雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3670
https://bbs.demonition.com/board/9321/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9315/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスポーツウェアなゴッホちゃんが見たい!
ちくわ大明神!!
スレ立て乙!モーさんやガレス達に着て欲しいわね
垂れてきた汗を上着のウェアで拭う……そして、その時に見せるお腹は魅力的だと思いませんか?
盾乙
スポーツウェアな美遊ちゃんか...
犯罪臭やべーんじゃが>>4
ガレスちゃんさ……
結構デカいよね……たておつ
早朝の寒さのなかチャックを上げたジャージに顎を埋めながらランニングする推しは可愛い>>9
どうしてガンダムでブリ子さんを……00かしらボックスイベントあるある
ボックス開けてるはずなのに素材もQPも減ってる>>11
初見だとアストルフォとブラダマンテに見えてしまったのよね。前スレの続きになってしまうが、とりコさんローラン狙いでしたか。早とちりしてしまいすまない…。
まあこれから6章リコレクションに7章復刻もあるから、今は貯めたほうが良さそうですね。ローランはさらっと重なる可能性ありますし。>>21
水着というかスポーツウェア>>15
体操着にスパッツか...
アリですね!>>3
誰だ今の>>13
「我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。」>>17
あるあるやなスポーツウェアは昨今の情勢から「背徳」という属性さえも付与されてしまった。
こいつ無敵か…ところで某三人娘はまさに陸上部というスポーツウェアと相性抜群の娘たちがいるんだけれど
ストレッチの様子の見学をなんとかお願いできないだろうか……>>31
物によるけど、「厚手の水着」かな。
ゴムっぽい感じ。>>26
(多分ワタシですね……普通に使ってもよし。推しの膝枕、お腹枕などのシチュエーションとしても良しの使い心地抜群のとても良いものです。是非スレ民もどうぞ)>>31
ホームセンターのゴム売場にウェットスーツとかでも使われるゴム売ってるけど
布みたいな手触りいい柔らかいゴム>>45
ハハトマートって呼び方好き>>42
親の顔もっと見ろ立て乙です。
スパッツ!!>>47
通報した>>47
お巡りさんコイツです言ってみりゃ水着は全部スポーツウェアか?
>>58
パレオとかフリフリ付きのは「泳ぐため」じゃないからちゃうかもスレ民!!
オレから言うべきことは、もうない!!>>54
111。>>55
二次元のえっちぃ競泳水着で感覚麻痺しちゃっているんだけど武蔵ちゃんの一臨ってかなり大人しいよね
なんか子供のプール教室のインストラクターみたいに見えてオネショタの妄想ガガガ>>69
だが……パイセンは弾けた(物理的にも、服装的にも)>>54
8割が絆0〜5だなぁ。6越えてるのはマーリンとアルトリアと生徒会長と陛下とキャストリアくらい…他にもいた気がするけど、追加あってもせいぜい3人程度な気がする>>54
90++クエが出るまでオベロンの絆はずっと0だった
まさか自前のオベロン使う時が来るなんてなーブルマ皇女様のイラストとかどこかにないかな…
>>74
父親がミニスカ好きとかオルガマリー所長知ったらランスロとギャラハット並みに拗れそう>>54
手持ち253中44騎でした>>81
ウッウッ行きます…どうして箱に剣入ってないのぉ……今北産gシャルルマーニュ!?
そうやってすぐ魅力的なガチャを!>>87
あ、絆の最低値は0だったかシャルルマーニュとブラダマンテはいるのにローランはいない弊カルデア・・・・。
うーんどうしよう。>>53
ヒナコパイセンの服、けっこう特殊な形状に見えるけどカルデアマーク付いてるし支給品なんだよな…>>93
よき……(わきわき)>>65
アーチャーのクラスになりそうな人>>83
実装してくんねぇかなぁ>>93
オッパイ…お尻…(急激にIQが低下する)>>83
ほっかむりにおへそ、凄くフェティッシュで良いと思うんだけどな
実装されてるやつはなんでかお腹ガードされてるんだよね>>93
ゆる登山って感じでかわいいな〜〜!>>96
滝壺の妖精みたいになってる>>60
虞美人先輩の人間に対する布面積の低下はイコール信頼度やぞ。>>96
ミファーの形見の鎧が必要ですね、
あれダイナミックで気持ちいい。>>88
次回「ライヘンバッハはいつもそこにある」実は俺はローランのことが大好きなので今回引けてめっちゃ嬉しい。引けた瞬間ちょっと踊ったくらい嬉しい。ボックス終わったら周回頑張るから待っててくれシャルルローラン……
>>54
ブリトマートが無事ボックスイベで絆上がってくれたから絆0~5はいないよ>>77
爺さんその生活は体臭も危険だぞ今北産業(壁を粉砕して入ってくる音)
いつのまにかシャルルpuが始まっててびっくりしたわ>>103
ついでに言うと呼延灼は儀式剣216族>>123
爆散若森「遂に憎きホームズをライヘンバッハったぞ!」
??ル「ホームズの宿敵から派生した二次創作キャラかぁ…」
?イル「ようやっとホームズを退場させる事が出来たと滝を見下ろしていたな…」
ドイル「追加で隕石でも火砕流でも降らせろ、二度と這い上がって来させるな」
若森「」瀕死の藤丸君にサーヴァントの霊核移植しようとしてたけどこれ実質デミサーヴァント実験じゃん
成功しないわコレ>>129
なんて邪悪なコナンくんなんだ>>107
そうなのか。確かに整骨院とかでストレッチするからってわざわざ着てくる人居ないものねえ
フィオレお姉ちゃんがバリバリスポーツできるようになったら
是非若い肉体を弾かせながら元気に運動してもらいたいです>>53
今見に来たら私の作った画像ガガガ……
いいですよねオフェリアさん。普段はタイツ履いててわかりづらいけど思ったよりスカート短かったり綺麗な脚をしてたりで最高だと思うのです(画像は別衣装だけど)>>128
自分の体の美しさに自信があるからこそのチョイス
エッッッッ>>139
お前ごときが受け止めきれると思うか…!
俺の力は、全ての聖杯の力だ…!>>91
不意の復刻で石を持っていかれないようにする一番の対抗策はね、
最初のPUで押さえておく事なのだよ…
よっぽど重ねたくならない限りは落ち着いてPUを眺めていられるからね(n敗)>>137
あー、何となく分かる気がしてきたなあ
愛想良くて話好きで面倒見の良いおばちゃんが元気なのは確かに良いわあシャルンピックアップを見た途端オベロンのために貯めてた石が消えたんだけど妖怪の仕業ですか??
俺の知らないサーヴァントの素敵礼装がいっぱい見れてとても嬉しい…みんな結構スポーツウェア着てるんだねえ
来年も周年礼装あるならパラケルスス先生スポーツウェア着ないかな、メガネイベで鬼ごっこしたよしみで……>>115
まあ聖人とか王様とか武器で戦う職業じゃない人が多いですからな>>93
わかる>>136
聖杯爆弾かな?>>142
それっぽく見えるよね〜あとこの沖田さんめっちゃかわいくて好き。交換したい礼装ばっかだったから交換出来なかったけど…>>54
ジャスト100
人理修復開始当日に引いてから6年以上経過しても絆5止まりの鯖すらいた>>144
妖怪ですね
貴方の心の中に潜む、欲望という名の……今頃把握した我
関門PUとかもうなんでもよくなってきたな!モラン大佐怖い(空き家の冒険読後感)
>>161
笛を吹いて血を吹き出したから内臓は普通だと思う。>>161
物理的な耐久能力と胃腸の強さとかは違いそうだからどうなんだろ…>>157
〇〇されたら嫌だろ? 系の話は、特に文化的な部分だと通用しないことも多いからね
全体的には常識的な人間も、感性の分野の一つ一つはプラスやマイナスに振り切れてることも多いし>>157
三次元の人間に推しが理不尽な理由で罵倒されたり、不当にsageられたり、特定の人気キャラに作中で嫌われてるせいでモンペオタクにイチャモンつけられたりしてなければ割りと何が来てもウェルカム出来る(なにかあった)シャルルの王勇付与って対粛正防御時に攻撃くらっても付与されるんだね
>>157
人が嫌がることはやめようならいいのかな…?>>171
メリュジーヌ神引きして宝具6にしてパーフェクトにして
ブリトマートも当てて自前で並べて使いたいです!>>173
じゃあ未来科学の出番だな!カモン謎のヒロインXX!!(そして生まれるフジマル・J・リツカ)>>175
年内新規居ない代わりに来る復刻祭を乗り越える必要があると思われる12月
何がなんでも引きたい!ってのは1人しか居ねえけど怖いわ…>>178
ワルキュートっ!って言いながらピースサインするワルキューレ達が“視え”たから許す自分が嫌なことを人にしないのはそこまで難しくはないと思う
つい人にやってしまいがちなのは、自分がそんなに嫌じゃない(あるいは嫌だと意識していない)ことなのだ6章鯖の性能はヤバいヤバいってよく言われるけど、じゃあ同じきのこ担当でメッチャリソースかかってるの今でも分かる7章はどうなるのか?ってなるから、また7章鯖もその点でも引こうってなるんだよなぁ多分…
シナリオ文量も6章までとはいかなくても、それでもそれなりのボリュームあるだろうから掘り下げも期待できるし>>184
解釈違いだけど、見たい!
わかる!!>>193
やはりヒュドラか
ヒュドラ毒は全てを解決する>>177
口からマーライオンしているローラン!?>>196
「宝具威力ブースト」スキル持ち現状でオベロンだけだからな…1年経っても増えてないわけだし
ただ、7章鯖の誰かが持ってくるって可能性もありえるよなぁ…
アーツorクイックの他色サポートで差別化というかなんなら自前がいればWオベロンというのもありだからね
二人でNP140渡せるというトンデモぶりだし>>193
ローランに何が何でも勝ちたい場合はリアルファイトよりフードファイト挑む方が無難なのかと思ったり>>174
回避とか無敵とかでも問題ないよ。ただ、スキル1を使う前に無敵がついてると宝具封印されちゃうけど。>>194
突然の同期テロに悶えるワルキューレ達か……閃いた!>>190
たまに誤用っぽい使い方してる人見るけど
殺し文句って本来「人を惚れさせるための言葉」よ…
つまり「私をコロした責任、取ってもらうんだから」的な
(あれ?今めちゃくちゃ不適切な例えを出した気が…)>>202
それローランには出来ない内臓攻撃じゃねえか>>207
あえて白ワインもなかなか……>>207
牡蠣ならオシャレにワインも乙ですぞ。>>161
全裸で生ワイバーン食って吐いてるから無敵ではない>>200
うん、そうだよ
あの世界線は哀しい別れ方も多いけど、割と無難に別れられただけ良かったかね>>193
中身を壊す…つまり美少女になって惚れて貰って振れば良いんだな…!(暴れる狂えるオルランドに巻き込まれながら)ていうか硬くて攻撃が通らない!みたいなキャラが出てきたら
十中八九そういう内側への攻撃でやられるフラグである
それこそ神話の時代からな>>193
つまりアニキの尻の穴にゲイ・ボルク戦法の犠牲者が増える?>>200
呼称が微妙に違うからしばらく気づかなかったなァ……
天使云々とかでおや?となったけどぶつりがきかないあいてにはどく
ようせいこくねんぴょうにもかかれている
ところで妖精國ってようせいこく?それともようせいくに?>>213
なんだろうねこれ
買えるところも貰えるクエもないから、もしかしたらロードドゥ7を挟むつもりだった名残とか?>>222
全種揃って0個
箱開けのおまけ銅林檎も食い尽くしたよ>>213
Rt7オリュンポス以降は入手方法は無いね
バグか不具合ってところだけど、公式HPの不具合欄には現状記載無いので何とも
もしかしたらRoad to 7をもっと早く予定だとか、キャンペーンとかでティーポット配る予定が無くなって仮設定の期間が出ちゃったとかもあるかもしれないけど
https://news.fate-go.jp/info/trouble/>>193
触れたらアウトレベルの猛毒か概念攻撃で初手でぶち殺.すのがベストやな
下手に生かすとアトランティスのアキレウスみたいな事を始めるからな。毒が平気なら生牡蠣やフグも臆せず食べる人は誰かと思ったら多分アーラシュ。ビールのつまみにしてる。
静謐ちゃんとセミ様は摂取の方は大丈夫なんじゃろうか。よくある内部に叩き込む系の格闘技とかってローランとかにやるとどうなるのか気になる。
>>234
この日本人のスキル【ふぐ調理師免許(偽)】なんですけど大丈夫ですかね…?>>221
カイニスもその手の不死身で、埋め殺されたんだっけ?>>211
同じフグでも煮ても焼いても捌いても美味しくないくせにとにかく餌と針を盗って行くクサフグとかいうやつ元気に暴れてるローランも見たいけど内部的に苦しんでるローランめっちゃくたy見たい
そういえばトラオムはヴラド公が同行してくれたけど、もし序盤の方でああなってなくて、ローランが敵に回ってたとしても、相性的に何とかなったかもしれないよね
何やら新しいピックアップが始まったみたいですね
>>227
ようせいこく。ぐだならフグも安全に食べられるんだよね
>>237
(取りあえずお尻で牽制してみるか…)>>244
仕組み解明したらノーベル賞がもらえるとかなんとかって言われてるぐらいには不思議>>239
雑談スレの規制の限界>>236
勝って欲しいけど……相性的に勝てるかな……?>>237
喰らえ!>>239
子供に服を着せないなんて
衛宮切嗣はなんでひどい親なんだ!>>260
画像違え>>242
それはそう。あいつ本当に良い奴だからな……>>262
さすがジャングル。きのこのことまで詳しいな>>251
あ! 前スレでの鯖イラスト可愛かったですありがとうございました!>>271
エレちゃんかモルガンかな…>>267
触れるもの全てを傷つける系のヒロインなのかもしれない。>>244
珍味としては好きよ
フグ肝の糠漬けか麹漬け>>254
全裸で十字架に磔にされ聖遺物になるローラン?不死身の生物の倒し方
1.先ずは火山地帯へ誘導させます
2.うまい具合に相手の攻撃に合わせて赤い宝石でガードします>>272
あとは不死殺.しの武装か不死の能力そのものを無効化する術式をぶちこむとかかね>>254
聖騎士の永遠に腐らない死んだままの姿の遺体とかめちゃくちゃ有り難がられそうな聖遺物だな……>>272
時間を巻き戻して不死身になる前に戻す、とか?(過去があれば)>>228
殺してもらうは草>>256
ローランの無敵ボディは神の祝福の類だったと思うのでアキレウスみたいに神性である程度は無効化できそうな気がする>>248
でもあいつ、晴明殿関係から陥落を狙おうにも、こっちだけで排斥出来たとしても、手伝うよって言っても地雷っぼいからなぁ…
それこそ本当に、地道に付き合って、何度かこちらが死なずに裏切られつつも距離を縮めて、サマーワールドの時みたいな「君は君(要約)」みたいなこと言わないと駄目な気しかしないのよね…>>286
毒は旨み成分だとも言われているからな!
ツキヨタケは鍋にすると美味しいらしいぞ!>>280
どうしてクマバチは飛べるんだろう…服だけ先に朽ちるローランの遺体…
>>291
すごいよね、これソシャゲの攻撃演出なんだぜ……?>>293
なんだっけね。消化するための微生物だったか菌だったかを日本人胃腸にしかいないとかなんとかカエンタケの擬人化したら一人称オレっ娘感は異常
>>300
という事は奈落の虫に食べさせる事も実質不死身対策になるんかな>>293
ワカメというか海藻全般かな
消化できる酵素が日本人はダントツだとか聞いたわね後輩>>272
そう考えると「途轍もない猛毒に侵して苦しみから逃れるために無敵能力を破棄させる」って恐ろしい突破方法ね……>>307
ノリノリでポージングとるぞ>>298
弾をローランに通す必要がありそうだが果たして…>>267
割りと結果論なだけという説がある。いや、マジである
そもそも。毒をわざわざ溜め込む性質を備えるパターンは大まかに2つ
一つ。捕食されないよう、天敵が苦手なものを蓄える
そしてもう一つが、「自分たちが好きなものを体に蓄えてたら、たまたま捕食者の嫌いなものだった」というパターン
例えばライオンの肉だってアンモニア臭がして食えたものじゃないそうだが、ライオンは別に「他の捕食者に食われないためにアンモニアを体に蓄えている」訳ではない
好きな草食動物食ってたら、結果的に死体がアンモニア臭くなるだけ
なのでカエンタケも「カエンタケに取って大好物な成分が他の生物にとって猛毒だった」というだけなパターンが割りと現実的>>287
ここのガレキ欲しいけど中々手に入らんのよ...>>302
後は物理的な過食部分を極限まで少なくするとかな!>>307
突如エッチな話をしだすんじゃあないぜ(ここに需要があります)>>308
お尻の……いえ、何でもありません>>293
サンプルが少ない&偏ってる
サンプルの日本人でも全員ではない
加熱してれば平気
なやつじゃねどネ>>307
そら需要大アリよ
俺は常々十二勇士withカッコいい王様で某ダンジョンに行って欲しいと思っています(言葉をぼかす)>>319
日本はゲデモノでも取り敢えず食わないと滅んでしまう条件下だったからね仕方ない>>319
いずれガンに効くようになる◯◯みたく、推しの画像等の『好ましいもの』を見ただけで文字通り腹が満たされるようになる技術が日本の何処かで真面目に研究されてそう
推しをおかずにご飯三杯の時代もそう遠くないかもしれん>>302
せっかく他の動物には不味くしたり毒性があったりするのにまさか調理なんてことができて食べられるように加工されるだなんて・・>>322
結婚して少しして昔着てた制服着るシチュならすごく良いと思う有識者が多いスレですね
>>287
イメクラか?毒があるといえばコンニャクもだよね。
コンニャクに入ってる黒いつぶつぶはひじきを砕いたものなんだとか。>>320
傷を与えられる可能性があるってだけで、弱点って訳でもなかったと思うから、ヒュドラの毒が塗られてたり、英雄殺しの逸話があったりする画鋲ならワンチャン…?うむ‥(わかめ蕎麦食べたい)
まあ日本人も牛乳の消化苦手だし培ってきた食文化の違いよ
日本ばかりがすげーわけではないわ>>332
要は環境に敵がいないということが重要なのですね>>326
日本近海だと絶滅寸前の貝が海外で大繁殖とか聞いた>>334
貼り忘れた!スカサハのおっぱい!でも人類さんは食用目的じゃなくても殺したりするからなあ……象牙とか、狐狩りとか。
やはり殺されない為には強いのが最高の方法なのよ!!!!目指せ地球最強の生命体!!ワカメはシャキシャキしたのすき
くたびれてヌメヌメしたのきらい>>356
つまりスレ民の体内にも推しを消化しやすい酵素が…!?>>322
制服の玉藻とイチャイチャしてぇよ……
仕事行きたくない……>>323
邪ンヌとかヴラド公辺りの宝具が天敵かな>>352
実現したら勝った方が我々の敵になるだけですってなるやつー>>352
前例がいくらでもあるからね…食用やペットに持ち込んだ動物が大繁殖して在来生物を追いやるなんて>>349
世界中の料理を味わうことに特化してるよ( )>>354
英国舌はプリテンダーということ?>>357
竹はマジでなあ…放棄竹林とかマジで問題だからね>>349
英国面の料理はちょっとなに言ってるかわからない物が多い・・・>>366
はちみつください>>363
赤い蒟蒻もあるぞ!>>361
海外魔術師の脅威に対抗するためスズメバチの育成にいそしむ臓硯>>365
足速きアキレウスを捕らえる罠って作ったほうは神域の罠師ですね……>>222
銀と青を早々に食べきって
金が30後半、銅がこれからの分合わせて300近くになる予定ですな>>357
竹は日本でも普通に繁殖しているので…>>365
嘘つけ設置したけど踏んでから閉じる前に全部走破されて自軍壊滅したぞ>>360
イギリス人「私の目は世界の全てを見てるよ」(大英博物館指差して)>>376
この前に映画撮影に参加したりラスベガスにいたりしてた男!スレ見てたらはちみつミルクティーが飲みたくなってきた…
>>349
産業革命が悪いよ
効率ばかり見て文化軽視すると後々きつくなる>>388
熱殺蜂球って本当に必殺技っぽい名前してるよね>>387
オリュンポスじゃなかった
生きてはおられんご!余ったAPでストーリー攻略できるのは良い文明
>>365
かかったとしても、問題は奴にとってそんなものデバフにもならないこ(なんならバフになる)>>388
南半球へ渡った日本のスズメバチは暮らすのに最適な温度なので日本よりも調子がよく猛威を振るっているんだとか。>>385
自分の踵を射抜ける罠とかほぼ確実にスイッチ入るやつだもんな…ハチミツかぁ…ちょっとメイヴちゃんに貰ってくる
>>393
前も書いたけれど、蜂の巣って成分的にはろうそくの一種なので。それ自体に味はないし、人間が消化できるような食用向きではない
あれはあくまでイミテーションです- 401名無し2022/11/13(Sun) 19:56:29(3/6)
>>404
開幕が生物系のパニックもののそれで震える。イギリスもまあ暗い歴史が無くはない(できるだけオブラートに包んだ言い方)けど、当時イギリスが強すぎたからそうなっちゃっただけで、別の国が列強だったならその国も同じか、それ以上の悪さはしてた気がする
当時の世界の倫理的に>>401
熱には弱いんでしたっけこんな話がある
ある草原で、虎が鎖で繋がれた姿で死ん でいた
それを見た王はそれを指差し、「見よ、虎は誇り高い。虎の回りに草が生い茂っている。誇り高き虎は草で飢えを凌がず自ら死を選んだのだ」と言った
それを聞いて家臣は言った「王よ、そもそも虎は草を食いません」ブーンブブブン、チクッ
アキレウスを弱体化させるには音速で飛んでいる相手を視認できてなおかつ攻撃を当てられるようなセンスの持ち主じゃないと
来週のダーウィンがちょうどミツバチの話で驚いたのだわ
なんてタイムリー>>412
それは草生える>>395
ヴィーガン食や合成肉系研究はもっと進めないときついかもってのはあるゴキブリ対策にアシダカ軍曹が有効なのはわかっているが
アシダカ軍曹自体が怖いのだミツバチってなんかかわいいよね
ヴッ(虫集合画像に被弾)(虫苦手)
やっぱ間桐家ってク.ソだな……
>>352
そもそも生息地が違う生物を連れてきたらニッチ(生態系における役割や地位)が重なる生物と捕食される生物が割を食ったり交雑が進んで原種がいなくなるから生態保護の観点では最悪の下策なのよ
一つの目的だけ見据えて後はどうでもいいというスタンスならそれで良いんだろうけど、それが通じないのにろくに検討もせず不可逆変化を起こしたらこうなるのよ桜「というわけで姉さんに取り寄せてもらったユミナ特製バルサンを屋敷で炊いてみました♪」
>>418
かなめちゃんのこの表情見るとなんていうか…その…下品なんですが…フフ…>>418
かなめちゃんが可愛いくて良い顔するのがいけないんだ…>>422
台風「じゃあ運んでくるね。」>>427
無辜の怪物で虫になったフランツ・カフカ>>432
芋虫系かな>>421
ハチではないんだが、軍隊アリは大規模な移動をすることで知られているけど、あいつら川を渡る時、女王アリと卵、幼虫はなんとしても渡すために積極的に自分達で橋を作るっていうんだからすごい。この一糸乱れぬチームワークはどのように行われているのか未だに解明されてないらしい。アリならフェロモンだろうけど、それでも一致団結して自ら犠牲になることを厭わないチームワークは恐るべし。>>403
カブトムシとクワガタムシみたいな「オスの方が明確に強い(人間目線だけど)or特徴が濃い」虫ってあんまりいない気がするような?
あ、ミノムシことミノガもそうかな(オスの成虫だけが蛾らしい羽を持つ)
あとチョウの類も意外とオスの方が人間目線で派手な場合が多いんだっけ>>427
ファーブルでも呼ぶ?>>436
原典より虫に近づいてるじゃないですかーヤダー!>>418
???「ガッデム!」個人的にだけど急に虫の画像を見るとヴッってなるね…。
>>422
水資源は工業的にも重要だからそっちにばかり費やしてもいられないものねえ
本当にダグザの大釜とか無尽俵とかあればいいのにね>>405
多分ファイトーオーみたいな掛け声
オー!ディーン!て区切るし>>429
「教える」という概念は多分昆虫にはないかな。彼らの思考って高度で複雑なシーケンス回路みたいなものだから。例えば草食昆虫は特定の植物しか食べないものも多いけど、どうやってるのかというと
匂い等で咀嚼スイッチが入る→齧ったことで漏出した成分で摂食スイッチが入り嚥下、という感じ。交尾なんかも何段階も手続きを繰り返した上で「さあやるか!」となったりするのだ。>>428
倒れる前にロードレスがあ!?>>452
本能しかなくて、生存に関係ない(遊ぶ等)をしないからね…。動きに種類が無いのだわ。>>451
オベロンの奈落の虫ってのはわかってるのに犬夜叉の奈落が使ってた虫が頭よぎった。>>451
たぶんそれは=オベロンでもあるから嫌いの種類が変って来そうだわ>>403
トリビアの種で世界中のカブトムシでトーナメントさせたやつ好き
ヘラクレスオオカブトvs日本のカブトムシとか熱い対戦カードだった雑スレのみんな!!
神蟲はビジュアルはどう足掻いてもバケモンだが実は鬼を喰らう善なる存在なんだ!!
だからみんなも神蟲を崇めよう!!>>436
なんか思ったほど怪人が弱かった、肉体的にも社会的にも>>465
機関✕
器官○>>452
あまり詳しくないからわからんがサイズ的に脳も小さいだろうからその辺関係してんのかね?知らんけど「食料生産の自給自足が重要」なんてことは、誰だってわかってる
それでも「食料の自給自足」から遠ざかるのは、ぶっちゃけ「経済的な摂理はそっちのが正しい」からなのです
商売の基本は、「それぞれが自分(の土地や文化や技術)で向いたものをとにかくたくさん作って、他の人と交換する」こと
それをしないで自給自足するということは、非効率的な方法で向いてないものを無理やり作るということ。その非効率は、当然コストに跳ね返ってくる
誰だって輸入すれば(輸入比込みで)100円で買える牛肉を、自給自足大事からって国産のを200円で買いたくない。
(※この場合、味や品質が同程度という例です。国産というブランドは今回無視してください)
『食料の自給自足』と『非効率によるコスト』とはトレードオフなのです。どっちも大事だからこそ、どちらもを適時調整して天秤を操らなきゃいけない
なので当然、自給自足も大事です。なにせ目先のコストをケチって自給自足が疎かになると、「食料のレパートリーを外国に依存」している形になるので
「コレ値上げしようかなぁ。え? 嫌? じゃあ他から買えば? アテがあるならね!」と外交のカードに使われたりもします。自給自足ではそんなコトないけど、でも非効率なのも確か
政府が輸入品に関税かけて国内の産業保護するのも、撤廃して外国の輸入品にシェア全部持ってかれて国内産業壊滅したあとに値上げされたら、国民が飢えるので断る選択肢がなくなるからです
なので輸入品という「効率のいいもの」をある程度までシャットアウトして「非効率な国産」をキープするのです。長期的に見ればそっちのカードを持っている方が効率的だから。なくなったら死ぬから!昔、エスケヱプスピヰドっていうめっちゃ格好良いスズメバチ型ロボットが主人公の乗機だったラノベがあったんですよ
他にも格好良い虫型ロボットが沢山いたんだけど残念ながらアニメ化はされなかったのよねえ
ハイスピードロボアクションみたかったなー>>465
反応機関持ってるとかGはGでも怪獣の王では>>460
ムシコナーズも名前買いしてそう>>420
アシダカグモが網戸に張り付いていて、蜘蛛の裏側を見ちゃったときはビックリしたよ>>463
目を閉じてYouTubeのASMRでも聞くと良いです
雨音とか和みますよ豚肉と白菜の重ね蒸しは肉の量も脂の量も少ないけどガッツリ肉食ってる感じがして美味いわよ後輩
極チョコプリンはチョコレート感が凄まじくて美味いのに100円程度ってお値段が素晴らしいわよ後輩
アオミノウミウシの主食はカツオノエボシ(猛毒クラゲ)で、食って体内に毒性を蓄え続けるどころか体の先端から溜め込んだ毒を発射するから触っちゃ駄目よ後輩>>455
ツングースカでもオベロンの同類が出たぽいことを考えると一定以上の滅びの感情や情報でpopするぽいよね。>>460
ベッドの天蓋が蚊帳になってそう帰宅したらシャルルがピックアップされてたけどシャルルは何よくてよできてくれるのだろう
>>460
モルガン陛下にスーパー森林香を献上しなくては……>>478
極限ミニスカート(&肌色タイツ)履かせたいわね>>471
おめでとう!
関係ないけど
オベロンのデフォルトの表情が無なので
絆レベルが上がると
「スンッ」
みたいな表情したオベロンが出てくるのは本当、くさ不完全変態の虫の中でもトンボ類はなんか特に納得できん
なんで水中で生きるずんぐりした虫が蛹を通らずに脱皮一回(正確には脱皮複数回繰り返したうちの最後のトドメの脱皮)で空飛ぶ細長い虫になるんや!今北産業
>>465
史上最も人類に飼われたペットはゴキブリである>>457
ああ、フェンリルと相方組んでる忍者風の悪魔だよねまあいいやシャルルよくてよ20くだち
>>478
お父さんキラーか...>>484
ムカデ怪獣です
糸を吐きます
炎も吐きます
首が取られても別々に行動できます>>504
『複眼とか虫を連想させる要素が駄目』ならどうしようもない>>463
取り敢えずガチャ良くてよすると鎮まるわよ>>459
源氏のスペカはあるのよね
ぬえの恨弓「源三位頼政の弓」そういやあの100均のダイソーから虫バトルがモチーフのカードゲームが出た(or出る予定だ)そうですわね
しかもどこぞのゲートなんちゃらより遥かにしっかりカードゲームしてるとか陛下!
一緒に真・仮面ライダー序章観ましょう!!ドイツと日本は裏で行われた研究とか言ってアレコレ出せるのが創作的に便利よね
>>452
実際、ハエとかセンチュウみたいな実験動物に適した虫(やそれくらい単調な生物)は行動パターンがある程度解析されてるのよ
特にセンチュウなんかは神経細胞の組成が分かってるから活性部位調べることで次にどんな動きをするのか予測できるのよ>>498
第一のもみたけどやっぱカッコいいな
あとおはガチャ10回…>>477
1巻は話を広げられる余地を残しつつも綺麗にまとまってて良かったよね
あの頃はラノベも次から次へと新作が出て余程の人気作じゃないとどんどん埋もれちゃったよねえ
ましてやニッチなロボット系尚且つ虫モチーフ……うん、仕方ないね……>>485
かっこよくてよ!って誉めれば来てくれるよ>>498
あの羽根魔力の流れで作ってるんじゃなくてマントが変化したのだったのか>>498
第二再臨の後ろ姿…素晴らしい、素晴らしい>>502
鼠径部のラインが浮き出てるのがえっち竜が美少女の恋人になってるんだから大百足が美少女の恋人になったっていい
そう思いませんか>>494
ビーファイターは頭部以外はほぼメカだしいけないかなぁ>>505
申し訳ないが内輪を他所に持っていくのは嫌われるからNGでござる
レジライ板ですら嫌がる人は嫌がるのでありんす>>520
なんならメタルクラスタの時点でもう駄目じゃんねうっかりマスターの虫コレクション見てしまい脊髄反射でロードレスしてしまってしかも最初はざーこざーこ言ってたバーヴァンシーが「でももしこれが貴方の靴コレクションだったら?」とガラテアに言われた途端に「お母様が悪い」と態度を変えられてしまったモルガン。
>>489
ちょっとは自給率が上がりました>>524
以前、百足系のサブヒロインが出る奴を見たけれどあれはあれでとても可愛かったです(小声>>530
怪力線とか研究してた登戸研究所が実在してるし、フリー素材になりやすいと思う>>521
ジェロニモさん、フラン、ナポレオン、ユゥユゥ辺りは(どうしてこうなった)ってなりそう
ヴラド公は『血塗れ王鬼』が滑りそう
ネロちゃまは「余としては、虎よりライオンの方がよかったのだが・・・。」って言いそう>>492
そっちのほうが効率的だからよ後輩。だいたい、それを言うなら植物だってそうなのよ後輩
生命には命題があるのよ後輩。「餌を求めて探し回るコスト」をできる限り少なくしたいが
「子孫や同族が近場に密集するとシェア争いで全部共倒れ」という宿命を克服したいという命題がね後輩
これを2つ、もしくは複数の形態の形態で解決したのが植物やトンボなどの昆虫なのよ後輩
子供の頃は一箇所であまり身動きせず成長し、大人になると移動できるようにして、生まれ故郷から遠くに子孫を生んで餌の取り合いを避ける
植物で言えばタンポポとか代表ね後輩。一箇所に強靭な根を張り育ち、子孫は綿毛として風に流させ、遠くへ飛ばす
トンボだってそうなのよ後輩。幼虫の頃は小さい湖くらいで移動コスト減らして成長するけど
成虫になると空を飛んで別の水場に卵を生む
もし「空飛ぶの面倒!」って地元の湖だけで繁殖してたらあっという間にパンクして全滅するわ後輩
『この世で不思議不可解に思うことは、大抵自分が無知なだけ』という言葉を胸に刻んでおくのをおすすめするわ後輩
ソクラテスじゃないけど、無知の知の自覚は学びの強い原動力よ後輩。興味があったら色々調べるのを勧めるわ後輩モルガン
(フォッグマザーを見て、何かを察するが何も言わない顔)>>534
フェアリー・ナイトってルビ振られてそう>>544
そろそろサメが根源に到達しそう>>546
囚人がファミマ行くな>>546
当たり前のようにクリスマス刑期なる謎ワードを出すんじゃない>>544
サメなどもう古い!
これからはカブトガニの時代よ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TvZryVP1_gs>>539
そ、そんなコテンパンにせんでも……>>543
ネットどころか写真すらないからこれ描いた人は生のムカデ捕まえて
まじまじ観察して描いたんだと思うと頭が下がる>>535
ネットフリックスで昭和、平成のモスラが見れるぞ明日から頑張るって言って1ヶ月くらいたった
>>546
あんたも下手すりゃあ認知されそうなパワー持ってるよね……>>520
この殴り合いすき>>556
なんか絵面がエイリアンのフェイスハガーみたいになりそう……実際私は帝国陸軍が実験した虫及び節足動物の能力を持つ改造人間のバトルロワイヤルモノを企画したことがある
企画段階でボツったが(理由:Fateもベースに含んだのでマスターを考える必要があったが全員分思い付かずもて余した)>>552
ネットなぞコミュ障の集まる場所ぞ
ちゃんとした「対話」じゃないことは今更タウンよサメとナチスは映画業界ではフリー素材よね。あんまり大声で言えないけど、歴史の偉人とかもね
割りと「魔改造しても(当事者から)抗議の声が上がらない」っていうのは創作やる上でめっちゃ大事なのよ
たとえ作品として面白くても、人種差とか差別とかをネタにすると、結構にクレーム来るからね
その分「海のギャング」とか呼ばれてる嫌われ者とかはネタにしやすい(面白さが伴うとは言わない)アマプラで以前見たイヌvsネコの映画…
あれはよかったな…>>560
マキリライダー=間桐桜は改造人間である
彼女を改造したゾォルケンは、不老不死を企む悪の魔術師である
マキリライダーは大切な人の自由のために、ゾォルケンと戦うのだ!>>560
タイフーンを回すための変身ポーズがエロい>>560
自分がライダーになってどうすんねん>>560
イーッ!カップになるのか>>584
頼光が綱や金時など自分たちが一丸になっても全盛期の藤太には勝てないと判断するくらいだからね>>596
そうして生まれたのがエミヤオルタの宝具か人間も怪人も命の重みに1gだって差は無いんですよ!
士郎、僕はね
ティアマト VS グガランナという、バビロニア大怪獣決戦というロマンが見たかったんだ>>598
せや、命の価値に区別は無いと陳宮も言うとるぞ昔特撮スレでマスター:桜とサーヴァント:千尋というのは見たことある。もうアカン予感しかしない。
ステーキ食べたい
オープンワールドゲーム良いよね!
俺も実は一つハマってるやつがあるんだ『人生』ってやつなんだけど>>604
不死身主従も見かけた- 609名無し2022/11/13(Sun) 20:35:32(3/17)
>>600
そこら辺に生えてるキノコを食べて食中毒を起こしたのかパイセン>>574
万人に見せたら万人が触れてはいけない未開の部族と答える景色>>609
虫苦手民がいるかもしれないのにそのドアップはまずいですよ>>552
そこで文句こみのレスをしてる時点で同じくコミュニケーションとしては失敗です桜が臓硯に魔改造されてるSN原作が悲劇だと思ってたら
櫻がスレ民に魔改造される二次創作が生まれるとは思わなかった>>609
虫の画像直貼りは避けた方が良いですよ>>591
へへ…その作品が私の怪獣特撮への目覚めでしてね…
(ライトどニワカですけどね)
怪獣をフライにしてやれ!>>599
それ、続編もあるんですよ。そっちは猫と犬が協力してるんですよ。>>579
大元のコメがそもそも「なんでやねん!」とか「そうはならんやろ!」っていうノリのツッコミでしかないだろうに
それに対して「あんたが無知なだけ」とか「知らないのが悪い」って流石に可哀想よ
今後は気をつけような>>611
仮名ライダーか今北さんgy
ギャアアアアア虫ヤダアアアアアアア>>589
そこに!愛は無いんですよ⁉︎
に幻聴する男来たな…>>625
教会「ダメです」(突然の虫画像に雑スレ破壊爆弾を出す)
>>624
やってることがB級のカンフー映画で敵役がやりそうなヤツだなぁ虫は無視するっすよ!じゃないと体の毛という毛を毟って蒸し焼きにしますよ!
>>630
ハード虐待有りRTAは発想も見た目も狂ってて好き虫画像はモザイクアリでもキツい人からしたら十分キツいので貼らない・どうしても貼るならろだを通すなどの処置はしようね!
>>629
こうかは ばつぐんだ!>>632
「そうか、そうか。つまり君はそんなやつだったんだな」
って妙にテンポの良い台詞が頭に残りすぎてて今でも忘れられない国語の教科書キャラクター>>603
ブラックサクラとシャドーシンジわたし むし にがて
>>632
そうかそうか(ry
なんであの話のあのシーンだけ妙に頭に残ってるんでしょうね...>>581
ハナカマキリ、ロリの時は色香で餌をおびき寄せるのか。>>620
やめなされ
それは第三者の罪なきスレ民も巻き込まれるからやめなされ……虫の画像をネットに貼るのはリスクが伴われる
俺も匿名掲示板に自撮り貼ったら「お前、グレゴールさんちのザムザだろ」って身バレしたしな>>603
性格が立花のおやっさんな臓硯と
性格が南光太郎な慎二になるんですねわかります私は虫よりも毛のある動物(特に犬猫等)などがダメだったりするから人間の嗜好とはまさしく多岐にわたるのだなぁ
>>651
モルガンスレ民説>>653
一部が落ち着かなくなりそうな絵ですね…>>642
社長が足りなくなる。>>651
それだとモルガンが藤ねえ推しかつタイガールートを推し勧めるヤベー奴になりますが良いんですか?>>656
かなめちゃんに当たるんじゃない!(でもオオスカシバは可愛いのよね...)
>>653
こう、非常に唆る素晴らしい絵ですね…>>651
スレ民が5人集まったら宝具5になるんですねわかります>>656
聞きたいかね?99822回だ。>>605
RPGツクールで他のゲームのセーブデータをツクってたのは驚いた>>662
ブランカ召喚できたらモフりたい。オベロンは食堂でメロンでも食べてて。>>653
メディアさんが(いいセンスね)って目で見てる・・・>>643
ジャングルなのに虫が苦手なのか…(困惑)
ちなみにジャングルではテキトーに虫取り網振るってるだけで新種の虫発見できる位生態系豊からしいぞ>>665
あー、漫画とかアニメの虫は大丈夫なんですよね
現実の虫が駄目なタイプです>>499
いってきまちカブトムシってcoolだと思いません?
虫じゃないけどあたしゃ昨夜道端でモクス゛ガニに出くわしたよ
甲殻類も地上を歩いてると虫みたいなもんだなと思ったわね>>657
怒るべきときに怒らなかったら、
それこそ人生を生きる活力がなくなる>>665
ヒュッとなりはしたけど割となんとかなった
絵と認識してるだけで多少軽減される
まあかなりゾワッとはするけどね!>>653
ぎゃああああああ!!!雑談スレに貼っていい虫はむしポケモンくらいのものよ
どうしてFGO雑談スレにポケモンの画像を?>>609
だから虫の直画像はやめなって...小学生の頃は虫大丈夫だったけど大人になると無理になるよね
>>666
スレ民が推しになる。>>665
気持ち薄目で 耐えました
イラストだからこそまだなんとかもった感じですね>>631
わざわざゴジラって名前を上と東宝がつけさせたってのが悪い
エメリッヒ監督よくやったぞ>>671
わざと解像度落としてあるからね。本文が書き終わったらちゃんとしたのを投稿する予定。>>668
では社長を増やそう
社長ズ「「ワルキューレの差分描いたよ!」」
製作「アイ(発砲音)」>>679
系統的には甲殻類の派生が昆虫って感じだし>>689
そういえばこの格好では戦ってなかったな。霊衣出ると良いな。
最終再臨だとリンボが...>>684
まあ特撮スレとか他所によく行く人がいつもの調子で貼ったりもするからポケモンもそういう感じなんでしょう>>693
モルガンとスレ民モルガンの百合なんです?>>678
そりゃcoolよ
デカい百足だのカニだのの伝説はあるのにデカいカブクワの伝説がまるでないのが不思議でならんスレ民ゴジラは……放射線を銛に変換して発射しそう
パニック映画での人を無慈悲に葬る系の虫は苦手かなぁ。それが何匹も集まれば・・・昔SF映画で人を無慈悲にコロコロする外宇宙から来た侵略系虫型宇宙生命体は本当にトラウマになった。地球人の歩兵が無惨に串刺しになっていくのよ・・・
>>696
歌ってくれカナメさん!>>689
最終のみの服って他にも結構居るしどうだろうね…スレ民がモルガン並みの才能とかエリートスレ民どころではない…
>>697
ダメです>>686
気持ち悪いがデカいナメクジに塩掛けるとみるみる小さくなるのもこう…スレ民……ここが、私の妖精國だったのですね
>>708
蟲(小動物全般。爬虫類とか。)ならセーフ。カブトガニの裏側……
>>682
「うわあああ怪しい人影が街を破壊している!」
「これは異常事態だ!」
かなめちゃん「…」
「かなめちゃんが反応していない!」
「つまりこれは異常事態では>>716
みんな寝静まった時だけ甘えてくるのずるくない?>>709
おい、仮にも相手の必殺食らって鼻ほじくらいで済ませるのは止めるんだ怪獣王>>478
ヒロイン(桜枠)ぽい感じはする>>719
うっ、礼装ドロップした……ふぅ>>705
スレ民がゴジラに比肩するとは思えんが・・・「○○が怖い」と言う人が居れば実際にソレを見せて反応が見たいのは人のサガ
ある所に怖いもの知らずで有名な男が居ました。村の若者たちが集まって「なあ、本当にお前には怖いものが無いのか?」と聞くと男は「一つだけ怖い物がある。エレナ・ブラヴァツキーの缶バッジ…だけが怖いんだ」と答えました
それを聞いた若者たちは直ぐメルカリでエレナ・ブラヴァツキーの缶バッジを購入して男の家に投げ込もうとしました
しかし、投げ込む直前になり改めて缶バッジを眺めると見れば見るほど吸い込まれそうな美貌を浮かべたエレナさんの姿
途端に若者たちはコレを投げ込むのが惜しくなり、今度はたった1つの缶バッジをめぐって奪い合いましたファイトクラブの始まりです
1時間後、そこには生きている物は1人もおらず、夥しい量の血の海の中にポツンとエレナさんの缶バッジだけが残されていました
そこへ怖いもの知らずの男がやってきて「おぉ、怖い怖いエレナさんの缶バッジを奪い合う人間たちの欲望が俺は怖い。あぁ次は水着エレナさんのきゅんキャラが怖いなぁ」
そう言いながら缶バッジを拾い、どこかへ去っていきましたとさ>>718
私も多腕は好きですね
作画コストに見合うカッコよさがある>>686
あいつら虫扱いされてるけど実態は陸棲の貝類だからね
そりゃまあ別腹にもなるさ>>722
そうそう。ラストが軍のプロパガンダでしたってオチのやつ。>>751
そんなことをスレ民に委ねるないまFGOのCM流れてたけど後輩のナレーション良いですね...
>>741
がばばばばばばば(耐えきってやったぞ)>>727
割とまじめに7章に鷹の着ぐるみ着た藤村jrでたら笑う。
笑うしかないって意味含めて>>751
貯まるの早ー>>751
普通に入りなさいな⁉︎>>750
武器が多く積めるしタンクは砲撃しやすいし何よりブーストアタック出来る!(ACの傭兵感)>>760
キャストリア「ぽりぽり。お塩ほしいですね」>>739
そういうASMRあるから眠れない人は調べてみるといいかもね>>762
まだ蚊には食物連鎖で歴とした立ち位置が有るけどカメムシ、お前は理の輪から外れてるだろ?>>762
困ったことにそうなると蚊を食糧にする生物が死滅する可能性が>>763
ふぁてごのCМ全然見ないなあ…>>775
なんかそんな感じのこれをここでみたような...>>753
タチコマは最終話近くで泣かせに来るやつらだとは思わなかったです。>>762
この世で最も人間をボソグしている虫やしなあ…>>767
やだよ…こんなにスプラッターなまんじゅうこわい>>779
18版の方がマシという稀有な例…>>776
崖から突き落とすためのスイッチよくてよ50で一番使った薄い本を晒すよ
みんなが駄目だ執筆に行き詰まった
仮にも二部序章のifになるんだから二部序章読み直したんだけど藤丸君基本的にマシュがボディーガードしてるのよね。藤丸君が銃撃受けるくらいの隙を見せてほしいのよね話の流れ的に
ふざけんなよ藤丸君守れないマシュとかマシュじゃないんだが?(俺の中の俺)
ふざけんなよ藤丸君が一人になる状況で息絶えて断末魔にセイバーリリィを喚ばないと話が始まらねぇんだよ俺のカリバーンマンはよオ~~!!(俺の中の俺)>>774
兵器としてはメッチャ優秀。艦主砲単体ガードはかなり無法。>>768
イヤー助かりましたわー
便座に知らない半透明の青白いJKがずっと座ってたから怖くていけなかったんだ>>752
うちのではないが推しが活躍しているらしい…ふふふ…興奮する…!>>792
PS版が内蔵ズタズタ不可避ハリウッドー!!
GODZILLA新作をくれーー!!!
間に合わなくなっても知らんぞーーー!!!!>>788
なんか心なしかアマゾンズフィルターかかってる気がする(キャストリアが淫妖虫の丸焼きを食べてる薄い本ください)
>>718
こういう娘とが好きそう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2898427.png.html
zatsudanじゃあ私、よくてよ100つくまで息止めまーす!(流石に付くだろ……)
>>792
ミジャクシ様かマーラー様か…>>793
確か何処かのアメリカの州で蚊を本気で根絶しようと行政が動いたけど、根絶出来なかったみたいね…。
蚊を無害なオス化させる研究とか、メスを生まれなくさせる研究とかやってて地球上から
消し去りたい鋼の意志を感じる。>>784
地味に怖い感じの子供の絵だから元気に「はーい!」て無邪気に絵を見せてくれてるのに「ひえ・・・」てなったな。>>800
頑張って…!>>798
それ公募して送った人間は正直切れていい>>800
とりあえずローランだけは取っておきたまえ
2ゲージのケイローンさえ倒せばあとはポセイドンだけだからそれまではローランは守るんだ水着ワルキューレを使ってると選べなかったバージョンのボイスも気になってくる
オルトリンデとスルーズはどんなボイスで戦うんだよぉ〜!せいだつよだつのけんを云々
>>757
ヘドラは低予算ななかホラーかつシュールな見せ方が見事だったな。>>811
あっごめん削除申請しておいて…>>792
全年齢化に伴ってナニから這入る設定自体がなくなって
皮膚を食い破って侵入する虫として設定し直された・・・とかかもしれない>>794
他の強敵からのお強めの攻撃受け止めてる最中に別方向からぶち込んでみたらどうかしら>>758
推しを見ると脳が沸騰しますねでも正直プレイしてるときはあんまり刻印蟲の形状とか気にしなかったな 普通に気味の悪いブヨブヨした虫として見てた
>>792
PS版、モンスターパニック映画とかで中に入って内臓食い破る系のクリーチャーじゃねえか。爺「刻印蟲は原種のままじゃと体内刻印の時に損傷を与えてしまうのう…品種改良せねばな」
〜品種改良中〜
爺「出来たぞ! 外骨格を退化させて極力刻印対象者への負担を減らした改良型刻印蟲じゃ!」
蕈「見た目がアレだから駄目でちゅ、全年齢用に原種で行くでちゅ」
爺「」
桜「」つか子宮というスーパーデリケートゾーンを改造する虫があんな攻撃的なフォルムであってたまるか
うーん……ちょっとやろうかと思ったら起動できない……
スマホ再起動してもキャッシュ消しても何度挑戦してもダメっぽい……>>826
最近空調のcmに出てる外星人じゃないか>>824
そこは確か6章開始の時点で明かされたプロフィールだから大丈夫…なはず…。>>810
正直地球への再侵攻が無謀って言う>>824
さすがにこればっかりはなあ……ランダムで来る分事故があるよね……>>832
MICHAELと呼ばれる男が持ってる「立った一冊の聖書」にその姿が宿ってるんだ
まさに神>>824
実装時に全員喰らうタイプのやつだし(多分)無問題>>826
よう這い上がるチャンス無くなったからって北条の悪事ブチ撒けた男来たな>>842
目薬をさす。ちょいちょい雑スレに生活を支配されてる人間が居るな…
やはりこの異聞帯は危険…>>835
マグロ食ってるようなの
は ある意味ひどいからな>>824
一応当たり障りのない内容が書かれてるから大丈夫なはず……>>841
スレ民が無くなったら?>>845
CGか何かで修正されてたと聞いた>>842
眼鏡を変えてる>>842
寝る・温める・冷やす・こめかみをほぐす・上下左右に眼球強く向けて眼周りの筋肉使う体操をする・目のちょっと下のくぼんだとこを親指で強く押す>>842
風呂入って寝る
スマホは触らない>>842
目薬さすか蒸気でアイマスクつけるかのどっちかかな>>829
埋め合わせは起こる(ン億年の歳月をかけた適応)エルキドゥがオススメですかね
ケイローン&ポセイドン詳しくは言わないけど、ここ最近ローランの消滅ボイスを何十回も聞いてるんですが、消える時すら直立して爽やかでイイ男ですねコイツゥ……!!
まぁ過去にもロード画面で同じく村正のプロフィール見ちゃったんですけどね
あっちの方が酷かった気がする>>854
怪獣ってだいたいそんなもんでは。型月的に怪獣はどういう立ち位置になるか分からんが、少なくとも魔術師ごどうこう出来る存在ではないことは確か。>>841
たぶんトウモロコシ育てるのでは?
あれが一番収穫率は高いし>>832
作品による
核実験の結果生まれたモンスターだし>>191
コルデーさんにハラキリされたら…自分のハラワタもきっと綺麗に見えるんだろうなぁ…(りゅーのすけ感)ケイローン先生の宝具は「絶対一人落とす…!」という殺意が高い
ホラーとエロは切っても切れないというが
体内侵入系のホラーシーンはガチで怖いんだが、
一方でエロジャンルとしてはちょっと好みな自分がいる>>849
じゃあフレンドから何か借りようぜ
最悪ドンキホーテとパーシヴァルの2人がかりで削ればいいし、まずはダメージの目測からやってみよう>>797
デザインベースは昭和ガイガンだから多分M宇宙ハンター星雲人じゃないかな?>>824
「妖精騎士トリスタン」としての紹介だからネタバレになるような部分ないかと。
真名とその真名での逸話が紹介として載ってたらネタバレだけど。>>866
ジェノザウラーは格好いいよね。槍ポセイドンとかほんまこいつ
泥団子にしてやろうか>>849
(サポじゃなくてアタッカーとして挙げたつもりであった)
一応、イベントのBOXを12箱開ければ7/7/7までは行けると思うけれど判断は任せよう>>841
日本人は発狂する>>842
軽く目を瞑り休憩。>>802
2024年にやるし、来年国産ゴジラやるぞ。好きなゴジラシリーズはVSビオランテです。今でも帽子を脇に挟み込んで敬礼してしまいます。薬は飲むより打つ方が効くんじゃないかなって最近は思ってしまいます。
>>872
ちなみにミヤイリガイはひっそりとまだ生きてるから絶滅した訳ではなさそうそうか、あのポセイドン&ケイローン戦ってケイローンをとっとと倒した方がいいんだっけ
>>842
こういうのオススメよ。>>861
黒聖杯ないときつかったな
とりあえず。速攻でゲイボルクした記憶
メイン垢の時はパイセンでどついたが>>892
あの生命力はある意味で神秘かもしれないここが>>900だ!
>>895
聞く✕
効く○>>901
流石だなリンボごめんなリンボ
建てまする>>829
ああ、他の生物が増えるか。>>872
用水路のコンクリ化とかもやったんでしたっけ>>901
それでこそ道満二択で悩むことってあるよね……
>>889
マシュがアンカー出して地面に固定してバレル展開してぶっぱー?>>881
ジェノブレになればホバー中にも撃てるようになるから…>>901
俺が狙わなければ取れたのになリンボ>>894
【 わたしは ケイローン宝具の 『 ダメージ前強化解除 』 をわすれててしんだますたーです 】>>892
Gで根源に至ろうとする魔術師>>892
希少価値に、その希少度に見合う値がつくかは別の話だからね>>901
ほら、余所見してんのはお前の方だ道満。さっさと周回に戻るぞ>>906
当時はコヤンがアルターエゴの3騎目だと思っていたので、アトランティスで村正だと明かされたのはかなりのサプライズだった。ジェノブレイカーの過電粒子砲に貫かれるシールドライガーを始めて見た時の衝撃は今でも忘れられん
>>815
多脚メカいいよね……因みに古いヤツ=神秘を持ってる
じゃなくて長い間多くの信仰を受けてる=神秘を持ってるですね>>919
割とまじめにカルナ(神性特効持ち)か水着パイセン(男性特効持ち)あたりじゃあね?>>919
まあ、エルキドゥかカルナさんかヴリトラさんかな?虫で思い出したけどモルガン役の石川由依さんを初めて知ったのはDTBの虫を操る契約者役
>>892
ティターンズカラーのマーク2……>>920
あなた元個体から強化というかむしろ弱体化してません?>>919
エルキドゥで動きを止めつつ粘る立ち回りがオススメですかね
何気に場合によってはそのままポセイドンも完封できる>>919
神性スタンできるエルキドゥかな?自分は使わなかったけど神性特攻持つスカサハやカルナさんもいいかも?>>928
サーヴァントによって左寄せと中心寄せ違うのちょいちょい気になる>>926
!?>>927
正直バトストは帝国スキーが世代交代で担当したろうってぐらいな感じだったな>>919
男性特攻のパイセンや玉藻>>932
6章の時は凄かったと聞く(俺はリークの存在自体知らずに済んだ)>>920
吸収状態の時に攻撃されまくってダウン取られることに定評のあるタカシじゃねぇか!>>919
うちの水着パイセンを推したいところだけど、何かに詰まってるんならパーフェクトレオニダス王とか面白いかもしれないよ。>>935
初代ハムナプトラのシーンかな(足からスカラベ)>>919
心眼警戒するならヴラド公とかどうよ?無敵貫通あるし婿の怪物で無理やりターゲット逸らせるぞ
ある程度やり直す前提なら瞬発力あるメリュジーヌやロムルス神とかかな?ああしまった!? ジャガ村先生をオススメするの忘れてた?!
>>950
それはそれで存在しない。>>926
また武蔵ちゃんの可能性を隣の世界から引っ張ってきている…。>>946
字面だけだと同化されたように見える不具合当時はエイリークbot、戴冠式エイリーク乱入説が入り乱れ混沌と化していたと聞く
>>920
てめーはスパルタカシだろーが!!>>952
誰が雀のハートだって!?>>955
汎人類史でないからね。建てましたぞ
問題があれば許してにゃん>>926は我々と違う時代からスレに書き込んでいる、違いますか?
>>959
でけぇわ!?>63.4cm刻み>>959
564単位に書き換えてあげよう>>968
至りましたね、おめでとうございます!>>954
でもあの管理人だぞ?そりゃおなじみの姿のアルクと写真撮れないなら悔しがりはするだろうがあの人なら全形態ひっくるめて愛してるだろうし大した問題にはなるまいて>>973
私が置く
まだ不完全ですが>>968
おめでとうございます!!>>972
新卒3年目かぁ……>>968
全裸道満に膝枕を許してもらえるレベルだな。>>969
普通に無印ランサーアルトリアに黒聖杯つけてるわ。>>968
おめでとうー!>>950
どのクラスでももれなく精神汚染とセットで付いてくるんですよ!お得!!エイリークさんが載冠式に乗り込んでくるかもって考察はすげー盛り上がった記憶
ただの与太話と笑ってたのに、公式の日めくりカレンダーで載冠式の配信日にエイリークさんの絵で本当にそうかもって真顔になった記憶>>968
おめでとー>>985
デカすぎんだろ…>>950
森くんは、どっちかというと高度な精神汚染が逸話としてバーサーカーに当てはめられた、実像とズレが有る項羽様タイプだから・・・>>971
あれ?もしかして、私明日死ぬ?>>972
因みに今年の特撮のDNAで初代の孫が出たぞ俺はサプライズエイリークを未だに待ってる
>>976
えーと
天 神性 超巨大 だから無いですね
なんだよあの野郎無性なのにドレイクにあんな執着してんのか>>975
こじつけ論ラッシュの中に綺麗に当てはまるものが来るなんて予想できるかって復活!!!
クイック宝具が熱い
処女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3671
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています