雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3606
https://bbs.demonition.com/board/9215/19/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
ツートンカラーって曖昧に使ってたなと思ってググったわ…ツートンカラーは色気たっぷりで大好きなのだ
ハーフアップだと尚更大好物なのだ
最近ハーフアップで歩いてる女性が減ってちょっとさびしいのだ
銀髪もそうめんにしたいぐらい大好きだけど亜麻色やホワイトミルクティーベージュもセクシーで好きなぎこさんはスリートンカラーか
私は推しを見ると肌色と赤色のツートンカラーになりますよHAHAHA!
こんな時間だがフランクフルト食べたい
>>9
いつの間にかギャオスになってしまった人・・・サーヴァントの皆さん、色合い豊かなんで明確にツートンカラーってあんまりはっきりと浮かばねぇっすね
>>13
めろんにきの褐色女騎士サーヴァントみたいよう……
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1583014938733256704?t=2aMr-uh9W7LTw1Zx6dtZHA&s=19久々にフォローサポートのフレポが入ってたが誰かが復帰したのかな…
>>13
調べたらオメガとテラか……絵の感じからしてファイアかな>>14
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38047179
>>19
そんなスレ民にこれあげる。面白いよ。
niconicoツートンとシートンが入れ替わった世界
>>21
それはシートン>>21
それに出てた方なら居るな……>>18
服装でツートンカラーというのを考えたけど、死魄装とか黒の教団団服とかじゃないと完全ツートンカラーが思い付かねえ>>31
それカートン
エウレカセブンの主人公だよ今週のまんわか、日課のユーロビート流しながらあとがきを読んでたらこんなこと書いてあって笑った
小次郎殿のトレノに羽根が生えるのが見える・・・
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic270.html>>35
なるほどツートンって確かむちっむちって効果音が聞こえてきそうな重巡洋艦の名前だったっけ
>>35
赤と黒ってやっぱる凶々しい感じでますねえ>>41
わかるたておつ
>>21
その偽名名乗ってたサーヴァントはツートン髪って言っていい気がする>>33
それはヒートン。染色体を構成するタンパク質のことだよ。>>41
せやな
邪王炎殺黒龍波やったりとか刀に色んな名前付けたくなるよね>>44
女子高生ダヨ>>47
全身から尿が漏れてるのがスルーされる魔境>>44
(サーヴァントにその辺の話してもしょうがないけどアラサーあたりになるよ、中宮定子に仕えてた頃を最盛期とするなら)>>36
最初見た時は動画配信者みたいだな〜なんて思ってました
数年後、同じ声で同じテンションの配信者系ジムリーダーが誕生しました>>53
なんかちょっと身長だいぶ高めな感じのかなりいいガタイで来そう……>>55
やばいファングジョーカーメルトでツボった 確かにそんな色合いしてるわアーケードは3Dモデルだから作った後もいろいろ服装いじれてうらやましいのう
>>55
ファングストライザーならぬメルトストライザー……?>>58
わかる>>62
まぁ気づいてみれば簡単なことも案外すぐには気づかないもんよ>>55
この人が投稿して中で初期投稿の中にそんな感じのネタがあった気がする。
https://sp.nicovideo.jp/series/117275?ref=user_seriesやあ
昨日あたりに「鎌倉殿の13人の二次創作を書きながら泣きそう」って言ってたスレ民だ
短いけれど書き終わったよ
ヌン(つらい)
どこかに放流させてくるか……鎧とかそのキャラのイラストに無いポーズ取らせたりするとどう描けば良いか分からなくなります
>>68
手ブラジーンズ、手ブラジーンズは全てを解決するぞ>>68
服の構造がわけわかめなのよ
邪ンヌの新宿服も下の服(主に後ろ)の構造知りたい>>75
帯???>>75
ヤッタ!ミニ武蔵ちゃんだっ!!マテリアルがないとバトルキャラとグラフで何とかするしかないのがきついねんな……
10/26〜11/2 イマジナリ・スクランブル
11/2〜11/9 RT7~No.6~
11/9〜11/30 クリスマス (参加条件2部6章)
11/30〜12/7 2部7章開幕直前キャンペーン
12/7~ 2部7章開幕
こんなかな>>67
星4は星5にかなわないっていうやつしてるよね。>>72
こういう風に肌の露出多めな方が難しいような気がする……>>81
ある程度一般的な形の武具ならまだ類推はできるけど第三バゲ子さんくらいになるともう頭が爆発するえる しってるか みりょくてきなからだというものは とてもむずかしい
情報量が減るどころか激増するのだ>>37
今はベディが豆腐屋で
ケイ兄さんとプギルが兄弟だよ…「前の作品が予想以上にヘヴィーな方向に振りきれちゃったから今度はエンタメにしよう!」
↓
「また地獄が生まれてる。なんで?」
あと何度繰り返したら痛快で明るい話を書けるのかオイルサーディーン・デシジョンスタート
十三真鰯解放——油漬決議開始!
是は、生きる為の戦いである——ケイ、承認
是は、魚介類との戦いではない——ランスロット、承認
是は、脂質との戦いである——モードレッド、承認
是は、食欲なき戦いである——ギャラハッド、承認
是は、コンビーフとの戦いである——ベディヴィエール、承認
是は、アンチョビとの戦いである——アーサー、承認
エ ク ス カ リ バ ー
約束された旨味の缶!>>86
さらに推し補正が掛かれば「奴の魅力はこんなんじゃあねえ!!」と自らのハードルが上がる>>90
ごめん、ここじゃなかったどうでもいいこと言うわね後輩
クッキークリッカーでは自分のベーカリーに名前をつけられるから、やろうと思えばクッキーを大量生産する人理継続保障機関が出来上がったりNFF製菓部門が出来上がったりオベロンのソロベーカリーが爆誕したりするわよ。だからアンタ達もクッキークリッカーやりなさい。ブラウザ版は無料、steam版もお安くなってるわよ後輩マシュとブラックバレル鬼つええ! このまま逆らうゼウス全員ブッ殺していこうぜ!
48ターンちまちまアレススキル1、2でダメージ与えて途中で石使って殿のヴラドが横からぶん殴ってフィニッシュしました
ちなみゲーティアは12ターンでした自分が生み出した手癖の塊キャラデザインだって何度も描こうとするとなんで俺こんなデザインにしたんや…が出てくるから本当にキャラデザは難しい(投稿が始まってるピクファンを遠くから眺めながら)
>>96
プロだってそう思ってる
いやもう全員Tシャツでいいじゃん…と
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1163954806265769984?t=utu4tV7jGcHtpwYI6AxZsQ&s=19地味に色選びも大変で、オベロン(白)とか銀の髪とマテにあるけど白グレー以外の色ものせるんだけど絶妙にしっくりこない
キャラデザ難しいよね……
擬人化一次創作なのもあって服装はかなり簡単、髪型も優しめにしてる ただ描き分けしないといけない難点が……
(亀更新の立ち絵)公式絵師様の同人誌買えば背面図とか分かったりするゾ
>>103
小太郎「いらっしゃいませ。バニーボーイの店『カオスブリゲイド』、下高井戸店へようこそ」>>99
大丈夫?それ許可取ってきてる?
個人ブログ様のは…>>106
拙僧は胸装飾とか難しい空間認識オールドタイプ
圧倒的質量を感知する>>97
グレイたんはウェイバーにとっては生徒や弟子でありお姉ちゃんでありママ>>98
アポはゲーム用に描かれた複数イラストレーターさんのデザインを小説用に取りまとめてからのコミカライズだから、何度も描く前提のデザインではないだろうし、石田先生大変だろうな…>>110
画力強い 色と色の境界が滑らかで美しい…>>106
ロリ巨乳カーマちゃん可愛いーーーーーーーーーーーー(デジタルでデジタル感薄い塗りというか、厚塗りみたいななのって、どうすれば良い感じになるんじゃろうか…麻呂も良い感じの雰囲気だしたいでおじゃる)
そういえばコヤンスカヤは宇宙へ進出予定なのだからNFFは宇宙進出するのだろうか
今までの取引先はたまったもんじゃなさそうだな...>>94
前に雑談スレで、召喚されたオベロンがクッキーを焼くハメになるっていう投稿があったので、名前を変えてしばらく遊んでたのを思い出した(今は名前変えてるけど)。睡魔溺れる感覚
>>119
美しい……>>119
beautiful……キャットの髪が柔らかくていい匂いしてそうだし、キャットの耳と尻尾や隣の猫ちゃんの毛並みも綺麗で好きですわ、優しい雰囲気に癒される……>>119
ふつくしい…
今日も頑張れますありがとうございます>>119
ねこ!!(ハベトロット語でキャッツ!の意)おはよう
ドルウェブが来てたのに今朝気づいて
初めの所だけ触ってみた
感想。
おっきいのもちいさいのも含めて
おっぱいってやっぱ良いものですね。>>119
公式の礼装かと思ったぞ!凄いぞ!>>127
夢火って割と溢れてない?スレ民プリズムが溢れてるんですけど、どこで使えば良いですか?
>>130
神絵師が居る時に使えば
リクエストを描いてもらえるよおはようスレ民
寝てる間に布団が裏表逆になってたからこれは妖怪の仕業…神絵師様…ありがとう…
おはようございます。
朝から神絵師様たちのイラストを拝めることができて、私は幸せ者でございます。>>125
陛下も加えて差し上げろ>>127
ポイントを溢れたくないなら、夢火を渡してもいいと思います。
自分の場合、サーヴァントの絆が10になったら即夢火を捧げてます。やあ
大冒険野郎オデュが実装された当初は「どうしてヘルメットを外してしまうんだ!」って思ってたけど、そのうち「運転中以外ではヘルメット脱ぐのは常識、というかマナーだよな オデュはちゃんとマナーの守れる大人なんだ!」って思うようになっていったよ
ヘルム霊衣万歳!万歳!ばんざあああああい!!シュワァァァ……おはようございます
今日はワクチンの日です神絵師も増えもうした。
そのうちスレ民一の絵師を殴り愛でキメるのかしら>>119
好き……一日どころか1週間頑張れるそう…
ありがとうございます>>143
アタランテオルタとご主人の布団の上を賭けて戦うキャットというのが浮かんだ>>119
空気感とかネコチャンとかすごくいい…キャットかわわ玉藻シリーズ増えて欲しい(玉藻かと思ったら全然関係無かったぜ!なあの人は置いとく物とする)
>>150
案外晴明ちゃんが玉藻を野郎にしたようなツラしてるに百リンボ。>>154
楽しんでる姿を見るのはやっぱりいいですねえ>>158
絆Lv5のボイス本当すき
闇コヤンの絆ボイスはぐだの高校卒業後の就職活動の悩みが描写されてて、
最後はNFFサービスに強制雇用されるのすこ>>157
いいんだよ強さも魅力だし、そこから色々好きになることの何が悪い>>152
可愛いはエッチ>>163
個人的には絆10で一旦卒業って事にして、他キャラ優先して使うってやり方してるので特定の鯖以外は俺も夢火使ってないなぁ閃いた。カルデア退職後は藤丸君ちゃん鯖を用いての人材派遣会社でも立ち上げてやっていけるんじゃないか説。あらゆるニーズに応えられます。神秘の秘匿はちょっと怪しいです。
コヤンスカヤ当初はほとんど興味がなかったんだけど妖精國とツングースカで公開された設定が性癖の良いところを突いてきたのでめちゃくちゃ召喚してえ…ってなった
光はいるんだけど闇がな…フォーリナーと相性悪くて…>>164
控えにいっつもネロ様と小太郎くん入れてて二人には夢火入れてるのよ…
絆あげたいキャラは他にもたくさんいるし控えは悩みどころよ俺はえんまちゃんを盛って!
お前はトリ子を削る!
勝負!!
こんなニッチ性癖バトルが……>>157
強いから好きになってなにか問題でも?これはおめでたい。祝福せねば!!
……ほんとに、絵から息遣いまで感じるの、初めてだった。先生の魂篭ってた
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1583094790123446273?s=20&t=Bofc0n4R9YwA0I66ukUVCQ>>157
そんなタチの悪いインネンの付け方してくる意地悪な奴の言うことなんぞ間に受けるでない
もしそんな舐めたことほざく奴がいたら、自分を助けてくれた奴のことを好きになって何が悪い?とでも返したれそういえば第三再臨のコヤンスカヤ闇って耳がいっぱいあるから耳舐めASMRし放題じゃんね
>>174
これでようやく最優のセイバーであるヒロインXさんがアサシンクラスを装ってる理由が判明したんだよね
光と闇が合わさりセイバーに見える!ってセリフがヒントとはまさか思わなかったよ
大本のコヤンスカヤから分かたれたコヤン光&闇、つまり逆説的に元々のスカヤはセイバー、安易なセイバークラスの増殖を行った保護責任者のニキチさんにクラス有利を取るためのアサシンクラスへの偽装だったとはね>>174
どっちも危ないからセーフ>>181
アナスタシアの一例で
目の前で仲間殺した顔と同じ は流石にビビるよなあ>>180
メタいことを言ってしまうとFGOは初期の時点で騎士王が三人いたりもしますし…そろそろグレートファーザーならぬグレートエリザでも出てくるかと思ったらロリ化するとは予想外だった
あと表記事で囁かれてたエリちゃんs+ネロのマザーハーロットは正直結構期待してました>>188
まあイベント終わって無いので詳しくは言えんが
エリちゃんはエリちゃんだからで説明不要なんやなって…>>153
過剰な覇気に性癖は通用しないからな>>157
コヤンは最初から中々いいキャラしてたけど、ニキチの登場で予想外の方向から尊さ補給されて、違う角度で好きになったなぁ…w我、いまだに実在してるのと創作からきたサーヴァントの違いがわからぬマスター
(ジキルが型月だと実在してるのに驚き)>>193
これに関してはガチで型月の匙加減だから分からないのはしゃあない!エリちゃんはいっそのことガチャ鯖も出して一気にクラス制覇してしまおう()
>>189
そういう意味では毎回一作品で一種類そっくりさんの増えるピカチュウみたいな存在だなセイバー。
え? エリザベート? あの娘は……イーブイじゃない?>>196
銀色してるもんね
他は外見カラー統一なのにね
異彩放ちすぎだよね>>196
そうだね1人だけチビッ子だもんね>>185
超特殊事例とは、他では再現されないから特殊事例なの
増えたり合体したりのケースが他にある場合は特殊ではないのよ後輩>>174
色々あって話し合って和解したら力の一端を貸してくれたよ!なんでか二つに分かれてたけど個人の為に力を貸してくれてるからまあいいか!!>>205
サリエリちゃんとかエイリークちゃんとかエリック(ファントム)ちゃんの話はやめい>>157
このレス見てガブリアスの真似しまーすアァァオゥアァァオゥアァァオゥってちょっとやった後これガブリアスじゃなくてガバイトだなってなりました
おはようございます>>206
だからアルトリア顔は今後も増やしていいのだ
偉い社長神もそう言っている>>205
(どっちだ…?)>>206
エミヤと腐れ縁だとボヤくクー・フーリン
エミヤを見て彼を思い出したのか真っ赤なアルトリア
どこかの聖杯戦争で覚えたルチャで戦うケツ姐さん
どこかの聖杯戦争でのマスターの影響を受けたミス・クレーン
なんとなく彼女を覚えてるカルナ
なるほどなぁそういえばぐだぐた鯖もクラス制覇実現してたんだな
セイバー沖田
アーチャーノッブ
ランサー坂本竜馬
ライダーメドゥーサ
キャスター出雲の阿国
アサシン以蔵
バーサーカー土方歳三他
エクストラ魔王信長>>213
沙J愛K「願いますヒロインに一途で他の有象無象に見向きもしないプロトアーサー!」>>218
アルジュナオルタ>>218
巫女服ジャックちゃん>>214
ヴォーティガーンじゃないオベロンも絆1の方が距離近くないか?ってなるからオベロンに一票>>218
現代風なジャックちゃん>>218
夕焼けの下、拳で語り合うインド兄弟>>218
ハイドになりかけのジキル>>215
フランスじゃないかな>>215
どこだって良いだろ言語学者かよぅ!>>185
だがここに例外が存在する!が1番最初に来るため例外がスタンダードな気がする型月ワールド>>216
バレてしまった以上恥ずかしいので燃え尽きるわ……サ・ヨ・ナ・ラ(ぐだぐた看板娘礼装装備)>>200
それみんなしてまともなのは自分だけだと思ってる奴ぅー>>215
どこでもいいだろw言語学者なのかよw(ここまでテンプレ>>218
マスターの髪を理髪するロリンチ>>218
陛下とキャストリア|ω・)
>>235
その代わり「姉なるもの」というトンデモ属性がついたそうな>>234哀しき昔という話。四人居るけどまだ少ないな!?
>>239
して希望せよ>>237
( 'ω')エッ…>>236
その後のコヤンスカヤのマイルーム台詞見ると、ああこれはムリアンのためなら命張るでちゅね・・・>>237
スレ民×スレ民の時代か>>245
(山田くんを召喚して座布団でフルボッコにさせる)コヤンとニキチッチって...いいよね...
>>214
クリームヒルトさんは絆上がると逆に弟思い出して巻き込まない様に突き放す設定だったりするね>>246ビリーの朗らか明るい悪漢スタイルは表面上や仕事部分なだけで素の部分は寡黙かつ孤独が好きなスナフキンだからね。だからこそそこら辺わかっていて立場上は寧ろ険悪な関係である筈のジェロニモさんと相性良いのは分かる気がする。あとロビンとも。多分自然に親しいドルイド系の気質
>>254
親は偉大であるスーパーリコレクションのコヤン...ニキチッチで挑んだけどキツかったなー...
おはよーございまーす(小声
起きたら部屋ん中がえらい冷たいなって思って温度計見たら最低気温マイナス1℃記録してた……もう冬だねえそりゃあ利害関係なくのたれタヒんでもおかしくない自分を育ててくれる存在なんていたら、大人になってからも無碍にできないよ
おはよう
今日はどんな変態話をしているんだい産業>>266
やはり何だかんだでDEEN版アニメのセイバーとの別れかな
あれ見て以来髪が解けるイメージがぴったりでな〜>>262
シリアスだけならシんでた>>264コヤンとの決着は賛美両論色々あれどニキチッチがトドメ刺したり自爆ルートでニキチッチがコヤンと刺し違えたりしなくて良かったと思えた。あと一番ヤバい状況に追い込まれた記憶を持ちながらぐだの心理や単なる同情だけで無く利と理を持ってコヤンと和解する結論だしたゴッフは大人やなと。
>>270
令和「───ついて来れるか」>>265
ニキチッチっていいよね
って話がでた>>269というか水着で多少戯けないと完璧聖女過ぎて近付き難いまである。水着は近しい?加減しろ!姉
>>270
知ってるよ。また揺り戻しのごとく暑い日が出てくるんでしょ?(ツングースカで絆が美味しかった記憶が最優先になってしまい全てを許したよわよわなマスターが私です)
>>267ここ数年そんな感じで春と秋感が少ない。
>>266
映画ソロモンから上げようとしたけど、ほぼほぼ名シーンしかないのが問題だな。>>266
アーチャーの軌跡に思いを馳せながら見るこの顔
知っていれば知っているほど感情込み上げてくる>>284
ニキチッチに聞かれたらハルバード持って飛んできそう>>266ライダーさんがマジで戦うとこんなスタイルなんだと感動。人間的効率的な動きとか無視した独自スタイルな動きが良い。
令和ちゃんの季節ジェットコースターすぎてたまに体調に響くから勘弁…
沖田さん!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか!>>280
寒暖差アレルギーで鼻水と咳が出るお子さんが増えているぞ…。>>280そろそろ季節どころじゃ無いレベルで色々壊れて来てるんでそろそろ落ち着いてくれませんかね?(白目)
ライダーさん、HFだと桜のためにあの手この手で頑張るのが面白いよな。あとひむてんで市民生活エンジョイしてるのも好き。
振り返り6章で貰えるマーリン茶で年末レイドかなんか期待していいのか!?
>>266
バビロニアのディンギル一斉掃射
ウルクの最後の意地を見せてくれようってセリフほんと好き>>291実際桜の事思えばマジ詰んでる状況下だしね。マスターはアンリマユの影響下と蟲爺のせいで自暴自棄下、その恋人になった男性は正義の味方志望だった壊れかけ状態&鯖無し。あの状況下で桜の幸せを願うってオベロン並にキツい
騎乗A+だからなライダーさん
シンジ オウチ カエル>>298
マンガの中で凜がぶつくさ言いながら工面してなかったっけ。>>266
同じくHF映画から、第二章でのイリヤ城の戦闘シーン。バーサーカーと黒化セイバーの暴力VS暴力のドラゴンボールパート……の中で、アーチャーがイリヤをそっと下ろすアレが大好きです。直前の衛宮君はすっ飛ばされてたのにね、そう言うところだぞ赤マント。>>297
えみごはちょっと分からぬがHAによれば凛に頼んでチョチョイとしてもらってる>>295むしろ実技で調子ぶっこいて超ウルトラテクとかやってしまう感があるぜ!ライダーさん自分のことになると雑になるから!
桜のためならなんでもするが、それはそれとして士郎をつまみ食いするライダーさん。
ライダーさん……なんて名前で戸籍登録してんのかな。間桐姓だろうけど。
>>307火遊び好きは凛ちゃんに見透かされてるくらいなんで。仕方無し。まあ誰でも彼でもじゃなく彼女なりに好みがある分まだマシ。カルデアでは姉達の目があるから割とおとなしい
>>309
乗
間桐のりこかな>>311絆4000とか5000とか見た事ない数字を出された時はフィーバータイムよ!
>>310
エゥーゴになったクワトロ大尉みたいなやり方だな。(一年戦争の混乱でデータが滅茶苦茶になったのをいいことに、戦時中の行方不明者だったという体裁で大量のジオン軍人がブローカーから購入した連邦軍籍を名乗る)>>308
三輪車乗り回す園児服ライダーさんか……
アナちゃん見てごらんあれが大人のあなたよ>>301
もしもし、ポリスメン?>>293
直接狂骨が採れるスレ民だって!?皆に教えなきゃ!仮にマシュが藤丸と日本で暮らすなら戸籍とかどうするんだろうな。まあサバフェスの時にパスポートとってたろうからなんとでもなるだろうが。
>>320言峰ギルガメッシュとか不可思議な名称で住所等y六してるメソポタミアの王
>>326
士郎がやると確信したらノータイムでミシシッピーシステム発動するけどな>>328
復刻レイドやりたかったなぁ>>326だから我慢してたのだ。実際士郎があの時点で桜にとって替え玉の利く存在だったり実は他者にやられたとか細工できたら桜の生存を第一にしてるライダーさんからすれば殺意感じた時点で行動に移してる。士郎を害する行為=桜にとって破滅と認識してたからこそ最期の最期その手に掛けるまで直前まで桜の信じた士郎を待つ気になったのだと思うよ。バットエンドみてもどう考えても桜と士郎のあの場に霊体化して最初からスタンバってたようだしね。声もかけず警告もしない時点であの場でライダーさんはかなり覚悟決めてたと思う
>>326
ライダーさんの敏捷なら士郎が刃物を実際に振り下ろした瞬間に介入しても対処できるだろうしね>>324
乗り物によっては怪異が走ってくるのかこわい対魔力(スレ民)
>>337騎乗スキル自体は高いけど形状的に他に乗れるものがかなり限られる(ほぼ自分と一体化してる)状態なのでEXみたいな奴やね。まあ超デカイ飛空戦艦とかなら適用されるかもしれんが
>>338
国家公務員なので実質エリートスレ民>>338感度3000倍とか爆死した時によくあるよくある。虹すり抜けとかでも
沖田さんをやっとスキルマにできた〜
塵と爪の在庫がやばいですわよ!>>337
そも、自身が騎乗物(=乗られる側)である故に
EXランクという…>>342
爆死したら死にそう…>>338
感度(膨張率)3000倍
可燃性3000倍>>338
児童娼婦としてオリュンポスに潜入操作するスレ民……>>346
秘石はそろそろまたショップに置こうぜ!(切実>>346
術秘石がまじでない
星3すらスキルマにできない対魔忍達は大概がアサシンだけど、ネームドキャラは戦闘スタイルに沿ったクラスになりそうな印象。アサギならセイバー、ゆきかぜならアーチャーみたいな感
>>337
雷帝って山岳型魔獣と本体のツァーリの構成でできててカルデアに召喚されるツァーリは本体部分だけで宝具使うことで異聞帯での山岳型魔獣と再度合体した状態になるって話だからそいつとは別
赤兎馬で例えるなら馬部分と人部分が分離可能で人部分だけで召喚されて宝具で馬部分と合体した状態になるみたいな感じ>>333
魚が傷むぞ!?>>338
ガチャ確率希釈3000倍>>338
推しに対して感度3000倍になる>>3607周年もあって新人さんが多く参入してきた感あるがイベントは多かれど箱イベがまだなのでかなりスキル石やQP足りなくて鯖はいるけど育成できてませんとか結構ありそうね
>>365今年はマーリン茶が入ってると見たね(千里眼E-)
>>361
全年齢版での登場も増えたからそういうのない子もいるぞ>>365
聖晶石と呼符を混ぜましょう>>358
ニキチッチがそうだぞ>>338
魔族「これいる?いらなくない?」>>365
足跡入れて欲しい。スレ民そろそろお昼の時間よー
お弁当食べるわよ>>375
やはり世の中コミュ力が大切>>377
トマトときゅうりの糠漬けください>>368
鯖の人格とは別に功績だけなら文化面では本当にトップレベルだしね・・・>>376
あんまし(按摩師)厳しいのはやめてー!>>368
そりゃ彼以前と以後で英文学が分かれるレベルだものな。一護は大学も英文学専攻だから>>349
コードギアスのソシャゲの無課金勢が人権の手に入りにくさからイレブン自称してるみたいな話>>356
早くビリーと組ませたいものだ…
いやジェーンが悪いわけではないけどねユニヴァース故のシリアス崩壊がね……
純粋なガンマン同士見たい>>349
某エロゲブランドのファンが
自分達のことを触手と称するような物かな>>358
水着カイニスも水竜に乗ってたな拙僧、高まっておりますれば!!!(楽しみにしていた漫画とゲームを買ってきた)
騎乗の話で思ったのが
神獣ランクの竜種ってどれくらいヤバいのかなということスレ民スレ民。
どうやら今のタイミングでラセングルが大量雇用に入ったみたいだわ。
これは第3部かFGO2が現実的になってきたわね。
https://automaton-media.com/articles/hiring/20221020-223196/>>377
つおからハンバーグ
つ蜂の子の唐揚げ
つサラダチキン>>390
逃がさないよ
壁〕o(^▽^)o〔壁>>401
ついに利休抹茶ラテか・・・fgo2あるならサーヴァント引き継ぎさせてください(もうガチャは無理‥。出来れば育成もショートカットさせて‥。)
>>387
そらもう交換して欲しいからよ>>401
APを林檎にするかお茶にするか選べる様になるのか>>405
推し鯖引き継ぎ出来ないとモチベこわれる星見の茶菓子(絆+1000,お茶の乗算可)
とか来ないかな
おなかたぷたぷだよ>>409
一日25時間程度はおっぱいの話をしてるな……モンハン2nd から2nd Gになった時のような引き継ぎができるといいな。
いつかリムーバー君の役割も広がって実質サーヴァントへの降格通知と揶揄され忌み嫌われるようになるよ
確か昨年のファミ通のインタビューで、10周年を目指せるように云々って話をカノウさんがしていたから、大改修とかはあっても、後継アプリではなく、現行のアプリのまま続ける方針っぽくはある
いや、例えばの話2部が終わって新アプリにって、新しくサーヴァント引き直すユーザー側も、イチからサーヴァント作り直す運営側も双方の負担が大き過ぎるしね…>>360
個人的に、新たな稼ぎシステムを導入するよりかは修練場と種火の1体当たりのドロップ率上げるのが手っ取り早いと思ってる。
イベント参加したいから鯖育てたい人が鯖を育てられないからイベントに参加できないっていうループが出来上がる……ってか出来上がってる。
216族とか顕著だけど素材要求数が極端に多い鯖も多いし、その辺の調整も必要だと思うなぁ。
推しを引いたけど育てられないループにハマって新規さん辞めかねない。>>419
マスターがリムーバーを手に持っただけでギャン泣きするようになる呼延灼ちゃん・・・>>423
いやですわおじいさん。ご飯はさっきなったでしょう>>423
やぁねぇお爺さん
この間食べたでしょ>>423
私を食べておいて贅沢言いますね爺さん>>386
ネロ「余派うつく?」
ザビ「しい」
ネロ「そうであろう」>>425
バソ「どうやら記憶の消去には成功したようだね・・・」>>435鬼姑でもそこまではせんぞw
>>425
式部さんの源氏物語とかそれみたいななもんでは自分の絵が表に載ったら
オ゛ッヤッベ♡もっと上手くならなきゃ♡
って気持ちになるよね>>411
つまり俺たちはこの刹那の話題のために時間を費やしていたんだ!
イノライもビックリだな?最初の百重の塔はギリギリ各クラス数人スキルマしてフレと自前孔明に面倒見てもらうスタイルだったから
クリアできなかったな
今は全体攻撃鯖はとりあえず最終再臨してるからなんとかなってる>>425
南○にさんが土方と同郷なんだけど、「ある民家の軒先の飾りが、後の新選組隊士がおっぱいだおっぱいだとめちゃくちゃ触りまくってすり減ったもの」という逸話があるんだそうだ。>>437
ついでに力加減誤ってる事についても悪い事判定出すよ>>436
乗ってるし乗られてるよ。チャリオッツスタイル文豪の生まれ故郷出身で秀吉を名乗ってた男の出身地でもあるな
>>399
なるほどつまりガンダムに乗ってガンダムになって最終的に宇宙から来た金属生物その他と融合して刹那・F・セイエイ(種族名)になるマリーですね??>>454
あれ、タラスクって魚のリヴァイアサンが親じゃなかったっけ?>>440
火星のライダー!?>>457
あのバゲ子の恵体より筋力あるのは
普通なら信じられないだろうな>>462
伝令だけで良いから返してー>>423
スレ婆さんって、スレ住民わたしより年上でしょう!?>>440
実際ゼウスガンダムの戦闘スタイルは轢き逃げからの必殺の一撃スタイルなんだな>>457
バゲ子に腕相撲で勝つトリ子概念⁉︎>>467
アルビオンと言えば機動戦士ガンダム0083が思い浮かびますね…。
ブリテン観光中、ずっと0083が頭から離れなかった…。()唐突な閃き)
虞美人パイセン「スレ婆さんって、スレ住民は私より年上でしょう!?」>>460
人の家の敷地内に勝手にすむなって。>>479 寝た方が良いゾ
>>475
ただ、何らかの形での使用はできてほしくはあるかな消費アイテムとなって、投げつけるたび敵のバフを1つ剥ぐ真リムーバー君
>>475
リムーバーが使われない人理など間違っている。星の創生からやり直し、誰もがリムーバーを必要とする世界に創り変える……>>468
筋力や攻撃力とか諸々みたい。大雑把に攻撃力でいいと思う。>>467
「ドリルが腕になる」とそれまでドリル=足or胸当てだった自分の先入観がいい意味でぶっ壊れますた>>461
表に来る人の数はここ以上な訳だし思いがけず身が引き締まりますわ
管理人の一助になってるのなら嬉しいがなんとなくでアトランティスのマテリアル読み返してたけど、名言が…名言が多い…!
1部3章という最悪の出だしから終章とプリズマコラボを経てアトランティスにて株をストップ高にする男、イアソン>>487
そうか、そうだったのか…>>456
人類のこと愛してるから未だに交換所に並んでるんだゾ>>489
カリヤンは虫に蝕まれる!
ムリアンは虫に縮めて嬲る!
違いしかないとブロッケン思う!>>496
村正「嬢ちゃん、あれは多分嬢ちゃんの思ってるのとは違うと思うぜ」>>497
ムリアン
かりやん
佐和山城ピラミッド増築反対デモ(不法占拠)>>494
連結風魔神殿略して血風魔殿?>>500
あとカミランも!
つまりエリちゃん=かみらん=かりやん=バニヤン=ムリアン=コヤン?>>502
>リムーバー君にお仕事を
そんなアルジャーノンに花束をみたいな>>504
名古屋城「姫路城!アナタ、私とは遊びだったのね…!」>>508
別キャラ用意した方が早いな…>>508
手に入ることはない。ただ、間桐に生まれなければアレほど執着しなくてよくなったとは思う>>508
そもそもほぼ手遅れなタイミングでしたしねえ>>508
そもそも葵さんの性格的にどれだけかりやんが頑張ったとしても無駄よ元からコマコ付け替えまくる俺みたいなマスターならオープナーロンダリングにリムーバー使うけど、そのオープナーの在庫が潤ってきていよいよリムーバーがハローワークに通い出している
>>508
ランスロットの強さは十分足りてるだろ!?
でもそんな時臣をひっくり返しうる逆転の切り札がありながら目標設定ややり方間違えたばかりに…>>467
メンバーCVの内分けが鈴村健一、福山潤、速水奨(敬称略)など他にも型月・FGO系の方々が多数いたから私はいいと思う。>>508
「結果」と「行動」と「目的」が歪む間桐スピリットをまず矯正します>>520
分からないまま終わる…>>520
QPを消費するため>>524
それなのにショップでは存在感アピールしてくる>>515
カリヤンって響きだからちょっとよくないのかも
カリバンって名前にしたら時臣一刀両断するかも>>522
こんなのあるんだ…剣技とかの習得した技術で強くなって英雄になったサバもいると思うんだけど彼らの鍛錬ってどんな感じだったんだろうか
武術始めたてでか弱いジークフリートとか李書文とか想像つかないな>>526
とっきーになりたいのが願望なんだが、彼はとっきーじゃないからどうやっても不可能という>>477
絶対数が決まってる訳だし一時的にって言ってるじゃん生まれたときには確かに意味があったんだけど、ルールが変わって不要となったんだ悲しいね
おじさんは諦めれば楽になれたかもしれないな。
>>534
新撰組みたい>>530
ひたすら燕を切ってたおかげで技術の一点のみで召喚された農民がいてだな>>508
一般魔術師並みの魔力と一人になったときに師匠に恵まれればワンチャン
東京で赤い人に師事できて使いぱしりしているかりやんの概念と触媒を用意されればいけるか【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!!
どんどんエンジンかけてガンガン進めていきましょう!
足踏みしている暇はないですよ! やったらやっただけ今日はお得になる日なのですから!>>533
キアラさん、メイヴちゃん、好きな方を選びなさい雁屋おじさんは才能無くても魔術師の勉強ちゃんとやってれば桜を救うなんて発想が出てこなかったと思うんでわかめ並みの魔術師への失着心が必要だったんじゃないですかね
>>544
だから本編軸だと基本的に最初から詰み筋以外存在してないって話やん?
救済法を探すならもっとずっと前から変えないと>>553
まあ親戚に預ける羽目になるだろうな。>間桐の次ぎ>>555
正直スキルとアペンドリムーバーに錬成させてほしい。>>555
【審議中】 居酒屋予約しとくね
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧バーの方が
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )いいのでは?
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'屋台のラーメン屋
今夜は長い夜になりそうだ>>545
なんというか、少なくとも桜を助けるためにゾォルケンの支配下に置かれるのは悪手にもほどがあるよなどう考えても。じゃあ逆にどうすりゃ良かったのと言われても思いつかないが。>>551
龍之介の家系はどんな魔術師だったのかたまに考えるだから関係ないところから蟲蔵自体をド派手に焼き払ってもらう必要があったんですね(AZO並感)
>>546
血統として先細り(ほぼ先細り先端)の家系
引退した家系
起こしたばかりの家系
血統的になら引退した家系がマシかもしれない>>552
切嗣にとってめっちゃノイズになってるのホント草>>566
リムーバー君鬼すげええ!!こう見たら葵さんが欲しい、が強烈なノイズになってるんだな
時臣を倒すのと桜を助けるのはまだやり方次第では共存できるとはいえ、もう時臣の妻になった葵さんの心を弄るのはもう無理だろうよ|ω-)「zzz」
>>559
その上、一度魔術師として逃げ出してる雁夜と当主として家を存続させようと画策してるゾウケンじゃ時臣からの信頼度が違いすぎる>>567
桜にとって1番の悲劇は魔術師としての心構えを構築する前に露悪的な魔術師の暴力に晒されたことだな。いや魔術師として育てるつもりなかったからそれが正解といえばそうだけど。>>562
AUOの格好いいとこ見てみたい(間桐邸にエアをぶちかます)>>566
リムーバー君「そうか・・・俺の生まれた意味はこれだったのか、やってやらぁ!」>>569
思わせないための弁解だよ。どこに預けるにしろ虚数属性はムズいからなぁ
遠坂の繋がり的にはサクラ・エーデルフェルトか言峰桜はあり得るか臓硯「ククク…(モルガンの召喚触媒を用意する)」
メタ言うと養子にさせた直後にHF劇場三部作見せるのが一番の愉悦だろうなっておもうよ。
>>581
平行世界の並びに虚数軸が新たに生成されるんです…?>>586
ヴォイドとか名前にあるし期待しちゃうね>>577
泣いてるのウェイバー本人なのが笑うw素人魔術師6人+ケリィで聖杯戦争させたら、予想外の出来事が頻発してケリィの胃痛が進みそう
>>584
可能性的にはゼロではないあたりがね。>>581
トッキーが生きてたら心臓止まってそう(つまりどっちみち死.ぬ)>>577
今更泣いたってもう遅い〜F●CK!時計塔名物教師として評価するのはその口か!この口か!魔術師としてあの王のお褒めに報いたいんだ!私(僕)が魔術師として大成した時におまえら泣いたってもう遅いんだからな~最近同僚の言動がちょっと意味不明で正直怖いなって思いながらお昼のカレーを食べ終えます
カレーうまい>>586
ノーマルタイプだから、サーヴァント(霊)の攻撃は無効か…!>>595
もしかしたら同僚もスレ民なのかも…?>>598
汎人類史だと虫が嫌いって属性はなさそうよね。(虫を使うレシピは普通にありそうだから)>>593
でもまぁ蟲漬けにされるよりはね・・・ちなみに無属性は属性が無いのではなく無という属性で、物質化するが有り得ないものらしいです
>>603
他のロードが一人でやってることを二世は主にライネスやグレイたんと分担してる感じだよね>>611
魔術的には無駄極まるからねえあの魔改造>>610
パリス君に聞いてみる?>>615
エルメロイ家の一族に嫁入りして講師とか研究者の方面引き受ける羽目になりそう。>>611
汎モルガンもどのモルガンかで変わりそう。ノリノリでモードレッド作ってるモルガンだと…。>>618
魔神柱戦やりたいなー
サンタゲーティアにお願いしたいよ。>>582
型月時空だと特に危険よね無属性
可能性自体を否定して宇宙全体のエネルギー総量を還元すらせずに目減りさせるとか、世界の運営に当たっては邪魔でしかない
だからこそ(恐らくは)第一魔法で真っ先にその存在を否定されたのだろうけど>>619
遠坂式八極拳vsエーデルフェルト式レスリング!21世紀最大の戦いが幕を開ける!!!久しぶりに会う姉さんに自分の成長を見せるためにルヴィアお姉様と一緒に凛に悪意ゼロ気合MAXのクロスボンバーを食らわせるゆるふわドリルカールのサクラ・エーデルフェルトください
>>618
むしろ、際序盤はおのれレフ!でフラウロスが早かったと思う。>>620
天才か?>>628
はーやーくー>>626
子孫はいるから故郷で研究は引き継いでミスクレーンの参加した聖杯戦争がFGO時間軸にそのままあるなら
聖杯戦争の術式ばらまいてるね。>>615
権力的にはエルメロイ家に守られてる現状なので一生ライネスのブーツにしがみつく人生…>>587
教育者や学者としての才能は開花したんだ
魔術師畑としては芽が出なかっただけなんだ>>621
杖の部分がそのまま持ち手になってたら俺得間桐の話は続報を待とうヌハハ
>>585
ああいうわちゃわちゃしたレイドはまた経験したい(当時はワンパンできなかった一般参加マスター)>>640
ファイナルフォームライドかな>>616
魔術師なら身体強化してめっちゃ見応えのある技の応酬ができそう>>636
まあ極論養子にするとかあるからね。イゼルマも本家の命題を補助するための家系をいくつも抱えてるし。>>647
カリヤンはこれを見て知った
たしかにカリヤン評価には入れないとフェアではないな>>649
ばっかでー
バニ上の方が面白いだろ、絵面的に>>653
姉妹仲はそこまで悪くないらしいね>>653
故郷で姉のやらかしに胃を痛めているルヴィア妹の概念>>619瓦で殴り合う姉妹
なんというケンカ闘法の応酬…おお、マントラマントラ…>>641ギャグを言ったな
>>647
小学一年生で6〜7歳
………ふむ。そうか、そうか……。>>646
APゼロに見えてホムベビ回収中なのかな…と考えてしまった>>645
案外来年の夏頃にはそんな光景が繰り広げられていそうな…
つまり、来年の配布は嵐の王アルトリアオルタ水着か!?(バニ上・モルガン・嵐王オルタの三つ巴)表記事読んで、魔王繋がりでルーデルに召喚されて後部座席に押し込まれて泣きべそかきながら機銃撃ってるカーマちゃんの幻覚が見えた。
アズールレーンにまさかのロイヤルフォーチュン登場
なお、残念ながらメカクレではなかったあっちのモルガンは妖精眼があるからギャンブルク/ソ強い
だから、集中削ぐために虫をその辺に配置する>>621
これは多くの男を虜にした魔女モルガン>>640
なるほどキングオブアーサー>>640
セイバーさん自身が剣となり!
士郎はぬいぐるみか鞘か杖となる!
この条件下で聖杯戦争を勝ち抜こう!>>662
桜の場合はアポか帝都へ分岐(もしくは月姫世界?)なら助かるという公式アンサーがもう出てるから。>>671
妖精達...働かなくて結果オーライ?>>673
生きてりゃ勝ちだからね、そうだね>>676
地獄界曼陀羅かな?
全員バーサーカーのマスター耐久レースな聖杯戦争も見てみたい>>676
天覧聖杯戦争…>>626
そもそも死界魔霧都市ロンドンは時代が合っていないジキルが生きていたりアングルボダのせいか「魔霧の死者も、二十世紀に起こる事件がずれ込んでいるのかもしれない」とかロマニが言ってるから本当に時代定礎のAD.1573に生きてたゾォルケンかも不明なんだよ>>676
もしかして:平安京特異点>>660
聖杯の運用法>>683
不味いですよ!全サーヴァントライダーの聖杯争奪レース
>>685
アキレウスは出禁になってそう
もしくは解説>>654
私だ>>674
カルナさんはマスターのこと考えて魔力消費を抑えてくれる性格面でも超優秀サーヴァントだぞ
なお、そんなカルナさんでもジナコを月の聖杯戦争優勝させるのは無理>>660
トッキーがギルに裏切られない方法かなぁ>>692
宝具だけじゃなくて本人自体かなり強いからねえ>>691
メタ的な視点で縛りが必要って相当だからな…>>693
ある意味宝具のコストが釣り合わない強いけど低燃費で汎用性が高いスキルあってコミュ力も高いのが理想
全員アーチャーの芋砂聖杯戦争
>>700
因果を覆すほどの幸運と主人公補正があればなんとか>>699
好きな鯖を一人選んで勝ち残るイベントとか来ないかな…>>698
ジェーン採用しようかな…>>611
汎の方は自分も脱法息子作ってるし子供の魂コネコネする的なことしてたらしいし怒るほどの倫理観あるかね
自分に特に影響はない他人の魔術にこんなことをふるなんてムキー!って口出しするほど情熱的なタイプにも思えないし幸運E以下しか呼べない聖杯戦争
ケイローン先生とかもマテリアルで最優と書かれてるけど実際うなずくレベルで強さも汎用性も性格も良くて冷酷な手もとれるからなぁ
宝具も縛りあるけどほぼ必殺だし
よくな点といえば真名バレを避けると若干ステータス下がることぐらいかある人物の性格を7分割してアルターエゴ7騎の聖杯戦争とか面白そう
勝者が真の自分だ>>691
ラーマとかクーフーリンとか現地の知名度補正増し増しで召喚されたサーヴァントはいくらでも見たい>>706
でも前回の聖杯戦争で能力的にヘラクレス打倒できるギルが参戦してる前提があるんだから、仮に今回も似たようなの召喚されたらどうしようくらいは考えてもいいと思う>>715
おい最後>>699
じゃあサーヴァント無しで争うか(冬木の聖杯戦争そのものが普通の聖杯戦争ではない)>>715
言ってることは論理的だけど、最後我が王がの胸が豊かじゃないから避けられた呼ばわりはひどくて草ちなみに藤姉にゲイボルク投げると一周回ってランサーに刺さるらしい
>>720
さすがの幸運EX…あとメタ的な加護ヤバそう>>708
いや別にアーサー王は燃費悪いわけじゃないからマスターは特に選ばないぞきのこは運命力とか主人公補正とか星の輝きみたいな隠しステータスも重視してるから、ゲイボルクのような因果や運命を乗り越えるにはそういった要素もあると思う
>>689
「なれれば」
そう思ったら筆を取るべき
逃げたら一つ、進めば二つ
ここで逃げたら「供給を待つ」だけになるけど
筆を取って描けば「供給を待つ」「供給になる」が手に入る
君に刺激された新たな供給も、ともすれば界隈の人数だってFateルートの終わり方も好きなんだけど結構ハッピーエンドじゃないとか言われてて私は悲しいですわよ
もちろんレアルタで追加されたやつも好きだけどね!
休日なので朝食にパンケーキ(ホットケーキ)作るに"ゃ"ぁ"ぁ"ぁ"ん!!
→量、多いわぁ…(昼ごはんとおやつにもなった)
ホットケーキ、出来るまではワクワクするんだがいざ食べるとすぐ満足してしまう。チキラーみたいだな>>728
かなり厳しい状況を生き抜いてきた系や神霊が多いわね>>728
下姉様と上姉様とか完全無欠のハッピーエンドよりも心に深く突き刺さるビターエンドのほうが受けるときもある(FilmREDを見る)
>>723
理性なしバーサーカーてそんな戦法取れるわけないじゃろ>>734
...............せやね>>689
ならないの?兼任してるゲームで石を使い過ぎてしまいましたわよ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
BBちゃんの幸運EXが努力型なのを何人が知ってるのだろうか
為朝さんが幸運EXなの意外だけどなんでだろう
腱切られたのにエイム良くなったのが運命ねじ伏せた感あるから?それともロボバレしなかった運?>>742
ジーク「俺も埋め込まれてはいない。経口摂取だ」>>742
愛歌「太くて大きいセイバーの立派なモノで貫かれたわ」>>749
うーんこれは自己申告カレー好きでも普通のと辛口好きの間にはそこそこ差がありますよね
>>755
ジャワカレーの辛口より辛いのはダメだなぁ自分>>756
聞いた感じだと、あの王様毎日ダイス振って100ファン出したら即死しそうな雰囲気あるよね俺たちは普通の聖杯戦争をまだ知らない
>>751
項羽様はすべて計算で動く上、最期は虞の先行きを憂いながら平和の礎になったわけだから運命力は低そう>>757
それは藤ねえタイプの幸運EXだと思う>>757
避けるときに幸運判定することなんてほぼないからそうはならないないんじゃないかなぁ?まぁZero聖杯戦争は優勝商品が汚い以外は普通かもしれん
霊体化できなかったりビル破壊したり海魔出てきたりは誤差の範囲>>750
無課金でちまちま貯めることにするよ…>>763
服を脱いだら手術痕とかバーコードが刻印されてたら興奮する(多分水着とかど何も言われてないからそんなことは無いだろうけど。)>>767
そのままでも優秀なランスロットを狂わせてるからアウトですね(品評家風に
弱いサーヴァントを狂わせてこそバーサーカーなのです>>770
教会が怒りの沸点ギリギリバトルになるのが容易に思い浮かぶ…推しとゆく聖杯戦争
>>770
ガス会社にぶん投げよう>>759
狐尾の鈴鹿VS頼光さんとか良かったよねカリギュラも鈴鹿と戦ったけど、宝具相性差であっさり処理されちゃったからなぁ
>>777
そういえばバラバラにされたぐだのパーツを求めて放浪するパイセンの怪文書があったな昔…>>777
縁が多すぎるから触媒無し召喚と変わらんのでは>>773
朱の剥げた骨董品の盃あるいはその欠片で召喚されそうな推し>>779
逆に運がいいと第二魔法使いのブロマイド(全二種)とか第三魔法使いのブロマイドとかが出てくるのか……海外で召喚して冬木に行くパターンもあるので高い触媒買わずとも旅行費で済むかもしれん
その土地の霊脈管理者には怒られそうけど>>783
幸運A++くらいあればカレイドスコープが出るかも…?>>779
ぐだと友情を結べば、アーラシュを召喚できるのか!
召喚者がメカクレならバソ一択になりそうだが触媒用意するの忘れてて、急いで日本各地の展示会の情報とか調べて忍び込む算段を整える魔術師
>>782
キルケーいい女過ぎて嬉しいのと相方の女性痛ましくて悲しいのとで情緒壊れる>>792
急いで冬木にロボの研究施設をでっち上げるか……>>797
サクラファイブが全員揃うと超合体宝具サクラバズーカ(弾頭はBB)が使えます。>>797
アスラウグでやりそうな展開ですね…>>773
ワルキューレ確定触媒使用した場合は、マスターの魔力総量その他諸々で誰が出てくるかその時になるまでわからないのか博物館で触媒召喚したら予想外の人物が召喚され、そこから収蔵品が贋作であることが判明し博物館の汚職が芋づる式に発覚してそれどころでなくなった聖杯戦争。
>>803
大英博物館は時計塔が管理してるので忍び込んだらかなり手痛い処罰食らいそう>>804
大英博物館はいっぱいあるからおすすめだよ
少なくともギリシャエジプト系とブーディカさんは堅い(ブツがあるから)
和鯖縛りだったら国立博物館で大体事足りるんだけどな戦国聖杯戦争
織田信長で織田信長を召喚したはずなのになぜか召喚された織田信長が女だった件ハサンで縁召喚してみたいね
>>809
流石はオレっちのキャスターだぜ!>>794
その解釈なら召喚するマスター優先でマスター経験者連れてきても触媒にはならなそうだな>>812
もっといろんなハサン見て相性良さげなハサンを見繕いたい>>815
何か問題でも???>>790
ぐだが本当に『相性召喚』したら、本編で縁の深い連中とは全然違うあたりの鯖が来そう感ある。大英博物館だとオジマンのミイラとかネフェルタリの遺品もあるし
ワンチャン、オジマン呼んで死.なない?>>824
そのあだ名はまずい>>821
実際、昭和戦国絵巻で召喚された景虎とライダーはノッブ並みのスペックだったらしいからね>>807
フェイクのセイバー召喚の流れが似てるな(予想外の人物召喚)クリプターサーヴァントは触媒無し(強いて言うなら土地や自分?)で召喚した割に性格や性質はむしろ真逆で、だから噛み合ってるのが多いよね
>>815
リスペクトだと思いました
もしくはそういう
色が付いたらタイツかもしれない(そういう問題ではない>>822
「自分のミイラを見る事になる現界」があったようだけど、はたしてどんな経緯なのやら…>>837
あれは基本的になにごともどうでもいいって思ってる二人だから互いのこともどうでも良かったってだけでは?もし、別世界線とかがあるなら
5.5章での天覧聖杯戦争は見てみたい気持ち
リンボが暗躍とかそういうのではなく
ほんとに平安時代で起こってしまった聖杯戦争>>837
いまいちどころか最悪じゃなかったっけ。一目見て自分のルーツまでバレた訳で、つまりは自分の奥の手までどんなヤツかもわからん鯖に見抜かれた訳だし。>>840
イザヤとカリギュラみたいな例もあったしね
そもそも一回戦までに意思疎通出来ないバーサーカーと仲良くなれってのが無理な話と言われればその通りではあるが異聞モルガンのコミュ力の低さを見ると汎モルガンもベリルと仲良くなれると思って魔女の裔って言ってたのかもしれん
モルガンは誰だってわかるでしょアーサー王伝説知らないならわかるけどベリルも魔術使うしどんな奴かくらいは知ってると思う。ブリテンに住んでたベリルなら尚更ね。
>>759
FGO初出鯖だけで見たい聖杯戦争のメンツ並べる会ですか
私はこんなかんじです>>848
ディズニーでアーサー王を知ったマスター「モルガンって誰?マーリンの宿敵はマダムミムだろ」>>849
これは品行方正サーヴァントの集い主従逆転特異点?セイバーは戦ったら駄目だから俺が戦うとかいうやつ?
>>855
グレイちゃん「つ、つまり、師匠のこの礼装は邪眼避けだったのですね……」>>856
桜「ごめんなさい、黙って先輩をつまみ食いしちゃいました♡」
ライダー「お仕置きですね、サクラ」>>857
あのシンヨコ特異点みたいなもんじゃろ>>855
魔眼関係には「見る力」とは別に「見られる力」が存在するからな。
事件簿でも使ったが、ナザール・ボンジュウとかが有効なわけだし。>>853
ああ、いいですね。ナッポの下僕になれるなんて……私にとってはご褒美そのものでございます……!>>853
絆レベルによって死亡率が変わるやつ>>867
呼延灼が褒め言葉過剰摂取で倒れた!!>>853
基本お世話する側だから人の上に立つのは慣れてないだろうなあ>>853
邪ンヌの下僕になれるですって?!
最&高じゃねぇですか!
自分は同人誌作成の手伝いから身の回りの世話までできる訳ですよね?
果てには寝巻き姿の裸マントも見れるんですよね?!
…………ふぅ剣:斎藤一
弓:巴御前
槍:パーシヴァル
騎:オデュッセウス
術:エレナ・ブラヴァツキー
殺:カーミラ
狂:クリームヒルト
趣味も交えつつ型月の醍醐味である生きた時代や地域の異なるサーヴァントをピックアップ>>872
本物の小太郎くんは個室で寝る
覚えました>>853
我の強い王様系は変わらなさそう。(ウェイバーイスカコンビ等)やぁスレみ……
>>853
いつもの→『お前の騎士なわけなんだけどなんかしてほしいことある?(要約)』って聞いてくるスルトくんとおっかなびっくりなオフェリアさん。
逆転→『お前の王様なわけなんだけどなんかしてほしいことある?(要約)』って聞いてくる以下同文。
切ねぇくらい平和だ…>>877
それも間違った忍者のイメージです
本物の忍者は刃の下に心を忍ばせる、つまり忍んではいます
巨大化はしません。正解は巨大からくりゴエモンインパクトに搭乗する、です
体積は大きく見えますから巨大化と言い伝えられたのでしょうね>>870
ダークライマシュに見えた
「マシュ…なったのね!ダークライに…!!!」我が推し、
でへでへするけど結局なにも出来ずおうどん食べさせてもらうくらいしかしない>>884
やはりというかなんというか逆令プ下手じゃったか…>>877
忍ぶし、忍ばずパーリナィもするし、
ナンカヨクワカンナイ何かと戦ったりするし、
分身も巨大化もするし、
巨大な何かもお呼び出しするし、
そんな忍者を一般ピープルがお見かけしようもんなら
SAN値直葬になる。忍者ってスゴイ。なんだかスーパー風魔教室始まってる…。
>>877
…言えぬ。>>881
従者プレイの一環として、手の甲とかつま先にキスした瞬間鼻血出して倒れそうマシュ「マスター…!是非!是非!!私の凱旋の際は銅鑼でお迎えを…!!」
若返りの薬を飲ませる?マシュに飲ませたらどうなるんだ?外見の変化なし?
>>892
ウワーッ!てぇへんだナンカスゴイピタゴラ呪術の結果、
シグルドさんが赤さんに!!
→ウワーッ!!愛するダーリンを救うべくお母さんみ全開で子守唄とかお包み持ってよーしよしよしとかやっちゃうブリュンヒルデさんの姿にワルキューレ一同がすっ倒れた!!
→そもそも赤さん時代からあまりにもちゃんとしててシグルドさん手がかからなすぎる!!私が900だあああああ
ここが900
最近900争い激化しすぎでは?
ああああああ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>892
超人赤ちゃん×200以上とかカルデアスタッフ過労死するわ。>>893
壱余とか自国滅ぼしたレコードあるもんな、洒落にならんで>>904
(どこからともなく振り下ろされるカラス印の100tハンマー)>>908
私はアリだと思いますね>>903
安心してほしい
舞いながら建てる人は殆どいない>>911
抹茶ラテカーマちゃんなら箱とかにできるって言ってたもん
>>903
ダメそうなら早めに920に申し出るのよー>>908
ハハハ天国ですね(駒姫ちゃん132kgあるから踏まれたら普通に圧死の危機があるな…)
>>911
スレのハートが欲しい>>908
前世でどんな功徳を積んだらそこまでの褒美が…?>>908
色々アブナイ(ナッポの89kgの重みに耐えられるかわかりませんが耐えて見せませう!)
幼少期の推しをお世話……………………………………………(性癖の目覚めを是とする己と否とする己のEndless battle…)
>>849
(話題に遅れてしまったが、一応)
↓個人的に、ちょっと試しに見てみたい…>>923
アバレ(狂っ)た数だけ強くなれて優しさを知るんだぞ>>911
(ファミチキおねがいします)>>908
リアルでそういう夢なら見たことある>>908
そんな事されたら私は…私は!プロテアが椅子座れるはできないから。椅子壊れないってどんな素材出てきてるんだになるからな
>>934
入力した名前は端末が同じなら消さない限り残るのでコテハン使ってたりする場合は別のスレに書き込む前に一度名前欄を確認することを勧めるわよ後輩(ちなみにシグルドさんは178cm/79kgである)
(ウッフフ、フツーにマッシヴ……いや受け止めてみせるさ北欧スレ民の名にかけて)
>>923
いやまったくハイテンションだよネー(観覧席から)>>934
おっちょこちょいなスレ民も可愛いですね>>908
敷かれたい…>>937
よくあるから大丈夫
スレ立てお疲れ様です>>937
よくあるし気にしない気にしない
余程とんでもないミスでもなければ2に書けば問題なし推しの尻に敷かれる…体重全てを受け止めるわけではないとは思うが…99㎏…うーん鍛えてからコネコネしてもらわなければ…
上着を着ていると暑いし脱ぐと寒い
>>951
別名黒脂と呼ばれるほどもったりする喉ごし気が付いたら西暦3607年だったのかて
>>953
そうかそれは大変だったな->>957
ではこのファミチキはいただいてく>>957
ゲームボーイある?>>958
RT7に期待だね
俺も楽しみだ俺は無力だ!推しがかわいい
魔神さんよ藤丸くんと柿の葉寿司たべて>>957
(スレ民のクレカを抜き取る)>>954
.........ください>>967
地獄の底から?>>957
(無言でスレ民の家財をトラックに詰め込む)>>957一番くじソロモンの一等の
七天礼装藤丸くんは私がもらうね>>969
何も言わない→沈黙は肯定とみなす
自分が見たオベロンへの無敵解釈の中ではこれが一番ひどいと思う>>957
わーいこのiTunesカードは貰ってくね>>967
自ら、もしくはアクシデントで推しの椅子やクッションになるアレ
コンビニ行ってきたわよスレ民
フロムロストベルト(ダイイングメッセージ)
の、3本です。(蘇生)>>973
性癖はともかく呪具造りは優秀だった人。>>957
それくれよォ!(レジライスマイル)>>979
聖人かよ>>979
雪見だいふくが好きなサーヴァントは結構居そう。>>981
ぐだぐだ雑スレ危機一髪〜消えたセーヌスレ民ヘッドの謎〜
最後はなんかナポさんが良い感じに笑ってゲッワイが流れる的に〆。>>981
頭が消えた事例はわが端末にも存在する>>985グワァァァァ!
>>985
誰でもおっぱい好きとか勝手に決めないで欲しいな(モミモミなかなかに欲望に忠実なスレ民が多い中お代を渡した>>972に感動した
>>962
喚んだら勝ちなところあるしね>>947
はい?(轟沈)
たまたまスレ開いたらなんか推しが救助に来てくれたんですが!?1000なら怪盗団結成
スレ内で爆撃が多発してる…怖いなあ
1000なら駒ビーム
懺悔
好きな霊衣
1000ならもちょ鯖実装
ロシア冥土
科学
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3607
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています