雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3688
https://bbs.demonition.com/board/9351/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9336
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお前は何を言っているんだ
女、男、サポート女
の並びの事かと付き人、メイン、付き人ってことでは?
アタッカー「(俺と一緒に戦う奴って基本分身してるんだよなぁ…)」
>>5
誰かをぶっ飛ばしただけで解決するような話だといいね…(BLACK SUNを見ながら)>>5
そうなると、今度はラスボス考察が始まる>>5
くらええええええええとっかえひっかえしているように見える陳宮さんが酷い風評被害をうけるからやめるんだ!!
何?別の意味で元から酷いって?ハハハ、何をおっしゃる…>>5
それはこの事態を解決するための必要条件だな。そこからさらに
・漂白の原因を解決する
・その後にくる時計塔のパワーバランス崩壊をどうにかする
・それと併せてやってくる聖堂教会やアトラス院とのいざこざを丸く収める
必要がある。なんもかんもマリスビリーが手広くやったことで起きてるが肝心のやつに責任取らすことができない拙者、同じ顔の女子に挟まれるのすこすこ侍
トネリコとキャストリアに挟まれるシチュを所望いたす最近の個人的トレンドは川澄さんと川澄さんとオダチェンして川澄さんでバフって周回してるな
>>18
了解!パイセン幕間!!>>18
敵対しないヒロインだっているんですよ!
例えば…
翡翠ちゃんとか?>>16
それ直前までシンプルじゃないのを言峰がシンプルにしてくれた奴やん!?>>5
みんなはラスボス倒すメンバーは選出できたかい?
私は相性不利でもこのメンバー+絆礼装で行く事にしたよ>>18
正直な話、オリュンポスのブラックバレルがなんかもういろいろ矛盾を孕んでるというか。あれ見る限りだとぐだが制御してないとマシュを殺しかねない事態だから、マシュがアレを使うたびにぐだに自分を滅ぼす何かの制御を任せてるような状態っぽいんだよな>>8
性的な銀髪ならなんでも銀髪だよ
リンボもアタランテもグレイもベディヴィエールブリトマートもみんなえっちな銀髪だねぺろぺろFGOもいつか終わりを迎えるのかも思うと、頭の中で
マーリン「良い結末が見たいんだ!」
プーリン「とんでもない!ずっと続けばいい!」
オベロン「綺麗に迎えた終わりを汚すな!」
って感じで3人が殴り合ってる>>21
イヨちゃん「耳が川澄さんに支配されるのですが―!?」>>32
なんとこの組み合わせならNPを100もらって宝具を撃つ事ができるんだ>>34
エイリアンVSアバターの煽り文句が似合う光景だな>>28
型月ならしかしここに例外が存在するしないと…(使命感)>>32
真ん中は正面向き男にしたかったので……
(こっちならアリかしら)>>37
ぶっちゃけインパクトしかない類の奴なのできのこが万が一ノリ気になっても社長が止めそうなレベル>>27
はいそこのルーラー逃げないの
座りなさい、良いですね?
それで、貴女はジークの関係者でしたよねぇ
彼の好意を自覚あるまま利用し、目の前で殉死し、死.んでも大丈夫だと思ったと?
スリーアウトチェンジです>>49
殺し愛というか、当人同士の間でしか理解できない歪んだ絆(友情とも言う)があるよね>>48
最強だから仕方ないんだけどこれ付けてるとなんか絵面が面白くなっちゃうのよね>>42
リフレインする音声がどんどん狭まってる>>52
式はツンギレさんだからね>>58
ただの当たり屋>>58
急に病まないでクレメンス…>>32
周回に戻れ虫聖堂協会メイン話読みたいよ。きのこ
久々にあまりネタバレを踏まずにゲームしている気がする
今度の休みに短めの小説あげるんだ...>>58
オベロンいるけどマーリンいないから、自分もマーリンへのデバフの事忘れて稀にやらかす。>>58
おちつけ!!(金時で挽きながら)
RT7で来るだろうから…頑張って迎えるのじゃよ
自分も頑張るから…マシュが敵に回った!カルデアの皆まで!一体どうしたというんだ!!
と思ってたらプレイヤーの視点が実はぐだではなかった展開でもするかじゃあなんですか
辻斬りし合っているスレ民はお互いラヴなのですか
雑談スレと言いつつイチャイチャして乳繰り合ってセッッッップクッ‼︎‼︎しているのですか!!!!
なんてやらしい……!!>>58
スレ民が地獄兄弟になったらどうするですか>>71
左から2番目のやつが黒幕ね!私は詳しいのよ!>>71
「視界に入れるならまだマーリンの方がマシ……」とか思ってそう>>56
なんだったら失意の庭も自分との戦いではあったな。アレって自分の中の失意を他人の口で言わせてるようなものだし(かつ、後半になるにつれてボロがでてる)>>79
こいつ絶対ヤバいやつなんだ!!>>79
まあ状況が状況で最高にハイになってただろうからこうなっても仕方ない感はある(相手が征服王本人なのでなおさら)>>75
お互いに何回も貫きあって、激しさのあまり血まで出る始末>>94
飲みすぎて目覚めたら知らない男のベッドにいるやつですやん、>>95
おのれ晴明ェ!>>95
ンンンン!>>84
配布をlv1放置しているんだよなアイツ。>>95
晴明の卑劣な罠>>87
「」から流れた殺人衝動、破壊衝動を式に代わって請け負ってたのが織だからねぇ>>95
せぇめぇ…?今、晴明と申されましたかな?>>89
まぁ、手に入れた武器の手入れ律儀にちゃんとしてるか?というとね。
マスター礼装レベリングしてないマスターもいっぱいいるし、アペンド解放も聖杯鋳造との折り合い云々以前に面倒だからと無視してるマスターいっぱいいるでしょ。
そういうことかとたりないたりない足りないよー
イチャラブ成分とおっぱい成分が足りないよー
ぬぁーーー>>81
PTのメンツとバニヤンにする態度的に
これまんわかのリヨぐだ子本人でもないっぽいんだよな…なんだったんだろうか(槍王は爆/死している、宝具時間が短いキャラを望んでいた)>>99
そういう人の中には
凸アイテムもらえるイベントの存在やミッションクリアで貰える選択チケットの存在無視してガチャ渋いとか言って叩いてたりするたちが悪い人も居たりするよね秦帝国を寿退社する徐福ちゃんと、相手が誰だか知っててにやにやしている始皇帝社長ですか?
楽しみ方は人それぞれだからとやかく言うことではない
>>101
よし普通だな!>>112
東京さ怖いとこだ
とづまりすとこはいむらメリュ子かわいい。
やっぱはいむら絵すこ
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1594703920563101697?cxt=HHwWgoCxsYixw6EsAAAA>>115
スレ民がディナーに?ヌフゥゥゥゥ今晩中に仕上げたかった絵が終わらぬ
5……いや3……い、いや4時間で良いから時間巻き戻せない?無理?出島?>>124
卿がやばい趣味に目覚めたのかと思った…>>123
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1594605435172319232?t=NPOCRVEMzoKAts75TgsUNg&s=19
此処まで描いたのをボツにした上でそれ描き上げてるのヤバない?
しかもこれを落書きと言ってるのヤバない?、>>126
ぶっちゃけXXは疲れたOL属性付与されて人気爆発したから(26)とかついてると余計に……>>120
コンが大きさは平均30cmほどのバスケットボール程度
ハベにゃんが50〜60cmなので
2コン=ハベにゃんくらい>>120
ハベにゃんは50〜60cm
コンは妻が抱きしめてたし、30〜40cmってところじゃね?>>120
コンくらい?>>95
正直よく勝てるよなって言うカルデアは割とある>>116
霧絵さんも見てしまって、つい手を出してしまい
死神を呼ぶ一因を生んでしまったしな
多分道を外した(外しかけた)人を壊す事に定評のあるコクトー
壊した事で責任を取ったのは式のみと言う>>133
誰ェ!?誰この何も知らない人ォ!>>129
下書きから休憩挟んで6時間で描き上げるのやばいわ
かまちーの相棒だけはある>>136
これでも武闘派という事実>>143
そんな品のないファンはスタァに嫌われますよ?妖精騎士の中だと1番トリ子が禁書に居そう感ありますね
コンちゃんは171cmで73kgだよ
>>142
移動中は車に乗ってそうだし、立ってても後ろに糸車あるから居るって認識はできると思う>>142
予言の田舎者とはオーラ力が違うから認識できそう>>122
ガレスと間違えた?>>136
ハベにゃんの精神や年齢的には合法なのに見た目がアウトなところいいよね
体格差カップル好き>>136
同じ翅の氏族のムリアンもこのサイズかね?>>113
多分なんやかんやあって悲しんでるマシュ(パイセンの勘違い)の為に主人公を殴る徐福ちゃんとかよく分からない事になる>>153
こんな迫力すごいお婆ちゃんがキレながら迫ってくるとか私泣いちゃうよ個人的にハベニャンは妖精圏出身鯖だと、妖精の一般認識に一番近い姿って感じがする。後はオベロン。
アラディアさんからは仄かにゼノビアさんと同じ匂いを感じるんですよね
そしてブラヴァツキー夫人がいつ出てきても良いように新刊のページをめくるたび死を覚悟してるのがこの私ですよ>>156
今度復刻来た時は絶対宝具5にするぞ…>>160
充分大きいはずなのに「バーゲストさんや頼光さんより小さいな」って思ってしまってだいぶ麻痺している>>153
自慢の体格が隠れてるから、眼力だけならまだ本気ではないのがコワイ>>163
トゲピーと同じくらいかぁ>>159
治部リ…
治部る(動詞)五段活用を学んだり
治部りじじいに抱けぇー!されたりするのであろうか>>167
さぁ……滋賀県とかじゃない?(てきとう)ムリアン見るとどうしても親父ギャグ考えちゃうの申し訳ない
>>170
サーヴァントだとそもそも妖精系少ないから見落としてたケルトの妖精王アヴァータもいつか見たいな
もしかしてマテリアルの妖精関係の記述はアヴァロン・ル・フェでディルムッドを出そうとしてた時に張った伏線的なものだったのかな>>176
自由気ままで好き放題なフェアリー系が風の氏族です言われると納得しかない……その極地のオーロラ>>176
オリオンとアルテミスに外見について聞きたい>>179
アヴァータは幕間に本人の思念が登場してたなhttps://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1591614613497729024?t=Pqu6c2aows4XXkiu0lmkeg&s=19
はいむら本人はバゲ子タイプははいむら絵と属性違うって言ってるけどね!>>176
ぱっと見優しくて温和なお姉さんなのホント酷い
多少喋るくらいじゃ性質見破れないし……はいむらさん貧が多い?
>>178
これかな?正直オーロラそんな嫌いになれない。
オーロラさんはメリュ子との関係性もあの在り方も終わり方も大好き
あの章の中で一番好きです
いやー画力があればなー!!!>>193
よくてよ>>199
いいですよね……お絵描きは秒間200万カロリーを消費する(脳内イメージ)なので、こんな時間にクロワッサンとコーヒーを流し込んでも誤差みたいなもんなのです(モキュモキュ
>>205
エレナさんの人が住んでる村かよ>>205
新手の島津かな?オーロラさんじゅっさい
>>210
カルキノスと土蜘蛛とストームボーダーどれがいい?ちなみに妖精騎士たち三人の方向性は
バーゲスト:守りたい
バーヴァン・シー:遊びたい
メリュジーヌ:壊したい
ボガードは「憎まれたい」だったし「~たい」的な割とシンプルのモノのようだ
オーロラの方向性は恐らく「愛されたい」……たった一つの真実の愛より沢山の即席の愛を欲しがったとか>>211
まあ体内に展開するぶんには問題無かろう。そして私の夢はその固有結界内にアデーレちゃんを住まわせることでしてな。>>210
自称理性の強い人の部分異形化は普通に興奮できるからだめ>>214
なる、ほど?>>205
まあ村によってはそうかもしれません
レギュレーション違反者を取り締まるために送られた刺客や役人をちぎっては投げ寄らば切って一夜にして血の海でモナ・リザを描くことになったカミエシが元の村から独立し新たに立ち上げたのが私の住む村だという伝説を聞いたことがあります>>217
そうそう。礼装だった歩く教会が幻想殺しでブレイクされた際に素っ裸になってるからノーパンだったと思われる>>192
ではバランスを取って身長も削って少し若くしましょう
アラ不思議!
メリュ子みたいになりましたね!!今から手持ちの金リンゴ58個と銅リンゴ110個超と箱から出るリンゴ全部食えばマスレベもう一つ上がるらしいが……さすがに無理だな
禁書長いけど、あんまり分からない、今どうなってるんだろうなぁ、何か呪い的なものを消すことが出来る感じの主人公と、協会の女の子と、電気流す娘のラブコメみたい感じだった気がする
>>224
履く教会か。
変態性が増すな。昼寝すると夜寝れん
>>227
世界を改変するほどの力を有する気まぐれ少女アリスのわがままに上条さんも敵サイドも翻弄されてる。ボックスだけだとだれるな・・・
今日は黒髭の命日らしいですね。
一瞬スレ間違えたかと思った
禁書3巻くらい積んでるし早く読まねーとだな…かまちーも速ければはいむらさんも早い
>>233
いい夫婦(リア充)の日に?
皮肉にもひどすぎんじゃない?>>237
井口さんか川澄さんボイスの声で男口調?
滾りますねしかし聖杯lv90アーラシュさんにバフを盛ってもフリクエのWave1が突破できなくなる日がこようとは
90++の難易度おっかねぇ>>195
おいおい、とある屈指の巨乳を忘れてるな>>238
流行ってんかね・・禁書は理論を立てて物理で殴る作品じゃなかったっけ。頭の良くて我の強いやつが強いみたいな。
それにしてもアサシンでセイバーを殴るとか脳みそバグりそう
勉強できるやつが強いけど、上条さんに勝つにはゴリラみたいに鍛えてないといけないので、格闘技も履修させる時計塔の教えは大正解だなと思いました
>>235
これがモルカー……>>254
これで最後の追い上げをしろ…ってコト⁉︎>>252
目覚ましかけといたから後でちゃんと起きなよ。>>226
おおおおおおおおお刑部!?どうしたんだい刑部そんなにいやしんぼな顔をして!また僕をたぶらかすのかい!?>>258
間違えた!こっちだううー寒いい
まさか人理焼却がただ一人を暖めたくて起こったことだなんて
そんな…僕の習った教科書だと人理焼却は
若い頃の秀吉が信長の為に懐で人理を温めておいたせいって書かれてたのに!>>275
見損なったぞアンデルセン>>275
それただの魔神柱案件では?>>279
流石サルは仕事が早いな朝から歴史壊れちゃう
>>281
歴史は壊すものやし…(修正主義者)延暦寺と本能寺は軽率に燃やせって先生言ってた
>>283
過激な先生やな...こんがり狐色に焼けたパンツとブラックコーヒーとハムエッグとスープとポテトサラダとバニラ・アイス……
エレガント・スレ民の朝は優雅なモーニングから始まる……。まさか朝っぱらからアストルフォきゅんをTVで見るとは
こんがり黒色に焼けたヴァニラ・アイス?
>>287
焼けたどころか灰になったんじゃが!アストルフォというのが絶妙なチョイス。これが頼光さんやスカサハさんだったら朝から刺激が強すぎる
>>285
>こんがり狐色に焼けたパンツ
器用なことしてんな……>>295
オタクだろうが
弁護士だろうが
スポーツマンだろうが
「ヤバイ人」が紛れ込んでるだけでオタクがヤバイわけではないのだ>>299
これがオタク暗黒時代・・・>>299
ギリギリ後の時代じゃったなワシは・・・オタクバレしてもクラスの晒し者になるぐらいで済んだ>>304
コピー系のメインになるか噛ませになるかの瀬戸際感よ
多分本人達が1番緊張してるでもな、婆さん。学校にラジカセ持ち込んで廊下で大音量でアニソン流して歌ってニヤケながら激しく踊ってるオタク集団はちょっと気持ち悪かったんじゃ
わしは本屋さんのレジにラノベ持ってくのが少し恥ずかしかった中学生じゃった。狼と香辛料が好きだったのぅ>>304
うえきのカルパッチョは能力あるんだけどなぁ>>314
もっとクローズアップしてもいいのよって思う。なんならカエサリオンも来てくれ。>>308
涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ読み漁ってたなあ
学校に持ってきたタイミングで持ち物検査されて一部没収されたのは悲しかったけどさ学校の図書委員がゴリ押しして図書館にラノベ入荷してたなぁ
ちな自分は放送委員だったので学年から希望取った上でアニソン流してた。別に怒られはしなかった友人に貸したラノベが没収された時は割と焦った
>>316
課金はご祝賀>>299
ラノベに地味なカバーをつける。
イラストページは読み飛ばす。
コロコロ主義者に合わせながらボンボンを読む。
ジャンプ主義者に隠れてマガジンを読む。
レンタルビデオ屋のアニメコーナーに入る覚悟。
深夜アニメなんて放送されない。友だちの知り合いの知り合いみたいなつてで送られてくるビデオテープだけが頼みの綱。
うっ、ぐはっ。トラウマはいくらでも甦る。
うっうっ、なんて、なんて良い時代になったんだ……。ワイがちょうど高校生、大学生くらいの頃にオタク氷河期が終わったので凄い肌で感じたものじゃよ…
私はラノベで読書感想文書いたけど普通に通って焦ったわよ!
>>318
アニソンはよっぽど露骨じゃない限りバレない可能性があるわよ。アニソン専門じゃない一般アーティストだってアニソン歌う場合もあるしね。ポルノとかラルクとか。女性声優ユニットのアニソンもアイドルソングと思われるかもしれない空き教室のロッカーにはだしのゲンの作者さんが描いたハードカバーの分厚い短編マンガ集が20冊くらい詰め込まれていたうちの中学校 あとカムイ伝も歯抜けで何冊かあったな
オタクというか深夜アニメを完全なメジャージャンルに引き上げたのは鬼滅の功績だと思うわ
それまでもヒット作は出てたけど、なんというかあそこまでの勢いを感じなかったラノベを買うのが恥ずかしくてジャンプやサンデー系コミックに隠して店員さんに出していた頃が懐かしい
>>304
コピー系や吸収系の複数能力所持は異能バトルよラスボス御用達だからな。
昔はキース・ホワイト、最近ではオールフォーワンとかか。内容がどうであれ自分が好きだと思うのなら誇りなさい
他人の趣味にケチをつけるような人とは距離を置きなさい
いつでも心に銛を持つのです……のです……DEATH>>328
まさか伝説の『エロ本目当てで買ったと思われるの恥ずかしいから、メジャーな漫画でエロ本サンドイッチすることで「いやー、別にエロ本が欲しいんじゃなかてさー、ただちょっと本読みたいなーと思っただけって言うかー、本命は熱血なジャンプ漫画っていうかー」(明らかな挙動不審)』戦法だと!?>>333
普通に県から表彰状もらった時の気まずさよ>>330
いいですなぁ。そういえば図書館の前のガラスケースにガンプラやガオガイガーのゴルディオンハンマー装備、その他フィギュアが飾られていたのも思い出したわ。誰が持ってきたんだろうって今でも思う。エミヤ→パンプティ・ダンプティみたいなコピータイプ
アルケイデス→オールフォーワンみたいな吸収タイプ
ということにかるのか、能力複数所持。>>347
緋色の研究とかナイル殺人事件とかでもダメ……だろうなぁ。>>347
そもそも読書感想文でその手のネタバレと言うかオチの部分がどうこう書く時点で駄目評価過ぎる>>348
リメイクの噂もあるのにひどいネタバレを見た!>>314
しかしその日に亡くなったのが黒髭です>>335
家政夫(バルムンク)は見た>>347
締めを『続きは自分の目で!』で締めればいい感じ>>337
周りの空気を読むのはオタク云々以前に人として当たり前のマナーだゾ>>355
小学生くらいまであったわ
学校で大きい方してると個室強襲されるやつ
隣のトイレから三角飛びで乗り込まれた時は気絶するかと思った>>353
どう答えてもシャーロキアンに殴られる死の質問来たな>>314
マーリン
「いつか 君も幸せになるんだよ アルトリア」>>347
私はミステリーで書いて入賞したよ(自慢)>>343
鬼滅の刃をいうなら完全に一般家庭、特に小学生以下及びその親にまで深夜アニメを見る所まで引きこんだが正解かな
それまでもハイティーン以上の人たちが見て流行るアニメはあったがミドルティーン以下や主婦層まで完全にって雰囲気は無かったからな>>336
どうだろうねぇ…
まぁただ見た事ない人からしたらただのa勢力とB抵抗組織の対立にしか聞こえないものの
キングゲイナーを感想文に書いてきたフレ(今フリーライターかなんかやってんじゃないかな)は
知ってる読書感想文じゃないけど、大学のレポートに好きな小説家の小説で書いたことあるな。なんのレポートだったか覚えてないけど。
(YO!)そこの道行く兄ちゃん 姉ちゃん
突き進むスタイル 確率、独立
時代の反響 一人の絶叫
この亀社会に生まれたオレ達若者
それでも耐えぬくオレのスピリット、デメリット
これって純情?正常?亀参上 (YEAH...)
この矛盾の中で生きてる僕たちの苛立ち
許せなく やるせなく 亀助け 人生
さぁ 立ち上がるなら 今
道 進むなら 今
これって純情?正常?亀参上 (YEAH...)オープンにオタク出来る人は凄いと思う
自分はオタク談義したいけどバレるのが嫌で出来ないタイプなので>>375
なんなら最近もやってるぞ
『◯◯ゲームをやっていたことが判明』とか>>359
原作好き!
そして映画も好き!
作者のダン・ブラウンはラングトン教授をハリソン・フォードぐらいの感じのイメージにしてたらしいが、トム・ハンクスの若干芋い人の良さそうな感じも映画の筋に合ってる。>>366
嫌なことがあったら、きっとそれはいいことが起こる前触れですよ!元気出してください!>>369
親子二世代FGOプレイヤーか……めんどくさいオタクなのでリアルの人との会話で解釈違いでイラッとしたくないからしないとかも普通に有りそう
>>379
この人をお呼びして防いでおこう
スレの被害?
ははは、ふざける人なんていませんよ>>382
それを書くべきかどうかは配慮しよう?ワイも雑スレで読書感想文を書くか
>>369
親が書いた読者感想文で思い出したが
昔、子供のミニ四駆大会に大人じゃ参加できないから
大人の財力でチューンナップしたやつで
息子に参加させた人いたんだが
大会の目的が子供のやり切る心を育むってコンセプトだったらしく
コースアウト何回もしてもいいしコースに合わなければ設定弄ってもいいから完走を目指そうって
かなり緩い大会だったんだけど
案の定親御さんが作ったからソレ持ってきた子はコースアウトしてローラー外れても修理できないのは
見ててコッチも辛くなったわ
自由研究もこれ絶対親御さんがやっただろ…な作品も
先生から研究のコンセプト聞かれて答えられなくてその子泣いたけど
子供の評価にやっぱり親が介入するのはダメだと思うわ!>>388
学校の先生に見てもらうところが
病院の先生に診てもらうことになるぞ>>387
俺はグロリア・スコット号事件
ホームズが探偵を目指すきっかけになった過去の事件ってだけで滾る>>375
ありゃやばいのがたまたま「オタク」だっただけな話だよ
そもそも報道で敵を作ってもマッチポンプなんて珍しくもない『まだらの紐』のワトソンくんが
依頼人と事件の事は秘密にする約束をしていたが、依頼人が急死したので秘密を守る必要がなくなった
こ…こいつ!てなった記憶あります読書感想文は大嫌いだったな。ろくに書き方を教えてくれないくせに、とんでもない量を書かされるから。手書きなのも最悪だった。
でも、大学のレポートとか論文とかを経験すると、読書感想文なんて大した量じゃないんだよな。子供には大した量かもしれないけど。手書きじゃなくてワープロだったら楽だったろうに。
今の子たちも手書きなのかな?>>389
嫌いじゃないがテロではある亀ラップはボーボボで生まれました
アメリカの発明品じゃありません
我が国のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが今や巻き返しの時です。
ジャンプがお好き? ではもっと好きになりますよ。
亀ラップのニューモデルです。
んああおっしゃらないで、意味なんて野暮なだけ
批評だの考察だのまるで意味がない
どうぞ回してみてください。余裕の音だリリックが違いますよ。>>396
我が聖槍のカウントゼロを見せる時が来たのだね?
わかるとも……!!>>390
進捗管理するのが面倒くさい、子供の自主性や推進力を信じられない、自分がやったほうが早い、とかでやっちゃうんだろうね
終わらせるという目的や目先の時間効率、子供の評価に対する労力だけ見たらそれも然りなんだろうけど、何のために教育過程にそれ入れてるのか考えてない家庭は意外と多いのかもね>>396
逆下乳上メインキャラだからホームズの話題は問題ないよね……!
>>390
完走目的ならフロントバンパーとリアダンパーをFRPにした素組みに近いのがいい気がするな…>>405
型月世界は小さめの人が多いのだろう…スレ民が朝からそんな画像貼るからうちの息子が起きて暴れだしてしまったよ
これは責任とって鎮めてもらわないとね>>404
多分それ子供達に伝わって無いのが1番の問題な気がする今では読書感想文の書き方レクチャー本があるらしいわね。冷静に考えると二度手間だわね
>>410
しょうがないのう(怪しい薬の入った注射を取り出す)>>402
浪漫>>390
ミニ四駆でスピードを求める事は勿論大事だけど、
何よりオモチャである前提があり楽しむことが一番なのだと、
某魔改造おじさんの動画で学びました。>>404
今なら少しは感想というものがわかってきたけど、当時はよくわからなかったんだよね。読書に限らず、学校でいろんな感想文を書かされたりしたけど、自分だけすごく時間がかかった。大体は少なくとも用紙の半分は書けと言われたけど、時間がかかって先生を待たせちゃったりした小学生の頃に形状記憶金属についてのイベントがばあちゃん家の近所であって、それを自由研究にしたら盛り上がったなぁ、作った実物の針金も添えて。
GS美神でめっちゃ金を注ぎ込んだマシンが速過ぎてコントロール出来なくてコースアウトしちゃって子供の遊びと舐めてた!とかやってたの深いなぁって思い出(小並感
ククク……今日はスレ民の皆さんに読書感想文発表会(コロシアイ)をしてもらいまぁす……!!
>>423
うわああ、一時、オリジナルでもクロスものでも嵌まってたバトロワジャンルだあああ>>395
ホームズの人間臭い部分は
「オレンジの種五つ」
で出てくる 推理物と言うより コナンの黒の組織絡みの苦い話のモデルになってそう>>411
PC見てニヤニヤしてるロマニ>>422
良い意味で便所の落書き事掲示板のコメントに優劣も何も無いけど
評価される感想って素直に書いてれば良いかってそんな訳無いしね>>433
ありがとうございます僕もなんか描く!
>>432
人型の姿とか有ったらもっと出易いのかなぁ
パイセンはめっちゃ出番有るけどもうちょい項羽は単独混みで出番貰えると良いなぁ>>435
そういえば去年はそうだった。>>296
「”能力そのもの”に干渉する能力」は大体いるよね。
コピー、奪う、強化、与える、改造、封印などなど…。>>443
これはガレスちゃんとミミちゃんの執筆も冴えるといふもの……>>437
1週間で嫁がデレ落ちするとは思わなんだ。いや正確には落ちていたのがバレたというか。この夫婦、互いにイチャイチャしたいと言い出さないから見ててすごい焦ったいと思う>>441
遠近法なんだろうけど、でかすぎんだろう……
が頭に浮かんだ。>>438
(リクエストしたいが流石に二人同時はあれなので他の方に譲ろう……)ジャンヌの啓示の元が宇宙人で
ジャンヌに啓示を与えた天使ミカエルは宇宙人だったと言う夢を見ました
おはようございます
ちなみに宇宙人はハムスターのような姿でした。大きさは腰くらいの高さ>>447
公式最大手だと
ワトソンに戻ってきて欲しいがために、偽名を使って彼の診療所を高値で買い取ってる所ですねポイントが高いです
逆に怖いワトソンが居ないホームズってのもまあ確かに違和感有るのも分かるなぁとfgo感想見てるとよく思う
>>428
今の時期にたぬきと聞くとデザグラ参加者か
はたまたガンドフォーマット被験者か
どんぎつねに葬られた…?>>450
ハムスター型の宇宙人かぁ>>446
嫁の記憶は黒歴史なんだと勘違いしてた人たちがゴルドさんのアポでの行動に文句言えなくなったの好きw
あのアルテラとの会話の奥歯にものが挟まったような物言いは実は脳破壊されて嫉妬でモヤモヤしてただけなんて……ゴッホとホームズ
あなたは何方と同居する?
究極の二択かもしれん>>434
わかる。
カルデアのホームズ、善人モードとは言うけど、わりと可愛い人だからそんな差異はないと思うよ。>461
いせかみ!小説のタイトルかな?>>461
いせかみっ!
なんかありがちそうになったな…>>456
そもそも口さがなくて無配慮な性格してるからな
頭いいし強い人でもあるけど、間違っても人徳あるとされる人柄ではないし、ワトソンくんという緩衝材がなければこんなことにはならなかったかも>>460
いや夫はベリルmk2では(そこじゃない)>>458
でもホームズって言峰みたいに人の不幸を喜ぶ人種でもなければ(悲劇は可能な限り避ける)、元から業界トップなので道満みたいにコンプレックス拗らせてるわけでもない、宿敵モリアーティみたいに悪事そのものに興味があるわけでもない。
どちらかと言えば村正みたいに『正規に仕事として受けたから』というタイプだと思う。>>461
なんか異星の神って打つの面倒くさがったのと魔が差しちゃった>>470
マンメンミ>>471
限度があるよぉ!!!>>470
湯婆婆ビースト説>>471
つまりワトソン=西のコクトー?>>471
配属先の同僚とコンビに組むことになったけど、同僚がヤバいやつで振り回される主人公という、アレ。>>477
え!?そういう『一般人』ってこと!?
やべぇ…納得したわ>>478
女王歴になった時点でもう別人みたいなもんやし、描写が曖昧なのも仕方ないね>>478
ロードトゥで誰の幕間が追加されるかな?異星の神=いせかみ=伊勢神=伊勢神宮に祀られる天照大神=タマモちゃん
よってUオルガマリー=玉藻
QED>>478
幕間に期待やね。>>477
極東のシャーロック・ホームズ——サムライ名探偵両儀式
今宵も犯人もろとも謎をざっくばらん!>>483
ベリルとマシュの組み合わせも見てみたい>>471
私、これで知ったわ!そろそろ7章の季節ですね
『人格をカルデア向けにした』って言い回しに勘違いしてる人がわりといるけど、そもそも絶対にモリアーティが懐柔を選らばないほどの、譲れない善性への線引きの相容れなさから、素のホームズも人類抹殺や支配計画なんて悪事に賛同するわけないんよ。
だから異星の神がホームズを味方にする手段は1つしかない。“誰が自分たちを攻撃してるのか”という謎解きの依頼をすることだ。ホームズがワトソン以外に絶対的に優先する相手は“謎を抱えた依頼人”に他ならない。>>490
年末とか凄い先じゃん!と思ってたのが後1ヶ月ってとこまで迫ってるのか…>>486
ある意味ボ/ガートとマシュ、モルガンとベリルも対比なのかね
形だけの夫婦
白と黒の真逆のカラーリング
お互い見向きもしてないベリルとモルガン
不器用ながら心を通わそうとしたボ/ガートとマシュ
故郷に帰りたかったボ/ガート氏
故郷に帰るのを拒んだモルガン
みたいなクリスマスがもうじきやってくる。嬉しさを隠せない。犬や猫まで。
>>495
ごめん、あくまでもそういうロールの範疇だったけど、不満になったら、確実に俺が悪かった。ボガートはキャラとして好きだけど、どっかの誰かさん達の頑張りも有って話辛いのほんま…
ベリル二号のあれ実はものすごく空想樹の本質に迫っている感じはあるな>観測者がいないうちに好き勝手世界を変える。
スレ民は何号機目なのだろう…
>>503
人前では女王モード、二人きりの時はバレンタインイベのような妻モードと公私を分けてる印象>>503
バレンタインや絆5から“愛人”に『格上げ』してる感じのある。(モルガン陛下にお願いしたらぐだ子でも「我が夫」って呼んでいただけるのかな……ふと思い立ってから1年……)
>>503
絆深まる前の頃っぽいしね多分>>509
ちゃうねん!
推しカップルの幸せそうな姿を見て悶えたいんだ!
別に俺はモテなくてもいいんだ!>>503
フラットな状態ならむしろマシュの方が好感度高そうなの正直好き>>508
まあ多分朕朕も生やせるだろうしな(?)しかしモルガンの恋愛事情を鑑みると、汎モルガンとめっちゃイチャイチャしてたアコーロンは一体どんな奴なんだろうな……
>>518
地獄界曼荼羅はnaraka mandalaか>>516
クリスマスは雑談スレ恒例、姫君絵展覧会になるからな……!!>>524
小売業の俺としては稼ぎどき&めちゃくちゃ多忙な感じになるな……>>519
えっもう明後日がクリスマスだって!?福祉関係の仕事にクリスマスも正月もないんだぜ!
そろそろ汎人類史に進出するか……
地獄界曼荼羅ビースト昇給RTAはーじまーるよー(北米)
>>530
まあ本人全く自覚無い奴なので多分掘り下げられないっぽいけどね笑>>511
アルテラさんに「そこを触って…指はこうで…」と色々教えるクリームヒルトさんですかあと1ヶ月程で、スルト君に石投げてたクリスマスから1年かー。懐かしいな…。またレイドしてぇな…。
>>523
時期によって性質の差が激しいんだろうなー>モルガン
前世代が生きているか生きていないかでも影響受けそうだし。後継が生きているか生きていないかでも影響をうけそうだしな>>539
推し鯖と過ごすクリスマスというのも乙なもの。我が妻と過ごしたい…。>>541
なるほど サンバですか…>>541
クリスマス総集編の舞台が海賊Cの島とな>>537
介護は、人間相手だから46時中見てないとならないが、病院と比べると手当てや労働環境不遇よね
現在は病院も例のコのアレできついけど>>545
ここでその話聞くと899道満しか浮かばないなぁ…>>527
あくまでも考察つーか妄想だが、
空想樹の『美しい設計』とは、『地球から見える星の光は過去の光。星が消えても光自体は地球に届いている』ということから、逆に考えると『銀河の果ての星々から見える“地球の光”はその光が地球から発せられたときはまだ起こってない“可能性”が光のなかに含まれてるわけで、その銀河の見た地球の光を何らかの形で空想樹に転送して異聞帯の演算に利用してる』ということなんだろうけど。
オロチ銀河から見た地球の光にはまだ隕石が落ちる⇔落ちないの分岐があるし、ソロブレロからはスルトが勝ち過ぎる⇔勝ち過ぎない、が内包された光が見えるいま一般人と英雄とかそっち系のコンビ、陰陽師の晴明さんと博雅さんのコンビっていいよねって話した!?!?!?!?!?
我々はクリスマスの謎に迫るべく、
南米の大地に赴き、ナウイミクトランのナウイは
ナウいのかを知るためAmazonの奥地へと向かうのか…我ちょっとモルガンが裸エプロンで藤丸に突撃そてるとこにトリ子をエンカウントさせてくる!
>>553
アマゾネスドットコムのバイトを>>511
何、どんな事情があろうと形だけでも手に入ったんだ
ならば後は愛の霊薬と催眠術とリヨぐだテクニックで心まで落としてしまえばこっちのものよ>>553
(ボケかと思って乗っちまったぜい)
ちなみに今の話は割と本当で、こうやって下に入ってるロボットが持ち上げて梱包する人のとこへ持ってきてくれるんだと>>555
シリアスの霊圧消えたんじゃが>>553
異聞帯の王(CEO)
ort(なんか倉庫にずっと寝て居る)CEOクライシスって必殺技名っぽくない?
>>562
オイオイオイ(以下略)>>55
アマゾンたったらヤバかった>>568
お婆ちゃん、若い頃にアストロガンガー見てそう>>566
変態美少女AIでしょ
これ実質サクラファイブなのでは?(風評被害)
BBちゃんにバブみを感じてオギャった方が良い?運営の人たちも食べていかなきゃいけませんからね…
>>571
メリュ子と闇コヤン頼むで>>573
クリスマスは、スカディ、マーリンは参加してるんだよね。>>566
ちびノブ解説みたいな「これが美少女AIスレ民だ!」っていうタイトルの説明付きイラストがあった気がする
この美少女AIスレ民に解説を付けた画像(自分は持ってない)>>575
やっぱワクチン後は変な夢見るよねぇ
雑談板的に関係有りそうなシチュは琥珀さんに追加のワクチン(蛍光色)打たれる夢くらいだが源博雅は天皇の前で緊張し、出されていた歌題とは異なる歌を読んでしまうという失敗をしたていう逸話がなかったら人間みのある人じゃなかったかもしれん
Apocrypha更新!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/
見どころが多過ぎる!
ApocryphaでもSASUKEみたいな事してるモーさんコンビ可愛い>>577
なんということでしょう
スレ民たちの爛れたいつもの生活も、
美少女にするとこんなほほえましい光景に博雅さんはかわいいって夢枕さんが力説してたから博雅さんは可愛い人だよ
ネームドスレ民は数ある量産型スレ民ちゃんのバグ個体だったりするのかな
>>588
集合的スレ民意識からの脱獄者……(ペルソナ5Rプレイ中)>>587
ほりにしのからあげくん>>587
DMMの魔法のカード二千円分オナシャス>>586
Linkも名曲ですぞフォックステイル更新
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000009010000_68/
玉藻ちゃん絶好調
鈴鹿さんの壁、一体どんなポーズで?
尻はめ?>>587
取り敢えずお酒とおつまみ本日の豆知識
日本人の実装済キャラ(あえて鯖と呼ばず)(型月オリキャラと神性は除く)の中で
トップレベルに位が高いのは顕光殿
(卑弥呼様と壱与ちゃんはいわゆるEXランクとする)>>596
露子姫と話す時には先生みたいになる晴明さんすき>>599
サンにケモ耳カチューシャ付ければ解決しますよ>>601
私はトイレにお尻がハマって抜けない図に見えてしまいましたわ>>594
目の前でイチャイチャされてつまんなそうにしてるBBちゃんが美味しいと思います>>586
スレ民、見てた時期によって変わる
まさに虹みたいな
あ、自分はdriver.s highでお願いします>>607
爺さん
ナポリタンは日本語だぞ>>597
終盤まで来たのか>>587
スレ民♡>>602
聖晶石3万個はいらんか…なんといい子なのじゃろう>>609
鈴鹿はノーパンである
繰り返す、鈴鹿はノーパンである!!
ゆえにパンツは見えないさHAHAHA>>616
視聴者目線から見えてないからよし!>>616
覗いたら対象年齢が変わってしまう……>>599
生きろ、其方はオーロラのように美しい>>623
体の柔らかさに定評があり開脚も得意な2代目女王さまですか?>>622
現在の意味で定義しても「くそやろー!」ぐらいは言ってるけどそれでも語彙が汚すぎるマザファカとかよりは格段にマシだからな>>583
ペレウスパパのビジュアルもアポ漫画初期とだいぶ変わったな>>607
爺さん、藤村組の兄さんたちに貰った薬は1日1回にしろって言っただろ>>601
ジャーマンスープレックスポーズ>>601
真っ先に浮かんだのが相棒でトイレにハマって餓死した人だった(今のうちにスレ民のパンツに毒を塗ってと……)
ポルガミぜーリア…
好きだから履かない
>>637
何!?ドイツとイタリアは同盟関係ではないのか!?>>622
洋画で、殺し屋ファット・バスタードや殺人鬼イエロー・バスタードってヴィランいたなぁ。>>635
肌に直に付けるから...・水着
・おむつ
・ブライダルインナー
・ふんどし
・廻し
ノーパンツならパンツじゃない下着かもしれない可能性もアリじゃないかなぁ!!何そういう話じゃない?細かいことはいいのだ!>>627
ヘラクレスサイズのパンツはカルデアに置いてなさそうだなあ>>641
この問題に関して専門家にお越しいただきました
軍事とローマ情勢に詳しいブーティカさんです
ブーティカ「よろしくお願いします」
こちらはハンニバルさんです
ハンニバル「よろしくお願いします」>>648
ギルガメッシュ「我はベジータ派だ」>>648
エミヤさんはブーメランパンツじゃないんですか……?>>650
(Lチキを添える音)「ファミチキください…」
>>650
このチキン野郎め!(美味しいから仕方無いね)>>655
揚げ鶏をどうぞ>>651
晴明は多分道満をパニッシュメントしようとして全部裏目に出してしまうタイプだと思う
CCCより後作でたまにいる「多分パニッシュメントする方がアカン結果になる」やつ
(代表例:弓アルジュナ)(実際弓ジュナはテラリンでザビ相手だと終始良くも悪くも他人行儀が見える)>>651
段蔵「破壊しましょう(即断)」
小太郎「そうですね」
晴明「え、見たくないのか、道満のシークレットガーデン?」
なぎ子(見たいって気持ちが……)
香子(……欠片も沸かない)>>650
チキンとチキンでダブってしまった>>650
チキンといえば、これ美味しいのかな?>>634
待ってくれ!そうなると
マリオはキノコをキメる→エレナさんも薬をキメる
トマトには老化防止効果がある→エレナさんも老化しない
単にイタリアンといっても様々な名称がある→エレナさんも様々な通り名を使い分けていた
シチリア半島は地中海にある→エレナさんも地中海で船が沈没して死にかけた
イタリアとドイツはWW2で同盟国→ドイツはエレナさんの教義を参考にしていた
バチカンはキリスト教の総本山→バチカンに所蔵されてる本を何故かエレナさんはコピペしていた
つまりエレナさんもイタリアであり、キャス狐→イタリア→エレナさん→キャス狐の図式が完成する
よって玉藻前=エレナさんである>>614
あの汎用ボディの各所をアビーのパーツに変えてるのか
・・・それ、半ば高校生アビーとかなのでは>>662
あなた方多分「パンティーと焼肉がイコールで結べると証明せよ」っていう問題も容易く解答できるでしょ>>662
Oh……>>667
ついに「パンはパンでも食べられないパンはなんだ」にパンツの選択肢が消える日が来るのか途中でお腹いっぱいになったわ
あっちなみにエレナさんの息子のユーリ君はイタリアの地に埋まってます
>>667
アルトネリコ2にはチョコしまパンつという物があった
文字通りマーブルチョコパンで出来たパンツ>>673
要はこれね。実際何人かの読者が騙されたらしい。>>684
火力厨なだけで実は努力家で
幻想郷連中の内だとだいぶ地に足付いてる方なのすき
ただし「"借り物"はこっそり黙って借りて永久に返さない(そしてもちろん"分かっててやってる")」>>683
単純に考えて1000分の1だから、200体持ってれば18%くらいでそういうサーヴァントはいますね。>>677
レジライはエレナさんを刺した。
つまりはエレナさんと一体になった。
だからエレナさん=レジライは成り立つ。>>692
金沢、名古屋、神戸と並んで「なんか県そのものよりやたら有名」な罪>>691
前作ったコラ画像にこんなものが>>691
昼間からなんて画像を貼ってるんだ(保存しながら)
あとパンツの横浜とは>>691
横浜「訴訟も辞さない」>>687
清正公の熊本城は籠城に備えて畳とかが食べられる材料で作ってあるらしいね>>701
真理ここに至ったか!>>702
CCCの男連中はマジかっこいいからねエリセにならセーフですよね?
ナニがとは言わんが>>699
横浜県…?
また異聞化が抜けてないな…。>>683
綺麗に揃うとなんか嬉しいですよね。素材とかもたまにゾロ目になったり>>710
(地獄予防接種……!?)狐尾読んだ。鈴鹿さんの出番がスタチューだけだったから致命傷ですんだよ。
次回はどうなってしまうかわからないな。>>710
地獄落ち予防してきたのか>>710
なんかさっきから誤字多いぞよ
スレ民はAIなのに…>>709
ノエル先生を派遣しておきますね>>710
>インフェルノ
>売ってる
誤字は伝染する…>>715
実際こういうダンジョンゲーをFateでもやってみたいな>>702
EX系外伝繋がりでテラリンだと
「夢と男の意地」ってとこだろうか
CCCとテラリンってなんか対比的なものを感じるんだよね>>706
そうだったのか…!
このシーンは最高にFateをしていたシーンだったのだな…!
我もまだまだよのぅ…>>719
ホームズがあそこで脱落したから証明されずに済んだってことなんですかね?>>709
ジャパンの上にネオを付けるだけでガンダムファイトも始まりますよ!>>706
なるね
でも何もおかしな話じゃない
だってエレナさん=イリヤ、コロンブス=イリヤだとしたらイリヤがイリヤを刺してるという状況だし、イリヤならクロと美遊とSNイリヤという同一人物がいるんだし、何よりイリヤはホムンクルスなんだから同一人物だらけなんだもん>>722
リンボに宿業を植え付けられるのを予防できるワクチンだぞ
数年前から下総では接種が義務化されてる証明不能の件は新茶に是非とも聞きたいですねぇ
オラ言え!
お前がホームズ取り込んだ時、ホームズがモリアーティの情報抜き取ってるんだからホームズにできて新茶にできないことないだろ!言うんだ!(腰を叩く)>>736
セクシーポーズで局部を花びらで隠した鈴鹿御前が見たいなー!>>738
マッサージ師李先生尾根介します!!>>719
ホームズはその捏造を
真実と証明させる為に呼んだのではと推測されてた>>732
冷静に考えて一都市としてでかすぎ!!いやもっとでかい異聞帯とかゴロゴロあったけども>>745
イケメンスレ民だ!>>710
今年は痛かった気がする
あと個人的にはコロナ程じゃないけど副反応も強かった仕事終わりには床屋も服屋も閉まっている
これだから残業は駄目(吐血)そういや今になって思ったけど、一部5章のアメリカ特異点って構造が異聞帯と同じの可能性があったな。どちらも舞台となったところ以外が滅んでいる
>>736
もっと昔のたけのこ先生に戻って欲しいねぇスレ民
FGO起動する時に自分が今頭に思い浮かんでる鯖の紹介出てきたらドキってするよね>>752
バリカン持ってきたよ!!(園芸用の電動バリカンを持ってくる音)>>758
気付いてしまったか……
本人も知らなかった事実に……>>756
こんな感じかな>>756
ローマ!!>>756
アンメアはいいぞジャンヌオルタとオベロンで周回してるけどうたかたの夢と夢の終わりを併用するの冷静に考えたら酷い気がしてきた 止めないが
>>756
わたしの 最愛の サーヴァントです>>756
最推し沖田さんですどうぞ
あとこれに壱与ちゃんとキャストリア、オベベもつきます>>765
えっ
それはそれで心の準備が…
でも生放送12月4日だから来週の可能性もあるよね>>762
年齢>>756
メフィスト
モーション改修とボイス追加と幕間追加とファウスト博士実装来ないかな~>>756
たくさんいるけど、敢えて言うなら初期にやってきてくれたカーミラさん。「・・・触らないの?」に撃沈されましたなるほど、今のスレはだいたいイツメンね(推しによる判別方法
>>776
人理のためだもん、きっと陳宮も笑ってくれるさアンメアにモーション回収来ませんかね…
>>756
パイセンに骨抜きにされたい>>764
そういえばクライシスコアリメイクそろそろか…
7リメイクがザックス生存ルート行ったからなぁ
買わないとなぁ…>>786
高杉社長のネーミングセンス酷い説>>756
アンデルセンだよー。みんな一度はお世話になっただろうアンデルセンだよー。>>780
キャスニキと一緒にカフェとか図書館とか行きたい>>756
最愛の妻です>>793
髪の色、吸血鬼要素
まぁ誤差やね>>793
いい所のお嬢さんで赤いから大体エリちゃんよ>>788
マネジャーもつけよう>>793
これだけの量のエリちゃんに挟まれているならオセロの原理でエリちゃんになるよ偶にエリちゃんが煽りスキル高いの忘れそうになる
>>799
常に矢印向ける相手は一人だし…>>798
メタルコート持たせて通信いつかオリジナルの漫画を描いてみたい
まあかつての人を思い続けてもいい
新しい恋を始めてもいい
ガツガツいくのもまたよしなのよ
キャラクター立つから>>800
メイヴちゃんは君臨して支配する人であって
楽園に導く人ではないから>>807
やはりワルキューレは夜のあれそれも一流なのだろうか>>812
でも俺はエロキューレじゃないぞ>>798
学士殿に預けるとヴォイドにもなれるな>>815
それじゃもはや叡知の神ではなくえっちの神>>815
この世のありとあらゆるえっちな智慧も首吊りで得たのかな>>815
つまりオーディンは叡智叡智の神って……コト!?
いや神話の神なんてだいたいえっちだな……>>818
紫髪の子気になる>>822
キャスニキの腹筋はとってもセクシーだろうが!!!‼︎!!!!!!!!‼︎!!!!‼︎!!!!!!!!!!>>824
一人だけ選べ!エロいワルキューレと聞いてエロゲメーカーのわるきゅーれを思い浮かべてしまった。寝よう。
>>805
こちらの望んだ結論を証明できる証拠を作れば本来の事実とは異なっていても事実を改変できるのはすごいですよねえ>>830
きのこさんに下半身の装備がキャスターになって得た知恵みたいなこと言われてて爆笑した因みに嫌な事実を
BLEACHの死神たちは自分の斬魄刀のエロ擬人化はわりと好きらしい>>833
お前のワルキューレなんか戦車みてえだな…ほんと今年の水着イベントワルキューレ6体とプーリンとスカディと伊吹童子とかよく捌いたな
>>833
一発あれば充分だ!!>>836
アニオリて結構邪険にされること多いけど
BLEACHの斬魄刀の話すき>>830
こんなの見たらバゼットさんが乙女になっちまうやんけ……!!>>839
(ガチャと配布システム的に)さばけましたか?NPをすごくふやすとかものすごくふやすとかなんか言い方が可愛いよね
>>803
エリちゃんは変なことはするが知能そのものは高い、という点を忘れると足元を掬われるからな。>>845
隠語を詰めに詰めまくった高速神言しても我々圧縮されてる以上わからないしなぁ>>827
だからこそ2人の出会いはまさしく二人の運命よ。>>846
np獲得量400%とかこれはもう助平が爆発してますよ>>843
快楽主義EXの被NP獲得量アップとか完全にマゾ性癖なので道満はへんたい>>832
他人にNPを70も増やせるオベロンを見るだけでムラムラする説>>838
あっ……ふーん(察し)NP性欲説はスキル全部に敵か味方のNP・チャージを減らして自分のNPを貯めるのがカレンって時点で破綻すると思うんだ
星の息吹って単なるすごい深呼吸らしいわね?
>>856
サキュバスかもしれないNP300%チャージのスケベ王の即位が待たれる
>>861
バズらせてから炎上させたい、呼延灼のSNS>>867
うーん……わっかんないや!
いやマジでわかんない
いっつもいっつも飽きずに懲りずにやってるから……>>869
なるほど>>875
NP&チャージ関連ばっか>>838
可能性の光ってそういう……>>867
確実な起源とかは申し訳ないが調べようが無いけど
吸血とかの流れから初期のfgoの頃から有ったわね>>868
まだ深夜13時じゃないか>>862
なんなら敵6体、アペンド開放、スキルマなら一人で180貯められる…>>859
なるほど現状一番大量にNPチャージできるのはプロテアだっけ たしか最大で200%できたと思うけど
>>845
ニトクリスは弟と結婚して速攻未亡人だし、メディアさんは多分アラサーの一番性欲強い時期に離婚してるからな・・・
メディアさんにいたっては死後の世界でアキレウス捕まえてるし>>886
スレ民はみんな友達ジャマイカHAHAHA>>880
そして実家に先回りしているスレ民たち>>862
やはりサキュバス…!>>866
やっぱり裸聖杯チャレンジは無謀だったんだ…!>>887
自分今夜は夜勤だから眠れないよ。>>896
NP性欲説と強化解除脱衣説はキアラとサロメの割合が結構高そうたてます。しばしお待ちを
>>901
サービス業と小売業…コミケは勿論だけど、七章にも備えないとね。
>>897
残念ながらワシントンで取れたのは、食事無しプランのみでした……
別途で食事注文しないといかんなあ、もしくは遠くまでどたばた走り回りかな(遠い目)>>862
NP140とか第一ならうちももびしゃびしゃだし第二第三はタイツが濡れて滲んでるで酷いことになってそう(こなみ)>>903
よっしゃー!がんばるぞー!たてました。
>>838
村正ァ!は高速でムラムラァ!してその後も些細なことで興奮しやすくなってるんですね…>>912
駄洒落じゃない…だと!?>>905
せやなあ
12月下旬に2部7章開幕、12月24日にウィンターパーティーイベント放送があること考えたら、28日に開幕しそう。メインクエストは2部1章、2部3.5章大奥だけが、リアルイベントに伴う生放送だったので、いつもの定例として考えると24日には開幕はなさそう
時期的にもガチの年末決戦になるだろうな
あと、冬コミや2部7章に向けて、ゲッシュをかけねば。12月は家の外では基本的に機内モードにするってゲッシュを
下手に外でスマホを使いまくることで通信速度制限入って、家の外で情報収集がしにくくなってマジで冬コミは死活問題になるし!ふと蘇るロボカーマだかメカカーマだかの記憶
>>921
(脇腹をこちょこちょとさわりまくるぐだ子)>>918
完全に煮込み料理ちょっと散歩がてらスーパー行って帰ってきたが昼間からなんて話をしてんのさ
>>914
妖精騎士は妖精騎士で甘い王子様フェイスで女子を落とすから……
なんなら肉食性ならあっちの方が強い実際NPってなんなんだろうか
なんで100%になると宝具が打てるんだろうか>>927
要するにムラムラするようになったってことじゃん?
そう考えると…>>931
仏の手で昇天するモーさん・・・>>936
マジかよアルジュナ!一体誰がNP性欲説なんて言ったんですか…!
なんてふしだらなんでしょう…!>>932
私も同じく余剰魔力ってイメージだなあ>>936
一定以上近づくと急速に湿度上がるからな…>>942
このキレたガトリングガンみたいなパイセンも懐かしいな>>942
寡黙な露出度低めのメガネっ娘が、いきなり痴女い人妻に変貌したからびっくりしたのだわ……>>942
夫に再会して、美男子食って元気100倍なパイセンチース>>938
エッチじゃん!!>>934
多分 インドで生まれるべきだったんだよ>>948
水着ジャンヌもジークくんが実装されてからの実装
しかもNPチャージがあって、回転率もいいな
ジクジャンは無限にエッだな>>924
なんだとぉ!私の実際の台詞回しは毒々しくって昏昏するだろう村正ァ!>>942
正直割と二度と戦いたくない人>>953
しょうがねぇだろう、フランス騎士なんだから。しかも妖精さんに育てられてんねんで、ディズニープリンセスかよ>>952
クリームヒルトがマジギレしそう、コヤンコヤンで>>955
とある夏の一日から、色々とおっきいお姉さんに挟まれながら応援されることで三連射するようになってしまった男…>>960
なるほどな…>>953
マシュから絶対零度食らってそう>>942
地 獄 を 見 た>>963
つプリズマコスモス
つアヴェンジャー
つ混血
…せやな!>>960
お気づきになられた?そういえばブリトマートちゃんもNP獲得待ちですね
>>969
というより昨今の鯖でNP獲得を持たない鯖がほぼいない>>966
神降臨…色んな意味で使われる言葉が…繋がった…!>>960
宝具でオーバーチャージくれるモルガン
スキルでオーバーチャージくれるプーリン
2人の史実を調べる…なるほどね!オーバーチャージといえばエジソン、卑弥呼、魔性菩薩ってイメージ
>>974
嫁が来た途端に貪欲になるジークフリートである>>974
ラインの黄金が嫁さんへの独占欲に反応したんかな?これ>>974
嫁さんには攻めにまわる最強の竜殺し……自身のバルムンクと嫁のバルムンクで光と闇の二刀流するジークフリートまだー?
>>981
謎の竜殺しX?>>980
スキル上げを忘れている説>>987
別の意味での男受けはいいと思うぜ・・・【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
快適に1日を過ごすことができるでしょう!
あんまり明るい気持ちでない人は、身の回りの掃除とかすると気分が変わって良いかもしれませんよ!!>>987
自分の娘と同じぐらいの歳の女の子と再婚したライオンだ面構えが違う>>985
人によってはそれをやる気がないとか面白みがない、最悪アカウント売買に関係すると見做して警戒するからな
何も知らない初心者諸君には厳しい要求かもしれんけど、そこだけはやり込みプレイヤーでも妥協できない部分だからの月面ツアー、いきたいよね
>>989
自分へタゲ集中してNP獲得する子が何か言ってる毒々しくって昏昏するだろう
アスキン
スケール
防御回復補助宝具持ちはすけべ
いい夫婦の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3689
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています