩船』実はボイジャーもエリセと相性が良いからボイジャーもボイジャーで湿度が高いのだ
>>490
「(ファミチキください)」>>477
離せっ!!
俺は異世界転生もしてないし、今日に限って雪は降ってないし、トラロックは僕が住む川底にも来てくれそうなのが可愛いなって思ってるけど、今は置いとくから離せっ!!>>490
そうだよ。はい、ジュースあげる>>492
虎戦車なんてwwwジャングルさんか始皇帝しか乗りませんよwww>>479
私は殺人衝動も無ければ手首フェチでもないぐはぁ!?
(私は40代女性とお肉が好きです)もう面倒なんでトラロックVSエリセを行いたい!
>>490
黙ってNGよー
ネタバレは何がネタバレになるかわからんからいちいちネタバレだ!って指摘するより放り投げるのが1番です>>497
テノチティトランはトラロックとウィツィロポチトリ、あとテスカトリポカを祀ってたわけなんだし、彼女の推しならそこに行きたいと思うのは自然では?>>504
この時期の乾燥はいけないし加湿器追加しとくか…
バベッジ先生お願いします???「トラマカスキ、少し湿度が高いと思いませんか? そうですかではこうしましょう水着が欲しいので一緒に今から買いにいきましょう」
とりあえず直接は返さないけど
あからさまなギリギリ屁理屈は
ギリギリいく俺カッコいいー!な自己満足でしかないから家出したえりちと夜の街で知り合って、色々あって家に匿ったりハイエースで逃避行とかしたい人生だった
>>504
なんだって、部屋を良い具合に乾燥させたい?
よしきたスルトくんこっち向いてハイエース「駆逐艦とダンケダンケして地中海的にグラッチェってなんですか、訴訟も辞さない」
エリち、ちょろい属性があったり湿度が高い言動あるから楽に思われてるけど
神霊級の身体を傷つけられるくらいの能力があるからね……返信しないけど言ってることが全然伝わってないままネタバレ追加されていくよぉ...
ハイエース「そろそろガス会社くんと組んでアヴェンジャーになってやる…」
もう異世界転生とかいいですから、それより春になりますね
春になった
春になった
春になった
先輩、遅いなぁ
その頃、HF士郎は異世界転生していた>>508
ネオジャパン代表がネオパンジャンドラム(ガンダム)に乗るのかな?
ずっとセルフ超級覇王電影弾してきて◯ソゲーになりそうハイエースくんが現代メキシコに行ったら間違いなくハイエースくんもハイエースされますよね
下手したら女子供よりハイエースくんの方が美味いまである>>510
「ハイエースされるハイエース」って本当に洒落にならないよねぇ…。雪で作ったトラロックの像
うおおおお!!すれみんー!!!
なんでもないよ>>530
上手に韻踏むな姉ちゃん>>532
第一再臨
第二再臨
第三再臨
最終再臨(イラストだけ)
で全部>>540
せやね...>>494 つまり拙者はネームドではなく……よくわかっておられる。
>>521
海防艦とチャオチャオしてれんじゃー!でもいいのよ?>>549
小中学校の運動会の徒競走で流れてたなぁ。ZARD、懐かしいなぁ・・・>>532
4択なら1·2·3臨+最終のイラストのみでコンプリートできるな!>>532
紐がないようだが!?テスカン「銃の見立ては恥ずかしい話アレだが、車の見立てなら自信がある」
テスカン「ギリシャの美の神の声で「イ-ティ-シ-カ-ドガソウニュウサレテイマセン」と鳴く車が良い車だ。壊れにくく走りやすく燃費も良い」>>398
なんか背景だけ見たらバイオ7見たい>>551
ここに「あかいいなづま」かまあるじゃろ?
そしてそれを見たサモさんはなんと言ったか思い出すといい>>543
このトラロックちゃんも可愛いね♡
まるで本物みたいだ>>534
太古より伝わる浪漫と赴きみっちりな古都をゆく仲良し北欧夫婦とか微笑ましさが異世界転生トラックのような速度と質量と唐突さで五臓六腑に突っ込んで染み渡りますねすいませんお二人様お写真と古都まんじゅうはいかがですかハイありがとうございますあとこちらはただのご祝儀です旅費にパーっと充ててくださいそれでは良い旅をボンボヤージュ!グワーーーッッッ!!(爆発)
(逆に摩天楼をゆくナポさんとかスッ)>>543
周りにある水溜りは...そうか
オフトゥンに日本地図を描いたんだな呼符30枚集めたら30回ポチらなきゃならんの面倒だな
>>574
じゃけんユーザーアンケートで呼符10枚まとめて消費できるようにしてほしいって要望出しましょうね>>576
妖怪かな?>>576
かわいそう...川にトラロックちゃんの音声を発射して再生させてあげなきゃ>>571
クジラかよ>>573
結局逆行運河(逆行銀河)ってなんなんだろ
EXTRAにも出てたし>>567
スクール水着はあの若干野暮ったさがいいよね
対して競泳はモノによって股間周りがかなりエグいヤツもある>>571
(…鯨かな…??)>>573
一応きのこはゲーティアの「逆行運河/創世後年」に単独で至れるとは言ってたんだがね。「運河」と「銀河」で効果が異なるのか、単に変更されたのかは、明かされてみないと分からんものだ。>>571
スレ民の死体は爆発するため取り扱いには注意が必要、覚えた
遠距離から銛を射出してガス抜きしないと…(雑談スレの川怖……埋め立てなきゃ……)
>>571
トラップかな?>>587
アポロン様に恨みでもあるんですか?アドバンスクエスト追加されたやつすっかり忘れてたやらなきゃ
>>580
やあ。エレちゃん。うん、また爆発したんだけど、いつも通り再生する間の少ない時間だがありがとうね。ああ、このトラマカスキスレ民の肉片は置いてくね。便利に使ってやってね。>>594
(テムズ川凍らせるか)外は寒いけどスレは爆発の余波で暖かいなー(棒)
(もぞもぞ)
>>597
仕方ないよ。士凛侍をロンドンの川に沈めたのはスレ民なんだもん。責任取って見逃してネ!!>>598
ところでアポロン様っておまんじゅうみたいだよねなんかアプデ入ったんじゃが
やはりネームドスレ民はそこはかとなくエキセントリックなんだなぁ。
ほくを。>>594
完璧超人もそこ出身だったなぁ…。ぐだ男くんの髪型毎回描くたびにわかんねぇ…!!って頭抱える
>>611
チクショウ…プリズマが一発変換出来ねぇ…!情けねぇ…!!>>605
最近小さい更新がちょこちょこあったけどストアに行くのまでやったのは珍しいなインカとマヤとアステカが頭の中で一緒の箱に入ってるせいでたまに間違えちゃうな
どれもスペイン人が陥落させたんだっけ?>>618
ポリスメン
もしもし?新撰組??>>624
おぞ汎>>622
スレ民に電流走るスレのスピード早いなぁ
スク水イスカリくん!?!?!?!?
>>629
待つんだ
『イケメンがなんか知らんけどスク水着てる』
という面白さに何かを見出すスレ民もいるはずだ。
だからイスカリくん自体を増やしてしまおう
(マッドネススレ民)>>618
いいけど、冬のテムズ川は寒いぞ、決死の覚悟を持ってこい。疲れた
帰りは銭湯にでもと思っていたがこのペースでこの疲労だと銭湯すら億劫になりかねない
なんで今私は(ORTと億劫って似てるな...)って思ったんだ?>>631
急に性のアピールなんてどうしたんですか?先輩>>625
秘密♡( ̄b ̄)>>587
アポロンとの組み合わせならドゥムジかな>>631
特に他意はない>>627
ハーレム系エロゲライターだからな
あの手この手でハーレム環境を整える、単純な女好きも多いけど>>615
というか歌唱力が強すぎるイスカリくんには色んな服を着てもらわないとね…
>>644
じゃあまずメイド服からだな。忙しくなるぞぅ……!!しかしこう南米組に現代服があるのを見るとケツ姉の現代服も見たくなるわね。
>>624
割と性癖歪む人が現れそうなんだよな…スク水イスカリくん…そこを動くなカルデアの残党共!
さっきそこで犬がおしっこしてたぞ!>>643
盛大なブーメラン!……いや彼は沈められた結果居心地よくなっちゃったタイプだっけ……>>651
儀式的にはその後生贄になるんですよね??>>650
なるほど、叔父さん対策か。実利的だね。>>651
いつの間にか、テスカんまでマイクロビキニになってる…wアプリ更新されたけど夜からバゼットさんのPUとかあるのかな
TSギャラハットください
てか冬木……長い戦闘になるほど盛られるのかな
>>618
とっても良いことだと思います>>661
見たい>>662
わかる>>662
新宿のアサシンが呼延灼だったIFとかいうチンピラによる薄い本展開ののち黒王や邪ンヌ、エミヤオルタ辺りの視線で心折れて退去してそうな世界>>660
マシュだとやはり女の子って感じちまうのだよなあ 良い意味で私はイスカリくんのボディスーツはけしからんと思います はい
エミヤオルタサンタカルナテスカトリポカ
>>669
それはそう。
馬主がキレてターミネイトされるコンテンツでらないし薄い本のおじさんとかいう謎の強者
面白いから嫌いじゃない>>673
ソリッドブックはカップリングと変な内容じゃない限りはある程度の設定崩壊無視できるぜ>>677
サーヴァントにコナかけるカルデア職員もいるぞ>>677
上げだしたらきりがない...>>668
イスカリ君の『主人公と敵対する組織の同年代の少年パイロット』感が我の男心を震わせる。多分終盤「○○様!これは一体⁉」って利用されてたのに気付いて共闘する展開になるだえたまにムニエル君が竿役になってる奴とかあるからな
流石に笑いすぎて致せなかったキアラ様「ソリッドブック?というのはよく分かりませんけどおそらく全員導いたかと」
ぐだ男からはジュウオウジャーの大和先生的な
求愛を感じるアストルフォ「僕の出番のようだね」
>>683
BLなのかしら。
男の娘相手でも薔薇なのかしら?>>650
?『なるほど烏は泳げない。
だが魔神柱フォームならそう、水底から隆起できる。croak』
(※ずごごご…って出てくる名状し難きピラー)敵側の常識人いい
イスカリ君はたしか道満と同じ人が描いたんだっけ…?
>>693マスターイスカリサーヴァント道満!?
>>684
薄い本に登場したら大概のことは正当化出来そうなお人…>>690
『愛する対象なら無双できちゃう戦乙女サーヴァントに、常時フルパゥワーでいてもらおう』
そんな冷徹かつロジカルな理由で爆誕したアイテムだが、しかし雑に言うと『とにかく破茶滅茶に効く惚れ薬』なので、どうしても便利すぎるセクシーアイテムになってしまうであった。>>672
コマンドコードもあるよ!>>700
これが即オチ2コマってやつですか>>686
どうして人は爆破するのだろう……イスカリくんが完全に真面目系おもしれーやつに
カルデアとか関係無い名も無きマスターがたまたま聖杯戦争に巻き込まれてたまたま鯖を召喚してしまった
っていうのが一番穏便な気がする。>>703
次のターンに回復って、ポジション戻してるのか…。>>703
マシュ「それはこのりんごさんを前にしてもできますか!」
アッ○ル「…」
ぐだ「毎度お世話になっております」>>705
軽快なステップを踏み始めるぐだ子とマシュランダムマイルームセクシーできるかな!?
→ケルティックトレーニングのお時間ですかアッハイ
(※水着スカサハさんでした)
(※画像は進行度の都合で省略)今のカルデアってジオン残党と変わらんのでは
(中身ほぼ別ものという意味)>>700
(明里さんに引き渡すか)動くなカルデアの残党ども!
このいたんd>>705
ただひたすらに君だけがピンチなんだが大丈夫かいイスカリくん。>>720
史実の森君>>718
切れてテスカトリポカを呼び捨てにするイスカリ君>>719OK!
もうやめましょうイスカリくん。
人質にはわたしがなっておきますから…>>720メディアさん
>>714
(真面目だけど、常識人の振る舞いで天然ボケ連発しそうだなぁ)>>726南米だからORT?
>>700
(魔弾の音)
(クラレントされる音)>>719
(※あいつガッツスキルあるからどうにかするやろと
オセロトルごと吹き飛ばす準備だけする)例え公式で旦那持ちやCP有りのキャラでも、ネームドキャラを竿役にするのはなんか気が引けるので、モブや触手に任せるほうが難しいコト考えずにのめり込めるので楽という考え、あると思います
>>720
ケリィ>>720
人質というか演技だけどハガレンでエド達が逃亡生活で憲兵に追い詰められた時
キメラのおっさん達「動くな!」「こいつがどうなってもいいのか!」(演技でエドを人質役にする)
憲兵「そ、そんな小さな子供を!」「なんて卑怯なんだ!離しなさい!」
ってなって上手く逃げた場面はあったな。>>720
DQ5のゲマ
トータル18年逃げ切ったぞ>>738
遠く逃げたあとは、置き去りか撫で斬りかなぁ…。(森君パターン)人質という名の協力者キャラ好き
>>689
許されるのはアストルフォ×ぐだ男くらいか人質が犯人に感化されて味方に、あるいは犯人が人質に絆されて……ってパターンも
少し寝ます
新たな珍説が出たら起こしてください>>738
連れ去るなら消息を追跡されにくい雨の日がオススメだよ
でも雨の日は後ろにトラロックの気配があるかもなので要注意なんの恐い話ししてるんや……
テスカトリポカ実質ZAZYでイイのでは
>>738
特撮なら怪人にして使い捨てれて無駄がない結局7章のネームドほぼ全員雑スレに定着しそう
まだいないのは神官ヴクブくらいか>>753ウ○コとチ○コどっちが面白いか喧嘩する
キリシュタリアとデイビット
煽る藤丸歌で眠らせた相手を操り人形にしつつ人質としても利用してみましょう。なかなか凶悪ですね
人質取っても相手がそんなもん気にならないくらい激強でも意味が無いよね
相手が人質で手を鈍らせるようであればそのまま倒せばいい、無視するようなら人質を始末すればいい、どちらにせよ敵の戦力は削ぎ落とせる
>>763
マフィアㇳダビデと配信させなきゃ。>>758
鎌倉ウォリアー『投降しろー!お前のお袋ならびに一族郎党がどうなってもいいのかー!』
立てこもり犯「ただただこわい人だーーッッ!?」>>763煉獄と斬ザブローとチャンネル開いてそう
>>766
なんかエロいね。
オニショタ?>>766
蘭姉ちゃんなら首を絞めるより早く蹴り飛ばせるからなぁ…>>766
忠告ですがその子供は足を抑えるべきですよ
そしてもっと大切なのは、抑えるべきは女子のほうなんですよ
そしてそしてもっと大事なのは米花町にいかないことですな>>763
ピエドラデルソルゥァ゛ア゛してそう戦国武士「鎌倉武士怖……」
>>766
これで米花町の死神が消える?>>759
これで海軍諸氏には手が出せまいふーははははー!
なんて出来るヴィランメンタルは、かの歌姫にはなかったのである。>>781
(流れるメインテーマ)(激突するサッカーボール)>>755
そろそろイスカリくんはキレていい>>782パイセンが爆発するぞ!
ホワァァ!>>778
ゾンビゲーチックなゲーム性になりそうなんですが!>>782
パイセンが自爆しなきゃ逃げれない犯人is何…!?>>774
昔懐かし、弟の命が天秤にかかって切羽詰まってるけど、まぁちょっとずるいわなって時の海馬社長。>>782
再生したら肩幅が2倍になってるんですね…>>782
こち亀流しとくか動くなカルデアの残党共!その先は地獄だぞ!
筋力高めの躰に再構成したりできるのかなパイセン
犯人「動くな!!この女がどうなってもいいのか!!」
キアラ様「フフフ……」
マスター「早まるな!!今ならまだ間に合う!!」人質シーンは大抵シリアスなのにパイセンを入れることによって被害を出さず、ギャグシーンに変えるという高等なテクニックを用いているんですね。
>>793Z戦士みたいな体型のパイセン
>>792
カルデアが死んどるやないか!!>>774
これ自分を人質に取るというよりは単に本気だった気もしなくもない>>776
コナンくんとそれ以外にもとにかくなんか色々いるぞ!
半ば伏魔殿な米花町で、君は上手に犯人できるかな!?
DLCでたぶんオペラ座館とかいける(急な他作品)>>801
なかったことになってるからね(ちょっとノイズは残ってる)>>799その人その世界でも上位の人や
>>801
キアラさんはなんかストーリー上だと居るような居ないようなポジにいるからなぁ>>801
ヤバい認識どころか、身を挺してビーストカーマからカルデアを逃がした徳の高い尼さんです>>801
マイルームの反応だとぐだも薄らとだけどヤバいのは理解しているらしい大奥のあのムーブはナビゲートヒロイン自分もやってみたかったから、ってのは公式なんだっけ考察なんだっけ
>>803
メガンテとマダンテって使うパゥワーが違うので、
メガンテは防げてもマダンテはトラちゃんでも大変かもしれない。>>808タゲ取りの翁
>>809
スレ民が爆発しなくなるってコト!?「よくわからないうちになんかカルデアにいるし大奥で助けてくれたけど、どうやら知り合いのサーヴァントからするとヤバい奴らしい」くらいの情報だよね多分
うちのカルデアアーツ強化のサーヴァントしかいねぇ
バスター強化誰でもいいから来てくれ>>803
虞美人の自爆はじばくというより、のろいに近い気がする>>811
大奥中の独白で昂りそうになると今回はこういう趣向だから自制自制…ウズウズってなってるからいつものですね>>801
よくわからない状態。
というわけで無慈悲なマダム呼びがかっ飛んできたり
依頼した人魚姫が白紙だったりする。ひーん、仕事終わって帰ったらテレビ壊れてた…
>>763
せっかくだし前に作ったこれ貼っとくか>>825いやならお前が結婚しなさい士郎
>よし……と、これで概ね纏まったね?他に何か気になる部分とかある?
いえ、その辺りの判断はダ・ヴィンチに任せます。
専門外の私が口を出すよりもその方がスムーズでしょう?
>了解.じゃあこれで進めさせて貰うよ。(専門外と言ってもモルガン陛下なら少し詳しく調べればすぐに仕様の理解出来ると思うけどね?)
あ、確認なんだけどこれってマスターくんには話通ってる?
いえ?完成した後に知らせようかと。
>サプライズってことだね?うーん、そうなると予算は問題無いとしても少し時間掛かるけどいいかな?
ゴルドルフくんやマスターくんに気づかれないように普段の業務の合間に進めることになっちゃうからさ……。
ええ、それで構いません。
此方の都合に合わせて貰うのと直ぐに必要という訳ではありませんので。
>オッケー!なら心置きなく着手させて貰うよ!
あ、完成したら撮った写真を見せて貰えると嬉しいな?
ええ、当然その時は此方に来る予定です。
>ありがとうー、モルガン陛下が私の作ったカメラで一体どんな写真を撮るのか今から楽しみだなー?>>831
液晶がダメになったパターンすね…液晶関連は割高だから買い換えが良いかも…。>>828
CCCの時点で単独で自陣に侵入してきたリップを追い返せるくらいには強い>>832
オッケー兄弟
ゆっくりとその手を離して落ち着いて話をしようじゃないか>>828
生前?からサーヴァントと殴り合える現代人だからな・・・動くな点Pこの答案がどうなってもいいのか
>>838
注射は固い皮膚に刺さらない
毒物は口にしない
害するには餓死させるんですねなんかの犯人「はーはっはー!この人質の眼帯レディがとんでもない目に遭ってもいいのk痛ぁあい!!?」
(※北欧の巨人×器の竜殺しの膂力による肘鉄)>>849
てめえを氷像にしてやる!>>848
一体マリオンなんだ…!>>849
(雪にお湯かけてもバレへんやろ)>>841
コナンくん達来たから失礼するね?(犯人の腕からシュバッ)>>856(仕方ないなぁ…)
>>855
動き出す その理由が どんなに下らないか その値を答えよ>>856
警察「人質とか取らずに大人しく自首しなさい」月姫を…やるわよ!
>>863
いやですね、ただの冗談ぎゃーす!?てか雨になってくれて良かった
>>816
幼馴染の面影を感じさせる少女はクリティカルヒット過ぎるよな爺さん
いくら先が長くないからといって過ち犯してワンナイトとかするんじゃないぞ。藤村組の皆さんから◯される>>832
ウチの会社のPCで、何をやっている?(殺.意)何回聞いても直死の魔眼はとんでもないものだなあ
>>869
特に何も許してくれないスルトくん プライスレス。
(ステキ画像をそっとしまいながらよくてよぽちぃ)>>858
星出しカリスマタゲ集め出来るレオニダスとかオヌヌメ>>856
ほら、そこにちょこんと居る白いスカーフ(?)付けた白い犬がおるじゃろ?夜は死期のないアルクちゃんのシーンほんと綺麗で好き
強いやつを人質にとると返り討ち、主人公達の日常的象徴を人質にすると主人公達にブーストがかかりやられる。
つまりは37564でいいのでは?(極論)>>878
と、と、とりコ卿…!>>878
有名な画像が浮かばなければセーフ>>879
テスカトリポカは頑張る人の味方です
つまり…励め!>>879
じゃけん周回しましょうねー>>881
(焚き火の音)拗ねてるアルクちゃんもかわいい
>>820
まあ真っ当なタイプの英霊ではないですね確かに・・>>881
とりコ卿ーーーッッ!?
どうしようさっきの水着イスカリくんとか人質コントとかで上書きするしか…!>>878
こうして書き込めている時点で、効果は駄目な様ですな…(ドンマイ)>>890
冷蔵庫魔術かトラロックお姉ちゃんについて画期的(個人の感想)な電波を受信したが、ネタヴァレ要素を使っているのでここにはまだ書けない......!
>>878
だからネタバレが怖いならTwitterには気を付けろとあれほど・・・>>892
向こうに描くのです>>893
神様「勘弁して欲しい」>>878
ローランドで上書きしよう(提案)「俺に>>900を取れって?……本気?」
900かしら
>>890
【審議中】 こんなちっぽけな部屋が今じゃ
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ちょっとだけ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 広く見えるよ
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'冷蔵庫開けりゃ
何もありゃしないやバレンタインまでにマシュ描けるかなあ・・怖いよスレ民さん!!!
>>906
壁|つスッ弱ってても3000度まで大丈夫なアルクちゃん
万全だったらどのくらいまで大丈夫なのか>>909
メルブラとかでよく見るやつだな……自由度も高いけど、バグもちょくちょくあるみたいねレガシー。
ホグワーツレガシー、マシュっぽくしたいなあって思ったらメカクレがあってテンション上がったの
>>908
オイシイオイシイ!うっ!?>>916
おおよしよし……天井叩くときほど悲しいものはないよな……そういえば今日ってバレンタインイベの1週間前で直前キャンペーンとかあるんですかね?個人的理由で周回にリンゴを欲しているのです
踏んだので、立てます
良いですか?>>924
いいよぉ♡>>893
痛くない方がバグですので正常です>>921
引き継ぎはしっかりしましょう!もしくはマニュアル残すとか!しないのかなぁ向こうの魔法使い達は。>>925
ほどほどにはあるんだけどホントほどほどだから怖いんよ
(バレンタインPUもそうだけどアーケードコラボでティアマトラーヴァが来た時とか)>>890
意図せずシャレになってしまうときはあるもの>>931
久しぶりですねズレテンダー>>934
サンクス!お礼に麻婆を奢りましょう>>931
浮遊判定……>>934
ありがとうございますのす>>934
ありがとうございます!>>934
ありがとう>>878
忘れろびーーむ!>>934
お疲れ様>>940
全てが終われば藤丸ごと座の帰るやつがいるから大丈夫コンちゃんサーフェイサー処理終わったー!何事もなければ次の休みに塗装に移れる。
>>945
お爺さん、去年食べたばかりでしょう?>>945
もう爺さんったら
かき氷という雪出しておいたでしょ?>>945
3日くらい前に食べたでしょう
あれ、1週間前でしたっけ?教皇猊下も歴代バレンタイン実装鯖も恒常女性鯖軍団もプレゼントを心待ちにして待ってますよ……
>>945
婆さん「メシが喋っている」えっもう奏章きてる!?
え!?
はやぁぉぁぁいいい!?
使う時がもう来た!!
トラ! トラ! トラ!
我ら奇襲成功されり!ニュース速報だな
えっとこれ、奏章スレ立ててきた方がいいやつ??
え?…え?(ナウイミクトラン未クリア)
>>929
レヴィオーサよ、レヴィオサーじゃないわ内容は7章スレでいいんか?
い、いちおうネタバレだから!
ホアアアア!?
奏章!?奏章ナンデ!?未クリアの方々は本当に申し訳ない!突然過ぎたのだ!
びっくりするのはわかるが出していい画像なのか?
ヴローヴが性的に襲われた?
奏章は七章扱いになるんです?
>>970
復刻済みサーヴァント関連>>971
まあ、あくまでプロローグで本番はずっと先だろうしお知らせに何も書いてない更新なら控えた方が良いのでは?
>>951
ほへー
ありがとうスレ民
お礼のスレ民ポイント45ポイント>>970
復刻済みの配布鯖のコイン>>970
とりあ絆回り。
必要量とクエストでの入手量が全く釣り合わないまぁプロローグって書いてあるしね
ひょっとするとそれぐらいは近いうちに明かされるんじゃないかなって思ってたよ
……………いや、急すぎない?(心停止)ごべーん
あまりに唐突でスレ民が(主にスレ立てで)困惑してて笑う
そりゃまだ先だと思うから作ってないわなえっえっえっ
専用スレが立つまでは内容や感想、画像は一応7章でやろう!
>>970
ストガチャはそのままでいい
ただスト限PUの頻度が・・・>>980
そもそもタイトル自体がネタバレになりそうだからなぁ…
今の分は七章でいい気もするっちゃするわねぇ…>>984
でかした!
でもにポイントをやろう。びっくりしすぎてペンが飛んでった・・・
奏章感想用剪定スレ立てました!奏章の話はとりあえずこちらで話したほうがいいかもです!
https://bbs.demonition.com/board/9703/まひろちゃんは凄いこと考えたなぁ
>>988
いえいえ、剪定だとカテゴリ的にも探さないと見付かりにくいしベストかと
ありがとうございます!えっ!?もう来たの!?(今北)
何かあったかい? スレ民や
>>984
ナイスです!ありがとうございます!>>994
詳しくはアプリ開くのですこのへんに1000
コール
ニートの日
サプラーイズ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3893
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています