雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3706
https://bbs.demonition.com/board/9379/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpニーハイ、ニーハイといえば、凛とグレイか
>>3
膝上まであるソックスとか。士郎
「ミニスカでキックは」
アーチャー
「せめてこれを履きなさい(アンスコ)」ニーハイより長いのはサイハイソックスという
とは言えその辺をとやかく言うのは野暮というもの太ももイエー!>>2
語呂合わせしやすいもんよ。ちゃんとした記念日もある事に留意されたし
https://www.sasagawa-brand.co.jp/popworld/calender/cal_m_11.html明日は良い肉の日か
ニーハイ鯖ってどんな娘がいるんです?
明日は肉29
明後日は澪30たておつ
遺灰が二つ(小声)>>4
この高さだとニーハイかサイハイか微妙なラインなのよね>>14
上で挙がってるけどメリュジーヌとか>>17
そう考えると凛とグレイはサイハイソックスの方か。>>11
そりゃチューハイだ。アレだよ、全国高等学校総合体育大会の通称だよ>>17
上の説明見て、膝上だったのを思い出したわ……はずい……じゃあ11月81日ならいいぱいの日か
>>25
しまった。どの真実を突きつけられたのかわからない!!!>>21
大好きですか?大好きです!!!!(自問自答)>>27
エンドレスイレブンするか?ニーハイの定義について解答ありがとうスレ民
つまり靴下の中に小人が入ればニーハイって事ですね>>40
エレナさんが追いかけたマハトマの正体...>>39
股に近い(太もも辺り)からサイハイ……?>>40
そして異星側が彼を呼んだ理由は一体>>25
ニーハイの定義を証明して落ちてったんだよね…>>35
冒険を楽しんでる感じの藤丸くん可愛いねぇフヒヒ……>>46
ロンドンは魔術王が現れた特異点。そこからずっと、2部の仕込みはあったわけだ>>50
プレイ時期とかもあって混ざりやすいよな、わかる……さて「空き家」にでも行くか
>>55
フラグだと思いたいね。>>45
おおー!!おめでとうございます!!(為とモさんがすごい真面目なところなのでお口チャック)
ホームズはやろうと思えば証拠の捏造ができるのがねぇ
>>62
瞬間、世界に溢れ出した
「存在しない」証拠>>45
おー!おめでとうです〜!!>>67
FGOを長年やると取り敢えず一発殴りますねが癖になる
ここテストに出ます立て乙です。
為とモさんの行くトラオムも大詰めか。>>65
所謂、味方のガワを被った敵だったってわけ。ただ、そんな彼が、真相にたどり着けなくさせるためのノイズをのぞくために相打ちすら覚悟していたわけで・・・。4ホームズの帰還は敵としてなんじゃないかって説もよく聞くが、例の『空き家の冒険』はホームズが悪趣味なドッキリでワトソン君にたいそう怒られるまでワンセットの復活劇と聞いた…
さてどうなるか…?この国も変わりませんね・・・どうしましたか、新規を引いたら素材も新規だったみたいな顔で見て。
私ですよ、私、ブリトマートです!
ブリトマート、メリュジーヌさんと一緒に汎人類史の動画を見ていたんです。
そうしたら動画でやっていることをメリュジーヌさんがやってみたいといったです。
でもブリトマート、メリュジーヌさんのやろうとしてることを受け止められそうになかったんです。
困っていたら代わりにケツァルコアトル様がやってくれるというではありませんか!
メリュジーヌさんが意気揚々とケツァルコアトル様に動画で見たことやったんです。
そしたらケツァルコアトル様がこういったんです!
「ふふ!良いニーが入ったわ!」って!
ブリトマアアアアアト!>>57
阿国さん靴下もう片方長いけどどうなってんだろね衣装
他にも知りたいところが多すぎて設定資料が欲しすぎて毎日震えているよ>>67
要は運命操作による帰結の改ざん>>67
マシュの発進シークエンスくっそ燃えましたわあ>>67
そうだそうだとカドックも言ってるからね>>73
とにかく数回るしかないからね……がんばれー>>15
お気づきになりましたか
そうです本日はいいニーハイつまりエレナさんの日と呼んでも過言ではない記念日
私の地元では今日を祭日とし、朝から晩までエレナさんと同じニーハイを身につけて踊り狂います。そして最後まで倒れず踊り続けた者が優勝者です
12時になると優勝者は奇声をあげながらニーハイを役場の階段に捨てて退散します
そして翌日、役場の職員が落とされてたニーハイにピッタリ合う村人を求めて村中を歩き回ります。誰も彼もが互いのニーハイしか見ておらず優勝者の顔を覚えていないからです
もしもこの時、自分を優勝者だと偽りニーハイに手をかけてしまった者の末路は悲惨です
無理にサイズ違いのニーハイをつけてしまったばかりに足は鬱血し、血の巡りが悪くなった挙句「推しとお揃いを身につけているという現実」に耐えきれなくなり頭が破裂します。これにより年間2億人が愚かな死を遂げています
こうして最後にはニーハイは正しき者の元へと舞い戻り、優勝者はその年の村長を任せられるのです>>79
チンピラに刀を突き立てる土方さん?>>67
マシュ、リリィ(過去)、アルトリア(今)、アルトリアランサー(未来)行くぞー>>71
どっちかっていうと真相解明のために手段をほとんど選ばないオリジナルのホームズが出るんじゃないかな>>60
調べた。どうやら元々男性用だった長靴下が19世紀のヨーロッパにて女性も履き始めて、やがてナイロンストッキングになったのが始まりらしいよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニーソックス>>82
そんなシンデレラみたいな選定法だったんかそっちの世界の村長...>>82
うん…うん?(混乱状態)>>85
勢いあまって髄液も破壊しないように気を付けてねー
(髄液も広義では体液だから流血に近いし)>>82
ミッドサマーよりひどいありさまだ>>85
それがやる気に繋がるの多分君だけだよね……>>81
ビー玉が一つビー玉が二つビー玉が4つ>>92
キャメロットや新宿の時も彼は戦闘に直接参加してなかったな。(ルーラーになったのはカルデアに来てから?)>>95
ですよねー>>95
老森が残してくれた形見が若森を討つ展開
良いよね>>92
レイシフト?的なことを無理矢理やっていたから霊器がガタガタみたいなことは言っていたな。>>95
若森に刺さっている案件、大体アラフィフが絡んでいるという>>92
それは霊基を削って転移してたから……という自己申告
まああの時点で既に自分への記憶改竄はかけてるだろうから他のサーヴァント達もホームズが弱ってる的な事は言ってるんで万全の状態じゃないのは確か>>106
性癖の大本はそのはず>>95
図らずも、歳食った自分のこさえた合体サーヴァントが最適解っていうね…やっぱ若モリはなんていうか、『持ってる』タイプ。>>106
あの人むしろ死徒の部類では?>>95
配信当時もロボでの撃破報告が多く上がってたなあ>>112
変な意味に聞こえてしまった>>95
二部はルーラーの敵が結構出てくるのと、コヤン相手に有利に立ち回れるから活躍の場所がかなり多いのよね。
それも大ボスばかり。(そんでカッコいい見た目も合わさってめっちゃ熱くなる。)>>96
とりコさんの流血の原点に戻ってきたな…。>>107
なおアラフィフが作ったのは「ライダー」だったのでバアルが手を加えて三種融合と化したアヴェンジャーは完全に計算外の怪物な為に本人も震えている模様>>101
君の故郷の第一村人に一字一句同じことを聞いてみたいのだよロボの強化は確か八犬伝だからリアルタイムでは人特攻無いんだけど、それでも回避剥がしとかにすごく役立った覚え
>>95
ロボーッ!!あいつをやっつけるんだーっ!!(梁山泊の好漢達とともに行くワルシャワ的交響楽曲BGM)>>97
ニーハイでいいと思いますよ。汝はシートンとかやってみたい(ぼそ)
>>124
まあなんだ
焦りなさんな>>117
パチもんくさい人斬りじゃのう…似蔵さんはコピーの精度悪そう
若モリ戦はホームズの仇討ちなもんで、アヴェンジャー連中がノリノリで力を貸してくれそうなところも個人的にアツかったポイント。
>>125
下手すると経験による技術とクラススキルで返り討ちでは?>>117
銀魂になってる・・・>>139
進みとしては凄く速い部類ではあるよね。実際。うわ、人特攻バフ消えてるタイミングで撃ったのに2本目一撃で吹き飛ばした
宝具3とはいえマジか>>139
まあ普通程度だよね。>>141
そういや名前そうだったね!イベントさえ気にしなけりゃ自由に進めるゲームだからな
>>141
そういや名前のモデルがそうだったな。(懐かしい)>>146
最近アレッサのギルドを追放されたりこれから瀞霊廷で大忙しになる人です。ヘシアンロボはリコレクションクエスト(始皇帝)の救世主でもある。(スポットライトロストベルト参照)
>>146
ええい!銀魂読者しかしかわからないようなとぼけ方を!>>145
無理に他の人とペースを合わせなくていいのはほんと楽ですねえ。銀魂の紅桜篇いいよね。
>>134
タイガーもジャガーもアビゲイルもエレナもブランカもいる…ストリートファイターはFGOだった…?>>150
無理せずに。
実況しないと爆発堕ちするわけでもあるまいし>>137
俺は宝具で毎回剥がせる方でやってたなあ
ロボと違って四角枠確率回避には対応しづらいのが玉に瑕>>139
むしろすごくいいペースだと思うんですよね半年くらいで年内に2部のいいとこまで終わるって>>150
大丈夫大丈夫。あなた様の自由に進めてくれていいのだ……ゆっくりと、着実に進めばいいのだ……>>146
作中一人目の盲目剣士キャラでもある…だよね?>>168
後から気付いたけど金のやりとりしてるみたいになってしもた…
無料→無理>>150
此処から、一気に難易度が跳ね上がります
どうかお気を付け下され…(祈祷)>>171
ロリコンじゃありません。フェミニストです。>>150
無理せずに!
そしてアヴァロンはいいぞ……いいぞ……!>>150
実況してると余計長くなっちゃうだろうから可能ならダイジェストくらいでいいと思うよ>>163
内容も内容で分かりやすく悪いやつをぶった斬るような話だから清涼剤みたいな感じよな……>>164
コダックはポケモンのディレクターで現在はお偉いさんのお気に入りなので実は全世代に登場してるわよ>>170
まあ、見てみたいといえばめっちゃ見たいですが
とりコさんの趣味にハマる描写結構あるんで>>170
間違いなくたのしい
雑スレアンケートでも間違いない>>164
グリーンナイトが公開中だけど原作緑の騎士の斧は刃物部分だけで114cmあるわ後輩>>170
うん、まぁ、めちゃくちゃ楽しいことになるのは確定だよね>>179
びっくりした、エリちの方か……てっきりサモさんかと……(福袋で引いたのかなと思ってしまった)>>190
一回だけという制約はあるが4tなのも良い>>179
配信当時よりパワーアップしたロボと配信当時いなかったエリちが若森を襲う>>191
そうですね。高杉とつるんで幕府転覆する過程で、紅桜という刀と融合してました。私はとりコさんのオリュンポス9節の感想が見たいんでゲスよ
>>188
そうだね
よっぽど来ないって人以外なら大体のカルデアに居るんじゃない?
うちにも新宿前から来てくれたし>>192
虚数は編成固定が多くて特攻なくなったせいか普通につらいとこがちらほら
大奥は最後のちょっと手前あたりが大変>>188
福袋含めちゃうとつかみ取りできるサリエリ先生になるだろうけど、それを抜けば間違いなく手に入れやすさナンバーワンだねえ。使いやすいのも好ポイント。>>188
アタッカーにするにはステータスが低い
宝具は使いづらい
できることといえば嫌がらせ
唯一の火力スキルの死滅願望(四夜の終末)を使うと5ターン後に死亡
なんだこのザコサーヴァント!(褒め言葉)>>190
たまに防御無視もいい仕事してくれるんですよねえ。エクストラクラス特攻のアペンドも入ると結構なダメージですわあ。>>188
おかげでアヴェンジャーがPUされる時に出て来ることで「ぬあーー!」(様々な感情を含んだ叫び)ってなりがち>>189
自身の在り方の弱体化が発生してるからねえ。ここにきて、なんでアラフィフが新宿でホームズを取り込むという方法を取ったのかの理由が明かされるへし庵ロボ
>>201
ノベルゲーだったらここで4選択肢出るやつ>>196
オリュンポスの9節ですね!
覚えてたらそこだけでも実況しますね>>192
どちらもヌンノスみたいな理不尽な難易度は無かったはず。(強いていうならカーマを弱体化しないときついぐらい?)
あとは、大奥だと編成制限多め(フレンドあわせて三騎のみ)やイマジナリだとメンバー固定多め(メンバー変更不可能)。
それ以外だと、クエストの量がかなり多いからめんどくさい(その分貰える報酬も多い)
こんな所かな。(あとは両方のボスキャラにはアルターエゴが活躍しやすいので育てておくとオススメ)>>204
間違いなくぶっ刺さるの多いだろうね、あいつとか>>201
簡単に言うと、彼は自分が不利になるステージに上がってしまった。そして、間違った数式を構築したが故に負けたわけサ。だとしたら、数学者として次にやるべきことといったら一つだけだよ>>201
若森君、ギャグキャラ化に両足突っ込む
の巻>>192
一応インタールードとはいえイベントだったんで、本編のインド人ゴッドその他やっべえ歴々のような難しさはないと思います
ただラスボスに関しては、2部4章クリアは伊達じゃない難しさではあるっすね>>214
元々持ってた杖を基盤に、北欧の女神(ノルニル)を上乗せしたとか?>>204
予言しよう、君は間違いなくアヴァロン行った後「ロードトゥ7引いておけばよかった!!!!」ってなると思ってるぜ……断言しよう……>>210
空知先生の新作はそろそろ出るだろうか>>221
準備運動に入るORT>>222
そうなのよね。彼自身がこうしたわけじゃないわけで。>>224
弓ってだけでアルビオンの餌食だもんなぁ……いや、剣以外の基本クラスなら大体餌食だが>>224
これでも前よりは泥率上がってるんですよ
ふざけてますね>>225
成る程、つまり先生が使う黒板用のコンパスとか定規でチャンバラする感じか。
…今はもう黒板も電子化してるところもあるから通じない子供もいるんだろうな。コヤコヤオベロンアルビオンの格好の餌場よね新宿駅
>>218
人の心を誰よりも知ってるから壊し方も知ってるDr.キノコーはさあ>>227
テラリンクでは、ジャンヌとアルトリアにも言ってましたな。>>227
エスクテラリンクではわりと求婚してたね>>210
同時期にエヴァも完結して心なしか少し寂しそうだったよ立木さん・・・いよいよ最後の真実か……えっネバダ州って言った?
まさかブルーブックでもいるんじゃ……>>237
大帝はかなり印象変わりますよねえほんと>>240
大帝もシャルルとは別のベクトルでいい声してるからな……>>243
そこに青い石があるじゃろ?(意訳:諦めず頑張れ)ネバダから来ました
>>241
あの二人はあの二人で運命の赤い糸でつながっていたんだシャルルに退去のきらきらがついてると色々思い返しちゃって胸が痛い
泣きたくなるくらいギュッとする>>244
そこから先は聞かれても「私らにもわからん」ってなるやつ
見定めよ>>249
円も少しもててます>>243
ラストゲージまでは割と行けるから青石使えば余裕よさて、考察タイムになりそうだ
>>243
ノーコンとか無茶な目標でもなけりゃコンティニューしまくればなんとかいけるって
……たぶんきっとおそらく>>241
モリアーティ『はいここ新宿でやったとこー。皆は当然、『あれ、やっちゃって良かったの若モリ?』て思ったよネ?はい正解、ダメでしたあ。だから取り込む事が必要だった訳だネ』トラオムスキップできるなら割と意味わからないスタートになりそうな7章ヨ
>>253
あるいは、最大の人理を形にしたからだれであってもよかったか。>>250
ニャンコ先生の存在感矢島美容室のニホンノミカタは12年前の曲らしいわよ…(ショックを受けながら)
>>247
ふふ、私は人の女ってところを否定しないぐだに勝手に燃え滾る悪い子・・・はあはあ>>261
そうそう。なのでかなりトラオムクリアマスターには嬉しい礼装だったのだよ。>>250
真ん中の先生の異質感すげぇな……>>261
個人的に七周年の生放送で一番嬉しかった物です。>>262
カドックのこと侮っていたのも敗因ですよねえ1.ホームズの布石
2.カドックのサポート
3.デミ鯖であるマシュと、この戦闘終わったら消滅するシャルルであるが故に若森の術中にハマりようがない
これがあって勝てたのよね若森戦>>250
ちなみに今年は戦隊ものに実写出演されました>>262
カドックはあそこで若森にとっての審判であると認識を誤認させてたんだよ。だからこそ「じゃあ僕は妨害する。これ式想定できないやつと手なんて組めるか」というムーブを悟られなかった。>>261
そういうことです
見た時ちょっとニヤついたのなァ>>270
そらまあマシュが来てからの会話になるからネ>>262
冷静に言葉を選んでまんまと乗せたのは流石だと思ったよ
あと、この台詞すき>>274
あれが完成形だから当たり前なんだろうけど、さすがは犯罪界のナポレオンとか呼ばれるわな……って見直すやつだな>>283
ジェリドー!?>>275
最近Dグレ28巻読んだんだけど、ハートの覚醒目的がシリアスやってた時のパイセンで塗りつぶされてるんだがどうしてくれるの?しかし、この引きでトラオムスルー出来る7章は大丈夫か?
>>243
大丈夫だ。
世の中低レアのみでクリアする方もいるし、マイティチェインとかアペンドスキル(槍ニキダビデ)でバーサーカー特攻を得たキャラもいるんだ。>>286
もう一個の礼装もぐだが明るい表情なの、結構ほっとしたのを覚えてる>>291
トラオムで一番笑ったところ>>297
そんな名古屋コーチンみたいな呼び名…。
>言峰-チン>>291
ワンチャン中国まで結びつけても虞美人は予測無理でしょうなあ>>297
そうだな。そう考えると役割以外で好き勝手してるのはそれやってても神にとってはどうでもいいから、ということでもあるのか。>>291
アイツ虞美人だったのかって文字列だけで面白いのなんかのバグかな?>>291
水着パイセンとパイセンと道満とアナスタシアがカドックが起きるの待っていた>>304
……じゃないハラミをきりもす>>310
クリア前では?>>306
ドスケベ礼装>>291
チームメイトは過去の英雄の奥さんだった件>>315
おっと、まだカルデアにいることと、水着もいることと、特異点でいっぱい殺されたこともあるぞ>>311
いたらそいつは多分デイビットだよ>>323
これトラオム本編のはずじゃない?>>306
今年の夏イベだと、ぐだ男と太公望の礼装があったな。>>317
ホームズはポセイドンして復活するのか>>329
ごめん。ラストの血まみれと間違えた>>331
おおー!おめでとうございます!!>>331
おめでとうございます
また一歩、マスターへの高みへ近付きましたね
新時代も近い>>331
おめでとうございます!!>>331
おめでとう
おめでとう
congratulation>>331
お疲れ様ーーー!!!>>331
お疲れ様&おめでとう!>>312
スッパリと斬らないとダメな介錯で一番使っちゃダメなやつじゃねぇか!>>331
おめでとうございます!!!>>331
おめっとー!素晴らしい、きっと敵をばっさばっさとなぎ倒してくれるはずだな!>>321
そして英霊本体であるラスプーチンは濃厚なカドアナを見届けて退去、依り代の神父は遺されたパワーでウキウキファイティング&ウォッチングをするのであった>>334
キャストリアを弾丸にしてぶち込むぞピエロ>>331
おお!おめでとうございます!!>>348
縁結んできやがった…!>>331
おめでとうございます!>>348
大奥じゃなくてインドかヒマラヤにするつもりだこの人!!>>331
よかったね!おめでとう!>>331
長い道程を見事歩みきった……!副長は銅素材をたくさん食べてくださいましたわね…
>>339
教授のギャグセンスをしっかり学んでもらわないと!スマホ変えてから戦闘画面の画質が向上してさらに周年改修でなめらかになったから推しがさらに美麗に映るようになって嬉しい
今開放されてるモリアーティ幕間1をやりながら、「このときはまだフルスクリーン対応じゃなかったんだなぁ…」と思う今日この頃。
>>353
どっちかというと、下総からカルデアにアクセスすることが可能かの実験よね。自分も依然これ言われたけどぴんと来てなかったから、やっぱり明言はされていなかったか>>359
今年のサーヴァントで気になったのはいたかしら後輩(先制質問)>>365
あまつさえ、出オチもかましてくる始末>>359
アペンドでは火薬を216個食べるわよ後輩>>296
当時は教授を身代わりにして生き残ったから、一人では無理そう
…………でもね?今の彼はホームズでもモリアーティでもあるんですよ。亜種特異点新宿のモリアーティはホームズを取り込んでホームズになったんですよ。(だからホームズに勝てた)
逆に言えば、ホームズはモリアーティになったんです。つまりホームズとモリアーティはトラオムのライヘンバッハに一緒に落ちてるのですよ。>>331
おめでとう。土方は割とキツかったな。マックスするだけなら後輩ちゃんは優しかった。
アペンド含めでこれ>>365
まあ……元から気が向いたら味方してくれる人でもあったからね……うん、自分の目的より興味優先>>375
アルバも死に際に「こんなバケモノ共(橙子さんと荒耶)と関わるべきじゃなかった」と言ってるし、やっぱり精神性が常人のそれじゃない>>331
おつかれさまです! おつかれさま!>>369
こんな美人で優しそうな人が裏切るわけないじゃないですかあ・・・性癖を除けばキアラさんは基本性女だからな・・・
>>382
初手星大量獲得するスキルがオススメですかね
下手に耐久力上げるよりもクリ殴りでフォーリナー諸共ぶっ飛ばす算段です>>379
スレ民は記憶が連続してるから凄いよ>>378
なのに本人は仙人になりたいけどその才能がない!とボヤくという
化物に羨ましがられる張角さんの心情は如何に>>382
まじんさん(沖田オルタ)礼装か、焼きそばパン持ってる人の礼装かな…?エイペックスもあり>>353
あの人、いつもの結論ありきマンだから…>>382
カレスコや宝具チャージUP、星出し系がおすすめですかね?>>382
NPとBusterかクリティカルアップ持ちの礼装がいいかもね>>382
星だしかバスターか、あるいはガッツ礼装もありかなあと思います>>386
おい、間違ってないけど、おい。
そこは聖女と書くべきところでしょう。
いやまぁ……正しいんだけどね。>>384
ミニスカブーツにノー靴下も良いよね…
凄い破壊力…>>382
やはりQB両方の強化ができる「旅をもてなす」、Bをがっちり強化する「黄泉より出づる讐い」「エイペックス」「ウィッチクラフト」あたりでしょうか。個人的には「黄泉より出づる讐い」を推したいですね。>>382
アペンド2を10にしてカレスコ今年のボックスガチャ特攻礼装は土方さんとはそこまで合わないからなぁ
ニ神とか強かったおもひで>>396
静岡じゃないんですよ此処>>384
もしかして姫君って美少女なのでは?>>400
いやこれに関してはマジであんたがぶっ飛んでるから>>382
迷ったらNP&宝具威力UP系よ
あと土方さんは重複ガッツ持ちだからガッツ礼装も悪くないスキルが重複ガッツ可だしHP1型ガッツもええですよ、と思ったけど
妖精騎士杯のストレッチは攻撃面がAup型なんだよな…>>396
その"バブルな頭"に少々心当たりが…
最近、マジで日本が舞台の奴を
新作として開発中だと聞きまして(ry>>409
ああなるほど。すでに物に魂移してるからさらに改造したってことか。納得したわ。>>412
因みに原典だと剣、焼き物、竹の棒で格が違ったりするよ>>416
テッテレー(ドッキリ大成功の札)>>410
まあ本人はらっきょの時点で才能がないから根源は諦めたとか荒耶に話してたからな……至ってないのは事実なんだろう
あと魔法使いの試練は橙子より青子の方が向いていると言うのも確かなようだ>>416
ようこそ。今章最後にして、最大級の"謎"へ>>413
二神三脚とかリターン・マッチあたりは強いよねえ。チェック・レディも好き。>>365
こんな実例が出来たから愛歌お姉ちゃんやリュウノスケェや麻婆神父が鯖実装して紆余曲折を経て最終的にカルデアの味方になるんじゃないかと想像してしまう。>>414
真っ当にアヴェンジャーしてもよかったのにな……>>416
なんだろうね…>>409
そういえば型月的には肉体捨てて活動するって第三魔法の近似値みたいなもんなのかねぇ…魂だけで完結した存在にはなってないから第三魔法の域には届いてないけど>>418
そのあたりがあるからだから実はーと言ってるわけで
単なる体質だと一番無難で一番おもしろみないし。>>412
表でも複数回取り上げられている聖徳太子実装論
功績や逸話が多岐に渡る分適正クラスが多かったり、下手したら幻想郷の方みたいに非実在説が採用されて人属性ではなく地属性持ちな可能性まである>>428
welcome to next stage…。>>428
マジでそこが今の本編最新です>>428
少なくとも診察台の上にあったアレは、私にとってトラウマもんのエグいヤツでしたね>>416
知りたいか・・・。
7章をとりあえずまてとしか>>435
蹴られたかったらどうしろというんだい?>>428
俺らにもさっぱりわからんから振らないでくれよぉ!?
……真面目にこれ飛ばして7章行けるのか……?って感じの終わり方だよね……>>423
そういえばカレンも第2にしてたわ……>>428
その辺に関してはみんなマジでこんな感じだから困る
結局どうなんやろこの後……>>428
証明できないからね分かりませんね>>443
モリ教授で触れなかったからほぼ触れないで行きそう。>>428
あくまで私の推測だけど、それが若森の狙い。アラフィフに指摘されたとおり、トラオムでの敗北の原因は彼自身の計算ミス。だが、悪党であるのなら一度や二度のミスで敗北を認める潔さより、みっともなかろうが目的達成を優先するべき。じゃあどうすればいいか。若森にとって最も欲しいものは数式を再構築するための時間。だからこそ、あそこであの状態まで見せてこっちに結論を投げた。なぞを、謎のままで>>425
負けて悔しいと強く思った感情がその場に焼き付いて、本神がそれを完全に忘れ去て仲良くなった後も、その感情だけが勝手に活動し出すレベルだからねぇ>>423
FGOで一番琴線に触れたタイツ貼るSF系統のような、未知が目の前にあるような展開は最早出尽くしてるってぐらい豊富にあるけど、やっぱりワクワクするよね。
>>414
もっと復讐に燃える動機あるだろって、ずっと言われてましたね…さあトラオムをクリアしたわけだが、聞きたいことはあるかい為とモさん!
>>449
ちなみにそのあと数ヶ月後にリンボは浴衣になって夏にはしゃいでました>>460
おやすみなさい、よい夢を……>>454
この状態でお預けとか嘘だろオイ!?ってなったよね>>449
正直出力の低い幻霊とはいえよくぞまあたった3つで維持できたよなって言う。ねます
キャスニキPUについて何かわかったりキャスニキや太公望や兄貴の話をするなら起こしてください>>442
佐倉さんの写真集でご実家のわんちゃんと遊んでるお写真があった
わんちゃんめっちゃ可愛かった……(甦る愛犬を飼っていた記憶)>>449
逆に言うと、ここはスキップしてでも7章はリアルタイムで体験してくれってメッセージを送られてるわけよ。>>461
のるな、ベリル!>>451
マシュの美しい脚を包み込む艶やかなタイツはあまりにもデンジャラスなのがイケナイのね!!>>456
北極だよ!>>456
そしてその前に、為朝イベントがあって、彼の始まりに繋がるわけですね>>467
あとフランス革命予定だったとかね。>>456
それ北極やで。
南極めっさ危ないいうとったさかい。>>480
複数の可能性から出そうだけどね>姫君>>480
南米にアルクェイドがいるかもしれないし…。>>477
ロボは狼だけどな……>>486
まあ聞かれても核心的なことは何も答えられないんだけどね!(無責任)>>482
もしそうなら破壊ではなく凍結の理由がどうこうなんて話する意味無いしなあ>>474
其れもまた自分の推測なんだけど、アレを観測することでウルガマリーの人理を漂白された地球に定着させやすくしてたんじゃないかな?宇宙人の侵略なんて荒唐無稽だけど、前例を見せてしまえばやりやすくなる>>460
おやすみなさい!スレ民スレ民
お絵描きのポーズが固定化してる感あるので、ダイナミックというか普段あまり無さそうなポーズの資料をくれないか!!!!>>486
そうだよ、この引きのまま為朝さんかっけー!!とかとんがりコーンとか姫君だー!?とか言ってたのよ。>>481
今年の夏に大奥のメッセージ全スクショとかしたのが遠い昔のようだ…>>486
ちなみに徐福ちゃんの活躍もまだあるぽい(今度はエゴで)学会では「検体E=Eelena Petrovna Blavatskayaに関する物」説が有力とされていますね
>>503
ある意味これもまた「証明不能」だね。
矛盾した答えからは何でも証明される。>>508
どこのインチキ学会だよ!>>506
何故か召喚演出から始まった紹介……この時点で何かがおかしいと気が付くべきだったんだ……トラオムって○○だから証明されると確定しちゃうとかそんな感じかしら
>>499
推定2116+αじゃあないかなって言う>>512
式さんもそうだそうだと言っています>>505
なんかさ、ぐだがシンエヴァみたいな感じでカルデアともマシュとも縁が消えてしまって、一人で大学通っていたら隣にいてくれそうな安心感あるよね。>>514
誰かに寝かせられたような感じかね。
だとしたら一体誰が…?>>497
1つでも特異点が容易に発生して3つであの大規模なトラオムが発生したって考えると4つの聖杯とかどうなっちゃうんだ……>>486
小説いうかラノベとか半年~1年(ないしはそれ以上)スパンで続刊出す作者も珍しくないからねぇ。
数ヵ月スパンで出す作家さんとか尊敬するわ。>>492
空想樹に取り込まれた“ブルーブック世界の住人”だろうか?
空想樹とトラオムのマスターが同じ事を考えてるのはやはり伏線なんだろうなもらった3つの聖杯で続きを読みたかったよ
>>514
ついでに推定所長だとしたら100年も生きてられないって言う。>>515
ご歓談は大変でしたね
ご歓談じゃなくてご喚談だったけどね>>512
異聞帯も「えー、このままだとどうやっても詰む未来しかないので打ち切りにしまーす」って世界だもんなあ・・・>>512
未来福音で式も言ってるけど“あやふやだから無敵”なんだからな可能性ってのは。>>514
ここで寝っ転がってたんじゃないすかね?何でかは知らんけどさ
それよりも、何で肉も骨もないのに血管?だけが立体的に維持されてるのか、それが妙に怖い
そもそもこいつ生体なんすかね>>518
特別性の自分の分身や通常の分身用意してまでこっちのルーラーに突撃してくるような戦いする君が悪いよ>>525
竹箒日記でも不穏なこと言い残してるんだよね……
・特異点での人理精算
特異点での被害は「その年」ではなく「その年代」になるので、だいたいのプラマイはとれるという目算です。
そもそも人理定礎となる時代の転換期なのでプラスも多ければマイナスも多い、とギルも言っていたじゃろ?
『これはどう見ても突然死にしか処理できない』と『まあぎりぎりで寿命が早まるだけでOK』、そして『その人物が欠けた事で余所の土地からやってきた人が代わりに功績を残す』といった帳尻合わせになります。
四章の時計塔の連中なんてお偉いさんはさっさと逃げている&そもそも時計塔の人材はロンドンに集中していない。問題はスコットランドヤードだが、まあ、そこは殉職やら移転やらが多い時代だった、という事に。
六章は基点となった獅子王自体が『有り得ないもの』だったので、獅子王による被害は獅子王の消滅と共にホントに「ノーカン」となった。人理精算は『獅子王に倒された謎のサーヴァントの被害まで』となる。
七章も獅子王と似たようなもので、ティアマトだけでなくギルも潔く消えた事でティアマトの被害がノーカン。被害は三女神同盟までのものに、となります。
え? 一つだけ、それでも済まされない章がある? いやあ、まあ。それはまあ、おいおいと。
どう考えても4,6,7章以外で起きてた異常事態はアメリカ大陸以外滅んでた5章だし……>>540
あれは半分くらい事故みたいなもんだけど凄かったよね>>532
使い古されたB級SFホラーみたいな展開をまるで現実で起きたように証明するっていうのがまた被検体Eと検体Eの地球飛来年度と発見年度にズレがあるのは恐らく人理焼却が関係してるのかな多分
>>449
あの聖杯3個は何故かカービィダンスを思い出す>>525
どの辺り?確かに勢力争いとそこに高みの見物を決める黒幕の構図はあったけどさ>>531
そもそも笠くらいしか共通点なかったし……しかし、個人的には久々に密度の濃い年末になりそうだな、今はポケモンにW杯、来月はまほよに7章だぜ。
トラオムって証明された方がやばかった説とか有りそうだよね
>>521
ありがとう!!
こういうのを求めていた!!
頂戴する!!!>>542
エリア51近辺って通ったけ?>>532
あともう1つ、ホームズが異星の神の使徒になった理由だけど、おそらく異星側も今回の事件の真相を掴んでないんじゃないか、みたいな説があった。
“どうして”
これが異星の住人が抱いてる感情だとするなら、異星も自分たちが空想樹やトラオムのマスターにされた理由がわかってない>>546
本当に早いなぁ……>>545
そうなると、北米特異点もまだ本当の終わりを迎えてないという感じになるのかな。
そこにいた人々やサーヴァントたちの物語は終わったけど、特異点というシステム的なやつはまだ的な?、>>546
次からはリアタイで新章できますね!!おめでとうございます!!
自分も新章まで追いつけたときは嬉しかったなぁ…。>>543
五百羅漢補陀落渡海だコレ>>556
最初はなんかのミスかと思った
ニュが裸の意味を持つと知って超笑った>>512
それだってどうあがいてもこの時間軸から見た未来(女王暦元年〜2017年)にマシュが存在しない事が確定しててそれを覆せないから逆にマシュをマシュではなく初代妖精騎士と再定義して歴史の隙間にねじ込んだというだけだしね
奇跡的に条件が揃えば抜け穴の一つぐらいなんとか見つけ出せるかもだけど、基本的に事象が確定されたら詰みなんだろうね>>562
親族が代理したんじゃあない?>>543
弁慶の群れは事件簿にいた弁慶の鳩
>>578
どっちも見たい!……っての贅沢です……?>>578
こういう時は自前の活躍してくれたのを出すのよ>>566
というよりもアメリカ特異点の場合は、認識が世界中がダメになっているから来ているくさいのが>>570
なんなら神霊や王属性以外のサーヴァントは殆ど揃っててもおかしくはない
つまりコルデーさんもトラオムにいた.QED>>577
為とモさんは型月のいろいろな作品に触れていたとはいえ、これだけ長く続けてくれたのはうれしいよねえ……>>526
自分の場合は逆に、真名を知って
思わず血の気が引いた記憶…
(同時に、その実装を心底から願い)
(まさかの恒常実装で一気に燃え上がった…)若森が呼ばれた理由って何節で明らかにされてたっけ?
>>595
間違いなく暴走特急でしょうねえ・・>>586
マハトマの前では全ては些事だと…そもそもトラオムのシナリオ自体にミスリードがあるのよ。
若森がいきなり出て来てヴラド公に反逆化ビーム撃ってきたせいで『この特異点で争うサーヴァントは若森の目的のために汎人類史に反逆してる』みたいな印象になったけど、トラオムのサーヴァントの人類史への憎悪の深さは“マスター“の憎悪の高低に影響されてるのだから、実は若森は関係ない
若森は既に地球大統領のことはおもいっきり裏切ってるのだから、アイツが作中でやってる行動は実は地球大統領に不利益な行動のはずなのよ。
ホームズもそれに気付いたからライヘンバッハを甘んじて受け入れた、ただしカルデアが若森に乗っ取られない布石は打ってから>>592
雑談スレにいると、エレナさんのことよく教えてくれる方がいるから尚更イメージ湧くよね>>593
カルデア式ブラック企業労働
活性アンプルは沢山支給されるよここでエレナさんの話を聞くたびに彼女は逆無辜なのではってなる
>>604
まあ値するシナリオだったし素材も旨かったからね仕方ないね>>602
これがヤムチャ視点か…トラオムの真の黒幕は張角
黒幕っぽいモリアーティはあくまでも異星陣営の反逆者。
実はこの情報めちゃくちゃ大事なんだよな。あと、トラオムのアストルフォも気になる。
本人になにかあったというより、カルデア側の反応なのだが。
なんか初対面みたいな感じだったの何でだろう?
メインだとアガルタで一緒にレイシフトしてるから知ってるはずだろうし、同じくトラオムにいたディルムッドの場合は、既にあったことがあるような反応だったし(カルデア側の反応)。>>611
今年は参加条件厳しいの多くて新人さんは途中までほとんどイベントに参加できなかったし……>>614
召喚されるかはさておき、間違いなく出禁にされそうな能力だもんな。>>617
奥村のパレスは長いからな…ギミックたくさんで楽しいけど>>620
じゃあその殿下の旗は何と言う>>562
兄貴三人の誰か残ってりゃ「親族によるローマ教会への請願」は成り立つのでまあ>>617
水銀狩りしてました>>615
若森が復讐界域に度々出入りしてたのクリームヒルトへの愉悦目的じゃなくて、張角に探り入れてたんだろうな。
モリアーティも張角が一回砦で倒されたからこそ、『本体』とエリア51の場所を掴んだ可能性ある。>>618
その++補正分がサーヴァントが乗船することで強化される能力なんだろうけどかなりヤバいからねぇ>>620
利休さんにはこの汎用ワードがあるからなあもう一つ。
例の手術室だけど、若森からみて最新式に見えるのに対し、ブルーブックからはレトロに見えるという。>>629
実際よく燃えた>>634
なんておそろしいすがたなんだー>>617
そこかぁ
そこまで行けてるなら同じようにストーリーだけクリアして一旦1周目を終わらせた方がいいかもね
やってるのはロイヤル?ロイヤルなら条件を満たせば3学期いけるけど、初めてで急いでやってるんなら満たせてるかなぁ……もし3学期入らないようなら少し短くなるけど
あと、1周目は急ぐにしても人間パラメータ(主人公にだけある5項目の成長要素)はなるべく上げられるだけ上げとくといいよ、落ち着いた頃に2周目やる時にある程度楽になるから>>618
大量の魔力があれは陸でも進める。大量の魔力は聖杯で補える。即ち脅威。カワグチ先生の鯖も欲しいなあ
来たら多少の課金も辞さないんだけどなあ
イメージとしては女性鯖より男性鯖って気がするなあ
筋肉系のイケメン系かなあ
欲しいなあ
いっそNPCでもいいからさあFGOゲームに関わってほしいよねえ
いややっぱ出来れば鯖がいいわ使いたいガチャガチャしたい
『星3で本編シナリオの黒幕でcvは千葉繁です』
『個人で藤丸との爺孫本出しますね』
なんて???まだトラオムの伏線全く回収されてないという現実
>>626
代わりに、維持できるだけの人数や人物が揃ってないと中々維持しにくいよな……あと為とモさん、玉藻キャストリアがそろってるから耐久戦も楽しくできそうね。玉キャスバゲ子はいいぞ……
明日も仕事・・・それではみなさんもおやすみなさいませzzz
>>644
反対側に正反対に扱いをしいたところが発見されたりして
陰と陽の関係で>>631
自分もそんなに考えないからわかるわぁ!>>642
アストルフォに関しては、
「ヤツのリアクションが薄いから、別に初対面として書いたとかじゃないんだろうなー」
と思ってる私もそろそろ眠りにつきます
おやすみスレ民
(診察台の上で毛布に包まる)>>644
研究員のロマンと使命に燃えるキラキラした日誌と、ブルーブックの見つけた資料の凄惨なドドメ色の地獄絵図が同じ施設だと思えないくらいテンション違いすぎるんだよな。
主観と客観とかじゃ説明つかない。>>645
可能性はあると思うのだ!しかして希望せよなのだ!駐車場から家まで歩いて5分
絶賛雨ザーザー
不幸だね!>>655
プリテンダーかな、今ならハードルもそんなに高くないしえっ、なんですか?若モリアーティーのイケイケわるわる()仕草に対して講習会を開始するモリアーティー教授の回ですか?
>>645
俺も高杉さん欲しいぃ…!!スキルモーションで三味線引いてほしいぃ…!!シナリオでも今度は味方として面白いことして欲しいぃ…!!あと桂小五郎も一緒に出てきて欲しいぃ…!!>>631
左上の3騎士がそろってLv100なんですね…
頼もしい…>>648
ネバダの地球の反対側といえばケルゲレン諸島あたりか
一応南極だな>>656
おやすみ…(メスを満載したトレーを意味ありげに用意する音)>>671
ジーク「まずい」(泥だらけの衣服を自分で洗濯板であらってからごまかしたの図)>>675
アナタは例外中の例外なのよ!!>>675
むむー!?何かがおかしい!?>>671
旦那の内心のわかりにくさに比べたら、そりゃ二十そこそこの数学者の胸の内なんてすぐに看破できるよな、クリームヒルトほどの才女なら。>>682
セミラミス、ふじのんに続く土建鯖が…?>>676
明日から二部が始まる可能性があるからそこでアナスタシアを引くという手もある(二部PUが会ったらと言う前提で)>>685
卑屈なマスターアルトリア?
藤丸の飼い主のこと?>>675
自分は12月入って5日経ったら開始2年半マスターですよ!?>>684
女将は…いいぞ…!>>692
家守ともいうから縁起はよいですわよ!
まあ二回ほどうっかり窓を閉めて潰したり脳挫傷させてしまいましたが>>693
シュゴォォォォ
シュオン
シュオン
デュゥゥン(一番嫌いな音)>>692
黒聖杯持たせたクーフリンが活躍しました。>>697
これ何話だっけ……?>>682
数学的に美しく見える滝の作り方
by James Moriarty>>705
モルガン陛下もライネス師匠も卑弥呼様もOC上昇がキャストリアと絶妙に噛み合うのよなあ>>700
そもそもそれ結構あった記憶玉ねぎサラダに負けた……お腹激弱民に明日はあるのか(パタリ)
>>707
姫君やコヤンのNP配布やライネスのクリ発生ダウンとかね>>713
設定的にもゲーム的にもろくでもねえことになりそうなのでいいです>>716
エウリュアレは特攻倍率が宝具レベルで上がる+フレポで出てくる星3だから宝具レベル上げやすいがためによくオススメされるのよな>>715
玉藻は初動こそ遅めだけど、宝具の性能がかなりヤバめなので
全体防御持ちと組んで大回転させると超安定するのだな>>720
NPいっぱいくれるいいヤツ>>687
これジョージのナレーション入るから面白いのよね>>715
玉藻は回復が宝具レベル依存、NP回復がオーバーチャージ依存ですね。その3人で分類分けをするなら、
長期戦に必要なリジェネを両方用意しつつターンが長く、無敵で味方を守れるのでとかく長期戦では滅法強い分、NPチャージ量が多くないため初動は礼装などの補助が必要なマーリン。
オーバーチャージで上がる回復と防御バフで立て直しがしやすくも、星出しNPリジェネを味方に与えて全体クリバフ、自身は大幅にNPチャージして礼装も柔軟にしやすいが、低レアゆえの耐久性の低さやそもそものダメージを0にする手段を持たないためマーリンほど長期戦には向かないアンデルセンといったところでしょうか。
玉藻はアーツのエンジンですね。宝具でのNP配布量は群を抜いているので、回転を加速することができます。強力なスキルも回るので唯一無二なサーヴァントだったり。>>720
6体で来たらもっとキツそう改めて思う水天日光天照八野鎮石の集団戦適性
システム上月の戦争では黒天洞が本体だの言われてたような気がしますが今気付いたんだけど、フレポ召喚の画面、ゴッフ祭りやん…!
>>725
そいつらラストならまだやりやすいけどね>>727
アーラシュならスキップできるヨ!>>728
画像貼れてなかったhttps://fgo-farming-solver.vercel.app/
とりあえずマスター諸兄には誰彼構わずおすすめする有志制作のサイトがこちら
目標素材の為にどこをどんだけ回ればいいのかすぐ分かるサイトです>>725
キメラ見ると初期の頃にクリティカルワンパンされたトラウマが蘇るスプリガンには3連ジャンプでHP満タンのジャンヌを1Tキルされた嫌な思い出が…
最近えらいr18スレの進みが早いなぁ
>>743
わかるわー
ゲーマーってほどではないとは思うけど、どうしてもそういうの埋めきりたくなるのわかるわー
だからなんか埋めきれないとモヤモヤしてやる気が終わったりするわー>>743
だんだん広くなるから頑張れー>>711
いいね、男友達と秘密のイケナイ遊び寒くて眠れないよぉスレ民
推しが添い寝してくれる妄想でもしたらいいのか…推しが…添い寝…(感極まり爆散)>>751
爆発の熱で暖まったな推しの添い寝か……良い話を聞いた
(爆発しつつSSをしたためる図)>>750
しかも会社の支給品で修理=車そのものの交換になるやつかな?>>735
果たしてその辺、リメイクでどうなるやら…
ところでリメイクの話はまだ…?アドクエ、訳分からんままなんかクリアしがちなワイ
わからないの藤丸顔でリザルト眺める>>750
よく上がるのよねえ
定期的に使っとかんとな- 764名無し2022/11/29(Tue) 02:30:44(1/1)
>>763
幼い頃の姿がある方だろ>>764
pixivに転載禁止って記載されておりますね武蔵ちゃん体験クエやってきた
アメリカの巫女ってロシアン柳生と同じノリの存在と思っていいんかな?
あの時系列で南米異聞帯に行けるか怪しいし>>769
フレーバーのようなものだと思うよ
「人形師」のようにあからさまにあの人だろう発言もあるけどモブかもしれない(アメリカの巫女で該当する他Fateの存在って思い付かないし。ティーネちゃんも何か違う)
武蔵ちゃんペレとかにもあってるんだよなあ……>>764
なんか見たことあると思ったらフォロワーだったまほよの発売日が、もう、来週に迫ってる……?
>>772
楽しみだね。いけてもおかしくないところがね
>>760
チョロ山チョロ子vsチョロ川チョロ美!!>>781
というかTwitterのURLだけ貼る人ってそっから会話する気無い独り言に近いからの。だったら勝手にリツイートでもすればいいのに>>778
良き話の流れに関係もなければそこから話ふくらませるわけでもないのに他所から引っ張ってきた他人様の絵をベタベタベタベタ貼りまくるだけの人は毎度毎度鬱陶しいと思ってるわ
無断転載も多いし指摘されてもだんまりなことも多いし こんだけ何度も似たようなことやってるってことはたぶん少数の人間が同じこと繰り返してるんだろうけどIDコロコロ変えるからNGしても意味ないし今日も朝飯が美味いですねぇ!(朝はたくさん食べる派)
今日は雨降るらしいですねぇ!明日も降るかもらしいですねぇ!
そして今日明日の雨のあと、いよいよ気温がぐっと下がるらしいですねぇ!>>742
おへそチャームじゃね?>>777
溶岩フィールドあること知らなかったな、その前の海底で何とか倒せたし。
海底フィールドでフェルグスに確率回避付いて焦ったけど回避発動しなくて倒せてラッキーだった。冬は電車内が蒸し暑いよね………
>>793
暖房+満員だから暑い…。コロナ対策でちょっと窓が開いてるから有情だけど…。>>789
身内の年齢不詳なおじさんおばさんならともかく、他人の年代くらい知らない?おはよう
今朝、夢で「現実のぐだマシュと電脳世界のぐだマシュが相対する」のを見た
カルデアス内の世界が演算世界ならこういうのもあり得るのかしら>>800
セーラーモルガンと機関砲>>789
まあ君んちみんな戦国時代生まれだからねセィッ!ラァッ!
>>808
もしもし、盗賊王?>>814
異聞帯は切除しなきゃ(使命感>>819
マインドがクラッシュするぞ>>819
SAN値チェックの時間です>>811
アニメだと ゲットだぜってる>>824
まーた性懲りも無く当たり判定広げてる……>>823
うがいはのあのあ>>819
そうして過去ログを漁るうちに、新しい扉を開くのであった。>>818
嬢ちゃん 弁当忘れてっぞぉ!
(校門から手を振りながら)>>816
画像出てない状態でレスしたから飛行機見て燕青と思う狂人になってしまったのですわー!?>>819
(壱与ちゃんと狗奴の呪法に関するえっちな思念を送り込む)絵師の塗り塗りしてる過程を見るのもいいよね
https://twitter.com/zi38/status/1597346865498193920?s=46&t=lr_iXK1VV5G8QKUl5RN47w>>788
おめでとうございます!!>>814
スツーカかな?>>823
つ抗原検査キット>>827
漫画版Rの世界線だと命落としてるから、邪神の力で頭おかしくなった夜行君が杏子の身体使ってバ美肉させようとするのよね
でもGXや5Dsの世界線だと元気に生きてて、デザイナー職志望の隼人をアカデミアからリクルートしていったり海馬やジークの会社と商取引してたな>>827
遊戯王ってアニメと漫画でその後が大きく変わるキャラも少なくないよね、わかりやすいのだと海馬とか漫画世界線だと高笑いしながら王様を呼び戻そうとしたり冥界ストーキングしたりするやべーやつになるしアニメ世界線だと高笑いしながら抽選1名様のカードを宇宙に打ち上げるやべーやつになる>>841
バロンソックス?>>841
ちょっとちょっとお兄さん、こっちこっちこっち見てよ
後ろから誰かが呼ぶ声がする
警察か? そう思ったあなたは先ほど買った本が見つからないように祈りながら
▶ しょうがないと思いつつ振り返る
あやしい、それに警察はそんな呼び方をしないので振り向かずに逃げる>>837
オーバーラップが聞こえる>>837
割と真面目に行けそうな功績はあるからな・・・>>837
遊戯王の生みの親として、召喚された時点で生まれた遊戯王カード全て使えるサーヴァント、キャスター:高橋和希氏概念。ただしいくつか制限がある
(例)召喚された時点で制限がかかってる禁止カードは使えない。
召喚された時点で設定されてる遊戯王オフィシャルルールの手順に従わないとカードの効果が発現しない。
みたいなの思いついてしまった。セーラー服を脱がさないで
高橋先生は最期が救助活動中に…ってのがな…
いや立派ですよホントに…忘れもしませぬ、あれは拙僧がスケバン刑事だったときのこと
>>847
「先輩はブレザーでもセーラー服でも脱がしてくれましたよ?」シンディア エレナ・ブラヴァツキー説
・シンディアが居なくなったのは17歳の時。エレナさんも17で結婚して速攻居なくなった
・ペガサスはエジプトで千年眼を身につけ、シンディアの幻覚を見た。エレナさんもしょっちゅうエジプトに行っていた
・ペガサスは金持ち。エレナさんもその旦那さんも州の副知事で金持ち
・ペガサスは世界的カードデザイナー。エレナさんも絵心が凄い
・ペガサスはアニメや原作で生死が変わる。エレナさんも史実と型月で最後を迎えた場所が異なる
・ペガサスは千年眼という神秘グッズを目につけている。エレナさんも神秘的な眼光をしている
・GBAのゲームでペガサスは大邪神レシェフに身体を操られていた。エレナさんもマハトマに身体を開け渡すことがあった
・遊戯王Rではペガサスの死後、彼の意志を継ぐ天馬夜行が大暴れした。エレナさんの死後も、彼女の意思を継ぐアニー・ベサントがインドで大暴れした
いかがでしょう?以上の事からシンディアはエレナ・ブラヴァツキーであり、トゥーンは無敵デーs…ちょっと待ってくだサーイ!よく見たら私とエレナさんの共通項の方がシンディアより多いデース⁉︎
オーノー!サクリファイスをクリボーに爆破された時と同じぐらいの衝撃を受けましたトムの勝ちデース!>>851
マハトマに脳を破壊されてしまったか……>>851
えいっ>>855
異様に距離感近いエ○ヤ好き>>830
可愛いーーーーーーーーーーーーロビンのソロモンを見せないと…
ロマニと同じに見えちゃうぐらいなんだロビンのソロモンは「汎人類史では私に子どもが…?そうなのですね…」と呟いた後、何故か藤丸くんを見つめるモルガン?
トラオムの話で思い出したけど1.5部の特異点で事前に意味深な単語が開示される奴、あれのトラオム版が見たかったなと通してプレイして思ったな
>>865
ぐだモル成分摂取!おめでとうございます、元気なスレ民ですよ
認知してくださいスレ民でも高等教育を施せばエリートスレ民に進化するからセーフ
僕はね……士郎の子供が出来て お爺ちゃんになりたかったんだ
我らスレ民
生まれた場所は違えど狂う時は皆同じ無限の残骸(アンリミテッド・スレ民)
>>875
性癖の踏み込みかな>>867
ならばドイツに対抗してイギリス英霊のチャーチルを召喚!(そして戦場に流れるバグパイプの音色)>>879
新選組型の宝具で呼び出しってイメージあるなぁ誰もが憧れるエリートスレ民だが、その壁は高い
かつてFBIが調査したところによれば、エリートスレ民になれる人数は司法試験の合格者より少ないという……!!>>862
中古がやけに高かったですよね、何ヶ月か前にメロンで販売してくれる様になったのでやっと購入する事ができました>>885
おう、ジェイソンさん。
サリエリ先生みたいな声になりそうだから止めてこいアビーの薄い本はぐだの上に座っている(意味深)アビーをお栄ちゃんが持っていくのが好きですね
>>889
今日はまだ軽い方だぞ(錯乱)>>889
ランスロットの好きな話>>872
士郎「紹介するよ、爺さん。嫁のイリヤだ」>>890
時期的にはふじのんとバトってるあたりで既に妊娠してるはずでしたっけコクトーさん!やはり式さんはベッドの上ではネコなんですか?!
>>897
画像が行方不明でしてよ!>>897
お、そうですわねあれふんだ
建ててきます改めて思うけど大奥って石34個もくれるんだね
おいしいね
ローグライクで素材リセットにできない?カーマちゃん建ててきました
>>903
監獄塔リセットしたいわ>>896
つまり、性欲強いんですね!>>907
負けないことにかけては極点だからなそのパーティ
星もバカ盛りできるのでNP効率も良い>>907
3ターンに1回対粛清防御5枚を貼るだけの簡単なお仕事です。卑弥呼マーリンキャストリアの順番で打てば確定するからね……基本はアーツのチェインくんで、卑弥呼のbが来たらスキルで星集めて殴れば火力が出て楽しいぞ!キングプロテアはまたやりたいなぁ
オベロンもいるし1キルしたい>>913
この夫婦、なんだかんだでイチャイチャしてやがる!お、ナポレオンガチ勢ニキの記事だ!
>>919
卑弥呼の腋パワーじゃろ>>900
ふと思ったげ某動画サイトとかURL貼ったらその時点で動画見られるようになるけどあれは大丈夫なのかな。あれ動画サイト側の仕様だけど。
え、ここは法律のはなしをするところじゃない?
その通りです失礼しました>>887
ゼノビアさんもおそらく経産婦ボデーなはず>>924
おめでとうございます!!どんどん上手くなってるのすごいです…!!>>923
LAのNP増加がレベル依存なのは沼
結果フレから宝具5個体借りればいいになって、自前LA宝具0です汎人類史の人間一人ごとに英霊強度一万パワー上がる
U-オルガマリーは全人類を消し去った
つまり英霊強度76億×一万パワーである
汎人類史のサーヴァントがどれだけ足掻こうが敵うはずが無いのである!ぬいぐるみいいよね
20代後半なのにかわいいぬいぐるみあったら欲しくなるの>>936
この雨が全部飴だったら
痛いな>>935
いくつになっても可愛いぬいぐるみは欲しいものよ
ポケセンとかいくとつい買っちゃうし>>918
すずめちゃんは一度ダイジン君たちに謝った方が良いと思うんだ
まあ 誰も悪くない
間が悪かったの具体例な世界なんですが>>936
令和4年生、天候コントロール下手クッソ説
先週まで11月なのに昼夜で寒暖差あるとはいえ13〜16度帯キープしてたのにこれから長雨で一気に冬の天気にする模様
この長雨に譲治て雪来るっぽいからタイヤ交換したいが風ってか突風吹いてる…新人さん
とうとう卑弥呼マーリンキャストリアの布陣が出来上がりましたか
アレはやべぇ代物ですねホントむさかべっていいよね・・・
アクティブ陽キャとインドアナードのコンビっていいよね。
あとどっちもぷるんぷるんしよる>>945
ついにその真髄を体感できましたとも
これはクセになる……1回キマったら抜け出せない卑弥呼マーリンキャストリアもやばいし
モルガンマーリンキャストリアのアヴァロントリオもやばい。
オーバーチャージ強化がマーリンキャストリアにブッ刺さるのよな因みに卑マトリアの弱点をカバーするためコマンドコード(強化解除系など)をペタペタ貼るのも手でございます
徴姉妹・キャストリア・ライネスはよく使う(マーリン・卑弥呼持ってない)
全員がクリティカル発生率ダウンor発生耐性持ってるからまず事故が起きないし、全員NP獲得量UPも持ってるから宝具が回らないことはまず無いしそして設定上、卑マトリアの布陣の上位互換を常に纏っているのが覚者です
>>933
いきなり推しぬいぐるみは難しいかもしれないけど魔神柱ぬいぐるみは比較的簡単だから初挑戦にちょうど良いかもしれないゾ!>>924
記事にピックアップされておめでとうございます!
推しをぬいぐるみやイラストとかゲームとは別の形でアウトプットできるのは凄いなぁ>>949
チョコ「食べて食べてー」(即死)>>954
無限に襲がけできるようになりそう>>954
それできるようになっちゃうとボスのほとんどがヌンノスみたいな戦法とってきそうだなぁ>>959
やっと寒くなってきた…月の珊瑚と空の境界合同誌が令和の世に産まれるとは
ターン制無敵/回避と回数制無敵/回避は分けられないのかなぁって思うことはある
>>959
ついこの間まで暑かったのに…>>961
月の珊瑚も何か動きがあったの?まとめサイトで任意のTwitterのスクリーンショットを貼るのはアウトだけど、ツイートをそのまま表示させたらOKなんだっけか
ややこしいね、その辺>>967
大人しくしおしおしてて………>>967
お肉あげるから大人しくしててください>>970
高熱で炸裂するが宜しいか?>>970
暑いから冷房つけていい?>>973
足がエロくて好き>>966
ジャングルニキはクマか何かで?
あと冬眠すると寿命縮むからハムスター飼ってたら注意よ>>949
集中攻撃やターゲット集中、即死、解除できないスリップダメージや強化無効とかにも弱いぞ
あと単純にキャストリア抜きでは攻めも受けも成立しなくなる程依存したアタッカーが増えてきたことで、キャストリアが使い物にならないと立て直せずに敗北一直線なパターンも多くなってきてるかな>>973
宝具詠唱好き>>973
イーヨね!>>978
キャストリアがギャグを言った後とか…>>973
第参関門の周回だけで絆レベル2上がりました>>973
いいよね、自己肯定感低めなのが好き>>970
スレ民は鹿だったのか?>>970
真アサシンならぬ真スレ民か今までマスターたちの速攻を妨げる役って
「あらゆる攻撃に耐性」が一番どうしようもないと思ってたけど
解除不可のいわゆる四角バフでの「ダメージカット(内部の数値バカ高)」も今後厄介になりそうですね…ホームズの宝具一つでやわやわになってた
ギル祭すまないさんが懐かしいぜ…>>979
姫君が「へー日本の昔の衣服ってこうなってるんだー」と覗き込みそう>>984
いや冬虫夏草ねこ
>>973
「いよいよですね!」とか「いよっ…と」とかの狙ってるのか天然なのかギリギリを攻めてくる感じが好きε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘
ε=┌( ・_・)┘
ε=┌(・∀・)┘いぬ
>>991
オリオン
「オレの出番」いよ!レーーーザーーーーッ!
の高らかに突き抜ける声すこ>>987
攻撃一辺倒な戦い方しかできない、数ターン待つことすら厳しいキャラは今後厳しくなるかもしれんね
ここ最近も極端かつ安易な速攻は通らなくなってきてるし初めて涙腺崩壊した映画
ロリじゃないロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3707
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています