雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3699
https://bbs.demonition.com/board/9368/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお空「華奢な指だ……」
鉄の拳が叩いて砕く?
>>8
ボガード「さあ初夜だ!もろたで花嫁!」見た目は華奢でも、人間のマスターじゃ全然抵抗できなくてつよつよサーヴァントに押し倒されちゃうのよね
しかしもう3700かあはやいなあ
>>18
ラッコ食べたローラン「よし、脱ぐか!」
シャルルマーニュ「ダメだ。」>>17
現状何も報告とかは無さそうだから大丈夫だとは思うけど
何かあったらここに顕現して伝えてほしいね>>15
キャシャーンな腕だ……あいつの腕なら鉄の悪魔も砕く……>>24
現場猫アルク「勝手にオフにならないようにブレーカーを固定しといたアタシ、ナイスファインプレー。」>>29
マリスビリーであってるぞい。写真を見せられたスタッフからの迷子放送「え~ラグナル様のお子さんのアスラウグ様~お母様のレミナ様がお呼びです。」
>>29
スリマリビー>>29
ビリリダマーかもしれん華奢に見えて筋力Dあれば頭をりんごみたいに潰せるからな……
セイバーみたいに魔力ブーストが前提になっているステもあるけれど
基本的には生身の人間では子供鯖ですら押し倒すことなんてできないのよ……>>6
それは新しいギャグか嬢ちゃん>>4
セイバーだろうとキャスターだろうと絶対に狂化が付いていそうな卯ノ花さんの表情。>>28
回りが凄い芸人揃いだからな。
仕方ないね。>>40
EXはアンデルセンとかもいるからマジで考えてはいけない私は小心者スレ民
セールだしパーッと使ってやるか
と思っても結局日用品を二千円分位しか買わず
終わってからやっぱりあのとき買っておけばよかったと後悔する
買い物がうまくなりたいよね>>25
マスターの方が背が高いコンビ、そこそこいるんじゃないの?>>42
メカニトのSCPかよ。もしくはメーデーのレコーダー。>>42
ああ海水の底のほうから声が!声が!
「あそぼ」>>40
EXの面倒なところは単純にAより上じゃなくて例外とか特殊事例だから困ったちゃんなのよねえ
+とかだと瞬発力や条件付きとかみたいなふうに言われるし
鯖のステータスは複雑怪奇なり>>52
ガチの錬金術師なら相場壊さない範囲でいくらでも貴金属で儲けられるからな。>>52
すまないさん「すまないなぜかわからないがすまないの気持ちなんだすまな」>>45
こんな華奢そうな体をしてランスロットやベオウルフと同じというびっくり人間具合
自己暗示ってすげー……実際にはエミヤはトレースするとき武器の持ち主の力量や筋力も一部コピー出来るからあの数値でも別に問題ないんだっけ。
>>57
いいなそれ……ロリにブンブンと振り回されてその見た目に不釣り合いな力強さを全力で味わうの……>>61
一瞬上回るって感じ>>61
+がついてると限定的に倍加するんだったか?だから通常であればバーヴァンシーの方が高い筋力してるけど、ある条件下(バゲ子の場合だと亜鈴触角が露出したときだろうか)だとバゲ子の方が筋力高くなる感じかな?>>59
だからバーサーカーの斧剣を投影すると一緒にバーサーカーの筋力も出来ちゃうし
元々魔術使いゆえに普通に強化魔術も使えるから投影できさえすれば何でもできる汎用性の高い中堅鯖さん>>49
すいませんその人地獄で元気そうなんですが>>55
これはどんな鬼がいるか詳しく調べねばなりませんな
グヘヘ敏捷も移動速度だったり攻撃速度だったりでなんかふわふわしてるパラメーター
>>51
でもエミヤは武器が召喚後に自作した剣で召喚時点では武器持ってこれない無手だから、やはりエミヤの筋力はDなんじゃないか?>>72
ジャックちゃんの尻と太ももは諸事情あって第二次性徴にいきなり行っただけなのでセーフ>>74
改めて見るとノッブに煽られても仕方ないセイバークラスと思えない低スペックだな>>75
そういえばバーゲストの部下はみんな土の氏族だったけど、「鉄の武器に耐性があるから(つまり円卓軍などの対人戦を想定)」とかの理由だろうか。
本編では名言されてないけど鍛冶の妖精が鉄の武器に触るだけでやられる、とは考えにくいし。「技量」はパラメーターに反映されないから、侍鯖はある種ステータス詐欺なとこある
>>78
俺たちのお姉ちゃんは藤乃お姉ちゃんとマルタの姐御だからな!>>80
了解!ジェット三段突き!>>88
なんかソウルシリーズにそんな風にQBしてくる敵いたな……柳生宗矩は正座したまま高速移動したり蘭丸Xに相乗りしてる筈では…?
朝っぱらからこんなにも内容が濃いのだここは...
おはようスレ民そしてさよならだ!>>85
敏捷もだけど筋力Bも相当だと思うのじいさま>>99
紐やん布じゃないやん>>101
多多益善(多ければ多いほど良い)だからね、仕方ないねスミマセーン本日の雑談マイクロビキニ部最高幹部会議の議場はこちらでよかったでしょうか!!?(ガチャッ
>>99
ちょっと際どい水着だな暇なんで運営に要望メール出してくるけど、なんか言いたいことある?
自分のは絆回りとマスター礼装回り>>91
いいなそれ……荒々しい咆哮を上げながら四足ダッシュで敵に飛びかかって瞬間的に生成した爪で引き裂いたり歯を牙に変化させて噛みついたりする壱与ちゃん……そのまま一撃を見舞ったあと即座に飛び退いて敵の反撃をかわしながら二足歩行の人間スタイルにシームレスに戻る壱与ちゃん……たまに興奮しすぎて姿勢は二足歩行に戻ってるけど意識は完全に人に戻りきらずに立ったまま獣じみたうなり声を出しちゃう壱与ちゃん………>>122
失礼しました…>>121
下手なアニメキャラよりグッズが充実してるライター>>129
ローランの脱衣フィギュアに花京院スレ民の魂をかける>>128
わかります急に華麗にスリラー踊る壱与と柳但の図が浮かんだ
アビゲイルお迎えするべく、スムーズに育成できるように先に素材を集めておこうかなと思ったんだけど、見事に枯渇ぎみのやつばっかで絶望しとる…(爪、精霊、涙石、羽が枯渇してる)
https://twitter.com/grizzrypanda/status/1218360403631038464?s=46&t=4uApT3zyzUlJR-s-t0Pp7g
十二勇士といえばブラちゃんの公式フィギュアはないよね>>136
なるほどそうか!>>135
フォーリナーなんかはスキル石使わない分そこがネックだよね……アビーは特に金素材の要求が多いし……>>137
ブラダマンテと相撲したいいつド壺なサーヴァントが来るかわからないし、素材はできるだけ多く持っておきたいですね
ま、いくら準備しても新素材で殴られたら安らかに死ぬのですが!士郎の教育のおかげかもしれない
>>138
おにぃちゃんもわりと隙が多いから。
ワカメと寺の子を誑かす悪い奴だし。>>143
シャルルクリームヒルトローランの3人は強敵でしたね……全員最高要求値なの控えめに言ってバグだろ……>>138
エーデルフェルト家のせいかもしれないだろ!男なんでよくわからんが、小学生女子が男子高校生のtntn見て鼻血出すって相当スケベな性分じゃない?
>>144
でもそれでも生身の人間は叶わないんだよな。
小学生に力で対抗出来ない藤丸君概念>>148
( ゚д゚)ハッ!その手があったか!>>138
美遊は環境っぽい気もするがイリヤは真正・・・・
クロは趣味と実益の両立だけども>>140
やらかす前に牢に入るとは…。>>161
....爺さんちょっとおもてでろ>>145
(四桁あった証が200まで減りましたけど全然足りませんでした)>>159
システム的にはA以上は無いんじゃない?出力は安定してるだろうから+は無いだろうし。>>153
マシーン系は強いわね。キャスタークラスのバベッジ卿でさえこの数値よ>>165
極刑に処す>>167
なおホームアローンの役者>>168
強化クエと幕間消化しようかなって思ったけれどQPが足りないから宝物庫周回しているよ>>165
バットを構える野球帽を被った夢魔>>161
例のYouTuberの活動も小5くらいからだったか>>168
ボックスで燃え尽きたのでちょっとパルデアるつもりがパルデアから帰ってこれない>>175
そろそろ遅めの朝ごはん食べるか...『フレ申請した相手がスレ民でネームドだった件』
イリヤは子役だったら逆に使いづらそうだわ、アイドル系ならまだしも
美遊とかミミちゃんとかの方が売れそう。>>148
じゃあ俺はもし美遊がゴルゴーンを夢幻召喚したらどうなるかデザインから書き起こしてもらおうっと……ライダーさんとの相性は美遊の方が上みたいだし、相性がいまいちなイリヤの場合でもこれぐらい人外化するんだから美遊だったら更に強烈に変化して背中に翼が生えたり下半身が丸々蛇体化したりしちゃうのかな……東の師匠鬼一
西の師匠スカサハ
中央の師匠李書文>>159
+は瞬間的出力上昇であって数値上はA以上はないからな、それ以上の能力は宝具やスキルに換算される
そして単純筋力換算でもBランクで十分強い、Aは人外の領域である>>186
多くのスレ民は私と違ってロリコンだからだよ>>188
残念ながら当然である>>192
まあ、今の千早はだいぶ丸くなってるけどね。>>186
全年齢だからセーフ、セーフ(自分に言い聞かせる)>>168
2代目のレベル上げ兼絆上げを>>189
貴方のフレの中にも、ほら。>>167
霞のジョーで稼いでいた頃の小山力也さんとスーパー戦隊シリーズに呼ばれていた頃の悠木碧さんとの比較みたいな?>>183
今回のアスレチックでしっかり含まれたから。それはそれとしてスカサハ師匠、黒のネコミミつけませんか>>200
普通にまひろちゃんがいっぱい書いてるのにアニメ側でもふやすしプリヤアラームが爆増させてるし>>168
次回イベまでピラミッドパワー溜めてます>>168
キャストリア引くために強化クエスト片っ端からクリア中>>210
為朝さんは息子とかより上司が気になる。公に並ぶ厄ネタ。スレ民のことだからえっちな話をしてるんだろう?視線で分かるさ
>>214
チクビーム放ってるかと思った>>214ギルティクラウン…!
>>213
褐色オッパイも欲しいぞろびーな版のEXは現状CCC√入ってるけどEDどうするんだろうね
やっぱ桜エンドするのだろうか
狐尾はほぼほぼキャス狐√だけどやろうと思えばBBも生存して時々お邪魔する愛人√やれそうですよね?>>219
闇のわだずが出張してるべ…
でも確かに美しいべ>>213
やはりシャーレイを
えっ適性無いから無理?>>226
いやデッケェな!いやほんとデッケェな!!あと垂れ乳!!今起きた産業
炬燵+ホットカーペット=サンクチュアリ≒電気代地獄
ブルーヒーターとか欲しいけれど灯油がなぁ
ガスファンヒーターはプロパンだから論外だし冬の暖房って難しいね>>228
そんなことあるんだ
また一つ学んでしまったわねねーねースレ民、さっきの獣化壱与ちゃんネタで謎シチュ怪文書ひとつノリでこさえちゃったんだけどせっかくだからここで供養していっていい?
>>239
ククク、嘆いてももうアフターのフェスティバルよ>>247
ありがとう、ちょっとだけ長いから分割するね
シチュエーション:森の中でつよつよウェアウルフと戦闘中
はぁ、はぁ……と思わぬ強敵を前に苦戦し肩で息をする壱与、今彼女は群れの長であろう屈強な個体のウェアウルフを相手に苦戦を強いられていた。邪馬台国の女王であった壱与にとって並のウェアウルフ程度であれば大した敵ではなかったが、今相対しているウェアウルフにはスピードで翻弄され得意の蹴り技も上手く当てられないでいた。このまま攻撃を受け続ければ流石にまずい、そう判断した壱与は危険な奥の手を使う事にした。
呼吸を整え胸に手を当て、己の身に塗り込められし獣の魂を呼び起こす。瞬間、壱与の心臓が強く跳ね少女の全身がざわざわと騒ぎ出す。そのまま獣の魂の躍動に身を任せ駆け出す壱与。飛ぶように地面を駆けていた彼女の姿勢がみるみるうちに低くなり四本の足で駆ける獣の態勢へと移り変わっていく。直後、残像を残して急加速した彼女の姿を見失うウェアウルフ。その死角となる木陰から金の眼光を引いた黒い影が踊りかかり鉤爪をウェアウルフに突き立てる。視界外からの強襲に苦しみながらも咄嗟に振り払おうとするウェアウルフから影は即座に飛び退き距離を取る。ウェアウルフと対峙するそれは黒い毛皮で全身を覆いふたつに分けられたタテガミを靡かせながら疾駆する魔狼……狗奴の呪法の力を最大限に引きだして獣と化した壱与の変わり果てた姿であった。>>252
一瞬の呼吸の後ガウ、と荒々しく吼えると再び魔狼がウェアウルフへと駆け出し爪を振りかぶる。ウェアウルフも武器を手に迎撃を試みるが今やスピード勝負は完全に魔狼に分があった。そのまま魔狼はウェアウルフの全身を爪で引き裂きながら駆け回り、隙をついて懐に飛び込むとウェアウルフに噛みつき鋭い牙で喉元を食いちぎる。苦悶の雄叫びを上げるウェアウルフの体を蹴り、魔狼が宙に舞うとそのままくるくると回転し後ろ足だけで地面に立ち、同時に闇のような体毛が引っ込み四肢や頭部が変形して少女の姿へと戻っていく。狗奴の呪法の最大解放による獣化の限界、人に戻れるタイムリミットを迎えその術を解いたのだ。しかし血の滾りは冷めやらず、未だ金に染まったままの瞳を光らせてグルルルルとうなり声を発する壱与。そのまま三度目の突撃を仕掛け、普段の彼女らしからぬ─しかし魔狼としての彼女を思えばむしろ自然にすら思える─乱暴なキックを放ち、弱ったウェアウルフを蹴り飛ばしてとどめを差す。ようやく戦いが終わり冷静さを取り戻して生来の黒い瞳で今しがた屠った獲物の姿を見やると、呼び覚まされた獣の魂が己の中で荒ぶり我が身を乗っ取ろうとするのに抗いながら壱与は人の世へと帰っていくのであった……。>>253
ニトクリスいいよね…目薬差してんのに目が痒いわよ
普通に大きいよって言われても!
そんなこと言い出したらぺったんこ以外貧乳認めれないのかチクショー!ってなるこの気持ち>>259
眠気覚ましにも使えるし、同時に目も洗えるから重宝してる。>>253
ウゴゴコ三角筋の呪いが
褐色っぱいってえっちさが120%になるよねラクシュミーさんはあるなしでいえばあるけど十分スレンダーと言っていい範囲だと思うの
ニトちゃんは第一が小さく見えるだけで結構肉感的だよね…>>253
出ませい!出ませい!
うっ!…ふぅ。>>234
こいつお餅をお持ちになってもちもちするつもりだ!!>>259
お目目を洗った方がいいのかしら………
やってみようかなあ>>243
静謐と百貌のハサンは褐色というより……あれ一応黒人カテゴリに入るのか?>>240
その分いっぱい回ったからいいじゃん。
というか今使うようなことある?(その備蓄では足りないくらいのことが?ー)>>272
余ったきな粉にお湯さして食べるの好き社長は隙あらばセイバーも割と盛る
アルコネキは盛る盛らないの境目は徹底
RAITAは盛る時はかなり盛る
めろんは全体的にとにかく筋肉含めて盛る>>272
私は磯辺焼きが好き。醤油に砂糖を混ぜるのカップで言うなら、トップとアンダーの差が10cmがAカップで一番小さいとされているわな。
因みにこの10cmというのは円周の話なので、厚みになおすと……いくつだ?>>271
ノッブの本体はあの頭の飾り、信長公記にもそう書いてある>>219
御前様は「私は彼に恋してるけど彼は恋なんてしてる余裕ないから振り向いてくれないのは仕方ない。私の恋は私のワガママなんだから」と納得できるくらい真面目なのにそれそれとして恋は抑えられないほど強い感情だからちょっとしたことでぶっ壊れるところがお労しくて良いと思う>>272
お餅はシンプルに磯辺巻きかな
醤油で辛くてもいいし紫醤油で甘くしてもいい>>272
ずんだ餅好き!大きさよりも、見れた事実の嬉しさが勝る
そんな野郎も居るのだろうな>>281
ブラックバレルの変形シークエンスを舐めるように360度ぐるぐるさせながら見たい
あわよくばADAのベクターキャノンの発射シークエンスみたいにマシュのボイス付きで見たい神ジュナ、プーリン、ラムダ、水着式部さん、アビゲイル、水着沖田、剣アストルフォ、キャスター酒呑童子、紅閻魔、楊貴妃、ネロ二体のフィギュア情報
食戟…ドウシテ……オレ……衝撃……ウッタ……ナンデ…
>>290
道場持ってねえからなあ!?!?!!?
今途中で声変わりした神の舌を持つお嬢様の声をしませんでした!?(くさやにピーナッツバターをぶち撒けながら)>>295
一度食べたスパイスを完全にトレースすることのできるエミヤですか>>301
据え膳食わねばなんとやらよ後輩!>>272
砂糖醤油おいしいよ
焼けてカリカリになったところに砂糖多めのざらざらした醤油をつけて食べるとたまらんよ>>294
皇帝ですら飲み物差出してくれてるのに
この聖女ときたら…>>298
変換は反乱するもの>>304
防御寄りのジャンヌと相性いい型なのがジワジワくる電ホビ落ちてるよ
>>276
ミナとか?>>303
そもそも撃ってるの魔力弾だしな>>297
メリュジーヌも確認>>304
ジャンヌ「とうとう完成しました。これが菩薩の拳です!」
邪ンヌ「アンタ宗派どこよ」>>316
わさびとステーキとかどういう発想で思い付くんだろうなアレ。美味くてぐうの音も出ないんだが。>>315
カズ君視点だと気をかけて貰ってることにお礼言ったら急に距離感近くなった、だからなぁ
アンデルセンの言ってた一目惚れはする方は幸福だがされる方は不意打ちだってやつ思い出した>>326
その顔文字は流行らないし流行らせない>>329
左上のネロちゃまが一瞬ブギーポップに見えたわ>>331
15年前……>>287
これを拝めるのなら死ぬのも惜しくないわ>>323
好きなのを選びたまえ>>330
ハベにゃんがただの力持ちみたいな言い方で草
いやまあ力持ちなんだが
加護による運命力の保護じゃなかった?>>295
あっちのスパイス君は一途でしょ
自分の母親くらいの年の女性にお熱>>322
実際にレールガン方式で撃ってるハベにゃん砲は凄まじい反動がかかってるね、根性で固定してるけど>>331
消えたはずのロマニが現れて自らを魔力に変換して超天元突破エクスカリバーのエネルギー源になったんだよね。最後のマトリョーシカアタックで巌窟王が「共犯者、行けぇ!!」って背中押してからのキャメロットインパクトは燃えたよね>>337
生きているのなら、ゲテモノだって食ってみせるって精神だったんだろう先人の方々は。>>341
フグ「えっ!ワシを食べるんですか⁉︎」>>341
蒟蒻、フグの卵巣の糠漬けとかまさにそれよな。そうか…大事なのはチャレンジする精神…
よし俺も静謐ちゃん甘噛みしてみるよ!香辛料とかあるけどあれは人間の解毒能力の賜物だよね
うわあああぁぁぁぁあああーーー!!スレ民んんんんん!!(鶏ささみに軽く塩ふって焼いて焼けたら繊維にそって原型を留めないくらいバラバラにほぐして茹でたほうれん草とマヨネーズと胡椒とわさびを注ぎ込んで作り出した禁断の生命を風呂上がりのパスタにのせる手抜きの昼飯ですよ ほうれん草は尿路結石の原因になるシュウ酸がたっぷりなのでちゃんと茹でてシュウ酸を水に溶かしておきましょうね)
>>323
ウェディングドレス着れなくなったら
ハベにゃんが悲しむんだわ!>>347
サルの仲間で良かった>>350
イタリアの有名なエスカルゴとか始まりは農作物を食い荒らすカタツムリを食べようかって話が始まりらしいわね。>>350
タコとかイカと類似で食ったんだろうか
ナマコの食い方見たら酢締めで割とグロかった
こうなんだか原型見えるのはちょっと…>>348
母さんの料理にケチつけたことなんてないでしょ(パク)>>352
何故フグ毒に侵されないかというと、アイツら人間より新陳代謝が上だから説とか、イルカには元々トリップするぐらいしこ効き目ないとも言われているが、結局よく分かってないのが現状らしい。>>349
縄文少年ヨギ(ボソッ)>>365
あいつら人間連れ拐うんだよな……>>349
殴り〇したりしない限り血合いにもならないから上手いらしいよ>>370
アーラシュ、藤丸、卑弥呼様にすべてがたくされた!>>370
静謐ちゃんに完食させれば全員ハッピーエンドで修復できますね>>369
スレ民はジャマトか何かで?>>370
耐毒付与できるメリィを信じろ!!>>374
(よくわからないけど、よくわからない話をしてるなら多分エレナさんだろう…)>>337
ぶっちゃけそういうのは「現代人の価値観」だからそう思える可能性もあるからなあ。進化前の猿ならその辺の虫とか食べてたろうし。
勿論コンニャクみたいに手間隙かけて無毒化して食べるのはアレだと思うが。ゴキブリも(ちゃんと食用に飼育したのは)食えるぞ!
>>374
そもそも宗教語るにしても暴れ放題で胡散臭いんだが>>381
えっちな方でしょ(人による)>>364
荒らされる宝物庫の気持ちにもなってください!
すでに持ち主のいない遺跡とかならいいけど、そうじゃなけりゃたまったものじゃないよな…>>378セミ様なにげに優しい…ってなるマイルームでの会話
結局ぐだの耐毒って一体…
すれみん………(もうすぐバイトの合否がわかります)
>>390
つまりユバーバとゼニーバ>>393
殻がほとんどだから食感がちょっとね。多分あれは香りを楽しむものだね。あ何も言われずに食べた佃煮が美味しくて
後からイナゴて言われて驚いたことある
まぁ美味いもんは美味いので買っちゃったんだわ>>371
マリスビリーがなんか邪悪なメガ進化してない保証はないからね>>404
定員オーバーしてりゃわからんぞ。>>371
そもそも使い捨て運用で出す可能性も無きにしもあらずですしねえ
一体一体作成するごとのリソースわからないからなんとも言えないけど>>402
ちょちょいと調べたらこんにゃくって平安時代からあったんすね>>387
集団を束ねてる方だようわぁ!推しの本にいきなりアヴィケブロン先生の本名が出てきた!
>>404
学生時代連続10回落とされましたが>>409
ひえ>>379
一瞬、オバさんをオーバギュと誤認した
疲れてるのかな、俺>>414
ワニ肉もそうらしいわね。https://twitter.com/aniplex_plus/status/1596307751809929216?s=46&t=5uR-CK7tY7INbIizhKH6vA
うおおおおお、スレ民さーーーーん予約しちゃったよおおおおかっこいいいいいいい!!!>>413
怒るオルタちゃん可愛い(実は人肉食べたことがない)
>>391
シエル先輩彩色が出た辺り予約開始は近そうですね
ところでシスター服の先輩まだー?>>404
面接で受かったことないぜ…>>420
ん゛ん゛ん゛ん゛推しの宇宙猫顔が良いッッッ!!
やはり推しは宇宙だった様ですね!!
大奥でその可愛さを振り撒いただけのことはあります!!私もまさしく定員がどうなるか…って言われましたわ
>>428
この前ハンバーガー食ってたやろ?雑スレも受かるかどうかは未知数な所あるんですよね
>>437
受かるではなく。
墜ちる。>>413
セイバーオルタの後ろに一瞬あの世界の歯車写るのプチ好き>>426
小型バレルをもって戦闘とかありよね。学生時代のバイトは塾講師や研究関連の補助、あとは工場の短期派遣とかやったなあ。
>>426
歯を食いしばってるマシュがレアすぎますわァァァ!!!>>447
就活はしゃーない
理想の職場にありつけるとは限らないし、それでもそこにいる人達が自分と絶対共存できないタイプなら泣く泣く去らないとならないパターンもあるし(お腹が鳴る音)
お前、運営と寝たんだな……
やっぱ、夢魔か
って思ったらFGOACからだった
早いと思ったんだ
https://twitter.com/amiamihobbynews/status/1596347033618911232?s=46&t=h4BeaGNwi_GlxBjqQQl7Lg>>426
ウォー!
ワシも予約したー!
原型発表からえらい早かったな>>451
そうそう。
現在絶賛転職活動中でしてよ(スレを見る頻度が大幅に下がった模様)
私なんかは面接の時に色々と答えられなかったから、転職の目的から見直している最中でしてよ。就活中の話なんだけど、ある日受けた所が圧迫面接で有名で他の人に止められたんだけどメンタルには自信があったから行ってみたのよね
その会社は面接官3人に対して自分1人だけが答えるスタイルで面接官の1人が質問してきた
「貴方の趣味はエレナ・ブラヴァツキーとの事ですが、具体的には何をするのですか?」私は答えた「はい、1日の半分以上エレナさんについて考えて生きています!」そう、読書やスポーツなどありきたりな趣味だと面接官の思う壺なので奇を衒った答えで奴らを翻弄するのが私の作戦ね
すると別の面接官がため息をついた「はぁ…たったそれだけで趣味と名乗るんですか?私は1日のうち23時間59分エレナさんのことを考え1分だけ睡眠しています。ぶっちゃけ今もエレナさんのことを考えてしゃべっています」隣の面接官も「私も家ではずっと壁にエレナ・ブラヴァツキーと描き続けているよ!はっはっは」そして1番左の面接官は「エレナ・ブラヴァツキー、エレナ・ブラヴァツキー」どうやらエレナ・ブラヴァツキーしか語彙が無いようだ
こんな人たちの前では迂闊にエレナさんが趣味なんて言えない。敗北を悟った私は退席しようとすると「どこに行くのですか?これより圧迫面接を始めもす!」と面接官が叫び、私は隣の部屋に引きづり込まれた
そこにはクッパ城にしか無さそうな巨大プレス機が動いており、私はその中央に固定され2回、3回と圧迫されたのだ
翌日、スマホにお祈りメールが届いたらしいが見ることはできなかった。スマホも私と一緒にプレスせれて肉塊になってたから>>449
人の心ぉ!!>>464
バイトの面接の話が出たから
絶対に来ると思ったスレ民手を挙げて>>454
いいんじゃない?生活する手段と割りきって私事で楽しめれば
好きなことを仕事にできる生活は理想だけど、好きな事が義務になったら苦痛になる場合もあるし>>464
エレナさんの人が住んでるところ怖すぎるんすよ>>454
「やりたいこと」を仕事にしたら実情知って失望するか、やりがい搾取されるか、好きなことが仕事のストレスと紐付けられて好きでなくなるかだから、一握りの天才とかでない限りはそれが正解よ。
仕事選びは「出来ること」こそが重要なんだから。>>462
そんなものは実証されてはならない。>>464
圧迫面接(物理)とは恐ろしや…>>471
スレ民だから出来ても不思議では無いな(シロメ>>474
窒素リン酸カリのことよ。>>471
ん?アイデアロール振る?>>471
愛かな。>>472
ゴキブリとかイモムシとかね…
栄養あるのは知ってるけど見た目から無理!>>474
肥料というのは、私が現世で推しに祈り続けられるようにするための材料ですね(灰になりながら)>>465
LA使い初めの頃相手セイバーなのになぜ有利?あ、プリテンダーだったって何回かなった>>471
筆が乗ってる時なら書けるけど、常時乗ってる感があるのが凄い……僕の家には雀が一向に巣を作らないのに
蜘蛛は腐るほど巣を作るから
ヤモリが大量に窓に張り付いてる…
来年も多分帰ってくるんじゃろな>>489
スレ民?>>488
貧乳好きの上司とかキツイからな>>464
SCPのイベントじみてて怖いんよ!?>>460
エキノコックス「狐の腸はどこにあるんだー!(脳ホジ)」>>486
よし。不自然な箱をキャスターつけておいておこう。ちょつぴりニッチな性癖を描くだけで毎日5000兆円もらえる仕事がしたい!!!!
>>482
お前が変えるとエグいデメリット付いてそうだなやっぱり液晶見つめる時って
1~2時間ごとに15分の休憩入れるだけでだいぶ違うものね…
あと最近は目薬買って休憩ごとに点眼するようにしてる>>489
パッションリップのキューブと思えば可愛くていいよ。まだ思考できるし。>>498うぉ…黒いウェディングドレスもいいな
虫の中でも百足と対峙したとき苦手
し…しぶとい…!てなりながらお風呂でポケモンバトル繰り広げる>>503
結果はどうせこんなもんと思え>>503
より強い欲望で抑え込めば良いのです
例えば、ジャガ村先生をパーフェクトに育てられるぐらいに引きたいからピックアップ来ないかなあ!!!! みたいな欲>>508
教師かなぁ>>503
よくてよ…しちゃう?>>503
フレポ回せば?>>508
役者とか?>>515
やだよ「ーだえ〜」とか言うのドン・キホーテさんとか>>517
そしてこうなるのか>>503
適当に別のソシャゲを初めて、そこで無料石を使って回すのじゃhttps://twitter.com/aniplex_plus/status/1596326223025610752?s=46&t=xbE4LikJ_MUgJh2JMcn5uA
アビーが可愛いのはもちろん浮き輪の質感すごくない?>>517
資本が回るのでセーフ>>508
ディスカウントなら清純な娘に黒い服を着せるのと、悪い娘に白い服を着せるのは鉄板だってウチの文鳥が言ってた
>>518
そしてこういう時に限って連続して出てくるアンリ、ハベニャン、リリィ。>>503
正月に一気に解放するのじゃ>>527
ちゃんと酵素いれとかないと固まって飲めなくなるぞ。>>532
可哀想は可愛い>>527
いつ見てもバケツ投げるの意味不明過ぎる>>514
シェヘラさんは、恐怖ビー玉とクッキーが足りないがつきまとう>>539
艦隊運営に必要だからな。>>526
ノッブ「すまんマスター、それは儂でも庇いきれぬ」>>520
ゼウス「こねこね(泥をこねている)」>>533
かなめちゃんに美味しいもの食べさせてかわいい服買ってあげたあとに全力ビンタして混乱させたいぼくは逆にかなめちゃんにビンタしてもらいたいですねえ!!
>>503
「引いたサーヴァント、ちゃんと使ってる?絆0〜5止まりなサーヴァント何体いるよ?」
(絆6未満のサーヴァントのことを指してます。絆5にはしとるわというのは分かりますが違います)
こういう考えも吉よ>>533
芸人的な発想だけど、だまれビンタバシーで
この顔できる相方がいれば、不動の持ちネタなりそう>>520
生きる聖杯として対が美遊、ホムンクルスとしての対がパンドラ、妹に対して姉とイリヤからプリヤになる際に剥がれた要素がそれぞれキャラになった感じだよね>>553
通りすがりの忍者さらりになるのか【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
わかりにくいかもですが、これは先に無敵スキルを使った上で無敵を引いたためノーエフェクトになっている訳ですね。
不注意には気をつけましょう。備えたことが無意味にならないように、準備したことの出しどころは慎重に伺うのが吉ですよ。>>557
トウモロコシじゃなくて人参じゃねーか!!>>557
美少女?
食べ物でほっぺた膨らませた愛くるしいリスにしか>>551
道満「せめて星5の礼装ぐらい出れば良かった物を(出た鯖を虚数に返しながら)」更新された帝都聖杯だけど、ナチスの大佐殿、マガツたち陸軍の惨状に『これから面白くなるぞ』って言ってるけどこの人もマックスウェルに裏切られて“面白くなっちゃう”のは因果の巡りを感じるなぁ……
>>560
ちょっと話違うけど、とあるネット小説がどうも料理できない作者だったらしく「キャラクターが食材名を呟きながら調理してるシーンなのに並んでる言葉がプッチンだかの市販プリンの成分表」ということがあったとか。>>571
閃乱ラストレーン?>>573
その先は買って確かめよう!>>576
スリットと乳袋のパワーが凄い>>581
まあリアルだったら絶対見えちゃうしね…。>>584
(間に何か挟む)カレーうどんは日本の料理だよかなめちゃんをパンパンしすぎてパンパンに膨れちゃったと聞いて!!
>>557
つまり秋葉様の胸部をビンタし続けたら、ムチムチボインの秋葉様に……!?>>575
あれ術式使って魔力斬撃の形で撃ち出してるから振り回してるけど
本質は平行世界を覗き見て、そこにある大気のマナを利用してるだけだから振り回す必要性はないんだちなみにチャイナドレスは英語で「cheongsam」「Mandarin dress」よ
>>584
確かもともとは満州の乗馬用の服で、あのしたにズボンみたいなのをはく。それが近代化で下をはかないドレススタイルができて今日に至る、だったかな?>>594
一瞬サンリオコラボかなって思った。プリヤとのコラボはまだかな。>>592
モンゴルのデールや満州の遊牧民の服がもとに発展し、
上海の女学生が男性用だった「袍」を女性向けに改造した結果らしい>>598
ノッブのカキタレだから高得点かもしれんな>>602
透け透けだしやっぱり聖女は性女なのでは?>>577
まあビンタでも鼓膜破れたり失明したりするんですが>>584
元々は北方の騎馬民族の乗馬服が源流
女真族が騎馬民族を従えた事で服装が取り入れられ、清王朝が建立し中華を支配した後に一般化
なので清王朝時代は漢民族や満州族が着る事は法で規制されてた
チャイナドレスって呼称は和製英語なので海外で言って通じない>>599
適切に素振りし続ければ最高の筋肉が手に入るのか>>599
筋肉という宝石ってこと!?>>598
サーヴァントは100点なのに沖田さんに対して女だから3点にしかならねぇとか言ってたから多分3点>>610
子宮の前でハート作ってるからな今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くサーヴァントを安価します。
条件は
・FGOに実装されているサーヴァント
・再臨段階に指定がなければ自分が選ぶ
・最終再臨イラストはなし
以上です。基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいサーヴァントをどうぞ>>601
そもそもあの魔剣は「シュバインオーグの系譜の者にしか扱えない」と明言されてたりする、なので第三者が握っても感じない>>618
凛の首が太くなってしまうー!!>>618だからだっと版あんな感じに
HFに出てきたのは士郎が投影したハリボテだけど、ホロウの頃には凛が自力で「ミニチュアのミニチュアを作れる(作れた訳ではない)」レベルに達してるんだよな…。
>>618
肉体は回復しても疲労や痛みは据え置きだよォ!!アーチャー!!着地任された!!
あかんマルタさんのエッチなイメージしようとしたら動作に衝撃波が発生する
なんでや>>617
ブリトマート鎧ですね、了解しました!>>630
割と平行世界の隅々まで探して目がないって確認してそう。>>624
むしろ昨今は筋肉娘もフェチの一種と認知されてますよ桜さん>>633
日本軍なんて上層部は家系ありかだから…嫌われ者の京都は避けられた、ということで。宝石剣振るたびにだんだん米津玄師みたいになってく凛…。
>>618
Fate/鍛えNight>>619
一番目がないと考えてたからね……本気でこれを目標に頑張りなさいという意味しかなかった
なので、その予想を覆した凛にテンションがガン上がりのゼル爺は、よーし今まで編み出したはいいけど誰にも教えられなくてガッカリしてた無理難題魔術を叩き込んでやろう!と喜び勇んで凛を地獄に叩き込むのであった……
そりゃ魔法使いの弟子は廃人になるとか言われるよ……>>637
確かにリスクが高すぎる>>641
言峰は八極拳をこれを見越して教えていた?>>641
遠坂の魔術絶えてて草>>627
ミス・クレーンさんの債務は龍馬が譲り受けてちゃんと返済してるから安心して、以蔵さん
だから龍馬からの債務は頑張って逃げないで働いて返そうね、以蔵さん>>625
エピローグで
実を言えば、わたしは宝石剣を再現できる。
設計図も理論もあの戦いで把握したので、材料と時間さえあれば魔法の真似事はできるのだ。
まあ、それには莫大な資金が必要なワケで、一年二年、いや十年二十年でどうにかなるレベルではないのだが。とか普通に言っちゃってるしね
時間がかかるだけで本物も再現できると確信している>>653
インテリジェンスウエポン・小次郎(剣術特化)>>655
間違えた芸術だ。なんやねん芸者魔術って。>>658
森君、やれ。>>648
腹ボテJK・JCとかウマ娘じゃなかったら警察案件になりそう>>644
突如泥から蘇り物申すセイバー>>644
流石にここまで行かない、筈!>>655
呪歌とか普通にあるからねぇ>>655
つまり、イゼルマのはこういう魔術なんです(錯乱)?次のシシンさんのギリシャ鯖解説はケイローン先生!
https://twitter.com/hensyubu_m/status/1596337960923922433?s=46&t=eNdHL_BYReH-VpsmkVqGqA>>658
少佐ならいくらぶたれても構わないという説
百里ある>>655
芸者魔術ってことはセップクもあるんですね!?
やったぁ!!>>645
ハッピーで埋め尽くして>>647
それでも千利休さんなら…
千利休さんなら、他人事気分駒姫さんも立派に着地を任せられるサーヴァントになれるよう鍛えてくれる!>>675
もしかして画像送れてない?>>653
出たわね狸!>>648
健全枠ならいくらでも盛って良いと思ってんのか!>>676
乾燥ワカメ>>673
やべぇ、余計キレた!>>648
この中に一頭、食べ過ぎを食事で治せる娘が居る!!ゼルレッチ
「儂に出会うのは天災に遭遇した事と同じと思うと良い」>>648
こんな画像貼るなんて!
あなたなんて夏合宿でスピード友情結集練習の時に状態太り気味になっちゃえ!>>687
それが英雄と凡才の差か>>693
つまり話かけなければ何もしなくてもバッチが貰えるんですか
良い時代になったものだおっかしいな
帝都って陸軍が主人公でしたっけ?>>673
裏切りだけはしてないんだよね、ホントに……味方の兵士をスナック感覚でザックリやってはいるけど>>698
目逸らしたのに追いかけられて殺されたのが初代主人公の衛宮君よ>>697
拙者、女の子が可哀想な目に遭ってると抜けない侍、私情によって成敗致す!>>695
例のレビュアーズにこんな子登場してたなぁそういえばしばらく主人公見てないな帝都…
>>672
甲冑で吸ってるからしばらくは動けると思う
辺り一帯不毛の地になるけど>>697
沖田さん「失望しました、以蔵さんの指斬っても良いですよね?」>>704
コレはポケモン相手にスパーリングしてる風格(ポケモン世界の格闘タイプのトレーナーは割とそんな人が多い)>>707わかるニチアサ好きとしては苦悶の表情もセットでほしい
>>707
若者の人間離れ>>707
お主とは話が合いそうだ>>716
これあれじゃん
ナデシコのボソンジャンプ失敗したやつ>>658
しかし帝都のワカメが欲しいものを冬木のワカメが持ってて
冬木のワカメが欲しいものを帝都のワカメが持ってるってのも皮肉だな>>702
これは恐れを知らない帝国陸軍>>707
最後の月牙天衝撃ってぶっちゃけ滅却師最終…そろそろビンタ止めねえか?
(今ならフィオレちゃんのパンツ脱がせてもバレへんやろ…)
話は変わるけどこの前話してたAIのべりすと面白いね。少し展開逸れることあるけど、リトライ機能があるからやり直せるね。ネックはプレミアム会員じゃないから上限迎えると3時間チャージ必要なことぐらい。
>>733
おいおいおい>>666
上手く質問して採用されれば、自分の触れてほしい話題に誘導できるねキャラの解像度上がると脳が気持ち良くなる
>>730
禍津の蠍よ、粛清は既に訪れた! 星と共に散るがいい!>>739
志々雄真かな>>739
これは明智くん閃く!
敵は本能寺にあり!戦車突撃大炎上!>>740
火車って猫では?スレ民たちの力を結集しても森くんは止められないか…
>>747
どっちかというとザ・フューリーでは?>>749
眠れないよるは御主のせいだよ…>>722
光たいアルクェイド戦でロアが志貴の身体で神経の魔術回路化やったけど使うと物理的に神経が燃えて灰になるから気をつけて使えって感じだったからあくまで緊急時に一時的に使う技よな>>759それはシグルド追っかけがオデュッセウス
>>764
雑談スレ語訳「銛を忘れるな」>>762
このあともっと屈するからヘーキヘーキ>>755
よくやった陸軍>>707
いいですよね
(自分の身体がぼろぼろになるから)封印している最強の奥義
しかも鍛治始めた理由が自分の奥義に耐えられる強度の武器を作るためっていう>>769
ヨーロッパ鯖に俺の名前はMORIだとか名乗ったら効果高そう>>749
殺助ェ…でもおっぱいやお尻にタッチしたい欲はあるよ
でもビンタは……しないよ>>768
淋しい羽根重ねて…
羽根どこよ種死は色々見直すと新たな発見が出てくる作品。キラとラクスは苦労人、アスランはアスランだった、シンは実はすごくね枠
>>780
質問の対象はこのメンバーか>>752
お前…!なんて羨ま…じゃなかった。なんて酷いことを!ゼノビアさんのお尻を叩くなんてなんて羨まし…じゃなくて、許されないよなぁ!?>>785
画質!>>787
こう考えるんだ。幅広い年齢層がターゲット>>787
ハイティーンの男女がメインターゲット
兜を脱いだらイケメンは男女共に好きでしょう>>787
ブリトマトみたいに中身が美少女になってる説…。
モデルの仕事で機械人形になったけど脱げなくなり、その状態で男性アイドルと恋慕するラブコメディおっぱい好き、お尻好き、太もも好き、腹筋好き、くびれ好き、二の腕好き、腋好き、鎖骨好き、うなじ好き、背中好き、全裸好き、着衣好き、和服好き、メイド好き、チャイナ好きなど幅広いターゲットを想定した一枚絵
>>780
スレ民で質問する人いるかね?偉いから勉強したぜ
なんの話してるの地上すべて制覇したらどうすんだろそういう人たちって
むろん宇宙に行く手だてがまったくない状態の時>>702
けしからん!スレ民
ちょっと思うたことあるんだけどいい?>>802
そんな事はその時考える、そしてだいたい「その時」は来ない>>808
ぎゃ
の時点で既に死ん でるでしょ>>810
デスティニープランを推進する議長がフェイス(特権軍人)に選んだ以上、素質においては最強クラスだろうねえ。>>791
どうしたら許してくれるんだ
マシュと結婚したら許してくれるのか・・?>>811
(コブラネタは知られていてクリスタルボーイは知られていないのはやはりジェネレーションギャップだ)
右上はオレも名前までは出てこないけど
流れ星銀牙系と魁!男塾のキャラだと思う>>811
一番右上は藤堂兵衛、本名伊佐武光
江田島平八の仇敵にして男塾の宿敵たる日本裏社会のフィクサーで、金と権力と自分の肉体を武器に執念深く襲いかかってくる強敵ぞ>>813
妲己
フリーザ
トグロ兄
シシオ
DIO
バーン
あとはちょっとわかんない>>820
少し前までは本当にセイバー陣営が組織力で追い詰められててここから巻き返し展開だったのが
森くんが召喚されただけでどっちらけというかドタバタ大騒ぎに>>818
振り下ろす感じで普通に顔>>806
魔術師は死を意識して当たり前
魔術実験で死ぬ事なんて珍しくもないし、必要があれば殺.し殺されるのも当たり前
故に魔術師としての精神が完成している者ほど自身の死に動揺しない
そういう意味で少佐よりお婆ちゃんの方が魔術師として完成してる
……少佐は俗世に染まり過ぎ言われてるしな好きな声優さんの声の話をしても?
>>811
右のクマは銀牙に出てくる赤カブト、身長10メートル以上ある化け物熊
隣の爺さんは男塾シリーズの藤堂兵衛、奸計を用いる妖怪ジジイだがフィジカルも強く、あの塾長が警戒するほどの男
右下は誰のことかな?金ピカはコブラのクリスタルボーイ、コブラの宿敵でスペースギルドの幹部だ。女の人は封神演義の妲己、その名の通りの恐るべき悪女だ割と世代固まっている人たちばかりだから、世代直撃スレ民はサラッと答えられる人多いのかな
>>829
上にコブラがいたのでポスターの尻叩くあれかと思ってしまった>>836
声の話だから訃報とかではないです
そもここってそんな話するとこじゃないでしょ(財団「新人職員大募集中!」
大令呪と書いてシリウスライトと読むからなあ
シリウスがあるおおいぬ座は猟犬だし、対獣用の切り札?>>848
3代目編集者は割と好きにやらせてくれたから、優しいブウになった>>798
そういえば今北海道で暴れてるOS18ってコードネームのヒグマはリアル赤兜とか言われてるわね
OS18はどっちかというと絶対に人前にしました現れない狡猾なシリアルキラーみたいなヤバさだけど>>838
まぁ飲んで元気だそうぜ!
つポカリとオロナミンCを混ぜたもの>>860
インド人を右にみたいな唐突な右はなんだ>>835
とりあえず1万4000年前には地上にはいなかったっぽい>>862
権利の方かも。「絶対命令権」>>872
アドバイスありがとうございます!
まだまだ初心者の域を脱していないのでこういうアドバイスはむっちゃ為になります<m(__)m>>>873
「この拳に討たれぬ獣はあらじ」(シリウスライト)>>881
よし、太公望の担当だ。任せよい>>877
それとそんなことよりオ〇ニーだ!のクリボーと可哀想なのは抜けないのよねのクリボー>>879
「やっぱり冬はカニ鍋ね♪」>>873
私のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めと轟き叫ぶ!
こォこに輝けェ……私のォ……シリウスライトォォォォォォォォ!!!!>>859
最低限これだけのことはできる、という証明にはなるからな
とは言え、仕事に活用できる資格でないと面接では評価されないらしいし、それ以上に人間性や対話(間違っても一方的な主張や論破じゃない)、思考の方向性の一致とかが伴わないと一緒に働きたいと思ってくれないみたいだから過信は禁物ね>>868
そこまで絞ったらただのオカラでは?>>891
徐福かパラケルスス?>>881
九喇嘛かもしれないぞ。>>891
水着ダヴィンチちゃんとか?>>897
漢検英検は受験対策だと思ってたわ…一応今の会社は人事査定の材料にはしてくれるみたいだけど。>>890
よしおれ傾く!
「まさか信長公が女だったとは!
敦盛しますから我が意に従い皇国に勝利をもたらすがよい!」あれー?
建ててきます>>891
蘭陵王とエレナ婦人かなぁ>>903
そいつぁ残念…。建ててきたよ
よし別のところに応募したぞ
>>898
今まさにそれで悩んでるわ両立が難しい>>908
目を覚ませ
僕らの世界がスレ民に侵略さ、れ、て、る、ぞ!キアラをエサにした結果、蟲を全員NTRれて脳を破壊されるゾォルゲン。
>>917
「バイトテロの写真をSNSに放流しそうだから不採用。」>>917
あるある、知らない人だとなんかスラスラ話せる時がある>>898
目の前の勉強や研究に全力になりすぎて取らんかったなあ
どこでも取れる教員資格すら、講義受けてる内に教職論の理念に賛同できなくなったり、これを活用してつける仕事に魅力を感じなくなって途中でやめちゃったし>>888
そちらのほうがゼウスっぽいかなと
なにせゼウスなので体が勝手に風呂に行った後で……(藤丸くん、マシュに手を出さないかな…)
ありがとスレ民、蘭陵王と徐福ちゃんで試してくる。
雑スレだとこんなんだけど、リアルだと別人ってスレ民は大多数だろうなあ
>>932
太公望が無断軍略してたなんて>>932
太公望がコピペ野郎に…>>885
なるほど・・真名はつまり狐の息子である安倍晴明か?>>921
支援員も合う合わない、品性疑われかねない言い方すると当たりハズレはあるから、話しても良さそうな人はよく探すのよ
波長や性格自体が噛み合わない支援員とかなら無理に話さなくても良いし、塩対応や期待外れな対応されても気持ち切り替えて違う人に聞いてみるのだ>>932
コヤンスカヤ「わが社の知的財産権ならびに著作者人格権の侵害への賠償、それから未納されてる利用料、きっちり支払ってもらいますわね。」>>923
手書きで書かないとならない悪習は悪い文明
その点、リクナビみたいに流用できるスタイルは楽でありがたい>>93
まあ、リアルじゃ出しづらい趣味とか嗜好ってあるしね……>>934
それは夜の12時まわったあたりからレスがぱったり途絶えることから推測できるな
みんな次の日の体調に気をつけているんだ>>930
出落ち即落ち2コマみたいならすぐ浮かぶからね
バゼット「アンサラーを活かせるとにかくしぶとい虞美人を召喚しました!勝ったぞこの戦い我々の勝利だ!同じように蘇生されたり、ピンポイントに不死殺しの鎌持ってたりされなければ!」>>943
ネコ型陰陽師なら居ますね>>933
まさかのぐっ友(ぐっ様の友達)コンビ>>953
もしくはバゼット:ディルムッドでも可。>>957
オベロン!オベロン!見てオベロンあれがよそのオベロンだよ!>>959
大丈夫大丈夫
帝都なんて最初から無かったから>>958
おっと、逆だった。まあそういうことで。>>959
まあ、そいついくら殴っても誰も心痛まないし(酷い)>>952
そういうのは別にもう一回聞き直せばいいから別にいいんだ。
本当に酷いのは被害妄想の類いだったりとか、「俺より早く来たり遅く来たり同時に来るな」とか言い出す取引先とか。心の中に妖精国とパーシヴァルの台詞を飼って置けば、大概のお客様の相手は出来る
>>952
いいのよそれは
ただ注文確認したのにそんなものは知らないと言われたり何もしてないのに壊れた(使用済み)とかのお客様は乾いた笑いしか出ない>>950
けどね、度がすぎるのは口に出した方がいいんだ
(行きつけの店で店員が強く出れない事をいい事にやりたい放題なヤツに口出しして揉めながら
なんかたまに警察呼んだ方がいいんじゃない?
ってレベルのまでいるとホントこう…>>967
そのおっさんが高そうなものを装備してたら奪い取って差し出す事も出来たじゃろうな...>>973
自作品のポジティブな感想もらえたとき。>>973
結婚式当日ですかね
打ち合わせとか半年かけたけど一生の思い出だよ>>969
それだとそいつがAndroid持ちだったら有効に使われかねないからモバゲーとかGREE辺りの使える範囲が狭いカードを出してやろうぜ!>>973
色々考えた理屈や理論を証明できたとき!fgoの話題が尽きると社会の闇が吹き出す雑談すれ
>>956
いやな奴と思われたくない
プリテンダーでもいいから出来るだけ「いい客」を演じてるわ>>973
子育てですかねまだ真っ最中ですけど>>973
やっぱりバシッと敵を倒したときかな
基本遠距離戦法だから安全だし近接になってもリーチが長いから有利に取れる
切るのは技術いるけどこっちは一点付けばいいから簡単
材料だって竹を斜めに切ればいいだけだからコスパ最強さ>>984
それで大体説得できる
平和>>981
君の言ってることは確かに正しい!それでも理不尽に抗いながら世界は少しづつなくなっていくんだ!(伝説の銛グサー)>>955
「スレ」ッタなんて名前をしてたばかりにタヌキちゃんがフメイヨなあだ名を被ってしまった……。
失望しました、株式会社ガンダムの株売ります。リセットするのはいいがね
悪く言い換えれば最初っからまた積み重ねなきゃならないのだヨ>>973
…………ここで乗っけた落書きに、よくてよ30ぐらいもらえたときかな……>>979
まあ「空想の根が落ちる」ですし徐福ちゃん聖杯戦争で呼んでみたい
FGOラジオ
1000ならジャガ村先生クッキング
推しの人外化
第100回チキチキ聖杯戦争
フィギュア
性癖
おまえなんかー!
いいやつ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3700
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています