雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3690
https://bbs.demonition.com/board/9356/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9336
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpガウェ子!
トリちゃんの第一臨のデザインめっちゃすき
おっぱいいいなーちびっ子いいなーと思っていましたが、結局のところ私の性癖に刺さるのはメスガキぶっ壊からせ純愛だったのです。
>>5
その顔文字は流行らないトリ子の第三や最終が明確にどういう意味かはもう語られたりはしないのかな
恥ずかしげも無く言わせて貰う
バゲ子マシュとの関係も含めてバーゲストがすき…
>>11
もっと妖精騎士トリスタンみたいに言ってよ>>8
リビングデットだって設定は語られたし。
死徒の設定と会わせると現世妖精や人の救済装置も担っていたくさいのが聖杯戦線と塔イベがやりたいいいいいあああああ
たわしはメリュジーヌのホロウハートアルビオンが大好きでね…
三択で選べって言われてんのに第四の選択肢作る愚か者です、ごめんなさい
ブリトマートが一番好きです>>13
イベントとかでタッグ組むエピソードとか見てえ…>>12
その口調は……わかってるんだろ……?落ちたどん底から救い上げてぇって……あれだよ……。>>5
あたしとは遊びでしかないというの!?このビッチ!メリュジーヌの自身の力に対する自信、弱者は強者に従うべきという倫理、そして実際は甘えたがりなアンバランスな内面性がツボった
赤熱偏位!
>>17
そういえば、ブリトマさんもバトルドレスよね。〜前回(前スレ)のあらすじ〜
BOXをオープンしながらのパルデアドライブから帰ってきた北欧スレ民を出迎えたのは、まさかの表記事スルトくん特集であった。
しめやかに朗らかな爆発を決め良い夫婦の日怪文書を詠唱しさきちくん激推しスレ民によるクイズに微妙に不正解な北欧に浴びせられたのは、
龍殺眼鏡強強剣(ハイファイ・グラス)をぶちかましてくれるかもしれないフルブリンガーなシグルドさんの可能性と、
神絵師による北欧仮面(物理)夫婦のときめきのダブルアタック。果たして今スレの北欧スレ民の運命やいかに。
次回「妖精騎士はバゲ子さんが好きですねそれはそれとして爆発」。書き込みスタンバイ!>>29
オイオイネーの春風合体させたら最強の妖精騎士になるんじゃね?
>>19
わぁいリコレクションスルトくんだ!(事も無げに爆発)
わたしはダビデさんにお世話になりましたが、トリ子ちゃんはスキルの噛み合わせや回転率が凄かったそうですね。妖精騎士すごい。妖精騎士ギャラハッドがすきと言いたいけどそれはオレたちの知らないマシュなんだと思い出して吐血する
>>40
縫合じゃないかな?姫君のガムテープ治療と似たような奴>>42
書いてて思ったけどクライマックスフォームみたいになりそう>>41
マシュだけがサーヴァントと共に特異点に赴くストーリーは見てみたい。>>45
HAとかいけそうよ。>>49
或いは虎の固有結界>>48
モルガンかな?>>34
エアリス派かティファ派かだとガチ戦争になるなイベント周回中にメリュ子借りてて感じてるけど、彼女をサポート欄に置いているマスター(特に聖杯捧げている人)、コマンドコードもフル装着のカスタマイズメリュ子であることが多い
うわーー!ク.ソダサネーミング!!しにたい!
マシュがレムレムシフトしたら隣で寝出して普通に合流するレムレムシフトのプロ藤丸
前スレで言ったけどオベロンとキャスニキPUほんとに待ってますからね!!他の妖精国メンバー揃ってるからね!!後オベロンだけなんだからね!!わかってるオベロン!?!?最終日に最後の挑戦してもオデュさんが宝具2になったんだよ!?わかってる!?!?きてくれないと困るんだからね!最近はWオベロン編成とかHP100万越えとかもあるんだから性能的にも欲しいしいい加減サポート欄で第三臨が見たいよ私は!!
キャスニキPUも忘れずにね!前なんて消えてましたからねマジで…まじで……どうして……キャスニキもちゃんと連れてきてよ……後7人!とりあえず7人くればレベル120にはできるからそれだけ来てくれれば…ほんまにお願いします…ずっと106っていう微妙な数値なんです……スト限もっとPUしてください運営さまカノウさま……妖精騎士の、ちょっと精神的に不安定な娘が好きですねえ
>>45
無事だったからいいけど
藤丸くんめっちゃ動揺してただろうなぁ>>62
知らん…何それ…怖…オベロン引きたいなあ
>>37
私 コレ 好き。オリオン 場所 変わって>>61
全員好きってことかグレートキャッツビレッジのステージBGM好きだよ。でもあれ中毒性ありすぎて気がつくと10分くらいずっと聴いてる時もあるよ。これもネコアルクの陰謀か……
>>46
あーはいむらさんだったのか
こっちのイメージ強くて知らんかった>>51
わかる、この6人でイベントでワイワイやってるの見たいわ
カッコよく勢ぞろいする感じでもオイシイ既に盾のサーヴァントになっているマシュ。なら、マスターであるぐだは武器にならないとバランス悪いよね。だからぐだはブラックバレルになっているんじゃないかな
明日で箱イベ終わってしまうとかウソやろと思いながら周回中…
オベロン?ウチも酷使中さ!(ニッコリ)>>75
恥ずかしいわ人として>>79
花京院に失礼だから殺生院か蘆屋のにしときなさい>>79
落ち着け、賭ける前に前にちゃんと推敲して文章を書けやぁ、スレ民
布団の中に入ってうつらうつらしてたら豆炭あんかを入れてた袋に穴が開いていたみたいで
素足にじゅっと接触して飛び起きたよ・・・心臓停まるかと思ったうえ寒いのに脚を冷水で冷やすという別の意味で心臓が停まりそう・・・
良い子の皆は湯たんぽ、豆炭あんかを使うときは火傷に注意してね!>>79
唐突に賭けられる花京院の身にもなってほしい>>82
本当に痛いと言って?いや、マジで健康診断が年々恐怖に感じる
>>82
いや、肝臓に関しては痛いと思う必要がない可能性もあるぞメリュ子を多方面から借りてて思ったんだけど、第2スキルの「ペリー・ダンサー」と第3再臨の長物から
(ポールダンサー出来そうだな…)って>>40
HxHで見た>>92
アルハラらめ~>>98
武蔵ちゃん>>90
素人判断は危険よ?>>98
トリスタン>>98
ソロモン>>91
そこまで来ると逆に「肝臓をダメにしてしまう人はその前に別のところがダメになってドロップアウトするから結果的に問題なし」という風にヒトのからだができている、まであるな>>98
伊吹童子に絡まれる石田治部>>98
バーゲストとマシュ!!>>98
若モリさん。そろそろ周回納めしつつ寝ましゅおやすみ(( _ _ ))..zzzZZ
>>103
円卓有罪・十四聖女之刑>>98
パルデア地方のエレナさんアルハラスレ民
>>118
たかだのばば!!>>121
という事らしいけど、どうだい?バーゲスト師匠?あれでしょ、血液型で人を差別する奴でしょ(適当)
>>128
チャルメラあたりにしといた方が良かったか…>>127
押し語りして勝手に爆散は素面でもやってそう>>118
それは高天原(たかまがはら)でしてよ!?
あれでしょ、緑色のしゃきしゃきしたマヨネーズかけるとおいしいやつ…>>132
プニプニしそうなジャガーマンのお腹>>132
セクハラー!>>115
そのメンツなら基本的には大丈夫だろうからセーフッ!!>>134
痩せろ>>134
やや痩せたジナコ、ジェネリックジナコ今北産業……なるほど、ノウブルカラーというのは、本来特異な働きを持つ魔術回路のことを指すのか。そして、特異ゆえにレアリティの意味としても用いられると……(昨日手に入れたコンマテを読み込んでいる)
>>134
ぽっちゃり()!締め切り!原稿白紙!>>138
どの射出パターンでも徹底して腹を隠す意識の高さよ何事もハラスメントは良くないですよね
ウチの職場でも上司が新入社員にエレナ・ブラヴァツキーを薦めるエレハラってのが流行りまして、実際被害を受けた社員は皆「四六時中エレナさんの事しか考えられなくなった」「目を閉じると瞼の裏にエレナさんが居るので一生目を開けたくない」とか行って会社に来なくなったりするので社長直々にエレナ・ブラヴァツキー禁止令が出されたんですよ
すると今度は既存の社員がどんどん消耗していって部長が3日目に「机の木目にはエレナさんが宿っているので経口接種が望ましい」とか言ってデスクを齧り出したり大変でした
最後は社長が「ボールペンのカチカチッて音がエレナさんのダメージ音に聞こえる〜」とか言い出し社員全員のボールペンをぶん取って首都高をキックボードで走り出したので中止になりました。自分で禁止しといて最初に耐えられなくなってりゃ世話ないですね
そんな事もあって結局エレハラは今でも無くなっていません。ですが昨今は義務教育課程でエレナ・ブラヴァツキーの育成が取り入れられてるらしく、上司が新人にマウントを取ろうにも「すいません俺すでにLv.120の複数育成勢なんすよw」と返されて怒りのあまりその場で腹を掻っ捌いたりする光景もよく見られます
みなさんもハラスメントには十分気をつけてください>>142
世界の命運が掛かってるのよ。みんな必死なのさ(エミヤにダイエットメニューとトレーニングメニューを考えてもらいながら)。>>134
進捗どうですか?(純粋な子供のような目で)むかむかしてゲイ・ボウ吐きそうなのでそろそろ寝ます
お絵描きかマイクロビキニの話になったら召喚(お)こしてください>>115
カエサルに妖精について聞いてみたい女の子はね…少し肉付きがあった方が柔らかくて好きなので肉は落とさないで欲しい
>>151
何気にできることが多いせいで普段のオタムーブで格をナーフされてる感じたぶん言ってみんなおっきーの事「まぁなんだかんだ言ってるけど俺はおっきーの事知ってるから」っていう枠に位置付けているでしょ
もしくは「みんなはそう思ってないかもしれないけど俺はヒロインだと思ってるから」枠(みんな思ってる)>>144
落としたことに安心してまたついついスイーツを食べすぎて付いたお肉に絶望する二段構えを見たくないと言うのか!
引き締まったお腹の上に乗るお肉!それはまるでクリームパイのクリームのようなものぞ!おっきーの一番好きなセリフは「カエレ!」です
>>157
それ「クラスで3番目の美人」ことザビ子の評価じゃねぇか!
「こいつの魅力俺だけが知ってる(なおみんな思ってる」じゃねぇか!>>164
待ちなそこの海賊!>>164
メカクレスキーの気配がうーむ、ビールのロング缶を5本干せそう
うひー、酒うめー>>159
密やかな優しさは人知れず咲いて散る>>163
……暴走族アルク……?>>151
卑屈なこと言うけど実は出来る事がかなり多くて多芸なんだよねおっきー。
イマジナリ・スクランブルの時もそうだけど、カルデアの事件簿の鎌切村忌憚のお話も好き>>152
エレの中のエレ。即ちエレキングやぁ
皆、元気かな?
今日は、坂本真綾さんの歌を皆で歌うぞ!
準備はいいかな?
『イェェェェェェェェェェイ!!』
それじゃあ、Fate/Grand Orderの始まりだ!!>>159
バラはバラは♪>>169
あっガンダムだ>>169
一度冷酷に突き放して状況を悪化させてから、渋々やりそう(偏見)>>175
過去の映像とかヒット曲流されてアイドルだったんですか?といじられる息の長いバラドル枠って感じ。>>169
子供にとってダンボールって無限の可能性を秘めているよね
ビールの空き箱は鎧!切れ込みを入れて丸めたダンボールは剣!でかい引っ越しダンボールはマークIV戦車!>>176
じゃあブラヴァ中キーでなので私はエレちゃんという単語を見るとエレシュキガルの事だと分かっていても己の胸に手を伸ばすのです
もしかしたらの鼓動を感じていたいから(最高にポエットな表現)
あっそういやだいぶ前から止まってたわ心臓>>175
クラスや学年の単位なら少し俗っぽい文学美少女として容姿でも性格でも確たる人気があると思う
問題は職場環境で容姿も性格も突き抜けたメンバーと比較されることよもはやエレブーにもエレキブルにも興奮できる
我が心臓は不動。しかして自由にあらねばならぬボックスイベ中のお遊びを終わらせたよスレ民……
>>187
今週からは経済学も取り入れて子供達の勉強にも使えるようになりましたね!!表記事見てたらメイド服男性鯖描きたくなってきたけど他にやることがいっぱいあるよスレ民…
聖杯戦争の舞台と言えば冬木市だけど、例えば東北で訛りの強く残る地域に鯖が召喚されたら、聖杯は東北弁をインストールしてくれるの?
>>192
ファンティアの10月バックナンバーにガチイラストのハロウィンメリュジーヌが衣装差分ありで置いてあるよ! 私は買いました>>194
多分知識インストールのうちに方言対応も含まれてると思う
でないと困るし…メタ的に…自己解決を自決と略す最近(最近??)の言葉で「ランサー、自決せよ!」で色々すれ違いが起きそうよね
エレ酒き
そういえば以前妖精騎士達で学園キャルゲーみたいな話があった覚えがあるけど、ブリトマちゃんは転校生ポジになるのだろうか
>>201
10万ボルトを直流か交流かどっちで流すかで揉めそうなエレ(ナ)ちゃんですね
画力あるなあ、すごいなあ>>201
こ、これはどういう事だ…?>>206
エレ(ナ・)ブ(ラヴァツキ)ーだからわりとあってるでしょ!?>>190
判断が遅い>>211
あっても配布無さげだしトリロジー系の可能性の方があるかも>>200
調べてみたらワンドロじゃないか……
神絵師は質だけでなく速さも凄い……>>211
復刻クリスマスはあるんでないかな
6章振り返り含めても年末の7章までに間があるし
新規はどうだろ>>197
令呪が誤作動起こして自己解決(言峰ぬっころ)する展開?>>199
酒気帯びエレちゃん・・・?勝手にマアンナ借りて酒気帯びして捕まったエレちゃんってこと・・・?>>217
この状態のメリュ子って身体に模様があるせいか服の部分まで一瞬ボディペイントに見えてしまった>>219
深夜じゃなくても皆変な事言ってるからヘーキヘーキ>>210
トリ子滝さん…!Rt7で6章組の幕間は来るのか否か・・・
君の担当は希望ヶ峰学園だ。卒業すれば成功が約束されているも同然なんだし、いいだろ?
君には最初の犯人として苗木君に糾弾され千本ノックされてもらう
え?駄目?しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで宇宙旅行してもらうしかないんだが...
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね>>219
深夜にしか変な事言えないとか。
お上品すぎるわ、スレ民プリンセスかよ。>>198
朝はプリキュアライダー戦隊のおかげで爽やかな気分で一日を始めれるからセーフ>>218
最近のポケモンは技の相性が自動で表示されるけど、覚えるなら関連づけて覚えると楽ちんだよ。
「鉄でできた道具は妖精(フェアリー)のハベにゃんには大ダメージ!ノクナレアは毒の酒で倒れた!だからフェアリータイプにはどくとはがねタイプが効果抜群だ!」みたいに。>>211
あっても配布ではなく霊衣とかだろうけど、ワンチャンありそう
クリスマスに限らず、イベント何かしら1つは無いと年末の7章開幕まで1ヶ月キャンペーンのみになっちゃうからね…>>235
味見して感想を述べたあとに好感度を告げてきそうで怖い>>226
わかった、そこまで言うなら魔術とは無縁の不動高校へ教師として行ってもらおうスレ民〜
ブリトマート引きたいけどもう多分もう無理なんで
(普段ほとんどすり抜けすら来ないのに今回ブラちゃん2回来たからもう無理)
せめてエイベックスは凸りたいので2時までによくてよ10〜15ほどくださ〜い
よろしくお願いします私はプロトマーリンには夢の中で君の記憶の中で出てくる頻度が多かった服装云々的なノリで学生服着た状態で現れて欲しいマン!
>>237
王様とメイドな方向性ならサンタさんへ、プレゼントは黒サンタとリリィとサンバと式とクロと騎ん時とアイリと水着イシュタルと水着スカサハと弓ノッブが良いです!
>>201
エレブ、ラヴァツキー夫人!?うう、周回したいけど、オレの体が下痢でボドボド&祝日なのに仕事ということで寝るわ……
>>201
最新作のネタバレかぁ>>244
メドゥーサさんいわく
いいえ、ありません。冬場はやはり主人公グルメにつきます。つまみ食いすると体がポカポカします。>>244
何言ってるんだ!いくら雑談スレだろうと、「不意打ちで頭撫でて照れさせたい」だとか「自分の胸のサイズを密かに気にしてるはくのんが見たい」だとか「服とかアクセサリーとか買ってあげてめいいっぱい女の子扱いしてあげたい」だとか、言えるわけ…
わけ…
(抑える必要)ねえな!>>240
…よく見たら昨日の段階のだった!
本当にアトチョットなんです信じてください!!>>219
深夜は魔性の時間だからね仕方ないね
だから、今ここで私が「ブリトマート2臨の服と胸の間に出来てる隙間空間に手を突っ込みたい」などと言うことを口走っても、それは深夜の魔物がそうさせたのだ(手錠をかけられながら)https://twitter.com/kettle_fff/status/1005237004987224067?t=TXyDZSYvhjqrthH8WrPVnA&s=19
衣装交換良いよね
#FGOでマイルームランダム設定にして一番目に来た鯖に二番目に来た鯖の服を着せた絵を描く
のタグまた流行らないかな>>237
生徒会長と問題部活部長かな高橋花林さん、ゴッホちゃんの声優さんの引きつった声の演技めっちゃ好きだって気持ちを理解してほしいという電波をあなたの足の小指にぶつけます
>>256
ザビズ(本人)が理論上実装される可能性はあるんだよね。>>253
イベントが一段落したらスレで描く絵のお題で募集したいねえ
衣装交換好き>>229
そうですか、ところでこの11月にやったクリスマスイベントなんですが。>>260
構成力がほしい>>257
練習すれば良いではないか。>>264
肝臓君泣いてる>>201
ちょwwwwww
寝る前だってのに笑わせようとすんなwwwww>>264
ちゃんと合間に水を飲んでおくんやで>>264
しじみ味噌汁とれオルニチンとれ肝臓休ませろ荒い口調なるがほんまに体壊すでスレ民!朝、ブリトマートを求めて十連でしたいので十よくてよを10:00までにください!
君は見たか、愛が真っ赤に燃えるのを
(意訳:例の黒太陽を完走しながら周回して人生を見つめ直しました)>>257
百歳まで向上心をもってやればヨシ>>273
おめでとうございます!!やっと…超高難易度終わった…。これで明日から…本腰入れて…ボックス周回できるんだ…。とりあえず今日は…寝る…。おやすみ…。
>>275
ゆっくり寝なよ(よかれと思って目覚ましをセットする音)(13時でええか)>>277
マシュになぎこさんが服をプロデュースする話(12単衣)
ってのが浮かんだ取らぬ箱イベラストスパートの大皮算用してたらこんな時間じゃねーか
仮眠レベルでも寝ないとジャックちゃんとイリヤが衣装交換して魔法少女の格好ではしゃいでるジャックちゃんとアホみたいな露出に恥ずかしがるイリヤはみたい
母親交換とな(違)
>>280
やだなぁプリズマ先輩は本編外でもっと恥ずかしい格好ばっかりしてるじゃないですか!(そういう問題ではない)拙者は逆にエッッな服に慣れ、自分の売り込み方を覚えて男を上手くたぶらかせるようになったilytynが見たいですねえ!!
>>282
おおー。お疲れ様です。
絆上げガチの人ですね、握手。
例の絆礼装新機能、期待しちゃいますが、楽しみにしときましょう。>>28
つまり年寄りを働かせたらヨシ>>287
まさにアルトリアの日おはよう
今朝、自分の携帯端末だけ家のWi-Fiからハブられた
今も繋がらない
こんな時にお勤めあるんだものなぁ・・・
帰ったらショップ行ってみるおはよう皆
BOX開封素材を集められるのは今日の13時までだが、他の交換アイテムの確保も忘れるんじゃあないぞーおはようスレ民!これまで会社が超忙しくて祝日も出勤だったがそれも落ち着いてきたから今日は休みになったぜ!これで今日一日はボックス周回ができるぜ!
>>293
こいつ無敵か…?>>297
感謝の周回突き一万回壱与!キャストリア!フレキャストリア!LA!
労働に感謝してあと5時間頑張ろう、な!周回タノシイタノシイ!!ひゃひゃひゃひゃ
>>299
ウチと全く同じメンツで笑っちゃったおはようございます
(>>286の、その後。)>>297
感謝の印に周回プレゼント!おはにゃん
ねーねー勤労感謝の日だってね?
今日も仕事の私は何に感謝すれば良いのかな?生まれて初めて、絵を描きました
宜しければ誰か見ていただけませんか?>>307
仕事をくれる会社に感謝して仕事すればいいよおはようスレ民
祝日朝から元気だね……一週間前まで、冗談抜きで棒人間しか描けませんでしたが
何とか描けました、寝ます>>312
胴に比べて足太いな…いいな…>>313
えっすごい上達と情熱じゃないですか。
御立派!>>309
壱与ちゃんスキルで逆立ち開脚しまくって疲れてるだろうからマッサージしなきゃね…(老師を呼ぶ音)>>292
なんなら爺を労って肩を揉んでくれや嬢ちゃんおはようスレ民。
7章開始が12/21開始なのか12/28開始なのか気になる上に7章PU1PU2正月PUが怒涛にやってくることを思うと怖くて夜しか寝られないよ。>>319
欲望にまっすぐって意味では海賊らしいと思われるから……(方向性は考慮しないものとする)おはようスレ民。外国マスターがまさかの仮説を提示してきたよ。まさかそんな、ね?
https://twitter.com/exceddius/status/1594655465484726273?s=46&t=9BEpw0YbouemhkwDq75uig>>326
ふたなり恋人かぁマジなのから胡乱な言説まで色んな考察が立っては消えたり残ったりするデイビットの明日はどっちだ
>>330
キリちゃん並みのギャグ適正を得られるか?今日の18時からは何が来るかなー
>>340
魔術使わずちゃんと筋力でSASUKEに望めよ爺さん>>341
家に関門想定した器具置いてあるのが最早デフォになりつつあるよね>>325
お父さんは滅却師だったのか...>>344
おお!!おめでとうございます!!タイムアルターの負荷に耐えうるだけの肉体を鍛え上げた切嗣?
>>352
既に答えのリプ出とったわ
恥ずかしい(´・ω・`)>>356
そしたら言峰が『はじけてまざれー!』とかしだすぞ>>338
肉食系が多いな>>356
言峰「貴様が助かっても冬木はメラメラだー!」>>355
一応男性だったらしいよ。今はもうアサ子さんが主人格っぽいけど。
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/ハサン・サッバーハ%E3%80%94百貌のハサン%E3%80%95(二倍速では言峰綺礼に勝てない。三倍速でも難しい。四倍速……やるしかない!!)
タイムアルター………
ダブルとトリプルの次は何だ……!!!?
(クァドラプルだぞ爺さん……)>>367
たしか下旬って話だったと思う。しかもガチャは来年って聞いた川澄さんが「下旬ってのは、つまりそうとう下旬ですね?」って王の圧かけてたはず。おはようございます!!!
>>376
あるある
ペンを持ち間違えて押すと一発で目が醒める>>380
ケツに刺して充電するか>>376
AI美少女スレ民は耳から充電する?フロムロストベルトのバゲ子さんの話…。
つまりバーゲストの自認が「怪物」であるかぎり
『怪物の自分に寄り添う人』即ち『勇気ある強い人』。
何この悲劇マッチポンプ…。>>378
星2の悪特攻宝具なんだけど、隠しステータスで悪人レベルが高いと更に威力が高くなるとかありそう(スパーキング参照)>>367
川澄さんが年末ですか?(もしくは大晦日ですか?だった気がする)って聞いたらカノウさんが返答困ってたからおそらく12月下旬の可能性濃厚。マッチポンプ……
マッチョポンプ……うっ頭が餃子「サヨナラ天さんどうか死なないで」
天津飯「チャオズー!」
パイセン「ふぅ、脅かすんじゃないわよ…」サイヤ人編以降だと全盛期インド組とかじゃないとかなりきつそう。
でもキャスターにめっちゃ弱そうな気もするんだよな>>390
ある意味一番孤独な人みたいなことをやなせたかし先生も言っていたよね>>392
あの世界の魔法って気とか由来の技術とは明らかに別の技術系統なところあるからな。一応格上相手には効かない描写はあるが。>>396
元気を出してー♪>>39
DB世界の魔法って謎すぎるよな。
まあ神龍の時点でどういう原理で願いを叶えてるの?なんだが。>>401
せめて応援に駆けつけて欲しかったし、なんなら一声かけるぐらいでも良かったんじゃないかって思う。ブウ編見る限りだとヤムチャはなんだかんだで辞退しそうではあるが。>>402
法則おじさんは東洋系のサーヴァントだって言ってたよ。
今回はその先月に一切の新規サーヴァントがいないけど>>397
バーゲストより強ければ食べられないんだろうけど……(今ならアンパンにコーヒー混ぜてもバレへんやろ...)
>>410
そうして出来たバリエーションがコーヒーパンマンよ>>402
最初以外はセイバーとフォーリナーが交互に来てるってよく言われるよね
それに従えば次はセイバーが来ると考えられるが、7章の本編サーヴァントのピックアップがここから始まる可能性もあるので一概には言えないかももしかしたら私かもしれない…?
>>402
法則おじさんを元にするなら
使徒であるラスプーチン=言峰サン
法則おじさん無視するなら
7章の同行鯖星5
新規が今年はないて言われてしまったので
ピックアップ1と2はどのタイミングでするのか読めないので現状不明
とりあえず石は持てる分だけ待っといた方がいいのは確実かなって感じ正月にはスーパーになったジャガ村先生が来てほしいな
寅年だしアンパンマンで思い出したけど、そういえば久し振りにあずきバー買ったんだった
>>417
景虎くんも…>>419
ランスロットとギネヴィア妃が暴漢に襲われた時に咄嗟に手に取ったあずきバーで撃ち倒したことは知っているな?>>419
獅子心王がもてばあら不思議なぁなぁスレ民ー
昨日はいい夫婦の日って言ったじゃん
今日になって知ったが「良いツインテールの日」でもあるのか>>404
初代(?)アンパンマンは士郎が目指す方向性としては正義の味方より穏当な気がしないでもない>>422
キャスニキの首吊りにハングドマンが逆位置に置いてあってバレるやつ>>431
明日霊血古圏出れるわ!!>>428
コミックスか。確か宇宙刑務所脱獄者達が来襲した時の応援に来たんだったっけ。1日遅れの「良いツインテールの日」をやるべきか
「良い兄さんの日」をやるべきか…>>428
コミックスだと亀仙人めっちゃ強化されてるよね、経験と技術だけで身勝手の極意に近いことやったりちょっと調べたら今日はゲオルギウスさんの聖人祝日の日でもあるんだって。
いい兄さんの日に推しを提示しようと思ったけど
ワイの推し弟属性だった…提示できる推しがいねぇ…!
(ホームズしかり、カッツしかり)>>441
別キャラけしかけてパン工場襲撃させてることも何度かあるし、監視メカで四六時中監視してるみたいだしな。>>440
その発想はなかった。
となると長髪キャラ……小次郎?>>433
最高だよねいい兄さん…慎二を爽やかで素直な性格にさせるか…
>>443
我らが士郎と志貴がいるからきっと大丈夫だ。え?こいつらもどっちかというとヤバい寄りだって?とりあえず慎二をextra軸にぶっ込みます
>>442
兄弟的な兄さんではなくて、若くて 男性を刺す呼び方たとしてのお兄さんならセーフじゃない?意味が同じでも感じ方は違うからな
兄貴、兄さん、お兄ちゃん>>397
性格のいい戸愚呂兄みたいな人がいればいいんだが貴方が落としたのはこの金の聖剣ですか?それとも銀の聖剣ですか?
ふと思った。正直に答えなければ返してくれない、ということはいらないものはそのまま引き取ってくれるんじゃないか。
貴方が落としたのは
私が今使っている呼符ですか?
それとも私が今食べている林檎ですか?>>456
泉の女神「金なら1人、銀なら5人集めるとおもちゃのカンヅメと交換できます」???「貴方が落としたのはオルガマリーアニムスフィアですか?それとも■■■・■■■■■ですか?」
>>465
安心してください
水鉄砲ですよ!(ハーイ)銀のシンジを5人集めるとゴールデンシンジ君になります
>>466
レベルマックスの学生服という字面>>443
幹也 志貴 士郎 赤城
わりと多いな>>473
キー坊、フー子、裏山とか色々いるな。根は優しい少年だからね>>456
月のシンジ
「お前には……残って……(スゥ)」>>478
汚い方の俺はどうなるんだよ〜!?、は少し笑う>>482
戦闘服使いすぎだからじゃないですかね?>>484
去年の5月に入手してから積極的に使ってるはずよ極地用制服すらまだ終わってない身からしたらめちゃくちゃ早いと思う>>482
ぶっちゃけ極地礼装あたりは上げてもほとんど使わないと判断して早々に切り上げたから気にしなくても大丈夫ですわわよ!母「今日の親戚の集まり、一緒に行きたいって言ったよね?」
ワイ「…今朝になって体調悪くなってきたしゲーム(Switchでない据え置き)やりたいしで行きたくないんだけど、行った方がいい?」(大体これ全部を口に出してしまう)
母「…ゲームでもなんでも好きになさいよ、依存症が」
というバッドコミュニケーションをぶちかましてしまい
なんかこう、モヤモヤがひどい
かといって親戚の家に行ったら数時間帰れないしスマホで暇つぶすにもネットサーフィンに面白みを感じなくなってるしFGOは午後からメンテか空白タイムだし(FGO以外のゲームアプリ入れてない)
家に居たらいたでなんか罪悪感で針のムシロだしで詰んでるなう
体調悪いのだけは確実でどうしようもないし「ゲームやりたい」の一言はゲーム嫌いの母に対してヤブヘビだったからそれさえ口に出さなければよかったと今にして思う>>484
一億五千万でレベル10。
で、大体一ヶ月で1000万前後だから、今だと四ヶ月分、すなわちりんご60×4個くらいは食べた計算ですね。イベントマスター礼装は経験値少ないから上げ切ってるけど他は多くてなかなか…
極地と決戦礼装の経験値って同じくらいなのかな?極地は挫折したが決戦は7レベルくらいきたから諦めなければ割と行けたんかな
礼装に関しちゃ、「レベル10にした礼装の数×1%のボーナス経験値が全てのクエストで恒常で手に入る」くらいの恩恵はほしいです。
ツングースカでめっちゃ周回した後に決戦礼装実装したのはちょっとひどかった思い出…。>>494
わかったこれがなきゃやってらんねぇぜ…(白い粉を舐める音)昨日夢の中で超高難易度やってて呼符だやったー!ってなったのに夢だった
かなしい>>500
今日です!>>502
爆発は唐突な推しのPUにとっておかなきゃな…>>505
やはりガトー氏は型月屈指の聖人(一般的な意味とイメージ)だけあるな…
ありがとう
もう今日は寝てやるそれにしても今日は天気が悪いね
スレ民ちゃんの顔が見えないよ>>517
行きたいと言ってた、というところとの齟齬がイマイチわかんないけど、結論は変わんないみたいだね。OK。ならもう今できること、自分を労わるのを優先していいと思う。
まぁ強いて言うなら、トイレ掃除とか風呂掃除とかはやるようにしなはれ。
おやすみなさい。あともう少しでイベントも終わりだねー
達成目標分回収できたけど
新規ゲームとか重なるとそっち中心になっちゃって
いつもより参加できんかったぜよ(´・ω・`)>>517
御母堂にはちゃんと「体調が悪くて親戚に会える状態ではない」と説明するのよ~
あとなんというか、理解を得るためにか言葉を重ねる癖がついてるようだから言わなくていいことを言わない練習もしておくといいわよ
特にネットでは些細なことで個人情報を特定できる人間もいるからお気を付けて>>527
よく見たら貼ってあったわおいは恥ずかしか>>522
プレボはちょいちょい受け取るけど、
これならそこら辺の人には負けないくらいはあるなぁ皆さんどうもありがとうございました
さっきも言った気がするけど今日はもう寝る
雑スレもしばらく閉じる
では多分すぐそこのブリテンリコレまでサイナラ>>533
考察・妄想・願望は人それぞれだし、それはそれでいいんじゃない?
ぐだのできること(影鯖召喚・使役)ってよく考えたらソロモンみたいだよね>>504
甘いものいいよね
これをフルボイスしてきたFGOには感謝しかない>>539
黄飛虎もそうだっけかクリームヒルトさんは限定かと思いきや恒常…かと思いきやスト限でした
>>542
あれ以降イベント告知でちょいちょいイジられるようになったカノウさん>>543
どおおおおしてだよおおおおお!!!(持ってない人)スト限って該当メインストーリークリアした上でストーリーガチャからしか出ないんだよね。条件キツすぎないか
>>551
あっ今気づいたけど
下総国にスト限いたな…特に問題ないか>>553
サーヴァントのウイスキー漬け…>>547
悪くない考えですな、可能性の一つとしてはアリだと思う
それは支持できるかな
ただまぁ言った通り俺は前作主人公にうーん……って面するタイプなので心情面としてはなんとも
まあファンサ程度ならいいかな……って感じ>>554
いやレギュラーのホームズの退場とカドック仲間入りとあの枝人間は物凄い重要なのでは!?>>554
ずっと一緒にいたホームズがいなくなったのに非道い言い草>>554
問題は検体E?もしくはあの遺体は
本編にがっつり関わってるからそこどうするん?てなるな>>547
うーん「縁があるから穴が埋まる」というほどお手軽なもんでもないだろうし、あくまでこの世界線の一つの命に過ぎない「ロマニ」と座に刻まれた「ソロモン」も名前は同じでも別種類の概念だから、ちょっと「なるほどそうだな!」とはならんかなぁ。>>562
それは石の場合や節子>>552
スト限も含めたらランサーなのかアサシンなのかよく分からん先生もおるけど、それでもバランス極端だの
そんなんだから福袋がEXと抱き合わせなんだよ>>571
新しい得物を貰ってウキウキ介錯人>>200
あぁぁぁあぁぁぁあああぁぁぁあ!!!(昨日はやめに雑談とじて今朝も確認せずにいたからいまようやく気付いたありがとうありがとう本当にありがとうございます可愛くて勇ましくておっぱいは弾みうっすら浮かぶ肩周りの筋肉と鎖骨がまさに武蔵ちゃんの魅力を最大限表現されててほんとこれ超好きですありがとうございます!!)なんか2通り出てますけど、300なんですね?つまり南米で誰が来ても1人は確約されたと…
>>563
逆に聞くけどリンボとの決着以外で本編に関係ある重要な話やったか?
強いて言えばぐだのリフレッシュかなんかイベントきたりするんかな
>>566
なるほどつまりマシュが妖精騎士ギャラハッドとしてトネリコ一行に加わって旅してる一方でぐだが金時のキャスターとして源氏郎党に加わってる状況が作れるんだね?(ぐるぐる目)>>577
起きたら起きたで期待通りなのは面白かった
「アイツ虞美人だったんだな……」はマジで見たいもの一直線だった聖杯戦線か塔イベやりたい
>>586
人生を見直す時間が始まる(溜まりに溜まったチケットの山を見ながら)>>586
選挙の開票委員の気持ちを味わえる>>586
知らんのか QPと素材が無くなる>>579全然回れてねぇ…10箱あけて満足してしまった…
>>584
戦線来たら嬉しいな
バーゲストと絆ヘラクレス使いたい>>589
ハロウィントリロジー形式でクリスマス総集編か聖杯戦線…
つまり、山の翁が主催する聖杯戦線
つまりハサン戦線ですね?>>578
冷凍してたやつあったから行けそうだわ今月の初めからRT7でのフリクエボーナスを心待ちにしてるスレ民もここにいるんだぜ
>>566
(妖精たちへの)不快と(リンボをぶっ飛ばせる)爽快の反復横跳び>>593
一人分の担々麺に二人はちょっと入れない(カルマ)>>602
あんまり回れてないけど最後で姫君で周回できたのでOKです>>599
ちょいちょい幕間自体は来てるけどまとめてとかは無かったし幕間キャンペーンに賭けるぜキャスニキPUを待ち続けている私もいる
>>608
メリュ子ピックアップも待ってる>>609
今度こそえっちゃんの霊衣が実装されるんです???>>602
満足では無いけど
まあソニックフロンティアとかイカとかポケモンとかシンフォギアライブで忙しい(自己責任)中でかなり心を砕いたしいいかなってシャルル最速復刻があったから
何が来ても驚かない胆力がつきました>>602
いつもよりは回れたのでまあまあ良しとします。>>602
メイン80、サブ35
割と満足してる>>602
推しが120になれるぐらい回ったので超満足ッス>>602
100箱はとりあえず開けたから満足
でももっと周回すれば300いけたなこれ
もったいなかった>>602
夏に失ったものをきっちり回収出来たので大満足ですわ
これで安心して正月を迎えられますわ7章も12月中とは言っているが、新鯖実装が来年と明言されている以上、開幕は年末、早くても後半だろうからな。
しかし新規鯖がブリトマートで今年は終わりと言っている以上新イベントもないだろうし、何か復刻でも挟むんかな?皆さんもそれぞれ楽しめたようで・・・なんて言ってるうちに終了まで10分切っているうううう
>>602
とりあえず目下の課題だったスキル石の貯蓄はある程度出来たし満足、あとはそれがいつまで保つかだな……>>609
割と可能性はある。あとは鎌倉復刻とか?>>587
ギャラハットオルタ来たりしてなー>>602
シンフォギ○ライブとポケモンで忙しくて…(言い訳)>>602
初の200箱開けたので満足かな>>619
個人的にだけどレクイエム復刻とか来たらとても嬉しい>>602
目標も達成できたし、副産物の素材もウハウハで満足ですわ
欲を言えば、粉と炉心がもうちょい欲しかった>>602
そんなに回れませんでしたがQP潤ったのでよしとします>>602
絆礼装2枚とリーチが2騎出たのでたいへん満足ですギャラオ来て欲しいのはやまやまなんだが、通常ギャラハッドの掘り下げを完全にしてから来て欲しいなぁと個人的には思ってる
>>623
波紋の人「貴様~~その箱の数まで一体何回のアタッカーを永久睡眠にしてきた?」ボックスも短かったような長かったような
>>632
おっぱい大きい英霊って?>>638
転
ぐだぐだってメタ名言多いよね世の中には1000箱くらい開けてるマスターもいるのよ!100箱がなによ!!
>>602
最終的に135箱でフィニッシュ
戦力的にも結構成長できたので大満足ですな>>636
そうなんですか!!?
いつまでやってますか!?皆様、ボックスイベ周回お疲れさまでした。私は英雄の証やら不足してた輝石やらガッポガッポ稼げてもうウハウハですぜゲヘヘ
さてそんなことより、今回のボックスイベにはあの人物が出てきましたね?
そう、グレイです。みんな大好きグレイたんがついに!!!イベントストーリー部分でメイン級の活躍を見せてくれたのです!!!
私は以前「グレイたんに出番をください!何ならちょっと映るだけでもいいんで!」と随分とまあ小さい規模でのお願いを流れ星に乗って祈りながら宇宙の塵に還ったのですが、これは流石の流石に予想外。まさかガッツリ主人公側につき、縦横無尽の活躍とは!諦めなければ夢は叶うんですね!(レジライ並感)
これには私と同棲している901兆人の同胞たちも狂喜乱舞し、死にながらにしてボックス周回をやるという器用なことをやってのけました。推し供給によるモチベーションってすげぇなあボックスイベを担当したライターが誰かはわかりませんが、グレイたんを起用してくださり本当に感謝しております。この供給だけで901億年程度は戦えそうです。
しかしオエージも言っているように人の欲望とはそう簡単には満たされぬもの。もっともっとと満足を求めてしまう悲しい生き物なのです。
ということで運営様、次はメインストーリーに出してくださりませんか?(強欲)>>638
林檎のストックとある程度の時間があればいける範囲だしそこまでじゃない?
大変なのはそうだけど本命:デイビットのグランド鯖
対抗:南米異聞帯の王
大穴:サーヴァント化したORTちゃん
この辺かなとは思ってるお疲れ様でしたー!
さて箱開けするか……お疲れちゃんでした
よーし、既所持鯖の英雄の証全要求量達成したぞ>>644
ありがとう我が妻
おかげで妻のスキルマが出来たそもそも100箱云々をぐだぐだが言ってた頃は今のボックスイベにある機能の幾つかがまだ実装されてないぐらい前の事だしなあ
何にせよジャガ村先生がレベル120になるぐらいアスレチック回れたのは満足よ
>>665
いいぞ…そのまま交友関係を広げるんだ…>>650
シナリオ読み進めてて出てきた時めちゃくちゃびっくりしたというか思わず立ち上がって飛び跳ねそうになったなァ
マジで神だった>>602
今回は色々あって本当に回れなかった…。
でもその分超高難易度はしっかりできたので悔いはありません!!次はもっと回ります!!>>623
同じく
150もきついから120位でギブした皆さん、ボックスイベお疲れ様でしたァッ!!心置きなく回せましたか?ちなみに自分は123箱、残業が多い中、なんとか100箱超えれて個人的に満足!
>>644
とても……とても、素晴らしい祭りでした……!本当にありがとうございました、陛下……!!特にシナリオやフィナーレの演出で思わず泣いてしまう程に感動してしまいました……!!次回の開催も楽しみにしています!ボックスイベおつかれさまでした
メンテ無いのか、迂闊だったメリュジーヌ
(私が実はか弱い女の子だって秘密は陛下にバラされないようにしないとね)>>602
仕事忙しくて休みも疲れてあんま動けなかったから30いけたし十分かなと皆さん、お疲れ様でした…
>>644
勿論にて御座います、陛下。
今までに無い位、存分に楽しませて頂きました…
(圧倒的感謝)>>635
ここならそうでもない
ここにメインで生息してると忘れがちだがここの人間はみんな色んな意味で練度が高いからなどれも結構苦労したけど、結局一番苦労したのは最初の書文戦だったな。
即死がぽんぽん飛んでくるのはあかんって……今回は100箱行けたけど皆さんはどれくらい開けられた?
開幕即死宝具は許さんぞ道満
>>681
どこにぶら下がろうと言うのだね(毛皮を着込みながら)>>635
ヒント:スレ民はおかしい奴ばかりよし解禁だな
とりあえず。狂クッキーほしさで90+周回してたわ
あと星5の絆上げ>>690
バルバトス
「元気出せって。我も非常に残念だとは思う」>>635
Lv110超えがぽんぽん居る雑スレに何を今更>>640
>>643 今から説明します
根拠1
ッターマンはインド出身の鯖ですが、エレナさんもインドを第二の故郷と定めています
根拠2
ストーリーにおいて、2人とも最初は敵対しますが後に味方となりカルナさん、ラーマ君と手を組んでアルジュナと戦います
根拠3
星4アーチャーのッターマンは半裸です。同じく水着に着替えて露出度の上がったエレナさんも星4アーチャーになります
根拠4
どちらも宝具で円形の物を使用します
根拠5
どちらも2021年の英霊巡遊で新規イラストを貰いました
根拠6
どちらもモル祭に登場しました
根拠7
ッターマンといえばいつも怒っていますが生前のエレナさんもいつも怒ってます
いかがでしょう?これだけの状況証拠があればもはやブラヴァツキャーマンと認めざるを得ませんね?きっと現地の人がブラヴァツキーとアシュヴァッターを聴き間違えた結果、今まで誤解されていたのかもしれません神話には良くある事ですよ。今日みなさんは新しい常識を手に入れる事ができましたおめでとうございます 精一杯のあぁ祝福を君に>>697
真解脱民だ・・・最後の90++はサリエリでも周回できたから
好きなキャラで周回できるのはやっぱり楽しいな>>690
もう復刻までやっちゃってるから、可能性があるとしたら水着とかになる以外にないからね……>>708
ありがとう、第二関門のエース....(まあサポーターでならずっとだけど)ボックス周回してると途中から何でボックス周回してるんだっけとなる
>>698
基本的に自由にできない上司の下だと途端にやる気なくすからな、あいつ……
まぁやる気なくても言われたことはちゃんとやってるが>>718
しかも、シュミレーター破壊しないようにある程度、力を抑えてるという。>>653
俺はそこにギターの下手な天使ちゃんを掛ける!!>>707
グレイ自体は汎モルの子孫だろうしねー>>716
海外のほうのアカウント作ってやるしかなさそうかな?コイン含めた復刻を今年やったから次が来るなんて到底わからない>>673
ブリトマートは短いながらも魅力的に描かれてて実に良かった
後は今後の出番じゃな>>716
あとは、別と言えば別だけど水着チャンスに賭けるしか……>>717
振り向いてしまったのね>>695
昔は開封の面倒さもハードルが上がる要因だったからなぁ…
一斉開封が便利すぎて、一年前に実装って分かってても脳が拒否しちゃうぜ…今カウントしたら198箱だったので私は人生を見つめ直さなくても良いですね!!!やったーーー!
今日LORDto来るかな?オベロンやっぱり手元に欲しいわ
>>725
唐突なお尻たすかる>>695
まとめて開封ないし、鯖の種類もまだすくないからね超高難易度全部クリア出来た...書文先生相手は二度とやり合いたくない(かなり運が絡んだ)
>>722
だって今回は夏の時みたいな強引に協力させられたわけでもなかったし……>>741
自分の所はこれで周回してた。
エウリュアレ→オベロンでシャルル倒すやり方。
ブラダマンテが残るので、残りを全力で削りに行った。>>720
妖精國のバトルは騎士バーゲストとの戦いではなかったからね。こうして騎士としてマシュとバーゲストのバトルが見れて嬉しい。
今回は「妖精騎士のこういうことろが見たかった!」ってのが多くてホント良かったね。>>746
アルトリア・アヴァロンの参戦はいつになるのやらこうやっぱ、恋人ってつよつよドラゴンなんだな、と第三関門でトリプルアルビオンする姿を見て改めて感じました(80箱フィニッシュ)
>>726
他ルデアのアニングが活躍してたみたいで嬉しい、自分は……>>748
母の期待と妖精騎士の名の重みを背負って立ちはだかるトリ子良かったよね…>>758
これはブリちゃんがちょっと引いてる図>>755
何なら高難易度も破壊していった恋人。(サロメとアシュ)少し興奮しすぎた
ちょっと落ち着くね>>735
変えよう変えようと思ってマスター礼装変えるの忘れるのよくあるよくある>>748
成長が嬉しすぎるよいやっほほおおおおい!(勢い余って電撃ロンゴミニアドに触れる直前のマスター)>>755
凸礼装もったら、だいたいを蹂躙していきましたね。感謝。>>715
シャイニングロンゴミニアド体調不良とポケモンに足をとられなければ多分80くらい行けたとも思う
絶望的だよね...>>745
自分は宝具レベル上げと言うかコイン目的だけど、早くメリュジーヌPU来ないと待ちすぎて吐きそう……>>783
もうしばらくアルビオンはいいかなあ(白目)>>783
駒姫ちゃんのやつ
エネミーが大きいと顔がはみ出てて笑う>>772
変なこと言ってるスレ民に対して使えそうとか思ったやつ新規実装鯖と推しのクラスやら何やらが被ると周回が楽しいということを実感したイベントでござった
エレちゃんが輝きまくってた(式も輝いてた)今回の箱イベで何回ホロウハート・アルビオン打ったんだろうな…
>>783
バビロニアの限定ギルギルマンが放つエヌマ!
あの口上をまた聞きたいっすね>>790
灰燼に帰す人が多い中で全てを水に流すとかそういうのもアリか!>>783
ライネスの宝具は余りにも美しい
高難易度やると高確率で何度も見れるので楽しい>>778
よかろう>>795
私はカンストしたわ
減らそうと思えば減らせるけど種火もQPも枯渇しかけてたけどかなり潤ったでごわす
>>743
双子神の出番やな初めて6積みで回れた嬉しい
メリュ子しゅごい……>>759
村正とラス峰の僅かな会話だけでライターさん汗だらっだらになるレベルだからお宝…………………太歳星君
李書文………………アストライア&姫君
サリエリ先生………姫君
アシュ………………メリュジーヌ(フレさん)
フィナーレ…………ガネーシャ(単騎)
エウロペ……………姫君
私はムーンキャンサーに頼りっきりだったなそろそろ絆茶が配布される頃合いですかね
>>781
あと、それだけの時間をちゃんと集中して回れないとダメだしな……いやしかしアシュヴァッターマンの超高難易度キツかったわ
>>815
敵チームから寝返って主人公の味方をするヒロインの鑑>>801
予めいくつか火傷載せておいて、ヴェール脱ぎ切った状態でユゥユゥ三連打したわ
カード運もあるけど自力でNP貯められるからやりやすかったキャストリア
「わぁいおやすみだぁ...」>>783
第参ではめちゃくちゃ見たカウントゼロォ>>797
いると本当にどこでも行けるようになるからね……
あと他のバスター宝具の面子強化にもなるし>>825
ステラ→ガッツ→ステラを100周以上やって200回爆散したアーラシュさんですね
ありがとう。そしてごめん。>>828
今日ばかりは俺たちも一旦休むね(キラキラキラ…)6積みとか90++とか考えるのめんどかったので凸特攻礼装アルクwコヤンで90+5積みしてた
>>809
>全人類634億世帯に武蔵ちゃんが存在している>>795
開きながら貯まったら使ってたから結局そんなに貯まってないな……>>783 推しといる生活はいつだって楽しい。枕草子にも多分そんなことが書いてある
>>825
星1はとりあえず礼装持たせて余った枠に入れるよね
おかげで絆が貯まる貯まるQPが大量に余った時の手っ取り早い消費法
足跡を使うすいません取り乱しました
>>839
ウマ娘は健全なゲームです!
ぐらい胡散臭いしかし報酬無しでいいから超高難易度常設してくれないかな
>>849
うわぁ急に冷静になるな!アシュヴァッターマン簡単だよ!!!!って意見をいっぱい見たのでメリュジーヌにキャストリアとレディ・アヴァロン添えてやってみたら火傷がポケモン仕様になっててんうぇぇぇってなりましたねぇ!
令呪一画で勝ちました>>845
人のこと言えるクチかい嬢ちゃん>>840
シグルド
「目覚めよ 我が愛の化身!」
テーテテ テーテテテテテー
テーテテ テーテテテテテー>>852
殺生院
「そんな...わたくしでは満たされないと?」>>825
1位オベロン(すべての関門で反吐がでるといいながら)
2位光コヤン(同上。1ターンでオダチェンしたので2位)
3位メリュ子(第一、第三で宝具を連発して寝てました)
4位エレちゃん(第一のエース、宝具5NP50は強かった)
5位まじんさん(第二の以下略。煉獄モードだったから主殿さあと注意されそう)>>863 胸も太もももすごいが何より腹筋の筋がえっちすぎるな…
ピックアップが終わった閉店のショップボイスでも可愛いところ見せるのやめろよぉ…
>>825
水キューレとキャストリア>>872
雑談スレ七十二柱か…>>869
KOWAI!!>>869
ちょっと重めなだけです!そんなに病んではいません!多分!>>872
またお湯沸かしてタービン回して発電できるな!!(雑スレにそり立つ壁を設置してっと……)
まずいな今日はちょっと興奮しすぎてるみたいだ…いつもは怪文書なんて書かないのに…
>>879
ボックスは終わったがまだまだ周回しろということだ(無慈悲)>>818
同じく450箱くらいでしたよ
全力出したつもりでも500超えは出来なかったなー
ちなみに礼装ドロップはちょうど凸7枚分でしたが今までより体感ドロップ率良かった気がしますね
個人差でしょうけど>>886
EXTRAの頃から好きだよ>>890
Lt7に期待だな……>>887
聖晶石と呼符が足りない地味に配布がアペンドとセットで999が増えたってのが割と成果
ここ!
>>895
ウチも半分切ったよたてますぞ♡
>>890
オベロンは宝具1なのもあってもっぱらバフ要員だな……>>888
それは何に対しての「え?」!?>>900
ㅤㅤやるおとこ
DㅤOㅤMㅤAㅤN>>879
なんかやたら食われるよね、実…これは平安No.2の陰陽師
キャストリアがあと15万で絆MAX
キャストリア「周回やだなー」>>893
初期勢のキラキラマリーに対して抱いていた感情ってこれに近いものなんだろうなって>>893
自分で使っててもわりと魅了通ることあるからな……たてましたぞ♡
>>915
よしよし、ご褒美に晴明スタンプの焼印入れるね>>908
こっち見てると兄貴の投げボルグはまだ優しい方なんだなってちょっと錯覚しそうになる>>913
稀によくあること>>881
洒落た話しと言うのは、本当に上手いことを言ったときほど、見向きされないものだ。
聞いているか、予言の子よ。>>925
正気でここにいられるか>>924
ドスケベ礼装来た美少女AIスレ民を思い浮かべたら不覚にも興奮してしまって物凄く悔しいプレボくんのえっちな絵を描いて貼っても許されるんですか!?
ダメェ…プレボが溢れちゃうよぉ…
>>783
等倍で見たい宝具演出堂々1位
『富嶽三十六景』プレポはダンディなイケオジな感じがする
>>932
釣鐘ファイアーされるぞとりあえず新鯖引くか120チャレンジするまではパンパンのお腹を引きずることになるプレボくん
ワイは画力ないので誰がプレボくんのえっちな擬人化絵を描いてくれないかなぁ…
>>933
むちむちだな・・・プレゼントボックス君、聖杯戦争で召喚できないかな
>>933
谷垣ボジションなんだろうか。
どスケベ枠>>929
ヘーベルハウスに住もうとするスーモのような絵面かな?>>925
そういう性癖なんだよ最終関門ポケモンと被って周回効率は落ちたもののポケモンぶっ通しでやってる間ちょくちょくいじってたおかげで図らずも長時間やる事で落ちた効率をカバーしてた
>>925
スレ民に正気を問うとかまだまだスレ民に墜ちてないに>>931
「いつもの調子を崩さないままいつのまにか嫁になってるヒロイン」って身内との間でまとまってしまったよ……wなになにー? 足りない素材の話ー?
あと指輪が40個、骨が150本くらい、剣が30振りくらい、それと塵が798個で全鯖のスキルマができるよー!
塵だけおかしすぎるやろ、えーっ>>930
たくさんヘラクレスがつまってそう>>942
イベントで使えないならメインで使えばいいじゃないプレゼントボックスに種火を上げることで容量拡張できませんかね?
地球大統領が顔出すようになってから道満殿が絶好調な気がする
プレボ スグパンパンだと思ったら 素材交換券が大分圧迫してた(もう一度確認をしましょう)
>>954
聖杯を与えて容量増やそうスレが終わる前に総辞職
ごめんちょっとしつこかった。
六時まで寝る>>935
そもそもネロ祭系列で絆ボーナスあった回なかったはず>>956
デイリーでももらえるようになったからな……>>961
あっ、ボーナスか
お茶と勘違いしました切腹します!【Pジョンレポート・嘘】モルガン祭で猛威を振るい、施設を大分滅茶苦茶にしたとして騎士ランスロット3名に補修業務の指示が下る 狂は従い、剣は「私以外の私が猛威を振るっただけだろう?!」と抗議をしつつも補修業務をこなす。 妖精騎士は寝坊中
>>968
それは一部のスレ民が何かに憑かれてるだけだと思うよ>>970
大量にってんならコイン実装の時とか?金種火を消費するためにも聖杯欲しいよぅ…
鋳造出来るのは交換期限終わった後だよぉ…【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
報告や相談は思いついたらすぐするようにきておきましょう。早ければ早いほど吉ですよ。
モルガン祭お疲れ様でした。わたしも疲れましたー。ゆっくりとご歓談くださいね。とりあえずスマホの充電が完了したら箱開けの時間ですな……ここしばらく、本当によく頑張ってくれた、俺のスマホよ……!
今日もスレ民は胡乱なことを話しておる
>>925
じっくり見てるとわかるんだけど、段階を踏んで膨れていくのが良いんですよね……。>>978
あんな形でもきっとリソースなんだよ>>980
やめないか!>>972
使う時まで保管庫に入れちゃえば?>>975
「いやねぇマスター君、あの素材はね、君のサーヴァントが独自に特異点を修復する際に回収してきてくれてるんだよ。そんなものを対価もなしにホイホイって渡したら色々角が立つだろう?だからそのための交換券なんだ。分かってくれるかい?」>>986
それどこの吸血鬼な漫画家だよ>>989
クックック…残念ながらボックス周回をやる前からレベル100にするほど好きだったのさ!
いや、本当によく頑張ってくれたよ…ぬいぐるみ
ぬんぬんヌンノスぬんぬんヌンノス
いいよね壱与
ごめんね素直じゃなくて
>>993
いい…毒々しくって昏昏するだろう
絆
第五次聖杯戦争に召喚されたモルガン
個人的歴史上最も影響力のある人物トップ10
防御回復補助宝具持ちはすけべ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3691
1000