雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3657
https://bbs.demonition.com/board/9298/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「カルデア妖精騎士杯 ~二代目の凱旋~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9271
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp妖精鍛冶師トリスタンの誕生だァーー!
そこには村正に靴作りを教わるバーヴァンシーが!
タイトル
一介の鍛冶師なんだが、競り落とされて極悪妖精に飼われたんだがどうすればいい?金物細工職人になるバーヴァンシー
なんだかんだ上手いこといきそう
バー ヴァンシー
「ダメだよ!村正は妖精國の敵で! 」>>6
ヤンデレ化するキャストリアいちおつ
前スレ引っ張って悪いけど991
あれ多分鬼滅の上弦の壱と参は少し生き汚かったのに弐は首やられるとあっさりタヒんだみたいなもんで
これ以上文字通りの醜態晒して這いずってまで生き続ける理由や希望を見い出せなくなったんだとオラは思う>>14
お互いに気まずそう>>10
うわ・・・鞘作りで革製品お手の物だよ。このおじいちゃん白ワンピ鎧の真妖精騎士トリスタン!!
村正に悪徳を仕掛けた結果、躾けられてしまうバーヴァンシー?
>>12
そのルートたどるのは、たぶんトリ子が領主になった直後出ないとつらいかな?村正ブランド「ええ踵ドス」6000万QP
>>21
マシュ狙いのヌンノスが産まれるのか…。(村正を持ち帰った結果意図せずして再度のモルガン襲撃を許してしまったトリ子とか考えちゃった自分の心は汚れているんだろうか)
村正の肉体はイリヤにいちばんドキドキするし通い妻後輩のおっぱいにもドキドキするので結局トリ子にも都牟刈・村正する
>>18
そこは緑だろう>>26
ロードレスが間違いなく降るな>>31
許されよ(命令形)ワンチャン>>23
…(下総を思い出す)(芸者遊び)
…(これは否定できない)誤ってんだから許せやくらい思ってそう
>>31
そこにたどり着きましたか……
ええはいそれが妖精國の真実となります>>31
許されよじゃなくてごちそうさまして毎年祭りを行えば人間の神話にもよくあることなんだろうけどね>>31
はじまりのろくにん「だってみんな働きたくないでしょ!?たった一回さぼったぐらいいいじゃない!」>>31
ほら……若気の至りってヤツ?
人間、道を間違うこともあるよ!>>31
ちなみに目を閉じている推定雨と鏡は推定無関係っていう。>>31
ついに「ろくにん」を知ってしまわれたか…。いやホント、あいつらなぁ…。>>30
紙マテ的には友人
実際は多分友人(という呼称が一番近いだけの重くも輝かしい無二の関係)>>31
ゆるしてほしいではなくゆるしなさいなのがね>>35
謝ってはいないんだよなあ。>>33
バレンタインで夫/妻呼びの理由はわかったけど肝心の召喚された理由とかそこら辺はわからなかった気がする
記憶違いかもだけど個人的には幕間で語られるのを期待してるやはりアヴァロン・ル・フェは複数ルート有りのノベルゲーとしてプレイしたい気持ちが強い
>>48
火事が起きた際に消防隊がサボって街が燃え尽きて消防隊が「火事が起きたのが悪いんだ!俺は悪くねえ!」と言う感じだなカプ解釈については荒れる原因なので「それはそれ、これはこれ」スタンスでお願いしたいね。
個人的には原作としてはNGだけど二次創作なら許される関係解釈もあるし。【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星だしでしたよー! いい日ですよ!
どうもお久しぶりです。おととい昨日と泊まり込みがあったのと通信制限で投下ができませんでした。
今日は楽しく一日を過ごせそうな予感がありますよ! 難しく物事を考えすぎず、やりたいことをやるのがよろしいでしょう!!>>55
すまん、ぐだキャスなんだ>>41
イメージ的には先達
自分に近い境遇を、自分の理想形として生きている者
憧れとか劣等感とか仲間意識を混ぜたようなエモの対象>>51
個人的にだがその物言いは少しもやるというか勢力とかそういう区分け方はしない方が良いと思う
人の好みはそれぞれなんだからすごくどうでもいい話だけどぐだキャスだけだと別のCP思い浮かべちゃうよね
カプって恋人の耳たぶ甘噛してる擬音みたいだよね
>>46
4章アメリカとかリセットされてるだろうしね>>36
ポプヌンノス
「うるせえよ うるうるせえよ うるせえよ」OK、じぶんとしたことが「人の推しはそれぞれ」なのを忘れてた
村キャス勢よ、一方的に目の敵にしてすまぬ>>57
光体アルクの説明によると、「今の植物は今の生態系にあわせてデチューンされてる」とのこと。どの程度かは不明だけど、霊長だって何回か交代してるんよね。>>55
システム組めて良いよね(そっちかい)>>46
使命感とかそういうのが全くない情緒だったのがいくない。てかリセットの対処をスルーしたら何もかもリセットされるって少しは思わんかったのか>>50
実際になれるかは置いといて感情だけで考えたら0ではないぞい>>69
いいぞいいぞ>>65
キャスターはいっぱいいるからね…あの三人(ネームドのために伏せ)は
○○キャス で付き合えばいいのにと思ってるぐだ
ぐだ○○/○○ぐだ で付き合えばいいのにと思ってる術トリア
ぐだキャス で付き合っちまえと思ってる○○○○
の例えがやたらしっくり来たまさか地球の漂白ってそういうこと?
>>69
アヴァモルの会話とか見てみたいねぇ。>>79
3人はそうだろうなぁ...
現パロだとそれ系多いよね>>75
自分はあのvsケルヌンノスの前の会話で心奪われました>>82
クリームヒルトさん使ってみた時「コマンド選択はすごい穏やかな人なんだ」となり「バトルモーションは結構激しい人なんだ!?」となり「えっパイモンとクリームヒルトさん同じ声優さんなの!?」となった記憶うちは伊吹で大怪獣バトルだったな
>>48
一時期あったはじまりのろくにんのイメージが…
ろくにんA「ええ、ええ、セファールの脅威を知って確かに聖剣を作ろうと思っていたのです
ですが、やめました。」
ろくにんB「ケルヌンノス様、もうやめましょう…我々に聖剣鋳造など無理があったのです…」>>81
そもそも妖精國の人間って厳密にはクローンじゃないっぽいのよね。「巫女を見本にして」だから、土の氏族とかが街とかを作るときの3Dプリンター的な創造力を使って出力してるんだと思う。
キャスターのコルデーが帽子で出す鳩も「魔力で編んだ紛い物」らしいから、多分それと似た存在じゃないかな。>>82
アルビオンはかなり特攻で削れるからな。ジークフリートさんやシグルドさんで削った人も多いだろう。>>82
クリームヒルト欲しい……かなり回したはずなんだけどなァ……(ローランを見る)>>93
大抵そういうのってリコレクションとか復刻で苦戦するのよね…(この前のコヤンスカヤに苦戦した並感)>>88
「」さんとかはたまに想像するな。>>86
パパ
くさいリンボ満×ぐだ子が好きなんだけど
今年の夏は「ラーメンを頼んだらチャーシュー味玉メンマ背脂盛りもりな麺スープ特盛ラーメンがお出しされた」って感じの満足な出来栄えでしたね…
惜しい所は替え玉を頼みたくなってしまうが別料金な所
(=白熊霊衣とシャチ霊衣はよ)>>106
あっそっか...>>93
聖剣作成で1ターン無敵だけど
NPたまらないと連撃破不可能だからクリームヒルトのアーツが来るのを祈るゲーになるって言う。
手持ちのNPバフでどうにかできる面はあるけどね。>>100
これあれじゃない?赤い霊衣状態のメリュ子のやつ。>>78
まあそこはそれぞれの解釈だからね
どういう性格、どういう行動するかのキャラ解釈を含めてわたしはわたしで他人は他人と思っとけば良いんじゃない?相当悪質だとかキャラそのものの価値を下げかねないものでなければどう捉えても自由かと>>99
(しまった、壮大に勘違いしてしまった…)推しの剣刀で腹を切ります>>101
対粛正防御(を周りにかける)赤き竜ともう一つ■の■■があるね
そういやマイルーム背景がアヴァロンになるのってここだっけ?
誰かと誰かを付き合ってる世界線にするにあたって、その誰かと付き合ってない人と誰かの関係が恋人以下になるかっていうと違うんだよね
むしろそういう関係の積み重ねでキャラクター性が出てくるからCPの味わいに深みが出るというかオジマン第一臨の黒インナー見てると、ちょっと胸元をすりすりしたくなりますよね
いけませぬファラオともあろうお方がそのような無防備な装い……
お玉体(からだ)に触りますよ……!!そうであってほしいと思うのもそういうんじゃないと思うのも公式面したり他人に迷惑掛けたりしない範囲なら自由だと思うよ
別に1人(身内、界隈同士)でやってる分には否定されるものでもないアルトリアアハン
アルトリアアロハ
アルトリアアホ>>123
ういっす
あっそういう見方も全然いいかも>>115
たしかに…言われてみれば残らなさそう…>>130
死なない?大丈夫?>>128
まあ頑張ってくださいとしか言えないなあ
溜まってるかはわからないが令呪含めれば10回分はいけるのか…どこかのだれかも言ってた二次創作は全て幻覚
だからある程度は好きに幻覚をみようつくろうぐだマシュ推しだけどそれはそれとしてボカ゛マシュも推したい。後者に至ってはえっちなのはしないのが至高だと思うけどえっちなのもみたい。心が二つある〜
7章でも6章のような◾️の◾️◾️とか剣豪とか地獄界曼荼羅のような戦闘始まる前のPV?あれやって欲しいな
自分は好きアヴァロン絡みの一番の推しCPが
まだネームド氏のために伏せるべき野郎×ぐだ子
なのでまあこの場で語りにくいったら
(ネームド氏を急かしてる訳では全くないです)>>146
そんなー>>145
崩壊編の強ボスはそれくらいだからいけるいける(慢心)>>147
美味しいよ霜柱>>144
堀内 賢雄さんのナレーションすこすこ
リンボの時はコロナ真っ只中もあって(収録的にもギリギリだったのかな?)台詞なかったのは残念だったけど
やはり好きなんだ>>128
ぬんのすがつらいネモ船長の特効は入らなかったらどうなっていたかとか考えたくもない。立て乙です。
>>128
コンテのタイミングを気をつけないといけないくらいに強いからね。ぐだ沖が好きな少数派もいるんですよ…!
まあ地雷じゃない限り色んなCP見るの楽しいのですよ
他人の解釈は面白い
地雷はそっ閉じか無言ですわよ>>133
じゃあサリエリ先生のお言葉に従ってアマデウスのお尻の話します
ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト作曲「おれの尻をなめろ」>>128
始まればいずれ終わり
生まれればいずれ息絶える
そこにあるモノを
そこにある想いを
惜しみながら進むが良いCPを未だにキャンペーンと間違える
>>131
確かに原作を見ちゃうと不思議とそういうのが心についちゃうんだよね。>>156
髪ブラエッッッッッ
失礼、取り乱した>>39
ァ!このスケベ爺!観念しろォ!>>128
始めて数ヶ月でケルヌンノス戦して、ネモとゴッホ編成して2コンで済んだ人知ってるからそんな身構える必要は無い
特攻とかフォーリナーとか火力出せる鯖入れば割と石節約出来る>>156
いいよねスタッフ大暴走のOVA戦闘開始時特殊演出はいい文明よね
機神戦とかビースト戦とか妖精國のアレとか好き>>168
雇い主がケチで設備買い替えてくれなかったから楽器を蹴りで破壊しながらキレた逸話もある>>161
スレ邑考……。モーツァルトの「俺の尻をなめろ」って日本語で言うところのク.ソ喰らえ!!みたいなものらしいね お国ごとのスラングって難しい
にしてもク.ソ喰らえってタイトルの曲もなんだそれと思うが都会っ子は霜柱を知らない……?いや馬鹿な都会にも土はあるはず……南国か?
>>168
歌いながら散歩←この時点で結構…いや何でもないダッシュしてる最中も歌ってたらしいな
>>166
破滅しかないので好きでも推せないです...>>179
まぁスレ民は少し変わってる人が多いからな>>142
ハンマーの位置が絶妙>>175
凍らねえんだよ都会の土は>>161
固まる太公望
光闇コヤン「私たちはそんな下劣で悪趣味なこといたしませんわよ」「そもそも私たち草食動物(ルビ:ベジタリアン)ですし」
その裏の黄さん「丞相殿!玉藻前とかいう日本の女狐が逃走を図っております!」英語字幕のアニメとか見て、「Damn you!」が貴様ァ!とかこのヤロー!とかって意味なのはなんとなく覚えた
>>166
言い方が妙だけどカップリングとしてギリギリ成立する…?ぐらいの関係性の二人が好きです。うーさーくんが◯されてから自覚したみたいなイメージ頭の中がお花畑なのかあ!?とかも他の国から見たら???だろうしね
>>190
そっちかぁ〜!>>182
カップリングはおいといてカウンセリングの話をしようぜ(CP)>>187
でもこの後攻守逆転するんだよね……ってなんとなく確信がある()>>194
ただの変人じゃねえか!>>188
「do it!(やれ!)」とか「just going!(ただ進め!)」もよく聞く>>194
ダヴィンチちゃんからさっ引いたら何が残るんだ!?ただいま産業
とりあえず今回この28節までやって、夜にラストスパートという形で
では再開!北米版ではオルレアンのマリーちゃんが「チーっす!」って言ってみるとこのセリフが割と過剰にファンキーに訳されてしまったらしくあちらでは一時期ラッパーマリーちゃんなるものが流行ったらしいというエピソード好き
鯖を受肉させて一人だけ持ち帰れる権利とかいったら良い感じで壺毒になりそうだな
>>203
知ってるよ あの形がビーストウォーズのエネルゴンに似てる>>208
アイヤーはあらゆる場面に対応する>>208
日本で言うとこの「ヤバい」「ク.ソ」だからね
「ク.ソお世話になりました!」とかもあんまり実生活では言わんが意味は通じるし霜柱かぁ...墓地行けばそれなりに見れた記憶
あとカエルが近くに冬眠してるのが見えたんだよね>>211
まひろちゃんですね……>>211
シロウに追い被さられて暖かいといっている千代女ちゃんの概念ザビ×ザビって意外と良くね?って気づいた今日この頃
>>224
道場送りか...天国?>>225
キュケオーンとオデュとかも>>205
あっちだと階級によって使う言葉自体が違うから、王女が下町言葉使うのはガチレベルのヤベーやつになる>>213
寒すぎるとないって聞いたな>>230
でもコンセプトは“厚着”×和服バニーなんだよね…厚着とは>>190
ちゃんでもくんでもなぜかぐだが受けにみえるしザビが攻めにみえる
異論は認める>>232
え?(幕間追加を考えて最低でも全鯖5にはしている人)>>229
背徳感あるけどそれはそれとしていい
それとこのCPならBBちゃんが最大限推しそう>>236
ぐだ×ぐだいいですよね>>243
当カルデアも推し最優先指針だから、だいぶ層が薄いのだわ…>>244
推しが概念礼装になると嬉しいよね。千代女ちゃんは今までけーかさんとの一枚しかなかったのが、まひろちゃんの書き下ろしと夏イベで2枚もきて嬉しい…ってなった。ノーパンちっぱいたまらん>>236
普段は立香ちゃんが持ち前の明るさで引っ張ることが多いけど、ふたりっきりになると藤丸君がリードするようになるぐだ♂ぐだ♀カップリングですか?
二冊ください>>241
結局貴方も、スパルタの精神を理解することは出来なかったのですよ。ムァストゥアァ……。>>239
架空文化とか設定作るのは楽しい
作品本編は見てないけど、設定集だけでも楽しめるとかいう作品もよくある冬の記憶……ずーっと妖精たちの本音に晒され続けて……
ところでそこのマーリン、最初一人称俺だったな?幕間と強化クエに備えて全鯖最終再臨絆5以上スキル低レア4以上高レア6以上ぐらいにはしてるかな
QP稼ぎサボってるせいでスキル増強は遅々として進まぬ体たらくだけども>>248
まあアイツは星4相当の絆値要るからねぇ>>254
覚えておこう>>255
推しが借りられると自分の事のように嬉しくなっちゃう>>259
そういえばアヴァロンってことはマイルーム見た?
確か28節限定だったはずよねあれ>>259
うん...悲しいね
本当のことなんだ>>253
幕間全部消化しました
石が集められません絆ってレア度が低いほど少ないポイントで絆レベル上げられるの?
>>262
俺も
種火とQPなら虹リンゴ齧れば強引に行けないこともないけど聖杯が無いのが1番痛い
シナリオ報酬で多分1個、コイン聖杯で1個
これに箱で稼いだ種火とQPを合わせてモルガン120を作る計画は完璧>>269
へー!初めて知った>>273
右は沖田さん、わかる
左は誰だおめえ!?為ともさん...さて...春の記憶でどんな反応するか
>>276
だめじゃん!?
普段飲む時つまみなし派なので絆レベル5までの要求数、鯖によってバラバラなの個性みたいですこ
ヤンデレのきよひーよりスカディ様の方が要求数少なかったりと面白い発見もある。魔 猪 の 氏 族
>>279
本物信長「」>>259
そういうことですよね余りの絆上げの速さに単位となったエリちゃん
>>281
あとは上がり方の変化も少し面白いよね
ある程度上げたらグンッと上がるタイプとか徹頭徹尾フラットなタイプとか色々面白い>>278
桜の幼少期だコレ
術トリアの場合おじさん役のエクターさんや「マーリン」がまだまともで力あったのが救いか>>273
正真正銘の美少女だぞ!>>290
エウロペだっけ?カーマちゃん1〜2までは上がりにくいのに3からは爆速で絆深まるの草
>>278
その妖精さんはきっとどこかで予言の子を見守ってるよ……>>259
ロストベルトの漫画だと足の指が凍傷でロストしてるの見せてくるんだよね…
ここの妖精、本当に葛みたいな連中だよバーゲストとの出会いはこういう形だったのか……
では夏の記憶へ>>297
あってたか
さんきゅ>>287
デンジャラスビーストは普通じゃない(建前)
黒髪ロングcvくぎゅーーーーーーーーーが美少女じゃないわけない(混乱)>>293
術ギルはともかく、弓ギル絆MAXはかなり難易度高そう
言峰やティーネちゃんでも達しないイメージある絆レベルでなぜ黄金の果実や石が貰えるのかは謎に包まれている
まあ 妖精たちは
はじまりのろくにんのリスポーンなんで全員地獄に叩き落とされたわけなんだ>>308
為ともさんが夏の記憶やってるんだ
春の記憶の反応が楽しみで楽しみで>>310
もしかしたら虚空から突然現れてるのかもしれないだろ!
どっちにしろ怖いって?それはそう>>310
本当になんなのか…謎に包まれている…絆11以上になるとなぜか石が30個になるのもなぜなのか
>>314
ちなみにウッドワス、別に滅ぼす気は元々なかった
むしろキャストリア保護しにきた>>314
ウッドワスが滅ぼしたのかと思ったら勝手に自滅してたというね……>>310
謎丸で言ってたけどコインもよーわからんよ>>314
ウッドワスが滅ぼしたのかと思いきや自滅っていうね……どうしようもねえ…>>306
うふふ……ソワカソワカ……♡累計10500ポイントで絆5になる異星の神の使徒
最初上がるの早すぎて怖さが増したな>>314
まぁもともと予言の子関係なしに口減らししなきゃ冬越し出来そうにないくらい追い詰められてる村な上に予言の子派という半分近くが役割失ったので>>338
そうだよ(無常)>>338
そこキツいよね…>>341
結構かわいいんですよ擬人化スレ民>>338
過去にはないんだ…>>338
はい春の記憶は無いのです
記憶は無いのです…>>338
春の記憶ね……うん……
って言いたいところだけど、これに関してはキャストリアのマテリアル(ゲーム内のやつ)に補足があるぜ。……あるよ……>>340
おっきいカゴ用意しないと受け止めきれない…>>338
はい、今の彼女に春の記憶はございません…>>353
儚げでとてもいいね…>>347
春の記憶がないんだよ...ねえ...気づいたらもう衝撃がやばい>>353
助かる
儚い感じがするなあ>>329
あ コーラルちゃんやマイクたちも入っちまう すまんアルトリア・アヴァロンがエミュレートするのはアルトリア・キャスターの春の記憶
>>363
彼が彼女を救うのは運命なのよ。>>363
カッコいいよね…>>363
SNのオマージュいいよね>>364
あそこで春の記憶が出なかったのは「予言の子」としての春の記憶はなかったって説を見たな。あの旅の記憶は「アルトリア」の春の記憶だったからっての。>>314
ウッドワスがキャストリアを守って逃した村人を殺戮していた図かと思いきや、キャストリアを売り飛ばす利益を巡って村人が殺合ってる現場を偶然目の当たりにしただけという醜く情けない状況だったという
これも大体ウッドワスへの濡れ絹だったと知らされた時は困りましたよ>>370
ブラッドムーンよ
19時~20時頃見れるそうだわ。その時間バイトだから見れないわ。>>370
最狂難易度だけど踏ん張りどころだぞ、頑張れーちなみにマーリンは村正がこういう行動するのを分かってた上で楽園へ選出した
>>370
さああとは多数のボスを倒すだけだな!
倒すだけ()って感じだけど満月の日に紙に嫌なことを描いて破ると良いぞ
トラウマとか悪い癖とか困ってることとか>>370
ここからが本番だぞ
早よ読みたい、イベント見たいならコンテして走破するのも良いけど、1回しか戦えないから納得する勝ち方したいなら心ゆくまで粘るのよその癖マーリン 村正個人は気にいってそうなのが
>>370
ここからが難易度高い。
でも、あなたならやれると信じてますぞ!>>371
社会人になるまで全部!
友達には恵まれたし欲しいものは全部手に入ったし勉強も人並みにできたし行きたいところ行けたし、全てが順風満帆だった
もういつ命終わっても良いくらい大満足の人生よ>>371
スレ民がここにいる以上、それは既に春の記憶でしょう?>>356
新宿コミカライズで御披露目されるだろう。
なので 待て、しかして希望せよ>>329
ムリアンの言葉だっ親の罪は親のの罪、それを子孫にまで及ぶのはナンセンスって奴
つまりまぁ今の妖精たちはろくにんの罪ではなく自分達の罪で滅びたのですね>>378
けど連れて行かず、ただただ嬢ちゃんがそのまま消えたって話を聞かされるだけだったら
それはそれで村正自身が曇りそうだったからある種最適解ではあったんだよねっていう
(さらに言ってしまうと異星の神の使徒であるのは変わらないため残ってると少々面倒)>>370
難易度 神だ。がんばれマーリンは キャストリアが だいすきだからな!
>>371
大学時代はめっちゃ青春してたなあ、サークルも研究室も趣味のあう人ばかりだったし。コロナで疎遠になったけど、社会人になってからも一緒に遊びに行ったりもしたな。>>392
マジだぞ
特に小学生くらいの時とかは姉より身長とか低いから姉の古着とか着せられて写真撮られるぞ
でも高校辺りからノリで着れるようになるなんっかソワソワしてどことなく落ち着かない…
BOX前だからかしら…今宵が満月しかも皆既月食だからかしら…
落ち着くために呼吸法極めなくちゃ…>>398
信じられんことに、前の車が一時停止するとクラクション鳴らすドライバーがおるのよな。あと薄暗い時間帯にバックする車の真後ろにわざわざ入り込む子供とか。>>400
アキレウスとかヤマトタケル見てみろよ。>>396
説得力あるって言われてこんな虚無いことある??いや嬉しくはあるけど、同時に同じくらい虚無いわね>>399
ヒッヒッフー
ヒッヒッフーそういえば、キャストリアがいる一枚絵ってどれも背面で描かれているんだよな。(藤丸と一緒にいるところとか、聖剣作成の所とか)
だから彼女がどんな表情をしてるのか当時は分からなかった。
そして月日は流れ、TYPE-MOONエースの付録としてついてるアヴァロンルフェの本の中に、聖剣作成の時のシーンを別角度?から見たイラストがあってね(社長絵)。そこで彼女がどんな表情していたのかようやく分かった。なるほど、そういう感じだったんだね。と納得してしまった。
そのイラストをよく見ると、本編テキストにあった文章の一部が載っていましたね。藤丸とキャストリアの会話になっていたんですよ。そんでそこの部分もね、またいいんですよ……蘇りの災厄ってある意味では人間を妖精(精霊)化してるって側面があって死徒で言う不死程度まで人間をあげられれば妖精国の人間の寿命問題当事者間では克服できたんかな?
できる存在の熟練度が要求されそうだが(術的にモルガンあたりはたぶんできる)性転換絵描くために改めて見てみると、アストルフォとジャンヌって髪型似てるんだなぁ。ジークくんはこういう髪型が好きなのかな…(apo未履修)
ふたなりアルテミスになってカリストーを襲ったゼウスの話はやめるんだ!
>>412
単に死徒のやつを当てはめただけだから
あれも徐々に位階をあげて死徒(精霊)化してるわけで・・・
適正と術者の技能や能力に依存するだろうけどね。
適正にあるやつがいきなり死徒(妖精)化するケースとかもあるんだろうな。>>414
スッ(穴を用意する男)>>238
既視感>>418
おそらく…ア(ここで虫食いになって途切れている)>>370
おお、丁度そちらも一区切り付いた様ですな
後もう少しだけ、地獄の展開は続きますぞ
(色々と)頑張って下され☆>>432
襲われる?>>419
とりあえず。銅素材のリセットチケットとピュアプリくれって思う>ボックス10箱まで
骨とか英雄とかのフレポ組再臨素材だけでもGETさせてほしい。今、おっぱいおっぱい連呼するラジオが流れてるんだけど・・・うん、外から聞くとめっちゃ品が無いね!!
みんな偶には客観的に自分を見る癖をつけようぜ!>>435
何が濃いってんだ。ダイオキシン濃度?それとも放射線?予言しよう
次のイベのボックスガチャ交換所の名前は「ブリトマートマート」だ>>435
なるほど>>442
真実にしてあげよう暇なら表面処理手伝ってくれ。まだ半分くらい磨くパーツ残ってるんだよ。
女の子になっちゃった...///
正直ブリテンPUだと他馬のそら似の赤兎馬の方が全体的には入れられた方がうれしいまであるんだよな
>>448
うん。キツいと思う。
けど幕間でも初期なら文量少ないからお勧め。え、最近? モノローグがあって長いね……妖精騎士杯PUと重なることを考えると誰がどのPUでいるか読めない
Iω・)(表記事の唐突なヒーローショーシグルドさんで黒焦げになっていたら、写経とTS祭りが開催してる)
I・)) (ここはまだ様子見に徹しよう)>>442
まぁ男でも女でもスレ民という時点で手遅れですね明日いよいよボックスかー
イベント用サポートの礼装外してこようかな>>458
うっかり変えるの忘れると面倒だもんねえ……>>382
生活道路での夜23:00くらいの一旦停止無視の張り込みに注意するんだぞ
毎朝タンスの角に小指ぶつけて骨折すればいいのに>>462
勢いで作ったコラなんてよくあるよくあるブリトマート
チリトマート
トマトマート
トマコマーイ
ベリトマート>>465
主役なのか非主役なのかでも決まる
下手すると汎人類史の聖剣作成の舞台裏になりそうだなヤキトマート
>>474
バーソロミュー「おおおお」>>476
そうでしたかそれは失礼。>>474
ゲストキャラなのに人気ありすぎてシナリオ再登場&プレイアブル化はまさにスマホならでは。>>475
きゃー!♡ブリは照り焼きが美味しいよね
>>483
頭を切ってチーズのせてバジルと塩コショウ軽く振るのも旨そう最近は星4鯖も星5と合わせて単独になりがちな気がする
>>488
素で抜け立てたわ。>>481
オルタ?何故に?>>494
(グレイちゃん推しスレ民の爆発音が聴こえた気がした)グレイちゃんは成長できるようになったらアルトリア似だけど確かに違う顔のバインバイン美女になるよ
妖精騎士杯でブリトマートのPUでウッドワス星4実装の可能性をまだ諦めない
>>498
ソプラノもいそう>>494
うーんグレイたんと二世的にはそうなっちゃったらバッドエンドというか
それはそれとして私バッチコイなんだけどね!いいじゃないか、バインバインのグレイたん。他の生徒からしたら二世が豊満な女性に鞍替えする最低な男に見えてしまうかもしれないがそれは別にいいとして、ライネスあたりが似合う服を見つけてくるとか小さかった頃と同じように接したら色々押し付けてしまうことになったりとかそういうシチュエーションを想像するのは楽しいな!オルト・オルタ・サンタ
>>503
ORTがオルタ化してサンタになった…>>495
そのシーン覚えてないからスクショ貰えるとありがたい
あと回想を登場と言うのは流石に苦しいだろ…
大体村正以上に関わらないのは変わらないじゃん(なんか色々あってバインバインになるローブだのパイスーっていいよね)
(逆にぶかぶかになるローブとかシャツとかもいいよね(
(そんなスケベな小声)何やってんだ私
>>507
こう、なんかこういうカラーリングの大妖怪っているよねみある。>>509
正気に戻るな
コラ作る時って割とそうなるけどさ>>505
正直アストルフォって男女どっちでも通用するから男装の麗人って難しいのよね
でもそんな難しいお題でもこの絵はナイスよ!>>468
ロンゴミニアド
入力できる、いつの間に>>314
因みに補足として
その村は言及があったように存在税で生活が苦しい、我々で言う所の飢餓で苦しんでいる村なんだ
つまり「魔力がある程度抑えられてるにも関わらずたった一晩で辺り一面を火の海に変えてる」のが妖精の恐ろしい所なんだ
そらモルガンも存在税課すわなさて、いよいよ紅白戦が始まったがお前達はこの戦い……どう見る?
>現状の流れを決めた白組が若干有利かと。
>>赤組の切り込み隊長となるはずのスカサハがタイマン始めちゃったものねー?
やろうと思えば隙間を縫ってサブの槍を向こうに飛ばしたりは出来るはずだけどそういうのはやる気なさそうだし。
うむ、完全にシグルドに目を向けさせる為の采配だろう。
ゲイルスケグルとハベトロットも攻めているが防御役のコンスタンティノスがいることで遠距離からの銃撃では有効打を入れる事が難しくなっている。
>>その辺はマスターの策がハマったって感じよね。
流石にスカサハならこうすればノッてくるとか解ってるわねマスター……。
>ふふふ、この私の伴侶なのですからそうでなくては困ります。
あーハイハイ、まぁまだ全員スキルも宝具も残してるからそれ次第で状況は変わるでしょうけど?
私は好きにやらせてるけど(どうせ聞かないだろうし)、貴女達は事前に方針を伝えてあるんでしょう?
ああ、ちゃんと伝えておいたぞ。
>ええ。(私としてはトトロットのあの宝具はあまり好まないのですが……恐らく使用する時が来るでしょう。)今近所の公園の高台に来てるんだけど、月が凄い綺麗。
ORTの情報が設定資料集以上の内容は公開されてないせいで誰に聞いてもみんな同じ説明になってしまう問題
>>498
オルタリアソプラノ
オルタリアアルト
オルタリアテナー
オルタリアバリトン>>522
太公望で>>491
雑コラ了解>>522
じゃあオルトリンデでも>>519
( ゚д゚) ...(つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚) ...>>522ベオウルフさんで
蝙蝠も飛び始めたわ
>>522
2臨のスーツの大黒天>>519
ひとりでtype-moonwiki作ってる…怖っ>>531
カカロットォォーー!!
すいません、トトロットさんですねハイ>>522
荊軻さんでオナシャス!>>522
アルトリアプリーズ>>522
じゃあノア君!>>520
もうすぐ、欠けるよ>>538
それだと本職の坊さん達ももれなく型月に浸かっていることになるので違います>>522
ヘラクレス>>540
スレ民こわ、ぼくにはとてもできない>>518
タンノくんにしては脚線美がいまいち。>>531
カカロット
父ロット
ムコロット
ヨメロット
ヤメロット>>528
セラフプレイしてBBちゃんGETもしてたなちなみに明日の新イベントで忘れられがちだけど
今日の18時からジャックちゃんPUです>>545
(それはそれとして自分たちはTS師匠を楽しむグレイ&ライネス)>>551
美男子AIに!?腸捻転スレ民?
>>555
病院行け英霊の力が通じない!?
fateの歴史など意味なんてないからな>>479
これ何回見ても
肉体の「一部」(意味深)が成長しているとも、槍(意味深)の魔力が「一部」(意味深)を成長させているとも
にしか見えない>>561
養殖スレ民>>562
ジュラル星人!?バーヴァン・シーで女の妖精なら、男の妖精はなんて言うんだろ
>>502
設定を考えるとイグレインの末だろうからね。
妖精属性のあるイグレインの娘以降=コピーならそりゃある程度はにるよねって言う。>>562
そっか、この世に未練が…>>565リディ
いつの間にか性転換の話題になってる
初心な男の子の後天的TSが好きですね()>>562
成仏して>>562
だってスレ民!・・・首が!!!>>569
でも型月って「凸凹の道で何が悪い!」って開き直るか直らないかで言えば思いっきり開き直りそうじゃない?まあスレ民には吸血鬼結構居るからしょうがないね
モルド
「アンドロ警備隊を連れてこい!」
ジュダ
「決着つけてやる」>>578
それだと冬木の聖杯戦争が業が深くなるぞ>>531
トトロット
またはハベトロット>>582
もうなってる>>582
ベリ子だと女の子にならんか?アナタ、元男よね?視線で分かるわ
>>586
雑スレがスレ民の巣窟なのは当たり前じゃい!擬人化スレ民は銛くらいしか確定パーツがないから、キャラデザが難しいのよね
>>586
お前もスレ民だ
(肩ポンからの親愛パンチ)>>590
男はニューハーフに詳しかった>>585
そりゃあイメージ流し込まれたら塵にもなりますよ(私は第二再臨水着ガレスを見てなぜか違法の二文字が出ました)
>>573
しかし赤城君の能力が動きを止める技なら沖田さんとは真逆か性転換したスレ民と性転換した推しでイチャイチャするが良い
>>599
サッカー部はペルソナ/スタンド出せるし、
テニス部はペルソナから呪術まで色々出せるし、
バスケ部はこうそくいどうとか螺旋丸とか撃てる。(偏見)逆光って誰の曲なんだろうなあ
オルガマリーなのかなあテニヌだ
>>573
士郎の身体に菊一文字が…?スレ民が人では無いという事実に気付き、闇に葬られる以蔵さん
>>573
桜とセイバー(キャストリア)かな?
でも2人を合成したら沖田さんになるのか>>599
実は昔のスポーツ漫画は日常系超常バトルジャンルの受け皿でもあったんで、真面目なスポーツしている漫画もある側で、体操部がニンジャしてたり剣道部が真剣や木刀持ってサムライしてたり空手部がドラゴンボールしてたりした>>602
BLEACHと変わんねえ何か>>599
運動部は大体がオーラを出せるのではないのか!?>>618
SASUKEあんま見てないな>>628
最近はジャニーズも出るようになったわね>>625
やだ、スレ民がスケベ絵師の手で薄い本にされちゃう……!!>>609
困ったらバトル展開になるジャンプだと、テニヌってある意味正しい形のように思えて来た>>577
本編のインパクトで忘れがちだけど
令和の曲だからね!?藤丸くんに跳び箱20段させよう!
>>627
こんなもの配信してはいけない
変態と胡乱な理論出す人と絵師で構成されたカオスぞ>>628
各職業代表って感じで同じ職種からは被らないようにしてるとのこと
帰宅したら歴代見てみるか
第二ステージへ上がれるのもかなり少なくなったよねもしかしたら7章でSASUKE並に動かないといけないからモルガンが直々にスパルタしてくれるのかもしれない
>>631
邪ンヌ「邪竜の力を舐めるんじゃ無いわよ!」
ジーク「先に言われてしまった・・・」スレ民…まだ夕飯と入浴というデイリークエ残ってるのに眠い…
(料理レベルE-の実家暮らしなので夕飯の時間早めてもらうという贅沢な注文はできない)>>641
上から順にやったら真面目な考察しながらところどころにおっぱい混ざって凄いことになりそう>>616
(回路が数カ所爆ぜる音)
そういえば型月世界だと月食とかも
何か神秘関係に纏わっていたりするのかしら>>632
先天的なものでもいいけれど後天的なものならなおよしです!!>>649
最近夜更かし気味で体調がだいぶ怪しいから
貴重な睡眠欲をこの時間に消費したくないのだ
この時間にガチ入眠すると4~5割の確率で21時~3時4時の半端な時刻に目が覚めるし強化系スレ民
変化系スレ民
放出系スレ民
操作系スレ民
具現化系スレ民
特質系スレ民>>650ジャージモルガンとジャージ藤丸くんの特訓か(ジープ出しながら)
>>656
そっか…私頑張って勉強してみるよ…(多分きっとおそらく)右目が疼くっ…!(花粉症)
>>663
身体中に目が有ると海に入った時ヤバそう飛影はそんなこと言わない
マシュはそんなこと言わない
信長様はそんなこと言わない>>664
まあ苗木が少々無駄になるだけでマシではあるね
聖晶石齧ったとかだと少しもったいなくなるが>>664
青銅の苗木を複数個生贄に捧げて青リンゴに変換するのじゃ(無駄)そういや他作品だけど以前「このゲームめっちゃ面白かったです!展開が停滞してるのが残念なので将来Switchでリマスターか新作出してくれると超嬉しいです!」と感想と要望を込めたメールを販売会社様に送ったら
ついさっき「この意見は開発陣に送らせていただきます」との返信が返ってきたよ
機械的な返答かもしれないけど
チラ見でも私の感想と要望が開発陣様に届くかもしれない…と思うとなんか嬉しくなったよ>>677
言うということは大事なのだな>>632
百合婚!!!>>671
スレ民は年中お盛んだから大丈夫だ、問題無い>>630
あれは仕方なかったんだと 士郎に言い聞かせつつ 自分の肉体は忘れられないTSアーサー(泥に)おは雑〜♡(精一杯可愛く作ったバリトンボイス)
今日はぁ〜ホラゲ配信しちゃいま〜す♡
じゃーん♡『FGOのストガチャでアルトリアさん宝具5狙い』〜♡
軍資金はたくさん借りてきたから余裕で〜す♡おっぱい(挨拶)
昨日はマシュを描いたが今日はどうするか
良いおっぱいの日か・・・>>682
力を解放する度に巻き方を忘れるおじいちゃん飛影・・・>>685
おめでとう>>688
まさか死.ぬとはな・・・>>665
スレ民もそういう経験がある…?お知らせ更新無し…は明日の生放送で情報出すからいいとして、メンテナンスのアナウンスも無いな…
お昼からイベント用メンテだと思ってたんだが
イベント、生放送このあとすぐ!じゃ無いパターンもありえる?
と言っても上旬開催を謳ってる都合、明日やらないとしても明後日開催になるだけだけども>>685
3連慎二に目が向く>>694
キャストリアだと激昂するのに・・・これが先輩と後輩の違いか・・・>>698
メンテナンスのお知らせ(11/9 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2022/1109pwud/
ってレスってたら来たわ…最近更新ちょっと遅いのな…>>685
平胸盛(1128〜2633)>>694
色々と言いたげなのを黙ってる感じで浮かんだわ>>700
思ってたのの3倍すごい美少年が飛んできた。
あと頼りみが溢れるマッシヴおねいさんも来た。
ありがとう神絵師スレ民。お絵描きの流れ……まだ深夜には早いですよ!!?
(職場なので描けない)月がかけ始めた
皆既月食始まってるのだわ
モブの大富豪妖精に競り落とされる村正
魔術師ならSASUKEとか余裕ですよねゴッフ所長!
やろうと思ってくれるかはともかくやったならできそうではある>>693
クリフハンガーとか無理だよなあ
負荷デカすぎて指で支えるどころか爪剥げたり落ちて受け身取れないとかありそうで怖いし、姿勢自体キツすぎるだろう>>703
とりあえず。6.5章が飛ばせるようになりそう。>>716
マシュのおっぱい力には気化せざるをえませんみえないのだわ
>>721
ΩΩΩ<な?!なんだってー!お外曇りなのおぉお
>>725
2600万キャンペーンあたり来るかな?南米登場鯖なんか黒塗りシルエットだけ見せられても、正直予想しようが無いよなぶっちゃけ…
ワンチャンギャラハッド出るなら、既にビジュアル出てるからシルエット見れば分かるだろうけどそれくらいで、コルテスやテスカトリポカの黒塗りシルエット見せられても、これがコルテスだ!とかって推察無理やろって思ってるわ…
まして上以外のこれまで名前も出てない様なシルエットや、南米全く関係無いサーヴァントなんてのもまたいるだろうしで望遠鏡ある人は天王星食もみれるよ
>>721
単純に「他の推しとは好きさの質が違うねん」という話だと思うので人類滅亡大好きマンは深読みをやめるのだ>>725
確かそうだったね
と言っても、ツングースカから半年経つしそろそろメインシナリオあるやろ…って雰囲気で、トラオム開幕1ヶ月前だったから、運営的にも情報出すべきって思ってたんだろうね
あの頃はそもそも6.5章があるのか(ツングースカが6.5章説も言われていたりで)とか話されていたりと、ユーザー視点でロードマップの先行き全く見えなくてある種の不安すらあった感じだったのを覚えてるそういえば月食か
世紀王が誕生するのって日食の日だっけ?>>717
二兎を追うものは二兎とも取れってお婆ちゃんが言ってる(違う)>>733
Q.なんで二択なの?
A.「二択である」ということが前提条件として置かれている思考実験に対し三つ目の択を用意しろとごねるほど愚かなことはないからです(今現在ハンター試験に挑んでいる場合は除く)>>736
普通なら3週間なんだけど、何か箱イベだし変則的ですって言われるのもありそうでな…>>731
ただまぁ他の部分でもアホなんで割りとすぐやられるんですけどねそういうのは>>738
ぶっちゃけ読んでる方も良くわかってない部分多いからフワッとでいいのよフワッとで>>736
3週間と思いたい
稼げる時に一気に稼ぎたいし今日はつきはみなのかい?
>>717
(『なんだかんだ小太郎くんめっちゃ好きやねん』と訳してテストを提出する)はやくボックスの情報とキャスニキPUとキャスニキPUとキャスニキPUの情報が欲しいなあ
>>730
シルエットが公開されない≒シルエットでまるわかり、という可能性。エンペラータイム使うと寿命減りますというデメリット大きい方。
藤丸立香はよくわかる。
>>736
クリスマスな感じで10日かな>>714
マシュがおっぱい出して授乳しているとな
いろんな意味で尊いので一冊ください>>751
そもそも質問の意図が全く違うのでそこを比べる意味は無い。【朗報】藤丸立香、全てを理解する
我はお知らせを読めるマスター!(覚えられるとは言っていない)
メンテのお知らせ来たけど、やっぱりペーパームーンの日本の光点は不具合だったのね
でもFGOくんは、不具合に見せかけた演出をしれっと仕込む子だから全然自信無かったんだぜ>>755
今頃120レベキャスニキと100レベ(予定)キャスニキと70レベルキャスニキと1レベキャスニキを並べてニコニコしている予定だったのにまさかこないとは思わなかったしこれから二週間も待たされるおもたらもうなんか限界を迎えそうよ>>727
そういえば為朝さんって皆既月食中はツクヨミ式Revolving Canonが使えなかったりするのかしら為朝さんにデバフがーー!
>>758
ほぼピックアップ自体は来るだろうって解ってるのにそれがいつかわからないのはもどかしいからね
実質これだし>>751
ハンター試験は「ハンターという職に就いて何かを成すつもりならあらゆる状況を枠外まで想定しろ」
鬼滅は「人間より強い鬼に挑む決死隊なんだから即決しろ」
みたいなニュアンスだしね他天体が間に挟まっている日蝕と異なり
月蝕はむしろ地上と月が正対している時である!
と強化タイムになるかもしれない今日は400年に一回の皆既月食らしいね
>>769
ロシアはまさに「強くなければ生き残れない(それゆえ多様性を喪失した)世界」だからね。>>770
ツクヨミ式ロケットキャノンになるのか>>773
「じいさん、健康診断がオールAになるまでジャンクフードはお預けって言ったよな?」エクリプスかっこいいよね。エクリプスメテオ
天王星は6等級だからちょっと都会じゃ見れないねぇ〜
>>771
ええ、渋屋でパリピになって歌手の卵をプロデュースするのです>>758
特異点F のPUあれば良かったのにね。
星4しか当人が出てないから仕方ないんだが今だとYouTubeとかで月食具合を確認できるの良いわね
冥王星とか肉眼だと見えない可能性も高いしあれ、今日って天体ショー!?
お外にいかなきゃ(ガたァ)>>780
まさかのセイバーとケリィが和解
月見バーガーと士郎の料理は偉大>>783
ボジョレー・ヌーボーみたいな扱いちょうど月があるっぽいところが雲に覆われてる…
人柱5人集めるのは日食だけど今回は月食だしな。
>>784
ハンズぽいやつを作って中にバーガーを仕込む>>786
仮面ライダーウィザードの物語の大詰めにでてきたエクリプスウィザードリングとか?>>797
許さねえ…>>751
鬼滅のアレは「相手は待ってはくれないからとっさの判断をできるようにせよ。あとお前がミスったらこうなるのだからそれだけはならないようにしろよ」という気構えの問題よでpppppっぱいをえがこう
>>802
ガンダム世界で酷くないのがあるとでも?エクスカリバーガー!!!
>>765
グランギニョルか>>691
本当にここの絵師たちは変なところでハッスルしますね!
それはそうとその絵は有難くいただきます!ありあとした!
(角度90度お辞儀)>>804
日本に限らずよちょっとだけ月蝕みてきたけどやっぱり、月は綺麗ですね……(文字通りの意味)
村上春樹が綴るFGO序章
やれやれ、僕の職場が爆発した>>791
そうだよな、月は食う側だもんな>>817
なんだか泥が溢れてきそうな感じ>>804
彗星はどうかは分からないけど、日食は神話やらなんやらの時から世界的に不吉の象徴のイメージあるなぁ
あと月食も不吉だったらしいねツクヨミ「影が薄いと言われる。姉と弟が濃すぎるだけでは?」
>>817
アルセウス?晴れてるから月食よく見えるね
月が食べられていくこの世のモノとは思えない光景を見たスレ民はSANチェックです
成功で0,失敗で1D6です>>817
BLACK SUN…>>823
そっか……(諦めて有難くYouTubeを開く音)>>818
天王星だから肉眼だと難しいと思うです日蝕の別名である羅睺/計都はもともとヒンドゥーの神で、乳海撹拌により作られた霊薬アムリタを掠め取ったというギルガメッシュ激おこな由来だったとかどうとか。
>>828
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー>>804メリュジーヌ「彗星なら僕がなるよマスター♡」
>>834
たくさんの含みがある言葉×イケメンは高等技術、兼、
良い文明。>>833
ヘケッ月姫君が綺麗ですね
>>796
死体が発見されました>>815
目覚めてないから微妙じゃあ?月食すげえ
>>832
マジかよグルンガストには失望しましたエリちゃんのファンやめます>>837
ナグラナイデホシイノダ…
ウウ…ゴメンナノダ…エ、エターナルエクリプス……(一部にしか通じなさそう)
信と沖田さんの現代パロ
保健室の常連(片方がち出方方サボり)かな?>>847
平家?姫君が食べられる♡夜
>>863
ウィザーズブレインの月のヘリウム3の枯渇は無理あるよなー(その前に対策しろを含めて)>>868
七分割までならセーフだしな>>867
右に同じく
俺のスマホじゃ無理だ>>865
あーかいつーきーあかいつきーつーみをおかしたものどものー♪>>861
ケイソと言えば珪素姫マシュ、我々と共に来るのだ!
大偉業に賛同するのだ!
だって、あらゆる命の死を前提にしたこんな星は狂っているのだ!!>>861
割と美味しそうじゃない?ネロカオスは姫君食べる一歩手前まで行ったわね。志貴が即殺だったら多分助からない。
諦めたってなんだよ。
諦めたのかよ?>>848
そっか月食じゃったか。
携帯の限界を感じるかぐや姫って型月だとどういう扱いなんでしょうね
>>859
星綺麗と言ったあとに
月も綺麗って言ってるからすでに口説いてる(強めの幻覚)>>856
天体紐づけ系魔術で重要かと思うけど今んとこ直接語ってはいないような気がする(きおくりょくがよわい)
意味とはちと違うが
旧月姫の最後に解放されるシーン名は月食、
姫君の姉君の呼名の一つが黒血の月蝕姫>>861
ロボットモノだと壊しがいがあるじゃないか!( ˙-˙ )ニュルフフ
ねえスレ民
月が少しになってるの凄いワクワクしない?
いや特に何かあるってわけじゃあないけどなんかね?>>862
セイバーオルタさんと切嗣とか青王以上に上手くいかない予感・・・士郎は多分通常営業そう言えば6章条件イベントなのに6章キャンペーンやらないで始まる感じなのか
今回はクエストはだれでもやれるとは言え何か色々不思議なタイミングになってるな>>878
卑弥呼、伊予、クコチヒコで、アマテラス、ツキヨミ、スサノオをやっているぽい感じだからね。お月さん昨日と比べるとえらい小さいなって思ったら
今夜は月食だったのね。完全に見落としてた……月は出ているか!
>>896
気づかなかったわ>>885
真祖が一番出力が出せるのが満月だからそこから月食になれば出力がガタ落ちするとかあるかもしれない>>895
美しい…方角的にマイベランダじゃまだ月見えなかった…
見える頃には「蝕」終わってるしなあ>>861
お父さーん!
やっぱりこの月、何かいるーー!!
ってなったりもする
(トランスフォーマーとかムジュラとかを見ながら)>>883
ムーンセルがある世界だと出会えない(玉藻談)なあたり地上にある月の幻想テクスチャーの一つなんじゃあない?もうそろそろ完全に隠れるのだわ
https://youtube.com/channel/UCuTAXTexrhetbOe3zgskJBQよし
立てます意外と知られていないが月属性鯖の魔力を為朝に集中させるとルナティック月光大砲が使えるようになる
>>909
いってらー>>879
その組み合わせはコンクリートもいけるからな>>903
月は出ているかと聞いている!あ、玄関先に出たらガッチリ月見えた
「月輪」だけに>>864
大丈夫だ、あの門が開いた時に……その記憶も露のように消えるんだ
あれ門開いたのになんか泣けてきた望遠鏡持ってるから綺麗に見れちゃうぜ(そんなに本格的ではないけど)
月食見てると全身がビリビリするよスレ民
国立天文台でもYoutubeで生中継してるよ
天王星も見れるよYouTubehttps://youtu.be/-VUftz_GTOk
>>895
この儚げ美人が、フルフェイス無辜の死神アーマーになったり、
色々あって本来のピアノの先生人格が出て来たり、
『奴はアマデウス奴はアマデウス奴はアマデウス……!』って自己暗示しながら蛇エネミーを頑張って倒したりするのか……なるほど……立てたよ
月すごいねスレ民>>917
すごく人懐っこく描かれてるけど、多分身内だけなんだろうなあってかんはある。時々シリアスなの描いてゾクッとする(褒め言葉)
あと作者が描くキャストリアがだいたい猪の氏族で笑う月が染まって影の月に変貌しているぞ!
>>873
食ったけど普通に美味かったよ。>>927
そうしてできたのがクレーター「スレミン」だ自分が月に関する作品で一番最初に触れたのなんだったっけて思い出したのおじゃる丸だったわ。
この間久しぶりに見たら小鬼トリオがカズマ達と滅茶苦茶仲良くて笑うし、おじゃる丸が心なしか昔よりいい子になってる気がする。シリーズ長いと変わるもんなんだね>>929
たぶん口の端が片側だけちょっと長く切れてたり
胸の大きさが左右で違ってたりしてる>>925
「面倒臭いから吸わない……でも好き…」って言う、バグの方向性がアッパーじゃなくてダウナーなクーデレに仕上がったアルクェイド?>>937
諦めたので試合終了です月食きれいね〜そろそろ皆既だよ〜
>>930
(`・ω・´)…本当だ>>938
シャドームーンじゃねえよ!>>936
加工前の肉のでもかなりグロく感じるからね
同じ人型の奴なら余計に忌避感覚えるでしょうなそういえば無貌の月のスキル持ちの人も居ましたね
3日後に月が落ちてくるはずだったんだけど4人の巨人に食べられちゃったんだよね
>>947
うちはムーンサルトで宝具2になってから
宝物庫周回要員になってますね外は寒いからわたしはみんなが月食を見たという結果を持って映像を妄想し見た気になる疑似天体観測するわ
皆既月食を昔の鯖がみたらどんな反応するかな
ところでノッブがいきていたころにあったらしいけど、型月の設定になるといろいろやばそう>>942
セーラームーン履修してないけど、見た目の話なら冥王星の人ががっつり好みです。セーラープルートのせつなさん。久々に双眼鏡引っ張り出して月見ると綺麗やんな
>>948
ヒーローにもヴィランにも手厳しい令和の世界なのであった
(ヒロアカだのスパイダーマンNWHだのを観ながら)曇っている!!!
>>961
いいなあ
うちハムみたいだわ>>958
心臓くり抜いてあるんだったか…こんな夜にはつい口ずさみたくなりますね。月姫のメインテーマを……。
姫君の切り取り線、確かマテリアルかなにかに掲載されてなかったっけ?
月姫は出ているか?
>>966
赤庭はまだ出ていません!>>960
その他雑談スレとここがリンクしている>>967
アインツベルン城で時間稼ぎしてるアーチャー>>961
いいな。自分のはこれでせいいっぱいだ。>>967
曇ってるやんけ月に関する名曲はこっちもオススメ。何度かカバーされて新しい時代へ脈々と受け継がれてゆく。
YouTubehttps://youtu.be/EV6E13xODyA
>>961
綺麗なんだけどすぐ上の画像のせいでドラゴンボールに見えてしまったリンボ「ンンン!声に従い捧げますぞ!」
>>967
雑談スレを明るく照らす>>970
今宵、君は 誰に抱かれているのか結構外にでたら月蝕みてるひとたちいたわ。
すげーですわ、月写真撮れないのが悔しいが
月食綺麗
すごいすごい!月が綺礼ですね…
>>983
そしてこの世などはと憂いたりグーグル検索で世界を見るのです>>982
日食月食どっちもあまり見られるものじゃないからねぇ
機会があれば見たいものよぶれまくってあきらめた
>>976
使いどころ間違えると敵に塩を送るはめになる難しいやつきたな
今だと相手はありがとうございますってなりそうなカードツクヨミ
>>979
昔のアニメ→強気なお茶目巫女さん
リメイクアニメ&原作→クールビューティ巫女さん
だったような。>>987
年頃の女の子なら彼氏持ちの何が悪いのだろうか。きっとイイ人なんだろう天体科なのに課題とか残業で忙しくて月蝕見れず話題に着いていけないオルガマリー。
写真撮ろうとしたけどぼやけてダメだったわ……
>>983
ブラックジャック懐かしい年上幼馴染
女体化
>>987
いいの!幸せなカップルを見ることでしか得られない栄養があるの!自分の性癖を歪めた作品・キャラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3658
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています