雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3884
https://bbs.demonition.com/board/9688/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド23
https://bbs.demonition.com/board/9687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙。
篝火に火を灯せ 祭壇に供物を捧げよ。乙
ほ……箒火……!!?篝火に火を灯せ。祭壇に供物を捧げよ。
魔術王の名のもとに、この星の新生を言祝ごう
見るがいい、この末路。人類史そのものが行った足切り。敗れ去った歴史の悪意の果てがこれだ。だが嘆くことはない。『なぜ』と被害者ぶることもない。
弱いものを自然淘汰ではなく、自発的に排したのが人類の回答であったのなら、
その役割が君たちに回ってきただけの話。
我が名はソロモン。過去と未来を見渡す眼を以てこの結末を予期した者。そして、人類の最後の戦いを、彼岸より見届ける者だ空想の根は落ちた。空からの信号は途絶え、地表は漂白され、この惑星は独りぼっちの星となった。
濾過異聞史現象――侵略され、白紙化した惑星。もはや正しい秩序はない! 人理を護る英霊はいない!何一つ味方となるものはいない。この地ではお前たちこそが『悪』なのだから!
だが、こと生存において善悪による優劣はない。お前たちがまだ諦めないと言うのなら、あの時と同じく、何もかも無に帰したこの状況で、まだ生存を望むと言うのなら!愚かしくも! 力の限り叫ぶがいい!惜しげなくも過ちを重ね、あるゆる負債を積み上げてなお、『希望に満ちた人間の戦いは ここからだ』と!
以上ゲーティアくんのツンデレエールおつ
アヴェンジャーにとって
概念的な篝火らしい藤丸君>>6
修造じゃなかったらそれどころじゃねえ>>6
芋を焼いていたじゃなくて燃えていたなのか…>>2
良い……>>10
少なくとも藤丸、誰かを恨むことはなかったろうしな。アヴェンジャーたちが行かなきゃならないのに、行くことが叶わないところがそこなんだアンタ、不死人だろ?視線でわかるさ
>>17
なるほど……ちょっと組んでくる。>>5
最後の大トリに相応しい参戦でしたね。まあ疲れよ、座れてるんだろう
篝火・・・つまり人間性を捧げよと?
でも雑スレに捧げすぎて捧げるほど人間性残ってないからなー篝火と言うと不死人になってしまうな……
滅びゆく世界の退廃的な感じ結構好きだよhttps://hobby.dengeki.com/news/1822729/
まひろちゃんの脱衣可能ポスターが脱衣状態で立体化!!>>25
どうした急に>>19
パイセンは何でも知ってるなあテスカトリポカってなんかリコリコの真島さーんと似てる気がする
>>20
男は牢獄にいた>>39なんか隠居したおじいちゃんのかわりに仕事引き継いだみたいで草
>>24
セイジ先生もっと言語混ざってただろ
ちゃんと意味通る喋り方してたわ。流石言語学の先生
YouTubehttps://youtu.be/os3L_yrSmeY立てよ、そろそろ疲れは取れただろう。
定時まであと4時間だ。
気張って働いてもらおうか。>>5
はいそうです
こちらも篝火ですテスカポを描くとロードエルメロイが思い浮かび
トラロックを描くとトキコさんが思い浮かぶ>>45
ハイジのチーズは「ラクレット」という説があるが
だとしたらかなり値が張る品であり…
この神、足元見てるな!>>41
確かに元ロケット団みたいな顔してるな>>48
アロハシャツ着て三線弾いてそうなじぃじすいません 唐突ですがnovelAIスレ民さんいらっしゃいますかね
>>45
魚を串で刺したアレはないんですか!?テスカトリポカ、日本軍人説
理由:テスカトリポカは暴れん坊照準、日本の軍人にも「9発撃って3発しか当てられないとは何事か!」と怒られた人がいるちなみにそこら辺の安いプロセスチーズでハイジごっこしようとすると
チーズが凄い早さで液体化して口に持っていく前に地面に落ちてしまうぞ>>54
マシュの盾はもう両手持ち盾とかラウンドシールドというよりトライガンのウルフウッドの武器的な何かよね>>55依代が日本製とかはあるかな
>>58
オレの好みはハツでな(焚き火に黒獣脂を注ぐ)
>>45
分かりました
前に行って良いですよ
(新作ゲームの行列に並びながら)>>62
トキコさんが通じたのがちょっと嬉しい。>>66
焚き火を囲って過ごしたあの穏やかな時間もいいよなぁ。あぁ駄目ですよ>>67さん
火に直接油を入れたらぁ…もう僕がやりますから引っ込んでてください!>>78
炊き出し…ってこと?>>77
トラマニスターと名乗れば良いと、占いの結果が出ましたヤバい
スレ民を絞ってチーズ喰いたくなった>>78
ミクトランは冬木のガス会社と提携していた!?なんだよ鄙びた良い土地かとおもったら近代化してたとかw>>81
海外ならともかく日本だとねたておつです
篝火問わず、ゆらゆらゆれる炎はとてもいい文明ですね。
癒やされます。>>84
カレーとかもそうだがキャンプだと異様に美味しく感じる片田舎に行くとたまにいるよねヤギ飼われてるご家庭
ゴッホちゃんフレンドから借りようとしたら
レベル100絆礼装持っててすげーなーと思ったけどスキルマではなくて逆に何があってスキル止めてるんだろう……みたいな気持ちになった街中にヤギを飼った場合のシミュレーションゲームあったなあ
キャンプと言ったらカレーだ。そうだろ?視線で分かるさ
男のカレーはシャビシャビしていた>>81
チ、チーズ入手するなら多分酒屋さんにおつまみとして売ってる可能性がががバッソとか黒ひげとかもヤギにお世話になったのかな
>>84
お肉にネズミとカエルぶち込もう。>>79
マインスターの魔女は文明の発展とともに消えていく儚い存在だって奈須も言ってたからね…。
いずれプロイを使える土地自体が希少な時代が来ると思うと…。https://twitter.com/fgoproject/status/1622797188580667392?s=46&t=KI12_IvdjKXaezxye4y2wA
謎丸の3話が公開されてますね
イアソン回アニメ化されたか…>>97
黒ひげ「そんなもんに頼らなくても拙者くらい大海賊になれば"現ナマ"の方から近寄ってきまつしー」(なんて事ない顔)
バソ「海賊の品性に関わる物言いしないでくれないかバカ髭」>>99
ジンニキと一緒にマティーニとかエッチなムードがまるで感じられ無い体長2メートルぐらいある巨人相手に一方的に食べ物の話できる謎丸すげぇよ
>>101
これは衛宮ご飯とネタが被った奇跡の回
衛宮ご飯の方も一緒に見たかった>>104
でもね?あのシャビたカレーも割と美味しかったんだ>>101
毎度少ない一発ギャグ台詞の為に召喚される豪華声優人のことも考えください>>104
本格的インドカレー方式なのかも知れんぞ?>>108
ヘラクレスはいつでも最強なのさ
待っていろよORT…!>>107
ログインだけして放置してるとかならともかくイベントもやっててずっとログインしてる人だから更に謎なの……>>104
小麦粉か片栗粉入れるという手も>>108
専スレ案件だから些細は話せんがマジで大活躍してくれた>>121女の子のおしゃれは努力根性よニーニョ
>>119
さすが海賊紳士>>127
訂正モテない❌恐怖されてる○>>130
グリーンはサイコフレームの色だね>>132
トロイア「よし!通れ」>>133
性癖が根深すぎて一部の鯖に怪異扱いされてるんだよなあ>>115
イアソンをリーダーとして認めてるし友だと思ってるけど
それはそれ、これはこれ(ヘラクレスパンチトラロックにただいまを言ったらどんな反応するかな?
>>133
メカクレ熱大河内デザインのバルカンが内蔵されたRX78が好きなんよな。最近のRX78はみんなバルカンを出してて悲しい。
>>141
マイナーじゃあないきがするが・・・>>145
どう見ても抹茶の緑ですありがとうございましたアチャクレス
アチャラーマ
このあたりみたい>>147
ベルチカだとサイコ(ヤクト)からぶんどった後付けよ。
ギレンの野望でも勘違い機体が出てたけどニュー自体にはサイコフレームないでもサイコミュ積んでたしね。>>153
真12の試練を与えてくるギリシャイベントかもしれん。ヘラ実装!>>149
今だったら普通に決戦術式での召喚候補だな……それこそfgoだからこそアーチャーヘラクレスが出ても良いまで有る(実力的に
>>113
ずっと前のパセラのコラボのやつよ
全身は存在しないわ
https://paselabo.tv/colabo.php?id=276ふらりと立ち寄ったバーで前髪のステキなお嬢さんに出会った。
「伸びてきたな…そろそろ切っちゃおうかな……」
女性はメカクレを知らなかった。勿体ない、と言っていいだろう。>>154
でも本名とかマイナーすぎてみんな知らないしなあ!アチャイリヤ参戦!
>>161
虎ロックちゃんと夜のシムシティごっことな!?スタジアム開発とか変態だなあまあアチャクレス出すのにfakeが云々は正直あんまり関係なくね?とは毎度思う
ものの数秒で別の彼やないかい!>>165
バーにはもう一人先客の男がいたが
メカクレの狂気を察して視線を合わせる前にエスケープしたーーー>>164
アーチャーカルナとライダーカルナはランサーより本職だけど、どっちも「一番肝心なときに宝具が発動しない呪い」を背負ってるから、相対的にランサーのほうが行けるんじゃないかとは言われてるしね>>169
ラテは問題だが抹茶はええやろがい!バレンタインには期待してます宗匠アチャクレスvs為朝
アルジュナってアーチャー以外のクラスだと何になるのかな
>>178
バーサーカー>>175
そこまではしらん。
事実として呼び出された直後はアチャクレスだろうって言ってるだけでなアルジュナの目の前に女体化した巨乳カルナさんを見せたらどんな反応するのか気になります
>>183
ラテ名人抹茶オルタ>>186
アイリッシュのスピンオフで売れると思うんです>>184
バージムのこれじゃあない感(雑にジム3ヘッド「が」いいのに)>>190
逆に言えば今日明日くらいにククルカンピックアップこないと、にゃんだとうと被るのか>>190
でち…
まあ紅閻魔オルタは見た目17で通るし合法よね>>185
推し鯖とやってみたいポーズ>>198
引っ越しの準備しなきゃ…>>170
代わりにアルジュナのガーンデーヴァに匹敵する剛弓持って来て空から降る雨粒全部撃ち落とした弓技キメてくる可能性高いんじゃ無かったっけ。
まーその辺抜きにしても槍で眼からビーム(※ビームではない)バンバン飛ばすカルナさんの弓クラスとか怖すぎてあんま考えたく無いなあ。>>204
もう首領ジンが演じてたでいいぞ?「オレだよ」>>108
FGOの良いところは、周囲の環境強化による相対的な弱体化はともかく、サーヴァントや礼装個々の性能に関しては後から弱体化されないこと>>201
いやなんかこの90年代後半から00年代中盤あたりのサブタイにありそうな感じが刺さったもんで>>210
まだ謎。もう少し若かったら島本ナウシカさんとかの大御所が来たかもしれん>>216
言峰が対艦ミサイルぶち込むのかな?>>216
七章開幕でやっただろ!20よくてよが貰える絵を描きたいがただ塗りやポーズに力を入れるのはだめなのは理解した
なら今度はストーリー性を目指す>>220
若森ヨハンナです?むむむ>>216
ストームボーダーとヘリキャリア
最強の墜落対決!fgoは山寺さんからマフィアさんまで幅広い人が演じてるのでほんと可能性は無限
>>224
誰かじゃなく自分が好きだと思う絵を書きなさい(名言風)>>230
また白兵戦かあ。いつか水着弓テスカとか言う異次元鯖がくるかもしれん。オレははやく剣豪の掛け合いナレーションの内田直哉さんボイスの鯖欲しいです
>>234
これもう実質別の組織だろ>>233
こう言う人達がくだらん一言ギャグ言う為だけに毎週連れて来られるアニメが出るんだってよ?!>>222
ジャガーの語源は現地の古い言葉で「一撃で殺.す者」という意味よ>>212
もうそこは頑張っていっそ10割目指そうぜ!まだいない林原めぐみさんと大谷育江さんと山口勝平さん
>>234
しかもコードネーム持ちだから幹部なんだよね…。
中枢に近いところまで潜り込まれるとかヤバすぎィ!>>234
こんだけスパイいてボスの正体や目的知ることすらできないとか無能では?>>234
これで組織として成り立って?いるのすごいな・・・あぁ、みんなバレないように仕事してるから逆説的に成り立っているのか・・・>>234
潜入してるスパイ達もなんやこの組織とか思ってそう>>245
いっそアンケに書いた・書き忘れた項目で剪定スレ立てて集合知募る?>>244
そりゃこんなん使ってて避けまくるステータスしてたら逆に怖いわ
いや、そういえばレーツェルさん戦艦の艦長にしても避けまくっていたような・・・まぁ実は黒の組織がスパイ養成所であることはあまり知られていない
>>257
もはや何の組織だよ>>252
もう全員スパイで黒の組織自体がスパイ多すぎて実質中身が無いのをお互いあると誤認してるギャグ組織でいいぞ>>253
二キロならそら通うわ凛ちゃん>>257
内部が謎すぎるせいでFBIが検挙できない可能性が…>>234
ウィスキーネームもらっている奴らばっかりっていう。>>265
ライ君なら死んだ魚の目で横になってた2〜3駅分歩くのまだまだ行けるなとなるなった
>>268
俺たちは妹で梁山泊で妖精王でアステカの神で影武者な可能性>>269
ジョウシサン、オマエモコッチニクルンダヨ…。>>274
出会って数分で、そのポーズは出来なくなったのがホント…w(腕バッサリ)>>272
その組織に本来所属してる264がまた最初の組織に流す無限機関>>234
まだ組織に忠実な殺し屋ほろよいとかストロングゼロとかノンアルとか居るかもだし…!>>271
イイゾイイゾどんどん送ってけ
かつて公式も意見は多いほど良いって言ってたからなそれで良いのだちなみに旧ソ連の核技術は第二次世界大戦中に米英が共同で血眼になって開発していた核技術の研究成果をスパイが盗んでもたらした事が始まりよ。
その後の東西冷戦に大きな影響をもたらし、ソ連の核技術が流れて中国や北朝鮮の核開発に繋がってる事も考えると現在の日本の対外情勢にも多大な影響を与えているわ。
一人のスパイのお陰で全く迷惑な話ね!!>>282
鯖を舐めちゃあかんよって枠が一つくらいある方が引き締まるしのう>>282七人もマスターいると描写面倒だし!
>>279
だからこうやって腕ごと切り離して別の場所に保管しとけば安心って訳よ。
あれ、そういや使う時ってどうしよ?まあ、ちゃんと適した信頼関係築いて、其々ちゃんと活躍して、お互い満足して退場
なんてのは難しいもんねFAKAですら割と逃げてるしね>マスターと鯖の関係
吸血鬼だったりとかで
まあ14人もかいたらいくらあっても足らんからな>>287
ベリルぐらい色々修羅場になれている人物が、あの場面で昼寝って、少し裏がありそうとか…。(深読みし過ぎ)>>292
むしろ、そんな大事な事業に、満足な報酬を出さなかった側が悪いまであると思う。fate関連しかしてないとサーヴァントが基本格上と勘違いしてしまう
マスターの髪描くの面倒だから何人かハゲにするパターンもあった可能性が...?
>>302
鳥山明に描いてもらったFateかな?>>289
空想樹枯れた事にはツッコミ入れても自分が再構築された事は普通の受け入れるの、歪さが強調されるなぁと。モルガンも困惑しとるし>>256
マジレスすると1000人近くいる構成員の一桁程度がスパイ それがネームド占めてる>>283
あいつもっと切実でしたし
感情斬るような毎日の中で本物の英雄に出会ってハイテンションになったけど汎人類史側にいると思っていたら異聞帯だった
地雷サーヴァント召喚して即死は稀によくあることなのでしゃーない
>>308
カルデアに協力して空想樹を伐採したら、何か体が消えたんだが…。7章今クリアでようやく戻ってこれた...
いやあ今迄でも屈指の激戦でしたわ【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ、いい日になりそうな予感です。
思いがけないラッキーがありそうですよ、希望を持って1日を過ごしていきましょう。
今イマイチでも次の瞬間には何か良いことが起きているかもしれません。気持ちは常に前向きにしていくのが大切ですよ。>>274
外道なのは確かだけど英雄への入れ込みはマジだった
だからこそゲラゲラ止まらない>>313
黒の組織程度だと、テレビスペシャルに出てくる悪党以下になるのでは…?しかし久々に出てきたのに噛ませ扱いにされたテキーラってのがいましてね
>>316
のんびりとマイペースに読むのよ青子。
平日はゆっくりと、休日に読み進めると良いわよ。>>316
スレ民はヤクキメてるような発言多いけど健全だから!続き読みたい!っていう一心で読んでますわね。…ず……ず…(ハッピーターンの粉を鼻から吸う)
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000037/episode/2291/
良いよね
数少ない日常を共にしてたヤツと決定的に違えるの>>319
静謐ちゃん、毒耐性ある上で善性マスターなぐだだからこそ危険性だいぶ収まってる感じなのよね・・・>>316
吸いますか?(葛根湯を渡す)>>319
「…。(この人なら…私の)(口付け)」
「ハサン達を誑かした聖杯と魔術師めっ!(即キル)」>>324
秩序かな…?
いやでもスレ内の規範(1のルール)を遵守するという意味では秩序か>>332
推し、神絵、雑スレ。いい栄養だよ。>>332
◯シの実(七味唐辛子)>>333
そっちはマリファナやってるじゃねーか!かっぱえびせんの粉とハッピーターンの粉どっちがいい?
7章終わったけど自称ロマニのカルデアの者ってぐだ側じゃなくて異星側だったってことなの?
2部長いから途中忘れちゃってる>>322
何だこの爺さん?縁側でワガママ言ったりバグったりしないでシリアス一辺倒だと?さては爺さんに変装した新宿のアサシンだな?今年の水着鯖予想してみた!!
気が早過ぎるだろってツッコミはなしで
今回でいよいよブリテン異聞帯組が水着になると思う
星5の本命はやはりモルガン
適性通りの術クラスかつ服の色合い通りのアーツ宝具になるかと(ルーラーかもしれないけど)
水鏡の宝具化に期待
お次はメリュジーヌ
これはただの願望だけどクラスはバーサーカーでアーツ全体からバスター単体への切り替え可能
切り替え時にNPチャージ最大80%でアペンド込みなら自身だけで即宝具放てる単体バーサーカー
昨年みたいに3体目がいるのならコヤンスカヤ
これはバスター宝具なのは変わらずでクラスがアーチャーに 優秀なサポートスキルがもらえそう???「トラマカスキ、水着が欲しいです」
>>339
ぶす(銛で刺す)ピュアプリは?
>>348
骨がきついのよね。
とはいえあれ考えると最低でもそれぐらいはほしいそろそろ、もう一回、特別再臨、来てほしいかもねえ
>>341
突貫工事で挑んだらほぼ確実に頭数不足で詰むからなあ
でも、徹底して節約すればそこまで割合高くない低レア層だけでも間に合うという報告もあるし、あとは時間が解決してくれるかもよここまで来るとスキルが大事、マジ大事。効果量馬鹿にしちゃ出来んのだわさ
>>344
絵師さんは水着描き慣れてるから無限の可能性を信じましょう>>362
このまま新時代歌いそう>>357
イベント景品にしても良いのよ。
高レアではなくコストの重い低レアに使われる可能性はあるけどまだ禁止期間だからラフム語で隠すけど
jd@8z;ec4t.w@3c4v@w@qygがオススメなんだろう。水しぶきがライブでひゅんひゅん飛んでるレーザーに見えてきた
>>353
式の照れた顔からしか得られない栄養があると私は思います>>365
(すべてオルタになって帰ってきた!)>>353
本編では絶対しない百合営業でしか得られない栄養があるかくいう私も素材不足(スレ民から預かりつつ)
>>368
素材があるのにないピースとモニュメントピースとかモニュメントは箱イベとかのときに乱獲しないとすぐなくなるよね
イベントとかの交換でもピースとモニュメントは「あるからいいや」ってなるからねえ
>>361
南米とか恐竜とか打ち込んだ感じ?>>359
誰のどれをあげればいいのか、てなった時はまずは推しや好きなサーヴァント。後は最大NP100から50とかはオススメしたいやね>>341
色々と手段が増えるのはいいこと!!がんばれ!!育成難易度もある程度緩和されてるから忘れがちになるけど、初期の方からマスターやってても手持ちの全鯖再臨は大変だった思い出
6周年の種火極級追加でかなり楽にはなったけど、それでも追加から3ヶ月くらい掛かったのよね…先ず低レアでもお目当ての鯖がフレポから出るかどうかは完全に運が絡むからねえ
未だにアンリ君があんまり来ねぇ最悪例のところは最終再臨までさせておけば111でも割といけるっちゃいける
メインは666は欲しいかなと思うけど専スレじゃないから詳しくは伏せるけど、効果的であろう戦術も、ある程度マスターとしての経験とか引き出しが多くないと、真っ先に思い付いたりしにくいのかもとも思ったり
>>378
アンタの初手、天元だろ?視線で分かるさ
男はチェスに詳しかった専スレは猛者達が攻略終えて考察フェーズに入ってるけど、別に気後れしたりせず普通に攻略の質問して大丈夫だからね!
>>388
あーそれだとちょっと少ないかもなぁ…
アレに関しては、別に低レアでもいいから(自分はほぼ低レアだけでクリアしちゃったので)、まとまった数揃えてる方が有効だから、使いまわせるマシュを加味しても50くらいは欲しい印象
単体攻撃宝具の低レアを中心に育成をオススメするかなぁ…パリスとかメチャクチャ優秀でビックリしたNP獲得関連は10欲しいかね、30チャージ以上は
>>382
やってる時間や手持ちの数での違いはありますからねえ
どうしてもアドバイスが欲しいなら、攻略サイトの該当ページだけ見に行くとかオススメです
ネタバレスレはその後の情報出てきちゃうので...>>393
召喚前面接
汎モルガン「ブリテンを滅ぼした経験があります」
面接官「はい。オッケーです。魔女としての繋がりもありますし、条件要項に合いました。あちらのゲートから召喚に応じてください」>>388
というか今種火半額キャンペーンなので
なるべく単体宝具キャラから育てるのオススメかなぁ>>393
有能社員をリクルート出来たかと思ったら、数日後には会社が乗っ取られていたでござる…あ、もしかして強化クエストも残ってたりするのかしら
神代の魔術師や神霊にも毎度褒められるサーヴァントシステムの微かな隙なんだが、サーヴァントは強大な力を持ちつつ『令呪に従う』前提契約を結ぶことでクラスの鋳型に填められ召喚されるのだが、
あくまでも『令呪』であって『召喚者』『契約者』でないところがミソなのよな……
令呪に干渉できるレベルの相手だと保身の担保としてめちゃくちゃ心細くなるのが令呪。よくわかんないけどケイネス先生の礼装がうちでのMVPでしたわ
よくわかんないけど>>406
無敵貫通等のソートできるようになったし、時々ソートしてスキルや宝具を読み込んでみると何かの時に役立つかもしれませんね>>388
せめてあと倍くらいの総数、特にアドバンテージ稼ぐのが楽な単体攻撃宝具は2、30騎はいてほしいかな
レベル80や90のサーヴァントが数十騎いるようなカルデア、カレスコやNP50チャージ礼装、黒の聖杯とかが何枚もあるカルデアとかなら多少楽できるけど、間違っても戦力カツカツな状態で勝てる相手じゃないから自信がないならやれることは全部しておいた方がいい>>376
贋作イベでいっぱい稼げた頃が懐かしい>>410
アステカ系列、ステージやリング適性高過ぎ案件昔は塵やピースばっかいらねー扱いだったと聞く
需要と供給は時代で変わるのだな>>400
宝具カードなしでB3枚持ちサーヴァントも結構有用よ、後輩。>>400
回避スキル、もしくは無敵スキル持ちはそれだけで価値が出るわよ後輩やっぱり黒曜石はテスカん自らの力で稼いでもらうのが1番だな!!!
あと例のアレは楽出来る場所があるから、そこで如何に温存出来るかも鍵(これ以上は言わないけど)
チェスはハリポタで興味持って遊べなくもないレベルまで覚えたけど、副校長のとんでもないチェスは相手にしたく無いなぁ。
>>422
アメリカ!アメリカじゃないか!!いきて((ry>>423
ああ、負けたほうが魂を取られるというあのピースとモニュメントは個数のラインを決めておいてそれを下回りそうになったときはイベントで交換をするというふうにきめておくと余裕が持てますわよ!
ん?あぁマスターか。座れよ、疲れているんだろう?
いやまさか、俺の撃った弾が地盤をぶち抜いて神話級巨大蟻地獄を生み出しちまうとはな。このままじゃ残り30秒で俺達全員砂に飲まれてゲームオーバーだ。背中に突き刺さる妹分の視線が痛くてしょうがないぜ全く。マジでどうするよコレ。
ん?そりゃ悪いとは思ってるさ。でも少しはこっちの事情も理解してほしいな。どういうワケか、最近発砲する度に予測不能のピタゴラスイッチが始まって、今みたいに洒落にならん事態が巻き起こるんだ。こりゃ趨勢ってヤツだよ、俺のせいじゃなくな。─────だから令呪でコアトルを呼ぶのだけは勘弁オイお前やめろって言ってんだろオイおま(GIF(Animated) / 1.1MB / 320ms
>>417
俺はデータを捨てる。
うおおぉーー!!>>424
まだ自力では周回できないのよね……
スキルマのためにAP溜まったら周回するスタイルで生きてる
なかなか火力出て楽しいわね>>414
最近ラスボス戦がAIだったな(トレーナー感>>402
アレは今流行りの楽な勝ち方ができるキャラ人事を楽して行いたい、知識を集めて考える気力や時間がないビギナー向けのサイトだからな
「少なくともその時点では楽して勝てる最小限の」戦力の青写真を0から最短時間で実現する計画を立てさせる上では役立つけど、ある程度ゲーム進んで知識やプレイスタイルや環境が整ったプレイヤーが見ると前提条件や用途が違いすぎて使い物にならないパターンが多いのだ(表記事見て学生時代の傷口を掘り起こされて塩を塗した後、身体中にクリームを塗りたくり貴金属を外して準備万端になった姿)
>>432
リコレクションで出禁だったハイパーデメテルが、宝具封印スキルとコマンド封印スキルを引っ提げて!?いつかデメテルやケルヌンノスもインフレについていけずかつての強敵枠になってしまうのか…
まあ、結局は自分に合ったキャラやスタイルで行ったほうが気持ちいいしね。
ランキングとかはあくまで参考程度に、「こんなのもあるんだ」っていう感じで見てる。いっそのことキャラランキングは
1、イケマンボイス度
2、バトル姿のユニーク度
3、ムラムラします度
4、俺男だけどこんなイケメンになら抱かれてもいいかも…度
5、お姉様と呼んでも宜しくて…♡
ぐらいの項目で点数つけてくれ
そして、解釈違いでコメ欄がぐちゃぐちゃになってくれあ、今北言うの忘れてた。
失礼。>>440
泥方面でもぐちゃぐちゃになるやつや…!>>434
もし。下処理の熱湯殺菌忘れていますよ…(善意で熔鉱炉に浸ける音)>>443
モンストの低レアは強いのと弱いのが入り交じる玉石混淆だからねぇ低レアで真っ先に育てたのはアンデルセンだったな。
宝具の継続回復が序盤攻略ではとても助かった。>>437
データだけ見るにしても、このゲームならデータと使い方だけはキッチリ載せて変に相対評価や投票をしない攻略まとめwikiという便利なものがあるからな
何も分からない最初のうちだけはランキング頼るのもアリだけど、最後は自分で考えて評価や判断できるようにならないと他人の評価に振り回されて自分が不利益被ることになるで>そういえば一つお尋ねしてもよろしいですかな?
……何か?
ありがとうございます!ヒヒン!!
我がマスターはお元気ですかな?
我がマスター……?
ああ、バーヴァン・シーの事ですか……。
>左様でございます!私は普段こちらの工房詰めであまり外には出ませんので滅多にお会いする機会もなく……、ヒヒン。(力無い嘶き)
……私が見る限り特に変わった様子は無いかと?
>おお!ご健啖であるのならばそれは何よりで!ヒヒン!!
もしよろしければ『マスターの御用命あらばいつでも馳せ参じる所存!』とお伝えくださって貰っても?
……機会があれば伝えておこう。
>おお!なんという有り難き幸せ!ヒヒン!
>>お待たせ、準備出来たからこっちの部屋に来て貰えるかな?(扉の前に立ってモルガンを招き入れる準備)
では、失礼します。(部屋の中へ)
>>あ、せきとくんには話してる間に工房に来たお客様の相手をお願いするね?
>はっ!お任せあれ!ヒヒン!(ビシッとポーズを決める)
>>ヒュ~頼もし~!もし何か困ったことがあったらその時は呼んでね?それじゃ!(扉を閉める)>>436
少なくともデメテルはフラガラックで乙るほどになってしまったらしい>>450
魔法使いも参考にする程の攻略サイトはガチで役立つやつだな…テスカトリポカ要求素材の数えぐいけど脂求めてくれるのか
>>452
強化クエスト持ち○騎再臨したいけど手持ちの素材でこなすには……とかでお世話になることちょいちょいある>>454
そういえば毎週火曜でしたっけ。
また楽しみが増えるなぁ。>>451
実際強いからね、通常攻撃の性能はあんまりよくないけど宝具とスキルは(強化いるけど)優秀だし(雑談スレッドの攻略サイトを立ち上げる)
>>454
シルエットクイズが相変わらず難しいw>>454
シベリアとかいう一ミリ出てない上にfateとも関係ない一品>>449
そうか、話は署で聞こう(# ゚Д゚);y=>>454
ヘラクレスの声優さんをこの少ないセリフ(雄叫び?)の為に呼ぶの凄いと思ったけど、台詞多い保志さんも勿論、(まとめて収録してるとしても)週一でほぼ毎回藤丸くんのノッブとか、ロリンチちゃんの坂本真綾さんが出演するのやばいな…?>>463
今まさにレスした相手のお人さ
さりげなく虎をチラつかせて雑スレの体育館裏に誘導しろ
そこで始末するのだ()>>468
そういうあなたは木が成るスレ民>>468
ああ、とりコ卿……>>470
黒ひげって皆で聖杯囲んで願い言ってる回くらいしか記憶に無いが他にいたっけスレ民の攻略なんてチョロいもんさ
石をあげるからって言えば大抵の言うことは聞いてくれる
フフフ、スレ民の身体は正直だ>>466
落とす為のネタは事欠かんが、落とす難易度めちゃくちゃ高そうっすね>>402
塔イベの発展系だよなぁとも思う。ついでにイベントじゃなくて良かった…とも。>>477
自分の解説をしろと自分に言われる自分…>>476
大真面目に、ソース不明の推しの情報が本当なのか確認したくてスレ民に質問したら秒で帰ってくるくらいだから、その教科書は燃やしてしまおう。
さぁあなたもスレ民に質問するのだ……。>>477
一人芝居>>483
脂って長年やってると余るけどそうじゃない場合意外と供給ないからねー…>>483
アタランテオルタ姉さんはクリティカルも強いのでそこも狙ってみてもいいですね(誤字ったけどスレ民なら見逃してくれるだろう)
>>483
金素材フリクエで集めたりするの大変だよね…脂を聖晶石一個と交換してあげたいぜ…!>>486
ラッパーABCON!サザエさんEDのアレを見て驚愕で目を見開くトラロックちゃん
俺も脂めっちゃ余ってるけど心臓がその上を言ってるから俺は心臓ア◯チスレ建てとくわ(?)
>>484
「うるせ〜!」「知らね〜!」が聞きて〜!>>494
まあテスカんに貢ぐ未来は見えてた>>483
なるほど素材などをポリポリするテスカトリポカさんですか>>461
わりと冬木からこんな感じだよな>>499
あの夏で待ってる
良かったなあ>>502
ゲラゲラは素晴らしかったなあ>>507
ベリル構文が「〜〜だろ?視線でわかるさ」で始まるから?>>476
真面目に答えるとインフラ系の仕事やってたときは
23時に帰ったときはソシャゲというか何も楽しめる元気がなかったから
私には答えられぬ
体力つけるか、仕事変えるか、仕事の効率あげて早めに変える、もしくは辞めるといいようがないな>>504
でも友達にはなってくれる優しさ>>518
つドラム缶>>518
ドラム缶かな>>518
ドラム缶かメカ沢じゃん>>516
同性でも教えてないはずの3サイズ当てられたら引くわよ!>>523
ほうほう、なるほどありがとうございます
後で探してみるかなー>>393
まあその辺はなかなかジャストでコントロールして制御可能そうな鯖召喚できるものでもないしやっぱりベリルが特別ミスったってほどの行為でもない気がする ヤベー奴を注文したから絶対それが来るって話でも無いし
あれに関しては落ち度云々というよか単に運(自分の持ち前の性質ともいう?)が悪かったとしか まあベリル本人が大して気にして無いからあんま悲壮感とか可哀想感無いけど>>530
まあ割りと7割顔芸のせい>>518
タルボス ベルチャだな>>520
エミヤ
(千里眼じゃなくて鷹の眼なので安心した顔)>>483
脂「過去、散々"出て来るな"だの、"素材枠を奪うな"、"お前は必要じゃない"だのと…。」
「奴等は今頃、どうしてるのかな…(笑)」>>532
毒ガス吹いたり 工場で燃えてたり>>528
こやつどっちかっていうとライオンでは?>>536
おめATSUMORI>>526
クエスト開く時大体有利クラスのサポートのとこに自動でなってるからそっからオール行くのって目当てが見つからなかった時くらいよね>>527
めっちゃ美人なのは間違いないし
魅力的な女性なのも事実なんだけど
あの限界顔の時は正直気持ち悪い善意を言動で台無しにしてしまうのはあまりにも気の毒であった
>>528
危ない危ない
台詞を脳内で再生したら死.んでた>>504
同時に「美しい」と「友達になってあげる」とも言ってるから…(精一杯のフォロー)
気持ち悪いのに関しては、まだ、怖いとは思われていないだけマシとしか…>>544
キングプロテアを上からしばき倒したり出来るのが印象深く残っている>>536
おめでとう
うちも種火で使いまくって絆10になったからしばらく引退(夢火足りない)>>549
メンタルがキャメロット過ぎる>>537
TTしかいないからオールを見てもいない悲しみ>>536
前回起動から1時間しか経ってないからフレンドが集中的に借りたものとは思ったがあなたでしたか
お役に立てたのなら嬉しいですでもハベにゃんのスリーサイズは気になる
>>544
めっちゃくちゃ美人なのに
そう眼で見れない枠なのに
なんか向こうから認められたら食いにくるバグみたいな人いつシルエットクイズに出演してもいいように髪型を整えておくか…
>>552
やってることがこち亀なんだよあれ例え足のサイズとかでもよく知らない人に把握されてたら全力で逃げる自信しかない
>>559
40/36/42とか(赤ん坊の胸囲あたりが参考になりそうなサイズしてるし)>>574
もしくは頑張って絆礼装>>563
因みにバーサーカーは攻撃受けるときのNPチャージ量が高いので、向こうのヒット数次第では直ぐに溜まりますぞ>>570
(しーっ、の無言のポーズ)>>564
まず上司に相談かな(割りと重要
全く対処しなかった見限って労基行くのがおすすめ
更に続くようなら警察>>578
頑張れー>>527
TPO弁えず変顔して奇声上げる人間は誰だろうと一歩距離を置くやん>>568
やりそー…>>584
(ジャングルさんが不正データを...!?)>>527
個人的にアリだけど、それはそれとして恋愛関係というよりは友人関係の方が仲良くやっていけると思う。徐福ちゃん的な>>581
絆ヘラクレスキラーすぎるんよ君は
ガッツ複数抉る仕様+デバフ順の都合上弱体解除コマコ使っても消せない呪層とか>>587
コードキュアー主力全員の全カードに付けたいレベル>>592
へへ、やっちまったなあ
どうだあ、やっちまえばキモチ良かったしあっさりだったろう、ぐへへ>>563
ん?召喚したのか
これだけいればどこでも勝てる、とはならないけどこれさえいればグッと勝ち筋が見えてくる、安定した削りが期待できる、とはなるわよ>>593
この顔のケツ姐とグラサン掛けたテスカニキで睨み合わせるとそういう漫画みたいになる>>592
85で止まってるのが悔しくなるなァ
次のイベントの聖杯で90にできるけど待ち遠しいよ>>600
聞かせて聞かせて>>593
今考えたらこの顔芸もバビロニアでの敵対もヒール役だったんやなって>>603
関わってるのも有れば
まあ深く考えちゃいけないよって奴も有る>>597
北米版とかだとそもwaltzコラボがないから誰も知らない人がいつの間にかいるんだっけ…?>>597
霊衣あらかた開放するとなんか暇そうでもある。そんなポンポン出せるもんではない?そりゃそうである。>>606
一番トンチキなハロウィンとユニヴァース案件が、本編ににじり寄ってきてるのは笑う>>603
物によると思う
例えば夏イベとかは完全に分断されてるだろうし実装当時は魔神柱の関与が疑われてたミス・クレーンさん
特にそんなことはありませんでした因みに、ミス・クレーンさんの真名は別にあります
>>614
ジャングルタイムロック
タイガールートをやるまで決して対象者の時間を進ませないカルデアの時系列的にはなんかこう、上手い具合に整合性取れるように本編とイベントが繰り広げられているんだろうな的にふわっと考えている。
>>603
少なくとも一部はリアルタイムだったから、終局に駆け付けてくれたコラボの面子を含む全イベントもメインストーリー時空よ
確か1.5部あたりだったかに、イベントと分けられ初めて話題になってた思い出
うろ覚えですまぬ「君はまるで妖精のようだね」
この気障ったらしい口説き文句が、界隈において瞬間的に殺意を抱かせる表現となって久しいフェリシモのこれをさ……
うまくすると推しが見下ろしてくれる素晴らしいものになるのでは……?
https://twitter.com/youmore_tw/status/1621054178687852544?s=20&t=UCI0iRWFrBpqA6Fat-wKmg>>632
トラロックの五文字か>>633
つまり
マシュ
「起きてください...起きないと、ぶっ.殺.しますよ?」
も再現可能...?>>603
特に二部前半はふわふわ時空だったわね>>638
うーん、このシルエットクイズもなかなか酷い>>620
良い目標ですね
頑張ってください>>624
120は時間さえあれば…なんだがリアルマネー要求される恒常星4とか限定星5とかはホントにね…>>629
個人的にすごく実装してほしい…いやその前にRequiemでの活躍が先か>>603
いまいちわからん去年のサマーワールドは、前回クリスマスイベからの続編なんで
「1年巡」なんてワードが作られたりしてたな>>642
最近だと、緩い参加条件のやつとかは背景が進行度で変えたりしてて細かいよね>>635
・閻魔亭の時に光は居ない
・別に玉藻もそんな深い関係でもない
・というか紅ちゃんチュッチュしてたのマイルーム会話
・というかチュッチュしてたの闇
うーんこの>>646
よねんまえ(こごえ)>>646
18年や
ノウムカルデア初のレイシフト案件
なんでメインに来ないかなと思ってたし。
リソースがあれば追加されていたかのうせいはある>>645
ついでにモルガンに被ってるハベにゃんとかもいる八犬伝とかトラオムの後みたいな感じだったけど(為朝とホームズ)整合性考慮すると時系列エグいことになるよね
そこまで進んでない人には差分あったし深く考える必要はないって感じかね>>653
巴御前と胤舜は早めに予想されてたね>>650
性癖で真名看破してしまった稀有過ぎる例>>650
鳴鳳荘だけじゃなくて、ぐだぐだキャラ絡むとわからなくなるしね>>646
確かパイセン一ヶ月弱記念のお正月だから、2019年だったかな?ダウンロード来たピックアップ来るわ!これ
>>659
やべ19年だったスレ民、
ニュースでやってたけど
アメリカが撃墜した中国の気球
デカくね?(60メートル)>>658
性癖で真名がバレる男わーいデータ更新だ
なんかくるー?ダウンロードと共に軽くなってるといいなあ
>>653
シルエットからイメチェンしたお洒落さんが居るらしいククルカンきたー!
クラススキル、これ進行度で名前変わる奴?スレ民、今北でち
ククルカンPUに突撃しますので19時までによくてよ15お願いします
(`・ω・)ゝキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
紅様いないうわあああああ!
>>672
確認よし言ってきますわ!よくてよ5で呼符分ピックアップ挑みます
来てしまったな・・・(ゴクリ)
とうとう来たかまだ内容が語れないけれどククルカンさん!
ということでよくてよ15で回しにいきます!>>619
ピックアップきたし達成したので行ってきます!協力感謝!アダルト紅閻魔は来なかったか
うーむ、ククルカンだけか まぁ残弾無さそうだなとは思ってたけど
ちょっと残念だ速報、ククルカンがバレンタインに間に合う
じゃあククルンのバトルモーション語っていいのかな
来たか・・ククルスドアンピックアップ
さすが自分に住めができるひとはつおい
どちらにもトラロックが含まれている。
つまり、テスカとククルンどっちを引いても彼女をお迎えすることができるということだ!ククルカンは何エリ族かな
あとマテリアルがとても気になるククルカンUP!?
聞いてないよ!?>>697
第三再臨の姿がクリアまで封じられてるから、そっちもだね。イヤーどんな秘密があるんだタノシミダナーククルカンってアーキタイプORTってクラススキル判明してましたっけ?
そんな名前だったのか・・無敵を粛清防御に変えるスキル>>692
じゃあカマソッソはエレちゃんパターンか(?)>>705
アダルトジャックちゃん!?
なんだそれ最高か?>>692
ミノタウロスパターンもあるぞ………
いや、来てほしいなぁ(ククルカンさんのcv分かったら教えて下さいスレ民)
>>698
希し待
望かて
せし
よてく、トンチキバレンタインに残弾残さないといけないのに(ガチャガチャ)
>>703
運営を侮ったな。奴らは何でもやる。
石を貯蓄していない人間どもが悪い。今ならえっちなお姉さんを狙ってもトラロックちゃんが重なる可能性が高い…!
うぅっ…お兄さんにも膝と頭と心臓とお財布を撃ち抜かれているのに…>>707
うわっすんません、やっちまったんでNGしてください>>669
この全能神、シミュレーションでこっそり練習してらっしゃる??>>708
そこらへんはクリア前の人に引いて貰わないと分からないやつよねぇ。意地でもバレンタインにマスターにチョコを渡そうとしてるトラロックちゃんサーヴァントの鑑
>>672
引けたー!>>699
トラロック来た!!
よくてよありがとうスレ民今年ってバゼナンさん以外のバレンタインの復刻ってあるのかな…?
そこら辺も考えると困っちゃう…スレ民ーーーー!!!!テスカの宝具上げしたいのでよくてよ10さらに下さいーーーー!!!!!
よくてよ12でククルカン行きマス
>>729
多分7章クリアとか?
自分も行けてないのでわからぬ。>>698
落ち着け!この精神で行くんだ!!>>729
2部7章クリアだと思いましてよ去年ホワイトデーの礼装にボイスが付いたということは今年のバレンタインの礼装にもボイスがつく可能性。
ワンチャンある…?>>693
七章クリア後に解放されるマテリアルが滅茶苦茶湿度高い
きっと絆礼装も湿度高い
肌が潤う!!>>619
うーむ残念。
協力ありがとうございました南米鯖の名前が好き
>>729
ありがとう、語ってはいけないとわかった
名前はさておき、ついに来たな対粛正>>736
クラススキルで凸欠片礼装と同じ効果はまあ狂ってる紅ちゃん来なかったし
李書文先生みたいにイベントで後々実装かな?>>736
初期鯖なら宝具になってそうな効果>>724
ありがとうスレ民>>743
テスカトリポカ
ククルカン
トラロック
ケツアルコアトルいいよね>>745
そりゃホントはすんなり召喚されるつもりだったのだろう
…ガチャからカルデアに来るのが上手な☆5鯖なんて居ないけどな…ちなみに7章クリアで召喚セリフがかなり変わる
真名的な意味で>>748
萎縮しちゃったかぁ。>>749
そこはゴッホの宝具を使えば分かるだろう
クラススキル2が領域外の生命判定入るかもしれない>>752
確かに、依代に罪はないな>>687
(あとよくてよが少し…!)>>747
初代様や書文先生みたいに近日に実装してくれると嬉しいです……
ウヌゥ……それでもバレンタインには間に合わないんだよなぁ……チョコ貰えなかった……サブ垢で22連だけ回すからよくてよ5ください
>>755
トラロックちゃんはいいぞ>>761
その分ピンポイントバリアになるのかもしれない!ククルン回すからよくてよ10下さい
では明日回しに行くとしよう
>>733
よくてよして頂いたスレ民には特別な感謝を
(意訳:ククルんをお迎えできました、他のスレ民にも幸運が訪れますようお祈りします)>>762
宝具2ありがとう…>>776
あの方はギリシャ神の設定と格の高さのダブルパンチがねぇ…>>768
うわァァァァァァァァんトラロックちゃん慰めてェェェェェェェェ!!!ククルカンさんが引けなかっt……
HAHAHA、なんでもありませんよ。ククルカンさんを引きたいだなんて思ってませんとも。トラロックちゃんを重ねるためだけにあのガチャを引いたのです
だからそんなに怒らないで?美しいご尊顔が台無しだよ??今北産業。相変わらずだね、スレ民。士凛侍はUBWの「Animation elements」の写経が楽しくてたまらないわ。
>>777
俺の知るジャガーマンはこんなんじゃないんだが(錯乱)>>776
なんかアンデルセンみたいな声してそうだなそいつ>>741
すり抜けしたアキレウスは許さない!
石を全部使ったらやっと宝具2には出来ましたわ…
バゼットさんは…またの機会にしましょう…>>776
いつの間にかゼクス・マーキスが実装してた!?>>786
ごめん、まだ早かった
報告お願いします>>784
因みにクロス・ボンバーを食らった奴はマスクを剥がされるがその気になれば首を切れるし地軸を巻き戻せるククルカン狙って10連行くのでよくてよ10お願いします!!!
>>772
いってきまーすちょっと〜このガチャククルカンとトラロック入れ忘れてんよ〜(カルデアの方言で爆死したの意)
ククルカンが実装していた……だと⁉
スレ民、質問があるんだ。ちょっと助けてもらってもいいかな。
いい?ありがとう>>791
呪いあれ!(おめでとうございます!)>>796
そんなー>>801
可愛い……>>773
サブでもトラロック来た
この子俺のこと好きでは?(錯乱)>>791
よくてよはしましたか?してないよね単発君>>798
ククルカンが来るんか(クルンカ)ってか使ってて思ったのが、ククルカンは星出す礼装や相方がいてくれれば輝くって思った。ジャックちゃんや欠片男とか相性良さそう。後スキルで星出す人
>>801
美しい…>>811
なのでクラススキルとか貼る人マジ注意
通常スキルはおそらくきっと大丈夫な筈>>801
飛行軌道がゲッターっぽいわ!緑なのも含めてピックアップ続投ともはやしっとり通り越して洪水になり始めているトラロック
………トラロックってさ、いつか星4交換権が来てくれた時に居るかなぁ(ヨハンナさん用の石を握りながら)
暫く後に交換権がくれば恒常だし居てくれるだろうけど。>>815
去年のホワイトデーはメガネ霊衣統一&コン陛下先行お披露目だったから、今年のホワイトデーはカマソッソ実装&オルタ霊衣実装のちょいワルメンズ祭りの可能性も否定できない>>817
(「ある仮面」の礼装にピッタリそう)押しが強いなこの水上都市ロボ…
>>823
1話みるとガチモンのインベーダーでびっくりする>>820
この子他にピックアップ星4がいないからって押してきやがった…!>>815
しかしねえ君 バレンタインのことを考えるのパソコンの情報処理力がそろそろ必要になってくるのだがバレンタインまでまって来なかったらアンケに書くんだカマソッソの実装……
>>824
新キャラからチョコもらいたい
新キャラにチョコあげたい
両方を満たすにはこれしかないんだ>>826
多分居ると思うよ
前の星4券の時も当時実装から数ヶ月くらいのフェイカー居たしんぐあああああ!!!!(テスカトリポカかバゼットさんか迷う音)
>>834
てか最後の獣 満面の笑顔浮かべてるんだよね
躍動の最後に笑ってるのは
マシュトラロック宝具5になった!
これで俺もトラメスガキだ!>>795
キュレネの風も追加で>>836
トラロック神はこうおっしゃっております。
「引きなさい…ね?」>>844
(無言のグサァ)>>822
衛宮邸と間桐邸は士郎が全力で走って20分(HF14日目『最悪』)
桜なら30分(hollow『間桐家の人々』)
衛宮邸から交差点までと、そこから間桐邸までは
ほぼ同じ距離(UBW八日目『あやしい二人』)
衛宮邸から商店街までは自転車(二号機、ママチャリ)で
10分未満(fate七日目『冬の娘~イリヤ(I)』)
遠坂邸は丘の頂上、同じ丘の間桐邸よりも
高い位置にある(HF九日目『写真』)>>850
(握手)>>849
それじゃ、(ククルカンが引けるまで)もうちょっと遊ぼうかぁ>>739
そうねぇ…
幸い期間も二週間だし、一先ずバレンタインイベントまで回さずに、復刻ピックアップが来るかどうか我慢してみるのだわ…>>844
おっ?わざとか?>>817
きのこがキン肉マン好きすぎるから…>>857
Wでシステム可能になるとそりゃあ確保したほうがいい!ってなるよね>>818
しかも恒常鯖だからこれからのガチャでいつでも来る可能性有るぞ。ちょっとこの妹君、執着が凄すぎませんかお兄様。どうして俺は滅茶苦茶体調悪いのに唐揚げ弁当なんて注文したんだ?ついでに減量中なのも忘れてたし。最近思考と言動と行動がバラバラで困る
食事を摂らずに七章進めれば食事の代わりになるか。体調不良でも無理矢理進めりゃええねんな>>675
おお!?ギリギリ行けたっぽいので行ってきます!恒常だからいつか引けるというナイーヴな考えは捨てろ
>>863
あぁ、そうだったのね…
きつい言葉投げてごめんなさい…。そういえばアンケートに限定いっぱい復刻してくれてありがとう&恒常とスト限もじゃんじゃんピックアップしてくださいって書くの忘れてたァ!
>>870
達成確認、ご協力ありがとうございます
いってきます>>844
ネタバレ好きね本当に
そんなに言いふらしたいなら専スレ行ってくれば?>>839最近本当運気がないと思いまする…
>>871
逝くのはいいがよくてよ無しだと貼れないから注意ね>>858
キン肉マンには10万年もテムズ川の底にいた超人がいてな…>>894
イッテイーヨスレ民ヤバい
私の魂の一部がトラロック神の弟になりたがり出してる...課金、解禁するか……
>>902
???「カッキーン、カッチーン」>>897
私のとスレ民のは一緒に洗わないでよね!でも、引くたびに「お前は現在これだけ爆死しているんだ。」と突きつけられるカウントシステムは遠慮したい
>>899
やってやろうじゃねえかよこの野郎!
ttps://www.youtube.com/watch?v=7s68R6_o6HM>>897
洗剤は持ったか!うおおお!テスカも欲しいしククルカンも欲しい
そしてしばらくしたらヨハンナも来る…
財布ぅ~>>901
色んな鯖がよう来はんなぁククルカンってNP50%であってるよね?
>>908
運営『その財布を殺.す!』
請求『さあ払うのです!』>>888
何だかんだ最近実装されるのは皆、性能的には居ると有り難いって感じで調整してくれてることも多いよねぇ>>901
大丈夫だよ遠坂、俺もこれから頑張って逝くから>>901
正直爆死続きで当たる気がしないよ!
どうしよう!>>894
トラロックちゃん初引きにして宝具2きちゃーー!!!
実質的大勝利!!!>>917
わぁいつよぉい>>913
変な仮面つけてきやがって>>892
燃える唇のスレ民…。テスカン初日100連引いても来なかったのでなけなしの20連でククルン引いてきますのでよくてよ15くださいぃ
>>910
俺が思うに……おそらく日本人スレ民だな……!(名推理)>>925
なんだとォ!?銃以外で当てたかもしれないじゃないか!!>>910
俺のいる川底まで来てくれそうなのが悪い。青髪はいいぞ……
>>928
モルガン陛下がぶっ壊れでした者…>>919
改めて思うがどう考えてもコイン問題は狂ってる>>920
ここの全員が一気に総入れ換えでもしない限りは誰かしらが確実に覚えてるからな、あんな面白い誤字>>910
引く前はこんなになるとは思わなかったね…>>675です
爆死としてもあまり面白みがないな…
ギリギリまでよくてよありがとうございましたー!>>941
多少…?パーフェクト(レベル120のアペンドマ)恒常星4サーヴァントを作りたいのならピックアップされているうちに狙ったほうがいいのよね…。
因みに7章ネタバレ解禁日とククルカン最終再臨解禁日は異なりますので気を付けてくだだいスレ民
>>941
あと正月鯖も割合盛ってくるかな
前2つに比べればちょっと劣るけど>>945
どっちかというと、玉t(トラロック>>949
グッ(わかる)絶対私以外にもトラロックちゃんに恋してるスレ民いるわ
>>943
それどころかとあるスレ民が呼符の山に埋もれちゃう正月に言峰と巌窟王が来てくれたんだ我慢でき
チョコ貰いたいのおおおおおおおお!!>>953
ぐだ子相手なら指を(泥に落とされる音)>>910
二臨のビジュアル判明した時から好きだったけど、後半と実装で湿地帯に呑み込まれちゃった…>>951
ケイローン先生は30%だから!
なお比較対象になるのは村正…>>950
これは星四の天井とかが増えても良いかもな…カマソッソがカルデアに来る時、新規オルタ鯖も引っ提げてくるに違いない。もしくはオルタ霊衣
>>910
可愛さと湿度とロボと(ネタバレ)を兼ね備えてるからね……正直魅力的すぎる>>946
(右3人を見て)なるほど>>975
なるほどね。
早く真相がわかるよう自分も後編進めてくる。テストで良い点取ったら、「よく頑張りました、ね」って言ってくれるんだ
>>951
1行目…NPさえあれば2T連続で撒けるのと、即時で撃てるがどうしても数ターン待たなきゃいけないスキルは比べようがなくない?>>803
カマソッソ、紅ちゃんオルタ、大統領といい続々と待機列が増えてっている!>>951
ジャンヌはマーリンと組ませてこそだから・・・
途中から面倒くさくなるけど()しかし笑顔が素敵な人は老若男女問わずみんな素敵ね
>>982
なるほど。
わかりました。(自分も早く進めねば)>>951
ククルカンが欠片付きサポートサーヴァントを押しのけるってわけじゃないから…。>>947
ロシアのじゃなくてゼウスの方になってない?
>雷霆>>979
それやるにしてもくっつけるの親指と人差し指では(手前が人差し指だよね…?)>>870
かなり回しましたが星5鯖なしの見事な爆死でした
酒の肴にでもなれば幸いです>>928
しかもこれコヤンスカヤシステム使うなら一ターン目から星用意できるからなぁ頭ジャングル胴体都市脚湖
トラロック
>>994
そういう都市ありそうくくるかんあてたい
>>989
サーヴァント曲亭馬琴のお手々って意味で割愛してごめんね啓蒙の世紀・18世紀
プロレスしようぜ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3885
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています