雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3714
https://bbs.demonition.com/board/9391/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp久しぶりに聞けて良かった。
やっぱテンション上がるわ。今日からしばらくの間、AP5で好きな時に聴けるぞ!!
>>4
そうだね!(胸から目をそらしつつ)フレキャス、ライネス、シトナイでクリア
シトナイの連射力すごいエウリュアレ玉藻キャストリアでスーパーウッドワスクリアした。
魅了と男性特効が強すぎるわ。>>4
これじゃ排熱大公じゃなくてパイ熱大公開だよぉ女王に忠誠を示すならウッドワス子になるしかなかったんだ・・・
>>10
面白激強お爺ちゃん……建て乙です!
自分にとって父とも言える人を、大切な人を救うために倒さなきゃいけなかった異聞帯パーシヴァル…。
今回改めてボイス聞いてみると、カルデアのパーシヴァルより若いなぁってのがわかって中々くるものがある。陛下はどう攻略しようか
>>4
排熱大公破れたり!をまた聴けるのが嬉しい>>15
オーロラ達が用意した予言の子だけあってまさに少年だったなさらば、我が愛
も最高なんだよなぁ こっちはマテリアルでいつもなんどでも聞き直せるこの槍が、人に許されたものでないとしても……
我が魂を焚べて!昏き世の灯台となろう!
排熱大公!破れたり!
昏き世なのか暗き夜なのか気になりますわ>>17
ユウユウいればユウユウ使った方がたぶん楽やぞ。>>1
スレ立て乙
排熱大公はシトナイ+フレLA+自前キャストリアで粉砕した
あそこはコマンドコードで行動不能対策できる分NPCキャストリアよりも自前キャストリアの方が戦いやすいかも>>25
スキル、宝具、聖杯、アペンド、足跡、夢火………
現状できる全てを最大限まで上げたオールマは気持ちいいぞ(ウチはシトナイがオールマ)パーシヴァルはWキャストリアでカウントゼロしてうおおおお(3000)してるだけで一線級だからな。
タンクとしても割とまとまった性能してるので使いやすさも一線級。スーパーオベロンに勝てない…
あっブラックフライデーアマゾンもうすぐ終わるから注文はやれるうちにやっときや。
ウッドワスの周辺的にはおじいちゃんだけどモルガン視点だと愛すべき仔なのが良いよね……
キャストリアに対しても敵対はしているのに気にかけてる風でもあったしもっとその情の深さを周りの人に言葉を増やして伝えていれば……>>39
「「「排熱大公破れたり!」」」
「「「うおおおおおおおお」」」>>42
小次郎に至っては声も一緒だからな…後発組でまだ見てない人は戴冠式PVとか6章CMとか見てほしいよね
>>29
ぶっ壊した選定の槍とか再臨後の杖の形状や魔術としてのロンゴ・ミニアド的に昔から槍をメインウェポンにしてそう……>>40
大じゃない厄災(妖精歴400から見て一つ前)で反転&封印なら
ライネック戦時(妖精歴800)ではまだ槍アリか>>42
英霊剣豪七番勝負はやっぱり一番好き。
私が武蔵ちゃんに惚れたシナリオです。
だけどそれ武蔵が小次郎って言って小次郎が武蔵って言ってるんだよね。
武蔵が武蔵って言わず小次郎が小次郎って言ってないから成立してねえ……!!>>43
情熱大公の排熱大陸>>43
たったったーたららららら♪PU同時にとは思うけど一体の期間が長いのは大変よろしい引けなくてもワンチャン絆上げて石貰って再チャレンジ出来そうだし
久しぶりだなスレ民
休憩中にノーマルのウッドワシュとモルガンをシバいてきた。令呪を参画切りました
オベロンはおうちでGoneAngels流しながらシバきます。夜勤なのでそんな余裕ねぇのすよ立て乙です。
当時排熱大公って聞いてバベッジさんを思い浮かべたのは自分だけではないはず。>>55
オベロンはサブアタッカーがいた方が良いぞ>>57
異聞帯パーシヴァル=オジマンディアス説来たな…>>56
同類よ>>62
そういやウッドワスも元の存在は緑の騎士でちょっと触れられてるらしいね>>64
お大事に…!おやすみなさい!>>68 (足跡)
>>70
話す内容によるだろう>>70
小太郎くんの頭の上にジークくん(小型)がよじ登っているだって?先祖返りした小太郎くん?
ねえスレ民
スーパーリコレクションのオベロン色々やってみたけどさっぱり勝てないんだけど皆はどうやってクリアした?>>70
弱体撒きのプロとして、まだ少しだけ
強化で伸ばせる部分がある…と思っているのです
小太郎君…
(現状でも素晴らしい性能であるが、その上で)>>76
練習しとこ>>75
クリームヒルトで3ターンできると聞いて試してるけど駄目だった
玉藻の鏡コマコが必要だとようやく気づいたわ改めてリコレクションやってきたけど三人とも攻撃に強化解除持ってきててアラマーモーヤダワー
コン陛下でウッドワスと殴り合うの楽しかった
無敵貫通を城壁で受けるの楽しい焦ってスキルミスした上にそもそもカード配布的に無理だった
もうやだ寝るビビりだからリコレクションバトルに挑むのにも勇気いる
これ書いて寝る
クリームヒルトでオベロン3ターン成功するには
1、2ターンにクリームヒルトのアーツか最低保障としてクイックが来る
1ターン目でマシュが落ちる
必ずブレイブする
の条件を満たす必要がある強化解除耐性の礼装欲しいな
>>90
60%→80%になりそう
残り?コマコとか…おう・・・
気がついてなかったは>フリークエ徐福ちゃんの強化解除耐性に救われてぜよ…
>>52
しな
らに
そそ
んれ>>81
イカサマしようとして見破られたどっかの書記みたいになっとる絵を描いて、もう描き切って終われるし悪くはないんだけどもっといい感じに出来ると思って無限に終わらないのどうにかしたい。
>>100
のす接待2今日はもう寝よう。オベロンを推しで倒すのは明日にしよう…。首洗って待ってろよー!
オベロンって混沌悪だよね
ドラゴンタイプだよね
...。
クリームヒルト、俺の全令呪をあげるから......クリームヒルトの全力見せて......(スーパーリコレクション)>>103
個人的に睡眠耐性がほしいわ(表記事見て)
美しい音色だね……80連で得たものなし
ランサー不足してるからこれ以上は石減らせんけど得たもの無くて石も減ったから引ける気しない〜
せめてパーシヴァル引けますように>>110
(ホイップまっしましなメルヘンティックパンケーキを召し上がられるコン様をスッ)
(口封j……ゴホンゴホン、鎮まりたまへ)>>108
天才的な変態だよ>>108
ネクタイが足りない>>121
元レスさんはその例えに乗っかるなら、『身寄りなく児童養護施設に放り込まれた上で自分の手でそこの園長と近所の姉ちゃん刺し殺.すハメになった挙句少しでもそれで国が良くなればと思ったのに自分は飛行機の上から日本が暴動で自滅する様を見下ろしてそれでも「この国にはお世話になりました」って自分が末期症状で死ぬ前に言える十代の少年すごいな』って言ってるんやと思うで冬になってから自分の死生観に関して色々と考えるようになったけど
もう会えないねって感情とまたいつか会えるさって感情が自分の中で同居していて、自分の感情が抱える理屈の通じない場所が段々と分かってきた気がする>>120
活躍したのはスペインだけど、レジライの出身はイタリアだ太陽が落ちた
おはようございます>>129
まさか一位通過するとは…スレ民、サッカーに集中し過ぎて今思い出したが昨日ログイン忘れてた。
太陽をが沈まない国を日出ずる国が落とすとは…
>>129
まさか勝つとは思わなかった。泣けてきた。>>137
ドレーク船長の第3スキルが無敵貫通あるのってそう言う…2本目のゴール……執念が起こした奇跡よな。
ちなみに日本はこの後クロアチアで次はおそらくブラジルなので、特異点の戦いに勝ったと思ったら異聞帯の戦いに放り込まれたカルデアのようだ(強引)
>>133
ドイツは3位じゃない?>>133
すまん、ドイツコスタリカに勝って3位だったわDFラインとGKよく頑張った耐え抜いた
一点差で前半負えられたのはでかい>>136
実は着痩せなんだ俺盛り上がるなとは言わないけど
スポーツの話題なら他所で>>147
しろよ……しろよ!!(大声)>>106
村正
「おいおい 新年に向けて貯金しといた方が良くねえか? 新しいピックアップが待ってんだろう?」おぉ・・・おぉ・・でっぱい。嬉しい
でっぱいの夢みたいおやすみ>>152
ここだけ見ると
ダヴィンチ>ぐだ子>マシュ
ぐらいに見える>>160
決勝トーナメントの表を見ると、日本はブラジルとアルゼンチンのいる左側になったからボスラッシュ確定という熱い展開こうなると日本がどこまで行けるか楽しみですよ
>>166
シチリアのライダーがゲーティアを撃破位じゃないか?呼符5枚でメリュジーヌ3枚とオベロン2枚引けばいいだけなんだから
>>164
おっぱい(贅沢な事言うけどジェット沖田さんの胸元に触ってそこに埋め込まれてるであろう何かの存在を確かめたい)>>158
ヴォーティガーン成分が竜なのよ。>>169
ヴォーディガーンがオベロンの外見で
オベロンのムーブしてる様な物だからな
厳密に言うと違うのかもだけど>>174
力使い果たして次戦であっさり負けるんだ…>>166
ルフィがクロコダイルに勝った時ぐらいかな>>176
TETSUYA KAKIHARAFgoで死に物狂いで掴んだ勝利ってなんじゃろな。
私は一部3章のヘクトール戦が最初のソレであった。
6章のガウェインは負けイベントだと思ったら、勝たなきゃいけないと分かって唖然とした。>>181
鹿取抜雲斎>>167
ちなみにサーヴァント特攻入るのはオベロンだけなばかな裏切りの代名詞として有名な道満の5.5章のリコレクションが飛ばされるなんて
ウッドワスくん魅了刺さりすぎじゃろって
>>185
あの道満も普通の体力ならカーマの魅了ハメしながら快適に倒せていたけどスーパー化したら長期戦になるから大分面倒そうだよね>>189
まああんまり広める話題でもないしね……>>178
『汝は最新のアルトリア量産顔、罪ありき!は?モルガン?そんなのはどうでもいいんです、重要なことじゃない!』>>188
ありゃーテスラがどこの英霊か並にややこしいー!>>195
パイセン抜雲斎説か。
胸の大きさはいつものガバガバ再生で説明つくし。
ところで不老不死とか名乗ってるやつ居るけどなんか言ってやってくださいよぐっ様!>>149
なんだかんだでこの規模で埋葬されてるのやっぱ偉人だわ>>176
ワーグナーはそれなりに知名度高いと思っていたが…違うのか?>>188
ベートベンはドイツ生まれ>>176
やはりルーデル辺りかねぇ>>176
どこからドイツかわからないが、バッハか彼か。>>189
なので横断歩道で手を上げて渡るアレ、日本では日常の光景だけど
ドイツでやるとあーハイルハイル扱いされて逮捕されるから旅行に行く時は気を付けようね!>>196
だいたい全ての罪を被せた奴が悪い>>176
ニーチェはそこそこ刺さった人いそう日本史でいえば徳川家康も豊臣秀吉も生まれは現在の愛知県って感じだと思う
>>210
国籍持っとるからアメリカ人でええやろ(適当)>>195
え?
不老不死さんが朽木の先祖>>208
あの最強ぶりはイベント効果込みだったか……。贅沢言わないから、全体宝具(A)から単体宝具(B)に換装する逆メリュ子もください!!!
>>220
まあ100チャージ無くしても30チャージはそのままなので最強なんだよ、それに加えてコヤコヤオベで余裕で3発目いけるし最強なんだよ、なんならスキル3は宝具威力アップになるからオベロンとの相性も僕は最強というね>>223
水着メリュ子を待て、しかして(ry空座町のセイバー
「ソウルソサエティをめちゃくちゃにしたのはてめえかかって聞いてんだよ!カルデア!」
とかいう展開ウチの推しなんて出身地聞いても正解率限りなく低いわよ
だいたいロシアとかイギリスとか言われる>>231
もしかして:まあメリュジーヌを運用するなら光コヤンも持っておくのがベストよね。オベロンもだけど大抵はこれらをセットで高速周回運用となる(しかも夢のおわり抜きでもダメージ凄い)
>>234
うふふ気づいてもらえてうれしい今月は交換素材に灰が揃ってるから出来る限りデイリーは毎日こなしたいわね
できない
つらい
やきん
眠い
どうせならって宝物庫極級三回回らず冬木とかで素殴りやりゃ数分で済む話では?(目覚め)>>241
マリスビリーの国籍によるのかな>>226
なるほどつまり妖精騎士ギャラハッド〔オルテナウス〕ですね>>240
灰なんか絆ポイント周回してたら溜まるっしょ
それよりも睡眠大事
健康や気力なくして周回できるはずがないぞ>>243
やっぱり国籍はイギリスとかなのかな。あれ、というかマシュが生まれた場所自体は南極でいいのか?>>247
日本人ってことでしょ
日本語でしゃべってるから>>226
???「マシュ、貴女は自分の盾の英霊としての力をもっと活かして…落ち着きなさ、落ち着け、」>>230
つまんなそう>>246
話としてドイツの話だし…>>246
そういう話になるとジークフリートがオランダの英雄になっちゃわない?>>237
オランダ人がどこにもおらんだ二重三重の引っかけ食らって全員不正解になった挙句石ちゃんや今田さんあたりがモヤッとボール箱ごとドバアする流れ好き
チリの地理はバッチリ……
ふふっ美脳したいのう……
ネーデルラントの王子ジークフリートゆかりの観光地「ジークフリート街道」はドイツにあるというが
まるで白紙化したみたいに寒いですね
2部7章に向けて南米の英雄の逸話を調べてるけど、シバルバーを攻め落としたフンアフプー&イシュバランケーの逸話を調べると、お前も首が物理的に吹っ飛んでんじゃねぇか!と突っ込みたくなった
ある程度は省くが二人が父と叔父の仇討ちのためにシバルバーへと攻めて、奸計を尽く切り抜けたけどフンアフプーが隙をつかれて首を切り落とされて頭を持ち去られた
イシュバランケーは動物を呼び集めて、亀がフンアフプーの体について頭となった。この後に呼び集めた動物のうち、ウサギの協力を得てフンアフプーの頭を奪還してフンアフプーの頭を取り戻して、元通りにしたってさ
インド神話のガネーシャの元の頭はどこへいったんだろうな……(遠い目)>>274
石田三成オルタがボスか>>273
年代で見るとカルデアも結構古い施設って思っちゃうわあ。世界大戦が終わったあたりなのねえ>>278
(マンドリカルドの釘バットを尻にフルスイングする)>>271
そこは琥珀さんにお薬をね?>>267
孕む炎のスギッチョンスギッチョンブワッボ>>275
蛭子神と淡島が放逐されずナミ→ナギのまま進んだ世界線だな>>274
神秘的な意味だと天孫降臨が起きなかった世界とか?
国譲りが行われず国津神しか居ない世界とか>>273
南極がどこの国にも領有されないという南極条約の締結が1959年なので、FGO世界だとマリスビリーもこの条約締結に一枚噛んでたのかなあと想像すると楽しい>>241
「マシュ・キリエライトはイギリス人だし、親しい友人と共にロンドンに在住する予定だよ」>>260
分けましょう 分けましょう みんな仲良く分けましょうそういえばトラオムクリアしてふと思ったこと
ホームズが異星から依頼されて動いていたのなら
ホームズにも何か混ざってる可能性はかなり高いよね
もし異星がカルデアスというなら
ホームズの宝具に出るあの謎レンズマシーンって
ロンゴ三ニアドみたいな理屈の
観測レンズ・シバだったりするのか?おはようスレ民
アストライアが想像の10倍強かったよスレ民(オベロンをフォールしながら)>>290
雑スレ異聞帯・・・一体どれほどのスレが剪定されたのか>>289彼女の名はレディジャスティス
夜空の星は彼女の流した汗の輝き>>292
この絵が母親の仕事に興味を持った幼児にしか見えないのよな・・・スーパーウッドワス戦にて改めて感じるエウリュアレの強さよ……いや流石に強すぎない?
>>291
間違いなくターニングポイント……。まずあれが表記事にならなければ自分もここに来なかっただろうし。>>297
露骨に運営も対策してくるぐらいには強いよ>>274
源平合戦で平氏勝利からの元寇>>288
・北欧でスカディに言及された知恵の神バルトス
・トライヘルメスにもなんなく触れてビームも撃てるからギリシャ神話のヘルメス
この辺りが候補なのでは?とは言われてるね 村正も2柱だけだったし>>154
おはようスレ民。
下水が壊れる悪夢から目覚めたよ>>298
超初見◯し特化だからね。なので初見じゃ無いアーチャーには強化云々以前に初見じゃ無い時点で敗北必至だった>>309
政略結婚に抱き込み工作もしっかりやってたもんね包囲網作られたけど>>311
ドイツとスペインをペットにする恐るべき国がいる…>>313
イザナギが味方ポジで登場しそうドイツ目線からしたら日本っていう国は人の心がない
こうなったらおっぱいだ。おっぱいを描くしかねぇ
>>311
優勝候補筆頭だろうが、無敵艦隊だろうが、ランキング格下だろうが
11人で強いほうが強いんだよ軍事力最強も、政治やら文化やらに支えられてるものですからね
ヒャッハー!!ウチの国は政治も文化も技術も食糧生産もゴミカスだけど、戦闘能力だけは最強だぜ〜!!?みたいな国はたぶんファンタジーの中でしかない>>320
ファミ■ーマート「ブリトマートがガンダム?ならうちもこっそりガンダムになってバレへんやろ……」>>323
ムン(ステンノ)
ムン(エウリュアレ)
ですか>>323
むらぁッと来てスン…となってむらぁッと来るウッドワスさん>>324
ツノカッターはLEDミラージュだね>>308
まあでも峰打ちぐらいなら割と容赦なくいく、その程度だとアウトだが……
セイバーも対人間用の全力ではなく対サーヴァント用の全力で魔力放出してたら流石に受け止められなかったしな……バーサーカーと打ち合う暴力は無理だ>>323
ほう、やるじゃねえか外つ国の女神さん……。
嬢ちゃんというハンデをパーティに加えてなお、やっこさんを魅了するなんてよォ ……!!>>327
確かに肩アーマーはバングに似てるな>>294
あるね、ハワイに支部があるのもそれが理由だし>>104
そのままじゃ1番目の能力使えないじゃないですかやだー>>335
スレ民の雑談なんて世に出しちゃダメだよ…刷り直さなきゃ>>337
呼んでる×読んでる◯>>307
ドオーにパックンチョされるぞいつか騎士デザインもロボットってかっこいいよね。
>>335
でもよお、見られてちょっとドキドキしてる奴、いるんじゃねえか?>>330
彼女はジュリエットではない。
(無言の壁ガン)>>251正解は日本語で喋ってるから日本人ってことさ☆
あー!!あー!!陛下!陛下!!強化解除はおやめください陛下!あー!!あー……(パーティが壊滅する音)
>>345
スレチなんかネメシスに追いかけられる夢を見た
おかしい…何も悪いことなんてしてないのになんでアイツは私を………
ってかここ最近他のゲームはのんびりポケモンしかやってないのにどうして()>>348
(それはわかる。すごいわかる。なんかごめん)>>345
油断したなぁ!ワールドカップとはこういう大会だぁ!>>352
ちょっと……?陛下は速攻した方がいいですわね……呼符欲しいけどどうしようかなあ……令呪コンテしてもいいかな…
でもスレ民
大体切腹する時脱ぐのだわ>>349
冷凍弾を撃たなきゃ…>>356
そうだねプールでも脱ぐからね(違う)>>356
何を莫迦な
着てる方が工口いだろローランもどきがいっぱいいるスレですね・・・
無敵を破る事に定評のあるフランシス・ドレイク
>>362
不敗は事実だから名乗ってもいいと思うよ本人が名乗っている訳でもない場合がほとんどだけどね二つ名って
●●の▲▲みたいな感じで、とりあえずなんとなく語呂が良い色欲のスレ民
>>369
足速きアキレウスみたいなもんか>>370
アジアを残すセンスほんと好きキャスニキPUたのしみだなあ〜〜キャスニキPUが始まるまでに色々終わらせておきたいなあ〜〜
>>374
またまた適当な事を・・・不審の宙づり・・・?マジであるのか・・・
https://artscape.jp/artword/index.php/不信の宙づりスレ民たまに博識になる
寒い。オッパイで暖を取りたい…。
>>362
味方の指揮向上の為、自身の鼓舞のため
ネガティブな気持ちで戦いに挑んだら勝てるものも勝てなくなるのよ>>384
じゃあスレ民の石と呼符は私が一旦預かるから…スレ民、昼休憩中…
>>345
何だ。素直に喜ばんのか?
俺は嬉しいぞ>>330
ジュリエットじゃねええ!>>390
いらねぇ!(かめはめ波で消し飛ばす)>>384
集めて分配するやつが人間である以上無理。
コンピューター様連れてきて市民、幸福ですか?
>>388
IQが高くて凄い発明や機械が作れる様な人でも
斜め上な発想や考えで行動して
とんでもない事をやらかしたりするからね
知性と賢さは必ずしも真っ当である事の証明になる訳ではないのだ社会主義の全てが間違ってるとは思わないけど、仮にそれが人類種の理想形態ならとっくに真社会性の類人猿が霊長になってると思うのだ。
>>384
報酬は平等なのに個人が費やす労力には差があるから不平不満が生まれます>>384
ワイ「せや!分配されたもので数は多いけどあんましいらないものを貰って回って貯まったら加工して価値のあるものと交換しよ!!」>>401
問題はそれを受け入れる世界のキャパシティが足りるかって事かな
もし足りなかった場合、剪定システムが自動的に出来かねない>>401
はーい先生、私の理想は全人類の支配なので隣のテクスチャに侵略します!全人類の思考を繋げて統一して全人類に全知を与えて不信不安を取り除けばいいね!
外見も男女差を除いてほぼ統一して他者との差異を排除した世界なら全てが平等になるでしょう
型月世界だと剪定一直線?それはそう>>404
ある意味「価値」を味わいに来ているとも言えるかな?
「高い価値のあるモノ」として感じられるなら
その中身が類似品でも
その事を知らない限りはあまり問題じゃないって感じ?ぶっちゃけ食べられないほどひどいものじゃなければ、気にせず食べます
>>360
でもプリヤでは性器さえ露出しなければ公然猥褻罪にはならないって>>406
実際、それに近いことやったのが異聞帯の始皇帝>>409
じゃあ神絵師の腕食べるね>>412
アストルフォも呼ぶか>>414
先生のテクスチャは課金済みなので非課金な君のテクスチャじゃ勝てません。
所詮、世の中金です。一つ、賢くなりましたね。>>417
つまり月の珊瑚はカーマちゃん大勝利エンド(混乱)南米異聞帯なんで中南米からずれた位置なんだろうって思ってたけど水晶の谷とかあったんだね
太陽が高く 昨日の雨を忘れさせる
風が気持ち良く 昨日の寒空を忘れさせる
そんな中聞こえる電車の音
体の温まるお茶 そしてクッキー
小鳥が近くでこっち見てる
ここに載せられない性癖を泥スレに投稿
完璧なアフタヌーンだ!スレ民、おはようなの……で…ち……
(今月末に向けての作業で燃え尽きかける音)>>423
聞こえは良いけどそれって結局「適応力の喪失」に繋がるから、天変地異ないし急進的革命といった環境の変化が起きればあっという間に淘汰されるで。>>421
カーマちゃんが回収した精をカーマちゃんが相性の良い誰かに注ぐ…?結局のところ、何しても最後は滅びるんじゃないかなぁ。遅いか早いかの話で。
https://twitter.com/ulrich_46/status/1598501832875479041?s=46&t=T2_UsSaVwAbHT0o4tJD0Tw
武蔵ちゃん、フレンドだと第二や第三再臨が多いイメージあるけど第一再臨もいいよね……>>422
小鳥(うわ…あいつの性癖マジかよ…引くわー…)>>428
(フフフ……ありがとう今ならクリスマスの姫君絵に加えて年賀状まで書き込めれる気がするぜ……!!)メフィラス「私を上位存在として人類に認識させたらなんか神社とか建てられて受験とか就活の合格祈願とか安産のご利益を期待されてる件について。」
ジバング更新きたけど、これはどっちだ?サルと沖田さんが会ったのが息子でノッブの方に来たのが信玄か?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2187/>>427
人類史はその滅びを如何にして回避するかだからなぁ
型月における人類のとりあえずのゴールが「惑星環境に囚われない」「地球を飛び立てるほどに人類が成長する」じゃから
「鋼の大地(死骸の上でなお生き残る)」
か「我らが征くは星の大海(資源完全循環次元への旅)」か
「サーヴァントユニバース(全生命の霊基をサーヴァント規格へ)」>>429
ここも変な夢みたいなもんでは?(暴言)>>448
そして足を浮かしたり足バタバタしたりして目が覚めるなんで寿司だったんだろつ
>>446
フォウシ・・・フォウマ?
フォウ君マックスにするとフォウ君がウマ化する・・・?(´・ω・)oO(今ならアビーちゃんと一緒にドリームランドに行ってもバレへんやろ)
>>451
残りの1割は選ばれし者なの?>>456
推し鯖と行楽地に行きたい侍>>446
フォウ君が草君になってるんじゃが!>>447
もう一回遊べるドン!(武田四天王触媒)iPhoneでなんか一年を振り返ってって出てきたから見てたら介錯人が拡大されて出てきて吹いた
>>447
宝具1のサーヴァントを触媒にして容易くサーヴァントを宝具5にするって寸法>>454
ブラック駒姫「現実は10割でしたものね」>>439
家康(影)だけでなく信玄(影)まで…これはますますプリテンダーの可能性が広がりますね、オベロンさん!!
オベロン「いや、いいから…本当にそういうのいいから…」>>436
ええ!? 走るドゥリンダナの進化形はスシを握るンダナだって!?>>439
あーそう言えば、武田信玄は影武者関連の逸話あったねぇ…。>>471
ドゥリンダナに手を生やしてるせいで
トライデントになってるんじゃが>>464
マシュのおっぱいにドギマギしながら入り込むフォウくんだって?>>464
ゴッフのベーコンは守られた>>479
オケアノスの真実>>481
マイフレンド「ちがっ…俺が欲しかったのはこんなナマモノじゃ…」>>481
鱗になってんじゃねぇかw>>430
このイラストよく見たらぱんつ>>469
タイプマーキュリー、お前もガンダムにならないか?>>450
何度でも言うぞ。
「ドゥリンダナと寿司握り対決(助手にししゃもと麦わら帽子)」だ。表記事といい、雑スレって時々お魚天国になるよな
>>492
今タイガーの話しましたか?>>493
このイかれた雑スレにようこそ>>497
魚になる>>494
ほんと武蔵ちゃん好き
帯になりたい
帯になってお胸様の重量とお腹の温かみと内蔵の活動を感じたい>>489
何言ってるんだそのシーンはなぜか勝手にサバ缶が開いたんだろ
なんでだろう…?>>497
頭頭頭〜、頭が生えるよ〜>>493
このイカれた時代へようこそ>>490
ノーマルのモルガンですら無理ですわよ私対軍宝具「シュールストレミング」
>>496
【審議中】 スシ食いねェ
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧スシ食いねェ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'スシ食いねェ
アガリ アガリ アガリ ガリ ガリ ガリ>>490
スーパーモルガンとスーパーオベロンは強化解除される前に速攻でかたをつけるしかない
もう今後敵の強化解除は許さない今回のパリコレは流石に、単騎報告とか上がってきませんねえ……
>>511
エラ
鰓いこと?>>496
なんだって?>>509
すいませんサメはアンモニア臭が凄いんですよつよつよクリームヒルト「ハァァゲェェェェン!!!!」
オベロン「人違いです!!!」
が一番の最適解っぽいのかなスーパーオベロン
竜で人類の脅威なのが悪い
(おいらクリームヒルト宝具0だけど)>>511
いきなりだと、驚いて魚(ギョ)っとしちゃうよねジャガー「カツオは!魚偏に堅いって書くのッ!!」ブンブン
エミヤ「食材で遊ぶのはやめたまえ」>>520
天井投げてきそう>>521
ブラゴもそう言ってたなあ
しかも魔界の子で恋をしていた2 3人の一人ところで村正とオベロンがニヤニヤしながらお前らを見てるぞ
ノーマルの方のモルガン三ターンいけたあ!令呪コンテしようかと思ったけど大丈夫だったぁ!!ヨシ!!
>>519
ぐだ
「確かロシアでカドックと戦った時は、キャストリアとマーリンとモルガンが居て───」
カドック
「秒でバレる嘘を付くな。あと僕の記憶が正しければ皇女様はそっちの回想シーンの10倍強かったぞ」>>520
「想起」をつけば誰に弾幕でもパクれるなつまりスーパーケルヌンノスが実装されなかったのは、スパノスと戦ったら回想出来るような未来は存在しない為……?
>>531
キャストリアのタイツ?(すぐそっちにいく)>>530
編成は
キャストリア(ゲスト)
BB(凸黒聖杯)
孔明
玉藻(絆礼装)
オベロン(絆礼装)
プロトマーリン(凸欠片)
なんとかいつものBBちゃんメインで行けたけどキツすぎるよ...>>531
おや さっき投げたのがダヴィロマ泥だったけど ダ・ヴィンチちゃんの太股良いよね>>539
司馬史観とかいう名前も付いてたりするくらい影響力がダンチすぎる>>543
陛下のその表情ほんとずるいと思うよ羅貫中「私たち」
おシェイ「変なこと」
シバリョ「書いちゃいました?」
(羅貫中は有力説止まりだけど)>>539
推しの人気を全国区に引き上げることに定評のある司馬さん!
ついでに悪評の方も図らずも持ち込んじゃった司馬Pじゃないか!wikiに書いてあることが小説ベース
なんか今日はどこもかしこも爆発してんな...
自分は絶対爆発しないからね?司馬遼太郎鯖属性がついてバフがかかりそう
司馬遼太郎本人には何の落ち度もないんだけどね……
司馬遼太郎の本もだけど創作をベースに歴史を語るのはダメという反面教師倒されても流石異聞帯を越えてきただけあると感心してアドバイスまでくれるモルガン様いいよね
敵だけど一貫して見守ってくれている感ある司馬遼太郎が鯖となったらかなり高位のバッファーになりそう。
>>557
シェイクスピアの下位互換シヴァ遼太郎
>>555
自然に爆散した部位が集まって治るからつばでもつけときゃいいと思いますよ羅貫中はいつでもfateに出せそうだけど
カルデアの三国志鯖の面々を見たら頭抱えそうだなと
「なんで諸葛亮が英国人に?司馬懿はその上に女人になってるし飛将軍ってサイボーグだっけ?馬と爆発軍師はちょっとステイ。まともなのが張角だけってなんでさ!!」ノーマルリコレクション終わらせたぜ〜
これがキャスニキになればいいけど>>556
最期の景色はこの景色がいいな…>>556
…………ああぶち込みたい!
あのドンファンにぶち込みたい!>>565
羅貫中「だよね!劉備たちって言ったらやっぱりインテリヤクザだよね!(でも、物語的には…)」>>568
すっげーカッコいい>>559
山にシヴァ狩り
川に(人類の)選択
そして、地にはこの私!桃園って字面だけだと良い匂いしそうだよね
>>576
お疲れ様です新規さん
オリュンポス頑張って下さい
スレ民一同ワインを飲みながら応援してます>>568
12月31日にシグルドとブリュンヒルデの娘であるアスラウグが大暴れする新たなFate発売だから楽しみだぜ!
多分30日の冬コミ1日目で先行販売だと思うけど衛宮士郎がギルに慢心なしの状態で勝利するわかりやすく言えばそれくらいある。
>>576
お疲れ様です。魅了無効は強いね……スポーツの話題はスレチでは?
出身地でサッカーチームをって・・・あぁ!クーフーリンたちとアルトリアたちが本気の命の取り合いを始めたぞ!
アフロディーデの精神攻撃のとき、久しぶりにパツシィやゲルダ達に会えて嬉しかったよ
ロマニの立ち絵は出なかった...何故かそこにいる馬には腹筋が破壊される。
>>587
インドとパキスタンもなかなかアーケードでモルガンに挑むので10よくてよ欲しいよスレ民
すげぇ簡単に言えばわえ様が無茶苦茶喜ぶような状況なんだよな
>>595
スキップはできたよ。(リコレクションで確認済み)ただまるまるスキップになるし、まあ初見だと普通にストーリー読むよね。>>598
マテリアルで見返すのじゃ。「なんだか普通に受け答えしてる選択肢」を選ぶんじゃぞ。赤兎馬がマスターの記憶から急に出てくるのは面白すぎた。ゲルダ達と同じ感じなのが笑ってしまう。
道路上に国境と税関という、島国ジャパンには馴染みの薄い存在
国内なら野球のが荒れそうだけど、ワールドワイドだとサッカーはシャレにならんことになるからな
>>605
そういう皮肉にもならない皮肉はもっと荒れるからやめたほうがいいよ(そろそろミサンガを引きちぎるか)
>>602
そこは「スパルタクスになりたい少年」とちゃうんかい!とは思った秦の印象がUMAなのは仕方ないというかなんというか・・・
飛翔するスパルタクスの後にあいつ等だもの。
しかも見た目以外はかなり真っ当な武人だし、マスターと認めてからはほぼすべての戦闘でゲストサポとして選べるくらいだ。【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
メールの返事は迅速にするのが吉と出るでしょう。
用がなくてもふと連絡を取ってみたりすると、思いがけず良いことが起こる予感もありますよ。荒らしの王、ワイルドハントの始まり…
ちなみにワイルドハント的な伝承は欧州各国に有るそうね。>>612
せめて男だったらやりようもあったんだけどねえ>>589
面接中に嘘ついてるのバレちゃうゼノビアさんの太ももでフランケンシュタイナーされたい
性別は対策されてます男女ペアで性別不明枠だからエウリュアレ使えないのよね特攻。
>>612
無敵貫通といえど単体宝具だから
タゲ取りのデコイ用意するとそこそこやりやすいよじゃあ行ってくるよ!来いモルガン!
メッフィとか小太郎なんかの強化無効スキル持ちを使えば
宝具発動時の無敵貫通は付かないから活用もあり
……オリュンポスのディオスクロイってデバフ無効だったっけ?>>612
実装当時だと直近でえっちゃん様が居たからスカスカでゴリ押せたけども・・・FGOだとワイルドハントのアバターはランサーオルタで固定されてる感じ。
>>626
じゃあ通るのかな強化無効
何気に強化無効スキルって持ってるの少ないよね>>621
カルデアの双子ならね
紙マテ曰く「クラススキルの狂化入っているのは妹の方」なので
異聞の双子にその戦法ぶちかますと十中八九ポルクスが相手に対してヤンデレブラコン大炸裂モードかと…>>612
オニュンポスは
神か……ノッブだな!(讐)で全員ゴリ押した記憶お手軽神性特攻の人とりコさん持ってるじゃないですか。神はデバフなんだぜ。
>>583
深呼吸だよ 胸に手を当てて誰が言ったか
彼ピが愛してくれない!彼ピや間女コロス!!がヤンデレ
彼ピが愛してくれない!もう自サツする!!がメンヘラ
だそうな(諸説有)>>589
モルガン面接官「バーサーカー?不採用です。」お客様の中に全体強化無効と単体強化解除アーツ宝具の方はいませんか?!
ディオスクロイに集中攻撃して真っ先に倒した(盾役としてマシュが散った)
あとは雑魚狩りの時間だぜヒャッハー>>635
強化解除宝具ならクリームヒルトさんとか?>>609
ちゃんと礼装にもいるのに…>>640
きよひーとゴッホちゃんってどっちも思いが重い狂ったロリだけどなんかこう色々違うでしょ?
そんな感じよ(国語力E-)自傷のメンヘラと他傷のヤンデレが合わさり、全て塵となった
山門の召喚(サモン)したサーヴァントに行く手を遮られて「サンモンンンンンン!」となるディオスクロイ。
>>643
破壊の化身かな?マスター、>>646に5000ジゴワットクラスの中性子ビームを!
>>636
雑魚A「ディオスクロイ様が倒れたか……」
雑魚B「あの方は我らより強い」
雑魚C「どうしよう……」キー!浮気なんて絶対許さないわ!アンタとあの女を頃して多額の保険金を受け取ってやる!
>>650
???「最後にひとつ、質問があります。すみませんねえ僕の悪い癖」>>648
クリスマスには!>>655
サーヴァントの中で明確にランサーオルタとドレイクだけは嵐の王としての側面を持って顕現している>>652
刺突って素人でも致命傷与えやすいんだよ>>657
雑スレという不純物が全てを台無しにしている……>>642
なあに、若森なら今更さ。>>663
生木は燃えにくいからヘーキヘーキ>>663
なんかそれどっかで見たような………
ギャグ漫画日和…?>>657
待ちたまえ
ブラック雑談スレは大人の味だ
君のような若者は、ミルクを入れたザツ・ラテにして飲みたまえ……!>>670
懐かしいなあ銀魂スーパーオベロン倒したあああ!
マスター礼装はカルデア戦闘服。
キャストリアの全スキル→黒聖杯アストライア→アストライアと一番後ろの楊貴妃をチェンジ(アタッカーなら誰でも良いかも)
キャストリアが落ちないよう1ブレイク、キャストリアのスキルが回復するまで粘る。
キャストリア、オベロン、アストライアになるようにする。
マスター礼装で敵オベロンをスタン→キャストリアのスキルでアストライアにバフ、NP溜め。宝具攻撃でブレイク。
アストライアにオベロン全バフ、マスター礼装のバフもつける→宝具。
かなり運が良かったとは思う。途中かなりぐだぐだだったし。
それでもなんとか行けた。キャストリアのアーツバフすげえや!>>668
見た目がネタなのに意外と強くてG級にも担いでいったあの頃>>672
私は静謐ちゃんと握手して逝って傷になりたいぐらいでヤンデレなんてとても…>>669
一握りいってるし、真面目に鯖考察してる会話とかじゃない?(知らんが>>674
か見ミ卑女ば(桐生院並感)>>679
(背中をさする音)>>672
えっちゃん……昨日ツイットゥアァで挙げた写真、鏡にアヘ顔の女が映ってたよね……?どんな関係……?
ダメなんだよ、アイドルがそんなやべー奴と付き合っちゃ……!!>>659
この前、日本橋は徒歩で歩いたらカジキじゃないけどマグロの解体ショーに出くわした
見ていていろいろと感心した>>685
グサッ♡>>685
お待ちください!
此処にはゴールドスリープ中のスレ民が1000億万人いるんですよ!?電源を落としたら彼らの命はどうなるんですか!!?今回のスーパーリコレクションクエストは「耐久してやるぜ!速攻ゴリ押し3Tしてやるぜ!」って意識より
「オダチェンCT回復したらバフ盛り2周目や!」っていうダメチャレ感覚で立ち回ったら上手くハマった、特に最後のやつとりあえず陛下
自分だけ相性有利はやめてください>>679
モルガン、クラス相性無効だから最後のゲージだけで実質HP300万くらいあるんだよね…
特に最後のゲージは全ての攻撃が強化解除攻撃だからバフは基本1ターンしか保たないのが辛いフォウの前足を持って身動きとれないようにするぐだ。
>>697
個人的だから...艦これのアイオワがリア艦乗員に好評だったそうなので、そのうち本物円卓に評判の良いアーサー王とかも来るかもしれない。
アビー軸でラストゲージを凌ぐための工夫が要る……ダメージ以上に火力を削がれるのがきつい……スマートかつ磐石なバフの形を探さなければ……。
>>703
>銭湯はそこそこ
番台に座ってるオベロンか……
たまにフルーツ牛乳を飲んでたりマッサージ機に座ったり>>706
自分は平気でもブランカが濡れたら危ないしね
頻繁に通うのは流石に無理よ>>709
なるほど
流石ATKNO.1>>711
.........モルガン陛下、ちょっと行ってみません?
(怖がる様子を見てみたくなった)>>685
雑スレ名物シャーペンの神を突っ込んでも構わんだろう?銭湯の水温が問題なのかですか、人に作られた形が嫌だけども、水温が心地よいからそこそこなのか。
それとも全て嘘で、実は溺れるのが怖いからそこそこ(震え声)なのか。>>672
(このまま永遠に囲っちゃえば、あの子傷つかずにもう海に出ずにも済むよなぁ……………………)>>702
クストスモルム>>702
アストライアで3発キメる
パワー>>702
正義の女神様がマットに沈めてくれました>>715
参考までに編成と最終ダメージはこんな感じ>>723
神秘ある銃火器にできるランスロット、旧式の銃に限り宝具で構築できるエルキドゥとかいるな>>702
アストライアで3ターンしてた。
この女神様強すぎる。>>726
英霊に干渉するためには神秘が必要。神秘は多くの場合魔術と歴史で構築される。銃火器の多くは対した歴史がないから神秘が足りずダメージが入らない。もしルーン魔術で駆動する銃とかあったら干渉できる……成る程、そういった経緯があったのですね?
説明ご苦労でしたねマシュ。
>いえ、お役に立てたなら良かったです。
そして我が夫も1日で随分と苦労をしたものですね……?
今日は星の巡りが悪い日だったのでしょうか?
>>うーん、確かに色々あって大変だったけど……。
皆が気にかけてくれたから危険なことはなかったのと紅白戦は楽しかったしシグルドのケガもガッツと応急処置が間に合ったお陰でどうにかなるレベルだったからそこまで悪い日だったって訳でもないかな?
今はもう体調も落ち着いてるしその甲斐もあって今はこうしてモルガンの用意してくれたお茶飲んでマシュとモルガンとゆっくりしてられるしね?
ふふ……、数々の特異点と異聞帯を踏破したマスターの言葉ですから中々重みがありますね?
>流石です先輩!!あ、お茶のおかわりお注ぎしますね?モルガンさんもいかがでしょう?
>>うん、ありがとうマシュ。
ええ、お願いします。(今ならスレ民を宝具にしてもバレへんやろ)
>>731
神ジュナも3ターンいけたからなアストライア>>730
スレ民は推しを見ると爆発する
肉体を回収して穢土転生させる
推しを摂取させる事で無限に爆発する常時発動型の宝具になるスレ民
今日のバイト中にメルトに「staple stable」歌ってもらえないかなーとか思ってたら脳内で「じゃあコルデーには『sugar sweet nightmare』だな!」って無意識に脳内接続したんだけど歌詞が合ってるからのはずだったのにこれただの中の人ネタだね!
それでは失礼する
P.S.
ぐだメルを書くときは「自分達はSMプレイをしていると思い込んでいるバカップル」っていうイメージで書くと書きやすいぞ!今回のリコレクション、オベロンが一番難しいわ。
プリテンダーで有利を取りづらいのと、宝具を頻繁に使ってくる(睡眠や攻撃強化解除)し、通常攻撃も痛い。(弱体特効持ち)
ノーマルは比較的楽にクリアできたけど、スーパーはマジで無理。(クリームヒルトも宝具1、プーリン未所持なのもあって速攻も厳しい)>>731
汎用クラスの星4サーヴァントでカードやスキルの性能も宜しいからアタッカーとしては攻め手が多くて使いやすいし、それでいてある切り口で見たら宝具火力はトップクラスなのよね
キャストリアに乗っかれることも相まって星4サーヴァントの中でもかなり信用されてるわよ>>736
アーケードに出られるだけ本当にやばいエクストラ三人組と比べるとまだ健全>>738
油断したな!アーケードとはこういうものだ!アーケードだと、水着キャラ使う時結構目のやり場に困ることがある。
(あまり持ってないものあるが)自分が普段使う時はだいたい露出少なめのキャラになりがち。>>744
今日仲間の水着メイヴちゃんが宝具使ったけどメイヴちゃんこんなにえっちだっけと思うほどえっちでした>>701
余 は わ る く な い も ん>>743
あっ(爆発)>>737
オベロン、クラス不利なら防御バフなしでも結構抑えられるからメリィやアスクレピオスで粘る、アタッカーも持久力に自信ある連中に任せてみるのはどうやろか?
あとオベロンやコヤン(、博打許せるならマーリン)、攻撃力自慢のBアタッカーがいるなら最後のゲージも勢いで乗り切れる可能性はあるぞ>>736
くっこれから知人と飲み会なのに興奮するじゃないの!!>>731
今回のアストライアはジナコの秩序特攻を借り受けて二重特攻を可能としたからな>>753
自分もメルトでしたね。今回強化が入ってさらに強くなったな今回のスーパーリコレは自分の精神衛生によくない気がしたので白旗上げたとです
どうせ期限中の絆ウマウマ要素って7章だし…(メインクエ攻略は油断できないので毎回絆up礼装じゃなくガチ編成組むマスター)>>758
あんたかー!?
これ、もしカードがBクリティカル加味するなら万一削れなくても試行回数次第で勝ち目あるかもしれんぞアーケードのモデリング元絵の再現度も高いし動きも生身の人みたいな生気感じてしゅごい
>>760
おめでとう!
ジャストミートしたわね>>759
(ニコッ)アーケード出禁のタマモキャットが泣いてるよ
>>755
また懐かしいなおい
20年以上前だっけ?>>732
ペーパーナイフ理論よりもわかりやすい温泉わくわく大決戦は見たことないな
>>766
お疲れ様
それはそうと、集合知ではなくて集合恥でわ?>>775
2人とも受けは弱いからな…ダメージに関してはクリティカルとかで沈む事あるから怖い>>727
ランスロットが掴んでたタンスの角に足の指思いっきりぶつけて退去するサーヴァント・・・やったー!!
冬コミの1日目のアーリー入場チケット当選!
もちろん、型月などがある東じゃあ!!>>738
クレーンゲームとか遊びに来た小学生が後ろから目撃して性癖壊されるのか・・・閻魔ちゃんだったりの強化解除耐性3ターンに増えないかなァ!
>>770
水着パイセンがいけるんだぞ?ゼノビアさんもイケルイケル。>>783
その間に姫君誕生祭があるよ(ニッコリ
(やつれた顔でラフを書き起こす音)>>782
野原一家に負けを認めさせたYUZAMEが強すぎるスレ民、ボックスが終わって10日経とうと言うのに
どんだけピン打ってもソン影無いんですけど。モルガン様の衣装、アーケードで全身動くの見てるとすごくえっちやな
いや、割とフェチな服ではあったけどもねあと二週間でキャスニキPUですよみなさん!!!へへへ楽しみだなあ…どのくらい楽しみかっていうと旅行行く時くらい楽しみと不安がある…いや130枚くらいの呼符で7人キャスニキ引けるかなあ!7人こなければ石にも手をつけるつもりだけどどのくらいになるのか不安でしょうがないですわよ!!ガチャ計算サイトによると360回で99%7回出てくるらしいですわ。天井以上なんですよ。悲しいですね。それはおいておいて16日は今特に予定が入ってないしふふふ…召喚画面に張り付いてやりますよ…私も早く120のキャスニキとオベロンを用意してイベントの90++だろうがキャスニキで回ってみたい…あ〜ほんと一日千秋ですわ!あと14日、楽しみですわね!!
>>789
(タメ口?)>>799
大さじときいてお玉をとりだしてくるみたいな感じよね>>775
「まあ、オルタニキ様は宝具レベル1ですわ」
「あんなんでよく聖杯5個のレベル100できますわ」
「最低でも宝具レベル2に上げてないと」
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic69.html>>795
(はー、うるさっ。)キャスニキといえば宝具の大神刻印はいつになったら解禁してくれるのだろう
>>775
邪ンヌは責任持って語れないけど、クーちゃんは良くも悪くも戦い方が増えたり変わりすぎて慣れないとキツイわね
耐久だけでも異色バフのキャストリアやLA、敬遠されがちなライネスやジャンヌ、マイナー寄りなメリィやセミ様やステンノ様とかまで動員した結果対処能力がかなり伸び、速攻向けの戦い方もオベロンやコヤンが来て部分的なら可能になってる
泥臭くて再現しにくくて試行回数も必要で、数字だけではイメージしにくい強みも多いから評価されなくなってるけど、調べたりサポーター集める手間惜しまず、且つ色々我慢できるなら、最悪アタッカーはコイツさえいればOK、ヌンノス並に強い奴相手にも任せられるレベルまで化けるぞ>>809妖精國でキャスニキ言ってた通りもう一つの舞台炎上都市冬木じゃねえかなあ
そういえば今年のスレ民流行語大賞は何になるかな?
やっぱり「御免!」「黙れ!」「とんがりコーン」の三強かな本来のオレってだれすか
ランサーの兄貴すか
それともキャスターだけどオーディンから力を借り受けてないキャスニキすか>>775
プレイングについては攻略動画を色々みて「上手い人の動き」を追ってゆくのが一番ダイレクトに学べます。私もプロトフィナーレクリア出来なかった2017年は色んな動画を見て漁りました>>818
画像の前にまずはお腹いっぱい何か食べよう!>>814
肘の出っ張ってるヤツがAIくんには箸に見えてる説>>814
これ多分肘の突起が手として判定されてるせいだと思う…>>815まあマジでいってしまうと「管理人ついに運命と出会う」「石900個が7周年と水着イベントで全回収」「今年も終わりかと思ったら年末の7章がむしろじはじまりだった」とかじゃねえかなあ
>>808
冬木をクリアします!
そうしたらストーリーガチャにキャスニキが追加されているので引きまくります!
結果
宝具5キャスニキゲット!>>824
これはひどい!がきよひーレベル100マスターとしては1度は食してみたい>>824
へ?
凄いデザインのクッキーやな……
世の中どんなクッキーがあるかわかりませんな…>>827
ものすごい表情で食ってそう。>>817
裏をかいてキャスニキ(in オーディン)もあるかもしれないし無いかもしれない>>828
土産物だからかな・・・
ナニコレ?ってなるし
観光地の話題にもなるから宣伝にもなるし>>816
え、違うの?(キン肉マン読みながら)安珍の焼死体クッキーで我が子を食らうサトゥルヌスごっこしたい
>>837
安珍を喰らうキヨヒィヌス>>835ぬんのす見てもわかる通り本当のメインラスボス格は粛清防御対策してきてる感ありありだしね(オベロンは最終イベント戦的な)強化解除じゃなくていろんな戦法ありそうなんだよなあ。7章でオルトか大統領かわからんが対策してくると思うぜ
長期戦用Aサポ!
最強クラスの狂アタッカー!
自前スカスカシステム!
いやぁ水着は強敵でしたね>>826
メリィ、速攻戦術志向のアタッカーにはピンポイントメタ以上の価値はないし、単体で無条件に持久力発揮するタイプでもないから使い方と価値が見えにくかっだとしても仕方ない
でもオルタニキ使う上では強化解除耐性と圧倒的なリセット能力で重宝するから、今度見かけたら採用をオススメしたい>>845
息子が黒騎士くんになるで>>723
狂ランスロットは第四次で、本調子じゃないとはいえアルトリアを、アサルトライフル二刀流使って単純な銃器の利と技量だけで完封してるしねヘラクレスはお箸を持って食べる礼儀正しい英霊だぞ
>>846
ですよね
いつか未来の自分が読みたがるだろうから先回りしたってことさ!
(年単位で積んでる書籍とか手芸のキットとか絆5止まりの限定星5鯖とかから目を逸らしながら)>>818
はい!>>836
卑弥呼やライネスと違ってOCを維持できないしCTもマーリンより長いけど、それでも持ち堪える相手には持ち堪えるし、寧ろ宝具効果とArtsバフとスター生産でお釣りくるレベルだったわね
バーサーカーのオルタニキですらこれなんだから、クラス相性有利の固いアタッカーやサポーターなら更に効果見込めるかも?>>855
ランスロット卿にまかせろ。>>854優しいね(白目)正直持ってるならスルー案件もありかなとも思ったけどキャスニキPUとかされると引かざるを得ないぜ!
>>844
買った後に後悔しちゃう方は、まずアゲアゲのときはネットカフェにアゲアゲ突入して、おもしれぇぇぇぇ!!ってなったやつかうと良いよ(3敗)>>854
メリュ子くださいアドニスを食らう時のバゲ子ってサトゥルヌスみたいな感じだったのかな
ママママッハ肉球!!←これ可愛すぎない?好きなんだが?
>>868
他マスターの武蔵ちゃんハァハァ……>>862アルフレッド・ノーベル博士とかも似たような経緯で殺戮技巧スキルもってて苦しんでそう。
ノッブやミッチー達に愛された老舗のお饅頭というのは見つけた。
https://rexp.jp/gourmet/3217/>>866
でも「その辺の読み書きもできない子供すら"英雄(悪意ある意味)"になれる時代を拓いてしまった」と考えると殺戮技巧の有無はどうあれかなりのキワモノじゃないかなと>>874
タマモキャットと旅行したいスレ民…二週間後が楽しみ過ぎて吐きそう…
>>878女性の顔だけセミ様ツインテにするコラはよ!
やぁスレ民。やってる?(暖簾をひらり)
>>838
(眼鏡の何か……と思って、リアルガチヴォルスング・サガのシグルドさんもリアルガチ北欧神話のスルトくんも特に眼鏡ではない事を思い出す)
(楽譜柄のノートとか……?)>>885
まんまみーあここのご新規さん達の実況と新鮮な叫びが楽しそうだったから自分でもやって見たくなったけど、全ての記憶を消せない以上難しい
なので最近始めたポケモンのプレイ記録残すことにしたよ
人の反応はもらえないけど後から読み返すのが楽しみ>>882
キャスニキPUが始まる!!!いや本当楽しみだなあ〜!!>>882
スレ民渾身のハイパーグレイトキャスニキが爆誕している……のハズだ。>>881
やっぱりいたか、ありがとうございまふ>>877
残念なことにキャストリアも玉藻もいないんだ…
それはそうとそんなことができたのかい?>>892
ご当地まで歩いていけば限定サーヴァン卜がもらえるんだよ>>874
ジャガーマンとタマキャの発言の語感ラインがたまに近く感じる事に気付いて頭痛くなった
並んで喋らないで欲しい建ててくるよ♡
>>900
俺もだよ>>897
「なんやて!?」
「なんでさ!?」>>887
もうすぐ2部7章も来るだろうから、プレイ記録何かにつけるといいよ
自分は1部7章くらいから新しいメインシナリオはふせったー使ってメモとか感想残すようにしてて、読み返すとなかなか楽しい>>905
恐ろしく遅い900get
俺でなくとも見逃さないね>>905
余所見をしていたようですね蘆屋道満>>900
やき!>>905
今日はずいぶん遅かったなリンボ建ててきたわよ
>>908
かなり厳しくて辛辣だけど何だかんだ付き合い良くてマジメな黒やんすき
ヒューパンになってまでパンを愛するなんて…>>919
クラス:フェイカー>>921
つまり事前に採寸するのが大事>>928
ち、ちげーし!令呪だけで石には手を付けなかったし!!>>926
アビーの時代が17世紀頃だから、その頃からえるとすると割と古い時代の名前かもね。スーパーモルガン戦バゼットさん2ターン動画見つけた
やば………すげ…聖杯入ってないアストライアでもスーパーモルガン3T出来てこいつマジで強いなと思いました
孤独のカルデア
>>937
心配しないで
今より戦力がない時代にデメテルをお出ししてるんだから、そらもう鬼畜戦闘は確定してるも同然よ>>937
霊脈石(ガタッ)>>938
プロレス技掛けて土の味を教えてあげなさい
経歴もヒール堕ちした元良い子だからピッタリだぞ光宙と書いてピカチュウさんが日本にも何人か居るらしいわね
>>940
ナンディーチョコの話だけにそうなんでぃす>>937
だろうなあ
6.5部ですら対粛正防御任せにできないクリームヒルトがハイライトだったくらいだし、7章は覚悟した方がいいかもね>>950
ばくぬーになったんじゃない(てけとー)わがままむちむちぼでーの美少女AIがパジャマ姿で現れたと聞いて来たのですが
>>938
ラストゲージの攻撃時強化解除が無法・・・というより無情すぎる
しかも、毎ターン攻撃とクリティカル発生率がアップするから仕留めきれないと手番を回した途端に瓦解するまあ正直YOBIFUさえ取れば良いよね
格下が格上相手に勝利するの熱いよね(ワールドカップ感)
豊満な肉体からの圧力を抑えられず弾け飛ぶ(第五)ボタン!
>>937
あのORT君が居るから本当に油断できない>>959
今回の経験値2倍でメリュジーヌを120にして早くアニングの101以上にも着手したいですねこんばんアニング>>962
(脳裏に過ぎるゴールデンカムイのセクシーマタギ)スレ民ー!ラッコが炊けたよー!!!
スーパーオベロン倒せないんジャガー
皆は倒せた?編成聞きたいな>>966
ラッコの毛皮が来るよ?(銀河鉄道の夜感)設定でしか語られてないORTはfgoだとどれくらいパワーアップしてるのだろうか
>>970
普通に考えてアルク以上(アルクは候補でORTはタイプコメット本体)>>969
シュヴァイン
意味は……>>969
あの邪ンヌがドイツ語の辞書を引くくらいには気に入ってるもよう冬コミにミクトランの新鯖やORTのソリッドブックを頒布する猛者もいるかもしれない……
ディートリヒ王はよ
生まれも活躍地域もドイツじゃないが
ドイツ(相当の地域/語圏)で有名な伝説の主、
となるとパーシーの同類じゃわね>>977
ちなみにこのネーデルラントも現代英語だとオランダに対応しますが
すまないさんの出身地とはどうも対応してないというさらに余計なややこしさ>>975
今の地名的にオランダじゃなかったけ…>>969
響きがいいよね、クーゲルシュライバーとかアイスヴァインとか俺たちがドイツの特殊部隊のコードネームにアイン・ツヴァイ・ドライとつけるようなものなんだ。
ハリウッドキングギドラの首にイチ・二・サンって名前がついてるのと同じなんだ。まぁ生まれは日本、生前活動してたのは中東、主に使う武器は中国、他にも色んな国の武器を色々使える英霊もいるしな
>>969
パウケンシュラーク:太鼓連打
レーゲンボーゲン:虹
シュヴァルベ:ツバメ
クーゲルシュライバー:鉛筆削り
コメート:彗星
かっこいい>>986
爪痕がデカ過ぎるのよォーーーッ!!!アインス、ツヴァイ、ドライ
いーあるさんすーで思い出した。
昨日学校帰りの学生たちが「魔理沙は大変なものを盗んでいきました」の話をしながら通り過ぎていくのを……>>985
おまえみたいな現代英霊がいるかーってイアソンが1000なら数字
>>967
こんなの
2ゲージ目までキャストリアとメリィで受け、オルタニキで削り、3ゲージ目で一撃必殺を狙う
リテイクかなり大変だけど速攻に拘らなくても勝ち筋は作れるわよ>>957
スパリコはいつも諦めてるまったり勢です…エレナさんは歩く当たり判定なの?
>>984
アインツ ニコ
ツヴァイ 雷蔵
ドライ カネダ
…
ふと名前につられてライチ光クラブを読むユゥユゥとか降りてきた
多分ライチ畑燃えるシーン以降テンションがおかしくなるこたつ
1000なら推しCPについて語るスレ
>>994
カレーだったりイリヤだったり何なんだかな人ライチだー
黒髪短髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3715
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています