雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3669
https://bbs.demonition.com/board/9318/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9315/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ここに姫君の供給を与えます
管理人さんは尊さメーターが振りきれますブリュンスタッド粒子を研究する月姫力学の第一人者めれむ博士とな?
>>2
化学・地学「私たちを忘れてしまっては困るな!」前スレのメレム・リアリティ・ショックには驚きましたね
随分と謎の1000ですね……
たておつ。そういや管理人のツイート、あれだけ見るとなぜ突然管理人がさきちくんのひとに感謝してるのかわからんよな……原因は何となく察し突くかもしれんけど……
>>8
そうね。
twitterやってないから分からんノス>>9
でもそのフォーリナーに対して姫君は攻撃適性を持っている……完璧じゃん!お昼になってしまったな
アイロン掛けとか部屋の片付けとかしなくちゃいけないのに動きたくないでござる
メイドオルタに尻叩かれながらお世話してもらいたいたておつ
でもにっしょんには物理管理人めれむと電子管理人そろもんがいるって本当ですか(錯乱)いちおつ
(1000杯無関係な話題)
ついった「FGO牛若丸の中華版の画像です!」
おれ「うぉぉぉ!?」(すごく色々な意味でコメントが出なかった末の雄叫び)
別の人「あれ中華のマスターが作ったコラですよ!」
おれ「なーんだ…」
別の人「中華の牛若丸はセイントグラフが丸ごと規制されています!(バトグラだけが無事なのでナーフではない)」
おれ「いや公式の方が擁護不可に酷いとは」>>13
アルクェイドにはお姉さんがおってな
その人がヘアカットを行った結果ちょっと癖のある髪型になってしもうたんじゃ>>15
ミドルウェア管理人もいるぞ!!盾乙です
物理?>>13
昔の姫君の方が分かりやすいと思うが
要はでっかいエアインテークが1つあると思った方がいいわよ、後輩たておつ
事件簿開いてみたら早速追加されてて笑ったのだわ>>22
残酷なことだ...>>21
そりゃあね?突然現れて尊死されたら入れるしかないよね?絵を描く流れが来ている…のか?
>>28
次のじいさんは上手くやるでしょう>>22
シワシワライオン丸>>30
タイツは良い文明>>33
クッキー集めがんばれー>>33
QPは全鯖共通のストッパー素材だからね……
ちなみにだけど、「QPだけ」稼ぐなら宝物庫の方が効率いいわよ。ボックスのうまみはそこそこのQPをたくさんのスキル石やら銅素材やらと同時に稼げるところだからね。>>34(こっそりゲッター炉入れよ)
>>33
足りないのがQPだけなら宝物庫の方が早いかもしれない>>33
QP不足か……頑張れ!>>30
コミック月姫で胸じゃなくてよりによってタイツ破いて……
ふぅあ、QPの方か
QPはレイドで稼いでるなあ>>33
秘石だけはボックスガチャ回さないことには補充できないものだからな
戦力が整ってないうちだからすぐに3桁分集めるとまでは行かずとも、最低限必要な数はしっかり回して補充しませう前スレで管理人が光に還ってて草
>>28
士郎が機械に強かった原因>>43
直ぐにライダーさんの3サイズと姫君の3サイズが同じとわかるのが凄いんじゃが>>42
今の感覚だとそれ程でもないけれどそうだよね。これくらいでも十分大きいんだよな……人生初心者だからカップラーメンのお湯の量が分からなくていつも沸かしすぎるし
靴下のタグを切ったら必ずT字のやつがどっかに飛ぶ
聖杯あったらこの辺りを直せるよう願いたい>>48
本番が)※(だったからね>>50
きのこ「頼めばしてくれそうなのがシエルだけなのでちゅ」エレナさんに関する長文がこのあと出る未来が見えた
>>66
姫君もバーサーカーだったからお似合いだな(目逸しジャンヌ顔、セイバー顔があってアルクはジャンヌ顔に近いよね。
ああ、中華とカレーをハシゴして食べたいでござる
王将とCoCo壱が近くに併設されてる場所あるかな?>>75
じゃあ先にカレーの話するか...松屋のカレー好き>>74エロシーン難しいよね
>>52
まぁ、はい。そうですね
お薬の量少し増やしますね>>81
そんな死徒は──>>85
宝物庫は何時でも走れるしね。>>76
絆ヘラクレス完成やった!ってノリでスキル強化してたら一瞬で溶けた証が7章の鯖引くかもってならもっと欲しいからな。
>>84
マルタさんのカレー?執筆した瞬間、俺が思い浮かべた光景とは別物になる。救いもなにもない
だから、最初からAIに書いてもらえって話だ
でもAIは毎回話が変な方向に吹っ飛んでいくからなぁ...>>93
結 局 不 足>>67
宝物庫は今はやめとけ
AP40は重いしAP半減期もあるし、おまけ素材もないのでは強化不足のサーヴァントが多いうちは流石に利益が見合わない
まだ育成の必要性に追われてQPドカンと要求される時期じゃないから今はボックスに専念するのです>>93
1ミリも安心できねえ
やたらと余る素材も出てくるよね俺の場合は毒針>>87
証は400個あっても216族や180続が来るだけで枯渇するよ
シャーロット周回しても足りないから今はみんなでBOX回ソ>>87
先に言っちゃうと、箱開けてから、イベント終了後に宝物庫走るのが安パイな気がしますわよ。杭も今は使う鯖多くないでしょうが、後々たくさん使うでしょうし。……具体的に言っちゃうと、確か貴方様のとこにいるキルケーは杭180族ですわよ。星4の最大同一銅素材消費数を誇りますわよ。(銅素材スキル最大消費量は星5が216、星4が180)なんかカレー食べたくなってきた
これが狙いか!!>>94
でもクリエイティブ先輩は時々神描写もしてくれるし....>>53>>54>>56>>57>>58>>61>>63>>64>>69>>70>>71>>73
エレナさん カレー説
根拠1
カレーの故郷といえばインド、エレナさんも自分の故郷の一つにインドを挙げている
根拠2
よくカレーのキャッチコピーに『インド人びっくり!』とあるが、エレナさんもインド人をびっくりさせた
根拠3
カレーは味が濃ゆく、カレー粉を少し塗しただけで料理をカレー風味にできる。エレナさんも負けないぐらい濃ゆい
根拠4
インドからイギリスへ渡り独自の発展を遂げたカレー。エレナさんもインドからイギリスに行き進化した
根拠5
英霊食聞禄でホームズはカレーに拘りを持っていた。そして彼はエレナさんに対しても拘りが強い
根拠6
日本人の多くがカレーが好きなのに対し、エレナさんも以前アンケートを取ったら3人中5人が「ハイエレナサン大好キデス」と答えた
根拠7
型月でカレーといえばシエル先輩。彼女はフランス出身でロアに取り憑かれ、小学生の頃の体型で成長が止まっている。エレナさんもフランスに住んでた事があり、なんか変な物に憑かれ、小学生みたいな体型をしている
つまりシエル先輩=エレナさん A.E.D. 救命完了昼食のかるびマック食ってて思ったんですけど、美味いモンってどうして食いにくいものが多いんですかね...
>>101
初のボックスで100箱開け……これは将来有望だ……フレポが一番稼ぎやすいのはBOX。黒い星0が一番きついからな出すの
松屋に行くと牛丼よりカレー注文しちゃいますね
松屋のカレー美味しい>>87
こればかりはしゃーない
我々もその手持ちの段階から1回のイベントでそこまで素材集めてきた訳じゃない、途中何回も枯渇させながらでも複数のイベント跨いだりキャラ強化の取捨選択して集めてきたんだ
今は無理なくできる範囲でやろう>>104
常日頃マハトマ夢占いにでも掛かってるんですかね>>104
カレーなのかシエル先輩なのかどっちだよ!あと最後の方でサラッと人の命救ってる…
>>102
気づいたようだな
そうだ、この中に君の近くのカレー店の者が潜んでいる前スレで管理人が召喚されると同時になくなってた
南無三>>104
おい根拠5と6
分母がおかしいし証明内容すり替わってるぞ>>104
つまり裸マントエレナさんもどこかにいた可能性が……?ログボ&クエストクリアで毎日好きな素材を最大4個手に入れられる事が出来る様になったのは真面目に良かったと思う
カレーといえばCoCo壱のパリパリチキンとほうれん草トッピングかなり美味しいです。
米減らせてさらに少し安くなるのいいよね。そして、その安くなった分で辛さを足す>>52
いや確かにカレーみたいになんもかんも塗りつぶすタイプだけどおはようございます!!(大寝坊)
今日も平和
>>126
そちらは雨ですか
こちらは辺り一面カレーです>>104
じゃあ昨日のわたしはレトルトのシエル先輩を食べたことになるな……>>123
いや分からんぞ
ご飯嫌いだったりご飯入れる分お肉が入らないのは嫌だと言ってひたすらお肉ばかり食べる人もいるはず…よね?>>131
よく分からんからとりあえず送っとこ、感あって草俺が先週食ったのはエレナさんだったのか
>>126
おっぱい(雨は神様の涙らしい)
胸(ならば雪はなんなのか)
乳(それはね、神様の母乳だよ)>>128
ハヤシライスかもしれません>>113
煮こごりにしてスパイス肉汁ゼリーにしてしまおうか。レジライがエレナさんを襲ったのは香辛料目当てだった?
>>101
100箱以上開けられると少なくともスキル石はだいぶ余裕が出る気がしますのでそこは気が楽になりますわ>>132
自分もそんな感じですわね……多分1000回以上は回してる気がするのに1回も黒スケもハベにゃんもみてない……また飛んでも理論が展開されてる……(今北)
エレナさん=カレー=シエル先輩だった場合ロアが本当の意味で救いようのない事になってしまうなあ
元からか黒く塗りつぶしたカレーもいいぞ。最近は白とか黒とかあるからなカレー
>>124
自分は仕事終わりが多いんで、レバニラガーリックオクラ山芋っすね>>126
ちっぱい(雨に濡れる推し、いいよね。)>>143
逆に考えるんだ
湯呑みにカレールーを淹れてて、お茶請けにお茶パンを食べてると考えるんだ>>159
新原子エレニウム発見の日も近い>>147
何を食べるかはわかりませんが
確実にこうなることは予想できますラスオリの広告が私が訪れるサイトの悉くに現れる
私はそこまでおっぱいに拘りはないのだが...表にも出てたぞコノヤロー>>159
その理論だと地球がエレナさんとか太陽がエレナさんみたいな飛躍的(?)な発想もできそう素材もQPも種火もねぇ!そんなヤツが一介の人理救済のマスターか!?てめぇに何ができる!!
>>127
香辛料って葉っぱ系も多いな→香辛料茶の開発のためか>>169
よくあるよくある
何故か偏るサーヴァントは居ますからねえ>>147
(パスタ屋に行ってた事は黙っておこ)>>164
すまない、わたしだ>>46
書き込んどいて不安になったんでカラーチェンジによるナマ足姫君ご飯を食べたのでお絵描きを再開する
>>153
おまえ…のび太だったのか…>>147
黙々と牛丼食ってますね。>>141
帰れ。貴様に我は引き抜けぬ。
我を引き抜けるは凛々しくともすれば男児とも見間違ってしまうような未成熟な金髪美少女のみぞ。まあ武蔵ちゃんは世界かつ全人類だからね
>>177
メルト水ってなんかメイドインアビスにありそうな水だな>>177
何を提唱してるんです?お茶とカレーで思い出したが
松屋の店内放送とか券売機の音声って園崎未恵さんがやってるのね思い返せば、最近全然外食行ってないや
確認しに行ったらほんとに管理人降臨して消滅してた
>>147
くら寿司だが色々ありすぎてわからねえなァ…中国版牛若もいいね
>>137
エレナさんはエレナさんでありカレーではない>>141
私の伝説は12世紀から始まった
そう、あれは日差しの強い真夏の日だったかな?いや、肌寒くなる秋だった……そういえばもう冬だったかもしれない。当時は私もちょっとした「ワル」でね、すごく「ワル」で巷でも有名な「ワル」だった。悪そうな奴はみんな友達だったよ。美女たちはみんな私の取り合いをしていたよいや…………やっぱり夏だった。すごく暑い真夏日だったよそう記憶している。私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ。しかし何故か気品を感じさせていた。みんな言っていた。今でも言われてる。そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれないが徐々に言われ始めていた意外に優しいと。そう考えてみると気品を感じさせていたのかもしれない。結果言われていた。私はすごかった。今でもすごいがただ「ワル」だった。それもこれも気品溢れる冬の日───……そういえば私の伝説の始まりも今日と同じ火曜か水曜もしくは木曜だった。いや土曜だったかな。私は昔から根無し草でね、よく風のような男だと言われたよ……新しい家を見つけても飽き性の私はすぐ引っ越しを繰り返してしまうんだ。新天地は怖いと言うのかい?住めば都というのだろう?私の場合は住めば街は私色に染まるんだがね。しょうがないのだがそれが退屈なのだ。
しかし噂というのも案外アテにならないものだ、私のことを「『憤怒』を司る旧支配者」などとはまた心外だよ。私ほど人を喜ばせる者はいないというのに。>>188
お姉ちゃん 松屋はみんな知ってる定番ネタだと思ってた
自分は歳を取ったソイレントエレナシステムやめろ
>>192
はいストップストップストップ!>>192
違うぞ、カレーを食べることで我らはエレナさんの元に還り、エレナさんの一部となるのだ。マハトマだ、マハトマ。>>147
何を食べるかって考えるとカレー…いやハンバーグ?バーベキューしたがるかも……。>>104
根拠6と7まてや!ああ、管理人さん
スレ民はこんなにもお元気です(現実逃避)>>147
最近行ったのは焼き肉だから………神祖殿ならホルモン系食べそう
確かローマ料理にも仔牛の内臓系あったしところで、この図式だと回鍋肉=エレナさん=カレー、つまり回鍋肉=カレーってことになるよな?
じゃあ中華料理=インド料理の図式も成り立つんだろうか?メリュジーヌはスタバってことは看板商品よね。
>>206
(卑劣様レスで覆いつくされる雑談スレ)>>209
管理人の威光も一スレも持たないとは
おいたわしやスレ上マシュと木村屋行ってあんパンを食べたい。
前スレで管理人きたとは思わなかったぞ……リアタイしたかった(二度寝頭)
巫女殿はもう完全に認知されたね!! おめでとう!!!!必要条件と十分条件の話になってきた?
根拠①美味しい食べ物である
つまり、あんこ=ラーメン>>220
大丈夫
すれ違っても通信は出来ます>>224
というかTwitterでも感謝の念を述べてたからね……相当あのアルクェイドにご満悦だったようだ……さっき初めてコメダコーヒー行ってきたけど思ったよりサイズがデカいのね
これにはアビーちゃんも大喜び>>221
三成ってバゼットさんと食べ物の趣味合いそう>>227
ホイコーローはエレナさん(3402スレ)貝殻ももらえて推しを入れる余裕のある90を周回する
>>227
以前出されたエレナさん回鍋肉説よ
しかもエレナさんイリヤ説とかと違って作者が同一人物だからこれは言い逃れできませんよ>>229
ちなみに月姫リメイク本編では超絶可愛いデート服もご用意されておりますわよ。>>238
出荷よー>>147
スカサハはアルボンディガス、綱はマッシュルームの鉄板焼き、シャルルマーニュはパエリア、頼光はオムレツ、ゼノビアはブイヤベース
というイメージかな~>>214
メルトリリスが水なら俺以外の人類のなかにメルトリリスがいることになるしな戻ってきたら前スレで管理人さんが召されてた
何だか管理人さんは年末年始付近に顕現されるイメージになってきたのだわ
ところで推しの好物が分かってると、爺ちゃん婆ちゃんの家に遊びに行った時とか、よくあるお母さんに美味しかったって伝えた後のご飯みたいに、好物とか、同じものばかりのお店に連れていっちゃう自信しかないのだわ>>239
美味しいよね、分かる。でもポムの樹のオムライス一番小さいのでも結構ボリュームあるからなかなか行けないのよな……>>231
平和な雑スレとはつまり狂気に満ちているということです?>>248
ゴッホちゃん>>248
じゃあ風魔小太郎>>248
土方さん>>248
皇女様!!>>248
美遊>>248
ホープちゃん、もしまだ知らなかったら壱与ちゃんでお願いします>>248
マシュ!>>248
パイセン!>>248
スカサハ師匠>>248
モレーさんお願いします>>248
呼延灼>>248
ヘイヘイヘーイ!素晴らしいアルクェイドと志貴くんのイラストですわねえ!月姫リメイクも面白いぞ!
リクエストとしてはアルトリア・キャスターを……プラモやフィギュアの宣伝と一緒に女ものの下着も並んでたのでなんだろうとクリックしたらドール用の下着だった
そんなものもあるのかと一通りチェックして見識が啓がったそんな日曜昼下がり>>248
クーちゃん>>248
四月一日を思い出すなレジェンド謹製怪文書を皮切りに始まる『万物=推し』の流れ。
わたしですか?
前から推しが炎そのものみてぇな人(?)なのと、
しば〜〜〜……らくの間、北欧異聞帯限定で太陽やってましたね。>>248
スルトくんをください。>>248 ロムルス=クィリヌスさんお願いします。
エレナさんはカレー・・・
三色バフ、ターン毎スター獲得、
そして全体NP配布の優秀なサポート性能を持つエレナさんは確かにカレー
泥にまみれろよってことか・・・>>248
黒桜>>248
エルキドゥを>>273
やたら黒獣脂要求してくるのはそういう...>>248
よろしければナポレオンお願いします……!イベショップのBGMどっかで聞いたことあるなと思ってたけどやっと分かった!
これstaynightの「日差しの中」でのアレンジか~目を離してたすきにイラストオーダーがあった
>>268
昼下がりに怪文書界のレジェンドから『エレナさんカレー説』なるものが提唱されて、
せっかくだから『メルトリリス水説』が引っ張り出されて、
『バーゲストとスレ民近似説』とかも提唱されて、
それはそれとしてスレ民は推しと外食してたよ。>>248
壁|・ω・)翡翠ちゃんをお願いします>>287
破って出ようとして死ぬよ>>285
やり過ぎると閉まっちゃう妹が顕現するレベル。>>291
メカ翡翠を24時間つけるか大体なんのパーティにも無理なく差し込めるしエレナさんは白米でもある、多分
>>298
筆が早いなぁ>>248
星3ロムルスをお願いします!みんな筆が早いわねぇ…
筆を投げる早さならワイも勝てるんだけどなぁ…>>299
この人に物好きって言われたく無いなぁ!!リクエスト思ってたより数がきてびっくりしてるし覚えきれないのでリストアップしてる…そしてクーちゃんisどのクーちゃん問題とモレーさんisどっち問題が発生してる。指定あるなら教えてね…指定なかったら描く場合は俺チョイスになります
>>304
士郎(無言)
志貴(無言)
ザビ(無言)
ぐだ(無言)>>306
カレーパンもあったし担々麺もあるしスイーツもあるぞ>>307
まあ、いいんじゃね?メルブラとか普通に居るし、初期キャラで>>314
なるほどなるほど完全メシ。>>314
日清のCM大体狂ってるの凄い士郎は凛ちゃんから学校来るなよ言われるのに来るからな人の言うことは聞かない。きのこ産はだいたいそうですね。
>>298
ちまちまわらび餅たべるローランかわいくてニッコリよそ見しながら雑談スレやってると絵リクエスト募集に乗り遅れて死ぬ、死んだ
>>324
はい、シエルルートですわ。ごめんね。(迷った理由はそこもあったのだ)
是非見てみたまえ……すごいぞ……>>328
まあ、お贅沢ですわね!一家に一体囁き女将
>>317
そうだよな…風魔の者にとって豊臣はな…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
おとなしくしておけば無難に過ごすことができるでしょう。
周りに気をつけて行動するように心がければ、一日はきっと平和ですよ。>>328
(三角チョコパイで誘惑する音)>>328
え?モスマン?…食べるの?>>336
いつも召し上がっておりますわー!!!!>>317
し、しんでる…>>338
よ う こ そ 。
(密やかに閉まる入り口の鍵)>>338
曲者ー!>>342
ダークライ「解せぬ」>>303
この時にスカート伸びてスリットまで入るってことは普段着だと思ってたアレって魔力かなにかで作ってただけで黒桜と同じ全r…いや、よそう。>>346
わかるようで、さっぱり分からぬ……ぐぬぬ……>>344
ゴッホちゃんいいぞ……
推しで突破する高難度は楽しい。あと、雑に使ってもクリティカルが強くて楽しいとある理由で三成が実装されたらアナスタシアと同じパーティに入れたいと思っています!
>>317
大変だ……!埋めてあげなきゃ!>>339
共犯者ですけどなにか?姫君に狂わされて、110レベ+アペンドフルマックスにして、月姫リメイク速攻で買って、シエル先生全コンプして、ここで一番最初に姫君の絆10報告したけど、それでもまだあのロンスカアルク若干怖いのよな……「ああ、彼女は本当に人知の埒外の存在なんだな……」ってなるんだよな……美しいけど、それ以上に恐怖がすごい。
ナニモノナンデスさんはデュマに聞けばわかるんでないかな?
>>354
VS
またしても何も知らない犬塚翼さん(25)>>353
(動物園の草食動物の檻の中で転がってるウン……に見えた……)>>317
ヨシっ!!……(しんでる……)>>340
マジですかよろしければローランをお願いします>>366
日本のお嬢様の八割はモスバーガーが畑でとれるフルーツだと思ってるらしい>>340
(トロピカル衣装の武蔵ちゃんと言ってもいい……?)フェイクのデュマ楽しみなんよな大晦日のアニメ
>>339
彼の名は巌窟王エドモン・ダンテス。
ある日のマンションからこっち、君の心のセコムから
夏イベのフォローまでこなすすげーお兄さんだ。
なお本名にエドモン…とあるが、本人曰く『ダンテスくんはなんやかんや復讐をやり遂げて幸福を掴み取った主人公だから、バッキバキにあの日の監獄で爆誕した復讐の化身な自分はダンテスくんだけどダンテスくんじゃないよ(要約)』らしいので、呼ぶ時は巌窟王と呼んであげよう。>>366
菜摘でも食べてるのでは>>360
士郎というか…型月主人公は退くと死ぬ。ただ突撃しても死ぬ。突撃しながらデッドルートを走り高跳びのように紙一重で躱す事で生き延びられる。つむ つまむ
両方摘むで変換できるから日本語ムズカシイネ>>372
押収というか所狭しと生えているのを毟ってきただけというかなんか私がお昼寝してる間に管理人さんが来てて草。
いつもありがとうございます!!>>366
『つまむ』って読まなかったっけ……>>379
わぁいありがとう、十分であります!強烈な精神とテンションの下降に伴う
泥のような眠りからおはよう
・・・寝てる間に管理人来てたんです?
・・・なんで肝心な所で寝てたんだ自分は>>394
まあまあ、オッパイでも拝んで気を落ち着けようぜ>>395
昼は割と健全だよここ。狂ってるかどうかは別として。>>389
そ、そんな…スレ民がマトモに見えるヤバい人的なサムシングとヤバい人的なサムシングだけだったなんて…(前スレで管理人が降臨していたのを今気づいたバカ)
ちなみにマテリアルの「早雲の息子に仕えてた」記述は意味が通らなくなるので無視して合理的に考えると小太郎くんと治部様は活動時期的に概ね同い年か小太郎くんの方がやや年上なの立ち絵の見た目で考えてるとはちゃめちゃに混乱してくるんだよね
巌窟王(モンテ・クリスト伯爵)は
・知恵を授けてくれた賢者の恩人
・盗賊から王女まで、バラエティ豊かな仲間たち
・武器は聖なる秘宝
なので本当に藤丸との縁召喚っぽさ強い。ところで今更ですが前スレに管理人さん降臨あそばしてましたね。いつもありがとうございます。
>>402
えっちな話しかしてないってわけでは無いがえっちな話はするでしょつまり先程管理人が来たということですね?
>>405
絵師に腹を斬らせて楽しんでる…>>403
現界時の年齢差が実際とは逆転してるアン&メアリーみたいなのもいるしサーヴァントややこしいね>>402
真面目な考察もするよ。
でもおっぱい/雄っぱいの可能性は追求するよ。>>408
( ゜)( ゜)
いつもしてたわごめんね>>410
スーハーモグモグ何が一番面白いって管理人突然無言で現れて勝手に消滅してるところよね。こっちであの絵について語らず、Twitterでただ一言「さきちくんのひとありがとう」って言ってる辺り目ん玉焼かれたんじゃないのかあの人……
>>398
似てる必要はないと思うのだ…俺だって自分の絵柄全開だし、絵師本人の絵柄あってこその二次創作絵だよたぶん>>421
あの姫君、柔らかそうで凄く可愛かったよね>>422
一月後ですわ
凝った作品を出す人は今ごろから準備をしてますわ>>418
わーい、わーい!
しかしスルトくんは摩訶不思議マジカルエレメンタルボディ故、シスルトくんで、in theシグルドモードで大丈夫ですたい……!>>395
和ーサリーを見てこの娘を思い出したよ
そういえばこれも平安か>>418
あとこれ大事なことなんだけど、一度でも俺の絵を見たことのある皆様なら重々承知かとは思いますが、俺の絵柄はまったくかっこいい系では無いのでかっこいいロムルス様は無理だと思ってください…スルトはどうにかするけど、どうにもならなかったらデフォルメになります>>418
(喜びの舞)(ローランは服省略していただいて大丈夫です)実はナイチンゲール婦長はもう生前よりカルデアで看護婦やってる期間の方が長いからな……
>>395
昼は割とまともよ?
狂気やら狂ってる事を除けばね>>434
DDDの語彙力や鋼のメンタルは見習いたいところである。>>427
すべてのスレ民を破壊する。それらは再生できない。とりコさんの姫君麗しいね…
ってか前スレにめれむ氏が顕現して消滅してるのギャグでしかないんだけど!!
>>433
神絵師が神絵を描く→褒める↓
↑褒める←神絵師が神絵を描く
永久機関が完成しちまったなアアアアア!!!
これで雑談スレッド美術館は皆のもんだぜェェェェェェ!!!>>440
あ"り"が"と"う"嬉"し"い"なんだなんだ今度は佐吉を描く流れなのか
(立ち絵を見る)左側の補完がむずいな...>>446
こちら担当イラストレーターのpakoさんのURLにございます
https://twitter.com/pakosun/status/1572522508854894592>>447
なんて有能なスレ民なんだ(ありがとうございます)(右側ではなく左側だったと気付く音)
(腹を斬る音)>>449
はじまりみんなそうだった
(背中にドロップキックかます音)介錯用意せずに腹を切るんじゃありません
>>441
管理人に怪文書や珍説、謎画像を盛ってオーバーフローさせ、その隙に管理人の完璧な姫君を6等分して持ち帰る6にんのスレみん>>454
あらかわいい(´・ω・)。○(ククク、スレ民が描いたイラストが動く魔術を掛けてと...)
下手なりに筆を握ってみるも顔が…顔が……あと全体のバランス…
初心者だし全く描かないからそんなもんと言われればそこまでだけども
一度筆を握ったのだから描き切ろうとは思う>>456
ドーモ、アドレーヌ=サン…>>460
輪郭からですわね>>460
輪郭からですねー。>>460
輪郭→目元→髪の順番ですわ>>459
おいおい、そのままはアカンだろ。レモンかけようぜ>>463
あっ輪郭描いてからのパーツかと思ってた
違うなら輪郭からだ>>460
輪郭からしか描けない…>>460
顔の輪郭です>>454
こういう肩出しファッソンいいよねお絵描きの練習しようとしたことはあったけど3日くらいで筆を投げたなァ……
>>460
顔の輪郭だね
細かなパーツ描く前にまず配置を確認できるようにしないと回答ありがとうございますスレ民
そうか先ずは輪郭からか...(スレ民をこねる音)>>454
お相手はイアソン?マスター?綱さん?>>460
輪郭>目>鼻>口
色つける場合なら目は位置ぐらい書いて色塗り時にガッツリ描く>>475
途中でスピードアップのために有野課長を呼び出します下絵に人形使ってるからたいていは目から
>>460>>460
顔の十字線かな(絵が得意じゃない)>>480
脚が自慢のキャラがいいな
ライダーさん?まだ日も高いのにお絵かきの話をしてるだと…
筆の遅さがうらめしいや>>482
ある人は空飛びそうだけど(お絵描きの流れがきているが、やってみて早々に挫折した)
(仕方ないので、果たして推しは、ないしスルトくんはお絵描きができるのかを考える)
(えっお絵描き?標的の顔とか描けば良いの?
大丈夫だよちゃんと全部木っ端微塵にしてくるよ、とか言い出すなコレ)
(でも多分オフェリアさんに「お絵描きやってみて」って言われたらナンカスゴイの描いてくるな)>>480
ワルキューレ6人>>459
やはり雑スレ民は蛮族...>>480
網模様のジャガーマンですって?!(言ってない)
お願いします!!網模様のきぐるみってなんだよ
>>480
えっ、網タイツメイドさんのスルトくん?
(描画対象を増やすな)
脚技かナイフ技が強そうですね
(続けるな)>>490
メロングマならぬメロンジャガー先生?>>460
顔から描いてますぐあーバランスが悪い
ボリューミーな髪型ってどうしてこうも描きづらいのかあの牛若やぱりコラだったか・・・
>>496
ぐたーず(コレは...画伯!)>>495
できてるできてる
がんばれがんばれ画伯オフェリアさんは解釈一致
>>501
ワラビもぐぞマシュが絵が下手っていう設定、記憶が確かならば
「教えてFGO」でそういう設定になってて、本編でも逆輸入的にそうなってた(ロシアで凧に絵を描いたとき?)
と思うんだけどどうだっけ?表記事見てなんとなく思ったけど、刑部姫が姫路城の妖怪として成立した時期を考えると駒姫と同年代の生まれになるのかな
>>480
網タイツの女教師スカサハさんとか素晴らしいと思います!>>507
凄いや
大体合ってる(今ならエルキドゥに赤ペン渡してもバレへんやろ)
>>508
ローランスレ民の筆は今日もマッハ。>>496
これ人間全体の比較で言ったら上手い方の部類だと思うんだ
画力はともかく絵心はあるまぁかなり真面目な話、リンボは作画コスト高い部類ですよね
半裸が多いのメタ的な理由だと着込んだ場合かなりボリューミーな髪型+着物だから描くの大変そうですし最近絵を描いてないなあ
>>512
漫画のアシ作業っていうとトーン貼りやベタとか画力あんまり関係ない作業もあるしどうだろうな
デジタル作業だと余計に>>517
筆が早い!
頑張って書きました!って感じのオフェリアさんがかわいい(かわいい)道満を描くと教本横に置いてもホントにこの筋肉合ってる…?と不安になる(現在進行形)
基礎練の大切さを教えてくれる道満>>520
そして何処かに大切そうに飾ってると思われ。「芋羊羹!?」
「……急に大声を出されると、少しびっくりするな……」
苦笑いするコンスタンティノスに謝る。確かに食堂で大声を出してしまったのは迷惑だったかもしれない。
しかし芋羊羹とは珍しいラインナップだ。話を聞けば、たまたま厨房の面々が作っていたらしく、試食も兼ねておやつに貰ったらしい。
まだ余っているよ、と教えられて速攻貰いに行った。綺麗な黄金色の芋羊羹である。席について食べてみれば、穏やかなさつまいもの甘みが広がった。思わず笑みが溢れる。
メニューに追加できるか分からないけれど、なんてブーディカさんは言っていたが、十分すぎるほど美味しい。
「随分といい食べっぷりだ」
先に食べ終えたコンスタンティノスが笑う。
「美味しいし、好物だし、食べない理由がないからね」
そう返してから、芋羊羹を口にする。そういえば、うちのおばあちゃんの好物だったな。
考えてみれば、誰かと一緒に芋羊羹を食べるのは久々かもしれない。まさか、おばあちゃんの次が東ローマ皇帝になるとは思わなかったが。
美味しかった?と彼に尋ねてみれば、
「ああ、美味しかったとも」
と優しい声が返ってくる。
穏やかな日々を少しだけ思い出した。>>493
絆礼装のテキストがたいへん好き>>525
コンスタンティノスの
先代のローマ皇帝がおばあちゃんに見えた>>524
ブルマ最高!!ブルマ最高!!かつて言ったネタ発言が表記事のトップに晒されてる…
爺さんの知り合いはすごいなぁ>>529
オフェリアさん「と、いう大変な事態になっているの」
スルトくん(※無言の『そんな事態になっているのやで』という補足の目線と『ところでうさぎさんかわいいやろ?』という目線)
ぐださん「なるほど(うさぎさんがかわいい)」
マシュ「なるほど(うさぎさんがかわいい)」>>344
アルクもスキルマ
これで今回のスキルマ鯖はBBゴッホに続いて3機目>>533
結果、どっかのタイミングで、心の世界でスルトくんのスパルタシミュレーションを開始されるぐだお/ぐだこ……>>524
わーいおっぱい黒けき世に燦然と輝く暗黒太陽。
型月の現代テクスチャ上で死後の世界ってあるんだろうか
>>524
体操服が虐待受けてる・・!>>524
ゆるふわお名前ゼッケン付き体操服の推しですか。
良い文明ですね。
(『5年3組 スルト』とか『シグルド』とかを夢見ている)今気づいたんだけど、管理人のさきちくんありがとうツイートにいいねしてる人達ってもしかして…
>>534
左は朝起きたら左右どっちかが壊れてそうもしかして消えたノッブヘッドの絵を描きましたって言えば誉めて貰えるのでは…!?(白紙を提出しながら)
拙者、髪がもさもさした女の子大好き侍。
髪下ろしたスレッタとかいいよね。
……義によって助太刀、致す!>>524
昨日は体操服アルク見たけど、今日は体操服妖精騎士かぁ
似合っとる>>549
障子を引くドクロさん①「呼びましたか!」
同・②「当地獄はアットホーム(very hard)な職場です!」>>553
コンスタンティノスは趣味に関して凝り性なイメージと形から入りそうなイメージのせいでしっかりアトリエ作るとこまでやりそう…お絵描きスレと間違えたかな?(現況を見て)
>>560
最強種なので朝練は免除されてるんだろ・・・>>554
なんと最近来たエリちゃんと同じクラスの子なんだ
仲良くしてやってくれ>>558
MAD動画や音楽をお供にしてます…>>553
『まさかの才能』なので
神絵師コン様でも、なんでもゆるふわうさぎさんを描いてしまうコン様でも……ええんやで……
(悪魔的なささやき)>>558
飽きるほど周回できてないのよ・・・>>558
メドレーを流してますね
七色とか流星群とかそんな感じのを>>561
もう家出なきゃいけないんだが出たくなくて現実逃避してたわ…うん…
流石に自重しよ>>558
動画見ながらやってるよ>>558
パズドラを周回しながらリンボの声を聞いてますうーん気に食わない
なぞり直しだ
>>545
それ以上はいけない(肩ポン)>>558
映画と音楽がお友達ですね>>575
ルーラーあたりかな…?>>577
それ『学級』とは言わないのよB、A(宝具)、A
A(宝具)、A、B
これってどっちの方がダメージ出るの?>>584
酒飲みながら溜息ついて見てるフェイカー>>562
ということは死んだあとは基本的に魂なんかも一緒に消滅してるんだろうか
もしくは浮遊霊的な状態で現世に残っているのか…>>558
息抜きとしてたまにガンプラを組んでおりますわ>>575
セイバーは何だかんだあんまり問題人物はいないと思う
(ブレエリちゃんとか伊吹童子から目をそらしながら)>>584
ガチ幼女の前では喧嘩しない、大人だなオベロンとプーリン・・・パイセンの服、改めて見るとえげつないな…って資料見てると思うのであった(パイセンいないカルデアなのでGoogle先生に画像出して貰ってる)
今日もブリトマートの誘惑に勝てたでござる
巌窟王が途中挟んで来たから先がク.ソ長ェでござる>>558
今は仕事が繁忙期でな。あと2週間くらいしたら終わるからそこからですね。ただいま〜!!
すずめの戸締まり見てきたわ
個人的に今までの新海誠作品で1番好きってくらい面白かった!!!
グサグサ刺さったわ>>582
フフフ…。100倍マッチを(味方様のおかげで)勝った拙者に勝てるかな…?>>574
二人並べて使いたい
次の水曜にメリュジーヌPU来ればまだ挑戦する余地があるんだが・・・>>596
キャスターかな?魔術師って大体インテリやし…。>>596
ケイローン先生やアラフィフが教授する弓組か
バベッジ卿やジキルがいる術組か……>>588
北斎幕間のフォーリナー会議は楽しそうだったよね
その後のアレコレはうん…>>596
キャスターかフォーリナーじゃない?キャスターはまぁ言うまでもなさそうだし、フォーリナーはなんだかんだ真面目そうな印象ある。それこそモレーさんもボイジャーもいるしキャスニキPUまだ?
>>607
テストで赤点取りまくるバーサーカー多そうやしなあ…。英語教師さんが居るランサークラスか
剣道部所属の美人さんが居るランサークラスか
野性的だけど普通に自頭が良い女性が居るランサークラスか
迷うな>>596
アーチャーですかね
弓術出来る視力ならカンニングし放題道満、自分はとっちらかすのに他人が突散らかした後をそのままにしておくのは我慢できないタイプな気がする。
>>603あとキャスタークラスはなんていうんだろ
技能で例えるとアイディアは高いんだけどEDUは...なのが若干多いイメージある>>575
ランサー教室の教室枠は我が推しに任せよ
クーフーリンとかカイニスは補習や教育的指導でよくお世話になってそう。>>597
いいね~見たいとは思ってるんだけど新海誠の作品って、最近はそうでもないって聞くけれど視聴後の苦い感じが苦手なのよね
君の名はを見たときも避難失敗するか、最後結局思い出せずにすれ違ってあんな人がいた気がした的な感じで終わるのかとずっと警戒してたくらいだし>>612
ククク、こっちも英語はもろたで!!>>607
なぜか唯一残されているガラテア我、そろそろマスター歴5年の中堅
手持ちの魔術礼装のレベルマが近づいてくるたびに思い知らされるのです
ブリリアントサマー持ってないから魔術礼装全部レベルマにした!って言えないんだなって
レアプリ交換所に並ぶの待ってます>>612
写真技術…?>>612
大丈夫?実は英語じゃなくてケチュア語とかスペイン語習ってない?>>596 グランドクラス楽しそうじゃない?現在女性一人だけどさ周り男しかいないし。
>>612
勉強会……?>>629
もしもし管理人?>>629
もしもし新撰組?>>612
国語か…?>>626
燃焼系♪燃焼系♪卑弥呼式♪>>632
心臓ください
推しへの献上品に必要でして>>612
普通に楽しそう>>629
(無慈悲な赤頭巾アサシンによる狙撃音)>>632
(発作がそろそろ限界か…)>>612
これたぶんそっち方面の…>>647
じゃんけんをしないだと…!?>>653
最近は親御さんにメールが主流よ後輩>>652
性格的にもあまり教師に向いてそうでは・・・>>596
ビーストクラスはどうだろう
コヤン・ゲーティア100点、キアカマ妲己は80点くらい、ママ50点、その他未知数なイメージだけど>>659
もしかすると、性別不詳だと神寄りの存在になっちゃってヤバいからわざと性別をはっきりさせててりしてな
本人も、常に青年バージョンの方になってるのはちょっとまずいみたいに言ってた気がするしB、A(宝具)、A
A(宝具)、A、B
これってどっちの方がダメージ出るの?>>652
マジレス神拳で弟子憤死させてそう>>631
ですの!>>666
ブレイブチェインじゃなければ後者じゃないかな?バフの量によってい変わると思う>>624
ここの提示版のイラストリクエストで描いていただいたデミ鯖オフェリアさんでいい?>>667
まぁ今までのと占いの結果見るに、天井する気でやらないとキツそうだから天井分貯めたわけだしな……>>672
と言うか誰かに教えてる姿が浮かばないな……>>674
そして良くも悪くも名選手が集まってコーチの胃に穴が開く>>678
ジャージに短パン+ポニテが似合うな、メリュジーヌ……モルガン
「魔術とは発想力です。バーヴァン・シー。これの有無が妖精が扱う力との大きな違いと言っても良い」>>672
「今から魔術の使い方とそれを扱った100年分の経験をあなたの記憶に上書きします。下手な抵抗はしないように。記憶や感情がスポイルされますよ」
とかやりそうなw>>652
この人は寧ろ凡人では気づかないミスに気づくから教わってる側も何を間違えたのかわからないタイプ運営さんの配慮による幕間緩和で、巌窟王の幕間でボロボロになってまいりましたが(令呪ピカー!)、これって術ギルなみに本編に絡んでない……?ほんと??
>>680
モルガンの使う魔術って確実に規格外だろうから教わってできるような類いのじゃないんだろうな……>>660
教えることが上手いII世も天才って訳じゃないからな
また別の才能よな巌窟王は武蔵とかみたいな感じだからな。先に空の境界だけど。ストーリーに関係ある監獄で登場して終章にも登場。1.5部と2部にもちょくちょく出てた。
スマホとにらめっこしてたら頭痛くなってきた
佐吉くんのお目目どうなってるの...?水平なのかたれ目なのか 描きにくい顔だ>>688
ツングースカの手前辺りでピックアップされてたはず。>>689
箒で飛ぶ魔術である以上、トーコトラベルのためにライネスはえっちなことをしていたと信じています
えっそういう話ではない?キャストリア「マーリン魔術の講師、オベロン先生です!」
ロムルス様の髪型わけわかんなくてキレそうになりながら描き終えたらスルト(inシグルド)も同じくらい描きにくい髪型してて電話猫になってる(どうして…)
スルトのことはめちゃくちゃ好きだしシスルトも好きなんだけど今この瞬間は嫌いかもしれん>>691
らっきょイベは、下総でぐだが式について言及している場面もあったから本編扱いで良さそう
コラボという形式上難しいのかもだが、復刻もかなり前だしレアプリ入りしてほしいねえ>>652
センスを理解出来る者同士だと効果的な場合もある>>676
某2代目「モルガン教室やりましょうよ!モルガン教室!」型月の歴史上、中には魔女狩りに対して抵抗した魔術師もいたのかな。
>>700
速さで言えばアキレウスが最速なんだけど重さで沈みそうなんだよな…。兄貴とか無理かな…?>>700
アキレウスとかアタランテ姐さんとか俊足だしどうなんだろ……
実際、ゴリ押し水上歩行に必要なスキルってなんだろう>>692
基本人を見下し…じゃなく見下ろしてるから角度ついててわかりづらいけど水平じゃないかな>>676
そうだバーヴァン・シーをエルメロイ教室にに送ろうFGO世界の音楽家系とかの鯖って流石に生前は謎の光球とかでは攻撃してないよね?
多分鯖になってからだよね>>708
でもよぉ、晴明なら式神使って家庭教師ぐらい仕立てそうだぜ?>>709
業務命令としてって仕事でやらせたらそつなくこなしそうだな…>>612
・・・何を学べと?アレか、ドッグランの教室でもやる?>>714
アマデウスは生前から魔術使えたとか言ってた>>704
表に残る魔女狩りは実質コントでは。
マジもんの魔術師を炙るほどのんきにはやれんやろうし>>624
フロムロストベルトの中谷生が前に書いてたわね>>713なにそのバルバドス
>>728
それなんて福井刑事?>>698
よぅし怪文書の人だけどお絵描きしちゃおうかなぁ
……そして立ちはだかるツートンカラーソフトナンカ不思議イケメンヘアーに毎回爆破されていますね
それはそれとしてイラスト作成ありがとうございます、頑張ってくだされ>>728
俺に質問するな…>>720
浄化しないといけないから教会と公権力で引き取ります>>716
無垢な教え子の純真な恋心をしっちゃかめっちゃかにするまである……
フられたにせよOKが出たにせよしつこく心境聞いてくるやつ>>726
晴明はいたずら好きという創作では共通解釈よね。本人の意思で志望した学校(中堅ランク)に素直に行かせる道満先生
本人の志望用紙をくしゃくしゃに丸めて「君はこんな小さな学校より(超高ランク校)へ行った方がいい、その才能がある」で超厳しい教えを生徒に授けつつ見事超高ランク高校へ合格させる晴明先生
的な印象
そして道満先生は教え子にそれなりに慕われているのに晴明へのコンプ丸出しだし
晴明は晴明で「教え子が超高ランク校に馴染めず不登校?"また"ですか、とりあえず自サツだけはやめてくださいね」だし>>732
キャスニキと一緒にPUされるかどうか気になる
オベロン以外の妖精国メンバーはコンプリートしてるから…>>744
あっこれは失礼>>743
時々こういう現象あるけどなんなんだろうね?座標がバグってんのかな>>729
逆に効くようにしておく道理もないし・・・>>729
ムリアンの妖精領域と同じだよね>>612
普通に勉強教えてくれそうなの来た!政治学史とか教えてほしい>>742
(これなら大丈夫やろ)第一の90++然り、ボックス前にオベロンメリュ子復刻しとけばともう全国百万のマスターが思っただろうが
6章リコレをここまで後回しにした運営の采配に期待したいところだな
「そりゃあとに取っとくわ!」と思わずうなずくようなリバースカード……あるよね?>>730
だって大した知識もない奴が「やるしかねぇ!」って独学で習得したものだし
あれだ、子供を楽しませるために親父が必死に覚えた手品みたいなもんだ>>612
図工や美術苦手だったけど大丈夫かな自分の姿勢が歪みすぎてバランスが分かんなくなる
>>740
モルガンが居なければすぐに滅ぶ国だけど伊達に救世主してないってことだよね
なんかいい感じに退場したと思った瞬間に分身3体はもう少し手心というものを……>>745
そして無料>>757
ギリシアになると一度見た技は効かなくなるらしい。>>757
悪用された時の対抗策考えとかないと怖くて使えないし>>760
男の後輩に言ってるとしたら下手したらセクハラですパイセン!>>760
セイレムには大量に居たらしいですね男の魔女>>772
寝ろ>>724
小学校の校門のところにいるカードやゲームで子供を釣って教材を売っているい人かな?>ふぅーやったな!イルス!
うん、流石にこの二段宝具なら……!
>>おい、お前達!煙が晴れるまで油断するな!!
この声……スカディ様……じゃないスカサハ様!?
>>私も今は動けぬ!今すぐそこから離れよ!!(シグルドのグラムが突き刺さりそのまま地面に固定されている)
>>>もう遅い!友が作ったこのチャンス!必ず無駄にはしないぜ!
虹よ、虹よ! 今、可能性の橋を架けろ!ソラを往け!『凱旋を高らかに告げる虹弓(アルク・ドゥ・トリオンフ・ドゥ・レトワール)』!!(マスターのガッツ付与でかろうじて耐えきったボロボロの姿で渾身の一撃を放つ)
……!(まずい回避スキルを……!……ダメだ!さっきあっちのスキルが発動していた!避けられない……!)
>イルスー!!(咄嗟にイルスの前に飛び出すがそのまま二人で砲撃に呑まれる)
>>くっ……!だがまだ……!!(シグルドを退かしグラムを引き抜こうとする)
>>>>…………。(退かそうとするスカサハの腕を掴み体重を掛けてグラムを更に押し込む)
>>がはっ!……我が槍を心臓に受けてなお意識があったとは大したものだ。
……いや、無意識での妨害か?しかし先程の宝具の直撃にだめ押しのこれだ、終了時間も迫っている……流石に厳しいか。(ゴホッと血を吐き眼を瞑る)胸も尻も良いけどよォ……
お腹も俺は重要なファクターだと思うぜ……権力者に毒を盛る手っ取り早い方法は、毒見役を買収すること。次に毒見役に抜擢されること
そして盛った毒を摂取させる最高な方法は、「毒見役に先に解毒剤・中和剤を飲ませておいて、毒見役にも毒を食わせたあとに権力者に食わせる」だからね
なんなら「この解毒剤がほしければ言う事聞け」みたいな脅迫的交渉にも使えるしね
なので毒を使う場合、開発者は大抵解毒剤も作ってから初めて毒を使う>>742
HAHAHA!なにもないのにスレ民が爆発できると思うかね?>>776
本編では使ってないから…本来は玩具がガチの鈍器になるスペシャル合体なだけだから…。>>732
近年のイベントクエストの90++を確実に回りたいのならパーティー編成必須級ではあるからなぁ…
今回は宝具レベル高いオベロンを3Wにアタッカーとして編成しているパーティーも見かけるし、単純にキャラクター自体の人気等もあってまぁ需要高いよね…
出来ればボックスイベント前にピックアップ来て欲しかったって思ってる人も多いんじゃなかろうか
年内は新規実装もう無いから、どのみち売上取る意味でもオベロンと村正は確実にピックアップしてくるんだろうなって>>778
良いよね>>776
ツインエッジゴッドゲキリュウケン!!
あまりのデカさに大百科まで作られたツインエッジゴッドゲキリュウケンじゃないか!!!>>782
おっぱい!!おっぱい!!おっぱい!!>>772
メンタルお薬を医者から処方されているのなら市販の頭痛薬飲んでいいかを聞けば良いかも
対面して会話することない?
その機会がないのなら受付の人に聞けばなんとかなる
極論病院もサービス業だし>>789
サンタモルガン実装!?>>789
聖ニコラオス(グランドライダーで出演したかった……)>>791
期間限定が無いだけかもしれないし(震え声>>762
どこの幕間?>>755
オベロンにも奈落の穴ってあるんだよな…>>774
オッパイ!オッパイ!>>797
7章鯖は来年実装らしいからね
正月ピックアップがどうなるのか...オベロンといえばキャストリアの紙マテリアル読んだ時に「いや自分の好きなもん食べなよみみっちいな!!!」ってなった
>>801
前半で顔を見せた鯖が実装されてプロフで詳細が分かるのかな?って思って読んだら謎がより深まるやつ!チェンソーマンがいるならカリバーマンもいるよな
これが光ん力だ>>804
それしかないのか………クゥン>>810
おっぱいの重力に魂を縛られた人間は多い…>>805
それがオベロンよ……>>810
( ゚∀゚)o彡゜>>783
無くてもおっぱいはおっぱいだろ!
見なよ真那ちゃんの胸を!平和な気持ちになれるだろ!
あ、式さんこれは違うんですこれはザシュ!カドック「道満、そういえばお前の存在は僕の呪いの解呪には一切役に立たなかったらしいな」
道満「ンンン目覚めた途端にいい言葉を寄越しますねえ、カルデアに寝返った負け犬クリプター殿」
カドック「そりゃもうカルデアに反逆する理由が何もなくなったからな(アッサリ)話を戻して呪いの件だが…、お前、"ちゃんとあの呪いについてまともに考えてたか?"」
道満「おやあ?カルデアではなく、拙僧に反逆ですか?残念ながら拙僧、既に異星の神との契約は切れておりまして…」
カドック「ああもう、ストレートに言ってやるよ。…お前、"あの呪いの解呪法、本当に練っていたのか?"経緯その他はどうあれ、お前がカルデアにいるのに僕が目覚めるのに嫌に時間がかかったらしいというのは、お前が解呪に協力しなかった…」
道満「それは勿論、貴方様は仇を成したクリプターゆえ、迂闊に目覚められては…」
カドック「…協力"できなかった"んだろ。単純に、お前は"あの呪いの解呪法を練っていなかった"から。違うなら謝るが、どうだ?」
道満「……ご明察、しかし、敵を仕留めるだけのいわば弾丸のような呪に、わざわざ解呪を考えておく必要など…」
カドック「その弾丸が自分にはね返ってきたらとか考えなかったのか。"呪詛返し"ってあるんだろ。僕が雑魚だから助かったようなもんだぞ、お前。そんなだから、なんだっけか、アベノセイm…」
道満「カ ド ッ ク 殿」
カドック(しまった、調子に乗りすぎて地雷踏んだ!)
急に現れる藤丸「なぎこさーん鬼一さーん!俺ここでさっきの対戦ゲームの続きしたいなー!!」
カドックと道満って相性悪いんだか一周回っていいんだかな面ありそう>>820
美女は飽きるけど面白い話し相手は飽きないからなハロウィンみたいな振り返りやったらサンタ鯖が一気に何騎くるんだろ
>>802
Spotlight Lostbeltの公録が12/4だから、多分11/30〜12/7がRoad to 7 No.6
7章開幕は下旬と明言されていて、12/24にウィンターパーティの放送があるので、ここで情報を出すだろうと考えると12/24に開幕か、まぁ少なくともその週(年内最終週)には来る目算
そこから考えると、12/7〜12/21の2週間が概ね空白期間
7章開幕直前キャンペーンとかやって1週間使う可能性もあるけど、7章が年末な以上、今回イベントから1月イベント無しはアレなので、クリスマスの総集編的なイベントか、ないし新規クリスマスだけど配布鯖では無く霊衣だったり、あるいは聖杯戦線とかを持ってくるかって感じになりそう>>829
巨乳
たぷたぷもちもちクレオパトラってスキル込みにしてもすごくNP溜まるし、星も生産するしで割と使いやすいのよな。素の攻撃力低いぐらいしか弱点ないのでは。
>>832
聖杯戦線もやりたいなあ
兄貴無双できるのマジですき♡>>829
好みで言うと巨乳ですな。森羅万象の乳に貴賎はないとは言え。>>826
>酢に真珠を溶かして飲んだとかいう話もあるけれど
多分それ誤解です……実際には炭酸・アルコールに真珠を溶かして飲んでいたそうで
酸性ではありますがお酢ではないです>>824
藤丸が純血竜の魔人になっちまうー!>>821
クリスマスクロニクルってクそゲーになりそう(偏見)
サンタが戦い合うんだ
サンタが何故赤いか知ってるかい?>>829
僕も前者だな
大きいのも良いが小さいのも普通に好きなのでねSNイリヤちゃんがカレイドステッキの初期の能力である平行世界の人格インストールを使ってプリヤイリヤ状態になって、もとに戻ったあと黒歴史っぽくなってるところを眺めたい、アイドルリンちゃんになって友達減ったあとの遠坂凛と並べたい
>>844
量は少ないけど美味しい料理とやや大味だけどボリュームのある料理みたいなものか
つまり味見する必要がある(手をワキワキさせつつ)真に美味な料理を一皿か、雑に美味い料理をお腹いっぱいかという問いに似るなあ
そして男の子はですね? お上品な料理一皿よりご飯に合うような濃いめの唐揚げ山盛りとかを喜ぶタチでしてね?おはようスレ民。昼寝してた。
ゴッホちゃんって短髪な印象があるけど、実際はかなり長いよねアレ。
というわけでツインテチアガールゴッホちゃんなる電波を受信した
>>829
巨乳を選びますね……>>845
ジーク君が意外と攻撃力低くてビビる時ある。ああ、キャスターなんだなって再確認される。>>854
ど…毒物くん…!>>829
先ず両方素晴らしい事は前提で
!!!!美貧乳!!!!毒物ねぇ。フグとヤドクガエルは体内で毒を生成するんじゃなくて、外部から接種した毒をそのまま溜め込んで自分の毒にするってことぐらいしか知らないなぁ。あと劇物カエンダケ。
>>843
竜属性じゃない竜って
伊吹姉さんとヴリトラさんとメリュジーヌの三人だっけ?おーっと巨乳かつ半裸な写真を落としてしまったぁー!(わざとらしい大声で)
(相撲取りのあんちゃんの写真だけどね☆)>>858
マジで配布鯖のコインどうするつもりなんだろうな…(´・ω・`)(そろそろスレ民が狂いだすお薬を散布して私はずらかろう...)
ぐだを毒味役にすれば誰でも毒殺できる
>>833
って書いたけど、12月2週目は8日にまほよ発売だから、月リメ発売週も(多分あえて)特段何も無かったのを鑑みると、この辺りも精々まほよ発売キャンペーンか何かでそこまでってありえるから、実は今回のイベントが年内最後のイベントだったってパターンも普通にありえそう
んで14日あたりから7章直前キャンペーンあたりやって繋げばそれで期間埋まるし>>856
ふふふ
これは一種のトロッコ問題なのだよ
絶対の正解などなく、悩ましい二択から個人個人が己と対話して自分だけの正解を見つけ出す。そういう問いなのだ夢に長髪ゴッホちゃん出てたのは覚えてるけど、あとなんか覚えてる内容がおかしい。
職場に何故かバスタブがあつてそれで風呂に入ってたら蝉が職場に入ってきて他の社員さんが慌てててた……どういう状況だったんだあの夢>>829
巨乳>>851
なんだァ? てめェ……(並盛で腹パンパンになる勢)いつか人間にサーヴァントの霊核を埋め込もうとする人は出てくるのだろうか
思えば、今年はもう新鯖こないの確定だから、まほよフルボイスに合わせてのマイ天使実装という夢は砕け散ってたんだな
…………この世に神はいないッ!(号泣)お前は貧乳が好き!
お前は絶乳が好き!
お前は普乳が好き!
お前は巨乳が好き!
お前は爆乳が好き!
お前は長乳が好き!
お前は垂乳が好き!
お前は広乳が好き!
お前は重乳が好き!
お前は美乳が好き!
お前は醜乳が好き!
お前は枯乳が好き!
赤ちゃんは母乳が好き!
そこになんの違いがある!!最後のは違うか
なぜか竜属性がない金時
>>868
原典だと敵にデュランダル奪われても平気で弾いてたからな
まさかの皮膚>デュランダル>>875
んな発売と同時に実装なんてやった事無いし…
まだ来年のGWのコラボ枠のが普通にありえる
まぁきのこの執筆スケジュール次第だけども>>857
キャスタークラスはNPチャージが多いからまあ分かるって感じだけどアサシンがねえ・・・>>874
それはいわゆるデミサーヴァント実験では……?マイ天使は宝具6目指さなきゃならなくなるから来られても困る
んーー、マ・マーのパスタはやっぱり不味いわね…… 食感がひどい
>>873
現在研究が進められている。一応餌のプランクトンや貝殻にフグ毒の素が含まれているので、逆にこれらから完全に隔離すれば無毒化が可能、と言われているけど、何せ生態研究はまだそこまで進んでないらしいのよね。しかし、無毒化に成功しているケースもあるみたいよ。
https://u-note.me/note/47506704
http://www.fugunoogawa.co.jp/mudoku.html晩御飯が焼きそばだからか、パスタに関するレスを見たからか、推しの髪をパスタか焼きそばのように食べたくなってきた
>>873
海と完全に隔離してある養殖ふぐなら無毒
ただ、法律は無毒なフグと普通のフグを区別しないので、理論上無毒である「フグのキモ」も食べたり人に出したら犯罪になる>>743
光コヤンのNPスキルはlv10にしろ(過激派)
してください>>884
クッキングパパこと荒岩氏が「パスタとオリーブオイルはイタリア産のにしとけ」って言ってた
(自分はマ・マーに不満感じたことないが)ディ・チェコとかにしてみたら?海から隔離したフグなら安心
つまり足を生やせば>>827
戦線ならアンデルセンも有効だな。
味方と密集してから宝具使って味方を進行させれば攻防バフ・回復バフが残っている間は差し引き分有利。アンデルセンを中心に陣形を保って進軍すればバフの暴力ですり潰せる
これが(単独では)最弱のサーヴァントの使い方900がみえた
>>892
クラーケンとか?>>894
そうめんは焼きでも温でも美味しくいける。建ててきますね
ハジをかいた。ゲッター炉心を暴走させる。
>>908
知らないのかにゅうめん(橙子さんの画像)(保存してなかった)
それはそれとしてにゅうめんとは暖かい素麺のことだと認識してたけど違ったっけ>>908
おっぱい大事>>901
ベヒモスのメスがレヴィアタンでしたっけね。モデルは象やカバに近いそうだが
そして原始人がウホウホ言いながら槍持ってマンモス追いかけ回してたことを踏まえると、象肉に近いであろうベヒモスは結構美味しそうだよね水着キアラさんは魚介系サーヴァントに入りますか?
>>901
画像忘れたわ果たしてカルデアでフグを食べる機会はあるのだろうか。エミヤは免許持ってそうなんだが。ゴッフは確か無毒化する魔法は持っていた筈だが、果たしてフグに効くのか。
>>873
実はもう食べれて美味しいけど、食べれる養殖物でも法律上フグ毒が含まれる部位の提供は禁止されてる>>480
わーい描いたミリオン・クラウンでモービーディックの名を冠する獣の子供が大暴れしてたのを見たら白鯨欲しくなったなぁ
ミリクラ、続き読みたいなぁ……著者と出版社が揉めて名作がストップするとか文化の損失だぜホント雑スレで人気のあるカルキノスくんは魚介系だろうか
>>892
聖書に出た娼婦のラハブと海の怪物のラハブが悪魔合体して登場とかどうでしょなんか水系の動物に化けて浮気しようとしたゼウスを調理しちゃうギリシャ神話ありそうな気がする
>>919
セイバーのかわりだからなヴィーナス(水着持参)とかどうだろうってちょっと思った。魚介要素あの貝殻ぐらいしかねぇな・・・
まさかのシャルルマーニュ
シャルルピックアップきた
エドモンの次はシャルルマーニュ……
そうか分かったぞ!
今はホワイトデーか!!お前らカルキノスくんを忘れんなよ
黄道十二星座1の漢だぞFGOくんさあ、日曜日に突然PU入れるのハマっちゃったの?石ないよ?
シャルルとローランのPUとは驚いた
もしかしてコレ来年までに沢山の既存サーヴァントのピックアップが来るのでは…?
ミ゛
シャルルマーニュ殴ってたらシャルルマーニュがピックアップされた
>>945
ローランのピックアップが来てしまいましたね。>>946
バレンタイン・・・楽しみだね・・・(あくまのささやき>>953
なぎこと闇コヤン来たら温存した石が溶ける…とりあえず11連してみたいので30分までよくてよ11いただけませんか
>>954
本当か?本当に2つ手に入るかぁ!?シャルル最速復刻は笑ってしまったんじゃが??
クリームヒルト引こうとしたら宝具6になったシャルルとかいい思い出
シャルル宝具3の儂、高みの見物
なおブリトマートで貯めに貯めた石の9割が消し飛んだ模様FGO運営「来年の2月にはバレンタインもあるし引けるチャンスを増やしてあげるね!」
マスター「うごごご……!」村正を出し抜いて先に復刻とは
宝具重ねたい気持ちもあるけど石がなさすぎるから我慢する
>>953
自分の場合今一番欲しいの水着伊吹と利休とモレーでどれもさすがにまだ早いからなぁ…水着伊吹と利休は12月以後にありそうだけど(モルガンが3ヶ月くらいでPUされたので)>>454
リクエストした方向とはまったく別の方角からマジかわいいパンチが飛んできた
ありがとうございます、ありがとうございます、
……なにゆえそんなによくしてくれるの? ありがとうございます、ありがとうございます、ありがとうございますみんな7章来るまでの間の復刻は震えて待とうな!!
おぢさんとの約束だぞ!>>964
とりあえず、初代様復刻はありそうと思って身構えてる7章にはなるべく好きなサーヴァントで挑んでもらいたいぜ!!っていうメッセージなんだろうか。
>>954
麻婆等やマナプリで2つだな!これで村正が復刻なかったら
さらにツチノコになっちゃう……!運営「今年の新規サーヴァントはブリトマートで最後です」
マスター「そうか……寂しいがこれはLB7まで貯めてられるってことだな。リコレクションもあるし」
運営「代わりに星五サーヴァントを連続PUします!!」
マスター「なんで????」ガチャガチャ>>957
商品棚増やせば売り上げ増えるわけでもないし、今まで「生かさず殺さず」ガチャを復刻ローテーションさせてきたのがfgoだと思うんだ。
ブラッシュアップ…になるか?と疑問なんだ>>949
「だってみんな復刻しろ復刻しろ言うから……」シャルルマーニュくん、わざわざピックアップに来てくれたのに残念だがワシの石はもう無いんじゃ。膝にブリトマートを受けてしまってな……。
>>974
この後在るであろうガチャラッシュを思うと...トラオムのシャルルマーニュとマイケルの宝具の攻防を見てシャルルマーニュPUを引くことを決めたよね(引けたとは言ってない)
君は知るだろう。
止まらない既存サーヴァントのピックアップ、年末の出費を乗り越えた先にある7章ピックアップ地獄を…。>>976
済まない
アトランティスだった地獄の復刻ラッシュで皆年をこせるのか?
>>981
私は家賃まで理論で突っ込んだなお結果...1000なら朝食
サーヴァントを沢山育てて絆礼装も沢山集めてくださいね
↓
復刻するから沢山育てるんだゾ!
石が使えないんすわ…(7章)この調子で金時とかもピックアップしてくんねーかな?7章用に貯めてる石死ぬけど
>>987
受けたのか……膝パイ◯リを……また絆ボーナスクエストがくるのかね
>>984
大丈夫よ日本は治安良いからスカンピンになっても生きていけるおはガチャで運試しするだけでもいいのですよ(悪魔の笑み)
1000ならぷにぷに
>>972
モルガン陛下の礼装嬉しい! 嬉しいけど星3礼装はどれかマッスルバレット来いや!
よくてよありがとうございました>>980
違うんだ...ローランなんだ...絆乗った高尾
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
1000レスが近付いたら次スレを立ててください。それではよろしくお願いします。
【過去記事】 Fate/Grand Order 雑談・質問用記事 その58 http://demonition.com/blog-entry-12226.html
1000ならいざいざレイシフトクイック宝具が熱い
スポーツウェア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3670
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています