雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3607
https://bbs.demonition.com/board/9215/19/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp申し訳ありません。前スレ3607へのリンクが間違っておりました。
正しくはこちらになります。
https://bbs.demonition.com/board/9218/科学と魔術が交差する時、聖杯戦争が始まる
建て乙。
魔術と科学が交差する時、物語が始まる?建て乙です。
かがくの ちからって すげー!?
(カルデアスとかシャドボとかスチームロボ軍団とか諸々)>>9
一応魔術でもあるで
独自魔術ってくくりでたておつ
コンビニでグッズの支払いし忘れたな…と思っている…そういえば、カルデアは魔術と科学の融合を果たした組織でしたな。一部の例外を除き、古い家柄の魔術師ほど現代科学を忌避するようになるというが、かの時計塔のロードが科学を引き入れるとはね……しかも、神秘の特性上、より古い“天動説”が前提とされることが多い天体科が……謎は深まるばかり。
数学:モリアーティ先生
物理:アルキメデス先生
化学:パラケルスス先生
生物:アスクレピオス先生科学ですか…今後登場するであろう聖剣砲と聖剣砲を触媒にグランドセイバーを召喚する展開を期待しております
いつかゴッフには
我がカルデアの科学力は世界一ィィィイイイ!!!
って言ってほしい因みに時計塔は、産業革命を支援してたりもした。勿論魔術世界にとっての痛手になるけど、
知識とか技術の複雑化は魔術的にもメリットはあったし、何より聖堂教会への大打撃になるからだとかなんとか。バソの船モチーフのKANSENがアズレンで出るけど
イマジナリーバソがメカクレじゃないことを嘆いてる>>18
ちなみにその時、文明の発展を良しとしたかしなかったが、現在まで尾を引くバルトメロイ派とトランベリオ派の血で血を洗う派閥争いの発端でもあるそうな。さて……、お前達の様子を見れば大体察しはつきますが今日は滞りなく完了したのですね?
>……♪︎(こくり)
宜しい、次の予定等は確認してていますか?
>……!(ごそごそと鞄から二つの手紙を取り出して渡す)
ふむ……。(片方の手紙を開く)
>>ボクにも見せてー?うーわなに書いてあるかわかんないなー?モルガンはわかるのか?
この文字については以前に我が夫に習いましたので普通のならば分かるのですがこれは……。
>>>見せて?
あーこれは難しいね、昔の字体に筆文字な上に達筆……流石利休さん。
>>よっと、マスターはこれ読めるのかー?(マスターの背中に覆い被さる)
>>>昔なら無理だったろうけど今は色んな時代や国のサーヴァントがいるし文字も勉強したからなんとかね?特にこれは自分のとこのだし。
こっちはお礼の手紙で……、もう一つは今後の練習の日時の予定表だね?
後で別のに書き写しておくよ。
>>おー!マスターやるじゃーん!!
ふふふ……、我が伴侶たるもの日々の研鑽を怠るようでは困りますからね?
>>そーだなー。(本人気づいてないかもだけどたまーにマスターの事自慢げに語る時あるよなぁ。)>>1
盾乙
これが神代のルーン魔術と現代科学がフュージョンした結果だ>>29
スレ民の生態を解明しようとする>>20
おばーさん、どうしてウエディングドレスを納めるのにブラックバレルが要るの?
納期を邪魔する障害を吹き飛ばすためだよ赤ずきん
(自己解決童話)>>27
生前、屋根からシューティングゲーとかしたことあるしな!>>26
まーた画像弾かれたよ>>29
推しを再現しようとする>>22
実際「最新技術による召喚」なのでネガサモンを無効化できたという。>>29
スレ民の言動に関するレポートを作成する>>41
未だ顔がわからぬエウクレイデス先生……。
3巻が楽しみなんだ。いつまでも楽しみなんだ。>>40
人類の冠位指定か…>>10
カルデア職員「え?なにそれ。知らない……」本来霊脈と大規模な儀式が必要な英霊をポンポン召喚できているカルデアの英霊召喚を見てて思う
かがくの ちからって すげー!つ服だけ都合よく溶ける薬
雑談スレの世界的権威、スレミー・ン・ザッダンとは私のことよ
>>47
チャタル・ヒュユクって都市遺跡のことらしいんだが、玄関が存在せず天窓から渡り老化を使って建物を行き来していたりとかなり興味深いよね。>>54
oh、なるほど
ムジーク家の培養槽もまじゅつのちからなのね…>>63
ねこー!(ハベニャンボイス)>>63
愚かな人類よ貴様らは必ず滅ぼす
と仰っています>>41
生活指導の殺生院先生>>60
うっかり(まれに故意)>>65
エジソン成り立ちが特殊だからなぁすっとんきょうはアーチャ-だし>>57
フランシスコ・ザビエルエジソン ライダー! 移動実験室!!
>>65
訴訟王の側面はバーサーカーやぞ>>67
避雷針なら
カッ飛んでくるヤバげな不幸を受け止める
→なんか良い感じに不幸エネルギーが発散する
→大した事の無い不幸になる。
→今日も死ななかった。ラッキー!
という流れとか。>>65
英霊では有っても戦闘系じゃ無いと適合するクラスってのも限られるから召喚も結構無理くり指向性練って呼んでるとかは有るのかもなぁしかし、スレ民……ギャラハッドがランスロットを嫌う理由がよくわかった。
あと、あの人がバーサーカーなの、森の中を二年も半裸で徘徊してた逸話も含まれてるのね……>>74
統合されて
月の王としての白野と
ダストデータのハクノの性質を合わせて持ってきそうハクノがカルデアに来たらこうなって欲しいむしろなって
https://www.pixiv.net/artworks/69663027>>87
推しとイチャイチャするとパワーがみなぎる>>86
謎丸「(メロン農家だったんだ…)」>>91
ディオスクロイみたいな感じでザビーズ妄想だったよ>>59
あの右手が鯖に触れたら強制退去するのだろうか
「突き刺さっていたのはたった一本の矢であった。 」
「ただし素材は鉄でも木でもない。濁った色のワックスを固めたような何か。」
「先端が歪な五つ又に分かれた、何かを掴もうとする掌のような・・・ 」
『鏃は骨、矢羽は革、本体の矢柄は蝋・・・それもまた、血肉が蝋と化した屍蝋』
つまり。 それこそが。
『幻想殺し。とある聖者の右手を素材に製造された究極の追儺霊装。』
『元は召喚失敗の際に退却せぬ者を魔法陣の向こうへ追い返すために用意されていた秘中の秘となる兵器です』 (新約18巻より抜粋)>>40
───月軌道衛星ステーション。
僅か38万kmの遠出しか許されなかった人類が到達した、最果ての地である。
人類が宇宙に上がるとしたらこんな感じか(これだとバッドエンドっぽいけど)>>96
二重人格ならアルエゴで...?>>96
そこにアーチャーとして呼ばれてるCV.稲田徹さんの電気ですかー!な人がおるじゃろ?>>105
たまに間違えてメロン農家になっちゃうよねー、エジソン宿題はゴ、ミ箱になんで…
>>106
クリプター2人と寝た女だ
面構えが違う>>103
上里くんかよ>>86
地方の古いレジャー施設のマスコットかなんかで>>96
乗り物系はライダーになりそうだね。リリエンタールやライト兄弟とか。>>114
型月の設定と同じで、ありがたみを理解するにも相応の教養が必要だからね。>>95
実際国単位でそういうことを推進してるのが現状なんだよ
豊かだった頃は本命の研究+α分の研究費持たせて色んな知的財産をゲットしてたのが後々になって大化け、人も集まってきた、という正のスパイラルだったのに、今は本命の研究への研究費すらケチり出したせいで大変なのさ
医学や工学、国防関係みたいなSSR以外は勿体無いから極力出したくない、研究したいならそれに関連付けてプレゼンしろ、と言ってるみたいなもんさニンテンドースイッチが欲しい?由緒正しき魔術師の家系がそのような科学の玩具を求めてはいかん!本を読みなさい本を!
>>121
(タブレットでえっちな電子書籍を読み出す弟子)>>115
そう言えばレンってメルブラタイプルミナにまだ来てねえな>>119
テストは3点笑顔は0点科学者系の英霊でも分野が違えばキャスターとは限らない。なるほどテスラがそうだもんね。電気飛ばすからアーチャーは割りと無法かもだが。
>>126
それこそ星の開拓者レベルだからこそかもねえ>>125
だったら刀しまえや!
仕方ない…。ここは両成敗ということで君の首も落とすとしよう。それでこの件は終わりだ>>130
可愛いな師匠可愛い>>132
でえじょぶだ
今でもデスクトップや鯖でやられたらひとたまりもねぇ>>129
※ケーブルのところを掴むと断線の原因なので、抜くときは頭を持って抜きましょう。あとEUは早く規格統一して♪疲れたわスレ民(休憩したら残業)
>>142
それこそ宇宙人とどうコミュニケーション取るかって議題で原子番号使うとか有るレベルだしな>>144
その市民はオルガマリー亜種でしょうに>>140
頭をカチ割るの得意だからな彼>>143
ティーチャーなアーチャーで我慢しませい>>140
魔法(物理は)正義、魔法ばかり鍛えるのは二流、真の一流は肉体も鍛えるものなのだ!>>140
グランドキャスターとは一体ハリウッド超大作の例としてアベンジャーズエンドゲームの制作費が500億円台らしいが
約2倍の期間をかけると制作費5億前後で同じくらいの評価が得られる>>146いや、彼は自分を認めてくれた女の子に純粋に恋したんやぞ
>>154
長期シリーズ予定だと、役者が老けるから拘束時間もコストになるからねオドの概念の提唱や隕石の研究でも知られるカール・フォン・ライヘンバッハ
コベンツルの魔法使いとも呼ばれる彼は、型月的に重要そうな気がしなくもない>>153
そうだったのか、ク.ソォ>>142
121以降は無理やろ、をできるぞニキチッチして来る可能性なら…>>164
好きな事が増えて最高だなベリル・ガンド
>>143
そこに憎悪ブッちぎりな狼と、呂布(UMA)と、
クリーチャーではないけどクリーチャーみ溢るるまさかの四脚サイボーグな項羽様がおるじゃろ?>>156
そらまあ、そやろな
仮に出るとしたら鉄血アプリ(笑)が最有力か
アスタロスとかフェニックスとか名前が被ってきた歴史はあるから鉄血以外で出ないとは断言できんがそこのお前!
HGダリルバルデは12月発売らしいぜ!!>>164次はダリルバルデやな
>>146
神山隊長と同じ声優さんだからただの噛ませ犬では終わらないだろうと思っていたが、かなり面白いことになってそうだな>>163
そうして出来たのが赤兎馬よ後輩(絵師さんの描くドラゴンはいいぞ)『科学の 勝利だ。』
明日休みだと思うと安心の余りこの時間から眠k……………
>>169
妻をお持ち帰りしたいのですが?>>166
なんか過去に色々あってお母さんがアヴェンジャー(推定)稼業に精を出してる複雑な家庭だが、
それはそれとしてガンダムがあまりにもハイスペな上に自我があって、婚約者も友達もなんかおもしれー奴しか来ないタヌキめいたガール、スレッタ・マーキュリーちゃん。>>153
>>155
ふふふターン Xもカッコいいけどジオン脅威の技術力なグレートジオングもカッコいいですぞ
YouTubehttps://youtu.be/OTGCXFqtNHc>>178
大丈夫?藤丸くんキスしたらその間に悪戯とかされない?>>146
大抵のファンアートでグエル君がハベトロットのお世話になってるの笑うんだが。シシン先生のイスカンダル解説来たぞ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=smP0yHfpmD0>>175
ORTの端末が鯖化する?>>171
人型は人型でなんだかんだクリーチャーと同じくらい大変だと思うわ
ノウハウはあるけどモーションは差別化しないといけないし
スタイルや顔立ちもクリーチャーと違って誤魔化し効かないし
肉体とは別に装備の挙動も設定しないといけない眠れない。
横になっても寝付けず、ホットミルクも飲んでみたのだが、それでも中々眠れない。就寝予定の時刻はとっくに過ぎている。
いっそ気分転換でもしようと夜の散歩に繰り出した。と言ってもカルデアの廊下を歩くだけだ。時折、部屋から会話が聞こえたり、食堂の仕込みの香りがしたりと、何だかんだ飽きない。
ゆっくり歩いていると、進行方向から足音が聞こえてきた。やってきたのはコンスタンティノスだ。こちらを見て、おや、と声をかけてくる。
「もう寝る時間だろう」
「なんだか眠れなくて……」
良い方法がないかと相談すると、「読み聞かせでもすれば眠ってくれるかな」と冗談っぽく返された。良い声かつ安心するトーンで語られたら寝落ちしてしまうかもしれない。
「折角だし、何かリクエストはあるかい」
「江戸川乱歩の『人でなしの恋』で」
「君は私に何を求めているのかな……」
読み聞かせには随分と刺激が強い話だ、と困ったように笑う彼。
「本当にするかはともかく、まずは部屋に帰ろうか。身体を横にしないと寝られないよ」
ほら戻った戻った、と背中を押される。
……案外、その手の温かさで眠れるかもしれない、なんて笑ってしまった。>>173
あまりにもドストレートな告白やプロポーズ。
私の好きな文明です。
(北欧夫婦やFF13のとある一コマを見ながら)水星の女神とかならワンチャン
>>196
それは知らない作品だな・・・
そういうのがあるのか・・・>>188
数年前の自分にアルビオンやティアマトが美少女となってサーヴァントとして契約できるぞ!ついでにキアラもサーヴァントになって非モテ属性&リア充嫉妬ネタで擦られることになるなんて言っても信じなかったな。取り敢えず更新無しと
コレは水曜日からまたキャンペーンのパターンかな
Road to 7 No.6来るかどうかってところか終わって5年経つ作品だからまあ知らない人も多くなってきたんだろうな
スレッタちゃん達はもう3人、もしくはそれ以上増えるなら4人や5人で結婚しちゃう説。
>>183
音的に『山田くんと7人の魔女』の方じゃな。>>189
なんでや!石川県出身の石川ゆうすけさんみたいなもんやないか!!ぶっちゃけORTの端末がサーヴァントに!ってモロに6章のアルビオンの二番煎じだし、まぁやらないでしょってなる
エネミーデザイナーも多いだろうしモンスター系サーヴァント増やすのもできそうなもんだけどねぇ
南米で恐竜祭りにならないかしら>>166
ちなみに翡翠の声もやってる>>193
おお!! ちょっと見てくる!!>>198
女の子とも野郎ともキスしまくった山田くんじゃないか>>191
ボディペイントだと!?>>213
マスク霊衣・ドラゴン重点再臨&霊衣のあるメリュ子はぜいたくで良い文明。>>177
天草ロボにこの回路を取り付けるんだ>>215
>>5年以上前の作品は娯楽の溢れた現代にとって十分昔なんじゃ>>223
指先とか毛先が水晶化してそうスレ民が実装
>>218 イベント期間にハンティングクエスト被せてくるとも思えないから、やるなら幕間キャンペーンだけどコレももう長いこと全然やってないしなぁ(Rt7とかでチラホラ増えてはいるけど、今年は幕間は例年に比べると少ないし)
オリュンポスの配信番組の尺考えるとNo.6は2分割しそうだし、2週間やるかなってところかなまぁ
キャストリア、モルガン、メリュジーヌ、オベロンはガチャ期間2週間あれば歓迎されるだろうし、回りそうだし>>219デュエルのポーズ
ortがそのままその通りに出ると思えないから端末とかで美少女化はまじで有りそうとかは思う。男でも良いです。
>>233
地球担当はむしろタキシード仮面だしね>>204
美少女ドジっ娘死徒がORTに捕食されるという非常にニッチな物が浮かんでしまったゾ>>226
『ヤンキー君とメガネちゃん』
『山田くんと7人の魔女』
『カッコウの許嫁』は同じ作者さんよ後輩。>>235
まあスレミンでも☆3フォウ完食させればHPもATKも10ぐらいにはなるじゃろ…>>193
あっ!古代ギリシャから来た人だ!>>215
1クールアニメが当たり前になって変遷が激しくなったからキラータイトルじゃないから興味持たれない覚えてもらえないって作品は山とあるやろうね
おっちゃんもう年やから去年のアニメのラインナップもよう思い出されへんよ>>242 それなら出身南米になってるだろうから無いと思ってるわ
「ネバダ州 エリア51」が出身地なあたり、ORT関連とはまた別の厄ネタだと思ってる>>242
所感だが、地球に呼ばれた。そういやまだサーヴァントとしてもエネミーとしてもアラクネは出てきたことないな。
>>237
型月ヒュドラの毒は使えばとりあえず状況がズドンと動くチートアイテムだからな…
なんでカルキノスくんは同じ沼で普通にエラ呼吸してんですかねしかしまさかortがfgoに出て来てしかも7章異聞帯におるとはなぁ
UFOモードのORTがミラーボールみたいなことしてる異聞帯
スレ民が1匹・・・スレ民が2匹・・・スレ民が3匹・・・よし!目が冴えてきた!
>>259
場所が南米で尚且つ宇宙が関わってくるなると、出すにはこれ以上ない条件が揃ってるからな。>>253
すっげぇ冷めた顔した人外アーム&レッグス持ちの
お兄さんだとワシは嬉しい。スレ民100年後暇?
暇だったら宇宙行こうぜ>>267
恋愛くそ雑魚ナメクジORT?Uオルガマリーさんがもし乗り換えしてきたらチャンスでもあるけど地球全部水晶化とかやばいことになりそう。
>>219
奇しくも中の人が今作ガンダムと前作ガンダムのヒロインだな>>262
学園恋愛ハーレムものか>>274
アーチャーとバーサーカーが足りてないからな…関係ないけどORT君のことオルトって呼んでる人見るとソシャゲのキャラが頭にスライドインしてくるからアルファベットでORTと呼んでほしいものである
>>266
人型モード持ちは良い文明。
和解不可能な心身共にバッキバキの怪獣ポジションも良い文明。>>275
大丈夫だ
きっとその時は上手く使えなくて
涙目のUルガマリーになる>>264
デート?・・・・うっ!?
まあまじめに考えるとFGOやってた記憶が>>267
乙女な人外ってきのこの大好物だよね・・・>>282
アルクェイドが本気出せば勝てる、という相手でも無いから、仮にアルクェイドが味方になっても多分バビロニアばりに四苦八苦するストーリーだと思うぞ。>>280
今年は去年以上に実装鯖増えているがそれでもあのキャラ欲しいこのキャラ欲しいの願望は尽きませんなぁ良い事じゃ>>294
ヒロアカ→スパイファミリー→ニチアサ→水星の魔女→鎌倉殿
完璧なコンボだORTの攻性能力は次元違い、って明言されてるあたり、まずORTの先制攻撃に対処するのに対粛清防御10枚くらい用意してね♡とかそういう規模があると嬉しい。
今のところ型月最大火力って人力砲で良かったっけ?>>293
名も無きマスター「やはりバニヤンを造ろうとしたのは間違いではなかった………!」>>270
行けたら行くって言っておいて本当に行く奴やるわ>>290
エリちゃんが知り合いだという建築・ゼネコン・クレーンの英霊の内、まだ鶴じゃ無い方のクレーンだけいないそうなんですよ。
クレーンだけが。>>302
第3の目が開きそう>>265
これがG意識過剰…!義仲様を早く実装してくれないとラセングル社内で三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロするぞ
>>285
つまり地球国家元首とortとアルクのキャットファイトか…すばらしいね。>>299
明言は勿論無いけど
まず間違いなくあれを超える純粋な火力は存在しないやろうなぁ>>293
雷帝とゴルゴーンもいるぞ!こうなったらORT対策にマシュを高濃度アミノ酸溶液に漬け込んで巨大化させるしかねえ…(空想科学大戦並感)
>>297
キミは保護される方でしょうが!?
主にメンタル的な意味で!>>297
(突っ込もうかと思ったけど、ネタバレになりそうだから黙っておこう…)呼延灼ちゃん絆チョロすぎてマスター心配だわ
>>317
ダメージ数値がディスガイアみたいになってそう
いやまあこのゲーム32bit管理らしいけど>>320
あのドラマをFGOの平安鎌倉サーヴァントに見せたいような見せたくないようなそう言えば「死の線」って本質的には「そのものの内包してる寿命」らしいが、それってつまりブラックバレルと似たような原理…?
今頃はデイビットが相方サーヴァントとORTの対策をとっているのかもしれない。
宝具の幸運判定に無限に成功することで人理砲を超える火力に至るカエサル
あると思います右目が疼く(花粉症)
>>309
セリザワさん(※いろんな思いを馳せている)
ハリウッドGODZILLA(ウーンムニャムニャ……えーと、どちらさまでしょうか)
人類と怪獣のささやかなすれ違い通信。>>312
まあ仮にアルクが出なくても面白い話になるのは間違いない。>>322
トネリコが「次の異聞帯でマシュの試練が待ってる」と言ってるで。>>327
体力半分以下だと無限ループが発生してしまう…デイビットは間違いなくするやろうマリスビリーの関係とかで。ベリルは魔法関連の一族だけどカルデアには関係がないから過去がね。
>>329
ガネーシャさんみたいに垢ででジャイアントマシュ作ればええ!>>337
「雨だな」
隣にいる人「降ってませんけど」
「いいや、雨だよ。」(花粉症)7章は確実にスレ民達に大きなダメージを与える
>>339
安倍晴明とか?>>339 時期的に7章で活躍したサーヴァントがその枠に入ってくる可能性もありえる
1部7章も和鯖が何故かそれなりに登場したので、2部7章も舞台的にはそぐわないけど、和鯖とか誰か出てきてもまぁおかしくはないし
それこそ、バビロニアのマーリン枠で晴明が出てきて…みたいなのも可能性としてはありえなくもないわけで>>325
死の線は万物には終わりが有るって大前提なのでちょい違う>>337
古傷が傷む(厨二病)>>337
なんですって花粉症のスルトくんmeats.シグルドさんですって!?3冊ください!!なんというかデイビットとは敵対しなさそう(力を図るためのバトルはありそうだけど)な気がする。
>>344
年末が楽しみだね
果たしてスレ民の財布は持つのだろうか>>339
元旦は逆に読めない
確か履歴もジュナカルナ武蔵北斎えんま楊貴妃村正闇って感じだしギャラハ関連だとベイリンが登場するのかどうかも非常に気になる
パーのマテや幕間で急に名前出てきたからワンチャンありそう>>349 1年後ぐらいにはホームズのアレコレも分かってくるらしいからまぁ新ホームズとかもありえなくもない
7章やその後のシナリオ次第では「カルデアの者」が候補になってくるかもだし、まぁそれはその時にまた豪華なの用意してくるだろうよ>>354
アモン・ラー>>344
ふふふ、同じく。>>350
デイビット「南米異聞帯へようこそカルデア、早速だがオレとオレのサーヴァントと戦ってもらう」
(バトル突入)
こういうことですか>>361
選ばれし子供?ナウイミクトランでは誰が出てくるのか気になるよな。
新規は誰が来てもおかしくないが、既存だと誰なんだろうな。
南米勢は勿論としてエレシュキガルやニトクリス、山の翁も紙マテ的に可能性ありかな?
最近だと黄飛虎が南米の先行登場じゃないかって意見もあるな。>>363
鎌倉のメッフィー来たな…ケルヌンノスはデバフがやばいから次7章は分かりやすくバフ滅茶苦茶積んでくる?
オベロン引くまで我慢我慢
>>354
さて、誰なンテスかね……?>>373
それこそベリルの相棒ギャラハッドとか予想したわよ
後アグラヴェインとかな!!>>362
あのマーリンとキャストリアとコヤンとスカディを足して割らない性能と言われたお前が遂に来るのかあと14個の石でキリシュタリア倒せるかなぁ…
エロちゃん良いよね
>>380 ここで退場しない可能性も普通にあるからね
何なら7.5章が言峰を中心にした章でそこで実装or周年鯖までありえる>>367
やっぱそうだよなぁ
この際実装しなくてもいいからベイリンの描写がもっと欲しいわ。ギャラハと対になる騎士だし
そして実は円卓結成前に亡くなってるんすよベイリン>>380
とりあえず所長を倒す前に来てくれないとNTRビデオ作れないから早くして欲しいよね>>314
がっ!
(初めからスレを追っていたら突然の推し2人の登場で爆発する音)>>376
無尽の欲:EX
NPを増やす[Lv.10]
高速詠唱(愛):EX
NPをものすごく増やす[Lv.10]
深夜テンション:EX
NPを増やす&宝具威力アップ[Lv.10]
あたりですかね>>392
そらデンジャラスビーストよ>>392
宇宙飛行士スレ民!飛虎の宝具重ねたいから11連する!
19時までによくてよ11ください!>>373
モルガン実装からの攻撃ボイスで「アコーロン!」言ってるの見て「マ!?アコーロン!?登場すんの!?!?」って期待してたけどアコーロンのアの時も出てこなかった時のスレ民の心情を述べよ>>392
ハロウィンといえばエリちゃん
つまりエリちゃんコスプレ素敵な波動をすててこてん!
どうも、学士殿ですね?波動を察知しました
学士殿実装されるんですね?わたしの千里願は誤魔化せませんようふふふふすふふふすすすすすふ>>392
頭にカボチャ被せると作画カロリーが減る>>392
カボチャ頭の、コンスタンティヌス陛下でマシュにオイルマッサージするぐだ
>>403
ベディとトリ>>403 いやだから、ガヘリスとパロミデスのコンビとそのマスターが陣営の1つとして出てくるんじゃ無いかってレスですよ…
今更だけど>>225が虚数送りにされてる
きのこが折角だから本格ファンタジーみたいな世界観でやろうと考えたからアヴァロンルフェは固有名詞だけ流用した和製RPGみたいな世界観になったが、その発想が無かったら円卓の騎士の出番もっと増えたんやろか
流石に大半は外見同じなだけの異聞帯サーヴァントやろうけど>>392
(スッ)7章が敵すら見えないからなデイビットは最後に戦うだろうけど共闘もできる人だし南米鯖の人達が敵なのかねぇ。ORTは正直わかんない。Uオルガマリーが来てることだけは知ってる。
>>392
じゃあラムちゃんで
鬼だからギリギリモンスターだろ>>392
特にダンスとかしないカボチャヘッド・シグルドさん>>392
軍服のコスプレしてる邪ンヌ>>383
個人的にはアーサー王伝説は円卓以外にも濃いキャラごまんといるから早いとこ円卓出し切って欲しいという思いがある
それこそ話題に挙がってるベイリンとか>>404
エロースちゃんにベットするよ>>392
ロイヤルアイシング>>419
その対比今でもほんのり残ってるんだろうなぁ、対となるガウェインとギャラハッド……(突然きぶる狂人)>>415
ふふふ…だめでしたわい>>424
オソマ食ってる時にカレーや味噌の話をされたら普通はドン引きするよな。>>424
あまりにも余談だが、謎のレッドアイセイバーの中の人は尾形くんの人でもある。6章序盤とかのダヴィンチちゃんの台詞とか見ると多分ここら辺まではプロットから変えないで出しちゃったんだろうなぁって分かる所が有って面白い
>>413
というか今のところ分かっている敵もデイビットと相方のグランド(仮)さんが味方についても勝てる相手かどうかっていうね。>>435
コンスタンティノスさんみたいに直前ピックアップもあり得るからねぇ。>>433
白衣・ナースなイマジナリうわああぁぁぁああああああスレ民んんんんんんん!!(360回360゜回転した空気摩擦で360度の高熱を発する首360円の在庫の残りが4つ)
>>395
つまり、この微妙に手ごわい二人はその名残か>>433
全部ろくでもねえな!>>452
お主のとこの異聞帯は最高なのか?新規を星1星2で実装する戦法で強引に登場鯖を増やしてくるかもしれない
覚悟しておいたほうがいい>>422
自業自得である>>456
テルマエ・ロマエでは現地人に日本人に見えないと言われたローマ>>451
最後に冬木との繋がりを
シトナイが冬木側から閉じるとかあるのかな
KH1の王様が闇側から世界の心の扉を閉めたみたいに>>460
なんか今期のアニメにヤクザティック・スマブラを繰り広げるメイドものがあったような>>450
……なにもヤバい気がしないんだけど
日本(の古典文学研究に従事する)人 か
枕草子(の冒頭) と思えばいいんじゃろうか>>459
自分日本人だけど枕草子なら数節なんとか……百人一首なら在原業平ならば知ってるレベルですその点で言えば6章は事前実装とかなく(もしかしたらアルクェイドがそうかもしれないがそれっぽいボイスやマテリアルの記述とかは特に無し)て、ギリギリまで登場サーヴァントも伏せてあるから、新規実装鯖はその辺りの整合性なんかは意識されてそうではある
○○研究家と型月ヲタク声優と見る「FGO」の英雄達シリーズ化してほしい
>>463
ただ路線変更したのは結構早期みたいだから、収録した頃には多分今の設定だったんじゃないかな。どちらかというと尺の問題で触れられなかったと考えるべきかも。マシュの妖精歴の冒険も結構削ってるし。えがうまくなりたーーーい三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>465
いきなり差別かよ汎人類史っパリらしいな○○研究家と型月ヲタク声優と見る「FGO」の英雄達、シリーズ化してほしい
管理人と見る旧月姫姫君ルート見たい
>>465
実際時計塔の魔術師だったらこういう事言う奴居そう。>>449
エクステラマテリアルでヴェルバーの侵食受けてなくても地球より地球外にの存在のが面白そうだからという理由で敵側につくって書かれてるから真面目に出てきても違和感ないのよね学士殿スト限星3星4も確実にあるであろうという7章。6章はまぁスト限で3はなかったけど
>>480
ミスです>>482
人類の欠点は見えもしないくせに信じられる事だから仕方ないネ>>462
その達成の為の計画にエリザを含めても除外しても、どこかしらでエリザは影響を与えるだろうな。
問題はどんな型で影響を出すかは誰にも想定できない事だ…そろそろ星1星2の低レア追加も欲しいところだね
7章で出てきても実装は周年とかになるかもしれないけど>>491
ブラは形状を保つのが仕事だから伸びないんだよな…>>447
若森君の例から南米とは違った出身サーヴァントでも異星の使徒として
追加召喚されている可能性があるかもしれない「ナウイ・ミクトラン」って舞台名だし、やっぱりミクトランテクートリが異聞帯の王なのかね?
前に管理人もそう予想していたけど
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ミクトランテクートリ>>482
某CV.石田さんな最後の使徒な兄ちゃんも言っていた。
歌は良い。音楽の力はすごい。
(順番が逆だけどテイルズの『カルマ』をスッ)>>493
いるんじゃないかね
何が来るのか全くわからんけど、これまでの傾向的に2人は実装されそう>>493
たいていのイベントで新規は居るだろうし、7章がスタンばってるとはいえ11月新規鯖無しって事もないだろうしなぁ……まあ誰かしら来るでしょうギャラ・ザ・ハット
>>496
コスト制のゲームだから低レアは誰しも欲しいしのう
出来るなら星三以下は増えて欲しいねえ大きいブラはヘルメットになるらしい
>>493 バトルインニューヨーク以外はRoad to 7の対応イベントは新規実装してるし、あるんじゃない?
仮にも施策のトリだから盛り上げたいのもあるだろうし
ワンチャンクリスマス前倒したのがソレってなる場合ならまぁ配布鯖は少なくともあるだろう>>494
あー、自分の吸血でグール発生、そのグールに自分も噛まれてしまいグール化、とかありそう。具合悪いから帰るわ
明日休日出勤よ>>508
ブラジャーってそんな鉄板とか入ってましたっけ…>>494
幕間でも良いから掘り下げてくれないかなぁ
謎のままだとモヤモヤしちゃう>>513 まぁ参加条件がツングースカと同じで歴代最高だしね…
といっても今年のイベント、差分があったものもあるけど基本的にメインストーリーと絡んで無いから期待は薄いかなって…
今イベントのネタバレになるから詳細は控えるけど、ちょっと個人的に期待してたビーストⅥかもしれないアレコレは来年になるっぽいしでレイドならリンゴ残しときたいし、
レイドじゃないならアヴァロンのフリクエで150~200齧って絆上げしたいから早めに教えてほしいっす。というかもうすぐ今年も終わるんですね……
来年で2部も決着つきそうだけど再来年はどんなふうに展開してくかな>>511
スターを徴収して常に輝こうとするオーロラ>>525
FGOの終わりが近づいているようで楽しみでもあり寂しくもあるわあゲームさんぽの最新話見た
漠然とは分かってたけど本当に凄いんだなイスカンダル>>522
名を残せば残すほど…じゃなくて、名を残そうが残さまいが一度ネットに流れたら消えないもんな。>>511
ステージギミックでムリアンが出てきて急にファイターが状態異常になる>>531
倒すと素材とチケットをもらえて
チケットでボックスも回せちゃうんですか!?
狩らせてください>>532
エロスと戦争は技術を発展させる6章もそうだけど没案の方も見たいよな。6.5章のフランス革命テーマのストーリーとかも
>>535
Cロアと姫アルク実装でアクシデントアゲインしろ>>524
(書いた後に気づいたので昔懐かしテヘペロして誤魔化す)
(カボチャヘッドなそなたの推しで良いと思う)>>533
部屋の片付けしないと場所がないの………………>>539
アレで知ったRWBYになんかハマったなぁ
ギミック武器はやっぱり心が踊るよね>>529
なおスポーツチケットの売れ残り率が目を覆う物になるのは見ない物とする>>542
理由あってアイドルなアルキメデスか……>>528
ポケモントレーナー形式の『異邦の魔術師』を出していこう。>>541
廃墟と化したダーリントンで
無数に蠢くゾンビの中に佇む
第3再臨のバーヴァンシー
想像してみるとえらくしっくりきちゃうのよね・・・>>528
ハベにゃんはカービィとかプリンみたいに多段ジャンプできそう
マシュはカウンター搭載かしらスレ民達もマスター達もレイド欲求やボックス欲求が溜まってきた今日この頃
>>542
人理の英霊、誕生の瞬間で有るQPとフレポが足りないから早くBOXやりたいな
>>528
ギガバーゲストいそうだな…宝具的にエリザとゾンビの話題が混じって全てがエリになりそう
レイド・BOX以外でも素材ざくざく形式が色々増えて来たのはええことよ
秘石は無い訳じゃが>>528
ゼルダタイプはキャストリア/A・Aじゃなかろか。
モルガン陛下はネスとかあっちかの?>>529
こういう人らのせいでいろんなものが制約を課せられていくことも多々あるのでホンマ滅んでほしい秘石がマジで無いからカノウさんの靴懐にしまって暖めて出して来るわ
>>558
花札とカプサバもあるぞ
新規でこういうのまた出して欲しいなぁ90++級や交換券がこんだけ美味しいんだからレイドももっと美味しくなってるはずだってホウソクおじさんが言ってた
>>539
BBTAGはいいゲームだった……
ソシャゲがコケてBBシリーズ実質終了しちゃったけどよ……BBTAG2待ってっからよ……>>554
なに第二次アイドル特異点でマネージャーをしている学士殿だと>>571
サイズが合わなくてほぼスリングショットになる2人>>570
靴の中に小石入れて接着剤でくっつけとこ。>>579
アルジュナがCV緒方恵美の過負荷になっちまうー!>>583
まだむずかしいはあはあ周回・・・周回を身体が求めている・・・ドン引きされるぐらい周って集めた素材を眺めてニヤニヤしたいのだあああ
>>583
誰がうまい事言えと>>584
Xメタナイトみたいな技性能をDXプリンの空中機動力でぶん回してきそう>>579
それをマスター(ぐだ子)がやったら自分がテンパることになりそう>>575
…もしかしてツングースカで言ってた強襲作戦をゲームシステムとして採用、味方も六人出てきたりして。>>575
メインストーリーで数居ないとキツイタイプは色々としんどいし数居たら特攻ボーナスとかみたいな感じだと嬉しい>>592
正直大奥ですらだるいス近どん、周回で石を齧るのは女々か?
>>584
スピードと手数でゲージ溜めて
全体超必でハメるとか?(スク水…裸エプロン…メモメモ…いや裸エプロンはもうやったな…スク水…)
>>598
2Dでアークだから北斗かバサラから1人そのままの性能で来ないかなって期待してました>>595
おまえさんは関係者からオーバーキル状態でも宝具たたき込まれると思う>>597
ボックス周回しながらドラえもんやクレしん映画とかアニメ一気見とか楽しい>>575
前のアキハバライベでやってた特定の属性の鯖しか出撃できないクエスト来るとか?>>602
というかイベントは、90+、90++がプレイできないぐらい出ないと逆に新規とか復帰者は追いつけないと思う>>610
やだ、妻が張り切ってる(ポッ>>610
ガッツ持ちバーサーカーがたくさんの戦線とか凄い大変そう>>608
いや、ここはロシアンブルーみたいな猫耳をだなまあ眼鏡特異点も来たくらいだし、縞パン特異点くらいは期待しても許されるであろう!
ぶっちゃけもう300体持ちのマスターも少数派であっても珍しくない現状で、それ相応に『遣り甲斐がある』様式ってのがちょっと想像できない。
>>611
ピザで出来た塔・・・?>>598
正直裏事情とかよく知らんけどUNIってシオンそっくりのエルトナムさんが出てるやつでしょ?その辺のコネ辿って1人ぐらいねじ込めんのかなぁ、アルトリアとか>>623
…………試したのだ!>>599
私はティーポット使い切るために10個くらい割ったわ>>623
ピザとビザとピサが入り混じってもうこれわかんねえな>>620
闇コヤンで足掻くかぁ(特攻あるし…)>>616
メガネはオシャレですけどパンツ丸出しは変態の所業なんすよ>>622
毎回サポート枠でパーフェクトモルガンがアピールしてたりとか…>>620
えっちゃんに任せるか(宝具に悪特攻)>>610
最終戦以外のボス鯖はマシュ含む妖精騎士5名とグリムニキで持ち回りかしら>>608
正直お手軽感ない戦線はきつい>>462
つまり、こういう…?
「異星の使徒 : キャスター・アルキメデス」>>638
普通頭を殴るところでは?首落とすとか蛮族かよ>>632
トリ子「お母様・・・。」>>637
そんな…平成は終わらないんじゃなかったんですか…>>642
来年は絆10超えた数だけ夢火を配ってモルガン「最終戦ですので私も本気で行きます。共に戦いますよ夫(妻)!!!」
主人公「いやこの戦いの意味…」そういえば「小学校の水泳の授業中、車道からぼんやり遠巻きに眺めているひとりぼっちのおじさん」、私の頃もいましたね。当時は同級生のアメリカから来た女の子のスク水姿を目に焼き付けるので精一杯でしたけど、ある日こんな事件がありました
彼女のおでこの鍵穴に水が入りすぎたみたいで一目散に駆けつけた私が抜くのを手伝っていたのですが、遠くから「うらやましい!」って怒鳴ってきたんです。声のほうを見やると、両のこぶしを強く握り締めたまま、真っ赤な顔で涙を流すさっきのおじさんが、スーッと透き通って消えてゆきました。私はアビーの体温を水着ごしに感じつつも、背筋が冷えたことを今でも覚えています
ところで、ドッペルゲンガーって有名ですよね。自分と同じ姿をしたものに出会うと消えてしまうっていう怪談
あれを、ふと鏡を見るたびに思い出すんです。そういえばあのおじさん、私にそっくりだったなって。妻のアビーは笑って否定してくれますが、たまに少しだけ怖くなります>>635
家の前の通りに出た辺りで「鍵閉めたっけ」みたいな>>633
2020に出た未実装鯖の徐福も山南さんも実装されたから確かにそろそろ期待できそうな時期か>>615
このシチュならイリヤならもっとぐへへな顔すると思う>>648
その妻も幻覚なんだよなあまぁでも黒いマリーってエリセの妄想というか後悔と負のイメージから来る産物だしなぁ…
マリーオルタなんてのが来たとしてまた新規のデザインになってそうというか>>648
いやちょっと待ってほしいあの鍵穴物理的に空いてるの!?>>653
本当に恐ろしいのは幽霊でも人間でもなく…スレ民なのかもしれません…>>610
・最奥に居る、動かない妻が本体(マスター枠)
・本体に辿り着かない限り、無限湧き。
・最大10騎以上。人数とは暴力也
・全員、常時無敵貫通&ゲージMax状態
↑こうですね?(本編での悪夢再び)>>657
ド正論だし、言ってる森君に違和感無いのに違和感あって腹痛い
ほんまおいしいキャラしてるわこのインテリジェノサイダー>>659
煽りコメの誤字はキツいのう…>>657
神ジュナ「でもマスターに私以外のバーサーカーは必要ないのでは?」>>657
森君はこれ言いながら槍突き出す位しそうで怖いのど自慢ディアス
ほうほう
ラセングルとしてエイプリルフール企画の苦労とか会社としての苦労の話が載ってて面白い
https://automaton-media.com/articles/hiring/20221020-223196/>>675
そんなことないよー
たまに変なこと言い出して推し見ると爆発して切腹と介錯を繰り返すだけだよ>>675
そうだね、そしてそんな君も今からスレ民なのさ今日母に「万願寺とうがらし切腹しといて」と言われたから「介錯にしとくね」と言ったわ。
>>676
(周回に)負けないぞー。
(周回は)やだー
といってそうよね。たいていのカルデア>>676
絆15になっても離さない───>>685
風流ですね>>682
うむ。怖い所だらけだよな
その恐怖ごと、丸ごと平らげる"胆力"こそ
雑スレを渡る際には必要不可欠なものなのだスレ民にパンケーキ載せる、にゃん
パンケーキにスレ民乗せて、にゃん
スレ民パンツケーキ♪スレ民にも
奇妙奇天烈魔訶不思議
奇想天外四捨五入
出前迅速落書無用
な体験の一つや二つくらいありそうだよね。>>675
オレが2017年のFGO Fesで夜行バスにで揺られながら向かってる間に見た文字通りの悪夢を語ろう
夜行バスでゆらりゆらりと揺られる中、ふと気がつくと夜行バスは道路どころか山の中を直に走っていた。どういうこと!?と見回すうちに気がつくと……草原に出ていた
景色が変わった……と思ったらバスの周囲にはクマの大群がバス目がけてのっしのっしと追いかけてきた
そしてクマの大群は次々とバスに体当たりをして揺らされまくる……本当にオレはここで死ぬのかな。そう思ってしまった
体当たりを受けるバスの中で死を悟ったあと、長かったのか短かったのかはわからない
ふと気がつくと、普通に高速道路を走る夜行バスの中だった。そして、悟った。クマに体当たりされまくるのは悪夢だったのだと
夜行バスに乗ってるというリアルと状況が継続してるから、悪夢とは気づかないまま悪夢に呑まれてたよ自分は
そんな悪夢を2017年のFGO Fesで見た>>675
電子の掲示板の向こうでカタカタと打ち込んでるハgおっさんがおるんやで!笑うたらあかんで!>>701
どんな宝具だ>>701
蘭丸Xなにやってんの
逆本さんなにやってんの>>695
リンボとかも実装されてもゴーストのままだったしね
変わらないんじゃないかな>>701
おい馬鹿止めろ、それを使って特異点を構築しようとするな(ry>>705
偽の宝具を渡して首を守り抜いた忠臣の鑑ぞXじゃない方の蘭丸ってノッブヘッドが宝具だけどどう戦うんだろうね
ノッブヘッドシュートとかノッブヘッドハンマーとかやるんか?やはりここは生活総合板
会社のトイレの水道がセンサー式なんだけど、手を洗ってたら他に人がいないのに隣の水道から水が出て来た
>>697
【マイクロビキニ星間戦争】って何だよッ!!!!
(唐突なジャックちゃん)>>706
スレ民の濃いお話もっと聞きたい>>714
ポケットだけ渡して帰ったよ>>684
OK信じて挟まってくる>>714
水星に放流したよ>>712
サッカー?>>721
ヒェッ最近葬儀があったんだけど故人の持ち物が誰も動かしてないのに居間に移動してた話する?(した)
>>714
いつもの>>724
メリーさんはアサシン、花子さんはライダー、口裂け女はバーサーカーだな!>>725
そうなのか。
生まれて初めて見たからびっくりしたよ。>>714
何かポケットとスレ民を残して未来に帰っちゃった>>732
ヤバ…>>717
番町……>>730
レジライがゼウスを乗っ取ってマイクロビキニを他の星に輸出して行ったんだよね…>>717
「応、手前ェで丁度100枚目だぜ?」
「さぁ、(膝の)皿を差し出せ。砕き割ってやる」
こういう事か…(違う都市伝説系は変な無辜り方して(主にサブカル系の仕業)脅威度が下がる幻霊になるかもしれない。サマーキャンプに出たならまだ脅威として出てこれるかもしれない
>>741
筋金入りのキノコファンだしな>>744
財団がプロトコル:アイドル発動させて無害化を図ってるんですよ多分きっとメイビー>>732
ヒェッ
筋金入り過ぎて話せないパターンだこれ素材計算サイトで今まで使った素材の個数見てるとうわあ……ってなる
>>732
では模範的反応、とくにオタクギャルに効果てきめん
「それなんとかってアニメのやつ?超オタクじゃん!ないわ~」
(模範的反応です、最良、正解とは言っていません)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1420回】one month
アーケードのエクストラインタールードにてスネグーラチカが恒常化して1ヶ月が経ちました。みなさんいかがお過ごしですか?
「ゲーセンに行けば毎日エレナさんに会える」という効果は絶大なようで、普段は閑古鳥が鳴いている近場のゲーセンも心なしか人が増えたような気がします
しかし良い事だけではありません。アーケードをプレイする人によって様々なドラマが生まれます
スネグーラチカがドロップせず精神崩壊する者、fatalが落ちた喜びで精神崩壊する者、財布を忘れてプレイできず精神崩壊する者、1日平均10億人の客を捌ききれず精神崩壊する店長など様々。Aimeカードを読み込む所はプレイヤーたちの血に塗れ反応しない時もある程です
私の盟友もアーケードから離れたくないあまり、全身にアロンアルファを塗りたくりアーケードに貼り付きましたが、剥がし液10ガロンのハイドロポンプを受け命を落としました
たった1ヶ月でこの狂想。1年後にはどうなっているか分かりませんので、「乗るしかないこのビッグウェーブに」とお考えの方はぜひ、お近くまたはお遠くのゲーセンに足を運びアーケードをプレイしてみてくださいね
なお、一部地域ではみんな平和にプレイしている地域もあるそうなので、もしトチ狂って100円入れる所から筐体内に侵入しようとしてる人が居なくても店側に苦情は入れないでください>>732
ちなみにこの回が出た時点でドレスローザあたりまで出てるそうなので充分化け物レベルのファンなのである。>>754
最初綱さんだと思ったけど為朝さんの方が源氏濃度たかいのかなオタクに優しいギャルならぬ、オタクのギャル。カプの話で盛り上がる、好きなジャンルがおおよそ一般的なギャルではない、ナンパしてきた男子に趣味の話題でドン引きさせる等
>>749
次点社長の奥さん
その次ぎ型月スタッフ>>760
硬貨で回せるくらいの鍵なら勢いで閉まっちゃうこともあるわよ>>757
なんか安心感を覚えた
たぶん疲れている>>763
まあジジババだらけだからね…>>767
だって平安だし……キャスニキPU早く来ないかなあ……
ノッブ相撲好きだったのね
スレ民の濃い話多いな
面白い>>776
傷は癒え肌は若返りツルツル艶々になる聖杯温泉>>776
儀式が完成したら、アラフィフが若森になってお湯から立ち上がってきそう>>765
秋葉原のEちゃんとかにする?
怪異におもてなしされる側の子>>776
突き落としたら性別が逆になる温泉だったりしない?>>777
まずは今のイベントが終わらんとね>>786
真名解放が隙になるとか極まった源氏武者はBlackRXか何かかと言いたい>>786
神秘、便利です真のコスチュームフェチはマネキンにも興奮する
>>798
深夜になったら流したってもええけど流石に今の時間帯だと…うん…>>790
ちなみに、同じレス番号でも違うレス番号でもないいけど複数回押すとそっちもちゃんと自動的に入力されるわよ>>755
何かそういう信仰帯びて英霊化しそう>>797
ありがとう!
ちなみにこのレスはレス番号をタップして入力したわ!学生時代、クラスで本読んでる奴=オタクみたいな風潮がありまして、その流れに反発すべく私は常にラノベ以外の本を持ち込み読書に耽っておりました
そんなある日、クラスのギャルが私に目をつけまして「うわっスレ民(仮名)それラノベってやつでしょ?オタクじゃ〜ん!」と煽ってきました。すかさず私は「は?これはブラヴァツキー夫人著のインド幻想紀行(下巻)であってラノベでは無いんですけど?なんでもかんでもオタク認定やめてもらえます?」とカウンターパンチを決めました
するとギャルの顔色がみるみる変わっていき「えっ嘘…インド幻想紀行は上下巻ともに暗記が基本でしょ…?まさか暗唱できないなんて言わないよね?」と呟きました同時にクラス中も「え、マジ?義務教育受けてないの?」とか「俺、小2の頃にはエレナさんの本コンプしてたわ」とかザワつき、まるで私を異常者のように視線を投げます
担任の先生も血相変えて入ってきて「スレ民!すぐに職員室に来なさい!親御さんにも連絡するからな!」と怒鳴りつけます
するとギャルが慌てて「あ、そうか!視界なんて脆弱な物に頼るなら覚えれんのよね!あーしに任せて!」と私の両目に指を突き立てました。コレが私が最後に見た"光"です。おかげで私は収容所行きを免れました
オタクに優しいギャルは存在するんだよ>>811
YAMAではまだ神秘が残ってるからな>>811
因みにアーサー王伝説は6世紀ごろよ。神秘残りすぎぃ>>812
それはおまけみたいなやつだから……>>817
初代でも場所によってはシザーマン殴り倒せてたし…(震え声)>>816
優しいってなんだっけ……>>770
源氏のTさん「ふむ。祓う対象は…
●●は5点、●●●は10点、●●●●は25点、●●●●●は50点、●●●●●●は100点か。
ノルマとして、1000点台への到達あたりは
維持しておきたい所だな…」>>815
バーサーカーとブイチューバーのサロメが夢のコラボ!>>816
オタク?・・・マハトマ?・・・・うっ!>>815
おかげでサロメ単品で検索をかけると
薄紫縦ロールのお嬢様の方ばっかりが出る事に>>813
ふっとプリヤ時空で浮気したのがばれて白い目で見られるキリツグとか見えた。>>789
ハロウィン礼装着てるノッブ(で合ってますわよね?)イケメンですわね……抱かれたい……オタクに優しいギャル
オタクにやましいギャル
オタクでやらしいギャルダヴィンチやミケランジェロもえっちなハダカを描いて上手くなったんだ
お絵描きの際のスケベニウムが脳細胞を活性化させ、人類を神絵師へと進化させることはハッハァーバード大学の論文でも示されている……>>830
ああ、ちょっと前にここにも出てきたから
自分がルーダーで追っ払った硫酸男・・・>>818
武市先生だった介錯してください!!ゲーム実況するサロメ・・・?ヘッドショットがやたら上手い、キャラのグラを「いいヨカナーンね」って褒めるがなんか別の意味に聞こえる
戦闘しつつもガチ目に怖い零シリーズよ。
>>835
これにはアルトリアもご満悦「イヤアアア!」と叫びながらエネミーを叩き殺していくサロメお嬢様(ミーム汚染判定問題)
>>841
二人きりなら良いが他にやろう共いるしなクロックタワーは幼少期のトラウマだわ
幼少期の我はなぜクロックタワーを調べて見ていたのだ>>799
選択肢に赤が出る>>852
ちゃうちゃうプルスウルトラだ。おのれ予測変換元気がいいなぁスレ民は
何かいいことでもあったのかい産業>>835
ふざけるのも大河いに士郎よ爺さんホラゲー実況する巴さんwithワルキューレ
>>845
上手い人が普通に上手くゲームを実況してる動画って見応えないからね……よほど編集やトークが上手くないと平坦で睡眠導入剤にしかならんのよ。
対してク.ソゲーはどう足掻いてもク.ソゲーだから色んな意味で見所盛りだくさんで楽しみやすいというのがある>>847
エレナさん、毎日がエレナさんと何かしら関係がある記念日になってそう>>842
ボイド・テラリウムの救いの無さには立ち直るのに時間がかかったよ……>>861
こっちのコンも可愛いな
倒したらHP回復してくれるか呪いばら撒いてきそう>>854
原作者「あぁ。1つ、質問したい事があってね…
"ハート・アン・ドリル"って、何です???(宇宙猫)」>>857
今季なら不徳のギルドとかが進行速度によってはやりそう>>858
いんふぇるの☆ちゃんねる>>861
コンに白一護、型月なら一成に陳宮、他作品だと足立にパピヨン、ソルダートJと役幅広いよね真殿さん>>860
突撃したキツネが居たな・・・>>866
ふーむ詳しく>>867
真殿光昭さんはクールから三枚目までこなせる人よ>>879
巨影都市的な?(プレイ動画しか見たことない)>>879
神秘なければ何も効かないからねぇ…>>876
つまり君のお姉さんがここに居る可能性が……?>>873
俺の右手は止まらねえからよ…!!>>875
七夜一族は、他の四家と違って
大麻の栽培に手を染めなかった為に
収入源を喪い、衰退して逝った…?(待て>>882
行け!不転百足!>>878
アタイが寝てるときに開いた口にじゃがりこ突っ込んで来る自慢の姉ちゃんよ>>889
訂正
よく考えれば巫浄の家も分家はともかく本家はまだ没落してなかったはずだから概ねではなく半分はという言い方が正しいわ>>879
SN本編からしてDEAD ENDだらけのホラーみたいなもんだし……898げと
900
>>893
え?あの頃は街に一人は潜んでいたじゃないか殺人鬼久しぶりに踏んだぁ!
建ててくるわ……>>893
修羅の国をモデルにした冬木だから>>896
こんなデカい巨人と戦ったことないし……ゴリアテさんはダレイオス3世より小さいし…………>>896
脛は泣き所だと弁慶(偽)も言ってる(牛若に蹴られながら)建ててきました
大丈夫だとは思いますが、一応確認した上で承認お願いします>>901
隠れてても戦闘の余波で乙りそうですわメフメト2世「貴方の国を滅ぼしやがった末裔どもを私が滅ぼしてやりましたよ!」
ヘクトール「うーん、オジサンはよく知らないけどそのローマを作ったのはうちのアイネっぽいんだよなあ」
カオス>>909
背中刺されれば誰でもタヒぬし、踵やられたら誰だって動けなくなる。厠で乙ったら助けも呼べない。>>923
カリバーンとか面白いよね>>923
AUOの立ちションを直撃で喰らうメリュジーヌ?>>909
ジークフリートだから背中を狙えば一発さ!
ただし、素直に背中を刺せればだがな!>>924
夢に見ちゃうぞ! じゃなかったっけか>>918
どういたしまして
でもノスには出てこないでほしいですね、わりと真面目に>>879
ホラーゲーム版fgo…
・操作出来るのは藤丸のみ。(戦闘は基本的に鯖(NPC)頼り、自力では指示、令呪、逃げる等)
・途中、自分1人が孤立した状況も出て来る(完全な丸腰。遭遇=死)
・会話が選択制(味方鯖が相手でも、判定に失敗すると死)
こんな感じで…>>917
粉チーズ入れた弾の方が楽だよ。6章ってラストの怒涛の展開も面白かったけど最初の巡礼の旅でギャグっぽいオベロンと村正とキャストリアとかとで旅して回るのが一番楽しくて好きだったなと突然思い出したように思った
>>932
画像と説明があまりにもあってない…>>933
ヘクトール倒したー!→なんかマイフレンドが超強化した!>>905
あれ結局何だったのか。
単に構成ミス…とも考えたんだけど、UBWのアニメでもちゃんと描写されてるからなぁ。>>934
王の財宝の爆撃潜り抜けて英雄王の宝玉に一撃食らわすしんちゃんとな。>>943
マスター狙うよりか鯖狙った方がまだワンチャンあるわ>>942
普段他の再臨にしてても絆を上げるたびに突きつけられる第三再臨……>>943
地獄からも戻ってくる不死身の男がマスターとかヤベーイ>>948
とりあえず。父親の浮気相手が出てきてザ・修羅場がありそう。>>949
志貴は死に触れすぎたせいで浄眼が対応しちゃって線を見れるようになっちゃったんですっけ>>937
旧の方(青本)だが
> ふじょう。名の通り、巫女の家系。
> 七夜と同じく子供に特異能力を伝えていく家系だが、
> その伝承方法は血の繋がりではなく技術・知識の教授である。
> 巫淨の姓を受けた女性は盲いる事になる。
> 現世が見えなくなるかわりにあちらの世界を視えるようにする為だとか。
> この家の分家筋として、翡翠と琥珀の家が存在した。>>960
カシンコジメイデン……>>955
魔術も超能力も突き詰めたら境界線はあいまいな所あると思う。>>958
プリヤ本編コラボかな?
そういえば、コラボで作中本編関わったのってぐだぐだとZEROだけ?
APOは後日談だし>>955
(基本的に)一代限り、の初出と↓が同時にお出しされてるからネ
> 古来より、七夜は自らの血脈を混ぜる事なく代を重ねてきた。
> 近親による交配は忌み子を多く間引いたが、その中で成長した子は強大な力を宿した。
> 本来一代限りの変異遺伝である“超能力”が色濃く継承されるのは、
> そういった一種偏執的な配合を繰り返した故である。>>959
そう考えると妙漣寺の初代と同じなのか>>951
ながれはわかった>>966
そもそも英霊召喚が本来なら例外である。
プリヤ時空FGOとかインクルードして戦うクリプター
プチ見てみたい───だがここにさらに例外の例外も存在する
>>955
)生まれつき肉体に備わった特異能力
)後天的な修練・学習では習得は不可能とされる。
)近親の血を重ねる事である程度は「超能力の遺伝」はできるものの、能力の完全再現はできない
型月稿本より>>975
アントロード怖すぎィシールダーをインストールして戦うぐだ子は見たいのである
>>949
その辺は明言されてないね
あと浄眼は宿命的な遺伝……親の精神性、修練の答えとして子供に受け継がれる……もの
親の因果が子に報い、というが、浄眼は高い精神性を持った人間にのみ受け継がれるものらしいので
超能力継承の為に偏執的な配合を繰り返した七夜の方向性とはちょっと違う、本家の親子が浄眼持ちなのは確かだけど
分っているのはこれぐらいかな
>>937
>>955
>古来より、七夜は自らの血脈を混ぜる事なく代を重ねてきた。
近親による交配は忌み子を多く間引いたが、その中で成長した子は強大な力を宿した。
本来一代限りの変異遺伝である“超能力”が色濃く継承されるのは、そういった一種偏執的な配合を繰り返した故である。
くわえて、七夜は暗殺者としての技術を磨き上げ、本来ならば使い捨てとされる超能力者を生還させる術を学んだ。
その結果として、人として外れた能力を持ち、かつ、人間として身体性能を限界まで鍛え上げる七夜という一族が誕生した。
その時点で彼らは超能力という異能を有する一族ではなく、ヒトの持つ退魔意志を特出継承する特異な一族と成り果てた。
七夜家が特殊なのは異能より退魔意志、退魔衝動だそうで……>>980
半分で済むのだろうか>>974
変人は変人を呼ぶ…・w普通とは
THE・普通という異常な存在の黒桐幹也くん。
なおヤクザの娘に手を出す模様ジャンプ漫画をよむぬとエリセ
1000なら駒ビーム
>>984
11番隊のヒゲチョロさんは一般隊士じゃないかな・・・カビゴン
聖杯
おっぱおしふとも
寒くなってきたからコート着よ
投擲
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3608
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています