雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3686
https://bbs.demonition.com/board/9347
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9336
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>5
こいつはパーだな>>13
ロシアは寒いからねハゲの話した?
>>19
シトナイ単体だとクマーじゃないからなあなんでもないです
>>14
プリテンダーマーブルとな>>29
FGOの謎。
宝具が一枚絵仕様のダレイオス。>>24
(これは体毛とくすぐっ「たいもう」をかけたギャグなんだな!と解説しようと思ったのですが……やめました。)>>32
そりゃ...誘ったら自分のカスタムした嫁がバレるからな...>>30
わかる>>21
祖の獣との同調が進むにつれて毛皮が癒着して皮膚に成り代わっていく仕様だと最高に捗る>>44
これ以上はQP溢れるだけだし今すぐ育てたい鯖もいないので
絆UP礼装積んで自然回復ですたい>>45
うーん…(審議中)…そうだね!>>45
ラスボスだと思っていたやつを倒した後に現れた謎の敵軍団的な光景…>>44
自前のオベロンがいないしメリュジーヌも宝具lv1だから安定して++を3ターン周回できないなぁ〜って悩んでたら最近気づいたんすよ…落としきれないカードだったらオベロンのスキル3を吐かなければいいと…!我ながら天才的ひらめきでしたね…>>52
BOX開けたらQPが増えるはずなのに、逆に減ってました>>45
絵面が大魔王のそれなんよ……>>39
(昔そんなコラ作ったなぁって顔)
(ほんの僅かに人間だった頃の名残が残ってると逆にエグいよね)押し入れの奥底に封印された中学時代のノート…学生時代に送ったあの子へのメール…
>>60
酒のんで寝ろ>>52昔・・・1.5部辺りまではそこまで消費はきつくなかったけど肝心の貯金分が10億までしか貯められなかったから年数回の箱イベ満タンになっては消費のエンドレスになってた気がする。現在は20億まで溜められるからそこまでひっ迫することはないと思うが。箱イベの他にもアイテム箱とかレイドとかでQP溜まる機会も増えたし
>>45
スパロボかな?>>60
そりゃつれぇでしょ>>37
マシュが着るならもちろんこの子達も着る、それがプリズマー>>64
照れ屋さんかな?>>67
絵が細かい!よくこんなもの描けたなあ>>44
いあ いあ 獲れない。藤丸「株式会社カルデアを設立します!」
>>71
揃うなら為朝より槍王オルタかね最近、士郎にこの料理を作ったのは誰だぁ!!って叫ぶ人が現れるけど何者なんだろう
>>77
さすがの虫爺もそんなもん召喚したかりやんの精神を心配しそう>>77
全裸でバーサクしてるブリテンの騎士は別に居るからなぁブリ(゚∀゚)トマト
>>77
余計にセイバーが曇るやつやめーや>>78
ドラマCDでは何故かアーサー王の墓に来て士郎と話した円卓もいるし、案外根性で来るかもしれない>>83
同じ声の聖杯持ちをモフればいいんだろう?>>87
なにいってるんですかぁぁぁぁぁぁ!
スレ民に栄光なんかありませぇぇぇぇぇぇん!
(某病練並感)>>96
管理人がまとめてくれるからヨシ>>79
兜で顔を隠し、黒いモヤで股間を隠す
完璧だな>>90
ランスロット卿のデンジャラスビーストを剥いでローランに着せる…と>>91
そうかな…そうかも…>>95
セラフィックスが電脳化されてる状況だし、電脳化に巻き込まれてデータ化された真マーブルさんを加工して3Dモデルのテクスチャみたいにした可能性も>>101
待ちたまえ
フリルが多くて作画コストが高いドレスより、この初心者にも安心のマイクロビキニをだね……>>93
エリセ「もふもふだー。」(ぼふ)>>99
(無言でトリプルスカディなジャックちゃんで宝具)>>112
もう荷車とかどうでもよくなるレベルの生き恥……>>104
それはきっと推しでしょう。
あとこの子が着てるって考えると普通に需要あるのでは?>>118
(がたっ)
―――その話詳しくというかその薄い本どこに行ったら買えますかね!?ディナダン卿は試合場で生き恥ウェディング姿の身長191cmの乙女を見て、
これはランスロット卿の変装ではないかと疑って逃げようとしたが、
間に合わずに倒され力ずくで生き恥ウェディング姿にされたという>>118
(グレイたんとサリエリ先生に頼むのは気が引ける…)
じゃあ徐福ちゃんか壱与ちゃんだな!>>117
ひるなぎさんがそんなの書いてたな・・・
https://mobile.twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1592094998455009280>>110
分からんけどこんなのとかこんなのじゃない?(待てよ、この円卓の騎士と生き恥ウェディングの逸話を利用すれば妖精國の妖精騎士達に生き恥ウェディング着せられるのでは……?)
>>118
6日間ぶっ続けでやる逸話があるんですけど生き残れますか(小声)?>>126これ純白にすればほぼウエディングドレスじゃね?
>>118
えーっと・・・どっち?
右の方はめっちゃ想像しやすいんだけど
左の方が単に強くハグし合う図しか浮かばない・・・>>97
スレ民合格>>124
エッチな格好してたからってそうそう飛びつくわけが唐突だけど、後れ馳せながらメスガキ純愛ものがマイブームなのでトリ子のイチャイチャすけべぴくちゃあを接種する日々。
>>133
ぜろよん先生フォローしてそう>>131
おじさん!!今週もちゃんとやったよおじさん!!カケラが1500を超したよおじさん!!!!今年中に1600行くかなおじさん!!!!たのしみだね!!今年は新規実装もないっていうし、安心してカケラを集められるね!!
来年が怖いね…………>>134
ロキ「私がやりました」(花嫁姿のトールの写真を持ちながら)そういえばそろそろ妖精騎士杯もおわるがロードトゥ7は水曜日から始めるんかね。そうなると7章開始は下旬?だっけかの話だしそれなりに間があくけどなにをやるんじゃろか。新鯖は無しって話だしクリスマス総集編あたりかね
金時は爆死したし、もうメリュ子重ねに50連か60連突っ込むので今年のガチャは終わりかなぁ……
流石にこれ以上は浮気の余力がない。今だって心もとないし……
リコレでのキャストリアオベロンのあと、2700万来ないかなぁ。石の補填したい箱イベでウハウハして伝承結晶使いまくってしまい残り1個しかなくなった。
オベロン用に3個は残すはずがあぁ…_(:3」z)_>>118
今北……帰ろう
スレ民がトレーナーに抱かれてるウマ娘の気分を味わってるのを見ながら>>141
アペンド入れて4つじゃあね?>>143
GGOはやり方次第ではファンタジーぽいモンスターも普通に出せるのがね。最近見た新しい美少女スレ民の絵をお知りですか?
株式会社カルデア
>>149
マイクロビキニに上靴と靴下と小学校の床をプラスすることでヤバさ300%>>150
まず種火をサーヴァントに渡すときに使用します。
次に再臨をするときに使用します。
その次はスキルに使用します。
空になったらまた補充しにいきましょう。BOX直後の私「夜道が暗い?QPを燃やして灯りにしましょう。なぁにQPは掃いて捨てるほどありますからねハハハ!!」
8月くらいの私「QPドコ?QPドコ?QPドコ?」(自販機の下を漁りながら)>>112
己が栄光のために断ってもいいのだぞサーランスロット???あまりガチャ引かなければQP不足はある程度は解決するぞ!育てる対象となる新規サーヴァントが物理的にいなければ追い込まれることもないのだ
>>118
私は毎夜コレなので……。>>159
いいよ……おいで……
あと明日の朝になっても痛むようなら病院行きなね……我特異点の認識干渉的なアレでぐだ子とマシュ達一行がマイクロビキニを正装だと思わされて着替えた後に正気に戻されるシチュが見たいなり
サーヴァントは装備を即座に召喚出来るから意味無いけど!
アンメア辺りとかマイクロビキニくらいなら涼しい顔してそうだけど>>158
しかも教卓でね>>159
泣いていいよ……。あと上の人も言ってますがマジで痛むのなら病院へ行ってください。今北……えっちなはなしですか?
>>159
暖かくして寝なさい>>166
世知辛い話もあるぞ>>159
大変ですね……
お疲れ様です。ゆっくり休んでくださいなスレ民知ってた?
もののけ姫の時代背景は室町時代なんだって
日本の神秘って長生きだったんだねぇ>>118
ほわんほわん……
あ、あの方が私みたいなク・ソザコを抱いてくださる訳がないだろう!!>>159
うお…それは大変てすね……
お疲れ様です。お大事に。>>159
足捻るのは痛いよね…明日起きてまだ痛かったら腫れてなくても病院行きなね…折れてる可能性あるから(体験談)>>144
カンストしたことないので分からぬ…あと二時間もすれば月曜日がやって来ちゃいますね、実質的なボックスラストスパートなので頑張って
>>159
それは災難でしたね……
お大事に実際ノリノリで生き恥ウエディングさせてくる鯖は一定数いそうだよね・・・
(いやちょっとまて、ナッポに抱かれるのならかなり幸せってレベルじゃないが……心の準備というものが……)
>>179
この添い寝一枚絵好き>>118
えっ私機密情報とかないよ!>>118
完全に事案な場合があるんですが大丈夫です?>>172
正直各種石をボックスで4つぐらいにしてほしい。>>118
え?フォウくんを抱き枕にして良いとな?>>155
1日寝かせた生地がこちらになりますとかもある(ツッコミどころはそこじゃない)>>118
温め合いたいやさしいスレ民たちありがとうよ(´;ω;`)ブワッ
心の中のピオ先生にお伺いを立てた所、朝一で病院に行けと仰せなのでマスターは素直に病院に行く…
近場の接骨院が早朝5時過ぎからやってるうえ、明日はお仕事お休みなのは不幸中の幸いね!ようやっと全ての鯖を☆3以下のフォウマ達成できたんだけど、これ以降のフレポから出てくるフォウくんの扱いをどうしようという悩み相談
現在、保管庫とプレボともに種火でパンパンなんだけど残しておくならフォウくんの方に軍配が上がるんかな?
同じ状況の方どっち優先で保管してるか参考までにお聞きしたい>>147
鯖の手持ちが少なければあり得るのでは>>192
ガチャはダメよ>>192
なんです?(それとも私はお金を払って千代女ちゃんを買ったお客様…!?)
>>192
何が始まるんです?へへっ…スレ民
オイラ出会っちまったよ…まさかこの歳にもなって、苦手な食べ物が増えるなんて…世界は広…ひろ…ゆきガクッ(絶命)>>192
ああ例の件ね>>192
よろし>>192
いいよ>>197
たらこ唇を食ったの!?>>190
種火については、フリポで出る星5と星4を入れ替えて
フォウくんは星3以外売却?>>118
クリードから逃げながら走り込んで、鮭跳びができる甲斐があったな!>>201
この下半身だけ育った体型いいよね…歪なはずなのにエロスになる原型氏と真田さんと近衛さんに感謝あと二日でBOX回すようの素材18000くらいまで貯めたい
今イベで残り期間一日40周すればジャンヌオルタの絆礼装貰えるんだ…
だからポケモンはちょっとお預けなんだ…ちょっと…(スイッチを起動する音)>>214
いーや違うね
白(い人を肩に乗せるの)が似合う胸元がセクシーな鯖…つまりヘラクレスだ!!!>>220
むしろ玲霞さんに抱きつきながら寝ている姿をカメラにとりたい。>>219
葛木先生とメディアさんがそういうの似合いそうだなって思いますエヘヘ
血にまみれたメディアさんを見てもなお、白い女と感じた葛木先生ホント……>>118
麗しの天使であるコルデーさんが乙女でなくなるのは誠に残念ながら私の解釈違いなのです(撃鉄を上げる音)>>171
今夜はこの中でなら無難そうだからと選んだマンドリカルドにギャップで殴られて爆発してもいいんですか!?>>212
ゴッホちゃんのヘブンズホールになら飲み込まれたい>>228
いや寝ろよ>>228
読みにくいわ
あと眠い時はちゃんと寝なさい>>228
ちゃんと寝た方がいいと思うよ。>>228
寝ろ!(オベロン宝具)>>221
ブリトマート(初代)の父親は南ウェールズを治めていた王よ後輩>>222>>223>>226>>232
痛み入りますわ!
私少々遠出が難しい事情がありましてリアル参加は不可能ですので、リアルイベントの事後物販で注文した商品が届くのがいつ頃かの概ねの予測を知りたいんですの。
これまで推しのグッズが出た試しがございませんのでウィンターパーティー系のグッズは概ね全スルーキメてきたんでございますけど、今回に限ってはどうしても入手したいグッズがございまして…
以前夏のイベントで購入したものは概ね二ヶ月でしたけれど、冬もそのような認識でよろしいのかしら?
それが把握できないと、入れるための豪華な湯船を探すにもいつ頃を目処に予約をするべきかわかりませんのよ……
冬のリアルイベントで事後物販を利用したことがある方がいらっしゃったら、概ねどれほどの期間で届いたのか教えていただけませんこと?>>221
1円玉の製造費は3円よ後輩スレ民、もしも私がヘタ絵師になろうとしていたら褒めてくれますか?
1錠で即眠れて朝までぐっすり眠れて途中で目覚めないお薬が欲しい
あるいは昼間の眠気を貯金して夜に使えるひみつ道具みたいなのが欲しいです!>>240
水曜の勤労感謝の日と休みトレードして三連休にでもしてなきゃ平日>>252
因幡の白兎かな?>>252
コヤンスカヤ歓喜>>245
(場違いなんじゃないかと思ってちょっとキョドってる召喚された直後のマイフレンド)>>259わかったよパイセン
絵上手くなるよう頑張りまぁぁす!>>261
とりあえずまだ可能な限り回ってできるだけ貯めるよ……あとどれくらい貯まるかわからんけど>>258
……描いてますけどなんでわかったんですか?
あとそれとこれとは関係ないようでありますが具体的に何ヶ月程度かかりそうか教えていただいてもよろしいですか?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1450回】抱かせろ
Q.旦那と結婚して3ヶ月が経ちましたが、未だにソーシャルディスタンスを保っています。ですが旦那もそろそろ我慢の限界かもしれません抱かれないようにするにはどうすれば良いですか?
A.10月のロシアから馬一頭盗んで爆走します
Q.家族からも逃げ仰せて優雅な船旅の最中、船長が自分にガチ恋して「船賃は要らないから抱かせてくれぇ!」と言い出しました。抱かれないと船から降ろしてくれそうにありません。どうすれば良いですか?
A.船長が余所見をしてる間に小舟を盗み漕ぎだしましょう
行き先がわからない?運が良ければ陸地に帰れますよファイト!
上で「推しに抱かれたら〜」という話題が出てた為ふとエレナさんと事を思い出しました。やっぱり海外旅行で大事なのは決断力なんですよね>>265
未交換の礼装が3つもあるわ。
パーソナルトレーニング、コーチング、たれ
レアプリ未交換なのがレッスンのみっていう。>>270
今までの配布は
バニー、スイクリ、闘熊
だけだっけ?>>278
羨ましい、妖怪になりたい>>271
>やっぱり海外旅行で大事なのは決断力なんですよね>>279
そうですね、森くんとかイゾーさんも限定なんで売るの勿体ないから保管庫にいっぱいいるし……>>271
度胸が常人の100倍くらいないと成功しないんですよ>>288
ルーンとかで拡張されてるんでしょ(適当)>>280
おめでとう>>252
ガンダムともコラボした覇王鬼帝様より先にコラボするとは…。>>302
赤ちゃんかな?>>305
永眠するのです…?
(おっきーのおっきーがおっきーなぁ…)>>305
デケェ>>305
ジャンプであっちで盛り上がれないからダメです>>305
すばらしきおっぱいですな……>>305
なんとも過酷な文字列俺も明日から私立でもにっしょん学園雑談組に転校するんだよなぁ〜 どんな奴らがいるのか楽しみだぜ
>>314
アラームもセットしておこう
急いで寝るとそれだけ忘れる
ほんとに
ほんとに>>315
おお、それはそれは。
楽しい所で、皆優しいのですぐに馴染めると思いますぞ。>>320
知らないのが走ってきたな>>324
なんだよ、まるでスレ民がいつも頭悪そうな話してるみたいじゃないか>>324
だって普段から性癖の話したり変な理論提唱したりしてるし…>>320
マンデーなのにフライ(ング)デーになるな>>321
マシュの花嫁衣裳のアクスタないなそういえば>>239
やぁやぁANIPLEX+事後通販たくさん利用しているおじさんだ!
まず最初にアニプレックスの事後通販は「最後のイベントが終わったら事後通販がはじまる」んだ!
前回の冬イベの場合は2/27からだったね!ちなみに終了時期は3/13だから大体2~3週間あるね!
今回の場合は3/12を基準にしてもいいと思うよ!3月末までかもね!
で、ここからが大事だけどお届け時期は前回の場合「5月末」でした!つまり2ヶ月半ぐらいだね!
今回の場合大体初夏辺りに届くかもね!
ちなみにANIPLEX+、最近は大体前払いの場合「注文完了」=「料金請求」って感じになってるよ(代金引換・atoneは商品到着以降)
注文時期に引き落としがあると思って注文すると「あれ!?」ってなるから注意な!
そして最後にこの前届いたメールの一部を引用するぜ
<発売時期変更>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年11月下旬頃より順次お届け予定
↓
2023年1月中旬頃より順次お届け予定
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
中国国内での感染予防対策の影響や物流遅延の影響により、製造に遅れが発生していることが要因となります。影響を注視しつつ、出来る限り早く商品をお届けできるよう取り組んで参りますので、(以下略)
頑張れ!>>329
それが印象に残らないくらいに変な話題の方が流出してるってことよ>>324
記事読んでてきたけど、記憶にないシーンだったわ……>>329
変な話のインパクトが強すぎるから仕方ないね>>324
このコメント見て「たっ確かに…!」ってなったので私の負けですね>>340
確かに当てはまりはするがあれはえっちか?>>324
あれだよローラン・トリスタン現象(あまりにインパクトが強い奇行のせいで真面目な部分のギャップが生まれる)>>341
1スレ丸々真面目な話してたりもするよ
そのスレの1000でアレな話題のが取ると一気に元に戻るけどイベントのたびに思うんだけれど
何故か最終日近くなってからようやく自分のところの戦力で
周回の編成が完成する現象は何なんだろうね……
初日でぱっと最適格編成を作れるような頭が欲しい>>305
おっきーのチチの上に住みたい>>346
なになに?>>342
古い連中はみんな名無しであれやってるからな……>>349
なのでさっきまで普通に会話してた人が、いきなり本性剥き出しにして怪文書を放ったりするホラー体験が出来るのだ!!>>352
色々調整しながらやるのもいいんじゃない?
パッと組めたら楽なのはそうだけどウォォォォォ!
デオンのマイクロビキニィィイイィ!>>324
いつも真面目な話一本と気の狂った話二本以上を同時に進行してるのが雑スレですよ>>362
アリですか!!ナシですか!!
セパレートは甘えですか???>>360
寧ろ自炊してて飽きて来たときにジャンクなもん喰いたくなる>>359
吸引力はともかく収納スペースの限界においては決して負けていないと、コルデーさんからお墨付きを得ている。>>370
クー・フーリン・オルタ>>360
簡単なアレンジの第一歩は味変だって言ってた
っチリソース、山椒、花椒、粉末唐辛子すれみんがすみれに見えた、寝よう……
このスレから古代マイクロビキニ文明の遺跡が発掘されたと聞いて来たのですが!!!(ガチャッ
スレ民って怖えなあ
>>372
承知しました!
描いてきます。またレスが異次元に消えてる…
>>370キングプロテア
武蔵ちゃんの逆マイクロビキニが来たら教えて下さい
>>375
大丈夫、自分もまだ53箱だから>>333
ウチにも届いたわ…Fes関連のグッズ届くの結構かかりそうね>>380
本当に同時にやると消えちまうみたいでね……アナちゃんにはマントの下に黒のマイクロビキニを着て欲しい
少し動くだけではみ出そうなエグいやつが良い>>375
気にしないでいいのよ
仕事も余暇も同じだとは限らないのだから結局周回のモチベは編成が全てを握ってるんだ
脳死で回れるのならいくらでも回れるけど、事故ってたまに8Tとかかかる編成だと疲労を感じやすい(個人の感想です)>>375
ボックス稼ぎはサーヴァント保持がモノをいうので運がないときついよね>>375
サポーターはとりあえず全部引いとけ、そしたら周回も楽になる
それでもだめならストゼロをキメろ>>392
気づいたらエルキドゥのPUが始まって終わってた、ホント不思議私はこの箱イベだけで何回玉藻と徐福ちゃんと医神を一陣してきたのだろうか
>>390
いいよね……
本人が恥じらっているパターンも堂々として逆に周りが狼狽えるのもどっちも美味しいよね>>396
ドナドナドナ〜>>395
オープンワールドでうろうろできるカルデア地方ください>>400
おぬしの主は妄想トリガーでそこらへんはどうとでもなるじゃろう>>349
そうそう。
ハンネごときで雑談スレで目立とうなど二流、否、三流にて。
拙僧は一流の雑談スレ民を志しておりますれば……>>402
ドスケベがすぎる>>401
吸血鬼すぐ死ぬのネタだと思う
舞台が新横浜で吸血鬼マイクロビキニってやつとかとにかく変態のバーゲンセール状態なの>>390
うん、わかるわかるめっちゃわかる。ラムダの最終再臨とか超大好き。
ところであなたは水着グレイたんを信じますか?私あんまり女性の水着への造詣は深くないのであんまり下手なこと言うとキレた水着ニストの人たちにグラットンスウィフトでバラバラに引き裂かれたりしそうで怖いのですがグレイたんは『第一再臨:フリル水着』、『第二再臨:競泳水着』、『第三再臨:コートを羽織ってる』、『最終再臨:コートの下にエグいの着てるのを示唆する』ものになっていると思うんですけどまあこれは全部私の趣味だ。いいだろう?なので本気にしないでくださいね
というわけであなたとは物凄く趣味が合うと勝手に思っているので握手しましょう!ちなみにゴリラの握力って500kgwくらいあるらしいですけど興奮状態にあるグレイたん推しである901兆人の我が同胞たちの平均握力もそれくらいなんですってちょっと落ち着きすぎて興奮を表現できてないかもしれない
>>398
新横浜とシンヨコは別物、いいね(by横浜市民)
…いややっぱ同一視していいか(神奈川県のマークを見ながら)>>412
「こんなえげつない下着を強要するなんて…ローマ許せねえ!」と義憤を燃やすマスターに、(実は下着は自前なんだ…)と言い出せず頬を染めるゼノビアさん?>>413
『ネームドはコテハンでなくても濃い』のではなく、『コテハンでもないのにキャラが確立されるほど濃い者がネームドになる』のだな。>>414
まぁわりと最近まであっちの地方の昔の世界に行ってた人も居るだろうしな……「水着グレイたんとか実装されるわけねーだろハゲ。もし実装されたら俺の全財産使ってお前の端末で引いてやるよ!HAHAHA!」って言ってた鈴木、今頃アマゾンの熱帯雨林でグレイたんの水着想像しながら昆虫採集に勤しんでるのかなあ
>>422
ウワーッかつて我が心の友であり右腕でもあった鈴木を懐かしんでいたらこの世で一番解呪する必要のない魔術がかけられているじゃあないか!>>424
これは一言少なくないカルナさん水着キャストリアなんかは第一は当人がテンパって選んだ際どいの、
第二は上からパーカーとか着せられて、第三で真っ当にかわいい水着を着てきてほしいなあ>>429
でもそういうの並べるの得意そうヴァカメ!!
月曜日など来ないわ!!奴は死んだ!!もういない!!>>428
知らなかったのか?月曜日からは逃げられない(死/んだような眼差しで)>>433
今OPの映像見ると「あれ、なんかバイクのスピードおかしくね…?」ってなる>>432
全盛期がいつかと問われればどう考えても関ヶ原ではないだろうから158〜90年代のまだ楽しかった頃、つまり二十歳から三十路のあたりのどこかであると考えるが多分童顔でもあるのでよくわからないジャンプとヤンマガが読めるから月曜大好き!
月曜日にそこまで悪感情を覚えていないのは、家族全員曜日関係ない仕事してるからだろう
>>435
冤罪だよ!これ考えたのはスレ民だよ!
私が「365日分ぐらい描いていきたいけどネタ尽きそうだな〜なんかない?」的に質問した時にそういう感じの返答が来たんです!!>>402
そんな…!そのイカした格好の下がエグい下着とか…。そんなこと言われたら興奮しすぎて俺の心がツングースカしちゃ…うっ…!!月曜日が襲来したああ助けてええ
>>411
ありがとう、サファイヤイリヤ好きなので描きました
今日はクリスタについてる3Dモデルをいろいろいじって
ポーズを決めたんだけど使いやすくなってるねコレ
クリスマスに向けて色々描きたいし漫画は月内に仕上げたい
またきっちりした1枚絵を描く習慣に戻りたいや月曜日ナリ
>>445
知らないのか、月曜日からは逃げられない>>444
ぶっかけるのは血液になりそうですね失礼…。興奮しすぎてついツングースカしてしまいました。本当は寝る前にえっちなオッパイ成分でも補給出来ないか覗きに来ただけでしたが、思いの外心が満たされたので、もう寝ます。
際どい恰好したガレスちゃんをみて思わず異性として認識しちゃって一番戸惑いそうなのはベディではないだろうか
でも逆に、ゼルビアさんに「そんな昔を思い出すような格好しなくていいんですよ!」と色気とは真逆の野暮ったくてドがつくほどダサい下着をゴリ押しして着せて
(こ、この私が、こんなにも”恥ずかしい下着”を……!?)と逆に頬を赤らめるのとかもエッチでいいと思います>>454
でもベディはそういうのも余裕で対処しそうなイメージどうでもいいけどスキルタップして早送りしてると後ろの謎デンノコ高速化してて笑う
何かのはずみでカルデアに来た新撰組モブ隊士
そこに通りかかる水着沖田さんを見て「そんな…あの沖田隊長が色っぽいだと!?」と衝撃を受けるけど、後ろのジェットパックを見て「あー良かった!いつもの沖田隊長だ!」と安心する回 (いろんな回)>>454
わかる。肩を並べた戦友の妹を意識したり、そういう関係になるの、ある意味めっちゃ気まずいと思う……
いや、ガレスちゃんも円卓だし、職場結婚と思えばすごいまともだけどさ
でも王と王妃と円卓最強で既にドロドロの愛憎劇(憎?)やってるのに、円卓でもおかわりはしなくてもいいと思う>>456
いたぞ!ガレスちゃんのイチゴ水着はおそらく本人の趣味なんだろうけど、お兄さんとかランスロットとかは助言しなかったんだろうか…
>>457
魔神柱の断末魔も不具合で消えるくらいだからな>>453
いやむしろみんなの妹分だったガレスちゃんの"女"を感じちゃって騎士としての理性と男としての本能で揺れ動く様が美味しいと思うんですよね…ふと今、「グレイたんにはもっと似合う格好があるのでは?」と思った。検証してみよう
まず厚着。これは言うまでもなく似合いますね?だっていつもコート羽織ってフード被って暑そうな格好してるし。『オイオイ待てよ下半身は至高の"H(えっち)"たるミニスカだろうが東京湾に沈めんぞ』と思った皆様、ご安心ください。東京湾に沈められても悔いはありません
次に薄着。これも言葉は不要ですね。だって今私と同棲してる901兆人の同胞たちにアンケート取ったところ901京人が「似合う似合う絶対似合うよグレイたんの細い腕に華奢なボディ、碧色の眼とFGOでも晒してる膝小僧とか死ぬやつじゃん」って回答しましたしね。同調圧力ってやつを実感しましたともええ
なんてこった、よっぽどのゲテモノじゃなければあらゆる服装が似合うことが証明されたしまいましたね。え?『厚着薄着以外にも服には種類があるだろうが坑儒すんぞ』ですって?安心してください、生き埋めにされても悔いはありません>>462
漫画とツイッターの印象が違う人きたなッギャアアアア!!!!スレ民ンンンンンン!!!!!!!!!!!(チェンソーを振り回す音)
やっぱゲーム実況ライブのアーカイブとか見ちゃ駄目だよ。時間をドブに棄ててるよ(睡眠時間を試算しながら)>>468
おいたわしや治部少輔>>468
多分殿下は(倒れて業務効率落ちたら困るから)ちょくちょく休むようにとは言ってるんだろうな…>>423
この下はラッシュガードとか言われてたはず
多分直にイチゴ水着では無かったかとエナドリを入れ替えるとエドナリ
つまり江戸なり
300年続いた江戸幕府の陰にエナドリがあったのは、周知の事実ですね>>472
所詮は体力の前借りよ。
ちゃんと飯食って夜寝て合間で遊ぶのが大切なのだわ。>>481
ボイジャー君とぐだーズ>>480
もうそこまでいくとけっこう何回かに分けて見るな……一気見は無茶だわ……>>481
ガレスちゃんとモーさん>>489
このハッシュタグ流行らせていこうぜ!数多の戦国武将から嫌われた石田治部少輔もこのスレでは大人気
今しばらくその場に這いつくばって大爆笑してたんだけど冷静に考えるとあの治部少輔もうよいとかなんだととか言ってるし石田だし口調もなんかそんな感じだし大一大万大吉って卍解っぽいし実はBLEACHのキャラなんじゃないか?
あ~~~新しいイヤホンを物色しているけど聞いてるジャンルが雑食過ぎてどこに着地していいのかわかんね~~~
(汝はアニソン!で一般的にクラシック系とロック系とEDM系とボーカル系とポップス系に分類されるものが混在していてそれをすべて満たそうとして結果パーフェクト優等生を探す無茶になる)やっぱり熱狂的にファンが狂ってると回りも狂うんだなって……。
>>481
ワルキューレ努力 未来 a beautiful starが最近の目標というか人生の指針というか行動原理になりつつある
カルデアの社訓にでもしようぜ>>285
シロウはサイズ可変可能だし。>>501
うん、いいぞ、持ち味は伸ばす方で行かないと面白くないもんな
シュールな笑いが止まらない>>508
#脇を見せろ治部少輔 #脇を見せたな治部少輔 #脇がきれいな治部少輔>>508
そういや三成さんは看板娘って説があったけど、雑スレにはヘソチラ=ターゲット集中って説があるのよね。
……これを組み合わせたら三成さんは再臨でヘソチラをするのでは!?(彼は狂っていた)>>508
わざわざ脇剃ってるのか三成>>512
石田治部少輔に関する記憶を消費して変身する零フォームもありますねこれは…毎日でもに来るけど基本ロムってるし好きなキャラのスレ覗いてたまにコメしようとするだけなのにアク禁?されてたりしてちょっといじけてる"p(-ω-〃) イジイジ
>>516
4Gや5Gならその回線で荒らしがいたってことだな…>>518
カフェインがガウェインに見えた……
まぶしすぎていらないやつだこれ>>520
【ちょっと】
程度・度合が著しいこと。非常に。>>520
ちょっとというか……ちょっとおぉっ!?
なんだよなぁ……>>525
フィギュアスケートだかのアニメも止まってたよねそういえば>>527
むにゃむにゃ
反応ありがとうございます、そうですいつぞやのアポロン様でスヤァ
でもなんかのっぺりしているので後々加筆しまスヤァ……型月に限らず二次元のキャラクターの心情に関して色々と考えてると、自分はそのキャラクターを分かった気持ちになっているだけではないか、現実の人物でさえ心他者の心情を読み違えるのに架空のキャラクターを理解しきれるかとか答えのない問いが頭の中をグルグルと駆け巡っちゃう
>>529
ホープとトリ子の立場がよくよく見てると割とかぶるあたり意図的にやったんだろうなーとは思ったり。>>503
エンジョイ&エキサイティングでいいんじゃね?>>415
本編の水着もなかなか・・>>508
治部と刑部のカップリングを見て、「なんでおっきー」と思ったら大谷刑部の方だった。スレ民も眠る時間帯
(まだスレ民は寝ている?...おはようございますスレ民)
ムニャムニャあと5世紀…
>>537
如何に無限の可能性と言えど
本人に絶対許容出来ない一線というのは
誰にでも存在するものだという事だ>>542
ロードトゥ何とかは今週開始か…>>522
おいしそう>>545
ははははは
明日も明後日も来年も顔が良いぞ
苦しめ苦しめ……!!くるるん(おはようスレ民。自分は久しぶりに夜勤早めに帰れるよ。帰ったら周回するんだ)
>>502
おはようございます&ありがとうございます!この女性的な感じを前面に押し出しつつちゃんとかっこいいうえに槍ニキを思い起こさせる姿ほんと好き…>>537
無限の可能性(アンリミテッドドージンワークス)Lo7さえくればピックアップされるという甘い考えは捨てな。
「むかしむかしある所に〜」って凄く優秀な出だしですよね
これを冒頭に置いとくだけで「おっ何かお話が始まるぞ楽しみだなウヘヘモギャムギャブロモッ!」って興味を引く事ができるんですから
今じゃ当たり前に使われる常套句だけど、コレが発明される前は「あ〜すいません、ちょっと昔話しますね。この話は今から2〜300年ぐらい前の東北…いや関西だったかな?で起きた話なんですけど〜」みたいに長々と前置きしなきゃならなかったのかもと考えると如何に「むかしむかしある所に」って端折って話せるのがありがたいかが分かりますね
ファーストペンギンに感謝>>552
ふぁてごならモルガン閣下の最期ですね…。
腹筋ボコボコにパンチ喰らってあっさり死.ぬとは…。>>552
それは俺に効くやめてくれ
最推しなのもあって当時はマジで胸がキュッとなりましたね>>556
いっぱい聞けて~いっぱい喋れる~も最近の子は知らないんやなって…>>559
副反応つらいですよねえ。ゆっくりお休みください>>560
一応熱自体は前回39度で今回38度なのでまだマシだけどね
寒気で眠れないのは慣れないわね>>533
村正×エミヤナウイミクトランのレジライの最期は今思い出しても泣いちゃうよ
「コンキスタドールとしてはお前の方が上かもしれねぇ…だが相棒だけは侵略させるわけにはいかねぇなぁ!」ってケツァルコアトルと化したコルテスと相打ちになるとは…
イベントとかではコメディリリーフになる事が多かった分、ようやく英雄としてのクリストファー・コロンブスを見れたという感動が凄かったね>>536
でもリアルランスロットから欠片もそういう目で見られなかったって知ってるから使い込んで虚無ルカもねえっ、今日はランスロット卿のヒロインにはなれないことを強く自覚しながら太陽のように横で朗らかに笑いつづけるガレスちゃんの話をしても良いんですか!?やっぱつれえわ!!
>>559
まあ重症予防の有効期限がちょうど去年のコロナピークに被るタイミングだから必要経費と思ってああ……今日も太陽が>>567の上に
>>567
今のところはパーさんかモードレッドかな?アナスタシアが生前なんの関係もないカドックとCPになってるように、ガレスちゃんもにもイチャイチャできるマスターを作らねばなるまいよ……!
ガチ設定だと全く矢印向いてないとは分かってるけど好きなCPは良くある
>>574
しかし、新たなカプを探すのもまた一興ですよ。
最近Twitterで外国人マスターでベディ×デレエリちゃん推しの人を見かけたよ。そういえばイベントで少し絡みあったなって思い出したよ。ネットの海は広大よ>>575
信じる……キルケーとかは生前を吹っ切れたら新しい恋の道を歩める気もするけど、ガレスちゃんはずっとランスロットの事だけを想ってる感あると解釈してます
>>573
城で見習いとして働くガレスくんちゃんが、雑兵の皆にきれいな手だって褒められる話を5年ぐらい夢想してる。>>589
ようロア助>>592
キリスト、イスラム、ユダヤの一神教系列の諍いって解釈違いそのものだし
後ヒンドゥー教と仏教で仏陀の扱いで解釈違い起こしてる>>598
とらのあなのサンプルかと思った>>600
築城しながら天寿撃ってくる三つの盾か…https://twitter.com/melonnyinyi/status/1593987236462493696?t=X26SzEQ1eh6RwdgkNCUs4w&s=19
めろんさんのヴローヴの旦那とてとかこいい……>>609
まあどんな鯖でもどっかで会ってるからなぁ
7章かは知らんけど会う機会は有るんじゃないかねえ>>608
ソロモンに核攻撃を仕掛けるマシュおはようスレ民
今何の話題だい?>>608
ブラックバレル持ったマシュは実質これよな>>586
ジナコ「ほぎゃぁぁぁぁぁ無限地獄ぅぅぅぅぅ⁉」>>613
無限の
可能性を
信じましょう>>617
絆8解禁ももう随分前に感じるなあ>>610 女
ガレスちゃんと獣女 女……?>>620
まあ原点はガレスくんなので>>623
第三次ボードゲーム大会だ>>625
アルクェイドの話だったが、面の皮の厚さトップランクの朕も可能性あるか!??ガレスの二の腕プニプニしたい
>>606
当人が描いた本もしくは当人がコレクションしてる薄い本だな
なんかスケベなハプニングとかよりお兄様が私の部屋を掃除してしまって…!?とか妹と部屋で遊んでたらうっかりコレクションを見つけられてしまい…的なハプニングの方が想像しやすい ナンデダロウナー()ガレスちゃんは円卓とのイチャラブ系は想像できないけど、そこら辺の村の少年とのイチャラブ比較的想像しやすい
>>620
ボーマンエピソードの為か他作品でも結構女性になりがちなガレス>>634
そして同時にこれによりLV120到達鯖五人達成!!
表記事の※欄で「四人達成してる人が一番ヤバい」とか言われた事もあるけれど私は元気でーす!!!
たださすがにこれでしばらく120育成はお休みします。次に上げたい水着邪ンヌのコインが配られるまでね!カプモノのの薄い本と成人向け薄い本って別物だからな
成人向け薄い本の話をするのであればむしろ公式でガッツリカプとかは無いキャラの方が自由に妄想しやすいって書き手さんもいるんじゃなかろうか
だからあんまり相手がいないことと本が出るかどうかのことはあまり関係ないガレスちゃんのそういうイラストって全然ないよね...増えないかなー...
(予言の子にガン見されながら)星3種火を自動で売却して欲しい
なんだったらそろそろBOXの中身星4と星5種火にしようゼエ>>644
乱破ーだったのか>>643
あんりまゆも添えればバランスが良い>>632
先輩!ロウソクみたいでキレイですね!>>623
ふふふふ…>>652
よし、一緒に書くか!>>653タマモキャットのエミュなんて
ドンブラザーズ書く位簡単だよ私の好きな組み合わせの薄い本が無いわァー!!とかオレはよく分からんモブに好きにされる推しは見とうないんじゃ!!っていう問題ならともかく推しの本を書こうにもラブらせる相手がいないんで…っていうのはあんま無いよな 二次創作なんて相手は自由だし(どうしても推しのカップリングが見たいのに相手がいないって話とはまた別)
>>653
エミュが難しい奴のトップランカーやんけ原典の弟の時点でガレスにだけ死を嘆いたり動揺したりするガウェイン、妹だったら尚更溺愛してそう。
そう考えれば考えるほどキャメロット・・・ってなる>>664
ガレスちゃんが可愛いからね>>661
サルのビジュアルがイマイチ安定しないから…シュシャくん見るにパツキンなことは間違い無いけど…(ガウェインと石田三成の髪色ってちょっと似てるな……まさか……?)
>>675
原典の時点でキャラブレが激しいのでわからん・・・>>680すごい(ヤな)根性
>>656
やっぱ顔面ハルバードで殴られてちょっと擦り傷負うだけなのおかしいですよ>>682なんかだんだん松岡修造に見えてきた
>>630
嬢ちゃんと似通った色をしてやがる>>682
もうグランドセイバーだろコイツ>>685
水着がすけべすぎたのと色んな意味で薄い本特異点だったのがいけない>>685
まあ大抵のキャラはぐだというかFGOもの(FGO時空)が多くなる 描きやすさとか的にね
あとぐだBBはカプ本だけじゃなくて単純に男性向け薄い本としても出るけどザビBBとなると完全カプに寄りそう(なイメージ)>>685
送り出しちゃったからなあ
メルトやリップと同じで>>685
悔しいが布教量が......
インタールードから入った人たちに本家CCC食わせて沼に沈めてやりたい
そんなお金があれば金払ってでも食わせたいくらいだ>>696
イベントとか以外でアルテラが出るってなるとシリアスな案件だろうしな(やけになってストゼロを開け出す)
二次のえっちな薄い本はコスプレ物のシチュエーションと考えると良いってお婆ちゃんが言ってた
>>685
extraリメイクが販売されたら増えるさ>>701
EXTRAではあの2人ってより鯖の方がヒロインしてるから...
CCCなんかじゃほぼネタだし...>>685
CCC自体が10年程前の作品だったり、水着BBちゃんのエッチ破壊力が高かったり(特に第二再臨)、ルルハワ特異点が舞台として今でもトップクラスに万能だったり……>>696
イベントとかのちょっとした役とかならまあ…?存在ほぼ皆無レベルとかではないかとは思う
ただFGOでは文明の人みたいなイメージであんま誰かと個人的に恋愛とかしてるのが想像できる描写はあんま無いかもしれない>>696
ワルツコラボには出てたから…(震え声)最近ぐだは2部ゴールしたら止まるのか不安だ
そのまま壁に激突しそう>>702
画像忘れてた>>551
人によってはシグルドとジークフリートしばくのに使っていそう。型月作品数あれど
fgoが色々メディアとしての規模が異常過ぎるのは頭に入れておいた方が良いやーつ>>682
どんな聖剣でも使えるのか>>686
関係が描けない?よしならキャラクター設定描かないで生やせばよかろうなのだ
薄い本はジャンル強度凄まじいよねアルテラさんはエロいより神秘的の方が勝ってしまうというか
ククク……催眠術にかければどんなシチュでも問題ないのさ……!
喰らえいなすびちゃん!!
俺を冷たい言葉で罵りたくなる催眠ッッッ!!!!>>696
本編時空だと二部以降でてないからね。…あのさあわざわざこんなん投げるためだけに電波悪い端末再起動するの虚しくないん?
>>720
ザビ本人(FGO時空)が出てきたら割と動揺しそうひとえにHな本と言ってもですね、〇〇ちゃんのセクシーシーンを書くのが1番の目的な本(そのキャラの成人向け)と〇〇と××がらぶらぶするところを書くのが目的の本(カップリング本)ではだいぶ別ジャンルなんですね
そんで多くのキャラは前者の方が多くなりがちなので〇〇のHな本はこんなにあるのに相手が××の薄い本は全然無いんです!みたいな現象が生まれるのかなぁと>>719
クリームヒルトと絡んでジークくんを混戦に陥れるのだ。>>726
太陽の武士……。>>727
最後の行は××の本じゃなくて××との(〇〇の相手が××の薄い本)本と書きたかった>>731
オーレーオレオレオレー>>714
ガレスちゃんって流石だわ>>637
なぜだろう。最後はあの場かはどこだーで閉められそう。>>731アフロディーテ様もサッカーやろー
>>726
取り立ては本物より上手そう>>731
よしきた!俺のオイルが沸騰するぜ!!>>732
カーミラさんだと百合になるし。>>731
WCはもろたで工藤>>710
良く抜く!(バァン)>>710
ふ◯らいさんとこのBBちゃんには大変お世話になりました……>>732
どちらも総数は多くはないけど特定のファンが頑張っていくつか出してるイメージある>>732
カーミラさんは作画コストの問題かと…(ダサTシャツ着せなきゃ)
マタ・ハリさんは……分からん(おっぱいデカいのに…)煉獄君も話してみると男性女性と言うよりは喋るアイテムくさい感じするのは流石
>>732
マタ・ハリって襲われてるの割と見るイメージとりあえずアルテラさん
強化されたロムルスの超高難易度攻略させるくらいには好きよ
1部2章のリベンジとしてローマ文明破壊させました>>749
夏コミの新刊だろ!!
冬コミもだ!カルデアのママンたちの総集編だって待ってた!!(よくよく考えてみるとR18本多いけど抜くために買ったやつほぼないわ俺)
>>732
https://demonition.com/blog-entry-59504.html
カーミラさんは表記事にも出てたこの方の描く本が最高だった>>755
有名なお方ですしおすし子供っぽ過ぎというかピュアすぎてそういうの全然想像できないキャラも薄い本は少ないがいかにも手練っぽいお姉さんや大人の危険な魅力の年上めの女性キャラも少ないことが多い
薄い本のヒットゾーンっていうのは難しいな>>755
昔は綾子のスクールライフコメディを描かれてた記憶。
私の中でもトップクラスの画力向上お化け。>>758
なるほど、エリセ×ボイジャー本をあまり見かけないのはそういう事だったか。>>759
泣き顔うぇあうるふくんたち
かわいい>>759
これは「あ、そういうのでもいいんだ・・・」って顔>>765
水着BB「私も人ですね」薄い本が少ない(他のキャラと比べると少ない。数少ない特定の書き手がいるかたまに書き手が現れる。)キャラと薄い本が少ないっっ!!!(マジでほぼない渋とか通販サイトだけじゃなくて現地とか過去のツイートくまなく探してやっと1,2冊(それも本のメインではないこともある)発見できるかできないか)キャラだと割と差は大きいよな…
>>759
ちょっとどころじゃない面白さw
全部アマデウスってなんだよ?ねえスレ民...
最近...本が読めない...>>768
動かしにくい、推してる人はいるが他より勢いが弱い、作画が面倒、他にも色々あるよね>>773
美遊が士郎に手を出す方かな自分は私はブリトマートちゃんの薄い本が楽しみです
えっちぃのも真面目なのもギャグも楽しみにしてる
型月では珍しくクセの少ない素直で可愛い性格してるよね>>772休みなさい…
>>776
土カー、ナイ乳、アスエウください。渋では見かけるんだけど、メインの薄い本となると割と少ないんです・・・>>780(自分作家買いでも無い)
ジャッジメントターイム有罪>>776
ヒルドオンリー本。3騎まとめてはたくさん出てるみたいです。>>776
ザビBB
襲われる通常霊衣メイヴ
同じく鈴鹿御前
キャストリア
モルガン
バーヴァン・シー
ガレスちゃん
アルテラさん
あげるとキリがねえ>>785
コルデーも人気ある方だけど中々本増えないからねぇ
丁度コロナ流行り出してタイミング悪かったのもあるけども>>792
わかる>>779
世の中10歳差、もしくはそれ以上で結婚した夫婦もいる。適齢期まで待とう>>776ぐだ荊
>>792
それはそう。>>770
めっちゃ良い音色なんだろうな>>776
とりあえずエロに限らずシリアスやコメディも含めて、
ブリトマート、コルデー、メリュジーヌ、、バーヴァン・シー、為朝、なぎこさん、呼延灼、阿国さん辺りかな自分は>>776
オフェリアさん>>800
モブレにしとけきゃ解決だ!>>799
なんならその同人誌のタイトルもGガンタムのパロディっていう突っ込みどころもあるぞ!ネタが渋滞してるな!>>800
上のほうでインストラクション受けたけど
鈴鹿のR18が他のキャラとか設定で描きにくいなら
鈴鹿自身に生やせばいい、そうだ>>759
ああ世の中アマデウスまみれ!ここにもアマデウス! そこにもアマデウス!ふたを開けれ ばすぐアマデウス!本棚にはアマデウスがぎっしり詰まってて玄関には脱ぎ捨てられたアマデウス!燦々と降り注ぐアマデウスをたっぷり浴びて育ったもぎたてアマデウス!>>810
「あと3つかな、お前は?トリ子」>>785
新キャラは人気キャラでもなかなか増えないのは世知辛くはあるけどでも同時に昔のキャラがなんだかんだ今でもコンスタントに本が出続けてる事実も凄いなって思ったり>>783
俺も推しの作者さん紹介するか。
基本的にぐだぐだ組中心でカプ本描いてるほんちゅさん。クリスチャンでもあり、キリスト教を題材にした本も書いた事がある。現在は綱茨がブームの模様
https://www.pixiv.net/artworks/74340544>>820
ムチムチ無敵聖女ず(ぶっちゃけ小太郎君の人の性癖は割とありだな、好きなジャンルだなって思ってしまった自分が憎い)
>>800
良く喋るパンパンパンパン
(連載が終わったらたけのこセンセにえちえちな薄い本を描いて欲しい)>>808
こう、解釈的なあるなしじゃなくてなんかこう、ぐだマシュ派を煽るのに使うバカがいるのよ何故か…それはそれこれはこれじゃダメなのか…>>822
それだけ魔術師の生き方が人の感性とのずれがあるんだろうな>>824
俺はSMとしては普通程度やなと思った
その後一拍置いて市中引き回しがVRな辺りに本人の尊厳に対する微妙な配慮を見て「優しめのサイコなのでは?」と恐怖したぐだマシュバイクにニケツさせよ…
スレ民君のエッチ〜(●´ω`●)
私はゆるマゾかもしれない
>>811
フェッチ・フェイルノートもどきで腰に魔女の一撃されそう>>835
何を当たり前のことを……前にどこかで尻のブラダマンテ胸のブリトマートって言うコメント見かけて
サバットモンスターブラダマンテゴールド
サバットモンスターブリトマートシルバー
とか言う変な電波受信したのを思い出した>>838
大丈夫だ
自分も最初は同じ考えでそう呼んでしまったわ>>839
そ
ん
な
にスレ民、おはようなのでち
壁|・ω・)oO(またスレ民がえっちな話をしている……?)>>840
バルムンクに耐えられる部屋を作らなきゃ…そろそろ白猫プロジェクト方式の福袋来てもいいと思う
いっそ2回引けるようにならないかな…
>>846
聖杯って打ったら戦争ついてきた。>>756
そもそも三巻出せと>>838
もしや、監獄塔の最後も、「エドモン・ダンテス!」と「アヴェンジャー!」で選択肢迷ってません?>>760
切嗣が完全武装して撮影所襲撃しそうだよね。>>849
性についてよくわかってないぽやぽやしたアルテラさんにクリームヒルトさんが色々教える本ですか3冊ください>>850
聖杯商戦福袋一回につき聖杯戦争に参加させられるのか…
>>773
プリヤ(IF)のヒロインは、桜(本命)のバットエンドルートだしね。>現在進行中>>861あざっす
>>821
個人的に茨木と綱のイメージが強い、あと一ちゃん>>840
エッ◯ないけどTL物イチャラブ本良かったぞ…FGOの福袋、セレクト式になったらよさげな気もするんだよなあ。星5枠4人、星4枠6人くらいでセレクト出来るようにしてほしい気もする。でも今の福袋の形式も割と好きなんだよな……
>>870
(横からかっさらう)昼からなんて話をしてるんだ…
>>840
多分セッしないギャグ本になりそう
ジークフリート: したいけど、傷つけたくなくて無言で壁にバルムンクする
クリームヒルト: したいけど、言えない。口からは早口で夫を罵る(可愛い)声がでる。
尚、夫の無言バルムンクで自分としたくないのかと勘違いしてる
やったね、ジークくん
弟妹ができるよ>>871
カレンとかいる型月聖堂教会に純潔云々とかねえ>>827
阿良句博士とか初見で気づかなかったスレ民です(ノエル先生とこの場面でようやく気づいた)
あんな平野文さんみたいな声出せたんだって…>>870
まずはキスシーンのスチルが表示されない不具合を直して貰わないとね…>>788
妖精設定として後継がいない場合は、コピーになるぽいからね。
ちなみに妖精としての汎モルガンほうはイグレイン→モルガン→アルトリア→モードレッドで後継を作っているからモルガンがやる気があれば、妖精としての後継は作れる模様
今(SN前後)の後継枠どこで消費されているかだよな・・・。>>879
「ここがFGOの世界か」>>877
とりあえず。ギャラハットはきそう。>>876
おっぱいをまろびだすと悲痛な展開になる呪いにかかってるのかな彼女は…7章鯖に和鯖いたら正月ピックアップに持ってこれる?
ふと気になったんだが
メガネの人同士でキスしようとしたらフレームぶつかるのかな>>867
サイドバッシャー出すか鈴鹿は鯖になった時点で悲しみ背負ってるからな。三千大千世界封印という名の悲しみを
盲目で戦ってるようなもんやろあれシエル先輩みたいなリジェネーターは純潔の証も修復されるのかな
>>876
なにぃ!ギャルとは⚫そおもったるい女ではないのか!?>>893
翁PUみたいな感じかな?(17正月の武蔵ちゃんの直後)あときのこのエロシーンの文章いいし月リメでも事前事後がエロかったので琥珀さんとのおせっせもセーフな範囲で書いて欲しい
>>888
両手に花ってやつだな 役得役得♪>>902
正月と周年周りのガチャは特にきついからな…>>872
欲しい鯖を選んで、その中から○体ゲットって方式にして欲しいなって…。
欲しい鯖と嫌いな鯖が同居してる福袋を何度も見て諦めざるを得なかった苦いおもひで…。>>895
チケット系の話なら有っても良いかもな
無記名のシステムもうちょい変わるだけでもまた違うだろうしソロモンはゲーティアの所までの誘導にダビデの石投げやったの地味に好き
>>909
出来るじゃない!>>909
見た感じ問題無さそう>>916
出番より先にガチャに来たエウロペさんとかいるし>>892
世界「あれ?ロアくんの純潔の証が無くなった?でもロアくんの純潔の証はあるし……治しておくか!!」
ロア助まさかのDT説が浮上>>917
あっ(察し)
もしバラしたら貴方もろとも自爆しますよ
やめようね♡こんにちは、お昼ですね! 今日もアビーがすこすこ大すこロマネスk(ここで突如視界に入る>>429のイラスト)┃paradigm/shift:in-sanity┃雨の降る霜月の日曜日、一度だけ母と行った喫茶店で食べたギモーヴの歯触りを想起する/名前を思い出せないのです。連想は過去にではなく未来へと繋がれ、ただ私の愛する人の頬が口いっぱいに甘く広がるばかりで/舌上、語彙を消失したぶんだけ興奮する味蕾の、無数の赤い突起が騒ぐ/raspberry,と空耳した異国の童歌が流れるスピーカー、韻律の間に間に漂う白いノイズが未声のように立ち上がっている。翻訳を待ちながら立ち消えてゆく、窓の外/街路にけぶる靄のように儚く、君の膨らむ頬が、通行人を包んでゆくのを見て/私の足はドミノ倒しのように走る/ごめんなさい、お釣りは要りません。指のあいだから花びらのように舞う諭吉、三枚なりと/脱ぎ捨てる服の下から蒸発する肉が、骨が、内蔵が、君の/ギモーヴのなかに溶けて、混ざって/街角をraspberryのように赤く染めるのです
>>924アニプレすごいね
>>822
普段明るく振舞ってるキャラクターがガン曇りしてる時からしか得られない栄養はある年末年始にfgoの最新章やれるならかなり有りだなぁまとまった時間が取れるって意味で
まあむしろ忙しいって人もめっちゃ多いだろうけども>>917
そういうのは本当によくないぞ。>>918
マーリンから卒業できたのでしていいうならオベロンとメリ子なんだよなぁ>6章鯖
後福袋はそろそろ恒常・スト限と限定枠に分けてほしい。昔々ある所にアリババという少年が住んでました
ある日アリババがウロウロしてるとデカい壁があったので試しに壁に向かって「それってとってもマハトマね☆」を熱唱すると壁が真っ二つに割れて中からエレナ・ブラヴァツキーのフィギュアやアクスタ、バッジやカードなど金銀財宝にも負けず劣らずの宝が出てきました
喜んだアリババは宝を持って村へ帰り、みんなで宝を分け合いました
そこに盗賊たちがやってきて「あの宝は俺たちが各地で集めた選りすぐりだ返しやがれ」と恫喝しました。しかしアリババも「どうせ10倍の値段とかで転売とかするつもりだったんだろう畜生にも劣る転売ヤーめ。僕たちとエレナさんを賭けて勝負だ!」と言い返しました
こうして戦う事になった両者。勝負の内容はドッジボールになりました。しかし盗賊は40人居るのにアリババたち村人は38人しか居ませんでした
するとアリババが「オレが3人分になる…」と言ってエレナ・ブラヴァツキーのアクリルスタンド(6周年仕様)と(アーケード限定モデル)を取り出しましたこれで人数はイーブン、試合開始です
盗賊の親分はバレーボールが得意で強力なスパイクで次々と村人をアウトにしていき、最終的に内野にはエレナさんのアクスタが2つ残るだけという事態に陥りました
後はアクスタにボールをぶち当てれば試合終了…と思いきや盗賊たちは「できねぇ…エレナさんにボールをぶつけるなんて俺にはできねぇ!」と涙を流し全員同時に自刃しました。アリババたちの知恵と勇気の勝利です
「転売ヤーかと思いきや重度のエレナさんファンだったんだね。疑ってごめんよ」盗賊たちの高潔な最期に感動したアリババたちは彼らの首塚を作り、毎年各々のエレナさん二次創作を行って祀りました。これこそがコミケの起源と言われています
良い子のスレ民昔話 「アリババと40人の盗賊」 おしまい>>930
【審議中】 ところが奇跡か神がかり
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧居並ぶ名馬をごぼう抜き
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'いつしかトップに躍り出て
ついでに騎手まで振り落とす>>929
ツングースカが違くてじゃああの光点はなんだよ!?とかなってたよね
懐かしい今年の年末特番
・Fate/strangeFake スペシャルアニメ放映
・Fate/GrandOrderの2022年の内容の振り返りとゲーム情報
は紹介されてるけど後は何があるか
・劇場版魔法使いの夜の続報
・Fate/EXTRA Recordの続報
・メルティブラッドの情報(公式大会決勝か年末特番で残り追加キャラ2人の情報が出るはず)
・FGO アーケードの今後のロードマップ
・FGOの7章以降のロードマップ
この辺りかなぁ…>>933デイビッドの声優は木村昴だよ(適当)
>>935
語り部さん「何それ…?知らない…恐ろしいです……。」>>942
おはようございます!!>>942
もるひるよ!>>951
本編劇場版で良いからやってほしかった。>>953
レイドが復刻されると思ってたのになぁー靖子にゃんも描いてくれないかな…
>>957
マスコミとかそのあたりひどすぎるな>>955型月で女好き男に突っかかるいつもの井上敏樹
の男が見たいな>>844
実装年別は夏の福袋で毎回採用されてるけど正月では採用されたことはなかった。
正月はクラスで分けるか、性別+クラスか、宝具カード+クラスだった>>962
こうなってくると令和に再び地上波ゴールデンタイムにアニメやるのも不可能じゃない気がしてくるな>>962
自分で描いてて思ったけど、男子キャラメインで女性向けって言うのは如何なものかと思った。男性ファンだって普通にいるだろうに。誤爆った!申し訳ない!
>>968
調べてきた。そうそう。今度ちゃんと見てみようかなムシャムシャ褐色っパイ最高!
>>963
誰が誰に訴えるのか、を考えたら…ね?
泣き寝入りってそういうことよ。>>974
褐色爆乳武者娘と聞いて>>973さごめん。変な話振った
マスメディアどうこうもスレチなんでそろそろ他所でやってくれ(まぁもうこのスレ埋まりそうだけど)
イベ終わりの水曜日からまた何か新しいキャンペーン来るかな
>>972
もうね、最遊記や円盤皇女わるきゅーれやポピーざパフォーマーやってたキッズステーションさんはおらへんのや・・・昔はしょっちゅう放送してた昭和のアニメもラスカルぐらいや・・・悲しいけど視聴層の変化なんや>>961
錆白兵……と言って伝わるおじさんはここにいるのか>>984
そんなぁ>>980
正式名称より長いんよ>>985
昨日は最高だったゾ〜これ
奈々様はなんで全力疾走した後喉からCD音源出るの……?(困惑)>>987
いや、二人の少女かもしれん。>>992
なるほどーキャスニキPUが後もうちょっとってことですか
>>990
本編展開終わったからもありそう。
XDアニメ化しないかな女の子はみんな無敵になれる特別な魔法知ってるの
>>984
キャンペーン自体は今週からでいいようなごめん興奮した
和服外人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3687
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています