雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3691
https://bbs.demonition.com/board/9357/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9336
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp宝具持ちは全員すけべ?!
並行世界に普通に両親がいて 友達がいる マシュとして生まれなかったマシュがいるかも
>>2
パイセンにたいして変な憧れで曇ってなーい?(バフにかからねえ)>>15
野獣の眼光だぁ……スレ民は宝具関係なしにスケベだ
これは一体……>>14
そういうのを取り締まりに来たと言うとうや>>22
ちなみに背中はほぼ丸出し立て乙です。
イベント終了前にフィナーレクリアしたかったぜ…。>>29
汎用エネミーの立絵にも見える。(イリヤ)>>28
マイクロビキニ着た時も
イリヤ→恥ずかしがりながらもプレート持って決める
クロ→ノリノリでポーズ
美遊→恥ずかしがりもせずプレートで体も隠さず
となってるあたり割とスケベコスに抵抗がないのかも>>33
ヒワイダニット>>33
ほんとにー?>>38
婦長と卑弥呼って絵の角度?が似た感じなんだな……>>29
やっぱりイリヤは責任取らなきゃいけないよね…>>27
アーサーにとっ捕まって苦し過ぎる言い訳してツッコまれてはいた>>47
なんか、例え仲間や知り合いでも敵に操られてたらとりあえず倒してみるピンクの悪魔思い出すな……ケルぐるみ可愛いから消えずにそのまま残ってて欲しいぜ…
みんな周回お疲れ
今は1個開けるのに1ハクオロで済むけど開けるのも疲れるよね>>34
風呂に鎮められたアクリル板視点>>50
この構図がぐだ男へ夜這いしているように見えて……ドキドキします疲れたけど楽しいイベントだったよ
新規の人もエキシビジョンクリアできたのかな?>>49
(でもそういう娘さんが初恋とかして、不慣れでガチガチになるムーブとか見てえなあ)>>59
リアイベ、グッズ天海に期待だ>>59
モルガンメダルなら自作しちゃう人とかもいそう>>65
カッツとノッブ、どっちの方が色気感じるかというと割とカッツ
ノッブは信長だし>>65
お前は「お前より姉上の方がスケベやで」と言われても怒るであろう
甘んじて受け入れよ>>70
心ない化け物だとは思ってないけど、心がある化け物だとは思ってるよ>>73
あの振る舞い>>67
まぁソフトはともかくハードはもう生産終了してるせいでかなり手に入れるの手間だしね……
リメイクはありそうだけど、もしあるにしてもEXTRAのリメイクの後だろうからいつになることか……>>65
どちらにしても殺しにくるというカッツ。>>56
反抗出来ないようにするんじゃなくて息の根止める気ですよね?>>79
日本人なら幾つかの部隊に別れる武装組織を構想したら根底には新選組のイメージがあるものさ
俺がそうなんだ、みんなもきっとそうだ>>78
そこに12等身ノッブがいるだろ?
あんなスラっとしててボンキュッボンで脚が蒸れて臭そうな美女が色気ないとは言わせぬぞ>>42
吊り上げるとき一時停止するとハーレムしてるっぽく見える切嗣は心が泣いていても体で引き金を引けるタイプ
黒髭は笑っている横で頃し方も考えてるタイプ
沖田さんは「それはそれ、これはこれ」で刃を向けられるタイプ
個人的にはこんなイメージがある>>86
どっちも気さくで話しやすいのに事情が変わった次の瞬間には斬り伏せてたりしてそうな感じは確かに似てるな……>>81
土方さん『に』ボコられて人の心を手に入れた、じゃなくて、土方さん『を』ボコって人の心を手に入れたあたり、「それは本当に人の心なのか?」と問いかけたくなる>>88
メンテが無いから何かガッツリとしたものは来ないだろうけど果たして>>92
全部一緒じゃないですか!>>88
ボックスガチャの直後でプレイヤーの大半が消費してるだろうからなぁ
あるか無いなら50/50だろうね>>92
ボーボボかな?>>89
法に基づく敵へのデバフとかになりそう>>98
三成といえば戦は指揮よりも補給側だしな。>>59
そこら辺をまとめたマテリアルとか欲しいかも…
あと、期限あるから、いつでもは拝謁出来ないじゃんって思ったけど、陛下なら「本物が居るから良いでしょう」って思ってそうなので解決しましたありがとうございました(´・ω・)。○(補助宝具スレ民から距離を取ってと)
モルメダルって略すとセルメダルみたい
>>102
弘前藩主の津軽信義という人がいて、ねね様の義娘になった石田三成の娘の息子なのだけれど教養こそあれ酒乱で好色のパワハラワンマンマンだから腹違いの弟(こっちの母親は徳川家康の義娘)に家督譲らせようとする勢力が出てきたけど粛清することでことなきを得たのだわ>>79
空座町のセイバー
「…………なんだアンタら ここは死人の群れが来るところじゃねえぞ?」>>111
と言うか上選ぶと普通に不正解になるからな、これ……>>106
非実在で世界を塗り替えることで諸共に消滅する心中宝具かな?>>115
(お腹を擦る)>>115
拾ったものを食べるんじゃないよ!
もう貴方だけの体じゃないんだから…///戦下手で文官な印象が強くあるのに二十六聖人殉教事件とか血生臭いエピソードと縁深いの濃いよなぁって
>>115
ヒッヒッフー
ヒッヒッフー
さぁ、力を抜きながら一緒にやってみましょう>>118
他なら紅蓮の聖女とかもあるから……>>115
さあ、お前もケイオスタイドスレ民に堕ちるのだ生卵を焼かないくらいで温める…
温泉卵か?>>126
自分もそれなったわ……
黒と白でちょっと対比みたいになってる……卵の黄身を醤油にしばらく漬けておくとなんか固まるらしい
試したことはないけど>>133
おっけい!
とりあえず生!>>133
ナマコ>>136
卵の黄身を醤油に漬けると固まるのかゲーッ、めっちゃ重宝してたGameエンハンサーが動かねぇ…なんかやったかなぁ…
…と思ってましたが、システムアップデートしたら治りました(治った瞬間に脱力感が出た)>>115
よければ私が改造(なお)してあげるヨ。>>133
ナマクェイド・ブリュンスタッドですか>>142
生ユッケ美味しいよね
もう食べられないけどね>>140
なんかデザインのせいで小次郎に見えた>>143
バロットね
ちなみに、見た目がマジでキツいから検索はオススメしないぞ☆雀部副隊長を見て思ったけど、雷属性のレイピア使いってロマンがあって良いよね。他作品だと後は白夜極光のビビアンとか
FGOでもそういう鯖実装されないかしら>>144
普通に綺麗な足してそうな生足屋道満……>>155
ゴロゴロの実をデオン君ちゃんに食べてもらいましょう鈴鹿やアーキタイプアースみたいに剣浮かせて操るのいいよね
もっと増えろ卵黄の醤油漬けは見た目とか作る過程は面白いけどいざ食べてみると「うーん」ってなるよ
卵の黄身がトルコアイスみたいになるカップ焼そば君のあいでんててーが揺らぐお話をしてるわね
ハベ吸いは万病に効く
モルガン陛下もこっそり試している>>155
デオンに千鳥(雷切)を修得させるのも良さそう。>>133
ナマブリトマート卵の醤油漬け食べてみたくなったけど今から作っても夕飯に間に合わなそうなので止めました
・幕間
・強化クエスト
・DL記念
・ハンティングクエ
・rt7
この中で今日から何か来るかしらちょっと前のワシ「きっと来年もCV.シグルドさんに爆発させられてるんだろうなぁ」
年末の魔物「まだ俺の手番は終了していないぜ!!(アスレチックイベドラスレ夫妻詰め合わせをスッ!)」
北極遊園地からだいたい三、四ヶ月。またしても推しのイベントに脇腹を刺されましたね。
それはそれとして卵料理はお手軽たまごかけごはんが好きです。>>155
雷属性に全振りしたデオンくんちゃん……!?(新たなインスピレーションを得た)今年実装の期間限定鯖も復刻されてるからコン陛下の復刻も期待していいんだろうか
>>170
他はちょっと思い付かないね……>>168
怒りや愛、使命感とかの強制力強い感情は色んなものを強くするからな
でもギルガメッシュやスパルタクスのように、その感情が邪魔して負けたりうまく力を発揮できないパターンもあるのよね>>167
road to 7の6章関連きてほしい。
オベロン引きたいし、育成キャンペーンで箱イベの種火をハベにゃんに食わすんだ。
来てくれないと種火がプレボを圧迫して困るw>>168
傷になりましたか(小声)?>>174
そういえば操ってましたね……宝具だと拳で殴って打ち出す感じだけど>>168
カルデアに来たコルデーもいいぞ()>>185
なんか思い出すと思ったらそれか……>>154
「理解った。 殺●されたい様だな?」6時から何か来てくれてもいいけど少し休憩したい気もする今日この頃
剣じゃないけどガッツリビット兵器使ってる水着ネロ。
艦娘にも見えるが>>181
全く情けない奴らめ
何が来ようと動揺などせぬのがマスターんほっ!(夏イベから待たされたダブルコヤンとニキチパパの図で悲鳴を上げ串刺しギミックに落ちるマスター)>>189
なんかダンロン2の最後の方にあった日向の精神世界のカムクラみてぇ……>>157
グラボになってしまうかもしれない>>192
当時は赤いのも込みで完全にファ○ネル扱いだったな……>>186
爺さん、とうとう纏う雰囲気だけじゃなく頭の中まで爺さんになったか?>>201
えちちな格好が実装されないなんて…
私は悲しい(ポロロン)>>200
通りすがりの謎の男『できるさ、デュランダルならね!』>>200
なんてったってデュランダルは壊れないからね!>>196
分かる
そもそもドレイク船長自体が好きでござる
でも、アガルタほんへでドレイク船長がR-18なことしてる様子に凍り付いたりぶち切れるプレイヤーも多かったからそれどころじゃなかったんだろうな…>>200
材料も凄いんだろうなと思うが古代ギリシャ的には、どんなに凄くても槍は消耗品なんだよね。
ブラダマンテに武器の管理について色々言われるけど、消耗品として見る古代ギリシャと貴重品として見る中世欧州じゃ意見が噛み合わない。>>208
※既に、閉会式も終了しました>>211
霊衣ってならコヤンの方が実装してほしいの多いな、そういえば
まぁ本当に実装する場合は光と闇で分けそうだけども>>214
爆弾として使うんだから壊れないと使えないんじゃあ>>214
不発弾みたいな感じになるんじゃない?筆がのらーん
ツインテール男性の絵が描けない>>214
あれは壊さないと意味ないから使えないんじゃない?不壊だと>>221
じゃーやっちゃお
ありがとうスレ民ギリシャ英雄に一目置かれる源氏の武者ってなんだ……?
そしてその武者たちに勝った平家はなんなんだ……?>>214
壊れないから上手く使えないか、霊基がどうこうでその宝具が使えなくなるか?そろそろ平安初期の描写も欲しいな
どれだけの魔境だったことやら>>224
いや今回のボックスでそんだけ増えたのよへっへっへ。いいこと思いついた。
こうすりゃ誰でもツインテールだ>>227
為朝さんも本来なら俵さんが活躍してた時期辺りに本来なら起動する筈だったらしいよね
その頃くらいに為朝さんが参戦してたらと思うとロマンがある>>237
いつも返上されてるからね、冠位……ストーリー召喚とフレポ召喚しかないさみしい場面になったな
>>236
多分想像している体勢だぜ
さて・・・こうなると誰がすると面白いかな>>241
バディファイトでしたね>>242
何、あと90分もしたら賑やかになるさ
腹括っとこう>>236
なるほど?QPって上限一億から上がってたっけ
>>241
多分これ>>241
okay Boss>>250
自分も普段はそうでもないのにイベント中はキャストリアやオベロンがちょこちょこ稼いでくれたな……>>241
癖にぶっ刺さったんだよなぁ……続編出なかったけど>>241
とあるラノベに出てきたやつですね
たぶん名前を言っても誰も分からなさそう>>255
副題でありラスボスに特効のある剣なのに下手すると2回攻撃を受けて殺されかねないやつ冠位クラスのバーサーカーの該当者て
ベルセルクしかいないのではと思ってたけど
4章での表記見るにテスカトリポカくさいあの冠位サーヴァント
なんの功績で冠位まで召し上げられるんだろ(あくまで7章の予想)>>241
記憶が正しければこれが最初だったかも>>217
そろそろ義経四天王も出して欲しい源義経と言えば型月解釈の奥州藤原氏も見てみたい
>>240
まず幻想種の中でも最上位に位置する竜種のさらに最上位に位置する龍神が一族丸ごとお手上げ状態になる大百足という存在がおかしい。そんな奴が自然発生していいのか?
んでなんで藤太さんはソイツを一撃で屠ってんです?>>241
シャドウバースですね。
カッチカチになるから厄介だったな。(アミュレット)>>264
虫酸ダッシュのあまりベディヴィエール卿が騎士がしてはいけない顔をしているなんか周回なんてもういやあ!!と思っていたのにいざ終わると次の周回を求めてる自分がいる
>>212
大納言の姫が攫われてはらまされて生まれた(この攫った奴が鬼説もある)らしいけど、母の胎内に18か月間もいた、生まれた頃には神も歯も生え揃っていたとか、明らかに混ざりものっぽいのよね……
為朝の例もあるし、平安テクノロジーで生み出された重装甲サイボーグの可能性も捨てきれん初デュランダルはたぶんFFかなぁ
エクスカリバーは文庫本のアーサー王伝説が初めて>>267
周回ホリック?卜部さんと碓井さん、ビジュアルだけでも出てきてくれんかしらね……英霊剣豪でも結局金時と綱さん二人しか出てこなかったし
>>262
アロンダイトといえばデスティニーガンダムのメインウェポン……アロンダイトの名を冠しておきながらポキポキ折れて恥ずかしくないんですか?>>262
ノベライズが出た当初は「ST判定が2倍?」これを小説でどう表現するつもりなんだと不思議でしょうがなかった>>241
多分もっと前から聞いたことあるけど名前を意識したのはこいつから>>271
武器だけは出てきてるんだけどな……
平安はチャンスだったろうけど出てこなかったし……>>276
>「神食い虫なんて倒すモンじゃなくて通り過ぎるのを待つモン」
本来は倒される想定でなくてもデータがあれば殴って倒せるから藤太さん、やっちゃったんだね>>264
メフィストフェレス「エクスキャァリヴァ~」
アルトリア(なぜかイラッ)『ふっ……、ではとくと見るがよい!』(ルーンで服装をスカディの物と似せる)
>『オーララ!いいね本格的だ!便利だなルーンってやつは!』
『──愛そうか?──殺そうか?』(普段とは違う優しい笑顔と声音で)
>>『ぶふっ!?』(たまたま飯を食いに来ていたクー・フーリン(ランサー))
『……どうしたクー・フーリン?何か言い遺す事があれば聞いてやるぞ?』(ぎぎぎ……とぎこちなくクー・フーリンの方へ首を向ける)
>>『あっ、やべぇ……!』(真っ青になって席を立つ)
『ほう?おいかけっこがしたいと?
──決めたよ、お前は我が城の影に溶けるしかなかろう?』
>>『優しい声で言っても威圧感かくせてねーぞ!?んじゃな!!』(ダッシュで食堂を後にする)
『逃がすものか!!』(すかさず衣装チェンジして追いかける)
>>>『あっ!ちょっと待ちなさいよ!!クーちゃんに何する気なのよ!?』(更にその後を追いかける)
>>>>『……行ってしまったが我らは追いかけなくていいのかい?』
>>>>>『……割りといつもの事だ、わざわざ全員で行くまでもあるまい?被害が大きくなり過ぎぬように既にワルキューレ達も向かわせてある。』
>『俺達も酔ってるからな!他に任せるのは賛成だ!
だが連絡すらしないのもあれだから追加オーダーのついでに厨房のやつらに連絡入れといて貰うか?』>>276
形があるなら神様だって倒せる系か初エクスカリバーはたぶん聖闘士星矢
初デュランダルはFEのS武器。大百足、霊墓アルビオンみたいに亡骸が地下空洞になったりしてない?
山を七巻半ってどのくらいの長さか想像もつかんけどエクスカリバーはまぁFFだなぁ
4か5のどっちかで認識したhttps://twitter.com/hirame_sa/status/1595327454838947840?s=46&t=mZkoDjtJnrs8HI-ghBcFSA
1.5部の頃ならこういうことがあったかもしれない>>293
あと所感を聞きたいのでいいよぉ!エクスカリバーはわからんなぁ……上のデュランダルと同じでテイルズかもしれん
>>241
シャアボイスの議長ですそういえばイベント終わったから最近見て好きだったこれを上げられるな
https://twitter.com/naoruna01/status/1594720357000581120?t=FPTDP4u5Nf3QhIcHfGeEig&s=19>>301
天覧はなんというか、サーヴァントが動けるフラッグみたいな感じのサバイバルゲームみたいだったよな>>301
強いて言えば香子さんは弱いマスターの部類ってくらいで、あとは源氏ばっかりで強いからな!>>300
画像弾かれた……
内容はグレイとトリ子の絡みなんで気になる方は見てね>>299
少なくとも幻獣ランク以上はある鬼種とやり合ってた四天王だしねぇ
魔獣ですら英雄と死闘を繰り広げるし、幻獣を倒せるなら英霊の中でも強者>>310
理論上は可能だけど方向性が違うからね、船長は幸運と人間力の強さ
対海ということもあるしドレイク船長が最適>>312
3秒後に爆発します>>310
本来は掠め取れるはずのないコアを掠め取ってるわけだからな……
まぁ不可能を不可能のまま可能にするから困難であればあるほど可能性は上がるんだろうけども>>312
ーー俺が性そのものとなることだ>>309
うちも光コヤンですね
後キャストリアとオベロンが11になりました(そして流れるように夢火)>>309
絆石の方を優先してたからfate/ZERO>>310
「海を制覇した」のがドレイクだからね
ポセイドン相手ならドレイクしか出来ないかと>>309
10以上ならアニングが11になったくらいだなうぉぉおおお!
クッキーが沢山ありゅぅぅぅうう!!オベロン以外全員いる俺に死角はない!!
>>309
色々上がったけど絆10は残念ながら…
期間中ずっと同じ鯖を使ってりゃそれも叶ったんだろうけど
そればかりじゃあね>>328
これがフラグだったことをこの時の彼は知る由もなかった────今年の夏イベで引いた鯖で一番使ってるのがLAだな
「仕方ないな〜君たちは』で仕方なくなっちゃう…
だから周回に参加しよう、な!特異点ピックアップと銘打って色々ピックアップやってるけど、これは新年ピックアップラッシュを7章ピックアップとの兼ね合いで先にやってる感じなのだろうか
それとも7章ピックアップの横に大量のピックアップがさらに並ぶのだろうか
来年は2023だしお祝いで聖晶石2023個くれないだろうか>>333
ですです>>333
せやでー
ポセイドンって書いてある>>328
君は知るだろう
新規が来ないことが平和への道とは限らないことを
(某アニメですポエム風味)>>329
というかRT7は大体異聞の王がPUされてるし
妖精國の王ポジのモルガンが祭りの前にPUきたから
下手したら今日、メリュジーヌと一緒にPUされるかもしれん>>335
そ う だ よ ?>>345
3.14!(昔)何箱開けた、と同時にどのぐらいの林檎を噛ったのかも聞きたいわね。
大体200箱で帰宅後にしか触れず、金林檎50と青林檎220ぐらいだったのだわ。
今日からまた荒野に苗木を植えていかなくちゃな。>>309
LA、アーラシュ、陳宮>>335
爺さん、また頭でも打ったのか?
そんなわけないじゃないか>>347
ジレンマは終わらない>>347
おらはνガンダム>>347
夢の守り人ですね分かります>>347
ファイズ、カイザ、デルタ、サイガ、オーガ
ギリシャ文字の名前と造形をうまくスーツに組み込んでるのすげぇわ>>361
素材も多くなったからね
思わぬ所から刺されるのよね>>355
村正とかレアサーヴァントになっちゃってるから上げられる機会もそんなにないかも……?>>361
うちはいつまで経ってもニトちゃんオール8だわ……
あんなにねぇよ、骨ぇ……オベロンが最優先でほしくて
村正まちでもあるんだけど
PU順が村正の方が先送でなあ>>366
生前エレナさんが当時のドイツのアインツベルン城に来訪したIFとか面白そうただいまスレ民
>>372
しかも『ひとつ』なので他にもあるだろうなので今後も頭が上がらないメリュ子>>373
おかえりー?
開封にする?
周回にする?
それとも、ス・レ・民?>>372
軽いのと体格が小さいせいもあって全然止められてない……>>378
あー……パーシヴァル(妖精國)関係でいっぱいありそうだな>>364
アナタ、疲れてるのよ…
ゆっくりお休み>>372
ガチの寝坊でイベント1つバックレた>>372
秘密をぶちまけようと嬉々としてるこれはまさしくブリテンの魔女>>377
これは恥ずかしい
面白い出すたびフオーとなるに違いない>>372
可愛い(可愛い)超可愛い(最高)>>388
ここまで来たらパーフェクトまで後少しか……羨ましい……>>372
トリ子につられてよりによってモルガンをお母さんと呼んでしまう>>388
コレがパーフェクトメリュジーヌか…めっちゃ強い!!>>393
深夜にカップ麺をこっそりキッチンから拝借する様マスターにねだってたりするとか(軽い)>>388
おお、素晴らしい!第一回 アビーちゃんのお尻は大きいか小さいか議論大会ー ドンドンパフパフー
俺は小ぶりで薄いと思うんだけどスレ民はどう思う?>>398
エレちゃんっっ!!>>398
然るべき者達が、勝ち残ったか…(感心)お父様がいっぱいメリュ子の供給してくれるの助かる
>>398
邪ンヌゥゥゥゥ!!(旦那口調)>>394
よく本当にここまでやったな……>>398
わりかし順当なメンバーが残ったな>>398
カーマとぬは顔変わってないな>>398
流石にキアラさんが勝ち残るような事にはならんかったか…(安心)
俺はカーマを応援するぞ!>>398
邪ンヌちゃんが進んどる…!
これはつおい!>>395
マシュとの記憶は無くなってしまったから、本人も知らないようなあんなことやそんなことをマシュだけが知ってる?・・・ほうほう>>404
本来の頭身のもいいけど、デフォルメとかお絵描きボード絵も好き!>>396
何百何千何万年かかるかわからないが誰もいない場所で再会を約束した女性を待ち続けてるなんか面子が全体的に湿度高くない?
>>393
モルガン本人も知らない黒子の位置を知っている藤丸立香概念・・・?>>398
めっちゃ熱いメンバーが揃ったな。
ドキドキしますね。>>400
どうだろう
たぶん薄いと思う>>418
恋人を豚にしようとしてくるやつと
人類愛(対自分のみ)だからなぁ…>>416
なにもない可能性も普通に高いのよな……個人的にはそろそろメリュジーヌPUしてほしいが(ロードトゥ6章)武蔵ちゃんといえば昼にも言いましたがッッッ!!
あみあみで一番売れたスケールフィギュアがなんと水着武蔵ちゃんなんですよッッッ!
https://product.amiami.jp/amiami/event/aft2022/!幕間キャンペーんとか来そう。
>>428
牛若丸にでへへしてる武蔵ちゃんかわいい>>420
つまりオルトリンデなら(ここから先は読めない>>430
まだ登場し間もなかったのもハンデでしたね>>418
キルケーのこと敗北者って言うのやめなよキャストリア復刻きてるぞー
キャストリアだ!!
>>396
門を開けたのあいつなんだってさ(爆散)>>434
新規さんにも優しいねキャストリアにおちんぎん絞られるのはちょっと……その……フフ、下品なんですが……
キャストリアが4人!
キャストリア!いる!セーフ!!
ヤベエ予感しかしない怒涛の霊脈石
フリクエキャンペーンはお茶の期限切れてからか?
え7章もしかしてくるの早いのか?
キャストリアピックアップは一週間しかやらないのね
自前で持ってるとマジで世界変わるわよキャストリアとダヴィンチちゃんのPUかなんとかおもい留まれるぜ
>>427
真のウルクの女神を知らしめたい!冥界の女神エレシュキガルだあ!
全バスターのベストクリティカルは私の中にある!オルレアンの竜の魔女が来たッ、ジャンヌ・オルタ!
規模の殴り合いなら我々の歴史が物を言う!愛弓のインドビースト、カーマ!
今の武蔵に死角はない!二刀流、宮本武蔵!キャストリア!ok、スルー!
BOXでアーツシステムの恩恵を受けた者たちも多かろう。
今回も大活躍だったアルキャスは当たり前で、この後メリュジーヌとオベロンが控えてるかもしれないと思うとおちんぎんが熱くなりますね……。いくぞラセングル、ボーナスの貯蔵は不十分だ。>>446
キャストリア「アルトリア!!アルトリア!!アルトリア!!マスターさんにジェットストリームキャストリアアタックを仕掛けますよ!!」キャストリアは宝具1でも大丈夫なのがいいよね
FGOを始めてから声優さんの名前が気になるようになってさ
色々な作品の色々なキャラクターを演じ分ける声優さんって凄いなとなったんだ…キャストリアか居るワイ、高みの見物。
村正か欲しいんじゃ……もしくはオベロン宝具マにしたいんじゃ…そうかモルガン祭りで姿消してたのは、今回のピックアップの準備をしてたからか!
キャストりは働き者だなぁ!>>461
喜べ少年、キミの願いはもしかしたら叶う>>457
一陣の風(硝煙臭)にしてもキャストリア復刻が思ったより早くてびっくりした
12月初めと思ってたぜよ>>458
でも、宝具の攻撃バフは宝具レベル依存なのよね……>>467
やさしい>>464
じゃあ制服の美遊を妖精國は村正以外全員いるからセーフ
宝具レベル? …必要ならフレンドさんからお借りするからセーフあれそれならあの被験者ってストーリーの根幹には関わらないのか?
>>445
ストーリー、周回、高難易度、あらゆる面でFGOで最も創造神の愛を受けてそうな子>>467
(ガチで…?あんなとんでもない伏線がボン!!て置かれてるのに…?)>>467
んん?てことはあのラストからは繋がらない?>>478
部分的とはいえAP0は久しぶりね>>465
この機会に120まで上げてしまいたいな……>>467
トラオムやらなくてええのんか〜?90++しか回ってなかったマスターは地の力ミッション終わってないからてきとうに消化しておくのだわ
>>469
ワイマスター「編成は?か……バーサーカーとキャストリアとマーリンでなんとかなるやろ」(あまのいいせんぽう)>>467
マジで!?
いや、クリアはするつもりではあるけどマジで!?>>468
承知しました!
少々お待ちくださいこれはロードトゥ7は
村正メリュジーヌオベロンだね
復刻ラインはワンチャンコヤンスカヤもあるか?>>465
ついでに聖杯70個くらいくれるなら嬉しかったのだが………
もうみんなレベルマよ〜〜、まあメインはまだ追いついてない人の応援だからね!アーツパの要石にして通常構成ならたやすくシステム化するキャストリアとアサシン以外は雑に轢き潰すロリンチちゃんを提示することで妖精騎士杯においてシステムの重要性を理解した新参マスターから石をむしり取らんとする螺旋狂の卑劣な罠だ……
>>445
キャストリアはマジでアーツアタッカー居なくても役立つレベルだもんねぇ…
スキルが軒並み優秀な上で、対粛正防御が無二過ぎる…
基本股間に従えとは言うけど、この子に関しては脊髄反射で引いとけって言うレベルよね石とか種火が思わぬとこでうほおおお
あの血管人間と検体Eどうなるんですか
>>465
BOXまだ回し切ってないから助かるわ
この機会にレベル120まで推しを上げれる>>471
LB6の主役のひとりだしそっちに回ると思ってたよね
これで妖精國関連で直近PUなしの星5はメリュ子とオベロンと村正、あとコヤンスカヤを含むかどうかって感じか…アヴァロン攻略前のご新規さんが、キャストリアに触れて好感度を高めている姿を見ると酒が進む……(グビッ
トラオムのラストは第2部という物語では必須の出来事だからなあ
多分、6.5章未クリア者向けにトラオムでこんなことがありましたってのを解説するのが入りそうあれ、2部7章がツングースカエピローグクリア条件ってことはトラオム省略可…?
ぶっちゃけ普通に繋げて来ると思う
1.5部だってプレイしなくても出来るけど2部そこそこ意味分からなくなるし特に剣豪新宿コインがねぇから上げられないんですよ運営さんお願いだからキャスニキPUしてください
なるほどこれはつまり
トラオムをフリーすることによって
いつのまにかホームズがいなくなってるカルデアも存在してしまうということですか周年から入った新規には嬉しいキャストリアガチャやな
フリクエボーナス期待して徹夜覚悟で今まで三時間寝てました。
慰めて>>476
そしてポプテピ第二期七話再放送という新たな伝説の誕生>>493
だいぶ減ったね
これならコヤン復刻もありそう>>478
クリアした人は虚無>>505
???「ンンンン!お仲間ですなぁ!」>>486
なんのキャンペーンで来るんだろ…LT6はまだっぽいし>>467
「6.5から繋がるけど、せめて6章までは」っていう運営の見切りでもある気がする>>509
むしろ冒頭でさらっと説明されて悲痛な感じになって終わりの可能性も……>>495
冷静に考えたら、周年鯖の連続PUかトラオムクリアしなくていいということは、スルーされる若森になる所もあるのか。
次の月曜日から来るロリンチちゃんも強い可愛いエロい儚いでとてもいいのでみんな引こうね
>>525
回想と状況説明が入るんじゃないかね>>511
( *´・ω)/(;д; )お休み>>523
今のうちにクリアしといた方が良いと思うよ。
多分トラオム終了後から始まると思うから>>503
多分、ツングースカのアイコンでプロローグとエピローグがいきなり表示される程度なのかな?
去年の年末時はイベントクリア後はエピローグ解放までこうだった>>467
トラオムってオリュンポスの次くらいに話進む章なのに飛ばさせていいのか……?>>527
でも、トラオム行かないと……クリームヒルトがツンツンしたままになっちゃう>>531
そういえばホームズそんな感じだったな。>>535
運営「ほら!ご褒美よ!」(限定ミッション報酬)
完全に飴と鞭だわ>>513
ハァイ、ジョージィ……
まだ一週間の猶予があるぜ……
まだ終わってない幕間や強化クエストがあるだろ?
絆が上がりそうな鯖が居るだろう?
まだ出来ることがあるはずさ応援してるぜ……>>541
ないけどあるから何かのバグだと思われるうーむ、キャスリアの宝具重ねるか、メリュジーヌの宝具レベルを上げるために待つか……
このところ毎日源氏を殴っていたから、もう彼らを殴る時はしばらくないのかと思うと寂しさが募るわね……
ぬ、キャストリアとロリンチちゃんPUか。
キャストリアはいるけど、宝具2にするか迷うんだよねぇキャンペーンのメインクエストの消費AP0のやけくそ具合にちょっと笑っちゃったw
尻を叩くと言うか力業で持ち上げに来てる感じがするわね>>531
そういえば、イマジナリーもそんな感じで軽く説明されてたな……スキップ可なら未クリア勢にも優しい
でも推しが出てくるストーリーだと読んでほしくて狂い悶える
そういうこと、ありますよね>>486
何が怖いって最近の運営は曜日関係なしにちょくちょく何かしら更新しますからな……>>505
座りっぱなしで腰痛くならない様にアラフィフからアドバイスもらってるから大丈夫とある理由で石が吹き飛んだので獣との決着を付けにいきます(血涙)
>>544
無意味に回想成分多めなヨハンナとかあったら笑うまさかトラオムがスルー可能とは。
それを 素通りするなんて とんでもない!
(忙しい人にとっては大変ありがたい仕様なのは間違いないので全然スルーしてもOK。でもトラオムはとっても面白いよ、いつか読んでみてね)運営が異星の神の使途と異星の使徒には塩対応なのがじわじわ来る
6章が入ってないのは"寄り道"だからかな?
>>519
安心してるところをアラフィフが悪い顔で見てそう>>516
最近引きが良かったから揺り戻しが来たのかなぁ…>>505
ついでに言うとスルーしっぱなしの間、こちらの方が現地でめっちゃ頑張ってる事になる>>503
レアプリ払い戻ししまくってるし今なら普通にやれるんじゃない?
あと強化成功率2倍は良いけど正月に3倍来るからある意味罠だなうーん完全に私情だけど、フリクエボーナスキャンペーンくらいは今日からやってもよかったような…。
>>558
ドンマイ……>>563
1.5部スルーしたら何故かいるホームズとか何故か親しげな武蔵ちゃんとかあったし…>>562
ごめん、入ってました
スルーしてください…>>563
まぁやる順番によってそうなるのは他にも居るし……なるほどログインはするけどお知らせは読まないマスターだし対象じゃないのでお茶はなかったと
取り逃しじゃなくて良かった1.5部キャンペーン欲しかったな…無理かな…
>>578
強いていうならクリームヒルト戦じゃないかな
ジークフリード編成固定ネタバレになるから言わないけど、ツングースカよりトラオムの方が圧倒的に本編での展開に関わる重要な要素多いのにスルーして良いのか…?
しかも、7章はあの衝撃のラストからの続きからだろうし、トラオムやらないとわけわかめやろ>>564
だよねえ?お問い合わせに入れてきますか。
>>568
だ!か!ら!あのお茶の期間は不具合補填のお茶の期限であって!バグでも何でもないんだわ!お知らせを!読もうよ!
https://news.fate-go.jp/2022/1012naots/>>475
この武蔵ちゃんの素晴らしいころを指折り数えれば数え終える頃に26.417日(634時間634分634秒)かかるがここは敢えて挙げていくしかあるまい
まずは武蔵ちゃんの余裕ある微笑みもうこの表情だけで絶世の美少女ですよ我が推し顔が良すぎ目の輝きとか武蔵ちゃんそのまま頭部で言うなら髪ですよ髪波打つ毛先が躍動感とラスベガスの風を感じさせるしまとめるため後ろに流れる髪とか本当にセクシーで垣間見えるうなじと首筋そして胸を繋ぐ鎖骨の美しいラインは一級花器がごとき美しさそしてダイナマイトバスト! でけえ! 星条旗ビキニでさえ押し込めないたわわに実った瑞々しい果実!! その食い込みも本当にセクシーで仰る通り脇に食い込むえちちちちちち胸周りはむっちりセクシーなのにお腹周りがスッキリ括れてて浮き上がる腹筋が勇ましくなおかつ体を捻ったポージングゆえその腰つきと引き絞られたウェストがより引き立てられてもう、えっちなのなんのってだけどお尻よ腰布で隠れていながら大きく鋭い括れの緩急と太ももをみれば豊かなことは一目瞭然! そう太ももよ太もも見てよ太ももバンドとソックスが肉感たっぷり太ももを締めて柔らかさを強調してるんですよ! ふくらはぎから脚にかけても脚線美があって脚が太くて長え! そんな脚がエロくないわけがねえ!!
最強過ぎんだろこのフィギュアッッッ!!!まあ、明日明後日で何か動きがあるかもしれないし俺は手のひらを伏せてターンエンド!
もし無かったら「それならボックスもう1周やったって良かったじゃないですか〜」って無茶振りしながら泣き喚くぜ!>>517
自分も
あれ?計算上は40個もらえるはずなのに、3個しかもらえてない
バグかな?これ。明日には補填対応してほしい……(ぼそっ)>>578
ヌンノスみたいな理不尽な難易度はないけど、シナリオ上急いでるシーンが多いためかターン制限が多い。
それを突破するのが人によっては難しいと思う>>580
1.5部飛ばしてるマスターには若森の方が先に名前明かしてるモリアーティになるな……
アラフィフは新宿やってないとサポートでも新宿のアーチャーになってたはずだから>>581
それでも絆ポイント狙いやめてなりふり構わず戦えばどうにかなる範囲だからそこまで大したことはないかもね7章で事前説明するなら
どこまで説明するんだ…?
ホームズの正体、トラオムの謎、あの謎の空間
それ説明するだけでintroできるのでは年が変わるまでにはもう一度くらい強化クエスト祭りやってくれても良いと思うがなぁ……
クリームヒルトは令呪や石投げつけりゃどうとでもなるけどターン指定はコンテ無いからネ
>>592
「規定ターン以内で規定数の敵を倒せ」は各カルデアの戦力次第で難易度が変わるとかなんとかいきなり八枚目の契約書とかいうワード出てるんですけど!
そんなホイホイ発行していいモノじゃないはずだけどそれほどの事態かあ
あと彷徨海の情報が増えてる……扉……?あの辺りは妻と頼光さん(人属性サーヴァントは対象外だが、宝具レベルで強引に突破&魔性敵を落とせる)でごり押してたな
>>592
ターン制限とコンティニュー封じ+無能NPCによるフレンド封じというオリュンポスとアトランティスの
地獄を悪魔合体させたのが終盤にある…。>>578
キツくは無いけど人によってはターン制難しそうだよねブリテンリコレは来なかったけど雑スレにただいま
>>593
後追いでスピーディに攻略してるマスターたちにはスパさんか陳宮が大事になってくるのかなトラオムの感じ、始まった時点のカドックが既に目覚めてたこととかもそうだけど、プレイヤー側は知らなくても、主人公達は知ってる事象も割とあるとは思うのよね
だから、地下のこと自体は重要じゃないわけじゃないけど、クリアしなくても大丈夫なラインなのかも
でも個人的に七章は、イントロとかも入りそうな気がしないでもない>>604
おーそうなのね
ありがとうー>>605
誤字かどうか迷うやつだわね!!!>対処カノウ>>608
一瞬ハイクオリティな自分のフィギュア欲しがるヤベー人に見えてしまった>>597
いやまあ俺も熱くなり過ぎたのだわ。なんか結構前から書かれてるのに「ロードトゥ7が遅れてるんじゃ?」とかいう人がここでも割と多かったからさ……強めの注意喚起ということで……>>605
耐久と即効練習じゃ方向性違うからね。青石だけじゃどうにもならんし。>>614
一種だけなら実際出てたし…平安京とトラオム飛ばしてツングースカもエピローグ見ればOKにしてたり公式からの「みんなで七章やりましょう!」って圧を感じる
>>608
頑張って自作するとか。公開生配信の時期的にロードトゥの6章は11月30〜が濃厚そうなんだよな
この感じたと今週1週間は暇な感じかね>>605
ヌンノスは強いは強いと言うかあり得ないほど強いけど、コンティニューは可能だからな
青石があったこともあるし、どんなに強くても割りまくればごり押せなくないとは思う
……まぁある程度のアタッカーはいないとジリ貧なだけかもだが>>608
お高いフィギュアだとクオリティすごいぞ。
どのようなのが好みかわからないのでお勧めできないが。>>617
私も最終進化形ニャオハ(名前はまだ伏せる)を愛でる作業に戻るか……あぶないエピローグ押しそうになった、交換交換
にしても
正体は敵であってもカルデアのチームだったホームズの表舞台がスルーされるていうのはちょっと悲しいな(´・ω・`)>>622
無情な言い方すると
既存鯖の底上げするより
上位互換の新鯖を作った方が商売としては旨いからなあ…>>630
新記録達成した。
メリュ子がすごい頑張ってくれた。>>617
自分は明日から強化クエを回って石を馬車馬のようにかき集めながら竜人姉妹と一緒に妊婦ドラゴンを調和しに行きますわ…思わぬキャストリアpuでサブ垢を大急ぎで進める+石集めすることになった
まだ来ないだろと思って油断してたぜ>>605
敵のHPが地味に多いのもあって手持ちと育成済みのサーヴァント次第で人によってはかなり難しい人もいるからねぇ>>631
剣ジルとかイベントでもまず出番ないもんね…最後にボーナスあったのいつだったか。>>616
まぁただでさえ5章6章と難しい上に長いってのはあると思うし、そこからトラオムまで必須となったら余計にキツそうな感じはしなくもないかもな>>617
そうだイマジナリが残ってるんだった
別ゲー周回しながら進めよう>>626
再度確認してみたら石と同じく直接入ってました……お恥ずかしい。ご指摘ありがとうございます!トラオムの謎は謎のままで
7章ではおおよその目標がただはっきりするだけなのかな?強化クエストと幕間とアドバンスと大奥とイマジナリくらいしかやることねえな!
>>630
205!新記録だよ!>>630
過去最多にはなった
一桁個の金種火は全売りでち…>>642
「そこまで来るような人間なら問題ないやろ!」
「おっそうだな(後発でほぼフレンド頼りで追っかけてきた新規)……なんか言うことある?」
「すいまえんでした; ;」
ってなるやーつ
フレンド固定がきっちーのよなマジで>>651
結構あるな…>>655
(余所見して無情にも切り落とされるピン)(明後日の方向に紛失するパーツ)(ゴリラして白化するクリアパーツ)>>648
あと玉藻借りて殿にでも置いといたら負けることも多分ないしなまああとトラオムはクリームヒルトで『攻撃前防御解除宝具グエー!』で若干は地獄見た
若モリは……シャルルが、強くてしかしイギリスからでもその光が見えたってすごいなツングースカ爆発……
>>638
これがモルガン・ファミリー…!さて、2、3日くらい前にバグで丸ごと吹っ飛んだレトロゲーのデータ100時間分を取り返すか…
1日は24時間だから4~5徹でいけるな(エナドリぐびー)>>658
すごい数のフリクエ…異星の神の使徒がフリー素材になってしまう…!
>>630
先に特攻礼装分を開けてたから計70箱分ですわ特異点攻略キャンペーンみたいに1.5部のキャンペーンも来て欲しいんだけどな
スキップ可だからだめかな…しかしここまでやると7章のハードル上がりすぎね
もう書き終わってるだろうけどプレッシャーヤバかっただろこれ絶対コケられない>>665
アフロディーテはすごいなあ
自分も玉藻単騎でスーパーアフロディーテ試したけどコマコ貼っても事故率が高くて投了してしまった曖昧な笑みでスキップ仲間となった元同僚を見つめるリンボ(FREE)
>>671
別にまあ…それはバーサーカー全体を育成するとか、ピュアプリ使うとか、令呪で即チャージするとかすれば?>>675
まぉそれは6章もそうだったからなぁ
TMAのインタビューだかで6章コケたらFGO終わると思ってて、だからこそ頑張って書いたって旨も少しきのこが触れてた>>673
最初の選択肢でトラオムであった出来事を振り替えますか?って感じでやって欲しいなあ
トラオム未クリア者には何があったのかわかりやすいし、クリア者にはスルーする選択ができるようにゴッフが……ムニエルの名前を呼んだ……!?
>>667
若モリ戦は「なんかよくわかんないけどマシュがつえーー!!」って感じでシャルが落ちた後マシュでたくさんぶん殴って勝った記憶。>>680
それでも微妙に手数が足りないなら令呪でNPチャージの仕様を覚えればなんとか、ってところかな?いやぁ!連続限定つよつよサーヴァントのピックアップガチャしながら石くれるなんて優しいなぁ〜!(白目
トラオムのクリームヒルト戦、最初は防御強化解除で困ってたけど、事前にコン陛下でローマ鯖徹底的に守る防衛戦やってたから、同じようにタゲ集中鯖上手く使ったら切り抜けられたわ
>>674
正直今新規の人が「1部攻略したので次1.5部やります!」となるよりは2部進んで欲しいだろうからな…。1.5部も後でやってもらいたいだろうけど。>>671
モルガンと神ジュナがいれば無双させられるし、パーシヴァルやキャストリア等でアーツシステムを組めれば何とかなる。
出来なければ詰みです…。多数サーヴァント育てといてくださいと言われても7章鯖が気になりすぎて鯖増やせなかったマスターは私です
1.5部はアガルタとセイレムに2部要素があんまり無いのがね
>>670
疲労困憊で横たわってるところに苗木植え付けられて苗床にされるぐだ……?(画像の人類悪から目を逸らしながら)>>670
苗木ストックしとけばメインシナリオ攻略に使えるからな>>688
運営の優しさに皆も涙を流しておられる
素晴らしい光景だなあ>>696
第5と第6の異聞帯が分割でかなりのボリュームだったの見るにアトランティスかオリュンポスのどっちかよりかはボリューミィだろうね
分割も場合によってはありえそう>>696
毎月一節(少ないとは言っていない)更新して年来まで月刊FGOという可能性(直感E-)>>709
高難易度苦戦中は 石で令呪・令呪でスキル の回復がたまーに欲しくなる…>>714
宝具レベル1で相手の宝具完全防御できる、無敵付与できる、アーツシステムに組み込めるとか強すぎィ>>713
特異点キャンペーンが今月までだし、来るとしたらそれが終わったあとじゃないかな?>>715
いきなりラスボスじゃないですかやだー攻略に向いてる英霊を10騎くらい見繕って同時投入しての短期決戦
案の定できないじゃないですかー!7章も分割ありそうだよな
その場合はなるべく早めに知らせてほしいところだけど>>700
サポーターと見せかけたBクリアタッカーの顔をした壁役指南担当の皇帝卑弥呼、キャストリア、マーリン(玉藻前)の対粛清を常に貼りながらお前を力の限りクリ殴る編成は一度手を出したら抜けられない安定感
>>694
おめでとう!!>>722
卑弥呼マーリンキャストリアとかいう
(変なギミック無い限り)「殴り続けりゃ勝てる」を体現したパーティ>>723
おめでとうございます!!
やっぱレベル120にする人多いですね!>>714
メリュジーヌとかオベロンとかもそうだけど、ガチのオンリーワンな性能してるもんな……>>719
今はどうだか知らないけどバトグラ無しの状態から実装までってエレちゃんみたいに最低1年はかかると思うし早くて来年の6月ぐらいじゃないかしら>>696
まほよ発売が12月に控えてるので7章前にさっさとクリアしないとなあ・・・。>>693
種火めっちゃストックできる現状なんだし七章の新規サーヴァントは来年からなんだから育てていいと思うぞ>>684
今までもボケる暇もない緊急事態には割と呼んでるから……7章でコルテスが大暴れする可能性を考えると、アガルタはその点でも布石としては機能してる
>>713
まあそのキャンペーンじゃなくてもチャンスはあるし
今年はもう新規鯖もないから来月まで復刻ラッシュだろうし、絶好のPU機会だったオリュンポスでも来なかったくらいだからそんな遠くないうちにありそうまだピックアップされてないけどオベロンはある意味ではキャストリアやコヤン、スカディみたいないざとなればその中で使い分けができるメンツと違って、オベロンを自前で持ってるかどうかの一点で周回のしやすさが段違いになるからなぁ
7章どんな始まり方するんだろうね…
今年の福袋はどんな構成で来るんかねえ……
>>726
ね
正直見たすぎるんだけど果たして機が来れば実際披露してくれるんかなコレ>>739
リンボが同族を見る目で見てきそう>>747
そりゃあ勿論「一方、その頃デストロン秘密基地では!」だろ。>>746
個人的には、
茶の期限が切れると同時に六章キャンペーン→クリスマス歴代まとめとか→七章直前→実装ってところだろうと思う。120まで育てたマスターが沢山…!
これがボックスイベからの大成功二倍のコンボか…!>>744
おめでとうございます!!僕は恐怖している。新年明けましておめでとうとお年玉をくれるラセングル君に。
そうしてガチャへの意識を緩めて魅力的な新鯖を大量投入してくるんだ。本編では登場しなかった意外性のある再臨段階をお目見えさせて、こっちのおちんぎんを徹底的にいじめてくるんだろう!!>>746
最終週に開幕→大晦日生放送でネタバレトーク→新年実装鯖発表
みたいな流れになるんじゃねえかなぁ。
間はなんか復刻イベントで埋めても良かろうよ。今年全然復刻やってないし生放送でのカノウさんの反応見るに7章開幕はかなり年末ギリギリっぽい雰囲気だったような
>>759
余りにもきれいな流れ過ぎて草生えますよ。これで種火半減とか宝物庫半減も来てたら完璧だったんだけどなー!アガルタは語り部さんのカルデア鯖を利用した召喚法が今後の伏線になるような気がしてるけどどうだろうね
>>761
ちょっとーまた呼延灼ちゃん心肺停止してるじゃん!>>748
本来の冬木式に近い魔術儀式だったのも特徴だしね……アガルタ
あと外界から切り離されて長時間展開する固有結界内部での戦いで、生命体のルールすら違うというツングースカの前振りにもなってる本調子でないとはいえ伊吹童子が同行!頼もしい味方だ
あとハベにゃんのおかげでブラックバレルも別用途で使えるようになったと>>755
確かに
流石に生放送は入るよねぇ…
イベントするにしてもかなりタイトになりそうと思ったけど、割と年末はいつもそんな感じだったわ>>761
少し"いなす"方法を覚えた呼延プーサ「わ、わたしエンプーサでもあるもん…呼延灼という好漢100%じゃないもん…」(涙目でプルプル)>>718
空を道とし武蔵ちゃん、本当にセクシー大和撫子で好き>>763
カノウちゃんを信じろ。
夏のように地獄に叩きこむさ>>767
愛を越え憎しみを超越し宿命となったミスターポセイドンさん……?上で自分以外にも120にしてる方がいらっしゃった、しかも姫君
7周年記念の二人の120が並んだね>>780
なんというか…天井できて良かったねとだけ>>756
それマジか
自分が実装待ってる鯖もイラストレーターさんから告知来てないわ…希望があるかもしれないのか嬉しいアガルタも空想の存在をを現実に織り交ぜるとか空想のはずのことが現実になるとか2部っぽいですよねえ
BOXで手に入れた種火って星4種火だったなって今更ながらに思い出した
種火合成して星五種火にできたらいいのにおかしい
一日中やりたいことやってたのに満足感が無いというかなんか違うって感じだ
ただ仕事が嫌なだけじゃないですかね(俺の中の俺)>>780
虹回転からのすり抜けは本当にダメージでかい(古傷が開く音)>>782
大人になると大晦日と三が日は意外と忙しくなるんだ士郎
仕事が休みでも、親戚周りとかね>>771
今年の夏イベ体験した後だと
この超ハイスペック神霊じゃないと太刀打ちできなかったツングースカの難易度ってマジで何…?ってなる>>779
ウワアアアア>>762
知らなかった…
知らなかった……
知らなかった………
敵側のターゲット集中は集中状態のエネミーとはまた別にターゲットをする事が可能で集中状態のエネミーを撃破後そのままターゲットを殴れる、
みたいにまだまだ知らない事があるんだなあと思わされる最近のFGO>>794
(扱いが難しい武器を使いこなせたら一層マスターに褒められるのでは?)呼延灼は閃いた>>792
大勢で囲んで船堀状態にしたい。>>776
2500万DLで実装された、AP40を消費して青銅の果実、通称青林檎を生成し、APをストック出来るシステムは、言うまでも無く革命と言って良い。
一方で、7周年の後に開催されたイベントは、アイテム回収に全力を尽くそうとすると、否応なく林檎の過剰摂取を要求されるものばかりだった。
まず水着イベント。テーマパークの発展による報酬を最高効率で受け取るには、新規報酬解放直後に最大レベルへの発展、及びそのための周回が必須となっていた。さらに獲得絆ポイントの高い90++フリクエも登場。星見のティーポットの格好の使用ポイントとなる。
続くぐだぐだとハロウィンも、茶の湯に梁山泊と、周回するだけ無限にアイテムを獲得出来る準箱イベと言える仕様であった。加えてこの時配布された星見のティーポット計105個の使用期限が、ハロウィン90++の解放から19時間後だったため、早急な周回が必須だった。
つまり、あらゆる報酬をより多く受け取るには、多くの林檎の消化が必須のイベントが多く続いた。FGOのイベントは、ポイントやミッション完走で終わらせる程度なら自然回復で十分なイベントが多いが、軒並みアイテムを確保したい人からすれば、自然回復では到底足りない。結果、私は今回のモルガン祭の直前にインタールードを巡って資金集めに奔走する羽目になった。
これらから考えるに、近頃の運営は『イベントを本気で走る最前線のマスターは、日頃から青林檎でAPをストックしている』前提でイベントを組んでいると思われる。特に未クリアのクエストが無い場合、毎日毎週デイリーとウィークリーを済ませたらあとは全部青林檎にするのが1番効率が良いのかもしれない。>>797
難易度調整だったのかなんだったのか分からんけど
普通に特定の自鯖制限されるのはなぁ…アレは無くて良いと思うわ>>793
ありえないと思うけど
トラオムと7章の世界線が分かれてたりとか?>>797
申し訳ない
それは気持ちはわかるがここで言われても案件だ
そして二部7章に姫君が出るとは公式は誰も何も言ってないから少し落ち着きたまえ>>797
キャストリアに関しては、下手するとシステム周回の要領でゴリ押し出来るからというのもありそう。>>806
PVでそんなこと言ってましたね。
まあ、実際はちょっと所じゃない大事件立ったのですが。みんなこれを機に120にしておられる…
自分もブリトマちゃんレベル上げたいけど聖杯が在庫切れなのじゃ…>>799
星3が入っててもいいけどそれなら自動売却機能付かんかのうって思ってたりする…>>793
スタートのホームの問題もあるからじゃないかな
エピローグで国家元首が出てきて滅ぼしちゃったわけだし、そもそもツングースカの本編自体はスルー出来るからの>>816
あと一週間ちょっとでおかわりが来るぞ。1.5部の新宿や剣豪の時点でスキップ出来て良いのってレベルだけども
それだけ皆んなで一緒に7章やって欲しいんやろうなぁそれこそ本来は全部やって欲しいだろうし運営も型月も>>714
周回は今なら別キャラでも出来るけど回数制粛正防御がオンリーワンの無法過ぎるからねぇ
90++でオベロンの需要も増えたが周回から高難度まで隙がないキャストリアは一番引くべきキャラ>>819
やっぱこの源氏MSでかすぎだろ…>>822
この二人に聖杯捧げてるあたり低レアエクストラクラスに弱いのかな私正直に言うと、実装が心待ちにされている晴明は
キャメロットが初顔出しだったホームズみたいに
「2.5部か3部かFGO2でキーキャラとなるので先出し」的な状態の気がしてならない>>824
予定も何も1.5部よセラフは。>>823
本編とは無関係に、仕事を終えて自由になったリンボが独断で勝手に起こした事件だからねぇ、結局人類悪とも無関係だし>>819
こうして見ると、半数が(実装時期は別としても)トラオム関係者だったんじゃね>>819
4月に入ってよくやくシルエットが一人明かされて、これは長くなりそうだなと思ってたら、ハロウィンで全員出揃うとは。
トラオム組大いなる>>822
低レアエクストラクラスは増えて欲しいねえ
どこまで行ってもコスト性なので腐る事は無いし低レア単体宝具のアヴェンジャーとルーラーが欲しい!!
>>824
元々1.5部としてカウントされてますぞ。メリュジーヌはもうすこしお預けか
やってないアドバンスドでもやろうかな・・・
イマジナリとツングースカはメリュジーヌお迎えして
レベルとかいろいろ上げてからやるよ>>805
敢えて違う立場(もう育成大体終わらせてて、最近は絆優先)から意見すると、「そこまでりんごに飢えてない」「せっかくの青リンゴを使い切るかのようなプレイは避けたい」からそこまでリンゴ作りに躍起にはならん&イベントに注力するわけでも無い、かなぁ。
結局のところ、レイドでもない限りはフリクエニ勝る絆効率はないのだし。90++含めてもヤガにカリだ、もうなんか懐かしいなこいつら……
>>822
徐福ちゃんとは逆向きになってると並べた時に丁度よくなりそうだな……>>837
そのシルエットで出てきた謎のワード『武内ハンド』>>841
リンボ満「拙僧、役に立っておりますでしょう?」
ぐだ「へいへいアシスタントお疲れ、祝杯代わりにコーヒー飲もうね」(ぐだの手製ただしインスタント)
気がついたらぐだもリンボ満のメンタルをだいぶケアしてる関係性になってたな…
なんだこいつら(リンぐだすき)>>823
サブクエリンボ>>810
すまぬな、姫君で暴れたいという欲が抑えきれなかった
2部7章は副題すら徹底的に秘匿されてて、本当に謎だらけ
アニメーションCMはどうなるんだろ。ツングースカまでのCM担当だったA-1のスタッフ達は今はstrange Fakeに回ってるので、水着イベントの担当だったClover Worksが担当かもね>>849
アトランティスを受けてのイアソンで良かったがこちらボックスの種火が星5だったらと切に思う…
星4の種火はLV100以降のレベリングに突っ込んでも焼け石に水感が拭えない…(それでも数レベル分にはなったけど>>848
ヤガカリ
ヤドカリ
ヤサカニ
ヤシガニ
サシガメ>>850
シルエット始まってから生まれた武内◯◯概念
尚、武内足組みに続いて武内ハンドも外してるので成功率Zero後発マスターは本編で言及された特使五柱のうち一柱がどこで出てくるか確認できないのかわいそうでは?
>>852
平安を飛ばしたプレイヤーは「何か死/んでる…」ってなるのか>>832
まぁ足の数何人か判断しなきゃなのにまさかペアが二組もいるとは思わんわな……>>822
めっちゃ悪の幹部っぽい…!晴明関連はどうなるかは知らんが玉藻と丑御前をまだやる気があるならまたどっかでイベントが0.5ぶっこむのもあるのでは?と予想するマスター
>>846
ふと思ったけど、新しいアドバンスドクエストがそろそろ来そうな感じはあるな・・・ツングースカのシナリオでコヤンスカヤが好き寄りになったので光コヤンスカヤ召喚しておいてよかったと思った
闇コヤンスカヤも召喚したかった…次のPUはまだかいのう婆さんや>>851
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000043/episode/2125/
ロリンチちゃんのパンツは試し読みで全再臨段階分見れたりするぞ!あと紙マテリアルの情報は普通に重要だからみんな読もう>>822
低レアプリテンダーもあるかもしれないなって。
創作され、実在すると一時は信仰され、最後には否定された虚構の女教皇。役割が出来上がり、そうして生きたとされてしまった、小次郎のような女性がいたかもしれない。
あれ、でもやっぱりアヴェンジャー?もしくはスキルでクラスチェンジも行けそう……。
……はっ、甦る僕鯖作成の記憶。>>866
ンンンンやな感じいいいい!>>861
そこまでというか平安以外、他の鯖から言及されるくらいしか登場してない>>874
年末な福袋があるでしょお爺さん>>862
確か星5の1/3だよね星4種火は
極大成功してやっと同じレベルだしなあ…地球空洞説とかはアガルタ当てはまるからオリュンポスとかがそんな感じがした。
>>852
それで大体理解できちゃうのがすげーよな。なんというか、雑に片付けても許される信頼感というか>>853
イメージはね
現実の二刀流は本当に強いよ
刀使いで言えば心形刀流の二刀流が本当に好き不思議なんですが、リンボと対面した下総国から平安京まで関わったと思うと
どえらい長い付き合いなんですよね…不思議です…>>854
最初に名前出したのEXTRAの頃の玉藻だもんな……1.5章クリアしてなくても1.5章の事知ってる感じで進むアレな感じなのかね7章
>>886
今回のボックスで現在所有してるサーヴァントは全てレベルMAXにした、やったぜ……
フォウくん食わせてるのかと言ったらノーだけど>>887
オーディンは代理人立ててるからねぇ。一応本人が動いてるマーリンよりもフィクサー寄り>>900は貰ったぜぇぇぇええええ!
>>884
ロイド乙ここが>>900
>>877
ロマニは2015年8月〜2016年12月(約一年半)
リンボは2017年10月〜2020年12月(約三年)
なんと倍近い長さという>>880
新宿→バアル
アガルタ→フェネクス
セラフ→ゼパル
ぐだぐだ→アンドラス
セイレム→ラウム
だっけ2部7章まで最短ルートマスター「相棒みたいな顔してる巌窟王!なんか居るホームズ!武蔵って女だったの!?リンボが死んだ!コヤン倒しに行ったらなんか終わってた!カドックいつの間にか起きてるしホームズ居なくなってる!」
>>894
まぁホームズもリンボも1.5部から参戦組だから
いつのまにかいたていう感じでいくのかもしれないたてますぞ。
リンボに負けた…(´・ω・`)
>>900
カーマ、やれ。>>905
使われてない。マテリアル本発売当初から気になってる差分>>900
最近調子良いなリンボベイリンさんには荒々しい二刀流してほしいというロマン。
みなさんならわかってくれるよね>>900
どうしたリンボ
前スレといい絶好調だなリンボ>>905
癖にピンと来ました。
これにて失礼します。それでは良い夕べを。>>909
バーテンダー、彼にカクテルを一杯頼む〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1453回】思わぬ接点
モル祭お疲れ様でした。沢山ボックス回せました?
私は高難易度ばっかりやってました。おかげで今回も高難易度全部フレンド以外低レアとマシュ&配布礼装てクリアできましたワーイやったー!
メンバーを見てもらえばわかりますが7戦中、6回ゲオル先生が参戦してます利便性がヤバいですね
そんな頼りになるゲオル先生、どうにかエレナさんと接点が無いかなと探してみました
するとエレナさんの息子のユーリ君の名前の語源がロシア語の聖ジョージつまりゲオル先生だったのです
こんな所で英霊同士の繋がりが見えるのは楽しいですね
ゲオル先生、派手さは無いけどかなり良い仕事するのでまだ育ててない人はぜひ育ててみてくださーい!>>910
イベントやると運命と出会ったんだね…ってなるんだけどねたてましたぞ。
最初期の二刀に関しては中条流復元を行ってる中世兵法研究会の動画で見れる(先も言った通り復元だけど)
https://twitter.com/empiken/status/1478648284520804353?t=KSioc1HDWKI3I9nX9PHqoA&s=19おぉトレンド上位にfgoのキャラクターがおりますぞ
>>924
マーリンとオベロンにバフかけられたモルガンが何か言いたそうな顔しておる。>>924
晴明と相性がいいのは道満もリンボも不服では?>>886
オ゛オ゛ン゛
個人攻撃はやめてクレメンス>>900
よし、奈落に落とそうか>>884
そいつと同シリーズに二刀流扱いはされてないけど剣と短剣の組み合わせになってる仮面ストーカーなら居たな……>>930
今年何回ぐらいオベロントレンド入りしたんだろね>>931
無学だからこそ学ぶことは良いことだと思うよ。>>886
今年開始(復帰)マスターの自分はBOXでどれだけ稼いでもピースが足りませぬ…
モニュメントは5~10倍くらい余ってるけども>>924
かといって別のサポーターでもすんごい顔するよアイツ>>892
ドクターより付き合いの長いリンボ……>>915
まずベイリン卿の話からすべきかなそこは……多分わからん人もおるから
そうね、期待したいわねク.ソ強二刀流不幸系円卓の騎士>>895
分散というか片方は防御に使うからね
要は盾持ちの剣士と変わらない、攻撃よりってだけで>>937
太公望(嫌なんですね...)
Wスカディ((嫌なのだな))6章キャンペーンいつやるんだろうなぁ
それこそ明日、明後日とか始まっても不思議では無いけども待ち遠しいワン>>937
リンボ先生…クイック版マーリンが欲しいです…>>947
解釈は色々あるけど、
彼岸島の明さんのイメージでいいと思う>>954
「うしおととら」にもそんな感じの理由で獣の槍使えちゃった外道いたな…>>955
変換ミスぅ…
清明✕
晴明◯ベイリンとかマシュと言うかギャラハッドの剣とか型月だとビックリするくらい名前出ないから実際型月的にはどんくらい重要なのかよく分からない本来円卓で重要な要素達
>>957
恒常もしくは星4以下でも嫌そうな顔しそう>>954
罪無き者もはいってないな、良し!>>952
…ちょっと気持ち沈むなぁ…イヤホンと、「今日から1500周してマスター礼装レベリングして六章登場サーヴァントの絆レベリング終わらせる」って皮算用してたからまあベイリン卿、円卓の騎士じゃないしね
>>961
円卓の聖剣拘束に名を連ねる13席を重要視してるから他の騎士は優先度そこまで高くはしてないんだろうね
そのあたりまでじっくりやっていったら際限無いのもあるし>>951
前者だと生物で後者だと非生物っぽい印象を受けるな…
いや、エーテル体じゃないのなら生物と同じく食事や排泄とか代謝とかもあるのかなって疑問がふと浮かんで>>958
優秀な同僚って判定だからね
能力は結構高く評価してる
まあ道満もリンボもそれだけじゃ満足出来ないから面倒いのだけども>>969
めんどくさいな!(直球)ベイリンはアサシンできてほしい。
単に自分が二刀流とロンギヌスを見たいのと、めっちゃ強いアサシン来てほしいだけだけど>>956
ユニゾナントパックの時点でPS3でやるにもちょっとキツいグラフィックだったからな……
抱き合わせになってるラタトスクがWii相当でグレイセスと同等くらいのグラフィックだったから余計に見劣りする感じだったし……>>967
流石にそんなもんはダヴィンチちゃんも作らないと思う巨人三体めちゃくちゃめんどくさかった……
>>977
ドラゴンスレイヤー呼ぶぞ>>468
お待たせしました。アルトリアキャスター第二再臨です。
ラスターレイヤーとベクターレイヤーを使い分けてみて思ったんですが、やっぱデジタルって『超』便利ですね。>>972
ブリトマートは来てたのな、あんた……RT7の六章が11月というのは電車広告だけだったし、諦めるか…んー切り替えだいじ
>>978
ツングースカの本編、地味に難しいよねそういえば素材優先でテールハントしてた時W道満の世話になったな
晴明は「カルデアにいるアルターエゴ蘆屋道満」をどう見るのかが楽しみなんだよな
純水(道満)に泥(リンボ)が一滴でも混ざっていたら受け入れない、興味持たないタイプなのか
己は純水だと声高に言い張る泥に嗤うのか微笑むのか>>974
バーサーカーで「剣」「槍」「短刀」「盾」の複数の姿を持つ「逸話宝具」とかよさそうと思ってた私(どうやら新人さんはツングースカのご様子)
(あそこはジャガ村先生が活躍出来る事を教えよう)>>984
やろうと思えば高速で飛んですぐ職場へ行けるからセーフ!>>986
道満としてではなくリンボとして面白いものを見る目を向ける(道満を見るのとは別)に一票なんだかんだカルデアを満喫してる道満
>>988
怖くて夜トイレに行けないたまにw式と道満で即死パーティ組むと楽しい
そういえば箱開けしなきゃ・・
>>989
やっぱりネタバレ無しにメインストーリー進めて貰いたいんじゃないかしらンンソン
スケールフィギュア
そうか、そういうことか!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています