雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3767
https://bbs.demonition.com/board/9492/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/9494/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
熱帯植物が生い茂ってきたな…立てお疲れ様です
語ってしまうのか...我らがタイガーを!!!>>2
雑談樹海紀行…たておつ。まずい!ジャングルが、ジャングルが脈動しているぞ……!?
>>2
盾乙
真・樹海降誕!!ジャガーの話か、毘沙門天の化身の話か
燦々日光午睡宮酒池肉林の話かたておつ
ゴルドルフは道頓堀に沈むのが似合う>>12
ゴッフはカーネルサンダースだった…?雑談樹海紀行 ナウい・デモニッション
立て乙です
……しまったタイガーだ!
密林が生い茂っていく……>>9
虚数属性かな?>>14
ここはでもにっしょん、ナウでヤングな若者達が集い雑談する場所>>19
水着イベの軽快なバトルBGMも腹にわるかった>>9
海面に一滴の水を垂らして人目を引くかって話>>9何故だ、何故なのだ...
虎戦車って初登場時のぐだ達の反応はどうだったんだっけ?シンの始皇帝たち男子組ははしゃいでた記憶はあるんだけど
南米の密林に住むデモニスレ族にはコッカ=イドゥと言われる儀式がある。
儀式に出るのは成人前の若者であり、彼らはまず儀式の為の装備として
黒曜石のナイフと戦装束を拵える。ナイフは同じ物だが装束は個々で異なる。
勇猛さを得るためにジャガーを模した模様を入れる者もいる。
彼らの神であるメ=レムに祝詞を唱え準備が終わった彼らは
儀式の見届け人であるネムド(彼らの言葉で「名を馳せる者」という意味)
と共にコトと呼ばれる巨大な石場へと向かう。
ここを根城とする大鳥の尾羽には一つだけ鮮やかな緋い尾羽があり
これを単独で獲得する事で儀式は成功となる。
─────とはいえ、件の大鳥は鋭い嘴と鉤爪を持つ危険な生物であり
正面から向かったのでは徒に命を落としかねない。
よって彼らは休息を取る大鳥に気配を頃しながら近づき
その首を儀式用のナイフで掻き切り、絶命させるのである。
こうして尾羽を手にした若者は集落へと帰り、一人前の大人として認められるのだ。>>20
プレバンからMG虎戦車だって前1000を見なくても何が起きたかわかる惨状。
>>21
滅茶苦茶神妙な空気だったのにこれで台無しになったしかしあのお姉ちゃんやってるうちはどこまでもあり得ないルートです
>>30
完全に辺境の蛮族>>25
荊軻さんがうわあ…って言ってたよ>>29
いつからそんな看守がいると錯覚していた
しかし 太陽は 夜(世界の闇たる魔術世界 戦争)に踏み込めないから人の不幸を肩代わり出来ないのさ>>40
誰だ、ジャングルさんに狂化を発動したのは
カリギュラ叔父現象起きたぞ>>39
雑スレ民は大抵何かしら縛りプレイしてる感じがします。>>37
流石にレベル100の2030の欠片はつけた
マスター礼装は縛ったけどやべえ速度で生い茂ってやがる!
アインナッシュの間違いだろ!?>>38
過去の大掃除の記憶を必死でたぐる>>30
これが数千年後に神話として語り継がれる事をスレ民達はまだ知らない>>38
確実にあるはずと自分を慰めるがもう出てこないかもしれないという不安とモヤモヤでいっぱい(経験談)
こういうのって別なもの探してるときに限って出てくるよね(経験談)>>50
やぎゅう……>>30
これだけで映画一本作れそう>>50
ペルセウスが聞こえてきそう>>55
どっちかって言うと管理人は神官だよね。神様ちゃんといるし。>>56
出ましたわね
魔法少女でありながら、かなーり真面目な理念掲げてたので逆にルビーが離れちゃったパターン>>50
やぎうのおじいちゃん虎といえば33-4
>>29
ジャングルニキの正体はフーズ・フーだった…!?
そういえばあいつもサーベル「タイガー」でしたわねさて……chaosすぎて呼吸出来なくなりそう
≡≡≡ヘ(*--)ノ(恐ろしいジャングルに迷い込んでしまったみたいだ…)
(落ち着け…ハクナマタタだ……ゆっくりと出口を目指すんだ…)>>64
男はレスキュー隊だった。>>67
簡単に言えば確かルビーが家出したんでしたっけな>>68
美綴がいるだろ!皆のもの、シェルターは必要かね?
幼なじみが日常の象徴で再会系幼なじみが綺麗な思い出の象徴
>>80
じゃあコヤンがすきそうなえんまちゃんをバニーにしようしかしエミヤオルタの話だと普通に結婚してるんだよな
>>76
いつ頃拾われたかな
災害が起きる前は普通に凜であろう娘と会ってるな>>83
スレ民を野放しにしてはいけないということか
優秀なペットだ>>85
うちも上司?にあたる人が飼ってる動物が仕事しろってうちらにうるさいんだよね
状況がよくならないのは上司が悪いのにさどうしようね>>88
完成してここに貼った後に気付いたんだよなあ!>>87
なんでまあそんな叶えられもしない願いをもった奴らが冬木に沸いてくるんだか因みに藤村さんはエレナさんと同じ声でもあります
バカ野郎!加減しろ>>92……
ぎゃあ原生林が壁を突き破……ゲフッ>>100
聖杯戦争が通常通りの周期で起きていたならこの二人は友人のママだったのかねぇ(リーゼリットの薄い本1000冊ください)
>>85
飯はもう食わせた
少し撫でたら小屋に戻って寝ちゃった素晴らしいイラストのお陰で
今年の初夢は良いのが見れそうだ(眠りにつく)>>99
異世界転生してんじゃねえかセラルートを攻略した先が見たいプリヤ士郎
>>105
リズ見た後にセラさんを見ると本当に…慎ましくて安心する>>102
はい 転売不可のためにさらに千冊並べます>>98
宇崎ちゃんだと主人公のお母さんやってる
父親はゲーティアだけど>>105
某動画サイトで、その画像の美遊以外のメンツ+アイリも居たからほぼ聖杯ってコメントあったの思い出した。>>110
切嗣とアイリはセラリズ相手なら祝福しそうだけどイリヤだったら・・・いや、アイリは祝福するな?7章クリアしたよー ああ、ここではネタバレ禁止だったな つまらん
>>105
ここに遠坂とルヴィアをひとつまみ……>>98
テイルズのリグレットとかキャスト見ると驚く時あるどうでもいい豆知識ね
コミケに行く際、始発組に揉みくちゃにされたくない。だけど早く向かいたい場合は、ラウンドワンダイバーシティ東京プラザの休憩室で一夜を過ごすのが最適解よ
寝心地に関しては何も言えないわマンわかの最新話をクリックしても見れないんだけどどうして?
>>129
研究用(作るのに国の承認や検査は不要。つまり一切の責任はない)売ってる企業って商機を逃さないって意味で本当に頭良いと思うんだよね
皮肉じゃなしに>>133
誰をエッチな目で見るなんて千差万別人次第だしな>>137
ボイジャー君とかカッツとかいいよね・・・>>138
破格の扱いすぎる>>142
そんな…。私はただゼノビアさんのお尻やバゲ子のオッパイをつい目で追ってしまうだけのスレ民なのに>>142
「えっちな」はスレ民語で言うと愛でるという意味であり決して好きな子達をいやらしい目で見ているわけでないということをですね。ええ決してあんなことやこんなことを妄想など、ええそのようなことあろうはずがございませんなんかもう少しで今年が終わる感じが全くしない……
>>143
や、やめろって。私はまだまだ冥府魔道落ちる訳には(フラッシュバックする7章のハァハァポイント)>>148
こんばん殺生院>>142
違います。ついついナッポの指に視線が行ってしまうだけです>>142
これは個人的な主張ですが、Hはhealthの頭文字ですから
推しで健康的になるのはそれはそうだと思います>>142
俺はただおっぱいが好きなだけだが?>>153
ネモ自体もちょっと複雑な経緯でサーヴァントになってたと思うのに、そこへさらにノアがってなるとかなり複雑な気がする……えっ、そういうことじゃない?>>140
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_27779.html
ここから製品名貼り付けて探すのが楽かももしかしたらORTくんやケルヌンノスに性的興奮を抱くスレ民もいるかもしれない……
>>158
来年はどんなの来るかなぁ……
けっこう予想とかいって盛り上がるしシルエットも出すんだろうか>>156
ポジション的には養子先のお手伝いさんで見た目的には歳が近いお姉さんポジかつ家事の分担というシチュエーションバッチリなんだよな>>164
どこに出してもえっちなサーヴァントだァ>>142
失礼な
コン陛下の顔が良くて脱いだらすごいの確定な身長体重で笑顔で色々押し切るし身を挺して庇った挙げ句笑って消滅しそうなのが悪いんだよ>>160
ありがとう、探してみる>>172
一瞬お栄さんがとんでもない量の血を流してるのかと思ったら、お父さんの墨だった>>161
わかる。夜勤明けに気が付いたら駅の階段を降りて横断歩道を渡っていたんだけど記憶がまったくなかった。階段を降りるのも怖いが信号を確認した覚えもなくて怖い。???「「「「「「過重労働にNOと言えるカルデアを!!」」」」」」
>>145
ほんと娘には似合うカラーリング>>177
こちらこそリクエストありがとうございました〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1489回】逝く年 狂う年
みなさんは年末をどのようにして過ごしますか?
私の地元では108人の罪人を寺に吊るし、1人あたり108回パイルバンカーを打ち込み煩悩を払い村人総出で踊ります
しかし今年はそれができそうにありません
なぜなら年末のにカブキチョウが放送されるからです
グラカニの円盤が発売前に歯科医がとても繁盛しました。なぜかというと皆がテレビに齧りつくため歯を丈夫なインプラントに変えたからです
しかし、実際テレビに齧りつく事ができた人は居ませんでした。みんなキャバ嬢エレナさんを見た瞬間に溶けたからです
かつてイカロス少年は蝋の翼で飛び上がった際、美しい太陽に近づきすぎて命を落としました。それと同じ現象が起きたのです
令和の世に再現されるギリシャ神話
みなさん是非とも大晦日に体験なさってください>>185
どういうことかと思ったらそういうことか……(検索して)>>184
基本的にはやっぱり持ってないサーヴァントや宝具重ねたいサーヴァントが多い順ですかねえ。できるだけ一点狙いは避けてますが>>184
FGOの鯖は引いてなんぼ
新規鯖を引ける確率が最も高いものを選ぶ>>184
宝具重ねたい鯖が複数いる&持ってない鯖がいるとこ>>185
日本図書コードで推しを語るヤベーやつ>>184
紅ちゃん欲しさの一点狙い>>184
福袋一覧の例の画像に、所持未所持で丸を付けて全体を俯瞰して、これが欲しい!ってやつを選びました。
同じく殺単体です。カーマちゃんが重なっても良いし、未所持の翁かX師匠が来ても良いし。>>184
結局丸つけてくのが一番よ>>199
聞くだけで痛い‼︎>>199
ヒェッ『水着刑部』を『みずぎけいぶ』と読んでしまうと急にこち亀になるな…もう寝るか…
>>204
まぁ姫付いてないと多分「おさかべ」より「ぎょうぶ」とかって読んじまうな……>>205
最後のキャラソン文化世代だからじゃないかな
SAOとかも2期までキャラソンあるけど3期はないし大谷刑部のお陰でなんとかなる
こういう頭が暇になる時間帯にぼけっと「今頃ライターたちはエンディングまわり書いてたりすんのかなあ」とか考えてしまう あるあるだとおもいたい
>>212
姫君と太公望とモルガン陛下がねえ……やばいほど過労死してるねえ……代わりにキャストリア達サポ鯖はメインとイベント以外はぬくぬくお休みしてるよ。>>214
世界で一等 スリルな秘密>>214
そうさ今こそアビコンジャー>>212
キャストリアも徐福ちゃんも長期休暇に入ったので、ピエンちゃんと水着スカディ様が頑張っています。
スキル強化でさらに使いやすくなった巌窟王も待機中です。>>214
いっぱいアッビー>>214
穴久保ピッピよろしくアビコンのGoldenなボールを引っ張るアビー・・・>>212
(絆鯖は後ろに入れたまんまとかしてて参考にならないから)多分彼
少し昔は周回もワンパンレイドも耐久高難易度もお任せあれだったから「アビーのパンティおくれーーー!」
>>216
こういう思い入れのある鯖ができるのがまさにFGOって感じでいいよね>>230
私が一日笑顔になる>>230
7人のアビコンが願いを叶えてくれる>>229
アビコンさんに乗っ取られてたのでは?>>229
イカン!正気になりかけておる!
誰か早く血清を‼︎>>212
耐久でキャストリアさんと玉藻さんにはよくお世話になります……。粛清防御とスキルチャージのほぼ永久機関がよくハマるんです>>212
水着スカディさん
あまりにも便利>>238
まだ本性が出てこなかった頃かぁ憑かれてんのかな……そろそろ寝ます。
戦艦形態から基地モードに変形。そして立ち上がる、空と割る大海の剣。完全変形DXストームボーダー・ロボが発表されたら起こして下さい。>>212
絆礼装欲しい関係でゴッホちゃんがずっとパーティに入ってる
バッファー兼クリティカルアタッカーとしてとても優秀なのでスタメン余裕なのが嬉しいところ>>238
こんな凄いエピソードあったんだ…>>238
すっかり馴染んでてキャラも濃いけどマスター初めて一年たってないんだな・・・>>238
まだ初々しい、流血フェチのrの字も見せなかった頃…!
いや拙者その時トラオムやっててスレにいなかったけど>>240
次回────斬撃皇帝・ストームボーダー参上
乞うご期待今年はコテハン新規さんが大量に増えた年でしたが、その中でも特別存在感を出すとりコさん
とりコ卿が本性出す前の時代実はあんまり知らないんよね
俺が雑スレ初めて来た時には既にキャメロットとかだったからhttps://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1607734481724801025?t=634kM3_UM4_xXS-nTqOjGA&s=19
ご注文ははいむらアビーですか
はいむらが描くと何か禁書味が出てきますね>>250
ワインの味がわからなくなる衝撃であったウフフアハハとワインゆらゆらしていた観客たち。次第に笑みは無くなり、冷や汗を浮かべながら動揺に包まれて行くのよね……。
>>247
すごい勢いでスレが流れていった記憶がありますわあ>>258
これがデジタルタトゥーというやつですか>>255
最初から若森いるから新宿の時の面白具合もやばかったな
あとはまだやってないけどトラオムもどうなるか気になるところ来年はどんな新規スレ民が爆誕するんだろう
>>258
今のほぼ全てのスレ民に流血卿認識されてるよりはマシなんじゃ……>>266
まぁとりコさんの場合、沈めるまでもなく素質持ちだったけどね……>>272
ニキチ・ローラン・若森あたりはもうとりコ卿のいつメンって感じよね。ニキチに関しては2枚抜きだったし。>>279
ティアマト戦、ゲーティア戦、両方で「愛の勝利だ!」を高らかに歌ったローランよ……>>280
掲示板とかに慣れてないと中々馴染みにくいわな、仕方ないけども>>285
これでも、他に嫌気がさしてる人とかは居やすいって入り浸ったりするんだけどねそこそこ流動性はあるけど、時間をかけて基調となる空気が出来上がった場には理屈でなく「合う/合わない」は生まれちゃうからね
私も別所で経験ある。「べつに誰も悪くないけど、私はたぶん馴染めないし向こうもあんまりハマれないだろうな」と思ってフェードアウトしたこと>>285
まぁ内輪ネタの煮凝り見せられて驚いちゃう人はいるだろうね…>>282
なんか特定できそうなのが二人くらい混ざってるな>>285
合うか合わないかは感覚だしね
あと、身内ネタが多すぎると新規は入らない
常連さんとマスターがひたすら駄弁ってる食堂に通えるかっていう心理的ハードルの高さというか>>290
あー、わかるわ
なんか馴染めなさそうってのが意外とわかるんだよな
まぁこればっかりは仕方ないことではあるけどそういえば攻略サイトのコメント欄とかは見てたけど、こういう掲示板でレスするようになったのはほんとここが初めてでしたわあ
>>295
お腹空いちゃう>>299
前のバレンタインレシピ公開みたくこのメニューのレシピとか欲しいよね……七章二節からすすめられないよ……
ロマニに人生狂わされてるからむりだよ・・・
助けて・・・>>295
この時間帯に見てはいけないやつだ……お腹が空いてしまうプレボ生理してたら50日ログボ合わせて無償石120個くらいあったわ
更にデイリー分と手持ち合わせて150個あるし
正月課金しなくてもイケるか…?でもにっしょん来る前の自分が「オタクがわざわざ群れる必要はない。作品の良し悪しなんぞ自分の審美眼で捉えるものだし、それを周りとの同調で鈍らせるのはもはやオタクとは言えない」とか考えてるレベルで硬派気取りだったことをふっと思い出してしまう
実際にはなんだかんだ横の繋がりを増やすことでアンテナの本数や知識へのアクセスは向上したので、ひたすらディスアドバンテージだったなと思うけど。個の私と群のなかの私と、それぞれのチャンネルをうまいことバランス取りながら使いこなすのが一番賢いよねこういうのなんかさっきからやたらIDが荒ぶってるなぁ……
>>308
赤飯炊くか一番最初の自分を過去スレ漁って見つけてきた
「質問いいですか?」と聞いたのに返信で歯磨きのコツを教えられていた
なんなら銃弾も撃ち込まれていた
雑スレは平和だ>>300
サンタマルタさん普通に有能だしね。>>312
サンタも、他に比べたら格段にクリスマスみのあるサンタマルタさんだったしな……>>298
遅くなったけどありがとう!!!>>212
宝物庫周回がキャストリア、シトナイから金時、闇コヤンに変わった。来年あるとしたらアルテラ母さんからサンタを押しつけられたジークくんがみたい。
雑談スレでの行道を思い返せば、思い出しただけで血反吐を吐いて過去の自分を抹殺したくなるような言動をしていたのを思い出すのだ。
>>263
少し遅れたがハッピーバースデー!!>>289
[規制済み]の役にも立ちやしねェ>>323
おかしいなァ雑スレって書いたはずなんだが…>>321
自分がそうだったわなんかやたらID荒ぶるから今だけ一時的に名前つけとくか……
>>321
入手時期ならアルテラが先で
ちゃんとイベントとしてだとカルナになりましたな…そういえば、冥界まだやってないからアルテラサンタ来てないな……
>>330
未来でリボルバー使うのが先にあるせいでなんでリボルバーを使うのか描かれることになる山猫……内容薄いくせして一万二万文字に膨れ上がった作品を見てもまぁ自己満足だしいいさって誤魔化すのに
内容薄くて文量も少ない作品が出来上がった時にはこれ本当に大丈夫か?需要もないのに文字数すらペラッペラとか終わってないか?って今までやってた誤魔化しをやらなくなるの何故だろうスレ民になった自分のやってることはだいたい「一周回って開き直ったオタクのムーヴ」なので八割は笑っていられる
むしろ「オタクだけどちょっとセンスよくてリア充寄りなキャラになろうとしていた十代終わりくらいの自分」とか「早熟の中二病拗らせてオリジナルの呪術作ったり角川ホラー文庫見せつけるようにして読んでた小6の自分」とか「アート系アニメ映画観て“商業のやつよりこっちのが面白いよな”とかそもそも土俵違いの比較をして優越感に浸っていた上京二年目の自分」とかのほうが本当に無理
アビー、こうなっちゃ駄目だよ……いや、違うな。なるべく今のうちにこういうのを通過しておいたほうがいいよ。大人になってから拗らせる人案外いるからね……。アーニャ、ピーナッツすき
あと枝豆と冷えたビールと鶏皮>>333
しゃーねえ、体調第一だ。ゲームはいつでもできる。それにサンタ鯖も多くなってきたからいつか再々復刻とかあるでしょう。たぶん。ハロウィンはあったんだからきっとあるはず。>>335
それはスレ民特攻宝具>>333
せっかく復刻やったのに……
あんまり使う機会はないけど、宝具でガッツ剥がせるし……>>336
でもエミヤさん、セイバールートでは嫌々ながらもなんだかんだちょっとくらいはわかりにくいアドバイスしてくれるから……まぁピーク超えたからって今の精神がマトモかと聞かれれば全くもって違うんだけどね!!!
少し学業関連がやばい!!!少しじゃないかもしれない!!
でも頑張らないとね、ほら、色々アレだからね
寝るか...(落ち着きを取り戻す)>>321
カルナとゴッフでまともなクリスマスをFGOはしていたとアピールしたのだ年末休みまであと少しィィィって気持ちに囚われた結果体調がかなり悪化し精神も乱れまくってた時期だったのでサンタカルナさんの復刻は一回も触ってないのが悔やまれる
レアプリ5個となによりコインが勿体なさすぎる...恨むぞ過去の自分>>344
クリスマスの軌跡だっけ
今思ったけど、こっちの方がチェリー・アイシクルより先に手に入れてた気がするからサンタ婦長の方が先に来てたか……>>343
学生のときまでは頑張れ。
出ないと未来はスレ民のように地下楼ぐらしになるよ?>>346
加えて翌年のオリュンポスのデメテルに刺さる性能なんだよね
強化解除耐性のおかげで最初のゲージからアタッカーが継戦出来るという>>344
あ、確かに……再復刻ですね、うん。
クリスマスの軌跡、Q鯖使うときに欲しいNP獲得量をあげられるし、ATK特化だから火力も上がるしで絶対腐らない礼装なんだよね。シャルルなんかはこれで十分システム出来るしね。>>351
初代はたんに作務衣社長がイラスト仕上げて、ヨロシクしただけだっけ。>>351
サンタ婦長も、サンタっぽい配色なだけで服装はそんなにサンタではないし銃ぶっ放してたりするけどね……あとクリスマスの軌跡を今も愛用してる理由が「QUP+ATK特化+NP50%」の礼装って相当少ないのよね……エアリアルドライブのQ版「いつかの夏」はHP特化、クランクインのQ版「チェリー・アイシクル」はバランス型だしで火力を伸ばしにくいという……(いつかの夏は持ってないけど)
>>351
初代は今思うと微妙に貰っても嬉しくない礼装だったから
ブラックプレゼントだったのでは?
と思わなくもない(>>360
まさかオデュッセウスだけじゃなく太公望まで来るとはな……>>366
魔法使いの夜はまず映画化が決まってるからな…。そりゃテレビ放送はないわよ。>>368
そりゃー、C・バークレーの事でしょう。>>368
ミックスコピーのアイススパークかな……こんばんはー今北産業ー
>>373
クリスマスのイベントあれそれ
FGOのサンタさん、誰が最初にきた?
Q礼装のよもやま話>>368
冷蔵庫も英霊になる時代がきたのかもしれない>>334
(随分と具体的…妙だな)そろそろとってもいいかな……
7章をチマチマ進めてるけど皆ストーリーを読むの早いね…
>>368
足の小指特攻持ってるんだろう>>389
あ、間違えた。本当はその一個前の334に送ろうとしてました、すんません。すまない……>>386
士郎「爺さんが生きていたら第五次聖杯戦争の時にセイバーと遠坂ともめた上に桜の事を割と早期に感づいて消された気がするぞ。」>>335
自分は割とそういうネタ帳の黒歴史ノートならめんどいし、現実の神のノートじゃなくて、スマホの方のノートでもう打ったりしてる
なので偶に眠たくなって手元ミスって折角4時間位かけて考えて発想もアイデアも死ぬ程死ぬ気で搾り出したデータが全て一瞬のミスで全て消えて、何分か寝込んだくらいショックだった事も過去にあるな>>394
まさか今年はあんなクリスマス大事件を経てゴッフがサンタになるなんてね(存在しないクリスマスイベントの記憶)結局総集編ぽい伏線は何だったんだろう?
>>399
もちろんよぉ……有難ッス
お父様が掛け軸作ったって言ってて笑ったのだわ>>397
もうっイジワルっ!>>404
師も走るとかいて師走だからね
いそがしくなるのもむりはない>>411
クリスマスの生き残りなのだわ>>411
最近サンドイッチが食べたくなったので、夜勤明けに久しぶりにドトールキメようかと思います。>>397
これはカプさば士郎>>411
トマトサラダ!!>>411
ホットドッグにコーヒー>>419
勉強っていまいちその方向性で合ってるのか分からなくなりますし大変ですよねえ。そしてそのお虎さんは大変危険です連鎖爆発の危険あります>>423
宝具が英語の古代ウルク人に古代ギリシャ人…
まあシュメール語とか古代ギリシャ語とか、一々勉強しないからね…>>423
割と想像しやすい言葉では?
なんで基本母国語、ヨーロッパ系言語系基礎知識としてラテン語の可能性はありそうだけど。
エミヤの場合?普通に中二では?>>420
許さない、罰として徐福ちゃんにはマスター監視下のもと変装なしでマシュと一緒に過ごしてもらうおはようスレ民!
良い朝だね!おやすみ!!!おはようスレやん
今日も寒いや>>421
高校の時俺の代辺りから数学Cが無くなった上に、大学の幾何学がほぼ図形より数時と睨めっこする時間の方が長いおかげで、数学A・Bの内容ほぼ忘れかけてる今笑い飛ばせない都市伝説なのが怖い>>420
マシュの初水着はこっちのものだよ!とぐだ徐がマシュを挟んでマウント合戦し始めてマシュがぷしゅーとなって爆発しそうなところでパイセンが一喝して仲良くお茶会するまで妄想が走りました>>434
髪とかほっぺとか雰囲気とか?>>407
騎士やってるときは僕で本来の自分で話してるときは私>>431
雰囲気、笑顔、髪質、肌さわり、ぎゅっとした時の感触・・・つまりマシュは全身がふわふわでできているんですよ!!!>>441
圧倒的イギリス英語のマシュ>>437
普通に一緒に寝ているから抱き枕にしてそう。>セイレムぐだ子マシュ>>444
カルデアの誇るエリート少女だからね
今だと英語と日本語と妖精國語はマスターしてるんだろうなぁ>>447
変にイタリア語混ぜるから叔父貴がディアーナディアーナうるさいのかもしれない張り倒したいこの顔
そしてやってくる妻
コレが狂戦士の魂(バーサーカーソウル)・・・
https://mobile.twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1607677798583255041>>453
エヂソンに腹筋やられた>>454
殺しはしないし死なせもしない
マイルームボイス100万周の刑に処す>>454
不慣れだけど任された!>>451
それどころかHPが上がって死にづらくなってるから等倍相手でもガンガン殴りにいけるという
星3ランサーはステータスが上がるだけでぶっ壊れる鯖だらけやでぇ…>>454
今夜は寝かせないぞ♡>>452
熊
「やだあ!俺女の子いっぺいのところがいい!」
超人
「そう思うだろう!俺のぬいぐるみちゃん!」マシュに日本語で喋ってもらったら普段翻訳礼装で聞いてるのとは全然違う喋り方かもしれない
>>463
さらっと大体の出会いと別れ
「ただいま セイバー」
「はい おかえりなさい シロウ」
「楽しかったか これまでの旅は?」
「あたりまえだ ライダー!」
「私は貴方に恋をしています」
「もう離さぬからな 余を幸せにするが良い!」
「はい あーん♪」
「素晴らしい成果だ!素晴らしい成果だ!ジナコ カリギリ」
……ああ 素晴らしい命だったとも>>466
スーパーモデル体型を維持できる秘訣かな?>>462
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm5242894?ss_id=434e7bee-e43c-470d-a8c9-c7e5e6c27ae4&ss_pos=1&cp_in=wt_tg
共通ルートなのもあるけど土蔵まで蹴り飛ばされる士郎なぜかカルト的人気があるの
UBWの時も結構しっかり作画されてた
ちなみにこちらはダイナミック縁側
niconico>>471
そして本編のゲームでは永久を行う士郎なのであった>>463
大奥イベントでキアラさんとマタ・ハリさんとシェヘラさんが出ると知った時は控えめに言って情緒がどうにかなってしまいそうでしたわ>>477
済まねえ、ロシア語はさっぱりなんだ。>>480
ことばなんて無礼にならずわからせできたらよいんよ>>463
オルレアンですでに惚れ気味で、お月見で完全に好きになって、水着で大笑いさせてもらい、サンバサンタでモーション改修も入り、その後もちょいちょい出番はあったけどメインで来ることはもう無いって思ってたから、去年のサンタイベの発表で思わず外に飛び出して叫んじゃいましたね。
私の素敵な水辺の聖女様。>>476
「センパイ、おはようございマシュ」黒の組織所属のスレ民もいるはずなのだな
>>487
2018年のグロ・・・>>463
なんだろう、供給があるたびに報われたと感じますが一番はハロウィンシンデレラで同行鯖に選ばれたことですかね。
ナッポの新たな一面を見られて最高でした……!>>492
一日一回謎の蘭丸Xに指を咥えさせられるぐだ?>>463
もうさ…好きが常に天元突破してるんですよ>>499
そんなに咥えたいのかい?しょうがないな…。(ライフル銃を差し出す)>>463
ここですかね…ちゃんと彼女の刃は届いたんだなあって正念場なのに思わず感極まっちゃってましたね>>476
なるほど南極訛り…>>476
ぐだと日本語の練習するマシュですか・・・カタコトマシュの可愛さに悶えるぐだください>>494
それ生きてる限りずっと、スレ民がスレ民として自分という存在を持って存在してる限り永遠じゃないですか〜イヤだ!
そんなの対処方法はスレ民としての自我か個性を消すしか無い>>499
とてもわかります。太い葉巻を咥えてる御口は色気があり、そしてこう、指を女の子に咥えさせるのって色々とえっちですのよね……。>>502
ポッキーを咥えるモルガン陛下概念>>498
父、母、妹、弟という割と普通だね。>>510
変貌レベルがショッカー並で空想樹生える事件解決後に毎回別件のストーカー容疑で逮捕される名探偵ベリル
(食いちぎられても知らんぞ)
帰省ラッシュわ悪い文明
寒波来てんだから家に籠もってろよ!
俺以外>>511
モルガン陛下に指を咥えて欲しい>>480
じゃあそのお茶碗うるかしといて>>513
ベリルはくま吉くんだった?ジョディ先生はベルモットが変装している時があるからややこしい
名探偵キャストリア「犯人は貴方です!」
>>520
嘘を言うなと言う容疑者達に目の前で死.んでみせ、すぐに復活してアリバイを晴らすぐっちゃん先輩>>520
死人が復活するのはルールで禁止スよね>>463
ぐだぐだ明治維新で最期後悔しかなかった、新選組の半端者と思ってしまった彼女が報われたと思ったのがここのシーンです
ここで土方さんに啖呵きって立ち向かうのはとても良かった
彼女の誠は“ここ”にあったんですよ>>520
「死人に口なし」の反証まぁ黒髪だしメガネかけてるし
大体コナンだよなベリル>>530
(おっきーか邪ンヌか海賊の部屋なんだろうなぁ)>>518
似たようなモン>>529
ある、昔からメチャ凄くあるよ〜
自分がコナンも好きでハマっているアニメや漫画だから昔から中学から高校性位にそんな妄想や想像何回か何十回は超えてしたな
コナンSSとかハマってた(刑務所にて)
なんだ、新入りか?まあ座れよ。疲れているんだろう?>>536
新一、墓と坊さんの用意はしておいてやる。(ロープで拘束して蘭に正体をばらしながら)
コナン「バローふざけんなー」>>531
魔術で眠らせたり、声変えたり、身体強化出来るだろうしね>>536
その癖君 蘭に男の影が近づいた時には無茶苦茶nervousになるじゃん>>539
ぐっちゃん「あら高木、お疲れ様。今日の犯人アイツよ」(復活済)>>541
仕事中とちがっていつでもトイレにいけると思うと緩くなるよね下>>529
灰原ルートの可能性?
蘭が最初からいないなら 50%くらい>>548
はい喜んで!!そろそろ服着るか…
配置固定のトコでしばらく放置してたイマジナリスクランブル終わった
改めて見返してみるとやっぱTRPGのセッションだねアレ>>519
───遠くで、犯人を連行するような、パトカーの音がしていた。>>551
金田一とコナンの死ぬパターンが微妙にずれてるため、両方の持ち味を生かすと大量死が発生した>>556
31日も仕事とかお坊さんスレ民かな>>556
俺はそういう人に感謝するしかできない…>>556
ワイも!夜勤だから職場で年越しじゃ!毎年恒例じゃ!魔術的な理論を構築して蕎麦を食べれば逆説的に大晦日の夜になるのではないかと思いお昼は蕎麦にします
あと一日と半日も待てないんですよ本田は>>556
でも正月は休めるんだろォン(元旦から仕事)>>561
年を越えるから年越し蕎麦を食べるのではなく年越し蕎麦を食べたから年が越える因果逆転の蕎麦・・・>>556
そんなものはない>>560
矢島君 今日はどんな種が来ているのかな?(キラッ!)>>552
第三の死神たるデューク東郷がいなかっただけましと考えるべきか…(事件に関わった団体次第では数が三ケタに増える)探偵さん、そもそもアンタと私は立ってる前提が違うのさ。アンタは私を狂ってるって言うがね、そりゃ世間様が暗黙の了解として積み上げた常識から外れてるってコトだろ? 私に言わせりゃ、その常識ってヤツの器が狭すぎるんだ。だから溢れてこぼれ落ちる人間がごまんといるってワケだよ
アンタ、何度も聞いたよな? 私がなぜアビーのドロワを被らずにいられないのかって。その答えは変わらない。「それが、アビーの穿いたドロワだから」だ。コーラならペプシしか飲まないヤツ、映画ならミニシアターでしか観ないヤツ、革靴を履くとき、靴下は絶対に脱いでおきたいヤツ……そいつらと私と、一体何が違うってんだ? 下らない理由ってアンタは言ったが、人間様ってのはそういう些細なこだわりにこそ生の質を見出だすもんだ。私はただ、それが社会の物差しから外れていただけだ
ああ、いいさ。刑事さん、手錠を嵌めな……おっと、探偵さん。ひとつ伝え忘れていたことがある。アンタ、持ってんだろ。アビーのどちゃくそエッロい薄い本。電子媒体で持ってるよなぁ? スマホのロックが甘いぜェ……! 落ち着けよ兄弟、なにも咎めようってんじゃない。ただ、友好の印として、これだけは言わないとなって
────一緒にドロワをキメないか、アンタなら、飛べるぜ?福袋のために石を買ったんだけど石が増えるとガチャしたくなるね…
>>565
アサシン「や〜ん♡服が汚れちゃ〜う♡」
これは強キャラですわ>>569
ケイローン
「毒々しくって昏昏しますね」>>579
(ちょっと…?)>>551
一応補足しとくと過去の死者が半分以上だぞ
まあ現在もかなり死んだけど>>551
島一つで済んだだけマシだと思いたまえ
下手すると、眼鏡の死神が外部に連絡して外部でも人死が出てたぞまたベリルがおもちゃになってる…
>>572
そういえばうえきのソレは
サイケでもセルフパロやってたから
多分今度はゴールデンスパイラル(現行の連載作品)
またやる気がする>>579
本当にそう思ってるのかな?>>588
プラス方向に動きそうな時は両方に虚数が引っ付いて常にマイナス補正がかかるのが雑談スレ方程式>>590
多分なんかいい感じに手合わせしたあとで、モヒカンがKARATEされたり黒の組織があべししたりするタイプのVSものですね…>>593
ラクシュミーさんとゼノビアさんの絡みが見たいと願って幾星霜…>>595
センシティブ設定はツイート者がするもの>>587
エピソードオブトネリコなのは欲しいけど、設定色々必要になるだろうからなあ>>579
マトモな作品を見せるのよ!>>595
見てきたら魔法少女シリーズだもん
そりゃあねぇ…?>>601
そうだね(そうだね)>>601
あの状況で物語よりも性癖ガン振りの反応してた辺りで
「────あ、この人は深淵の住人なんだな・・・」と思ったスレ民は多いと思う>>593
公式の供給はもうないんだろうなって思い、今日も渋を漁る毎日ですわ>>601
お気づきになりましたか>>601
楽しんでたねウン>>600
村正ァとキャストリアの漫才はかわいい自分は語彙力も強火な性癖も読解力も足りないから楽しそうな人が素直に羨ましい所存
語彙がほしい〜インプット量を増やさなきゃ(国語辞典を咀嚼しながら)
>>601
表でピンポイントで記事になるあたり相当なもんですよ、ええ>>612
生きろ、そなたは多分美しい>>612
早まっては行けない!(と言ってるだけで取り出したワインをごくり)>>615
サーバさんがしんだ!?どれ程の負荷が年越しの準備がんばるから心のなかで応援しておいてくれよなスレ民!!
>>611
コウ!無限ループって怖くね?(ふふふ……あの時は自分も進めようとスレに来たらすごいものが目に飛び込んできたなあ)
>>593
つまり、オナ…>>624
アロンアルファでいいー?>>627
わすれたか
このスレには事件簿のまとめがあるんだぞ
そして貴方の出来事はバッチリアーカイブ化されているのだ>>629
男子の1割は仁王立ちして前尻尾を顕現させるさ。>>631
ハロウィンに逃げる>>615
ふふふ列の中
整理券にすらアホみたいな列できててこれ色んな意味でダメそうだな?って思ったら案の定だった
他の壁行けなそうだ……>>640
どうせカレーたべたら忘れてまたくるさ今から録画しておいた鎌倉殿の十三人を見るわよ。
完全に初見だけど、ついったやともすればこのスレにまで悲鳴が聞こえてきてたから楽しmガクブルなのだわ。>>643
さんを付けろよスレ助野郎!>>646
サン・オブ・ザ・金田ァ!そして>>649だけが黒歴史をさらすことになるのであった…
>>649
見つけてきたよ
幻想を((ry(´・ω・)oO(黒歴史とか怖……月光蝶しなくちゃ)
スレ民。えみやごはんの人の新作の通販がすでに全滅してるのお辛い……
送料まとめるために欲しいのが出揃うまで待ってたら瞬殺されてたorz
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1727530
これだけ人気あるんなら補充来るだろうけど、他の新作が同じ目に合いそうでタイミングむずいね!>>601
新人だと思って囲ってた相手が深淵だったという>>601
こんにちは、卿。
───全く、ふざけた話だろう?
古い鏡を見せられている。
嗚呼、こんなスレ民が、居たんだったよな…
(笑顔で肩ポン)>>612
その切腹、虚構(なかったこと)にしてやろう>>653
ヴィヤッッッ!美しッッッッッッ!!>>601
流血とんがりコーン!!今北産業。
あまりの熱量に少しのぼせてしまった失われし幻想より堕つる剣だっけ何だっけ…
>>662
https://demonition.com/blog-entry-2817.html
未だ語り継がれる管理人の黒歴史……>>663
楽しい流れが来たら皆楽しい気分になる
そんなものよ>>652
どうせリセットしたところで「やめてよね」とか「アンタって人はー!」とか「俺がガンダムだ」とか「強いられているんだ!」とか「私は天才なのだよ!」とか「止まるんじゃねえぞ…」とか「ダブスタク.ソ親父!」が生えてくるんやであれから6年ってマジか
>>670
スナッフフィルムにする気か>>663
スレ民は狂気に呑まれると抜群の団結力を見せる。ここテストに出ない。>>665
司会者枠では物足りないんだ
小林幸子やAKB48、UTAぐらいのVIP待遇で独白や一刀繚乱を熱唱させて貰わないとイリヤが喜んでくれないかもしれないんだ>>670
大規模テロやめなさい>>660
オリオン アルテミス
「教えてくれよSevenS moon この胸のモヤモヤを♪」>>663
新たなマスターの歓迎と覚醒にライブ感が合わさってどうかしてたな
ジャックちゃんがえげつないくらい使われてるの嬉しい美遊兄
「だからロンリーロンリー切なくて♪」>>666
定期的に掘り返されてるな
あと二年足らずで10周年なのちょっとビビる初めてだから失敗した!! 予算が圧倒的に足りなかったとも。
>>687
つまりここは人の原罪を打ち捨てる廃棄孔……アンリマユなのか……立川のロン毛もスレ民の原罪は持ってけなかったか…
>>683
デュラハンスレ民>>688
重すぎる罰だ・・・>>699
それはホグワーツじゃなくてアズカバンなんよ>>701
狩り尽くしたかったんじゃないんです!
素材等が欲しくて倒しただけなんです!
悪いのは滅びた奴らなんです!(ゲスマスター)>>682
管理人ノスきたら皆服を着るからね>>705
介錯学はまずあるんだろうな…>>708
ピングーのトラウマ回思い出したレイドまわりは普通に楽しんでたが宝具レベル上げすぎた、は流石にちょっと怖かった
>>713
休みじゃ昼から酒飲めるのもいいところだぜスレ民
まあ近所に飲み屋ないんだけど>>713
ダラダラと過ごすのもまた良い休日の過ごし方ですともめっっちゃ今さらだけどアドバンスドクエストの鬼骨稜々クリアしたよ!
最初は両腕落としたら茨木がヤバくなるっていうヒントにビビッてなんとか耐久しようとしてたけど無理でしたよ!全体宝具で消し飛ばして単体宝具で葬る速攻戦法が正解でしたね!
わたしバフ盛りまくって1Tで決着つける系の速攻戦法はなんか考えるの苦手なのよね 嫌いじゃなくて苦手>>692
(ユートピアメモリを落とす)>>708
ジャガーを追い返しワニさえ食らう南米の頂点来たな朝早くに運動して寝直すと、それだけで何か充実した日になった錯覚を覚えるよスレ民
ねえスレ民、どうして休日の午前はすぐ終わってしまうんだい?
>>713
それをもったいないと感じるならヨシ。
会社やめるとマヒる。>>720
仕事という長く感じるものがないから?逆にいえば我々は仕事に調教されすぎて感覚が麻痺している……?
>>705
国語(怪文書作成)
数学・科学(実質〇〇理論)
社会・歴史(スレ民の奇行録)西方不敗・マスターローマが開催する東西南北中央不敗・スーパーカルデアを決める武道大会イベントやろうぜ!
>>727
藤丸くんちゃんと共に頑張る普通のJKですか
なんかメイヴちゃんとか召喚に応じて来そう>>709
この間、絆礼装を手に入れたんですよ。
薄い本三部作の果てにラブラブエンディングを迎えたみたいなテキストだったよ……。
(個人差があります)>>725
テストを受けようと思いましたが・・・
やめました。>>703
ランス世界にそんな呪いあったな
解けない限り貴金属や宝石しか食べられなくなるモルルン
(しかも味覚とかは元のまま)>>738
スレ民学園を征服するならそれくらいの人員が必要なのかもしれない>>740
つまり素材(カモネギ)ですね?>>736
(とりあえずそこいらの生徒に暗示かけてと)>>741
一人まだここで話せないね1/3にはメロンに新刊来てるかなぁ……。来てないかなぁ……。大都会は羨ましいのぅ。
>>738
フフフ……
(誤字ったことは黙っておこ)>>749
億もいれば一人ぐらいは例外がそんざいするじゃろ!>>725
頑張ったけどエレナさんしか分からなかった……
私はダメな子だ……>>753
わあ、2人の愛の結晶(物理)だね>>758
暗器として毒針と杭も持たせよう…>>757
まず長さに驚いたよ・・・というか恐怖したよ>>760
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは───というかコレだけの素材を装備として持たせられる時点で
そのテロリストのバックがとんでもない奴らなのは確定的に明らかだよねうふふふふふ…欲しいのに書店委託がない!と思ってたウスイブックが書店委託されてたよ…
今なら僥倖パワーでどどん波くらいは撃てそう…>>755
でもずっと一緒だね!! ヨシ!!こ…こんな学園に居られるか!!
私は別の学校へ転校させてもらう!!>>771
それはいくらなんでも突拍子なさすぎ
ファンタジー作品じゃないんだからw>>772
逃がすと思っていましたか。
では、貴方はどっかの泥棒が地下に作ったアジトに連れていくとしよう。>>774
……もしかして地球大統領Uオルガマリーはサナトクラマだった……!?なんかすごいことになってるな今北産業…。
(校舎地下の封印を解く音)>>773
最初に一致したイメージがブルースワットのエイリアンだった
YouTubehttps://youtu.be/QtX7EM0u-osベリルの三文字があるじゃろ?
それをこうして(ベリルの三文字を削る)、ああする(エレナの三文字を足す)と…あら不思議!
エレナさんになってますね。>>769
同僚のジェイソン・ステイサム>>771
後世で噂が歪んで、殺し屋魔法少女ベリルちゃんとして有名なんだよね>>782
全てをエレナさんに変換する魔法の誕生>>781
偉大な魂(マハトマ)は輝いて見えるものだヨ
マハトマに照らされたら君もマハトマだそろそろ◯◯=××のまとめが欲しくなってきたな……
>>780
気付いたら成り代わられてる系のサスペンスホラーファンタジーかな?>>791
マシュがふたなり魔法少女じゃないことに絶望して、マシュの目の前で産卵するベリルはいなかったんだ...良かった...>>793
自他の境界が曖昧になる系のSANダメージになりそうね…
お前は誰だ?→鏡>>788
ORT=UFO=エレナさん・・・そういう事だったのか!?>>795
それ信憑性に継続性がないって言ってるようなもんじゃん!?>>802
それ本編で言ってないだけで、普通に言いそう>>795
流石にそれはきのこに失礼では…?>>802
くっ、何を言っているか分からない……!
地球では地球の言語を使え!!!>>806
我々に聞かれても困る!!>>806
郵便局のLINEに画像を送ると年賀状にしてくれるって機能があったんだよ。(今は切手みたいだけど)>>809
武器のトランプになってそうな顔だナ>>809
貼れと言われた気がして>>801
カドックやヒナコ先輩は持ちネタもあるし面白くはあっても味方だととても頼もしかったのだが、ベリルは一切共闘することなくただただ面白いままお亡くなりになったので、弄られ悪役の役割を一身に受けているのだ>>806
ちょっとカッコ良いのがズルいぞww「アンタ、美術商だろ?♡視線で分かるさ♢習慣的に、この店で一番美しいものを探してる♤」
って言うベリル…?>>813
ぬんのす「スレ民はヌンのことなんだと思ってるノス?」>>819
そいつはベリルではない
ヒソカだ>>822
デイビットとかの方がそれっぽいような・・・最近ベリル構文の原文が曖昧になってきた
>>824
全部ベリル顔とか売れ残りまくってそう「アンタ、トランプとか武器にしてるだろ?顔でわかるさ。習慣的に、語尾に♡とか♤を付けてる」
>>824カルデア名物jqkご本人トランプ
>>830
原文だと最後事故って救急車呼ばれてるんだよね……>>727
JKその1…色々あってクラスに居づらくなって不登校生活していたが久々に近所のコンビニに行ったら帰りにトラックに轢かれて異世界転生、そしてカルデアへ…
JKその2…彼氏にふられてショックで不登校生活していたが久々に近所のコンビニに行ったら帰りトラックに轢かれそうな幼児を助けて身代わりに…なるかと思われたがトラックのブレーキが間一髪間に合い無傷。が、助からないと思った精神的ショックで心停止、結局異世界転生そしてカルデアへ…
JKその3…はじまりはなんだったのか、それは彼女自身にもわからない。だが彼女はなると決めた。「陰の実力者」というものに…それからというもの、彼女は徹底的に肉体を鍛えあらゆる叡智と技術を貪欲に求めた…だが、それでも足らない。地元の反社や傭兵くずれ相手に何とか勝てる程度の実力では「核兵器」には勝てない…故に彼女は現代科学を超越した力、「魔力」を求め修行を開始した…過酷な修行の果てに朧気な視線の先に奇妙な光。その光を求めて駆け出した先には長距離輸送トラックのヘッドライトが…こうして彼女は転生してカルデアへ…>>832
JKその4…彼女はメカクレだった>>829
何かを語ろうとして自己完結して結局何も話して無い感じになってて草>>806
懐かしい!アレから一年か……えっ、二年!?>>829
自己の認識と存在意義が曖昧になってる感…鉄火場の感覚に慣れすぎて忙しさで埋めるしかない藤丸立香?
寒い中走ると死ぬわねスレ民
特異点:12月32日行こうぜ!
>>841
アマガミにこんなヒロインいたような……>>843
邪神がゴッホちゃんにやってみせた所業って画像で表すと正にこんな感じなんだよな>>841
ゴブスレの作者が書いていたのに似てるような>>836
いわゆる「パイルバンカー」って、一般的な言葉じゃなくて、ボトムズでの造語の兵器だってのを知った時は割と驚いた>>847
あれ ついこの間干してた洗濯物がカチカチの鈍器に変貌したオレは?>>852
俺の相棒の故郷ですとも。しかしスレ民。コミケの熱量は凄まじかった……初めてだったんでした多くの失敗の方が記憶に残ってるが。
>>856
あったあった。予算が少なかったので買えなかったけど。>>847
近畿、関東、北陸、東北に住んだことあるけど、特に関東は昼の時間が長く感じたな…今北産業
>>858
お父様(CHOCOさん)んとこむっちゃ並んだもんでいくつか壁サーがダメになったんはやや無念だが致し方無し
おおむね買いたいものは買えたよ、明日はえっちな薄い本の本番なので頑張らないと>>864
ロケランは難しい
だからミニガンを担がせて走らせよう>>868
7章後編早めにちょうだい♡>>864
普通ロケラン持って人は走れない筈……まさか、代行者か!?>>868
ジャガ村先生難民が増えないように、スト限のピックアップ機会を増やして欲しいですかね>>868
UBWコミカライズとコラボキャンペーンしてくれたり?こう寒いとワイの髪も凍りついてしまうな…
>>852
時計塔
「関東に美しい翼をもった鳥が出現した 急を要する」さて、創作者様がたからエネルギー貰ったし、俺も書き上げないとなあ
そういえばもうすぐアンケートの季節かぁ…
>>868
・手持ちではクリア不能なバトルパートのスキップ
・鯖と触れ合える要素の追加
・配布鯖のアペンドコインください
・遠征要素の追加
・再戦する時は使用したフレンドをそのまま使わせちくり
くらいですね…。>>868
サーヴァントコインの緩和と宝具レベル上げのアイテム(グラブルのヒヒイロからクエストドロップを無くした位の入手難易度でいい)実装かな?
すり抜け待ちでスルーしたサーヴァント結局来ないし星5はすり抜けで出るキャラしか出ない(ゲームバランス維持のため)無料ガチャならワンチャン?とも思ってるがやっぱりFGOのバランスで無料ガチャは厳しいよなぁと思ってる>>877
過去作選ぶところ、必ず何か選ばなきゃいけないの辛いっしゅ(原作未履修)>>880
なんだかんだきっかけの作品が1番好きな人が多そう
俺はEXTRAですね……あの淡々と、されど情熱的に、しかし確実に進んでいく感じなんだかんだ1番好きだわ>>868
・コイン入手法の追加
・プレボ内自動売却
・霊基一覧レア度フィルター
・リムーバー使用法の追加
・青りんご苗木廃止(なしで作れるように)
・青りんご自動生成の設定
・マイルーム背景の購入
・過去配布礼装のマナプリ交換
・過去配布鯖のマナプリ交換
・ピュアプリ交換の上限アップor上限の復活
・星4の特殊召喚アイテムの実装
色々あるなぁ。考え出すと止まらないわそういえば、フレ鯖のキャラ・礼装フィルターもいい加減欲しいよね
イベント中の礼装が可能なんだから、絶対に技術的に不可能ではないはずなんだ>>868
限定☆4の天井かなぁ。今年だけでクリームヒルトさんとかドン・キホーテとか水着グレイたん沼ったもん
特に水着グレイたんは私とNo.546327の金沢君とNo.6478223の原田さん、あとNo.32745997の沢木くんが手足胴体脳ミソ内蔵全部売って(ちなみに4円で売れた。やったね)ガチャに望んだんだけど全く出なくて
あっ、でもイベント礼装はたくさん凸れたからヨシとします>>886
報酬は貰えるけどアンケート勝手に答えられるなんて案件も起きたから気をつけないとねぇ>>883
わりとアグレッシブな娘>>880
SNだな。なにも考えず士郎の生きざまに熱くなれる。やっぱり自分は王道少年漫画なんだなとところで投稿した後で気づいたんだけどスト限って限定扱いでいいのかな
>>886
一回だけアンケートに回答し損ねて呼符をフイにした苦い思い出レベル150が実装されるかもしれないのを思えば、一気に100くらいは種火食わせられるようにならないかと思ってる
あと礼装も。経験値礼装をいちいち20個ずつって大変だしね。ボックス開封もテコ入れきたし、こっちも期待したい>>859
食べ過ぎで苦しむ大蛇がのんでた
薬草をドーゾ>>894
初期の頃のレベル上げUIでレベル120とか地獄だろうなぁ>>880
アレ一番迷いますよね……いつもこれでよく考えます。増えていくので……>>868
霊基一覧のバトグラでモーションテストをさせて欲しいでち。
背景はもちろんブルースクリーンでお願いするでち。
贅沢言わないから拡大機能も付けて欲しいでち♡建てて来ます
>>880
アンケート「どれが好きなの?」
ワイマスター↓>>904
よせやい照れるじゃねえか1000なら紅ちゃんチュッチュッ
>>872
分かる、自分も某これみたいにマイルームを弄りたい>>907
無駄撃ちご苦労様です♡
もっと気合いを入れてやり直してくれやがりませ♡>>900
来てもいい…!がっ!120から上げるにしてもコインが450枚必要になると言う
おらのコインではまだ足りぬ!建てて来ました
問題なかったら承認お願いします苗木から青リンゴが出来るんだけど、普通に考えると成長してから実るまで5年ぐらいかかるところを一瞬で実が落ちてくるんですよね。
立香ちゃんのどこに苗木差してるんだろうって考えると胸が熱くなって夜も眠れないんですよね。>>914
新手のよくてよ教かな?>>914
宝具の火力ってね1→2で伸びが劇的に変わるんだ>>914
長いこと使い込んだサーヴァントは宝具重ねたくなっちゃうよね
とりあえず石貯めよう
来年もPUあるコトを祈ってね>>914
ほーれ頑張ってこい(背中を押す)>>914
逝きなさい>>914
押しちゃいなよYou〜>>914
ピックアップ終了まで24時間切ったよね
次のピックアップいつになるだろうなぁ…?>>914
非情停止スイッチを押すね>>914
今を逃すと福袋以外でいつ復刻来るかわからないよ!
カルデアの限定召喚はガチで一期一会だからね! 今回さなかったら後悔すらできないよ!!
私もバニ上をスルーしたの今でも悔やんでる……>>868
せめてメインストーリーだけでも再戦機能が欲しい
あとLv120になった時の特殊演出をマテリアルとかでもう一回見れるようにしてほしい
配布コインください
これくらい?公会堂以外にもスレ民特徴あったわ
千尋の谷に突き落としたがる>>928
獅子は我が子を…とよく言うだろうネタバレ単発に触れるのオススメしないよー
黙って報告報告見事に背中押す連中だらけで笑う
ガチャ欲減衰コラ貼らなかった俺が言えたことじゃねえが>>934
あ……二部シナリオのスレッドってありましたっけ?
>>939
若森ってクリティカルアタッカーじゃん?
なら宝具1でも十分だと思うなぁ>>939
何を躊躇っている!
お前には引きたい推しがいるんじゃないのか!?自分が信じた推しのためにガチャを回すんじゃないのか!?
それとも全部嘘だったのか!>>938
2部というか、毎回のストーリーで建てられるよ
https://bbs.demonition.com/board/9494/
>>939
がんばれ♡がんばれ♡>>943
すみませんね……まぁかなりガチな話をするが
そもそも若森の運用は冤罪付与にあるので、ぶっちゃけ重ねる旨味はあんまない>>947
でもにっしょんの闇だよ>>948
とりコさんところにアストライアさんいたっけ…と思ったけど、いなかったらフレンドから借りればいい話かだけどさ。
好きだから、引きたい>>939
背中押しといてなんだが後悔はしないようにね>>939
スレ民はあなたの選択を尊重するよスレ民にだって天使と悪魔は居るがどちらも優しいんだよね
天使はガチャを優しく進めてくれるし、悪魔は欲望に忠実になるように諭してくれる>>954
呼符の枚数がやさしー宝具2になればNPが100%以上溜まる。ごくごくまれにぶち当たる毎ターンNPを減らしてくるアンチクショウが相手でも安心感が増すんだよ。
>>961
知らん
というか石と札にオーバーフローって概念あるんだろうか...>>959
宝具2で劇的に変わるのはスキルでnp減らす代わりにバフ強い系だよねNP減少耐性サーヴァントとかないかな。
よーしこんなときはよくてよだ
これなら押さない人もいるから待ったをかけることもできる
このスレ終わるまでに20よくてよ集まったら10連しますカレスコと黒聖杯が凸るまでは回したら出るかもしれないから・・・と言いながら回す者も多いでしょう(私です)
>>9
3億回以上回せる石があったらサ終まで持つよなあって…>>968
それは、一体いつの時代の話かなぁ……?おばか
(顔を覆う音)
(ここの住人の特性を知らぬでもあるまい)まぁ、止めはしない
私も性能度外視でジャガ村先生に突っ込んだ身だからフレポ鯖が1番入手しづらい説
>>973
好きと性能は関係ないんだよ!!i!!!!i!!!!i!!諦めさせてくれと言ったらプレゼンをするし
引きたくさせてくれと言ってもプレゼンをする
まるでオベロン>>979
油断したなぁ!! スレ民とはこういう生き物だ!大葉風呂ー
>>972
せやな>>979
スレ民は一人見かけると30人は潜伏していると言われてるのよ、後輩>>979
コワクナイヨー
スレミンアットホームダヨー
ヤサシーヨー>>972
いやロリンチちゃんがイケるのは当然として、リヨロリンチちゃんも別個のキャラとしてイケるのでは?ということです。
ぐだ子はイケるけどリヨぐだ子はイケない、みたいなのと違って>>979
100ぐらいデカく行けばとあれほど・・・>>979
スレ民だからね……>>979
いつも観測だけにとどめてるスレ民もいるからね
ガチャで崖から落とす時だけ背中を押してくれる人達>>979
まあ、スレ民みんながレスしてるわけじゃないので………1000なら初日の出
>>991
イッテイーヨ!1000ならゲーセンに行ってスレ民
>>991
最小限でも良いですからねホント1000なら紅ちゃんチュッチュッ
>>974
更に×1万しなきゃだめじゃない?帽子
清楚ロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3768
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています