雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3596
https://bbs.demonition.com/board/9193
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/9187
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp友達に向けて思いっきり開いてしまったの今でも反省している
傘ンゴミニアド…
>>5
カバーなくす(確信)傘のカバーってすぐなくすんだよな
特に折り畳み傘のやつ雨止んでるし折り畳みで良いか→移動中にめっちゃ降り出す→ンンンンン!
の流れはよくあるよね盾乙〜
傘でチャンバラして怒られたのはみんな経験があるはず!>>5
実は友人の誕生日プレゼントでこれを上げたことがありまして…>>8
逆手持ちは必ずやった>>4
一番気に入ってるのは…なんとかカリバーだ盾乙
雨上がりの水たまりで車が巻き上げた水しぶきガードして友達と遊んでた思い出>>8
トンファーみたいに持ってたことあるわ今でも思い出す……友人の背後に迫り、傘の返しの部分を股に引っ掛けて遊んでいたのを。
安物ばっかり買うせいか傘はすぐ骨が折れるから勿体無くて主に学校の箒で遊んでた思い出があるなぁ
傘ってちょっと強めの雨でも体の側面が濡れるからむしろカッパ着て歩きたい時があるけど、町中ではさすがに着てる人がいないな……と思った
>>18
カリバーはアレだがこっちは普通に普通寄りだな…槍みたいにしてあそんでました
>>8
牙突してたなぁ>>18これは貫通しそう...
>>8
銃にしてましたわあ>>8
ラ ン ス
馬上槍持ち>>18
まぁ形的には元々閉じた傘っぽいしな……>>31
小傘ちゃんっていいおみ足してるよね今気付いた
ティーポットの消費期限あと三日
使いきれねぇ…>>8
刀みたいに……。
いやね、持ち手が刀の柄になってる傘を好んで使ってたので……。
今でもありますけども……。傘ね……中学生のころ、雨上がりの帰り道では必ず友人二人による「ゲキー!」「兄さーん!」のコントが行われてたな……
傘を武器にしてる英霊っているかな。もちろん槍玉藻みたいな水着みたいな変則的な形ではなくなんかこう真っ当に武器にしてるみたいな。
使い方としては仕込み刀みたいな暗器が一番実用的だろうか下校中に傘で遊んでぶっ壊すかどこかにほっぽり出して無くすかしてよく怒られたなあ
>>42
普段第三臨にしてたから忘れてたわ>>8
もちろん卍解して月牙天衝したよ>>45
よ、四人かぁ……>>8
砂場で選定の剣ごっこはした事あったな>>45
なるほど・・・>>41
はじめちゃん、最近ティンベーとローチン持ってる若造に因縁つけられて忙しいから……>>8
時代劇の抜刀(祖父母の見てた時代劇の影響)>>45
(多いしハードル高くて無理ゲーだ……仕方ない)
藤丸ゥ!部屋でデュエルしようぜ!TYPE-MOONヒロインなら傘より合羽よ
>>45
男女混合で!?>>45
(モルガンが居る)(妖精眼)(詰んだ)いかん、雨が降ってきたな
>>45
200人デートか。ふーむ・・・無理じゃね>>45
でぇと。……で。え。と。
……失礼、よく聞こえませんでしたわ。多分私の聞き間違いだと思うのでもう一度言ってもらってもよろしくて?
デート。……ああ、中東などで好まれるナツメヤシの種子のことですね?違う?交際中又は互いに恋愛的な展開を期待していて、日時や場所を決めて会うこと(出典:Wikipedia)?
…………………………今交際と言いました????
思い浮かべた?全員と??????じゃあなんでテメェ最初に好きなだけって言った????
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!ア゛ーーーーーーーーーー!!!1!!
はいっ!爆死錯乱王です!!!唐突なNTRにより脳が爆発四散しました!!!!
交際という言葉だけでも烏滸がましいのに!!!股かけ!!!!
こういう時はどうしたらいいか!爆死ん模範アンサー!!!!1!!!
まず全員のご両親といたら奥方様にBCCで連絡を取ります!!!!ついでに太閤殿下と寧々様と茶々様と初代の風魔小太郎にも送ります!!!実質身内なのでいいでしょう!!!!文面はもちろん原稿用紙30枚分の謝罪文です!!!!
そして腹を切ります!!!!
罪は罪!!!!償われなくてはなりません!!死体は……そうですね!!!首は検分に必要かと思われますのでそこだけ晒してあとは七十分割して畜生の餌にでもしていただければ幸いです!!!!
あとは辞世の句を……読めません!!!己の詩的センスのなさが歯痒いですね!!!クソァ!!!!
まぁええわほな切るで!!!!>>45
邪ンヌ、モルガン、キャストリア、LA、カーマ、メリュジーヌ、アストルフォ、アーサー、ネモ、ボイジャー、マーリン、オベロン、シャルル、村正
…(あ、これタヒんだ)よっしゃ!ハーレムだァ!謝罪からの皆でデートだ!いまだに小っ恥ずかしくてキャスニキにバディリングを上げてません
>>63
なお選べるのは決まった1騎(霊衣込みで2騎)>>61
そもそも立川のロン毛本人とその取り巻きの十二使徒が、わりとレスバもステゴロもOKな、抜き身のナイフみたいな方々なので……>>62
画像忘れてた。あ、以蔵さん淑女ばかりでいいならお茶会ご一緒に如何ですか?>>64
「雨に唄えば」は名作よ後輩、コクトーも急に歌いだすわ>>61
その自然な振る舞いに、人は神の御姿を見てしまう。それが聖女。
町のゴロツキ一人一人に懇切丁寧になぐ語り掛けるマルタさんの姿は人々のボデ心を打つんですよ。>>45
さて…どうしたもんか…>>69
斬ザブローの方と先にデートしたらちょっと悔しそうなショックを受けたような表情の阿国さん
そこからもちろん斬ザブローの後にするよ?って言われてちょっとあわあわする阿国さん>>69
斬ザブローと阿国さんとマスターの修羅場………?傘、未だに畳んだときの持ち運び方の正解が分からない
ので、留め具の辺りを握って刀を帯刀するかのようにして持ち運んでる(先端が傷付かないので楽)>>45
ナポレオンにヘクトールおじさんに新茶……
……大丈夫きっと大丈夫……ではなさそうですね! 多分既にドキドキデート大作戦実行時にバレてるやつですね!正直、斬ザブローの人気にショックを受ける阿国さんのくだり結構好き
>>31
仕込み傘だとやはり印象強めなのはフェイタンですかね…?(今スレ民達とドキドキデート大作戦してるけど、スレ民達の事だしバレないやろなぁ)
>>45
ふむ、マルタさんとポルクスちゃんですか……殴られそう。>>64
雨に打たれてる推しは美しい仕込み傘といえば銀魂の神威思い出す
怪文書も書けないし絵も下手だしなんか凹む
>>81
えっ!斬ザブローの方が気になるんですか!?みたいな反応してたよな、確か>>64
紳士ぶってるけど中身は子供じみたネゴシエーターきたなスレ民……やっとSS一本執筆終えたのだわ……!(そして長編プロット練りに行く図)
>>88
怪文書なんて意識して書くもんじゃないし書いてる人も褒められたもんじゃない定期立て乙です。
>>31
唐突な他作品の推しは心臓に悪い…!>>96
ダメダメじゃん>>97
成クレ>>96カルナさんみたいに言えばいいよ
>>97
成仏して。>>97
ワイトもそう思いますあー、はやく劇場版天草ロボ~The third of Magic~
が見てぇな・・・>>98
もうスレ民はしょうがないなぁ…///(シャツのボタンを外す音)>>105
介錯人呼んどいたよキャスニキPU楽しみすぎて一日千秋の思い
>>72
砂漠地帯で外套がないと死ぬわぬおおおおお9時前から始めても誕生日ボイス全員聞くのが終わらなかった!300人超えてると3時間あっても終わらねえなぁ…。この時期仕事忙しいから誕生日変更しようかな。
>>110
でもあれ、レッドラ・ビットって言う妖精じゃん(寝るな!共犯者よ!)
>>45
わざわざ隠しだてしなくても(出来る気もしない)三人でおでかけすればいいやつだー!
でもシャルルの真っ正面から全部褒めるスタンスはヘクトールはちょっと苦手そう!>>112
藤丸立香はわからない〜初期バーサーカー達の誕生日ボイス編〜
間違い探しをしている気分になる。また地震だよ…
何スレか前にでた呼延灼の配信を手伝う若森君というネタで、最終的に呼延灼が「誰よその女!」とか言われて涙目になってスパチャが舞うといった絵が浮かんでしまった。
たまに若森君の振りして教授がパパ森ですとか言って乱入したり・・・>>115
寝ます!モーニングコーヒーよろしく!>>98
割とそういう手段もあり(経験あり)>>122
旦那の前でやってるよ(無慈悲)>>122
ブラジャー見えてますよ
ありがとう(かわいい系の教育実習生のブラチラしたのを見ちゃったのと綺麗系で若い音楽の先生が透けブラしてたのを思い出す)>>122
ジークくんへのマナー講座かな>>122
拙者は陛下に着て欲しいでござるね>>126
マスタートリスタン
お前が戦え>>122
私は沖田さんと伊吹お姉さんでよろしく>>122
サクヤ先生はいろんな作品に顔だしますね>>135
嬉しいけどキャラが嬉しくないちょっとぐらいは嬉しいブラチラバゲ子はそもそもスーツ着れるのだろうか
>>142
スーツは本来その人に合わせて作るもんだから・・・なんで自分で踏んじゃうの
>>138
全員一列にならんでやって欲しい>>143
某隻眼の神かな>>148
なんで哺乳類のくせに卵産むの君>>143
かなり近いけどまあ大丈夫でしょと思ったらまさか踏むなんて…他人のプレイ見てると戦略とかスキルって重要なのが分かって楽しいなぁ…
>>155
俺はポニテ和服巨乳武道少女幼馴染に弱い
でも藤姉は別>>155
ゼっちゃんかわいいよね>>154
ついでに哺乳類で毒持ちはめちゃくちゃ珍しい>>156
目が悪いせいか初夜のガウェイン戦と読んでしまった。
せっかくなのでバゲ子の方に脳内変換して寝ることにします。やぁスレみ……
>>122
なんだって「わぁメガネなお嫁さんったらカーワイイー!(※要約)」ってする北欧セイバーな旦那さん2人と、いやー照れちゃうなぁ困っちゃうなぁ(槍スチャッッ)するブリュンヒルデさんと、
ハァーたかがメガネだろうがよ褒められても嬉しくねーぞコノヤロー!!(※嬉しいの意)するクリームさんだって???御祝儀を用意しなくちゃ……!!!(使命感)>>163
バゲ子ハブるなと思ったがバゲ子でやったらおっぱいしか見えねえなこの構図>>166
スレ民がかわいくてエッチな下着を着てくれますように…>>166
デスソードファイア霊衣が欲しいデスソードファイア霊衣が欲しいデスソードファイア霊衣が欲しいデスソードファイア霊衣が欲しいデスソードファイア霊衣が欲しい……(低音高速詠唱)>>166
金くれ。>>166
RT7でモルガン2人引けますように>>166
太公望が水着になりますよーに>>168
それしか、ないかッッ……!>>166
公式からのザビキャスかジクジャンの供給おくれ(ところでスレはシャイニングシリーズパロディの流れであったのか)
(アレって確か友達の心象を剣にして取り出して頑張るやつあったよね)
(スルトくんの心象ソードが見てみたい)>>166
ぐだぐだイベントを年三回開催して
配分は戦国一回新撰組一回土佐一回で>>179
わたしあれ見たい
呼延灼のワンフィンガーチャレンジ>>166
ローランの礼装・霊衣・表情差分が実装されますように…!>>179
マシュの自撮りシリーズとかプチ見てみたいシャイニングシリーズって、やっぱりえっちですね
>>166
水着の阿国さん自由に出来る…えっちな自撮り…水着…ローラン…
>>179
灼ちゃんの焼いたエッチな地鶏とな?>>166
妖精暦でのマシュの旅路の話をもっとお出ししてほしいなって……
もしくはサイボーグとしての身体をメンテされてるメカバレ水着沖田さん(小声)>>194
他人のプレイを聞いたりするとモチベ上がることがあるよ
VTuberが6章攻略でガウェイン相手に叫んでるの見たりするのも良いよ>>194
まぁ、何かが燃え尽きたんだろうさ、うん、まぁ私もあったから言えるけどログインだけ処理をして他の事をするのも一興だぞ。
モチベーションは無理に上げると逆につらくなるもんだ>>166
アンメアとナーサリーとレオニダスとマタハリさんのモーション改修…>>194
この間のイベではとんでもない量の周回をしてたもんなおたく……(サポのドロップ礼装を思い出す)
なに、気が向いたら再開すると良い。
それよりも!!こんな時間にこんなところに来てちゃダメでしょう!お母さん怒りますよ!>>194
リアル事情とかもあるし無理に続けようとしても辛くなるだけっすよ
ログインと青林檎増やすだけにしとくのも手だと思いますぜ
私も半年以上ロクにプレイしなかったこともあるので……コエンシャクの声優エクシアの人か、というかライスシャワーとエクシア中の人一緒って今知った
よく懐く野良犬みたいなチンピラキャラがけっこう好きです
パーシヴァル引いたから使ってみたけど宝具が凄い…NPガンガン貯まるわ…
>>206
呼延灼「私梁山泊の無頼漢ですしもはや野良犬かつチンピラみたいなものですよね? つまり私が好きということですよね? 褒めていただいてるんですよね!?」>>209
一つ!人の話は聞くけど聞いたうえで反論を出す!!
二つ!おのれの意見は絶対通す!
三つ!宿願を達成するためなら手段を選ばない!!
社会人になったら欲しいようなそこまでは要らないようなメンタルだね!>>212
(色欲よ)がんばれ!
(理性に)負けるな!
(エロいものを)描きあげろ!!>>215
そしてそんなモルガンがバラバラにされた程度で死んだとは思えなかったです(小声)殺されたぐらいでタヒぬなよ(意味不明)>>215
モルガンはどっちかっつーと、遠隔操作用のコピー端末って感じでまた違うと思うなあ。やってることがおかしいってのは変わらんけど。>>194
ログイン勢になっても構わんん構わん、気が向いたときにすきにやれ。
後良い子はもう寝る時間をとうに過ぎてるぜ?>>207
おい、後ろ
遅かったか
ミンチよりひでぇ生前準拠の性格をしたマンドリカルドと、カルデアのマイフレンドが遭遇するイベントとか見てえよ見てえよー
>>215
張角の場合は自分がオリジナルであることを前提に道術で占いして完璧な体制で備えてたのにその前提が崩れていたと気付かされることで占いが破綻したってのがでかいと思う
道術は失敗すると自分に返ってくるから自分がオリジナルではないことを理解しちゃった時点で負けてた>>220
怠惰の色欲(8つあるやないかい……でもツッコまんとこ……えっちなスルトくんを夢見てスヤァ)
憤怒の色欲「8つやないかい!!!それはそれとしてまんわかスルトくんはよぉ!!えっちなだけじゃなくてあざといんだよこのやろう!!」
嫉妬の色欲「くっそ、距離感の近いコン様怪文書さんはよぉ……あんだけ仲良しで妬ましいんだぜ……スルトくんもえっちなのは良いが、それはそれとしてちびちゅきとかでオフェリアさんと何か楽しいことしろってんだぜ……」
傲慢の色欲「なんだかんだえっちな人外イケメンが優勝なんだよなぁ。だがしかし異論は認める。性癖とサーヴァントとスルトくんの可能性は無限大だからな」
暴食の色欲「本編からまんわかから雑スレメイドシスルトまでスルトくんネタはエッ……で美味しいですムシャア」
強欲な色欲「なんという新解釈なえっちなスルトくんだ。3冊、5冊、いやむしろその棚ごとください」
色欲オブ色欲「眼鏡。仮面。魔剣士。しかして中身は人外。ボスキャラ。一途。CV.津田さん。こんなセクシーの化身いる???」
いつもの色欲「スルトくんは割とえっち」>>219
急遽作ったレイシフトシステムのせいで…オデノカラダハボドボドダ!>>216
上空にレイシフトしちゃったのか?って思える写真でございますね。
キレイだ。>>220
これもう「どしたん?話聞こうか?」の化身やろ>>232
痴人の愛でも読ませるか…>>235
「女王様は美しいが、されど黒髭姫はもっともっと美しい」まで読んだ女王様は美しいが城月姫はもっともっと美しまで読んだ
>>238
75日でオリュンポス突破したのか
素晴らしい早さだな>>195
何故かノーマルの状態でフィギュア化されて無い不思議おはよう産業
計算してみたけど、決戦礼装レベル10までに必要なリンゴがおよそ300個。
手持ちもちょうどそのくらい。
次のロードトゥセブンが勝負だな。
100は食って、ちゃっちゃと終わらせたい。>>247
士郎
「…………何が言いたいんだ爺さん? あのセイバーによく似た女の子も良くわかんないけどな」>>248
わりとムッツリなのが石1500弱って言えばほぼ9万円の石である。よく貯め込めてるな……すごい(こなみ)
某廃課金のガチャ配信で、よく10万課金しての200連を回してる動画で
石600個が10分足らずで溶けてくのを見て「うっわやっば!」と思いながら楽しんでるけれど、そうだよね
普通に石貯めてたら1年で1天井(900)くらいらしいし、一年貯めた石が10分で飛んでいくゲームなんだよね、FGO
この1484の石もなくなる時は一瞬……他人事なのに血の気が引くぜ!!>>252
健全なのはスレ民ぐらいさ>>255
そしておゆはんは精をつけるためのラッコ鍋。完璧な計画だな!!(※ムードと情緒は採点基準外)じゃあ僕常識人
>>251
いい爆死しよう1484と覚えるんですね>>248
黒王「ウチの男子バレー部と交換してくれない?」>>259
未だに破られぬ鉄壁のヒゲ>>255
なお日本のラッコはみんなお年寄りなのでどちらかというと死にゆくものたちの最期の寄り添いな模様。なぜこんなこというかって?あんたにはその最期も与えないからさ(銛を投げる音)塵…塵が無い…かくなるうえはスレ民を爆破して…!
>>221
全部同じじゃないですかー(中川感)>>255
クリスマスだと真面目に宗教行事として取り組みそうな感じはするよアビゲイル。
それはそれとして深夜にターキーとケーキを貪る>>266
スケベ過ぎる…!アニングさんなんか魚で突撃してくるの可愛い…
>>270
クレイジーな奴らには正気に戻す番組を見せるに限るぜ!>>279
知らない人からすればアニメに登場するロボットはみんなガンダムのような物なんや…>>277
ドスケベフェロモン感謝祭?(難視)>>276
本人にもなんでそうなってるかわからない場合もあるけどな……>>258
ビッハー>>248
マルタさん西暦始めの人にしては服のデザインが未来のセンスでは?>>254
ターゲット集中なんてスキルを持っていますので……>>263
うるさいわね口内にマヨネーズ突っ込むわよ後輩。>>288
自己主張の激しすぎる髭と歯茎はちょっと……エリザのカップリングに空目してしまった
>>291
リボンで頑張っておしゃれしたエリザちゃんかわいいね
最初は自分でやったからちょっと不格好だけどブーディカとかマタ・ハリに可愛く結び直してもらうんだよね>>286
たしかに
これも敬虔な信者の格好じゃない>>291
ジャンヌ「リボン巻きのジーク君ですか!?」
*ジーク君のイベント時期的にリボン装飾はありません>>294
史進君ぬいぐるみとかは出そう>>298
コスプレしてする店みたい>>210
荒木飛呂彦先生の怒の季節みたいなニュアンスを感じる朝から災厄旺盛過ぎませんか!!!?
>>290
性格も良いだろ!?いい性格してるだろ!!?おらっ!狂え!(純真無垢で幼気な少年に人外スキー因子を注入する お前もギザ歯単眼灰色肌下半身触手好きになれ)
なれお出かけするのめんどくせ院
でも髪切りにいかなきゃ……スレ民の欲望を封印する伝説のアーティファクト『パイプ=カット』を求め、我々はジョンブルの奥地に向かった……
>>309
スキルマが1.6億でこっちは2.6億だったかな?>>298
あくまで本人たちにとってはお宝を探索する服装ですよ!
お宝(意味深>>308
(……え……か?……)
(きこえますか?……)
(コマンドカード強化とコマンドコード刻印は別のものです……)
(あなたが行ったのはおそらくコマンドコード強化ではなくコマンドカード強化です……)
(細かいことかもしれませんが伝えたかったのです……)描いたエリザちゃんがワダアルコ先生からいいねされました幸せ
鶏相手にひどい絵面になることもあるからセーフ。なお鶏の強さ
>>323
諸々の事情(鯖側、エネミー側)とかあるんだろうけど、それでも鯖と渡り合える鶏というヤバさは変わらぬ。こんなんが他の型月作品に現れたら魔術師5人ぐらいいても足りるかどうかなのでは。即死飛ばしてきた鶏のことを鶏のハサンと呼んでました
>>320
天地魔闘の構えを使えば無問題>>329
まぁこういう選択肢出ちゃうと赤の扉を選びたくなっちゃうわな……おはようございますスレ民
昨日の問題 サーヴァントのうち宝具ランクが+++なのを持っている者 の答えは
マシュ ロードキャメロットB+++
新免武蔵守藤原玄信 櫂の木刀C+++
水着ガレス 真・乙女狼抜剣撃C+++
でした
因みに武蔵ちゃんの宝具に関してですが、こちらは我々が知っている女性が持っているものではなく、汎人類史の男武蔵が持つ宝具です(女性の武蔵はこの宝具を持たない 当たり前っちゃ当たり前ですね)
百以上数多くサーヴァントは存在しますが+++宝具持ちはこんだけ少ないです
そのぐらい珍しいんですよね(主にEXのバーゲンセールのせい)>>333
ルーンは全てを解決する>>332
スカディ助けて>>335
それだけ人外未知の宝具を用いるサーヴァント?が増えたわけだなクレーンさん、ちょっと鶴になって飛んでみて。いや、首を曲げたまま飛ぶか真っ直ぐ伸ばして飛ぶか確認するだけだよ
即死宝具
確かに怖いですよね
でも大丈夫、そもそも発動させなきゃ良いんです(エジソン、玉藻、孔明を編成しながら)>>329
上から来るぞぉ、気を付けろ。(大根演技キメつつカーマちゃんのお世話になる)即死宝具、相手に居ると怖いが、味方に居ると微妙な反応(主にNPのリチャージ面で)をされる宝具
いざというときの頼もしさは無くはないが>>344
この手の敵が出てくると初代様ほんま便りになる。
絆礼装取っとけばデバフ系ギミックも無視して首を断ちに行けるし。>>349
みんな離れろー!スレ民が爆発するぞー!!>>346
なんか玉藻が入ると味付け卵みたいに見えるね。
エジ玉>>351
神たるアルジュナ(完全)にダメージを与えられる現状唯一の手段!>>355
おまけにこっちはスキル使って行動権消費するって事が出来ないんでバフデバフ系宝具以外で空撃ちさせるってのが不可能だからね。普段はメリットなシステムがデメリットになるの本当に厭らしい。>>358
リンボが低レアと一部の即死耐性低いエネミー相手に周回頑張ってるから...>>359
それ、もうクリアした身からすればお前、即死効くんかい・・・・なんだが。呼延灼ちゃんのおっぱいから目が離せない…ひょっとして私はすけべなのでは?
いや、スレ民じゃあるまいし気のせいだな>>364
式「幹也が戦場に立てる訳がないだろ」始めたての頃は素殴りで周回してたから通常攻撃の即死ありがたかったけど、いまは宝具3連で周回しちゃうから即死の恩恵なかなか感じられないのよね。
あらゆるジャンルのゲームにおいて即死の扱いって難しいよね。割と通るようになったら即死ばかりの無法地帯になるよな
即死を促進
まあスレ民は推し見たら即死率100%なんやけどな!ガハハ!
>>363
ここに書き込む時、お前はすでにスレ民になっているそれこそ「ク.ソ高い耐性持ち(但し即死しやすい)」みたいなギミック付きエネミーが居たら即死も輝くんだけどね
それがないから火力でゴリ押すしかない>>368
予言の子、ステイ味方が使える即死の調整はスゴイムズカシイ
RPGの伝統特性や積み技、持ち物での耐性が成長しすぎた結果
ハサミギロチンやぜったいれいど無双が始まる時代来たらどう見ても世紀末だしね
合理的といえば合理的だが、行き着いちゃダメなとこまで行き着いた感ある。まぁ面白くないだろうな>>372
そういえばモンスターズだと原点ではラスボスのモンスターでも、耐性は高けれど即死とか通る場合あるんだよなそれこそラスボスはともかく中ボスまでなら
耐性下げたら通りやすくなるとかならまだいいんだけどもね>>375
法テラス「ムーンキャンサーがオススメですよ」>>381
防御貫通もミスると大概な気がする。
ダメージ計算処理を理解して使うと壊れがちなイメージ鬼武者シリーズの一閃(一撃必殺技)は、ボスには全HPの割合ダメージを与える仕様だったな…
そろそろ毒の蓄積やべぇ敵が出てくるのでは?という期待
>>388
今年のも美味しいけど、去年の濃厚とろーり月見バーガーが好きだった。復刻しないかな。2部7章は樹海だし、毒持ちがいてもおかしくねえ
というか、2部6章であんなことをしまくった妖精どもって戦闘で毒を使うことはなかったな
ああいうところでだけ毒を使っていい方向に向かうはずを何もかもを壊すのがブリテン異聞帯の妖精達の伝統芸能かよ>>334
そしてコンバット藤丸の同僚達…
傭兵コトミネ「上から来るぞ、気をつけろ!!」
傭兵トキオミ「折角だから私はこの赤の扉を選ぶぞ!!」「対戦ゲーはどんなゲームであれ、行き着く先はコイントス」と言うのは古来からのタスクだからねぇ
遊戯王とかもそうだが、先行1ターンキルが成立できるほど戦略と駒の資産が煮詰まったら
勝ち負けは畢竟コイントスと同じ50/50、「先行が引けるか」に集約する
将棋とかでもハイエンドAI同士で戦わせた場合、先行の勝率が目に見えて高かったハズ
もちろんそんな理論値どおり行くことはないが、デッキ編成でその確率自体は相当上げられる
運営も禁止カードや先行ドローなしとハンデつけてバランス保とうとしてるが……
もし先行の勝率が6割を超えたなら、現実的にはほぼ話にならないレベルでゲーム性が壊滅したといっていい
コイントスの結果だけで勝率に1.5倍の差がついたら、それはもう対等なゲームとはいえない毒の使い手はセミ様や静謐ちゃんが代表的(次点でロビンかな)って感じかな。毒手の使い手とか毒の薬品使う科学関係の人とか出てきてもいいかも。
脳筋プレイしか出来ないから状態異常などをちゃんと理解してるマスターは凄いと思う
>>386
毒一本で翁に登り詰めた静謐ちゃんとかいるしね
ちなみに毒は
スキルで付与がキルケー、セミラミス、ロビン
スキルで攻撃時付与追加が闇コヤン
宝具で付与が酒呑童子(アサシン、キャスター両方)、武則天
全部できるのが静謐ちゃん>>388
毎年楽しみにしてるハッシュドポテト挟んだバーガー
これでポテトセットするとヤバいぜ!超人オリオン
「因みに俺みたいに、クラススキルの関係上スリップダメージを多く受けるサーヴァントも居るから気をつけろよ〜」>>386
ドフラミンゴ お前何を隠し持ってる?>>372
現代に蘇ったマヌーサザラキみたいだなSFチックな話でだが
地球が軌道上の毒ガス帯に突入して人類滅亡するお話があるらしいがどう思う?ホームズ>>403
戦術の軸は2つ
・自分のやりたいことを通す
・相手のしたいことをさせない
以上!自然回復だけで最終再臨用のモニュメント集めてるけどなかなか集まらない
修練所は普通に常時フルオープンした方が良いんじゃあ>>410
これはドS教授ヒワイダニット>>410
そもそも エレナさんは功績と同時に問題行動もすごいからな>>411
酸素が濃すぎると生物に毒なんだよな。過剰供給ってやつだろうか。>>411
ミトコンドリア
「だから我々を吸収する必要があったんですね」>>421
確かにどっちもケツ丸出しの全裸って点はあるけどやはりジョジョは勉強になるなあ
>>421
石900個と間違えちゃった。>>420
火事って怖えよな
火の手がすごすぎると熱が物理的な壁と錯覚するらしいし朝食も食わずに二度寝したら不吉な夢を見た
でもタマモキャットの肉球をにぎにぎ出来たのは良かった
鏡に写った和服少女の幽霊とか、振り返ったら少年幽霊が増えてたり部屋中血塗れだったり兄が今年は多いし来年も増えるとか不吉な娘と言うし、朝食食ってないし、朝食の時間過ぎたし、パン屋混む時間だし>>403
雑に強いバーサーカーいないから借りないとダメなのよね、うちのカルデア……>>403
カードゲームなんかのメタゲーム(試合前の情報収集)が重要なゲームにおいては、そもそもメタを考え抜いた上で「何も考えずバーサーカーを揃えてバスターバフしてスターを集めてプレイヤーを殴りつづける」選択をするのは珍しくなかったり
あと、開始時はゼロで、時間経過で得られるコスを消費してユニットを作り出して戦うRTSなんかの対戦ゲームは、戦況に応じて臨機応変な戦い方をするよりは、「このユニットが生産できるようになる開始50秒からは、すべてこのユニットを生産し続けて終局までの盤面有利を確定する」みたいなほうが強かったりするしね>>429
クッキーが入ってないやん!>>413
???ズ『全く、彼も仕方がないね。こらこらマスター、サマーレースの記録をそんな無言で突きつけないでくれたまえ』>>419
特定のクッキーやビー玉集めるならレイドでも良い
サンタゲーティアが魔神柱くれるでも良いのよ>>410
略奪公の力を持ってしてもマハトマは解き明かし切れなかった…ということにしておこうボックスイベでレイド戦あってもいいのよ?
>>426
まぁ止まるね。雑に言うと、「他の物質と反応しやすい物質と置いとくと、反応(変化)しやすい」ってことなので
酸素は分子構造的に他の物質と反応しやすいので、触れた物質を変化させやすい
そして生物は『老化』というシステムが搭載されている以上、「変化させる、変化を加速させる→老化する」って意味になる
逆に窒素は構造的に安定してるから、他の物質と反応しづらく、窒素だけで満たされた空間では殆どのものが劣化を回避できる
ポテチの袋とかも中身が窒素オンリーだからこそ、年単位の保存でも味落ちがせず美味しく食べられるよね>>426
生物の廊下…ブルーブックが手術室へ行った時の描写のはなし?ログインボーナスでスキル石が大量に手に入るキャンペーン出ないかなあ(スキル石がプレゼントされた事はあったし)
ところでスレ民よ
モレーさんはいいぞ
そしてなぎこさんもいいぞ
どうしてこんな一気にワッと復刻するんです?>>403
競馬だと馬が賢すぎて効率よく動いた結果勝ったり負けたりすることもありますわね>>435
QPすぐカンストして開封出来なくなっちゃう!>>422
閻魔亭の残念思念武蔵は、まず即死で倒してガッツ発動させてからシステムの剣ディルで倒した記憶(遠い目)
インタールードで実装されたら当時のリベンジがしたい赤ずきん「おばあさん、運営はどうしてこんなに一気に限定鯖を復刻するの?」
おばあさん「それはね。6章リコレの復刻用の石を削るためだよ」
赤ずきん「運営めぇ……すっかり商売上手になりやがってぇ……」>>445
シロウ「がくぶるがくぶる。」>>447
タカラダニだったかな?
コンクリにうぞうぞいるの見えるサイズなのが嫌だった覚え>>449
ある時点で多いほうだと思うのだ>>438
チュートリアルミッションが星5最終再臨*7の素材まで増えても良い。>>411
そうだよ
でも、農薬とか抗生物質で「生きられない」環境下にあって、耐性を得て順応した個体が、敵のない無人の毒荒野で大繁殖する感じで、酸素を利用することで敵のない陸地に上がって適応して繁殖した連中がいたって結果>>449
711のいちご白熊は美味しいしオススメ>>411
酸素「地球上の生物の大半を駆逐したことがあります。」>>456
もう終わってるはずなのよ、平成>>447
コンクリとかに這ってるナメクジやカタツムリたち。あいつらがなんでコンクリにたかるのかというと……
食べているそうですね。コンクリを
カタツムリの殻はカルシウムからできているので、コンクリはその殻の材料にぴったりなのです
硬い殻を作るには硬い材料を摂取し使うのが効率的
ナメクジとはカタツムリから殻が退化した生き物なのですが、食性自体はほぼ同じ
「コンクリとか食い物じゃないだろ!?」と思うかも知れませんが、人間にも『土食症』と言って、ミネラルや鉄などの栄養が足りないと、無性に土が食べたくなることがあります
古来では奇病とされていたものですが、人間に不足している栄養を何が何でも取ろうとする大事な機能です
『病気になる機能』も、必要だから人間に搭載されていることがよく分かるエピソードですね>>460
カタツムリやナメクジを飼育するときはタマゴの殻を餌に推奨されるのもそういう理由なんだよね確か。白くまアイスバーが食べたくなってきた。今日温かいし買ってこようかな……
>>456
坊や、令和ライダーはもう4作も作られてるでしょう?
2号にゴリラと恥晒しと厨二病悪魔とツンデレ牛が加わったでしょう?>>461
川路利良あたりかな?>>464
平成逢魔領域>>466
草むらからはポケモンやヒットマンが飛び出てくるから危ないわな。ってか・・・まだ2018年だから平成では?
>>461
ふむ、見事に幕末。ぐだぐだイベントかな?
http://www.pref.kagoshima.jp/kids/rekishi/bakumatsu.html警察関係オンリーイベとかでもおもしろそう
邪ンヌ、キャスジル、土方さん、牛若丸、アナスタシア、代理でカドック連れて特異点行こうぜ!
祖父が組長の人が学校で先生やってるという冬木の無法っぷりよ……思ったらガチ犯罪者よりヤバいじゃん……
>>476
やっぱり蠱毒じゃないかここは>>476
スレ1を眺めてきたが今より真面目だった>>476
何を言っている
あの頃にはもう公会堂理論とかあったじゃないか
その時点で狂いまくってると思うよ>>475
やってくる令和イベもありや>>477
そういう衣装好きだし、教師や師匠達がメインの特異点は有りかもと思った>>484
警察や自衛官とかにはつけないけどな>>484
親がスレ民だからと悲観する必要は無いわな>>488
せめて公的な治安維持とかだよねぇ
ヤーさんを警察関連として出すと
仁義なき戦いかサタスペイベントになりそうだしやけくそで星3のスキル上げしまくって、『使わないスキルなのに上げまくったーあほだー』ってなってる。
まぁいっか。
暫くもう素材とか考えるのめんどいしやめることにしよう。>>493
つまりスレ民はCV山寺ちゃん?>>486
キャストリア、モルガン、オベロン、ランスロットしかけるぞ。>>493
ハッスルハッスル!みんなハッスル!>>475
ぐだは日本出身だけど、カルデアは日本の組織じゃないからねえ>>493
???「項羽様ね!」>>486
FGOだけで商売やれるくらいに地層がかなり分厚くなったからね
最近は鯖だけで108星できるわけだしまぁ復刻の回転率上がってるから『ちょっと欲しいしとりあえず10連だけ』は止めときなさいよ。
直ぐに本命が来るのがオチぞい。>>502
おまえはどっちかというと
グレーゾーンギリギリの商売して
右京さん達に追われる方じゃ無い?>>501
ホームズ『では最後に1つだけ』>>504
まぁまぁ、『本作に18歳未満はいません。』に対してアレコレ冗談言いあってるようなもんだよ。>>511
マーリンが回し回ったけど福袋でしか来なかったな>>514
60個くらい最大の敵は自制心だからね……なかなか理想の行動はできないものよ
本当はスルーのつもりだった今回のPUも、呼符全部突っ込んで20連しちゃったし。メリュ子だったのに……太ももとチョロイン通り越したポンコツっぷりに惹かれて……(しかも引けなかったorz)>>506
卒業すれば 世間の目はともかく言われない
ICE先生の成年コミック 表紙がこゆいのだが生徒と先生の純愛でした>>514
大体50~60。
確か、5体くらいにしか使ってないしlevel120も目指してないからなぁ。
鋳造はアペンド全開放した低レアのみ回してる。
『んなことすればキリがない』&『他にやることあるし』&『推しだろうと100で十分かな』の精神。>>514
0
モルガン120計画の為に貯めておく予定のはずが…>>513
真面目に思いやりにのっとってる人ばかりですし
崩れるのが早いけどな>>482
オメーの所、宗教関係に配慮して設定の明言避けてる作品あるの知ってんだかんなオメー!!>>514
一桁
アーラッシュ120計画(実用オンリー)が発動中>>514
確か20弱くらいかな
まぁ今は120目指してるから余裕ないけど>>528
スレ民の王だからな。
狂気のレベルが違う。>>514
さっき二つ増やして11個
カズラドロップ来たら120にすると決めてるからこれ以上使うわけにはいかないんだが夏以降聖杯入れたい鯖が押し寄せてきて困る>>529変な客来たら大変だからな
>>528
でも管理人はここはおかしな人ばかりだって正論を…>>524
ケジメでエンコ詰めたおっさんに需要があったのか…>>514
これくらい>>536
神「もうちょっと後でって言ってる時点で無理だと思うよ」>>532
えっ!秋隆さんがメイドコスプレを!?>>536
明日から本気出す並みの意思の弱さをどうにかせねばそれは高望みと言うものだろうよ>>537
じゃあ巷に増えた謎のチキンも>>536
スレ民A『329連で来なくて爆死することに…みんなも気を付けてね』
536『揺り戻しでツキが回ってくるはず!』
スレ民B『呼び符1枚で引けました。怖い。この運ってスレ民のかなぁ。』
536『流れが来てる!』
536『どうして止めてくれなかったんですか!』
神『2度も助け舟を出しましたよ』>>516
他マスターの聖杯予定武蔵ちゃんと武蔵ちゃんに聖杯予定してるスレ民……ハァハァハァハァァァアア>>531
しくじり先生的な実体験話という事で一つ・・・
あともう少しだけ言葉の刃を潰して頂けると・・・
動悸と冷や汗がヤバくなってリキエルみたくなっちゃうので・・・公文式エリザ
回答ありがとうスレ民
やっぱり聖杯の数は人によって違いますね...(天草顔になりながら)>>546
よくてよは?ボックスイベで30箱ごとに聖杯とかにならねぇかなぁ! 足りないんだよなぁ!
本当にリムーバーに聖杯剥がす機能が欲しくなるくらい足りない……>>546
イベ礼装でないのが周回的につらい>>546
よくてよ?よくてよ?(銛を投擲)>>546
久しぶりの銛ですなぁ(グサッ>>546
おめでとう次はよくてよをしような>>560
銛もまた解釈の一つの形であったか>>514
貰ったら即使うからずっと0だわよ
もっとください>>514
1個>>546
よくてよ?よくてよ?>>546
取扱説明書読まない人ですか詳細はいえんけど。今回のイベントで聖杯ぶっ込む人もいそうだしな>聖杯在庫
>>568
私の中の天草が震えている...コレは無理だ(徐々に熱が篭る)>>565時より鬼畜になるでもにchの士郎
>>566
まともな業者のなかにそんなのがいる程度の話だから、タピオカのお姉さんたちの半分程度はカタギだよ>>561
突発的に使いたくなって使った後にどう補充ふるか……ってちょっと考えたりするよな>>562
二兎追うものは一兎も得ず、だぞ
手足も身体も足りないんじゃしょうがないんだし人体改造してクローン複製と手足増殖で何とかしようIKKOさんは「まぼろし~!」って言いながら味方全体に無敵貼って敵にクリティカル威力ダウンかけてそうって思ってしまったのは本当に申し訳ない
>>584
子供の頃の自分に「トランクスに真っ二つにされたけど綺麗な体で復活して金色だったり黒くなるよ」と言われても多分信じてくれないと思う>>556
ワタシはゴクドルズも入っとる。>>584
モブ「フリーザ軍をやめて運送業をかいいしました。いやー儲かりますね。(ビルス印の食料をぼったでうってる)」>>586
Oh、ぬら孫とリボーンも大体そうであったそうであった。
ニセコイはまぁうんそのぉねぇ…ツッコミがスルドイ世の中ゴロ……
(主人公の未来に寄せられた一時期の怒涛のツッコミを振り返りながら)でもメイドってヤクザなんでしょう?(今期アニメ的な発言)
>>560
いかん、銛が降ってきたな…>>601
(ステーキの骨を手にトイレに向かう)>>595
デリバリー地獄(ヘル)>>589
どんだけ~
敵全体に超強力な混沌特攻攻撃&
自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)&
秩序属性の味方のNPをチャージ(20%)
敵、味方共に確率でスタンを付与>>593
でもこれだと皮膚傷つけるだけだよな……>>536
伝道の書1章3節及び4節にも書かれている
3:日の下で人が労するすべての労苦は、その身になんの益があるか。
4:世は去り、世はきたる。しかし地は永遠に変らない。
即ちガチャを回すための労苦は空であると、ピックアップは去り、ピックアップはまた来るが、所持鯖は永遠に出てこないということ
また、同章8節に
8:すべての事は人をうみ疲れさせる、人はこれを言いつくすことができない。目は見ることに飽きることがなく、耳は聞くことに満足することがない。
とあり、ガチャを回すためのこと、また、ガチャを回すこと自体が疲れるものであり、何が出たとしても人は満足すること無くガチャを回し続けるということが書かれている
何が出ても満足することはないしガチャを回しても手持ちは増えないのならできるだけ満足することのできるピックアップを待ち回すことが人のためになるであろうという御言葉です>>601
(四五六賽を用意する音)>>610
じゃけん半グレスレ民みたいな脱法不良債権が生まれる>>610
ある程度辛くないとなりたがる増えるやつ増えてもあかんし>>604
偽札づくりは国家を敵に回すスケールの犯罪だけど、「一企業が発行してるだけのカードの偽造」くらいなら、費用対効果で言えば美味しい商売だしね(当時では)>>601
じゃあ俺、隣の班で映画観てくるから>>620
昔の秋葉原は凄かったんだなって。>>621
ヒートアクション講座なら大丈夫>>619
QPも……>>610
そもそも入るなって話だし>>623
イアソン様なら勝てる
勿論何回もズたボロに負けて絞りとられてもうここで負けたら終わる、てとこで>>626
実物見れば小学生でも分かりますよ
現にウチの地元でも出回っていてみんな「このレッドアイズ変だよなー」とか言ってましたし>>624
チンチロ開催してるのは堕落させてくる方では
あのつみれ鍋とかは実際食べてみたい>>628
ネタの外部流出は御法度にごわす>>628
君のような勘のいいスレ民は嫌いだよ>>610
自分から「所属するだけで罪になる組織に就職希望です! 犯罪者希望です!」なんて言ってた人がお手軽に抜けて
「これでやっと身綺麗になったーこれからカタギとして頑張るぞ!」なんてラフに考えられても困るからねぇ。犯罪者を気安く”元犯罪者”にしてやるほど日本の法はゆるくない
当たり前だけど、ヤクザとは『なった時点で罪で犯罪者』で、それは周知の事実なのである
それを承知で入った以上、後の人生に影を落とす羽目になっても、それは社会のせいではない>>626
こういうのは紙質や光り方が違うから触れば割とわかるぞい
韓版?知らない子ですね…>>632
固定電話恐怖症なんてあるしね…
もう公衆電話とか役所ぐらいにしか無いし>>600
龍が如くでも暴対法きつくなったからこれ以上ヤクザ続けるなら政府や警察の下働きして媚び売って見逃して貰うしかない。それならヤクザ続ける意味無いってことで2大極道組織解散になったしね(以蔵さんとパイセンにチンチロやらせてもバレへんやろ)
>>643
しまいにゃ冬木ハイアットホテルと同じ末路にすんぞ今の若者はごくせんとか、マイボスマイヒーローとか知ってるのかしらねぇ……。
>>594
良いよねカラカラロシアンルーレットと仕込み杖
MVPはミネラルウォーターさん>>655
推しわずらいを発症するスレ民かあ...>>652
愛染
「違うな 力量差を自覚しても おのれの恐れを自覚してなお 誰かのために身を投げ出せるなら 英雄と呼ぶのさ」固定電話とはどんな効果だ? いつ発動する?
ヤクザの日常を漫画にしたらすごく平和なものになるらしいと聞いたことがある
固定砲台見たことあるスレ民も少ないだろうし、それ故に固定電話を見たことあるスレ民も少なくなって来てるだろうなあ
え?でも働いていれば固定電話位見たことあるやろ?
会社とか居酒屋にもあるし固定電話君は災害時には有効だって再認識されてるから…
固定電話はなくともまだ生き残ってる公衆電話は割と存在するしスマホの充電切れたときとか災害時とかのために受話器くらいは知っておきたいところね
>>658
価値を保証するはずのものなのに信じられなくなるの悲しいよね…>>656
家庭にあっても使う機会も減ったし、今はスマホで連絡、ラインやWhatsAppでのメールのやり取りは主流になってきてるしね。>>665
それは少しスレてるやれやれ、時代に合わせた止めかたを見せないとな。
いますぐその、指でジーコジーコ回すのを止めなゾロリで「偽札づくりじゃなく、造幣局に忍び込んで、本物のお札を制作して盗む」という話呼んだ時は子供心にゾクゾクしたな
カリオストロの城を見た後だったんだろう、「質の高い偽札を作れるのすげーんだな!」って感心した後に「本物のお札作る方がすげー!」ってなってた呼ン「は、はんなまー///褒められるのが好きなコンなのだー」
こんなSNSを幻視した。疲れてるのかな。>>661
1人の人間の命を繋いだ伝書鳩>>666
TOKIOの長瀬くんがヤクザの跡取り(オッサン)なんだけど訳あって高校生活を送ることになって高校生の振りをするドラマ>>660
こいつだLINEって元は災害時の連絡用に開発されてた筈ですよね
素材はあるけど
QP不足でスキルが上げられない>>625
先代攘夷志士って圧倒的存在感出してきたな>>666
TOKIOの長瀬氏が主演のドラマ。極道の若が頭悪い故に高校生をまたやるという話。まだやり込み要素残ってるけど
据え置きゲーでエンディングまで一通りクリアして良くも悪くもモチベ急落した("良くも"部分→エンディング見なきゃとセカセカした義務感でプレイすることがなくなった)
午後から何して暇潰そう…
FGOは自然回復だし次にやりたい据え置きゲー(Switchでダウンロードできない古いやつ)はまだ届かないし…>>675
なりふり構わなそうなあたりが危ういよね呼ンちゃん>>674
ナポレオン
「オレの資金源? そんなこと言ったことねえ」>>681
黄金像をしばこうぜ>>679
天使さん「(形容し難い声)」>>665
優等生なら教師程度には頼らんよ。>>687
いいよな……https://twitter.com/humanity6/status/1581490446810828800?s=46&t=s9rhc-lRuvGuPzsfESlIYw
ソシャゲの一括スキラゲなんかにも特許があるのか…
言われてみると大手のソシャゲでも確かにあまり見ない(チマチマ上げるの多い)なって>>698
ヘッドフォンほしいよね。>>683
連合が「半グレ」っぽいコンセプトというのもあるし、片や「目標のために仲間を理論と力で従わせる」片や「各々好き勝手やる」、絶対に相容れない2人である。>>687
良い(好き)>>701
ならこう考えるんだ
自動スキル上げをいれてしまえばいいって>>698
FGOACにはイヤホンジャックあるしノイズキャンセリングあるヘッドホンとか繋げばそこそこマシになるよ
まあ、無理して行くことじゃないだろうけどね>>706
普通に警察沙汰である>>706
変態でちーーーー!!>>695
(逸らした先にPU2画面を置いておく)>>706
ポリスメン?>>665
そういうのは昨今の現実の事件の学校の隠蔽体質とか教師の生徒へのパワハラセクハラにも繋がる考えだから、「先生の気持ちも分かるわー」で済む話でもないのではゲーセン、音があってナンボだけど、確かに長居すると気分悪くなるんよな…
友人たちと遊びに行って、自分だけ早退みたいな経験何回もある身としては気持ちわかるわ…>>713
身長比で言ったらポンキュッポンぐらいはあると思うが…>>713
もともとのオーロラに近い姿なんだっけか?こんなことは女子高の王子様キャラじゃなきゃ許されない
>>702
自分は「個性嫌ってても個性に頼る」は別にいいと思う。
戦争してる人がみんな戦争好きじゃないように。
問題は、組を至上に据えてたり、ヴィランのくせに大義我にありとしてたり、目的がブレてたりしてたことかなぁ。>>716
マスクメンシリーズなんかどうよ?
ついさっきまで最終シーズンのシャーリー全150話分ぶっ通しで読破して、絶望感と希望のジェットコースターでものすごく興奮したよPCの容量増強をするためにSATAケーブルの配置を弄ったらOSが入ったSSDが認識しなくて焦って、いざ見直したらそもそもSSDの電源ケーブルが抜けてたin神無月
>>710
最終的には大団円みたいなもんだったからヨシ!>>717
旅人をボクシングでぶち◯してた王様を返り討ちにしたポルクスちゃん好きルーラーになって>>728
それは正しい
ただしょっ引かれそうなのがチラホラいるのだが純メリュジーヌ、純グレイマルキン、純ファウル・ウェーザーも見たいわ(強欲)
純スレ民は…
>>742
得損懐かしすぎるんだわ>>732
シナプスおよび連邦軍の偉い人「おい。物理法則が破れてるんだが」(ソロモンへの核攻撃)よっしゃー
玉藻向けのモニュメント集まったー>>747
宗教でも個性でも性癖でもだけど、それ自体は権利は守られて否定されないけど、法律に引っ掛かれば普通にしょっぴかれるってだけの話だしね>>753
うろ覚えだけどたしか違った気がする(急に不安になる)花札屋…カルタ…自社キャラクター…コック…
>>754
ボンッ(胸)
ムキッ(腹)
ボンッ(尻)
ムチィ(腿)>>758
「君は何も知らなかった、イイネ?」>>750
任「昔のNTR妊娠(子供は後の主人公とヒロイン)はショッキング過ぎたので重婚妊娠くらいマイルドにしましたよ」>>713
同期2人がナイスバディだから仕方ない>>744
再登場時にはオヤジbotに変わり果てていたのはちょっと可哀想だったが、我らがヒーローが見せたことなかった『軽蔑』の表情を見れば…まあさもありなん。>>737
ましてや1個人の将来や心、能力にダイレクトに繋がるものを多数決や損得勘定の論理だけで雑に対処すること自体無責任で危険な話だからな
それが合理的で論理的な在り方だと見做す人もいるかもしれんけど、今後見捨てたやつに関わる全ての人への危害や社会的損失、見捨てた自分達の信用や在り方を穢してる側面もあることも考えたら手放しで肯定はできぬ>>766
華奢な娘がだぼだぼな服を着るのは良い文明>>754
バーゲストが居ることで相対的にそんなに大きく見えないバーヴァン・シー>>759
そっちの方が作品としては古いからね>>728
アッハイ
(※もれなく全員クレイジー極まってない?半ば病人じゃない??と心の中の若頭にツッコまれてロクに返事できなかった感)>>768
やっぱり意外にあるよね、この子(一点を凝視)>>769
お尻の開発プロジェクトが計画されているらしい>>754
メリュジーヌの頭、バゲ子やライダーさんやケツ姐みたいな高身長のムキムキお姉さんの身体にパイルダーオンすれば或いは…?ナンジャモはファイルーズあいさんだから刺しにきてるんだよなぁ性癖とか声で。流石ポケモン容赦ないぜ。
石10個もらえるらしいな
三連休にやってれば徳島に行けたんだけどね>>784
昼間っからウイスキー飲んで放送業やるやべーやつ>>782
鉄血のガエリオ(中の人はパーシヴァル)が好きだからキャラメイクで再現しようとするが中々これだ!!っていうパーツがないからいつも慎二もどきみたいな感じになる>>782
刺青か古い傷跡がチラッ……するメガネ兄さんが爆誕あそばしますね。>>782
黒髪ロングなメガネでハイライトのないお目々の砂時計型な女の子を作り上げますね。服にブレザーがあればなお最高。白い竜と赤い竜は相剋し、また同一。
って文面赤方偏移の霊衣になかったっけ(新規さんの快男児を見届ける図)(さてそろそろ準備せねば)
>>781
ファイルーズさん、そういえばパワーちゃんやるんだっけ……>>697
カケラがやっと1400個超したよおじさん!!!でも呼延灼ちゃんと黄飛虎さんのPUでかなり石を消費してしまったよおじさん!!やばいよおじさん!!呼延灼ちゃんこなかったし!!!こなかった…うう………
こういう時のためにもちょっとカケラを貯めておくのは大切だよね!!>>785
(カドック君は話せば分かる子だからな)
(柴犬スレ民が北欧に来たか)
(ウッフフフ)>>801
タヌキみたいな見た目してますね>>795
中身ロトムとかじゃないか>>802
多分殆ど素ですねえ(HFのお姫様抱っこダッシュ思い出しながら)>>802
言峰だから仕方ないなあ……で全てを済ませた。ちなみに花札屋が完封勝ちした法廷バトルは実はそんなに多くない
それでも彼の軍団の恐るべきは「フットワークの軽さ」と「戦歴=経験値」なのよね>>782
とりあえず髪は白っぽいのとか銀っぽいのにするかな……>>802
人間の時にイリヤ抱えて森の中を時速50kmで走ってた神父がサーヴァントになってんだからそれくらい普通普通>>802
この人元々がおかしいので…>>766
いいよね、少年の性癖ぐちゃぐちゃに破壊するの
少年の性癖破壊成長記録とか見たい>>810
「東映版の遊戯王の映画ってなんですか、橙子さん?」よくよく考えたらキャラクリ出来るぐだって実質ノッブだコレ
>>802
想像しなさい
ロケランを背負い、凄い速度で走ってくる、穏やかな笑顔の言峰を>>800
メリ子のマテに同一の存在と書いてなかったけ?>>802
依り代の影響かな……>>782
今キャラクリゲーやってたけど
だいたいボブヘアの女子にしがち
ただし髪色はピンクとか水色とか現実味からフィーバーさせちゃる>>809
かがくの ちからって すげー>>814
(ダイイングメッセージにネズミと書きながら自爆式地球破壊爆弾を起動)>>782
とりあえず褐色蒼眼にして髪の色を気に入るまでいじくりまわすとおもう。>>810
緒方恵美さんの遊戯王とか懐かしいな
城之内くんが森川智之さんで、本田くんが置鮎龍太郎さんで海馬が緑川光さんでやたら良い声してる人達がいたなあ>>831
でもそのミスがある親子を救うことになるとはね…緑がぬけた
>>830
初代じゃないっけ?>>837
実際ポリゴン2からZへの「あやしいパッチ持たせて通信交換」とかいう言い逃れ不可能なのが…>>834
スレ民ビーム照射!>>834
にがさん>>840
書いてたんだけど誤って消してしまっていたネフェルタリの声がきたってことはいずれ緒方さんもFGOに。モーセしてるけどFGOではいないし
>>849
考察する>>842
あいつ世界に不都合があるとわいてくるし>>834
(メリュ子のスマートボディから呼延灼さんのぴっちりおっぱい、リップちゃんのデッドオアアライブっぱいまで色とりどりにスッ)>>853
(ブレイブが格好的にもそれっぽい……?)>>852
娼館だけじゃなくて大奥もかぁ
カドック君はお盛んだね>>855
ここじゃん>>853
各地にいるエリちゃんを倒してリングを集めチェイテの新しい王になる……?
(学士殿を捕まえる音)>>855
cでもにっしょんchをタップすると謎の場所から脱出できるらしいよレッドとグリーンは作中でいるけどブルーだけは消されたけどポケマスとポケスぺとかレッツゴーではいる。
ヴォーティガーンは星の触覚である妖精そのものが武器になった存在であるはずのエクスカリバーの輝きを食らって輝きを失わさせることができるのヤバすぎる
流石ブリテンを滅ぼすものだぜ!>>858
仕方ないなぁ…出してあげるか(ファイナルベント)>>858
(鏡の向こうを通りすがるジャガー先生をスッ)
(役者さんは風邪をひいていて大変だったそうな)
(労わって?)まぁ初代に女の子主人公の概念ないから消されてもおかしくはないんだけどね。女の子主人公が生まれたのはクリスタルからだしな。
>>869
聞いたことあるけどどの媒体で明言されたんだろうここは迷い家、雑談スレ……
辛い現実に疲れ果てたオタクが迷い込む、人類最後のオアシス……>>871
レッド(主人公)がフシギダネでグリーン(ライバル)がヒトカゲなのにブルーはゼニガメなんよな……波乗りスレ民
空を飛ぶスレ民
スレ民ダッシュ>>876
基本走ってればかわせるからセーフ>>882
ダイパよ>>776
いいわけあるかぁ!
o-_-)=○>>858
あぁ、そうか
雑談から出れなくなったダークライが
色んなものと対決させられるのかネットなんてない昔は、友達とのクチコミが攻略情報でしたねえ
攻略本は出るの遅いし>>882
ダイパの初期ロットだね雑スレよいとこ一度はおいで
酒は美味いしねーちゃんは綺麗だ>>884
なぞのばしょは伏線だったのか(違う)
やはり邪神に違いない。スレ民!こうそくいどうだ!
>>896
みんな覚える大爆発建ててきます
幼女になってアビーをお姉ちゃん呼びしたい
>>889
素っ気ない態度とるグリーンとよくつるむ
因みにグリーンもシルバーも姉に近づく男が嫌い>>892
なぜか皆知ってるレベル100にする裏技とミュウを釣り上げる裏技>>898
(懐古トーク始まるとついていけない)アルセウス実は数多の媒体に出てる個体が実はアバター説が出てきたんだっけ。
推しのためならたとえ火の中水の中草の中森の中土の中雲の中……
>>898
ふっ 予告クッパ!
あの時と何一つ変わらぬカリスマ!>>907
一定のスレ民に
大の大人がポケモンか!?
っていうと
通信ケーブル持ってるよ
と答えるらしいな>>898
単3電池が切れるのが先かレポートを書き終えるのが先かデッドヒートが繰り広げられていたのぉ、婆さんや>>907
へっへっへ、実はゲームボーイのケーブルまだ持ってるんだぜ。
小さい頃ポケモンピンボールやってたな……。スレ民にきんのはっぱとぎんのはっぱを持たせて育て屋さんに預けるとウバメの森に卵がうんたらかんたら
>>788
ア・ズライグ・ゴッホ
冠詞・竜・赤い なんで名前かっつうと…>>913
未来人だ捕まえろ!映画の美輪セウスは流石に本体なのかな
ひさかたぶりの次スレ建て
泣けと言われてぼくは笑った>>915
仮にアバターだったとしてで三神作り出せたり(ただしレベル1)、劇場版で大暴れだったり大概ヤバいよな・・・>>922
本体が簡単に人間に捕まるかね……。WiFiのある所に来たからID変わったけど900です。
建てました>>913
令和生まれの中学生? 妙だな……。>>930
子供心にスペースなくない?と思ったシーン>>931
そりゃスレ民にだって出来ることだしな
大抵のポケモンが習得できても不思議じゃない>>932
ポケモンでいうならダイパ世代ですわ。(初めて触った携帯機は3DSだけど)スーパーゲームボーイでポケモンやるのが大好きだった
>>928
まさか、DSソフトとGBAソフトの両方させるやつを言ってるのか? また懐かc……古いものを。なんか雑スレが他作品スレに侵食されるのは>>900前後が多い気がする
>>930
やっぱサカキのスピアーはカッコイイな!>>868
るろ剣コラボさせたらけんしんが驚きそう>>940
断るなら〇んで貰うしかないんだが……
そうか、快諾してくれて嬉しいよスーファミにもソフトを二つ差して遊ぶやつがあったと聞くが……
>>938
どくどくは最近没収されるポケモン増えたから……なおそのせいでドククラゲがどくどく使えないという……>>924
えらくもないし 立派でもない
わかってるのは君がスレ民>>928
初代DSはGBとDSの両方のソフトがプレイできた。>>932
まぁついてたのDSとDS Liteくらいだったからな……>>945
下にGBAのソフトを挿せるところがあったのだけど、
ちょっとでこぼこしてましたね。>>920
バトル漫画よDSlite小さい頃に少しだけ使ってなあ
>>940
各地方にクリプターを派遣して、図鑑完成を目指させるキリシュタリア………?
ベリルは第六世代つまり、アローラ地方の図鑑完成を阻止するように指示されたのか>>920
不二子系ヒロイン、金髪ポニテボクっ娘、スパッツ委員長、野生児方言ギャル、知ってるヒロインを見る限り性癖開拓マンガでしたな>>957
(そっと違うバージョンを用意してくれているデイビット氏)>>945
64のカードリッジとかGBアダプター見たらちびりそうGBAはねぇ、ルビサファ、FRLG以外で言えば、ドラゴンドライブとかやりこんだ記憶。テレファングもやってたなぁ。
>>960
結構重かった…>>954
ちなみにインテリアやら鈍器やら言われるゲームキューブへ、GBAをコントローラー代わりにして遊べるソフトもあったわよ。>>949
ただいざ戦うとベスメンは異様に強い旅パみたいな構成ではありそう>>960
これ海外じゃ余り見かけなかったなぁ。DSは今見ると結構暗いし重いよね
>>965
さて……コピーするまで残り30秒
ちっ!ジャングルが来やがる!シシン先生のアポロン神に現代メイクする話、色々なメイクを実践すると面白いな。あとどんなメイクでもイケメンなアポロン様すごい。
https://mobile.twitter.com/s_i_s_i_n/status/1581232795439226880?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1581232795439226880%7Ctwgr%5E45bf98c740b8285bb4f2ba2e961abb5c479fedd0%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ftogetter.com%2Fli%2F1959259%3Fpage%3D2初代ポケモンスタジアムはテレビでGBポケモンをやる道具と化していた
(スーパーゲームボーイも持ってはいたけど)>>972
なにそれすごい>>965
(グレンアルマポジにきんぴかジャガー先生と、
ソウブレイズポジに黒スーツジャガー先生をスッ)>>980
鏡の大迷宮のシステム好きすぎるんだけど、全然リメイクされないよね…。>>980
今のところデデデが唯一影も形もない作品だっけか
ダメナイトをスロウ連続ヒットでワンパンするのが好きでしたGBAやSPでゲームボーイソフトやる時の不安感
>>976
ワイが一人称に見えて混乱した>>976
キョウの捨て身の血液抜き取りはドン引きしたゲームを買って買ってと地べたを転がりまわるスレ民も居ただろうな(見下ろしながら)
>>973
開かれし封印からちゃんとやってジンを全て手に入れた状態で失われし時代に引き継いでこっちでも全てのジンを手に入れると最強の召喚が手に入るのよな……>>940
ちなみに作品はポケモンコロシアムの2作品両方だ。快諾嬉しいよベリルSwitchに64のゲーム出てるらしいけど、ドンキーコング64とかバンジョー2とか出ないかねぇ。
俺の3DSLL5〜7年くらい使い続けてたけどよく小中学生の雑な使い方でそんなに持ったなあと今になって思う
>>972
専用のコネクタ差すだけなのを改造とは言わないぞ
いやぁ金ない時に有るもんで代用できて良かったよね>>972
野生の匠がおったのだわ……鳥
1000なら駒ビーム
切嗣
好きなモーション
フライドチキンを温められるゲーム機
1000なら〇〇オブ〇〇
推しとポケモン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3597
1000