雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3694
https://bbs.demonition.com/board/9361/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp我が王が11人いればそれがドリームチームだ
ノッブ、ジャンヌ、孔明(エルメロイ)、沖田さん、坂本さん、代理枠紅葉さん、アルトリア、代理枠ジークくん
劉備とプテラノドンと台風どうしようそもそも我が王(実装、未実装、別時空)合わせると何人いるんだ?
>>7
兄妹という意味でディオスクロイとか?>>3
チーム名はアーサー王・オブ・アラウンドかな?>>9
項羽、ケツァルコアトルとか?
台風はわからん建て乙
ボガード
「ストライカーの相手は慣れている。片手でシュートを止めるのも一興か」>>16
教えたい
その姉ちゃんは
35歳キャプテン翼や東方サッカー形式なら武器の持ち込みとかもアリ?
てめぇ何の英霊だ?ユニフォーム着てサッカーボール蹴る英霊なんざ聞いたことねぇ。
>>19
ああ!デュランダルがひとりでに走り出した!>>2
ハベにゃんイレブンなんだわさ!支配率が低いと優秀な指示を飛ばすが、チームが優勢になった途端調子に乗るイアソンキャプテン
狙ったゴールは外さないエースストライカーだけど女性ファンにちょっかいかけようとする度、空からビームされるオリオン
手堅い守備に定評があるが注目を浴びると露骨に動きがぎこちなくなるマンドリカルド
いつのまにか敵のボールを奪うマジシャンみたいな芸当が得意ながら何故かどんくさい雰囲気があるコルデー
敵の弱点を見抜くのが得意な代わりにボールと間違えてアポロン様をシュートするパリス
誰も追いつけない俊足すぎてボールを置き去りにするアキレウス
居ないと思ったら地面から出てくる千代女
前髪の長い選手へのマークに余念がないバソ
我らチームアルゴノーツ>>23
ンッ(咳払い)ンンンンンン(おもむろにユニフォームを着て蹴鞠を始める)ごめんなさい、おもむろにの使い方間違えたみたい
>>2
なるほど>>6
通常シュートのセーブ率高いし、真ゴッドハンドX習得するし、更には試合中に絶に進化させるしで何だかんだ強い三国先輩>>14
それ以前にぱんつ穿かないと>>36
もう発狂した後では?>>39
ジャイアントキリングはみんな大好きだからね>>41
ベリル、君の次のポジションはチアガールだ。私が独断で決めさせてもらった。君はダンスも上手そうだし、良いだろ?>>37
キリエライト選手のシュートが決まったあああ!!スレ民や、海外住人だけど今シルクドソレイユを見てるの。
リアイベでサーカスっぽいのはやったけど、実際のゲーム内イベントではやった事ないよね。おもむろにスレ民が出てくる
>>49
陳宮とアーラシュさんでオダチェンしながらダレイオス陛下で吹き飛ばそう!>>49
諦めんなよ!(なぎこ)
高レア全体宝具バーサーカーがいないなら、アーツシステムで宝具連打するのが良さげ。
アルトリア・アヴァロンとパーシヴァルがいればシステム構築可能だが…。>>53
その編成にするまで中々クリア出来なくてね・・・むしゃくしゃしてやった>>52
フレンド借りられないのも厄介だよなあ。アタッカーをフレンドに頼ってた人もいるだろうし。>>52
いや違うわフレンド固定かそういや>>52
あそこ殺意が高すぎて普通に詰む可能性があるの本当辛い私は村正ァ!!で突破しましたわ
サッカーといえば神様ペレ
当然といえば当然ですけどさすがに自前の育成もしっかりやってないと道中も辛いですよねえ。当時の1部6章あたりのイメージというか
>>57
自前の妻や神がいれば無双タイムだけど、いない人はマジで辛いポイントなのよね…。
敵は混成クラス、ターン制限によりコンティニュー不可、フレンド使用不可…。>>57
とりあえずモルガンでいいかあ、光コヤンとで連発させて、と
(OC↑)
人属性じゃあん(にやあ)となってからは妻無双Twitter覗いてたら今回のサッカーでドイツ戦前夜に日本チームがfilmREDを見たらしいじゃん
脳を焼かれたまま試合に挑んだんか?>>18
衛宮ご飯でバレーボールしてたけど、ボール耐えてたしヘーキヘーキ>>68
6章のガヴェイン。キャストリア+エウリュアレで簡単に行けたからびっくりした。むしろその後のモーさん戦が一番きつかったかも。>>63
普段メッセージウィンドウに隠れて下半身が見えないから、立ち絵を見てみると
意外な発見あるよね。ホープがヨッシーみたいな靴履いてたり、ウッドワスが靴履いてなかったりと。>>63
ベリルは水虫にも詳しいからな、問題ないさ>>67
ガレスちゃんは漫研でジャンヌオルタとミミちゃんとで部誌作ってる
そんなイメージ>>68
2部5章後編でのアフロディーテはメルトリリスであっさりと蹴り刻めて
2部6章の厄災戦でのアルビオンの竜骸戦は武蔵ちゃんとディオスクロイであっさりぶった斬れた
ああ、うん。神や厄災の枠の中ではこの二人が楽な方なだっただけで、論外すぎるのはいたよね
デメテルとか、ヌンノスとか!(スレ民の正体に気付いてしまったけど…まぁ、バレへんか……)
(今のうちに静かに裏口から出るとするか)>>77
どこへ行くのですか?(裏口を閉ざす図)>>78
Arts鯖がいいとおもいましてよ>>78
幸いボックスである程度スキル石は稼げているだろうしね。スキルはNPチャージ系から上げて、冬の結晶やイベントNP50%礼装から宝具打つのが楽ちんだよ。>>68
6章のガウェインですかね。事前に聞いていて準備もしていたからなんとかなりましたけどオジマンディアス戦が結局一番予想外に苦戦した記憶がオーレオレオレオレなんて久しぶりに聴いた
>>63
ちなみに革靴に革のソールを貼ると蒸れを抑えられるという医学研究で足の臭いを抑制できる研究結果をイギリスが出して来た
つまりベリルはイギリスの最新を吐いている可能性…!>>68
サブ垢でアナスタシアに挑んだ時は本垢で挑んだ時よりアッサリ勝てて驚きましたね
"彼女"が居るだけでここまで楽に勝てるのか
ナーフされないか心配だぜ>>63
くるぶしソックスの可能性はないかなビリリダマとマルマインに近づくと自爆する
コイツひょっとしてスレ民なのでは………?>>89
友人も「おい!オジマン魔神柱ぜって勝たせる気ないだろ!ガウェインに勝てたら後は楽じゃなかったんか⁉︎」ってキレてましたねサッカーで思い出したんだけど、だいぶ前にワールドカップ辺りのサッカーのマスコットキャラで男のイフリータみたいな、光り輝く人型のスライムみたいなのがいたのを思い出した。専用のアニメみたいなのをお店で見かけて何か印象に残ってた。
>>101
牛若強いよね…>>99
星4以上の単体ライダーや単体アルターエゴとか単体バサカも育ってないor居ない中、2人目の姫君と一緒にやって来たネモに頭が上がりませんわ。
その後、配布・交換して取っておいたコンテ石戦法でヌンノス戦でも活躍してくれたよ。
特攻のありがたみを感じた。おはようスレ民。ブリュンヒルデに中の人ネタマスクのイラストを見た私が来た!!
>>100
そういえば「進化の日」だったな>>97
今イベントでも4騎士と一緒に槍王、黒ギャル鈴鹿、エレちゃんをボコしてくれてます牛若はなんかいつの間にかバフやたらめったら充実してるんだよね…
>>104
タイミング良ければ、メルトにいくわよされたりリップにキューブにされたりキアラさんに仕舞われてりするファラオ2人が見れたわけか・・・新規ないよというヨシキの言う事を信じて、2022年実装サーヴァントまとめ
セイバー:徴姉妹、シャルルマーニュ、ローラン、水着ガレス、山南敬介
アーチャー:源為朝
ランサー:アニング、ドンキホーテ、ブリトマート
ライダー:コンスタンティノス、曲亭馬琴、黄飛虎
キャスター:大黒天、張角、水着武則天
アサシン:水着ワルキューレ、呼延灼
バーサーカー:クリームヒルト、水着伊吹童子、千利休
ルーラー:若モリアーティ、水着スカディ、壱与
アヴェンジャー:水着エリセ
アルターエゴ:バゼット、太歳星君、スーパーバニヤン、徐福
ムーンキャンサー:アーキタイプ:アース
フォーリナー:闇コヤン
プリテンダー:ヘファイスティオン、レディアヴァロン、九紋竜エリザ
アーチャーが1騎な分、セイバー、ルーラー、アルターエゴ、プリテンダーが多い年でしたね>>115
こんなにたくさん実装されてたのか…>>101
うちはゆかりの地が地元なので、レベル100、アペンド全あけ、高価コマコフル装備、マックス星4フォウの牛若丸は頼もしいぞ……!
ここに到達して以来、キャスターに負けたことはねぇ!
QP稼ぎにありがたい像も一撃さ!>>116
ほー、なるほどね。
アンデルセンはジェネリックマーリンとして度々使ってたので、マタ・ハリさん育ててみるね。
ありがとー!>>122
アーチャーは常に魔境だから調整が難しいのもある今年はfgoに性癖を壊されかけてポケモソに壊された年でした
来年わんさかアーチャー増えるとか?
>>118
(実際ウチもヒロインX、妖精國の少し前に来たんだよなぁ、そこまで斬りたいのか……と思った)>>130
僕の強欲な要望ですが是非とも声は日笠さんで…(クッソ強欲)グランドで枠埋まってないのって
セイバーだけになるのか
南米の冠位はなんのクラスかはわからぬけども>>133
あなたほんとグランドアーチャーよね……>>26
エクスカリバーなのに声がゲーティアなのが面白い>>137
仮にテスカトリポカだとするなら、マテリアルで山の翁が反応してるあたりや死にまつわるところでイレギュラーなグランドアサシンの後釜になった形では?なんて予想されてたりもするからね
7章始まってみないうちには何とも言えないのが>>140
これはやばい…!>>26
同じ会社からは村正もありますね
(パイロットはマイフレンドのcvの人だがキリ様やケイローン先生、りゅーたんのcvの人とかもいる)>>133
お前は!紙マテで『弓は彼にとってのオモチャみたいなもんで拳で殴った方が強いです』ってデザイナーから言及された元グランドアーチャー!!>>140
今のうちにお墓を用意しておくか…>>140
まずい…!!
とあるスレ民が…!>>140
ぬおお
やっと推しの出番や!僕は大切な存在を始末して後戻りできなくなるシチュに付け加えて、始末してしまった大切な存在を何度も蘇らそうとして失敗して後にも先にも進めなくなったていうシチュも好きです( ˘ω˘ )
アヤコが出てくるとひむてん時空の香りがするようになってしまった……。
右に左にひょこひょこする桜も可愛い。
あとSSF>>140
2巻の表紙は士郎なのね、そして緑か・・・>>140
ほんに表情豊かでかわいい>>151
私は宝具Lv2のハベにゃんを出すまでにアルトリア・リリィが4枚くらい出たよ。多分この感想、私以外誰からも共感得られないまであるんですけど
アシュヴァッターマンの高難易度で張角おじいちゃん大活躍でした!>>151
フレポ星3割と出ないよね…>>151
星3は出ないときはほんと出ないですよねえ。100万ぐらい回しても張角さん出ませんでした>>151
張角はフレポだけで狙うとイバラの道…槍兄貴のアペンド開けるためにフレポ回しまくってアンリが2人来た事ありますね
フレポから星3鯖出る確率は、石ガチャで星5鯖出る確率と同じくらいって聞いたけど本当かな
でも確かにそんな気はする>>140
焼き払われたジャングルに 虎の影が溶け残る
近づいても 近づいても
すり抜けてゆく 虎の影がジャングルの人いないのか
間が悪いとはこと一言>>165
焼畑農業…>>165
ユーカリかな?>>162
アンリ中々来ないから来たらちょっとビビる
あと2人で宝具だがあとどれくらいかかるかな…>>165
モリモリの実の能力者か何かで?>>166
今普通に平日だしねぇ
仕方ないさそういえばセイバーリリィ最近使ってないなぁって気づいた。フレンド並べてる人も見ないなぁって思った。
>>174
画像はり忘れた。>>131
そもそものクラス適合者の条件が、
「何らかの強力な『飛び道具』に関するスキルや宝具持ち」
という縛りなので最初から武装:弓と固定すらしてないからな
宝具が強力になりやすいってだけでステータスに関する縛りもない>>140
シェルターの準備はできたかね!?>>178
待 っ て た>>173
まあサーヴァントも数増えましたんでね
☆4以上に限っては選択肢が多いから使わないサポートにもしないって人も多いでしょうよ
体感だとサポートの鉄板って言ったらキャスターにキャストリア、アサシンにコヤンぐらいで後はバラバラっぽいもうだめぽ
性欲強すぎて気持ち悪いぶ
お医者さん行くぶースレ民、今北でち
(´・ω・)……(流れ把握中)
(防空壕に避難しとこ)>>148
それキリツグ>>174
山爺
「焦るな英雄ども 追ってくるが良い お主らの大切な者の亡骸を踏み砕きながらな」さっそくジャングルを燃やしにかかるスレ民でダメだった
>>188
因みに足跡はどのくらいありますか?
アレ結構なQP消費するんですよね
推しを見たときのスレ民のエネルギー並に>>182
まあ我慢は良くない(枯れ男)>>188
スキルマも聖杯もダメなら、足跡か…>>188
ボックスで潤っただろうから片っ端からスキル上げするしかQPの上限は2倍と言わず一桁増やしてほしかった
>>187
ケレス「君が入るなら僕も…」>>188
どうせ使わないなら放置しとけばいいんじゃないの?>>184
ジャングルさんの熱量が上がっていくぞ!ウオォ、この指数はビックバンを引き起こすだけの>>188
概念礼装のレベル上げや低レアのスキルレベル上げ
コマコオープナーに足跡、やれることをちょいちょいやっていくのです。>>187
ネコアルク「誰だっけお前」>>188
消費できないならそれで良いんじゃね?
そんなにあるのが羨ましいわ>>188
アペンドスキル上げとかは?あー死ぬかと思った
こんなことは太陽に放り込まれた時以来だ後の祭りを楽しみたいので、ブリトマートちゃんを引けなかった僕にマイルーム性能をプレゼンして
>>154
北欧異聞帯でベア子実装か!?そう考えていた時期が私にもありました。(懐かしき思い出)>>195
スレ民が蛮族だとぅ!
今みんな、ボックス周回終えて気が立ってるんだ、暴言はやめてもらうぜえ!?>>154
最初の作品が後発の作品の要素を遊び程度の取り込むのいいよね
確実にイアソン、アトラム関係が厚くなるし楽しみ>>187
プルートーォ!!!今北
…帰ります(エネルギー余波で消滅)>>210
頑張れ♡頑張れ♡で有名なえっちな絵師よ後輩>>210
瞬間瞬間を必死に生きる生命のことさ!>>213
ハチマキオクタンの人だ!>>218
そんなおまんに提案じゃ
一旦ワシに預けてくれんか?>>209
ミャクミャク様の第1形態…>>218
はえー…
レベルマスキルマアペンドマフォウ聖杯足跡全消費のガチ勢じゃったか…>>226
原因が消滅した今となってはさっぱりわかりませぬなあ命は投げ捨てるもの……
>>226
だからこそスレ民は面白い!!>>232
この風はどこから来たのと?>>225
創作物あるある
味方の情報分析系と闇討ち系は活躍するとストーリーがサクサク進みすぎるので出番がないか無能>>232
風と一緒に歩き出そう>>238
まぁ、アルクェイドが出るたびに心配される管理人さんが管理する掲示板ですしー
どこもおかしくないさー>>230
トランスティナ、えっちだよね。
それはそれとしてプレイしたいけど他にやれてないゲームがたくさんだからあまり新しいの買いたくないのよね……>>239
FATAL KO>>237
大事に取っておく。もし目の前で死にそうな人がいるなら分けてあげられるかもしれない>>238
恐らく後半は爆発し続けるだろうから釣り合い取れるでしょきっと恐らく>>237
片方を三分割してもう片方を子供に与えますわ(封神感)>>230
うん。張角の人のアドリブの上手さが光る、リンボみたいなノリの惨虐ピエロよ
それはそうとセリスちゃんフヒヒ
セイバーやバゲ子好きな人ならきっと刺さるはず>>250
なんか始まったー!?>>210
命とは、絆だ。
誰かに受け継がれ、再び輝く。>>216
鎧を出ると汗だくのブリちゃんと中にこもった熱気が開放されるとか理性が崩壊しちゃう・・・>>237
ヘッヘッヘ コレデシンパイサルコトハナイ>>217
アテナクリロノミアにガッツ付いてるのってそういう…雑スレってちゃんと耐爆構造にしてあるのかな・・・ご近所のスレに大迷惑かかってそう
>>250
コルデーさん(的確にファラオの太ももにナイフを刺す音)>>245
2回とも尊死しそう(今回の解答結果をデイビットに報告してと)
>>225
専門家がいるし。
上位互換がごろごろいるからなー>>263
何度見ても叩かれるの理不尽すぎて笑うわ>>216
こき使う前からヘロヘロになってどうすんだよってスポドリと塩飴渡すトリちゃんは居る・・・居るったら居るんだ・・・トマートスウェット
500ml¥160というかノブのマスターですらぞんざいな扱いってあたりな・・・
ぶっちゃけてあれかなめちゃんがぷっつーんして陸軍関係者共ぶっころしたいといったら全員しぬよね。>>271
鷹の人が出そう。>>269
あの作品の女性キャラってみんな胸が大きい筈……いったい誰が……ああ(なにかを察し、目を逸らす)>>268
ノッブに好かれてる
ノッブ推しは大体同担拒否の強火派よ>>275
カルデアキッチン最期のお知らせ。きっと冷蔵庫もゴッフの燻製室も壊滅だな。>>277
魔法のカードかな…>>277
残ってるならフリクエとか幕間とかですかね?>>269
カルデアの半分以上しょっぴかれそう>>277
強化クエスト、幕間は基本として、メインクエストとメインインタールードなんかもおすすめだよ。>>277
やはりフリクエ、ですかね?>>277
とりあえず。してないキャラの最終再臨でも石がもらえるので再臨>>277
フリクエとかあとインタールードもかなり石集められておすすめ>>277
霊基再臨と強化クエは同時に条件満たせるから、やるならこっち。>>290
そしてスノーフィールドに送り込まれるニューイヤーピックアップの鯖は武蔵ちゃん、紅閻魔、村正や北斎、楊貴妃、闇コヤンとセイバーかフォーリナー率が高かったし、次はセイバーで柳生十兵衛あたり来るんじゃないかなと思っている。
ロシア異聞帯で武蔵ちゃんが十兵衛の名前出していたし、2部終わるまでに実装されそうな気もするし帝都世界のプレラーティーはナニやってるかな?
諸君、私は男まさりな女の子が実は可愛い物好きという設定が好きだ
フリクエで素材を集め
最終再臨まで進め
幕間と強化をこなし
強化されたスキルのためにフリクエで素材を集め
余った素材で最終再臨まで進め
幕間と強化をこなす
これがループ!>>301
佐々木小次郎(プロト)がこないかなー>>292
知名度としては間違い無し、戦略単位の駆け引きや閃きにも長けてて胆力もある、そんな日本武士の頂点みたいな人だから藁にもすがる思いだったのかもねそういや結局夕べのご新規さんは逃げられたままかな?
>>304
イケメン王子様系女子が「本当にかわいいね、君、可愛い子は好きだよ、子猫ちゃん」って男に壁ドン顎クイしてるのがいいって?(変化球)>>277
絆稼ぎ
インタールード
フリクエ
諭吉とか>>298
な、なんて完璧な使役体制なんだ()
これなら安心して聖杯戦争に臨めるぜ()>>312ネオライダー三部作は良い文明
マシュにはクウガとか龍騎とかゼロワン視聴させたいなあ
皆さんありがとうございます!
とりあえず再臨からやろうと思います>>320
というか経国モードがちは入りしそうな玉藻とか制御できる自身がない>>283
パイルフォウメーションみたいに肩や膝ぐらいまでは伸びてる気がする。
あるいは妖精科学による融合式外骨格かもしれないし、体育座りでレバガチャしてるかもしれない。>>314
だらしないブリトマさんがブリトマさんにしかられるとな>>306
でもキリシュタリアさん。シン・ウルトラファイト持ってきたよ?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 良い日です!
1日を楽しく過ごすことができそうですよ!
あまり難しく物事を考え過ぎないことが快適に過ごすコツかもしれません、程よくゆるく暮らしていきましょう!!>>311
まあ織田信長と宮本武蔵は日本国内での格で言えば割と最上級だし(違う武蔵が来ちゃったが)>>327
怒りでバーサークして壊滅する陸軍か>>330
マシュに激重感情あるの好こ>>319
仮面ライダーセイバーもいいぞ日本が戦勝国になった結果、国際通貨がみたらし団子になった異聞帯。
>>342
すげぇ…>>340
縁の深さが重要なのであってナポレオンの肖像画でもナポレオンは呼べない
ついでにフラットもレプリカナイフで呼んだわけではなかった模様>>342
すごい・・>>342
おめでとー!
アンリって過去に引いた分のコイン無くて集め直さないとだったよね?凄いわ>>351
例外枠は帰るぞセイバー枠も邪魔されなければ軍部で召喚する予定なんでしたっけ
武蔵を狂枠で使うんだから、剣枠は誰を呼ぶつもりだったのか>>342
これは最弱(さいきょう)の英霊!>>330マシュのことで唐突にマウント取り始めるモルガン概念
>>352
画像が粗いぞルーキー>>360
アーケードで下乳上引けたけど馬と乳で画面占有率がすごい>>352
【審議中】 夜は墓場で運動会
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧楽しいな、楽しいな
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'オバケはタヒなない
病気もなんにもない>>339
現旧の三大将のだれでも竹馬の爺さんを次の島まで送ってくれるさ>>352
決め言葉はぼちぼちでんなかな>>369
二重焼き派、山の上で弁当食べなから静観の構え>>365
家族間でも呼び方が違ってたりもするんやぞ
戦争どころじゃなくなるわすべて理解しました
おっぱいに激突してドミノのごとく倒れていく墓石と馬でレースをすればいいんですね?wiki的には今川焼きらしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/今川焼き>>369
大判焼きなんだよなあ>>350
逆に「陛下に逆らった奴らがお国のために戦えるなんて光栄だろう?」って感じで逆賊召喚しそう
例のあのお方とか>>377
ノート見てみたらやっぱり戦争状態だったことに安堵を覚えた>>372
埴輪を触媒にしたら、埴輪ノブとかいうナマモノが来たのですが…!帝国軍「よーし狂枠は将門公召喚すっか!首塚行くぞ!」
>>374
護らねば…>>372
なんか巻き込まれたへっぽこ魔術師「うわーん、手元に何もなかったから骨とう品屋で投げ売られてた勾玉触媒にしちゃったけど大昔のむちむちした田舎っぽいおねーちゃんしかよべなかったよー!!どうしようー!!」あの人呼ぶなら娘の滝夜叉姫読んだほうがマイルドになりそう
ククク……邪馬台国の時代にまで遡る古き英霊、芹沢鴨を従える我々陸軍に敵はおらぬ……!!
>>332
ルフィは追い詰められたらドラゴンと同じクレバーなところが出てくるのが好き>>382
おいおいおいおい京都の霊脈使って英霊召喚したら、アルゴー船や円卓のカケラみたく、日本史上の偉人から相性のいい人選出召喚されそう
>>385
娘が心配なので浮遊首マスコットとしてついてくる新皇……!?>>392
一週間夕飯抜きだぞ、爺さん>>392
お昼抜き>>392
何を言ってるんだじいさん
ご飯はいいから早く寝なよ将門公のアカンところは呼んだら高確率で聖杯戦争が荒れるくせに首塚っていう超アクセスしやすい触媒があるところ
>>392
確かに強欲そうだし、押し売りで壺売りつけてそうだな。さすがの考察だな、爺さん。>>392
(アインツベルン、人選を間違えていないかね?)>>392
次の日の朝飯はいらないと>>376
人工根源は大陸の思想魔術の基盤で極東の魔術とはまた別というのがみそ
掘り下げれば掘り下げるほどコイツらイカれてると言われる事の多い日本魔術界……
特に魔の鏖殺の為に魔を磨き上げた退魔術はなんでそこまで向いてない方向性に特化させてるの?と言われる始末首塚にアクセス!
では理由について説明していくよ
まず強欲な壺はカードを2枚ドローするというシンプルながら最高クラスの汎用性を誇り、レアリティが低く入手が容易だったた目多くのデッキに投入された過去を持つカードだね
同じくエレナさんも鬼のような汎用性が自慢のサーヴァント。それに恒常星4かつチュートリアルガチャで入手できた事もあり多くのマスターが使用できたんだ
次に強欲な壺は魔法カード。型月で魔法といえばとんでもない物なので気軽に使える魔法カードは格でいえば魔術と言い換えても良いだろう
僕が士郎と出会った時に魔法使いと名乗ったのと同じような理由だよ。それならエレナさんも魔法カードと定義して問題はないと思うんだ
そして悲しい事にその高い汎用性から強欲な壺は禁止カードに指定されてしまっているがエレナさんもチュートリアルガチャから出禁通告を何故か受けてしまった悲劇のサーヴァントさ
ちなみに遊戯王GXでは禁止になった壺の下位互換としてアカシックレコードというアニオリカードが存在している。とてもエレナさんみを感じる名称だね?
そういえば日本と海外では遊戯王の禁止制限カードが一部異なる事を知ってるかな?向こうでは特にドローソースが警戒されているらしく、日本では大勢使っている増Gやチキンレースなどがむこうでは禁止されているんだ。エレナさんが生前日本ではそこまでだったのにアメリカやトルコから警戒されていたのを彷彿とさせるね
もちろん禁止されたからといって強欲な壺もエレナさんもただじゃ死なない。強謙や強金など数々の派生カードを生み環境で活躍した壺に対しエレナさんも近代オカルティズムの母として様々な概念を樹立、イェイツやアレイスターなど様々な魔術師に影響を及ぼしているんだ
それにOCGでは壺盗みや壺魔神など強欲な壺ありきのカードが多数生み出されているけど、FGOにも水着やスネグーラチカなどエレナさんありきの別霊基が居るのも一致しているね
そして最後にして最大の根拠を提示しようコレを見てくれ士郎
Lyceeのエレナさんのカードなんだけど、その効果は「このカードを破棄して2枚ドローする」なんだ。強欲な壺の旧テキストである「自分のデッキからカードを2枚ひく。ひいた後で強欲な壺を破壊する」と全く同じ効果だろう?
以上のことから強欲な壺はエレナさんなんだ士郎わかってくれるね?夕飯はハンバーグにしてほしいな>>404
ありがとう。東洋系は基本的に無理なんだね
それが知りたかったのだわ>>402
強さの話は置いといても、戦争状態の時に食べ物無限に出せる宝具持ちとか確実に重宝される
さらにお強いなんて日にはもう勝ちを確信するレベル>>396
むしろネオ・イシュタル神殿の祭祀長ハルリみたいに全部ぶっ壊す気のやつが喚ぶやつよな>>393
冬木式の聖杯戦争だと普通は無理
ただし儀式サイドでロックが掛かってるだけのようなのでその辺を弄れば融通は効く、ダーニックもそうやって召喚範囲を広げてた地元に鬼の首を祀った窯がある神社あるんだが
触媒になるかな>>407
これはなにいってんだじいさんって返答した士郎に
こういうことだよ士郎、ってエレナさんをこれでもかというほど叩きつける狡猾な罠>>412
我謙信公地元民余裕の構え>>416
ああ蜜壺(エロ小説の読みすぎ)>>393
活動範囲が海外だといけるわよ後輩(中東で活動してたエミヤ)>>402
士郎が何かの間違いでトータさん呼んだら魔力確保のために2人してひたすら食いまくることになるのかな地元召喚か、やはり牛若丸……
怪しい壺を売りつけてくるエレナさん……?
地元に有名な英雄ないないド田舎です(詰み)
>>407
こいつ無敵か…!?陸軍「かの金毛白面九尾の狐を使役できるとは……!!」(感涙)
キャス狐(はぁ……お眼鏡にかなうイケ魂の方はおられませんわね、かといってやる気を出さないと折角の現世エンジョイ計画がご破算になりますわ、ここは適当な人を持ち上げて内部から私が支配した方がいいですわね)(傾国モード)>>393
普通、アインツベルンが製造した聖杯由来の召喚術式だもんね。
極論、東洋由来の聖杯なら東洋サーヴァントしか呼ばないとか、おっぱいがBカップ未満のサーヴァントしか呼べない召喚術式とかなら「普通」の定義から変わるので別清水寺で召喚すっか
吉と出るか凶と出るかオリジナルで滝夜叉姫は作ったことあるが、わりと性格は真面目だけど小悪魔キャラ作ってる骸骨レゴブロック使い、にしたなぁ
地元で召喚……オクラで呼べるかな……(ニチリンヨー
地元召喚だと、義仲様か将門公
割と当たりでは?>>424
ノートン一世とか>>411
良いかい?かなめちゃん、レプリカナイフでジャックさん呼べたフラット凄いよね
>>440
誰かが墓の下にいるわけだからそういうのはどうかと。>>407
エレナさん可愛い()>>392
何でやねん!?もしや、エレナさん=レジライ=強欲な壺だからエレナさん=強欲な壺、とか言うのか!?>>436
「勝てば官軍負ければ賊軍」ってやつよそこは
どうあれ戦を起こしたのは事実で藤太の兄貴に負けたのも事実なわけだしな電車で行ける範囲内に某御人に関係する神社があるので、実装されたら現地で引くつもり……。
>>436
将門公がラスボスっぽいラノベ、最新刊が出てからもう4年も経ってる……
過去編が終わって、現代へと戻ってここからが最終決戦だって時に……来週末くらいから一気に冷え込むみたいね
今週のうちに冬の準備をしておくことをオススメするわ藤丸くんちゃんの黒インナーに想いを馳せる時間
故郷だったらおっきーの他に赤穂浪士とか呼べるんやけど大丈夫だろうか。
>>407
エレナさん、どんどん無辜っていく…
イリヤだったりアシュヴァッターマンだったりに飽き足らず、強欲な壺にまでなってしまうのかよ個人情報だから言えないとか以前に地元の英雄とか全く知らないぜ(日本史寝てた)
地元召喚なら大したの呼べんと思ったけどよく考えたら木曾義仲or巴御前呼べるわ
勝ったなガハハ兵庫の方はリンボも呼べるんだよねそういえば
>>455
その辺のいい感じの棒上げたら喜ぶからいいんじゃない?>>436
別に外道悪鬼の部類の悪い人ではないけど、負けちゃったし、死後首が飛んでいくっていう恐ろしい逸話ついちゃったからねえ>>437
触媒は神秘性より引き寄せるための縁が重要なはず。フランケンシュタインの設計図とかものとしては妙ちきりんなことが書いてあるただの紙で神秘性はないけど最高の触媒だし>>453
あれ、式神のアレンジらしいからな明智光秀か酒呑童子かの二択が祖父母の家です。
さあどこでしょ?>>437
狙い撃ちする分にはやめた方がいいってだけで、謂れのある品が近くにあるわけだし何らかの縁は繋がるんじゃない?清水寺で召喚したら高確率で超大当たりの田村麻呂出てくるけど外すと阿弖流為出てくるよ
なお外しても強い模様>>474
英霊休暇、絶対諸国漫遊で消費してるわ。地元かぁ……。
丁度境目な場所なので、三英傑はワンチャンいける。
他の戦国武将も呼べるかもしれないな……。
寺社仏閣多いし、神霊もいけるかな?>>475
やるとしたら銃ぶっぱなすライダーかね
政宗、西洋的に言えば竜騎兵な兵種作ってたし西洋との交易も盛んにしてたし>>476
女教皇の例を考えると徳川系列の人間に対しては絶大な力を発揮する代わりに威光が届かない相手には意味なさそうだ、そりゃそうだけど>>477
本当にピンチになったら歴代の人達が集合する、どっかのスマッシュでブラザーズな展開になる宝具が発動しそう。>>476
「カレー臭くて威力半減してるじゃないですか太子!」酒呑は強いけど最後まで勝ち残るイメージはまるでないな
正確には地元から離れた場所だけど
坂東武者の鑑か日本資本主義の父を呼んでもいいかしら!?勝てば賊軍負ければモゲロンボョ
>>471
お姫様みたいな人が、召喚したサーヴァントに恋をしてしまう展開もあるかもしれないな…!
……アレ?>>475
再臨に白装束欲しい>>470
コミカライズもちょっと違うけどいいよね自分の所はグラバーや砲術家の高島秋帆やシーボルトや孫文や龍馬さんを呼べそう
なお史実水戸光國公は不良が勉学の面白さに気付いて「日本の歴史」を完全にまとめ上げる基盤を作った人です
>>453
しかももしおっきーが攻撃的になれば城が砲台になるんよね。>>496
せんせー
青森がセイヴァー呼ぼうとしてます>>496
47人も鯖がいたらやばそうって思ったけどカルデアは200人以上いたわ>>482
岩手県の昔話だけど、コレも鬼は内、福は外な昔話だな
YouTubehttps://youtu.be/MYh8Uf31djQ東北はまつろわぬ民呼べるからいいよなぁ!
こっちは弁慶岩くらいしかねーぞ!>>501
尾張よりも適役な人おるがな!
徳川さんとか!!>>496
わかりました、河井継之助召喚してガトリングブッパします>>376
ムーンセルみたいな根源につながっている人工物をサーバーにするぽい>>494
藤原秀郷(俵藤太)も妖異系キラーだから、そっち方面で呼ばれたら確実にヤバイ冬木聖杯が東洋鯖呼べないのは聖杯という概念が西洋のものだからだっけ?
じゃあ無尽俵とか無限石臼を聖杯にした東洋限定聖杯戦争するか。やぁスレ民。
>>494
ガチンコファイトが心配ならホラースキルを活かして、マスターにダイレクト呪詛アタックを食らわせて大混乱を狙う作戦で行こう。>>494
死徒系の開催する聖杯戦争でそれらが呼び出された上に主催者をボコる流れに>>496
俵藤太殿ーー! お願いいたしますーーー!>>499
パイセン「これが72府県聖杯戦争のおこりよ。後輩」>>513
県だったら真っ先に内紛する候補:愛知
今でも尾張がどうとか三河がどうとか言うしな(白目)>>515
三重の名前の由来が『ヤマトタケルが臨終する際に膝を3つに折ったから』らしい>>518
徳島なら東洲斎写楽とかいうどこまでも盛り盛りにできそうな逸材がいる、多分>>525
その場合モブが召喚される>>496
いつかの都道府県の標章だいたい令呪に見える説が活かされる時…!?>>520
三重県は伊勢絡みでなんかトンデモナイの出てきそう>>500
役不足が正しい使われ方してるの初めて見た都道府県で予選が開催されて新宿で行われる最終決戦まで生き残る形式なお新宿は死ぬ
>>531
あっ>>523
確かに独り身の家にいばらきんみたいな鬼が来たら楽しいだろうな
酒呑だったら詰む>>516
>>518
徳島県だと足利義栄って人が出身らしい。鳥取県だと名和長年って人が出身みたい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/足利義栄
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/名和長年代理「解説・実況の金時です。」
代理「同じく解説・実況の玉藻です。」酒呑が夜這いに来てくれる流れですか!!!?(ガチャッ
>>546
夜食?>>541
被り無しとして、天照大神を祭神とした大きな神社のある色んな県でタマモナインが召喚されているという可能性も…?>>544
あまりよろしくない?>>545
オーモーイーガー>>396
ただの警察官志望だっただけだぞ
京が地球連邦ばりに腐敗してて無理だったけど>>547
???「何故だか良く分からないけど地下に召喚されたのだわ!」>>547
抑止力の計らいで仮面のライダーが呼ばれそう>>542
仕方ねえな
こうなったら大百足召喚すっか>>558
「上洛までは」無理という意味ですなんだかぼんやりとした不安におそわれている
推しを吸わなきゃ…>>537
ライダーさんよろしく自分を描いた浮世絵とかゲーム集めてそう。>>562
残念すぎるファッションセンス…>>562
なんだっけその漫画、刹那で忘れちゃった。まあいいかあんな剄華繚乱・闇蛍アルクェイド・ブリュンスタッドさんを呼ぶには何県の出身であればいいんです?
>>547
アクセルフォームとクロックアップが対決してそう>>555
エレちゃんって生者を嫌ってるから、通常の聖杯戦争で召喚しても絶対言う事聞かないよね…。>>569
翔んで埼玉の世界を展開しても、我々埼玉は反逆の戦士たちで強化され、群馬はこうなるだけよ!>>567
オベロン選択肢と同じく、実は赤字で印象がおどろおどろしいだけで、ホームズの献身で『最悪の一歩手前』で踏みとどまってる印象あるよね。>>576
おまんは帝都のキャスター!
デビルオブマクスウェルじゃないか!!ツングースカのエピローグが参加条件なのは
普通にカルデア襲撃を受けた後だから意外浮かばなかったぜよ…>>580
間違えたこの人今川さんだったわ>>571
それに生半可な怪異殺しなんぞ余裕で蹴散らせる奴も多そう
酒呑とか大嶽丸とか出てきたら超ネームド英雄じゃないと対抗できんやろ多分>>572
舞台のモデルが東京みたいだから東京かな・・・?ツングースカクリアなのは、おそらく『検体Eの調査は何ヵ月かかかるからちょっと待て』で、“とりあえず異星の神倒すぞ!”で南米に行くのでは?
で、デイビット編終わっていよいよ検体Eの謎に迫る正直運営側の「マジでお願いだから7章みんなでやろうぜ!!」ってやつでも驚きはしない
施策やってもやらない人はやらないし文句言うからな>>551
福岡県民 高みの見物>>585
平成後期時空やアイランド時空の霊基ならまだ話を聞いてくれる。
白目剥いてる・尻尾が真っ赤っ赤・めっちゃデカい・登場前に赤い粉がぱらぱらする霊基のどれかだったらもう色々とお祈りするしかない。>>587
まぁ、俺はもう準備万端だから、あとは邪ンヌとモルガンの絆をマックスするだけや。もしかしたらレイドなのかもな7章
みんな、キャストリア2人目重ねたいから20いいねお願いします!
多数の鯖を運用、育ておいてだから塔イベみたいなのかも
>>585
その恐竜、皮膚がただれた様な感じじゃありません……?>>562
哲学的なものは好きだったんだけどな
ジャンプの投票システムは蹴落とすタイプだからネット漫画なら面白いかも>>593
あいわかった
(遺品の分配で儀式剣を予約しながら)>>593
本気邪神側モードジャガーマンさんもワンチャン?>>585
対抗してこの間復活した巨大亀のルーラー召喚しなければ・・・スレ民質問よろしいかしら
>>585
てか ガイガンの鎌の上から殴ってふっとばすなんて歴代でも彼が初めてだ>>604
再出撃には何時間かのクールタイムが必要になる塔イベやりたーい
>>604
時間制限がかかる
使用できるまで〇時間みたいに
でも温泉だったりレクリエーションだったりとかの救済策みたいなのがあって
枠数は限られてるけどそこに配置することでその回復時間が大幅に短縮できる
要は艦これの修理>>604
一定時間使えなくなるだけだよ。そんで温泉に入ったり好きなリラクゼーションしてその時間を短縮する感じ。トラオムでぐだが見た若森の夢(1回目のほう)って何だったんだろう
カドックにしてもホームズにしても違和感ある>>613
そしてそのクールタイムを、時には温泉、時には娯楽施設、時には秋葉原に相性のいいサーヴァントを置く事で短縮できるのよ後輩>>612
オフェリアさんオフェリアさん
呪いの札形式かと思ってたよ>>615
怪獣暴れたら、教会も隠蔽できなさそう>>606
綱さんの場合
格ゲーから無双ゲーにジャンル変わるだけだぜ>>615
クッ、地球出身の金ピカオロチならまだ良かったというのに……!>>615
クラスはフォーリナーかな?>>611
検体H……!>>620
どうしたじーさん。>>631
イケ魂多い型月ヒロインズ>>617
レムレム接続で一番怖かったのはやはりブルーブックさんの物語と藤丸くんちゃんが接続したことよ。>>635
メガギラスと戦って>>627
マスターの目ん玉をフィンガーでダイレクトアタックでもたぶんお帰り願える。筈だ。>>630
6章プロット本によると、白紙化とは地球に対する蘇生手術中の麻酔なんだってね
白紙化状態じゃない地球こそが本来の正常なわけだが、黒幕にとってはそれこそが地球は死に向かってる最中だってみなしてるんだろうな
地球の“何”を蘇生させるのかって話になるけど(今ならエリちゃんにTotmusica歌わせてもバレへんやろ)
>>641
鯖が108騎いなくても、サポートキャラ加入の救済措置があったから
総力戦でもサポート参加してくれそうではある。>>638
両儀さんちは定期的に離れてくっついてを繰り返していつまでもお熱いからもう二人ぐらいできそう>>641
あー、もしかして『チームぐだぐだは◯◯で戦闘中!』とか『チームアポクリファにより空想樹の種の群れを食い止めてる』とかチームによるミッション振り分けやるのかもな。>>644
ウタウタ+歌うまい人が上手に歌ってくれる事が必要なら、ふだんのエリちゃんだと一周回って来ない説。>>648
網で捕まえなくちゃ表でよく見る絆礼装ガチ勢は別として、絆10にしとかないと難易度がとかなった場合は
後発組マスターが詰まる可能性もあるから絆ボーナスはあるけど、育成の事を言ってるんだと思うんだよね
種火の大成功期間が増設されるらしいし>>621
色々調べてみると日本にも「全長ウン十mの〇〇が〇〇と戦って──」みたいな話結構あるのよね
Fate/KOMも夢じゃない>>662
そうかそれもあるか……塔イベ、絆美味しい上にイベントによってはボーナスかかる礼装もあるもんねえ。>>658
メイド喫茶は居酒屋じゃないぞと思ったイゾーさんよ>>665
イベント中にボーナスがあって良かった...(超安堵)七章の突入条件に関しては、きのこ含めた運営側の許せる最大限の譲歩のラインで、クリアしなくても良いとは考えてないと思うのよね
だから1.5部とか◯.5章にあたる物語もクリアしなくても大丈夫ではあるけど、本音としては全部クリアして迎えて欲しいと思ってて、でもそれ以上に出来るだけ沢山のマスターが一緒に七章を突入して欲しいんだろうねぇ
そう考えてみると、七章のハードルが更にぶち上がるわね…>>665
500箱くらい必要なんだったか>>662
そうでなくてもテキトーな低レアサーヴァントをフレポガチャから取り出してお手軽単騎プレイとかであまりにもサクサク攻略されちゃうからな
特に爆破火力が高いアーラシュや陳宮、盾役として腐りにくい連中とかの連続出撃はバランス壊れる>>681
まぁ人類悪の群れやしなあ…>>676
まじっく快斗の方が圧倒的に先の作品よ後輩>>684
全然覚えてなかった……>>680
蘭姉ちゃんを始め、戦闘やアクションの動きがいい作画できるのは前歴の賜物よなそもそも連載中なのからもわかる通りコナンが大分後の方の作品じゃ
>>589漂白自体は単なる「惑星への麻酔」だからね。
>>692
PS4違うPSつまりホームズの家に拙者と煉獄ちゃんの婚姻届を送りつけて観測されれば、それも実現するってワケ?
なるほどね!!!編集「マガジンで金田一少年が人気なんで青山先生もなんか描いてくださいよ〜」
青山先生「しゃーないなぁ短期連載で良いならやりますよ」
編集「先生の新連載ビックリするぐらい人気出ちゃったんで長期連載おねしゃーす!!」
青山先生「デジマ⁉︎」>>699
アババババババ(自覚してショック死)>>700
〜30年後〜
まだ続いてるんですか!?>>654
タワーイベントみたいな感じになるのかもね>>636
でも塔イベ形式なら時間は掛かるにしても強いサーヴァントだけを育てていれば攻略する分には全く問題ないわけだし、それとはまた違うと思うんだよな
新しいシステムの可能性もあるから、それしか思いつかないってのは少し短絡的に感じる>>698
あいつはやろうと思えば証拠を作れるだけで捏造証拠には捏造って言うと思うぞ!昔新一と怪盗キッドは同じ人物と思ってた
おやつの時間だよ今北産業!
>>707
神秘を持つエンシェントスレ民>>696
偶然の結果これなら、世の中の美しい神秘もあらゆる要素が重なって偶然起きたって信じれるようになった>>689
生まれる前からある作品がまだ続いてるってすごいな秋葉原懐かしいな
ガラテアが可愛かったし、今じゃ推し鯖だ>>712
飛び級がすぎるし、なんなら今の日本には飛び級制度は無かった筈>>719
急に光と闇分けるもんだから急いで電球取り外したのも今はいい思い出>>679
上にも挙げられてたけど、梁山泊に近いシステムのイベント的なのを同時並行でやったりするとかはありそうだなって
レベルと絆レベルに応じてボーナスがかかる、みたいな>>678
だがコナンの空気ではいられない
あれ コミカルな作品だから>>722
参ったな、もう『未来人なら姫君が実装されてるか言ってみろ』の確認が使えない>>728
怪盗は捕まってしまえばその時点で話は終わってしまうからね
それも「俺たちの戦いはこれからだ」なんてものじゃなく「正真正銘の終わり」>>726
その柳生十兵衛も依代が狼なもんで、酒を飲むと狼男になって暴走する問題児なんだよな。しかしそれが時々役に立つという。怪盗キッドがどれぐらい歴史があるかと言うと
「だいたいジョジョ1部と同期」と言えば分かりやすいと思う>>722
たわしもそう思います>>721
サーヴァント夫婦的に
ジャストビリーブユーですパイセン>>737
そろそろルパン来てもいいんですよ?プリデンターのクラスかな。>>734
村正
「おほん (あー 私アルトリア キャスター 穢土城天守閣にて アヴェンジャー天草四郎発見)」>>745
本当が嘘に変わる世界で夢があるから強くなれそう今日はかなめちゃんが理不尽に殴られること多くない?
>>747
黙れ!!(バシッ)>>752
もうスレ民が陸軍でいいんじゃねえかってくらいの馴染みぶり>>752
帝都聖杯奇譚に登場する陸軍がコスプレしたスレ民だということは有名な話>>752
きっと明日も新しい素材を提供してくれるぞ
わぁいありがとう陸軍さん現代でも怪盗業可能やろか
>>721
パラパラを踊るスレ民!?>>719
ヤの人クランタな曜騎士説>>742
仮にだけどバチカンとかに本当の名前が秘伝されてたら神秘凄そう。石川五右衛門もいるね
>>709
手足杭で刺された痛みがまだ消えない>>594
報告。残念ながらキャストリアは来なかったけど代わりに2人目のフィンと5人目のふーやーちゃんが来ました。
協力感謝します。>>766
昔は靴がなかったからコンクリート舗装が出来なかったからね>>769
一応ガチ勢はこの小物類枕草子じゃね?ってなってたんだっけか>>757
アシがすぐつくからブラックマーケット必須だなあ。>>740
ちなみに、アルセーヌ・ルパンさんは結構リアル寄りの設定で、ホームズのようなバリツではなくてちゃんと日本式の柔道を使って戦う手持ちじゃ税金足りないなら魚の口を見ればいいって先生か。
>>769
石川五右衛門説・前田慶次説・出雲阿国説があったパリピアーチャーじゃないか(7章が来たら私がスレ民だということがバレてしまう……)
初登場時における敵対する別作品主人公として100点満点だよねキッドって・・・
声変えて警察に取り囲まれたのを逆手にとって脱出とか、変声機なしのチート級の声変えとか、コナンを前にして終始余裕の態度とか、本当にゾクゾクした
ルパンvsコナンもおもしろかったけど、こういうのが見たかった>>777
大統領(やば、クレカの暗証番号とマイナンバーとSNSのアカウント見える状態で来ちゃった…!)>>774
我が推しの靴の話かしら>>785
それだったらバネの向きで前に進み辛いから、スケート靴みたいな?ルパン×ホームズなる話もあったらしいが、ドイル先生がブチギレて作者はすぐ探偵の名前撤回した話とかあったりする
>>789
全員赤褌だろ!!そういえばルパンにもガニマール警部っていう宿敵がいたらしいね。三世で子孫が出てきた。
>>781
あの靴で蹴鞠したり瞬間移動しながら相手をボコボコにするの、やはり平安人か…?>>781
「立っとるじゃろうがい!」ルパン三世がいるくらいだし、現代のルパン10世辺りが聖杯戦争にて先祖のルパン一世を呼び出しダブル怪盗として聖杯を盗む世界線があるかもしれない。
>>795
アズールのほうは、海軍って狭めて言われると想起しにくいのはなんでだろうHEIAN人のWAKAは相手へのレクイエムである
ITOOKASHIの心にて互いの命を懸けて戦った後に
敗れたもののために歌うのである>>779
まぁ昔からそこそこ色んなキャラに言及されてるから、特にどうこう考えずともそのうち出てきそうな気はしてる>>792
ルパン三世でもホームズ三世が出てきたなぁゴッホちゃんの幕間ちょっと不穏だったよね
女性のヒールの根本にはベアリングが内蔵されているから
倒れないんだよドン・キホーテは作中でドン・キホーテの冒険が出版されてて読者が登場したりする特殊な空間ですしね
なんなら後年に出た二次創作本の作者をイジったりするし読者サービスが凄い>>779
よしルパンを魔術使いにしよう
そうすればホームズは興味を無くして偶然出会わさない限り絡んで来ない>>777
基本的に若森は“神”は裏切って異星のシステムとカルデアだけ手中に納めるつもりだったんだから、アイツが敗北までやってきたことは全部、地球大統領にとっては不利益なはずなんだよな。>>814
スタイリッシュに決めれば問題ないんだよ>>814
世の中にはヒールの踵部分を伸ばして戦うスタンドだっているしいけるいける>>818
おわかりですか!!
硬派なロングブーツにアメリカンソックスを際立たせるショートブーツ!
太ももを表現する装束二つでさえ尋常でない素晴らしさがあることを!!>>800
英霊的にシンボル化するのは強いからねぇ>>819
必要条件と十分条件の差ってやつですねわかります型月はヒール多いな…きのこや社長の趣味?
>>807
古今和歌集が闘いの記録であることは日ノ本に住む者には常識、古事記にも書かれている>>831
週休二日制(毎週二日休みとは言ってない)>>840
食べる前から頭の病気ですね>>832
世の中には尋常でないヒールでジャンピングハイキックするシスターもいる>>841
やっぱパンツには肉と野菜も必要だよね!>>844
帰ったあと枕に顔つけてじたばたしろ>>847
運営もわかってるのか修練場でも術石は比較的よく落ちる裸のメロスと処刑場のセリヌンティウスが抱き合ったときに
王がメロスに服を着せようとしたのを町娘が激怒したのはあまりにも有名所詮海軍は先の時代の敗北者じゃけぇ...
>>814
スタァの嗜みなのかもしれないスレ民……
(服用している薬の関係で献血できない悲しみに気づいた顔)>>853
幕間スレだったかで、ゴッホちゃん(フォーリナー)がことあるごとにテオくんの名前を呼んでいるのが、何か関係あるのではって考察を見た気がする>>858
ケバブにすんぞ太陽神>>863
エースだと思ったら彼岸島だった>>859
帰りに拉致られるリスクも下がるね……(?)>>864
セイバーは福袋ラインナップとか見ればわかるがかなり多い>>847
キャスターは礼装変えたらガンドも魔力譲渡もスタンも宝具に攻撃アップもこなせるくらいの豊富だもんな>>864
単純に剣は実装数が多い
今年だけで仲良し・全裸・シャルル・ガレスちゃん・山南さんいるし>>864
なんも考えなしでスキル上げしてたら剣クッキーが真っ先に無くなった弊カルデアの話でもします?血液型Zatsu型のスレ民は、献血がご協力シャシャース!
なぜか山南さんの事考えると山南ィ!!って叫ぶ副長が頭に一緒に浮かんでくる
>>875
沢山喋るようになって、台詞からイケ魂を感じること多いよね…なぎこさんは本来は召喚されないんだっけ
なぎこさんは水着のバレンタインも好き
>>880
漫画ジャンヌ「此処をキャンプ地とします!!」>>888
なおネタにされると焦る模様>>884
ついでにエクストラクラス(ルーラー、アルターエゴ、ムーンキャンサー)も要求してくる事が多々あるので余計に枯渇しがち>>886
いきなり落ち着くなっ!>>892
せめて最終が切り替わる形になればいいんだけどな……未だ!900!
たてまする
>>867
邪神勢力にとってゴッホの宝具は唯一無二の便利道具だから欲しいんだろうね……
どう考えても絵画系宝具の強奪型の能力になるだろうし、画商系>>888
救国の聖女・ジャンヌダルクの前に現れたのは、彼女の命を狙う、謎の女性ゴリマッチョサーヴァント>>895
喰らえ!たてました
確認お願い致しますハッハッハーァ!
ハッハッハーァ!
ハッハッハーァ!
ハッハッハーァ!
・
・
・
・
ハッハッハーァ!
ハッハッハーァ!このままでは量産型レジライにスレが征服されてしまう!
>>910
スパッハァーイス>>904
この胡乱極まる単語が公式という悪夢>>909
船は浮かぶもの、という概念能力かもしれない>>914
両儀型レジライ!?>>919
「が」じゃなくて「型」って書きたかったの!
実質◯◯説みたいなのじゃなくてカタチの話をしたかったんですごめんなさい!>>909
そもそも艦これって媒体によって設定が違うみたいだしな・・・>>916
ピックの代わりに銛をドーン!!>>926
設定的に異聞帯鯖も難しいわね>>911
うちは種欲しくて第二で少し回ってたけど、
大体アシスタントがここぞとばかりに正式ビースト一行をギタギタにしてた>>930
マテリアルを読んだの随分前だから覚えていなかった…。
訂正サンクス!18時からrt7あったら狂ったように周回するので、よければ凸ティーアルクェイド置いてね
>>933
雪降る中の着物美人の手を掴んだら、歯剥き出しイイ笑顔の夢追い人中年って、凄まじいホラーよのう巌窟王幕間が実装から24時間×14日、つまりここで話が出来るまであと1時間半か
>>936
後でやろうと思って期限過ぎてたわ……>>937
確か7人〜はフレンドだったはず。
まあ、そうでなくとも置いてたら野良から巡り合うかもだし早くキャスニキPUを……
>>944
もうカリ・ユガだからね(クックック…スレ民の欲望のおかげでセルメダルがジャラジャラと生み出される…)
>>943
早くレッドラピックアップを>>946
その欲望、解放しろ>>950
120おめでとうですわよ>>950
なんだ、あの全身から出ている強大な説得力は?!私も早くキャスニキPUで7人以上のキャスニキを引いて120のキャスニキをつくりてぇなあ!!
>>949
スレ民「こいつはもうダメだ。900、次の欲望便器用意しな」もしかしてブラッドチップ=香辛料……?
両儀式=コロンブス説が濃厚になってきた……!>>958
「」さんのシッポ踏むんじゃない>>962
運営『いないサーヴァントのPUなどできませんよ』>>962
FGO運営「そんなモノは居ない」……そして食堂のブーディカさんから連絡を貰い、私も現場に向かう前に先輩にも連絡したのが事件前半までの流れになります。
私自身が見た訳ではなくブーディカさんの話と合流した後にイルスさん達から聞いた話の総合なので皆さんの会話の内容については私の憶測も混じってしまってますが……。
>いえ、十分ですよ。
>>うん、分かりやすかったよありがとうマシュ。
>さて……、区切りもいいので一度お茶で喉を潤すと良いでしょう。(お茶のお代わりを注ぐ)
あ、すみません!ありがとうございます!いただきます!
>>自分もマシュに少し遅れて着いたけどこの後がまた大変だった……。
>その様ですね、先程までの我が夫の疲れ様を見れば一筋縄だはいかなかった事はわかります。
ふぅ……、では後半部分も続けて私が説明させて貰ってもよろしいでしょうか?
>>うん、お願いするよ。
>もう休憩は良いのですか?急ぐ話でもありませんが……。
はい!美味しく頂きましたので!お気遣いありがとうございますモルガンさん。
>そうですか……、では続きも期待していますよマシュ?>>962
運営「アンリ、マユ?─────知らない子ですね」>>963
×怪異扱い
◯怪異>>963
他のメンバーを心配するとか何だかんだで世話焼きなパイセン>>963
原始時代に送られた後、ずっと逞しく生き続ける事で現代に合流した最恐のマスター>>969
山田くん、スレ座布団1つあげて前にもこんな流れがあったような…
https://demonition.com/blog-entry-110253.html>>962
そんなサーヴァントいません>>962
そんなサーヴァント
最初から居なかったではないか>>963
立ち聞きしてたスルト(えっなにそれこわっ)>>979
カイニスが頑張って繋げました>>979
まあ嵐の壁は電波通らないだろうからな。>>983
身体に不純物があったのかもしれない>>969
辛えじゃねえか!>>986
少なくともアレは産まれるべきでは無かったな。>>984
なおバーゲストの情報ソースがダメなのかもだが、結果だけしれ渡っている模様>>962
(そんな子実装されて)ないです>>970
よく考えてみろよ。夏祭りの屋台で売られてる金魚がインスタグラムのアカウント持ってたらどう思う?そんな感じよ人間が再生するの。>>992
カッツとか入れただけでピックアップはしとらんぞ欲望とか
1000
>>974
以下だと星3も入るから、してることになるのでは?1000ならチェケラ
個人的歴史上最も影響力のある人物トップ10
赤髪は明るい
青髪はクール
紫髪は陰険
ピンク髪は淫乱
きんぱつは?日本食
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3695
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています