雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3702
https://bbs.demonition.com/board/9372/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアトラムが使ってたやつかな?
サーヴァントでバトルロイヤルして秘密会員に向けて公開すればいいんじゃないかな
>>8ハベにゃんもスキルマせねば…
マシュ友強化月間スレ民の命を使って聖晶石を錬成すればガチャで高レアゲットしつつスレ民が残したサーヴァントと礼装とその他資源諸々がまとめて手に入るのではなかろうか
>>12
あるものは使いましょう
デメテルは未だに語られる超難所ですし乙
苦渋の決断です。わかりますね?>>15
「ブラックバレルに令呪装填して神を撃つ」とかもうぼくのかんがえたさいきょうのふぇいとなんだよいいぞもっとやれ。>>2
魔術師「ひらめいた」ツークツワンスってなんかつくつくぼうしみたいだよね。
>>21
爆発音や着弾音じゃない、ドゥンって感じの音>>7
ちょうど命の有効活用してる奴ぅ!>>21
味方側が使っていい効果音してない>>21
主人公側が使っていい色じゃねぇ。>>29
なんていうか、こういうシーンいいよね
上手く表現できないんだけど>>28
プリヤ式レイシフト、仮死状態の肉体がコフィンで田中さんがカルデアス、ギルガメッシュの千里眼がシバってことなんだろうな。「神代にまで行くと戻れなくなる」というのはテクスチャが変わったりしてギルガメッシュの視界から外れるということだろうし。>>21
ちなみに色を反転させたのをさらに反転させたのがこちらです>>30
抑止力「じゃけん私好みの褐色に頑張ってもらいますねー」ワルキューレ
「朔月士郎……悲しき勇士……連れ去ってもかまわないでしょう?」>>39
根源到達自体が抑止力案件みたいだけど、特に「全人類犠牲にしても」なんて剪定待った無しだからなあ。>>32
opのこの部分は(未来で召喚された)ラス峰含めカルデアスタッフで作成された可能性>>32
よくきたなバレルマスターグダコ… 平安京前に一つ言っておくことがある
お前はリンボを倒すのに「ブラックバレル」を使うと思っているようだが…
別になくても倒せる>>46
打って大丈夫かな心配だよ>>46
オレ、一昨日にワクチン接種して、昨日はずっと解熱剤飲みつつもダウンしてた。さすがに料理作らなければいけなかったのだけど
ようやく平熱に下がったから思うままに活動するぜ!自主隔離だから家どころか部屋からも出れないから色々めんどい。
>>46の霊圧が消えた!?
>>51
蟻酸ですね?>>65
FAKEの方でも、ビルが爆破されないように工夫してる所とかあったしな。>>67
ブリュンヒルデもだいぶ残念な感じになってましたね・・・>>58
「令呪をもって命じる!マシュ、ブラックバレルをぶちこんでやれー!!」
「はい、力を抜いてくださいね所長ッ……!!」>>64
おや?
キリシュタリアの ようすが......?>>63
というかむしろ魔術使い界隈だと王道の攻略手段っぽい
魔術回路があると致命傷でも生き延びたりするから、まずは魔術回路を機能不全にするか、全てを統括する頭を潰すか、と
起源弾ほどに凶悪なのはレアだろうけど、一時的に魔術回路の機能を阻害する毒物とかを使う連中とかいる
キリシュタリアも解毒しなければ、と言ってるので恐らく毒系……破壊したら魔術刻印が回収できないしね>>48
だからノリッジでは意地でも駆けつけて今度はふたりで生き延びてみせたんですね>>75
魔術回路の壊死の危険性は散々士郎が言われてた事だなナウイミクトランでミクトラン関係で出てきそうな可能性があるケツァルコァトルの弟ショロトルはケツァルコァトルと同じく女性として来そうな気もするし、ケツァルコァトルの面影がある男性として来そうな気もするし、果たしてどっちになるんだろう。
異聞帯のとして来た場合、現地人が人間じゃない可能性もありそうだし、アステカ神性がディビットが召喚した奴以外人外な見た目になってそうな気もするな魔術回路破壊系攻撃は魔術師にクリティカルではあろうけどそんな手段がそうそう有るかと言われると
>>82
三厳楽園の妖精説>>3
脳波も脈拍も変えずに覚醒できる
ビルから落ちても骨折するだけ
骨折を自力で治す
鉄格子を曲げる
自爆しても生きてる
もし彼がマスターになったらサーヴァント狙うしかないわしかし魔術師界隈も難儀なものよね
魔術師殺しが何処ぞで野垂れ死んだと安心したのもつかの間
いつの間にか同じ名前を持つ魔術使いが出てくるんだからブラックバレルは置いといてもいずれ地球大統領か異星の巫女がバグる展開はありそうだから楽しみ
>>94
魚の話題でカワハギは禁じ手じゃろう!
肝のせの旨さと言ったらないんだから!>>70
ルーラーなどの相手に等倍&アペS3で更に倍率上がるから割りとありなのよね
やっぱり盾殴りはいいものですよ
攻撃は最強の防御柳生宗守と沢庵和尚
武士と坊さんの最高ランク同士のやりとりがドリフなんだけどね>>97
某ニトロプラスのアレで友情出演してたろうが
忘れたとは言わせんぞ?(超必での演出)星の内海、物見の台 楽園の端からとて刃は届く
腕に覚えある者のみ立つがいい 剣術無双・剣禅一如実際星の内海って良いところなんだろうけど無茶苦茶暇そう
娯楽、娯楽がほしい>>90
あ、そうっすねえ(穴の底見ながら)>>93
ほっほっほっ
カルデア神話というものがあってな
イシュタルとアストライアが争ってた時に鍛冶の神がこういったのじゃ
センジム ラマサ
「儂が二人分の像を造ってやるから矛を収めとけよ……ああ 女神さんたちに評判良くてな」>>97
10年早いんだよ爺さん>>95
忠興くん「まあ、あの人だから仕方ないよ・・・」>>106
フグ毒はある種の蠱毒みたいなものだから
ある程度神秘は乗るかもしれない
むしろ確定的に神秘あるのは
その毒をよくわからないけど無くせる糠漬けの方だと思う>>97
そんな解像度低いポリゴンじゃあPS時代の格ゲーも出られないぞ>>105
りゅうたんが真顔で喧嘩煙管みたいな長い煙管をふかしているところを想像すると思わず笑ってしまう
だけど煙管でそんな長いの使ってたら葉の詰替とか大変じゃあないかなあ……>>106
つまり神代の海で養殖したフグなら…!>>110
自前で用意出来るならね(黒い沼みたいな目)>>103
どのみちスキルで使ってるのは天寿で攻撃してるわけじゃないのは確定してるな>>115
どうでもいいけどフンの文字多いなぁ・・・>>82
許されよ。許されよ。我の罪を。許されよ。
不動を愛する妖精たち。禅を守った妖精たち。
貴方たちのブリテンは栄えるでしょう。沢山の死を積み上げて、永遠に。永遠に。
即ち是、無念無想の境地なり。
『剣術無双・剣禅一如』>>123
無霊基(ボソッ)マンコカパック どうして出てこないんだ
>>121
ネロちゃまの隕鉄の鞴とかもそうだしな
その素材がヴェルバーの欠片みたいな奴の可能性大な訳だが>>127
綺麗さっぱり切り替えたいっていうのもあったとかふと思ったのだがカルデアバレルがオリジナルのよりも大きいの、「レールガン形式にするため」という可能性もあるのか?
アトラス院の技術力なら拳銃でもレールガンと同じ火力出せるけど、規則のせいで持ち出せるのはバレルの基礎システムだけだった。なので「カルデアの技術で作れるレールガン」をフレームにしたのがカルデア式ブラックバレルとか。>>140
それだとアシュバッターマンみたいなタイプかな>>138
ラッセルクサリヘビだと凝固みたいだね。蛇毒と言っても神経毒だったり細胞毒だったりと色々あるから。
YouTubehttps://youtu.be/4WvnjCkLbvY信長のシェフのケンの染まりぐあいがヤバイ
雑煮の時の顔 あれは間者の頭領ですわまたアヴァロン行けたらハベにゃんを撮りたいな
>>146
「幻術なので当たり判定ありませ~ん」拙僧冷蔵庫に保管していたカレーを温めずに直接アツアツご飯の上に乗せて食べるの大好き侍
冷たい辛さとあったかご飯でなんか癖になるのよねーテトロドトキシンはNaチャネルにかっぽりハマって電位信号を阻害するまさに高等生物絶対コロす毒
>>152
マーリンシスベシフォーウとかもあるし割と喋れるよねフォウ君>>140育ちがいいよね金時
>>154
子供は永遠に子供のまま
これはこれで残酷よね>>159
これじゃマーリンがコロスみたいになってて草おはようスレ民、さっそく14節から進めていくのだわ
割とすぐに張角戻ってきたな……そしてまずは復権との全面戦争>>164
これがゴッホランド…!>>162
そら殺意低かったら意味ないからな。>>167
どうなんだろう・・・
キャストリアや剣式さんが庭に立ち入ってるっぽいのが
マイルームボイスにあるとはチラッと聞いた事があるけど・・・戦力や環境で色々不利と言われるロシア異聞帯だけど、個人的には文明においてもかなりきついさと思う。弱肉強食が進みすぎて大道芸人みたいなサービス業が淘汰されてるし、建築技術とかが相当数ロストテクノロジーとなっているし。ツァーリよりもむしろそっちが理由で剪定されてもおかしくない。
>>167
月姫世界だとマーリン塔の代わりに千年城が建ってる疑惑がある星の内海さん。>>142
あと、シバルバーを滅ぼしたのが2組目であるフンアフプーとイシュバランケー
型月世界観の汎人類史に置き換えると、汎人類史ではフンアフプーとイシュバランケーによって南米の地下冥界(シバルバー)が滅ぼされたことで終焉を迎えた
つまり、南米異聞帯は少なくとも、この出来事が失敗したってのがありそう>>169
ご武運を祈りたい>>154
情緒の発達には周りの環境も大切なんでなあ…子どもとして扱い続けられればずっと子どもなのかも知れない。>>138
恐らくこれだ。マジでヤバいから見かけても近寄らないようにね
YouTubehttps://youtu.be/q5-rDhGHWIg>>181
どっちかというと同種の権能同士の相殺?
よりにもよってほぼ同一存在の権能なわけで>>172
なお当たって死んだらお家取り潰し>>181
ジャックさん「えっなにそれこわっ」「幕間の無償公開」が限定的にとはいえできるようになったから、ガチャ欲がかなり収まってる。
いい兆候かもしれん。>>190
耐えるな>>180
水着スカディもと思ったけどマイルームに置いたら魚類が主張強すぎたという罠
エリセもやりたかったがどうにも縁が無かったのだ…>>183
プラ犬は1位だしカンケイナサソウダナーヒ素に耐性持つ人間もいるんだ
フグ毒だってなんとかなる(´・ω・)oO(これを雑スレに置いといてと……)
⊃肝⊂>>190
このマッドサイエンティストよ……
薬屋アニメ化しないかなーって思っているんだけれどコミカライズ複数あるくらいだし
アニメ化しなくても売れるんだろうねえ>>196
マジレスすると年末はその頃には副題発表されて建ってる7章スレから沢山まとめられるだろうし、年始には正月ガチャとか7章鯖のピックアップについてとかまとめられるだろうからあんまり気にしなくて良い>>189大人ダヴィンチちゃんの色気のあるイラストは貴重
>>190
本人が聞かないだけで旦那や知り合いや家族は何度も止めてる>>190
確か毒味役やって時だったっけ?>>209
これが褒め言葉だとすぐに分かった人は相棒の素質がある>>205
小さい頃から自分にわざと傷を付けていろんな薬や毒を試してた奴だから……
なお、虐待されていたと勘違いされる模様守勢がメインだったコンスタンティノスが自ら攻勢に出るとは……死後に逆転するとはね
>>215
なんてことを仰るのか!
オリュンポスが終わった後にはそんなことはないとおわかりになるでしょう!あ、ルーマニアでの出来事がうっすら因縁で残ってるなアストルフォ
そういえばヴラド公に杭刺されてたりしたわ>>221
うーん、この逆静謐ちゃん>>188
毒そのものよりは、「毒があるから食べてはいけない部分」が美味いという話なのだな
肝とか最たるもので、味わって飲まずに吐き出すとかの味わい方もあるらしい(まあ普通に危険)>>216
この子、実父も高級官僚なんだよなあ
育ちは違うとはいえ、お偉いさんの娘がこんな身体を張るようなことに傾倒するとは意外な話よ>>220
コルテス ピサロ コロンブス
のジェットストリームアタックとかは欲しいな。>>216
別のコミカライズでも本当にいい顔してるよ……
2つともいい感じの絵で担当さんに恵まれてるよね>>226
(新手のスレテロの準備か...)>>227
これは紛うことなきカール大帝>>227
よく見たら冷や汗かいてるの好き>>227
これのぐだ子ちゃん、表情本当にイケメンですこ>>201
人によって相性の良いの悪いのがあるからね
よく分かるよ>>217
二人とも身内から良い人扱いされてるしな>>235
いや、使えない
虚数海産物か何かを消費しないとやれなかったはずよ>>235
リソースが無限になりました>>233
『すまない、メカクレ愛が真実を見抜きネタバレしてしまって本当にすまない』無消費だと使い分け考えず端っこからひたすら無限おっきーなんだわ
>>246
堅揚げポテトすき……特に焼き海苔味がすき……>>249
現実でも二つの毒を相殺させて少しずつ強めていくトリックがあったの恐ろしい>>227
地味にぐだ子の髪留めが衣装に合わせた専用の豪奢な物になってるのおしゃれでいいよね虚数潜航ならぬ虚数鮮魚
>>253
消化出来ないので、虚数は尻から垂れ流しに?>>255
うちのカルデア、もうないよ...>>244
「世界を滅ぼすのはこれが二度目だぜェ…」>>261
無言で人に投げつければ大丈夫…ってコト…!?改めて、冥界について調べると、冥界神が現れるってのは冥界そのものが現世に現れるって型月世界観解釈独自などではなく決して誇張なんかじゃないんだなってのがわかる。というよりも、名前そのものが冥界の意味でもあるから、そういう理屈なのかもね
ギリシャ神話のハデスは冥界神であり、冥界そのものを指す
インド神話のナラカはサンクスリット語で地獄・奈落そのもののを意味する名前で最後はクリシュナに化身したヴィシュヌ神によって殺された
こうして冥界関連を比較すると人間に直接、冥界を滅ぼされたのはポポルヴフ伝承におけるシバルバーだけなんだな
そりゃ神代でこれを失敗したら異聞帯になるのは当たり前だ>>261
アトリエシリーズネタだっけ。>>247
虚数ウニ→まぁリソースなんでそういうデータでわかる
虚数ゲソ→まぁクトゥルフっぽいからわかる
虚数トロって何?何の切り身⁉︎>>271
1.5章1年間でカビまみれになってそう>>266
軽く調べたけど火薬と一緒に袋に詰めてちょっとしたクラスター爆弾みたいにして使ってるらしいよ>>230
エレナさん、アビー、武蔵ちゃんの関係ですか???
アビーとの関係性はスタンダードにアメリカが活動地域(アビーの時代ではアメリカではないけど)であること、そして人ならざる上位存在の巫女的な役割をこなし後の時代にクトゥルフと結び付けられた者として非常にシンパシーを感じますね
ちなみに魔女裁判の発端となったアビーら少女数人が参加していたとされる「降霊会」そして使用人であるティテュバが悪魔を呼んだとされる「ブードゥーの呪術」この2つにまつわる逸話はエレナさんにも存在します
武蔵ちゃんはなんだろう…育ちが良さそうなのにアウトローで多才な所が似てますね?
宮本武蔵は剣豪でありながら、書道家または五輪の書の作者として有名ですが、エレナさんも胡散臭い職業をこなす傍ら語学や芸術方面に優れた才能を有していました
他にも調べれば共通項は幾つも出てくるでしょうが、あまり知ったかぶるとアビコンさんや武蔵ちゃんの人に怒られちゃうよ知るんだ身の程を>>277
アルゴノーツがいるからイアソンかも知れんぞ。>>276
多くのスレ民を狂わせた魔性の女達>>266
昔は生のままか弱めの爆弾にして投げてたのに最近はラスボスにも使える強力な爆弾に加工できるようになってる。あとモンブランの材料。あ、ここかあライダーまみれの戦闘……
しまった……茶室に招くのを忘れていた……>>278
執務室の扉「お前もこちら側に来たか……」(艦娘に蹴破られながら)>>262
壬氏様のファーストキスは自分から迫ったのに体勢逆転され舌を絡められた挙句
猫猫「ハッw(皇太子といっても経験不足のお坊ちゃんね」
と嘲笑られたから表記事で武蔵ちゃんのスキル強化内容知った民
3ターンは思い切った強化だな。火力もnpチャージも取り回し良くなって1段階上に登った感ある。>>284
ハッピーバースデートゥーy…(ジュッ>>275
ふむ…人攫いの首謀者は鶴見中尉(匂わせ)
レジライは人攫いでcvが奇しくも同じ
カルデアにぐだが拉致った時の首謀者はつまりレジライ⁉︎(飛躍し過ぎた結論>>267
ソロモンはちょっと強すぎだから、12神将や護法童子を扱った安倍晴明ならワンチャンあるかもしれない>>284
コンポタ味も人気になりそうだよ、やったねニカ姉!>>277
道満『拙僧はキャスターリンボ。インドで学んだこの術を見よ!さあイツパパロトル殿、お願い致します!』
モブ鯖『ばかめ、情報をあまりに漏らしたな!特定してやる!』
道満(ニヤア)>>290
忍法使いそうですねえ>>290
それするのは照れくさいムーブしながら影武者のフリした本物エラン君が適任藤丸も特記戦力に並べられるようになったなぁ
敵が強すぎたり、苦手な持久戦になることが多いから目立たないけど普通につよい>>284
“直火で焙る”
“焼き”とうもろこし
“四層”重なる
ヤマザキ“ビスケット”
CVが同じ鉄血のビスケットの実家は“とうもろこし”農家
狭いパッケージの中にこれだけ暗喩情報が入ってるのは怖いわ!>>291
大河顕現路域虎オム
或るスレ民の生と死>>304
声帯系が一つしかないねえケツドライヤースカヤ…。
>>271
薬品保存用の冷凍庫においてあった冷凍どら焼き等々がありそう。たまに
カドックにマスター権譲渡して藤丸が現場指揮すればよくね?ってと思うことがある
カドックのこだわりでそうしないけど>>305
実はクリームヒルトに弱い>>309
Q.なぜ胸に虎の顔が?
A.それは……カッコいいからだ!!為とモ氏今何節くらいだろ
>>305
しかもカルデアのきよひーとは違うので、安珍モードじゃないニュートラルなきよひーだえっスレ民…サポート選択のとき、サポート一覧出した状態でも借りるサーヴァント選択できるの!?
羽根全然落とさないやんけシャンタクうううううあああああ!?!?!?毟るぞ!?!?!?
ところでみなさんご存知の方はご存知かもしれませんけど私キャスニキの他にも太公望とかオデュさんとかコン陛下とか巴さんとか式とか好きなんですよね。シャンタクをぶっ潰す周回では太公望とオデュさんが使えるのでなかなか楽しいんですわ。今回はやっぱり去年の年末に衝撃をつれてきた(?)太公望にスポットを当てて話していきたいですわね。性能面ではめちゃめちゃ素直で使いやすい!いいですよね三種バフ配れて自分は幅広い特攻持ちでNP50チャージできて周りに20配れる軍師。神性特攻なら単体宝具くらい火力出すし楽しいんですよこれが。ちなみに公会堂ではハベにゃん太公望オデュさんで周回してますわ。スレ民みたいに狂気に満ちてはいないのでアサシンで回ったりはしませんわ。太公望ってカッコよくて可愛げもあるところもいいですよね!いやほんとうに太公望かっこいいよね…今年のハロウィンイベントの太公望よかったですよね!しっかり軍師してる太公望が見れて私めっちゃ嬉しかったですわよ!!いやツングースカでも見せてくれたけどまた違った味わいがあってよかったです。さらっと魔術トラップとかを無効化していくのもカッコよかったなあ…前回のボックスイベでもちゃっかり実況に収まってるところとか好きですよ。あと礼装の太公望めっちゃ可愛くありませんでした!?髪結んでるの可愛くないですか!?私4凸しかできなかったんですけど!あとやっぱり宝具のレア演出ね。慌ててるの可愛いよね。ゴッドブレイクアーム!とかもいいよね。横文字好きなのかな。こんだけ可愛いところを見せながらバレンタインではめっちゃかっこいいというかこいつ…!ってなる要素を含んでるのがいいですよね。みんなも太公望引いたら是非愛用してあげてね。
ところでキャスニキPUまだですか?>>313
ギャラハッド憑依時のマシュがその辺をカバー出来るクラススキルを持ってたのよねえ>>310
え、もうすぐ12月?
今年あと40日もない?>>307
絶対に笑ってはいけないツングースカつまりカオス
トラオムの戦場の忙しさを読みながら防衛戦って大変だねヘクトール、って想いを馳せていたりしたっけな
>>330
わたくしのなにかをブレイクした...つまり、安珍様ということ!?(スレ民イコール理論発動)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
楽しく快適に過ごすことができるでしょう!
日曜日にラッキーデイが出るとお得な気分になれる気がします。週末を楽しんで過ごしていきましょう!!(´・ω・)。○(ククク、これで純粋な混沌を切り取ったサンプルケースが増える)
>>333
正気と狂気は目まぐるしく回るし、スレ民の正気を保証してくれるスレ民はいないからね>>344
すっかり、スレ民が狂ってることに安心感を覚えるようになってしまったぜぇ…冬木ピックアップの方がブリテンよりキャスニキピックアップありそう?
そういえばピックアップでキャスニキ見たの2部6章のガチャと大分昔のホワイトデーのクラス別男のみピックアップくらいしか覚えてない>>316
残念ながらソロモンって男は召喚術全振りなんだ、それを捨てたロマニに出来ることは知識しかないソロモンのソロモン、凄かったなあ
ストガチャひいてキャスニキ120にしてるひと時々見かけるけどほんとすごいなあと…
>>330
誠意を持って本当のことを言っただけなのに…>>357
水着と配布と恒常枠しかいない…!
それはそうと張角は恒常枠で本当に良かった>>357
きっちり、17/35かぁ。
まずまずかなよっぽど「油断したな!清姫とはこういう英霊だ!」案件があったんじゃが……
焼かれなかっただけよかったなアサシンよ>>360
運営はこれを見越してブリトマートで今年の新規鯖をラストにした……!?>>357
上々か…?欲を言えば伊吹さんと為朝は欲しかった>>365まぁ全部召喚できてたら廃課金DA・KA・RA
>>365
1騎いないので、1列ずつビンゴ失敗です>>348
どうぞ!>>367
すまない
だが、誤字を弄るのはスレ民の礼儀...バゼットさんほしいなあ
どんな廃課金であっても絶対にコンプリート出来ないワルキューレ三姉妹
>>367
誤字をしたらスレ民のオモチャにされることなどわかっていただろうに…>>374
全員手に入るとかできるとしたらデバックモードでログインできて追加できる開発関係者アカウントだけだと思う。>>367
この反省を胸に誤字をしないよう気を付ければ良いのです
私も数回はしました>>376
秘石が特にな…マジでな…つらいよな…
秘石はもっと手に入れやすくしてほしいわ>>380
おめでとうございます!!好きな鯖をパーフェクトにできると嬉しいですよね!!>>357
奥様がいろんな意味でほしかった来年召喚する新鯖は1/3~1/2くらいに抑えたいなぁ…
自制心、俺の心に自制心…>>365
寧ろ戦力整ってる強いマスターは大体得意な戦い方やエースや大将格のサーヴァントが固まってるものだから、戦い方がコンセプトが肌に合わないサーヴァントには投資しないものよ>>357
水着スカディが欲しかった...ジャガ村先生トラオム無茶苦茶相性良いのよ彼女...>>388
「偉大な王は既に亡くなってる王だけだ」って格言もあるから…>>387
まさか水と勘違いしてお酒を飲むなんて…(背中をさする)水着ワルキューレ全員欲しかった
>>395
やだよホロブレス放つきよひー>>395
そんな...てっきり海に嫌われてたから入手自殺を選んだとばっかり>>357
シャルルマーニュに狂いすぎて上半期の記憶がないレベル
生きてるだけで尊いよ……もっと伸び伸び気兼ねなく暮らしな……>>357
駒姫ちゃんと配布鯖しかおりゃん…>>378
表の記事の紹介されてた水着ヒルドと自前の水着スルーズの絆礼装見て判ったんだけど、絆礼装も三人それぞれイラストとテキスト違うんだよな……。フレンドじゃなくてもサポ鯖の宝具使えるようになって本当に良かった...(手に入らなかった鯖の宝具確認しながら)
>>399
バレンタインが見れるか否かはでかい>>403
バレンタインフルボイスの礼装付きだからな…ふうい、一旦休憩……続きはまた夜に
サンチョはとことんまでドン・キホーテのためだけに動いてるのだな……
逆に言えばそれ以外は容赦なく切り捨てるし裏切る>>390
まぁ、来年のバレンタインでイチャイチャ出来るんだから当てたメリットは有ったと思おうぜ。
水着エリちとイチャイチャしたかった……。>>409
なあに
ちょっとのび太くんへの愛が重いドラえもんみたいなものだ>>405
ただのデバフ>>407
ほらあれだよ
実在してない幻獣であってほしいという気持ち的な>>357
雑談スレビンゴ大会の会場はこちらですか?
(為朝さんお迎えしたかった……)>>399
入手出来なきゃ愛着も湧かないからね…。スレ民が人かどうかは一考の余地があるのでヒトヒトの実とは限らないんだよなぁ
>>357
……よくを言えばトラオム組もっとお迎えしたかったですね……>>405
新人が難所で苦労してるの眺めながら飲むワインを美味しく感じるぐらいしか特殊能力無いじゃん。今年はキャスニキPUのためのガチャ禁してたから全然だわ
>>417
やめてよう!
私はバトロワ系の奴のまとめ画面に>>418
首切れば死ぬし……。水着ワルキューレ全員とえっちなことできる薄い本は、もはや特異点・異聞帯に匹敵する人理の歪みって……コト!?
あんまおっきい声で言えないけど、自分よりよっぽど集めてる人が持ってないサーヴァント自分が持ってると嬉しいですハイ
>>357
時期の都合上逆ビンゴと化した最上段
水着鯖もうちょっと欲しかったなあ……>>414
うちはこれより更に×印が多いな…
まあ仮に来ていたら更にQPが足りなくなるが…(スキルマでやたら消費、アペンド開放できたら更に消費…必要QPが、必要QPが多い!!)>>429
まぁスレ民の言動はいつもギリギリのスレスレセーフだしそうかもしれないな>>357
個人的にはコンスタンティノスさんお迎えできただけでも万々歳でございました……
欲を言えば水着……プーリンとスカディママ……>>405
ただのカナヅチ>>437
当身(マーシャルアーツ+キック)>>357
いやほんと表にするとすくなっってなるわ
ガチャ禁してるのもあるけど>>436
星君だけだとチャージマンかと思った武蔵ちゃんガチャに挑む前に、スレ民の皆さんから勇気(よくてよ)を分けてください!
>>357
こうでした>>445
万が一の事があっては不味いので、呼符は私が預かりましょう>>442
俺は最終再臨絵が一番素敵な子にしたよ。>>357
ふふふ…めっちゃビンゴした>>357
18/35と、まぁそんなもんよね>>430
自己主張が激しい>>357
自分のところはこんな感じだなぁ
プーリンと水着ふーやーちゃん引けなかったのが心残りぐらいで概ね満足
ブリトマちゃんが宝具4になったのもあって、水着スカディ様もいるしで末永くお世話になりそう>>457
めっちゃ効いてるやん>>458
水着ワルキューレが無理だからな>>458
全部埋まってる人はサブ垢でワルキューレを回収しきった人ですかね?>>458
ワルキューレがいるからね
寧ろ全部埋まってる人がいたらチーターよ>>458
ワルキューレがね…>>446
ありがとうございます!では、行って参ります(`・ω・´)ゞ>>357
星5は当たりづらいね……
犬系女子好きとしては馬琴さんほしかったなー>>468
………なんでバレたの?>>357
概ね満足な結果だった
年末年始に向けて貯蓄も出来てるし引き続き楽しみだ>>468
スルーズは頭の中は乙女チックかもしれないしね
その意味では最もシステマチックにマニアック性癖を突いてくるのがヒルドで、ノリで羽が落ちるのがオルトリンデかもしれない>>475
まあ、人気だろうよ
何だかんだ前作のメインヒロインなんだからそりゃファンも多いはずよ>>470
横で大爆笑してる葛飾親子が見える見える>>475
はい…>>469
まさかランプが磨り減るとは思いませんでした>>475
型月バースの一角を担うヒロインだしな>>473
介錯人の次はなんでもビンタマンか....>>484
ツッコミか!>>483
物書きだからまあね?
下手言われたことに微妙な顔しながら外注すればいいだろう、って言いそう取り敢えず今年はジャガ村先生が沢山引けて良かったです
ありがとうピックアップ
ありがとう寅年
ありがとう2部7章以蔵、見てられないぞう
ふふっ>>491
管理人の兄貴......!>>484
何故か古いゲームコーナーとかにおいてあるガムをゴールの穴まで運ぶやつ思い出した>>487
【審議中】 思い出は
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧いつも綺麗だけど
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'それだけじゃあ
お腹が空くわ>>483
偽物と本物に競争させて、偽物が自信満々なところで下手くそな方が本物認定される系のお話はわりと好き。忘れもしませぬ、あれは小生が「これが噂の姫君さんか……とりあえず宝具1でいいかな?」って思っていたら声としぐさのギャップですこーんと落ちてしまったときのこと……
姫君の宝具綺麗ですこ
>>490
姫君を重ねようとして粗方吹っ飛んだ時は笑うしかありませんでしたね>>498
コスプレしたスレ民だからね>>500
まだまだだね>>490
姫君ひとり手に入れるだけで全部吹っ飛びました>>496
【審議中】 壊れる程愛しても
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧1/3も伝わらない
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'純情な感情は空回り
I LOVE YOUさえ言えないでいる my heart>>509
ケイオスタイドの海を征く泥スレ民が海軍か全く陸軍はどいつもこいつも化け物じみてて怖いねェ
>>498
説明はできないけど、かなり彼岸島アトモスフィアに近い>>509
泥海の軍>>509
ケイオスタイドの海の軍ってこと…?!>>509
どこなんだよ隣のスレ!がついに解決したか
そうか、隣のスレは海だったんですね………姫君を宝具1で我慢したので褒めてほしい
石? 利休さんで吹き飛びましたね8月の課金額が10万だったときは血の気が引きました()
>>496
ブリトマート、妖精騎士になれたのに今度はこんな予言の子を目指すんですか…?>>521
他スレかな?もうこうなったらアルクェイドとシエルにマイクロビキニ着てもらうしか…!
>>521
旧日本軍に空軍は無かったような。>>510
帝都聖杯の『原作を知ってるのだから、帝都ライダーコンビになんの裏も二心も無いのはわかってるはずなのにめちゃくちゃ怪しく見える描写』凄いわ。>>525
スレ民性癖が密告されちまう…!>>529
そして脱走兵はすぐ捕まるキャスニキPUまだかなあ
>>536
前のスレ民は推しの供給に耐えきれず爆散した幸福だが完璧ならざるスレ民でしたが
私は供給に耐えられる幸福で完璧なスレ民です>>530
無敵がなんかイイんですね、わかります
特捜戦隊スレンジャー…>>543
PMCと国軍と親衛隊と義勇軍と公安を用意してそれぞれに陸海空軍司令部創設しときましたけどちゃんと財源は統一してます。雑スレ秘密警察には基本7クラスのバックルの内適性の高い二つが与えられる
これを用いてよくてよ無しにガチャ結果を貼ったりするなどと言った
スレのルールを逸脱したスレ民を討伐するのだ
(例えばセイバー/ライダーといった感じ)>>547
あとは、愉悦する時、ガチャに迷う民がいたた時、エロい絵を見た時?>>548
SOREDA>>553
真面目な話とえっちな話と攻略ともはや型月関係ない話が並んでるときの雑スレほんとすきそんな…分割思考から逸脱したスレ民が存在しているのか…(銛を研ぎながら)
スレ民の心を1つにするのはとても簡単な事です
まず1つの性癖を提示します
それに異議を唱えたスレ民を粛清します
そうやってすべてのスレ民を粛清した時にスレ民の心は1つとなるのです(ディストピア感)>>560
この頃から教え導く役割が天職だとわかるいいシーンですよね、ほんと切嗣は彼女に救われてますねええ
なお、これを実践した士郎くん>>556
バゲ子√のエンディング感あって好きな礼装頁が…頁だけが、足りない…!
夏イベでいっぱいもらった頁…どこ…?
by今朝のよくてよガチャでキャストリア引いた人>>559
そういう趣味があるんじゃね?>>568
そういう時にオススメな幕間があります
くろひーのです3DCGの据え置きゲー数時間ぶっ通したら画面酔いしちゃった…だるい…
>>572
電子機器から目を離して休みなさいな……>>577
腸内細菌の数くらいだからセーフセーフ>>573
エレナさん、アビー、三成辺りも…>>548
でもにの聖地早く管理人のVD怪文書を見たい
>>557
セリフ消したらヤバい宗教にハマるおじさん感あるな…>>583
それでもカルデアの開発部なら、きっとなんとかしてくれる...!そういや、今年のファミ通のインタビューのWeb再掲載はまだ来てないな
アレは雑誌から省かれたところが載るから楽しみでもあるのだが
何年か前のではキリシュタリアとデイビットが2部の物語に挑むのならどうなるって質問にも興味深い回答があったしね。キリシュタリアはクリプターである時点で勝てない。2部の脅威に対してデイビットは耐えられないって回答を見ると、デイビットは主人公に手がかりなどを託して逝きそうなのが怖い最近時間が有り余ると変なこと考えて勝手に暗くなるのどうにかしたい
>>533
よくパーティーに組み込む方>>585
フォッフォッフォッ
宇宙人がこんな場所に来るわけないでしょう>>533
両方使うという選択肢>>594
最高の一日>>594
たのしそう>>584のせいでケリィが(太ももエッッッッッッ)ってなってるようにしか見えなくなった
>>597
夜中に食う背徳焼き肉かもしれない>>603
ノリスケを鼻で笑えるレベルの外道!!>>602
最初はQのごとく素早く姫君の誕生を祝い、Aのごとく高速詠唱で姫君への愛を語り、最期はBのごとく超巨大な「やっぱ姫君って最高じゃん!!」で締める怪文書マイティチェインを組んでくるかもしれない……>>601
このポスターが真に伝えたい事は「夏は楽しい事ばかり、でも勉強も大事。しかし勉強にかまけてばかりでもダメ。どちらも程々にね」な気がしてきた。バイトも早く決まるといいなあ
まあ本当すぐに金が必要で実生活がやばいってわけじゃないんだけど磯野ー!人理焼却の熱量で焼き芋作ろうぜ!
>>597
風呂上がりのビールと焼き肉ほど悪魔の組み合わせはないのだよ、ネギ塩カルビくん>>598
大人になってからお互いの休みが重なったから久し振りに遊びに誘ったのかもしれない。>>610
まぁ白面の者リスペクトってだけやったろうしおーい磯野ー!野球拳しようぜー!
>>615
よく見たら昆布だったウィンターパーティ北海道会場の抽選が待ち遠しくてシャカシャカしてる
>>615
なんか自分の家が魔術師であるという事も知らずに
留学先で企業にスカウトされて何も知らないまま本遍前にフェードアウト>>615
おじいちゃんにめっちゃ媚びる>>619
(最終決戦時半壊プラン及びOPを流すプランの提案をする音)ていうかいつの間にか柴犬さんがデメテル様突破しとる⁉︎
>>618
I am the bone of my sword struggle.
────体は闘争を求めている磯野ー!
柳生しようぜー!>>619
最終的に本社ごと自爆しようとしてたから、確かにコヤンは男のロマンをわかっていたのかもしれない>>628
デュエルの開始の宣言>>632
剣術無双する磯野着地任せられない鯖選手権
静謐ちゃん>>615
すっごい意味深な言葉残して退場するけど、結局その事については最後まで何も分からない>>634
蕎麦打つだけならまだしも、パスタを3本折ったのが逆鱗に触れたらしいね…>>628
BLしたんだよ>>640
魔術界の大御所に見初められてすごい特殊な魔術刻印受け継ぎそう>>645
一部で先に爆発オチはしてるからね。
カルデア半壊爆発>>649
ドキドキカルデア大作戦(スペイシュ編)>>646
ワカメ「背ェ高くて、美人だし、グラマスだし。何より凄い眼鏡が似合うんだぜ衛宮ぁ……」○月×日
兄さんが先輩じゃなくて磯野を家に誘っていた
許せない>>653
これ1話の発言じゃねえか!>>645
・チェイテピラミッド姫路城
・FGOカニファン
・Sイシュタルのバレンタイン
爆発とまではいかないけど、空間or施設崩壊からの脱出オチは本編イベント問わずそれなりにある>>651
内面の複雑なアレコレから解き放たれ浄化されて一緒に幸せになるワカメ√があれば…カドックの自虐を二世に聞かせて二世の自虐をワカメに聞かせる。
>>658
0と1じゃ大違いなんだよなぁ>>633
破産した凛を買い取るおじさんになるワカメ>>615
フィジカルと財力と科学力で
神秘の世界に殴り込んでくる>>661
ダヴィンチちゃんを攻略できるのは大きい>>665
なんか10歳くらい若返った!>>664
蟲から桜を庇った結果
「俺が悪いやつになったら…叱ってくれるか衛宮…」ルート解禁しちゃうからダメ>>672
貴様はシエルと志貴の孫!>>669
「…先輩、知ってますか?この前姉さん私のプリン食べたんです。二回も。」元々の時点で割と属性過多よね慎二
>>669
心の底では仲良くしたいと思ってるだけだから、アヘ顔晒してる程度は許容範囲よ>>667
コレ何があっても藤ねえ守ってくれるマンになるなら
衛宮どころかエミヤも何かあった時助けてくれるようになるんじゃないかな…>>676
兄
実
非(今なら秋葉様の胸を盛ってもバレへんやろ)
>>680
ハハハ、もう公式で存在するじゃないですか
(´・ω・`)
⊃まききゅーX⊂慎二「衛宮お前中学生の頃、日が暮れるまでずっと走り高跳びしてただろ?」
>>682
(振り落とされる花瓶)>>683
別の楽しいことをするか
外出て散歩するか
空を見上げてそのままゆっくりと事切れるか
一旦ベッドで寝るか
このどれかでリフレッシュしてますね>>683
美味しいもの食べて、お風呂入って、寝る!大体そういうときは疲れてるからね。いいよね5以上で外出
25分までになければ自宅
さてどうなるか>>683
酒飲んでひっくり返って寝る>>683
少し距離を置くのも手よ>>689
じゃあ他に誰が出せるのさ!
…真面目な話すると、「能動的な人間」が始皇帝周りしかいないから、と言われてましたね。>>689
ぐだの記憶に残る異聞帯の住人が出るという関係上、
消去法でどうしてもUMAになるのはマジで仕方ないんだそういえば名前出てたっけ、あの中国の少年
>>697
おいらはSNRIか…F91でも作ってんのかな>>703
名無男>>703
このスレミハイムが名付け親(ゴッド・ファーザー)になってやるッ!>>708
そうさな…仮に阿Qとしておこうか7章開始まであと約一ヶ月ぐらいだが、なんか事前情報来たりするかなぁ。5章開始前の登場鯖公開PVみたいなんが来てくれたらテンション上がるが・・・。
開始と同時にピックアップはないようだが、やっぱり生放送はありそうな気はするし、生放送でわかるのはCMと序盤のアドベンチャーパートのみなんなあ・・・>>687
了解。
コミケ用原稿を進めるために外出します
うだうだしてる場合でないジョン・ドゥとかジョン・スミスとかどう?
>>708
でもあの世界出身の凍結英霊には個別名があるからどうだろう>>703
折角だし俺はYHVHと名付けるぜ!!>>703
縁起のいい名前にしましょう
例えば──
寿限無寿限無五劫のすりきれ海砂利水魚の水行末・雲来末・風来末食う寝るところに住むところやぶらこうじのぶらこうじパイポ・パイポ・パイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナの長久命の長助
とか如何ですかね?型月的に縁起のいい名前、加護がありそうな名前ってなんだろうな・・・
>>718
遂にそこに来てしまったのか……
船落とすサイボーグ武士といい蹴鞠ビームといい、
平安ってすごい、僕は改めてそう思った。中国の少年
今日からお前の名前はポチだ
自由を意味する単語から取った>>720
学校行く時に持って行けばいいからそこだけ気をつけるわ
ありがとうパイセン!まあアレだスレ民
自分に自信がないときは一般によく言われるのとは逆説的に、良い車乗って良い服着て良い時計つければいいのよ
自尊心にスッと効く>>728
基本的に根源目指して全力疾走な、病人どころじゃないやべー人しかいませんね。>>690
誤字脱字が多すぎてまともに読めたもんじゃないじゃないか!提出までに読み返して修正しておきなさい!!>>735
スレ民だと浄化されて消えちゃうかもなぁ…>>735
なんかあのツバつけて弓をそぉい!すれば魔物が嫌がる的なアレだったような
しかしすげぇな。ここ最近の仕事のストレスをキャストリアガチャで発散して爆死してしまったのを思い出す……
これ、悪い流れだよね。衝動に任せて備蓄に手を出すのも、ストレス発散をガチャに依存するのも。自制しないとまずいなぁ
そういう意味では爆死してまだ良かったほうかもしれない……成功体験はしてないから。爆死への居直りもあるけれど>>737
そりゃまあ種子島銃は「当時の日本の工業力」で製造可能な製品だからな。>>740
お互い笑顔で右手で握手して後ろ手にナイフを隠し持っているような関係…>>705
世界統一(13C)以降のはずの秦良玉(汎なら16-17C)でも名前あるし
あるこたあるんじゃない>>740
これはまさにマジ狩るアカデミア。
よし、アトラス院行くわ(危ない)>>742
鍛え上げたキャストリアが他人に使われるさまを想像しよう
どうじゃ?スッキリしてこないかえ?段蔵ちゃんとかいるし技術力に関してはあるとこにはある、としかいえなさそうな型月史観
>>739
そういや戯画無くなるってな。
PC版バルドバレットの頃から楽しんできたメーカーだったから寂しくなるなぁ。※何で教会と協会の仲が悪いかと言いますと、早い話神秘に対するスタンスがお互いがお互いの地雷を踏み抜くソレだからです
空飛ぶ茶室が存在する世界観だからなあ
>>752
協会は神秘を独占したい
教会は自分たち以外の神秘を消したい
仲良くできるはずもねぇなァ〜!>>748
ツバで魔除けという験担ぎが魔性的にはなんか嫌な儀式めいたアレ+八幡神バフ&アナライズで急所のコアパーツをセンターに入れてシューッッ!したのかもしれない。まあ、ドレイク船長もポセイドンからコア引っこ抜いてきたし、過程はともかく成せばなるのだろう
>>755
し、シんでる…ではなぜ魔術師同士の儀式である聖杯戦争に監督役として聖堂教会が協力しているかというと
魔術師に監督役を頼むと派閥が絡んでめんどくさいので敵対関係にある教会に見張ってもらうためなのよ、後輩そういえば本編開始時の士郎でも知ってる事なんだよね
魔術師と教会の仲の悪さは>>740
この規模の組織になると、裏での殺し合いも含めて、ある意味「馴れ合いの外交」になるからなぁ
最悪なのは『なし崩しに全面戦争が始まって、負けて全滅 or 勝って消耗しまくったところに横合いから第三者に油揚げかっさらわれる』なので、それを避けるためなら小競り合いくらいいくらでも起きる
組織がデカくなると、その”小競り合い”が人死も当たり前になるというだけで
致命傷に至らない傷なら許容域。ならば余裕のあるうちに小競り合いでお互い傷をつけあうことで
その傷を治す経験を蓄積させたり、戦端を開いて血の気の多い連中の軋轢を緩めたり、逆に戦場の恐ろしさを教えこんだりと、『決戦未満の戦い』で得られるものを稼ぐのは武力組織として普通>>761
思い入れがある方かな>>761
そういう時はな、どちらも進めればよいのだ>>761
100億%キャストリアがいる方です。その辺の星5を10体引きかえにしてもお釣りが来るくらいのオメガスペックですから>>768
腐れ縁かなぁ>>768
アルシエは百合だと思うの>>766
無課金です石はよく分かって無い時に呼延灼ガチャ似突っ込んで黄飛虎は宝具5になった辺りで大体吹き飛びました>>768
「仲良くはないが、積み重ねがあって勝手がわかってる隣人」みたいな
彷徨海みたいな鎖国状態だと、同じ魔術組織の時計塔ですらアプローチむずいしね私が神だああああ!?!?
>>774
(´・ω・)。○(????????)神父はあやしい
キャストリアとオベロンが両方引けてると将来的に楽ではあるわね
男性の人妻ってなんかえっちだよね
秘蹟とか言うんだっけ?聖堂教会の魔術
>>778
シンプルに教会の教えは広く知られてるしね……>>787
笑顔で握手してるけど青筋立ってるし
握手してる袖の下の腕の筋肉はフル稼働している>>784
警察が元犯罪者の凄腕ハッカーをスカウトして雇ってるようなもんだし
むしろ魔術協会も、「神秘の秘匿のために科学メディアにめっちゃ理解が深い人材」をガッツリスカウトすべきだと思うの
そういう意味ではまだ聖堂教会の方が柔軟さがあるね。異端異教にめっちゃキツいのに要領がいいな>>784
メリュジーヌもクリスチャンだし、「熱心な信者」であるなら怪物でも例外的に許されるそうよ。>>787
財団/GOC「「いるいる、そういう奴ら。」」>それでマスターを待っていたとはどういう事でしょう……?(マスターを盾の後ろに控えさせながら)
>>ちょっとスカサハ!アンタが無駄に威圧感出すからマシュ達が警戒しちゃってるじゃないの!?
そう警戒せずともマスターに何かをしようと言うわけではないから安心しろ?お前達の常にマスターの身の安全を重んじるその姿勢は素晴らしいがな。
マスターに頼みがあるのだ。
>>>……頼みってクー・フーリンの処遇を賭けて勝負するからジャッジして欲しいとかそういう事?
ほう?話が早いな!まぁ概ねそういう事だ!あの馬鹿弟子を縫い付けたまではいいがメイヴがずっと追い縋ってきて埒が明かないのでな?
それとそこのワルキューレにもうすぐマスターが来ると聞いたのでな?ならばマスターに対戦方法と勝敗を決めてもらおうと提案したのだ。
>>私達だけじゃいつまで経っても終わらないしマスターに勝敗を決めて貰ったら流石のスカサハも文句言えないだろうし悪いけどお願いね?
>>>>……もう勝負するのはほぼ確定で勝った方に対する俺の意思とか完全にシカトなのは諦めるとしてもよ?
とりあえず誰でもいいから下ろしてくんねーかなぁ!?
もうここまで来たら逃げねぇからよ!?雑談スレの地下にも何かが埋まっている…?
>>792
核弾頭みたいな一石やめろ神話を基盤とした魔術があるように
占星術を基盤とした魔術があるように
カバラを基盤とした錬金術があるように
十字教を基盤とした秘蹟もとい魔術が聖堂教会の扱うものなのダナ>>799
消されたレスとか埋まってるから掘り起こそうとするなよ(適当)>>792
うーんツングースカ大爆発>>784
ナルバレック「必要悪とはかっこいい言葉だ」
ローラ「そうですね」
マクスウェル「同意」一方その頃──
パラケルススは酒場で殴りあいしてた>>801
まあフォーマットが魔術と同じだけであって、バンダイのプラモが全部ガンプラかみたいな話よね。
それはそれとして四文字様が他の神とは違うっぽいのが気になるが。>>784
表立って清純とか清らかとか輩こそ
後ろ暗いことや人に知られたくない不都合をこなすモノを用意するものだよ
そうすればそいつらのほかは「自分たちは清純だ」といえるんだからというか、「聖堂教会が扱うのは秘跡、それ以外は魔術」って聖堂教会が言い張ってるだけだし。因果関係逆だし
「魔術駄目だよ異端だから! でも洗礼詠唱はいいのです!」ってダブスタしてるだけだし>>792
こんくらいの一石>>804
RTAは13時間とかだったかな?>>804
流石に半日は無理じゃない?それなりに自鯖も育てとかないときつい場面あるし>>792
一石に質量を固めるの止めろ>>819
マーリン魔術にありますよ農業の心得と畑・収穫物の上手な隠し方
ひもじかったですからね
とかありそうでこまる>>821
田畑を荒らす鹿や猪とかの
害獣みたいな扱いされてなかったか、彼女…>>823
そうだよ、南ちゃんだよRTAでも13時間かかるというかそういうRTAがある事を初めて知りました流石に半日は難しいのか
後いきなりDASH村の画像で???と思ったら自分の誤字だったんですね恥ずかしい…!
それはそれとして自分もキャスターアルトリアと人理修復したら人里でDASH村みたいな事してみたいなぁ…
まぁまだやってませんが二部がある以上これから凄い大変な事になるんでしょうがキャストリア
「おしとやか系だけでなく、農業系アイドルも目指せそうですね!!」>>829
悪態をついてもそれでも頑張るオベロンを信じよう>>818
うん
原発事故のせいで安全性や立ち入りに問題があったのか、テレビ局が触りたくなかったのか、仕方ないところはあるキャストリアの場合麦わら帽子に対して白ワンピよかオーバーオールのが似合うような感覚が出てきてしまったではないか
>>828
まあ5章までならサクサク行けるかもだけど、6章からボリュームすごくなるしね……
ちなみに冬木RTAならRIJで行われたことがあるよ。よければ見てみてね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3tLvRcMrxkE>>835
こっちのやつだよね。面白かったわ。
https://www.twitch.tv/videos/1304082817>>829
お前は開発の意味が変わるからやめーやRTA in Japan面白いよね
冬のやつも楽しみ>>842
いいよ♡>>836
ヒラコーに次いでブリテンを丸焼きにした男>>841
毎回謎のミームが生まれるよな。ついつい夜更かししてみちまうんだ……スレ民ー!!
6時までによくてよ15でアビーちゃんPUに突撃してきます
(`・ω・)ゝ>>847
全て遂行できたのすごくない?>>849
大変です!山の方から神秘を帯びた熊が降りてきました!>>842
独自でリマインドしてる人たまにいるし大丈夫大丈夫
むしろファンアートなら拝みたい>>849
人理修復よりはマシかもだけど、YAMAだしなぁ…>>837
アルトリア・アヴァロンに『死なない者を処する魔術(マーリン用)』を教わるのですね、分かります>>837
日替わりマイルームキャンペーンやってるのかと思って急いでマイルーム開いちゃったぞ♡2部終わったら2部までぶっ通しRTAやる企画とレギュレーション出てくるのかな
>>851
TRPGでいうところの「ファンブル値 」があがるようなものらしい
セッション毎に1だったのが使用毎に1づつあがっていくかんじ>>860
あったよねー
でもまだ走者そんな多くないっぽいし、キリ良いところまできたらもっと大掛かりな企画立ち上がったり走る人増えたりしてほしい心がアビーに浮気しかけている。オベロン待ちなのにこれはまずい
アビー可愛いよね>>864
「ヤガスタシアのいないカドック」なんかはまさにそこで脱落しそうだなあ。シミュレーションではもっと早く脱落したらしいけど。>>866
お姫様は何人居ても良いんだぜ
古事記にも載ってる天使ちゃん「最近ぼっちがロック?するのが流行ってるんだってねゴドー。」
アビーちゃんは無かったか・・・
>>862
アビーちゃんは来ませんでしたがミドキャスさんか来てくれますた
よくてよしたスレ民には感謝を
(ケモ耳モフモフしたい)シバにゃん強化だったんだ!
シバにゃんは絵師さん的に今後水着とかも貰うの難しいだろうから
出番も性能もどんどん盛って良いまあ昨日武蔵強化来たからアビーは無い流れだなとは思った
スレみーん!!
よくてよ15ください!アビーに突撃してきます!まさかのアビゲイル無しとは
>>877
というかあのハピエン厨のペットがそんな中途半端な結果になるようなおせっかいするわけがなかろう。>>880
ありがとうございます!!
突貫してきます!お前かーい!
>>882
その画像はここのルールとしてはセーフな画像なのかい?>>879
これまでの緩和された鯖見るに特に決まりも無さそうだし運営の匙加減が分からん…ドルセントはカリスマに自身のNPを増やす付いたみたいね
>>891
A宝具だし宝具回しやすくなってそうでよき良き。増加量はいくつなんだろ?>>879
引きたくなるじゃろ?いまだ!
今、「2臨アビーの服着てるアナスタシア」って言った?
>>884
アビゲった(過去形)今きたアビゲイルの強化どんな感じで?
>>895
ジュヴィブジック
いけない子 だわ…>>899
ソロモンでもあるな!>>900
ID変わっているけれど立てててきます。
久しぶりだから時間がかかるかミスるかもしれませんがすみません。>>903
(│)おやおやおや、アビーは可愛いですね3連アビスタシアで笑いました。まあ彼女も嬉しいので良き良き
でもキュケオーンさんとドルセントさんも来たから術素材がー!>>912
ガチャスレIKEA(銛)>>912
この場合よくてよは…(銛を構えて待機)>>912
よくてよは?(銛を構えつつ)>>910
武蔵ちゃんからの特攻が入りそう…はいはい報告報告
>>910
アビゲイル・エクスデス!?残念ながら、ガチャ画面でなくてもガチャ報告に当たるのよね
>>912
ヒャッハー!獲物だー!>>882
いやあんたがアウトだろ。>>912
よくてよした?アビーちゃんのピックアップさえしのげれば・・・我慢我慢だ・・・ぐううう、可愛いいいいいよおおおお
>>924
絆を深めれば、『貴方との時間はお金に換えられない』とまで言ってくれるぜ!>>926
たーておつ!>>926
でかした。>>929
謝れてえらい、次は気を付けてね(刺した銛を抜きつつ)>>933
ありがとうございます。
すみません。>>926
いいスレ立てだ……(チャポン)>>928
アマプラの平和な世界の仮面ライダーきたな>>938
だいばくはつとじばくとミストバーストの技マシンなら……>>938
いつもぺろぺろシてるイメージあるししたでなめるとか>>942
だいばくはつ
じばく
かたくなる等かしら>>938
(推しに)メロメロ>>946
電子書籍関連かな。
強いていうなら。>>950
エレちゃん第三臨!>>950しばにゃん
>>938
どろあそび、とか>>951
グレイですね承知しました!お漏らししちゃう悪いスレ民にはオムツを履かせましょね
シバさんのスキルはNP20?
>>938
タネマシンガン(意味深)>>938
さわぐとかそういえばコラボキャラの割りにやたらと距離感が近いエリちだけど剣式さんも割とドストレートに好意を伝えてくる人なんだよね
久しぶりにマイルームでつんつんしてたら願い事を聞かれてびっくりよ>>947
fgoやってるとかオタクかよ〜(=^▽^)σ>>966
SNは入れたわ!>>966
カプさばもいいぞ!>>965
一番文化的では???>>946
ニューラルクラウドやろう>>967
性能で愛するのもキャラで愛するのもどちらもわかるfgoが重くなったらiPad買い替え時としてる
>>976
ぶっちゃけ星五でも全く使わないキャラとかザラに居るしな…>>972
アタシはサーヴァントの宝具レベルに関しては質より量、サーヴァントの種類は少なくても宝具レベルは最低2は確保する派だね
このゲーム、滅茶苦茶強い汎用アタッカーとある程度の種類のサポーターさえいれば、時間や手間暇掛ければ勝てるようにはできてるらしいから、サーヴァントのチョイスさえ正しければキャラ数はいらないと思うのね>>979
まさかのここで明かされる種火衝撃の真実でもスキルレベル9/9/9とかが並んでると楽しいからついつい上げてしまう
>>980
何を躊躇う必要がある?
今は推しで微笑む時代なんだ!>>986
お、そうだな(試行回数)当カルデアは量より質で、好きな鯖を集中的に鍛えるタイプかなぁ。
どうせ育てるなら自分好みの子だけで揃えたいというか。うちは質より量だな…とにかくたくさんのサーヴァントを召喚したいし使いたい
>>984
島袋氏というと「キャスニキじゃねーよ」を思い出して笑いそうになってしまう
いや悪いんだけど遠目でみると…ね!!全ユーザーの溶けた石の合計知りたいな
>>986
あそこまで徹底したりさらに縛り課すとクリアできないところもあるからどうなんだろうね
低レアだけだとどうしてもできること少なすぎるし、イベントの高難易度とかまでちゃんとやりたいのなら素直にサーヴァントの数増やさないとダメだと思う俺はガチャは一期一会と思って皆んなゲットしたい位の勢いだったけど
結局死蔵させてる鯖が大半でなんか違くね?ってなって質追求するようになったなぁFGOで資金を稼いで根源到達するのがマリスビリーの計画だった!?
カビゴン
20世紀
メリュジーヌレイズバックル
有能スキル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3703
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています