雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3672
https://bbs.demonition.com/board/9324/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9315/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまり、暗黒太陽、臨界
建て乙
混沌のムーンキャンサー相手ならカレンも選択肢に入るわよたておつ!
デスチェンやクリティカルを活用しながら、宝具を叩き込んで、超高難易度を三ターンできた推しの話ですか!?>>7
うん。まあそうよね、小太郎君の人ってわかるのはここの住民くらいだろうし……>>4
あー太公望
いっぱいすき>>7
さきちのひとじゃない?>>7
小太郎くんとさきちくんの人(認識)>>7
まぁ最近の絵は大体そっちだからね……>>7
一時期ナリを潜めてたやつが治部狂いになってりゃそうも言われるナリ>>7
首折ってくるやつ>>7
そうだよ
小太郎くんからさきち君のダブルスピリットエヴォリューションはスレ民はわかるけどそれ以外の人にはわからないよ>>16
まぁミツナリィはまだいないしな……そういえば小太郎もクイック宝具だ。
>>16
うちの小太郎君は公会堂チャレンジによく借り出されてる三成ってアーツ宝具っぽいよねって思ってたけどなんかクイック感も出て来ましたね
というか古参スレ民が「あ、小太郎君の人お久しぶりですね」って言ってなかったら多分今の認識は小太郎君の人じゃなくて石田三成の人だったわよ。
>>10
スカディ全盛期から始めた人ほど、実はスカスカ体験してない説>>16
じゃあ、アピールしないとね。
大丈夫。スレ民は知っているよ。
風魔仏壇を作っていたことも、ことあるごとにスレ民の首を折っていたことも皆知っている。
だから、そのうちに表にも認知されるさ。
無限の可能性を信じましょう>>16
雑談スレ的には知ってる。
愛が深くてめきめき絵が上達したことも、複数育成して、小太郎くんの良さを語らせたら凄いことも。あと不敬には厳しい(物理)>>25
バスターのノッブ、クイックのサル、アーツのタヌキ
なぜかこんな印象がある。さきちくんはクイックの顔してるたておつ
推しの上司(Q宝具)がPU中!!
その後は推しの同僚(Q宝具)のPUもあるよ!!私も早くキャスニキを120にしたいからPU頼みますよ運営さん
>>4
ハロウィンイベで思ったけど、太公望野放しにすると事件解決への布石がドンドン積み重なっていくのがヤバい(誉め言葉
コンイベの通りすがりのモルガン陛下も配布もクイック宝具が多いからQサポいるとかなり良いよね
>>16
大丈夫、我々は元は風魔親子推しの神絵師だったこともちゃんと覚えてるから>>36
小次郎がいると我が推しもいるかもしれないと身構えちゃう我が身を呪う>>7
大丈夫?キリシュタリア様にコテハン考えてもらう?>>16
強化無効と全体回避のお世話になることも少なくないし、いつもありがとう小太郎君徐福ちゃんみたいな、低レアの色サポ欲しいよね……。
Q宝具鯖そこそこいるけど、スカディさんいないからどうにも使いづらくて……。>>49
全財産は下ろせないけど強いのは同意
コンテ祭りしたとはいえ新宿から平安京まで1ヶ月で終えれたのは間違いなくえっちゃんのお陰(というか居なかったらストーリーを進めてない)>>53
星3鯖確定が1でキャスター10騎いるからね。>>59
Qの低レアサポーター、ほしいよね周回しながら鉄腕!DASH見てたら腹が減った…。
>>46
一時期神霊の一種として扱われたとかデモニフウマオシなる学名で呼ばれてたのは覚えてる。>>57
小太郎君的には浮気なのかクイックは全体にNPを配れて、単体に高倍率のクイックバフを配れるサポーターが欲しいですの
>>57
まぁ相性はあんまりよくなさそうよな……>>55
地味に攻撃とQのバフ2種と、強化解除が強いんだよなアレキサンダー。コヤン戦勝てたのは彼のおかげだわ。>>71
それじゃあQ3枚のグレイたんはQ鯖になっちゃうじゃないか!>>68
Q3枚でQ耐性デバフとかQ攻撃時呪い解除+攻撃upとかQカードに関するスキルが多いからかな?>>58
と言うかこれだけ貼ったらぶっちゃけ秘奥義カットインにしか見えねぇわ>>58
セイバー、ランサーと来たら次はアーチャーが欲しいね>>51
友よ……。
貴公が表れなければ私はこのままいじけて虚数の海に退去するところであった。
刑部良いよね、どう見ても面倒くさい女なのに。邪んぬメルトクラスには及ばずともかなりのぞっこん勢。友だち感覚の距離感良いよね……それがたまにバグるのも良いよね……。
スカディ様スカディ様。ルーンでちょちょいとお願いします。QバフをサポQ宝具にもかけられるようにして下さい!!>>76
素敵な道満だ……眼福です……>>47
一応強化後に最大20だがQバフ3ターン配るアレキサンダーはいるよ>>69
後はNP回収率を爆上げしてくれるバフなんかもお願いします>>68
マイルームでゴッホちゃん出した状態で話してもらいながら横になってたら声を聴きながら眠れるよ>>71
というか実はQバフ鯖なの代わりとおかしい人だぞ。
神だけど>>71
いや待て、サポートの方向性でQ鯖扱いされるけど通常スカディ様は普通にA鯖にございますよ!?
(ちなみに、通常A2枚宝具A1枚の構成)Q宝具Qバフ鯖がほしいな
>>81
そんなばかな……と言い切れないのがなぁ……(千利休を見つつ)小太郎と三成……
史実でいえば小田原の戦……
三成にとっては「北条が使ってた忍者」、
小太郎にとっては「北条傘下の城を落とせなかった将」……>>68
ゴッホちゃんは強いて言えば全部使うんでマイティゴッホちゃんよ各色サポーターってなんだかんだ別色のサポートも出来ちゃうからな…
>>88
パラケル「私一応アタッカーですが?」Q単体宝具キャスター「塚原卜伝」とか考えてたんですよね
ニキチッチファミリーは分かりやすくB寄りのBA鯖よね
ちなみに光は変化、闇はNFFサービスでちゃんとArtsバフ持ってるのは親譲りなんでしょうね昼間に描いたゴッホちゃんに緑シャツ着せてたけど青シャツを着せるべきだった……
ヤバい、思考がどんどん暗い方向に行ってしまう。>>88
おじいちゃんは宝具威力UP無いから惜しい……。>>95
キャスターできて>>83
そこまで言うならしろや>>99
……張角とQだな割とどうでもいい話だけど 描いてきたもの見返すと
メルト アビゲイル が多い
多分ここの影響だろうとは思うけど>>76
キャラの見た目的に緑だったからな気がする
登場からかなりの年月かかって実装されてるし>>104
ニキチだけいないクイックで周回久しぶりにしたいな
>>104
うちは逆に闇だけだな>>103
俺はこんなだった
主力ってか趣味の割合がそこそこ大きいけど>>112
おめでとうございます!>>112
おめでとうございます!アカン
かなり頻度で処理落ちするようになってきた
今のスマホ4年半以上使ってるしさすがに買い替えかな>>112
おめでとうございます!!>>114
どう見えるかだ>>109
なんか近いうちにしれっとライト版なりなんなり来ないですかねぇ……>>114
コノーママー最近はキャスタークラス以外でサポートができる鯖が増えてきたよね。コヤンとか水着スカディ様とか。サポートに置きやすくて結構嬉しい。
あ、でもエクストラクラスで来るのはやめてくれ!枠ただでさえカッツカツなのにこれ以上圧迫されるとつらい!というかエクストラクラスだけでも7クラスあるのに枠は3つしかないのとてもつらいんじゃ!>>81
なんてくだらないんだ…
とても好きです>>113
ダストシュートかランドリーシューターとか?>>117
しまった、ヘシアン・ロボが抜けていた>>107
後はうっかりイベスレ案件をお漏らししそうだけど、混沌・悪だから道満にバフ貰いながら変則周回でクリ殴り込みの周回できるのも強みだよね
水着スカディ様がBクリ強化できるQサポなのに合わせた今風な全体鯖として実装された感はある>>114
>あくまでその人格とツラの良さを評価してる
中身も外身もしっかり褒めてる…!>>124
コヤンは自分から殴りに行っても強いので、万が一やらかしても割と何とかなるのが強い。>>128
聖妻戦争でアルトリア(A)凛(B)桜(Q)と混迷を・・・
一人だけ妖精じゃあねぇーかって言う突っ込みはなしで>>138
画像貼れてない>>137
いい……大好き……(他作品ですまないね)>>114
いくらなんでもデート中に他の男の話なんてするわけ…するな…そいつらなら…(織田信長も名前的には男性)ん?今来てる神絵師の人ってもしかして小太郎ネキの人?
絵柄が可愛らしくなりましたね>>130
無理にやるもんでもないし2.3日休みなさい
気分変わるかもしれないし>>130
林檎作るだけやって数日開けたら何かが変わるかも>>112
おめでとう!>>148
自分はイベントの時、そのために聖杯を入れたと言っても過言ではないよ夕方には神絵師による顔の影が破茶滅茶にビューティフォーなスルトくんで爆発し、
夜には鎌倉殿で爆発し、
深夜に表記事のまさかのマスク特集がまとめられてて爆発した、そんな日曜日にやぁスレ民。
Qのエースですか。最近は沖田オルタちゃんですね。>>155
そういう時は精神が疲れている証拠だから美味しいものを食べてぐっすり眠るのが一番よ
もし眠れずにお酒が必要なら医者にかかって弱めの睡眠導入剤を貰うのもお勧めよ
心が悲鳴を上げる前に休息を取りなさい
どうしても限界なら自分の経験則だけど一週間くらい山に籠もるとスッキリするわ>>155
昔好きだった作品や音楽を聞いて思い切り泣くとちょっぴりスッキリするよ
近所の迷惑にならないなら、叫んだりするのも良いよ>>165
わかる>>137
そのうち金髪ロンゲ巨乳甲冑オラオラ系淑女モードレッド・アフターがここに並ぶことになる。このリハクの目はごまかせぬぞラセングル。決戦制服がようやくLv2……。
極地(Lv5)もだけど、必要経験値多すぎじゃよぉ。
2個ともLv10の人は凄いなぁ……。Fate/SNの時のモーさんもいつか実装されないかなぁ……。
あのモーさんも好きなんだよねぇ。>>167
ちなみに報告時のレスがこれです。この前に姫君絆10報告を見てないので俺が一番最初だと言い張ります。
多分。きっと。おそらく。メイビー。>>169
それ多分どっちが小太郎描くかで殴り合いになるだけだよ巫女殿立て乙です。
小太郎くんの人が暴れている…。>>172
うちとしてはアーツサポートが一番いいのにキャット以外の全体宝具の星4バーサーカーも水着ブリュンヒルデとフランだから育てられたとしても中々生かしにくいのが辛い……というかポンポンいろんな構図思いついて描けてる巫女殿たちがすごいよほんとに
構図が思いつかぬぇ!一定のスパンで情緒不安定になるけどどうしようもないものだから、せめて身体は壊さないように割り切ってご飯食べて寝るしかないのだ
>>165
もう睡眠学習装置に頼るしか無いね…
ちなみに叔父の所持品で使った事あるけど効果は薄い当時の自分としては冷静に行動しているつもりでもしばらくして本当に落ち着いてから振り返るとなんでそれで事故にならないと思ったんですか完全に大事故になるように転げてるじゃないですかってなる時ありませんか?
トラオムクリアしてシャルルマーニュに心臓抉られて「かっこいいお兄ちゃんだった……いそうで少ないフランクで近しい保護者なお兄ちゃん……聖杯あげたい……宝具重ねたい……120…………いやまてあれだけでそこまで飛び出すのは早計だ。だって彼には本編と言われるテラリンとやらがあるじゃないか。それに触れずに判断するのは彼に対して不誠実じゃないか。まずは一旦落ち着いてそちらを見て判断するべきでは?」
どうして大事故にならないと思ったんですか(画像略)
そもそもテラリンが発表された段階で「ちょっと好みそうなかっこいいお兄ちゃんがいるけどextra系全く知らないし無双系もほぼやったことないに等しいしなあ」ってご遠慮し続けたのに「うん、ちょっとやってみようか」ってなってる段階で大分事故だし重体だったと気付いてない時点でもう完全に駄目だったのよ
仕事柄常に眼精疲労がつきまとう中目薬やらホットアイマスクやら買い込んで強制突貫してるしてるのほんと馬鹿なのよ私は現在当社比の話をしています
ゲームキャラの衣裳を購入するって生まれてはじめて体験したのですけど「シャルルの水着お買い上げありがとうございます」って明細メールくるのめっちゃ恥ずかしいですね、いや眼鏡の時もそんな感じでしたが
FGOでの最推しは一人だけで突っ切りそうだと思っていた数年だったのになあと動揺が収まりきらない約半年弱
公式PVすごくかっこよかったよQの王様シャルルマーニュ>>190
まずスマホを閉じて目を閉じて何も考えずただボーっとしてれば割と眠くなる
スマホ見てたら余計に眠れなくなるぞ>>191
levanpolka…>>191
発想のバスター感…>>190
頭の中でスレ民を数えましょう>>195
あふれるのなら売ってしまっていいと思います。120レベで使うにも伸びが悪すぎるしね。
ただ保管庫の拡張が終わってないなら、ある程度売って拡張するのもありだとは思われ。>>195
いっぱいでもう持てない!って言うんなら売っていいんじゃない?
星5の1/3だし>>188
もう鶴岡八幡宮の大階段はミュージカルのエンディングみたいな終わり方でいいよ……丁度ミュージカル俳優さん揃ってるし……
鎌倉殿はスピンオフドラマも沢山ほしい(ヨクバリス)>>198
争った後みんな仲間になれるんだったら戦国時代なんて始まりすらしませんわ〜〜〜〜〜!!!!1!!!!>>189
夏頃に神戸行ったけど駅から結構離れてるし坂が多いから体力使うよねー
でも中入った時の嬉しさで疲れ吹っ飛ぶからヨシ>>208
北条滅亡後は路頭を彷徨い山賊、盗賊に成り下がって
徳川による処刑が通説だったような>>209
お主、水星からも刺されておったんか……じゃあ焼かれて処刑される小太郎君はいなかったんですね
首はサンソンされてそうだけど>>209
エランくんならまだ生きてるぞ☆
4号はもういないじゃないさ、カルナのs3あげるか→ぶ、英雄54個だと
>>215
うちの姫は、5.6.5ですな
クッキーがまんべんなくないカルデアなので>>214
便利よー。スキル2はマックスで即宝具打てるし、スキル3はNP30撒けるんで、アペンド2マックスのNP50鯖ならそのままNP貰って宝具打てるしね。スキル封印+防御デバフのスキル1もシンプルに強い。6積編成の楽さが段違いになるよ。ちなみに相方がエレナさんや太公望みたいな「NP横に20撒けるNP50%鯖」なら3人目のアペンドを節約したり、NP30%鯖まで組み込めるようになるよ。あとは今を生きる人類ならNP50%チャージできるのも結構役立つ。エリちがアペンド2マックススキルマで横からNPもらうことなく宝具打てるぞ!
うちで愛用してるのはモルガン+水着エリち+姫君の種火周回パと太公望+メルトリリス+姫君の宝物庫パ。どちらもファニーヴァンプを宝具打つ前に誤爆しなければNP撒きをミスる可能性が低いのがうれしい。216とかいう忌むべき数字
>>219
きよひーを複数育成する際に立ちはだかる骨と牙
20個以上必要だから複数再臨するとすぐに無くなるよ……>>225
>本人の意識する立場的には〜……
なるほど、やはり戦国〜幕末は色々大変。理解した。
それはそれとしてトリカラバトル(三つ巴バトル)はする3人であった。>>229
今…お前…何って言った?
神性なる擬似家族概念の正統性を冒涜したのか?>>228
いやだわ、早く暗刃決めなくちゃ……(ニンジャ並感)こんな時間に診断メーカーぶん回して小説のネタをかき集めてるスレ民とは私のことだ……
お題とか台詞をそっと置いてくれると書くかもしれない。書かないかもしれない。
キャラ指定は……エミュが難しいかも……やぁスレ民、今日は自分に殺意マシマシになったよ
もう限界なのでおやすみ私も推しの小説や漫画や絵が描けるようになりてぇなあ
>>214
引いたその日にピュアプリや銀リンゴ等を駆使してその日にLvMAXにしたけど、雑に使えるからよき。
自分はアルモルジュナオ(ジュナオはNP50%以上の礼装必須)編成でざつ~に修練所や種火を周回してる。
何も考えなくていいのはよい。コン陛下といえば「君と私は健全な方だと思うよ」ってコメントに「えっじゃあ不健全な方もあるんですか!!」って思ったって言ったらスレ民に頭男子中学生かって屈辱の言葉言われたこと思い出した
こんな真夜中にもそもそ描いてる最中のアキレウス
>>164
(照)スレ民にだよ?スレ民に頭男子中学生かって言われたんだよ???おかしいと思いませんか??
夜中に何言ってんだ、寝よう健全があれば不健全もある。僕もそう思うのだな
ところでコンスタンティノスさん、どけだけ絆深めても「健全な方」って言ってくるの、なんかこう……ふふ……>>217
だから世界に人の心の光を見せなきゃならないんだろういややっぱりスレ民に男子中学生って言われたの納得できない………ふだんおっぱいおしりとかいってるスレ民にだけは言われたくなかった……
そもそもじゃがスレ民と同レベルと言われた男子中学生が可哀想じゃろ....
>>238
うーん、むにゃむにゃ……
鎌倉殿ネタに応えてくれる上に爆発までしてくれるのは、あの日の実朝くんの失恋ラブレター回で同じく情緒が粉微塵にされた貴方であろうと踏んだからだよ、初歩的な事だ、友よ……
スヤァ……おはようスレ民
内容は覚えてないけどとても重たくしんどい夢を見た感じがする。
推しに毎朝応援して欲しい。お仕事頑張ります深夜は神絵師がめっちゃ出現するのか
>>251
おはようございます
モルガン陛下に応援してもらいたいなぁ…。どうやら、オリンピックの種目でガチでSASUKEになりそうです
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221113/k10013889631000.html>>244
わーい!お腹はこだわりあるから嬉しい!ありがとー!おはよう
スプラのフェス追い込みしながらボックス回してたから若干寝不足かもしれないのだわ
若いっていいね、こういう無茶がきくからおはようございます
昨晩は旅行帰りと突然のシャルルピックアップでテンションがん上げで変なこと書いちゃったな……と寝起きから反省していたのですがもう三段階くらいハメを外していい応酬が繰り広げられててまだまだ修行が足りないなと思いました
今日からまた頑張りたいと思います
宝具6かあ……>>261
逆に言えば辞めた後生きていける自分が想像出来る様になったら仕事を辞められるのだ
今日も一日がんばるぞいおはようございます
なんですか?昨日は神の降臨と神(絵師)の降臨連続してません?
いつから雑スレは神代に逆戻りしたのです?>>258
爺さん、もう夜だぞAimerさん紅白かぁ、めでたい
封印されしスレ民の王は
900年をもって勃力を取り戻し
90年をもって理痴を取り戻し
9年をもって性癖を取り戻し
9日をもって雑スレを取り戻す>>268
これはブラックパンサーのネタバレなんだけど、ワカンダはフォーエバーなんだよ……。>>221
剣だから彼に頼めばなんとかなる気がするが職場に見切りつけるなら早い方が良いってのもありますよね
知り合いにゴッホさんと同じような考えで「次が決まらない」って無理に働いてる方が居たんですけど、最終的に心壊して辞めざるを得なくなりましたから
そうなってからじゃ今以上に苦労するだろうし、長い人生を延々その職場で過ごすビジョンが見えないのなら傷が浅いうちにサヨナラした方が良いかもです>>269
わたしはそこをおっぱい袋にしないところがとても好きですブラックパンサー、そのうち観に行こ〜ぐらいのテンションだったんだけどレジライ界隈が騒がしいのでメチャクチャ気になってきた
>>269
妖精下乳臭めちゃ強そう>>272
どうしても乳袋にならずに隙間があることの感動を伝えたかったんだ…
このカーマの肩紐のように持つものにしか出来ないブリッジのようなhttps://twitter.com/otmm/status/1562365051347972096?s=46&t=cjIs2mgrFoo7OBq-_FYRIg>>269
分かる(大声)>>280
うっ…!カーマちゃんカワイイ!>>286
公式がR18としてないならセーフなんでない?>>264
占いの本で来年の転職がどうか調べると良いかなじゃあ俺はバゲ子が鎧を脱いだ後の匂いを嗅いでくるから…
>>293くんクンクンくん!
>>293
保存食にスルメって腹にたまらなくない?(今なら2400年間熟成され続けた妖精騎士ギャラハッドの匂いを嗅ぎにいっても許されるやろ)
>>292当時の流れとかもあるしね。スカディ全盛期時代にシャルルマーニュクラスの性能の鯖がいたら大変なことになってた
>>248
ぶっちゃけ シャドーサーヴァント運用でマスター全員生存したカルデアじゃないとねえ
ぐだ男
「なかったことになんて……」
ぐだ子
「したくないよ……」>>301強化でワンチャンあるからね。特に低レアほど処置無しとして面倒なので別物スキルとしてぶっ飛び強化が来やすい印象あるわ
次の復刻puは誰が来るか。まさかのシャルル来たし予想出来ない。
妖精臭いだなんてそんな風評被害は止せいなんちゃって
>>302
我バゲ子がぐだの匂いを嗅いでるイラスト好き本来、松竜神といえば巨乳キャラをよくお描きになる一般的には巨乳強々絵師大明神と呼ばれるタイプ御方なのでブリトマートさんは本領発揮と言って良い仕事ぶりなんですよね。パワーヒッターに甘めの玉を投げればホームランを打たれる。それぐらい当たり前の事だったのです
そんな中、これまでの松竜神は胤舜殿はともかく、低身長でスレンダー体型のエレナさん一本で戦っておられました。本来はグラマーや体型の没案を抱えておきながら、あえてアウェーであるフィールドでの戦いを決断した心意気には平身低頭飛び越えて埋身絶頭といった具合でございます
しかも主戦場でないので手を抜いたなんて事は一切無いのは、今日に至るまでのエレナさんの人気ぶりをご覧になれば一目瞭然でしょう
そう、松竜神は巨乳強々絵師大明神でありながら貧乳最強絵師超本尊明王でもあったのです。今明かされる衝撃の真実に業界はざわつきました
かつて日本では「巨乳絵師が偶に描く貧乳キャラはどエロい説」なる思想が流行して巷を騒がせた為、太閤閣下はすぐさま噂を流した者たちを捕らえて処刑し、近隣の住民には貧乳キャラの胸を盛る「盛絵」を行い乳を盛れない者は容赦なく断罪しました
巨乳至上主義の世の中から現在はスレンダーキャラへの需要も漸く高まってきているように感じます
大は小を兼ねるという言葉がありますが、胸は全く別個の存在。月とスッポンを比較対象にできないのと同じです。ていうかこの例え思いついた奴は普段何考えて生きてたんでしょうか?エレナさんについて考えてたりしたのかな?
無闇矢鱈他の人の価値観を否定する事無くアルチチとナイチチの両方を尊べる者が最も強いのです
そしてどちらの需要も完璧に供給できる松竜神は陰陽どちらも極めた超常的存在であるのは間違いないでしょう我々はただ平伏するしかないのだ神絵師万歳!神絵師万歳!
「この世界に平和や平等なんてものは存在しない。だけど松竜神の絵は世界中の人々を幸せにできる」シャンクスもこう言ってましたし、きっとその通りだと思います
あぁ素晴らしきかな松竜神匂いを嗅ぐと言えばバサランテさんのバレンタイン
鬼気迫る顔で組みついて来てスーハーし出すのは
かなりビビるのと同時にドキドキしました>>311
認めるなよムリアン!>>306凛ちゃんも刻印の副作用抑える為のハーブ体臭を士郎に恥じらってたしやはりコンプレックス持ちの人はいると思う。そこを容認して赤面プレイとかいいよね!
おはようございます
>>313
予言の子は異能生存体というか介錯人だから・・・
そういやチェンソーマンの作者が描いた作品にも
予言の子と言われる子が出るのがあった気がする
あっちは妖精じゃなくて悪魔みたいだけどぐだの匂いがなんとなくわかるマシュ
おっぱい病棟?
>>311獣人主体の牙の氏族だし無くもなさそうなのがね。匂い一番気にする勢力だろうし
ケモベリルは多分洗ってない犬みたいな匂いだろうなあ。スキルが穢れた鬣だから。
風の士族がキツい匂いしてたらオーロラ様のヤバさもワンランク上がる
>>316
ローランは分かり易い強いの極みなのでセイバー単体でもこの器用さはトップクラスだと思うからオススメ>>328
猫吸いした時と同じ効能が得られると思う>>330
妖精下乳衆
妖精のにおいについて
の話ですわよ臭いと言えばホロウで魔術刻印の痛みを和らげる薬草を煎じた薬の臭いが身体に染み付いてるのを気にして恥じらう凛は控えめに言って最高でしたね
>>310
つまりろりきょぬーエレナさんが最強……?(斜め読み)>>333
それは確かにしてみたいかも>>313
村正
「おぅ ターンピックが冴えてるな嬢ちゃん」>>330
キャストリア
たぶん
(火薬)臭い>>310
最近あんま描かないけど松竜さんの息抜きに描く渋めのイラストやカッコイイ系好きです
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/460304583256854528>>314あれはマーキングも兼ねてカラダスリスリまでしてるだろうという我が妄想力
キャストリアが臭くても自分は好きだよ
本当にやばいくらい臭かったら色々調べて改善させるよ>>326よるに更新やら高難易度がくるので朝駆けして性癖話を消化するのが、最近の傾向。なお普通に夜もやる
>>323
匂いを把握し合ってるぐだマシュですか・・・トレーニング後に汗臭くないか気にするぐだをマシュがすんすんして照れさせるんです>>345
あぁ、加齢臭——ぴぎー(虫になる音>>344
く、腐ってるのは汎人類史だけだから…>>313
予言の子に教育を任せる結果>>344
汎人類史のガレスちゃんからの流れ弾が…>>326
スレ民の朝はおっぱい率が高いんだし対して変わらんよ>>344
妖精の臭いってつまりは最終的に皆ホモォースの臭いになるってことじゃないですか、ヤダー........腐敗臭のするバーヴァン・シー?
あ...ああ...(精神に支障をきたす音)でも男だっていい匂いがする鯖はいると思う。ネモ君は潮の良い匂いがする(断言)
>>359
ウッドワスくんには特別な香水をあげよう>>341
わかります
ワタクシはその絵で松竜神を知りました
そこで以前エレナ・ブラヴァツキー ポルナレフ説を提唱したのですが、どういうワケか学界を追放され執行猶予無しの実刑を喰らいました
両手両足の錘が年々増えていく事に侘び寂びを感じずにはいられません推しの匂いを嗅ぎたい【狩出亜社】
>>363海賊鯖が臭くなくてどうする(偏見)でもメカクレは気を遣ってそう
>>363
酒と火薬、磯と汚れ、それらをごまかすためのキッツイ香水が入り混じった匂い>>363
黒髭は普段臭くて自分でもそれをネタにするけど、ちゃんとした場所(パーティー会場とか)に行くときは香水とかつけてそう。>>367マシーンかつ未来視予測持ちだし水着BBみたいなカード固定か操作とかになるとそれっぽいかもね
>>360
多分バーヴァン・シー関係なく元からつけてそう(口紅つけてたし)
んで、バーヴァン・シーがプロデュースして多分つける香水変わってそう>>376
うーん静謐ちゃんの汗良い匂いですなぁ…………ねえスレ民
FGO開く
設定開く
間違えてサウンドプレイヤー開く
なんとなく6章BGM聞く
このコンボで朝から情緒不安定になりました>>378加齢臭に気づいて香水を使う習慣を身につける若森君であった
汗臭いアルテラさんを何となくイメージした
ありよね匂いの話題ということはフェロモンの話題ということ?
>>387
とっくにね>>382聖堂教会はガス会社を支配下に置いてるか現在の最大敵対勢力として認知してる可能性
あまり贅沢は言えないけど静謐ちゃんに顔を埋めて深呼吸したい
>>392うむ王大人志望確認
>>382
これ言峰どういう感情だよ(そろそろ潰れないかなガス会社…大丈夫かな…)みたいにも見えるのよ>>380
ここでマシュがオナラしたらこの獣悶絶しそう>>391
待って、誤字してる。サーヴァントだ、サーヴァント。
スケベなフェロモン出してるサーヴァント選手権だ>>391
ファニーヴァンプの話する?>>343
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!>>391そりゃあこの手のプロのマタハリさんにかかれば一発よ
>>396
この皇帝、スケベすぎるっ!>>384
マシュのお尻が危険!?わたしが代わりに刺さりましょう。だからお尻の前で守らなきゃ・・すーーーーーー>>316
時間がないから一言で済ましますが
シャルルマーニュは生きてるだけで尊いです>>396フランス皇帝陛下なのに!おおジョセフィーヌ!今宵は勘弁してくれとかw
>>407スレ民たるものいつ何時でも性癖話ならば受けて立つ
>>407
男はスレ民に詳しかった。>>401
拒絶、困惑されながら臭い嗅いで変な性癖を習得させつつ、甘えさせたい月曜の朝ですよ
私は幼い頃から雑スレを遊び場に育ってきたからな
いいスレ民と悪いスレ民の区別はにおいでわかる>>408本人的にはひとでなしになるスイッチなんだろうが別にエッチなことまでする事ないんじゃ無いかしらというアイリさんの想い
>>414
(どうやって匂い嗅いでるんだろう…)>>408
元々舞弥との浮気もわざとだしね
聖杯戦争後にはアイリは死んじゃうから裏切る予行として不倫してるんよ
わざわざそんな事するなんてやっぱ思想に対して性根が純粋すぎるんよ>>383
マリーは風呂に入る習慣をフランスに持って行ったぐらいの風呂スキーだから…>>419
でかいスカートはしてるのが分からないように
ヒールはたれ流されてる排泄物をできるだけ踏まないように>>423
ノーパンマリー?
(ぺらっ)>>417
再臨で鎧から脱いだ姿になるって知らなかったら表示バグって言われても信じそう下水環境の有無で衛生面ってだいぶ違いますよねえ
>>429
まあ最終的には脱いでも効果継続するから...>>430
キリスト教が広まった際に「ローマは悪い文明!破壊する」をしたせいで文明レベルが一回落ちたんだよ。そのあとローマ文化を保存してた遊牧民のおかげで持ち直したけど。>>421寧ろ色々匂い過ぎて無菌臭のマシュが好きだった可能性
>>428
そもそもキリスト教が強くなる頃にはローマ帝国の衰退が激しすぎてインフラ整備が出来なかったという話もあってな。>>433お前明日からおまる係な!と仕事振られる王宮勤め!
ローマってどう考えても時代に合ってない技術力持ってるよね...
>>430
ローマがおかしいだけなんよ>>408
つまりは士郎もそこら辺がアレになる可能性キャストリアも汗の臭いしそうだなって思った
あのタイツとか特に
んで、アヴァロン形態になって匂い嗅いで
「まだ臭いしますか!?」みたいな会話したいそこには人としての人格記憶etc…を完全に無くしてただの犬となった>>446の姿が
>>452
保健所「すいません、雑スレにいた野良犬はちょっと…」>>443
ほんと下水道を考えたひとや設置して維持管理してくれるたちに感謝ですわあ>>451
ミイラも外見を保ったまま、内部の腐る部位を摘出する高等技術ですからね>>451
外科手術なら別に珍しくも…>>268
ぼ〜くは、しがないマスター♪
さ〜いごの一押〜しを♪
き〜みに託して、お〜さら〜ばさ〜♪>>458
ムカデ人間…スレ民おはよう
ムカデ人間(カラー版)置いておくね>>464
古代ローマとかマヤ文明とかエジプトとか国家社会主義ドイツ労働者党とか
たまにオーパーツ持ちが歴史に出てくるの、神や宇宙人の見えざる手が介入してるみたいで興奮する。>>455
……やっぱローマって最高だわ!
日本のローマ市民でよかった!!>>464
ちょい違うかもだけど天然で鉱物が生成される感じで性質が変わってくってことか
なんだその化け物>>458真面目に言ってしまうと排泄行為は生理的現象な上ある種快楽まで含む本能行動なんで身体に薬物ぶち込んでまで遅滞なら兎も角消失は危険なんだ。だからアンタッチャブルでこのままだと思う。精神的に不安定な時トイレに篭って安心感を得るってのもあるし排泄時間の短縮も難しいんじゃ無いかなあ
>>192
完全に一致>>451
エジプトはつい皆城と城に挟んで慣れ親しんでるけど、とんでも神秘無しだとどうやって作ってるのか凄いのあるしね。計算の極みらしいけれど>>458
ペトションと人工肛、門で貯まった時に捨てに行けばよか
文化的人間らしい生活とはかけ離れるがというか合理化よりも人としての最低限の尊厳は守ろ…?
人目のつかないところで用を足すのはそれでいいじゃない……>>478
それただカレー食ってる先輩じゃね?>>482
hey,sureminは本日も絶好調>>485
エリートスレ民ではないけど知れば知るほど意外性があって面白いよ>>482
匂いの話からこれにシフトするのが流石雑スレだなって>>490スレ民を食べてる時に○んこの話をするな的なやつ
>>495
正体がわからないチェーンソースレ民だ!>>489
横乳も空いてるし実は風通し良くて汗たまらない説
もしかしたら上乳上のが汗たまって香るかも>>497
む せ る>>498
一部の方々による知識汚染が深刻すぎる…>>502
雑談スレがごんぶとすぎて、お使いのハサミでは剪定できませんでした>>498
精神汚染(スレ)が深刻ですね
精神鑑定(物理)しましょう>>497
うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
シエルがノエルの為に、ノエルがシエルの為に。
だからこそ戦場で生きられる。代行者は兄弟、代行者は家族。
ノエル先生「嘘を言わないで!!」>>509
ガリで>>508
イギリスにはかつてミミズを使った料理がいくつもあったという>>511
ごめんね、スレ民、シエル先輩
........カレー...そこまで好きじゃないんだ...>>465
完全硬化状態から強度が上がるとなるとそれはコンクリという名のグレイグー型ナノマシンの集合体で、空気中や雨の成分を消費して経年劣化に比例するように強度を向上させてるのかなーと思って……
そもそも完全硬化してないのか>>514
マック...15分くらい歩く>>515
すき家は強制的にまぐろたたき丼になりますフランス人なのに、インド発祥でイギリスに伝わり日本で親しまれるカレーに堕ちたシエル先輩って現代特有のグローバルを感じますね
>>523
では翡翠ちゃんの手料理を>>489
下乳剥き出しキャラって汗もで辛そう
ちなみにその部分はカビ生えます
乳房が大きい人は夏場結構キツいようです
乳袋はあり得ないと言われがちですが実は理に適ってんだよなぁ(乳房と肌が直接触れ合わないようにするため
まぁブラしろって事でこの理論は一蹴される模様>>527
ヒラメだぞ、そいつ>>526
ほう、冬木の高級ホテルで?>>525あのしきっちがおかわり頼むレベルはよからぬことの前兆というのが悲しい
>>535
いがいと
そうでも
ないんやで>>535
カレー好きだけど飲み物ではねえよ>>545
地球は茶色くて白かった…>>544冬木火災が大量のカレー中毒者を産み冬木市はカレー出禁になった
>>549そりゃヨガなダルシムでは
>>549
黄色だし>>554
コヤンスカヤ「│ω・)ジー」>>549
レジライ>>550割と頑なになんでそうなってるのかの解答ってそんな理由かもね
>>560
セイバー「なら私はおかわり10杯お願いします」>>552
話したい気持ちはわかるんだけどなぜイベント内容をこちらに持ち出してくるので?お腹すいた
スレ民一口食べていい?一口だけ、さきっちょだけだから!>>561
ほおほおとか言いながら聞いてるニキチッチ
可愛いかよ>>565
言峰基準の3辛はやばい>>573これが焼きカレー(物理)ですか
>>563
くくはちじゅうに!>>573
カービィに出てくる激辛カレー実はニキチッチの女体化については明確な答えは公式的にはまだで言われてる奴も多分こう止まりなのが面白いマテリアル楽しみ
>>574考えてみればあのプライド高いワカメがよく牛丼屋のバイトとかやれるなと思った。
>>546
それ売れなかったやつ…
思えば缶コンポタってスープのコンポタそのままではなく缶用にアレンジされて飲みやすくされてるのに対し
コレはスープカレー直飲みさせるような感覚でキツかったわ…
飲めなくは無いけどカレー味のポタージュにした方がまだ良かったのでは?>>572
一つの花を思い出してしまった……子供ゆえの無邪気さと我儘はあの頃の自分には地味にダメージがでかかった……>>585
慎二は魔術とか関わらなければちょっとひねくれてるだけだから...>>589
これほど設定上の強さと実際の強さが合致してるのってあんまりいないよね>>590
プライド高いから意地でもやり通すんだろうね...汎用性性高いバーサーカーってクラスから出てくる無法者達のなんと多い事か
>>592
来ないでもfgoのインフレペースなら戦えそう>>595なお七章で冠位狂鯖が来る模様
>>598
まあクリバフの特化とか単体宝具とかいくらでも差別化はできるし>>556
(殴られる前に2倍以上の火力で吹き飛ばせばいいという顔>>598いや役割被らせないで単体高火力系じゃない?それだけじゃ無いと思うが
>>596
お願いコヤン、死なないで!
あなたが死んだら残されたレイドのモブたちはどうなるの!
ここを耐え切れば(マスターたちは)次のターン殴れるんだから!
次回、コヤン死す!
デュエルスタンバイ!>>605
あかんて...>>608キャストリア実装以降飛躍的に有効性増したからねえ
>>609
常時天草四郎は環境崩壊だって>>576
コテハンでルール守れないとルール守れない人のラベルがペタリされるからうっかりミスでもリスキーなのよね
逆にコテハン禁止スレに消さずにレスしちゃた時も然り>>613狂鯖で耐久性あるとかガッツならヘラクレス、防御なら茨城ちゃんがいるからなあ。耐久系もなかなか
>>618
この前髪ぺたっーってなってる士郎が新鮮で良き>>585
慎二は聖杯戦争を生き抜ければ憑き物が落ちて士郎と出会った頃のマトモな慎二に戻れるから……>>619
キャストリア「村正ァ!!」
村正「とりあえず話は両手に持ってる芋を置いてからだ」>>621コマコもだいぶ増えたからかなり汎用性広くなったよね。昔は精々気休めだったのが有効性高くなった
>>623
後輪車とはなにか考えたが「降臨者」でフォリーナーの事だったと気づいたでござるの巻>>632可愛い。焼き芋屋さんとかやってほしい
>>629
シチュエーション違うけど前にも貼ったやつ(退去する音
https://twitter.com/sanmotogoroo/status/1566371943783464960?t=SB8t7uME1aooOeJn8jQdCA&s=19>>617
まあ上には上がいるからな
とはいえ練習嫌いで始めたばかりの癖に弓道で慎二以上なのは学校だと士郎と美綴の超人二人しかいないが
士郎が一年時からオレが居なくても美綴と慎二の二人がいれば全国でもいい成績が残せるだろ、と流すぐらいにはスペック高い慎二>>634
バフ重ねないと最近のクエだと討ち漏らすことも多いけれど大概は素のポテンシャルで刈り取れるの強い>>623
後輪車ってなんだ……?って思ったけど降臨者(フォーリナー)か。被ダメ2倍ってのもやられる前にやれであんまり機能しないしねえ。>>642
重なるガッツがあるだけで強すぎるんだよなあ...
死霊魔術とか持たせたら多分絶対沈まんぞ>>640
(精神が癒される音)>>647
それは...わかるけど...!>>652
全部分けられる石川さん>>641
コヤツストーリー上にはまだ出てきて無いから本来のクラスわからんのよね…
可能性は雑魚フォあるかもしれん>>646
やろうと思えば解釈次第で幾らでも作れそうよねその類の
それこそふーやーちゃんなんて完全独自設定からの死霊付与だしもうなんでも有りやで>>649
状態異常も入れるなら彼が元祖かな
まあ初期はちょっとおかしくなってたのはあるが>>641
フォーリナーが雑魚エネミーとして来られるようになると最早外なる神や旧支配者たちの侵略完了してませんかねえ……((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル>>663
この時点でおそらく...>>658
相方を選ばないNP50%は付与は便利でね……>>669
カイニスやディオスクロイに人属性つけて尊厳破壊?>>604
実は同じオダチェン礼装なら初期の戦闘服のが相性良い神
何故ならガンドが弱体耐性大概ぶち抜けるから>>668
相手を選ばないってのが孔明の強みだから単純比較はできんよ今の孔明の欠点といえはバフの倍率がぶっ飛んでないのと星を生み出せないことくらいだから……
>>665
合理的かつ最大限の効果を考えてのバーサーカー突撃だから……タブンネ結局ラーメン食うかすき家食うか決まってねえ!
>>684
左上の拗ねた陛下好き※神も妻もいない弊カルデア、とりあえず項羽様とフレの水着スカディで様子を見る模様
>>685
だから汎モルガン好きな人にとって深掘りが欲しいんやろうな>>684
色合いや性格的にも仲良く殺 し合いしなができそうで二人セットのストーリーこないかなって思っているけれどマイルームボイス以外だと絡みがないのが残念>>684
そうよ
異モルガンはぐだの妻として地位が確立されすぎてるからアコーロン出す時は汎モルガンを別に出してそっちと絡ませるのが安牌よ
アコーロン出てきたら汎モルガンのまだ見ぬ内面やアルトリアへの感情なんかも事細かにがっつり描けそうだから是非とも登場してほしいわね>>687
孔明の良いところはただの20配布じゃなくて10・10で分けて配れること>>694
彼居なかったら当時のfgo周回めんどくさ過ぎて絶対にやばかったhttps://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1591414167738945537?s=46&t=QtIM1rAVlsIm1c0SrFt77g
今バゲ子描いてるようだし、そのうちはいむらさんのスレンダーメリュ子も…!?>>695
オベロンの第三スキルをオベロン自身に使って擬似的なオダチェンにする戦法を知った時の衝撃>>699
オベロンの第3スキルは入浴剤だった?>>695
宝具威力アップブーストはほんとに色を選ばないからな……NP70%チャージもデカい。>>698
そんな!それじゃあ低レア攻略している某ミュミュリャ(ryさんはどうなってしまうんだ!>>704
意外とそんなでもなかったかとりあえず次のダメコン会場では黒聖杯とオベロン必須なのは間違いない
>>682
恒常でも強いクーフーリンオルタや
星4のオレのヘラクレスは最強なんだ
もとりあえず困ったら組み込むくらいにはよく使う
更に周回のお供にバニヤンや血斧王エイリーク
現環境だとサポーター豊潤だから大体組み合わせでなんとかなるわ
トリスタンの幕間に一応存在匂わせしてるからもしかしたらまだワンチャン汎モルガン出てくる可能性もある>>680
カムランの丘の後だと何故か
アルトリアの遺体を大切に預かり妖精郷に送り出し
アーサー王復活の儀式を組み立て村人達に王の因子を埋め込み
必要な儀式礼装を準備し聖槍に丁重な封印を施し
最終段階で依代の巫女の助けになるようにケイ卿が召喚されるように設定する、という複雑なムーブをし出すモルガン
地味にケイ卿への信頼度が高いモルガン>>696
マーベルロゴとか、あちこちで挟まる無音演出、こっちも気持ちが重なったよね……>>677
6章メチャクチャ良かったのはそうなんだけど、モルガン、ガレス、パーシヴァルと、2部PVの円卓領域の文字が出た時点から期待されてただろう汎人類史の彼等の掘り下げが無かった点だけはちょっと残念だった
パーシヴァルはアスラウグがあるから掘り下げには期待できるけど、ガレスはちょっとシリアスなのあっても良いのかなぁと(ただ重くなりそうだし中々上手い度合いが難しい)>>715
いつかクイック版とかアーツ版オベロン見たいのも出てくるのかなぁ(笑型月だとモルガンとヴィヴィアンが同一存在だったので地味にモルガンを一殺したことになるベイリン卿
パーに自分の宝具パクられた上に一番の問題である自爆要素が綺麗に摘出されてるのを見た彼の心境は一体>>716
90++もイベントアイテムが均等に落ちるからそこだけ回ってると非効率的だったりするもんねオベロンのNP70配布は今回みたいなNPなし特攻礼装だと嬉しいよね
>>722
性能知らんサーヴァントの宝具スキルで青息吐息、あるある(アンタレススナイプで無敵ぶち抜かれるマシュ)うちはWキャストリア&LAでよく周ってるわ90++
どっちにしろ編成難度は高いな(^ω^)ガハハあと最近になってオベロンとマーリンを一緒に使えないのがかなりのデメリットだと気づいた。そういえばオベロンが落ちてたらマーリンは機能するのかな?
ぐへへマックのハンバーガー食べながらキメる雑スレ
久々だけど美味しいわねお昼の時間だあああああ
>>731
オベロンのクラススキルの影響だから多分落ちたら問題ないと思う>>723
利休が下位互換なんじゃない
陛下がちょっと...いや、かなりおかしいだけなんだ...それを忘れてはいけない>>702
オティヌスっぽい画調になりそう
・・・あのくらいのサイズになってたら
支援役とかでイベントにも出られるかな>>725
そういや第1関門の90++も
パーシヴァルwキャストリアLAで回れたんだよね利休さんはクイックな分NP面では陛下よりやりやすいんじゃない?陛下はコヤンスカヤいないと連打できないし
>>738
3人だったような...>>730
アタッカーに必要な事全部持っててなおかつサポート出来るは欲張りすぎなんだよ>>741
おっと待ちな
今なら三角チョコパイもあるぜぇ>>740
つ第2スキル全くスキルも宝具性能も被ってないサーヴァントを比較して上位だの下位互換だの言うマスターの発言は信用してはいけない
>>746親戚伊達政宗だしね
何よりもそれらのスキルと宝具でバーサーカーなのが狂ってる性能としか言いようがないモルガン
>>738
多分2部6章の時みたいに撃破したと思ったらそれは同等の戦闘能力を再現したコピーでしたってオチなんじゃないかなと>>748
無論そうやで
攻略でオベロンは事故が怖すぎるわ光闇コヤンもオベロンもLAもいない…嫁ネロでLAの代わりになるかな…
>>723
どっちもいるけど下位互換と思ったことないなぁ……向き不向き的にそれぞれ良さがある。
というか神ジュナと陛下を他と比べることに違和感ががが>>752
スキル単体で見ると古いのも多いが
味方にばら撒けるバフの数や量と自分はNP50%チャージで宝具強化済み全体宝具なのが強過ぎる>>759
全体Bバーサーカーは神でいいやと思った
そして何より利休さんを引きたかったからです!!!>>756
その心意気だけで充分ですよ…
いつかのタイミングで「育てといて良かったなぁ」ってなる事を祈ってます
もしそんなタイミングが無かったら腹切ります私が何だなんだ?バーサーカーの話か?
>>770
助けてモーさん!!>>771
いや、スタンドが利休になるだけで別に消えるわけではないでしょ私A「ちょっと待った!そのクラスはもう充分戦力が整っているんだから引く必要がないぞ!」
私B「うるせ〜〜〜〜〜!どエッチなサーヴァントは全員引くんだよ俺はよ〜〜〜!!」
私C「そもそも戦力とか関係ないんですよどうせ低レアしか使わないので」>>770
いやあ 汎は真っ先にマスター殺そうとしたから好意を抱いてないかも知れない>>774
あるある自分会議ねえスレ民さん、バーガー二つにポテトにコーラはきついね・・・もう体がついていかない・・・うっぷ
陳宮砲で吹っ飛ばされながらガッツで耐えて襲いかかる土方さんは最高に主人公してると思いますね
問題は吹っ飛ばしてきたのが味方だって事なんですよね絵面ボーボボかよ>>752
回りにNPとバフ配って星だしながら1wave担当できる有能なサーヴァント>>778
全盛期のパーシヴァル伝説?>>775
神が1番おかしいのは攻撃バフも特攻バフも倍率高いくて特攻条件緩いところなんよね>>746
理不尽な理由で処刑された可哀想な女の子をゴリラ扱いするとか控えめに言ってイジメじゃないか?>>794
ビスケットかな?今北産業。
型月のゲームしてると、きのこ数学好きなのかな、なんて思うことがしばしばあるますな。>>796
(やべえ特に意識してなかった)エレナさん、NP30チャージもついたのが嬉しいね
>>765
普通に水着利休さんみたいが????
実装当日から利休さん好きで引いたので別バージョン出たとき当然のように分離しろと言われるとむっっっ!ってなる>>801
あたまてかてーかだもんね>>793
原典からして城を崩壊させた挙句周りの三国を汚染して不毛の土地にし数え切れないほどの人々を飢え死にさせた大量殺戮兵器だからな
そりゃベイリンも死に場所求めますわ…>>808
(スレ民の平和ボケを防ぐために放火してみるか…)>>807
配布鯖にコインの救済ほしいいや待って、これ以上アペンド増えたら割とマジでキツい
レベル上限解放にコイン持ってかれるのつらい
宝具1でもlv120まで上げたいよう可愛らしい水着着た駒姫の後ろにブラックスイマー穿いてる大男がボディーガードのように立っててくれていいのよ
>>806
特大 大 小
巨大 大 並
これでよし>>812
使う枚数とか、配給量を緩和せんとアカンわな>>806
キャストリア「私は普通」>>792
呼ばれる時点で人理のサーヴァントとして来てるし、絆上げた故の諸々のモルガン(異聞帯)の描写だから、正直カルデアや主人公との描写でマスター◯すかどうかの話のたらればって難しいね>>822
1話のサブタイの中では結構すきサーヴァントコインから聖杯が作れるのだから、もしかしたら聖杯からサーヴァントコインが作れるようになるのでは……?
DDの姫君の特設ページきた
https://dollfie.volks.co.jp/dd/special/tsukihime/
普通のお洋服だからか、値段は良心的
別のセットで真祖の姫セットがある感じか
一体のドールを入れ替え式にするには管理が大変そうだな
そうすると二体必要になりそう>>807
……それでも要求レベル高すぎね?
基本的に低確率少量でもコイン手に入るクエスト実装してくれれば個人的には嬉しい。>>820
聖杯作れるシステムにコイン要求しておいて
実は今のアペンドやレベル120必要コイン以外にもコイン使うよとかやったら意味わからな過ぎるしな…>>829
でもよぉ
推しに聖杯を捧げるのなら
推しの為に聖杯砕くのも悪くないだろなんかコインの使い道は増えるかも?程度の内容で、それがアペンドかは言ってなかったんじゃないっけ?
>>816
ズゾゾゾ…(脳を吸う音)取り敢えず推しのピックアップ機会が増えれば良いかな
>>828
うな重は食べ物よ。
たしかに一時期、ファミ通になったことがあったけれども。>>800 夏のファミ通かな
カノウ:ピュアプリズム以外ですと、サーヴァントコインですね。これも以前からやりたいと思っていたことのひとつで、宝具レベルを上げること以外にも、サーヴァントの成長に幅を持たせるものを実装するにいたったというわけです。
ベースとなるものということは、まだまだ発展の余地があると?
カノウ:構想では、ですが。そうなるとサーヴァントコインがさらに足りなくなると考えられるので、将来的にはコインの獲得難易度などを調整する必要が出てくるかもしれませんね……。とはいえ、初心者支援もまだまだ足りていないと思うので、いろいろなところを手広く発展させていきたいと考えています。>>834
やっぱりおかしいよなあ
そんな大事な話なら管理人まとめてくれてもおかしくなさそうだし>>834
ファミ通だよ!(添付がうな重画像だった)
あまりに美味しそうで、みんながのりのり。ファミ通=うな重がしばし雑談スレの集合知に。
……いま思うと謎ですね。でも美味しそうだった>>840
有能
やっぱ悲観的に考えたり拡大解釈したりで変質してたみたいね>>836
スト限とかはもっと雑にバンバンPUして良い
期間限定もシャルルみたいにそんなに理由なく気軽にPUして良い>>787
どうした急にもっとセルメダル並に増えてもいいんですよ
アペンドコイン>>840
ありがとう
何だよ、アペンドスキルのアの字もないじゃないか>>852
週刊連載の漫画家さんとかもめちゃくちゃ絵柄変わるよね>>852
リビドーに従って描き続ければ人間どんどんうまくなるからな。走るドゥリンダナって何……?
怖……>>852
なんなら最近もランクアップし続けてる……士郎が剣製の極致を見つけたように、まひろ先生も自分に合ったやり方を見つけたんだ。こんなカルデアは嫌だ:サーヴァントが全員発情期
新たな試みがうまくいかないことなんて当たり前、試行錯誤の段階なんだから
気長に待つのが1番楽>>858
そんな……ちょっと理解を超えるワードが羅列されてるだけなのに
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>859
はやくパーフェクトマシュを自慢したいですわあ>>860
「結局妖精國でも自分がブリテンの王になることを許されなかった」というトネリコの怨嗟じゃない?>>859
流石にそれはそうなってもらわないと困る
マシュに関してはストーリー内で120までレベルキャップ上げるべきだと思ってるし
絆レベル上げた時の入手コイン量が独自レートだから、アペンド分は絆10までで全部解放でいる量もらえるんじゃないかなと
絆11以降は先のストーリーもあるから2部内でどうなるかは分からないけど過去配布鯖のコイン周りは何か欲しさはある
このスレでもよく言われるのがBBあたりだけども、全員に配布し切るまでまだ3年くらいはかかりそう>>870
彼女はコイン云々の前に聖杯突っ込めるようにならないと…>>868
この左腕ダランとしてるの、タグソのアルトリウスから持ってきてたりするんだろうか?>>875
宝具レベルも4になってるしね
まぁアプリ版の進度が遅いって言われてしまうとそれはそうかもしれないが…>>873眼科に行きな
マシュのレベル上限が101以上になったりする時は経験値常時二倍とかやって欲しいかも…(小声)
>>847
マジカル頭脳パワー>>879
メインストーリーで時々マシュ単騎を求められることもあるしね
レベルキャップ上がるなら最大まで上げ切りたいよって人は多いと思うけど、中々100から上はね…マシュの場合はエクストラクラスなのもあるし>>875
人間としての成長が1.5部相当で上がるのかよとは思うな>>874
異聞帯モルガンはそんなブリテンさえ、バーヴァンシーの為なら差し出してもいいって心情だから
汎人類史モルガンの知識と記憶を共有しても、結局は別人だからな>>864
キャストリアの駄洒落とか狂気度が低くて参照にならないんだよなぁ……
ホモォース
ムチムチケルヌンノス
エッチな作品で福田家溶ける
ローストチキンOL
ETC…………いやいや、何個あんだよ、マジで早く宝具5にしたいし、レベルも120にしたいし、絆も150にしたいよ
最終章で突如覚醒しレベル120絆15まで解放されるマシュ
あると思います>>881
本家より後発の方が絆多く上げられるのな…って点にちょっと思ったりするのは別にいいのでは…
しかし7年経ってもまだ絆10に出来ないんだよなぁ…
10になったら絆礼装貰えるからその都合かな?とか思っていたけど、6章での絆キャップ解放で自分で上げる方式になってきたからよくわからなくなってきた…
多分2部終章で絆10のキャップ解放なんだろうけど個人的にマシュのレベル上限は100までは自動開放でそれ以降は別途聖杯入れてく仕様でもいいかなぁと思う、そこでつぎ込むかどうかはユーザーに委ねます的な
>>887
絆深めすぎだろ
150て>>886
何故かはわからないけど、マシュにドンペリ貢ぐマスターを一瞬想像した>>886
わかるよ
あげれるものを全部あげたいよね或いは、絆礼装がそういう類(コレを装備している間はレベルが20加算される的なの)だと面白いなあとは思う
>マシュ>>890
そもそも現行の6章での80→90レベルキャップ解放時も星5相当になるのではなく、星4に聖杯マークだから多分今後もシナリオでレベルキャップ解放になりそう
育てたくないなら育てなければいいわけだし妖精國の構想の段階で考えてたマシュのことと、実装された妖精國を見るに、少なくとも七章クリア、もしくは途中で何かしらマシュのレベルキャップは開放されそうではあるよね
>>886
マシュには手持ちの素材とQPすべて捧げたいですわ!え、こんな投稿で踏むの……?
建ててきますねまあ私のなかでマシュの絆8は実質絆16でありつまり最も深い仲なんです
>>900
マシュの話をしてたら、ましゅーさんのイラストが出てきた…>>897
まぁトネリコとの会話で7章でマシュにも試練あるのはフラグ立ってるしね
TMAでもきのこが触れてたけど、2部はマシュの掘り下げは後回しにされちゃってたし、1部でも6章で強化されたのでそろそろ無いと…って感じではある
6章本の初期案だと6章でギャラハッドと対決して強化って感じだから既にここでも1個イベントが後ろ倒しになってるのが分かるし>>886
なぜベリルさんがここに?
妖精國から逃げたのか?
自力で脱出を?建ててきたよ
>>909
ありがとうございます>>901
多分、7章めちゃくちゃ長くなってるんだろうな(ワクワク>>907
1足りないはどこまでいっても付き纏うんだな…シナリオ分割は勘弁してくれぇ……
我々は弱いのだ……>>901
まあ代わりにホームズの事はトラオムが引き受けてくれたから>>750
利休さんよりモルガン女王の方が運用しやすいのは事実でしょ
レッテル貼りで全否定する人の方が信用してはいけない存在だと思うわ>>900やっぱり頼光さんはいいなぁ
>>915
つまり女装した藤丸くんが貢ぐのか>>917
7章が下旬らしいけどこれまでの話し的に終章的ものなのかギミックは有るだろうし
本当今回読めないよなぁストーリー構成>>912
アニメのホウオウのことかー!?雑スレも第7章に突入する日は近い
コスト1違うだけでめっちゃ恩恵でかいよね
やぁスレ民。
>>920
ほんのちょっと僅かな要素に推しを見出して紐づける発想と熱意がそのレジェンドさん達に匹敵するのだな。スレ民スレ民
ちょっと怖いというか変な話ししてもいい?>>920
人のふり見て我がふり直せって言葉しってる?
このスレに限っては切磋琢磨の意味もありそうだが>>942
スレ民って声帯が有ったのか>>934
マスレベのレベリングも意外と大変よね…
マシュ(の礼装のパーソナル・トレーニング)を連れて行くのです…>>941
パイセン「昨日はお楽しみだったようね、後輩」>>941
カルデアの職員A(ふたりともそんなに激しく…!?)
カルデアの職員B(いや、さすが若いなぁ)
ムニエル(今夜はお赤飯だな)>>941
マスターが着地を任せたから…>>937
託された力をマシュ独自の形に昇華させるみたいな感じなんですかねえ1000ならミリオン
やはりマシュの花が散らされたらギャラハッドは外れるのだろうか
普通にどこかで生まれたマシュは見てみたい
>>941
なるほど・・・ぁぁぁあまぁ!そういやまだ高難易度終わらせて中田
>>934
だいたいマスレベで
~140
140~150
150~160
がそれぞれ1.8億くらいよ後輩>>948
いや、それはもう2、3年くらい前からだから……
いやね、最近自分の携帯は鳴ってないのに突然何処かで電話の呼出音がしたと思ったら
通話が聞こえるのよ
車やイヤホンのBluetoothもパスつけてるから勝手に繋がるとは思えないし
ちょっと訳分からんちんなことが多発中>>960
むしろその呪いを克服してって展開も燃えそうですねえ。呪いを力にというか祝福にというかマシュと言うかギャラハッドの剣について絶対重要なのに本編でこれまで全く触れられてないから実際にfgo的に重要なのかって未知数よね
>>944
褒めてるように見えてトドメ刺しに来てるぎっくり腰といえば有都あらゆる先生……と名前が良くにた方がアンソロジーで書いた刑部姫がぎっくり腰になる奴では武蔵ちゃんが魔女コスするんですよ嬉しいね
朝起きたらスレ民になっていた夢はたまに見るよ
夢で良かったと毎回安堵するそういえば老いた若森くん位か
ぎっくり腰がサマになっているサーヴァント>>968
手遅れ定期>>958
無辜の中田さん>>969
(今更…)>>970
モルガン様による『魔女の一撃』!
相手はぎっくり腰になった!>>972
でっかい爪楊枝なんですよ先輩>>971
やめてくれスレ民、
CV.佐倉綾音という七つの文字列は人をあやめるにはあやめるってあやねると似てるね!?!?>>972
正体は飴細工>>977
ところでベリル、モノは相談なのだがいやそれと似てるといわれて嬉しい人はいない落ち着け俺
>>965
深く考えずに抜いちゃったらぐだを殺めかねん代物だからな…
ダヴィンチちゃんそこんとこしっかり説明してあげて>>972
ピノ刺すやつなんだよね…>>977
悪いなベリルこの先は2人専用の部屋なんだあっちでお話ししようぜ>>983
私個人的に石田治部少輔ファンなだけで後北条氏方だから関ヶ原の頃には滅んでるわよ
もうとっくにファボリツしたからセーフ>>972
あずきバー
そうか…無毀なる湖光…>>974
メリュジーヌの「カットラインラーンスロット!」とかマシュの「パニッシュメントランスロット!」とか
闘法ランスロットっていう流派なのかな>>986
そもそもオルタの方は大分別人だからなぁ…上のほうでヘクトールのバーサーカーばっかり使ってちゃ駄目ですよ話が出ていましたがそれに反論するならその前後の話もちゃんと読み込んで噛み砕いて考えてほしいのです!
ヘクトールが言いたいことってのはつまりいつでもどこでもバーサーカー一辺倒でなんらかの事情でバーサーカーが使えないって事態になった時にバーサーカー以外使ってなかったから他クラスの運用が分からなくて詰みました負けましたじゃ悲惨でしょ?だからちゃんと皆を運用出来るようになっていなさいね?って話がしたかったのであってだってバーサーカー強いもんって反論は筋違いなんですよ
FGOでの分かりやすいところでいうと塔イベやテスラカップでやった一騎一戦のみ制限みたいな時の!話!
キャストリアいなかった時自分どうやって戦ってたっけ~?なんて笑い話に出来ない状態なんですよマスターって!話!
あ゛あ゛昼休み終わりです駄文ごめんなさいでしたー!>>988
めてお氏はなんかいつも大変だなギャラハッド
ごめんなさい興奮しました
いい石の日
厚着
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3673
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています