雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3818
https://bbs.demonition.com/board/9576/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp贅沢を言うけれどメルブラコラボで三つ編みミニスカシオンが欲しい!
女戦士の長いこと解いてない三つ編みからしか取れない出汁がある
>>8
ぷちジークくん「ぷらーん」前1000に1ミリも関係ないんですけどとりコ卿が首尾よく明日辺りにヌンノスを倒せたらその後の戦いで週末に倒される終末装置が見れるなと思いました
おやすみなさい>>7
他マスターのレベル100なりかけ武蔵ちゃん……ハァハァ>>13
ああっ、俺の(尿道の)石が無い!礼装『ワルキューレ・スタイル』の三つ編みブリュンヒルデさんカワイイヤッター!!
>>11
週末の終末……なんです、わたしの推しの話ですか(ぜんぜん違う)
エアプマーリンだフレークだ云々と言われたかの者との邂逅、気になりますね。>>17
ロングヘアーの藤村先生とかどうなんだろうな…>>15
武蔵ちゃんの三つ編みですか……
フフフッヘヘ素晴らしいですね
笑うのを我慢しないと>>17
(ジャングル氏の夢の中に三つ編みゼッちゃんを召喚しておくか……)>>17
ぜっちゃんにしてもらえばいいのでは?>>15
フォウくんの尻尾を三つ編みにするだなんて>>23
スレ民の体でやるのは初めてだが…>>28
モルガン「髪結い妖精をつけておいたぞ(善意)」>>15
なんですって何か色々あってロングヘアで三つ編みスタイルなシグルドさん/シスルトくんですって何という正統派ファンタジー魔剣士の可能性でしょうかシグルドさんはルーンだ魔力だでしゅぱっとスマートにしてもよろしいですがブリュンヒルデさんに編み編みしてもらって仲睦まじい夫婦メーターをガン伸ばししていただいても良いですねお納めください本日のご祝儀です一方のシスルトくんはイヤだって一つ結いでも微妙に邪魔なんだもん…ってシステマチックな理由でやってたらたまたまオフェリアさんに「なかなかおしゃれね」って言われておしゃれが何かはよう知らんけどなんだろちょっと嬉しいなクククってしてたら嬉しいですね新たな可能性をセンキュースレ民グワーーーッッ!!(爆発)>>31
とても
いい
と
おもいま
す>>35
「ベリショってなんだ…?」と思いググってみればなるほど、ベリーショートのことでしたのね
無論。
アリです。ジャンヌの三つ編みおさげみたいなストレートな三つ編みも好きですが個人的にはブラダマンテやモーさんみたいに髪型のワンポイントとして三つ編みや編み込みをしてるっていうやつがオシャレですごく好みです
単純に見た目としてもこっそり三つ編みあるだけでオシャレ感がグッと増して良いし、女の子の髪型への工夫やこだわりが感じられるのも良い>>15
ヒルト様の三つ編み……母やん……圧倒的母やん…>>34
なんですってアスラウグはあまりにもアルティメット可愛いけれどそれはそれとして構ってほしいなぁするちょっとやきもちブリュンヒルデさんの可能性ですってなんてこったなんて可愛らしいお嫁さんなのでしょうかしかしご安心めされよブリュンヒルデさん彼は貴女の愛貴女の運命貴女の素敵な旦那様ですぜ地球を軽く音速で五百周はできるビッグな愛を貴女に捧ぐに決まっているじゃあありませんかこんなわたしごときの怪文書なんぞ二言見事で吹き飛ばせるラヴをいともたやすくえげつない火力でぶちかますんですよ知ってるという訳でお納めください追加の御祝儀と夫婦団欒のお紅茶でございますグワーーーッッッ!!(爆発)>>45
神楽…いや神威(銀魂)感あると思ったけどマキマさん感もあるな…>>46
コンスタンティノスさんの御髪を整えるお仕事をしたい人生でした(金角湾に沈む)こんばんは。唐突ですが皆さん鍋は好きですか? 私は好きです。寒い日にいただくと美味しくて温まりますよね。
何故人は鍋料理を好むのか…それを考えたとき、私は1つの考えが浮かびました。
「あぁ、なるほど。阿国さんみたいだからだ」と。
考えてもみてください。鍋には色とりどりの具材が入っていますが、阿国さんは派手で鮮やかな衣装を着ています。視覚的な要素が被っているわけです!
また鍋には好みによって様々な具材を入れていきますが、阿国さんは新しきものをどんどん取り入れ、さらなる楽しみを人々に提供しています。これで概念的要素も被っていることがわかりますね!
まだあります!! 鍋は美味しいだけでなく、食べた人の体を温め幸せな気持ちにしてくれます。そして阿国さんの明るい元気な言葉は人の心を温め、これ以上ないくらい幸せな気持ちにさせてくれます!!
いかがでしょうか? 鍋と阿国さんはここまで一致する要素が多く、だからこそどちらも多くの人々に愛される存在であるというわけですね!!!
寒さが厳しく感じる日には鍋で栄養をとりながら阿国さんのボイスを聞いてみてください。寒さを忘れるくらい体がバーニングヒートすることでしょう!! それではおやすみなさい。>>13
石と呼符?そんなもの……うちにはないよ……。(素寒ピナビア・ペペロンチーノ)
お前は一体なにを持っていったんだ?持っていったそれは本当にお前の欲しがったものなのか……?(唐突なホラー展開)立て乙です。
三つ編み出来る人って器用よね。(不器用な人間より)ヘイヘヘヘイへシモヘイヘ!!スレ民、私なりになぜ徐福ちゃんが可愛いのか考えてみたから聞いてくれるかい?答えは聞いてない!
やっぱ一番は距離が近いところだよね。絆レベル5のボイスを聞いていただければわかると思うんですけど彼女、マスターにマッサージを頼むんですよ。は?異性の男にマッサージ頼むかよ女の子が普通よぉ!お前そういうところが私どころかあらゆるマスターを引き付ける魅力だぞ好き
そうやってマイルームに入り浸ったりしてるといつの日か君の大好きなぐっ様に関係誤解されてなんか変に気遣われたりしちゃうぞせいぜい肝に銘じておくんだな好き
というかさぁ!!いいかい徐福ちゃん、無自覚かもしれないが率直に言って君は色気がある!!!別の言い方するとエロ!エロい!!
その手は、指はなんだ!!ええ!?!??二の腕あたりから中指の付け根辺りまで覆ってるその黒い布が余計にエロいね!?!エロ!
その脚は、サイハイブーツはなんだ!!反則すぎるすべすべの太もも!!!露出されている足の甲!!!!エロだね紛うことなきエロ!!
メカクレ!いいね!ずっとそのままでいて!!
長々と続けてきたけどつまり徐福ちゃんはエロいんだよ!!そのエロさに無自覚な君がさらにエロい!!エロの大安売りだなオイ!今ならお買い得って広告出されて主婦が押し寄せてくるレベルだね!!!
トラオムでも描写されたようにぐっ様絡まなきゃダウナーだけど頼れるお姉さんなんだよ君!!そういうところもいいね!!!!すき!!!!!!!!!!!!!!!!>>57
サイハイブーツいいよね…
そういえば夜も更けてるしちょっと聞きたいんだけど
なんでAI絵の洗脳服従系って敬礼ポーズなんだろ……(※三つ編みあみあみ…)。
「わぁ、スルトさんが三つ編みィ」?
オフェリアとの出先で、聖杯……等とまではいかんが、仕事の流れでヘンに魔力が溢れた道具に触れてだな。軽々に巨人(あっち)になる訳にもいかんので、溢れた魔力を適当に流したらこうなった。
そのまま魔力で編むなり切るなりしてもよかったが……今はヒマだしな。手遊びを兼ねている。
「ははぁ。で、まぁまぁ編み終わったらどうなさるんです」?
キリの良いところで、バサっと切るか、燃やすかする。髪結い妖精なぞおらんし、俺は大して洒落た格好をする性質(たち)でもないしな。
俺がキャスターだったならば、そのまま何かしらの触媒だの燃料だのにでもしたんだろうが……そっちにしたって、やはり斬るなり燃やすなりする方が、性にあっている。
──あら、そうなの?それなり似合っていたのに。
あと、手遊びとはいえ、編むならちゃんと梳かしなさいな。ほら。
イヤ、なぁ、オフェリア、オフェリア、言っても所詮は手遊び……ン、ムゥ……。
(オフェリアさんにあれよあれよとされるがまま……そう、さながらご近所のレトリーバーの如く……)
助手、助手よ、お前、なんだその何かしら微笑ましいモノを見る目は。終わったらそのデコ、弾くぞ。
……あとオフェリア、三つ編み以外の髪型をさりげなく試すな。こそばゆい。(三つ編みネタの怪文書を読めてホクホクしていふ)
うたた寝するスルトくんを夢見ておやすれみん。
>>45
こちらもチャレンジ>>57
普通に旦那とかいそう。>>62
さらふわ黒髪に自ら櫛を通すコン陛下!(爆発)(入眠)水曜からずっと宝物庫に籠ってた結果数百万だったQPが2億弱である。
そしてこれからも籠り続けたら19日にはキャスタークーフーリンが絆マだ。>>66
QPがいっこうに増えない(育成キャラが多すぎ)蛮神の心臓を216個要求してくるトラロックで目が覚めました
はい
年始にお茶をいくつか貰ったけどどこで消費するかねえ>>51
ケツ姐さんの方は南米中米だからワンチャン大丈夫かも?殺意持ってるのはコルテスの方だろうし
ジェロニモさん?ギルティですシスターが三つ編みにしてるのはなんか意味あるんだっけ?
>>75
おはようございますそしておめでとうございます!>>75
あなたはアーラシュの勝利ボイスを聞いたことがありますか?
それはそれとしておめでとうございます>>79
!!
良い…!>>75
わかる、わかるぞその気持ち…
俺も周回に便利だったから、気がついたら
ついやっちゃったんだ(絆10達成)>>39
グレイたんは魔眼持ちじゃったかぁ…>>75
アーラシュをついつい「ステラ!!」とかで本当あっという間にいつの間にかついつい使い過ぎて絆10レベル、リアルあるある
だけどそんな中で偶にステラの力に頼らず自分の力だけで頑張った時に聞くアーラシュさんの勝利ボイスは究極にこの上なく極上に良いぞー
アーラシュ聖杯90レベルまで育ってたマスターから>>85
(イタズラ心から師匠の髪を昇天ペガサスMIX盛りにするグレイちゃん)連続ログボ切らしたー
幕間や強化クエ追加とかもないししゃーなし
やる事ねーとあかんなーアーラシュさんステラするのなんか申し訳ない気がしてボイス回収だけ終えたあとはカルデアで待機してもらってるな…
似たようなのだと塔イベとかで陳宮起用する時の弾は赤兎馬だけにしてます>>92
リンボとかラス峰の複数ガッツ持ちは弾にしてもあんまり心が痛まないからよいフラグメント組はカルデアで仲良さそうにしてるのが良いね
というかアーサーとアーラシュが陽の者すぎる>>96
知らないのかアーランドさん!?うそつきアーランド「そうだ!チェイテピラミッド姫路城は海に沈んだ!」
>>96
君が知らないのも無理はない。>>96
人理を修復出来たのも異星の神をしばくことが出来たのも全部アーランドさんのおかげじゃないか!>>96
その話はおいおいね[壁]_-)
壁=3>>96
チョコレート美味いよね>>83
クラウンブレイド
そういう名前らしいなこのスレ、ロリコンしかいないのか……通報しとこ
>>85
爆笑するライネス>>113
首から伸びてる紐がそのまんま下着だったとはね...表のわいら氏の陛下の記事見て無事死亡!(ガッツ復活)
彼のことを知ったら、沢山いる内の一体、なんてくくりじゃ見られなくなるよ。
そりゃあUちゃんも泣く。>>122
お風呂もサボってそうなプロフェッサーちゃん>>122
靴下すら履かない優秀さだ、面構えが違うネモシリーズはシスターズみたいだな
って思ったらホントにそうだった
(一体くらいバレへんやろしたけど、7章全編見て俗世に染め上げお勉強したマリーンを返却する音)>>127
ネモシリーズ、みんな綺麗な髪だなー>>133
残りの1割は一体…?>>133
1割はネットじゃないなら何なんだリアルか?
リアルが無いと提示版に書き込めないか(正気)性別など些事
>>140
それは賭けじゃなくて寄付とか投資というのでは。>>96
紹介しよう
アーランド・ウィリアムスさんだ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Arland_D._Williams_Jr.>>138
去年のホワイトデーイベントでも、キャプテンが「『男』の自分に眼鏡は馴染みがない」と
言ってたし、眼鏡かけてるプロフェッサー女の子説は割と強固よね…。(プロフェッサー推し拙者、女性体であることに安堵しつつも、付いてないことへの若干の未練も馴染ませる)
>>148
推定汎ヴォーディガンの影響受けてそうなのよね。>二人ともねむい
>>77
Apoマテによると同じ髪型のモーさんは横髪で左右両脇に細い三つ編みの束をひとつずつ作って三つ編みの先をポニーテールに合流されてまとめてくくってるって感じなのでモルガンも同じ髪型ぽいから一緒の仕組みなんじゃないかな?むしろ公式発表がある前から、ナースさんを男性体と推測する派があったことに驚く
>>158
あたしも男の体ならな…
とエンジンちゃんが漏らしてるあたり性別で体までは別のようだな>>159
C101でもいいネモくん本出てましたね ふぅ・・・>>160
そうそう
トリ子も描いてた人「両方」じゃダメかな?どう思う道満?
>>166
ロリコンなスレ民も…好きだよ…(イケボ)>>162
お前様が吹くのは別の物じゃろおは…朝からこんな話をしてるなんて夢に違いない、寝るか…
>>173
清純なのは貞操ぐらいじゃないのかお前様は>>174
寧ろ危機に瀕しているからかもしれんぞ神父>>170
ノア船長……アプリ版に来れるのかな>>181
その前に掎角一陣しなきゃ…>>178
びっくりするくらい懐に優しかった……
戦闘の度に灰から蘇生されるカーマかあおはようございます
む?男の娘の話ですか?素晴らしい一般性癖ですよね>>173
百面相ノートで更にムッツリ顔が複数増えるなんて思わなかったよ...>>176
描かれていないということは、いくらでも生やせるということじゃないか>>172
(宝具を撃つNPが足りてない音)(そのままターゲット集中がつく音)ガレスちゃんは元々素養があったところに座から色々学んで華開いたんだろうなぁ
>>193
スケベ!>>193
変な拗らせ方をしたカワグチ先生を見ようまぁえっちな藤丸くんにも責任の一端はあるから
>>190
狩る者の目になるナースさん好きゴンブトナースさんは解釈一致です、見逃せません!三冊ください
>>194
円卓の皆が仲良かったらよかったのにという想いを抱いて聖杯戦争で現界したときに、何か同人誌を読んでifの物語の懐の広さに心を打たれたのかもしれん>>183
なんだその嫌そうな態度は!みかんとなぎこさんぶつけるぞ!>>154
初心者には素材が厳しい女神様や(二部突入まで最終できなかった経験あり)エンジンちゃんには女の子の喜びを味わわせてやろう
まずは各種レディースデイの割引率をみてもらおうか、ぐへへ・・・・キャプテンとスケベして他のシリーズに筒抜けになるシチュいいよね...
>>162
朝起きたらマシュにフォウくん耳と尻尾が生えていた?ナースさんが男性体だとして
ナース>マリーン>キャプテンだと嬉しい>>210
今日やぞ・・・>>210
もはやネタが完全に通じないコピペ…テスト会場に公式をプリントとかに書き写したりしたら合法よね(なお合法までのハードル)
>>199
コマ劇場があった頃の歌舞伎町だからネ
弁当の値段を変えたら
ライバル店のモンが青竜刀でカチこんでくる
そんな魔都だった時代。>>224
先フォウ丼>>204
中性ぐだ子概念!
女性的なぐだ子を中性的にすることで手を出したらいけない雰囲気感がそそりますね…>>220
マリーンとそういうことした後に甘えてくるキャプテンとかいいよね>>219
もうアンリマユの泥に侵されてて余命幾ばくかの僅かな病弱な儚い命なんだから、そういうのはやめて差し上げろ>>219
願書を提出できるのは期間限定で、気づいた時に出そうとしても受け付けてもらうのは難しかったんだ。>>232
藤丸「スーパーマサラ人と比べないで」
ちなみに今月のマシュの台詞できっちりとフォウくんに対して重いといってるし。>>231
親戚の子に「明日はいよいよ共通試験だな!がんばって!」みたいなLINEして「今日だよ」って返されてそう>>240
日本中に残るあの台形の屋根>>241
そもそも入試の話をしないなあ…
友人もそんな年じゃないし、かと言って子供が受験するような年でもないし>>244
サーガレスがしんだ。
(サーガレス)の人でなし>>234
マジか!そんな書き込みが…。でも無事就職できたみたいでよかった。アルトリア同士は見ないな
>>243
〇〇年間〇〇してたインド人感あるな…トラオムモブ実装しないかな
星0でコスト1ぐらいで藤丸くんの背中の筋肉が見たい…
ガレスちゃん、同人誌探ししてて自分の本見つけたことありそう
>>244
鯖じゃなくても分身なり分裂形で自分同士はじゅけんまでいちねんになっちゃった…………………
>>256
ランスロットかけるガレスとか普通にあるだろうしな>>259
早戻しとかよーわからんし巻き戻しって言い続けてるわ>>251
だいたいの資格は金で買ってる爺さん>>234
あ、元ネタ自体はネタじゃなくガチで間違ってたのかあれ・・・こわ〜>>244
ガウェインとガレスは垂れ目だから汎モルガンもアルトリア顔(=つり目寄り)だとすると旦那が垂れ目だったのかなぁ>>266
AP消費程度なら息抜きやろ>>264
あ、エッチなのの話じゃなかったんですね(スン)ジョーイさんの服を着たブーディカ…!?
>>270
というか物理法則無視の特殊能力持ち生物が蔓延ってる世界で人間だけ現実準拠だとあそこまで発展する前に滅びそう>>276
早めに合格決まるのも美点だよなぁ>>273
流石にヒスイの民だって破壊光線を4発も耐えられない>>273
修羅の世界か何かで?>>266
日頃からちゃんと勉強復習予習してれば1日1時間くらい息抜きした方が効率的よ
基礎ができてる前提ではあるが>>276
どんどん(金を積めば入れるアメリカの大学に入学 なお合法)>>277
マホカンタ覚えなきゃ>>281
倍率が(ワースト的な意味で)凄そう今日も同日体験模試を受けますからね
0点でもいいから受けてきてって言われたから0点を取るつもりで頑張りますわよ>>281
狂気とは学ぶものじゃないからある意味努力でなんとかなる普通の大学入試より難しいかもしれん>>286
人払いの魔術を覚えられるぞ!>>287
なんだかすまない>>273
即死級の高さから落ちて無事なのはアルセウスの加護か何かなのかね自分はもう大学試験を受ける年じゃ無いけど来週日曜日に資格試験を受けるから大人になろうと試験とは無縁ではいられないのだよ
>>296
俺はとにかく余った時間寝まくってたわ>>300
割とチェンジでって言うか相対的まとも枠がパラケルしかいねぇー>>304
極論言うとアメリカとかは、はいるだけなら金では入れる。(ついて行けるかは別)>>302
何ッ爆発は美術の授業ではないのか>>285
模試の点数では二流大学底辺も怪しいレベルの学力だったけど、学校の試験でテストを取る才能だけは無駄に良かったから二流大学上位の大学に入れた自分の体験談としては入学後も付いていくの楽勝だった
多くは一般入試で入ったであろう周囲は進級に苦しんでいたし、なんでだろうあと歴史的に、キリスト教が布教や知識層だったころからの積み重ねでノウハウあるからね>名門大学
型月の時計塔とか非キリスト教系か相対的な穏健派が設立当初からいたんではないだろうか。まあ、初代から祈祷師とかサイキッカーとかいたしな・・・
>>281
まずは人間性と恥を捨てることが出来なければ見つけることもできないよ。彷徨海みたいなもん。>>308
え・・・雑スレに張り付いてないと無理ゲーじゃん・・・
重要参考書として重宝される雑スレ事件簿働いてから分かる勉強は大事ってこと、そのことを子供に教えるのは難しいということも
実際痛い目見ないと人間わからないこと多いので困る>>307
なぎこさん
エモかったからと言いつつも詳しく聞くと真摯に答えてくれそう>>319
EU系は、基本貴族や名士が通うところだからね(なんでダンスパーティーとか会ったりする)アメリカだと学科も入学してから決めるからモンスターズインクの続編でピンとこない人が結構いたって聞いたな
これから大学進学のスレ民達はなんやかんやで単位崩壊みたいな事にならないよう気をつけてね
>>315
作者の気持ち系は、実際に電話で訊ねてみると、「そこまで考えていない」って回答をいただいたこともあったらしいからのぅ…カドック!勝負しようぜ!
マシュと異アナに惚気対決させてカドックと藤丸の先に耐えられなくなった方が男として負けな!>>322
A. "P"が友好の証として銛を発射したのが始まり>>314
どんなに頭が良かろうが、講義にちゃんと出席してなきゃ試験受けれず結果として単位逃すのが今の大学だからね。これから大学生になる方々には、講義をしっかり受けつつ、大学生活を謳歌してもらいたいものよ>>316
教師「たかが公式の解釈よ」>>323
働いてから資格取ろうとすると学生時代の勉強の習慣というか集中の仕方思い出してちょっと懐かしくなる>>335
ほぼ当人の村正さんが遊郭通いしているからねー。国語のテストを原作者の作家サーヴァントに解かせたら国語教師の方が採点される感じになるな
私留年四回して八年大学にいて後は卒論やれば卒業って段階で卒論書かなかった上に学費未払やらかして退学より上の処分受けそうになって親に殴り飛ばされて親が頭下げて学費払って退学で済ませて貰った人なら知ってるわ!
しかし学習意欲が最も高まるのって、大学卒業してから五年間ぐらいの間なのよね……その間に公務員試験勉強もしたし資格もいくつかとったし……それもフルタイムで働きながら
>>297
急に腹筋特攻やめて!!ww
かなり手の込んだ物作りやがってww笑いジぬww>>325
講義によっては出席点をつけてたり、試験で持ち込みありだったり、少し真面目にやるだけで後々苦労せずに済んだりもするもんねぇ
お休みしたところのノートを友達に借りるのだって、ちゃんとした信用が前提にになってくるわけだからのぅ>>347
除籍って言って入学したことも失くされる感じ>>337
フレンドのモーさん借りるのも手ですぞ。モーさんの宝具は父上特攻だ。今更ミクトラン進めてて一々編成組むの面倒だもーんと!スレ覗いたら真面目な雰囲気?
むしろ淫らな士郎の方が人間味があって好きよ
シトナイに誘われても子供だから突き返すけど大人組とはウコチャヌプコロした上で後腐れない村正とか見たいもん弁慶『主殿。どらまの影響で鎌倉についての問題も出るやもしれませぬが、くれぐれも、義経様が女とか、為朝殿がロボとか、巴御前様が鬼の血筋だとかはうっかり書きませんよう!その辺りはお忘れくださいませ!え?常陸坊海尊?...............いや!あんなマイナーなのまず出ませんので、そちらもお忘れを!(少し迷った)』
>>314
代返とか頼む人は流石にどうかと思うな・・・どうしても外せない用事とかならまぁ、とは思うけどスレ民の標準武装は銛だが
銛と投網で闘う剣闘士の事を何と呼ぶ?
答:レティアリイ初めて全滅したのは確かバベッジさんだったなぁ
>>347
放校処分かな
USJで迷惑行為働いたりカラコロ民のノリで他の大学に爆破予告したりスーパーヤリヤリサワーで女の子に最低な行為働くようなことしたら、その場で中退処分になる上に前科付いたりニュースで実名報道されたりして就活どころじゃなくなるぞ調べたら退学の1パターンとして放校があるみたいね
>>361
この頃の爺さんでもたぶんぶっころ入ると思う。>>358
レアリティに空目した・・・星5スレ民とか星4スレ民とか居るんです?>>360
裏面までぎっしり書いたけど足りないんで答案用紙あと10枚ぐらい良いですか?って聞いてくるスレ民居そうおはようスレ民
覚醒したらしたで魔神柱化して人理の敵になるし、覚醒しなかったらしなかったで蟲爺になって老害化とか、中々に救いのない人生だな……
>>313
昔読んだ本で、35歳研修医…?ってタイトルの実録本もあった気がする。
まぁなんかの参考になれば。>>374
現パロモリアーティー「数学の授業がつまらない」>>373
気持ちはわかります
私の推しも似たような感じなので>>373
そういった事やそれは凄い分かる、最推しと言うか自分の好きなキャラ存在が出ると嬉しいけど、それはそうと事実の情報量や衝撃の真実とかがあってサラッと流されるのも…致し方なし止む無して場合が多数あるよね>>378
たぶん虫に移すという方法論の間違いに気がつくわな
あとマキリ都市ってたぶんロードとかにあこがれていたころの自分って感じ>>343
お巡りさんやカラスから逃げる方法とかにも詳しくなってそう(白目)>>386
魔神柱はアルトリア…というか三騎士不利だし別のアタッカーが欲しいかもね>>386
藤丸「とりあえず。バーサーカーで」>>375
なんなら慎二と桜の惨劇も大まかにゲーティアの眠り爆弾せいって言う20年越しの真犯人登場っすよ……>>391
というか魔神柱に有利だったきおくのあるアヴェがほしいわ。>>372
こうしてみると雑スレが自ら苦行の道を進む修行僧に見えてくる>>386
一定ライン越えると最早サンドバッグになる魔神柱だけど、戦力整ってないと普通に強敵ですからなぁ……懐かしい。ライダー、キャスター、アサシンの中での主力アタッカーを見出したいところですねテスラは今でさえ敵に回すとエゲツなく面倒で強いからなぁ…
>>389
というか解体戦争前に死.んでそう・・・>>404
なんで聖杯大戦形式で7VS7になるのではと思ってる。>>382
ほんとそれ。今就いてる仕事が大学の勉強活かせる職場だけど、大学のテキストやレジュメ、講義内容程分かりやすいものはないと再認識させられるんだわ>>386
めっちゃ分かる…何なら今でも、よく、分からないことは分かる状態になるのだわ…
>しかし皆重要っぽいことを語ってることしかわからない。謎は謎のまま>>403
急なチャージ!無敵貫通で更にガッツ!広めの特攻!それがアーチャー(ゲージ3つ)でやってくる!
やはり交流は駄目だなぁぁぁぁすっとんきょう!大学の図書館よく行ってたなぁ。色んな映画のDVD置いてあるんだ。しかも観たいのが置いてないならリクエストすれば新しいの入荷してくれる。
>>393
テスラ戦ならやはり槍ニキが一番ですな。当時の自分も槍ニキメインアタッカーでクリアできました>>412
アンデルセン育てて回復という手もある。>>402
勲章…>>393
どうしても宝具でやられるなら宝具を使われる前提でガッツとか持ってるクーフーリンがお勧めやね。
或いは胤舜で宝具バフから一発逆転ってのもある。まあスターを用意する手段が必要だけど。ロムルスはテスラの宝具の特攻が効かなかったりする
>>412
出すならプロトニキとガレスかなあ。テスラはスキル使われると無敵貫通してくるから。単体宝具で一気に決める。>>401
これは個人の感覚だから万人に当てはまるかはわかんないけど
大学の教科書ってどこまでを1unitにすればいいのかっていう学習の単位がそれまでと比較して分かりづらいんよね
だからある程度(院試受かるくらい)まではなんとかなるけどそこから先の詰めがかなーり甘くなるって印象、だから知り尽くすって書いた
現在サボりのツケ払い中な学生より>>423
もしかして貴殿は色位の一人であられますか>>414
そうそう
だから絆アンリだけが完全有利鯖になれる星1だしスキルもいいの揃ってるけどまず入手の関係で新規マスターには勧められないアニングさん
>>383
うん、そうだね、自分も昔の頃からは想像や予想出来なかった位そういう「あれも知りたいコレも知りたい!」て言う探究心や知識欲の新しいモノを知りたい学びたい好奇心に目覚めたと言うか覚醒して芽生えて生まれてきたというか…
だから自分も20歳位の頃から驚いてる。でもそのキッカケや一因の理由や原動力になってくれたのは間違いなく型月のTYPE-MOONシリーズやFateシリーズとかグランドオーダーやってて、何かそういうのに目覚めて生まれてきたのは今でもハッキリと憶えてる記憶してる。>>402
80にしてるわ>>427
任務了解……!もう少し、彼女と共に駆け抜けたいと思います>>441
彼のおかげで今の伝承家があるのは有名な話>>441
じゃあ本当は8人1組の予定だった…ってコト!?そういえばレアプリ交換は今日までね
必要なものがあったら今のうちに交換しておくのよ>>439
ターゲット集中にガッツ キャスター 聖剣作成 令呪を持って命ずるアストライア宝具展開>>426
マシュは今後も戦線を支える守り手として活躍しますから、しっかり育てることをオススメします!>>449
すでに戻っている説>>450
フォウ「かぷ」>>449
その感覚は大事。だからUちゃんのことをもっと知ろうね。会話の一つ一つを大切にね。>>449
ふはは(曖昧な表情)
いつ最大の敵に戻るか分からない味方とのドキドキの旅路を楽しまれるがよい>>442
居ると便利なんだけど、そういう事情で中々勧められないのがね……
あと似たような入手方法だったカッツとかはもう復刻までやっちゃってたりするし>>426ゲオルギウス先生とマシュがいればとりあえずアタッカーは守れる
三騎士に強く、四騎士(バーサーカーは除く)に弱い
一時期プリテンダーに似てると話題になったからよく覚えてる>>456
たぶんポルテちゃんのマスターは仲違いはないから……>>470ネズミなのに卵…?
>>470
雑談スレのテクスチャを剥がす時は慎重にやりなさいとあれほどだね>>470
誰だ今言ったのは、留年させるぞ?>>470
留年させるぞ!>>465
そういえばゲーティアって魔術王の作った術式が魔術王騙って人理焼却からの人類作り直しなんて大それたことやってたわけだし、プリテンダー感有るな>>470
留年させるぞ!>>466
いつのまにか増えてる・・・一匹増える時もあれば二匹の場合もある。なんなんだコイツ>>481
君は知りすぎた>>481
それ以上はいけない。イイネ?>>481
[永久睡眠]>>473
解体戦争でフルメンバーで参加する教室VSになりそう。>>412
ニコラテスラならレベル70スキルマロムルスで単騎も可能ですよですが一騎のサーヴァントにリソースをつぎ込むというのも中々に難しいお話ですね座ってます御武運を(溶岩に沈む)>>475
ソラウとか恐怖が先に来るし・・・婚約者の指をベリル(隠語)してんじゃないよ怖いよ>>487
にせいがこわれちゃった>>487さすがこの余裕!
>>475
凄いよなzeroアニメ
マスター、サーヴァントの平均年齢は歴代fateでも高いのに平均精神年齢は低いんだぞスレ民って大黒天なのかもしれないな…
>>482
これに関しては残ってた資料を基にⅡ世が解析して理論立てたと使用してるヴェルナーが称賛してるからまあ>>501
取り敢えず握手しましょうか>>505
トリッピーは成功しかしてないのと恋で浮かれポンチで足元ガバガバだからしゃーない。
よりによって現地にケリィちゃんがいたしやっっっっっとACモルガンの凄いのを建てます聞けたなにこれ最高かよ
>>499
☆3のロムルスは回復スキル2種を回してごり押し出来るのが強いよね
最終再臨からの強化クエスト必要だけどガッツも持ってるし>>505
抑止力「ロードエルメロイII世を生むための必要な措置でした」今HP7400回復にガッツまで付いてるのか人の方のロムルス…
>>510
後編ネタバレ!?・・・やっぱりスレ民の中には未来人が・・・!>>510
服毒するんですか……?私もストーリー攻略中ストーリースレに潜り込んでたからわかる気がする
エルメロイ教室で人類史に一番影響与えてそうなのカウレスだよな?
>>521
魔術師をハニトラで誘って亡き者にする悪女聖杯ちゃん・・・>>528
あ゛あ゛い゛い゛
流石は英語教師です
英文読んだだけでHPが回復しましたわよ(血をドバドバ流しながら)>>531
君が望むなら、それは(給料次第で)答えてくれるのだ>>534
いつかの夏の特異点で嫁とイチャイチャするのを我慢して嫁だけは必要だからと騙してまで送り出してくれた項羽様……アルトリア・アヴァロンしかいないから、後編のORT倒せる気しない…。
コンティニューだけは残していて欲しいなって…(命乞い)>>551
人の好みはそれぞれだからね、しょうがないね>>549
かわいいよね八丁念仏くん>>543
英語と英会話を一緒にしてはいけない定期
本場じゃそこまで文法気にしない上に訛りやスラングもあるからな
日本の25倍の国土は伊達じゃない>>543
日本語教えれるのと
日本語話せるのは違うから
英語ペラペラとはいかないんじゃないかな>>553
節分よろしく青石をジャラジャラ投げつける事ができるだけ救い…多分?>>551
まあ人を選ぶタイプじゃからの。>>543
なんで英語教師なんですか?
切嗣さんと一緒に行きたかったからですか?>>548
マジでビビったよ、お前コードキャストの発案の一人なのかよ!>>547
ボス1体に雑魚5体+全員アルターエゴから攻撃有利のクラス、だから面白いように太歳星君のギミックが決まるんだよな……>>521
先生の場合、下手すると趣味で作ったもんを披露する意味でも参戦しかねない気もする。トロフィーとして聖杯戦争に挑むだけだしなあapoの聖杯大戦機能解放させた名も無き魔術師凄いよね
>>543
士郎が外国人の方に話しかけられて困ってるところを後ろから颯爽と現れた藤ねえがウインクひとつで変わってくれて、流暢な英語とボディランゲージで解決してくれたあと呆然としている士郎に「ねえ士郎!今日のご飯何かしら!」っていう藤ねえですか!?3冊ください!藤村先生、恐らく話せると思いますよ英語
そもそもそういう経験が滅茶苦茶豊富な人に教わってましたから>>552
テスカトリポカに気に入られてて草
ジャガーマンと信者の取り合いになりそう>>551
可愛いんだけどなあ道満
まあ自分もそういうのいるからしょうがないか>>556
おめでとうございます!!>>565
長々と書いてる呪文ですら2、3秒で唱えれるしね>>551
まあ畜生外道の類いだから仕方がないよねアポ、アスラウグ世界だとパーシヴァルが3回召喚されて3回優勝してるってのが凄い
今回は最大火力を耐えられて強力な相棒も失ったから大ピンチだけど>>556
おめでとうございます!!
テスラもぶっ飛ばしましたか...なにげにロンドンはボスラッシュですからねえ>>579
ブーイング言ってるクレーマーみたくなってる……>>581
アスラウグが大切な姪とかマスターも予測できないんよ道満も道満で混沌悪パでは強いんだけど好かん人は好かんだろうねぇ
だからといってレアプリにしたりはしないようにね>>549
煮卵かぁ>>556
おめでとう!>>565
フラットは思いつきで魔術を組み立てて即座に使用する頭おかしいことやってるけどアルバは一度使用した術式ならどんなに複雑でも即座に再利用可能だからこれまた頭おかしい
ただ橙子さんに勝てない理由もなんか分かってしまう>>551
かなり便利ではあるけどそういう理由なら仕方ないね……>>587
いくら理想的な環境だからって惑星轟出せるのは十分規格外>>568
あー……いや、そんなに深く考えてはやってないかな
大体フィーリングでやるから変な編成だったりもするし>>597
いまハゲっつたか!?>>587
・ロード直々のリーダー抜擢
・惑星轟アリで体ぼろぼろ状態でサーヴァントに圧勝
・惑星轟使える
・神様(ディオスクロイ)を○せる
ベクトルが違うから一概にはいえないけど遜色ないとは思うそういえば、アスラウグに老婆のサーヴァント出てるってホント?
>>599
切嗣さえ参加してなければ……>>596
けど傷んだって感じの赤さでは無かった気がする>>587
いつか時計塔に新しい学科作るのではと目されていたなんて言われるレベルだからメチャクチャヤバい>>598
ZEROイベントでも2世の正体見破ったときにさらっと自分が死ぬ可能性に至ってるし、流石にゴーストライナーと当たったら死ぬ、はケイネスがいくら受かれててもちゃんと理解してる事柄だもんな。>>587
魔術基盤を新たに創造して新たなロードの一角になるとまで言われてるから最大級の賛辞
魔術基盤の再生だけでも冠位クラスの偉業なので、新たに作り出して学科を新しく作ろうと言われるのは本当に規格外仮にケイネスさんが勝ったらどうなるの?
>>571
そして、後にアトラムも似たような理由で参加することになる。(第5次)魔術世界のアルバ評って「極東の儀式で死亡」とか「行方不明」とかじゃなくて、「蒼崎橙子の逆鱗に触れて敗死」で伝わってそうな予感
>>578
まずアインツベルンがどうするかかな
ウェイバーがくすねてないなら参加するのかどうかってのもある
以下2つも参加しないんならキャスターやバーサーカーは全く違うことになるかもだし>>579
uがないと興奮してる外国人みてぇだな……>>614
FGOの翻訳の裏話、もっと聞いてみたいよねえ。>>612
アラヤ君の陰湿なお気に入りいじめ>>614
翻訳って凄いよね。翻訳先の国に意味が伝わることは勿論、そこからミームや知識、食文化等を混ぜてその国にとってわかりやすく面白くを両立するんだから。
かぐや様は告らせたいアニメのち○ちんの下りは芸術的だった>>623
でもよう、俺たちもカルデアの設立目的とかアニムスフィアとは何なのか全く理解せずにここまで来ちまってるよ>>618
御三家もある程度はやってるだろうけど他の勢力もそれぞれの思惑で情報を握り潰してる
第四次聖杯戦争もハートレスや法政科が情報統制に回ったせいで情報通しか詳しいことは知られてないぐらい、ロードの死よりも話題性の大きい20世紀最大の事件が勃発したせいもあってアスラウグのセイバーさん気になりましてよ!!和セイバーが大好きなのですわわたくし!!!
>>628
そもそも極東の時点で侮られてたような。>>613
剪定そもそも拠点構えたら、拠点諸共爆破(しかも魔術使ってないテロじみた手段で)がまかり通る様な魔術儀式とか詳しい内情に対する知識無しで予測しろって方が無茶よ
その時点では生き残れてる辺り本当にあの人化け物過ぎる>>633
大惨事のナチス…間違ってはいない…のか…?>>638
魔法使いですら完全な英霊は御しきれないからね(だから聖杯戦争のサーヴァントはその英霊の一側面を切り取って現界させる)>>634
後に事件簿で語られた魔術儀式に関する暗黙のルール見ると、本当に聖杯戦争が異端だったのがよく分かる>>640
ケイネスと相性悪いと言っても反目するとかじゃなく面倒臭くなってケイネスとソラウの両方ごと抱くらしいからな>>628
ドクターハートレスが情報操作してたんじゃなかった?>>635
エウメネス来たら笑う>>643
解像度の低い、怪しい情報なら出回っている>>636
凛、これがインターホン魔術だよ>>643
釣り餌として断片的な情報は流されていたんじゃないかな? マスターは七人必要だから、御三家だけだとどうしても手が足りずに外部から調達する必要があったし。そこから広まらなかったのは、時計塔の法制科やら聖堂教会やらが情報操作(封鎖ではなくてデマや眉唾と誤認させる類の操作)を行っていたからじゃないかなと>>623
物語中最大の事件・矛盾螺旋を象徴する人物。
何があり得ないかと言うと、彼は学んでいた学問の名前も知らずに、その教えを極めていたようなものなのである。
間違いを知らないままでいられる偶然、当然の事実を他人から教えられなかった偶然。
故に、その矛盾は、最後まで抱えるべき必然。黒のサーヴァント
ジークフリート、ヴラド三世、ケイローン、ジャック・ザ・リッパー、アヴィケブロン、アストルフォ、フランケンシュタイン
赤のサーヴァント
モードレッド、カルナ、アタランテ、セミラミス、シェイクスピア、アキレウス、スパルタクス
黒も凄いが赤本気出しすぎではピンポンダッシュ魔術
>>657
???
「触媒集め、凄い頑張った」>>656
御三家や他の参加者を舐めてた訳でもないしね……
その上で自分が当然のようにその上を行くという、人生で成功体験しかなかった故の慢心理論があるけど
魔術によって自分に迫る敵がいたならば逆にそれを称賛して全霊を持って粉砕する辺り、致命的な領域でのみ落し穴が発動するタイプ>>656
本来ソラウさんとの仲も別に問題なかったのに型月名物「運命の出会いでバグる女性」を誕生させるサーヴァントをピンポイントで引き当てるの面白過ぎるんよケイネス先生も型月伝統芸能「相性ゲー」で負けたんやなって……
>>664
モーさんめちゃくちゃ張り切ってそうだな……下乳上もそろそろモーション改訂されぬもんかな
アルトリア族で唯一の汎用モーションじゃない?>>671愛と忠義に揺れたケルトの男と相性悪かったということで一つ
>>664
なかなか熱いパーティですねえ!下乳上にもカリスマの強化とモーション改修をください
>>673
流石のガレス卿も苦言を呈するレベル>>674
二つぐらい前のスレでVBシリーズの話したけど
妖精騎士達の再臨があのシリーズのヒロインの
通常→悪落ち→狂落ちっぽい感じはあると思う>>664
そうです!!カッコいいでしょう。黒い槍の父上は宝具の威力がトップクラス!!スキル構成は星を集めて殴れ!バスターのバフがあるから宝具の威力アップにも使えるぞ!星を出す環境が整えばクリ殴りで暴れまくるぞ!!>>679
水着ふーやーちゃんも死霊系能力も出たし
アルトリアの中で嵐の王としての属性が一番強いから死霊特攻とか載りそう>>685
デッドマンズQかな>>685
雑スレと真逆、誰でも入れるけど帰ろうとすると神父とベリルに肩を掴まれる。レジェンド・オブ・ドラキュリア使ったときのヴラド三世って死徒並に強いのかな
>>691
ただではすまないさんまぁケイネス先生はまず後の略奪公に聖遺物持ってかれた段階で魔術師としての運命は決まってたのかもしれないねHAHAHA
>>691
ジークフリートは特攻が複数乗るけどモーさんアーサー特攻だけだからねぇ>>670
しかもケリィ単体での活動時期はかなり短いんじゃなかったっけ>>687
やっぱり上辺だけの言葉を言ってるだけじゃどれだけ望んでも手に入らないってことかね……>>690
いいえ、魔界転生です>>692
というか実際そんな感じだろう
妖精騎士の姿の方が仮の姿みたいなもんで第3の方が本来の姿みたいなもんだし>>691
攻撃、特攻状態、カード性能、特攻宝具全てが乗算されるからね…
倍率もしっかり高いし>>700
言葉よりも心で繋がって、すれ違ったらこれも運命と殺し合う連中だからなあ>>707
400字には推しのことだけ詰め込むぜ
それ以外で気になってることはみんな書くだろうし>>706
虫爺を出し抜くのにこれほど相性のいいサーヴァントもいない>>707
ノクナレア実装と、鯖の自動売却を書きます…。>>702
まあ連携や協力自体は問題ないんだけど、認めた相手は一対一で下したいという騎士の欲がな
この辺は英雄が英雄故にありがちな部分だが、特に三騎士は英雄としての側面が強く出やすいので揉める原因になる>>707
モーション確認用機能と絆上昇時を最終じゃなくてセイントグラフ依存にして欲しい>>706
特に兄貴なら基本的に戦いさえ気兼ねなくさせてくれたら満足してくれる質だからよっぽど面倒なことでも言わない限りは問題なくサーヴァントとして動いてくれるよな……>>697
橙子さんが「なんかそれっぽい英雄の人形」を作ったら、その中に召喚する形で触媒にならないんだろうか>>707
コインの緩和、マイルーム背景変更機能の追加、現在入手できない配布鯖の入手緩和(エクストラインタールードの追加)、絆上限解放の追加あたりかなあ。>>707
ターン開始時にバイブ機能
タイミング的には星が配られる辺りで>>712
スキルばかり使ってなんか殴ってこない魔術王、あるある
なお「せっかくアンメアに黒聖杯着けてるんだから、殴れやあ!!」と憤慨される
した>>712
褒めて伸ばすグランドキャスターさんかあ>>707
昨年は好きなNPCの項目があったけど、以降、ローラン、徐福、山南敬介、ラスプーチンとあそこに名前のあったサーヴァントは続々実装されてるんだよな
今年のぐだぐだは高杉か武市どちらかは実装されそうな気もするけど果たして>>722
ちゃんと反逆したから・・・>>707
EX枠増やしてって書くつもり>>712
グランド家庭教師まぁ色々言ったけどランサーのディルムッドって一番メンタル拗らせてた頃だからってのもあるかもな
>>724
こういう聖杯戦争もあったかもしれない(絶望)>>705
アプデで原理持ちは神霊級になってなかったっけ>>732この中ならカルナさんかな
>>732
どれ引いてもマジで勝ちそう>>707
今年もマイルーム模様替え機能を希望>>732
ケイネス先生が喚びたい鯖よりどりみどりになったら弱点が無くなっちまうーっ!>>730
コマンドカードだと胸隠れるからただのイケメンになるって話しましたっけ?>>731
セイバーのディルムッドなら自己肯定感が強く主相手にも必要以上には遜らないから大分変っただろうしね>>656
アトラムさんといいやっぱ万全の状態で挑まないとだめだよ…となるのよね
どっちも予定外のサーヴァントを召喚して裏目るのがホント愉悦(略奪公と菩提樹ファイヤー)>>745
ナチスが月面に居て地球が核で荒廃してるって第二次で核戦争でもしたんです…?>>712
魔術王へのそういう感想初めて見た
なるほど(?)>>735
概念の集合体?>>747
マスターとクレイジーが一緒になると両手連携し出すの面白いよな>>746
…何か問題でも?>>746
隣に魔力タンクも完備!
夜は魔力供給で弾道アップ!>>754
そういう再臨にしとけば普通に別クラスみたいに使えるもんな>>754
最初期なのにマルタさんはすごいや>>740
あと月姫世界と違ってFate世界では原理血戒もないし、種も全体的にFate世界は月姫世界と比べてやや弱体化しているギャップがあるらしいね。>>730
まさか通常霊基含めて魔界村ネタとは思わんかった>>762
グリリバのほくろが悪いんよ。
剣ならワンちゃん助かったか>>763
雷太「うっ」>>742
普段のマイルームでこれされると着替えをみちゃった感出る>>538
魔法使いとしての才能はからきしぽい>>732
ケイネス、頭いいけどプライド高いし自分の思い通りに動きたいタイプだろうから、自分を立ててくれるかコミュニケーション能力高いサーヴァントの方が良いよね
ディルムッドはふわっとしか喋らないで勝手に走っていくのが不味かったらしいし、普段はこんな短気じゃないだろうから端折らずキチンと話せば交渉や気遣いくらいはしてくれたかも>>758
「ここは俺1人に任せてもらおう、マスター」(このくらいの相手ならマスターの手を煩わせるまでもないから)>>539
あるとしても弟子の家系じゃあね?zeroコラボのケイネスはかっこよかった…
>>767
本来は鏡よりもこっちの方が正しい宝具だろうしな>>763
水着スカディ様の第二再臨好き、このオフの日感がたまらんのですわ>>767
そ〜れ、ざっぱ〜ん♥さえなければ逸話らしくシリアスでカッコイイ宝具セリフ
せめてざっぱ〜ん♥有りのかわいい系セリフを別に用意してくれれば水着ニトクリスの第一霊基の絆ボイス全部好き
>>550
真相を教えたら余計に燃えるだろうしな>>767
不敬に罰を。悪逆に死を。神々を軽んじる者、ファラオを愚弄する者、お前たちの罪は、ここで濯がれる。沈め沈め沈め沈め、『穢れを漱げ、青く美しきナイル(スネフェル・イオテル・ナイル)』
最後のセリフがないとガチでヤりにきてる>>707
配布サーヴァントのというか、水着スカサハのコインをください!レベル120にするには足りないのぉぉ~~!>>762
根源への道程は、あまりに遠大で果てが無い。故に魔術師は家系を紡ぎ、血を受け継ぐことで歩みを重ねる。そこに「個」が入り込む余地は無く、血脈に連なる彼女もまた、それを是とする一員であるはずだった。
———その在り方を全て覆す感情が存在することを彼女はまだ知らない。駄菓子の箱買いって特有のテンションアップがあるよね産業
ちなみに「ポテトフライ」を1箱買いました
しめて800円新規のためにもそれなりにプレイしてる自分たちのためにも
初期のぐだイベとか復刻してほしかったな
前者には素材と聖杯と配布鯖が手に入るし後者にはコインが手に入る>>786
まぁロンドンではがっつり味方だったからね、モーさん
育成頑張って!>>786
アンデルセンはいいぞ……あとこれから先はNPC縛りだと本当にキツくなってきますので、しっかりと戦力強化していきましょう!幕間や強化クエストのクリアも忘れずにね!>>789
個人的に景虎がほしいからそういうのやってほしいな……>>788
すごく分かる
そして歳なのか好みが変わったのかスナック菓子は最初の一口二口でもおなか一杯になってくるんだ
だから自分はビックリマンチョコの箱買い気分でチョコビ買ってる>>786
お疲れ様です!育成頑張ってください!どの鯖も固有の特色があるので自分に合った鯖を育ててみてくださいね。もちろん推しもね!>>790
ぶっちゃけ2部なんてないはずのアーケードマスターの前に現れて先輩面してる時点で普通に不審者だから……水着はメガネ着用だったり水着以外のファッションもしてたり、普段しない格好の見せ所
>>771
兄貴のスペア兼政略結婚の道具として育てられて何か強く感じたことないもないし自分の意志も希薄な空っぽな人だからね>>786
お疲れさまでした!! 5章からだんだん難しくなっていくのでその方がいいかもです!>>792
ハシリダスーソノリユ-ウガ->>664
スト限だからなかなか引けないのが難点>>802
ウルセェ!タイ天ぶつけんぞって!なるチャチャ様か>>802
スマン間違た
茶で利休だと思った。
だが、腹は切らん
(即身仏の準備しながら)>>808
そしてクジャクは長くない距離であれば飛べる
その姿の美しさからアジアの人々は鳳凰などの神秘ある鳥を見い出したのではという説もある>>784
(ソラウは愛情表現ではないから)違うのだ!>>810
例外があるとすれば相性召喚や子孫ぐらいと言う。>>817
さすがにピックアップすらされてない星5鯖をすすめるのは闇のマスターすぎないか?>>786
お疲れ様でした!5章から徐々にシナリオも厚くなってきますからお楽しみに!!>>812
アンリ「シスターにつけられた二つ名去勢されるべき獣(ケダモノ)これはかっこいいですか?」>>825はい
よくお分かりで昔、キジを孔雀の尾が短い版みたいに思っていて公園によくあるふれあい動物園行くたびに美味しそうだねーなんて言ってた阿呆なガキでした……
>>828
皮肉かな野生生物にも特有のルールや社会性(と呼べるもの)は見受けられるし
コヤン自身それをよく分かっているからこそ固有結界にNFFというルールを敷いているという…>>830劇場版ソロモンの一番くじ、いつ来るんだろ。七天礼装フィギュアほしい…
殺生院コアラ
>>807
何度見ても皆城総士みを感じる>>833
ただの奥さんが大事な既婚者よな。
空の男。>>838
だってキアラがえっち表のヒモの話題、推しで想像しようとしてみたけど「私が面倒見なければ...!」って人ばかりでヒモになってる場合じゃなかった
殺生院リリィがガチャに来てたらお財布がやばうございました
>>835
プロテアちゃんのマイルームボイスでも離れてマスター!とかお前の好きにはさせない!みたいなこと言ってるものね。好き。>>841
アイドルイベントのアパートの一室みたいなマイルームでメドゥーサから「そろそろ働きましょう」と言われた時のダメ男感すごかったぜ>>840
メンシスの悪夢でこんな感じのいたな……
頭カラスの犬と頭犬のカラスと豚とらんらん>>853
ホワイトロリキアラ>>849
カズラがやってたけど、カズラの小さい手では収める為に距離取る必要あったね>>851
変則だと結構便利なバーヴァンシー。アペンド合わせるとNP80%持ってこれるから、言峰とか太公望あたりと合わせやすいのよね。>>862
聖杯うどん×食べられる靴=新しい世界>>864
見慣れたでしょ。
悲しいね。パッションリップのトラッシュ&クラッシュは視界内のものならなんでも圧縮できるが、逆に言うと視界内のものしか圧縮できない。なので機動力の高い相手に対しては視界の外に逃れられて有効打になりにくい。例外がプロテアで、彼女はデカすぎるので高速移動しても視界に収められる
>>860
二次創作でよくある「異聞帯入ってすぐ超能力」やろうにも、空想樹が隠れてて見えない異聞帯とか多かったねえ。>>835
魔性菩薩の手のひらに収まらない規模の存在になれるからね
まぁ最終再臨の台詞聞く限りそこまでいくと脅威度はどちらも変わらない気もするけど…>>862
靴をマーリン魔術で調理するキャストリア>>876
魅了される志貴の志貴…>>874
まあ革製品もなめしにタンニンやクロムの様な化学薬品に漬けて柔らかくしてるから、食べて大丈夫ってこともないんだがね。要はそんな物も食べなきゃならないほど追い詰められているって切迫感を出すための演出ね>>877
来たか……!>>872
みんな大好き食べられる城>>877
そういえば聖杯鯖で冤罪コンボできるのか
いいな>>880
一年戦争のバグキャラどもは座ってなさい。>>888
どこぞのジャンプ漫画の鬼い様みたいな末路になりそうだな…陛下、お時間です
スレの稼働限界時間です>>891
まだ時間は……>>887
融合してるならともかく左右に別の魔眼でというなら恐らく難しい
投射型の魔眼と読取型の魔眼の性質から考えるとやあスレ民。
記念すべき101個目の幕間にやっと絆10になったアリンマユのをニコニコしながら始めたら、
ロマン出てきて刺されました。
そういえば君、幕間実装結構前だったもんね…。>>872
前に世界の行軍食(保存食)の動画を見たことがあるけど、あれは興味深い内容だったな。ざっくり言うと欧州は長期間の旅が多かったからとにかく腐らない物、メソアメリカは乾燥していたからその中で極力栄養を摂れるもの、日本はあまり長距離の旅は無かったから場所を取らない・道具と兼用できるもの、中央アジアは生きた糧食(家畜)をフル活用したみたいな話>>909
お前の弟子だろなんとかしろ>>896
2018/03/20だったかな
一番育ててた鯖の幕間が誕生日にいきなり来て何事!?ってなったhttps://fes.fate-go.jp/winter/
ウィンターパーティー宮城会場のキャストさんやスタッフさんへの質問を、前回と同様のフォーラムで受け付けてるようなので是非
前回の北海道会場以来イベントやってないし、7章もネタバレの都合上話せないだろうから、キャストさんに質問ある方はもしかしたらいつもよりチャンスあるかも
今回はモリアーティ(ルーラー)役の伊東さんも初登壇されるのでその点も是非>>913
ス レ ト レ イ ジ
ここにいるやつ、全員スレ民>>861
メルトにどんどん強化入れてるしプロテアだって入れてもいいと思う>>909
そういや進行度の問題でオベロンの3臨は絶対アヴァロンに立てないんだよね
似合いそうなのに>>902
嬢ちゃんの方がよそ見してどうすんだ立てたよー
>>887
魔眼はビームのように眼球から術式投射しているそうなので、右目で見ている未来に左目から発動する効果を載せるとかは難しいかと藤乃さんはスプーン曲げの達人としてテレビに出れるね
そういや例年はそろそろアンケートが来ていたが、今年はどうだろう
>>927
元が意思のない掃除屋だから…とか?詳しく知らないからふじのんが曲げてるあの橋はどこの橋なのかなー冬木と同じモデルならうちの地元のダナーといつも借りるたび思ってる
>>930
油断したな!アヴァロンとはそう言うシナリオだ!>>925そえあれはふじのんがスプーン曲げの人
として笑っていいともに出た時の事…>>930
いつも刺されてんな……>>926
昼頃に話題出したけど、来年の傾向通りなら明日かなと(一応は過去に土曜日からの例もあったので今日からの可能性も低いとは言えなきにしもあらずだけども)
ただ明日までに無かった場合は本格的にわからなくなってくる
7章後編開幕が25日あたりからの可能性もあるから、繋ぎの話題の一つとしてまぁ来週って可能性もあるかもだけど>>936
じゃあ映画版なら地元なのね>>930
草
アヴァロンだけで何回目だろう【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! ラッキーデイです!
お休みの日にラッキーデイが出るとお得な気分になりますね。
今日は楽しく1日を過ごせそうですよー!>>930
当たり判定の大きい性癖なのが悪い(?)>>944
やだよ演劇狂いのダメ親父なふじのんとか>>930
2部6章と相性良すぎるな、色々な意味で>>951
最高に灰ってヤツだな>>927
残りのプレイヤー鯖のネロは皇帝就任前は有能裁判官として評価されてたし玉藻は主神の荒御魂やぞ?比較対象が悪いねん。>>707
・レベルキャップ解放
・ストーリー中のスキップ機能のスキップ誤動作防止のための「スキップonoff機能」一度聞いた絆セリフがまたLv.1から再生されて読み込みも入ったんだけどそういう事ってあるのかな?
>>954
きのこ「どうしてこうなったでちゅ……?」いつか拙者の性癖である腹黒外道ロリが性癖を刺しに来てくれることを夢見ている
カマちょっちょはちょっと悪意が足りないので>>949
幹也の幹也は曲げられないわけだしね>>955
そう言いたいのではなくてじゃな…
言語出力が難しい
膨大な情報で構成されてる都市を単体として捉えられないから、「視界に収まりきらない」んじゃないかって話よ
地面やら橋やら空気やらはパッと見個体として識別できるじゃない?
例えば埼玉市のエリアを捻ったとしても、「都市という生き物」が曲げたことにはならんじゃろ?>>959
フランチェスカ...?>>962
好みでいうならシンが好き
青空がよく似合う爽快さがある>>962
平安京かなあ。あの少年漫画味のあるストーリーはとても好き。>>962
好みで言うならアヴァロンですね。あの舞台の上と舞台裏をひっくるめて大好きです。>>964
式の直死の魔眼の効果範囲も本人の認識の問題だもんねふじのんの魔眼でちょっとだけ凶げられて好き勝手されたいマスターは一定数いると聞く
>>962
ウルクとSERAPHとアヴァロン>>971
のび太スレ民!?>>962
セイレム
BBちゃんの逆襲
アヴァロン・ルフェ>>962
ゲッテルデメルング
話も良かったしスルトのキャラクターが癖に刺さった>>975
雑スレで台無し定期>>975
雑スレが優雅なティータイム…?>>975
天然水にドブ水混入させるんじゃない献血室で飲むコーヒーとリンゴジュース、雑談スレを添えれば素敵な午後の出来上がりよ
>>975
プールいっぱいのワインに一匙の泥水を入れたら泥水なんよ>>954
そういや最新紙マテはお好きそうな絵がいっぱいありますね…>>984
ンングッッッ(即死)>>981
いいですよねところで表記事眺めてたけどベリルマンってなんだろうね(急に落ち着く)
>>986
ゾォルゲン「いやさすがにそれはワシでも叱るぞ。」叫べ、藤丸!
熱き漢の魂で!>>989
男のベリルよ。特に二足歩行するヤツ。>>1000強強剣!
試験
爆発して?
>>1000は追放
みんな褐色肌になれ
20世紀
天然の美少女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3819
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています