雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3742
https://bbs.demonition.com/board/9442/?res=908
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
逃げろ皆!! あの文章が出るぞ!!それってとってもマハトマね〜♪
ってする皆の推しなんです?(それはそれとして耐マハトマ防御をしとこう)
混沌の始まりだぁ…
耐マハトマ防御を展開しなければ……
なにがはじまるんです?
>>12
知らんのか。
たぶん最大級のマハトマプレゼンが来る。立て乙です。
マハトマママン!>>15
(スッゴい残虐なシーンの筈なのに、なんかギャグっぽい…。)…これは、まずいな(気配を察知して対マハトマ防御展開)
エレナさんは幼女ボデーだけど幼女組でも保護者組でもない感じだよね
>>13
過去スレでエレナさん混沌善だったと意見したものが狂った?ような事件がありましたね。(エレナさんも混沌善だよというレス→同一人物が直後に?だけのレスを投稿するという珍事。実際は。を打ちたかった模様)それではBGMにお聴き下さい
『それってとってもマハトマね☆』https://twitter.com/hagitcho/status/1603665353288355840?s=46&t=Nydazccmc_nNATzXHTVJ4w
ヒャッハー!近衛先生の新刊表紙、姫君とシエル先輩だー!!>>11
その後、↓こんな事態になりましたとさ…
(ク.ソデカ溜息)>>28
(実装順的に)逆だよ!!>>20
アプリでも似たようなもんだった気がこれはちょっとした予言だけど、
18時からPretenderの再生数が伸びるぞ。レジライ未だに来ない。オベロンは今日来るのにね!!!!来るよね!!!!
>>35
平安京といい、オリュンポスといいメインに出ている回数多いな(エレナさん)エレナさんって今どれくらい同一人物説唱えられてるんだっけ?カレーと回鍋肉とハンバーガーとアシュヴァッターマンとイリヤとコロンブスと…あと何だっけ?
NPが増えるよ
鞍馬寺といえばエレナ・ブラヴァツキーですね!!
>>32
そりゃあの時代の長旅する船だと船員がいうこと聞かないの死活問題だろうしなぁ>>25
おおむねFGOの船乗りは本質的には仲が良いとは言えない感じがする。礼園女学院やでもにっしょんchでよくってよよくってよ
中略
後略>活躍と言えばもうすぐだね利休さんのお手伝いの本番。
む、そういえばそうでしたね?
>>……!(ふふん!と胸を張る)
>お、自信あっていいねー!部屋でも自主練習頑張ってるし楽しみだよ。
>>……♪︎(照れ照れ)
>そうだ、本番にエンも呼んでいいか利休さんに確認しようか?
それは客としてですか?今から練習に参加させるのでは厳しいでしょう?
>そうだね、まだ利休さんと呼延灼さんに確認取らないと解らないけどエンもカボ達の頑張りみたいだろうしカボ達もより気合い入るんじゃない?
>>……!(グッと気を引き締める)
>うん、じゃあちょっと行ってくるね?
……我が夫がわざわざ直接出向くのですか?通信で事足りるのでは?
>うん、ついでだからさっき言ってたエンの名前の事もマシュ達に伝えてくるから直接回った方が早いなって?
それじゃいってくるねー、なるべく早く帰ってくるよ。
行ってしまいましたか……。
特に急ぐような事柄でもないのですが……、まぁ良いでしょう。
お前達、戻ってきた時の為に菓子でも用意しておいてやりなさい?
>>……!(コクリと頷く)じゃあ私もそろそろ………
キャスニキ7人は引きたいので応援のよくてよいっぱいください!!!!‼︎!!!‼︎‼︎!!!果たしてスレ民の中で誰が笑い、誰がくず折れるか…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TQ8WlA2GXbk
触媒と思うかどうかはあなた次第です。でも、いい曲です。>>55
合掌がトリガーになってる核撃魔法かもしれん。よくてよぽちぽち。僕も当たりますように…
>>58
スカーが自爆したようにしか聞こえない>>18
詳しくは話せないが絆マになってもアサシン系クエストでは周回要員になり得るポテンシャルだからね。>>64
ファインプレーや>>50
達成確認
18時まで待機待機…>>20
これアガルタ単行本最終巻の巻末に載ってる描き下ろし漫画なのじゃ……
なので本編で無事って事がわかってるのでシリアスに描くよりこういうタッチになったあと30分だあああああいいいやったーー!!!!
>>45
達成確認
キャストリアと村正が待ってるぞオベロン!よし、せっかくなので私もオベロンチャレンジするので18時までによくてよ12お願いします!!
そわそわするスレ民たち
自分は宝具1で満足しちゃうタイプで…
皆さん、武運を祈ります。>>73
そういえばあったわこの触媒>>77
メリュ子も騒がれてたわよスレ民!
オベロン欲しいから18時までに12よくてよください!>>75
そわかそわかするスレ民たち?行き着く先は奈落の底的な・・・ガンジー『ステーキをくれ!血のしたたるレアでな!!』
>>85
妻を愛でるのは良い文明>>46
民主主義の暴走は怖いですね>>77
反吐が出る!って言われそうな比較対象あと30分後もすればオベロンとキャスニキのPUが来る
>>82
自虐ネタか反応に困るぞ嬢ちゃん>>68
もっちーも分類的には魔術師だねぇ
しかも神の欠片から力を引き出してるから形式的には神代魔術になる>>73
達成確認ありがとうー
結果はしばしお待ちを>>83
いやガンディーは世界一有名なインド人じゃないかな…>>91
(いけないマハトマブーストじゃ)
(対マハトマ防御の密度をもっと上げよう)>>90
戦い(漫才バトル)>>94
それはボーナス君にまかせたので今は考えない方向>>82
【審議中】 グッバイ君の運命の人は
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧僕じゃない
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'辛いけど否めない
でも離れ難いのさ>>107
今年はボーナスありませんでした(全ギレ)>>100
アンリ「マジ?条件優しくね?」>>94
メリュ子でほぼ全戦力使っちゃった…オベロンPUまでに40よくってよでガチャに行きます
>>107
それは君の社会的価値そのものと直結してるので…オベロンは豊永さんのドス声まじでいいよね
>>90
妖精騎士や女王よりはセンスあるはずだから…(震え声)色々ため込んだ88連分(呼符含む)をオベロンさんに注ぎ込みますので1800までによくてよ20お願いします!
>>117
周回アタッカーとして起用するならいざしらず、サポートに徹させるなら1で充分じゃないかな>>117
サポーター運用するなら1で十分ガンジーも助走をつけて殴るレベルっていう日本特有のミーム
>>109
よーし!待っててね♡オベロン>>118
二コマ目まで演技丸出し三コマ目の「なにおー!?」がまじでキレてそうなジャックちゃん可愛い>>120
ないわよ
負け終わってぶっ倒れてた小次郎が起き上がって来たのを弟子らがボコった話じゃないかしら後輩>>113
一体いつから・・・天井にならないと錯覚していた?ガチャ始まる前特有の大量のよくてよ見るの好き
18時からバイトだから結果を見られないのが少し悔しいがあと15分…カップラーメンが5個できる……
オベロンは大人気だなぁ〜
宝具0から宝具1が1番使い勝手変わるからね、ガチャ頑張らないとね・・・
>>132
ふむふむ、なるほど
林檎とかはたくさんあるしクリイベで絆つむかな。ありがとう!>>69
達成確認ありがとうございます!>>117
ぶっちゃけオベロンは一撃の宝具火力に全振りな性能(宝具系以外のバフほぼ無し・NP前借り・永久睡眠・宝具で無敵付与なおかげで宝具後の攻撃が無駄)のおかげで基礎性能がミソッカスだから、アタッカーにするならロリエリの方が10倍はマシなんだよなあ>>106
この小次郎逆に煽り返すからこのタイミングでUSA版でネモきゅんの紹介してる…七章のPV…ウッ…
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1603661213145223168>>133
昨日から(ってかもう先月から?)ツイッターのトレンドにいるからね
wオベロンがこれからやりやすくなりそうだから今から楽しみ>>139
さあ 闇鍋の時間だ!
(マカロニ)あと10分だぞ!!
>>144
ボロボロでリョナリョナなネモが見れるかもしれんだろあと10分!!!
>>117
スキルマにさえすれば十分だと思うよ>>144
わりとアーケード行き来する前提であるよな>>135
お土産宜しくぅ!!今回のオベロンは見送る………そして未知のグランドサーヴァントをこの手に!!
>>156
滅ぼさなきゃ…(奈落の虫を起動させる)>>151
単純に一回当たりの絆獲得量が多いところで回るべきなんだよね>>156
雑談スレを焼却して作り上げたリソースを全て2部7章に!>>159
(フフフ… 原典集成の方は懐具合からひよってPDFで済ませちゃったのだわ……)>>106
あ゛ッッッッ
推しがナレーションする昔話って最高じゃん...(成仏しながら)>>161
でも同族嫌悪してるコヤンスカヤとは相性良いんだよね・・・>>160
スルトくん(なんか何もしてないのに烏龍茶が燃えたんじゃが…?という顔)>>161
厳密にはダメじゃないけど、強化成功率低下で博打が絡み出すからね
オダチェンとかで追い込み掛けること前提にするなら気をつけないと何がとは言わないけどドキドキしてきたよスレ民。
何がとは言わないけどよくてよ20くらい欲しいよスレ民。>>153
可燃性なんだろ
ほれ水>>161
たまに前衛が落とされた結果同席したりするけど、あれ案外失敗率低いんだよね
失敗する可能性があるからもちろん同席させない方がいいけど>>167
ないよ
でも戦い方が噛み合わないし維持も大変だからあまりオススメはしないね>>176
ハッハァ!祝砲を鳴らせェ!そういや対人理の名前出る前からアイコンとかが不穏とか言われてたよね
>>112は流石に無理がありそうですね(しってた)
>>176
(ビールも並べる)オベロンの次は新年ガチャと7章ガチャが控えているから頑張ろうね
>>184
ワイルドチャレンジャースレ民…>>181
ははは!サーバーが落ちるわけなかろう!(慢心)>>175
へ、へぇ~
オベロンってそういうのアリなんだ………皆さん!いってらっしゃい!
よし
行ってくるよスレミン試合開始ぃぃぃ!
イクゾー!
>>184
オベロンをボーボボ世界へ!?ヒャア!
オベロンピックアップだ!腐るような 石のおわり
念の為だけどよくてよ無しのガチャ結果はここに貼っちゃだめよー!(無しの場合はガチャ報告スレへ)
>>188
※オベロン視点オベロン狩りの時間だ!
いくぞぉ!オベロン!!
さぁ解放の刻だ…
諸君、ご武運を!(ガチャに祝福あれ)乗り込めぇ!
ガンバレ~
>>185
【審議中】たちまちビールと……
焼酎 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧梅酒ロックで
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
赤ワイン `u-u'. `u-u'カルーアミルク
ジントニック>>95
よくてよいっぱいありがとうです
では、いってきますもう始まってる!!
戦え…戦え…戦え…
>>69
おはガチャと呼符の計三連であっさりきた……
あまりに早く来すぎて演出無かったし適当にスキップしたから演出見れなかったー!!>>211でっかっ!!
いかにもタッグのようにPUされているふたり!実は本編で一度も顔を合わせていないのである!!
>>45
やったぞおおおおお!ありがとうスレ民!>>221
あっキャスニキ推しさん…。(察し)
物欲センサー怖い…。>>220
マリーとかデオンとかフランス鯖とは縁が無いわねオベロンのオベはお弁当のオベ
オベロンのロンは論文のロン
つまりオベロンはお弁当の論文!>>221
神(グリム)は言っているここで諦めるべきではないと>>221
もとめるほどにとおざかっていく
わかります つらいですね・・・>>223
ダメもとでキャスニキ目当てで行くのもアリ>>221
お、おう…運良いな…?今日のめざまし占いは12位(最下位)でしたが逆にチャンスだと思いました!
12よくてよお願いします!>>228
ふたり斬りだね?()>>220
限定だけど水着ガレスちゃん
他のピックアップの二人はあっさり宝具重なったのに一番回したのに結局出なかった
代わりにLAと青王とブラダマンテが出たTwitterの型月のあの人のアイコンのコマドリ!!!!
Twitterの型月のあの人のアイコンのコマドリじゃないか!!!!
http://typemoon.com/news/2022/md2Omeあっきたきたきた!!!!やったー!!!よしよしこの調子で出てくれよ!!
>>223迷ったら撃つなだ…スレ民
>>237
星3数多いから出にくそうよね>>50です
キャスニキに引き寄せられたか、戦乙女の方々が金回転で来たでござる
よくてよありがとうー星3の…と言うかはっきり言うとキャスニキの召喚できたかどうかは話しても良いのかな?限定でもない星3だから大丈夫かな?
>>219
多々買わなければ生き残れない!>>240
割と世界線越えて存在するコマドリさんだすり抜けは悪い文明
星3だろうと一点狙いするもんじゃないわねスレ民
>>261
スレ民いつも吐いてるな
マーライオンかなにかかな>>220
妖精騎士じゃない方のガウェイン。なんでかすりぬける、あとデオンとアトランテ
初日からやってるけど全く来ない……>>220
ヘラクレスが一度も来てないねえ…>>237
おおっとこの間、赤兎馬目当てでガチャ回したのに一人も来なかった俺と同じ目にあってる奴発見ー……星5三人も来てんじゃねーかぁ!!>>220
デオンさんが何故かいらっしゃいません残ってる石を両方とも未所持で欲しい気持ちのあるネロPUに回すか…それとも目前の7章に回すか…悩む…
>>221
正に因果逆転の呪い・・・>>207
呼符50枚飛んでって石もいくばかへったが俺はやったんだぁあああああうおおおおおおおお>>269
そうだったのか...てっきり蘭陵王殿みたいな感じなんだと>>220
今更ながらに良さんを挙げるぜ!
中々来ないからアペンド開けるのが性能に響くタイプなのにコインが貯まらないんだぜ・・・
限定だったら水着のメイヴちゃん
最初のPUでしかお迎えできてない>>276
ピンチに大英雄が駆けつけた!!>>251
「Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない」第43話|TYPE-MOONコミックエース - 無料で漫画が読めるオンラインマガジン https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2106/ #藤丸わからない
まさか羽海野チカ先生がここまで藤丸分からない気に入るとは思わなかった>>278
赤ネロが全体、嫁ネロが単体だぞ。オベロンは最悪福袋に縋るという手もあるぞ
(引けるとは言ってない)
キャスニキが欲しい?
……頑張れ!!!!>>220
ランスロット(剣)……びっくりするほどこない……あとパーシヴァルくんもこない。>>276
なんかライダークラスって虹回転からすり抜けるよね……(ライネスPUで太公望二人来た思ひ出)さよならありがとう声の限り
>>283
あなたもしかして暗記モノを覚えさせる天才では??呼符135枚の結果は〜〜〜!!(じゃかじゃかじゃん!
オベロン3人!
キャスニキ5人!
星4は2人!(ジークフリートさんと黄飛虎さん)
その他星3は48人!!
礼装はいっぱい!!
石使って二人キャスニキを引けばパーフェクト…!!>>283
久しぶりのジャングルさんの例えコンボだ!>>267
かつてブリュンヒルデさんとワイルド新婚生活であった際にはお二人でお酒を嗜む事もあったそうで夫婦仲良くお酒とか最高ですねそして現在のカルデアにおいてなんかたまに出てくるアラフィフのバーで1人静かにそっとロックを嗜むシグルドさんですかなんというイケメン値の上昇値でしょうか通算○○台目のイケメンスカウターがかなりド派手にぶっ壊れちまいましたがまぁいいでしょう最高ですねグワーッッ!!(爆発)死屍累々
>>138
ありがとうありがとう…!
結構貯めてた石が減っていく様はクラクラしてきて道中のエリちゃんイバラギンフィンで、『属性的に実質妖精國!わはは!』って開き直る元気も消えそうだったけど、芸術点が高そうな特大ホームランでやってきてくれました…!
年末に向けて沢山絆を育もうね…オベロン!>>220
黒王がでてないな。セイバーもランサーもFGOでもオンリーワンの性能と、シナリオバフと、顔の良さを備えたオベロンPUだ
預金への殺意が違うオベロンきたか…!
スレ民
2018年のグロースターがあと1枚なんです
ついでにオベロンの宝具上げたいので19時までによくてよ20ください
よろしくお願いします>>289
(黄飛虎さんいいな…いいな…)
(それはそれとしてなんやかんや5人も来てくれてよかったのぅ)>>283
あなた天才です?オベロン
「お金をそんなに使ってまで会いたかったの?」今北・車のガラスに雪に混じって鳥のフンが落ちてた・産業
オベロンと光コヤンを揃えてバフ盛り盛り20倍界王拳メリュジーヌを使えるようになるマスターが増えそう
>>301
札束で好きな男や女を買う悦びをご存知でない?今は恒常でフェイカーさんがいるからプリテンダーのクラスカードが見えても安心できないんだよね。
>>304
後でマテリアルで聞けるでしょ多分>>95
170連でお迎えできました
ガラテアさんとオレンジゼリーがいっぱい増えたので引きはいい方だったのは間違いないです
よくてよをくれたみなさんありがとうございます
みんなのところにもオベロンが来てくれますように!>>307
正直裏面が見えるまでメチャクチャ怖かった……>>310
来ない☆4は…なんかアルゴノーツの人たちと相性あまり良くないっぽいですね
ゴルゴン三姉妹の恒常の皆さんはよく来るけどガチャ報告板の方にまさにフェイカーにフェイントやられた人がいて草
今きました
案の定の阿鼻叫喚それにしてもオベロンpuが終わったら、本当に七章も目前か…………楽しみでもあり、怖くもあるな。
オベロン5人抜きしてキャスニキを5人抜きする自分を想像するんだあ・・・よーしイメトレイメトレ
>>318
大正解
ヴォイドポイントをあげよう>>325
はい!
キャスターに強いです!
ヘカティックホイール!>>325
アルターエゴに完全有利、フォーリナーに完全不利
剣弓槍に攻撃有利、騎術殺に攻撃不利
……のはず!>>327
残りの一枠にカレスコも付けておこう。>>325
似て非なる方々(アルターエゴ)にはつおいですが、
宇宙人(フォーリナー)には弱いですね。>>299
アマプラ万歳!!>>306
おめでとうです!!!>>334
レベルを優先するのも重要よ。(アペンドを開けたせいで推しを120に出来ない人)プリテンダーのクラスカードの絵のキャラクター、かっこいいので欲しい…
(´・ω・)。○(ククク...スレ民の解答結果を元に対プリテンダー編成をしてと)
>>109
スレ民ーーーーーーーーー!!!!!!!!!
勝ちましたわーーーーーー!!!!!!!>>341
そういえば誕生日の方の姫君のイラストって日付変わってすぐの投稿でいいのかな?一応モノは用意したけど。>>340
(HAHA…アスクレピオス先生は好きだがそのプレゼンやプッシュはアスクレピオス推しスレ民に任せt……鱗持ち先生ですってッッ!?/ガタガタガタッ)>>306
おめでとう!!
ようやくだな!!(アスピ先生ってなんか響きがカレピ先生っぽいな)
>>356
ららこさんとこのぐだ子の彼ピはアスP先生だったな。今北産ぎょ……
そうか ついに祭りが始まったのか……>>347
そんざいしないきおくが スレみんを おそう!オベロンは回るね。
オベロンは働くね。>>361
なすきのこ?>>361
翼が白いんで『天使のフリをしている悪魔』モチーフかしら?って思う>>366
そりゃめでたい
おめでとうございます
後はオベロンを踏みつけるだけか>>366
これはつよつよオベロン。>>371
ホントに全年齢だったらスレ民のうち何十匹か消えてますよ>>366
おめでと羨ーーーー白い翼で天使として振る舞う悪魔...バレンタイン...オルンテシア...うっ、頭が
>>374
ウインクや舌ペロをナチュラルにやれるあざとい女め……ちくしょうが……すき……!>>306 おめでとうデスの
>>373
1人攻撃宝具じゃないのがいるのも研究者枠みたいでいい>>371
ギャグもSUKEBEも好きだけどSUKEBEテンタクルは羞恥心とかなんかあの辺が大事とはいえ大体意地悪(※オブラート)なシチュエーションから始まるのが難点。>>379
YouTubehttps://youtu.be/jvHycTRVClc
いたちゆーとさんは良いぞ>>387
アルクェイドの触手(意味深)>>388
とりまプーサーを連れてきます。>>388
アーサーに叱ってもらおう>>388アーサーとモルガンと三者面談
プリテンダーカードはルシフェル/サタンモチーフかなと思ってたけど、改めて考えるとあいつ別にプリテンダー要素見当たらないな
>>374
確信犯すぎて腹立つけど可愛い!!>>390
ネコアルク柄かな>>375
来ませんでした!キャスニキは二枚でした!
やっぱメリュジーヌをマイルームと先頭に置いてるからかな?>>393
スレ民の頭がいっばいおっぱいボク元気なノーテンピーカンだと!頭空っぽの方が夢詰め込めるをだ!>>390
はい、『ビースト』のクラスカード???「いやぁ、向こうの私は大変そうだね。まぁ自業自得と言うやつさ☆」
スレ民さーーん、よくてよ10お願いします!!
オベロン欲しさに2諭吉ほど回してみたんだけど、その後霊基一覧確認したらキャスニキ1人も引けてないことに気付いて星3狙いこわ・・・ってなった
>>387
アルクェイドの飛鳥文化アタック?今日は120がたくさんだね、まことにめでたい
天井までの残り回数って確認手段あったっけ?
>>374
人間を誑かすのが本業だもんな(チャリンチャリン>>422
こうなると他のビーストⅥ達も一等惑星級でもおかしくなさそうだよな。>>73です
割りと石喰われたけどオベロン確保に成功しました
後、いいなあって思ってたけど
なかなか引く機会に恵まれなかったゼノビアさんも来てくれました
いいよね…ばいんばいん褐色…>>423
ガチャ履歴で数えるくらいしか知らんなぁ>>433
ビーストV「今はまだ私が働くべき時ではない」オベロンがアイスを舐めた!
Oh!ペロンペロン!>>428
ああああくぁあ!!!
みなさんありがとうございました!マシュ、モルガンさんもありがとう!!>>420
実際のところオベロン女装したら男と気付かないのでは・・・って気が>>400
おめでとうございます!!!>>444
きのこは国内海外のメジャーな他作品をインスパイアしてるからそういう作品が出れば取り込んで新しいシナリオ作るから心配ないよ
2部7章はシンウルトラマンパロしそうとかシン仮面ライダー見たら影響受けそうとか>>447
大丈夫?アルトリアがまた増殖しない?>>448
ヴォーダイムよ
ヴォータイムじゃないわ最近のイベントの最高難度の周回クエストってオベロンを自前であるかどうかでけっこう回りやすさが変わるくらいには普段から影響してくるんだよなぁ…
アーマーヴォーターイム!
>>400
おお、おめでとうございます!!ずっと待ちわびてたのを知っているだけになんかこっちまで嬉しくなってきますわね…>>454
ん?呼んだ?>>457
哀れなスレ民に魂の救済を与えなきゃ霊基解放クエスト強かった……
素材の問題でスキルマまで遠いからまずは絆6まで連れ回すとしよう表にもうオベロンPUのことがまとめられている…
>>461
スレ間違ってますよオベロンに「成長はいいものだよね〜限度を考えてるうちは」っていわれてうふふ…そうだね…なんか引いてる…?って思ってる
>>440
「私と似た顔が二人も席に座るのは流石に許容できないんですけどぉ!? いやわた玉藻ちゃんとあの方々は赤の他人ですけどね!」>>466
次に来る記事はキャスニキPUの内容かなオベロンってオーロンゲだったの!?
>>469
歴史はスタジオで作られる>>468
どうする?借金取り派遣する?>>463
オベロンはアルトリアの息子だったかよくてよ募集してないから結果は貼れないが
その時スデに天井は叩いているんだッ!した>>477
元が物理法則ガン無視の飛行みたいだから行けそうではあるな・・・>>473
ケルヌンノスはバドレックスだそうねFate/Grand Order Arcade カルデア・アーケード放送局 Vol.11
カルデアバトルトーナメントⅡ 決勝大会&年末緊急特番
YouTubehttps://youtu.be/JgcYTlnM_n0
何気に年末急にアーケードの放送やるのね(ウィンターパーティの翌日)
こっちの方も今後のロードマップ全然不透明だから、何か大きい発表あるかもね>>480
大丈夫?姫君生誕記念ガチャ(1日限り)とか来たりしない?>>485
我はともかく我のおちん〇んとしょうよをなめるなよ…モードレッドは(Fate世界では)モルガンの子
オベロンは(現実の伝承で)モルガンの子
謎は全て真名溶解(とけ)た>>486
FGOAC、今どのキャラが人気なの?
プーリンとか2世とか?なぎこさんとかも今強いの?>>481
オベロン側は胡散臭い笑いとともにやんわりトゲを見せつつツッコミ入れそうだけど、
モーさん側は割かし本気で怒りそう(≠キレる)今年はもう新規星5サーヴァントがこないかもしれないが、元旦になった瞬間に新規星5サーヴァントが来る可能性はかなり高いかんな
>>492
アーケードのストーリーの黒塗り部分の詳細がやっぱり知りたいな。>>494
まぁそれが7章鯖なのかは兎も角、毎年元日に新規鯖実装してるんだから、流石に見送りはしないでしょうね
福袋と合わせて、誰かしらの新しいサーヴァントが実装されるはず>>495
マスターと縁を結べなかったオベロン…オイオイオイオイ
アニプレックスなんてもん用意してくれたんだよ
俺、お兄ちゃんだから買わなきゃ…
https://twitter.com/ANIPLEX_GOODS/status/1603677310556700673>>501
ただの乗り継ぎで草>>493
行ってきます!アケで思い出したが、アーサーが追ってるというか今までプロト世界に顕現してた黙示録の獣は、ゴモラズビースト(仮)ってことでよいのかね?
オベロン、キャスニキピックが今年のガチャ最後の山場かしらね
>>501
安心して下さい
ちゃんと徒歩で向かいます>>499
そしてそのままルルハワで永遠の常夏リゾートを過ごす訳なのですね>>505
デイビット
日(デイ)は年月の最小単位(ビット)で覚えるといいよ前の元旦鯖はなんだったけな、たしかコヤンだったか?
>>506
そんな気はするけど確かまだ今年紅ちゃんだけは復刻されてないんだよね、一応あの子も冥界関係者だし南米に出てPUされたりするんかな……?>>505
デイビットですね
ビビッと解決するタイプの人なので>>492
いきなり異聞帯の王達がAC版2部開始前に実装ってのが、かなりヤバい旅路になりそうなんだよな……
異聞帯とは全く異なるベクトルの異常地帯が舞台なんかね?ハワイ………南米………つまりナウイミクトランでは、BBペレ(&ホテップ)が助っ人で来てくれるってことだな!?(千里眼E-)
>>516
ペレと言えば武蔵ちゃんもペレとお知り合い少し仮眠します
今PUされてる鯖でもっともえっちな鯖が決まったら起こしてください>>507
めっちゃダメージ出させるよ止めに使えばデメリットは気にしなくても大丈夫だよ>>507
~よくわかるオベロンの使い方~
デメリットが気にならないように、徹底的に相手を打ち負かし勝利するのだ
真面目な事言うと、全体にNP20+宝具威力30%とターン終了時のNP20減少デメリットがあるとはいえ破格な個別NP50+スターと夢のおわり以外もかなり破格だから、
メリュ子とかに限らず色んなキャラで周回したいって時にも使える妖精王さんだよ>>507
主に短期決戦か変則周回で使うのよ
デメリットでNP大幅減や永久睡眠が発生してもその前に敵倒せてたら踏み倒せるので
・味方単体にNP70チャージできる唯一のサーヴァント
・「宝具威力アップブースト」効果のスキルを持つ現状唯一のサーヴァント
この2点が最大の特徴だね
今回イベントみたくオベロンを使わない編成が一部ある場合もあるけど、昨今の90++は高速周回するならオベロンが必須級って感じだし、スーパーリコレクションのような高いHP相手の敵にも大変有用なのでいないなら、出来れば引くことをオススメする
ただし、「宝具威力アップブースト」に関しては今後アーツ、クイックスキルを兼ねたサーヴァントが実装される可能性はまぁある
特に年明け以降実装されるだろう7章サーヴァントはまた性能盛ってくるだろうってのは分かるから、そこに期待するのもまぁあり>>493
やったーーーヴリトラさん来てくれたー!
直前にアルジュナ来たときにはガチャ隣ってなったけどすぐに来てくれた!
にしても、年末に対して、石を大量に残せるとは思わなんだ!因みにオベロンの永久睡眠の関係上、発動できない宝具と発動出来る宝具があるので組ませるときは注意です
例えば前者だとバゼットさん
後者だとアンリマユさんが代表例ですねオベロンのためにプリテンダー部屋の仲間全員揃えていいたよ…
天井で引けた時のなんとも言えん感じ
>>530
〜♪♪>>533
引くまで回すけど途中で引けたら天井無くなるしなぁ>>297
スレ民サンクス…
凸までに80連したわ(白目
あと1枚ってなんでこんなに出ないんだろうね(涙目
手持ち石全部持っていかれたわ>>527
良い…弓ジャンヌもいるのにシステムでガシガシつかいたくなるなあ>>532
人の風呂を撮るな>>507
実際かなりクセ強いし、漫然と使ってるうちは使い捨てのNPチャージ役にしかならないから、慣れない内はオーダーチェンジや後続から召喚する最後の総仕上げ役に徹しさせるのが無難よ
かなりクセモノな代わりに、礼装とかサーヴァントのチョイスを間違えなければ宝具火力を1スキルで十万百万単位で引き伸ばすハイリターンさもあるから、もし気が向いたら手に取ってほしい>>532
美少女の風呂……
風呂の擬人化か痛風呂?>>507
んーとね、宝具1の再臨宝具メリュジーヌにダブル光コヤンのバフを全部かけた3ターン目にコヤンの片方を入れ替えてオベロンで全部バフる
それだけで全体宝具であっても1体につき50万は余裕で消し飛ばせる
宝具2レベル104金フォウマの自分の場合は2体のエネミーを165万ダメージで消し飛ばした
まあ、ようは3ターン周回のラストターンで全部盛るって感じの運用かな>>543
クリームヒルトがいてワンチャンだからなー(自ら経験済み)>>509
適任者がいるじゃないか当時はギフトガウェインにひーこら言ってたけど今だと多分ワンパンも割とムズくないんだよなきっと
ちょっと一回試してみたい気持ちはあるテスカトリポカ君、全裸で街を徘徊して狙った女の子に局部を見せつける事で魅了できるので
もしデイビットのバーサーカー=テスカトリポカ=志貴のデミ鯖説が本当なら新たな伝説を打ち立ててしまうかもしれないメガネナイフマン>>507
オベロンは要するにボルバルザークなのよ
「このターンにケリつけられなきゃ負け」みたいなリスクあるけど
「こいついればこのターンに決めきれるわ!」って言えるくらいのメリットある。ので、実質リスク踏み倒し状態のメリットの塊>>545
型月のお風呂ポスターというとこれが思いつくが他に何があるんだろう>>549
オベロンと組んでバスターアップ狙いはは陳宮の方がおすすめかな>>554
3wave連続太陽王もなかなか地獄>>563
?
普段から配信してるやん。>>556
リンゴと石を叩きまくって神ジュナ無理にクリアしたぞー
前半にもっとばらまいて>霊脈>>552
アトランティス以降はそれ以上の筋肉を上から殴るも。>>541
エウリュアレがほぼ一択で解決したから、いわゆる攻略法が分かってれば、無課金勢でもギリいけた
それ以降は、始める人間に対しては「エウリュアレは6章までに育てきっておけ」は合言葉だった
オリオン(アルテミスのすがた)がいれば2枚看板でさらに余裕だったけど、男性だけにオーバーキルなオリオンは、そこまでの難易度が少なかったこともあってあんまり評価されてなかったしね>>557
どこぞの外道軍師「何か問題でも?」地味にクリスマスイベの開催期間がもうすぐ終わるんだってことに気付いた
>>553
流血コーンの魔人だからね、しかたないね7章前なので20連だけオベロン引いてきますのでよくてよ7ください
>>571
実質あと2日
開封した箱3個TSオベロンのハイクオリティなやつはもはやティターニアなのではないかと思いました。こう、ラーマとシータ的な
スカートのオベ子マジ美少女……!
https://www.pixiv.net/artworks/96023795わしゃオベロンのテクニカルな使い方を詳しくは知らんが、好きだから引いたぞい
>>575
オシェイがつるされてそう。>>561
達成確認ありがとうございます!>>577
正直ベリルが刺したのがこれがブリテンの分だーといっても許されるLvいいかいスレ民、舌っていうのはね、体調を測るものさしなんだ
たまには自分の舌をよく見てみるといいよ
あと口内炎があまりにも長引く場合はちゃんと病院で診てもらうといいよ 舌ガンとかあるしね>>577
雑スレでもよく引用されてるのでもはや新規さんに刻み込まれてしまってる台詞>>583
アビーの触媒でもあるからフォーリナーとプリテンダーが対消滅起こしそう>>577
シミュレートの旅でベリルの事を理解してたからこんな風に手綱握れてたんだろうなあ。>>579
カードゲームにありがちなコスト踏み倒しアタック
バスター宝具なのも相性が良い>>584
いいよね。
可愛い娘の舌をみるだけの仕事に就きたかったというか、S3のタゲ集中は疑似オダチェン+CT稼ぎにも使えるから、正直デメリットばかりでもない
「全バフ解除のみ」より「全バフ解除+永続眠り+タゲ集中」の今のほうが多分使い勝手上じゃないか?>>588
仕方ないなーオベロンくんは(完熟したドリアンをオベロンの部屋にシュート)>>561
ダメだー!画面が真っ赤!キャスニキ120レベル黒聖杯レベル100でコヤコヤオベロンなら90+くらいなら楽に回れるな〜〜〜最高だな〜〜!!私のキャスニキ強いなあ〜!!
>>596 ユーの奮闘に乾杯
>>598
「うそつき村の住人」と言う意味ではマジで小中学生の世界観の存在よなオベロン>>600
ナースさんは一応ノウムカルデアベースにはおったやろ。>>596
飲酒ガチャは危険だ
自省が効かなくなるだけなら引けるからまだよぃ
下手すると違うガチャ回したり引いたことに気付かず引き続けたりする>>605
そのヌンノスぼでーファブリーズ必要なのでは…?>>608
姉妹で水着でもええんやで結局キリシュタリアが警戒していたブリテンの厄災はどれのことだったんだろうな?
ロンディニウムで考察したってことは、異聞帯特有の物は除かれるのだろうが。>>613
実際自分がなにが好きで何が嫌いなのかよく分かってないと思うよ。>>615
嵐の王だと思われ。
ちなみにトリ子の蘇りの災厄も汎人類史の嵐の王の一つなんだよね。(不死の軍勢を引き連れるって意味で)>>599
モルガンさんもいくつか側面があるようですねえアニオリ映画のキャラって原作には基本出てこないのがお約束だけど、型月が同じことしたら普通にその後の型月作品に出てきそうな気がするよね
例えばfateのアニオリ映画に映画オリジナルのサーヴァントが出てきたとか>>616
「多少雑に扱っても許されるヒロイン」って貴重なポジションだと思うの>>621
OC5でめっちゃ火力出そうな若本鯖か…>>594
オベロンはお迎えできなかったけど、よくてよありがとうございました!ああ、新年or7章鯖はどんなのが来るかなぁ!! 楽しみだなぁ!!
でもメリュに石全部突っ込んじゃったんだよなぁ!!!! 後悔ないけど怖すぎる!
そして鯖だけじゃなく他のも結構待ちわびてる
そろそろ礼装にCT短縮のとか、魔術礼装にNP30とかの来てもいいよな>>630
タチエちゃん元々のゲーム版の方でもボツになってたのをアニメルートだか劇場ルートで出そうとして結局お蔵入りでしたっけ>>618
感謝!いってまいります!!バンテージ桜……全身にバンソーコーを貼りまくった桜、か…………
当然おっぱいの先にも貼ってそうだな>>613
好きじゃないけど高いものならとりあえず食う人いるし>>616
いわゆる「美形ヒロインがやっちゃいけない顔をしたりゲロを吐いたりする」枠だからな>>641
わりと誤解されてるけどbondageだから「テ」じゃなくて「デ」の発音よね
ボンテージじゃなくてボンデージ>>634
まあ、普通に考えてイギリス政府から補助金とかもらえそうだし。
一般大学装うことはするわなっていう。
下手すると建前上だけでもイギリス正教の教会が各大学内に置かれてそう。>>647
前作スレ民「おっす、オラスレ民!!!でっけぇぺぇぺぇでぇすけだ!!!」
次回作スレ民「俺に構うな。構うならスケベサーヴァントの胸を寄越せ、ありったけをな」>>645
昔はATM(アビー・玉藻・マーリン)が高難易度向けの耐久パ代表例と言われてたねぇ。今使っても十分強いけど。てかアビーの強化が入ってるからあの頃よりも回りやすくなってるか>>653
性癖戦隊スレミンジャー?>>654
そのひとはエーデル・ベルナルのポジションだから・・・「群像劇」って単語を忘れた時、成田良悟先生の得意なやつだと覚えていればwikipediaの成田先生のページ開けば分かるから便利よスレ民
>>618
ぁぁぁぁあ1年前も、バレンタインも、ホワイトデーも誕生日も待ってた!!
君だよオベロン!!!(召喚に成功しました。ありがとうございました!)>>643
トリ子「幹部ってことは悪の組織でも結構な地位よね・・・ボンテージを着こなしたらお母様も褒めてくれるってこと・・・?」>>658
ヒールメイク>>659
蝶のように舞い、蜂のように死ぬ関係>>666
>なんか小中大な感じになった
ダウト。小無大だぞ>>662
レスリングコスチューム着てルヴィアの隣で義姉譲りの高笑いをやりながら謎高台に立って太陽を背に実姉と爆笑の再会を果たす桜・エーデルフェルトは絶対おもしろいと思うんだ>>666
小貧巨じゃないかな>>671
あっ、ヘラクレス、ちょっ、待っ>>671
(鍋に放り込む音)>>674
顔色悪いなこの所長、早めにパブロン飲むのよ>>651
恋愛は速さが命よ後輩>>677
スパさんに弟子入りした世界線か>>659
・かの教会は、一大宗教組織の機密部門だが、その由来の一つは各宗派が一堂に会した『普遍的公会議』にある。このため、聖堂教会の権威の範囲は旧教・新教・その他を問わず、世界でも最大の魔術基盤を獲得するに至っているのだ。もっとも、このあたりのいわれは聖堂教会内ですら行き渡ってるわけではない。実態としてかなり旧教よりなのも確かで、一時は旧教の枢機卿が聖堂教会の幹部そのものだったと囁かれているほどなので。結果として、一部の過激派は旧教以外の完全排除も虎視眈々と狙っており、なんともきなくさい組織になっているわけだが……
という感じなので大半の宗派には影響力があるかと
ただ過激派が強かった一時期は異端審問による身内狩りが盛んだった模様>>671
ヒュドラの友人なんだから、スベスべマンジュウガニかもしれない>>681
会社勤めは無理だろ爺さんエドモンの月姫適正が高すぎる
>>690
健全な男の子の99割は、ちょっとワルいオトナに憧れるものでは……?>>674
リーダーじゃなくて幹部なのがなんというかでも正義を拗らせて悪になるパターンは割とあるよね
サーヴァント達でニチアサ戦隊モノ(悪の組織も含めて)作るのも面白そうだな。
>>683
あいつ骨なかったのか・・・>>696
生暖かい目で見てあげればいいと思うわ>>695
友のピンチの為にギリシアきっての大英雄に立ち向かう勇気は何者にも勝る。>>674
私が地球大統領よ!(マリスビリー後援)
これだけで黒幕じゃなく、真の黒幕に用意された計画のための部品でしかないのがあからさまなのよね……>>694
デイビットと話してるカドックの気持ちってこんなだったのかな
いきなりワケわからん話が始まる>>654
(正直服装とスタイルの良さがベストマッチでエッチだなって思ってる)>>703
浴びただけじゃダメだろ
パンツに仕込まないと
念の為もっこりした部分にたっぷり塗っとくかあーーーーー…………(まほよクリアした感)
来週、7章来ると思うんだ
そんなわたしにお出しされる7章開幕直前キャンペーンと銘打った毎日金林檎がもらえる一週間とかも普通にありそうだけど
というかお知らせになんか載ってるっけ?下旬からってのは知ってるけど、なんか今心のキャパが少なめでわかんないや>>694
仮定が多過ぎる上に一つ一つが異常でどーにもならん>>699
バフの効果説明も黒塗り嘘だらけで好きだけど嫌い>>713
その口ぶりじゃどう聞いても不倫専門のラブホ経営だぞ爺さん>>713
後ろで藤姉ぇが鬼の形相で立ってるぞ爺さん>>718
また汚れ仕事か...走り出すその理由が例えどんなに下らなくても(トイレを探しながら)
>>722
くだらんこと言ってないではよ行っトイレってかキャスニキ、宝具5にはしたいんだけどオベロンはすでに持っているというジレンマ。
スト限☆3はある意味限定☆4、5以上に入手し辛いのがまいったねホント>>683
・自らの大切なモノの為に強大な相手に立ち向かう勇気を秘める
・明らかに異常な毒への凄まじい耐性
・蛇と親密な関係
・ヘラクレスと交戦経験がある
これは言い逃れできませんねぇ…下らなくてもと言いつつお腹は下ってる
士郎、ハンバーガー屋を始める前に一つ知っておいてほしい
ハンバーガーとはエレナ・ブラヴァツキーなんだ
うん、理由を説明するとだね
ハンバーガーの魅力は肉とパンをリーズナブルな値段で食べられる手軽さだと思うんだ。その点、エレナさんも恒常星4でNPやカードバフなんかを配れるリーズナブルさが魅力だね
日本にはマックやモス、ドムドムなどたくさんのハンバーガーチェーンがあるね?エレナさんも水着やスネグーラチカなどバリエーションに富んでるから同じと言えるだろう?
余談だけど昔はハンバーガーやジャンクフードばかり食べてると頭がおかしくなるなんて言われてた時代もあったんだ僕もナタリ…母さんによく言われたものさ。同じくエレナさんばかりキメてると頭がおかしくなるなんて叱られたっけな…全く心外だよね?
そもそも士郎はハンバーガーの発祥がどこか知っているかい?実はアメリカではなくロシアなんだ
13世紀ごろロシアまで来ていたタタール人の一団が馬の背中と鞍で肉を挟んでいたのがやがで19世紀ごろにアメリカへ上陸して世界中に広まったんだ
そうだねエレナさんもロシアの大地で育ち、タタール人の助けを借りてチベットへ潜入、そしてアメリカで大成しただろう。根本的に同じなんだよ
最後に、士郎はハンバーガーに必要不可欠な3つの物がわかるかい?そうハンバーグ、パティ、ビーフだね。この3つの頭文字を並べるとHPB。晩年のエレナさんが愛用していたあだ名になるんだ
どうだいコレは言い逃れできないだろう?つまりハンバーガーはエレナさんなんだ
納得したならそろそろ土蔵から出してくれないかい士郎?もうおかしな事は言わないからプルテンダーって有利範囲広いから宝具レベル高いオベロンの居るカルデアなんかは、オベロン自身が頻繁にスヤァ・・・してたりするのかな
>>732
過労死しないように休ませてあげる優しさ>>730
普通の周回パで行って返り討ちにあいましたわあ>>712
カルキノス君、ヘラクレスの踏みつけでワンパンされたけど血筋だけはエリート(エキドナとオルトロスの子)だから……>>735
トオラムのモブサーヴァント相手なら生身で勝ちかねないマサラ人じゃないか>>689
ヘラクレスをぶつければ勝てるな
いけーヘラクレス
今夜はカニ三昧だー>>728
ハンバーガーと共にマハトマキマッてますねアビコンとマハトマ狂信者はいつでもいるなぁ……
>>728
病院に連れてくから出てきても良いぞ爺さん。>>735
ミュウ、ミュウツー 君にに決めた(ごり押しマスター感)バイト上がりの今北産業
外寒い>>740
羽羊忍先生は私にとって6年3組のような存在なのよ>>748
果たして地上波に出れるのかしらなんか最近三角巾を頭に巻いて気味の悪い筋肉がやたら腕についてる痴女みたいな格好した眼鏡のオバサンがデカデカ表示されるグロ画像みたいななんかのゲーム広告がよく出てきて困ってるのだわ………
ところでそろそろクリスマスイベ終わるけどみんな諸々終わりましたか?私はあんまり終わってません>>736
メリ子に下克上されそう>>746
まあハンバーガーもレパートリー多いしな茶ってさ、仏教儀礼でも用いられてたんだってさ
北斗法という手続きに則って、茶は仙薬として神仏・天仙に奉じられてたりもしていた
この前、見に行った茶の湯展では侘び寂びだけじゃない儀式とかそういうのもあったんだなと、歴史を見て思った>>757
いやあ10話は最高でしたね>>738
行く先々に現れて怖いのだわ!
もしかしてどこかに取り付けられている?>>770
大丈夫では。
たかだが20箱しかないし君はまるで妖精のようだね その佇まいはオーロラを彷彿とさせるよ
>>774
暖かくするんだぜ>>728
きぶり爺さんヤンデレサイコバトルジャンキーに死ぬほど追いかけ回され夜もしばきあうCD
>>775
ザァン……///>>743
なんかブラに仕込んでそうな名前>>750
妖精の粉よ>>774
積もりますよねえ・・・・中で埋もれないように気を付けてください!>>774かまくら!雪が振らない地域からしたら一度やってみたいやつ!
>>682
前のタブレットを5年くらい使ってたしボーナス出たからipad miniに変えたけど前のとは世界が違いすぎで驚いた>>776
どうしてそう的確に人を傷付ける言葉が言えるんだよ!>>757
初代様・・・・なんかハンバーガー食べたくなって来たな・・・スパイシーモスチーズバーガーの美味さは異常
>>766
平穏であったなら、出会ってはいない人たち。平穏になるためには、犠牲にしなければならない人たち(ロマンは生きてる可能性がまだあるが)>>789
ふぉ……フォウくんもいるしマフィア梶田を日焼けさせたらたしかにほぼ海坊主……
>>795
マフィアが随分とスウィートになったわね>>793
最近初めてバーガーキングで食べたけどクッソ旨かった>>795
なんかいきなり可愛い響きの名前になったんじゃが!?少女漫画とか描いてそう>>728
────そんなことを、聞いた気がする。
今思えば、切嗣は本気でこの事を信じていたに違いない。荒唐無稽な理屈を真剣に話すその姿をからかいながらも、俺はどこか惹かれていた
もちろん、ハンバーガーはアビゲイル・ウィリアムズだ。異民族の文化をすら征服し、近代以降の外食産業において最も効率的に美食の大量生産を実現したその姿はまさに「時と場所を超越して遍在する、経済という名の神の依り代」。いわば大手ハンバーガーショップの店舗ひとつひとつがヨグ=ソトースの巫女たるアビー、そのフォーリナーとしての側面に他ならない
個人経営のグルメ志向ハンバーガー専門店はむしろ、史実におけるセイレムのアビーそのもの。遠い国の文化が新たな大陸で独自の進化を遂げ、その「新興の伝統」をストイックなまでに守ろうとする独特の気質はかの地のピューリタンそのものだ。その在り方、その売り方の細部にまで、商業を越えたところにある味覚への信仰が貫かれている。スモーキーなパティから、彼女が生きた時間の香りがする
だから、遠坂。俺はあきらめない。ただ、あどけない少女に両脇を埋められることが綺麗だったから憧れた。だなら俺は、アビーと夏アビーに挟まれる正義の味方になる。爺さんとは違う、俺のハンバーガーを作るよ>>795
スイーツ好きそうな名前>>796
おめでとう前回天井(まだ実装されてなかったけど)まで行った反動か今回のオベロンは素直に来たわ。やったぜこの野郎
さて次は(多分)7章ガチャか……>>796
凄!?
おめでとう!>>800
しかし本業があるから日サロ通いまではいいかなと(フランス版の海坊主の人はこのためだけにスキンヘッドにして日サロ通ったという)>>807
ケフィア梶田>>807
マフィアの時点で既にアレだけど、コフィンは物騒すぎる>>796
おめでとうございます!
礼装のレベル上げも達成感すごいですよねえ>>813
それは元からよ後輩>>799
カルナ加入までならリンゴ要らなくない?
ゴング使って挑戦するクエストクリアすればメインも進むしマフィアちゃんはお仕事頑張ってるから、そのうち朝ドラヒロインに抜擢されないかな
>>796
極地・決戦礼装までレベルマしてるのは本当にすごい>>820
ポリコレ配慮で渋いおっさんとしてヒロインを演じるマフィア>>823
そっちでもあるけど切嗣の姿でコナンに出てきたらまあ間違いなく犯人がわだろうなと思ってそっちを優先した>>825
ピザとバーガーだとライバルになりえるからな>>819
テーレレッテテー♪(コナンのBGM)>>804
士郎も推しだっけアビコン=サン…
推しを同胞にした気分はいかばかりからいすばーがーたべたい
>>832
コンビニおにぎり二つかって肉挟むしかねー単に狂ってるだけじゃなく博識だからすごい
>>834
聖杯ちゃんが代行天使しとるからな。
おーけ、Google状態>>827
おっちゃんはなんだかんだで悪に染まらないと思ってたのに・・・>>834
自分自身が特級の触媒なフランチェスカはまだしも
ガッツリ縁召喚でやってのけた龍之介と何も言わずつなげてしまったフラット>>836
これがオーヴェロン!悪魔の力よ!>>839
士郎はもう大聖杯から直々に招かれた招待客だからねぇ>>845
ある程度プレイヤーがそろってくると「もういいからさっさと始めなさいよ!」とばかりにちょっとでも条件に合うやつを半強制的に引きずり込みに来るしね>>804
凛、エレナさんを頼む。見ての通り無限の可能性を秘めた女傑だ。君がこじつk…新たな説を考えてくれると助かる
アーチャー私頑張るから!確かにハンバーガーはアビーの可能性が出てきたけど、チキンマックナゲットはエレナさんに違いないから!
理由をざっくり説明すると、ナゲットはバーベキューやマスタードソースなどで多種多様に味が変わるわね?エレナさんもマハトマチェンジでクラスを変える事ができるわ
それにナゲットはだいたいクリスマスの時期になると15ピースが安くお買い求めできるの!エレナさんもクリスマスは配布で来てくれてお財布に優しいわよね
それだけじゃないわ!先ほど言ったバーベキューとマスタードの頭文字はBとMこれはブラヴァツキーとマハトマを表す暗号だったのよ!
もちろん他にもたくさん証拠はある!きっとみんながマクドナルドはエレナさんだったのかって思えるようになるよう頑張るから!だからアンタも!
答えは得た。ありがとう遠坂、俺もこれから布教がんばっていくから>>836
沼へようこそ>>817
エミヤアサシン
「大人しくしろ爆弾魔め!」
????
「違うんです!僕たまたま通りかかっただけでクリンチなんて全く知らないんです! 僕婿養子だし娘も生まれたしし……妻になんて言われるか!」力こそパゥワー…遠坂マネーイズパワーシステム…
>>836
圧倒的な火力の虜になったわね・・・>>852
エッチじゃんスレ民のみんなー!ちょっとで良い!オラによくてよを分けてくれー!
ワシも昔、Wマーリンで天草を挟んだ時は「ち、ちがっ私そんなつもりじゃ…っ」って禁じられた兵器を起動させてしまった一般民衆みたいなリアクションとっちゃった
雑スレ怪文書の怖いところは並行してる話題を大体拾ってるから書き貯めとかじゃなくてリアルタイムだと理解ってしまうところ
狂気のUBW始まってるんジャガー!?
>>862
課金を心の支えにするのはちょっと……>>861
つまりいまオベロンがノックしているってことなんだナ>>859
翌年のハロウィン当時の最終決戦兵器が、Wマーリン+メカエリチャンだったのは割とガチアニプレのコート姿のプーリンが割と性癖にぶっ刺さるのに素直に認めたくないジレンマ
>>849
登場人物全員マハトマかアビーをキメてないか?>>862
課金はさせる
しかしオベロンは引かせん
繰り返す、課金はさせる
しかしオベロンは引かせん>>831
私も待ってます…
早く夏が来ないかしらベリリアントサマー
>>874
いいですかと言え>>874
服を脱いで白目を剥いてケツをしばき倒しながら階段を上り下りしながら「びっくりするほどユートピア!」と叫んでから真っ白に燃え尽きたらええよ>>824
イベント星5礼装ってアイシクルでいいのかな?申請しました。>>887
デデデデストローイ>>874
ナンデスの>>894
クー・フーリンピックアップかな・・・(震え声)>>897
為朝さんの僚機>>894
ピックアップされるにしてもなぜプロトが3人も……たてますぞ。
目当てが全然出なくて回すガチャ間違えたかなって確認しに行くことたまにある
>>894
アニキピックだこれええ!まだネタになる結果が来てくれただけマシかもしれないと思い込もう
>>900
けいせんたてましたぞ。
>>900
リンボが「──」を「けいせん」で変換していることが分かった>>897
6番目の⑨はさてどんなものか>>881
フレンド登録されないと周年礼装とか埋められないからねぇけいせんってなんだと思ったらそういう
わたしは スレ民
お前を スレ民
わたしたちに スレ民
わたしのスレにいらっしゃいいらっしゃいいらっしゃいいらっしゃいいらっしゃいいらっしゃいいいいいい今日やたらとスレの進み早いな
オベロンPUにここまでの効果が>>913
†←こいつはダガー>>919
最近は若干ファブルに見えていけねえや。>>913
ダッシュじゃないんだ――────────────ちくわ大明神
>>919
後、Web小説だと文章の区切りだったりいろいろと使うよねこれ>>913
――人によっては罫線だったりダッシュだったりいたします。>>913
ルビでよく見る﹅←こいつは圏点>>928
────誰だ?今の基本的にはダッシュの方がいいんだけど、ダッシュだとフォントによって隙間が空くことがあるので罫線を使用する人は割といる
ただ横書きか縦書きかを変更するとダッシュは対応してくれるけど罫線は最初の向きのままになる>>915
犯人が推理で追い詰められ自供&動機語り
↓
関係者の一人(犯人と被害者の内2人のお母さん)が現在に至るまでの本心と驚きの真実を語る
↓
とんでもない事をしてしまった事に気づいた犯人、その場で即座に自殺を敢行
更に関係者も火を放って付き添う形で共に心中
画像の人もその次のページで後悔してたけど、正直どのタイミングで話せばええねんって流れだからまあ、ね・・・──卍解する時にも使える──それが罫線──
>>913
────────。
────────っ。
────────っ!!!!
こういう風に長めに使うと感情に溜めがある感じがしていいよね>>932
回すよ>>913
金融関係や経理の仕事してる人は数字の3ケタ毎に,つけるのが癖になってそう>>943
―――がっ>>943
──ガッ飲み会帰り産業。
さて、グッバイしたオベロンは何人いるかな…>>943
─────ガッ>>938
組版業界の業界標準定期
物書きなら割と普通小説の薄い本作った時、「――」を罫線でやって、いざPDF出力したら横向きの線が二つ縦に並んでいて慌てて大惨事が起きてしまったことを思い出しました。(今はダッシュで解決してます)
>>943
───がっ。>>952
連続で最低…保証…だと…?>>949
仙人なんてそんなそんな……まだまだ2年ほどの駆け出しマスターですわ……ーーーーー
─────
一一一一一
−−−−−――これがダーシ
──これが罫線
ーーこれが長音今北産業でござるよ〜
なんか那須きのこ風のぬるぽが発生してる……きのこ構文の作り方
>>400
おめでとうございますまだまだ7年ほどの駆け出しマスターですわ
一一一一
>>951
元ネタだとギャグだけと俺がボイジャー君のお兄ちゃんなのはちゃんとした記憶だからな
そこのところは勘違いしないでくれよぬるぽ文化なんて最近だし───。
最近だし─────────────────────。募集内容満たせないから沖田さんのは見送らざるを得ないけど、私も久しぶりにフレ募してみたさあるわね
>>954
あ〜自分もやりました……しかもアンソロ原稿で……
(この前脱稿した原稿はちゃんとダッシュになってる)>>951
このアオリの秀逸なことよ>>951
その後、ホントにシリアスな場面でまた出てきたから「虎杖は記憶改修能力持ちだったのか!?」と当時考察してた読者たちは大混乱したのだわ>>824
水スカは、9、9、10しかおらん───これは奈須きのこ
後ろに回すと──
ファブルっぽくなる──>>973
おっぱいについて考えろ
おっぱいについて考える時間は人を幸せにする>>973
ネガティブな話題ならNOサンキューですわ>>973
布団に入って横なって>>973
思い出して怒るくらいならその場で怒るのだ>>973
そういう時は晩御飯後でも間食しまくってさっさと寝よう>>973
良いですか?ガチャして目当てのサーヴァントと同じクラス、同じ星数の別サーヴァントを引き当てた時のことを思い出してください
思い出した怒りは鎮まっているはず…>>973
ホイ!
藤丸立香はわからない 第45話!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/2139/>>971
まだ判明してないよ>>985
ひとつ下のクエストと勘違いしたな>>985
(私がスレ民の意識を操っていることはまだバレていないな…)>>973
他人に不愉快を無理矢理押し付けてスッキリしようとするのはやめようぜ。>>985
ミスった?>>985
リンドの宝具で蛇を一掃し、妹を中心として良さんを倒すのじゃ大蛇
>>986
必殺!!オティンティンンンン!!ブゥゥゥゥゥゥゥマランッ!!!私はマナナンでもバゼットでもない
私は 貴様を倒す者だハムスター
卍解!!
推しのモンスター化
>>985
地属性相手に特攻入るから?推しのつけてそうな腕時計
サーヴァント忍化計画
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3744
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています