雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3682
https://bbs.demonition.com/board/9340/19/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9336
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
ノーベル賞急怪文書が来るか!前に思いついた聖剣魔剣6刀流項羽様はマジでノーベル賞ものの発想だと思ってますよ
ノーベル賞もの……そうだ!自己判断、自己修復、自己生産を行うAIロボットを大量生産して人類を労働という軛から開放しよう!
いちおつ
アルフレッド・ノーベルをダイナマイトボディで実装?いちおつ
ギヨタン「私たちって」
ノーベル「あまりにも」
カラシニコフ「性善説で」
アインシュタイン「ものを考えすぎたかなぁ…」>>7
洗脳はメルブラの印象が強いな……そろそろ箱イベントの終わりも見えてきたが期間限定PUを連荘してるけどこれからロードトゥ7でブリテン鯖復刻がくるのはわかる。じゃあ本番の南米7章実装中のPUはどうなるんじゃろ?7章鯖は来年実装だしどう考えても実装から年明けまで1~2週間くらいPUからになりそうなもんだが・・・南米で既存鯖がきてその鯖のPUでもやるのかしら
>>16
スレ民は美少女型のAIで一部は美少女に受肉しているとかなんとか>>20
いいからノーベル賞とるまで続けなよ>>9
某シリーズのCVくぎゅのラスボスかな?そういえば、空想樹と扶桑樹と世界樹の関係って何なんだろうなって言う。
>>9
人生の最終目標が輪廻の輪から抜け出すことだから、要らないと言えばまぁ要らないかもしれん(仏教徒並感)型月ならば、化学の力で根源(近いところでも可)至ればノーベル賞ものじゃない?
立て乙です。
鐘が無くなるのとそうなるよね!
これぞNOベル!>>19
なんだこの可愛い集まり・・・雑談スレってもしかして天国なんじゃ・・・>>38
根源に届くやつがたかだかノーベル賞にこだわるのはもはやギャグ>>41
神仏パワーで無双しないのか。>>18
キャストリア「私だけどんどんすり減っていってる気が・・・バーヴァン・シーもこんな感じだったのかな(濁りきった目)」>>45
太極図メカクレ説から派生して生まれた太極図後輩だよ
ちなみにこれは単なる俺の予想だけど徐福ちゃんがメカクレなのも太極図をモチーフにしてるからだよ、多分>>57
つまり姫君って最高じゃん>>11
みんな不登校になってるらしいな
酷い人は入学式の日から帰って来ないらしい>>35
ディズニー見て育った俺氏色々思い出す
・眠れる森の美女の三妖精:少々ポンコツなところはあるけど、全体的に責任感が強く、魔女の魔の手から16年間王女を守り抜く(結果呪われたものの、あれは魔女が色々と規格外)
・ピーターパンのティンカーベル:ピーターパン大好きガールですぐ嫉妬心に駆られるが、大好きな彼のためなら命を懸けれる。
・シンデレラの妖精:継母と義理の姉妹の妨害で舞踏会に行かなくなったシンデレラを助ける。諸々準備するものの、シンデレラの衣装を指摘されるまで忘れるなど少しポンコツ
まあ、大衆向けに作られてるとはいえ全体的に優しくかの?>>62
初めからいたらメカクレの気配でギミック看破してたとかいう謎の説得力のある妄言>>63
前者はともかく後者はちょっと無謀が過ぎるんじゃないかな…>>64
.........(突っ込むべきか葛藤)
うぉい。(一応突っ込む)なるほど・・・スレの進みが遅い時に失言すると長く皆の目に留まり続けるわけか・・・誰ぞ!歴史に名を刻みたいスレ民はおらぬか!好機であるぞ!
>>48
え、そうなの?いや、ここでは言わないで自分で調べる。発売したばかりでネタバレはマズいからね・・・>>63
(ククク……デビチルも混ぜてもバレまい)ヨーカイザーって妖怪ウォッチ的な感じですか?
>>73
わかった!!
布団が吹っ飛んだ!!!!(自信満々の笑み)>>65
こういう事かな?妖精ウォッチ・・・
>>80
千代女ちゃんのフィギュアかぁ……>>63
モンスターファームも混ぜてくれこの長い長い陽の当たる坂道を君を自転車の後ろに乗せてブレーキいっぱい握りしめてゆっくりゆっくりかけ登るー♪
>>80
千代女ちゃんちょっと露出度減った?>>87
え?カルデアの購買部に毎日入荷してるじゃないですか
項羽様にお使いを頼めば買い逃しも無く確実に手に入りますよ
それからパイセンに怒られる事ができます>>85
いやこれは豊臣怪獣ミツナリだよ>>93
ifで通った道だな、よく考えると>>64
学校✕学生ですか。新しいですね。
古今東西の学生を受け入れ、育った学生を旅立たせる……心温まる組み合わせですね………???>>95
ヒント・シークレットの数>>98
エルドランシリーズならゴウザウラーを推して生きたい俺惨状>>82
左から
ゴーケツ族 ブキミー族 イサマシ族 プリチー族 フシギ族(レジェンド枠)
オベロンは多分レジェンドのウスラカゲ族>>112
多分ミンチになった製作者の横で何故お前はそうなのだ、そういったことは私を通すようにって注意しておわり>>108
えらい!両儀の人たちの理想は百貌さん
そういう意味での万能は想定外だったいま
きた
さんぎょう>>119
懐かしい!これのおかげでお外にめっちゃ歩きに行ったなぁ>>117
てぇてぇからヨシ!天才児が生まれたと思ったら規格外の化け物だったという事例はままあること(フラットを見ながら)
>>117
・・・普通に良い事では?
キャストリアは良い友達の範疇だろうし
「友達」を自称して擦り寄って来る野朗とかなら即断即決で殺って良いかもだけど>>119
手に持って振りまくっていたなぁ。...さて、日曜日まで待つか
>>113
フォウ「ぷにぷに(額に朱肉で肉球の後をつけている)」>>126
リメイク版金銀はこれがデフォルトでついて来るんだよね>>126
そうおまけだよ。
ミニゲームも出来るしこれで捕まえたポケモンを本体に送ることも出来る。(Twitterで見たネタを拝借して…)
ぐだ子「お父さんが付けてたネクタイの柄かぁ…思い出せないなあ」
はじめちゃん「(曇)」
ぐだ子「うちのお父さん、ブルーカラー?ってやつで、私が小さい頃から、仕事に出る時も帰ってくる時も作業着だったから。お父さんの背広なんて親戚の冠婚葬祭でしか見たことないや」
はじめちゃん「あ、そのパターン?」>>137
物欲センサーに負けまくる魔術師たち>>136
ちなみにどこぞの姉は追い払われました。>>136言われてみれば「」さんと直に会話してるわけだから根源手前あたりで会話してたのかもしれん。「」さんの方はあそこでの会話あったことすら記憶してないし。ぐだのレムレムって並行世界やらユニヴァースまでいくしレイシフトとかそういう類のものなのかもね
>>144
フォウくんでないの?
たまにコンくんとかに変わるやつ>>144
メソポタミア(イラン)ツアー
自.殺かな?>>145シュミレーション上のキリ様ですら大陸横断にトラック借りて移動してたのにぐだ達徒歩で縦断したからなw
>>141
真理君は規則には厳しいけど、自分を超えた相手に対してはすごく嬉しそうだし・・・(ただ、真理君の性格は扉を開けた者の性格に依存する可能性がある)>>151
土地とか会ったから農家は一応してたんでない?>>121
ほんとうに予想外だっただろうなあ
本人が幸せそうなのでOKです!>>156
これマジ?下半身に比べて上半身が貧弱すぎるだろ…>>139
ローラン「円卓の皆さんが組み手してくれると聞きまして」>>145
今は地球一周とまで言わなくても半周くらいは歩いてそうよね>>151実際本当に退魔に徹しすぎたためか一族郎党全員七夜の森から出ずに前時代的な暮らししてたらしいし本当にそれ以外できない一族だったんだなと。
>>138
聞いてっか士郎。直接戦えばいいってもんじゃないんだぞ
……士郎? おい士郎!?!? 止まれ!!! 止まらんか!!!!>>148
モルガンが「私ならなんとか出来ます」とか言って一斉にレイシフトできるかもしれない。この後ぐだと一緒に所長に怒られるまでワンセット。>>164
やめなさい>>156
太腿バキバキな藤丸くんは大変よろしいと思いますよ私は。>>156
下半身鍛えてるから絶○な藤丸くん!?>>168
普通に考えて平安前後では?>>156
ジムで幻相手に頑張りまくった結果なんか忘れちゃってそうな藤丸>>135
そもそもジョジョに出てくるようなネクタイとかじゃないといちいち覚えてないと思うよ>>174
道満が指揮をしていたりしそうではある。ウォーキングアプリとは違うけど、特異点スタンプラリーとかで魔神柱みたいなスタンプ押したら特異点のマークを押印して貰えるとか思い付いた
>>183
(紀伊国屋の辺りで待ってればええやろ……)>>156
イシヘンジンみたいになってるぐだ?
・・・いるだけで全員に永続攻撃バフがつくとか普通に強いヤツだ>>179
マハトマへ向かえ?()>>168
退魔組織で超能力者が使い捨てにされてた時代の後に捨て駒だった超能力者が集まったのが始まりだが……>>183
(ヨドバシの前にいれば良いか…)>>175
あちこち移動するけど現代だけで済むぐだルートと移動距離自体は少なめだけど過去に飛ばなきゃいけないマシュルートで難易度が大きく変わるやつだ……(なおどっちにしてもアヴァロンが含まれるので…)>>184
わかる、ここのキャスニキめっちゃかっこよかった
だから早くPUを…!FGOのガチャバナーのIKEMENちからに爆発しつつ、グレープアカデミーからやぁスレ民。
>>144
たくさん歩いたら推しを模したお衣装がいただけたり、なんなら推しが褒めてくれるんです?>>185
箱開けの一番の天敵は開封作業だから……>>193
冴馬「え?アーチャーじゃあ?」>>197
まさかの時間神殿(とどうふけん)ラリーとか、
伝説の金カムスタンプラリーよりハードなんじゃが!!?>>185要はイベント終了後だからまだね・・・箱開け期間中にすぐに新イベがきて箱開けてる暇がねえよ!みたいなこともあったはず
>>203
へたすると戦車持ち出せてそう>>205
り~つか!!>>197
数分都道府県の数を数えてしまった>>210
混沌を極めちゃいそうだなそれ……>>210
スカイウォールの惨劇…>>205
それでも潜り込むカルデア溶岩水泳部>>184
ここのキャスニキいいよね
炎を放つ時に無言なのもいい>>210
キリ良く50にしよ
もしくは語呂合わせで634ノクナレアのこと静かにキレてたんだろうなあって
>>205
異聞帯の未来を戸締り…>>199
廃藩置県直後ならもっとたくさんあったぞ>>220
せめて藩だったら72以上はあったんだろうけど3府302県らしいね>最初期
県の数は明治5年(1872年)3府69県、明治6年(1873年)3府60県、明治8年(1875年)3府59県、明治9年(1876年)3府35県(第2次府県統合)と合併が進んだ。しかし、今度は逆に面積が大き過ぎるために地域間対立が噴出したり事務量が増加するなどの問題点が出て来た。そのため、次は(明治14年(1881年)に堺県が大阪府に合併したことを除いて)分割が進められ、明治22年(1889年)には3府42県(廃藩置県の対象外だった北海道と沖縄県を除く)となって最終的に落ち着いた。
って書いてある。
明治5年までならぴったりと72あるわ。道長さんも実は戦える系の人かもしれない
>>226
そん
なに道長さんからしたら化け物より宮中の人間たちの方が厄介そう
>>226
めっちゃ沢山ある…>>221道満に対して備えをしててそれを突破された時点で「かまわん、やるがいい」とか権力だけのよわよわ平安貴族としては格が違うムーブしててビビった。そりゃあ陰陽師でも平安武者でもない奴があの魔境で実質統治者だけあるわ・・・
>>226
お、多い……>>235
うぬは阿修羅か何かで?(それ以上か?)今北産業
>>235
阿修羅かな?>>235
指何本あんのさ>>240
そして現れる最後のサーヴァント
その名はサッチー>>232
むしろちょうど72があった時期に突っ込んで>>228
巨大ロボ戦になる度に水木一郎アニキの歌と共に色々破壊するネオ桃山幕府の踊りよ、後輩>>235
蛸かな?>>241現代でいうなら警官が土蜘蛛相手で自衛隊が鬼相手するようなもんか・・・。まじかよ平安ポリスマンすげえな・・・
>>250
2進法か>>231
つまり六章の崩壊編は『クーフーリンの結婚』だったってこと!?>>241
そっか(記憶があやふや)
うん、やべーな!にほんこわ…ちかよらんとこ…>>247
というか中央集権のために減らしたのよ>>235
そんだけあるなら100本くらい骨剥ぎ取ってええか…>>240
藤原のミッ…さすがに道長公はミッチー呼びできかねる>>257
やわらかりんご>>247
ムー大陸が浮上して日本領ムー府でさらに県が100こぐらいふえたんだったけ?>>257これを日常的に行っていたと思われる暴力のアルターエゴにして聖女マルタさん
>>261
キリ様と異星の神が事前にモルガン対策してたりと読み直すと新たな発見あるよね…>>263
猛者以外は死んだんやろなぁ……トロイア戦争とアルゴノーツは実質スマブラ
ダヴィンチ「明治4年にレイシフトしてもらおう。そして72都道府県聖杯戦争を」(以下略)
>>223
(いっそもう全世界宇宙に飛ばしたらええんちゃうかな……)(Gガン感)>>240
舞浜のミッ◯ーてか平安初期とか日本マジで詰んでるぞ
蝦夷と大嶽丸だけで無理ゲーなのに鈴鹿御前まで参戦してきて日本をマッハで魔国にする体制整っちゃってたからな
鈴鹿と田村麻呂がくっつくとかいう奇跡起きなきゃジ・エンドですよ>>284ぐだぐだ72都道府県聖杯戦争の始まりである
>>283
嘘でしょ>>277
人も町も崩壊させてくるとかなんとか、
オカルティック科学都市KANAGAWAの陰謀説も盛んでしたね。>>282そろそろ令和くんがその世界線に踏み込もうとハッスルしてきてる感あります
>>288
濡れた着物着ながら走り回ると裾とか引きずるし、髪も乱れるから横に伸びたふうに見えたとか?>>274
アメリカ外は滅亡してるって、それは帳尻合わせルール的におかしくない?つーか取り返しがつかないことになってない?って疑問は昔から考察されてきたからな
そしてアメリカにはエリア51がある…………>>288
濡れちゃって崩れた着物が蛇や竜のシルエットに見えたとか?>>281
ただ、アレは仙人の術としてはまだまだ初歩の初歩であそこからさらに修行しないと仙人と見なされない>>283
嘘だ・・・>>303
(エリアン…ムリアン…?)>>296
リンボ(の中の人)はアニメでは吉良さんじゃが、
PS3で出た時のジョジョASB時空にてディアボロさんをやっていた事があったのじゃ。
ちなみにそのASB時空での吉良さんの中の人は切嗣さんじゃ。パンジャンドラム積んだトラックなら見たことある
(たぶんめちゃデカホース)平安京都「化け物が闊歩するぐらいで動揺してたらやっていけないよ」
室町京都「全焼して更地になったぐらいで動揺してたらやってられないよ」
幕末京都「人斬りぐらいで動揺してたらやってられないよ」>>299
竹箒でも4,6,7以外にもイレギュラーがあるとボカされてるしねぇ
・特異点での人理精算
特異点での被害は「その年」ではなく「その年代」になるので、だいたいのプラマイはとれるという目算です。
そもそも人理定礎となる時代の転換期なのでプラスも多ければマイナスも多い、とギルも言っていたじゃろ?
『これはどう見ても突然死にしか処理できない』と『まあぎりぎりで寿命が早まるだけでOK』、そして『その人物が欠けた事で余所の土地からやってきた人が代わりに功績を残す』といった帳尻合わせになります。
四章の時計塔の連中なんてお偉いさんはさっさと逃げている&そもそも時計塔の人材はロンドンに集中していない。問題はスコットランドヤードだが、まあ、そこは殉職やら移転やらが多い時代だった、という事に。
六章は基点となった獅子王自体が『有り得ないもの』だったので、獅子王による被害は獅子王の消滅と共にホントに「ノーカン」となった。人理精算は『獅子王に倒された謎のサーヴァントの被害まで』となる。
七章も獅子王と似たようなもので、ティアマトだけでなくギルも潔く消えた事でティアマトの被害がノーカン。被害は三女神同盟までのものに、となります。
え? 一つだけ、それでも済まされない章がある? いやあ、まあ。それはまあ、おいおいと。>>296
森川さんボスもやってるよ冷静に考えたらほぼ勝ち確の状況でガチ神霊の鈴鹿御前参戦してくんの人間からしちゃク〇ゲーすぎてわけわからんな
戦争決着間際で優勢な方に付いて手柄得ようとしてくるやつやんけ>>299
推定だが各自のテクスチャーの人口が4000人以上なら徐々に塗り替えできるんでない?美味しいご飯でお腹いっぱい産業。食欲は満たしたし雑スレなら性欲を満たせるかな?
>>317
>鳥巣メギスと刷Ⅱ
すごい変換してる…>>321
妖精国みたいに隷属させられてるのかな?>>322
あっ、すまぬ、二個目は南米異聞帯じゃ。>>303
多分ネビルシュート先生がキャスターとして召喚された結果なんやろなぁ、って……ベリルが「異星の神を除いたら、この惑星で一番強いのはモルガンよー」とも言ってるし、南米異聞帯の王は不在かへなちょこなのかな…
>>307
妹の息子でクーフリンの死ぬ原因だからね。
むしろ当人が積極的にやりたいだろうなって言う。>>327やはりゲッター世界線・・・
>>327
(恐竜帝国かな……?)>>283
嘘だろ……!?>>283
嘘をつくなァァァァァァァ!!あと、謎のヒロインXXのバレンタインで、「膨張する太陽を幻視する祭壇」というワードが出てきたのも気になる。
それ以外の2つのワードがギリシャやブリテンに関連性があるものだったために>>294
戸ではなく尸じゃないかな……?
尸解仙>>283
…よし、時間を戻そう>>294
ああ、自分が言いたかったのもそれ。肉体から物質へ魂のよりどころを移すことで不死を目指す、まで言うべきだった>>340
前回の福袋、基本7クラスは凄くきれいに分かれてたし、エクストラクラスの更なる細分化ないかなあ……プリテンダーとムーンキャンサーの問題で厳しいかな?>>339
やだもうちょっと前だったわ恥ずかしい!何といううっかり北欧!(ゲルテナ式ノコギリハラキリ)
人類じゃなくて恐竜が覇権とった世界なのかと思ったら、太陽がハッスルしすぎている世界疑惑もあるけど、とにかくワイルドにおヤバそうという印象だけはある南米。>>342
紅葉さんは異形の竜、恐竜に似ているだけの竜種だからなぁ
ケツァルさんのマテリアルにもあるけど彼女のコツアルコアトルスは翼竜とはまた別の幻想種と恐竜と竜種は似て非なる存在なのが既出済み>>350
別に発言とかしないけどクリプター会議にそこはかとなくいたとか、
乗っ取りとはいえ一応は英霊カウントで来てるから座から情報が来てるとか。>>352
生きた祭壇か……
絶対ヤバそう…>>352
真メガテンⅡのアバドン思い出したわ
そういやアレもピュートーン→アポロンで太陽繋がりだっけな>>351
グラヴィティな姫様に付け回されてるってのはモルガンではなくバーヴァン・シーの事だそうだよ、嘘まみれの脚色してるけど>>352
つまり『膨張する太陽』とは、
南米大怪獣(仮)が呼吸とか瞬きしてる時のビッグな目ん玉の事だったんだよ!!とかになる……のか?
デイビットさんの鯖テスカトリポカ説もあるから、
太陽神は噛んできそうかなって。太陽っぽいのがある祭壇なら夏イベにあったよね
>>359
誤:オフェリアか
正:オフェリアが最近のイベントはずっと7章の要素が混じってるんじゃないかと戦々恐々してる
スレ民。計算間違えてた、っていうか残り日数を致命的に間違えてた。
残り4.5日で150ソンはちょっと・・・・苦しい。>>361
あれはガチの太陽神の神域だったからね……
本来は精霊や悪魔の領域だった固有結界を超える神の絶対領域>>362
なんだって、虫エネミー?
羽根や毒針が落ちそうですね。(ポジティブ)>>364
八犬伝のサーヴァント射出や梁山泊の大人数レイシフト及び軍勢指揮とか>>362
虫は少々苦手だがまあゲームなら余裕余裕()>>365
ああ、3週間だと思ってたのね……
俺からできることはあなたの所にイアソンが一杯来るよう祈るだけだ……南米といえばアマゾン
アマゾンといえば…>>373
フューチャー・イズ・ワイルドだっけ?
ああいうの面白くて好き>>375
スレ民たまにリンクするよねやはりイカ娘は恐るべき侵略者だったでゲソ…
>>369
南米の神々の由来となった地球外細菌に関わる虫とかヤバそう>>358
始めや途中からいるのではなく最後らへんにバーンと出てくるのを期待しています。>>381
(読モ特有のシャウトを思い出しながら)>>382地上では植物、地下冥界では人間体としてある二重存在とか?
>>381
アマゾネスと南米のアマゾンは特に関係ないのがまたややこしい。>>383
賢さなら瓶の蓋開けられたり鏡に映ってる自分を認識できるタコもなかなかなんだがねぇ・・・
やはり時代はイカなのかそういやタイプアース自体はいないの?
>>389
夫がテスカトリポカで息子の親父がケツ姐のツィツィミトルさん!
ツィツィミトルさんじゃないか!
どういう家系図なんすか、貴方のとこ!?>>382
・・・なんかレクイエムの盛大なネタバレっぽいな>>347
村正、水着アルトリア、水着ジャンヌ、卑弥呼かな?>>376
いざという時のためのグリムもスタンバってたしボガードが悪いやつではないことも知ってるし何よりマシュが幸せであるように顔に出さなかったけど、大切な人を忘れたままの親友を花嫁に出すのはかなり緊張してそうだよねハベにゃん>>382
逆に人間しか生きて無くて草木とか建物とかも全部人間なのかもしれない
ここまで書いてそれなんて日本神話ってなった>>401
ぐだ「ふたぐん」>>406
まさかの角度からコラボキャラが本編に参戦だあ…>>392
アンギラス ラドン バラゴン
「「「いいだろそんなことのめのめ!」」」>>400
ポケモンの捕まえ方教えるおじさんの所で心折れてそう月姫やってないんだよなあ
やりたいなあ>>409
されど祭は それが通らぬ>>399
プロフィールによるとそうね
>月姫の伝奇世界観において、その天体で最強の存在をアルテミット・ワン(原初の一)と呼ぶが、覚醒時のアルクェイドはその位置に該当する。
ただし、同規模の“天体を成すもの”であるアルトルージュとの決着をつけるまで、彼女が『ONE』と呼ばれる事はない。>>409
リソースを 沢山稼ぐ ボックスでタイプムーンさん(朱い月)「月とか殺風景だしいらんわ。地球行ったろ!」
>>410
まだ1騎しかいないです…>>413
TSの話しかね?>>407
つまり南米特異点はウルトラジャングル!!!>>412
推定精神体のほうよ。>>420無理にやろうとすることはない。やりたくないならやらんでもいいしながらでやってもいいぞ?雑スレやりながら音楽聞いて周回とか
>>426
M宇宙ハンター星雲人はお帰りください。>>410
その時々のノリで夢火使ってる広く浅く派だから7騎
何気に見直すと絆14が誰もいなかったという>>422
朱い月「完成体が女性なだけだ」>>431
どれだけ若いころに捕まえたのか>>407
新作に出番あるかね?>>438
もしかしたらあっちでは人間がG扱いされて殺/人スプレーとか開発されてたりして>>426
地球側の黒幕がマジで譲治だったヤツじゃんよ>>420
最低限欲しいものだけ取る手もあるよ
私は今回10箱開けたから良しとしたよ>>410
まだ1騎もいない
ホントはしたいんだけどストーリーとかに連れ回して絆を上げたい&他のサーヴァントの絆も上げたい恐竜が滅びなかった異聞帯とか見てみたい
>>443
あの魔道元帥、平行世界から無限に魔力取り出せちゃうからね…>>439
なる
ありがとうスレ民オベロンがトンボだったのも7章の敵が虫という伏線だったんだよ!!
>>447
鳥類を恐竜の一種と見なせばまだ絶滅しとらんぞ。>>410
まだ0騎です……
一年頑張ってみたけど、なかなか遠い……>>453続
趣味以外だと特攻系のスキル・宝具やサポーター系を多く連れ回していた影響>>410
クックックッ…めっちゃ居たわ()>>410
一人もいないです芋虫妖精抱き枕にしてるぐだ子。多分ぐだ子は一般的な虫なら大丈夫なタイプ?
突然なんだけどたまに星が推しに聞こえる
>>455
FGO時空でなんかやりそうそう言えば今金ローであなたの番ですやってる
主題歌Aimerさんで銛が出てくるスレ民向けの映画となってますこう、恐竜の文明やら何やらと話していると
クロノクロスを思い出して来るな
恐竜人たちが勝利した「もしも」の未来
恐竜人の国、ディノポリス>>410
思い切り分散してるから二人ですわね>>422
なりてぇ!そういえば某サイエンスライターが言ってたけど、もしも17億年前に高度な文明があったら、核燃料に使えるような高濃縮ウランが今よりも遥かに多いのでお手軽に原子炉とか核開発できたんだってね。ようは天然原子炉が現役だった時代なんで。
>>455
fate時空だと復活の目から絶たれて完全消滅した可能性あるからね、だから黒翼公も意気消沈したまま封滅されたし
月姫時空だと主復活まで頑張るぞと張り切って暴れてんのにFate系の世界のアルクはエドモンがロアを黒焦げにしたおかげで弱体化する余地がないし月姫では見られないアルクが見れるよね多分
>>468
そらもう地球国家元首よ!>>468
月が更地になったから替わりの領土が欲しかったらしい。>>468
・・・てらにー?>>457
では流行りのアバドンを>>468
さあ?
自分の王国に何も無くなったから地球を乗っ取ろうと考えてることしかわからないからね……
現状だとありきたりで平凡な侵略理由しかわからない>>474
ムカデ自体、元々の伝承で龍の天敵とはされていたよ。なんでもムカデの毒は龍の骨まで溶かすとか。まあ山に巻き付くサイズなんで土地神とかのレベルじゃないのは確かだけど。>>468
寂しかっただけかもしれない>>474
百足は製鉄等を生業にする山の民のシンボルであり、龍は製鉄や山の開発で被害を受ける河の象徴…という側面があるらしい。>>485
昆虫学で高名なファーブルさんだ!
リヨぐだおぐだこの調査お願いしやす!>>487
相変わらずのすげぇ時間泥棒ちからですねパルデアちほータノシイヤッター!!ベルゼブブで一番可能性あるのはプレラーティかな?
>>468
とりあえず偉くなって褒められたいのちょっと無関係な質問
なんかパソコンのシステム辞書が消えた
新しくダウンロードしようとしたら
アップデート出来なくて辞書登録出来ない
どうしたらいいの>>474
あれ便宜的に大百足って呼ばれてるだけで、なんか名前のある神や存在であっても不思議じゃないくらいだしな
理屈的には竜が木気で百足が金気(山に生息し鉱脈なんかに関係あると言われる)だから、よっぽどの金の陰気が溜まった存在なのかもだけど>>474
ムカデは金属とか鍛冶の神と関連付けられるらしいから、龍殺しの剣の属性とか龍特攻でも持ってたんでは?FGO作中だとトータさんの退治したアレは「神喰虫」とかいう奴だったっぽいから
少なくとも強力な神性特攻は持ってたんじゃないかと思われる百足で思いだしたけど、八犬伝でエネミーとして出てきたな。
また出てくるだろうか?(あと化け猫もいたな)>>487
めっちゃバソが好きそうなキャラが出てきましたね…>>491
旧月姫だと堕ちた真祖を狩る真祖たちに教会が協力していて、その窓口的な立場にロアがいたらしい
真祖たちにも信頼されて城に顔パスで入れるようになって真祖の王族の情報探ってたらアルクに一目惚れした>>499
水揚げ(意味深)バアル
「私はバアルではない、カルデアのマスター。通りすがりのバールのようなものだ」Fate時空だとアルクちゃんどうなってるんだろう
>>500
最終的に「頑張れ藤丸立香お前がNO.1だ!」って言うんです?>>500
女神転生でも、自分たちを悪魔に貶めたHAGEを倒すために仲魔になったしな>>504
殺人計画練るにあたってホントに通りすがりで出会っていたかもしれない>>510
有機物と無機物!ベストマッチヨシ!今北産業でござるよ〜
藤太殿の大百足とは別だけど
赤城山の大百足と男体山の大蛇が戦ったのが戦場ヶ原って話(うろ覚えだけど) 好きよシン・ウルトラマンは面白いなあ
>>510
石食いか蟲憑きか…>>510
うしおととら思い出した>>494
既にバトルモーションの一部の魔神柱もいる>>516
個人的にはこの人>>515
『M八七』私の好きな一曲です。
あとですねお帽子装備CVシグルドさんの宇宙人とですね破茶滅茶にナンカスゴクスゴイ令和のスペシウム光線とかもですね(強制終了)(シンウルはいいぞ)>>523
達成感が残るぜー!>>512
荒巻アルクチノフ>>523
だからこそそのくらいの報酬だぞ?やりたい人だけやればいいって。いつの間にかTwitterが終わるとか噂が流れてきたがまあなんとかなるやろガハハ!
Fgoの7万RTキャンペーン貰えなくなっちゃう生きろ!!>>522
修復しても辞書欄が空のままなの
辞書をダウンロードしてインストールしても
何も出てこないの>>525
余程の例外調べてみたけど百足>龍の構図は中国の五行思想から来ていて、古代中国では土剋水に基づいて百足が蛇を喰らう存在と信じられていたらしい
つまり百足は竜&蛇スレイヤーというわけだ。さらには「天龍」という別名もあったりで、デカくなると空を飛ぶという伝説も相まって「龍を上回る全く別の龍」というイメージもあるのかもしれないな>>525
はぇー余程の例外かー
よっぽどの理不尽な存在なんやろなー
なんでこうなっちゃったんたろうねさっちんもし青子が来たら橙子さん来るかしら
どっちも徒歩で来ていいからさ>>529
何かこの流れ去年のツングースカでも見たな>>536
カルデア滅んじゃう>>523
報酬が勝ちすぎると「義務感」が発生しちゃうから、それはしゃーない玖賀耳之御笠欲しい。最近のfgo見てると期待をしてもいいのかな
呼符貯金くらいはしようかな>>533
まああと折角適正のある限定鯖が自分のとこにいっぱいいるんだから、彼らの活躍の機会も欲しくなるよねという。バスターは巨乳イメージがもう浸透してるけど
クイックとアーツはいまいちこれっていうイメージがないよね>>543
魔人作る方式で捻じ込めばワンチャン・・・?>>545
27人…サバ読んで30人って話だから、まぁ祖の27人にプラスでさっちん、ロア、シエル先輩あたりでいいんじゃねぇかな…あとはまぁシオンとかそのあたり>>547
わからんぞ、あらかじめゴーレムとか自動人形用意してグールになった自分の介護させるつもりなのかも。>>543
美少女もいいが、ちょっと待ってほしい。
朗らかイケヴォな異生物サーヴァントとか不思議存在って、ギャップあって楽しいやん?
(赤兎馬とかドゥムジさんとかを勧めながら)>>546
そういや彷徨海もまじで謎だよな
まったく別の世界を自由に運営できてるみたいだし
例:別れを告げるためだけに大陸を枯らすほどの魔力消費>>549
光の『お前を倒すのはこの俺だ!』文明と対をなす、
闇の『奴だけは俺が絶対にぶっ○す』文明ですね。
良い文明です。はいむらバゲ子かわいい
そういや上里勢力の幽霊とか古き良きマリアとか巨女もよく描くよなはいむら
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1593593687673446400?cxt=HHwWgICl4YDByp0sAAAAブランカが女子会旅行に参加して二日目くらいのオベロンにありがちなこと:食事がカップヌードル
ってか昨年末がサプライズ教授だったの考えると、ちょうど上旬にはまほよCS版発売だし、7章にまほよ関連の何かがってあってもあながち不思議じゃないのか…
>>549
話題とは直接関係ないけど、今年の水着イベで神が人の姿を取ることについての話を思い出した
魔神柱が人に近い姿で出てくるの深読みしちゃう>>535
まあ臓硯は手段が悪い
死徒としての才能も無いし、使い捨ての魔神柱の眷属として考えるなら最初から延命系の才能が薄いのかも知れない……それでも魔術師としては怪物級の年月を生きた魔人だけど
本物の不死人に言わせれば世界中見渡せば死に損ないは割といるらしいからね……
実際に四桁クラスの魔人の気配がチラホラあるのは確か、仙人とか彷徨海とかもいるし>>544
最ゴリラは慎ましいボディな我が王だぞ>>563
まぁ橙子さんならどこにいても不思議じゃねぇ感はある
そもそもFGO内でもやたらとメチャクチャ言及あるし、武蔵ちゃんも剣豪でわざわざ言及してるし、そのうち本編出てきても妙な納得感はある>>567
サンタアスラウグさんとトナカイラグナルさんの
身長差凸凹サンタ夫婦もいかがですか。
(すかさず全員の御祝儀をスッ)最近型月作品で1番の勝ち組は後藤くんでは?って思い始めてる
特段何かに巻き込まれてないし、重たい過去エピソードも無いで、普通の生活が一番というか>>577
変温動物っぽいので多分上下が激しい第一魔法、第四魔法、第六魔法、どんななのかきになる
>>575
じゃあ君で。>>583
ぐだが核融合しちゃう!>>572
普通なら絶対着ない人が着てる時こその味があると思う今日此頃>>582
確かHF円盤特典だったかで「Fate世界では人間のまま」と判明して大騒ぎに。というか「噛まれたゼルレッチがいる」ということ自体が朱い月復活フラグだから、行ける行けないは別としてFate世界に来るのは良くなさそう。>>584
てことは移動中に互いに「別のゼルレッチ」とすれ違う可能性があるのか>>582
not吸血種です〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1448回】音声がきれませんカチカチカチカチカチ
今年の紅白歌合戦にはウタが出演するそうです。REDの人気ぶりが伺えますね
紅白は今年で73回目だそうですが、ウチの地元では730年前から年末はみんな村の広場に集まり合唱会をします
紅組、白組に分かれた住民たちが1人ずつ得意曲を熱唱するのですがみんな「それってとってもマハトマね☆」しか歌いません
そして誰も彼もが歌を聞くと同時に血を吐き、泣きじゃくりながら血に倒れ伏します。中には気が狂い鐘に頭を108回叩きつける者も現れます
この祭りは新年が明けるまで続き、最後まで立っていた者が優勝です
この優勝者は毎年、急激なブラヴァツ値の上昇により顔面は白く、全身は自他の血で紅く。正に人間紅白に成っています
この祭りを目にしたNHKの職員が紅白歌合戦を考えたという話も一説には存在しますが本当なんでしょうかね?
ちなみにNHKは
N なあ
H エレナさんって
K かっこかわいいよな?
の略称らしいです。河川敷にテント張って住んでる自称元NHKの重役のおじさんが行ってましたてか最も名言が多い割には第二魔法も謎だらけだよね…
>>601
誰を襲うんすかね……>>590
クリームヒルト「それはそれとして聖夜に媚びた服装をするような聖女は正座させておきなさい、シュミット」
(ミニスカサンタコスでバルムンクを取り出しながら)>>595
加われそうなものと言えば、第五架空要素そのものかな……
突然に世界を覆い尽くした魔術の素そのもの>>602
型月稿本でかなりしっかり情報出たから、魔法と魔法使いの中だと一番ハッキリしてるまであるような気がするけどなぁ…いやいくつか気になる点はなくもないけどさ>>604
そもそも世界の部外者的な存在なのに世界毎にいるっぽいのも謎だよね…いや元々は人間なんだからいるに決まってるけど、並行世界ごとにゼルレッチがいたらこうならない?>>607
出たな本能寺の変の黒幕>>606
妖精郷は時間の流れが違うからそれを使ったのかな?
ハートレスもそうだったけど過去に行くことも可能らしいからマジで魔法とかの根幹設定に限って円盤特典の一問一答とか、同人頒布された冊子とかにばかり載ってるからな…
第3魔法もギミックが単純だからわかりやすくはあるけど、それはそれとしてヘヴンズホールとかがよくわからない
>>615
えー、ヴローヴさんのお名前をヴローブと誤表記してしまいました。大変申し訳ございませんでした>>609
実はたまに返してくれる人にはちょっと他の表情を使って返したりもするのよ、挨拶ありがとね!
(まぁその返してくれるのが例の駄洒落キャストリアだったりしてこんな顔だったりするけど)>>620
おめでとうございます!それはそれとして対爆装備の準備を!>>601
物騒すぎる……(^^)祝・コマンドカードTシャツ再復刻(5年ぶり3回目)
https://twitter.com/fgoproject/status/1593598625472729088?s=20&t=AHcQgQW97bwZKiBR59JbSw本日の雑スレも誤字が絶好調ですね……
>>627
ユダかな?>>633
苦しむ時間が長くなるだけでは………>>627
憧れは最も理解に遠いとか言いますからね……!>>615
付き合いで決まった事なので、まぁ戯れにと極東までアルクェイド襲いに来たら、横にいた現地高校生によく分からないまま666の命狩られちゃった教授と、ロアへの復讐の最後のチャンスの為にとはるばる日本まで渡ってきて、自我も薄れながら極点の原理狙えるとアルクェイドと戦いつつも本能で志貴を警戒して対応したヴローヴと比べると、まぁ元が研究者と騎士の違いがよく出てるなって…
教授メチャクチャ強いけど、強いのとその特性故にまともな戦闘自体少ないだろうし、まさか現地の高校生が直死の魔眼持ってるなんて思えないからそりゃ警戒どころか気にもとめないよ…
よく誤解というか、言われるけど、別に志貴にとっても教授が相性良いなんて絶対そんなわけないんだけど、それ以上に教授にとって直死が「私の死」だったのがね…>>636
ハハハ大丈夫大丈夫
死人を殺.す方法はまだこの世にはありませんから(幽体離脱)>>636
これは捕食者の目ッ!>>639
まほよで第五の詳細改めて出るかな>>637
力は振るわれないと強さがイマイチ理解しづらいからかな第四と彷徨海が関係あるかもみたいな感じあるし、もしかしたら二世かfgoで出たりするのかなぁ
どんだけ重要な設定だろうと「この物語にソレの説明はいらん」を無駄に作品内に詰め込むとグダグダのダメ話に成り果てグワァァアアアアアーッ!?
>>639
SNは割と例外事項(第2vs第3)はあるけどね。>>646
そうだな>>637
隠しておきたいのは直前になって『設定をより面白そうな方向に変えやすくするため』とかもあったりしそう>>648
あのナンカヤバイ注射の二択迫ってくる能登さんボイスのナンカスゴイおねいさんじゃないの?>>648
あの謎の怪物作った死徒じゃない?>>639
各作品につき魔法は1つといいつつ、実際サブでもう1つあると思ってる
Fateなら第三魔法がテーマなのは明言されてるけど、宝石剣やカレイドステッキ等々第二魔法についても脇道的に触れてる
魔法使いの夜は主人公の能力なので当たり前だけど第五魔法がテーマだろうけど、有珠と魔女、そして先祖だろうユミナの関係を見ていくと第一魔法がサブだと個人的には疑ってる
月姫はゼルレッチが祖の一角なのもあって、まぁ第二魔法がテーマかなって感じだけど、祖が起こす儀式(フランス事変、アルズベリの儀式)と闇色の六王権、ズェピアの目指したもの等々から第六魔法がサブかなと
あくまで個人的な意見だけど、こう分けた時にメインにもサブにも第四魔法がどこにも掠ってないので、これまでの作品で全く取り上げられていないのもまぁ説明つくのかなって…>>648
アラク先生説はどっかで見た>>640
志貴にとって相性がいいのではなく
教授にとって相性が最悪なだけだからな……
理解できない事象にパニックになる性格と万全のアルクですら滅ぼすのが難しい不死性が無効化されるからで
全方位感知と動物の群れで押し潰す物量は普通に暗殺者タイプの志貴戦法と噛み合わないからな、パニックになってその辺の利点を潰して突進したのが教授だけども>>653
うーんどちらかといえば裏切った後「こうすれば助けてくれるって言ったでしょ?!ね!??」って半狂乱で敵に食い下がった後約束反故にされて死ぬことで主人公たちを激怒させたいね>>650
……ジャングルさん、あなたもう……>>653
わかる。真月みたいなキャラに憧れを抱く気持ち、すごいわかる
でもあんなにも道化を長い期間やりながらも、主人公陣営と”裏切るための深い信頼”を築けるメンタルとコミュ力の自信がねえ!!>>671
『関係者以外立入禁止』がキレッキレすぎる>>670
でもあの青い人形、結構愛くるしくて好きよ。コワ可愛いってやつ?橙子さん、悪魔城ドラキュラってなんですか?
>>660
七夜志貴「いや、ごめんな。引き取られていないんだ」>>653
主人公とは直接関わらないけれど主人公達の活躍を語るような感じになりたい。>>669
志貴も初遭遇の時そんなこと考えてたっけか
アルクがあれだし>>660
もし本当に来たらメガネイベントの時のマイルーム2人置けるのをまたやってほしいって人増えそう>>683
割とそのお薬妖精国にもっていげたら良い意味か悪い意味かで変わりそう。邪悪極まる裏切り…
ハハハ、勝った、私は、勝った!!君たちとは違う、勝ち組なのだよ!!って感じ?>>653
じっくり丁寧に堕ちていく描写をして
途中から主人公サイドに『どうしてだよ』されて
主人公コロコロする事に躊躇いがなくなって
それでも信じてくれる主人公を手に掛けて(タヒんでは無い)
めいいっぱい曇ってから晴らされたい>>676
手違いで宇宙が終わる瞬間をリアタイするのはキツいっす>>669
ネロカオスが吸血鬼らしくなかった反動っぽいよ裏切りかー
インパクトでオーロラに勝てそうにない>>653
誰かの前(特に親しい誰か)で心の底からの高笑いはしたい願望はある>>678
(しまった、みんな真面目に答えている)
(でもどっちかって言うとワシ、
悪い奴or悪い事する時は最初から徹頭徹尾邪悪orドライに破茶滅茶やらかす方が好きなのよね)>>692
しまむらは草>>692
せめてユニクロで・・・>>696
もう何なんだあんた(恒例のn回目)>>696
(裏切る側じゃなかったんだ……)>>669
旧作との違いを一番象徴しているキャラクター
異端の吸血鬼であるネロ教授とは真逆の、退廃的で美しく顔色の悪い「純度の高い吸血鬼」としてデザインしたのだとか>>692
ヴラド公は吸血鬼ではないのだが、それはそれとして、フリルだドレスシャツだは吸血鬼によう映えますわね。>>700
調べてみたら怖!設定怖!>>700
ガンガン読者の初恋ハンター来たな皆が真面目な話をしている時に一人でシャルルマーニュブランケットで脳が身動き取れなくなってしまった……寝よう
>>684
その人のは本当に盛り上がらないからなあ>>707
ぶっちゃけ主役より進化してるからな、最終的に……まぁ怪人化した怪人態や究極態は正直負けフラグっぽかったが>>712
いやだって無理だよぉ!!
1000レス以上に渡って継続的に面白可笑しく伝えられたら覚えちゃうって!!>>714
あんまり変わんねぇ……>>683
ごめんこれだけだと色々ちょっと情報足りないわ…
衣装といい、ノエル先生に注射した前後だかに蜘蛛のカットが入ってる点から、フランス事変の大蜘蛛の祖=阿良句博士説が立ってたのよね
長らくアガペーだろと思われてたけど型月稿本でおおよそ否定材料が出たのと、上述の件で阿良句博士=パラノダリア説が有力になったと
んで、確か十何代目かのロアのテーマが「継承」で、シエル√でのその1つ前のロアの回想で、死徒は子孫を残さないことを踏まえた上で、ロズィーアン卿がちょっと悩んでる事を例示しながら、死徒の原理も踏まえた能力の継承について次代は研究しようって話をしてるんだよね
それがエドモンのドラマCDで出たロアの転生体タランテラと時代が合いそうなのと、メルブラのセリフでロアがタランテラ(舞曲)の名前出している点、本来なら六階梯で原理血戒の呪いに到底耐えられない筈なのに、どういうわけか原理を受け継いでしまってその件でロアを恨んでいるヴローヴ、阿良句博士がイデアレプリカを持ってるくらい原理血戒には精通・解明してるって点から、改造魔は阿良句博士と考えられてるって感じ>>717
ニチアサで裏切り、と言うかマジかってなったのはやっぱりシンケンジャーの殿よ
まさか影武者なんて思わないじゃん……序盤の敵の言葉や先代と父親の描写違いみたいな伏線はあったって知ったの終わった後だわ……>>720
駐車場リメイク…?>>715
あの三択は正解も含めてどれも「思てたんとちゃう……」ってなったわ>>720
駐車場のアスファルト塗り替えたのかな…親身になってマスターを助けたって、敷いたげられていた弱者を守って、悩んでいる子の話をうんうん聴いて、たまにみんなで球転がして遊んで、同じ卓を囲んで美味しいご飯を食べてから
ある日特に理由もなく裏切ったらどんな顔をするんやろなぁアスファルトタイヤを切りつけながら?
>>720
契約の急な更新かな?>>709
スレ民の啓蒙高さに震えますね
情報をリークされただけでなく、勝手に事務所を改造されてまして
SPR「リーク者によると夫人の部屋にトリックの元があると聞いたぞ!」
弟子たち「HAHAHA!馬鹿な事を言わんでくださいよ!じゃあなんですか?この壁を殴ったら隠し扉が出てきたりするとでも言…」
扉「うっす回転扉になってます!」グルングルン
SPR「…………なってますね隠し扉」
弟子たち「…………………ちょっとタンマ」
こんな感じで陥れられました
告発者は事務所の留守を任されており、その亭主は大工だったので内装の改造はお手のものだったわけですね裏切りか…やっぱりU所長を打倒したあとに眼鏡光らせたムニエルが拍手してくれるのかな(ワクワク)
異星の神って言い切ってるからそういうものかと納得しちゃったけど、異星ってどこっていうのは今も思っています
>>730
スペイシュ周りとの関連でそっちかなーと思ったんだけどね。>>700
ヒロインとはちゃんと良い子な時は良い子だが、
時に諸事情あって鉈を振り回し、
時に諸事情あって世界を爆発させ、
時に諸事情あって実は味方じゃなくて敵側の人だったりするモノだからな……(遠い目)>>705
個人的にはカ〇デ〇スさんじゃねぇかなって……>>729
イマジナリーキャストリアだったか……
居るとガチで便利だから多分ピックアップされるロードトゥで狙うのもありだぜ……>>736
ヤンデレの治部少輔に死ぬほど睨まれて寝返りできないCDかな?裏切りはいつでも爪を研ぎ待ってる
(あれ!?例のヴローウ三択、投擲で「姫君に志貴くん投げられたら死ぬじゃん!」って思った俺は異端だったのか……!?)
福袋でキャストリア重なったら未スキルマのキャストリアを虚無期間に置きたい
>>736
ですよね裏切って高笑いする前に全力戦国ソバット決めますわよね貴方。>>734
なんとなく「目が!目がぁ!」やってくれそう(偏見)>>752
他のの裏切られ会は誰だろう?
カエサルとかレオニダァス1世とかアルトリアかな>>751
おっと、ノッブを忘れてもらっては困るなあ!(謎の対抗心)>>751
名誉会長ノッブ言ってる間に2部7章もうすぐだけど全然心の準備できておらんぜよ
正直6章読み終えた脳の飽和状態がトラオム挟んでおきながらも未だに続いとる>>736
包丁持ってる料理人三成さん>>743
お前さんそんな調子にノレる晩年送れてないのが物悲しいよな>>751
輝いてるかな……そうかな……?裏切りどんでん返しダークな話も嫌いじゃないけど、
やみくもになんかそういうのばっかり盛れば良いってわけじゃないのよね。
適切なタイミングと適量が大事よね。
(そうして適切に劇薬レベルぶちこんでくる大河ドラマで黒焦げになりながら)>>753
???「もっとわかりやすくしてくれんと上げられるわけないんじゃが!」>>736
小早川「裏切ってないです。最初から反三成派です^_^」>>759
まだそこは異星から来た神になったオリュンポス神たちに異星の神と名乗ってる時点で、本当だとしても何言ってんだお前案件にもなるからなぁ
日本にいるギリシャ人に対して外国人名乗ってる不審者みたいなモノだし>>766
でも最後のメス犬だけは……だっけ?秀吉が好む人柄が『周りに裏切られる人』である可能性が浮上してきた(ノッブ、三成くんを見つつ)
箱イベ中だけど眠いから寝ちゃう
>>766
水泳選手としての夢は閉ざされ
部活の仲間達からは掌を返され
行方不明の父親は衰弱死してて
助けた人からはバケモノ呼ばわりされ
繋がりが出来た人の殆どが
目の前で死ぬだけの人生を
送ってるだけだからよし!>>775
滑走はね……てっきりスケートみたいに滑っていくのかとね……最初に選んだけどあれは予測できなかったわ……>>772
裏切りそうで友達を裏切らないネウロの『うらぎりくん』は、アレマジで良い裏切りで凄い笑った。>>771
ヴェルバーに比べては理解できる範疇らしいけど比較対象が別格すぎるので微妙?
全盛期のスペースイシュタルもアイツらにはやられたらしいぐらいの謎勢力>>778
かわいい
口に含みたいそもそも1部の敵がソロモン(ソロモンではない)だったから、2部の敵も異星(別の星とは言っていない)でも言われてみれば何も不思議も無いんだよな…
>>778
利休、福島、加藤、最上、細川「泣いちゃった」>>780
(三成さんはインテリだけど割りかしアグレッシブな男なので、
キングパンチならぬさきちパンチが来そうだなぁと思っている顔)>>778
なんか人望がなくてかわいいやつ>>784
もっと曇らせなきゃ…>>789
なんだとォ…七年くらい履いてたズボンがオ亡くなりになり十年近く履いてたズボンもお亡くなりになったのでそろそろズボンというか服全般を買わねばならない。洗い換えもそれほど無い故に
ボックスイベント中だけどポケモンも買っちゃう
男の子だもん>>799
太公望の冤罪については間違いなくオベロンと高杉のせいだからな…>>800
三成には親友と敵しかいないとはよく言ったものよ>>785
「天球」本来の意味は、空はドーム状で地球を囲んでいると考えられていた時代の、その地球を囲むドームそのものだからね
「違うもの」ではなくて、「まとめて同じ一つの世界を構成するもの」というか>>791
正直プーリンが黒幕だと思ってた酒飲んだ後のカップ麺めっちゃ美味しいわ…
こんな時間に食べるなんて悪い子だわ…>>807
つまりでたらめプランニング・・・>>770
故に主人公以外の奴がアギトになったから「アナザー」アギト、か…>>806
まぁビビるわな、とは思うけど、
でもあの何か悲しみを背負ったツメちゃん(仮)ポジかと言うと微妙に違う気もする小早川氏。>>770
補正かかってるだけで実際はsicフィギュアみたいな造形なのかもね>>803
マイクはまぁ、他のモブ妖精とかが悪すぎると言うかね……でもそれがあったからこその乗り越えたマイクすげぇ!になったわけだけども>>797
多分これ、1番「何ともならんやろ」ってツッコミたかったのは家康な気がする>>807
生前の無双っぷりを直接見てたせいで、「卑弥呼ならまあ…大丈夫だろう」とか思ってたのかも知れん。>>807
ワンワンマンの場合、「そんなに軍師タイプじゃない脳筋が、それでも縁や義を大切にして壱与も三成も救おうと頑張った」って話だからね>>811
そこよねぇ…
空想樹、カルデアス、異星の神、白紙化地球
ヒントは色々出てるけど、これらの間の直接的な関係がどうにも分からないor言い切れないんだよね
肝心な情報は伏せてるのはそれだけライター側の情報開示のコントロールが上手いって事なんだけども>>807
まぁなんとかしようとはしてたけど、基本的には武人さんだから戦う以外のことにはあんまり頭が働かなかったのかもな……>>826
自走式新天地はほんと草
思いついた人のワードセンス天才だと思う>>825
理由:島津だから>>819
特徴的な絵柄、クラスはライダー(な時も確かにあった)、女王打倒の為活動、レジスタンスをまとめ上げる、主人公と仮契約しない…等のこれらの共通点からオベロンが黒幕!そもそもオベロンを4文字変えたらレジライ!
とか彼ら言ってましたね…まさかコレが概ね正解だったとは…>>833
(……まぁどちらにせよ、どうせ裏切られそうだが)ぶっちゃけ後編クライマックスでオベロンがキャストリア庇って退場したところで、まだ何か色々ありそうだし実は2人いるとかあるかもけど、あのオベロンは少なくとも良いやつだろうなって見識が固まる中で、「いいや!信じちゃいけねぇぜ相棒!怪しいぜコイツは…」って言い張ってたのレジライ民くらいだったからな…
>>830
でもにも徐福ちゃんリークしてたし…(メカクレ太極図思い出し)>>833
目薬刺すの下手っぴだと思われてそう>>840
「絵柄が浮いてる=レジライも絵柄が浮いてた」からレジライ説とかすごかったよね……>>835
(ほら、さきちくん自分の言動に悪いところがあるとかまず思ってないというか心と行動に一点の曇りなき頭豊臣だから…)>>833
そういう裏切りにすら律儀カマすのがだめなのでは?
たけちよは訝しみながら、来年の大河に向けてスタンバっていた。モルガンのアペンド2あけたぞー
つ 狂クッキーの追加ノルマ追加17(遠い目)>>848
真月が残した爪痕は大きいストレートにイコールとか思いはしないけど
現実に空いた穴(比喩)氏ことデイビットと
キレイにぽっかり空白のビーストⅤってカードが残り続けてる現状にムム?ってなるこの頃>>825
義弘「どっちが"味方"かわからなくなっちゃったの⁉︎」
井伊直政「ワシの力じゃ」
豊久「ウラララァ!プルルルルルル!」
義弘「なんとかなれーっ!」(島津の退き口)
これで成功するのおかしいだろ
しかも200年後に一矢報いてる薩摩のファイティングスピリッツやばすぎる>>848
そういう説も聞きますが1,5の髭による裏切りラッシュもあって裏切りそうだなーと言われてたりもしましたねぇ彼……(´・ω・)
スレ民、まだ凸特攻礼装のライネス師匠に出会えてないうどん一杯で一日過ごそうとしたらなんか目眩がした
助けて武蔵ちゃん>>863
基本的に時限解放式シナリオじゃないと、個人の感想・判断になるからそこまでって感じだね
アガルタの場合は、史実の彼を知ってるないしひむてん読んでた人はおや?って反応はしてた>>862
カーターって声優の杉田さんに似てね?
→あれ、杉田さんって確か魔神柱やってたよね…?
これでバレるのズルすぎるだろ>>868
もし凛が召喚したのが快男児だったら……?1.5部前から鯖の裏切り警告をしてくれていた賢王を思い出す
>>868
いいなぁ神戸また行きたいなぁ…
今度は神戸港の方も行きたい土曜日だああああ!
>>867
杉田さんがしばらくの間、Twitterのアイコンがあの人だった事も笑う>>863
アガルタは他の候補が強すぎてな…>>882
まぁあの髭、自分がモブに言ったことに足を掬われたりもしてたし、そういう意味でもインパクトすごかったからな……>>882
裏切る時はっちゃけないから…>>882
レジライは表情とかとにかくインパクトが強くてね…ジャック・ザ・リッパーと牛若丸、心臓と生首のどちらを宣戦布告に送りつけるべきかで揉める
>>882
語り部さんは理由も切実だったし反省もしちゃったからなぁ……
マイナスポイントが足りなさ過ぎたでも1.5 部の真名隠しってわりとレジライのためにあったような感じだよな
自分は教科書程度の知識だったからわかってもそんなに警戒とかしなかっただろうけど、知ってる人にはコロンブスってだけで警戒されるって聞いたし>>882
新宿の古傷と、レジスタンス側でもなんかそこはかとなーーく胡散臭かったところに真名がコロンブスときてあのイベントだったのと、
シェヘラさんはシェヘラさんなりの切実な理由があったのとでなぁ……>>869
今はもう慣れ過ぎて四方八方疑うようになってしまった哀しみたてますぞ。
>>894
CMの段階で真名予想されてましたし、少し前に発売されていたTYPE-MOONエースでも「後に出てきそうなサーヴァント予想」の欄に名前が出てたり元から期待値は高かったんですよね
そしてスキルモーションで卵を食べ出した時点でほぼ確信されてました「あっこいつコロンブスだ」ってちくしょう、リンボに負けた…!
>>884
動物の動画を漁るんだ。子犬とか猫とかオススメ。コレはタヌキ
https://twitter.com/obizoo_official/status/1591921350242750464?s=46&t=XeqsdMuyoQG288Ana6vLNQたてましたぞ。
>>892
コトの善悪は置いといて、「人間など所詮は情で動く獣よ!」からの、女を人質にして無理矢理従わせるぜー!にはちょっとお前下手くそか!!とはなる。>>892
まあ、ナリ君は生前に忠を尽くして裏切らなかったのがプライドであり、裏切りで負けたのがトラウマだろうしね
ひょいひょい裏切るサンナンさんをちょっと踏みたくなった気持ちもあるだろう>>909
スレ民、えらいぞ(こころのCV.中田譲治氏)。>>899
ここら辺はほんと人によりますよねえ。自分は合間にボックス整理するのが合わなくて目標数終わってから一気にやる方です>>907
数撃ち当たれで取れたり取れなかったりするリンボ
わりと本気で取れそうになってる村正
10くらいは勘違いして大外しする若森>>890
新しくできた親友の飼い主?宿主?に対カルデアのコツを聞いておこう>>910
了解です!置いときます!>>910
フレンドなんだけどライネス爆死した身だから助けになれないのよね
見つかるよう念だけ送っておくのだわ>>898
単純に正論しか言わないというところにツッこんでるだけじゃ
普通に感情だけの非効率な発言してただろうと>>889
セイレムの時限解放は割と日にちがあって、考察が2周くらいしてえらい複雑な構造になっちゃったんだよね
それでお出しされたのがシンプルな展開だったから、本格推理イベみたいなものを期待していた人たちにかなり不満が出たというか
その辺はサマーキャンプあたりでかなりいい塩梅になったけど>>920
なんか団蔵か團蔵しか変換にないよな……>>922
まぁ小次郎他に居るしな……うんうんそうですね!あの時の治部様の言動は少々よくないところがありました!!!
いくら自分がメンタル追い詰められて視野角一度ぐらいしかない状態でも、他人にいじわるを言うことは倫理的にいけません!ダメですよね!めっ!
これは改めてじっくりと謝罪の機会を設けるべきです!!
というわけで謝ってもらうためにまずは実装するところから始めませんか?
というわけで次回のアンケートではぜひ石田三成の実装を望む声を運営に届かせてくださいね!!!!
いいところについていっぱい考えてもらうのはひとまずみなさんが溜飲を下げて心と言動に散りばめられてるトゲトゲを抜いたあとでも十分にできますので!ええ!!!「マスター、起きなさい!もう朝だ」
ポンポンと布団の上から身体を叩かれて目が覚めた。
「ん……」
「朝食の時間が減ってしまうよ」
寝起きの頭にコンスタンティノスの声が響く。既に起床予定時刻は過ぎていた。
確か目覚ましを速攻で止めて、すぐに布団を被ったのだった。二度寝である。それでもやっぱりまだ眠い。
「あと5分……」
そう言って再び目を閉じる。布団の温もりから抜け出せない。
「……これは強硬手段かな?」
三度寝をしようとしたところで、楽しげな声が聞こえてきた。次の瞬間、布団をあっさり剥ぎ取られる。
「さむい……」
「まずは身体を起こすといい。少しは目が覚めるよ」
そう言われて腕を引っ張られ、半ば強制的に身体を起こされる。またベッドに横たわらないよう、しっかりと肩を掴まれた。
ぼんやりとした頭のまま、ふふ、と笑う。
この温もりから抜け出せない。>>896
クリティカルは相当削りますよねー。最近の90++で出てくる高HP(等倍)を一発で4分の1近く削ったりしてくれましたし。クリティカル→宝具→クリティカルで3体倒せたりするのもいいですよね。>>926
そのアニメのキャラだと音でしか名前聞かないから大体漢字でイメージがわかないんだよな……当時はキャスト見るとかもしなかったしその悔しがり方は>>905もリンボの悔しがり方なんよ
>>927
っょぃ>>927
今宵というか最近ハッスルしてる
そんなに佐吉くんに突き動かされてるのか>>928
今回は診断メーカーで書き出しと結びを出しました〜
このシリーズ書いてて自分でも気づいてきたけど
コンスタンティノスさんにお世話されたい……(煩悩)>>939
朝のよわよわコン陛下!?(爆発)
ぐっすり寝てたら起こせる自信ないんですけど!>>944
ヘイト集中>>949
他はまぁともかくとして、鳥と認識される猫……>>951
かわわ!>>952
あっ 温泉の中で震えてる>>962
カッツもそういえばノッブに合わせたみたいにアーチャーだったな……夜中に運転してるとね……
鹿がめっさ出てきた自分が住んでる住宅街でキツネが出たときはさすがにビックらコいた
スレ民スレ民
仕事クそ忙しくてまだ40箱目だけど礼装全然落ちないぜ!
良い加減落としてよゴールデン...>>966
腹壊すぞ>>966
精神を乗っ取られるぞ!Siri
動物ですかな?
家の近くにハクビシンが出たのビックリしたな。
しかも、山とかが近くにない住宅地だったからより一層>>966
スレ民を食らうサトゥルヌス>>951
かわいい!!舌ペロしながらウインクしてるのめちゃくちゃかわいいです!!ありがとうございます!!スレ民は夜でも元気ね
>>951
可愛い!スレ民はなかなかヒンナだよ
>>964
こっちはタヌキとか多いですわあ>>967
自分も今40箱目の途中だけどこんなもんだな
やっぱり開けまくるしかないんだろうね>>979
つまりアイドルのパッション属性なさきち……?>>979
被虐体質持ちかぁ…田舎者スレ民は分かるだろう
フロントやボンネットに動物の足跡の汚れが付いていた時の苛立ちと悲しみを動物はすき……
をォ!見せましたねぇェェエエ工スレ民殿ォ!>>984
……”いい”な……!1000なスレ民覚醒
>>984
食べる(意味深)ねこ
マシンガントーク
推しについて語るがいい
>>992
ならばまず真名(推し)をさらせ本当は言ってない台詞
もしくは推し組み合わせ
推し
新時代
彼氏