雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレFate/Grand Order 雑談スレッド 3633
https://bbs.demonition.com/board/9261/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp顔のない王があるおかげでアサシンより斥候しがちなロビン
>>10
歴代ハサンはみんな顔削ぎ落としてるとかなんとか(静謐ちゃんは暗殺方法がハニトラなので例外)>>13
ほんまやん……!!
何も見てない拙者を許せ……!!>>10
皮を剥ぎ取った顔が待ってるわ。今月の電撃大王ゲッツ。
とりあえずセイバーが可愛かったです。>>15
なんですぐって書きたかった(切腹)>>19
ぶっちゃけてジャックちゃんがそれに近い>>19
似たような状態のスカサハ師匠がいるし、ジャック・オーは影の国ですらない現世をふらふらしてるから人理焼却で一時的に逝ってる可能性も>>22
ヘンケン艦長……?寝て起きたら、ノーブラもなにも終わってたか…。
>>19
スカサハ理論で今ならいるかもしれん伝承のジャックは一応死亡してるけど何処にもいけない、だからそもそも死亡してない人たちとも違うのかな
まあ喚べても幻霊レベルなんでしょうけど>>28
マルタさん、アタランテさんアイツです>>15
融合型スレ民による盛大な切腹劇?!>>28
お菓子をあげたらイタズラ出来ないのよ
早くお菓子を出しなジャック・オー・ランタン
「俺は人理焼却(漂白)でやっと○ねたんだ!
人理焼却を解決しようとするカルデアは敵だ!○す!」
みたいな理由でカルデアを潰そうとするジャックのストーリーを思い付いた>>28
もしもし、ポリスメン?
全裸のスレ民がいるのですが……>>35
自業自得だろ!ってぶん殴られそう>トリックオアトリートォ!お邪魔するぜ~!
>失礼します。
む……?トトロットにガラテア……?
珍しい組み合わせと格好ですね?
何か有りましたか?
>最初にトリックオアトリートって言っただろ?ハロウィンだよハロウィン!ハロウィン限定パンプキンカラーハベにゃんだぜー?
>>私はフランケンシュタインの怪物をモチーフとさせていただいています。(頭にネジと全身継ぎ接ぎ)
ハロウィン……、そういえばその様な行事もあるのでしたね?
>つー訳でお菓子くれ……って言っても用意して無いよな?今日はマスターも居ないみたいだし。
……少し時間があれば錬成出来ますが?
>いやいいんだわ!?錬成したお菓子ってなんか怖いし!!
代わりにルル達をオバケの格好にして連れ回す悪戯してやるから覚悟しろー!?(カボルルをガッチリホールド)
>>>……!!(びっくりしてじたばた)
>よーし悪戯したし他のとこにもいくぜー!邪魔したなモルガン!
>>突然の訪問失礼しました。
……ハロウィンという行事は仮装して各所を廻るのでしたね?
最初からルル達を誘いに来たと言えば良いものを……トトロットとルル達を頼みます。
>>お任せください、そして突然のサプライズ訪問の意図を理解して頂きありがとうございます。
ではまた後程……。(一礼して退室)>>28
シッ!あんな汚いの見ちゃいけません!(今なら藤丸くんいないしマシュちゃんに色んなイタズラしてもバレへんか)
>>44
おまえは……家族と笑い合っていたかっただけのお父さん!!>>48
ポッキーで薙ぎ払われそう>>48
…お菓子あげるのでここはお引き取り願います。ああああああすれみんんんんん(通う病院が増えた)
>>48
手持ちに無いからジェットでトリート買いにいきそう>>48
うーん、平和立て乙です。
顔が分からないなんておかしーね!
お菓子なだけに!(ハロウィンジョーク)>>44
え?おまえさんがするんじゃあないの?>>48
似合うなあ、この二人…>>48
ふむ。>>60
完全に荒御魂の鎮め方だ…
いや実質荒御魂だが>>48
さよなら鼓膜。ようこそハロウィン>>54
続けられるか心配よ>>68
なんか魚臭そうな…>>59
カボチャパイなどの砂糖と塩を入れ替えるいたずら>>28
燃やすわ>>73
スレ民の日常>>67
アレは伝説の波浪で揉まれながらも力強く育った鱒…!マシュにいたずら金田一少年の事件簿を犯人達の事件簿から勧めようか
そういえば今日ハロウィンだったわ。
……何しようかな。>>8
君が覚えないのも無理はない>>80
動物会話必須のスレ…割とまじめにたまにはハロウィンイベでがっつりマシュと絡んでほしい
>>75
見たことないフィギュアだなと思って調べたら一般ディーラーさんのワンフェス展示用のフィギュアらしい
https://gigazine.net/news/20190210-fgo-okada-izou-wf2019w/黒槍王ほしいけどナーサリーやフランを置いてPUされるか否か
>>73
また爺さんがボケたんだよ>>76
特にフィンには長年シャーロット周回でよく頑張ってくれた。4枚積みが限界だった時代はセイバーリリィと組んで、5枚積みの時代はモードレッドと組んで。
アペンド開けれないから最近うちではお留守番食らうこと多かったけど、七章前にここまで上げれてよかった。早くオベロン来てくれーー!!この手がゴッホちゃん邪ンヌのガチャ回さぬうちにー!!
>>88
ドラム缶じゃねーか>>69
おはぎと緑茶をあげれば穏便に済むよオベロン&キャスニキPU楽しみだなあ
>>48
あたしちゃんと最高のハロウィンにしようね!
ちゃんマス!>>94
まぁ実際オベロンピックアップ来たら日替わりのトリだろうし良くてメリュジーヌがちょっと被ってるくらいじゃない?>>95
ラムレイかっこいい…戦場から帰ってきたゴシックでクールでえっちなおねえさんだ……エリーゼのために
僕は君だけを見ているよ、エリーゼ
待っててくれエリーゼ
この戦いが終わったら式を上げよう、エリーゼ
おのれ!貴様がエリーゼを!
終わったよエリーゼ…
さようならエリーゼマスターがオベロン引くのを見てむくれるモルガン概念
>>95
カッコいい!>>102
トリック→刺激で爆発して死ぬ
トリート→劇物摂取で死ぬ
よし!>>102
(サツ害)トリック>>106
妥協してデジタルのみの方は買えましたけどやっぱりディスクを入れたくなりますわあ>>106
実際のところPS5ってあまりユーザーに出回って無いわけだけど、どれくらいの損失になってるのかねそういえば、あと五分でアルテラピックアップ(というよりセプテム編)が開始ですな。
オケアノス以降の情報も開示されるかしら?(もしくは孔明の時)今日辺り6章振り返りのお知らせ来るかな
手付かずのイマジナリ進めれば邪ンヌピックアップもう少し回せたことに今更きづく
PS5公式プロコンもVR2も欲しいけどいつ手に入るやら
>>120
急に推しが視界に飛び込んで来て心臓飛び出たわhttps://twitter.com/TMitterOfficial/status/1587006468553060352?t=Qwe1wEk_HWNt9Q4AyQD7zA&s=09
アウスラグさん延期ですか。座して気長に待ちましょう。>>124
年末の予定がさらに追加された!?やっぱりドロップ礼装は凸できるだけの量よりも種類が増やす方針か。
>>119
3から寿命短いよ。いや2が長すぎか。>>130
多分こうなる>>119
4ですらスペック不足で動作不良起こすゲームがある辺り相当気合入れて製作してたんやろな
ほんとに腹立たしい>>129
鐘を一番上に配置してくれんかね>>129 とりあえず銅素材の方が足りてないので助かる
レベル100サーヴァント、サポート欄全枠制覇。
数多のマスターの夢たるそれを今実現しようと企む一人マスターの前に、一つの大きな問題が立ち塞がっていた。
すなわち石田治部少輔三成のクラスは何であるか、ということである。聖杯の数という絶対的リソース制限がある以上、効率的にレベル100サーヴァントの頭数を揃えるためには可能な限りクラスごとの選定は絞るべきである。
まずフォーリナーとシールダーはないとして、ここで一つの前提条件を置く。
筆者は今後くるぐだぐだイベントの配布として星4木下藤吉郎、宝具はデメリット付きスキル発動後の経過ターン数で演出が変わるスノマタキャッスルでクラスはセイバーあるいはイベントシナリオ中で老害部分をパージしてのアルターエゴを予想しているためそこも除外しておく。推しの推しは推す主義なので、可能な限りクラス被りはしないという希望的観測をするのである。
戦国時代の武将といえば槍ぐらいは使えるだろうが名槍を使っていた的なパブリックイメージは乏しく宝具の選定に困るので排除。
燎原の火が如く広がる悪評と「家康を見て発狂する関ヶ原敗北芸人」みたいな妙なイメージを考えると無辜の怪物付きでバーサーカーかアヴェンジャーなんてこともありそうであるが、それはちょっとかわいそうなのでもう少しまともな案が欲しい。というか治部様までバーサーカーになると豊臣家の関係者は狂人しかいない説が出てきてしまう。排除。
そういえばストーリーを見ていけば行くほど石田三成っぽいことしかしていない気がしてくるので石田三成の役を羽織った石田三成であるプリテンダーの可能性があるのではないだろうか。石田三成の役を羽織った石田三成ってなんだよ。排除。
無難なところで言えばなんか面倒になったらここに放り込んでいけというキャスターなどが賭ける場所としては安パイになるのであろう。
だがしかしここで一つ、別の視点からの予測を立てたい。
FGOといえばサーヴァントの設定の中にパロディを忍ばせていく姿が多々目撃される。
……ここまでくれば本命は何かわかりますね?
そう、アーチャーです。>>130
まほよ初体験でもお腹いっぱいになれそうなのにFGOのほうは間違いなくがっつり来るしそのうえアスラウグとは・・・頭がパンクしちゃうううう>>136
キャストリアがサンタ役とかになって今回のPUにいないでもいいなぁー(石の関係)>>139
増えてる増えてる>>138
さりげない(?)ステマ
拙者じゃなきゃ見逃しちゃうね6章リコレクションのお知らせ今日来るかと思ってたけど来ないな
次イベの時期的に水曜からやるのは確実だろうけど>>129
鐘ェ!>>138
項羽様が同僚にいそう>>138
つまり声優さんは士郎と同じ…?!>>138
なるほど、滅却師の彼も「石田」さんでしたね……石田くんは属性秩序善かな
>>148
どっちも眼鏡で石田だからややこしい!>>138
秀吉はFGOのシステムに落とすなら流石に年代固定じゃないかね?播磨か中国にいる時期の羽柴時代?>>151
閏月かな?>>151
おまえは閏月>>146
ヤッベ一瞬だけコラだと思えず受け入れてしまった危ない危ないぼちぼち6章振り返りのお知らせも来るだろうし遅くても週末には次イベが何かもわかりそうだな
楽しみだ>>137
ただし、ナイトシティに関してはその限りではない>>166
うわっバッハの声合いそう我らスレ民、義兄弟の契りを交わした者なれば!
同じ日、同じガチャにて爆死せん!!>>165
魅了持ちセイバーは鈴鹿と水着メイヴだけか>>163
多分
・明日…6章の描き下ろしイラスト2枚公開
・明後日…Road to 7 No.6
・金曜日…カルデアラジオ局で次回イベントの発表
って感じかな無敵の数エグすぎる……
>>168
勃つな>>170
父、母が参戦して一方的にボコられる。とか?スレ殺陣
>>106
半導体について詳しいこと知りたい人は、
『半導体の地政学』って本がおすすめ。
台湾の重要性、アメリカと中国のにらみ合い、後れを取った日本の蜘蛛の糸について知れるよ。
去年の秋ごろの本だけど、初っ端から『アゼルバイジャンの紛争ではロシア製のドローンは飛ばすことさえできなかった』とかズバッと書かれてたりする。>>165
カーマは男体化の設定的にたまにそういうイベントボーナス入るだけで不明じゃねえよ!!女性だよ!!>>184
頻繁に爆発するのに契りが必要なのか今回のは割とギミック無視して火力でゴリ押せるから楽だった
>>182
かわいい>>182
鏡見ていじめたい派筆頭>>172
曹操に尻尾振りやがって!>>187
ラグナルをシグルドの抜いた選定の剣の後継者と見なすなら選定の剣持ったキャラが出そう>>197
可愛いにも二種類…>>182
治部殿は恨まれ慣れているし平気では?なんらかの理由でちっちゃくなった石田のみっちゃんをこれ以上ないほど可愛がって可愛がりまくって「やめろ馬鹿者!!!」って言われたい人生だったなあ
追加幕間来ないのか
コレもしかしたらパーシヴァル以外にももう何騎かFGO初出(特に桜井先生設定担当の)サーヴァント出てくるかもね
>>209
(羽毛布団を敷く音)
(ホットミルクを入れる音)
(アロマを焚く音)
(ゴッホちゃんをベッドにインさせる音)立ち絵の登場している鯖の実装も嬉しいが、ロジェロやカリオストロみたいな立ち絵はないが、名前だけ出ている鯖の実装も期待している
でも三成は石田だけどどちらかといえばハッシュヴァルトだよね
きよひーは無敵貫通付けたすまないさん、フィンは水着玉藻か水着パイセンでワンパンできるね
明日アヴァロンのイラストがくるだろうけど誰なんかなー
たぶん一人はキャストリアかモルガンだけど
メインはオベロンだけどチカ先生忙しいからなさそう表の記事の衛宮ゴリ嗣の最初の勢いでめちゃくちゃ笑ったし最後の士郎とセイバーのやり取りでとどめ刺されちゃった
>>219時代に置いて姿形を変えて生きる存在とかまであり得そう
新規アドバンスクエクリアしたので感想!
騎士:一番苦戦しました
清姫:無敵貫通って便利と再認識
フィン:毎ターン回復?高威力を連打すれば関係ないね!
という感じでした>>219
ことあるごとに幻視される晴明殿…(でも気持ちはとてもよく分かる)>>222このゴリラで勝利者になる新たなルートとか頭ゴリラかよw
アイエエエエ!?
アドバンスド!?アパンスト追加ナンデ!?>>198
食事風景が家族!>>230
それもいつか表に……?粛清騎士のはA全体連打すれば簡単にクリアできる
>>211
よし、スレでおっぱいの話題出た時に使うか。おぅぱい!>>170
私服でもっきゅもきゅしてるアスラウグかわい過ぎるんじゃが>>229環境に合わせて現代チックな探検家スタイルできそう。てか会話して感じだけど明らかに平安時代感無さそうというか未来人みたいな感じなんだよなあ
衛宮くん
あなた昔、校庭で慎二と漫才の頂点を目指してたでしょう?まぁ、真面目に攻略の話
騎士に関しては最後までよくわからずゴリ押しみたいな感じになった
清姫は無敵貫通礼装を持たせたジークフリートにバフを盛ればいける
フィンはアタッカーにバフを盛りに盛れば手札次第で1ターンでクリアできる
手札がアレだったから3ターンかかったけど(ちなみに回復量は毎ターン100000ぐらい)>>234
2回くらいもう黙ってろよみたいな空気になったの見かけたことあるわ>>230
長き雑談史の深淵の中では、相対的に健全とすら言えよう!>>217
悪属性持ちだから素で無敵貫通があるアストライアの刺さり具合もなかなか>>232
あまり密集しすぎるのもね
程々の距離で配置して貰いたいねオベロンとリンボは公式から脱がされる
ローランは脱ぐのを止められる>>242
・胡散臭いイケメン
・中性的な見た目
・意外と筋肉質
さぁ張った!!張った!!>>248 それなんだよな…トラオム前も半年間光点は何なんだ何すんだって雰囲気だったけど、コレから先のロードマップというか舞台のヒントくらいは出してくれるといいなぁ…
>>241最近よくある。サポート鯖によるゴリ押しで昔のようにギミックや攻略に適正ある鯖考えて挑むスタイルをしなくなってしまった。
>>249
それなら為朝並みに大きいのが来なければ大丈夫そうではあるな
それでも2人組とかもあったりするが>>260
時間停止を無効化して撮影を続けるカメラの意志力>>255
立ち絵としてはちゃんと使ってるからな、一応……>>263
なるほど、そういえば出てたな>>218
今年の配布鯖にわざわざワルキューレ指定バフ実装したくらいだから、可能性は高いほうだと思っているもうぐだぐだシリーズは最早コレおかしくね的なタイトルじゃないとしっくり来ない。それでいてドシリアスなやつで。
>>224
騎士は耐性ないやつから狙って倒せばいいけど2体ずつだから全体宝具で削った方が早かった
清姫は無敵貫通スキルor宝具持ちに黒聖杯持たせてバフとオベロン添えて速攻
フィンは…魅了ハメよりとにかくバフって宝具込みバスターブレイブチェイン狙った>>248
メインシナリオもだけど、イベントで頑張る舞台も毎度毎度予想つかないからな
今年の新規イベントだけでも、
侵緑(色は緑ではない)のテオブロマな町、二つの意味で水怪達のビュッフェと化した浮島、わくわく恐竜開拓ランドと化した合衆国、モタモタしてると島ごとぶっ飛ばされる琉球、
常夏のリゾートと化しそうになった北極、ぶっちぎり茶の湯バトル新邪馬台国、チェイテ梁山泊
と貫禄のラインナップだし>>278
重ね重ねすいませんでした
少し離れます>>273
まあ5章もアトランティスとオリュンポスで二つに分かれててアヴァロンの3分割なんだし前後編くらいはありそうだよね
12月に前編やって1月に後編終わらせてどうにかバレンタインに滑り込む感じとかで>>278
いつまで批判重ねてんのや嫌ならほっとけ(>>273どんなに尺分けても2つ、三つにしかならんしなあ。異聞帯自体は終わると思うが大統領じゃない異星の巫女あたりを軸に話展開すると思われる。彼女全然触れられてないしね。
>>271
未登場の柳生三厳が柳生宗矩の発言で無辜りだしたのもこれがきっかけだったな>>283
開幕予定なだけで終了予定とは書いてないから…>>218
叔母様といってショックを受けるワルキューレズ>>283
7月末までは春だし…>>281
「九紋竜」が無意識に「龍門渕」に脳内変換されてイシュタルが梁山泊に大暴れするイメージが頭から離れない。>>288魔術師以外ならほぼどんな道でも大成すると思う。本人は折れない限りよりにもよってその道に行こうとしたのがアカン。
おぉ、そういや明日は11月ではないか
また2回ちゅーができるぞ!!
あと呼符とかも交換できるねアドバンスドクエスト、割とゴリ押しでも行ける難易度だけど、推しでクリアしようとすると同じゴリ押しでもちょっとだけ、難易度上がるよね
>>294
冬の女王が倒されて凄い空気の中で周年始まったから年末もイケルイケル>>304
概念礼装にはなりそうだよね>>294
アトランティスの時も年跨いで次の年にオリュンポスで決着やったし、そうなるかもしれない運営はもしかしたら、我々を焦らされて悦ぶ趣味の人と思っているのかもしれない……
>>299
プロト佐々木と汎武蔵こねぇーかな>>307そこら辺はきのこだし安心してる。ぐだぐだにはせんだろう。いやノッブ方面の話ではなく。
>>262
プリエリちゃんも良いぞ
プリテンダーでプリティーなエリちゃんだからね>>309
武蔵ちゃん、行く先々でいろんな人の運命歪めてそうだからね
そのときの剣豪が「実はな、ワシより強い女剣豪がいたんじゃよ」と語ったという……でもぶっちゃけ、Road to 7で1年かけて宣伝して年末に7章持ってきてるんだから、盛り上がるタイミングとしてはこれ以上のは無いだろうし、ハードルも上がりまくってるので、年越しまでかかって1月頭までとかならともかく、ここから2月〜4月まで引っ張ってるイメージはあんまり無いんだよな…
たしか2部も始まりは年末にカルデア崩壊して4月にカドアナの愛の巣だったっけ
おかげで後発組の自分はメインストーリーに追いつけたのですが>>322
実装してほしい剣豪?
伊東一刀斎お願いします>>318
そしてよくよく調べると史実でも…という面白剣聖おじいちゃんだ。>>318タクアン和尚もこれにはマジ気で叱るくらいお茶目なんだよなあ
7章はシンプルな話になります(長くならないとは言ってない(しんどくないとも言ってない
分割でもいいけど、最初にそうアナウンスして欲しいのと、6章は実質もう1分割だったのは次にそれやるなら、その部分も含めてアナウンスして欲しさある(カノウさんが仕掛けがあると言葉濁していたけど、事実上ただの分割だったのは流石にちょっと気になった…インタビュー見てると最初は2日後に開放予定だったみたいだけども)
>>322上泉先生来るなら俺は全石使っても引く所存
>>304
概念礼装枠かなぁと思ってるけど、もしアスラウグたちと一緒に来たら三人+シグブリュ夫婦で出撃したりしたいですね!!!(興奮)>>325
しばらくやってないしな……>>332うむ。シンプルに地獄行きは覚悟してるぜ!一部7章を思い出そう!
>>283
まあ、「第二部完結!!」とは言っていないから長い長い終わりの始まりとか四月から第三部開始!!とかの解釈の余地はあるかと…>>329
7章が冥界探索になって賢王と同じ気持ちになれる可能性にリンボの魂を賭けるぜ>>337
エレナさんとかな>>320
商売上のキャンペーン云々などは『参考材料』であってそれ以上でもなくそれ以下でもない。
確かに、そう考えるのもアリだと思うけど、自分は、5章6章同様の『分割』も十分ありうると思ってるよ。
スケジュール通りに事が進んでいく、ということが果たして今までのFGOの軌跡から考えられるか、ということもあるし。>>331ぬんのすリコレは目玉になりそうだし今回では来ないでとっておきで出すと思う。つまりネロ祭系高難易度
アドバンスドの三騎士のやつ、チャレンジする度に特殊効果が違うのね
毎回1ターン強化無効の付与と披ダメ字防御アップの組み合わせで撤退して組み直したら、披ダメ字ダメージプラスとかに変わって難易度が凄く変わったのだわ>>337
FGOくん「ナイチンゲールをバーサーカーで実装します!!」
一般的な認識「天使と言われてるのにバーサーカーだって?」
史実を知っている「な っ と く !!」>>338
そのままのぬんのすがスーパーリコレクション枠で特別に出てくるならやる
スーパーぬんのすはむり!とりあえず早めに『絆礼装集めとくといいことが』の詳細を明かしてほしくはある。
今度のイベントが予想通りのボックスなら、『絆礼装狙うか、ボーナス持ちサーヴァントばっかで編成するか』とかの指標にもなるし。>>340クリプター紹介と共に流れる人理定礎ならびにシナリオ舞台、西暦年数流れるcmはワクワクする
>>165
蘭丸Xとの比較だけどカーマはちゃんと女性だよ>>359
ごめんなさい……(´・ω・`)絆礼装集めとくと良いことが〜って話あったから急いで好きな鯖でパーティー固めて絆上げしてるな
7章開幕前最後のイベかもしれない次イベで絆礼装まで行けるかが勝負だ>>337
ヘリオガバルスが来たら史実より大人しくなる可能性が……?>>331
モルガン
バーゲスト
ぬんのす>>331
クリスマスにキャストリアPU回してほしい感そういや塔イベ今年ないのかなあ…
>>364
流石にそれは無いじゃろ
分割と大勢の鯖育成に何のつながりもないし>>371
言及はしてないね>>349
ノリッジとブラックウルフは少し微妙な気がしないでもない
シナリオ的にってのはわかるけど編成固定エグいからスーパーが結構ヤバいのでは>>367 それも含めてのピュアプリズムの実装なんだろうけど、トラオムの例からして新素材追加の場合は交換実装までタイムラグそこそこあるから、分割の場合は結局解答札には微妙になってないのよね…
>>365
圧縮されたきのこ粒子が開放される!
つまりキノコザム!7章にもハベトロットみたいにクリア後手に入る配布鯖もいて欲しい
とりあえず手持ちの最終再臨は終わらせたけどほんと何が起こるんだろうか
>>371
そうとは言われてない。
ただ、こないだの生放送で『メインクエでサーヴァントいっぱい育てておくと役に立つ』と示唆されている。
なので、やや早計ではあるけど、絆も育成も、7章のメインクエ絡みかなぁと推察される。絆礼装云々はLB7から先の話でもおかしくはない
新章についてのトコで話してるわけじゃないからね>>364
ギミックどんな感じなのかね
塔イベシステムとかだとサクサク進められずストレスマッハだしそんな単純ではないと思いたいがどうなるかな>>382
2部終章の絆ブースト的なモノって可能性もあるよね6章の時は周年のタイミングにぶつけるってのもあってエピローグもメチャクチャ盛り上がったけど、7章は分割の場合、2月3月あたりに〆だとバレンタインとかホワイトデーの間を塗ってやる形になるのが何か食い合わせ悪く感じなくもない
オリュンポスみたいに4月にって可能性もあるけど、ちょっと長いのと、あちらと比べるとあくまで舞台はナウイ・ミクトラン1つだしな…>>380
ただただHP高いだけなら姫君とかジュナとかで宝具連打してHP削れるだけ削ってからメリュ子にバトンするのが楽…かな?>>386
あっ…!(灯油を倒す音)厄災戦メドレー
>>376
地層が血層になるレベルだからね……もちろん反乱に同調した軍勢みんなローマにブチギレてたからこその惨劇なんだろうけど、その軍勢の総指揮を執ってたのは事実な訳でアルティメットリコレクションケルヌンノス
>>386
(ガソリンを撒く音)明後日、リコレクションに呪いの厄災戦があろうがなかろうが「ケルヌンノス」がトレンド入りしそうな予感
ヤバいのはシルエット鯖この時点で出尽くしてること。逆説的にシルエットだけで出すとインパクトかネタバレする鯖が居るってことだと思います。目玉の7章に関してかなり爆弾が来ると思う。トラオムも七周年も比較的簡易cmで力溜めてたのは自明の理
>>392
おもむろに懐からスティック状のツールを取り出して、掲げたそれがピカッと光ったと思ったら巨大な光体の戦闘形態になるデイビット?>>402
別にシルエットが残っていようが残っていまいが同じようにやきもきしてたから平気平気。
そもそも、正確に予想できたサーヴァントも数えるくらいしかいなかったし。>>396
180×4だか5だかの人もいるからな
いやほんとやばいよ
なんかカルデアに恨みでもあんのか>>408
モルガン×3って負けイベじゃね?>>408
負けイベントだから逆に楽まである>>405やはりいろいろ伏線張ってるトリ子。夢観てるとか鯖じゃありえないし他の妖精騎士は兎も角彼女はカルデアに来る理由がない。アっくん枠なはず
>>393
何回かリトライした記憶ががが…!塔イベしばらくやってない上に絆も素材も美味い90++の登場で夢火がずっとカツカツなのよな
レアプリ配布多くなったからそれで帳尻合わせしてるのかもしれないけど…>>376
スエトニウス「計画通り」>>420
前にぐんぐん進むせいで逆に宝箱全回収プレイの妨げになって強いパターンになりそう>>356
服装は千代女さんの2臨っぽい気がする>>421
夢火はそう簡単にカツカツになるもんでもないのでね…。
あと、絆に関しちゃ90++よりも普段のフリクエの方が(50%のボーナス持ちサーヴァントでもない限り)上だから、その辺は気のせいだと思う。>>422
守りが無くなるから速攻で決めないといけないのに攻撃バフも剥がれて決めきれない地獄>>426まさかの追い詰めると投了してくるとか宝箱取得邪魔プレイはやめて下さい。項羽さん倒すとやめる小学生か。
>>405
えっ、今日はユーザー視点で語られてない部分を補完する妖精騎士ギャラハッドの幕間が見たいって願望を吐き出してもいいのか!?>>435
ギリシャ成分(適当)逆鱗の礼装でえっちなこと連想したのでしばらく眠ります。
お休み。>>438
まぁ早々来られると単純にキツいからね……防ぐ手立てもあんまりないし>>442
産婦人科に行って>>435
ユザワヤ。>>429殺鯖と騎鯖に特徴ついたし他クラスも特徴ついて欲しい。あと対戦相手増えて
>>435
ゴーギャン君がくれたのかもしれない>>437
モルガン鍋奉行によるカルデア鍋料理大会…?あと二日で毎日数十回ざーこざーこって言われる生活が終わるのか
>>442
えいようまんてんなのだー>>441
余ちゃん……>>429
次があればバーゲストとか絆ヘラクレスとか投入できるし楽しみ
絶対楽しい7章終わってからが本番ですみたいな感じだしなUオルガマリー一旦退けて真の姿になるか。
>>432
豚汁!>>439
カドック(アイツらは何をやっているんだという顔)ハッピー(虹回転)で埋め尽くして レストインピース(天井)まで行こうぜ
正直前回のBBちゃん戦線は荒削りではあったけど色々パワーアップしてて楽しかったから次回も戦線楽しみ
>>449
(そういえばブラボにも回転ノコギリあったね)(ブラボ、友人が買ってくれたけど積んじゃってる…)(そういえば回転ノコギリでプレイ決めたのが4年前だった。懐かしい)>>401
すいませーん タンクローリー置いていいですかマーリンの全体無敵スキルで調子こいてたら新宿ライダーの即死で唖然としたのは古参ならば誰もが通ったであろう苦い思い出
>>455変遷し過ぎやろアキバ。電気街から
>>463
パリス辺りを与えておけば多分無害だから……あーおいさんみゃーく
ゆきわりざーくーらー>>467
辛いもの>>467ここで一つ。私は聖昌石が嫌いなんだ!
>>442
高齢出産は危険が伴うわよ後輩>>485
カーチャンがガチャを回してしまう……ッ!>>474
わっかりました!>>467
聖杯が嫌いだから、作っても寄越さないでね。>>486
アドバンスドのスカサハのやつとかスーパーリコレコルデーとかで使ったな
役立つ場面だととことん便利よね即死無効あっ…ポケモンSV発売と推定ボックスイベントが被るのか…やべ
>>478
じゃあ今夜はビーフシチューな>>459
それ、虹回転の度にすり抜け起きてねえ?>>481
解除耐性といえば紅ちゃんは条件無しで味方全体に解除耐性配れるぞぅ
クラススキルでスキル封印無効持ってるからいざというときにスキルが封印されてて使えない!ってこともない(スタンとか行動不能系は別だけど)ヘイリンボ天井までに虹回転が起きない確率いくら?
>>493
即死は免れても永続HP半減させてくる契約はヤバかったですね…>>482狂ってないで理性全開でアレとか12神屈指のヤバさ。ギリシャ鯖が鎮痛の眼差しでウチの神々がすまんな言うレベル
>>491
ドラコーちゃんと被っとる⁉︎>>486
いるさ、ここにな!
今なら影の城で攻撃力アップも付くから、負けない戦いをしたいなら割と真面目にオススメ>>499
黒聖杯でちゅどーんで三連者>>488
仕方ないやつだな>>501
すり抜けも含めるなら3.7%ですね>>488
めいいっぱい楽しんでらっしゃい贋作イベがやりたい
>>491
オルガマリーの肉体がTYPEカルデアス・アーキタイプ(なんで接続した空想樹から優先的に出力された)と考えると大本のコピー元であるアルクを呼び出す触媒に使われたりして>>486
即死無効目的ならそこそこ入れている。>>488
(殴るだけで終わらせるか)>>488
さあ、ラストオリジンとブルアカにも堕ちるのだ……!!>>509
死に体なところに虹色に輝く果実を4つ接種してゾンビみたいになるよりはマシだから……>>495
スマホとSwitchをバッテリーが切れる度に交代してプレイすればヨユーヨユー
ガッツリハマってるゲームは充電しながらプレイするタイプならバッテリーの消耗が激しくなるからこの機会にその癖無くそうぜ>>522
割と前からあるよ>>519
イアソン集める為にボックスを待ち望むとか、もはや漁師にSAN値は残っているのだろうか。>>516
イアソン「アルゴノーツ集合」
監視役「うぉい。」>>521
とりあえずカドックをおやつのように食べようとするアンメア。
なぜか凍り付くのであった。>>522
ちなみにBモーションの回転途中なのこだわりポイントです>>525
アタランテさんキレるぞやはりFGOには1度雑スレとコラボしてもらいましょう
>>534
なんかパイセンがずっこけてアークに突っ込んだ説みたいな話とかどっかで見た気がする>>486
再復刻ネロ祭の翁、アドバンスド水着師匠、
スーパーコルデーその他色々、わりと我が家では対即死耐久で活躍してますね>>486
むしろ即死無効が本体まであるアドバンスクエストの清姫、無敵貫通の概念礼装つけてると防御バフつけるけど、槍ヴラドみたいな宝具で無敵貫通付与とかは反応しなかった
すげえ、攻略班みたいなこと言ってる!(自画自賛>>542
他にもあずきバーとか色々いるよね介錯人
みんな作りすぎだろ(ブーメラン)>>531
ワープスターやウィリーバイク、その他にもけっこう騎乗することが多いからライダーの可能性もある
と言うかほぼ全てのクラスに該当できそうっていう>>538
タイクーンのコアID?>>534
真祖バレしてるから一回ピンチにはなってそう
オケアノスならワンチャンカイニスとも会い得るし、早い段階ならVSポセイドンだろうし色々興味深い>>540
本編系(ZERO)か後日談系(APO)以外のコラボ系はどっちかがほしいところで
特に配布組>>510
・事の始まりはアメリカで聖杯戦争を始めようとした1人の魔術師が試しに鯖を召喚したところコロコロされる
・最初の鯖、生前の悲願を達成するため何十年かけて聖杯戦争を自らの儀式に利用する
・結果開催されたのが中心に大聖杯、陣の起点の各所に聖杯を置いて一つの州をも飲み込む巨大な陣を形成している。
・大聖杯を除く各所の聖杯を拠点に多数の鯖が召喚されて勢力を成している。トラオムみたいなもの。
・大々的に行われているので神秘の秘匿とか関係なし、アメリカ軍も魔術師サイドも何度か鎮静を図ろうとしているもの全く歯が立たない
・主人公は例の如く巻き込まれた一般人。戦いを通じて成長する。
・ヒロインは時計塔から派遣された魔術師。鯖を2人従える事が出来るほどの実力者。
こんな感じかな。>>523
そうですよね〜!
あっ、読みたい本が図書館無かった…しゃーない買うか
ほ し い 本 が 高 す ぎ る ! !>>488
ハマるかハマらないかは知らんけどニィロウのピックアップ明後日までよ、スレ民>>356
この作品、知ってる。
ノッブが天下統一した世界線のやつだ。>>559
悪夢を倒して秩序を守る
ルーラーとその余波及び道中で月を破壊する
ムーンキャンサーでもあるうう電動昇降デスクやチェアが欲しいよお・・・でも課金もしたいゲーム欲しい・・・車検・・・冬タイヤ・・・お金がない・・・うわああああああ!!!
>>563
最近は悪い子じゃなくても私の中の何かが貴方を悪だと告げている!そう!貴方は悪ですわ!する模様月曜日なのにこの疲れよう
我ながらいったいどうしてしまったのやら>>568
昔そんなことなったことあったな・・・
確か聖杯闇鍋飲み干した時だったかな・・・オケアノスでパイセンを殺しうる方法というとダビデのアーク、ドレイクの不可能突破、ポセイドンパワー、別クラスヘラクレスによる不死殺し、メディアの蘇生阻害呪術マスカリスモス、エイリークに全身吸われるとかだろうか
他の章だとゲーティア、テスラ、ディル、インド人、アメリカの砂漠に埋まるなどなどが思いつく
ただ、血を吸わないと死なずとも行動不能なら割となりそうなのでそこまで含めるとわからん>>574
期待値的には375回だね>>574
計算したところ631回で99%の確率で15人らしいですね
は?>>572
今まで少量だったのにいきなり大量の呼符を叩きつけられたことにより怯えるマスターを見てイケナイ感覚を覚えてしまったダ・ヴィンチちゃんだって!!(ガタッ>>580
PU星三は4%だよ>>574
出ない時はわりと出ないからな、星3も>>594
これはいいメカクレ>>593
どつき合いが基本だけどなんだかんだ仲は悪くない。腐れ縁みたいだけどそれよりは仲いい感じ>>593
腐れ縁・・・かなぁ?
初代で懲らしめられてそれからこと在る毎に戦って
最近だと洗脳されてカービィが解いて味方入りするのがパターンな感じ>>593
操られてたら遠慮なくボコしてから正気に戻してやるような仲だよ>>594
月だと重力が六分の一だから大きくなるし形が良くなるそうな>>599
聖なる力が宿ってるあたり生成過程でアレなことにはならなさそうな…
いやでも1部6章のロンゴ.ミニアドとか聖属性っぽいし中身の未来を確定(というか固定)させてるし、実は聖晶石の塊だった……?>>609
でも鋼の大地よりは健全な気もする>>606
丸くなるには一定以上の質量が必要じゃない?>>616
受け取ったらBANって即死トラップすぎんか…最近ラグナル王が好きすぎて困る
ああいうワイルドで強くてイケメンな戦士好きだ>>622
獣って意味ならヘシロボとか?>>601
うろ覚えだけど
前提として、300万DL記念で配布された☆4サーヴァントをプレボに入れたまま特定の操作をするとサーヴァントの数が増殖するバグがあった
操作のデータもいろいろ取ってたらしく、うっかりで増殖させて受け取った範囲であれば問題なく続けられたが、故意(マナプリ返還のためなど)で増殖させて受け取ったと見なされたアカウントは凍結された
凍結解除があったかは不明>>625
閻魔亭での巴さんがやったきよひーバグ思い出す>>620
まあ現実でそれやって畑まで焼いた国が現在進行形で世界の嫌われ者になってますからね。>>626
あとは残りの宝具強化用とせめてコインだななんとなく気になったんだけど
キャスニキ推しの人は泉にての強化が入ったときどういう感想だった?
随分使用感変わるやつだけど電車の中でウトウトしてたらなんか車掌さんのあのなんとも言えん高さの声っぽい感じで何かをアナウンスしてるネモくんを受信しました
>>624
バーサーカー(ウォークマン片手に一人で本屋で立ち読みさせても問題ないタイプ)>>598
ただでさえ強かったのにUSDXでなぜ強化した>>640
来るか、銀河鉄道が宝具のライダー・宮沢賢治>>635
そしたら原住民に掴まったという。うん、宇宙戦争の大阪府民だったんだろうな>>640
機関車見たくなったのならいるんだけどね>>633
太閤殿下に死刑宣告されたら絶望しかねぇ>>640
列車関係サーヴァントは列車自体を作った人より鉄道を引いた功績者や鉄道の発案者になりそうな気がする魔眼蒐集列車かっこいいよね
>>623
私のランタンはエレちゃんのスキル上げとかに使ってください(遺言)アスラウグにパーシヴァル出るのか!?
>>640
列車とか機関車の上で戦うのってロマンだよね
宝具で機関車だのに乗るなら先頭で上に乗って腕組んで仁王立ちしてるようなの見たいアーラシュが電車を鉄の竜みたいに言ってたな
>>634
6章ピックアップの☆3で出てくれないかなと願ってます
スト限は☆3でも宝具5がキツイ魔神柱のグラシャ=ラボラス君は何故列車に変形しないんですか…?
>>662
それはFF8のGFじゃないのさ
当時加入方法がわからなくて持て余したソロモンの指輪・・・>>660
なんだこの説明!?ってなってから「キャスニキ三連射できる!」って攻略情報みてテンション上がりまくりましたね…QOLが上がりましたわ
使い方はほんとに変わったけど聖杯戦線とかではやっぱ矢避けでしぶといしね
唯一の問題点はもう絆15で周回から引退してしまったことですかねやはりFateシリーズには勇者合体が不足してると思うんだ。なので制作予算の七割を横領した合体バンクが毎回挿入されるようにすれば人気がもっと出るようにだな。
>>659
あのシナリオ、今後のプリテンダー実装の手本になったのもでかい。というか、きのこが三田さんに無茶振りしたんだろうな。「プリテンダーのお手本組み込んだシナリオ作れ」って>>640
列車砲ってロマンあるよね……!!(キラキラした瞳)
(なお維持費と人件費)今北産業
>>664
聖杯探索で一緒になったボールスとかギャラハッドとか?>>642
セルフレイシフトし出すぞそのライダー。まあ、本編ではチケット無いと運行しちゃダメなんだが(出来ないわけではない)なんか今日テンションがたかい
頭冷やないと……>>640
人は誰でも幸せ探す旅人のようなもの。希望の星に巡り合うまで歩き続ける鯖でもいいかもしれない。まあ、彼が汽車を運転してるわけではないんだが。>>676
Googleが相変わらずハロウィンゲーム出してたわよ>>676
サービス開始は6日からか…>>676
列んだけど買えなかったわー
入荷したらプレイしたいなー>>669
描き慣れ以前にデンカァは髪型とかの線画に時間かかる箇所のぱっと見の情報量が「なんかワサワサしてる」程度だから最低限誰かわかればいいさっくりらくがきタイムの対象にはだいぶ向いている方今北産業でござるよ〜
列車の話した?(鉄道研究会スレ民)やべぇ無敵や回避を貼りまくるところに村正でクリティカル叩き込むの超気持ちいい
>>679
しかもその宴会芸の吹き出し方だとゴジラみたいな火の吹き方にならないのよね。聖杯戦争に夢中になりすぎた鯖が線路に侵入し、マスターが鉄道会社から多額の賠償を命じられた話。
最近うちの路線に大変革が起きてな
なんとセミクロスシートや転換クロスシートが実装された>>696
どうせ回収返金されるだろうが、ちょっと胸がすく>>686
でもカルキノスは「ヒュドラの毒が全然平気」っていうよく考えてみたらギリシャ神話界が激震する脅威の特性持ってるから……
他の鯖だとヒュドラの毒の巻き添え喰らってお陀仏するから原典からしてベストな相方やったんやなって>>700
うーん残当な反応>>640
やるか…国電パンチ(僕鯖で考えた鉄道系鯖はいるけど人間じゃなかった……)
>>696
転売ヤーにかける情けなどなし!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1430回】パンプキンスイーツ好き
みなさんハロウィン楽しんでいますか?
ハロウィンは古代ケルトのお祭りが起源とされていますが、実はその発祥はポーランドではないかという説も存在します
今から2000年ほど前、ポーランド各地にて同時多発的にエレナ・ブラヴァツキーが大流行しました。みんな二言目には「エレナさん」そこから先も「ところでエレナさんが〜」といった具合でこの事を重く見た政府は国内にエレナさん禁止令を発令し、破った者は厳しく弾圧すると言いました
しかし腹を立てた民衆は10月31日に皆一斉に術、水着、スネグーラチカ、改造巫女服、コスモカルデア制服などに身を包みデモ活動を行いました。研究者の間ではこれが真のハロウィンの起源ではないかという見解もあるそうです
お決まりの挨拶である「トリックオアトリート」ですが、これはデモの際の掛け声でしょう。トリックとはエレナさんが起こした奇跡への賛辞。トリートは恐らくイレーナが訛った物ではないでしょうか?「ウルル→グロロ」と同じ理屈です
Halloween(ハロウィン)という言葉もアナグラムするとHelena woleとなり、これはポーランドの言葉で「私はエレナさんが好きだ」といった意味合いとなります。これも恐らく民衆が役人たちに気付かれぬよう作戦を進める為の暗号だった可能性があります
どんどんパズルのピースが埋まってきましたね。流石にこれを無関係と言い切るのはなかなか難しいのではないでしょうか?
「歴史の裏にはエレナさん」信じるか信じないかは皆さん次第ですが、もしこの話を真実だと飲み込める気概のある人はぜひ友人や恋人またはお近くのDJポリスにも知らせてあげてください
お菓子は貰えませんが、おかしい奴としてステップアップする事ができるかもしれませんよ!>>688
あとは夫婦対決とかもあるかもしれんな
既婚者だけど現状伴侶が登場してない鯖とか描写して欲しい(今日がハロウィンだと思いだし、おもむろにデンジャラスビーストに着替える音)
「せ、せ~んぱい♡」第七特異点のハイライトといえばやっぱり、ギルガメッシュが蔵から呼び出したクハ111系による無人在来線ディンギルをティアマトの脛にぶつけたシーンよね。
>>708
そんな話振られるふーやーちゃんの身にもなってほしい>>704
つ聖杯しかしSAO中学生の頃にハマって以来ずっと好きだがその頃はまだまだ先と認識してた時代に追いついたのなんか感慨深いなあ
初めて読んだラノベだから余計に>>715
流れ出す宇宙大戦争マーチ>>714
標的が変わったとして、転売ヤーの資金は無限でないので前の標的で購入資金を得られなかった転売ヤーは脱落します
これを繰り返すと転売ヤー界全体が資金を失い滅亡します
↑の状況まで追い込むことが転売用の買い占めに苦しむ我々の最善手>>717
スレ民を一人売りますか?
→はい
いいえ
※それを売るなんてとんでもない!
→はい
いいえ
→はい
いいえ
いいえ
→はい
※それを売るなんてとんでもない!>>719水着鯖でありそうなタッグ系とおもいきや完全に男性ズ×2じゃないかw
>>684
むしろSAO事件後のアミュスフィアよりも解像度や反応が高いから10倍程度なら普通に回収できた物とおもわれ
産業用のメデキュアボイド系とか純発展型だしねというかさ・・・須郷の洗脳関係がある=出力依存は産業用のほうに大ダメージな気がするんだが
>>725
スレ民は思い出と同じ価値……!>>724
なるほど、種金を絶つと・・・>>730
たぶん買って参加した奴が悲惨な目に遭って聖杯戦争自体が地獄絵図になったので命拾うタイプ>>738薄い本のシチュでありそうな奴やな・・・
あー聖杯70個くらいほしい
>>740
ローソン
セブン
ファミマ
ミニストップ
セイコーマート>>733
そういえばバックトゥザフューチャーの作中に出てくる未来は2015年なのよね……>>738
バズりを追求するあまり社会的常識から逸脱してインガオホーするR-18の導入時代が追いついたといえばセブンスドラゴン2020系列だな
発売当時は2020年なんて当分先だと思ってたのに>>733
現費用対効果や安全面があるから普及は難しいけどね、基本的にああいうのの研究って無知な投資家から資金集めるための客寄せパンダらしいから。ミノフスキークラフトみたいなレベルの技術革新あれば別だけど。この世全ての悪
この世全ての欲
この世全て呼延灼>>748
ロード「パッと出のニューエイジがフランチャイズ店出してて目障りだったからその両隣と真向かいに直営店出してやったわ。」>>759
なら参加人数は128人にするよ
これは本選の人数だから予選もやるよ>>746
天草「ヒャッホー」>>761
(スレ民が高値…?)>>758実際水着ゴッホちゃん実装された時は別作品題材の宝具系列になると思われ。タンギー爺さんかジャガイモあたりがきそうではある
>>763
それ推奨人数以上で遊ぼうとしたら死者が出るやつ
推奨人数でプレイしても結果は同じだが>>738
あの娘はなんやかんやふてぶてしいので、その手のアレは「は?何言ってるんですか?」と真顔で拒否されそうな気がする…>>765ドラゴンの代わりに疫病がきちまっただよ
>>772そういうのはレジライの専売特許にしましょうや以蔵(安)さん
>>760
地球人類を昇華させるための現地スタッフって感じかな?>>778
必要なら従業員の給料をつかうしなんならタカる>>755
むしろ手段のために目的を選ばないタイプでは?転売で資金をTen倍……
ダメだ、ここから転落する感じのやつが思い浮かばん>>737
仮面ライダークロニクルvsデザイアグランプリ>>787
セイヴァー「恐怖には鮮度があるのです。」>>788
借金Ten倍で良かったのではと今気付く>>787
お褒めに預かり恐縮です。水着ゴッホちゃんにはクリュテイエさん成分マシマシのギリシャ神話のような水着再臨を期待しつつも、性格は元から変わんないことを思い出した星が瞬くこんな夜
今北産業!
>>789型月解釈のノストラさんとか見てみたい気もする。無辜ってるのかそれともいやワシただの医者なんですが・・・ジャム食う?みたいなとぼけた爺さんなのかw
>>801
それが人間のやることかよ!>>798
レジライ村の民が混じってたんだろう
何処かの村長ならば何個か要素取り入れたイラスト描きそうに思える>>804
ありがとうございます>>791
マハトマが雲の王国の天上人みたいなことになるかもしれないと?>>808
剣の天才でしかないからね。
才能だけじゃ世渡りはできんのよ。今北産業
>>798
外なる邪神に捧げたらクーリングオフされて…。>>809
またマハトマ接続してるのか……(困惑)>>803
鎌倉イベント、師匠の掘り下げあったけど諸々のセリフ見てるともっと隠れてることあるだろ!!!ってツッコミ入れたくなってくる>>820
ありがとうございますおっぺぇが欲しいよスレ民
丘大造
>>827
なるほど…>>828
随分と業が深いなおいオベロンのお陰で力技でいけるな、今回のアドバンスクエスト。
>>828
たった1文でやべぇ狂気を表現するなGeForce RTX 3090 Tiがほしいだと?
科学で作られた物を求めるなどそれでも由緒正しき魔術師の家系か愚か者!そんなものに頼らずに魔術を磨け!>>833
嫁公認で愛人抱えてたプレイボーイは違うな!>>820そう考えると以蔵さんが輝くのはこういう英霊になってからともいえる。とはいえそのままだとレッドラインコースみたく傲慢のままで終わってしまうからぐだぐだ道中でカルデアと縁繋いだ現状こそ最も以蔵さんが輝いてるのかもしれん。とくに竜馬と和解したこと、生前の未練であった武市先生との関係を昇華させた時点でメンタルが桁違い。おまけに英霊集うカルデアで見たら覚えるのスキルは脅威的。(本人ものぐさだからそこまで全部覚えないが)
>>839
シャベッタアアアア機動戦士ガンダム 彗星の蜘蛛
>>832
むしろ月を喰っちまうほうだろう>>836
ポケモンもテレビも買ってもらえずクラスの話題についていけない小学生魔術師…。真面目に水着ゴッホちゃんを考えてみた。
まず、参考に他のフォーリナーが水着でどうなったか。アビーは女の子らしい可愛らしい水着でかつ、フォーリナーらしさも感じた第1段階目の水着。
北斎、セイバーだし配布だからちゃんとした人っぽい姿しかない。
XX?ノーカン
ガチャで来るならおそらく各再臨段階の状態で水着着るだろうけど第3段階目が水着抜きでも派手すぎる。そうなると第2第1での姿。
競泳は礼装で来たからそれ以外となるとスク水、ビキニ、ワンピースとかそんな感じ……夏の霊基ということで浴衣とかでも良いと思う(企画倒れ)
何にせよ第3が1番の難所だと自分は思ってる。
とにかく水着を着て照れて顔真っ赤にしてるゴッホちゃんが見たい!!!>>832
つまりカリギュラはスレ民で、アルテミスがいつも色ボケハイテンションなのは我々の性欲や無邪気さを奪い去ってるからなのか?>>829
メディアさんだったはず
てか最終回後種馬になるんだよね>>803
型月だとアトランティスやオリュンポスは移民船団だったわけだから
それに則るとマハトマは船団を送り出した他星系の知性体の可能性が・・・?>>803
縁あるなぁ折角生還できたけどやることがなくて暇なので雑談スレに居座るオルガマリー
>>852
おめーの籍ねぇから!>>850
俺が通ってた学校はそういうの無くてほんと良かったわ今日もみんなが元気そうで、後方見守り勢として鼻が高いよ……。(そっと扉を閉める音)
>>845
こっそり裏庭に捨てた翌日、裏庭が奇妙なジャングルと化したレオナルドダヴィンチがマサラタウンのサトシとほぼ同じという事実
>>855
ズルいぞ、じゃあジムスナイパーⅡやるわ>>862
エッッッッッッッッッッッッ!>>869
南極条例違反だろォ!>>869
南極条約違反では>>867
ダヴィンチのレオナルドだからな……ドラえもんがジオン製ってことは皆知ってるよね?
>>874
なるほど モナ
私の貴婦人 かぁ
どっちの?>>870
|\ | |
| \| |
| /|\ |
|/ | \|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>878
聖杯「フムフム、なるほど」>>882
手足斬られる!?>>866
物理的には効かないかもだけどメンタルダメージは入らないかなあ(タンスの角を用意しながら)>>882
リビングデッドスレ民師団>>884
つ鏡よく考えたら切れぬものなしのデュランダルでローランの皮膚切り裂けるな
>>884
前後が隠れてたら横は度外視なのか……?そういえば参考にするために水着アビーの再臨改めて確認したけど第2のあの石の浮き輪、なんで石なんだろう(そもそも石なのか?)
>>892
いいじゃん。
いいじゃん。
すげーじゃん。>>884
裸エプロンと同程度の布面積……>>864
うおおおおっ!放せ!
私は徐福ちゃんと一緒にゲームして今日こそ良いふいんき(←なぜか変換できない)になるんだ!!>>893
デュヘイン食らっても平気だったような>>893
日焼けした後に風呂入ったら痛いローランはいるってことか……>>884
この人は絶対エリちに着せてくれる(確信)>>899
凝った事してると取れないのほんと笑うんだけど推しカプのハロウィンイラストアップできたよー
>>899
蘆屋道満回文書>>899
少し早かったようだな
立ててくるよ>>878
FGO外伝 陰の権力者になりたくて!!>>899
凝ったことしなけりゃ取れなくもないだろうに……>>901ジムストライカーはいただいた
凝ったことしてヨソミすると取れないのホント
>>910
見せる相手とかいるのか……>>910
そ、そんな嘘でしょ!?玉藻っちがビーストだったなんて……!!ねえコヤン、こんなの間違いだって言ってくださいよ!>>884
「真っ赤になってもじもじしながら視線を逸らしつつ当時の記憶と悦楽を反芻するマシュ」>>910
ほぼダキ()やん>>910
当然このあとはゴールデンに見せるんだろうなあ>>917
服の下はみんな裸でそのさらに下はウソコだってセイヴァーが。推しの背神に行ってきます
えっちな流れが来たら読んでくだちい>>897
なるほどくじ引きで決めた異聞帯を滅ぼす日ですね>>878
その時、不思議なことが起こった。(聖杯)立てたよ
問題なければ承認よろえっちな漫画家さんが描く女の子ってどうしてあんなにえっちなんでしょうかね。
>>922
推し(神)に背くのか>>928
えっちな漫画というのは台詞や絵がえっちということです。>>920
強風と言えば風邪で揺れる髪もいいよね>>924
(廃棄した聖杯が暴走して先輩特異点ランドを建国したのは黙ってましょう。)>>927
ドスケベランスロット……
とうとう、グラカニで着たんだっけ?>>892
左上好きトリックオア大学芋か芋けんぴ
>>939
その事件ガセって聞いたけどどうなんだろ。>>933
すこ>>939
関東大震災ではなく白木屋火災だと思う>>924
行ってしまったのか、空座町。というか空座町って一発変換できるのね・・・>>944
なのに今では靴下とネクタイだけ...>>878
ぐだ「ここは……?」
ロリンチ「言うまでもないけど、マシュの願いがすべて叶った特異点だね。女体化されて首輪をかけられてボンテージ姿でマシュの靴を舐めているのがこの世界のキミだ」>>946
ちょっと調べて見たけど想像の倍はあった>>952
その姿で借金を取り立てるんだろう?
流石の金ピカもドン引きでは?>>952
なるほど一理ある
一理あるが曲解の神か君は>>937
特攻火力って等倍でもかなりの数値だすよね(画像のは宝具レベル重ねてるのもあるけど)。>>963
すげえ、表情で幻術とわかる>>960
……まず「デパート火災 パンツ」で調べて出てくる記事群に書かれている名前が何か調べるところから始めればよくない?
検索履歴にパンツとか出たら恥ずかしいし…みたいなあれ?>>959
そうだそうだ。エリセはな、エリセはな・・・キャノンボールの配信終了をまだ引きずってるんだよ!!!>>959
たぶんエリセは優曇華みたいな名前のスペカ作る>>965
遠坂凛の娘の遠坂カリンって話に、真偽はどうあれ色々な可能性を感じた。
あぁ、3巻が待ち遠しい。いつまでも新選な気持ちで待てるとも。>>966
ほう………>>957
(にわか知識でいい加減なこと言うもんじゃねえなぁ、という顔)>>937
バフ盛ったら推しの火力がとんでもないことになること、あるよね……これはクリ殴りだけど。>>966
(パイセンと刑部とマルタさん)
(三者三様の反応を見せてくれそう……)>>966
死人が出るぞ?>>952
トリ子にきせられるはずのドスケベ衣装をなぜか着せられるトリスタン…………?>>970
着た姿もそうだけどこれに着替えている途中のシーンとかもすごくデンジャラスだと思うの>>983
貼り忘れ〜!マカダミア
>>966
お仕事でそう言うお店に侵入したら着ることになった千代女ちゃん!?>>977
あと前髪の房?もちょっと近しい形してるような気がするのよ、並べるとわかるけど>>977
むしろマッキの前例があるからね。>>985
(曖昧な微笑みを浮かべている)1000ならゆっくり
幻想郷か
三妖精がバゲ子に同じ妖精同士手を組んで人間社会を恐怖に陥れようみたいなことを言って特大の地雷を踏む姿が見えたカルデア十三隊
>>946
絵師スレ民が描いたのが膝枕
ミスド
パンジャン☆
赤羽根健治さんお誕生日おめでとう
ピンク髪はINRAN
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3634
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています