雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3700
https://bbs.demonition.com/board/9369/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpひさしぶりの1001
1000の分裂とは珍しい
時空が歪んだ…?(1001)
1001とは縁起の良い!
久しぶりの1001だが内容が見えないよう
塔イベといいやつか
つまり塔イベのいいやつ!
ザビ「うるさいお前なんかいいやつだ!」
私のことだな!!
社会の闇が1000を消してしまったのか
>>13
増えてんだよなあ>>10
体力が低いエネミー!塔イベのいいやつ・・・つまり塔イベの案内鯖が滅茶苦茶いいやつで裏を疑うけど、結局マジで裏表無しのいい奴だった時?
先輩のクラスメートとかに「先輩はどんな人だったんですか?」と聞いて回るマシュを見てえなあ…。
>>19
オリュンポス攻略と並行してのまさかのタイミング>>18
「こうすれば若輩家系でも名門を越えられる!」という発想自体がコンプレックスの裏返しだもんなあ。>>17
この時代のウェイバーが、一人称『私』だとなんか笑ってしまう
いや先生の前だから当然なんだけど、背伸びしてる感じがするというかそういえば、今日は武蔵ちゃんピックアップが来るからほしい人は忘れずにな。(月曜日までやってるぞ!)
>>29
泡沫の魔眼か…。>>18
効率化とか目の付け所は大変よかった
それを実践するのはある程度自力のある魔術との特性が効率的でない教え子連中なわけだが>>17
学会に様々な功績と論文残してる教授が、態々一介の生徒のク ソ論文に目を通した上で諭しているという現実でも中々ないレベルで親切な対応という自身が出演する作品なら同人小説だろうが100ページこえるラノベだろうがスマホゲーのガチャだろうがしっかりやるジョージは凄いいい人。
>>36
社会人になってからも付き合い続く友人は本当にありがたい。>>38
じゃけん社長とキノコはメス堕ちしたんよね>>40
お酒を嗜む年齢になっても声変わりしてないっぽいGGG機動部隊隊長もいるから多少はね…。>>44
画像ァ!!>>40
いるいる、年齢と見た目が合ってない人1001をどうにか確認しようと思いそれぞれのID毎のレス確認して、確認→NG(終わったら解除するつもりだった)をやってたら16スレ民目で強制的に落ちてしまったのだわ
仕様?>>56
(NGは全て解除しました)
そっか、ありがとうねスレ民>>22
きゃー武蔵ちゃーん!!
よっ、待ってました!>>17
取っ付きにくいと思ったら付き合ってみれば意外と話しやすい名門出身もいるよね>>19
あ、秋葉でVTuber活動してたら家族に身バレした神だ立て乙です。
いいヤツに聞く今北産業。イベントのメイン鯖の掘り下げと意外な鯖同士の絡みがあるから塔イベは順次常設してほしい
持ってない鯖の幕間キャンペーンでやることない期間のデイリークエ消費にもなるし>>67
戦いは数だからな。
真面目にやれば大抵は大丈夫>>57
そりゃ読心能力持ちにゃ人付き合いは地獄だべ>>54
「土地勘のある地元での配達」だし年賀状投函という単純作業だから、そこまででもないと思うよ。単純に人手「だけ」が足りないパターンだし。>>73
MPや賢さが高いにこしたことはないもんな>>45
突然変異でもない限り魔術にとっては血統は重要なのは事実よ。我々型月作品見てるから麻痺してるけど、ケイネス先生が述べてる事ってあの世界においての常識でもあるしな
>>60
そんなことするよりコツコツ自分の魔術の勉強した方が自分のためっていうケイネス先生の言ってることはその通りで教師になってからもずっと「教師なんて時間の無駄じゃないか?弟子の育成なんてのに時間を使わずにベルベット家の魔術の研究するのが自分のやるべきことなんじゃないか?」という自問自答の日々やしな>>72
ケイネス先生じゃなかったら読んでも貰えなかったあの黒歴史ウェイバー論文…。>>79
こっちでも見るけど、雪の中来るの大変そうだったなスーパーカブほしい…
>>82
いつか免許取るんだろうけどいつ取るんだろう…>>45
魔術理論も古い概念を用いた理論の方が安定して強いのだから仕方ない
天動説と地動説の概念だと地動説は安定しない
新しいモノを使ってキッチリ成果を出せるのは本物の天才である>>43
安珍清姫蛇に化けて
七重に巻かれてひとまわり
ひ と ま わ り
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0021.html>>61
特化型が寄り集まった結果、あらゆる状況に対応できる万能の群れになった教室。なお世界線によってはアメリカにカチコミする。>>89
二次創作で時計塔のケイネス先生の授業に参加するぐだってのがあったな。妙に親しい2人に動揺隠せない周囲の生徒は笑ったわーい描いた。
これで武蔵ちゃん当たるはず>>85
事故は保険入っていれば例え1回転しても大丈夫よ(イキテイレバ
何だかんだで「車を運転できる」ってまともな判断力がある信用にもなるし取れるときに取るのがおすすめ
最初は30キロ出すのも怖かったけどいつか慣れるSNの召喚if二次創作って大体槍兄貴とバサクレスが鬼門だよな
>>102
たぬき
「私はァ!?」>>102かわいい!
>>86
感覚麻痺してるけど原付乗れなくても制服渡して自転車貸し出すのも今思えば大分アレだがね
(ノースパイク、not雪上バイク)>>106
桜は優秀なだけだから。
虫ジジィか改造して弾けただけだし>>100
本人の意欲次第だろう。正義の味方を諦めないなら多分貴重なサンプルであることを惜しみつつ縁を切るだろうし、桜の場合仮に虚数が手に負えなくても教えられる講師を紹介する、ぐらいはやりそう。>>97
もう魔術関係なく、一般人大学生に見せても赤点くらうレベルじゃないかな…>>108
だからそれはそういう考えの人達もいるってだけでしょ>>97
もはやただのポエムじゃのう>>115
借金の塊でかつ見るまでもない傀儡代理のロードから吸える甘い汁なんてないから来てないに一票>>113
そんなタヌキいるわけ
ホントだ狸の文字入ってる・・・>>102
!!
!
ッッッ!
!!! !!! !!!
ーーーーー ッッッ!!ヤバい……幸せ……
>>106
しょうがないね…固有結界の副産物バンバン人前で使う魔術使いと虚数使いの疑似聖杯だもの……。>>123
どのみち親戚ではある。>>111
〉「終わってみれば一番事態をかき回してる」
『ほんそれ』>>130
武蔵野うどんが東京に取られてる!?>>127
キツネ♪タヌキ♪天ぷら♪卵♪牛肉♪>>135
イヤミかキサマッ!!>>137
元々月姫における聖堂教会の年表資料をFate時空の協会年表に書き換えたものらしいからね>>130
九州ならごぼう天うどんもいいぞ!>>131
早見ボイスが癒し、大塚ボイスが耕すどん兵衛市場>>130
倉敷のぶっかけうどんは美味しいよ
一度食べてみてね(肉うどんは温かいのにしな)>>111
型月知らない人が見たら、上の要素を兼ね備えた男が主人公とは思うまいて>>139
はいからさんが通るとかサクラ大戦とか大好き!
某お船の神風型駆逐艦の子たちは良いものでしたそろそろ年越しそばの準備しないとなあ
>>132サンクス
>>139
これも見た目的には大正ロマンかな?>>158
空っぽの方が夢詰め込めるし……(震え声)>>157
ケチケチせず丸亀製麺に行け!選べるから!>>144
続編というかリメイクというかのこのヒロインの声の人素敵ですね声も好きです>>155
だって型月人だし。>>158
下のは面積を求める問題かな?>>157
わかった天かすライスのサービスだ!カドックくんだったからよかったものの
ロード・エルメロイII世に「魔術師やめないの?」っていったらアイアンクローで済まなかった可能性>それじゃまずはボクとヒルドが様子見ながら入るからマシュとマスターは後ろから着いてきてくれるかい?
了解しました!マスターの身は私が守りますので!
>>わかったよ、マシュも気をつけてね?
>>うん、スルーズ達によると今は危険はないみたいだけど念のためね?(イルスと並んでゆっくりとシミュレーター室に入っていく)
>>>ふふふ、ようやく来たかお前達!(腕を組んで仁王立ちする)
>>>>待ちかねたわよ!(その隣でいつの間にか獄長ルックに着替えている)
>>>>>おーいマスターよぉ……!悪いんだがこの酔っぱらい達をなんとかしてくれ!(スカサハとメイヴの後ろで槍で磔にされている)
スカサハさん!お着替えされたメイヴさん!!……と磔にされたクー・フーリンさん!?
こ、これは一体どういう事でしょう!?マスター!
>>いや、俺もわかんないけど……、とりあえず自分に何かを期待されてるのはわかる……!、
>(想定外の展開だろうにもう切り替えて巻き込まれる覚悟をしてる……。)改めて思うけどすごいんだねカルデアのマスターって?>>146いいよね本物より多分やさしい
>>164
流石玲霞さんだ!まあええわ
なんとかなるやろ>>179ビックベン⭐️ロンドンスターの
ビックベン⭐️ロンドンスターもビックベンなんだろうな>>162
やっぱりこのおちゃらけ見たら後だと耕平役も納得できた>>169
まさにこの地域ですね
麺はお手軽に乾麺使ってたりしたけど
農水省に認知されてるならマイナーではないですね!>>180
きょえぇぇええええぇ新聞企画の時の自然体武蔵ちゃんんんんんッッッ!!>>181
喧嘩売られたらから全力だよ、用意した人材だいたい監督役()に取られたけど黒の方も格落ちってくらい差があるわけじゃないと思うんだ。
特に三騎士は。
ジークフリートとモードレッド
ヴラドとカルナ
ケイローンとアタランテ
ジークフリート失ったのと、向こうのアサシンが桁違いだったのと、こっちのアサシンが逃亡したのが痛かった>>191(それは淫乱うどん粉…!まずい!)
>>171
こっちのオルガマリー所長は魔術刻印全部を受け継いでいたんだろうか
どっちにしろ燃え尽きてしまってはいるんだろうけど…>>181
大戦形式だから無理して倒す必要はないし、どうしてもというならマスター狙いを選択するのもアサシンの常だし。>>182
さっちんも一般人ですね!ヨシ!>>199
ところ天の助かなにかですか…?>>189
絶対に嫌すぎる>>158
ところで誰かさんのせいで大部分が損傷した魔術刻印があるそうですねエルメロイ2世。>>199
主人公がバイトで働いている好青年だからオススメですよ淫乱うどん……!?
そんなの武蔵ちゃんに食べさせるわけにはいけませんか!?>>125
自分のことなんて自分が一番分かんないもんだよなぁ…>>189
お、こんなところにいい車があるじゃねぇか
こんな、冴えないおっさんからなら余裕で盗めるぜ
後ついでに煩いイッヌはコロコロしとくぜ>>198
どっちの出身でも播磨弁を話す武蔵ちゃんか…>>200
単純に魔術回路育成のために品種改良とかもやるし、他にも「人工魔眼に適合できるように何世代もかけて肉体改造したイヴェット」や「美貌が家系の奥義に直結してるイゼルマ」、あとは「回路や刻印の熟成に千年単位かかるエスカルドス家」というのもある。>>203
バレンタインで貰った物のいくつかは刻印の材料にできそうですな>>213その普通の人もスレ民改造手術をうけて
スレ民になる>>211
雑スレを引っ掻き回せる一般人とかカオスの具現化か何かだろもう>>203
うーん、そもそも他人の手が介入できるのはせいぜいが魔術刻印の器を作るときぐらいだしねぇ
あとはその器に持ち主が生涯鍛え上げた魔術を刻み込んでいくだけだから……最近欲しいサーヴァントがエクストラに偏ってるなあって
若森にバゼットさんにオベロンに卑弥呼さんに…>>203
メディアさんがいる時点で、本気を出したら「ある程度」じゃすまないスペックになりそう。勿論セーブデータは本人の頑張り次第だけど。>>192
まあライダーさんが乙ったの、8割くらいこんなシチュだったけど若森手に入れて冤罪裁判したい(最悪)
>>211
一般人が雑スレに染められるか
その前に雑スレから逃げるかのどっちかだとおもうんですけど>>218やーいお前の父さんマシュみたいな格好
カルデアのサーヴァント増えてきたけど
トップ相当にメディアさん未だにいそうよねCCCは魔術刻印が使えないんだっけ
>>144
ふむ…。>>214
平時だと可愛いお母さんだよな>>235
あーなるほど…>>238
百鬼夜行をぶった斬るってどっかの犬型宇宙人も言ってたしな>>234
『これは、後でボクかマシュも一緒にやる奴なんだわ!?』>>217
即座にマナを感じ取って半日で「凝」のコツを掴んだりするようなハイスペックおばあちゃんだったのかもしれない。
こう、葉っぱを浮かべた水の入ったグラスにマナをかざすと水が強酸に変わるような神代からの魔術刻淫って書くと、歴史を感じてなんか壮大なえっちさを感じません?
お題:もしも魔術刻印の形がその人の性癖を映し出す鏡だったら
>>214
ARMS過去編でめちゃくちゃ見たい傭兵時代
同胞や散っていた知己の思いを背負って
それでも生きていこうとするキャラに弱いんだ>>211
スレ民とスレ民で挟めば一般人もスレ民になる>>231
なんだかんだSN勢って皆最上位クラスじゃない?ライダーさんとエミヤ辺りは外れそうだけどちなみにらっきょで出てきた
式も使ってた、ある種の剣客が使う自己暗示による変体技術は退魔技術の一種だとのこと
綱さんも似たような技術を使ってるのでそっちが源流と思われる>>253
検非違使ならみんなできそう>>240
歴史を積み重ねた武器、じゃからネ抵抗できるの
折れたの打ち直しじゃダメみたいだし
>「式、それは古刀だな。五百年も前の刀なんてここで取り出すな。
> 結界がまるごと切られたらどうしてくれる」
>「おまけに九字まで入っている。兵闘二臨ム者ハ皆陣烈前二在リ、か。
> あいにくと私程度の結界では百年クラスの名刀には太刀打ちできない。
>「いいか式。歴史を積み重ねた武器はそれだけで魔術に対抗する神秘になるんだ。
> この先、間違ってもそんな物をこのビルに持ち込むな。何が起きても責任は持てないぞ」
>Q. 年代物の刀が折れてしまいましたが、あれは修復可能ですか?
> <やすのすけ>
>
>奈:打ち直しはできたとしても、培った年月は失われたでしょうね。
>武:この質問も多かった。俺も式の最終武装だと思ってたから、
> 刀来たあ!! 折れたあ!? てな感じでした。
>奈:最強武装なんてそんなもんでいいんですよ。>>244
どこのドラゴンころしかな?魔を切りすぎて特攻武器になっちゃったやつ>>256
キュケオーンはセイレムでメディアを出し抜いた描写があるし、妻は天才魔術師だから良い勝負しそう。うわぁぁぁん!綱さんの宝具レベル上げてたいよぉ!
>>256
(モルガン忘れてた………)よくよくかんがえれば古刀って
古刀に使われる鉄の種類やら混合比率やら焼き入れの温度やらのの
情報伝達が完全に途絶えてしまったために
どんな鉄を使用したのかわからなくなって作れなくなってしまったんだものね
すごさだけが伝わって再現できないともくれば
型月世界で神秘が濃くなるのはあたりまえなのだな私は博物館とかの骨董品を武器にする系展開が好きなので、古い武器が神秘を持つ…というのはワクワクしますね。
>>238
石田三成にも出来たしな妖怪退治>>153
やつら(私を省いて)豪水を飲んでいる!!>>260
私も早くキャスニキを120にして綱さんに聖杯を使いたいカルデア重量挙げ大会
>>268
来たわね...コミカライズで剣ジルが「祝福された剣で一矢報いる」シーンはナイス改編。
>>268
地獄の1丁目来たな…>>257
冒険で五百年物の村正を御山にある川で研ぐことで場と同化させて御山の結界を切らないようにするというのは面白かった>>273
私も玖賀耳之御笠欲しいよ、スレ民>>278
上半身しかないから、踵が見えねぇ!>>278
ね、狙えないっピ...>>268
出たな序盤の難関>>276
邪魔するんやったら帰って〜>>273
女の子の異形頭存在ほしい
なんならヘシアンさんみたく頭無くてもいいそういえば原典ですとメディアさんが眠らせたんでしたっけねタロスさん
その隙に...だった流れ>>285
ダメージが通るようになるだけだからな・・・>>236
兼さん、生臭いよ
漬物の臭いもする>>244
何が怖いって童子切も髭切もそもそも魔性特攻持ってるわけじゃなくて
あの2人が例の2人を斬ったから付いた名前であると言う事。
あの2人そもそも武器の銘とか関係無さそう。>>277
「いっけーー!!ジルーー!!ジャンヌちゃーん!!格好いいー!」とかポップコーン片手に応援してるよ多分ローランって足の裏が弱点ならまきびし撒けばいいのか
>>301
攻略では3回だけタロス撃破して後はエウロペ狙いとか言われてたな>>293
そういえば確かに一年戦争の頃は地上戦は歩兵随伴してた気が。まだ戦車のワンランク上な兵器だったんかな>>296
よく考えなくてもタロスってゼウスもしくはヘパイストス謹製だったな>>273
そういえば ゴジラって 海の中にわりとわんさかいるっぽいな>>298
れーかさんに「大丈夫?おっぱいもむ?」って言われたいだけの人生だった。>>302
イアソンにこっぴどく捨てられるまでは夢見がちなキラキラガールだったから、地味な修行は嫌だったんだろうなぁ>>311
ジークフリートさんはHP特化型だからじゃないかなククク……オレは生前ロリ以外に1ミリも興奮しなかった英霊……そしてその伝承は昇華され、メスガキ以外には絶対に負けない宝具を手に入れたのだ……!!
ポケモン買った!!
プレイするぞ!!
Switch「DL1時間待って」
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>311
女神もほんのちょっとだけ届かなかったよ。>>318
110したら自害しそう>>320
オベロン(俺も頼んでいたんだけどな…。)>>320
「魔術で和風チョコ作ればいいだろ嬢ちゃん」>>324
本編での実績があるから…>>313
なんですってジャパニーズソードfeat.シスルトくんですって(feat.から言ってない)。
なんという新解釈、5冊ください。
なんでしょうね凛としていながらそこはかとなくゴツさがあるからですかね、日本刀の浪漫。>>313
実用的で芸術品としても最高の物だからな
歌仙兼定綺麗・・・(小並感)すれみーんプリヤがメチャクチャ面白かったから話せる日が楽しみだよ
>>334
DL進めろやぁ!!>>334
(隣にDMMBOOKSを閲覧するスイッチを置く)プリズマ入谷
日本刀って刃以外にも鍔や鞘、柄等のデザインとかも結構いいのよね。
>>297
星5だけど100の時点で20000越える聖女とかもいるよ長い間お世話になってるから、dlsiteの購入履歴と総金額を見るのが怖い……
体験クエスト無料とな
>>331
有線タイプのイヤホンやヘッドホンっていつの間にか断線しているよね…。>>313
いい……好き……スレ民ーオラに武蔵ちゃん宝具を上げる力をーよくてよーを分けてくれ−10良くてよでスタートする
>>331
ええ話や
感謝の言葉をかけて処分するんだぞ>>331
その日まで頑張ったんだろうな。お疲れ様武蔵ちゃん強化!?
>>361
なにっ
第5勢強化だと武蔵ちゃん、幕間より先に強化クエスト来るとは思わなんだ
>>349
やめなさい。新しいのを買ったタイミングで壊れたということは、本文を全うしたということだ。貴方のしていることは、死んだ部下を無理やり甦らせて使役するようなもんですよ>>349
単純な断線ならハンダゴテとか圧着器具使えば治るだろうけど、ぶっちゃけ「断線しにくいのに買い直す」方が現実的。うちのつよつよ武蔵ちゃんが更に強化だと...嬉しい
でも十分一線は張れてる気はするのにいいのか>>352
鎖国した島国という性質で、文化的に根付いたのが大きいのかしらねえ>>342
こういうのならアビーがやってたえ!?武蔵ちゃん強化来てる!?
>>373
私はやっぱり、短刀ですね……>>375
ターン伸びるのは普通にアカンのでは!>>375
落ちにくくなったな!!回数制限無しダメカとヒット数二倍が3ターン!?しかも
>>375
単騎運用が更に捗るやつやん。>>348
お風呂ポスターですってよ武蔵ちゃんのスキルは雑に切れるようになったね
使用感変わるタイプの強化か…3ターンにのびるのはつよいけどダメージカットはどうなんだろこれ
>>375
これの効果ターン伸びるの普通にダメでは!?
しかも被ダメカットまである……なんて強化だ……>>368
〉突然の流れ弾がトプロを襲う!
なんでや!トプロ関係ないやろ!?武蔵ちゃんあなた……ホント好きよ……ッッッ(武蔵ちゃんの幕間見て)
あごめんこの世界線にないわ幕間今のところ、限定キャラに何かしらの動きが来ている(ジャンヌオルタと巌窟王とモリアーティの幕間追加や今回の武蔵ちゃん強化&体験クエスト無料開放)のをみるに、明日のアビゲイルにも何かしらの動きがありそうな気がしてきた。
>>375
あっ、二刀流チャンバラで3ターン切った貼ったの大立ち回りをしてる武蔵ちゃん……トゥンク実質スター発生率とNP獲得量2倍が3ターンですねこれ。
待ってヒット数ターン化!?
>>387
1000くらいあると対ランサーなら目に見えて固くなれるよ>>342
その後の新都の店のトイレに行ったらウォシュレットで尻を刺激されるセイバーさんが浮かんだごめんなさい>>375 単騎性能更に上がったんじゃないダメカつくし
>>375
割とマジで強くね!?>>386
サポートで使ったときどこでスキル使うか悩んだときもあったから、3ターンに伸びるのは嬉しいね。>>375
つまり、一対一のど付き合い特化武蔵ちゃん?彼女に強化が来たと知ったら…あのスレ民、黙ってませんね…
武蔵ちゃん、マイティチェインと更に相性よくなるのか。(星出しやNP獲得)
>>403
おめでとうございます!!いまき……武蔵ちゃんの人大丈夫かしら……
ヒット数二倍が3ターン
つまりマイティとか利用してNP溜めて
宝具撃ったりすれば良いんだな単騎でマイティチェイン連打するのが武蔵ちゃんの基本になるのかなー
>>403
出来るじゃない!!>>375
「二刀流イエーイ!」ってノリでスキルマまで上げておいて良かった!>>375
3ターンめちゃめちゃえっちになっちまう…!>>393
言うて今はマイティチェインあるんだから
どっちにしろヤバいのでは?アトラス院単騎武蔵ちゃんとかアニブロ単騎武蔵ちゃんとか捗りますわね!
>>406
両方とも1枚だけなのが惜しい
いやBカードだけ切ってても雑に強いけど武蔵ちゃんの強化、現状、NPチャージ持ってないから許されてる感あるよね
お久しぶりスレ民、早速だけど、よくてよ10プリーズなの
しかしオリュンポス以来、イベントでも武蔵ちゃんの出番が名前すら出てこなくなってるのは徹底してんなぁ……と
ちなみにこのスキル、ヒット数あたりの威力が落ちる言われてますがカードそのものの威力は1〜1.3倍だったりしますので純粋に火力スキルとしてもアリだったりします
ダメージカット嬉しい...無敵あるとはいえ体力もたせられるならよしだし
武蔵ちゃんの人の容体はどうだスレ民
>>398
五右衛門の斬鉄剣も中々。あれだけ切れ味あるのにコンニャクだけ斬れないってギャップに萌えを感じた>>426
※念のため言っておきますが宝具には乗らないので悪しからず>>388
通常攻撃の最終NP獲得量と最終スター発生率が2倍になるし、スキルマすると攻撃力30%アップがつく>>425
じゃあデメリットとかはない感じか。強いな!>>411
さんくす。
つまりてくにしゃん武蔵ちゃん…。第五勢3ターン持続はバグ強化すぎない?
今FGO起動したんだけど、サポートに配置している絆ヘラが絆ポイント1000ほど稼いでいて笑った。バーサーカーは、人気者だね
カード次第だけどカエサル水着BBによる3ターンがヤバイな
この調子ならアビーも幕間辺りあるんじゃね。
>>440
うちも駒姫ちゃんも結構稼いできてくれてる…>>398
不知火が明日の鎌倉殿に出るかで眠れない>>438
凄い適当言ってるおっさん…………>>433
なるほど。単純にヒット数2倍+ダメージupという捉え方でいいのか。ありがとうございます!>>442
ルックスや言動で勘違いされやすい主人公から見て勘違いされるヤツ、って考察されてて正しくチャン一だったんだなあ>>443
npチャージとりあえず入れとけ>>448
秘蔵してるものがあといくつあるんだあの人。公式「応援キャンペーンによりレジライピックアップガチャを実施します。仮に限定星五が排出されても特殊演出によりカードがレジライに上書きされますのでご安心ください。」
>>403
おめでとうスレ民ッッッ!
武蔵ちゃんは君の最高の剣になることを断言しよう!!なんだよNPチャージじゃないのかよ、はー解散
(と釣り糸を垂らしてみる。)>>455
申し訳ないが、リアルに訴訟案件はNG。(叱責)>>454
山じいがこんにちわ>>457
(食いついたけど針だけだったので口の中がズタボロになる音)>>428
だめだったよ、段蔵ちゃんとかでも引ければよかったけど
特に無しだったよ
残りはオベロン様にと、おはガチャにもどりマシュ>>429
一護の斬魄刀にユーハバッハが居なかったら剣八戦で終了してた事実。>>459
確かに今見るとこれを元にしてるな。>>458
改めて調べたらそうだった訂正ありがとうございます>>467
バグみてぇな強さしちょる……そういやクリ無しの武蔵のアーツって何%稼げるの?
第五勢Aが実質NPチャージみたいなもんだろそういえば、武蔵ちゃん宝具にアルターエゴ特効あったな。そんで、無敵貫通や強化解除、弱体解除に無敵も持ってる。
対アルターエゴ単騎の時も結構強いのでは?(相手のギミックにもよるが。)>>473
一枚しかないの素でもそこそこいい>>467
攻撃するたびダメカをマシュにもくれ>>466
強化推しオタクくんすぐイキがち>>475
つまり(アルエゴとの)クラス相性だけなら実質プリテンダー…。A&Q一枚B宝具サーヴァントって単騎だと宝具込みマイティチェインで毎ターン宝具撃てて楽しいよね
初代様とか聖杯戦線だったり、無貌の月と組み合わせたり、武蔵ちゃんの単騎運用が楽しくなりそう
山爺の卍解を現世で使うと人類滅びます。人類には耐えられない温度で地球を溶かす。
>>482
タニスさんなら愛すと言えるぞ(別ゲー)>>476
太陽の中心核レベルの熱量だとか
空想科学教本でネタにされた時にはほとんど日本の長さくらいの範囲で鉄が溶けたり蒸発するレベルらしいね>>454
山爺が初手残火かましてくるヒット数二倍は武蔵ちゃんだけのなのかな
いや双子座のアーツ、クイック時にそれぞれNPと星を獲得も似たようなもんかもしれないが
ヒット数増加欲しいのう>>489
Fateは湿度高めのキャラ多いので実際ずっと梅雨入りしてるような感じがする
コルデーやキャストリアの湿度は凄そうさっき、明日のアビゲイルにも動き来そうって言ったけど、よくよく考えたら巌窟王の幕間で動いてたわ。
>>489
バベッジさんの周りかな?>>462
そもそも狂武蔵ちゃんのスキルでさえアーツの瞬間最大風速が凄まじく上がるくらいだから、今回のセイバー武蔵ちゃんのスキルを考えたらそりゃあもう…>>507
剣豪で所々『何のこと?』てなってた人たちもいたところがついに>>448
獄頤鳴鳴篇の続きが読みたい>>510
向こう側でするな、こっちでしろ
して...>>510
かえってきて……かえってきて…>>487幕間とかきそうね
藤丸の弱音受け止めたアビーらしいの着てほしい>>510
お姉さん同伴で海に来た少女たち
お姉さんは満面の笑み(ニチャァ・・・)だった水着武蔵ちゃんの勝利台詞欲に塗れてて好きだよ
今見たけど、武蔵ちゃんの第五勢3ターン化は普通につよつよ強化では?
ちなみにダメカはどれくらいなんでしょう?>>518
「私だったらもう少し上手くやるよ、ここをこういう感じで……」
「自分の仕業だと思わせないようにわざと手を抜いたんでしょ」
みたいな会話してそう>>523
宝具強化でも嬉しいかな~そういえば表のコメで思い出したけど二刀流って防御向きなのよね
>>514
甘味にはまったイバラギンみたいなものでしょう>>518
誤認逮捕で釈放される
後日、別件で逮捕される>>523
マシュー「もっと証拠かき集めて審査も厳重にして本当に魔女しか判定しないようになりました!」
キルケー「それが遺言かい?」ただいま!
武蔵ちゃんいい強化貰ったわね〜
これまでサポートに置いていた武蔵ちゃんには凸カレ持たせていたけれど単機や殿運用の需要もありそうならウィッチクラフト辺りでも持たせておいたほうがいいのかしらね>>516
それで死なんからビーストなのよ
存在が確定しているので条件が揃えば再び顕現する、ムーンセルが全力で抹消かけても無理なほどそういえば武蔵の宝具、剣豪で変わる前の演出に選択できる仕様もほしいな
変わる前の、仁王の四撃がすごい重たい感じして好きだったんだよね>>503
ノエルちゃんかわいい>>525
片方が小太刀とかの短い得物の二刀流とかはかなりみるね今更だけど武蔵の人生きてる?
>>535
まあ3ターンダメカスキルはあまりないね
メリュ、ふじのん、軍師の忠言
マシュ(一部)、蘭陵王、スカディ
くらいかな?>>541
転移する度に行ける世界が減っていくのがわかる≒実質寿命の可視化だからなあ。>>531
こんなまさにそうなメタな渾名言われてたのか、すっかり忘れてた>>548
宝具3以上の蘭陵王は戦線で使うと楽しい>>540
石くくりつけて沈んだら魔女じゃない!
あっテメェなんで生きてんだ、さては魔女だな!処刑!
逃れられぬ死>>550
まだ食べたことないからタランチュラかな?でもどうせならペットとして飼いたい。>>537
とりあえず全体化してくれてもいいのよ?
あとはそれこそ宝具に恐怖特攻とか>>553
防御無視礼装でダメージカット貫けないの割と罠だよな……なんかぱっと見ダメージカットも貫けそうな名前してるのに……>>553
念の為に、即死耐性も付けておこう。(余計な事)>>539
アレをぐだに持たせておければ身の安全を確保したりできるのかなお昼は鬼武蔵ちゃん、夜は武蔵ちゃんの話題が賑わう雑談スレ
深夜は武蔵坊ちゃんかな?>>562
ア○顔か…>>564
尻尾を出した子絞首刑>>564
あ、あれえ?>>564
そっかあ。>>564
自白したー!?>>563
このスレで1キロ買ってたスレ民いたな……さっきアビゲイルの服着たアシュバッターマンを見たよスレ民
取り敢えず、手っ取り早く済ませよう
まず>>561君からね☆(祭り大好き)>>550
細かいけどグラブ・ジャムンよ後輩>>564
自白しやがった……>>575
アドバンストクエストだコレー!若峰がシエルより強いという情報本当にそうなのかという疑問しか残らぬ
>>543
平安京の綱さんは強敵でしたねいくらホプキンスでも自首する魔女は初めてだろうなあ…。
>>575
執行人を連れて来たず!(これで安心だな)>>564
まさか自白するとは……>>575
なんて頭のいい判決だ!>>559
何遍見ても軽快な前奏の後に「ガン ガン ガン ガン」とか聞こえてきそうなエネミー名だ・・・>>454
最後のって石田のアレだから 本当突貫で作り続けてんだなってまあスレ民は爆発してもすぐ復活するし実質魔女みたいなもんじゃろ(適当)
>>562
(自分も妖精騎士杯で皆が「おい、シャルルどうするよ」って議論してる最中似たよう顔してたと思う)魔女より魔法少女のがいいな
>>592
村は守った!村人は必要な犠牲だった!!>>595
ルンペルシュテルツヒェン「おまかせあれ♪」>>594
また未来の誰かも斬られた!スレ民はマーマイト嫌い過ぎでは?
此処はベジマイトで舌を慣らしましょう>>596
金か!いくら積めばいい!?>>599
それを探すのが貴方の仕事です。>>606
無理があるぞ貴様ぁ!>>599
ボクにおまかせください!>>578
通常モードのシエルなら令呪ブーストと執念で食い下がれそうな気配はある
殲滅モードのシエルだとちょっと無理そう、旧版でも無理そう
ロアがいう完全体シエルは無謀だろうけど、そもそもシエル自身が自分のスペックを完全に使いこなせてない二天一流とか言う要約すると
色んな武器を場所や状況関わらずどっちの腕でも使えると強いよ!
とか言うそれはそうなんですが…理論>>564
これはどうなるのか>>606
例えばどんな言葉ですか?具体的に教えてください。マジョリティーな魔女
>>617
貴方は魔女じゃない。もっと悍ましい悪魔だ!>>613
宮本武蔵はそもそも武芸百般だというからなあ。雑スレ魔女裁判は歴史の闇に葬られるほど陰惨な事件だったのは有名な話
>>590
大罪のネームドスレ民とかがいるのか>>624
正月のマイルームはハロウィンやクリスマスと同じく毎年マイナーチェンジされるのじゃ>>629
そんな魔の三連休みたいな扱いなのか……スレ民は自ら魔女を自称するような存在が居るから裁判は混乱を極めたんだよね…
>>625
これが最もドス黒い悪>>628
今なら白菜漬けるの良い時期>>630
ならばこちらも。『その吸血種が後天的なもので生まれが人間であった場合は人間であると定義される』>>634
逆に神秘の隠匿のために合法的に魔女として処理していた可能性も?>>634
ハリポタの魔女なんか耐火魔法かなんか使って火炙りの感触楽しんでいたらしいからな・・・>>640
ダチョウ裁判>>643
バスタアアアアアアアアミサイルッ!!!>>646
割と最初そういう略称かと思ってた。>>640
通りすがりの少年「俺がガンダムだ」>>646
BBちゃんがボインチョップを!?>>648
そうじゃなければストーリーが始まらんし。>>643
なんかサポ武蔵ちゃんが丁度回想してたような戻りかたに武蔵ちゃん高難易度適切元々高いのにダメカまでついてさらにスキルが3ターンになるなんて滅茶苦茶強いな
>>643
これ見た時、スローターダガーの足バルカン思い出したわ(暴徒鎮圧用>>622
王様に対する二人称が Your majesty だし。和釈では「陛下」になるが。>>648
そういう魔法使いたちが起こした事件が中心のお話ですしねえ>>642
個室で酒造してるサーヴァントっているのかな武蔵ちゃんの目玉スキル第五勢が強化されたから武蔵ちゃんの性能について改めてお話ししたいと思います
武蔵ちゃんは星五セイバーのなかでも屈指の攻撃力を誇るだけでなくあらゆる盤面に対応でき高難易度でも活躍出来るサーヴァント
今回強化された第一スキル「第五勢」はヒット数二倍というもの。勘違いされがちですがレベル1でも攻撃力は据え置き、最大で30%攻撃力が上がります。さらにヒット数二倍ということでNP獲得率、スター獲得量もなんと100%UP、数字にすれば「NP獲得率、スター獲得量100%UP、攻撃力30%UP」という桁違いなスキルです
しかも今回の強化でいままで1Tだった効果時間が3Tまで延長されなおかつダメカまでつきました。桁違いどころか桁外れ過ぎますよこんなの! 今までダメージソースとして使用するかNP獲得のタイミングで切るか悩んでましたがそれが解消されることになりました。最近出たマイティチェインとの相性も抜群です
第二スキルの天眼のB強化に無敵貫通と合わせれば通常Bも尋常じゃない火力を無敵や回避を使った相手に叩き込めることとなりました
加えてダメカは第三スキル無空の「無敵1T、弱体解除」と並んで防御性能大幅上昇に繋がり、ダメカ、無敵、弱体解除の三つを兼ね備えればまさに堅牢です
なにより武蔵ちゃんのスキルの特徴は「スキルレベル1でも仕事をする」こと。「ヒット数二倍、無敵貫通、無敵&弱体解除」はレベル1でもしっかりと効果を発揮するので素材不足でも運用が出来るんですね
宝具も強力、火力UPに加えて強化解除がありガッツを貫通して仕留められるだけでなく強化すればアルターエゴ、ムーンキャンサーへの特効が手に入ります。アルターエゴに関してはチャージも短いので手早く倒したいでしょうし、なによりセイバーの武蔵ちゃんはアルターエゴの攻撃に強いので強気に出せますね。
これらのスキルを見ての通り、武蔵ちゃんは「道中の雑魚を切り捨てしぶとく生き残り、敵の大ボスと真っ向から切り結ぶ」のが運用です。武蔵ちゃんはもともと無敵がありしぶとかったのですが、今回の強化でブレイクゲージ持ちの大ボスのゲージを、道中の雑魚を切り捨てて稼いだNPで宝具をぶっぱなしてゲージをひとつ割り、デバフをかけられれば無空で回復、攻撃に備えて切り合う、というド派手な運用が出来るようになりました
みんなも武蔵ちゃんを使ってみよう!>>659
アンタはもう怪人とかそういう類の生き物やん>>624
ぱし(フォウくんを抱きしめている)>>610
わかるよ
おっぱいでかいもんな>>665
もうM78星人よんでこいよ。確実に駆逐してくれるから>>622
某ザンネンな奴らには似合わない…年末から正月にかけての空気感がなんか好き
>>666
強化後のスキルとか宝具の解説とかも欲しくなるよねえ>>670
ソール11遊星主もそう思います。>>666
あっち側でヴェルバーでも斬ったんじゃろか…?>>672
爆乳インフレバトル…>>666
わからん……なぜ月の癌に強いのか……B:バスト
B:ビッグ
ち
ゃ
ん>>680
あれは85じゃねえよ>>643
初期のグフかな?長文タイトルはなんか読まなくなってしまったなぁ
>>685
作品紹介もできて内容もわかるからね……>>675
とりあえずどんなものでも「アンドロイドは電気羊の夢を見るか」に勝てるやつはないと割り切るのも手かも>>674
いや、むしろそういう『ちゃんとした部署』も、ホプキンスみたいなことしてた時期があったからこその暗黒時代なんじゃないかとおもってる。>>699
?デジマ>>702
鍼灸師に頼むしかないか……>>675
書籍になってタイトル変更の例もあるな>>705
ラスオリのキャラを単位にするのは草エミヤァ!
肉32種類とバター数箱使ったカレーを作ってぇぇぇぇ!>>703
たしかに武蔵ちゃんは水月(但馬の爺様)を斬ったな>>708
異世界へのゲート扱いされてるないすゞのトラック>>685
そんな長文タイトルの極地といえばロビンソン・クルーソーの初版
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」
とかいう1ページも開くことなくだいたいのストーリーを理解できるバグじみた文字数>>714
無人のトラックを使えばいいんだな?>>720
方✕
過多◯>>717
わかったよ爺さんの肉だけタレで下味つけるの辞めるよ>>718
いまだに『故郷は地球』とかキレキレでやべえな…って思いますよ。>>696
モーさんがクラレント構えてるぞ。
個人的には鏡がほしいとは思ったが>>710
そういえばこのスレで書かれた秋葉ネロがワダアルコ先生にいいねされたりとかもあったね
https://twitter.com/Merem110/status/1382005636129382404?t=3QpOpSyTbjIeNXQ9K51fkw&s=19>>733
大鍋で煮込んでるエミヤ>>718
なるほど
こういうノリかサブタイなら『ガラスの幸福』とか好きです
>>718
『四次元を操る怪獣の仕業で防衛チームの基地が大パニックになる』でこのサブタイとかセンスがキレッキレだなって思うさて、ではトラオム続き行ってきます
>>729
僕は甘いものも大好きなんだ
イリヤの笑顔くらい甘々で頼むよ>>740
ロース、カルビ、タン、ミノ、もも、むねなど細分化すれば牛豚鳥だけでも32肉種はいく>>714
せやな
打撲くらいで済ましたるわ(スマホ壊すから安否は不明な>>738
豊穣神だから鎌なんじゃないかな説が5章スレかここだったかで言われてたな>>738
豊穣神だし収穫用の鎌でしょうね>>754
解釈違いの同担と考えると時に火がつく人がいるのもなんか納得感ある>>752
身内バレして悶絶してるところもいい>>757
あ、なるへそ。ということは望めば臼から推しが・・・?>>718
『わたしはだあれ?』という、作品未見でもなんとなく内容も分かってしまうであろうサブタイから繰り出されるカオス豊穣……?
ほうじょう……ホウジョウ……ホウジョウ……
ホウジョウエムゥ!……何故君が適合手術を受けずに……エグゼイドに変身できたのか。
何故ガシャットを生み出せたのか、何故変身後に頭が痛むのくわァ!>>768
死人は黙ってろよ爺さん>>718
シリアスっぽいサブタイからのギャグ全開&夢オチという〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1456回】リアリィ⁉︎
モル祭にてエレナさん、ニトクリス、モレーさんによって結成されたチーム、ファイト&ガッツ
まだ見ぬ新たな魔術を求めて出場したとされていますが、この人たちにはもう一つ共通点があります
そう、フォーリナー適性です。既霊基のモレーさんは当然のことニトちゃんもクトゥルフ神話内で「ニトクリスの鏡」が登場する+ジルの強化クエストにて登場するなどクトゥルフ神話と関係が深いです
そしてエレナさんはドジアンの書、ハイパーボリア大陸、クトゥルフ系の解説本に名前が登場している、遺体が存在しない、英霊伝承内の最期に何かと繋がったような描写がある、その最期を見届けたホームズが異星の神と接触している、そして宝具が宇宙船などなどそれらしい描写が散見しており勝手ながら全英霊でも屈指のフォーリナー適正を持つと思います
しかしながら!!何故かピク○ブ百科事典さんや型月w○kiさんなどFGOを扱う幾つかのサイトを拝見しても「フォーリナー適正のある既存英霊」のリストにエレナさんの名前は全くこれっぽっちもありませんでしたマジで⁉︎(ニトちゃんはしっかりあります)
これ程までにフォーリナー要素を持ちながら候補とすら認識されてないという事はもしかすると私以外エレナさん=フォーリナー適正説を信じてる人は居ないのでは?
これはいけません。こうなるともうラヴクラフト御大に直接「エレナさん?おおフォーリナーなるよマジマジ」って言ってもらうしかありません
メルト!リップ!ヴァージンレイザーパラディオンの準備よ!アタシを爪先に括り付けて20世紀に運んでちょうだい!!>>768
シロウ「おん(前足でじゃれている図)」>>774
異端は認定される瞬間までみんな本人がキリスト教徒だと思ってるし名乗ってるよサブタイトルとかキャッチコピーとかぜんぜん思いつかへん!
広告代理店の人たちとかホント凄いと思いますね>>748
私は拡大する前に右胸の先端部分が見えてるように見えました
介錯頼む>>766
ドラえもんが生まれたのも、元をたどればこういう人間の本質的な願いからきてるよなぁ。>>780
あと日本は岩塩取れないのがすげえ痛いんだよ。タイトル、タイトルか。
Fate/A2
とか考えたことあるな、
アポクリファ世界の話なのでアポクリファ2だと思わせて、主人公がヒロインに一目惚れして聖杯戦争に参加するとこで【Fate/Amantes amentes】って出てくる>>784
アレはホント不意打ちで驚いた>>790
そもそとシンデレラの源流自体、フランスではなくエジプトらしいですねスレ民、ウィンガーディアムレヴィオサー!
これでスレ民も空を飛べるはず>>779
艦これ方式のキャラクター獲得方法と簡単なスキン獲得手段おお、セイバーディルムッドだ
物理的に貌が輝いている>>794
『バナナ型神話』とか有名ですね。>>797
君と出会った奇跡が
この胸にあふれてる>>782
まあ自分がここでよく言う人理焼却、藤丸元凶説なんかもそんな感じよ。神さまの死体から食べ物が生まれましたみたいな神話も複数地域であるらしいね
>>800
今は流通とかあるからそう儲からんよ。他の供給源潰さないとスレ民もシチューに入れてしっかり加熱すれば食べられる
>>774
区別できてたから宣教師なんてのがいたんだろ。というか聖ダニエルみたいに「邪教に誑かされてる人達に「正しい神の教え(キリスト教)」を見せつけて改宗させる」というのも黄金伝説のテンプレートだし。フレキャストリアと徐福ちゃんでサポートすれば周回可能な事結構多くて自前のキャストリアの使用頻度を下げれるのほんと有難い
>>794
怪物退治ならペルセウス・アンドロメダ型神話とかあるしね>>803
ジェネリック嫁ネロ>>808
こっちではツクヨミ神のやらかしで保食神から出たんだっけ?>>801
マジックで使う目隠しみたいに外から見ると黒いが密着してると透けてる素材の布かもしれんファヴニールの心臓ってどんな味がするんだろう
>>801
XIII機関連想したKHファンは何人かいると思う>>824
それじゃ顔面が猥褻物ってことに>>816
現時点では不明
というかレポート読んでいるんだし面識なさげバイオブロリーちゃん
>>829
つまりハムに針をぶっ刺したらいいのね>>801
当時後ろ向いてるのかと思ってたわコレ>>819
「もっち もっち…」や、
「ゆさっ ゆさっ…」とかも、おすすめしたい>>810
結構気長にやれそうな感じね
ちょっとやってみようかしら>>822
それに近い体験をしたジークくんに聞いてみよう!
ジーク「すまない…あの時は意識が霞む中、口に生暖かいものを詰め込まれてひたすら苦しかったことしか記憶にない…」>>747
肉ガチャは笑うしか無いのよな
牛のペニスが噛み切れないとか知りたくなかったよ>>846
フォウ!?>>825
このシーンで私は破壊されたんですけど、他の機神たちは無事なのなんなん?神としての意識低くない?>>816
まあ魔術世界ならその路線で攻めないと推理物なんて無理。尤もこの事件に関しては一番の問題はハウダニットだけど>>850
それは徐福ちゃんが遅刻した時に咥える必須アイテムよ。曲がり角で誰かとぶつかればなおよし。>>756
火の鳥太陽編ではあったね
(虫とかもあるのでアプロダ、閲覧注意 )
https://xxup.org/22962.html>>842
コンビニおにぎりを炉にいれて焼おにぎり(炭)にしたり液体窒素にいれて冷凍おにぎり(鉄塊)にした思い出ぐおおお!
なもり先生による、ぼっち・ざ・ろっく支援イラストォォォォ!!
https://twitter.com/btr_anime/status/1596428552882323458?s=46&t=vD8dlVp7f6BQt2HEJ0l6Uw>>861
すまぬ、投下先間違えた>>850
それ実はボックスで先に出てるのよ。立ち絵が第2再臨だったけど。肉まんとか食べてるのもあるよ。
https://demonition.com/blog-entry-106532.htmlブラックさん「ヒートヘヴンの材料はな、実は…」
一般怪人「うげぇ…」
ブラックさん(やはりショックか…)
一般怪人「知らないおっさんのエキスが材料かよ!」
ブラックさん「そっち?!」>>850
作中でも言われていたことだけどホームズ自身はともかく、ホームズのバックには疑いの余地がある。なら、そこに対しては常に目を光らせるということ。パン食って肉まん食ってコロッケ食ってる徐福ちゃんはグルメ
英語はのれんの数で単語が違うと聞いて凄いなと思った
>>850
徐福ちゃんはスキル使う時ですらトーストとか食う(なおトラオム配信時はまだ未実装)>>863
割と腹ペコキャラなんだよな徐福ちゃん…まあ食べてる割には(ry>>857
因みにセーラーマーキュリーがセーラーマーキュリーを粛清する光景だったりする>>865
オレはアンタがパイプに繋がる光景は見たくなかったよ…>>857
神ですが何か?>>866
ギガンティックバスト、夢のある話。>>877
徐福ちゃんは大昔の中国の人なのに、コンビニ系のジャンクなものが似合い過ぎる。>>869
ハム太郎アンチという明らかにファンが反転したことがわかる知識量と感情の持ち方
あれは悲しいし自分もああなる可能性もあるかもしれない>>872
日本語も大概だから何だかんだ言語も秘事は睫ってやつなのかも>>887
海外動画サイトで見るや(これ以上は泥に塗れて読めない)>>875
右か左かでだいぶ話が変わってくるが……?>>836
そもそも草食動物はそれなりに食える。
生息地が森メインのネズミ系なら火通せば問題無い。(ヌートリア・カピパラ・リス・ミッキー)>>890
今の季節大変そうばるんっ!
とか
ぼるんっ!
とか、よくかんがえつくなっておもいます。
よくぞかんがえついてくれたなってかんしゃしてます。とんでもねえレスで取っちまった
建ててきます>>897
スレ民=レジライ説来たな…>>896
普段はかっこいいけどアナスタシア相手だとくろひーみたいな言動をする残念な男になるがよろしいか?>>896
カドック、推しと付き合うってよ
が始まります>>896
ドルオタ農家カドックかぁ>>903
(とんでもないレスという自覚はあるのだな…)全裸スレ民が、靴下だけ派スレ民、ネクタイだけ派スレ民が覇権を争って闘いあうのが雑スレらしい
徐福ちゃんがモグモグモーションした時のおバカっぽいSEが好きです。
そういえば人理漂白は地球の麻酔状態と言われてるけど、これについて思ったんだが、もしかして冬木で言及されていたコリジョンによってFGO世界が二つの世界がまじりあった状態で、漂白はそれをどちらか片方に統一するための地球の処置、とかあるだろうか。それだったら異星の神サイドの狙いも、アンリの幕間にあった助言も一定の納得はいく
>>906
円周率の限界を求める過程で根源を目指すのかな?>>912
おっと手袋派が抜けているようだが……>>867
スポ根以外はやってる。
類似のレース物はやってたんかな?>>919
勃て乙全裸マン>>915
昔は必死に勉強したし握手会には必ず参加したからな。
差し入れも相手の負担にならないものを提供する>>892
天蓋で閉じていると思われる。(プレイヤーからはわかりづらいけどね)>>896
カドックは何だかんだで覚悟決まりすぎなんだよ>>887
ぜんぶおなじじゃないですか!?>>931
最低ですドクター>>931
Yシャツなしはなかなかアバンギャルド>>902
この前これで更なるステージに上がったっぽい>>933
マシュのマイクロビキニ見たいなぐへへ>>887
やはり、某ソシャゲは良いな…(改めて)
どっちを向いても、こっちを向いても
Bazongas級の美女だらけだぜ…>>935
セーターの筈。そしてこの人だ。懐かしき長髪あずささん。今でも時々ミリマスで長髪になるとは風の噂で聞いたことはある>>939
一般人じゃなくて造られた存在になっちゃうじゃないですかやだー!>>949
セイバーは所長枠か、はたまた照井枠か。>>949
なんかセイバーさんが『私が造りました』みたいに見える>>942
強く生きて徐福ちゃん…>>944
まあ、そのうちわかるyp>>942
パイセンよりよっぽど相性いいからね
しょうがないね!ふむん、あれはマテリアル?
ダブルの変身は組み合わせさえ合えばどれも一定の強さが発揮できるところだな。皆それぞれの長所がある。
>>955
レクター博士は英霊に成れるだろうか・・・?>>944
好奇心とはおそろしや
どうなってもわしゃ知らんぞ!始皇帝「進捗は?」
徐福「不老不死◯せる所まで来ました」
始皇帝「草」徐福ちゃんなかなかフレぽから出ないぞ
>>961
魔術関係の色んなところから狙われそう。あれ根源接続者みたいなもんだろ>>961
割と英霊特攻な地球の本棚>>961
男と男の間にある感情について理解を深めてしまうじゃないですか>>966
こんだけ山程PUしてるんだしまああるっしょ>>966
11月30日はまだ11月
そうですね?>>959
最強形態≠最適手段なのも魅力
近年のライダーよりフォーム数は少ないはずなのに引き出しの多さを感じる年単位で賞味期限切れてるチョコをよく発掘して食べてるんだけどさすがにあんまり美味しくないね
>>966
Rt7が来たら多分あるでしょ>>905
エアリアルくんちゃんは塩だものね>>966
こんだけ今月六章の面子分散ピックアップしてロードトゥでメリュジーヌだけだったら逆に笑うよ(村正は微妙なラインだし)>>973
目を潰したワムウみたいな事言ってる・・・>>973
スリップの弾みで、頚椎損傷とかせんで
本当に良かったな…(心配性)明日金
>>973
生命力高い>>973
前半部分もスゴいけど後半部分のエピソードのぶっ飛び具合よオベロンPUかつキャスニキPUとか来たら最高
オベロン引きつつキャスニキのアペンド開けるんだ(^ω^)>>961
敵ボスの発言から自分達の行動が本棚に記載されないの知ってるという事は本棚に接続出来る人間いたはずだよね?
記憶を亡くす前のときめがその役割な気がするんだよな>>949
オレは太陽の子!おっぱい!
ガチャを耐える12月
1000なら、雄っぱいを貼る
>>985
アデーレちゃんみたいなタイプが好みなのかな?
見た目は大人しそうだけど芯は強いタイプとかエアリアルマシュ
推しCPのここ好きポイント
>>993
ボク元気!!個人的歴史上最も影響力のある人物トップ10
指先
いい風呂の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3701
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています