雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3840
https://bbs.demonition.com/board/9609/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
真っ昼間から業の深いシチュですね……たておつ
昼間からなんて業の深い1000なんだ……まだ午前中やぞ…
胡椒をかけて宇宙の果てに運び去られたNTR概念・・・
・・・めっちゃ平和!盾乙〜
NTRは胡椒をまぶされ二度と地球に戻ることはなかった・・・ナリタトップロードの話か
すごくすごいな>>10
寝てから… ……つまり大統領、全員と寝てた―――――!?まぁでも、NTRって昼間にやる比率が純愛のそれよりも高いから、昼間の話題ではあるのかな
ネロ と ロールケーキを作る
うむ!完璧だな!N:ナウイミクトランで
T:登場するのは
R:ラヴィニア
の略称ですね
え? ラヴィニアの綴りはLavinia Whateleyだって?
LとRの違いということはつまり、ラヴィニアオルタってことさ
ほらつながった、JAF 証明終了自慢のいちおつ
納豆、タマゴ、(巻き)ロール
略してNTR!!しかしねぇ
すぐに話題転換するのも悔しいのだから背徳とエロは紙一重だってじっちゃんが言ってた
>>21
ぶっちゃけだいたいの場合、セーヘキガー言いながら他人の嫌がるところ見たいだけだし…しかしねぇ
寝取られたと思うほど我々は一途ではないのだからボガード「NTRと聞いて飛んできました」
前スレ1000と今スレ1を合わせると先輩の看病をしている間にマシュが
う、うおおおおおおおっ邪リィ「NTRってなんですか?(曇りなき瞳)」
>>23
再臨でお栄さんの体乗っ取るとと様とか?>>21
寝取りはまだなんとなくわからんでもないけど寝取らせまでくると分からなくて頭抱える>>31
貴方はドラじゃなくてトラでしょ!?
トラじゃなくてジャガーだったわたておつ
メフィストの幕間がファウスト博士にとってNTRじゃん(寝てから言え)っていう話ですか>>23
あまり居ないけど憑依者と依代の人格が分かれてるタイプの擬似鯖は乗っ取りに近いんじゃないかなと思う、普段は依代側に主導権譲ってるけど擬似鯖と化してるせいか支配権限が強いのは英霊(神霊)側っぽいし
パソコンで例えるならハードウェアは依代の物だけど管理者権限は英霊側に移ってて依代は一般ユーザーに格下げされてる感じ?たておつ
ニトリですかな?(すっとぼけ)ナラティブリターンズ!
NTRは取られるほうが優柔不断だったり引っ込み思案だと別ジャンルに変わるから
そのままだったら問題ないカップルの仲を裂くから、総じて後味の悪くなることが約束されているからね
敬遠する人は正しい
「しかし実際効率的な手段なんだよな、書記はどう思う?」>>29
気に入った相手がコレじゃない状態になった時点で女呼びになるのこいつホンマ・・・ってなるヤツ
でも世のNTRモノって大部分は女側こうなってそうだな・・・>>44
アヴェンジャーのニトリオルタ…>>39
いやでも直接は壊してないし手に入れる気だったから間違ってない不思議カエサルかな...
>>16
事故ってるじゃないか>>50
やっぱりギリシャ>>55
でも玉藻はオリエンタルファンタスティック暗転キメてるしな・・・>>55
まあ味方陣営からして裏切るタイミングはかってるようなのが半数ですし…>>55
でもカルナさんはズッ友だよ!ね!>>48
そ そんな いつの間に君はあんな奴と!?>>60
SNやHAの頃から士郎をつまみ食いすることに定評あるからね>>60
相手も気持ちいいからWINーWINやろ!善属性!的な>>63
ドラムスさんの単行本(18禁)がまさにそれ>>63
性癖故に確かな事では無いのだろうけど
自分への責任100%な惨めさが良いらしいよ
NTRは何処かしらに寝取った奴寝取られた奴に対する失望が入るから>>67
左上マジ聖人フェルグス「女の柔らかな肉の感触もいいがな、そればかりでは顎が弱ってしまう。やはり男の肉もおなだけ味わわねば」
>>69
フェルグス
ディルムット
カエサル
ダビデ
えっと?ダビデ、道満、ディルムッド!
前方にNTRストリームアタックをかけるぞ!!まあフィクションだしねそういう嗜好もあるってことさ
だが現実にやるといろいろとアウトだ>>66
まぁ出来ないからこそ一握りの奇跡に惹かれるってのはあるんじゃないかなベリルみたいに>>79
変わってねえ!?>>84
うどん粉ならあるけど不意打ちのNTRで目覚める人が多いらしい
>>81
どうだろ?
士郎が好きになったセイバーは同一でもセイバールートのセイバーだからな>>92
来てくんねえかなヴォイエリ>>97
ヒット数違うから霊衣だけはなさそうたておつです
なんというか、ナッポ史実方面では遠征中に英国紙から「お前の妻寝取られてたりとか他の男と情を結んでるぜ」と書かれてたりしてましたねぇ……。
まぁ本人もエジプト遠征中に部下の奥さん寝取ってましたが。(その後その奥さんの旦那はパリへ文書を届ける役目を任されたされた模様)>>86
いや家で見ろよ>>90
牛若のお母さんは平清盛の妾にされてたはず>>105
いやまぁ、別にやるのがダメなわけではないので。>>102
ぶっちゃけていうと「みんなやってる/恒例行事」だから>>104
この可愛さを追求する為なのか
監修で発売が遅れたオベロン
愛され秋の森の王>>90
そうでもしないと生きていけないので。>>93
そもそも他のアルトリアを同一視するのは愛していると告げたあのアルトリアへの侮辱になりそうだしな・・・別の場所で召喚されたサーヴァントAとBが別人って、そういう一期一会の出会いも含めてという感じはする>>89
社会的信用も失っちゃうからなぁ…
著名人や実業家とかだと尚のこと>>102
あそこはひき逃げしようが帰ってこれる世界だからなー>>103
しかも返上しようものなら「結婚していいって言ったのに返すってどういうことだ、私に恥かかせるのか」になるのが予想できる無茶苦茶っぷり寝取られではないがセイバールート後の遠坂の恋愛は観てみたいな
>>100
お前らお前らで好きな人を踏み躙られたり死なされたりされすぎたろ>>94
パリス君って神に選ばれた生贄みたいなもんだよね・・・傍迷惑すぎる>>119
閻魔さまの元で修行を積み成長して跡を継いだりしたんですかねちなみに、不倫された=親権はされた側に移る、というわけでもないのだ
https://yanmaga.jp/comics/離婚しない男/45451e18eaaf3a6adf7a7e8f6c0e20f8>>103
羊飼いに王とか戦とかぶら下げても旨味はないもんね>>86
良いのか?周りの客に「あの子あんな可愛い顔してNTRが好きなんだ・・・」とか思われてるぞキャストリア>>125
なんか関係がズブズブ進行したように見える画像だなこれギリシャ神話のアレコレ見てるとやっぱり神代って終わって正解だったわ…って気持ちになってくる
紅ちゃんオルタになってる時点では閻魔亭は閉めちゃったんだろうか…
誰か跡継ぎに譲ってないかなあ>>143
想像膨らませすぎて草おはようございます
たっぷり7時間寝た後の目覚めは頭がスッキリしますよね>>128
はっ!?つまりひむてん次元で語られている美綴弟くんが最終的に桜の全てを受け入れるルート!?>>145
誤射の件絶妙にはぐらかそうとしてるアルケイデス君よ…はぁ、はぁ、ウォーロンってゲームがすごい楽しみだよ
サムライレムナント出してくれるコエテクさん作の三国志アクション死にゲーだよ………
ぁ゜!サムライレムナントもすごい楽しみ!EXTRA Recordもめっちゃ楽しみ!!
ぃふふふぅぃぃぁぁううううう、エルデンリングで力士キャラ作って気持ちを鎮めるね………!>>141
こうしてみるとやっぱりエミュってるだけで玉藻とコヤンスカヤ違うなぁ、ってなる。
玉藻、やっぱり根本的に男らしいタイプ好みで、無垢ロリにふんすふんすするタイプではないからな>>151
当然、「選ぶけど景品はいりません」すると「一度やるって言ったのに引っ込められるか、ふざけんな」になる
結論:判定役に選ばれた時点で詰み>>152
賽の河原で石を積み続けておかしくない年齢で、閻魔大王の目に留まりそうな地蔵系キャラって他に浮かばなかった>>151
そもそも戦争起こすための火種として指名(生贄に)されたのがパリスくんだからねおうどん食べよ…
>>141
コヤン「い、今更出てきて、親の顔しないでくださいまし!」>>144
玉藻なんだかんだで栄光も影も含めて英雄、英傑の肯定者だからね。>>156
「不貞行為に対する慰謝料」は勿論請求できるけど、養育費と差し引きで(養育費払う期間にもよるけど)マイナスになることはある
「浮気した側が配偶者に対して負うべき責任」と「親が子に対して負うべき責任」は別問題だからね>>160
親の仕事への理解度が高すぎる>>165
だから「弁護士」が居るんだよね
みんながみんな法律に詳しい訳でもなし>>164
なんならパリスに判定役回ってきたのもゼウスが判定役降りたからですし…>>167
パリスくんが生き延びる道はヘラのことを選んで選ばれなかった他の女神とかパリスが戦争に火種になるのをヘラが止めるくらいに気に入られるように振る舞うしかなかったのかもしれない>>160
やだ 葛飾北斎の生まれ変わり
TS漫画描くのに娘の意見聞く当たり
昔の自分が一番嫌うタイプに成長したとか言ってたそういえば律儀にルール守ったせいでエレナさんの最初の旦那さんはどえらい目に遭ったとここで知った。
>>177アストライア様
あいつです>>179
※犯罪につながるような本は印刷所から拒否されます。>>178
ただ我様が“世界の王”だった意味合いと、異聞帯で見た通り神秘のシステム的には『人口を制限した方がテクスチャは継続する』ことを踏まえると、やはり間引きかねぇ、という雰囲気はする>>159
パリスきゅんはかわいいなあ!(白目)
https://mobile.twitter.com/twi_yon/status/1179750467074588674ギリシャってお堅いのね
インドならクルクシェートラで十六億六千二万人減らしたわよ>>159
うん…間違いなく可哀想な立場ではあるんだけど、それはそれとして本人がアレなのも間違いないんだよね…>>183
何故ってそりゃ…面白いからだろ?
神であれ人であれ、明日死ぬかわからんと考え今日を生きる。それが万物万象の正常な思考なのだよ。俺はその日を受け入れる覚悟をしている。
何故ならこうやって残酷な世界と向き合い理解を深めているからだ。>>185
こう、あれなところばかりクローズアップされてるけど、多神教の神というのは『民族の理想の姿』を姿に『制御できない絶対の力』をモチーフにしてるから、それだけ畏怖された、ということなんだろうね>>189
マシュはほんと色んな服が似合いますねえ!好きいいいいい>>165
法律はあくまで道具で使いこなせれば武器になるけどね>>174
だが養育費払い込みが不履行になることが往々にして存在する>>197
個人的に好きな神の定義『人間は無知な胎児だった頃の自我と世界をマネて人は全知の神を作る』>>201
八岐大蛇退治は
・八岐大蛇→河川の氾濫
・素戔嗚→治水技術を持つ外来人
・奇稲田姫家族→作物
・天叢雲剣→河川の底に堆積してる砂鉄
に置き換えるとわかりやすいよね>>212
開けんかいゴラァ!!すき7章後編前にユーザーアンケート来てくれた方が呼符を7章鯖に使えるからありがたいんだけどなぁ…
神話ってだいたいそういうものだからね
>>217
類は友を呼ぶとは言ったものだ>>209
矛でかき混ぜて国作るのは性行為の暗喩って言われてるんだっけ・・・ってことは龍馬が持ってるアレは>>219
クリームヒルトさんの第一再臨とか>>219
あーいいですねえ!似合います!!>>200
雷神とか海神の類があちこちの神話にいてしかも大抵強い神様なのも多分そういう事よね>>197
錬金術や陰陽道も昔の知識で世の中の現象を人間が理解できるようにした技術だから、科学と魔術が交わるのは間違ってない気がする日本神話は暗喩に富んでるって誰かが言ってた
>>221
仕方ないゼロの概念を発見した国だ>>231
御先祖からしてそれだから(意味深)で連想ゲーム始めたりするのも頷ける…
源氏物語が義務教育の教科書に載る国だしな…>>206
バトルモーションを見られるように、とかかなあ
あと礼装所持枠(保管庫ではなく)をいっそ1,000くらいまで増やしてほしい…それか限定やイベント礼装と恒常でソートできるとか…>>188
うん
うん???? ??? ?? ?>>219
ナーサリーライムと並べたくなる>>222
すっかり雑談に馴染んだテスカトリポカ天岩戸神話は
・太陽神引きこもり→寒冷期
・宴会を開く→豊穣を願う儀式
・アメノウズメ→主役となった巫女
って感じで解釈できるかな>>235
既にプレイアブルなのにリストに載ってたパイセン…>>204
水怪クライシスでも人の信仰と神さまの力や姿は密接な関係があるから、人からの印象とかわりと死活問題だから神さま的に>>237
インドの話してるので、現行のテスカトリポカがデイビットの冠位なのは間違いない>>219
いいなぁたまらない後輩最高ですう○こ我慢してる神話とかオモロすぎやろ
多分一神教の神と多神教の神の観念がごちゃ混ぜになっちゃってるんだろうな〜とは思う
>>242
ぶん投げられた岩戸が戸隠山になったのも(意味深)予想ありそう確か、世界で一番信仰されている神はYHWHだったけ
NPCのプレイアブル化が続いているのを見るとまた今年も同内容のアンケートあったらユーザー側の回答傾向も大きく変わりそうではあるよな…
昨年のぐだぐだは土佐組が目立って無かったのもあって、今年は高杉晋作か武市瑞山のどちらかは実装されそうな気はしてる
アグラヴェインとかもう7年経つけどもはや実装は諦めた方がいいんかな…後続NPCが次々実装されてるのを見ると正直ちょっと歯痒い気持ちはある>>212
ばっちゃは何者?>>252優しい巨人がラピュタのロボ感ある
>>235
おっとそうだったか
しかしNPCとして登場したときに実装予定だった勢と完全にNPCの予定だった勢に分かれるよね多分…>>247
ヒナコ先輩はもう……(目頭をおさえる)>>206
絆レベルアップとかの時に設定してる再臨状態が反映されて欲しいなって・・・
僕は推しに笑顔で過ごして欲しいだけなのに絆が深まる度に公式が愉悦してくるんです・・・酷いや神様にも色々と居るんですねえ(死骸を食べながら)
とりあえず恒常星5アサシンとか低レアのNPチャージ強化クエとか、「アサシンの底上げ、手数増やし」が欲しいです。
水着伊吹童子があんまりにもぶっ壊れだったからアサシンでも良かったんじゃ…という思いも(実装当時は)ちょっとあったくらいだし…。>>259
伏線自体は空島から撒いてるのは分かるけど、回収の仕方は正直そんなに上手くなかった印象は確かにある
フーズフーが急にペラペラ喋り出したの、ワノ国編通してもう少し前から段階的にやってた方が唐突感は少なかったかもね>>255
そもそもこいつの回りにはミネラル求めたポケモンいっぱいいるからなスレ民の燻製が出来上がりました
>>271
拙者もお話ししたかったなあ…>>270
キリスト教とイスラム教はそこから派生したものだね>>267
動くだけでも塩がバラバラ落ちるだろうから二世の部屋等は出禁かな>>266
基本クラスの恒常星5は他クラスが強化含めて盛りに盛ってるからね。
ジャックも強いけど取り分け強いという時代でもなくなった。おっきーも玄人向けだしアサシンは今最もテコ入れが必要か。>>101
あんたは前半生苦汁なめすぎじゃない?>>270
そうだよ。ユダヤ教、キリスト教、イスラーム教はアブラハムの宗教とも呼ばれている>>206
アーケードのように絆5以上のマイルームボイス実装とイベントのシナリオパートだけでもクリアしてなくてもマイルームで見れるようにしてほしいかな>>271
スレ民を自爆させた狼煙を上げるとしましょう好きなNPCはどなたですか?って聞かれるとロマニやキリシュタリアとかって回答するし、昨年はそうしてたんだけど、京まふの土佐組のグッズとか、上にあるような実装されたメンツを考えると、次あったらマックスウェルとかアグラヴェインとか高杉社長とかに回答した方がいいかなってなる
>>283
ありがとうございます、
失敗を恐れることなく色塗れるという幸せ……!>>292
(おむつを吐かせる)>>292
風邪ひいちゃうでしょ(セーターを着せる)>>294
その三位一体は後の時代の解釈だけどね>>203
>>205
>>215
ありがとうございます。終わりました、けど最後マシュが……
なんか今章アドベンチャーパートかなり力入ってて読み応えすごかったです
主人公周りもそうなんですけど、カルナとかエジソンとかラーマとかケルト勢とかサーヴァント同士の生前の関係性多く見れたの良かった。もっと見たい
それからジェロニモさんがとても好きです
彼の落ち着いた立ち振る舞いといい、宝具の演出や前口上のカッコ良さといい
福袋で来てくれた鶴の人には悪いけれど次に育成するキャスターはジェロニモさんにします
あと、コミカライズで北米でヘクトール味方として戦っている場面チラ見してたせいで彼が援軍として来てくれるのずっと待ってました。そして現れたのはエリちゃんでした
彼の同行は漫画オリジナル展開なんですね
さて次は元より楽しみにしていたキャメロット、の前に監獄塔か、ステイツメンかクリアできる難易度か最初の方だけ触ってきます
長文失礼しました。また次もご助言よろしくお願いします>>156
九条の大罪って弁護士の漫画があるんだけど、それ読んでみたら?面白いよ>>298
中途半端に禁止するとまぁいいかしちゃう奴出るから仕方ないね
流通から禁止しないとね>>292
つうほうした>>291
6歳時点で目の描き方を真似し始めてたし>>291
言うて絵を上手くするのは本人の努力と努力を結果に結びつける環境の良さなので
漫画家のお子さんである有利な点は上手い絵の見本が山ほど身近にあってプロの使う画材も身近にあってアドバイスできる人間が近くにいる点だから…
羨ましいなあ!!>>302
お疲れ様です。
ジェロニモさん良いですよね>>308
水着とサンタとハロウィンを信じろ>>302
fgoって途中からシナリオ制限的なものが取っ払われたので、こっから更に力の入ったシナリオが見れますよ>>295
人を介して伝える広まるっていう事象には必ず通ってきた人の勝手な解釈や意思がどうしても混入するからね
なんなら言葉や文字にするだけでも微妙にズレていくし
もっとも現状どうしてこうなったなのは、自分たちの権益のために教えを使おうした過去の歴史があるからなんだがな>>295
それ言い出したらユダヤも結構大概らしいので…。(中東の頃の教えを寒季が明確にある地域にまで持ち込むと凍死する)>>214
ダンジョンの謎解きかな?>>315
いいよね。
そのうちトリコと靴を作ろう。>>302
お疲れ〜
次は本当に難易度上がるから今のうちに最低限セイバーとアーチャーの単体攻撃宝具アタッカーを2、3人くらいは最終再臨に持っていきたいわね>>302
お疲れ様でした!
マシュが突然倒れたときはほんと辛かったですわあ>>293
それ切腹何度も失敗してるのでは>>288
>>290
>>292
それじゃ遠慮なく…
アルク対シエルの戦闘で銃弾バンバン撃ちまくってるのにただ悠々と歩き続けるアルク凄かった
そして噂程度に聞いてはいたけど光体アルクやべえ……
近づこうにも距離がアレしてるとか見られるだけで終わりとかあの外見とかもうなんと言えばいいのか
なによりロア!!!お前マジでさあ!!!
カーナビがどうこうって聞いたし力を貸してくるっぽい?とぼんやりとしたイメージは持ってたがあんな感じとは…想像してた感じを数倍の密度で叩き込まれた感
光体を倒すってなるところの流れがほんと最高
色々と凄い展開のラッシュはあったが何はともあれハッピーエンドほんと良かった!
後はバッド・見てない選択肢を埋めていって完全クリアの状態にしていきたいと思う>>302
お疲れ様です5章から色々とボリュームが上がって更に楽しくなったから分かります。
6章は更にすごいですからお楽しみに、後6章前に育成をしておくことをお勧めしますスキルレベル含めて自分は余りしていなかったので序盤で躓きました>>322
真面目なときは服を着れるエリートだしな>>313
ねじ曲がって伝わる雑スレの教え・・・
推しについて自由に語り合いましょう、少々テンションが高くなったりしても構いません
→推しを見たら溢れる思いのまま爆発しましょう、怪文書も有るとなお良いでしょう
こんな感じですか分かりませんうーむ。復習がてら7章読み返すのに何時間くらいかかるじゃろうか?
神話のトロイア戦争はヘレネを巡る戦争だったけど
実際は青銅器作るのに必要な錫が欲しくて仕掛けた戦争かもね説を見かけて
まあ~~~そう、そうねえ~~~~~なりました>>313
ダメ?つまりいいってことですよね!>>160
クリスマスだからラチカ→わかる
泣き顔がすきだから泣き顔をチョイス→???
娘さんが心の中にダークネスをもってらっしゃる・・・いいぞもっとやって・・・>>331
失敬な寧ろ一年スレ民として生きた私は自分の性癖の純度を高める事ができたぞ>>331
余計なもの削ぎ落してるスレ民も多いからね…推しへの愛だけが残ってる人もいるし>>336
ところでアルクルートのヴローヴ戦の三択、みんな一発で正解した?
私は見事に外した>>343
アレも腐り果てる前の元々は
「戦乱等の世情や健康他の本人の事情で巡礼に行けない人も、
行く人を支援すれば同等の功徳(罪障消滅)があるよ」
なので… 腐り果てたやつ?焼けばいいんじゃない?>>337
めっちゃぷにかわで・・・いやあああああコンの耳?のとこに亀裂があああああああっ、トロイアの話題が出ていますのでついでに言いますけどエレナさんの名前の由来はギリシャ神話のヘレネからとられています
エレナさんの身長体重がヘレネを娶ったパリス君と全く同じなのも何か意図があったりしたら面白いですね>>346
神様は便利な集金ツールやからしゃーない。
今でも現役の道具やからな。>>345
サンクス冤罪符
>>302
お疲れ様でした
オケアノスのプレゼント鯖はダビデだったのでコミカライズも清姫来たしそのままダビデかなあでも散り様かっこよかったし誰も来ないかもなあという雰囲気していたのでヘクトール仲間入りは全員予想外の事態で当時は大騒ぎだったものです
関係ありませんが私は更新直後で大動転するもこのネタバレをするわけにはいかないと行き場のない感情をどうしたらいいか分からずスマホを握りしめたまま「タスケテ」と泣いたままその夜ちょうどヘクトールとの絆が15になりました
あのオジサンそういうとこあります>>347
君もその世代だ(雑スレルーキー)ヘレネの話が出ると彼女がパリスから奪還されメネラオスのもとに帰る直前で策謀によってヘレネを手に入れてしまったファウスト博士の話をできるのだ
>>339
ずっと待ってたけど2部完結までにアプリに来る気がしないよママン>>366
自前のも基本セーフ
よっぽど泥案件じゃなければだけどね!>>340
唯一神が直々にやる場合はキリスト教だけとか細かいことはしないので試練と称したメテオストライクが来ます。>>363
公式イラストならどれだけえっちでもKENZENなのでセーフセーフ、例え露出の激しい格好で四つん這いになってても問題ないのです>>362
おおー結構6章までにイベントあったのですねえ!
当時はやってなかったですけどもしやってたらマシュがどうなったのかずっと気になっていた気がしますわあ・・m>>364
武井先生、ブッチギレ!(替え玉新撰組)とマンキンアニメも終わりましたが
ユンボルの再開まだでしょうか?
もう姫の夢オチでもいいから、完結させて…- 376名無し2023/01/21(Sat) 13:30:14(1/1)
>>366
ほんとうにござるか?>>379
触らなくていいのよ
こういう時は黙ってNG&報告>>377
お腹も良いよね>>366
セーフはセーフなんだけど「公式が出してるんだからセーフだろ?(ニチャァ)」って感じでお出しされるとちょっと好きくないですね>>376
そういう偏見いいんで。>>385
ステイツメン楽しいですよねえ。エジソンやジェロニモさんもっとすきになりました>>369
バニー師匠の脇はグッドスメル>>387
姉畑支遁タイプはレアではある。
賢者からの削除はアレだわ。>>393
画像貼ろうと思って送信しちゃった型月世界の話ならともかく、リアルの宗教批判は他所でやってくれ〜〜
>>395
日本なら萌えキャラにして祀ってやる結局、「絆礼装集めるといいことが」はわからんまんまか。
7章後半…もそれっぽいことありそうな気配皆無だし、
(抜本的改修なら)8周年あたりまで長引く、と考えてもいいかな?さて、取り敢えずカカオを捧げますか(ジャガー神像の元へ赴く)
>>398
敏感な部分だし…
分泌されるモノも多いところだし…。
立体的構造でくっきりしてるし>>401
あ〜そういうのも確かにある気がしますねえ。個人的にラインというか艶めかしく感じます意外な交流関係いい
>>400
そも1枚入手するだけでも普通数ヶ月はかかる代物だしまだまだ先の話になりそうよね>>409
ロア
「このままだと、貴様はホトケになる。それは死徒よりも恐ろしい末路だ」
という概念か...拙者はBC50000から続く由緒正しきマイクロビキニストの家柄なんですが、改宗者は喜んで受け入れますよ?一緒に『グレート・ゴッド・デッケェ・ラブ』を体験して霊的進化しませんか!?
>>412
(これは流石に信者の方々の行動にも問題があるのでは………?)>>410
そう考えるとうなじにドキッとするのもそういう無防備な姿を見せてくれる距離感だからこそってのもあるんですかねー>>411
日本でも文化や価値観の基盤になってたりするからね>>416
分かりやすい、もっともらしいと言うのは危険だからね世界中に様々な文化があるけれど、宗教の無い文化は存在しないわよ後輩
ちょっと歴史に名前残すために神殿燃やしただけなのに神罰喰らった…
>>398
大きい血管が通ってるからフェロモン的なものが分泌されてるのかなあと考えたことはある。腋の他だと首や脚の付け根なんかも好きって人多いでしょ>>422
ジェロニモさんの安心感と頼りになる感は半端ないですねえ>>411
ヴィンランド・サガみたいな昔の時代を舞台とする作品とか読むと、宗教なり神話なりは死生観を始めとするあらゆる価値観にめちゃくちゃ影響あるんだなあって思える型月も謎シチュピンナップ多い
>>431
無乳だっつ無ではないからな。
だいたい同じ>>429
終わってますよ。次は?>>427
海外だと家の中で靴を脱ぐ文化はない(うろ覚え)から余計に珍しいよね>>424
該当者が多すぎる…>>431
信心深さもあれば縁起の良し悪しとかそれっぽい空気みたいななんとなくくらいの理由もあり、酒飲み音頭みたいに騒ぐための口実と取れる理由もある
宗教が無いというよりだいぶ薄まったうえで広まってる感。浅く広くの究極系みたいな>>438
ハロウィン!ハロウィン!!>>438
宗教的(というか伝統文化的)行事に加えて商業的なのも混ざってくるから大変だわ日本だって国が決めた宗教の神様をメインにして土着を貶めたりしてるんですよ!何か偶に結婚したりしてっけど!なあ須佐男!
宗教が無いって言ってしまえば妖精國みたいなもんだしな
ジェロニモさんが出てくるシナリオは大抵当たりだし、必ずいい事言って株を上げていく。それがジェロニモさん。
>>413
相変わらず、パイセンの振り幅はでかいな
シリアスもギャグも違和感なくこなすカルデアの先輩宗教は別の言い方にすれば「何かへの感謝」ですしなあ
>>442
流れる街並みとか流れる雰囲気最高ですよねえ!>>456
>痴女派>>457
管理人って最高じゃん?>>445
宗教的行事が噛み砕かれてシンプルなイベントごとと化し、量販店は便乗してセールをソシャゲは衣装違いを実装する機会となってしまわれた>>449
こんなにでかかったっけ……?
もうかなり前だから忘れてるな他国の行事を取り入れるのに寛容(大雑把とも言う)日本なら雑談スレの文化も取り込んでくれるはず…
>>453
古代エジプト!インカ帝国!奥州藤原氏!
トラロックにジェットストリームアタックをしかけるぞ!かなり前に「お天道様が見てるって感覚大事だよね」というのをSNSで見かけてやはり倫理観というのは宗教的なものに基づくんだろうなと思った
今よりはるかに娯楽のない時代は合法的にどんちゃん騒ぎをする口実が欲しかったのだ
とはいえどんなに娯楽が増えても「大人数が何かのテーマで集まって騒ぐ」のが娯楽として残るのは面白いことだねやっぱマーマイト喰ってるようなヤツラの料理はダメだナ
>>456
しかしねえ…痴女に絡まれても嬉しくないのだから…>>471
逆立ちするトラロックにハワー!すればええのか!>>428
感覚の基には文化があって、その培ってきた文化の根底には宗教ある以上、現代社会だと、切り離す方が難しいよね
日本だと何気なく使う、「いただきます」「ごちそうさま」も仏教の教えから続いてるしのぅ>>468
介錯じゃなくて人斬りラウムだなスターゲイジーパイって食べたことないんだよね魚の頭のやつ。
>>446
どれどれ>>480
それをやろうとしたけっかひさんなことになったランス10・・・>>482
大丈夫、世界法則を書き換えて私があのマスターだったという事実に更新されたから。NTRれたのならNTRる。倍返しですよ>>475
スレ民ガチャ回すなんて物好きな人も居るものだなぁ…
でもそれも在り方の一つ、受け入れようじゃないか!>>471
ニトクリス「私たちがファラオです、冥界のな!」
アヌビス「1+1は2じゃないぞ。我らは1+1で200だ!10倍だぞ10倍」>>481
むしろ雑スレ民は管理人に見ているという意識より管理人に見せつけに行ってる感が…>>492
話を聞こうじゃないか>>492
雑スレに馴染んできた証ですね
お赤飯炊きましょう>>484
おおっとニトクリスダウーン!
ん?なにか様子がおかしいぞ、髪の色が変わり!
なんてことだ!
ニトクリスに眠っていた可能性、ニトクリスオルタがめざめてしまったあ!
ああなったニトクリスはもう止まらない!
普段からは考えられない容赦なき神の残酷スタイルに切り替わってしまうのだー!>>495
危ない危ない
ジャ神の加護が無かったら即死だった>>494
神ぶッ殺シた後に己のルールで世界を塗り潰さなかったのが悪い(覇道脳)>>504
ガッデムホット!(ク○暑いわ!)>>506
竿役アストルフォは悪い文明宗教って、「感謝の心を持つ」とか「人としてこうあらねばならない」とか、生きていく上での自分の在り方を説き、支えになってくれるようなものだからね。
特別信仰とかしてなくとも、小さな信仰というものは知らず知らず誰もが持っているものだと思う。>>498
パンプキン系かもしれない>>512
「洗脳ダイス」
急に遊戯王っぽくなったな...>>514
焼け石にマグマぶち込む様なもんなんですよ>>492
ここで踏みとどまらないとスレ民になってしまうぞSuremin Le Fae?
>>511
今日行った回転寿司のメニュー、かっぱ巻きじゃなくてきゅうり巻きって書いてましたね>>524
Z級映画かな?>>528
頭おかしい奴に頭おかしいと言われるデイビット>>528
書簡でいいか?
デイビットに失礼だぞ>>522
つまりサイコロくんを洗脳すると…?>>512
特殊ダイスをケチって通用ダイスのみで埋めようとするパターンもあるらしいぞ>>521
レクイエムコラボ・・・メダル集めが大変だった思い出出目が操作出来るダイスはそうなるように洗脳済み…ってコト!?
またガッポリーやってる時思い出しそう…>>524
寿司の映画ってSUSHIGIRLくらいしか知らなかったけどこんなに面白そう(?)な映画があったなんて>>528
それはない
スレ民がこんなスパダリなセリフを異性(?)に言えるわけがないらめえええ1でちゃうのおおお
スレ民怖トラロックちゃんに『やっぱり二次元で興奮して満足してるような男は駄目ね……』とか見下した目で見られたい
>>539
その発想はなかった>>535
カイジのお手製ボーンステーキ血液ピンゾロダイスは洗脳済みだった?>>525
発展教本かあ。そのあたりカルデアに出資してるのも関係あるんですかねえ>>538
無人島のランサー来たな…>>526
オーバーフロウを起こして好戦的になる例もある
YouTubehttps://youtu.be/RCDPLuwwTz0ダイスに命令が書いてあって振って出た命令を必ず聞かせるとかそういう方向が出ないの健全だな
>>520
同じものを信じているという連帯感は共同体を作るうえで必須となる信頼を培う上で重要な要素だからね。その点で人類の発展に宗教の果たした役割は大きい。
ただそれが「同じものを信じてない奴は信じられない→排斥していい」に直結するのは本当ヒューマンさぁ……スレ民はエラ呼吸
>>551
(もう殺している...!)>>551
いきなり殺.すな>>551
放流してる…(今なら信仰心が欲しいトラロックちゃんがせくしーな配信したり写真を投稿したりするのを想像してもバレへんやろ)
>>549
リーダー完全に業者の人なんよ>>564
小堺さんの固有結界かな?>>560
神「で、バベルの塔は壊した方が良かったワケ」>>564
わ、私の性癖は引っ込み思案な世話好き戦闘力ありあり銀髪碧眼娘です…>>559
ハンチョウのバディは456であって
あのピンゾロのはカイジのものだからNTRじゃないのでは>>561
緑色の結晶…ウッ頭が>>564
あっ、えっ、病弱幸薄系天才剣士です。>>569
エジプト由来の不思議生物ですね>>564
声の通る教養人!>>564
和風清楚黒髪ロング色白ぐだデレ美女です()時代は度々人を殺しに来る
>>578
これはエッチですわ(?)>>574
???「マンシー」>>564
(ここだけの話なんですけど、ぐだと未那ちゃんお友達説を前提とした上で未那ちゃんのお母さんである式と形はどうあれ主従契約結んでるインモラル感はヤバいなって思うんです)(士凛侍にとって空に輝く星は士郎と凛だが、一緒になりたい推しは沖田さんなのはスレ民にはまだ知られておらぬ話……)
オレヌシー!
>>590
ここにはオレカンリニンー!って鳴く変種いそう>>574
なんだっけこれ。人面魚?
なんか紹介動画は見たことある気が……ドリキャスのゲームだったのか。>>588
pixivでお腹いっぱいだよォ!
ここに公式でマジメにお出しされたら一周回って吐き出しちゃう!>>564
ワタシの性癖をまともに話すと完全に泥案件になるから……
とりあえず折れそうで折れない曇らせがいのあるけれど最後にはちゃんと薄明るい未来に向かう子が好きです>>589
テスカリを経済的DV彼氏とでも言うつもりか!?>>564
推しとか抜きに考えるとやはり手ですかね腕も良いですけどやはり艶やかな指や愛らしい爪艶やかな手の甲ふっくらとした手の平どれも素晴らしいしかし何より何かを握ったり乗せているときのお手手はまさに至高。あの繊細でいて艶やかな動きは見てしまえば目が離せなくなります細くしなやかな指を絡め合う様はまさに色っぽさ象徴と言っていいでしょうしかし何よりも手を繋ぎ合うというシチュエーションがなによりもワタシ惹きつけてやみません。美しいものをみたとはまさにこのこと指同士が触れ合いお互いの熱や肌の感触を共有することで通じあう気持ちというものがありますまた手というのは人間を表す重要な要素とも言えこのことからも手とはただ性癖としてだけでなくそこから感じとる物は何も変え難い大切な感情を思い起こしてくれると言われているとかなんとかかんとか>>588
Fate/Grand Order -HYPNOー がおのぞみとな>>595
ぼくも、じゃがー好き>>564
仕事疲れしていて隈が出来ている先生キャラにコーヒーを一杯振る舞いたいという性癖でも良いですか?>>569
一昔前のゲームだよ
人選ぶ気持ち悪い見た目してるけど、その奇抜さから名作とされてるゲームよ>>591
ちゃんとマテリアルとかでも赤面差分があったりするからね
後半ではさらにいろんな顔を見せてくれるかもしれない>>580
そういえばシーマンって2もあったとか。音声認識というかピカチュウのやつとかも思い出しますわあ>>607
やめろー!私がそろそろ吹っ切ってきて封印しているアヴェンジャーブーディカさん実装祈願ダークネスマインドを目覚めさせるなー!>>564
ジャックちゃんみたいなかわいい幼女すき
同じくらいスタイルのいい女の子もすき。ビキニが似合う感じならがあればなお良しエミヤのサマーカジュアルとか第二再臨見て、いつも思うけど、士郎に比べると髪の長さが若干エミヤのが長いのか、髪下ろしても髪のハネが士郎に比べると落ち着いてるのよなあ……と。
>>564
ビーストウォーズリターンズバリの性癖を垂れ流してもいいんですか!?
と思ったが、俺にはアレレベルのけったいな性癖は持ち合わせて無かったわ…orz>>611
(絶対私とゴルイリの人含め少数派だと思うけど黙っておこう)>>614
戦の神だからなんでもやるテスカトリポカ概念>>614
ミクトランナンバーワンホスト・テスカトリポカの下積み時代かぁ…ライダーさん、元の性質から考えてちょっとヤル気出しただけで堕ちるとかじゃねぇよなぁとたまになる
桜の手前自重してるだけよなぁとスレ民の性癖とか毎日開示されてるし、今更珍しい者でもないのでは?ボ訝
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー、いい日です。
スレ民に取って良い休日でありますように。時間はもうおやつ頃ですが、どこかへ甘いものでも食べに行くのも良いでしょう。
良い土曜日をお過ごし下さいね。>>622
とんだクリーチャーになってるよ?>>621
つまり…黒髭か!>>607
SMバーかな?>>629
でも結局電源切ったじゃん。
調律師さんたち、そのあとどうしたのかね?そうテスカ
ふた○りモノやTSモノは後天的なシチュが好みです。
>>634
すっげえ。これだけ勿体ぶって、結局「テスカトリポカはなんでもやる」ことしか分かってねえ……>>632
お馬鹿!>>616
別マガコミカライズの冬木でちょい役で出てくる黒化ブーディカさんです>>607
蛮族の女王って感じで結構好き(いくらテスカトリポカでも、HOT LIMITを着るのは嫌がるやろ……)
>>642
そもそも、「なんでもやる」ってそういう意味じゃないんじゃねえかな…>>634
構文グッドスタッフデッキはやめなさい!>>646
士凛侍はスレ民によって川底に沈められたのですよ。今回に関しては、FGO写経中につき自ら川底生活を再開しましたがね。川底で写経してたら書いた紙で入り口が詰まって出られなくなった話?
>>661
カマソッソ! 偉大なるカマソッソよ! 新たなる可能性を! 有り得ざる可能性をここに!なんでも言うことを聞いてくれるカマソッソになってる…
>>650
アイポン
メリット
電池持ちいい グラフィック処理に強い アイポンからならアカウントで引き継ぎが楽 軽い…?
デメリット
高い 林檎税 衝撃に弱いため画面バキバキ 水に弱い
泥
メリット
機種様々なので用途によって選べる 底値は泥のが安い Googleは税無いので課金有利
デメリット
折れるスマホとか折ってたら画面歪む 機種様々で泥一纏めで語れない 全般的にグラフィック処理が弱い>>664
ああ、でもカメラとかfgoとか画面フルに使うアプリは分割画面に対応してないから、そこは留意してもいいかもしれない。>>667
確かに闇コヤンの使うたびにけっこう重いな泥ならソニーのハイエンドがオススメ。
使用環境が悪いならSHARPのAQUOS。
ただ、ハイエンドモデルって性能の良さ以外で値段釣り上げてきて使わない機能ついて高いってデメリットもあるから…
fgoやるだけならアイポンSEとかでいい気はする>>650
あえて別視点から、iPadをすすめてみる。
タブレットはいいぞぉ。
大画面だとあんなところやこんなところもくっきり見えるムフフ。>>663
カマソッソ「おぞ汎」Androidは選択肢が多いのがメリットでもあるし、デメリットでもあるよね…
だから、もしAndroidで新しく買い換える時は、今使ってる端末のスペック(ROM容量やら)と比較しつつ、お値段と相談するのがおすすめですわ
決して安くは無い買い物でもあるから、一応口コミとかも見ておくのも吉ねAndroidは昔不具合が多くて上司からのライン受信がリアルタイムでなされずがなられたのがトラウマで以後使ってないなぁ。
まぁお察しの職場でしたが>>659
まぁセイバー、アーチャー、キャスター以外は誰でもいいからファンサービスだと思うよ>>667
ヴリトラとか実装後に買い替えた端末ですら処理落ちするレベル>>680
唐突に結婚生活が始まってる>>678
こんにちアムール>>683
おーほんとだ!こんな機能あったのですねえ>>684
仕事のLINEをスルーしただけで一々無数の短文を攻め立てるように送ってくる上司とか嫌すぎる……>>687
事前予約組は現場ネコみたいなもんよ。
慣れてるから見落とす>>693
メロンパン入れに入ったメロンパン……>>675
端末課金は大切って古事記にも書かれてるもんねぇ(爆熱処理落ち砂の試練等々を思い出しながら)そういや、以前は某厨二ADVゲー描いてて、先日Web小説の書籍版を出した某ライターによるあとがきの話
ADVゲーなら、作品内で語りたいことが多くあるのでルート分割はその意味で便利だった。だけど、Web小説として描くにあたって、ADVゲーのスタイルならルート分割で済むところを物語を一本筋にして全部描かないといけない
その辺りが苦労したとのこと
ルート分岐や一本道にはそういう苦労があるのだなあ
逆に奈須きのこ先生は学生時代のPrototypeの初稿は描くことが今の凄く広がった型月世界よりも狭かったから一本道の小説で済んだってことかな?>>696
ノベルゲーだと立ち絵とかその他諸々の関係でモブとか出しにくいけど小説だと幾らでもキャラ出せるってのはそういう界隈のあるあるでしたね
明らかに別作品でのあの集団本当はもっと人員いたけどそこらへんの関係で削ってたのを今回はそこらへん気にせず出せるなノリでしたねスレ民もオルタ化して褐色美少女になっちゃうんだろうなー恐ろしいなぁー(チラッチラッ)
タブレットスタンド届いた産業
>>703
素のスレ民は美少女なのか。
もはやオルタではなくフルスクラッチなんよ1650万色のテスカトリポカ
>>708
たくさんフィルムを買えばええよ>>705
端末のスペック
FGOの知らなかったあれこれ
レスの流れがとてもゆるやかな土曜の午後>>708
っ貼り付け用フレーム付き先人の功績にどうしても見劣りしてしまうから、新しいスレ民絵を描くのはハードルが高いわね……
>>700
…ッスゥ~~~~
この少年がコンテストでなんやかんやあってノクナレアさんにひん剥かれるわけですかなるほどね>>713
まぁまぁ。
先っぽだけでいいから。
君の画力を見せて。>>715
コイツ苦手だったな…(遠い目)>>716
雑スレで台無しなんよ>>715
クアドリガぁ……(押し間違え)>>708
端末側も超音波式指紋認証の阻害になるからフィルムに弱い…アレ?>>716
大丈夫? もう夕飯の時間が近づいてきてるよ>>687
むしろ今までのやり方に慣れきっているから新機能を試さないんじゃない?>>725
今ならバゼットさんがいるからもう何も怖くない>>729
ちょっとなんのキャラ?なのかわからなかったけど、格ゲーのキャラなんか……(検索して困惑)さて……、なにやらあの者達の間に因縁を感じ少し席を離しましたが今後どうしますか我が夫?
既に私達の目的は達しましたのでこのまま去ってしまっても問題はないと思いますが?
>うーん、乗り掛かった船だしもう少し様子をみようか?
場所が場所だしいきなり手が出るとかはないだろうけど……。
解りました、私もこの流れに多少興味がありますし仮に何かが起きても即制圧する手筈は整えていますので?
>ありがとう、頼もしいけどそんなことにはならない事を祈るよ。
>>どうした?食べないのか?せっかくの熱々の麻婆豆腐が冷めてしまうぞ?
まさか見られていては食べにくい……などという繊細な精神など持ち合わせているわけではあるまい?
>>>……いただきます。(ムスっとした顔のまま勢いよく麻婆豆腐を口に運ぶ)
……我が夫?確かあの麻婆豆腐は辛さが売りでしたね?
>うん、前に大の激辛好きのエリセがご馳走して貰ったけど後でダウンしたというとてつもない代物のはず……!、
>>>ご馳走様でした。(あっという間に完食)
>それをあんなに勢いよく平らげて平然としてるなんて……!?
恐ろしい人(女神?)だアムールさん……!!(驚愕)>>707
原典ではヴィツィロポチトリ/トラロックが青担当と思う。>>726
マーマイトはジョンブルの嗜みだろぉぉ!?ゲーミングテスカトリポカ
>>738
汎人類史を守るとか言ってるのを見ると他の異聞帯の面々に比べたら比較的敵対はしないのか?って感じはするんだよな……本人は別に直接なんかしてくるわけでもないし>>740
その後ケルヌンノスでまたやらかす開発……>>727
防御アップダメージカット回復を併用するボス全般ですね。
平安京の綱やミクトランのイスカリくんもそこそこ沼る>>745
そうかな…そうかも…デメテル戦はオリュンポス当時最新配布鯖のサンタ婦長さえ居ればアタッカーの火力は維持出来た
ので、アタッカーの質というよりブレイクゲージ対策の方が重要な気がした>>747
クリプターが来るまでミクトランに神はいなかった、ディノスから信仰は無かったってことだから神が生まれる余地はない。だから汎人類史の存在ではある、と思う…>>758
呼ばれてからあの短時間で
・令呪獲得
・デイビット含めた詳細な情勢の把握
・プロテアちゃんに粘着
は流石に無理では………>>749
CBCでいたら狙おうかな……>>752
がんくつおー「オルタ職人か…よし通れ!」>>742
つまり弱点は投げキャラ……納得だわ巌窟王とカマソッソが会話してる空間、クッソうるさくなりそう
>>757
それ系で一番面倒だったのはイマジナリスクランブル600万年前といえば冒頭でダヴィンチちゃんが「人類の祖先生まれたのが600万年前」みたいなこと言ってた気がする
>>768
ある意味公私混合してるっぽい発言(悪い意味ではない)が混乱を招いてる感強化解除は最強…!って思いながらやってましたわデメテル戦
オデュさんがつよかった>>760
特異点に自分の配下になる民を持ち込んだ前例としてオジマンディアスがいるから人の身で使える力の範囲でも可能っぽいのがなんとも25日に後編まだ来なさそうな雰囲気だから、バビロニアやミクトラン前編、マナナンバレンタインやサマーアドベンチャー辺り読み返して伏線ゆっくり探しても間に合いそうよなぁ…
>>769
レアスキルだから「俺の推しコレ持ってるやん」ってなって起用したマスターはいると思う
参考記事
https://demonition.com/blog-entry-114371.html>>769
そっち方面で攻めるならUちゃんのスキル1でいいんじゃない?アビゲイル2,3臨がセーフな時点でまあ水着カーマもニトクリスオルタもセーフか、と納得できる
>>773
オルタがなんかするたびに振り回される図が容易に浮かぶニトちゃん>>772
攻略法確立してないと厳しいからねぇ、1回コンテした
再戦時にマルタさん入れたらあっさり勝てて唖然とした思い出>>782
もう4日後に迫ってるけど、生放送の告知とかも無いし(勿論生放送自体やらない可能性もあるけど)、25日開幕は無さそうかなって気はしてるんよね
大抵開幕の1週間前に告知が入るのが通例だしニトクリスの前でオジマンに高圧的に接するニトクリスオルタ
2世の前でイスカンダルに命令するウェイバー>>767
600万年前、ORTが襲来し地球は溶岩に包まれた!
だが、生命は死滅していなかった!(ミクトランに逃げ込み繁殖した霊長)
いやでもORTが来たんなら溶岩で包まれる前に水晶になってるか…?>>789
でもあの筒状の中を奥からどんどん来る感じにするのは想像しやすいんだけどな……冥界線も通るわけだし>>787
安売りするんじゃぬえぇ(100%支払ってメフィストを抱えて帰る音)聖杯戦争の監督役になればカマソッソにリタイア者の令呪捧げまくれるじゃん!!ノーベル賞ktkr
>>792
appleはキアラとカーマに愛されてあの2人には甘いんだ>>794
わかる
ワッフル買いまくるアスラウグちゃんすごく良かったしマスターとの関係性も良好だしいいよね>>801
おぞ汎>>797
貴重なスレ民のイナゴモードだからな>>796
生物的には植物の方が消化しにくいからね>>802
それは貴方の勘違いでしょうね
霊脈石が追加されたのは平安京の開幕直前のキャンペーンからなので、オリュンポス開幕当時は存在しなかったアイテムなので
以下が霊脈石追加時の表記事(11月)、オリュンポスは4月開幕
【FGO】コンテ専用の「霊脈石」が登場したけど使用期限が短いことを考えると近いうちにメインシナリオが来るかもしれない
https://demonition.com/blog-entry-78401.html>>807
そうか、それじゃ割ったの普通の石だったか...
すみません>>810
カマソッソはそのためにこちらへ試練を与えていた……?>>813
最下層にシバルバーに居座ってそうだから有り得るなそれ!>>810
番人は冥界線から動けない、つまりORTを番人に認定してしまえばORTは冥界に縛られたままになる、これなら勝てるか……?
勝つ、というかトンチで封印してる感じだが。>>814
梁山泊に配置させられたのはその布石だった……?>>813
なんか手っ取り早く最下層のORTを最上層まで1本釣りするプロテアが頭に浮かんできた>>817
その説が真実かはまだわからんけど、少なくともただ恐竜が進化したようなもんではないってのはそうなんだろうな……>>817
死霊特攻を持つグレイたんで無知性ディノスをぶっ飛ばしたことはあるんだが、ロンゴミニアドで一掃するだけだったから特攻エフェクトが出たかは分からなかった
グレイたんで素殴りしておけば良かった…!>>814
ハロウィンの時みたいなギミックになったり?・・m流石に100騎丸ごと運用は無いでしょうし>>817
そう考えると、“毒”で知能を喪うのはともかく“肉食”で知能を喪う理由もわかるんだよな。
“頭脳”である菌が他の死骸の細胞で汚染されるから、肉体のコントロールが“恐竜”に戻ったんだ。>>817
表にもまとめられたトウモロコシ宇宙人説があったけど、キングゥがケツァルコアトルに話した台詞だと文明にさくもつってルビが振られていたので、あながちトウモロコシが中南米神のルーツの細菌と一緒にやってきた可能性はあるんよな
作中でも明らかに特別な描写されてるし、その説に基づくなら栄養源になってるのも何となく納得がいく>>817
仮にそうだと下『死骸』ではなく『死ぬ前に乗っ取った肉体』なら○んでないから死霊持ってなくてもおかしくはない>>834
スプリガンも本体は石像を動かしてる精霊だから妖精属性あるんだっけ。それの逆みたいな感じか。>>829
トンチキに布石を置いて後から殴ることは稀によくある
アムドゥシアスPとか>>833
CV子安OR能登になってしまう>>833
燃やすか……>>836
この異聞帯の最大の汎史との相違はディノスの存在に他ならないからな……>>836
ケツァルコアトルスは使い魔じゃなくてあれもケツァルコアトルなのかも。
からくりサーカスのフェイスレスとしろがね犬の関係。>>843
遺跡?
残りの層のどこかかね>>813
あー、そういうのもアリかもなぁ
個人的にこれアリかなって思ってるのがウルクでエレちゃんがやったような冥界の支配者の加護をカマソッソから貰ってどうにか対抗するって手段(ウルクと同じなら生者に使うのはダメだけど今のぐだは死者だからセーフだろうし)だったんだけど、そこに加えて生者属性を押しつける事で冥界からの拒絶反応を高めたりしてより強い負荷をかけつつこっちからも攻撃を仕掛けて弱らせていって第1層まで来たらトドメ的な感じ?今日のアップデート何?自分のお知らせに反映されないけど
ORTが色々捕食して地球に馴染んできたら、こっちの属性付与とかも通じるようになるかもしれない
>>849
一応昨日もログインしてるんだけど、なんで19日アップデート分が今更反映されたんだろ>>848
汎人類史に出て来る10日後までに空想樹を切除してミクトランを消す…もある(あくまで「異聞帯のORT」なので)>>852
やっぱり物理的に宇宙まで打ち上げようぜ、もうこれしかねーよ!チート爺でも100年足りないとか言ってるのに10日でなんとかするとか無理だろ
>>856
(振り下ろす音)>>859
プーリンが見たら不満そうな結末ですね…ORTくん、最強キャラへの対処としてたまにある『説得とか話し合いによる無害化』が通じそうにないのがコワイ
そもそも意思疎通できるのか、目的がなんなのかすらわかってないけと。ゴルゴーン「10日後にウルク滅ぼす」
↓
ティアマト「ゴルゴーン倒されたから出てきた」
ORT「10日後にミクトラン滅ぼす」
↓
???「ORT倒されたから出てきた」
ちょくちょく言われてる地獄みたいな展開もあり得る>>857
XXもバレンタインで膨張する太陽が云々言ってたよな…
えっアイツ膨張すんのぉ!?もしも南米ではなく他の異聞帯にORTがやってきてたらどうなってたのか
>>832
なんだこれは。
縦セーターの直線が…空間が歪んでいる?そして視線が引き寄せられる?くっこれは一体!?>>858
そいつと違って元々宇宙から来てるんだから戻ってこれるでしょ>>878
根源接続者は自害する人が多いって言うけど、多分ストリウスと同じ絶望に至ってしまうんだろうな…>>877
宇宙最強の兄みたいに太陽まで吹き飛ばすか……>>880
絆稼ぎならキャメロットの隠れ村とか?>>880
宝物庫半減中だけど、QPは潤沢?>>874
外宇宙から来たゼウスらが居るギリシャ以外は無理そうっすね……相応の魔力を費やせばレイシフトさせられるなら水鏡で妖精暦送りに出来るからモルガンも理論上は対処可能になる(実現可能とは言っていない)けど>>880
自分はのんびり宝物庫周回ですね。とりあえず10億QPは超えておきたい「根源を否定する」とかはもう無理っぽいしね
>>882
増えるのが大体ぐだぐだなんよ……>>871
むしろカマソッソが死霊術を完成させて、カルデア式召喚術みたいに6騎編成のオルタ鯖でガチバトルするかもしれないし・・・>>885
最終盤で憑き物落ちた笑顔見せてくれてホッとしたよ……次登場する機会があれば味方で来てくれたら嬉しいな>>880
欲しい素材次第としか。あたしはずっと半減中の宝物庫かな>>859
ストリウス「お前を今から殺.すんだ!恨み言や命乞いのひとつでも言ったらどうだ!」グサー
タッセル「僕が全知全能の書を見つけてしまったせいで君たちの人生を歪めてしまった・・・ごめん・・・本当にごめん・・・」
ストリウス「」
マスロゴの最後→惨めで滑稽で美しかった
タッセルの最後→美しくなかった
ストリウスお前・・・ほんま・・・>>889
そこまでは汎人類史側の内輪揉めって感じで異聞帯との戦いではないだろうしなぁ夕食を買いにコンビニに行くけど肉っぽい弁当だとどこの何がおすすめかしら
と、云う訳にて。どうかどうかお喜びください皆々さま。
このスレは仕舞いとなります。
我が持ちたる聖杯に納めしよくてよは四よくてよに過ぎず。
是では、いけない。
是では、我が悲願大願は成就されませぬ。
ええ、ええ。雑談スレで駄弁る皆々さま……。
貴方がたの猥談たるや、見事なもの。
この道満もといリンボ、いたくドン引きさせられました。
人の欲望(おもい)。人の性癖(あらがい)。
我が企てを遥かに超えるモノでありました───。
と。フフ。
まあ、嘘は。このあたりにいたしまして。
スレ民殿。
どうか、其処にて間近に御笑覧くださいませ。
黄幡神・蘆屋道満が是より成し遂げます、空前絶後の大偉業!そう!
>>900getの成就を!!!!特撮スレかな?
>>893
現マスロゴは『セイバー』におけるリンボみたいな立ち位置だから……>>885
でも最後は私の救世主が結末書き換えてめでたしめでたしになったから…。
最後晴れやかな顔で飛羽真を送り出すはじまりのメンバー+バハト好き。>>893
ライブ感で生きてる感あるよな
ここすき>>911
そんなことして地球耐えられる?>>911
「バケモンにはバケモンをぶつけんだよ」と「勝ったほうが我々の敵になるだけです」のハイブリッド的な状況に陥りそう>>867
実は人類最後のマスターを志し、カルデアに挨拶に行こうとしてる冥界関係者なサーヴァントがいまして…>>911
合体してスーパーORTになりそう。>>898
大令呪ごとカドックを爆破する?>>908
だから後発組は妖精國で深々と残された傷痕をリンボぶっ飛ばすことで癒やす選択肢ができるというわけですね900合戦こわい・・・怖い・・・どんどん増えてる・・
>>918
しかし未だに正月気分だな、オベロン地球は今、悲鳴をあげています
>>892
ん?逆じゃない?
AP22の855のレベル84の方がAP21の815のレベル80より上、じゃなくて?>>927
どっちも今回いないだけで参戦済みよ>>911
勝った方が我々の敵になるだけですアルターエゴ・リンボを一撃で両断する陸軍兵は無論プリテンダーでありニホンリクグン・スーレミーンである
>>935
おうよ!>>939
推し鯖とやってみたいイベント>>936
あるかもしれない>>940
任天堂はホモ>>933
故郷を豊かにするために歓迎した大企業に事故の責任なすりつけられてそうだよな>>930
→「興味ないね」
「知らないね」>>929
チョイスが渋すぎだよあれー!?
サダカヤやレザボアドッグスとかはともかく、あえてビッグリボウスキやジェイコブズラダーを使うセンスよ。>>948
(なんで俺なんかとこんな密室空間に...まさか、誰にも聞かれないところで、俺についにリストラ宣言を!?)
とか思ってそう>>944
ヒョーウ!(色んな感情が入り交じった悲鳴)>>944
さいきんエルサレムクリアしたからかモレーくんのかなしみがきこえるきがする>>944
地上のくろひーから羨望のオーラを感じる…まずあり得ないだろうがFFコラボは夢見たことあるな…
武蔵ちゃんみたく二刀流バッツ使いたい>>944
普通に楽しそうですわね…(真面目?な話、1日でいいからどうにかして紅ちゃんを仕事から引き離してただの子供みたいに遊ばせてみたいなって)>>962
レジライ打率とかいうパワーワードを生み出さないで>>955
あっちも地球外とすると完全にかやの外だな>>966
まずユフィ仲間にするのが難しいからな…>>968
スルトみたいに太陽が黒幕だったりしてな……地球大統領が大統領メモリブレイカー巨人に対して『下にこんな奴いなかった』と言ってるってことは普段は擬態してるか、特定の手段でできるハイパーモードってことなんだよな多分
>>973
なんかちょっと黒幕感もあるな……>>975
オベロンでも似たような事言われてる
出た時点で負けwえ、もう1000?早ない?
>>980
まあ、土日だしねやっぱり大統領を超える出力を出せるギミックって言ったらORTしかあり得ないんだよな……ククルカンがORTから何らかの手段で力を引き出してるかもしくは…
>>979
ククルんに(間入ったために)チョップくらったあと、トドメさした、でも通じるなと思ってる>>979
究極戦神合体DXテスカトリオー?>>984
オルタ職人カマソッソのオルタ化のこだわり>>952
こんな感じのことを言ったのに「新所長と見るのも楽しいですよ」ってぐだに返されてちょっとグッとくるゴッフが見たい>>976
術酒呑の強化&コインくれー>>984
アンジョ=サンのやつれ具合>>979
焚き火前テスカ(=武器商人テスカ=黒?)が青の考え云々って言ってたけど、あれが四神合体キングテスカトリポカ(仮称)的なやつならその状態で落下するぐだを見て戦士認定したって事で筋は通る………のかな?1000ならみんなで鍋パーティ
ラッコ鍋
ぴょーん
>>944
割と楽しそう配布鯖に強化くれー
冥府と密林とミクトラン
合体
ぐだ精神保護会
原初を語る
天地は分かれ 無は開闢を言祝ぐ
世界を割くは我が乖離剣
星々を廻す渦
天上の地獄とは 創世前夜の終着よオルタお姉ちゃん