雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3684
https://bbs.demonition.com/board/9344/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9336
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpプロテアちゃんの話ですか?
建て乙
>>2
自分よりも圧倒的に大きな女子を見て感動してるバーゲスト>>6
前2人と後ろ3人だとちょっと区分が違うような気もする……巨女と言えば宝具の時の水着BBちゃんもでかいよね。豊臣秀吉を思い出しちゃうけど。
>>8
わりと礼装に描かれるくらいだからな……巨女というジャンルが受け入れられるような成熟した社会なら、身長100cmくらいの娘が好きと公言しても受け入れてもらえるやろ……!( ^ω^ )
>>16
Gサクラいいよね、ガチャ回す時の「あ〜ん、手がおっきくて回しにくい〜」無限に好き、巨大娘の苦悩が表れててたまらんのですわ>>16
別にサクラもいるからある意味でアルターエゴみたいなもんなんだよな……宝具演出で巨大化する女性鯖は割といる印象あるけど
巨大化する男性鯖(キャラ)は雷帝とジュナオ(あとタロス)しかパッと思い浮かばなかった
上手く言いにくいけど始皇帝のは本当に"演出"なので除外
これはアレか
ケロロ小隊程度の文明レベルだと「巨大化してドカーンは"超ダサすぎて指さされるレベル"」
みたいな話が男性鯖の間にもあるのか?
「あいつ巨大化して力押しとかダセー」「宝具攻撃ってのはそういうのじゃねえんだよなー」みたいな>>25
スの字後輩概念とかひっさびさに見たのだわ>>6
メカエリチャンⅡ号とSイシュタりんは・・・微妙にジャンルが違うか>>23
眼球だけで人間の頭と同じかそれ以上大きいサイズ感好き、一回でいいから巨大ゴルゴーンの指と背比べしたい、指先だけで人間大ぐらいあるスケールを感じながら上から見下ろされたい>>30
デイビットにはウルトラマン説あるな……>>23
ゴルゴーンさん、厳密には「ゴルゴーン一歩手前のライダーさん」だから時々妙に常識的なリアクションするのが好き。具体的には上下姉様関係で。>>11
よくよく考えたら琥珀さんって凄いよな
秋葉様の身体をデカくするだけではなく服もちゃんとリサイズしてるあたり抜かりはない>>37
そういえば最新話で満を持して出てきたな、九十九さん……>>39
ラスオリとか180↑たくさんだしな>>40
対象によってある程度大きさの変わるタイプなのかもしれん・ORT倒すならウルトラマンを呼ばないと無理
とは菌糸類は言ったが、型月世界にウルトラマンはいない、と言ってない。
つまりデイビットはウルトラマンである可能性ある>>34
同じタヌキなこちらも女性鯖では大きい方ボックスに手を取られて他ゲームの周回ができない
>>49
基本的に姉様たちがロリコン御用達過ぎたのが悪い>>49
今ならバーゲストを見てほっとするのだろうか……美味しそうと思うのだろうか……>>51
170程度はあるっぽい>>37まじかー
>>37
ゲッコー・モリア(6.9m)を巨女扱いする漫画家もいる
https://twitter.com/kuzumi777/status/1523981625545338881>>55
ドレイクさんとノッブは“オーラがデカい”の筆頭よねふと思ったけど、昔のデカ女キャラと今のデカ女キャラを集めたら結構差があったりするのかな。
なんというかこの時代ではこのくらいから高身長扱いみたいな>>30
原典からしてもう色々あるからなあ
スタンダードにそういう進化をした異星人、その異星人がウルトラマンになる前からウルトラマンだった爺さん、
地球の光、宇宙の伝説になっている光、どこかから来訪した光、変身能力を手に入れた人間(出身惑星問わず)・・・>>59
アビーが大きいと言うより他のロリっ子が小さい。イリヤ達は11歳だけど9歳ぐらいの身長だし。小3の中に小6が混じってると言えばイメージしやすいかな?>>31
まあ、この場合は姉2人と違う時点で問題というか、姉2人より大きいのが問題なわけだからね>>49
もっと大きい女神もいるしね>>62
このおば....じゃなかったこの人は別次元じゃろ>>70
そろそろモーション改修しちくり~>>62
おっぱい重量に負けそう>>23
顔の大きさだけでも藤丸君と同じかそれ以上の大きさという。(藤丸君の身長は172cmです)>>62
どんなに殴っても罪悪感が無い悪役は貴重だから>>49
チラリズムに目が行った>>71
フランちゃんとか?>>78
デイビット宇宙人説はわりと作中の神永マンのムーブも影響してると思う。
こう“すげぇ上位存在だけど人間に混じってる奴”ムーブの定型にデイビットの振る舞いが掠ってるのはある。>>81
和洋の違いはあれどある意味これも巫女服では?>>81
うーわ…>>81
和鯖なだけあって似合いそうですな。この特異点の歴史では円卓の騎士は300人!
→彼らが囲む円卓は巨大なものだった!
→マシュは円卓を盾として振るう者だからそれに見合ったサイズに巨大化!
という理屈が通るトンチキイベントをですね…>>67
メリュ子>>81
アカン(色んな意味で)>>88
オーラ、かな……?>>88
最初の方で一応名前は挙がってるから……>>70
やっぱメアリーに関してはコレが1番しっくりくる>>81
アカン(アカン(ソワカ))>>95
近年たまにある2人分並んでる鯖みたいなら身長差の誤解もそんなになかったんだろうな……>>99
俺はこれくらいが好きややオフモードのドレイク「バカ髭!!あんたさっき抜け駆けして戦利品のQPちょろまかしたね!?」
ややオフモードの黒ひげ「はぁ~?知りまて~ん!BBAの言葉なんざ拙者の耳には入りまて~ん!!」
オンモードのドレイク「予測だと9時方向が一番薄い。よってそこを叩く。いいな?」(小声)
オンモードになりたかった黒ひげ「……おう(やっべ、BBAチビすぎ拙者デカすぎな身長差のせいで素でBBAの声聞こえなかったんでつけど……しかもこのガチな空気だと聞き返しづれえ!……しゃあねえから敵全員殲滅するか)」>>103
バニヤンは巨女という性癖で語るとなんか罪悪感あるんで子供枠にカテゴリーしたい>>99
長身わんこ系いいよね>>88
なんか、普段ロリ枠なイメージがね…>>114
あと今見て思ったけど、これメリュジーヌが思ったより手前に居る気がする……1人だけ光の当たり具合もちょっと違うし>>108
疲れからか、一瞬水着パイセンに見えてしまった>>81
まぁ似合うよね
自分ところに賽銭箱あるし>>115
戦闘出てても普通に大きいからな、伊吹童子……>>119
そのまま太ももで挟まれそうカイタさんのバゲ子はいいぞ…
>>124
アンメアどっちか>>124
ゴッホちゃん>>124
バゼット第二再臨>>124
サリエリ要らんGIFがついてきた
>>127
キャストリアにおっぱいぺしんぺしんされてるやつ奴好き>>124
アニング>>124
クリームヒルト>>125
上向いたらやばそうだな
履いてないだろうし>>125
そのシチュエーション自体がご利益ではゴッホちゃん、バトルグラと比べて身長が思ったより低いってなりがちだと思います
>>145
(ラニは履いてないはずだけど呂布はどうだったか思い出そうとしている)>>143
まぁどの状態でもなんか高いやつ履いてたり足元見えなかったりそもそもなんか浮いてるような感じだったりだからな……>>138
達成確認ありがとうございます!
復刻の度に毎回外してるが今年はバサカ運いいからいけるか……?>>147
VSダァクラァイ>>145
良さん>>156
「ふぇ〜んわかったよ脱ぐよたくも〜私なんか脱がせてどうすんだよ〜」と言いながらパンツを下ろして「脱いだよ!」って言ってくる酔いどれJFKちゃんですか>>158
助けた原住民にエロイ目で見られるのか。
ウルトラマンは姫騎士なのか。何時の間にかスレが変わっていたでござる。ので、ちょっとした宣伝をば
創作に関する内容であれば一次、二次は問いません。また、物書きや絵描きに漫画は勿論、プラモとか、手芸とか……あらゆる創作活動をされている方に加えて創作活動をしてみたい、という方。
普段とは違う(雑談スレ等)内容のコミュニケーション(それでも、創作方面へ偏るとは思いますが)をされたい方なども是非是非ご参加を。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>154成人したアルトリア型なんでやはりスタイルいいんですよね。同系器と思われるキャストリアが154センチでトネリコ時代とうり二つの容姿だったので身長とかも成長した可能性もある。あるいは妖精なので用途に合わせて(トネリコは刑死したことになってるし)姿見を変身させたもしくはそういう魔術で永続的に変態したとかかもしれないが。
>>147
劇場版正妻メルトVSセカイ系最強竜恋人メリュジーヌ>>168
脇の1号、股間の2号……>>145
宝具使う時とか特に思うけど下どうなってるんだろ>>174
画像忘れた>>145
マテリアルでは履いてたけど、履いてないと夢がある>>145
ちょっと徐福ちゃん聞いてきてくれる?>>166
一瞬「何言ってるんだ」って思ったけど何もおかしくなかった。疲れてるのかな・・・>>181
多分ギャラハッド>>180
宇宙人的嗜好でふとメトロイドの中身超きめぇのやつ思い出した。>>166
なんで当たり前のことなのに誤解を生むのか>>129
水着伊吹童子ですね承知いたしました。
競泳水着が好きなので第一再臨描いてきます。逆に確実に履いてない鯖ってどれだけいるのよ
ヘラクレスと鈴鹿は把握してるけども>>167
fgoのノーマル霊基だとふんどしだからぱんつはいてないよね>>183
フレデリックおぼっちゃま、ステイ。>>191
買い物でなんかデパートだのなんだのに来て、下着売り場とかで際どい下着を見つけてしばし固まって、少し見てる式部さんとそれを見て、際どいの選ぶねとなぎこさんに声をかけられてめっちゃテンパる式部さんを想像した>>192
おめでとう
よう走り切りましたな卑弥呼と壱与はパンツは履いてないけど下帯の類はつけてると思うよ
>>162
壱与ちゃんは現代の知識取り入れたらお洒落なのつけるイメージある>>201
ローランにとって不倶戴天の存在だよ(テキトー)>>201
……ましゅーさんが担当した新規サーヴァントかな?
https://twitter.com/mashu_003/status/1591362810331934723?t=NBBp3SpTh0JBcAOZBEVhaA&s=19>>206割と昭和からいるわよ
>>180
実は今グリージョダークネスという期待の新星がおってだな……>>204
牛丼テイクアウト感覚で賞金首とっ捕まえてそうだもんね……>>216
儚いかもしれない>>216え?真祖系列はそういうの付けない派閥なんじゃないですか?パイセン
>>217
そうだね!!ありがとうスレ民!悪魔合体させてくる!>>216
黒いビラビラのやつだと思う>>219
ヤる気スイッチ丸出しなのに誰も押さない>>221初代さんもとんだ弊害を受けたもんだね!夜這い(同性)とか結構トラウマもんなのでは!俺も朝起きてひげ面の漢が夜這いしてきたら泣くと思う
牛若丸あたりは気に入った下着を「あるじどのー!」って着けて見せに来そう。
>>224いつかイヨちゃんの別クラスで現代的装いの奴とか来てほしい。なんなら記念礼装でもよいから
>>192
おめでとうございます!!!!!!!!!!!>>220
タペストリーおすすめよ。特に桜とBBちゃんで表裏になってるやつ。あと買わなくて後悔したけど全裸で寝そべってるネロとBBちゃんのも可愛くていいよ!後なんと言ってもSGトレーディングカード!!CCCに推しがいるなら日頃から推しの全裸を保持できるよ!あとタペストリーと同じ絵柄のネロとBBのチケットホルダーもあり。SGカードを入れるとちょうどいい>>216
個人的に1臨(姫アルク)は人間の文化など知った事かスタイルでノーパン、2臨(いつものアルク)は志貴が好きそうなやつ、3臨(アーキタイプ:アースさん)は人間の文化初体験な感じで質素なやつを穿いてるといいなって>>180
何を言っているんだ
まず赤色に着目してほしい
下半身の配色からしても赤色が仮にもともと服などでおおわれていたいわゆる隠すべき部分だとするとまずこの形状はまぎれもなくブルマであるということが言える。なかなかきわどい角度まで切られたこのハイレグプルマを着ているというところが一つ。
次に上半身を見てほしい。全体的に赤くおおわれている印象だが圧倒的に目をやる豊満な胸は母性の象徴として、またブラジャー等に覆われていない自然的な広がりが幾何学的な丸みともいえる美しさを醸し出している。
そして、何より下乳を切られたように入るスリットに目をやってほしい。赤色は隠すべき場所であると先ほど述べた。そうすると横乳の銀色は人間でいう肌の露出にも相当するといえる。さらに肩やデコルテなど女性的な丸美屋細さをが強調される部は露出しているということになる。
また一般的には印象的になりがちな谷間においてもペンダントで隠すことによって印象的にはあまり残らないものの、よく観察すれば銀色は胸の中央まで深く伸びており、その豊満な谷間を実は惜しげもなくさらし、そのうえでペンダントでちらりズムを演出するという高尚なテクニックも持ち合わせているんだ。
全体的に言えばやぼったい風に見られてしまうかもしれないが色気をむんむんに兼ね備えた女傑それがウルトラウーマンベスなのだ!>>233
期待してるけどなぜか誰も近づかないんだよね……>>236あ!これぐだぐだノッブ系列と相性良すぎて溶け込んでも違和感ない奴ですねこれ・・・
実家暮らしのアラサーOL卑弥呼と上京4年目ぐらいの後輩壱与という謎イメージ
>>233そんなことしてる間になぎこさんに連れ回されてそう
ああ、よく寝た
>>220
ワダ先生の画集と、まるごしシンジくんのぬいぐるみとかタマモの耳のカチューシャとか結構売れてたね
アクスタ系は普段中々立体化されないようなキャラのまでちゃんとあるからオススメだけど、確か東京、大阪でそれぞれ会場限定のキャラがいたはずで、蒼崎姉妹のは東京じゃ売ってなかったから大阪にはある筈
サイン入りアートボードは正直欲しいと思ってたけど東京でもすぐ売れちゃったから、多分もう大阪会場分も残ってなさそう>>245
現実文庫は時々バグを生み出すのをやめなさい>>216
スレ民はそんなに姫君の下着が気になるのか……
………チラッ>>255
ベリル・ガットォ!>>250
レム睡眠は期間限定で、ノンレムになると夢を見るのが難しくなるんだ
そんなこと、もっと早くに気付けばよかった>>255
(ロマニ無言のグーパン)式部さんなぎこさん、卑弥呼と壱与が参加する合コン。
なぎこさんはただの数合わせなのに一番男連れてっちゃう落ちがつくエレちゃんとかイシュタルは機械扱えるんだろうか…って時々思ったりする
>>259変態貞操帯装備ロマンパンチ!
>>261
スマホ使わなくてもほら呪術でなんとかできるからあの人>>269
イシュタルとエレちゃんは確定だな!!!!>>269割と多そうで草。そのたび機械修理に来るエミヤ先輩まるでスパロボ時空のアムロ
>>266
特に文章多めに書いたわけでもなく3人挙げただけなのに色変わってると、嬉しい反面ちょっと困惑しなくもない……>>278
こうしてじぶんごろしは発生する……>>269
貶める意図はないんだけど、ドレイク姐さんとか豪快に操作して壊したりしそうな気がする…あまり繊細な操作してるイメージわかないのよね……>>279
ぱぱ(犯罪に手を染めてそうで)くさい 電気ぱちっ>>269
推しは多分大丈夫ですね(ジャガ村先生)
あの肉球でもキーボード打てるタイプの人>>277
うーんこのスーパーウーマンたち>>288
壱与ちゃん
「いま未来さんの話をしましたか?!」>>284
高校なら併設してる学校は結構あるけどね>>290
駒ちゃんと女子高生の真似事してて和んだ>>281
そこでマーリン魔術!と思ったけど、あれって斥候術だから日常で使えねぇわ……>>266
もはや記事を開くまでもない領域>>297
急にパンツが消えてソワソワするベディ?
あり>>289
金持ち私大そう(小並感)>>297
くさそう音大出ても音楽で食える人は一握りどころの話じゃないとは聞いたことある
>>297
アカーーーーーン!!!>>300
>「日常的に自分の身支度まで整わせてるとか」
師匠の世話するのが内弟子の役目だろいいかげんにしろ!
それはそれとして年頃の女の子のパンツ指定して履かせるとかロード・エルメロイII世最低だな!>>281橙子さんレベルだと魔術で自分でスマホ機能搭載できるらしいけど逆に言えば死ぬほど魔術訓練しなくても一般人が月額払えばそういうレベルの機能を世界中みんなが使えるようになった世界なわけである意味魔術の有無とかよりはるかにぶっ飛んだ世界ですよね。
>>302
むしろパイセンも交えて4人で買い物ついでの遊んで来てくださいお願いします。マシュのおこづかいは私が出します>>306
???「呪」>>314
晴明「知らない添付ファイルは開くなとあれほど言っただろう」>>297
考えるのは誰かに任せる>>314
拙僧、多彩なれば!でブラック勤務してるリンボを思い出しちゃった>>309あれでアルトリア並みの対魔力性能か・・・全裸騎士に魔術食らわせても傷一つ負わせられないメディアさんとか理不尽なものを感じるぜ!「でもなぜ全裸!?」
>>297
爆裂魔法を使う方のマシュはスティールされましたね>>321
そうか士郎がいないカルデアや月だとノーパンなのかセイバー>>293
クク ここはやはりデパートにショッピングに行くべきだオフェリア
クク 門限までには帰ってこい>>332
晴明に勝つ以外何でもできる性別不明>>329
潜り込んでるアングルで見てるよりスカートが一瞬浮いてチラッと見える方がエロい、あると思います(床にリモコン式の隠し扇風機を仕込みながら)そういやウェイバーといいレティシアさんといい、サーヴァントのノーパン姿を見た事があるキャラって割と居るんだよな
>>331
実はノーパンですzが見えるジェーンですかすけべすぎる>>279
・モリアーティのSNSに乗せた料理レシピ
・韓国での芸能人スキャンダル
・アメリカ有名企業のリコール騒動
・日本での大作マンガ原作映画の予想外の大ヒット
・ロシア国務大臣の病死
ホームズ「無関係なそれらが一つの結果を生み出してこうしてカルデアに原子力発電所一基分の資金が入ったわけだが、一つ一つの出来事がどういう役割を果たしたのかは長くなるので割愛するよ」
孔明「怖いな……」
モリアーティ「……♪」>>323
そういうのもいいかもなあ
ありがとうスレ民リンボ「ンンンンン、拙僧はこれで5轍目ですぞ! 晴明も拙僧には勝てますまい」
晴明「そういうところだぞ」>>297
んー?なんだか少し体が軽くなりましたね?もしや今は絶好調のタイミングですか私!>>297
ヒャッハー!スケベなおっぱいを持ってるやつの恥じらう姿は格別だぜぇ!!!>>337二人ともパンツ履いてないことよりも対象の下半身のブツを直視したことによるメンタルダメージの方がでかいと思われる
>>291
埼玉壊れる…901兆人そういや今土曜日の夜やん
>>307
(……え……聞こえますか……)
(ただいまでもにっしょんの創作スレ民たちが作品について話し合うチャット会をしています……)(煮詰まったのならここで相談してみるのもいかがでしょうか……)(リンクはこちらです……)https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6
(ちなみに概要はこっち……)
>>170>>339
太公望がええ…って顔してるよ多分エグいのを履いてるskbさんとおっきー。
爆発したくなってきた
>>297
パン…ツ…?>>354
⊃ニトログリセリン
⊃プロパン
⊃マッチマーリンが言ってた「アメリカがもっと歴史進んでいればケルト軍とも自力で渡り合えた」ってのが好きです
現代技術良いよね>>350
あら…ありがとう…でもちょっと緊張しちゃうわね…>>297
スカート履いてるからセーフ理論!お風呂入ってくるねスレ民
覗いちゃイヤよ>>363
(ドアを開け放つ音)専門系の学校に行くと他の学生と話題がすれ違うのはよくある話
私は工業高校に行ったんだけど、「工」が工作の「工」でらなくエレナ・ブラヴァツキーの「エ」だったらしくて苦労しましたね
先輩からのイビりも酷かった。「お前次の授業までにシークレット・ドクトリンの4巻まで写経してこいよ」とか言われるんだけど「シークレット・ドクトリンは3巻までしか発売されておらず未完ですよ!」って反論したら「誰が物理媒体から写せって言ったよ?アカシックレコードから板書して来いやァ!」ってボコボコにされました
普通科に行った友達にその事を話しても「アカシックレコードを調べるのは素人には無理。ヒマラヤに行き直接大師に教えを乞うのが無難」とか言って突っぱねられたりイマイチ噛み合わなかったですね…>>362
当時考え得る最大戦力の基準が第七艦隊ってとこですね
今だと変わってそうではあります>>360
(それでオ◯ニーしてて、本人が部屋に入ってきてバレちゃうシチュください。出来れば二人とも赤面しちゃうやつ)>>365
イマジナリーフレンドって何歳くらいまであるのかなぁ>>336
ほらよ引けた後にも深追いして致命傷を負うなどした!
>>365
……………?>>365
イマイチ噛み合わないで済むの凄いな…>>336
任されて!生前の格好だとパンツはいてない鯖は召喚時に穿かされるんだろうか
>>377
掲示板形式のチャットだからこことそう変わらんよ>>382
ぱんつ はかせ ない凶骨レイドで10本単位落ちないかなー
>>388
驀進する?>>297
『パンツ 履かせない』+『スカート履き忘れてますよ!』=>>332
ワンオペリンボか>>392
推しが子……>>394
かける?アンデルセンのメガネ>>387
リオぐだ子しばいてドロップするまで周回かな>>340
セイバー属顔の中でも色のトーンのお陰かスッキリした印象のグレイたんのお顔に、アンダーリムでスッとラインが入ると引き締まって美人さんになりますよねえ(恍惚)
>>346
綾香可愛いよ綾香。鬱屈の象徴みたいに取られますが、それはそれで芳醇な文学少女の香りがするものです。ようは君、大人しくて目立たない人はそんな眼鏡をかけるモノだって判ってるんだろう?そのセンスYESだね。
>>351
設定的にはグレイたんと同じ顔のはずのえっちゃん。グレイたんよりさらに幼く見えるのは内面のせいでしょうか。そこに差し込む一筋の光明(ルビ:MEGANE)。くじけずまっすぐに進むえっちゃんの力強い意思は瞳に表れていますが、それを彩る素敵なフレームですよね。
輝く銀河に眼鏡を、あなたに眼鏡を♪
>>368
あひゃん!
分かります。人の顔も眼鏡も千差万別。色々と印象を変えてくれるお手軽ツールですが、素の良さを引き伸ばす眼鏡と巡り会うことの幸せ。あなたに似合う眼鏡もきっとある。
>>372
私の可愛いナスビちゃん。もう何年も伊達眼鏡の彼女ですね。すでに体の一部なのでは?礼装やイベントのイラストなんかでは毎回違う眼鏡を見せてくれて、その度に私の心臓の鼓動は成層圏を突破しそうです。
>>380
……へへ、このマシュは今までかけてきた眼鏡の中でも一番大人びたフレームだと思ってるんですよ。可愛いなあって思ってた後輩が急に女性らしさを見せてきてかなり動揺したことを覚えています。
ありがとうみんな、なんだか元気になりました。
へへっ、眩しすぎて前が見えねえや。>>400
道長様がめっちゃ小顔に見える>>398
マシュメガネニウムを摂取することで私は周回を乗り越えて来ました!!>>392
作る?>>403
まだまだぁ!>>266
この記事の1コメの人も言ってたけどサムネにオチを持ってくるのを止めるんだ管理人w>>394
保険の先生枠>>403
大丈夫?接種しすぎて果てない?ムリィ……シヌゥ
没プロットの桜ルートにプロトタイプがベースだなって感じるわ。
>>415どうした!メガネかけるか!?
>>418
エビフライ作ったりパイナップルになったりしろ>>412
次回作で髪型大きく変えてサポートに回ってそう>>412
エイイチロ=サンに神聖な義務が生じた瞬間トータさんモーションリニューアル来ないかな
>>423
マリスビリーもそんな奴なんやろうなぁ>>400
?、???(あれ?この人達いつ実装…?)
スペーストキオミ「叡智の象徴…中々良いものだな、マスター?」
ケイネス「私の才能に更に叡智が加わる事で更に輝いてしまうかな~?ん~?」
?、?、???>>426
宝箱全然見てないから礼装落ちたのもドロップ結果見て知るわ……>>427
まあそうなんだけどね。
桜やっぱりというか何というか愛歌お姉ちゃん要素大量にぶち込まれてるよなって言う。>>430セレブの奥様の弓術感あるよね
>>394
イメクラですか?(この都合よく透けて見えるメガネをかけてっと…)
フフフ、スレ民の臓器まで丸見えだぜ>>437民「臓器がスケスケだぜ——ってお前、臓器がないのか……!?」
スレ民「推しのために惜しんでる臓器はねぇ」は〜
スーツ鯖もっと増えないかなあ!>>426
ふと出てくるからテンション上がるよねソロモンの千里眼、その気になれば過去現在未来全てのパンツを見ることも出来るんだよね……良いなぁ……。
>>449
いいですよ!>>452うるせぇ眼鏡かけさせるぞ
異聞帯の中にはSNみたいなギャルゲー版とプロトみたいな乙女ゲー版の2バージョン商法をしてる世界もあるかもしれないという電波受信した
>>458
条件満たすのは相当大変だけど、その分めちゃくちゃ強力な能力来たな……おはようスレ民明日資格試験です基礎すら疎かですが頑張ってきますさようなら景気づけによくテヨくださいおやすみ。
>>460
髪がツヤツヤしてていいよね
バトグラにも反映されてる
素敵>>449
徐福ちゃんをアーツパのブースターにして周回してたんですけど、思い出したんです。この子、パイセン専用の外付けNP補給機でもあったって。
気が付いたら下のパーティでとある所をぐるぐると回っていました。
なんだかパイセンとの絆がマックスになるのが逆に怖くて、ここ一年間ぐらいメインストーリー以外での戦闘を控えてたぐらいなんですけど、やっぱり推しで周回出来るって楽しいね!!!
って文章とスクショを用意してるときに画面内の眼鏡率の多さに気が付きました。こわ……。>>469
看板娘>>468
描くために分析した知見によればノッブは表情が険しいのではなく豪快なのだ
なんというか表情パターンが男性のそれ>>469
大正ロマン>>469
この時期ならサンタでは?ノッブは間違い無く美少女なんだけどノッブ成分が強過ぎて脳が焼かれる
>>467
倒してしまってかまわないだろうとどこぞの弓兵のまねをしてヘラクレスにのせされるコン陛下redlineのくぎゅうも聞きたい
>>475
まぁ実装してるのと未実装だと天と地ほど違うしね……
ヨハンナもそのうち実装したらいいね……>>469
全身タイツに毛皮のついたトナカイ>>465
両立するんだよ「美少女」と「織田信長」が>>461
試験頑張って!おやすみなさい!>>469
巨大メカエリザII号機ノッブがくぎゅボイスで萌えキャラやってきたら、『可愛い』と思うより『何企んでるんだろう?』って疑っちゃう
>>466
普通の黒ロングだしな。ノッブヘッドがなくなるとこの通りだよ?>>482
未強化なのに完成度の高すぎる低レア聖人だ。面構えが違う。>>482
取り敢えず2~3ターン耐えてくれるし、絆礼装もめちゃくちゃ強いからなこの人…。>>469
山羊形態モチーフのデンビ的な何か>>490
限定より恒常の方が化け物揃いなのおかしすぎる>>490
元々はマリー使ってたけど、今はもうこの3人のいずれかを大体使うようになったわ……>>469
胸元に名前が書かれてる体操服(ブルマ)
男性差分はどうするのか?お前もブルマを履くんだよ!眼鏡イベの時、どうして瓶底眼鏡がないんだ…!?って慟哭した人はいらっしゃいませんか?
>>499
ダヴィンチちゃん「ウワアアアア」我が名は闇のskebおじさん!
お前もクライアントにならないか?
良い感じの絵師にそれなりの金を積んで推しのエロ絵を描いて貰うのはいい文明だぞ?>>482
マシュと並んでとりあえず置いとくと何ターンか稼いでくれてコストもかからないカルデアの守護神だ、面構えが違う>>482
想定する役割が単純明快ながらも遂行させやすい、それでいて重要度の高い役割だからそうなるのも無理ないよね
高ステータスや強力なバフ、奇抜で派手なスキルがなくても適切に扱えば期待は裏切らない、経験と投資さえあればそれ以上の役割も果たせる、そんな職人気質な良いキャラだと思う>>507
時々コン陛下がフレポ稼いできてる時「ふふふ…使われてるなあ…」って思ってますわ
ライダーは魔境だからな仕方ないね>>514
そうそう。混沌悪だからバソ自身も火力出せるようになるのうま味よね。あとW道満でよくある「星が足りなくてクリティカル不発or星自体は足りてるけど間に挟んだサポーターに星を吸われたりする」って事故を無くしやすいのもいいよね。道満自身は宝具威力バフないから確殺範囲も上がるし。
あとあいつ、デメリットあるせいなのか全体クリバフ50%(全体に撒けるクリバフとしては最高値)なんだよな……(バソに聖杯入れてるけど最近は割とお休みさせがちだった)
(他のスレ民が言うようにスター供給とクリティカル火力支援が助かる海賊)
(あとスキルモーションでロザリオにキスします)忘れもしませぬ……あれは拙僧のテックセットシステムが壊れもう戦えないと絶望していたときのこと………
きのことchoco先生はウテナが好き
(全てを察する)
たぬたぬして来たな…
https://twitter.com/choco_mugi/status/1593916078836838400?s=46&t=EcUavdLKZ91tM6BWam1EoA>>491
そっかープロトニキと組ませれば良いのか>>522
ウテナはニコニコで一挙してた時に途中まで見たな。最後まで見る前に期間来ちゃって最後まで見られなかったけど。文庫版買ってよんだわ。良い作品よね。>>522
水星の魔女じゃなくて百合の魔女になっちゃう・・・!>>462
←理想の製作スタッフ現実の製作スタッフ→>>536
(沢山良いニュースを聞かせて爆発寸前のセルみたいにできないだろうか)>>536
こうやって新しいスレ民が産まれる地味に面白いフレポ結果出していいかしら
>>544
クリスマスに律儀に甦るよな。
クリスマスには鮭だわ。>>544
む…そういえば今年もクリスマスが近いな
今年はサーモンづくしにしてみるか…そう…なんと私も早くキャスニキをレベル120にしたいんです!驚きましたか!?
今は106レベなんですよ。正月の福袋で運良くきてくれたので106レベにできたんですがそれ以来来てくれてないんです!!後7人で120にできるんですよ素敵なことだと思いませんか?
でもそれに加えてアペンドも含めると15人必要なんですわ!!正直アペンドは諦めてますわ!!!とりあえず早く120にしてサポート欄に並べたいですわ!!私もみんな自慢の120レベルにしてレベル順で一番上に来るようにしたい!!!!この精神が崩れる前にキャスニキPUがきてほしいですわ。赤兎馬ピックアップだったらどうしよう…シンでピックアップだったしないよね…
早く最強のキャスニキを作ってライダーだろうがなんだろうが燃やし尽くしたい。あとキャスニキPU &オベロンPU(願望)でオベロンを引いてますますキャスニキの宝具威力をあげたい。なので早く運営はキャスニキをPUしてください。>>550
(さて、卵と灰と心臓を加えて…)>>550
(何を入れようかな)>>543
まぁ一個くらいなら>>550
豚骨と玉ねぎ、長ネギ入れて…>>544
こいつのあくどい所は翌年にイ〇ンの系列と組んでダイマしてくる所>>562
世界はスレ民の炎に包まれていた>>559
任天堂の 中 中のボスにいそうさて、早いうちに雑談スレをクリスマス仕様にしておくか…
>>571
因みにずんだ餅作ったのは伊達政宗もろもろ>>561
スパイスが効いてないなあ>>575
相変わらずエレナさんの人が住む世界はディストピアだなぁ>>574
……パフパフ?>>575
実に狂った世界観だ>>575
いつものことだけどとんでもない世界だな……>>582
*赤アリの卵です>>588
クリスマスパーティだよ、全部忘れてたわけじゃないのが逆に辛い>>584
誰の誕生日かな?>>585
ピ、ピックアップを…?>>594
戦場のフレンチキス?>>592
水に溶けそう……>>599
グレンキャノンもだ!>>607
銀河警察やぁスレ民。
>>606
ジャングル、ちゃんと歌いなさい。(※作品違い)待ちぼうけのキャスニキネキ
>>607
管理者が味方側なイベントがあったな>>611
(´・ω・)。○(ククク...引っかかったなヴァカめ!! そいつは本体だ)>>615
最近トラオム鯖復刻されてますしねー。次のピックアップで予定通り重ねられるよう祈っております!!>>615
まぁやれるところまで上げておけば後々上げられるようになった時にすぐ上げられるしね……うおお…!!コン陛下に愛を注ぐスレ民の姿を複数確認してしまった
以前も見かけて自分も気になってるんだ!PUはまだかなぁ!>>615
そうなのよね
もしかしたら急にコンスタンティノスさん復刻されるかもしれない……
トラオムの時もそうだった 先行で来たコンスタンティノスさんから始まってPU2まであって
最後のホームズでトドメを刺された……>>617
(マスタードを塗る)コン陛下の絆ボイスいいよね…
>>607
それこそ地球大統領だろうな>>625
3つ目言えよぉ!>>627
カッコよくないぜ!金鯖の推しともなると120レベルを目指すのは難しいなと遠い目をしている
絵を120枚描いたら許して貰えるかなァ>>629
挟まれたいな>>537
キツツキだから助かった
TUBAMEだったら死.んでた>>631
今までの銅素材216族でも再臨では要求しなかったからな……シャルルはその良心もかなぐり捨てて来てる……>>636
誕生日がまだなので楽しみに待ってますわよ…
最近だと太公望やべーな…ってなりましたわ>>617
歴戦のマスターならいつ推しが復刻されてもいいように石は貯蓄しておくもの(Google Playカードを片手に持ちながら)>>636
朗らかさと清らかさの中に、
一匙の激辛濃厚ワイルド成分があるコン様である。空の境界をのんびり読んでて思ったんだけど英霊のみなさんは「人を一回だけ殺.せる権利」を誰に使ってるんだろうって
>>640
じゃあタゲ取りのドM女騎士で>>615
コン陛下はたぶんWDに来そうな予感>>620
まさか2022年の末くらいにもなって「理想を抱いて溺死しろ」の類義語をマガジンでみれるとわなぁ>>627
カリバーン&クラレント「そこ通ります。」>>647
確かにクロだけども……!>>653
絆的にはしねるけどさー>>656
カルデア滅ぼしにきたんか>>639
そういう店に用心棒は欠かせない>>656
おい、後ろ ぐさー>>651
ダメじゃないかオベロン、ここにいちゃ。お前は周回に行かなきゃ。>>635
ちょうど恒常☆4だよハッハッハ>>661
初代しか知らないがあの隙間風の吹く家が懐かしい…
再学習のために言葉を教える「フォウといっしょ」とかできませんかねでも、最後にアルビオンの一撃で風穴開いてオベロンを倒しはしたけど穴から脱出できなかったストームボーダーが脱出できたのいいよね……
>>666
アルビオン属性同士だったから穴を開けられたという今回のヘラクレスPUでようやく後は絆分で120まで上げられるだけのコインが揃った……
やっぱ恒常☆4で30枚はやーキツイっす
まぁアペンドの追撃向上先に開けちまったのも有るんだけど>>642
フレポ鯖はともかく、それ以外の鯖はコイン入手数は揃えるべきだと思った。
当然のようにアペ2解放が前提みたいな攻略法書かれても、俺には無理だァァァそれはそうとスレ民
今年の冬にリリースの筈だったスマホゲームがリリース延期になっていっぱい悲しい>>661
トロと、ロボのスズキくんが好きですね。
今だったら好きな人物でシグルドさんとかスルトくんとか教えてエラい事になりそう。>>677
くぅ
中の人も相まって脳内再生余裕な自分を殴りたいボックスイベント それはQPが枯渇するイベント
>>679
まぁ最後に上手く単騎にしてから粘るのが一番強いし、そうなると追撃の威力上がった方がいいのは確かだわな……>>681
実際、レベル上げる場合は一緒に聖杯も必要だしそもそも種火も相当量必要だからな……QPも相応に消費するし
でもここに居ると可能な限りは120まで上げたくなっちゃうのよね……>>673
リリースまで正拳突きして待て>>684
おはよう
随分寝ていたようだね>>687
ヘラクレスとかバーゲストとか単騎性能高いのはEX性能上げると大分変わるよね1日一回感謝の正拳突き
>>688
6積編成するときはアペンド2がマックスか否かで組み込める鯖変わるからねえ。聖杯戦線での単体宝具+アペ1開放鯖のスペックは異常
兄貴とヘラ男とバゲ子が揃っていれば倒せるやつはいないだろうという安心感我が妻のアペンド2を開けたら楽しくなりました
>>684
落ち着いて聞いてください
貴方が昼寝している間、夜になりました1日一回感謝のメカクレ好き
>>129
大変お待たせしました。
水着伊吹童子です。
でっかいおっぱい描けて満足。>>658
たぶんそこまでマジレスを求めていないと思うの
ブラック企業カルデアのエース、ブラックメリュジーヌとブラックオベロン、彼らをブラック環境からヘッドハンティングしようとしてる光コヤンかっけーでいいと思うのと言うか今確認したら絆6に上がったら120分貯まるな、うちのヘラクレス……
どうせ聖杯転臨はしないと思うし、アペンド1開けちゃうか……?まぁまず絆上げないとだが・・・どうしてサブ垢はヌルっと宝具が重ねられるんでしょう・・・
スレ民!ポケモン楽しいね!!
ところで最初のキャラメイクの幅が凄すぎない?コレで推しと同じビジュアル作れそうまであるよ⁉︎忍城。
成田氏によりかつて現在の埼玉県行田市に築かれた難攻不落の名城として知られ、江戸時代においても徳川家由縁の一族が居した城郭は、現在再建された御三階櫓と本丸跡地の博物館を残すのみとなっています。
この城の最も有名な逸話とされているものが何かと問われれば、多くの者が思い浮かべるのは小田原征伐時の浮城伝説でしょう。
激動の関東において上杉家と北条の間をうまいこと行ったり来たりしながら生き延びていた忍城主成田一族。天正十八年、豊臣秀吉がその勢力を拡大し関東に手を掛けるにあたり戦端が開かれた小田原勢に対する大規模攻勢において北条方として参戦することになりました。
そんな小田原征伐において忍城の抑えを任されたのは我らが治部少輔石田三成。
水攻めによる城内の孤立を狙いますが成果は奮わず、忍城は難攻不落の浮城としての名声を高めることとなったのです。
しかしながらこの結果が石田三成、ひいては豊臣方の失策であるとは言い難い側面も存在します。
「城内の兵は一人も残さず討ち果たすべし」との書状が残っている岩槻城などとは違い、忍城攻略において豊臣秀吉が打ち出した方針は可能な限り被害を出さぬよう開場を促すべしというもの。複数回に渡り水攻めの徹底を重視する旨を述べており、一度は城内に攻め込むことに成功した浅野長吉も「あくまで命じた通り水攻めを行うべし」という注意を以って対応されています。
また、豊臣方は攻城戦にあたり忍城の詳細な地図を入手してから計画立案に及んでおり、一帯の排水性の悪さなども計算に入れた上で確実に包囲する長期策として水攻めを選んだとすればそこまで非合理的ではないと考えられますね。
そんな忍城址から少々離れたところにあるのが石田堤史跡公園。忍城攻城戦において築かれた28kmに及ぶ堤防の遺構を史跡として残す静かなスポットです。
現在の石田堤史跡公園では堤防の断面図を鑑賞することができる他、石田三成が堤を築き「なんか予想より水溜まらないけどこれから雨降るらしいし勝ったなガハハ」してたら雨で堤防が決壊したボイスドラマなどを聞くことができます。草生えますね。
駐車場などはございませんので、ご来訪の際はご注意ください。
▽石田三成が堤を築き「勝ったなガハハ」してたら雨で堤防が決壊したボイスドラマを聞きなんとも言えない表情を浮かべるさきちくん(さきちくんと城攻めなう♡に使っていいよ)マナプリ交換で星5種火貰えるし極級も実装されたしで星四種火を山ほど稼げてもあまり嬉しくなくなった感ある
でも貴重は貴重なんだ星5種火>>702
正味な話、高レベルまで引き上げた推しを別クラス相手にもぶつける用じゃろアレ
単なる効率では測れないモノもあるのさきっと
…プリテンダークラスの強敵とかもっと欲しいなァよくも北条倒しやがったな許さねぇぞ豊臣家……でも石田三成ためにも存続してほしい…
心がふたつある〜〜〜正直マスター担いで走ったほうが早い鯖は結構いる
>>708
…………もしも使う機会があれば必ず使わせていただきますね!!!>さきちくんと城攻めなう♡に>>716
買っちゃえ買っちゃえ!あ、でも今のポケモンとかはバージョンで登場するポケモン変わったりするんで、どのバージョンでどのポケモンが登場するかは調べておいた方がいいかもしれない。両方買ったら問題はなくなるけど。あとポケモンホームの登録と、友達とのマルチプレイするならNintendo Switch Onlineへの登録を忘れずにな!
あとswitchだと月姫リメイクとメルブラとそろそろ発売されるまほよもおすすめだよ……まほよの体験版は好評配信中だよ……>>719
知らなかった...俺がマイノリティーだったのか...>>709
星5種火を稼ぐ手段が潤沢になった今、箱の星4種火もマナプリのソースになってるカルデアがうちだ>>720
ギリギリすぎる……>>720
いつ見てもギリギリの勝利って感じがほんと凄いな…>>720
凄いギリギリの戦いしてる……
The兄貴って感じだ種火も概念礼装みたいに経験値爆弾作れるようになってほしいな
>>726
冠位は基本の7クラスにしかいないって話だったじゃないですかー! 私もほしいけど!!「お邪魔するよカルデア」
「ようこそ、石田三成」
「いい場所じゃないか、カルデア」
「ありがとう、石田三成」
「なるほど、どの部屋も室温がおおよそ変わらない全館空調だな?カルデアの」
「やはり気づいたか、石田三成」
「素晴らしい、これが全館空調か。この快適さをなぜ汎人類史の人類はもっと享受しないんだ?カルデアの」
「慌てることはないさ、石田三成。常識ほどすぐに変わるもの。俺は知らないよ石田三成」
「ヒロインZ推薦!ぜっ空調の家!おかげさまでユニバースシェアNo.1!」>>719
ちがうよ
集合無意識的にいつもスポーツ漫画で「なんだこれは!こんなもの私のデータにないぞ!」って言いながら眼鏡触ってる人的なポジションに置かれてるだけだよ>>716
大丈夫です。物事を始めたり再開するのに今更はないのですよ。思い立ったが吉日ですよ……。>>702
マシュでEX適性を開ける最大の利点はシナリオの強制出撃でダメージソースになれるとこだよ
(トラオムのヤンモリを見ながら)ふふふ…YouTubeを見てたら高難易度の低レアクリア動画が段々と上がり始めている…
今までなら床を這いずりまわって情報収集をしてるところだが、今年は違う!!なぜならもう全部終わらせたから!
クハハハ!今年の私超早くて偉い!夏休みの宿題を7月中に終わらせるタイプみたいな計画性!switchで月姫リメイクプレイするのは寝っ転がりながらやれるし、イヤホンで音声をじっくり楽しめるし、家でも外でもできるので凄くお勧めなんですが、容量がすごいので注意が必要です。
具体的には本体メモリーほぼ全部持ってかれます。月姫リメイクと一緒にほかのゲームやるのであればマイクロSDカードは大容量の物を用意しましょう。>>730
私の好きな言葉です で〆んのかい!長いことマシュのアペンド先を迷ってたんですが、今回思い切ってNPのやつ開けちゃいましたね
使い勝手がかなり良くなったので結果おーらい!>>738
去年の8月に一生分の「呪いの朱槍をご所望かい?」と退場ボイスを聞きました
きっと7章では来世分の兄貴ボイスを聞くことになると思います(白目)>>739
ごめん、ダウンロード版って書くの忘れたの……ダウンロード版買う人は注意しようねってことで……そういえばSwitch版の長時間のどうのこうのってあれパッチあったっけ
本日は忙しい中参加いただき、ありがとうございました。
折りを見てまた開催しますので、興味を持たれた方は次回ご参加いただけたらと思います。
<(_ _)>アペンド3は実質ネタというかフレーバーみたいなもんだけど自分が有利取れる特効なら開けといて損はないよね
もうすこしアペンド要素実装が早ければエウリュアレの狂特効がアルジュナオルタに刺さったかもしれないマシュのスキルに何度も助けられた…CT1短縮マジ大事…
>>742
あー……まぁねお金が貯まったらレディ・アヴァロンのアペンド2を開けるんだ
スレ民のアペンド
なんですか?マシュにごめんをする会ですか?
…スキル3、使いどころに悩んでLv2です>>708
至極真面目な紹介なのが逆に笑えるんだよね>>746
タゲ集中に助けられたりブラックバレルが間に合ってギリギリ倒せたりとかありましたわあ>>755
おおー楽しみです!>>757
伝承石年300ぐらい配っても全く終わらないという恐怖>>758
あ、すみません。
進捗でしたね。
つい反射的に……>>761
耐久戦挑む場合は防御系サーヴァントのCT短縮は命綱だしねぇ>>742
マシュは現時点でのパーフェクト仕様ですが?>>761
できれば6までは上げておいた方がいいってのはよく聞きますよねえ>>761
耐久する上だと命綱だと思う
たかが1ターンと言えばそれまでだが積み重なってくからね>>765
モーセ「海を割って難民を導いたのじゃ。」あれは俺が石田三成の家臣だった頃の話……
関ヶ原敗走の折り伊吹山山中を共に駆けたあの夕暮れ……なんか気付いたら穴に落っこちて蛇になっていた……>>763
クリティカルも込みで一気に200パーセント貯まったときはびっくりしましたねえ>>770
昔は素材消費がいやで444だったな
今でも癖で新規サーヴァントはとりあえず444にするあの6章リコレを思えば、絶対にCT短縮は軽く見られないからね……
卑弥呼マーリンキャストリアにモルガンLAライネスにメディアリリィまでいるが、それでも勝てるとは限らないリコレ高難易度の沼よ……鳥肌立ってくる>>761
正直、まず高難易度にはビビり散らして結局やらなかったりやってもできそうなのをやる感じで耐久とかもせずに令呪やら石やらでコンティニューしたりだからそこまでCT気にしたことないのよね……そのうち冠位の中の冠位、グランドグランダーが出るよと嘯こうと思ったけどこれじゃ釣り人っぽいな
復刻邪馬台国に引いた土方さんのスキル、火力スキルはしばらく9止めだったのに仕切り直し&ガッツだけ即10にした記憶
だってヒッジのガッツはほぼ頸動脈じゃんスキルは再使用までに時間かかるからそれを少しでも早めたいのはあるよねえ。どれもこれも強力だし。
ゆえに玉藻のスキルリキャスト短縮とかが強力なんだ……マシュはな、その気になれば2ターン連続でロードキャメロット出来る最高の後輩なんだぞ
>>782
福袋できやがったひじーは655からあがってないなあー
うん、当時マーリンのいないカルデアからしたらそんなもんよね。マシュは特にオルテナウスとスキルレベルが共有だから、オルテナウスのスキル1でぶちかます為にも上げておく利点はあるよねぇ。
>>786
あれ4ターンで返ってくるしな……すべてが等倍になるマシュにとっては火力を出す生命線だし。>>787
マシュの強化来たらタゲ集中*3の無敵3ターンかな?オルテナウスのスキル3はHP減るから、それの軽減の為にもスキルレベルは上げたいところ。
>>792
ローマ最後の皇帝だけに聖剣の概念もってたりしてねスキル1で防御力&ダメージカット(大体これで1ターンは凌げる)
スキル2でタゲ集中&NP効率アップ(シールダーなので弱点クラスなし)(Artがクリティカル出ればNP100回収できる)
スキル3で無敵&NP付与(対象自由)
宝具で防御力アップ
この鉄壁具合
しかも素材も優しい今北産業……つかれた。
>>787
マシュのタゲ集中を使い分けられるの結構便利ですよねえ>>742
耐久なら1ターン減少は重要だし、上げる>>802
エミヤ(……ガタッ)狩りにいったらガチ勢のいるカルデア
>>799
泉にてがCT5で噛み合いがあまりにも良すぎるから仕方ない
コヤン実装前は面白い使い方できそう程度だったのがめちゃくちゃ評価跳ね上がったよね確か>>802
島津家久かな?>>809
かわいい>>812
あれかぁ、せっかくだし試してみるかぁ……>>810
(全部自前だけで組んでたのはプリズマコスモスつけたキャストリアが見つからなかったからとは言えない)
割と楽しく遊べるパーティでおすすめだよ。試運転はキアラさんとかがおすすめ。>>809
みたらし玉子を食べてるところを見られて恥じらう恥じライ?>>817
無限ループ……!>>819
おもち……>>817
アンメア...>>819
そういえば、地味に999の999になったな「かがみもちち」で調べたらマシュとか下乳上とかがお胸の上に橙載せてるイラストあった
下乳上は知ってたけどマシュは初めてで嬉しみ>>809
リクエストした者です!
詳しく伝えていなくて申し訳かった…。ですが、まさか3枚も描いていただけるとは…!!こんな幸せなことがあって良いのですか!?本当に嬉しいです!!!
口元にお団子運ぶところもすごく可愛いですし!! ほっぺた抑えながら美味しそうに味わうところも大変可愛いですし!! 見られて慌てて口元を抑える姿もめちゃくちゃ可愛いです!! ちょっと自分の語彙力が乏しくて今の感動をうまく言葉にできなくて申し訳ない…。
こんな幸せなことがあっていいのでしょうか!?(2回目)レベル120にできたのも嬉しいですが、こんな素敵なイラストを描いてたいただけたことも同じくらい嬉しいです…!!本当に本当にありがとうございます!!!なんやかんや7章が現実的な日数になって来たが、改めて見返しても二部つれぇな、汎人類史を取り戻せる可能性があるとはいえ異聞帯を消滅させなきゃならんのはいつ見ても精神的に来る、ゲの字みたく「これは善悪正誤や上か下も無い生存競争、人類史の価値を証明するための戦いである一部とは違う」って割り切れば多少は楽だろうがカルデアはそうしないだろうし
ぐだも変化望んでるような感じだし
マシュもいつまでも純粋無垢なままじゃいられないことを自覚し始めてるし
ゴッさんとロリンチには死亡フラグ出てるし
こんな人の心ねぇ(ある)ストーリーキノコにしか書けんよ>>817
ゼノビアさんとぐだはそうなったとしても、お互い「もうちょっとだけ…」とか言ってn回戦までおっぱじめて欲しいですね(泥に飛び込む)骨の人……もとい、カツラプロレスラーの人によると本日の朝8時30分からアメリカでFGO及びstrange Fakeのトーク番組の中継があるとのこと
8時45分からstrange Fakeパートみたいやね
YouTubehttps://youtu.be/Cv3i23J3AFA>>788
ハロウィンで姫路城イベントの際にはキャメロット姫路城からワンダバ出撃するランスロット狂が全てを宝具とクリティカルで解決してくれたのはいい思い出…むにゃむにゃ急急如律令
にしても謎のマーリン茶期限は何だったんだろう。
最初はお茶のつもりだったんだろうか>>817
ばさんぬ。だって満足いく同人がなかなか描けないから。どうでもいいこと言うわね後輩
モンハンxxまでのホットドリンクの調合素材はにが虫+トウガラシよ。苦辛いというこの世の地獄みたいな味って想像つくのにハンターはがぶ飲みしてガッツポーズきめるわ。ちなみにクーラードリンクのレシピはにが虫+氷結晶よ後輩。溶けない氷とにが虫エキスというそもそも消化吸収できるのかそのブツと言いたくなる代物だけどハンターはがぶ飲みしてガッツポ(ry
キノコと薬草を液状に調合出来てる時点で今更ね。なんならブヨブヨのモンスターの体液入りドリンクも平気で飲むし>>819
もっちもちおはようございます。詳しくは言いませんが今日は高らかにおはガチャ最高と叫びましょう。
>>835
バチカンから真偽を見極める監督役を呼んだらいい>>837
胃もたれぇ!>>826
ただまあ、そのスケールの小さい戦いを日夜行ってるのが人類史ではあるんだ。だからこれ、表面化してるだけで避けてはならない戦いでもあるんだよ。>>837
明らかに山椒とかも聴いてそうなま~ぼぉっとストーリーの消費AP75%OFFだとBOX周回の余りで進行できるからやりやすい
マシュ「最近先輩が『パルデア地方に行ってくる!』と言い残してイベント会場からいなくなることがあります…」
>>859
ぐだ「そういうマシュだってガラル地方度々行ってたじゃないか」
マシュ「シールドというタイトルに心惹かれたので・・・」>>857
ドレイク「おっいいねえ思い出話で盛り上がれそうだよ!」どうして目と目が合ったからバトルを挑んだだけで野蛮扱いされるんですか?
目を合わせてなくてもバトル挑んでくるし…
>>864
間違えたパルデア地方だわ>>846
計算できないスレ民かもしれない>>868
手持ちみんなロックカット覚えていそう。雑スレ地方
あと一ヶ月ぐらいでLB7ってマジ?
>>871
だれかレッドのニョロをつれてこい!!、>>872
アタシはあんたの物になるくらいなら自爆してやる!って?ヒスイからの温度差がヤバいですわね
タイプ相性覚えられないよおおおお!!(初心者)
>>871
しめりけ持って来なかったのか…朝からスレ民が爆発しているが、雑スレは強固な核シェルターだ
安心安全だな>>884
そりゃくさむら危ないわとなったポケモン世界って型月で言えば、現代でも日常的に幻想種が闊歩してるようなもんだからそりゃ危険よな。
>>893
nnnnnnnnnnnnnnnn!>>878
俺はもうアゲハントを可愛いだけの存在とは思えねぇ
殺意の塊が過ぎる>>882
リニューアル後バトルグラ見るとスタイルの良さにビビる>>892
マスターは 逃げ出した!
清姫「私から逃げられるとでも?」
清姫が 無理矢理 仲間になったっと踏んだか、一応立てるの試してみるのだわ
出先だからダメよと言われたら言いにくる>>904
スレ民バンドか。>>899
初代から化石よ琥珀という僅かな情報から古代ポケモン復元させるわ、元々ポケモンがそういう性質とはいえ転送システムや縮小収納システムとかを確立させるし、シリーズが進むに連れて近未来的な街も出てくるわで化学技術飛び抜けてるからな。
そこまで技術発展してもまだまだ謎だらけのポケモンという存在よ。多分立った
承認よろしく>>911
マジか、会えるかもなw
オフ会やっちゃう?>>907
なんかこう…ボックスイベって明確な目標が設定されてないから、だんだん虚無くなってくる……今は周回メンバーたちも虚無くなってるのかなって想像してモチベ上げてるところ>>909
「Thunderous Flash(雷のような・轟き渡る 閃光)」
「豪雷一閃」のローカライズとしてかなりいいとこついてる、まさしく金ちゃんが気に入りそうでいいね>>918
なるへそ。酒呑や沖田さんやジナコの例でもそうなんだけど、あの人もかなり多才やね。>>920
気になって調べたらソシャゲじゃなくて乙女ゲーだったけど明らかに好きそうな男がいた…バーソロミューと一緒に異世界転生するしかないかもしれん>>892
ぐだが異世界転生ものの主人公でも起こりそうな光景(なんだったら剣豪でもうやってる)>>927
若手が十年ぐらいで売れるパターンはあるよね。消えちゃうパターンもあるが>>925
じいさん。ラーメンになりたいってどういうことなんだよまあシンフォギアとFGOの話だと一言
石川英郎さんのサーヴァントはやく欲しいかなって……
割と義仲さまの声のイメージこの人だったりする俺>>933
山ちゃんとかよくよく聞くと一緒って分かるけど、未だにドナルドとスティッチはよく分からん。どうなってんだアレ。>>933
ラーマの低音とアルテミスの高音が同じ人なのすごいなって
ところでここにるっ!の姐さんがおるじゃろ?(死ぬほどテンション振り切れた沢城みゆき)>>936
個人的に荒々しいけど、優しさも見せる事もあるイケおじキャラとか美味しいと思います>>933
エジソンとアンリとローランが同じ声という真実>>941
ナポレオンと煉獄さんと真ゲスは同じ人(なのでナッポは警戒されてた)
昔は坂井悠二とか平賀才人みたいなちょっとヘタレだけどやるときゃやる主人公だったのにいつのまにかそういうのの兄貴役になったのは成長を感じるのう>>919
沖田さんとジナコの中間あたりに響がいるような、そんな声のイメージだ。>>923
なんかこう、お虎さんとズバババンだけだいたいイメージ重なるのが逆に違和感あるぜ!最近良く見る新人さんだと思ってた東山奈央さんが……もうベテラン……?うそだ……
>>952
マジか
それっぽいのはいい事だな、アレは正体不明なくらいがちょうどいい>>951
エレちゃんの声になっちゃう>>943
既存キャラの別の立場・別のクラスに注目してくださいってあるから、ジャックかアルケイデスは確定っぽいかな>>951
色々いるので七色になってしまう。ここは男性の推し、以蔵さんの中の人である吉野さんでお願いします。>>933
そうだね……FGOでのスルーズ、このすばでのアクアでの落差が激しすぎる雨宮天さんよ……>>943
聞いてきた感じ、ネモきゅんの人っぽいっと思いました
少年役のイメージも結構あるし、割と可能性あると思います(直感E-)>>963
ちょっと調べたけど、あるんだ・・・これはミニーだけど。USAでも平安京来たんやな
主題歌の「The Golden Path」めっちゃいいよね……全然和の曲じゃないのに不思議とマッチしてんだよな……>>965
キャプテンの人かあ。
ネモベーカリーちゃんからピンクの波動を感じる。昔は声優さんに興味があったが今はもう気にしなくなってしまったは
>>949
ゴッフの声ベストマッチだったね
問題があるとすれば貫禄ありすぎることだが>>972
ひかりになるな
おまえはここでいきてゆけ>>947
新撰組、というか近藤の終わりの地だよ千葉は>>942
収容よーうう、150行けば良い方かな
QP0からカンストするには何箱明ければいいのかしら>>964
だれが声やってるんだろうと見てびっくりしましたねえ・・・>>974
一瞬、能登さんが朝夕晩で出演してたタイミングあったよね>>978
次週予告からここで良く見る怪文書にも通じるうっすらとしつつも氷刃のような狂気を感じたのだわ。そういや、US版だとこのタイミングでマスレベ160開放と、天井の実装だったのね
>>972
逝くなぁぁぁぁああああ!!!!千葉繁さんとこベテラン選手だけど、あの人の真骨頂は普段おちゃらけてるけどその本性はシリアスなキャラ。ケフカとかこえぇもん・・・
>>986
元帥だなんて、そんな滅相もない>>983
タイガールートの幻覚を見せられてるんだな…1000なら幻霊
1000なら女性鯖のCVが男性になる特異点
>>990
昔の若本さんのめっっちゃ渋カッコいいボイス大好き
昔の銀英伝が今度リマスターして劇場でやるらしいから聞くチャンスや1000ならサンタモルガン
>>993
スタンリーイプキスさん1000ならグランドイリュージョン
やっぱりやめるー!やーーだーー!
メリュ子頑張れ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3685
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています