雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3668
https://bbs.demonition.com/board/9317/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9315/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpみなみ まい
南米在住スレ民
まだ見ぬ南米。そこでは一体何が待ち受けているのだろうか…?
大体物事がサッカーで決まる7章
めっちゃ脳みそ暇な時にあいうえお順にサーヴァントを頭の中で連想ゲームしてるけどツから始まるサーヴァントでギブアップする。サーヴァントの数も増えたケド、ツから始まるサーヴァントはまだいないような…自分が思いつかないだけ??あとアで始まるサーヴァントはめっちゃいる。
>>4
ケルトだぜ>>8
カルデアスの正体がマリスビリーの理想のサッカーボールだったなんて南米とかアステカオタクですって方いる?
この神霊や偉人に7章で登場してもらいたいとかってあるんだろうか?南米大陸は何(ヘー)ベィー?
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1591414167738945537
はいむら絵のトリ子かわいい!
はいむら金髪もいいが意地悪っ子も好きだよね(アビーとかめっちゃ描いてたし)立てお疲れ様です
>>13
コロンビアのことコロンブスに空目した もうだめだ立て乙です
>>23
ミス・クレーンが「鶴女の君(つるめのきみ)」という真名らしいのでそれならワンチャン?>>29
(頑張れー!)>>4
南米関係の菌の感染者は椿ちゃん>>27
まさかと思うが蜘蛛?って言ってる辺りテスカポリカってORT案件なんだろうか・・・誰かを召喚しようとしているだと
単発より10連にしないか>>29
がんばれ♡がんばれ♡オジサン!!!?
>>34
なんだかんだでガトーが一番好き最適解おじさんが召喚されてしまった
勝ったな風呂食ってくる南米の国とかけまして、軍事施設で気をつけるべき事と解きます。
>>27
某ハンティングアクションのおかげで名前のイメージは四足歩行の戦車だな……>>43
飲むのを想像してウッとなった
大人しく食べます>>32
ジャージなのに特注っぽいのがまさに三成感タイマンの耐久戦はふざけてますわね
>>49
これで所感なんだよな……>>49
まさか既プレイ勢か〜?>>45
そういえばあいつは魔鏡だったか立て乙です。
ジャングルを切り拓け!!>>32
ああ、フクキタルか
セーラー服着た型月キャラかと思ってしばらく考えてしまった星の開拓者スキル持ちってつよいんだなぁ
てすらってつよいんだなぁ
なんでひかなかったんだろうなぁ
待て早まるな性能でガチャ引き始めたらいよいよ沼への一歩だぞ>>62
コヤンと合わせて天地人特攻は本当狂ってる>>59
バルバトス「心があるなら集団リ.ンチやめろや!!」樹海なら森を切り拓くバニヤン特効になりませんかね
>>61
戦う君の歌を
戦わない奴らが笑うだろう>>63
宇佐美じゃねーか取り戻させるな>>64
アーキタイプさん「地球の代理人です、全ての真相をお話します」
という可能性ブリテン異聞のアルビオンは異聞帯のアルビオンだったが、南米異聞帯のORTは汎人類史のORTがそのまま居座っているのか異聞帯のORTなのかでふと気になった
別の天体からやってきた存在に異聞帯も何もあるのかは分からないけども...ちょっと諸事情でコヤンスカヤ光二人を源為朝の前に配置して周回したんですけど、端から見た感じ兵器を司る戦女神って感じで世界の終わりを感じましたね
>>74
アステカの儀式みたいなの現実でやったらしいし冗談抜きで危険なとこプロトタイプアース
>>76
爆発するやつじゃねーか!は?
グロ動画系の検索してはいけない言葉の出所の殆ど南米あたりだから治安は押して知るべしというか
うそつけロシアとかウクライナも結構ヤバい動画でてるぞ(げっそり)>>90
少ししてから気づいたけど時すでにおすし
クラス相性により削り切れなかったのだ...>>85
ついにたどり着いたかな・・・>>91
あっガッツ発動で止まるんだっけか!!!
すっかりわすれていたタゲ集中ついた味方を仕留めると敵側はおもむろに攻撃を中断します(tips)
全体攻撃や宝具の場合はその限りではありません(tips)>>87
単騎だとガッツ発動した時点で次の攻撃が飛んでこなくなるのよ。絆ヘラクレスが強いとされる所以でもあるのだけど……
それはさておき、基本的にはアサシンクラスを優先して殴っていくのがおすすめだよ。あの耐久戦地味に面倒だったなあ……
アサシンを集中してブン殴ることでどうにかなった記憶せっかくだし、Lt7の一枚絵用意しとく?
>>71
移民増加とか旧来犯罪者も残ってて火種はあるらしいから旅行とかは気軽にはいけないらしいけどね!勝ったぁ
前スレの最後見てみたらとりコさんがコルデーの流血に興奮していて安心した。
>>99
うむうむ、素晴らしい理解度だ……>>72
やはり可愛い結局のところカレスコ巌窟王をスカディママで挟むのが早いんだ。今から2枚落ちるまで寝ないぞ。
>>99
単騎で残るとガッツ発動時に攻撃終了の仕様+絆礼装の3回ガッツ+B3枚バーサーカー
最強の殿と呼ばれる訳だわこれは>>106
変わり無いようで安心したよ(溜息)>>106
嬉しそうだろう、流血して喜んでいるんだぜコレ。>>106
知 っ て た
ホントに2部は流血差分多いわね……>>106
うーん平常運転だな>>106
普通はね?そんな感想は出てこないんだよ!>>97
こっちが不利なクラスは残しておくと普通にまずいからね……>>107
ぐだ「むきむき(リンゴの皮むき中)」>>115
さすが流血卿、目の付け所がシャープだな……(白目)>>118
ガルパンのカチューシャみたいに軍の宣伝に利用された例もあるからな
南米で結晶化差分出るんだろうか>>115
詳しいなまるで流血博士だ…。(流血卿を見ながら)>>120
落ち着け>>120
これだけ聞くと死徒のようだ。>>126
安心しろ、彼?は元々だ!>>120
今宵の流血ソムリエは大フィーバーですね……>>125
ヘラクレス「12回ぐらいしんでからだよな。」>>125
分かる分かるとクランの猛犬が頷いてる>>120
これだけだと斬られて発狂してるように見える>>130
今の秋葉は歌舞伎町とかから追放された奴等が集ってるらしいから割と現実っぽいけどね
悪質なメイド喫茶とかもあるし今宵の雑談スレは血の匂いが強いな。(強者のような台詞を言うモブ)
>>121
1(右)大学時代に出自をからかわれ同級生を銃撃
2(二)市長時代に路地で喧嘩やいざこざを探し回って犯罪者を自ら射 殺
3(一)強殺 人容疑の中国人の男性をヘリコプターから投げ捨てる
4(投)麻薬撲滅を掲げ大統領に就任後1か月で1800人を処刑、半年で6182人を処刑
5(遊)麻薬王と面会し、面と向かって「殺 すぞ」「処刑するよ……始末するよ」と脅迫
6(左)タバコの全面禁止、電子タバコすら禁止を支持
7(三)アメリカ合衆国バラク・オバマ大統領を"売●婦の息子"呼ばわりし、侮辱を繰り返す
8(捕)国連から裁判のない処刑を人権蹂躙と非難され、国際刑事裁判所から正式脱退
9(中) 麻薬犯罪を殺 害すれば住民に2万ペソ(約4万4000円)の報酬を支給
これを超えるようなキャラ持ってこないと現実に比べてキャラが薄いされるからきつくね?>>137
見つけてあげるよ君だけの殺る気スイッチ♪(踵を射抜きながら)>>131
んなバイオレンスなしずくちゃん嫌だわ!?
ときめいちゃうよ ぷるん ってかやかましわ!!>>143
汎ケイローン「とりあえず。地雷ですかね。」>>141
ドラえもんズは何処に行ったんでしょうね
型落ち品として処分でもされたんでしょうか
悲しいですね
そう思いませんか段蔵ちゃん、為朝さん>>130
ヤクザモノとして書くと
「ロシアの軍人がヤクザになる」って割と洒落にならねえ奴なんだよな……>>137
能力にはデバフがかかる代わりに本人が本気になります
そしてその状態でも普通に強いです
加減しろ>>133
カリバーンマン「小さい時に成長を止めたらずっとちっぱいが見てられる!永久機関ができまったなァ!」>>133
寝よう
創作のようなクリエイティブなことは眠い頭で書いても碌なものにならぬ
忘れるのが嫌なら単語単位でキーワードだけ残して思い出せるようにしよう>>151
???「とーこさんディスクシステムって?」>>149
千切れた片腕からボタボタとたれる血を見たいのか!?えっ嘘だと言ってくれマイフレンド
修学旅行に行って一緒に木刀買おうって約束したじゃないか>>145
血なら何でもいいと言うのか…通常はそもそもダメージすら与えるの怪しくてダメージ与えられるようになった代わりに火力アップとか字面だけだとグリーザかよと
>>158
くそう……・ドラえもんズを知らないスレ民がいたよスレ民…・…つらい>>158
むしろ友達です……>>162
確か3日後くらいにPUだったね
ちょうどエキシビジョンマッチもあるし、これはお買い得?>>146
現実はフィクションより濃いわね・・・クリプターはドラえもんズを見たマリスビリーがそれをヒントに集められたのは皆知ってるよな?
アッアッ マイフレンド
オアアッ>>158
え、流石に冗談だよね?そうだと言ってくれ!お願いだ!>>158
劇場版の同時上映よ
ある意味ドラベースみたいなものよ>>172
スレ民は普通に猛者多いからね>>172
こっちは10箱で終わらせるよ
周回続けていくと眠くなるのと頭が痛くなるんだスレ民、ちょっと気になったことがあるんだが、1部でマシュが死亡した際に盾だけ残ったけど、マシュの盾はマシュの肉体が死亡してその魂の在り方を盾に刻ませることで真に効果を発揮するんじゃないのだろうか。マシュ自身はシールダーを残すための装置であって。
実際名前だけは聞いたことあるし、なんかテレホンカードがあったというのは知ってるけど、それ以外はどんな作品なのか全然わからないのよな、ドラえもんズ……
美少女AIの正体がばれていく。神秘のヴェールは剥がれ、冴えないおっさんたちが膝から崩れ落ちていく。
ふええ(好きな絵柄の人の作品やらツイッターも消えてる嘆き)
>>158
ザ・ドラえもんズは不滅なんだああああ!!>>185
どら焼き作ったり七不思議したりレースしたり怪盗と戦ったりしたよ>>149
……私も、見たかったです(手を差し出して握手を求める図)>>189
あとでロードトゥ7の特番、見ようか……>>172
100箱はともかくとして育てたい鯖がいたら素材が欲しくてたまらなくなるもんだからまぁドラザキッド推しです
周知されてるものだと…>>159
ジュラ紀にタイムスリップして現代に鈍行で戻ってくる為朝さんか。ちなみにNetflixで昭和、平成モスラ配信してるよ>>190
友達でも喧嘩するし
カルデアスも映画でまんまそれなひみつ道具が出てるしマリスビリーはドラえもんのファンだったんだろう>>172
自分は素材もQPも要らないと判断して10箱でフィニッシュね
そんなことより絆周回よ!タイムリミットまであと50日、年末期のイベントの存在まで考慮したら40日くらいしかないからそれまでフリクエに缶詰めよそういえば100箱行った奴は人生見直せ発言が飛び出した当初はシステムとか存在しなかったらしいですね
つまりスキルモーション高速化カード選択高速化システムも潤沢になった今なら100箱突破しても人生を見つめ直す必要はあるわ無いと思ってるのか>>197
地の文を絵画にしたら鼻血が止まれない方向で興奮してるわね>>197
この人マジでぶれねえな>>177
ボルシチやピロシキもウクライナ含めた東欧なんかで食べられていたものだしね>>195
新しいのに切り替わってからもうだいぶ経つけど、そっちだと出てこないからな……>>168
ドラえもん誕生ってチラッとは出てたけど後々映画化して子供ながら感動したな
ドラえもんにこんなにロボットの親友がいたのが何か嬉しかった>>198
さっさと開けた方がいいぞ
ダメージ上がる礼装はあった方が楽になるし「此処に輝け、私の――親友テレカ――!!」ってオフェリアが言うんです?
>>201
………(静かに目を背ける音)サトシ君(35)もいよいよ引退思想だしまた一つの時代が終わる
>>189
興奮するのそっち!?
あの自己肯定感低いマンドリカルドがヘクトールに認められて宝具の真の力を目覚めさせ、英霊として友達として命を賭してまで誇り高く散って行った名場面だぞ!?それでいいのかよ!?ボックスイベントは最初の10箱は金林檎が入ってるから開けながら周回した方が少しお得
それ以降は銅林檎3つだからイマイチどころかイマニ知らないor世代じゃないスレ民に説明しよう!
ドラえもんズとはドラえもんの学生時代に結成した仲良しグループで、その証に親友テレカを持っているぞ!テレカって?この場合だとテレパシーカードの略だ!本来の意味は割愛!
初登場はゲームでのオリジナルキャラでそこから逆輸入されて劇場版へと出演したんだ。そこから設定もいくらか変わってるよ。
いわゆる大山のぶ代世代のドラえもんの劇場版で同時上映していた短編映画で度々主役をもらえたんだけど、だんだんと上映時間は短くなり最後はサイレント映画になってしまったんだ・・・
しかし漫画は恵まれており、長期シリーズが連載されていたんだ。
メンバーは多国籍、臨時メンバー的立ち位置にはドラミちゃんもいたんだよ。>>212
大人の都合ってやつかな……
声優が代わったのを期にやらなくなっちゃったね>>212
版権+今のグローバル時代では出すのが難しい>>197
内臓は潰れ〜の方かぁ…(したくない納得)>>224
どら焼きで倒した料理人……?>>210
終局特異点に関してはこのサイトの管理人の時点で・・・ゴッさん...!(感涙)
>>217
銅林檎はオマケみたいな感じだしね
上位林檎使い切った頃にふと見るとそこそこな量溜まってはいるから塵も積もれば>>215
現場に駆けつけたペペの魅力とデイビットの所感で解決>>212
これだけで人数分の声優を設定しなきゃいけないってのもありそうかな……>>223
ポケスペはやるとしても多分FGOと同じ深夜枠だろうね>>224
怪盗ドラパンとジェドーラだな。片や義賊として活躍、片やパティシエとして活躍している。>>229
言葉を聞いて藤丸もマシュも切り替えるのほんと良いよね…>>239
アトランティスはオリオンに惚れる章と言っても過言ではないからな>>236
可愛い……
ァ゛!!!(断末魔)お絵描きしてるとき、特に線画なぞるときとか呼吸殺して綺麗な線引けるよう頑張ってるけど、世の絵師たちは作業通話とかもしてると聴くとマルチタスクスキル高杉ィ!とびっくりして心臓止まるわ
>>133
「私は、貴方の家族や友人の話を聞くのが好きでした。」
「これは私との契約。私のいのちをあげます。」
「変わりに貴方の日常を、私にも見せてくださいね――――」
「ばかぁ!そんなに私がいないとさびしいって言うの!?」
「――――本当。ばかなんだから。」
「リツカ。私の魔力(おもいで)をあげる。」
「代わりに約束して。必ず貴方の世界を取り戻すって。」
「それでどうしても困ったときは、私のことを呼んで。」
「どんな所にいても、必ず助けに行くから―――――」>>240
懐かしいなサモさんシステム
うちにサモさんきたの去年だがゲームの方もポケモン新作が来たばっかりで言うことではないけれど
全地方と全ポケモンを網羅した総集編的なやつがゲームとして出ないかなぁ
出来ればアルセウス的なシステムでお願いします>>236
…!>>240
厳密に言えば、「システム」って言葉が使われ出したのは初期のジャンデルセンシステム(初期の頃はどちらかといえばリジェネ系の相性の良さを指してた)
あと羅生門ぐらいの頃には孔明もW孔明システムなんて一部で使われてたので、システムに周回用の文脈が加わったのは多分この頃
宝具連射のシステムって概念は仰る様に水着モードレッド以降からで相違ないですけども>>239
オリオンやアルテミスの幕間も見たら分かるけど、アルテミスのこと大好きなのは本当だからな
ずっと見て嫉妬してほしい位好きだから浮気もするという現代の価値観じゃ理解できない行動もしてるけど、それでもアルテミスに対する愛情や義理は生命や使命を賭す程のものなんだあっおああまてまてまってくれ
尊さで浄化されてしまう>>236
モルにゃんかわよ……嬉しい時とかに耳をぴこぴこ動かしててほしい…>>254
とりあえず平成1桁年は入るんじゃないかな?
ジャッキーの酔拳とか蛇拳とかタキシードとか好きだったな〜クリプターのドラえもんズ化ならカルデア側は悪魔くんかゲゲゲの鬼太郎か…?
イヴァン3世が象人枠でバニヤンが家人枠なイメージ。黒髭はこうもり猫あたりかな…?道満の高笑いを聞きながらあれほどあった銀林檎を食い尽くし、道満の顔を見ながら山のようだった銅銅林檎さえ食い尽くして、僅かに支給される銅林檎を齧りながら金林檎に手を出す時のこの謎の高揚感。賭博で手を出してはいけないお金に手を出す時の感覚はこんな感じなのだろうか
駄目だなW道満の声聞きすぎてテンションがおかしくなってきてる>>253
もっと言えばあの世界、ドラえもん達未来の住人すら知らない数多くの神秘が眠ってるからな・・・ネッシーは解き明かされていたけど。オリオンと握手だー!
ハイタッチじゃないのね ふふ>>261
よっぽどでもなきゃいちいち突っ込み入れんよここのスレ民は>>261
自分で出力したものの疑問を他人に求めるな(マジレス)
どうして?はこっちのセリフなんだよなぁ…(困惑)>>222
あの暴走が数ヵ月前とかマジかよ
今年もあと一ヶ月とかマジかよ・・・>>254
平成十年代まではまだ「昔そういう映画があった」っていうのを擦るネタを見てた世代だから知ってるモンニ>>259
そういやあんさんはまだ始めたばかりのころだったね……ロンドン攻略してた記憶あるよ……
あれもうある種固有結界なんじゃねえかな……いや流血卿という意味では原理血戒の方が正しい……?私も出血差分は好きなんだけどね
そんな狂喜乱舞するほどではないかな...うわいた
ジャッキーチェンってこういう黄色い服着てたっけ?
何か黒っぽい服とか、軽装とかそんな感じのイメージだったけど>>274
多分ブルース・リーと間違えてる
ジャッキーは黒のイメージだしえーんイアソンいなくなりそうな予感しかしない
生きて(はーと)>>275
歴史は繰り返すな、こりゃ>>275
アトランティスのラストって、仲間たちが後を託して次々いなくなるから悲しいよね…。>>278
ああ、なるほどそれか。
それはお疲れ様です>>275
アトランティスはバトンを繋いでく感じだからね
ほんとあそこまで1人でも欠けてたら届かなかったよね…>>284
こんなのあったのか……失礼しましたあと、オリオンが最初断った理由は、なんとなくわかりましたかね
いやちょっとまてでもそれより前に見た多分なんかのモノマネのやつはあれ今考えるとブルースリーだな
もしかして幼き私が全部ジャッキーチェンだと思っていたものは何割かブルースリーなのか…?
今明かされる衝撃の真実…????最近はカンフー映画も香港映画もアクションスターって存在も少なくなった気がする
ハイウェイ・スター...ジャッキーチェンとブルース・リーの写真を見て、どっちかなら、答えられるけど、映画名だけ出されても答えられる自信は無いなぁ…
>>291
そのフレーズ自体はモーニング娘なんだよな>>284
最近のポプテピ二期のトレインバトル回なんてあのアニメ映像の向こう側でジャッキーとサモハンがいつもカンフーバトルしている幻覚が見えた。幼い少年時代にカンフー映画の洗礼を受けた俺にはそう見えた…>>294
アトランティスも終わりか……>>294
いよいよ最後ですね…
頑張って白湯おいしい(KONAMI感)
>>291
ま、マトリョシカ…(震え声)>>294
多分ここからが難しいぞ
舐めてると酷い目見るから心して掛かるんだぞ>>301
香港も今や完全に中国として呑み込まれてしまったからのう……>>305
あかんあかん、ジャッキーチェン:クラス・フォーリナーって一瞬よぎってしまった。>>306
それまでのスターウォーズのお決まりを思いっきり外してきてあんなに面白いものを作ったうえでお決まりの者が出てくるともう完全に手も足も出ない絶望感>>294
いよいよ正念場ですね……ご武運を>>310
ちょっとwiki見てきたけど、流れは取り入れてるみたいだよ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/截拳道>>309
するでしょうなあ。なにせ、今回はたっぷりある>>316
星間がどういうことなのかの答え合わせの瞬間だった。3章イントロで「そういうことか!!」となった>>318
お疲れ様!!表記事ェ……
>>318
よし、寝るぞ(イアソン風に)>>318
おやすみなさい。よい夢を。>>318
そういうときは休むのが大事です!! お疲れさまでした!! おやすみなさい!!なんで?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ねえなんで????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
>>325
ジークンドーは本気で『実戦』を想定した武術なのだ。昼間の百八十成まで取り上げられてて草
>>318
眠い時は眠いよね!おやすみ!お疲れ様です!>>327
ほら尊敬されてるぞ、誇りたまえよ。管理人じゃ!管理人の仕業じゃ!
>>318
お疲れ様でした昨夜見かけた狂気がもう表に流れ出てる……
>>318
おやすみなさい!おお、あー...私っていっつもこう(一番良いところ見逃した事を察する)
>>318
おやすみなさいませー管理人もだんだん雑談スレに侵されているんじゃ
明日散歩したあと周回して終わったら執筆を始めよう
私が(脳内に)産み出したんだから責任もって擦り続けるぞカリバーンマン...とりあえず一本書き上げるまで...あっ力を使う度に金髪が増えていくっていうのは>>327
知らなかったか。ここ最近、管理人はこっちでネタを探してることを>>338
サイダイキュウノミセバ
まだ イアソン様の出番 が残ってるわ>>333
土方さんオフェリア説が流出したり、ボケた爺さんの様子が映し出されたり、エレナさんの謎が解き明かされたり、これは天変地異が起こる前触れか?>>327
まぁ、貴女は元々認知されていただろうし……何時かはこうなるfateだったんだよ。
何、流血卿、エレナスレ民、アビコン氏達と並ぶネームドキャラクターだというのはここにいる皆が理解しているとも。表に出たことで変わると言ったら認知度の違い程度よ。
天草ロボじゃあるまいし。なるほど,雑スレに絵を置くとこう言う管理人から優しいテロもあるってことね学んだわ
>>333
それ要するにここが大分イカれてるということよ>>328
一体いつから管理人が紛れて込んでいないと錯覚していた?>>327
目が滑る管理人フィルターが『ヨシ!』とされたのだから問題ないんだろうたぶん
>>327
油断したな!雑スレとはこういうところだ!(´・ω・)。○(良かった...常日頃、管理人から見えなくなるアイテム使用してて)
管理人! 見てるんだろ!? 管理人!?
(暴れだす患者)かなり与太っぽい扱い受けてるけど、かなり理にかなった理論だったし、三成絵を紹介するついでならなんら不思議ではないと思ったり
正直南米異聞帯で殿下実装説わりと納得した
>>340
あのアル中を染めるならこの3倍は持ってこないと無理そうだし平気じゃね?(適当)>>356
近年稀に見る怪文書大集合記事
https://demonition.com/blog-entry-119751.html私は取り上げられてないからマトモだな!
と言おうと思いましたがちょっと前にLCネタ擦ってた時代に頻繁に取り上げられてましたね...怖いなぁ>>362
まあ種類によるというか軽めのやつはね>>361
よく考えるんだ、女体化小太郎くんも見られているということさ。>>347
絵がなくても愛が重い画像(星5複数育成とか)やアクロバティックな論理を展開すると取り上げられやすい印象>>362
ネタ抜きに酷い猥談は消えるからへーき!私は品行方正なスレ民なので表に出ることも表に出されて困るものもありませんでしてよ
>>373
うう……無断転載禁止してる方のイラストをうっかり貼ってしまったことが何度かあるので実は管理人さんのところに絵師様から注意の申し出があったりするんじゃないかと思って迷惑掛けてないか本当に心配です……ごめんなさい管理人さん……(「私は何度か表に性癖が流出してるのでおそらく雑談スレのイメージ汚染の一因程度は担ってるんじゃないかなと恐る恐る思ってます」と書かれた看板を抱えて正座する音)
>>375
ニコ生で少なく見積もって安否確認が40個は流れてたまるで手配書が世に出回った感じですね
管理人による表沙汰は正直言うと表記事のコメントもコメントでやべーから割とどっちもどっちよね?
>>374
なんかあれだな。
オーバーフローしてもとに戻る様って、スレで盛り上がった内容を後々になって見直した時のテンションと似ているよね。
何が言いたいかというと、でもにちゃんもこの空気をそんな感じで見ているんだなぁ……と。>>375
〜 周年イベでアーキタイプアースお披露目された時の私の反応 〜
「うおお姫君だぁ!!管理人大丈夫かなぁ!?これは絶対に引くぞ!!管理人のお財布大丈夫かなぁ!?まさか七周年で姫君が来るとは!!管理人おめでとう!!」
去年まではそんな事なかったのに二言目には管理人だ…俺の脳はでもにっしょんにやられちまった>>377
降り積もった信頼と実績のせいだから安心して?(タングステンブロック)>>387
たまにね>>387
時々。>>387
まれにね>>387
推しのやつとかはコメントしたりしますねえ>>383
それをTwitterで見た人たち「なに、FGOユーザーは香辛料でもキメてるの?」
それを知った外国人「日本人はクレイジー」
それを観測した宇宙人「なに、あの星怖っ」>>387
気が向いたらな>>387
たまに書く
基本的にここの流出ネタには素知らぬ顔でコメントかスルーしてるけど>>387
たまに>>363
自分の書き込みがあって微笑ましくなっ魔>>387
たまたまに>>387
前から表裏ともに赴いていたけど、雑談スレのカオスが表に漏れだしても変わらず、どっちも通ってます☆たまに(?)カオスすぎて表がざわざわしてると、やっぱり雑談スレやべぇってな……(イベスレもまあまあ大概だったので沈黙する音)>>390
寧ろ歪みないところは立派なでもに民ですよ
私が保証します>>398
たまにしてるわ。です…>>387
たまに素知らぬ顔で>>406
これアンタの脱炭会!>>406
アレあなただったのか>>406
これ言わなくても雑スレ民のかきこみだってわかるわ>>378
いったいどんな特大の弾が来るのかと思ってドキドキしてたりインパクト満載の書き換え演出からのリンク先のやつみたいなムービーで御登場だものなぁ……度肝を抜かれるってのはああいう感覚なんだなって……https://twitter.com/fgoproject/status/1553679234542944256?s=61&t=uHPnGf5ShzscBGvh9lgutw>>390
自分に正直なのはとてもいいことだと思いますよ>>406
表もここも変わらねえなーと思ったが…>>413
ウマ娘のレジェンドレースの後みたい自分の発言が記事にされた事は何回かある
>>413
ああ、くっきりと痕が...
という感じのイラストが上手いなあ(歯型のイラストって難しそう)>>421
おめでとう!星4はなかなかコイン貯まらないからねぇ自分のふった話題(というか編成)が表記事になったの見て嬉しかった時があったな。
推しの強さを皆に広められたし満足。>>387
荒れていない記事ならたまにね。>>427
もっと売っていけ……管理人の苦労が報われていくというものだ……>>421
絆15すごい!おめでとうございます
恒常☆4は来そうで来ませんからのう…>>427
きゃわわ!>>427
かわいい!>>418
これ貴方だったんかジャングルニキ...
https://demonition.com/blog-entry-54115.html>>427
可愛い やわらかそう>>427
媚びをアルク>>427
それを出した時点ですでに買われているようなもんだから売れないぜ、その媚びは!自分発信のコメントで記事になることは滅多にないけど記事内にある自分のコメントが割りと色付きになってるの多いんだが管理人さんに文章のクセ把握されてるのかな……
>>430
自分の作ったコラ画像が使われてると何とも言えない気持ちになるよね……>>427
可愛いい!!拙僧いいの描けないからほんと尊敬する
>>443
少なくともあのとんがりコーンの時は苦笑いだったろうな……>>427
神絵師が管理人に媚売る度に雑スレ産の神絵フォルダがパンパンになっていくのだわ>>443
感想言い合ってる時は微笑んでる
トンチキ考察してる時は「なんで…、どうして…」ってなってる>>427
管理人の霊圧が上がったのが見えた>>452
いつみても使いやすい表情してるわね。(困惑を表すとき)>>450
とても特殊定期>>448
なんでしょうねぇ?>>450
とてもって言われてんじゃねえか>>451
banじゃなくて保存されそう(よくてよを捧げる)自分の発言が記事の発端になっていたり、記事内のコメが管理人によって色付きコメントになっていたりするとなんか、少し恥ずかしい半分嬉しい。これは、恋?それとも変?
>>451
愛と知識の深さに感心されてるから大丈夫やろ(慢心)>>465
お前は雑スレーマン!>>457
師匠の背中を追い掛けてた弟子がいつの間にか彼氏になりました>>459
胃潰瘍ですね>>443
米の境界とかもあったっけ、その派生の麺も石田三成は好きだから僕鯖で作ったりバトルキャラコラしたりしたんだ……
>>473
水着から実装された美女もいたし…>>470
いきなりサンタで実装されるジェントル・トヨトミ[サンタ]?>>462
男側が情熱的に愛するシーンが好きですけど
好きなやつオレだけだろうな>>478
多分7章かなぁ
スカディ、キャストリア、コヤンって感じでストーリー関係の実装多いし石田三成は学園祭でバンド組んだらベースだよね
>>476
あ゛ッッッッッ!!
凄い見たいッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛!!>>478
テスカポリ やはりあいつか?>>478
もし7章で来るとしたらほぼ同時期のクリスマスら辺でもヤバいし、来年のバレンタインもヤバいからしばらくはずっとヤバそう>>478
アルク姫がぐだやマシュとどんな会話するのか見たいわあ>>486
寿司みてぇですねスレ民
ひかりもんな所が特にそうだ。
今週のウィークリー、種火獲得あるので忘れないほうがいいですよじゃあ日頃の感謝を
管理人 ありがとうございます
<(_ _)>>>479
ホントびっくりしたのよね。「こうこうこういうシチュエーションが好きなんだけど、こういうのなんて言うんだろうね?」ってのをここのスレ民に聞いてたらそれが1本の記事になってたよ……アホほど焦ったよね……
https://demonition.com/blog-entry-107269.html>>492
イベント開始前に終わらせました!!>>486
胡乱な理論が出る時もあればちゃんと大真面目な考察がで出る時もあるそれが雑スレ>>498
筆が早いんよ>>498
邪リィみたいな感じになりそう>>483
わちきは「こっちの方が向いてるから」って裏方の照明担当とか勝手に買って出る説に一票投じるけどそれはそれとしてそれもわかる〜>>498
息をするようにスッと絵を出してくるの凄いなあ…>>498
はっっっっゃ我特に女装する気も無い男がオカマバー的な連中に絡まれて流れで似合わない女装する羽目になるシチュ好きなり
>>508
止まった心臓にお困りでしたら雑談ドナーは如何でしょうか?
腕のいいドクター(ジャガ村先生)と質のいいハツを取り揃えております>>504
性癖っていうかシチュ語りの方が正しいわねこれ。朝ごはんはベーコンパンケーキにしますか……>>514
心当たりが多すぎて何が出るかわからん>>505
今年のサンタさんが誰か決まったようだな雑談スレの内容が主に記事になり始めたのは今年からなのに凄いことになったなぁ。(天草ロボや米の境界とかはあったけれど主にふたば)
>>516
周回中で書き込みしなくても覗いてしまう深夜だから流れるだろと思った性癖投下が表に流出した時は血管丸ごと爆散したなあ
冷静に考えりゃ事件簿なんてものが存在して、しかもそれの編纂者が3代続いてる時点で何かがおかしいはずなんだよな……
>>516
気づいたらずっと覗いていましたわ>>525
おる太さんのはなしか?>>510
貴方のスレの怪事件?>>523
と言うかその元ネタのウォズなんて出てきたの現行から数えてもう4作は前だからな……>>527好きです大好きです通常水着両方100です
>>530
NGしたり余りにも酷いようなら報告したりで自発的に行動できるのもいいのかもな、ここ>>535
無機無機っ…!>>532
近づいてきたっていうか健康な頻度表にて突進してきてる気がするんだ
赤いのに興奮する牛かな>>517
そんなことは別にない
黎明期の頃からクライマックスの世紀末だった
でもにchが生まれる前から、型月以外にも色々な層の作品を好む人々が集まり大きな軋轢を生まずに共生するっていう中々お目にかかれない場所だったから、こうなる下地は最初から育まれていた気もする>>532
明らかにするまでもないだろう。
アル中だ、アルクェイド・ブリュンスタッド以外に何があろうか?>>539
褐色おっぱいサーヴァント沢山欲しい……いっぱい欲しい……おっぱい欲しい……>>546ダブル沖田が並ぶのも最高やね
>>541
あっ、ここが出来るより前のジュラ紀とかの話か…おいは恥ずかしか…おそらく煉獄オルタにも狂ったよやったね!
>>530
それでも言い争いはちょくちょく起こるけどね
言葉を正確かつ慎重に選ぶレベルや意識が個々人で違うのもさることながら、対面での対話じゃない、聴覚優位で長文を読むのを嫌がる人が多い環境だから仕方ないところはあるけどねコテハンの民も増え申した
…個人を識別するためのコテハンなのに実は時々誰が誰だかわからなくなるというのはナイショだ実はわたしはどっかほかジャンルのリンクからお気に入りにいれて数年ぶりに見たらソシャゲになったんだへーからまた1年後くらいにベディが好みできになってロマニのネタバレに好みの展開ですね……となって気になってはじめるというなかなかおかしなサイトとゲームの遭遇の仕方してます
>>554
あっ…。(察し)
むさむさしてきましたね。>>550
あれは癖になるわ……おかげで今のところずっと煉獄オルタだし>>557
(金庫を用意する音)>>555
おっぱい!(ばかめ!)
中性的イケメン長身美少女なのにおっぱいやおしりやふとももがむちむちしててでも肩幅が狭く首や手足がスラッとしてるから女性的魅力に溢れた人!(日々Y談波を受け続けているこの俺たちにそんなものが通じるとでも!?)
普段は飄々として表情豊かだけどいざという時は決めるカッコいいヒーロー気質のナイスバディなお姉さん!!(俺たちはもうそれを克服したんだよ!!)>>562
あー...........心臓以外の全ての部位は明日の朝拾っておきますね>>568
(なら私は床板と天井を…)知らん間にコテハンの人が10人くらい増えてたので考えるのをやめた
(´・ω・)。○(ワシの家が...スレ民達に喰われとる...シロアリかあいつ等?!)
>>566
そんなこと言ったってしょうがないじゃないかぁ
さきちくんがナリナリ言ってる時は基本石田三成がギリギリ言わなそうなラインを狙ってる上でここでふざけるのは絶対にやらないラインなんだから>>565
事件簿編纂してるとある程度は新規さん混ざらずに済むんだけど、見てないときとかに来てたりして過去ログ探したりするの結構大変だったりするのよね……最近はある程度諦めてるけど。あと過去ログと今のコテハンが変わってるからそれで誰が誰だかわかんなくなる人もいそうだなと……>>553
事件は雑談で起こるんじゃないわ
おうちで起こるのよ
猫にベッドにおしっこされてたわ、スレ民……
もう乾いて後になってる
気付かない俺の愚かさ実装されてからずっとオベロンがイベント最適解で辛い(未所持勢)
>>586
ルリ!? 自力で脱出を!?
さっちん礼装とかで来ないかね煉獄オルタ、腕や肩は男性だが下半身は魔神さんと同じつまり下半身は女の子!
つま>>575
>>576
私密かにアンメアを推しているのですが、アンメアって初代バニーサーヴァントなはずなのにコヤンの獣バフが乗らないのよ。彼女らは獣ではなくケダモノだからってのはあるかもしれないが、流石にこんなダジャレみたいな理由は流石にないと思って少し考えていたのよ。そしてらI-Ⅳさんのアンメアの同人誌に「バニーはあいふぉーが好きなだけで彼女たちにとってはこれはバニーではない」と一絵師の同人誌でのコメントであるが、このバニーである自覚、これは獣判定の基準なのかもしれない。他のバニーサーヴァント、バニ上や師匠とかバニーヤンとかは皆「バニー」として着ているが、あくまでアンメアは水着として着ており、バニーである自覚はない。この違いが、獣バフが乗らない原因ではないだろうかそういえば煉獄モードの魔神さん出たし、案外ギャラハモード(霊衣)のマシュが登場したりしてな
>>577
なおハッキリ言った場合悪質リーク者扱いされる石田三成が見たいというだけの理由で七章豊臣秀吉実装説を支持してるわ
>>591
来年うさぎ年だからそれで全て判明するかもしれないな!(真面目に答えているようで未来に結論を先延ばししているだけである)>>557
じゃあオレはジャングルさんのリアルマネーを藤村先生のグッズやプロマイド(中古)に変換しますね!そろそろ寝ます
おやすみスレ民(アイマスクと耳栓をする)>>592ここは普通の雑スレ暴走を謝罪する
南米どうなるんだろう
そもそもあそこ南米か?南米…中南米…?あと同人誌に載ってる裸で胸と股間に手を当てて隠してるメアリーと髪をかきあげるメアリーが最高にえっちだからおすすめよ
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030700777/>>582
旅のはじまりのシリアルが付いてたムックによるとそうらしいね
違うのはグラマーな体つきだとも例の人がまだいるなら表の怪文書で三成が皇帝の名前言い淀んでた理由が「マンコ・カパックは下ネタだから」でファイナルアンサーなのか聞きたかったけどもういないかな?
>>607
「中米」というカテゴリを取っ払った感じね>>594
すごく落ち着いた>>614
そうなんだ…………………………………………………………………>>610
いいねえ。そういや最近夢火の在庫ほぼないわ……塔イベやんないかな……>>614
ふふふ……なんて素敵なのでしょう>>615
ははっ無茶振りされて達する!達する!>>623
一人の絵師の部屋には、多くの資料とその十倍のスケッチブックがあるという……>>626
八十七月がないからセーフだな>>602
声はマシュのままでいいから、ギャラハッドが表に出てるVerのマシュ霊衣は欲しいですね。
そして、お父さんはまた心が死ぬ。皇女様のオッパイ成分が欲しい…(寝言)
蘇れ理性
>>621
推しがメインの絵が少ないから「自分で描いて広まれ、好きな人に刺され……!」「この小さいスケッチブックから作られた作品が、ネットを通して世界中に見てもらえるかもしれない……!」という気持ちが私を動かしてます
逆に供給溢れていたら、筆を取っていなかったかも
あとは皆さんのリクエストと暖かいリアクションが原動力になりますね、
いつも本当に構ってくれてありがとうございます>>639
阿国さんの膝なら喰らって失神しても良いかもしれないと思った深夜テンションであったあとはその、7月に大変影響を受けた大好きな漫画家さんが亡くなってしまったショックも、きっかけの1つになりましたね……
何故か分からないのですが、もっと筆を取り人とコミュニケーション取ろうという意欲が強まりました>>639
右よし、左よし
よし
足太くない?>>639
(太ももえっちだなあ)>>637
毎年絶妙に違うエンディングを迎えるのよね……
MKタクシーさんの敗者用配車は今年もあったし、ラストで大河アサシンの善児が来ちゃった>>648
めっちゃテンション上がるやつじゃん羨ましい…>>653
賛成>>653
のった>>653
あい、わかった>>656
ピザ、ピザ、ピザ、ピザ、ピザ、ピザ、ピザ、ピザ、ピザ、ピザ、ピザ!>>659
(11回言っておいてよかった…)>>653
ちっちゃい谷も良いんだよ>>653
拙者ブーディカさんの垂れ谷間好き。>>648
突然の推しでこういうのは嬉しいよね。心が浮き立つ気分だ。>>653
普段は肌を露出せず貞淑に隠しているけど、水着になると大胆に見せてくれるのは素晴らしいよね。>>618
素晴らしい……自分も見習わねば…
("継続とは力なり"。まさしく真理である)>>667
一番わかりやすいのは乳カーテンとかかしら
袋やテントは小さいのから普通暗いのでも割と見るし
カーテンなら大きくないと不自然になるから大きさをアピールできると思う
後は南半球に影をつけたり小窓とかもありよね>>667
四つん這い敵な構図とか?重力に従って地面に着きそうになってるのとかは大きくないと出来ないし>>672
そしてなぜあなたの絆が上がってるんです?>>667
胸のでっけえキャラを眺めて掴むのじゃ>>667
左右に開いたときの谷間の「底」かな>>676
乳神様じゃーありがたやーありがたやー(ー人ー`)
お休みなさーいうおーーん!やっぱりブリトマートちゃんが欲しい!
7時までによくてよ10下さい。ふむ、「12月に一切新規サーヴァント実装しない」で、「元旦から大量に実装する」→「ガチャの改修があるから」まで連想した。
希望的観測だけど、果報は寝て待てか。>>679
ダメか……。>>662
可愛いーーーーーーーーーーーーーーー寝落ちてた…
>>686
あると思うよ。なんでも真のナポリピッツァ協会という非営利団体があって彼等に認められた店は正真正銘のナポリピッツァの店みたい。もちろんそれ以外でもピッツァの店はたくさんあるだろうね。
https://japan.pizzanapoletana.org/>>688
まさかの地元にあるやんけ!!コロナ治ったら行きゅ!!!>>681
その人幸が薄すぎてなけてくるよね。バニ上のカード除外が便利だな
>>694
もう底が見えないくらい酷い事に…>>695
SW2の高難易度の最適解がバニ上だったからバニ上接待なんて呼ばれたこともあってのう…コマンドカードとは何で、さらにそれに干渉できるスキルとはどういうことなんだろうか…
>>701
金色でウイングとかつけたい
そして三体合体(※鎧の中のブリちゃん本体は除く)グレートナンカスゴクデカイヤツだ!!モルガン...項羽様はパイセンの夫だから解雇は免除で...あと水着姿のブリュンヒルデはシグルドの嫁さんだから同じく免除...あとクリームヒルトはすまないさんの嫁だし君と話合うと思うし同じく...タマモキャットは俺の愛猫だからお願いだから解雇しないでくれ......利休さんはともかく駒姫は生前ロクな人生送ってないから大目にみてあげて...スパルタクス?圧政者大嫌いだから手酷く暴れられると思うけど...エイリークさんも解雇しようとすると座から呪われるから止めておいた方が...ダレイオスも解雇させたら多分イスカンダル悲しむし...面倒臭い?カルデアは人間関係の火薬庫?それはそうだけどさ...
今北産業。
寝起きで水星の魔女見直して、「水星ってお堅いのね」ってミオリネの台詞で、何気なく「だからORTって硬いのか」って思ってしまったよ……あいつ水星のアルテミットワンじゃないのに。>>714
ランスロット卿は人妻スキー
騎士王が槍王だったらきっと我慢の限界だっただろうおはようスレ民今北産業
>>713
全部買い占めそうスレ民、おはようなのでち
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(´・ω・)
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒>>713
解釈違いです。カドックさんは健気攻めだと思います!
それはそれとして3冊下さい。時間凍結ものの9割はヤラセ
>>721
バニ上のは「より良い選択を引き寄せる」みたいなイメージある
Sタルのは「対象に一番効く効果に変える」的な感じ今日も朝から酷い会話してるなぁ…(おはようスレ民)
>>726
時の止まった世界に入門するイッヌ好きおはようスレ民
目当てのフレンドさんが中々出てこないと(えっフレンド切られた...?)って思っちゃうよね
そんな気持ちで私は今日も更新ボタンを連打している>>733
なにやってんだよ所長!(流れ弾)>>735
きっとまだ寝てるか優雅な朝ごはん中なんだよ
フレンドも人間なんだしね待たせたな。
何とは言わんが表の記事やスレッドに載せられていたコメントを見て一つ指摘したいことができたので、日付変更の時間ではないし今日の分はもう済んでいるのだが時間を取らせてもらった。
ノストラダムスの大予言を知っているだろうか?
貴様等が如き伝奇エロゲー原作派生作品の掲示板にたむろする民であれば当然のごとく知っているオカルト分野の知識ではあるだろうが、知らないものもいるだろうと思うので簡単に解説する。
ミシェル・ノストラダムス。ルネサンス時代のフランスで活躍した占星術師だが、日本においては特に前世紀末ごろに話題になった「予言集」の著者として知られている。「1999年7か月、空から恐怖の大王が来るだろう、アンゴルモアの大王を蘇らせ、マルスの前後に首尾よく支配するために」という一編が最も有名であろうな。
1990年代日本を席巻したオカルト・新宗教ブーム。その急先鋒たるマガジンミステリー調査班でも盛んに議論されていたこの大予言だが、実はこの「予言」にはからくりがある。
実は、予言が当たるそもそもの理由として並べ立てられていた来歴や「今までに当たった予言」は、フィクションや恣意的な解釈が多分に含まれるものであったのだ。
ノストラダムスの詩集に載せられている大量の詩句を漁り、それらしき単語があるものを選び、恣意的な解釈をする。こうして「説得力ある大予言」が創造された。
つまり、膨大に並べられた情報の中から結論を出すのに都合のいい情報だけを抽出すれば、人はいくらでも「説得力ある仮説」を捻り出すことが可能ということだ。陰謀論などでよく使われる手法だな。
それらを見て「なんて有力なんだ!」や「納得した…」と本気で考えてしまう者は詐欺に遭う素質があるので気をつけておくように。
なお常識的に考えてぐだぐだ鯖が本編に出るのはあり得ないでしょとか言っていた小早川秀秋は相川に棲まうピラニアの餌となったナリ
偉大なる殿下の豊臣家に日和見主義者は不要ナリ
読者諸兄は今なら関白の座が空いているので西軍にくるナリよ>>735
あまりにも気になるならフレンド一覧確認しに行ってみるとかやっと見つけた...
>>735
ちなみにお目当てのサポートは?>>737
おたくも、なんというか、貪欲というか手癖がすごいというか……>>737
アーケードだけど以蔵さんはメインストーリーにいたから、ぐだぐだの中でも公表されてないだけでノットぐだぐだ時空サーヴァントがいると思うからワンチャン…?少なくとも昔の設定だとサルはきのこ公認だし…多分沖田さんや以蔵さんは多少盛ったところで神秘にも歴史にも大きな影響がないから許されてるのかも…?>>741
つ ブリトマ>>743
ポセイドンのアレかな?かっこいいよねあの演出>>743
あの演出カッコいいよね>>739
ボックスの時期は周回回数が増えるぶん切られやすい時期だからのう……
まぁ、ログイン期間がよほどあれだったり、スキル未マのサポート鯖を置いていなかったり、イベサポートが前回前々回のイベから放置されていない限りそうはならないはずだから安心して!>>729
今度爺さんでやってやるよ、爺さんの夢は俺が形にしてみせるから
こうしてYoutuber士郎が生まれたのよ後輩>>754
無敵貫通をもつげきつよな若森とバディをくめる女神様がおるやろか無敵貫通礼装をつけて殴れやな>>745
全然関係ないけど、イベントの度にクリ殴りがトレンドに入って、なんか特別な性癖と誤解した一般人が出るのは風物詩だなと思う>>760
い、一応ブルアカにもモデルがそれっぽい
レッドウィンターなる学校があるから・・・クリ殴りと見て特殊性癖と勘違いするのは果たして一般人であろうか
(相川ってどこだろう…歴史オタクなら知ってるのかな…)
>>764
スパロボの回避率や切り払い並みの厄介さ>>764
30%の敵の攻撃は当たるもの85%のこちらの攻撃は外れるものだからの……>>770
バレンタインウィッチーズは復刻PUやってたし……>>764
ジナコぉぉぉぉぉぉぉぉ(無敵貫通実装前のアストライアで宝具で無敵でやられた上にカウンターで宝具食らって全滅した人)>>776
確率3ターンより確定1ターンの方が普通に使いやすくはある>>775
タスキル必須の奴!>>771
確率ガッツの礼装ならあるんだがね
ぶっちゃけ無敵や粛清防御を活用できる今だとわざわざ使うレベルではない>>777
ス、スキルレベル10なら確定回避だし…(フィンいないから確率回避あるの知らなかった…)>>754
初見だと大抵『当たるか当たらないか賭けの宝具じゃー!』になるキャストリアと天草礼装の組み合わせって無法だよね・・・いつも助かってます
>>777
スキルマで確定+タゲ取りだからずるいわ>>782
というか、あれはク.ソコラ感満載なのが違和感の正体だと思う>>782
というかそっちで作ったイラストと霊衣こっちにもくれと言いたくなるな確率回避なぞ知らぬ!
殺られる前に殺ればワシらの勝ちよォ〜!!凸った礼装は大体強い
>>790
若森「あいつは悪だ。僕がそう定めた。」
アストライア「では、天秤へ」
でたいてい解決はするけどね。
あるいは
ゲオ「汝は竜」
クリ「バルムンク」
でもいいけど。>>794
槍か...あー、ケイローンが居たからバーサーカーでぶっ飛ばしたなあ>>799
アストライア>>799
アストライア様とか?>>799
基本的にアストライアがなんとかしてくれる>>799
アストライア、ローラン>>799
双子がオススメですね
兄妹の方ね>>799
ローラン!>>799
アストライア!>>799
槍ヴラドさんは良いぞ、ジョージィ……>>756
周回は時間と石が必要だから学生の少年にはあまりメリットないんじゃないかな
それよりかは手間掛かる戦い方でも少ない手持ちで勝ち筋見出したり作れるアタッカーの方がいいと思うパッと見アストライアさんが人気な感じか、なるほど
>>812
水着着てアトランティス最終戦かぁ>>811
アーツ単体でWキャストリアの恩恵が受けやすい上火力が悪限定でアホほど高いからね。>>812
とったどー!できますね(サイズ差から目をそらしながら)>>799
アラフィフ>>816
先ず持ってる人が少ない気がする>>812
確か初代水着イベントの水着だったか
スキル名が「必殺トライデント」>>820
間違えたバスターだったサンクス拝啓 スレ民様
ㅤ木枯らしのなかにゆく年の寂しさが匂う時候、皆様におかれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
ㅤこの度、私の妻がコマンドカード強化MAXになりました。これで現状、オリジナルも水着もパーフェクトな妻が揃いました。
ㅤそのような経緯を経て、私と妻、アビゲイル・ウィリアムズは「シン・結婚式」を開くことに決めました。これは今までの結婚式シリーズの集大成にして異端、そして新たな結婚式時代を開闢する宇宙の創世……「式バース」という世界へと誘う一大イベントとなる予定です。参加者の皆様とともに、新しい魂のステージへと昇ってゆきたいと、心より願っております。
ㅤでは、宇宙(しきじょう)で会いましょう。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ敬具>>799
オリオン……バスタークリティカルはだいたいのことをなんとかしてくれる。>>824
オリオン「親父。介錯してやるよ。」(無敵貫通バフでクリ殴り)>>818
通るなら宝具封印使うといいかも
あれ、何気にチャージも効果中は増えないから>>826
これはめでたい!確かバスター3枚目に選ぶ火力上昇よりバスター初手に選んでカード全部の火力上げた方が威力高くなるんだっけ?3色チェインの場合を除くと
思えば無敵貫通持ちのドレイク姐さんはポセイドンに有利だったんだなって
そろそろ強化で海神の力を持つもの特攻つけません?>>826
おめでとう!
伯父さんも是非首と胴体をロケット切り離し式で祝福したいと仰っているよ>>826
おめでとうございます!!>>794
追記
あ、戦うたびクラス変えてくるタイプだったかポセイドン。うる覚えで書いちゃってすみません…。若森が何をしたっていうんだ…
あまにりも運が悪いので一時撤退
>>836
まだ殺ポセイドンのところなんだ~ケイローンは出てないよ>>840
BB宝具(B)が1番強い!と勘違いするのはみんな通る道>>799
書文先生>>840
Sバニは攻撃時と被弾時に「いいね!」がついて、それの数で宝具威力上がるからね。ケイローン先生秩序だし、オベロンもいいかもしれない
槍&弓に有利取れるし無敵が嫌ならホームズパイセン使うといいぜ。
アトランティスでケイローンvsアキレウス戦で
ケイローンが宝具使う時に無敵スキル使って窮地を凌ごうとして
宝具効果を完全に忘れてたために見事に撃沈して一人で大恥かいた気持ちになって
再プレイしたのは良い思い出>>837
調べたけどファンアートだったよ>>837
と思ったら有志のコラ画像がそうだと誤解されてたのか>>818
毎ターン爆発するパイセンとかもいるんだからいいじゃない天・神性・超巨大のポセイドン・コア
さぁて新規さんはどう乗り越えるのやら(高みの見物しながら)https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1591616347800473601?s=46&t=MvacQnJ6FxsyJtTf46ZprA
_人人人人人人人人人_
> ク.ソ 広 告 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄2戦目もアサシン+ランサーというクラスの取り合わせに
広域殲滅兵器を残してるとポセイドンの行動回数が減る代わりに強化無効ばら撒いてくるとかいうジレンマで面倒だった記憶>>840
Sバニと聞いてスカサハバニー思い浮かべた・・・
良いよねスカサハバニー(開き直り)>>841
ちゃんと調べたらクリ威力アップないのね
初めからバスター先頭が最適解だったか。もう迷わんメインは記録残してないからわからんがサブならスクショあるはずと思って開いたら水着エリセで突破してた
だと思ったよ(多分9割方そうしてる)殺ポセならエジソンが刺さるかもしれない
あと普通の無敵なら伊吹大明神さんが水に流してくれる固有の無敵は無理だけどね。
Sバニが真価発揮するならクイックパで回復要因やタグ集中とかあったらいいのかな。
>>830
ブリリアントサマー欲しいよー!ぐだ子の貴重な水着&おへそなのにー!- 865めれむ@でもにっしょん管理人2022/11/13(Sun) 11:25:19★管理者(1/1)
>>859
始めたてのマスター
「相性分からないからバーサーカーだ!!」
慣れてきたマスター
「俺のバーサーカーは最強なんだ!!」
行き着いたマスター
「バーサーカーは全てを解決する……!!」
およそのマスターはこんな感じだから安心しなさい、後輩>>859
大丈夫大丈夫
若森は人だから隠し属性的にはポセイドンに有利なんだ>>865
!?!?!??!?!?!!!?!?
ご降臨じゃー!>>865
!?>>865
管理人さん!?
死なないで管理人さん!!(蘇生させる)>>865
えっ>>861
いや政治(関ヶ原)色が強すぎるので非公認でいいかなって…
公認の座は天草ロボとかに譲るよ
好きでしょみんな管理人さあああん!
>>865
管理人!?>>865
え!?管理人???>>862
解除と貫通の違いだね。枠付きバフは解除出来ないから無敵で防がれる時がある(サブ垢で水着伊吹の宝具が防がれた)最近の記事まとめ、イベントスレを除けばまだ10月頭だから、現行スレを見ることはないと思っていましたよ…
ちょっと待ってちょっと待ってこういうときのマニュアル何処に置いたっけ
えーっとえーとえーと>>865
ファッ!?>>865
いきなり現れて消えるな!?
びっくりするだろ!!>>865
か、管理人さん…これが尊死ですか(いつもお世話になってます)>>865
降臨されて、即座に尊さ故に召されようとしてるー⁉︎>>826
おめデとう>>865
嘘でしょ…?>>882
あんたが降臨の儀式したんやろ!!!星は分かりやすいと思うけどシャルルとか特にそうだし。
凄いなお通夜みたいな事になった
>>865
うわぁ!!急に出てきて急に死ぬな!!いつもお疲れ様です!!!!>>865
管理人おったんか!>>882
自分で売った媚でしょ!!>>865
突然の管理人
そして新規さんアトランティスのタイミングでオリオンか>>884
ファミ通にやっと全記載されてたな天地人>>865
釣れたー!なんつータイミングのオリオンミーム汚染……
>>891
管理人召喚魔法陣使ったから?>>865
(襟を正す音)
いつも御世話になっております
管理人さんにおかれましても御壮健で何よりです 益々のご多幸を切にお祈り申し上げます>>865
管理人さん!?
いつもお世話になってます!月女神に恋する男の消失の画像を持ってくるのが本当に管理人ですよってなる
>>889
初登場の時点でお〇っこしてたから元から普通じゃないので大丈夫(大丈夫じゃない)劇場版でもにっしょん
メレムが死んだ日
その日 全スレ民が恐れ戦く>>865
出落ちで消えないで貰えます?(お疲れ様でーす!)>>865
管理人さんんんんんんんんんん!!!!
消えちゃダメええええええええええ!!!>>865
足向けて寝られない管理人氏はメレムであると同時にオリオンでもあったのか>>889
まあ結局この後イベントでもはっちゃけたり浮気したり時々カッコよくしたりしてるからなーしーて?立てるぞ!
>>865
管理人さんじゃー!管理人さんじゃー!
皆の衆!襟を正せ!
あっ、そこの奴は早くパンツを履け!>>889
月の女神と月の姫・・・なるほどだからオリオンなのか>>859
ちょうど今が公式公認の育成期間よ。管理人の出現によりスレ民が大量発生した
ハクトル
「ああ 用意する 美しい姫君をたくさん描いてくださるから! だから!」
マロロメレム
「本当に 出会えて良かった 本当に……(スゥ)」はーーーびっくりした
二度見三度見くらいしたわ……このスレに引き続きたてたぞい!
>>906
管理人は死徒だから…>>865
か、管理人さん……な、なんかいつもすみません!!!!!!!!!!!さて 千は管理人の葬儀か
>>918
「本当に 出会えて良かった 本当に……(スゥ)」ジャンヌかな?藤太ニキの格と株が天井知らずで上がる度に
「そんな藤太ニキを(おそらく亡骸を使ったほぼ別人状態とはいえ)洗脳して悪役にした道満って改めてアカン」
となる現象私もいつか姫君描くか...
>>883
シーン違うけどうちも師匠の無駄に神々しいスクショあった>>921
お疲れ様です
管理人のご加護があらんことを願います>>865
お、お疲れ様です…いつもここを使わせていただきありがとうございます……次スレに入った時に生き返るだろう管理人が何かしらコメントしそうですね
取り敢えず身構えときます>>928
なるほど 月に撃ち落とされるわけだ>>926
亡骸というかサーヴァントとしての端末体か話の流れと自分の気持ちを表すのに一番ピッタリな画像貼るあたり俺たちの管理人さんだなって
管理人殿召喚されとるじゃと...
>>865
まさかの管理人!!お疲れ様です!!!>>929
新 死徒27祖ドラフト会議を行います
管理人
「ええ 生前は皆様のご尽力もありましてファンサイト でもにっしょんながら公式にも拾われまして」いやー、アトランティスでオリオンが自分もろとも月の女神撃ち落とす時に、月側から空想具現化で助太刀してくれた姫君の勇姿は忘れられないよね
管理人さんTwitterでも尊死してらっしゃる
昨日攻略進めた甲斐があったよ
スレと昇天した管理人を埋める埋葬期間
>>936
謎の才能を持ってしまったFGO雑談スレッドの皆様こんにちは
今週は夏に戻ったような暑い日もありしまったはずの夏物をいくつか引っ張り出してしまうような寒暖差の激しい一週間でしたね。
皆様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
私事ですが某小鳥が施錠する映画を見に行きました。とても面白かったので時間がある方は劇場へ足を運ぶことをお勧めします。
私は映画を見るときはできれば前売り券と劇場にあるチラシとパンフレット、入場券をできれば揃えてファイリングしたりしています。一言感想等添えておくとアルバムみたいになってなかなか見返すのも楽しいものです。
さて長くなりましたがあと半日ほどでウィークリーミッションが更新されます
今一度達成しているか確認することをお勧めしますGIF(Animated) / 555KB / 5590ms
>>936
芸神の加護とかついてそう>>946
先生は青春思いだしても死にません
精々最後のシュートにゴールに弾かれて
いつも悔しくて目が覚めるだけです>>946
前触れもなく突然スッて出てきたから心臓止まるかと思った野次馬の中にいてフッと隣見たら超有名人がフランクに話しかけてきたのと同じ様な感じ
>>865
管理人さんお疲れ様です!!雪=式
月=アルクェイド
月=アルトリア(セイバー)
花=ネロ
花=ジャンヌダルク
花=沖田さん
なるほど雪月花というわけか管理人はこっちのネタをよく取り上げてくれるから頻繁にこっちを見ては居るんだよね・・・例えるなら修学旅行中に部屋で中学生が猥談とかしてたら、実はずっと先生も横で聞いてました的な・・・?
>>954
同級生が一時期有名人になったくらいで、中々有名人が近くにいたことはないのう>>946
先生はまだ気配とか足音とか予兆はある。いきなり管理人がこんにちわして退去したぞビックリするぜ>>958
見てはいるしおかしな…じゃないユニークな存在として認識もされているぞ!>>955
スレ民は新月の時と管理人さんが降臨された時に正常に戻ると仕様書に書いてあるってエンジニアのおっちゃんが言ってた>>960
第一話「管理人はきているか?」
最終話「管理人はいつもそこにいる」>>968
此処は金星だったか>>967
仲間(話には聞いていたけど目の当たりにしたのは初めて)>>971
士郎
「アルクェイドと同じ様な愛をセイバーにも向けりゃ良かったんじゃねぇか爺さん?」>>973
認知済みスレ民>>973
表中の表で名指しの感謝とは……>>973
良かったね
アーティストの報酬ぞ>>973
もう逃げられないねぇ・・・>>967
クリスマスと新年付近は大体来てくれる印象>>971
ITの勉強しないといけないぞ爺さんナリくんとかナリ吉とかナリノスケとか言われてるのに管理人さんはちゃんとさきちくんだと認識していて感動した
>>973
そのうち公式の絵師さんからフォローやイイネを授かる未来が見えました>>973
なんと……!!>>971
今の時代、複数人が書き込む掲示板揃えたサイトって作りにくいからのぅ
ブログ形式すらまとめ系以外は厳し目
作っても呼び込むのしんどいだろうしおはよー
管理人さんいらしていた…⁉︎>>986
ええ、そして華麗で儚きシャボン玉の様でした>>965
夢を飾り眠る>>980
管理人すごいよね
一体何が管理人をそこまで動かしてるんだろう>>970
馬鹿言え 恩師が入ってくる直前まで酒を呷ってたOBくらいはあるぞ!管理人さん
スレ民に居場所をくれてありがとうございますアーメン
降臨
>>992
ラーメン朝日
クリ殴り
祭り
硬いキャラ
洗礼詠唱
物理と管理人
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3669
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています