雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3739
https://bbs.demonition.com/board/9435/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9405
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアビーが悪い子になっちゃう…
建て乙
メリュジーヌオルタ……どうなるんだ?
あとアニングオルタとか>>4
そんなことより自爆大爆発チョコだ!!目の前で食おう!!ジャンヌダルクサンタオルタリリィオルタ
>>4
言っちゃ其処までだが、別側面がオルタ化の定義だとすれば
創作意欲重点の水着邪ンヌがそういうコトになるんじゃないかなァと…ブーディカオルタとか欲しいです!
褐色ドスケベお姉さん化すれば最強間違いなし!>>11
褐色でスケベなお姉さんとか……やめておけ死人が出るぞ>>3
よし煉獄オルタ!(別に反転とかしてるわけではないが)羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満オルタ
逆にどうあってもオルタになりそうにないギルガメッシュとかロムルス
立て乙です。
……実はノートかパソコンのどこかのファイルにナポレオン・オルタの空想を書き留めていたりします。>>14
とにかくかっこいいもののために通常の時以上に見境がなくなるとか>>15
つまり蘆屋道満の善い所だけを抽出した
本当の善い満が見れるかも?オルタ風にカラーチェンジ
>>17
中の人「モーツァルト見たとき「ギルガメッシュのオルタか?」と思いました」>>23
それは自分も最初は思ったけど、メリュジーヌってそもそもアルビオンだから反転してるわけではないような……?って思い直して全く関係ないけど、好きなYouTuber様に推しが取り上げられるととても嬉しいですね
https://youtube.com/shorts/33-CnwcKvuA?feature=share衣装に黒要素が増した出雲阿国オルタ…!!
でもオルタ要素か…。舞台での男装verとか見たいな…!>>30
カール大帝オルタってコトか…>>24
……その側面、英霊の座の隅々までさらっても見つからないんでは>>27
……きこりの泉に沈めるか本来のマシュ「ぶおおおお、ぶおおおお(ノリよく付き合ってくれる)」
オルタマシュ「無言で法螺貝を投げ捨てる」
そっ閉じ(オルタの可能性)>>21
ティアマトさん3日位で抜ける泥作ってマシュに浴びせてくれないかな…>>21
なんとなくタチエちゃん的なイメージを個人的に妄想するマシュオルタ>>41
別にいいんじゃない?
実際にプレイするのが一番楽しいのはそうだけど、FGOはシナリオだっていいんだからそういう楽しみ方もあるさたておつ
ローランオルt…オルタらないなあいつ…私もオルタ化するとHENTAIになってしまう
気をつけねばな……女性オルタは色白の傾向あるけど沖田オルタは黒め
>>40
良いですねえ
アヴェンジャー化もありだけど理性ある時はしかるべき時まで折り合い付けられるということで
狂化して理性ふっ飛ばして貰うのもいいなって妄想しちゃうヘクトールオルタというか王族側面の強いヘクトールが見たい
>>49
新連載 ベリル・ガットはわからない>>45
オルタ化しても最も基本的な性質ってのは案外変わらないもんだぞ>>49
無知、と言っていいだろう。オルタの定義も大分曖昧になりもうした
ふらりと立ち寄ったバーで話しかけた客に逆に変な知識を叩き込まれるベリルオルタくんですか…
>>47
ドーモ時計塔です>>59
むしろオルタ的に巻き込む?>>53
暗黒というか、本当に刀って感じだなあの冷たさは聖杯の泥の影響で出た別側面(セイバーオルタ)と泥でなんか黒くなったの(バビロニア牛若丸)と普通に別側面を召喚したの(アタランテオルタ)とか、
オルタと言っても色々いるんだよね?
というかこの例で言えば牛若丸のあれはオルタではないか…?ネモ君の流血差分コラ作ってニヤニヤしてる自分がいる
新しい扉開きそうで怖い>>66
まぁあの牛若丸は汚染されて作り替えられただけだからな……牛若丸なのも見た目だけって言うセイバーオルタ初見時は絶望感感じた
>>67
抑止力も一枚岩ではないからな…(適当)>>71
あのセイバーが敵に!ってのと、新しいスポンサーのおかげで戦闘での制限が解除されたおかげでやたら強くなってる(と言うか本来発揮できるはずの能力だけど)のが絶望感あるよな双子の日も終わるので、次の異聞帯に関わりそうなマヤ神話の双子の話するね!
昔々とある双子が毎日ボール遊びをしていました。しかしボール遊びの音がうるさかったので地下冥界(シバルバー)の住民がキレました
シバルバーの魔王たちは双子たちを騙して、地上からシバルバーまで呼び寄せ「長旅ご苦労さん!今日はウチの屋敷で休みなさい。その代わり宿題として松明を渡すから火消すなよ?火消したら死刑な?」と言いました
しかし魔王の屋敷はあらゆる光を遮断するようできており、火はたちまち消えてしまいました。それをみた魔王たちは双子を死刑に処し、長男の首を木に吊るしました
ある日、魔王の娘が木の前を通りかかると長男の首が「隙を見せましたねぇぇぇ娘殿!急急如律令!喰らぇい!」と唾を吐きかけました。唾に当たった娘さんは長男の子供(これも双子)を妊娠してしまい地上に追放されました
新しく生まれた双子もボール遊びが得意でボンボンやってるとまたシバルバーの魔王たちがキレて呼び出しを喰らいましたが、新双子は賢いので魔王たちの罠を次々と見破りました
そして最後は奇術師に化けて「今から人体切断マジックやりまーすハイ!成功しました!次にやりたい人〜?」と言って次々と立候補してくる魔王たちを全員バラバラにして倒し、シバルバーの実権を握りましたとさ めでたしめでたし
かなり端折ったけどこんな感じシバルバー関連ですし異聞帯にも関わってくるかな>>82
倒すしてどうする
通すのミス>>81
トシゾー「だがあれは俺の勝ちだ」8割昔の大体の事は義務的にサクサクこなしていた頃かので、語彙力のサイボーグ感がマッシマシになるけど、残り2割何で出来てるかって言ったら、
やっぱり拭いきれなかった溢れるブリュンヒルデさんへのLOVEで出来てそうなシグルド・オルタさん。
「だって用途とかデザイン的にそっちが持ってた方が違和感無いし。効率的だし」とか言いながらブリュンヒルデさんに何かしらの綺麗なアイテム買ってくる。
やさしみ。そうかシグルドオルタは
北海ダイバー愛のトレジャーハンター>>87
相当慣らされてしまっておるのぅ……>>86
そうだね、ネモ君はDANGERDROPさん、ノア君はおよさん(FGOだとテイク・ロマンス礼装の人)が担当しているよ。>>88
あの水中戦用装備みバッリバリな、しかしその中身は水着剣豪イベのお嫁さんへのLOVEがいつものように爆発しているハイパーゆかいでキュートなシグルドさんの事ですね、アレは最高でしたね。個人的最こわいオルタは女ならコルデー男ならビリー
こわくないであろうオルタはエレシュキガルバゲ子は喜び庭駆け回りメリュ子はこたつで丸くなる〜♪
オルタを探すときは田んぼを探すといいって邪馬台国で教わりました。
オルタがおる…>>79
ちょっと調べたんだけど、双子の片割れ腕取られたり頭取られたり神様とはいえフリーダムすぎない?>>98
普段は尻や太もものことも考えてるスレ民がいるはずだろ!>>96
もしもし?オレだよオレオルタオレ
オレオルタ事故起こしちゃって相手の足オルタ!>>95
なるほど、ではシグルドさんの眼鏡やスルトくんの巨人パーツ・ドラゴンパーツについて「なんてせくしぃなんだ」といつも考えているわたしはオルタではない全年齢向け健やかスレ民ですね。>>100
オルタがおるたとは言わないのか昔、うちの爺さんがご飯食べ終わったあとの茶碗でお茶淹れて飲んでて汚いなって思っていたんですが
ある時、自分も食後のお茶&汚れ物を増やしたくない的な感じで同じことするようになったら
あれね、茶碗洗うのが楽になってビックリして習慣化しちゃったわ
ある意味これもオルタ化かな?>>102
踏み込み始めたら抑制する程度の理性は一応あるから…>>108
オールド化ですね何か折れて色々と投げ出してコヤンスカヤの犬になろうとしたらマシュをバン!される藤丸が見たい
>>110
あー、これはけっこう痛々しいから使って正解だったな>>110
できてるよー
ふむふむ…>>111
もうあのアングル作のあの真正面から捉えたようなナポレオンの肖像よろしく皇帝特権を自分から使うようなガチガチのランペルールな彼が隠れてオランジェットつまみ食いしてるアレですか……。何というかすごいうギャップがあって最高ですね! ランペルール直々のご下命とあらば墓場、いいやセーヌ川のほとりに埋められるまでもっていきましょうその機密事項を!(などと云いつつ花火となる図)>>120
悪意に呑まれてるぅ……>>120
なんかヤバそうなベルトだな……
誰でも変身できるこっちにしときなさい(携帯電話を渡す音)>>124
略してプータ>>122
依り代になってる凛の性質のおかげかもなやっぱダークな感じいいね
>>124
アーサーオルタはガチで来て欲しい
冷徹な目で睨まれたい>>122
もしエレちゃんオルタかするなら暴力を振るわれることを喜ぶようなタイプになると思うのよね。
ネルガルに惚れた1番の要因が暴力性っぽいのよ・・・>>127
TYPE-MOONエースVol.10の「マスター×サーヴァント オルタナティブ」って企画のイラスト>>127
これに載ってるでハッ…Rt7明日終わりじゃなかったのか…
よかったちょっと心の余裕ができた>>135
同性のマスターとサーヴァントの方がけっこう上手くいく……いや、あんまり関係ないか>>135
ラビリンスコラボ(続編系)で綾香とアルトリアバディ見たいなー何らかのアレコレで四つん這いで椅子として使われるぐだ子
限界近くて手足はガクガク震えるぐだ子
あんまり震えると鎖付き首輪を引っ張られて苦悶の声を出すことになるぐだ子
とか良いと思わないかえ?>>145
味のりとか単体で食べるの良いよね>>144
それは…オレの…晩酌のオトモ!
すずめの戸締まりでポテサラぶち込みスタイル真似してからは焼きそばにも余っていたらぶち込むスタイルになってしまった…
カロリーモンスターになって辛い…けど食べちゃうカロリーの暴力
>>116
完全なる別側面によりアレな一面がむき出しになろうとも、メートルに対するあれこれは変わらず「戦場ではごくあたりまえのこと」といいつつメートルを傷つけたことに対する怒りをカリスマ味のある言い回し。からの反撃開始……たぎります……。血みどろになりながらというのがまたいいんですよ……(といいつつ灰になる図)>>152
ついにその道を歩み始めるのか……!(謎目線)>>156
ラストエリクサー症候群患者なので…
これでもボックスで結構使ったんです…柚子胡椒っていいよね
餃子やちゃんぽん、鍋、お茶漬け、焼き鳥、そば、つけ麺と色々と合う
チューブやカルディで買えるやつだとちょっと好みじゃないから色々と試した結果リンガーハットのやつを買うようになっちゃった
本当は佐世保のトンネル横丁にあるやつが好きなんだけど流石に買えないから仕方がないねスレ民って推しサークルの本筋大体所持してるのに総集編もしっかり買ってそうな顔してるよね
>>154
ファミマ店員から割とどうでもいい豆知識だ
ウマ娘仕様のZONEは柄によってバーコードが違ったりする>>163
爺さんが御耽美な絵柄になっても神父とくんずほぐれつさせられるだけだぞ>>140
切嗣「士郎、黙っていたけど、君にはお姉さんがいるんだ。会わせてあげたかったけど、僕の力が及ばなくてね。いつか、会えたらいいな」>>167
もしかして失意の庭で藤丸の心境が
オベロンの形で出てきたのはコレの影響もあるのかな
アレって意欲とか気力を削ぎ落として自死に追いやるモノだしおアアア嗚呼あ!!(3つくらい前のイベ礼装付けたままイベサポ放置するのやめてくださいませええ!!)
常に通常サポならTTとかベラリザ借りたいときに助かるからいいんだけどね>>171
フィルター起動させなよ>>160
スレ民に顔?
妙だな。>>177
まさかほぼ変わらんとは思わなかったよ
あの極太ビーム対界宝具で世界にあってはいけないもの特攻だから本質は初登場時とあまり変わりないのかもね>>179
要はマルマインだしね。
エミヤーン改造体だけでは片寄るからね>>182
(ズゾォォオ!)
「髪に麻婆豆腐付いてたぜ☆」>>181
けものフレンズかな?>>181
ああ。安心した。-----少女漫画で連載されるFateシリーズですか。よく分からんが、マスターとサーヴァントが美形揃い(少女漫画基準・男女問わず)になったり、マスターが学生ばかりになったりすんのかな。
切嗣にも目にハイライトあった頃あったんだよな
JKリンボ「いっけなーい☆地獄地獄〜」
>>190
リンボ-顕光殿-晴明の三角関係>>187
ロシア-ラップバトル
北欧-ロマンスバトル
中国-ボーボボバトル
インド-ダンスバトル
ギリシア-ドッカンバトル
ブリテン-RTAバトル>>194
これは新大陸に辿り着いた直後のレジライ>>198
映画やってるってことは知ってた。観てはいない少女漫画でもドロドロのいじめとか彼氏の父親が拳銃ぶっ放したりとかあるしZeroもいけないこともなさそう
龍之介や桜の周りだけマイルドな描写にすれば…?お金はおっかねー
俺にはこんな恐ろしいマネはできねー>>194
歯茎が少女マンガからかけ離れてるんですけど!>>206
当時はまだそっち方面は関心なくてな・・・遊んだ事なかった。小学館の雑誌(小学○年生)で特集組まれるから人気なんだろうなってのは察していた>>197
今北……
マジでわからん>>165
花とゆめなら連載がありうるとは思うな…。>>205
ラインの黄金でも口に詰め込んであげましょうか?おしゃれの指南役としてノクナレアが便利ポジションになるの草生える
掲載雑誌にふぁてごでノクナレアが使用可能になるシリアル付けたら大人気不可避
>>215
化学の実験でもやってたんやろなあ…>>217
もしや、コヤンが宝具使う時後ろ向いて何かの気体がモワッとしてたのは…(違>>173
オルタだけどアルターエゴというややこしい分類。>>222
ひむてんで見た気がする。>>181
怖っ!!朝からとんでもないモノを見てしまった・・・>>217
火山ガスなら水着B(ここから先はチョコレートでかすれていて読めない)>>227
ラブしか使えないのはちょっと納得いかなかった…(ベリー派)>>227
今はプリパラとかアイカツに移ってるだろうなぁ>>181
なんだろうポプテピピック感が強い…。>>233
呪いとか祟りを科学的に証明が難しい時代だから
神仏魔性関連で近づかないようにするのが効果的なのよねおはようございます
>>194
少女眼、それ自体がまず
リアル寄りの描写だと衝撃的な要素でな…(汗)
(少々ポップ過ぎる、というか)
レジライの場合は、まだマシよな
下の歯茎が、巧い具合に中和剤の役目を…
(所謂、ばいき●マン的なry)>>235
硫黄臭いって言われて落ち込む玉藻ですか。昔飼ってたシバイーヌは自分の屁にびっくりするという変な癖があったな……
>>233
ネイティブアメリカンが「あの山は呪われてるから入るな」と言ってたので調べたら放射性物質の鉱脈があったという事例もあるんだよな。>>234
ポケットにティッシュやレシートを入れて洗濯機にぶち込むのはギルティ>>225
ベイブレードロックマンデュエマボンボーマンデビチルヒカリアンポケモンデジモンガンダムというホビー界ゲーム界カード界ロボット界メイン格その他おじゃ魔女やなミルモフルムーン等少女漫画・アニメもありその他脇を固める作品も面白い黄金の時代>>239
自分の出したク.ソを嗅いで発狂する黄金一族…>>199
ケルヌンノス「しかも最後が、ケツアタックかよ!」プリティーリズムとかアイカツとかのカード(ストーン)を集めるの楽しかったなあ……最近だとダブりの概念がほぼ無くなったのは悲しいけどね……ダブりを交換するのも楽しみの一つだったんだが。ー
>>215
ドルセントが売ってたからな
砕けた所からなんか出たのかもなーT公望(目線入れてる)
「はい、彼女はいつかやると思ってました。今思えば、香水を変えていたのも匂いを誤魔化すためだと考えれば色々と辻褄が合います」君たち!尻と屁の話しかしないのか!?
>>247
多分これ、カード排出式のアーケードで一番成功して円満に完結した稀有なゲームじゃないかな?
ミニゲームも本編も力入っててカードも強力で豪華だったけど、悪どいプレイヤーやお店が炙り出された罪作りなゲームだったでもいざ出た時に素知らぬ顔してるのは多分メリュ子。
バゲ子は全力で恥ずかしがるし、トリ子はどうしたってレベルで絶望顔出すと思うのよね。>>253
えるしってるか。ペット用のスカンクは臭腺が切除されてるからおならしない。>>255
(;´・ω・)。○(馬鹿な...妖精國の連中はその殆どが妖精眼を扱えない筈...まさかここで覚醒したというのか?!)>>247
置いてたお店で働いてたけどいいイメージねぇなぁ。
ガチ勢の人はそもそもプレイせず補充用のカードボックス買ってたし・・・>>248
あかん、笑ってまう
筋肉痛でお腹痛いのにどうしてくれるんだキリシュタリアの真の目的が、まさか空想樹を使って地球全土にアトラスの屁を拡散することだなんて…!
嫌だよアイドルはおならをしない理論で数千年も我慢した結果徐々に腐るオーロラとか
>>263
オナラで地球の軌道を変えて隕石衝突の危機を回避したゾロリの話を思い出す。>>263
それはアクション仮面やしんちゃんの世界なのよ(うわ。
やめてね。>>268
あとお腹壊すからトイレはかなり汚くて臭う可能性も微レ存…?朝からなんて話してんだ我々は
ベリル
「そんな所に派遣される位だったらマシュを殺して俺も死ぬわ」>>274
ランタンは顎が痛くなる>>272
「先輩とおならあびせっこするまではしねません!」おならは肉などのタンパク質を多く摂ると硫黄分で臭くなるので、植物中心の食事をすればあまり臭くならないらしいね。
パンダのような極端な食性だと便もおならも良い匂いになるというので、妖精とか人とはかけ離れた生態ならそのあたり華の様な香りとかありうるかと。>>280
心臓を集めますわよ〜〜
きづいたらなくなってましたわ…>>273
相対量考えると心臓かな
まあ今だと寒天あるからそれを使って補うのもいいけど今北さんG
>>285
アーケード→うん
ランタンと心臓→素材だね
おなら→うん…?アンタ屁こいただろ?視線で分かるさ
>>288
GOAのマーリン曰くそうだね>>288
化石燃料は地中に蓄積した動物の死骸だからな、竜もその辺は変わらないとオードリー・屁プ~バーン!ってか
>>295
不思議な話だけど順当な流れでもあるなぁ
保存の利く容器ほちぃ!!
↓
長期保存という需要にお応えします!!缶詰!!
↓
がっちりし過ぎて開けられねぇ困った!!
↓
開けたいという需要にお応えします!!缶切り!!今どきの缶詰めとか保存食って美味いよね…興味を示すサーヴァントは多そうだ。
外面は大きいけど中身は悲しい量なカップ麺ありますよね
>>300
牛肉よー>>299
意外と底が分厚かったりして実際の量はそうでもなかったりするやつ……>>300
ハーウェイカレーのたっぷり詰まったドラム缶缶詰め発明したのナポちゃんってこれマジ?
>>302
ライターの方が先に生まれたんだってな>>305
缶詰めじゃなくて瓶詰めだし、本人も言っていたけど「遠征に持っていく保存食」として公募してお出しされたのであって発明した本人ではない。>>307
えっと……これを突き刺し……えっと……(ガチャガチャガチャ)>>307
もろちんさ
こうやって淵に沿って…(スレ民の頭を開ける音)>>281
数字を必要量だと誤読していたのでスレ民ポイントは謹んで辞退させてください
缶詰はレイシフトで持ってくにもかさ張らないし便利ーと思ったけど食べたあと缶が残るんだよな…そういえば缶詰で思い出したけど、爆弾でぶっ飛ばされてた所長はレイシフト後にドライフルーツ持ってましたわね...今思えばドライフルーツも再構成されてたんか
>>312
まるで正当じゃないナース服があると言うような言い方だな
その通りだな!!>>320
DASHで開けた時
缶切りを入れて瞬間にコバエが集まって
近くにいた犬たちがダラダラとよだれを垂らしてたな>>311
よくある膨らんだやつはもう食えたもんんじゃないとかなんとか。
膨らむ前に食べるんだってね、当たり前だけど。>>323
ようはクジラの死骸とかの小型版みたいなものよね
アレも放っておくとガス溜まって爆発するし>>327
朕に食べられそう>>331
一個だけじゃなくて複数の缶があったんじゃない?世の中では危険と言われてるけど静かに開ければ問題ないからヨシ!
あっ(プシュッ(缶詰の話と聞いて!)(ナポレオンのバレンタインのお話はいいぞ……!)
サーヴァントに神秘無しの”臭い”は効くのかな
シュースト缶自体が神秘を醸成している可能性もないではないが>>335
スキルで自身が攻撃を受ける度に対象に〔悪臭〕状態を付与
⇒フィールド上に他に〔悪臭〕状態の対象がいるほどダメージが増加するスリップダメージ
宝具で〔悪臭〕状態特攻攻撃
とかラクシュミーさんやゼノビアさんの匂いを嗅ぎたい。鎧脱ぎたてのバゲ子もいいな
>>338
呼吸という行為で魔力を循環させているらしいので、窒息に近いことになるのならあり得る………?
たしかぼっとん便所の中にスマホ落としたからって中に入った奴がいたんだけど、即気絶するらしい。そのレベルの激臭なら逝けるかも>>341
まほ箱復活しろ…ひびちか復活しろ…!>>335
クラススキルに臭気作成ありそう神秘が古いものほど強くなりやすい理由がなんとなくわかった
信仰を熟成してるから旨味が増してるって事か>>337
一部近代化進む貴族もので稀に見かけるなー
リンの部分が魔法絡んでたり今までのマッチが有害成分含んでて現代知識で改良してザマァ(追放した実家が有害成分含むマッチの生産工場保有)とか読んだことある>>346
じゃあ、無辜の怪物は腐って元のままじゃなくなった状態ってことか?(旨くなることもあれば、不味くなることもある)>>350
アーサー「興味無いね」バニーをバニーを見たいし描きたい
>>350
ルーラーで耐久しやすくてスター出せるアーツ主体だからキャストリアマーリンの宝具回しやすくなって特攻も刺さりやすく何より☆4だから重ねやすいから是非もないね>>350
自分もオベロンとモルガンを踏んだしてくれました。無敵貫通と特攻宝具でめっちゃ強い>>353
しょっぱい>>355
えっちな物もカッコイイ物も作れるなんて、まるでまひろちゃんだ>>330
そんなの貼るくらいなら全裸になるわよあの娘達
(たまには着込んでるやつ)https://twitter.com/grizzrypanda/status/1325411587927109633?s=46&t=vE3uiEYfjghmaOvdKSug9Q
えっちなフィギュアメインなんだけどギルめっちゃかっこいい>>336
ナポレオンが臭すぎるチーズを奥さんの体臭と間違えたフランスの食文化と臭文化を皮肉った話も同じくらい好き>>363
ツイ見たけどブーディカさんのフィギュア良いな〜>>366
保存食を作るためなんだけど、日照時間の関係で製塩が難しいから塩水につけるって言うやり方になった。
三ヶ月ぐらい魚を大量保存できるってので結構重要な保存食だったのよ。>>362
ローラン「わかる」>>367
キセルボム(スレ内全体攻撃)>>372
セクシー女優…>>377
エミヤ、諏訪部、アバッキオ、お茶、…あっ>>387
その首は大事に取っときなされ
第七異聞帯で必要になる今北、匂いの話です?(個人的にジェット沖田さんがサイボーグに改造されたせいで油臭かったり壱与ちゃんが狗奴の呪法の副作用で獣臭かったりすると大変捗るんですが、何がとは言わないけど)
>>389
イリヤちゃんをなんだと>>392
言峰
「それでも人の親か。衛宮切嗣」>>392
桃鉄の縛りプレイやってる人曰くキングボンボーは対処方法がある分楽らしい>>393
マリオパーティしようぜ>>392
100年プレイしてるとキングよりハリケーンが怖くなるわね。>>392
かといってやらないと死ぬ類いのもんでもないだろ>>392
そんなんだから嫌われるんだぞ>>385
「高温、高塩分、脱水などで特定の微生物しか生存できなくします」「人間に有用な微生物のみを繁殖させると、その微生物は他の微生物が生活できないようにする化学物質を分泌します」「ヤミー!」>>402
どうせ負けそうになったらガス会社爆発して停電させるぞ>>403
それを本質と言うのはどうかと思うぞ爺さん切嗣がこんなに胡乱な人だからイリヤとクロが淫靡なグラビアをノリノリで撮るような娘に(風評被害)
>>409
イリヤがはく一着のパンツになるケリィか…。>>396
年単位でやる聖杯戦争とな(被害甚大)>>412
藤丸
「はい オベロン!」
オベロン
「ブリテン統治は誰でも出来る そろそろモルガン変えましょう!」>>411
日本を破滅させたいのかよぉ>>408
シャーレイ、ケリィはね、息子と娘と遊びたかったんだ。多分…。Q.なぜエジソンの顔はライオンなのですか?
A.エジソンはアメリカ代表のサーヴァントなのでアメリカの象徴であることを表現するためにライオンにしました
Q.アメリカの象徴である動物はハクトウワシなのでワシヘッドが正しいのではないでしょうか
A.うるせーFGOのアメリカはライオンが象徴なんだよ>>415
管理人
「さあ 行きましょう 私たちの楽園へ(スゥ)」>>416
これでテニプリコラボでもなんでもなく、跡部景吾と言うキャラに対してのCMオファーってんだから意味がわからない>>422
エジソンがワシ頭だったらそこはかとなくウェーニバル感出るかな?>>432
アキレウス川西さん・・・?しかし なんだその神の光 放射能か何か?
>>434
>髪の炎>>434
髪を燃やすな>>435
むしろ悠木碧さんかも知れない。スレ民
ネットに頼らずに自力で90++3T編成が組めると周回中毒になるね…
今回のクリスマスでもらった林檎がプラスマイナスで赤字になっちゃった…>>434
俊足の戦士の踵なんて狙おうとも狙えないから目の付け所はとてもいいよねアキレウスの話見るとフェイスフラッシュできそうだけど、元ネタは明らかにギリシャ神話だという
>>444
マシュの制服エッチすぎひん?ヒーローには割と珍しい気がする親の恵まれぶりだよなアキレウス
それでいてちゃんと嫌味なくヒーローしてるというそういえば河に浸からせるパターンに出てくる河って人間には不死性与えるけど、神々には毒なんでしたっけ
>>452
どっちにしろ見た目は児童虐待>>444
新鮮な藤丸くん美味しい(爆発する音)>>444
エレちゃんが可愛すぎる>>456
クラスはのび太(アーチャー)
声帯はスネ夫>>452
イメージはこれか士郎、アーチャーの正体は慎二君だと思うんだ
まずアーチャーは弓を使うし剣も使う器用な奴だろう?慎二君も弓道部なうえにスポーツ万能らしいじゃないか
それにアーチャーは士郎に対してジットリとした感情を持ってるように伺えるね?僕のみた限り慎二君はそれと同じぐらいキミに激重感情をぶら下げてるように見えるよ
そしてコレが決めてなんだけど、アーチャーの凛ちゃんに対する手慣れた態度!アレは相当女を泣かせてきた奴の態度だよ。僕は士郎にはああいう風に育ってほしくないな…しかし慎二君はすごくモテるらしいじゃないか。それなら成長した彼がアーチャーみたいな態度を取るようになっても頷ける
以上のことからアーチャーは慎二君に違いないんだ
士郎、キミは一度決めたら1人の女性を愛すようにするんだよ>>444
メイドマシュえっち可愛すぎます推します>>444
後ろ3人の眼力すごそう>>459
イシュタルを姉さんって呼んでる藤丸くんは一回見たいわね…>>434
テティス「ペレウスのバカ!もう知らない!(実家に帰る準備)」>>444
ココスバビメコラボのバターケーキが容赦なく重くてヤバかった記憶が蘇る>>459
イシュタルお姉ちゃん…>>487
二重人格じゃすまない位の数の人格が存在しそう>>486
いけない!急いで回収しないと!!すんげえ昔どっかに誰かと誰かが住んでたらしい
誰かがどっかになんかしにいってもう片方の誰かがどっかでなんかしてたら、
どっかからなんかがなんだかかんだかしてきたそうで、
その誰かはなんかをどっかにある家になんかしたらしいんだけど、
そのなんかから立派なのかなんだか分からないけどなんかがなんかしたんだって
誰かと誰かはそのなんかに桃太郎と名付けたそうな>>487
いかん!スレ民の性癖が逆流する!>>485
お爺さんが山へ芝刈りに行ってみると、一本の竹が燃え盛っているではありませんか!
お爺さんは見なかったことにしてそのまま帰りました。>>488
藤村先生に対しての扱いが酷いよ士郎さん!?「じいさん紹介するよ、衛宮セイバーだ。」
>>488
余りパーツで6体組めるからギルと慎二と臓硯とみんな仲良く分けられそうだな>>496
うーん厄介ママ
これはプレゼントした服が趣味に合わなくてもしょうがない>>481
幼少金時「あれ、こんな山に女の子か?なんか足が蛇みたいだな、お前」
幼少金時「まあいいや、一緒に遊ぼうぜ!」
~
???「なあんてことも、あったりなかったり、ねえ?」>>474
アイリさんは言わずもがな、聖杯用として原型が同じのセラもいいスタイルしてるからな。聖杯用ホムンクルスはスタイルグンバツなのかも>>484
fakeのイシュタル
凛とルヴィアを足して人間性を引いた性格
凛とルヴィア
魂の双子
凛とイシュタル
ギル曰く凛はとても好ましいが、イシュタルを思い出すのでそこが難点
イシュタルの凛成分多すぎ問題プリズマ士郎、エロゲ時代よりエロゲっぽい
蟲爺
「な? 儂が恋に落ちるのもわかるじゃろ?」クリーチャー(怪物)
そんなエクストラクラスを考えたことがあったなという思い出(表記事見て)ホムンクルス美しい
>>504
聖人の遺体ならぬ士郎の遺体・・・>>508
(119に電話する音)>>508
救急車「バックしまーす!!」(ニトロ点火)>>506
おとなしく魔神柱になりなよ、バルバトス>>511
プリヤ「天を見ろ!見えるはずよあの死兆星(ただの隕石)が!!」>>502
法政科大混乱>>504
何度か寝てる間にバラされてそうな奴は言うことが違うな>>515
ヌンノスの巫女様を10㎝四方くらいにしたお前らが言えた事かぁー!>>516
おめでとうございます!!むかーし、むかし。あるところに桃から生まれた男がおってのぉ。
山で熊と相撲を取ったり、浜で虐められていた亀を助けたり、神様が派遣した怪物と戦った末に唯一無二の友になったり、悪い魔王に攫われた攫われた姫様を取り戻したり、神様が無茶振りしてきた十二の難行を乗り越えたり、生き別れた兄弟と戦争したり、新大陸を見つけたらしておったのじゃ。
そして、なんやかんやあって鬼を皆頃しにしたんじゃ。>>520
アイツらは有機物じゃなくて
台風とか竜巻みたいなモノだしなぁ・・・
どっかで生まれて通る場所に爪痕残して
それに目もくれずに消えていく>>524
マフィア梶田は泥抜き名人
メリュジーヌを泥から引き上げたオーロラはマフィア梶田だった……?うーむ、ホムンクルスが欲しいがどれにするか、アインツベルン製が最高品質で高水準で欲しいが、値段が高いなぁ……アトラス院製は評価が良いが褐色でノーパンタイプだけか……コアなファン向けだな、となると比較的安いユグドミレニア製かぁー、何か技術パクって作ったらしいからあんまり精度良くなさそうだけど……この少年タイプは良いなぁ
>>529
今のカルデアの二人は「もう完全に"無理"だからお互いと周りのためにも距離置こう」って感じだけど
「殴り合いになりそうなので」(by天草の没ボイス)みたいなスレジークとスレ天草じみた関係性も少し見てみたかったかもしれない>>532
なんかPC買う時みたい・・・死徒になると生物としてパーフェクトだからアソコがやたらと気持ちよくなるみたいな設定があるけど、ホムンクルスも自然の触覚とある意味パーフェクト生物だし該当するかもしれないと胡乱なことを言ってみる
>>478
確か関さんが演じたあらゆるキャラの中で一番気に入ってて尚且つ声優を目指したきっかけがスネ夫だったかへへへ、来週の月曜か水曜あたりにね、来ると思うんですよ
7章、ってヤツがね、へへ、へへひひふふふふふふふふ
こうしちゃいられやせん、シンバルを用意しなくっちゃあな!福袋かあ
今のマイカルデアはこの鯖一点狙い!って状況じゃないし
使いこなせない鯖の宝具1よりよく使う所持鯖の宝具重なりのが嬉しいタイプでもあるから
ラインナップ出てから考えるつもりかな>>545
ザ・ドラえもんズ…>>545
画像に出てるのが懐かしすぎて軽くダメージ来たんじゃが>>546
扱いが酷くない時代があったような言い草>>502
人間とのハーフで最高傑作のイリヤが生まれたんだしお嫁さんホムンクルス量産はありかもしれない>>546
真の意味でのホムンクルスはアトラス院しか作れなくなったのでラニ=Ⅷが最後のホムンクルス
一般人の認識だとクローンと区別されてない劣化技術は裏社会においてはポピュラーなものとして、
少子化問題、出産率の低下、労働力の不足から、非合法に取引される商品になっている
西欧財閥管理外のアフリカや中東、アジア地域の貧しい国では、売春、労働力の増強、臓器売買の目的で質の悪いホムンクルスが大量生産され、
西欧財閥による資源の独占→貧しい国が更に貧しくなる→外貨を得るための手段としてホムンクルス作成→西欧財閥に臓器、労働力が還元される→西欧財閥潤うという悪循環となっているとのこと雑スレ福袋ガチャで今年こそ正気を引き当てるんだ…
カルデア食堂衛生監査記録
○月○日 ○:○○
エミヤが冷蔵庫で寝かせたカレーを取り出すと「はんなまー!さむさむだったぞー!」との異音
慌てて鍋を掻き回すと鍋底にてターメリックに染まったコンを1匹確認
太歳星君の関与の可能性をみて保護者ラムダリリスと共に事情聴取
「ふゆは"しゅめしゅめねつ"(シュメール熱の事か)がこわいってきいたからワガハイをたべてみんなにゲンキになってほしかったのだ」と太歳星君の言
太歳星君に3日間おやつ抜きの刑を言い渡し本件終了とするホムンクルスの臓器移植できるってことは頑張ったら魔術回路増やせそうだな
拒絶反応エグそうだけども1万4000年前にセファールを地球に呼び寄せた何者か、西欧財閥の遥か昔の先祖な気がするんよな…
実はカレーは寝かせてもうま味が増すことはないのよ後輩
むしろ寝かせることによってうま味が無くなるのよ後輩の後輩
そしてカレーは雑菌が繁殖しやすい環境なので早く食べることをお勧めするわ後輩の後輩の嫁の祖父
じゃあなぜおいしく感じるのかというと一説にはとろみが増すことで舌の味蕾にカレーが残りやすくなりおいしく感じるらしいわ後輩の後輩の嫁の祖父の後輩>>564
おれも神祖殿のモーション改編欲しい
年末年始に大規模大量サーヴァント改修来ないかな>>566
あと寒天を入れて作ると洗い物が楽になるんだって>>564
ナーサリーは格闘系のモーションがほしい
アンメアは2人で戦って>>563
とりあえずハーウェイ家の祖と認識されている初代は五世紀以降なのは確かだな、家の歴史としてはそこまで規格外に古くはない>>571
丸ごとホムンクルスになるやつなら事件簿にいたけどね>>571
マテリアルによると
・魔術回路は疑似神経として全身に行き渡っているが、核となるポイントと、そのポイント同士を結ぶバイパスとに分けられる。核を結ぶバイパスは脳内のシナプスのようなもので、切れたり結ばれたり忙しいが、核は決して変動しない。
厳密に言うと、この核こそが魔術回路と呼べるもの。
魔術回路は魔術師にとっての資質とも言えるものであり、決して増える事も減る事もない“内臓”とされる。増やす事、減らす事は、無論、できる。が、人体の臓器に例えている以上、そんな事をすればどうなるかは言うまでもないし、減った魔術回路は決して元には戻らない。
あとはまあ、次代の魔術回路の本数を増やすために魔術師が死ぬ気で試行錯誤していることと、魔術刻印などの強烈な拒絶反応を考えればねぇ>>562
そんなスレ民が正気じゃないみたいな…>>576
水着スカディ様さ……
当ててれば陛下のいるガチャに迷わず突撃してたんだけどなぁ(血涙)>>576
新規狙いでマーリンかLA、重ね狙いでアルク
組み分け次第だがどうなるかなー>>576
ぐだに矢印向いてる鯖から誰でもと言いたいが、
特に欲しいのは闇コヤンと弓なぎこですね…。>>576
オベロンが今回引ければ光のコヤンスカヤ
引けなかったらオベロンか、Artsパ一点突破で北斎>>576
バゼット、阿国さん、利休のどれか【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
周囲の人との関わりを意識すると良いでしょう。出来るだけひとりで行動せずに、ひとと話していたりして過ごすことがおすすめです。
ちょっとしたことでも口に出しておくと、思わず気付きをもらえるかもしれませんよ。>>583
先生「いつもの事なんだから気にせずハァハァしてなさい。」>>583
次の映画の制作費用を稼ぐ活動なのでOKです>>583
ナースもメイドもあったけど、確かにナースメイドはないな…!!イリヤの注射器っぽいのはルビー経由の琥珀さんのお薬ネタでもあるのか
>>583
16日が楽しみだなあ>>576
僕はね──
水着伊吹お姉さんをお迎えしたかったんだ──>>583
可愛いから良し!!!!今年の福袋はどんな分け方かな。
>>593
そこ考えたら敗けだぞ。(真剣)>>576
やっぱり基本的に未所持狙いかな>>576
6人目のシャルルか十二勇士で唯一いない剣トルフォか>>583
ちょっとえっちだな……>>576
スカサハの宝具レベルを上げたい>>511
士郎×セラが成立した後に適当に理由をつけて、豊満ボデーで士郎に取り入るリズが見たいです…!最終的に2人とも物にする感じでお願いします>>595
巫女みこナース……ウッ頭が……>>576
周年福袋以降でPU敗北したサーヴァントの誰か。
具体的にはレディ・アヴァロンか利休か金時かロムルスか……4人目の沖田さん。>>607
J( 'ー`)し
たかしへ
お嫁さんがティッシュだなんてカーチャンとても悲しいわ>>603
メイド(ヤクザ)とかね>>606
ナースメイドっていうとこの子のイメージ強い巫女みこナース!巫女みこナース!巫女みこナース!
なに!?
ナースとはとぐろを巻いて円盤になるモノでは無いのか!?>>576
次のPUでお迎えできなかったらオベロンさん。
それかホームズさんか若森か未だにお迎えできてない鯖が全員いる福袋……ですかね。>>583
教授!ナースメイドとらいったい何なんですか!?>>607
腫れていますね、切除します時々姫騎士とか聞くけど、最初一国のお姫様がとは思ったが、日本で言えば戦国大名が前線にいるようなもんか。
へーい、スレ民
きよひーの姿を拝みたいんだけど1部コミカライズがどこにも売ってないんだ。どこにうってるかしらない?スレ民って呼びかけるとき、予測変換のせいでスレミオって打っちゃいそうになる
>>624
マガポケで買うのはどうかしらスレ民の血を取り込んでしまうとスレ民になってしまうからな
私も危ないところだった>>624
使うと便利よ
ただ気をつけないと損するわ
何食わぬ顔で値上げしてたりするし
イラストレーターさんの絵を無断転載して商売してる人いるし>>629
DOMANがフォローしてくれたら安心かな?>>631
普通にこの面子の聖杯戦争見てみたい
SFっぽい感じになりそう>>624
Amazonは著作権関係と機械関係の貧乏くじを引かなければ便利>>635
赤兎馬!>>623
皆ちゃんと性癖で組み立ててるのに自分は趣味サポを帝都にしてるだけなのだ
はよマク魔来い卒業までの単位をとりあえず取れましたわよ!!えらい!!あとはテストですわ!!不安!
「Cドライブの容量を軽くしたいんだが…」「なんだこのwinS×Sのザマは!システムファイルのクリーンアップをしろ!」
「それをしたくても何故か全然進まないんだ…」「Cドライブの容量が重いからだろ!」
「だから容量を軽くしたくて…」「システムファイルのクリーンアップ!」
「だからクリーンアップできないから…!」「容量を!軽く!しろ!!」
以下エンドレス
っていう最近見る外国人の画像みたいな状態なんだけど
スレ民ヘルプミー
ちなみにCドライブ50GBのうち47GB使って空き容量が3GBにもなりません北欧の魔術とか神話関係に詳しいスレ民いる?
ガンドとヴェッティルの違いを教えてくれ>>635
スレ民サンクス赤兎馬にする>>640
一番手っ取り早そうなのは外付けハードディスク買ってきてそこにcドライブのデータを移すとか?>>604
冷静に考えてロリがこの格好してるのはアウトだしな(可愛い)ろくにん
「かるであくんさあ」
「なんですか」
「ぼくたちよりむらまさくんがそのときいたほうがよかったっていうんですか?」
(⚫)(⚫)(⚫)>>637
ヴァームース
「新蘭よ 新蘭こそオンリーワンなの!」>>646
うーむだとすると使役されてないヴァルナガンドやヨルムンガンドはおかしなことになるんだよな
どっちも動物の姿の精霊って点は同じで、ヴェッティルは色んなモノに宿ってるアニミズムまんまな奴ってとこまでは調べがついたんだがガンドが謎すぎる
単純に物質に宿らないヴェッティルがガンドなのかな?
より生身に近いハッキリとした存在というかさむいよお
YouTubehttps://youtu.be/shakq_6orPA
YouTubehttps://youtu.be/DGLV2bNho58
アルクVS巌窟王の動画出とるやんけ!!>名前決まって良かったなー!よろしくなエン!
>>『ありがとうございます』(ペコリとお辞儀)
>あはは、頭に直接響いてくるの妙な感じだなー?お前にも今度カボと同じようなアタッチメント用意するからな?
>>『お願いします。』(ペコリ)
……さて、名前も決まった事ですし一つ確認しておきますが。
>>>は、はいなんでしょう!?(背筋を正す)
エンの扱いに対してです、既にあの黄飛虎とやらから伝え聞いているとは思いますが……。
>>>ああ、エンは基本的には私の専属となりますが女王陛下からの呼び出しのある時はそちらが優先されるという……?
その通りです、その為カルデア内のシミュレーターはまだしも特異点や異聞帯等には連れてはいけませんが……そこはきちんと把握していますね?
>>>は、はい!勿論です!
もしエンを特異点などに連れていってやられたりはぐれたりでもしてしまったら私は立ち直れるか解りませんので!!
>エンが大事にされてて安全なのはいいけどそれ自信持って言うことかなぁ……?(苦笑い)巌窟王グリグリ動くとわかるが
めっちゃかっこいいな!>>660
スレ民すぐ発火するスレ民発火現象…スレ民はシルクハットにネクタイに靴下しか身に着けてないから途中で火が消えるはず…
メルブラ版巌窟王所々で「あっこれFGOで見た動きだ!!」ってなる部分があっておもしれーw
メルブラのマシュの死徒評が面白かったから
もっといろんなキャラと会わせてみたい推し描いてもらいたいし自給自足出来るようにもなりたい
https://twitter.com/hagitcho/status/1550771467759263745?t=qS0lCSuj0TjD6wSLGSrVtw&s=09
虞美人にしろクリヒルさんにしろバチボコにピアス開けてる人妻はいいですね燃えて灰になったスレ民の中から新たなスレ民が生まれる
>>673
本編でも社長絵佐々木小次郎という稀有な例があったね>>677
あーバソステイステイ止まるんだ>>676
他の自分じゃない?>>682
もしもしサポセン?>>685
ブッピガン!とか鳴りそうなのは複数人いるが…ORT=すいせい=百合
つまり、7章は百合!!
これでかつる!!!>>684
ゴルドルフ
「ふん! 冷酷な貴族主義 選民思想の権化たる私から見ればこのグエルとかいう小僧 あざといのでは?」>>687
レクイエムコラボのCMでは癒し系だったぞ!
YouTubehttps://youtu.be/0qz8dC-tszw(´・ω・)。○(身体が不自由なスレ民にGUND-ARMを装着させてと)
>>650
全部あげる上に120にすれば解決では?今なら出来るぞ?かーるーであー かーるーであー きぼーうのーひぃかりー
かーるーであー かーるーであー みらーいをーめぇざすー
乗って! 安心!
動いて! 安全!
飛べる! 踊れる!
アルビオン!!!!>>682
マーキュリー一家。
「水星」以外に「水銀」でもあるから朕とトリムマウも一家。妖精大阪領域ナンバルフェ
>>697
ピックアップの前のキャンペーンの部分細かくてなげえ!メインクエストクリア応援キャンペーンも第3弾まで来たか…
>>688
割と真面目に、人間関係に依らず常に一定の信頼がおける…って意味で癒し枠になるよね。ラスアンの概念イラストいいですねぇ。
>>701
これから来る地獄の為の霊脈石かな?(震え)>>697
Fateのきっかけが一瞬見たApoとラスアンだから思い出深いわ>>693
7章の直前放送って多分24日の冬祭りとかねてるんじゃないかな>>694
うぉ…でっか…!>>698
いいかんじの5文字がアルビオンしか思いつかなかったぜ!>>712
因みにこんなんでも人間は勝てません。謎なぞだしてすぐ逃げましょう>>712
そのうち妖精大戦争2とかでるんかな>>701
この石でオベロンを迎えろって事だね!
もう運営を装って石くれるなんてオベロンはシャイだなー!!えっ月の海の記憶無料化!?
>>705
マスターアジアがマスターになったら生身で英霊と渡り合えちゃうんよ>>693
多分今回は直前生放送やらない
24日のウィンターパーティで生放送があるので
ロシアの時とかは開幕直前生放送やらずに、アニメジャパンの生放送で色々発表してたりするし、メインシナリオでも専用の生放送やらない前例はある>>717
それ以前に自分の反応の何が悪いのかを理解させないと>>695
嫌ですよ、繋がりにくいからって健常な方の四肢ぶった切る様なシステム。>>720
ぴったりやん。>>712
モルガン「あたいったら最強ね!(目の前安地の弾幕張りながら」>>720
左下は熱狂的なサポーター達ですね(すっとぼけ)>>728
福袋以外だと今は結構多く並んでるねちゃまネロガチャとな?
>>727
ネームドの妖精とかわけわからないくらいのスペックだからねぇ。(妖精の伝承的に当たり前かもだが)>>728
謎のセイバーとランサー率因みにネロブライドはFGOにて現状唯一と言ってもいい花嫁属性持ちよ、後輩
>>732
もう達成してたありがとうございます!いってきます!>>740
それよなぁ…年内はもう新規サーヴァント実装されないし
ワンチャンマシュが7章でレベルキャップ解放されてそこで使うくらいになりそう>>740
メリュ
(私の分の種火は? という顔)>>740
種火も経験値爆弾にできればいいんだけどね。今回みたいにシナリオ進めるためにボックス開けなきゃいけないときは本当に困る。>>745
花嫁>>732
久々の虹演出で嫁キター!協力ありがとうございます!単体攻撃セイバーほしくて嫁ネロ回した思い出。引けなかったが
Fakeのアニメが年末特番でやるなら元旦にリチャード・狂信者ちゃん実装も考えたんだけどね。
フッフッフフフッフ
宝具2になったぞそのうち聖杯で100にするかな(在庫ギリギリ)>>754
画像忘れた>>756
デイビットの事だ
林檎以上のもんくれる可能性がありそう石も貰えたし聖晶片稼いだしこれでオベロンを迎える準備が整ったぜ産業!
>>760何いってんの自分のストッパー用に
暴力のマルターエゴとかつくったやんデイビット
「今日の俺はサンタの代わりだ。思う存分リクエストを述べろ」>>765
ぺぺさんとのいい感じのツーショット写真ちょうだい♡>>762
ベリル「美味しいりんごです。ぜひマシュも食べてください。」
マシュ「念のため先輩が全部食べてください。」大西洋にはアトラスさんがいたし、南米は黄金樹海らしいので金林檎を育てるには申し分ない環境
>>769
黄金林檎樹海…素晴らしいね今北です。
まさかの復刻ラッシュでビックリ。まさか種火の出どころがプロメテウスだったように
黄金の果実の出どころが南米の黄金樹海だったと判明するのか>>768
一応世界の裏側も地上だぜ
テクスチャの下ってだけで欲張りネロちゃまピックアップ…
どちらも呼べてないから欲しいけど、ワイにはオベロンが…
なんでそんなに勿体振る時期なのオベロンンンン…>>759
どちらかというと惑星内部?異聞帯や剪定世界は惑星が記憶してるらしいから。>>773
言ってみろ>>771
今年は新実装はもうないって明言してるから最近puしてないキャラを一気に出す感じかしらね>>777
農薬無使用で丁寧に駆除してるのかな>>740
来年実装の2部7章サーヴァントに向けて貯めるのといい、とCV三上哲ボイスも言ってます
ダンディなキャラであることを期待する!>>782
呪腕さん
銀色がすごく似合うと感じて未だに75止めだけどベリルの場合は虐殺は趣味だけどデイビットの虐殺はマジで効率的な手段の1つに過ぎなさそう
>>788
おめでとう
彼女の絆礼装は斬ザブローへの愛着も増すテキストが良いんだ
あと結構殺意高い性能してるよねマインクラフトみたいな事やってたりするのかなデイビット
>>782
アーラシュさんですね
最強の流星が見たくてしかし既存星5がこんなに復刻ピックアップされるとまるで年明けピックアップ地獄を先取りしてるかのごとしね
>>708なんかすごく健全!
>>788
推し鯖と絆を深めるのは良い文明>>794
北斗神拳みたいに秘孔でもついてるんかな?>>792
寝る時はベッドを土で囲って松明点けて寝るデイビット?多分オフェリアも戦闘技能はAチームでトップクラスなんだろうけどメンタル的な面でペペさんやキリ様には敵わないんだろうな
>>802
運営「ツチノコハントクエストの実施中です。虹色の石を使って参加しましょう!」>>782
聖杯転臨実装直後のジャンヌ(裁)>>787
料理は他の人が作ったのももちろんいいけど、自分で作ると何らかの癒しが発生するよね>>782
ラムダリリスですね。
実装されてすぐ入れました。
あと同じ時期に水着沖田さんにも入れてます>>782
ずっと出し渋ってたけど項羽様の造形が刺さりすぎて思わず入れましたね>>782
一番最初に召喚したサーヴァントである荊軻さん>>812
「えへへ、衛宮君の処女もらっちゃった♪」>>782
初絆10も初聖杯も推しの沖田さんが最初です
…絆はアーラシュさんとエミヤが先に10になりそうだったので調整した記憶……
因みにこないだ13レベルになりました>>782
この人。
ちなみにこのレス投稿したのは彼が実装されてから1時間35分後。>>806
高嶺の花って事ね私!
きっと去年同様クリスマスにピックアップされるわよ!クリスマスに後輩の元へ来るえんまちゃん…後は言わなくてもヤる事は一つよね後輩!>>782
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:CCCの頃からの追っかけマスターです)>>821
スパロボで知ったパニぐらいしか知らんな……。
画像はグロいんで知りたい人は自己責任でな。>>821
孤独のグルメに出てくるハリラスープとか。>>782
当時の写真が見つかった!
現在でも押しも押されもせぬエースセイバーの沖田さんだ!>>827
何で生前のエレナさん多方面から喧嘩売ってるんですかねえ>>829
おおう、それは災難だったね…雑スレで疲れと悲しみを癒やしていきなさいネロちゃまの美味しそうな太腿…
>>839
オフェリアさんはまぁ、ああいう日曜日要素満載のイベントは苦手そうなイメージはややある。>>829
たんこぶが酷いようだったら早めの内に病院ヘ行くのよ後輩
人間は再生できない、脆い生き物なんだから>>782
ジャックちゃんです>>829
可哀想にげんきんだしなよ…>>838
平穏と普遍>>846
美しい、まるでオーロラを見ているようだ……ありがとうスレ民さん達・・・雑スレに浸かって疲れを取ります・・・取れるかな?
>>853
憑かれが採れるよ安珍して>>846
アンデッドアンラックの読者を神呼ばわりする並の暴言エレナさんは無惨の対義語かもしれん
>>851
エレナさんのこと詳しく知らない型月民には女版リアル臥藤門司の一言でだいたい察してたね雨は夜更け過ぎ(てもないの)に雪へと変わ
りやがったよ…ちくしょう(豪雪地帯の者)
これから3月までの試練が始まったわい>>857
類義語でなくとも連想語では>>855
それはなんとも
聖剣やギャラハッドの盾の能力がいるのかもしれないし
ペーパームーンがいるのかもしれないし
いきなりフジマルマイフレンド……とか言い出すのかもしれないし(笑ってはいけない感>>866
なおタチ悪いわ!!
グレイちゃんとライネス嬢にしこたま怒られてきなさい!!質問なんだけど
アカシックレコードってどんな細かい情報も載ってるって考えてok?
まさかどこどこの誰が昨日何回ウ.ンコしたとかも!?型月の他作品読んでる人が「お前アイツだったのかよデイビット!?」ってなるような正体だったりするのかなあ
>>873
大陸のアプリゲーが平将門実装するかあるいはその数倍ぐらいかな>>870
アカシックなんとやらはよく知らんが
消化器内科医とベルゼブブ優一以外に誰が必要とするんだその情報>>877
まさか……
カリー・ド・マルシェ!?>>872
つまりエレナさんとも感性が近いということに?夏イベ直前ぐらいから始めた友人が「パークニュースに太歳星君って見えたんだけど居るの⁉︎ヤバくない!?!!?!」ってビックリしてたの思い出しました
>>882
それなんてマユリ様>>875
カドック「『ザギンでシース―とかさ、コレマジパなくね?テンアゲっつーかさぁ』と、訳の分からない言葉を喋っていたんだよ。聞いていたペペは何か理解していたようだが……」
ぐだ「あーっと…」>>885
サーヴァントは英霊の一側面だけを切り取った存在だから、カルデアのエレナさんはそういうクレイジーな部分は少なくなってるんだろう多分きっとメイビーバーサーカーエレナさん見たい
>>889
...あー...(納得)>>882
難しいところですねー
結局彼女の目指す先は完全なる霊性の進化なので
人類はあと2〜3段階進化をする筈なんですけど、現段階で満足して完璧を名乗り出す奴にはキレ散らかすと思います>>873ブーディカだって地元では日本の名前を出してはいけないあの方と同じだしな
>>863
みんなが予想してたエレナ・ブラヴァツキー→インドの魔術体系を修めたのに何故か科学と魔術と神学の融和を望み、魔術協会に喧嘩を売ったパラケルスス系の魔術師
実際に実装されたエレナ・ブラヴァツキー→宇宙人に根源接続者紛いの存在に改造されてUFO召喚したり、シャーロック・ホームズの空白期にホームズと共に魔術協会の刺客とかと戦ってた人>>886
俺はイレーナとシゲルソン好き>>886
わかる。899げと
私はエレナさんに対して賛でも否でも何らかの感情持ってくれてる森羅万象みんな好き
案外、the dark sixについてほんの少し触れたりしてな
第7異聞帯踏んだので建てます
>>855
キリシュタリアと一緒でブリテン異聞帯が星を道連れにする厄ネタとベリルの本質を見抜いて対応できる最良手がカルデアに解決させる事と考えたからと予想してみる>>907
お疲れ
御礼に をあげますね>>906
神がBBホテプに混じってるぐらいだっけ>>907
ありがとう
899を踏んだかいがあるよふと空を見上げるとオリオン座、もうそんな季節なのよね
冬の夜道は歩いてて気持ちいいし、オリオン座は見つけやすくて好き>>906
推定でオーストラリア出身じゃあないかと目されてるのがRequiemに一人>>914
コンくん「コンくらいいいとおもうのー」>>906
いいよねお調子者のマッスル
ロック様をモデルにしてるだけかるデイビットは宇宙人かもしれないし地球人かもしれない
個人的にはヒューメイリアンだと嬉しいわね(地球人と宇宙人のハーフ)>>920
胡乱を唐突にお出ししたまま放置してんじゃねえよミート!!!!子供の頃オーストラリアとオーストリアごっちゃにして覚えてたやつ〜www
俺です>>921
きのこは『ORTには勝つにはウルトラマンでもないと無理』とは言ったが、型月にウルトラマンを出さない、とは一言も言ってないからな……XX
「宇宙からやって来た超頼りになるヒーローとか私と物凄い被ってませんか?」>>917
島所長、パプリカの中じゃ結構な萌えキャラだと思うの>>926
皇帝の方は陛下をつけて呼んでますわ>>931
あんさんはギャグ時空以外出入り禁止じゃ
(真面目にスペックや宝具がチート極まりないので)太星君が、道士である張角にめちゃくちゃ刺さるの本当に好きだわ
>>906
メガテンだと割と常連だよなマウイ。>>935
そっちのパロディはもうプラトンがいるからバーヴァン・シー「ようザコマスぅ!今日も元気に地べた這いつくばってるぅ!?ホラー映画見ようぜホラー映画!」
ぐだ「ごめん・・・書類仕事溜まってて時間作れそうに無いかな・・・」
バーヴァン・シー「・・・はぁ?この私を差し置いてそんなものを優先するなんて、私の玩具の自覚足りないんじゃ無い?」
ぐだ「え?あの・・・バーヴァン・シー?何で隣りに座って・・・?」
バーヴァン・シー「書類、半分寄越せよ。空いた時間で映画見るわよ?」>>938
いけない太陽だわ>>944
デイビット「西の空に、明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んでいく。それが俺なんだよ。さよならだカルデアよ」>>945
「みんな私のタックル研究してくるから全員タックルで倒した」とか宣う霊長類最強女子来たな>>945
野球「レスリング君さぁ…もう少しリアリティ遵守したら?」
将棋「ほんとそれ」
フィギュアスケート「現実感なさすぎてこわ〜」>>946
デイビット「所感でいいなら答えるが」>>921
ヴェルパー03かな?>>950
その上、後に「セイバーかも知れんがボクサーの可能性もある」とか宣う始末である>>949
大半の英霊は程度の差はあれど自己主張の塊やし
真名隠してるだけでも割と業腹なのにこの上更にクラス偽るとかしそうになさそう>>949
以蔵さんとかがその最たる例かなあ、アサシンだけどセイバーとして遜色ない動きができる
問題は自分が名乗ったクラスが相手の陣営で
ついでに名乗った真名の本人が居合わせていたとかいう二重の災難サーヴァント達にウルトラ兄弟を憑依させよう!
>>949
「貴様の武器、それは剣か?」>>955
ウルトラ怪獣やば〜>>966
アルトリア・アヴァロンとかモルガン辺りは一発で見抜けないよね…。>>966
とりあえず弓を使ったからアーチャーではないな!円谷型月コラボグッズ出ないかな
スレ民
ガチャに4500円ほど突っ込んでみたけど
やはり一瞬で溶けるという感覚はすごいね>>957
人狼ゲームみたいなことをしないといけないからね。Fateにももっと怪獣みたいな鯖出そうぜ!
ギリシャ神話とかそういうのいっぱいいるでしょ!>>973メカムサシン強かったよね
取り敢えずこの赤い石と青い石を使ってこの辺を何でも願いが叶う空間にしてと...
>>970
仮に何もしなくてもその場にいるだけで地球滅ぼせるやつは格が違いすぎる>>955
ゼットン「本気出したら宇宙滅ぶから加減しなきゃ・・・」>>979
そして手元に残ったのはアスカだけだったよORTも倒せないなら噴火の力なりで宇宙にお帰りいただければ…と思ったけど今だと空想樹の天幕だかなんだかが邪魔するんだろうか
>>979
爆死すると「この金で別のものが買えたのでは…?」と一瞬思ってしまうこともあるわね。>>967
人類悪キャスターリンボ(安倍晴明)「ンンンンンン!とんだ嘘吐きが居たものですなぁ!」>>973
イフの回とかフォウくんが見たら号泣間違いなしだと思う>>986
そもそもアイツカーズと違って宇宙遊泳できるから追い出しても戻ってくるで肉まんとサーヴァント
ミドルネーム
1000ならクリスマス
ンソソ
1000なら推し鯖と見たい映画
>>929
陛下呼びもモルガンと被るんでどっちだ?ってなる君付け
>>966
割と居るよね、クラス詐欺勢17世紀
真っ赤な服を着た
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3740
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています