雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3587
https://bbs.demonition.com/board/9177
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp兄様…私が人間になったら怒ってくれますか?
士郎。もし私が少食になったら、許せませんか
マシュ「先輩 私がもし先輩のおやつを食べたら許せますか?」
マシュ「先輩、もしわたしが■■になったら許せませんか?」
藤丸「ああ、とても怒る。そんな風にした人を」先輩、もし私が唐突にボンテージになったら許してくれますか
>>5
オメー人類悪になれないだろうカドック、もし私が土下座して頼んだら娼館に誘ってくれるかい?
>>13
許せませる→許せるお婆ちゃんが言っていた...悩むということは大して欲しくない証拠だと。
でも性能見たりパツキンスレンダーを想うと欲しくなるのよね...ディオスクロイ>>12
ロマニ「ダメです。」建て乙
>>5
許す許さないとか関係なくお前なれないじゃん……>>22
俺は許そう
スレ民も許そう!>>19
血抜きも完璧☆藤丸「マシュ、もし自分が自分のためでなく、誰かのためにしか生きられなくなったら許せませんか?」
マシュ「そうですね。その時はめいっぱい先輩のことを怒って、罰としてわたしと一緒に暮らしてもらいます。もう一度、自分のために生きましょう」先輩、もしいい感じのエンディングの余韻にしんみりしているときにオシオキしてほしいって言ったら、許せませんか?
>>22
許す!超許す!もしわたしが悪いマスターになったら止めてくれる?ってオフェリアさんに振られたら全力で応えるし、
そんなんとは縁を切れ、ってじゃあくな何かからオフェリアさんを引っ張り出そうとするスルトくん……?(吐血)利休さん、今夜のマスターの夜更かしのお供が抹茶あずきラテでも許してくれますか…!!
>>26
まああと三日はあるし、気長に考えてみたら?手持ちの星4とか星5で大丈夫そうなら無理に狙わなくてもいいと思うのぜ。>>22
許す
スレ民も許すと仰ったああなんてことだ・・・もうすぐ明日が来る・・・まだ平日だあああ
>>34
いいよぉ?座長さん。もしわたしが悪い子になったら許せませんか?
>>34
俺に質問するな>>27
どんぶらこしていい感じに纏めるから大丈夫だよ
YouTubehttps://youtu.be/wmcXhp7yyU8>>43
1部の青空を見上げるシーンで流れてそうな曲来たな(今ならスレ民の唐揚げにレモンかけても許されるやろ……)
乙
スレ民は、メルトに乳を盛るのとロリに乳を盛るの、どっちだったら許してくれますか?>>46
(この時間に食べたら明日胃もたれするし)いいよ>>37
マスターの鞄に入って一緒に行動したり机の中に入って一緒に問題考えてくれるハベにゃん……>>42
パイセンに悪いのでパイセンと一緒に寝てくださいマシュのパンツほしい(再臨の終わってない素材の足りない鯖を見ながら)
>>42
すごく暖かそう>>34
そうだね、『ドラゴンクエスト8』の聖堂騎士団員・プレイボーイなククールの中の人はルキウスくんの人だよ。実直な役が多いルキウスくんの人的にはなかなか珍しい立ち位置だね。
ちなみにお兄さんのマルチェロの中の人はエミヤだよ。って宝具の方だった>マシュのパンツ
それはそれでほしいが>>52
本心は?(再臨状態を見つつ)凄いブチギレ顔で「いや駄目だろ。彼女がいるのに別の女と付き合うなんて...」ってコラ画像作られる若モリとか
女性サーヴァント全員に口八丁でいいくるめて帰ってもらって慈悲チョコくれるムニエルとか>>42
あかん(あかん)>>42
ジェット大丈夫です?>>57
ちなみにタイミング的には自分がオリュンポスクリアした時にすり抜けて来たよ
なんか縁ができてから来たみたいでちょっとうおおお!って感じになったよ>>42
永久睡眠される(確信)>>63
ひでぇ、もうぐちゃみそで顔も分からなぇ・・・>>42
よくあるソリッドブックの導入ですか?>>42
……起きる頃には裸だな。後布団に金属入れるな痛い!人肌はあったかいけど!>>63
なんかスレ民が焦げてるー!?>>63
命がもったいない>>63
スレ民、良い奴だったよ……アビー「センパァイ」
私「コウハァイ」
アビー「センパァイ...♡」
私「コウハァイ...♡」
\ウィーン/
マシュ「先輩」
私達「「やっぱりマシュ(さん)は貫禄が違うなぁ……」」>>42
なんか緊張するんじゃが!これが>>63の最後の言葉だった…
>>42
しょうがねえな…
カッツー!私がオールナイト小太郎くんの話し続けるから君がオールナイト姉上の話で打ち返してくる最強無限ラリー大会しようぜ!
……え?それだと私にしか徳がない?
しょうがねぇな……じゃあ私も信長公の話するよ……>>42
ふーん
でもさストームボーダーはネモくんだしシャドウボーダーもロリンチちゃんなわけだからこれはもうシャドウボーダーで寝るのと変わりないわけであってなにひとつ問題もえっちな要素もないんじゃないかなえっち好き>>44
女性向けだとマーリンが割と♀な感じで描かれてること多いよね?え、違う?ウサトネはある程度進展してるのもいいけど失ってから恋だと自覚する方が好みです(隙自語)
>>86
物理的な意味だと思ってすまない…>>90
世間ではフェミニンって呼ぶんじゃないかしら
メスお兄さんはなんというか...表現に性欲が滲み過ぎというか...いやに生々しいというか
今度こそ寝ようぜマスターがシャワーを浴びてる時に出くわすラッキースケベがあるはずなのだな
女性的なお兄さんとメスっぽいお兄さんだと後者の方がなんか性的なニュアンスが強いうえ男性向けっぽくなる
>>96
マイクなら許してくれるよね>>90
ただの深夜の戯言じゃ……忘れなされ……>>90
界隈の数だけたくさんのフェティッシュや属性がある。(メスお兄さん…確か…と深淵を調べて来た)
つまり……そういうことさ。
(某バンド女子)最低でも十時、最善で九時には寝たいから自戒として睡眠を促すハベトロットを投稿してみようと投稿したものの既に十一時だったしなんか話が広がり始めて楽しくなっちゃったしここ三日くらい頭痛が止まらないし感電って感じです
夜勤の時は携帯弄るまでもなくいつの間にか寝てるのに不思議だね(WAKKA)>>105
ズバァ!してから刀拭くモーションからして、んもう壬生狼〜!って感じだからな山南さん。>>67
マシュ「木村屋のあんパンはとてもおいしかったです。」>>110
修行が足りんな>>110
ここは私に任せて先に行くんだ!>>116
正直立ち絵追加していいきがする。>>107
だからこそ―――
恐ろしい死が必要なのさバッキィィィィン!!
マリア様は脳筋だから仕掛けとか無視して強引に連結解除してる説、好き立て乙です。
>>110
大丈夫私もだ。
とりあえず柔らかい2つのおっぱいについて語ろう!>>95
ら、ラッキースケベ……???(言った張本人なのでもう一度マイルームを移動してみた)>>122
顔や口元がマスク(的なモノ)で隠れていたり
刺青がバチバチに入ってたり
語彙力がある筈なのに物騒な感じか四角四面にしかならない不器用さんだったり
強面なのにめちゃくちゃに誠実で善良だったり
そもそも人じゃなかったりすると高確率で爆ぜますね。>>118
ラクシュミーさんはアルジュナと行動してもろて…(幸運A++)
それか幸運EXのシェヘラさんで…うちにはいないけど語り部さん>>106
悪堕ちキャンセルするマイク>>128
>バーヴァン・シーです
開放したげて…。また厄災みたいな存在に組み込まれるのはあんまりよ…!>>127
なんか時々TLに流れてくるんだよね…
異形頭好きだから見た目は良いなと思うけど動画は見てない>>128
モルガン「いかないで」>>122
好みのタイプですか。難しい問題ですわ画像四つ並べて性癖診断してほしいのは山々だけど画像編集のやり方分からなかったし編集アプリも使ってみたけど分からなかった
諦めて寝ようぜ>>131
あ゛あ゛ぁ゛ああん゜つ、哪吒ちゃんかわいいねええええけけけけもけ!!
バレンタインの哪吒ちゃん本当にかわいい好き>>151
助けてチェーンソーマンって言えば何とかしてくれるよ好きな4人ですか?
アルジュナとサリエリ先生とシグルドさんとプリヤちゃんが好きですね。>>153
tokioする夫人かな?>>153
ふーむこれだけではナントも>>151
turas realtaの続きが読めなくなっちまうー!!>>153
これ考えてたんじゃない?>>140
thank you
ランダムマイルームをしようとしたがちょうどパリコレカイニス戦で令呪使いますか?という画面が出ていたので断念(令呪を使いながら)>>122
こういう時はサポートを貼れば大体わかる>>153
答えは前スレにあると思いますわ…。>>157
見せるかぁあ!(アルビオン女子とその得物によるダイナミック峰打ち)>>122
とりあえず聖杯入ってるのはこんな感じで>>138
主人公(ヒーロー)属性?あとお茶目可愛い一面がある人達か>>169
親愛が刃のように早く鋭く、しかし確かに重く突き抜けていく刀剣女子ですね。明日てか日が変わったので今日か…描くもの募集するよ
fgoのキャラで声優ネタ(ヨルさん衣装のアタランテ等)の絵を描きます
複数返信あっても全部は叶えられないのでご愛嬌
多分昼間描いて夜に出す>>147
何か一つどうしても譲れないものがある面々だと思う>>177
なんか……愛凄いなと思う>>179
THIS
IS
IKEOJI!!>>180
汝は姫君が好きなロリコン!>>186
んもー仕方ないなぁ!って半ギレしながら手を差し伸べてくれる律儀極まるツンツンツンデレな方々ですね。>>177
7つの結び目の再現って……コト!?>>147
おっきー聖杯投入勢に会えた。今夜は穏やかになれそうだわ>>176
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1163056
二次創作扱いだからリンクは貼っておこう>>186
特定の何か(人、物)への愛が壊れるほど強いサーヴァントだな!!>>199
と思ったら探してる間に上で貼ってあった>>142
>>146
サリエリ先生は「我はサリエリではない、人のように扱うな」って言ってくるくせに人間味マシマシなのが大好きだし、
徐福ちゃんはあの図々しさと厚かましさが可愛いし、
壱与ちゃんは表面上快活だけど関わったヤツ全員破滅させる滅びの巫女としての負い目があるしっとり具合が刺さるし、
グレイたんは自分の体が得体の知れない過去の亡霊に侵食されていく恐怖と、それに嫌悪感を示した二世に心を開くというまずマトモじゃない出会い方と、謙虚なのに強かなところもあるのと、あの華奢な体で大鎌振り回して単純にめっちゃ強いのと…とにかく全てが好き
そしてなるほど。自分に自身がない・劣等感があるキャラというのはそうかもしれないな。ありがとうねスレ民スレ民、SS本稿が途中で止まってるんだけど、尻に火を点ける意味でも出来上がっているところまで発表しちゃうのありだと思います?(初稿は出来ているのでストーリーは一通り構築されている状態)
質にこだわった弊害で発表までいけないのがつらみ>>189
しゅき♡以蔵さんはメス堕ち、坂本さんがメスお兄さん。学び。
>>206
そうですねー、とりあえず今月中に一話は完成させたいです……。>>205
(容赦無く人形パズルを組み立ててオフェリアさんと助手に「!?」ってされる探偵スルトくん)
(良い知見を得た)>>212
黒髪ロングで色白の麗しき君はそもそもが全人類を挙げて保護すべき重要文化財なので好みとかそういう感じで測る域ではないのでは?と思う私だよスマホのメモ帳に怪文書を書き溜めていたらスクロールバーが短くなってて笑顔になってしまったのだわ……
>>220
画像は聖杯捧げたサーヴァントってわけではなく、気に入ってるサーヴァント一覧ですが大体そんな感じです>>213
その大罪、すべて私が引き受けよう。輝ける殻持つ悪逆の樹へと私を導け。七つの枝持つ異神の巫女らよ……(特別意訳:七人に分裂したアビーでハーレム出来るチャンスじゃん。これはクリフォーライゾォムですわぁげっへっへ……!)>>227
ロリンチちゃんを攻略対象にしたいと常日頃が思っているマスターです>>214
利休さんは駒姫ボディでそんな状況になったら利休ラッシュで全力排除しに行くよ(洒落にならんから)色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲
スレ民は七つの大罪に支配されている>>228
自前の戦力がある程度揃ってるかどうかで難易度が激変するからね……>>236
罪があったっていいじゃないか にんげんだもの>>231
見た目通りの年齢の能力にしたら運動能力滅茶苦茶下がりそうだもんな。>>213
そんな感じの7つの大罪な推し……だと……!?
怠惰スルトくん「だるい。いっそフォカッチャになりたい」
嫉妬スルトくん「別にオフェリアの信頼という事について間男如きに妬いてなんてないが。妬いて。ないが」
強欲スルトくん「なんせ悪竜(ファヴニール)なもんでなハハハハハ」(※オフェリアさんを俵的に抱えて奪取)
暴食スルトくん(※黙々と何かを食べている)
傲慢スルトくん「最終的に燃やせば勝ちだ、そうだろ?」
色欲スルトくん「──さて。お前は俺の何が欲しい?」
憤怒スルトくん(※本人)「よしわかった全部燃やす」
オフェリアさん「霊基を大事にしてちょうだい!!」>>228
せめて特攻とかスキルマとか宝具マとかスキル強化済みとか付けて欲しい>>224
知世ちゃんと一緒にしないでちょうだい
私は「ちょっとは申し訳ないと思ってくれ」って対価を求めてる分不純でしてよ>>242
うちはメリュジーヌだけ居ない
モルガン3にして余力残ってたらチャレンジするか悩み中>>251
サーヴァントすら肥えさせるカーマレモネードおそるべしマスター様の布団に潜り込んで添い寝をしたがる色欲ゴッホちゃん、
他のサーヴァントと添い寝してるとヤキモチを焼いてくる嫉妬ゴッホちゃん、
休日ですし一緒にダラダラ寝ていましょうと誘惑してくる怠惰ゴッホちゃん、
ゴッホちゃん可愛い最高かな???7等分大罪の推しを思い浮かべようとしたけれど
どうしても暴食と色欲が想像できない……ッ!>>248
原作知っていたら恩人の神父ムーブしているとわかるぐらいだろうね。>>250
パーくんは極論そのうちくるからなー(3垢ともにいる人)カーマレモネードはやめようね駒ちゃん、ほらマスターの抹茶あずきラテあげるから
和栗カフェラテとほうじ茶きなこラテもあるよ!>>241
へたするとアタッカーとサポーター両方フレンドに頼り放しとかよくある話だよね。>>248
原作含めて色々履修しないとわからないことが多いからね
マイルームボイスとか監獄塔や本編含む色んな要素を継ぎ合わせて大まかに推測できるみたいな感じ>>263
でもあなた強いけど中々手に入らない鯖じゃないですか!……マジでチュートリアルガチャでひけててよかったよホント……>>269
悪意とかそういったものは一切なくそういうことぽろっと言っちゃうタイプだよね>>263
ほぼ低レアとか出来る人凄いなあ…>>261
サポート固定は勿論、前衛まで固定だったからな>>271
まあでも現代の感性と、戦国の死生観だと何とも反論しにくい
恐竜は、こういう生態だ!って言われて反論しにくいみたいなメディアさんによる新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜イアソン様 編〜
あのねマスター、そりゃ私は貴方の事を弟のように思っているしなるたけ願いは叶えてあげたいと思ってるわよ?でもね、よりによって"あの男"について言及させるのはあまり趣味が良いとは言えないわね???
はぁ、まあいいわ。私だってどこかの聖杯戦争でサーヴァントを使役した事があったみたいだし、ザッとレクチャーしてあげる…
今日紹介するのはイアソン。星1のセイバーにして私の「元」亭主だった男よ
スキル1『求めし金羊の皮』味方単体のHP回復+弱体を1つ解除。CTが短い取り回しの良い回復スキルだけど解除できる弱体は1つだけだから注意なさい
スキル2『虎口にて閃く』味方単体に回避1回と星集中、自身に防御力ダウンをそれぞれ1T付与。自身を捨て鉢に味方の回避とクリ適正を高めるなんて中々殊勝な心がけね。土壇場だけ頼りになるのが腹立つわねホント
スキル3『友と征く遥かなる航海』味方全体の攻撃力アップ+自身を除くアルゴノーツ関係者にNPチャージ&クリ威力アップ&星発生率アップをそれぞれ3Tずつ付与
宝具は全体A。事前に3TのAバフが入るのと宝具強化済みなのもあって威力は中々のモノ。おまけに編成次第では連発も可能だから雪だるま式にバフが重なり火力が伸びるわ
副次効果は3T星を20個ずつ落とす状態付与。こちらも重複するから最大で60個の星を一気に産み落とす事が可能
礼装は強みである宝具回転率を向上させる物を推奨。私のオススメは『オーシャン・フライヤー』
まとめるとイアソンは宝具を乱発する事でアドバンテージを稼ぐAシステムアタッカー
星1ながらよく働き適度にバフもこなすコスパの良さは一周回って感心するわ
相性の良い低レアはアルゴー縁のパリス、アスクレピオス…あと私、他には宝具回転率を高める徐福やパラケルスス辺りがオススメね
追い詰められて初めて本領を発揮する実力の持ち主。ヘラクレスすらを凌ぐ卓越した航海力で異聞帯という大海原を乗り切りなさい!
はぁ、これでいいかしら?本当は私こんな事してる場合じゃないのよ。あのヒロインXとかいう子から光る物を感じるので是非ともサンプrもといお話を聞かせてもらいたいのだけど中々接点が…そういえばあの子セイバーの首を欲しがってたわよね?よしマスター少し付き合って頂戴イアソン狩りよ!キャラエミュは膨大な量のセリフとか設定とか史実とかを参考に導き出されるので、新規キャラとかは判定に迷うことが多々あると古事記にも書いてある
イアソン様、書きたい事が多すぎて文字数余裕でオーバーする問題
大人しくいつものテンプレで書いたけばよかっ…た…>>277
シシンさんの話とか聞いていると、古代ギリシャの時代からキャラエミュや解釈で悩むことも争うこともあるんだなってある種の安心感がある。エジソンが宝具そのままで星3以下で実装されれば鬼のように使い倒します
>>279
星1、2版のピオ先生が欲しい。ガッツ付与と味方の全体弱体解除が出来たら嬉しい怠惰の武蔵ちゃん「さもしい現実に帰りたくなーい! ずっとここにいるー!」
色欲の武蔵ちゃん「うへへうら若き少年少女の恋模様、いやあ美味しい美味しい良きかな良きかな」
嫉妬の武蔵ちゃん「あんなのが小次郎なものですか! タヌキが化けてるのか!?」
暴食の武蔵ちゃん「聖杯でお米を炊きました。おうどんも茹でました」
強欲の武蔵ちゃん「なにここ可愛い子いっぱーい! 幽霊? 気にしなーい気にしなーい!」
憤怒の武蔵ちゃん「ご飯の邪魔をするなんて許せなーい!」
傲慢の武蔵ちゃん「最後に勝てば良いんです! 最後に勝った私の方が強い!!」
ほ ぼ 本 編君の担当は空楽町だ。私が先に決めさせてもらった。99.9%ぐらいは君の故郷のはずだしいいだろ?
君には二代目魂葬刑事カラクライザーとして街を守るヒーローになって欲しい。これは浦原なる人物から預かった君の変身アイテムだ。ちゃんと様式を守らないと自爆する機能があるそうだから気をつけてくれ。
え?嫌?そうか…しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>284
生まれからして、虫嫌いが虫として生まれて虫にたかられ続けているみたいな状況だろうしなあ>>284
オベロンの地雷を回避する術を考える
考える
考える
考える
色々考えた結果、オベロンとシェイク槍さんを一緒の部屋に住まわせる答にたどり着きました>>295
誰よりオベロンがそう言って呆れながらキレそうなのがなんとも
存外、そんなノリで善意厚意を押し付けていくぐらいでいいのかもなぁオベロンとの付き合い方って>>294
推しを入れて突破は本当にすごい!>>299
綱兄貴も孤独のグルメが似合いそう>>264
石田くんへ向ける人の心とかないんか?>>298
オベロンの地雷を踏みたくないならそもそも彼を召喚しない事が最適な対応に思う
あの結末の後に召喚してる時点で既に特大の地雷踏んづけてるから、今更気を遣った所で…ねえ?>>238
後者で描きますよーお絵描きの参考にマテリアルを読んでも服の構造がよくわからないので、早く薄い本とかで脱ぎかけの絵を誰か描けーっ!!!!という内なる叫びが響いている
>>299
誰も誘わない、誰も巻き込まない、予算はお小遣いの範囲内で!をモットーに、
絶滅してしまうかもしれない絶品メシ=“絶メシ”を求めて、週末に全国を旅するコンスタンティノスさん……
色んな食堂で食べてる姿が目に浮かぶオベロンについて余計な入れ知恵をするアルトリア、珍しくチョコを投げつける藤丸くんちゃん、うわっキモ…からの汚部屋でのオベロンの一連の流れ
彼らの関係性が全て詰まったシナリオほんと好き…>>307
雑な対応をオベロンにしてるのにマジで嫌がられたりしないかな…ってきにしてるのツンデレかよ可愛かった>>311
(/ ・ω・)/>>299
色欲コン様はマスター好きって言えばいいじゃない!!!な槍父上幕間のロムルスさんを下敷きにしながら「健全な方だと思うよ?」ってアレを意識しました。
暴食コン様はこう、食への興味が貪欲な感じですね。108人のハロウィン・リベリオン面白かったなぁ…
まさかあれがああなるとは思わなかったよね
あ…?ああ、感想スレに出力される時間軸を間違えてたわ
失礼しましたモニュメント12個ってなかなかなきつい。
スレ民も眠る時間帯
スレ民が目覚める時間帯
ハロウィン!!(クラッカーに鉛玉を詰め込む音)
(おかしい、今年のハロウィンはハンガリーとエジプトと兵庫県と林檎による異議申し立てで中止になった筈だ…ハッまさか⁉まずい、早くスレ民に知らせないとッ‼)
>>322
流石にその数は剣トルフォの第二宝具でも流用しないと無理でしょう>>327
女将の作ったかぼちゃの煮付け食べたい>>327
きのうはおたのしみだったわねここはロリコンの多い雑スレですね。捕縛して再教育すべきでは?(雑スレ警察に引きずられながら)
>>316
可愛い♥️そろそろ通報を考えないとな…おまわりさーん!スレに不審者がいまーs違う違う違う!俺じゃない!やめろっはなせ!
最近メカチックなぐだ子のイラストをよく見かけるなと思ったら無関係なキャラクターだった件
オレンジ髪の少女くらいしか共通点がないのに、どうして私は同一人物だと認識してしまったのか>>331
子供に神聖さとか幻想を抱いているだけよ
少女幻想ってやつよ
本気でロリと結婚したり
ファンタスティック行為したい人なんて
ここにはほとんどいないんだよ
夢を見るだけならタダだからね表生地の合体エリちゃん、既視感あると思ったらバベルボブルか
>>262
綺麗に逝ったように見える石田三成だが
実際は化けて出て「裏切り者!」とかしてる
(ソース:前田慶次郎道中日記)>>339
な…ナイトわっち…>>341
別名が「水族館」とか言われてそう>>345
初わっちです>>325
このくびれとお腹で幼女はまぁ無理じゃろう雑談スレは一時期地下牢だったからな……
>>345
完全新作ということはまた最初からやるのかしらね
或いは前作で飛ばしたところをカバーしつつ続きになるのか。どちらにしろ本当に楽しみすぎるなんだろうね。リメイクの先駆けなのが封神なんだけどその封神のできがアレすぎて絶望しか残らないの・・・
>>355
スパッツはエロ!(暴論)>>355
正直に言うとダメージ受けた時の「ひゃうっ」って悲鳴は魔羅響度高いと思うんだ>>357
成り上がるために旅してたんです!>>357
ちなみに本編後の二人の旅の物語もちゃんとあるぞ!
しかもコル達の旅と同時間軸で!>>354
なんだとぉ!?
お前も何をしてんだぁ!
藤丸の胸は男女問わずエロいんだぞぉ!?
あっ……>>363
霊衣どこ...?ここ...?>>363
この霊衣はまだですかのうクレーンさんや>>363
当時も思ったけどそのマリーを彷彿とさせる帽子はいったい…>>368
リメイク前のアニメへのリスペクトに溢れてて良かったものっそい個人的な話だけどえっちゃん引いて素材不足で再臨できなかったことが停滞してたメインストーリーを進めたキッカケだったから結構思い入れが深い
人理修復終盤及び異聞帯攻略の大半における相棒>>371
推し育成や押しの活躍を見たいのはかなり活力になりますよねえ>>382
2人はずっと私のもの・・・・ふひひひ>>377
スラダンじゃねーか>>382
わかる(漫画版セイレムで立香ちゃんが汚ねぇ牢屋に投獄されちゃうの密かに楽しみにしてます)>>349
銀時への感情がわりと重いいい女おはようございますスレ民
昨日の問題 次のハロウィンイベントの名前 の答えは「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」でした
前回のハロウィンライジングに引き続き、ちょっとかっこいい系の横文字使ったタイトル
何が108人なのかはわかりませんが、怖いもの見たさな楽しみがそこにあります>>393
量産型メカトリちゃんとか?>>391
えっちゃん→えっ様→えっ神→えっ界王
しかしチョコレートは捨てられた>>391
黒聖杯と自前サポーターがあればたいてい神になれる。
逆に言うとないと単なるもろいだけというバーサーカーの一般的弱点がね(遠い目)>>401
幸せあいやスレの衆、今日は13:00よりメンテぞ
オリュンポスのフリクエを3度こなすミッションも忘れずにこなしておくべし 希少な金フォウが手に入る好機ぞ>>403
恒常だから来るなんて(ry
超低確率でもワンチャンある分スト限よりはかなり有情だよね>>401
ガレスちゃんの薄い本以下キャストリアに読ませたい漫画
ゴールデンカムイメンテ始まるから青リンゴ作ってきたよ
オリュンポスのフリクエもやったよ>>410
最初から種族値450ぐらいありそう>>401
何もかもだ!!(それはそうと水着アルトリアアーチャーの最終再臨はどんなシュチュエーションだろう)
>>414
日割りしたら大して変わらないやつじゃあね?>>415
で? マスターは落とせそうか?
赤ん坊が変なもん咥えたようにしか見えねえぞ?>>415
(輪ゴムなんぞ咥えるぐらいならヘアゴム咥えて髪を縛るポーズでもしてた方が魅力的だと思うんじゃがなぁ)>>401
(エロいのは元々だろ・・・マーリン息抜き用エロ本を渡したのは無関係なはずだ)>>426
この前の一斉puで未復刻期間最長は無くなったが次はいつになるだろうか…ポルクスのおさげツインテいい
ああ ガイガンレクス
素晴らしい>>380
不死鳥狩りか?私も同行しよう。(突如流れ出すVigilante)>>435
痩せはしないけど減りはするよ?封神は原作アレンジしてるから難しいのよな。西遊記とかと同じで日本の作品じゃない。
>>436
スレンダー需要を理解しているからです>>401
ダジャレと川柳?>>436
成体が槍トリヤさんと考えれば…ね>>437
そうかー
じゃあもうちょい下の値段のも調べてみるわありがとう>>435
いっぱい食べる君がちゅき♡>>436
暗黒聖剣「ダメです、今が一番いい時なのです」>>441
長く見積もっても3週間…水星とトリ子描いてくれる絵師さんよ
あんな荒らしの言うこと真に受けないで投稿していいんよ
嬉しいぞマジで>>442
カドックなら移動娼館の方でふたなり銀髪皇女をデリバリーしておたのしみ中よ>>431
8/128くらいで十分なんじゃない?>>457
でもあれ多分精神年齢も固定されてるぞ。合法だけど。環境としては素晴らしいのは事実、技術もモノによっては汎人類史より遥かに優れているのはそうなんだけど、子供は(少なくとも肉体は)子供のままで成長できないし、確か新しく子供も産まれてこないっぽい話だったのが、やっぱりこの辺りが異聞帯で未来が無い所以だよなって
コレ以上の発展がもう無い(実際のところ神々の庇護も、遅かれ早かれいずれ限界を迎えるし)>>460
マカチオスってモンハンにいそうなネーミング>>463
和菓子を貪りながら畳でゴロゴロしてるオルタX Xが思い浮かんだ。多分お腹少し出てる>>467
機械化しても抑えきれない性欲>>469
良き足だ…>>467 生殖機能の無いブリテンの妖精もボガードの話的に娯楽としてそういう行為があるのを見るに、オリュンポスでもその辺りは娯楽の1つになっていたのかもね
人がやる必要が無いから機会の自動娼館になるのは今考えると筋が通ってるけど、我々の価値観からすると中々歪だよなって>>467
やることないとヤるくらいしかやることないんよ>>471
ガラテアさんは少し(自己申告)比重が大きいらしいですね
まああの世界なら人間くらいの比重になる物質はとうの昔に開発されてるか>>477
優れた肉体を遺憾なく発揮しするためのパーフェクトなスタイル!!未所持鯖の幕間出来るの今だけだからカイニスのやっておくか…まあそこまで難易度高くないだろ。ただのパン作りみたいだし→は???
まあ本編よりはだいぶナーフされてたから楽勝ではあったが…あと物語自体はめちゃくちゃ良いものだった>>447
水着アルゴノーツ配布?(難聴)
猫ランテさんはもらっていきますね(配布)>>481
女性不信拗らせてたから概ねそう>>483 今回のキャンペーンでカイニス幕間初プレイする人が多いだろうから、リコレクションでゼウス戦やらなかった理由の1つでもあるのかなと
>>479
そんなあなた!虚数マネーを始めてみませんか?>>488
そこまで追えてなかった
だが、機械オンチというならマジでApple系のほうがオススメではある
アンドロイド系のほうが機種の差が出るし壱与ちゃん太らない体質持ってるから。卑弥呼さんは普通に太るけど胸にいくっぽいからな。
>>490
銀河警察、年下の主夫を飼う。
ラノベかな>>490
黒騎士くんは先にえっちゃんのペット()だから>>454
本人が「描くの止める」とか言っちゃってこっち見てるかわかんないんだ
とりあえずごめんなさい>>492
理想の嫁を本当の嫁にした史上初の男>>494
卑弥呼は気を抜くと体型だらしなくなるらしいから…>>501
その人リリースするとそれ以上展開できるこ怪しいのでサレンダーですね>>477
私ももう少し露出増やしても大丈夫そうだな…>>477
だんだん「どうして右の二人は邪馬台国のポーズしてないんだろう」って思い始めてる>>503
Gガンの世界に放り込みたい>>501
デッキから呼ぼう>>512
なんか変な言葉になったな。愛していた男が遺した子だもっと正確に言えば。>>501
墓地は第二の手札だからセーフ(?)>>467
そら三大欲求だからね
そう簡単には消えまいたまに思う
スレ民の狂気をなんだいつものかって慣れ始めたら雑スレ汚染が深刻なのではないかと>>520
勝者と敗者は常にワンセットであり、勝者の栄光と繁栄には、敗者の絶望と衰退がつきまとう。ロムルスはローマという勝者を象徴するのだから、同時に敗者としてのブリタニアや他の国々を象徴する存在でもあると言えるのだな。>>524
では同じ女性が好きなのは薔薇・・・?>>509
ヴァ!!(口から毛玉を吐き出した推進力で火星へと突っ込む音)ロベスピエールやウェルキンゲトリクスみたいな幕間ゴースト勢もいつか出番あるのだろうか
>>531
下衆と輝者の戦い……>>534
○○ラーって名前の悪役多すぎ問題藤丸の外堀埋めるマシュ、と思ったけどぐだの両親だと素性知った上で本丸まで引き込みそうだよな。
>>546
男がフラッと立ち寄って夜明かししてどっか行く
なんか平安時代みたいだな…>>552
クリームヒルト「その自己犠牲精神が毒だって言ってるでしょー!!」>>550
FGOをやるだけなら2019年発売された容量が128GBのタブやスマホ以降ならよほどのことがない限りはそのまま使える気はする。>>552
ピエール・コーション「あれ? これ結果的に私も一理あった流れ?」
邪ンヌ「アンタはまた別。さ、焼かれなさいな」>>512
そうだね
ミカの血を残すための保険的なものだよね推奨OS : iOS 13.0 以降
対応OS : iOS 11.0 以降(対応OSでない場合にはプレイできません)
対応端末 : iPhone 6s 以降、iPad mini(第5世代) 以降、iPod touch 第7世代
※App Storeの互換性ではなく、こちらに記載の動作環境をご確認ください。
※iPod touch第6世代以前、iPhone 6 Plus以前の機種は非対応です。
※ベータ版としてリリースされているOSは非対応です。
推奨および対応OS : Android 7.0 以降
推奨RAM : 3.0GB以上搭載のスマートフォンおよびタブレット端末
必要RAM : 2.0GB以上搭載のスマートフォンおよびタブレット端末
※ベータ版としてリリースされているOSは非対応です。
※Intel CPU搭載モデルは非対応です。
※一部機種に関しては推奨バージョン以上でも動作しない可能性がございます。
※搭載RAM2.0GB未満の端末では、プレイすることはできません。
公式的にはこうだそうよ>>511
はい、魚の餌いっちょお待ちィ!!>>531
多分語尾が「〜でゲス」か、笑い声が「ゲ〜スゲスゲスゲス!」なタイプ。>>562
もしかして主人公ってわりと
金もってるやつ多い?>>546
アストルフォ的には手を出した以上気にかけているのかもしれない(そういう関係である前提)>>529後にネロにその事で責任取らされなかったっけその人
>>570
だ あ ……
自分で言ってるならきっとそうよダーリン>>568
ドリフターズとコラボしてお豊実装しようアストルフォはジャンヌに強く、
ジャンヌはジークに強く、
ジークはアストルフォに強い!
これが三すくみの関係です。良い子は覚えて帰りましょうね。
あ、クラスの話ではなく性的な話です。>>573
陛下、アレは儒とかそういう括りのモノではありません
アレは文化など関係のない狂人の類ですそれってあんこm……なんでもない
>>577
電話とか手紙でやり取りしてるのかな?>>580
W母親から正座説教かな?>>569
魔術師の集団だし催眠かけて誤魔化してそう>>586
どう考えてもうん千万(非課税)とか預けるバカいないと思う。
むしろ親が使う方が贈与税かかりそうなんですが>>588
去年の夏イベで数千円はしそうなパフェを躊躇せずにカーマにおごってたね。>>588
藤丸共々使い道無さそうだがなあ。自衛隊なんかも「給料高いわけじゃなくても使う機会がないからどんどん残高増える」と聞く。マシュにイタズラしたい
そういや今日メンテだっけ?気をつけなきゃ
>>582
(あれはあれで好き)>>603
なぜかイギリスでデイリーヤマザキを経営するキリ様の概念>>602
わああああぐだマシュ喫茶の店員になりたいいいいい>>594
ハリー茜沢アンダーソンってやつの仕業なんだ>>600
そうかメンテか…始まったら種火周回しないと>>604
なんでおおざっぱなCPUスコアで判断するって言う手が一番無難よね。
スコア 1000以上とかね。どうかご参考にどうぞ。喫茶店ももちろんあったぜよ
https://twitter.com/coromoo_jp/status/1579313284670697473?s=21&t=WPKifmKvpZ5c_wW-etSPdg>>599
(気がついたらコマンドカードが強化されてて予想外の火力に愕然とするマシュ)>>613
脳に瞳あるから時計の3本の針もちゃんと見えるな老人が採算度外視値段でやってる店とか実は価格破壊起こしてて周囲の店の迷惑になってることもあるから注意やで!
今北産業。
>>621
ワニ肉じゃない?>>621
食感は鳥に近いらしいぜ。>>618
・カルデアキッチン組からの手ほどき
・サーヴァント全員から絶賛されるチョコの腕前
・年々クオリティが上がるマシュチョコ
強い>>623
店内は清潔感があって雰囲気がよく、食事も飲み物もデザートも最高。マスターも店員さんも素敵・・・いかん居座ってしまうエネミーから素材を剥がした後、その肉も無駄遣いしてはならない。きちんと調理して提供するのだ。これは竜の牙を集めた際の肉、これは胆石を集めた際の肉、これは魔術髄液を集めた際の肉……。
っていうかすでにいたわ。
コーヒー狂い冷蔵庫にある謎のゲイザー肉
何故か大量にあるコロンビアコーヒー豆
置物かと思ったらたまに動くスフィンクス
置物かと思ったらたまに増える羊のぬいぐるみ
ほとんど使われない高級そうな金色のグラス
小綺麗な箱に収められた謎の黒い粉
考えれば考えるほどネタが思い浮かぶなこれ>>630
おい最後
人肉混ざってるじゃねえか!>>631
本業が儲かり過ぎて副業の赤字で税金調整するやつだ>>627
式さんところから買うなり借りるなりしたら普通のやくざは手をださんよ。
霊的?無謀過ぎね?>>608
どのパターンでも妊娠するにはレティシア
ApoのHAみたいなのほしいな
18禁でよく考えるとマシュはヘルズキッチンも経験していて紅女将からも教わってから繁盛しても捌ききれそうだし、ぐだもご新所長たちから経営指南受ければバッチリ。あとたまに2人がお料理教室とかも開くんだあ・・・いがいとスパルタ授業になりそう・・
>>634
モーツアルトが普通にコーヒー狂いときどき特異点とか異聞帯で習った料理も作りそう。
>>645
周辺地域の悪いもの「仰げば尊し」キラキラキラ…………>>646
シミュレーションに見せかけて現地にレイシフトしてる説>>650
軽く長くいるものだしね…
コメダ?知らぬ>>646
メタ発言のように見えて多分そうじゃないホームズ体験クエスト…
なんでなんだろうね聖者の扉ちゃん>>655
ランチのカレーとかそっち方面考えてたけど。大丈夫、dancyuあたりで「いま、ゲイザー肉を食べたい!」みたいな特集組めばそのへんのオサレスノッブはそれだけで一時的に食い付くから
じっさい美味しければそのまま一年はいける>>656
黒獣脂使った黒豚骨ラーメンだって?>>654
証って割とデカかったような…(聖夜の晩餐とか見るに)>>617
メガネと三つ編みだけならクラスの委員長キャラっぽいんだよな>>653
箱を閉じて、いるんだかいないんだかわかんない状態にすることでこっちからあっちに送るレイシフトの逆バージョンか…>>665
来店する面々に見覚え(式、アルク、擬似サーヴァント)があって困惑してそうFGOに限らないけどソシャゲも型というかフォーマットが決まりきってしまうと
ゲリライベントとかは開催出来なくなるよね。>>602
楽しそうだなあ
お給料いらないからのんびり働きたい人にはとっても向いてそう>>674
聖杯を象るだけのリソースを残しておけば残るんじゃない?>>666
アーサー王「サー・ベディヴィエール……その言葉は、それしか食べるものがなかった場合の話であって、必要もないのに進んでゲテモノを食べる必要はありません」喫茶店なのに本格スイーツがメニューにあるらしい。しかもそこの店員さんの手作り
>>677 ゲリライベント自体が昨今のソシャゲの流れに合ってないのもある(隙間時間に少しやる程度か、あるいは時間かけてガッツリやるかで、特定の時間にしか出来ないみたいなのはトレンドじゃない)
パズドラがその点奔りだったと思ったけど、確かやめたか、1日に何回も同じクエスト出るようにしたかでもうシステムが形骸化してた覚えあるし>>664
あとラーメンスープやそばの返しは大量に作った方が水の圧力で旨味が出やすいそうな>>649
えっ、今日は妖精暦で暮らしてる間に現地の料理を覚えてきたマシュの妄想を開示してもいいのか!?>>672
クロワッサンいいね。>>670
あっ(爆発)>>683
原子炉あるはずだからそこから出資してもらおう。>>683
その手のは普通にダミー会社があると思う>>684
今度は千年黄金樹みたいに毎ターンHP増加するバフでもつくのかな…(マーリンとプーリンで差があるし)>>680
新郎「ありがとうマスター、とってもいい式になったよ」
新婦「でもこんな綺麗なドレス一体どこから仕入れてきたんです?サイズもピッタリだし」
ぐだ「そこは企業秘密という事で」
???「久しぶりにいい仕事したなー!」
???「ええ、とても素敵な式になりましたね」>>693
異世界のテクノロジーを持って帰るのか…>>672
コック兼店長のゴルドルフと
看板娘マシュと雑用兼接客担当のぐだが経営する
カフェ・ド・カルデア>>694
呼吸と同じことをするのに覚悟は必要か(店内に飾られるネロのヴィーナスとかソネットとか額入りのジークくんのイラストとか)
>>694
イベスレへGO!>>703
リコぬんのすは欲しいがスパリコぬんのすは誰もクリアできる気がしないな…バレンタインとか見る限り藤丸くんちゃんも料理スキル高そうなんだよなぁ
あと2人が作ってたおせちも食べたい>>701
「もう先輩、今夜は私の番じゃないですか!」>>704
何度も禁煙成功してるような発言>>703
フラグたててんじゃあねえですよ!!!>>684
倍率同じでマーリンとプロトマーリンに三色バフの強化クエすれば良いだけなのでは?>>701
全員抱け!(活性アンプルバカ打ち)>>704
俺はここで耐えてRT7に備えるんだ……>>701
部屋を予約しているフェルグスのおじき>>709
サイコソーダとおいしい水が商品化されてる…Rt6とかいうおそらくガチャ禁への最大級の誘惑
>>703
スーパーデルメルがなかったから、案外ノスは外されそう(安易な考え)>>707
覚えてる限りだと、SW2でルー無しでカレー作り、あと映画キャメロットでの現地料理だっけ。あとはマガジン版のケーキとか饂飩とか(絶対あそこのカルデア、藤丸君の料理が人気になってる)。>>709
ミックスオレなのにいちごなのが解釈違いなやつ>>704
今ガチャ禁してるけどはっきり言ってドスケベ礼装を見たら絶対欲しくなるので俺のガチャ禁は昨日までだよ…>>719
TVerはあるので、観れはするのです。
いや、地上波で観たかったなあって。録画、うちのテレビはハードディスクがないのよ。マスター、私に毎日味噌汁を作ってくれ
ついでに毎日このウィッグも付けて見せてくれ>>723
正直キャスニキとキャストリアの援護がターン回避とターン対粛正防御にしてほしい生放送19時からで、多分イベントは20時からだろうから、相棒の放送に間に合うの嬉しいわ
亀山くん帰ってくるんだもんなぁ>>723
なんならスーパーリコレクションクエスト(m/n)だけポンと出てきて、それがそのままシナリオぬんのすだったとしてもそこまで違和感がない…>>731
あまにがいお茶だわ>>727
じいさん、オレはポケモンのことよくわからないんだ(杉山さん、思い付く限りだとポケモンに出てない)>>736
テクスチャーが戻った瞬間に赤い人と連絡を取って支払いぐだにして人形を買うBBちゃん?なんなら各WAVEで連戦するボスラッシュがやりたい
>>733
楽しみですね……しかし、右京さんが事件を解決してる間に亀山さんの教え子が腐敗した政府を妥当して改革に成功したとは……こっちでも色々あったが、あっちも色々ありすぎだろ……!!連続テレビ小説すれみん
>>739
リンボは多分できる(参考画像)>>723
けどデメテル戦が無かったから
ケルヌンノス戦もあるかと言われると微妙だと思う>>738
まあアルビオン戦かね>サポートが固定でない
いや普通に固定ぶち込んできたけどさちなみに「あゆ」と読みます。
氷室の天地をよろしく。HPではなく個体数が増えるモルガン
スレ民メンテ!(ちゃんとAP消費したよの意)
>>752
折るな折るなヤドンのしっぽなら食べてみたいかも
>>754
うぎ(全員1)>>746
そっちはまだいいけど敵の量産型みたいになったもう一人の方に救いは・・>>747
毎話同じ内容がループしてエンドレスエイト並に炎上する>>735
村正の復刻……つまり、俺のありったけをぶつける日だ(現在石は1218個)。>>738
バーゲストの強化解除きつすぎへん?>>765
なぜだろう。全員に最初からばれていそうなのは>>752
これサマーホラーキャンプのだっけ
見てきたくなっちゃった>>744
そりゃなハロウィンもLT7の妖精國も高みの見物ができるぜ…(はやくイマジナリ復刻来ないかな)
オリュンポスで武蔵ちゃん復刻やらなかったのを考えるとアヴァロンで村正復刻しなさそうな気がするんだよな
>>723
正直、のすの前段階でネロ祭やって、かつての翁やプロトフィナーレが滅茶苦茶楽になってたからこそ「えっ、これストーリーはまずくない?」をより味わえたところある
普のすで十分チャレンジ枠やれる。スーパーが来るなら備えはあるけど>>758
礼装マスター礼装固定以外完璧なんだよなあ
どっちかに自由度がほしいなら宝具5姫君になるが貯めた石と課金合わせて1天井は確保できるはずだが果たして2人出るだろうか
>>735
星4には聖杯戦線最優セイバーまでおる>>765
赤城くん
「オレは……その辺擦れてるな……」>>701
まだまだいそう。
それはそれとして、賑やかですな。>>763
もう2分…起動して
無理だ社長の照れ顔良いよねって左の画像張本人だけど悪気はありません
ありませんよ?
https://twitter.com/Merem110/status/1579760585549697025?t=Fkf1JhOE8iVbqKZQQ5XatQ&s=19さて、そろそろメンテか
さて、AP消費してくるか
何かこう、ぐだはフェルグスあたりからベッドテクを教えてもらって素早く女の子をダウンさせる方向で考えて方が逆に真っ当なのでは(混乱)
さてメンテだ
御一同、AP消費忘れてないな?>>782
まずはリプ欄を読んでから判断するとしましょう……。
ええ、はい、残念ですが。ホテルの屋上でディナーを楽しんでいるぐだマシュをおそう知っている顔(エミヤ)
>>783
村正はカーニバルファンタズムコラボで久留かのうせいを提唱してみよう>>791
警告が遅い……>>783
去年スルーされたのが割と痛かったな
あとマナプリ出費が痛い私はメンテナンス直後に現れる旅人
じゃあまた次のメンテナンス直後に会おうね
これは契約ではない。約束だ。>>789
モルガンとかHP増やされると勝てる気しないな…のんびり幕間やってたらメンテ来ちゃった
>>800
体力倍増ベリルか……
呪殺してくるか…>>798
ついに口調までオカンに……妖精國組とイマジナリ組を除くと今年復刻されないのは
武蔵、村正、紅閻魔、金時、モリアーティ、アビー、モミさん、ふじのん、美遊、XX>>807
ごめん、なんかフェニクスくんがまっさきに浮かんだ>>811
トリちゃんやリンボで呪いを増す遊び。
絵面がスゴいことに。>>807
さすが出てなかっただけで初期から上条を追いかけ、折れるほどに追い詰められた上条を立たせた女だ。面構えが違う。メンテとアンテって似てるよね
そういえば、メンテ中で一人きりのサーヴァントがどんな感じでマイルーム過ごしてるのか気になるよね
とはいえクリプター編はオリュンポスで終わってるからベリルはなしです、ってのも十分合点はいく
カルデアのストーリーとしても脇道だしぼくはね、FGO初出のサーヴァントが別作品でFGOとはまた違う切り口で描かれてるのをもっと見たいんだ
>>822
たㅤだㅤのㅤ敗ㅤ北ㅤイㅤベ>>827
クリとバスター次第で普通にタヒんでたバーヴァン・シーはそもそもサーヴァントじゃないし絆ポイントも微妙だしね
朗読劇で妖精サイドにスポット当ててたから、Road to 7だともう少しベリルにスポット当てそうではある
流石にコレで描き下ろしも新規ボイスも無かったら中々…
朗読劇で大半のパートはやったから、多分ベリルの最期辺りはボイスパートやりそうだし>>829
(ヴィイ、アポロン、ミニタニキを編成にセット)オーロラ「実は一枚絵多いです」
>>797
6章は既にこれがあるから全く予想できない6章は朗読劇で結構見たいところ観れたから逆に難しいですね。個人的にはマシュがベリルを振るとことかぺぺさんのとこ見たいですは
やっぱ6章の気合の入り方は別次元だな…
>>835
お父様とTAa先生に描いてもらってる豪華仕様……>>822
キャストリアちゃんも十倍だ!>>797
あの嵐の中でキャストリアを庇うシーンで
ホープちゃんが新規描き下ろしとか?スーパーリコレクション最大のク.ソ仕様は固定のサポがノーマル仕様のままのこと
村正ァ!の最後とかこい、キャスター!!!!のところとかに一枚絵来たら俺は嬉しい
NP撒き機能まで付いたキャストリアLv120が使えてキャスニキの支援まであって半ばコンテ前提になりがちなぬんのす is 何 (改めてスパリコを見直しながら)
>>797
へへへ、血反吐を撒き散らして倒れてるウーサー君を抱き締めてるトネリコでも良いんだぜ(高度な自傷行為)>>844
元々固定サポートは噛み合ってるからすごいバフが乗るかしないとしんどいのに、スーパーリコレクションでノーマルモードでくると完全にお荷物になるのがね…ベリルは新絵はあるけど戦闘は………のパターンかのう
>>832
クライマックスあたりのシーンじゃないから除外してたけど、よく考えてみると、物語的にクライマックスあたりは二人とも厄災化してたわね…(一応その時も一枚絵ではある)スレ民〜〜〜
さっきギリギリ12時45分くらいにスーパーカイニス戦終わったよ〜〜
110ターン掛かったよ〜〜
なんだよ110ターンて……>>833
ロビン並みの破壊工作来たな…2部6章で描き下ろしイラストが来そうなのは、
・モルガン…一応ウッドワス撫でてるシーンのカットはあるものの、彼女にフォーカス当てた一枚絵が無い、ただ彼女で一枚絵作れって言われるとシーン中々難しい(せいぜい、終盤の戦闘のところくらいか…)
・アルトリア・アヴァロン…キャストリアの方ではある一方でこちらは本編で一枚絵無し、TMAでも描き下ろしイラスト無し、登場シーンが描き下ろしあっても不思議じゃない
・村正…本編で一枚絵無し、TMAで描き下ろし無し、星の炉心での最期は描き下ろしあっても不思議じゃない
・キャスニキ…本編で一枚絵無し、TMAで描き下ろし無し、出すならオークニーで狼たちと共にか、最終盤の隻眼状態でか
・ガレス…本編で一枚絵無し、TMAで描き下ろしイラスト無し、やるならロンディニウムでの最期になるか
・ベリル…本編で一枚絵無し、TMAで描き下ろしイラスト無し、最期のシーンか、ブラックウルフでの戦闘シーンあたりが候補になるか
・ペペロンチーノ…本編で一枚絵無し、TMAで描き下ろし無し、Road to 7 No.4でも選ばれず、やるなら最期のシーンになるか
まぁこの辺りになるかなぁ…>>846
万 引 き し た ら こ う な り ま す
素晴らしい…(威圧効果)10倍強い10人のキャストリアをトリ子が一生懸命倒そうとするクエスト
>>850
暗い定めを吹き飛ばせそんな…ベリルが万引きを……
自分に令呪を使うベリルは見たかった
これまでもRT7の書き下ろしイラストって、全部ボイス付きになってたっけ?
朗読劇もあったから本当に読めないわねぇ>>856
そっ
(メリュジーヌが背後のナイトコール・ミラーに悲鳴をあげるシーンの一枚絵を紛れ込ませる)>>858
せめてクラス相性ランサーにして>>861
猟奇固有結界レッドフードとかいうオイシイ設定を抱え落ちしたんだったか…村正は一応下総で一枚絵とともに活躍したから……
>>868
断末魔が長い(グサー)>>797
庭で彼・彼女を見てるキャストリア欲しい…
来い。キャスター欲しい…
というかA・Aの一枚絵がない!!
彼女の晴れ舞台ですよ!>>870
花を散らすことに慣れているボガード様のシーンかもしれないし・・・Lt7じゃなくてRt7やんけ…
シールドバッシュで吹き飛ばされるボガードさまは見てみたいかも……
>>870
でもムリアンがいなかったら、巡りめぐってカルデアは最初のケルヌンノスにストームボーダー捕まってアウトだから、ムリアン最期のシーンは一枚絵の資格ありかと>>877
同時に喋る>>872
めっちゃわかるわ
この「まあ、そうだよな…」ってなってる笑顔正直超好きなんよ>>879
可愛い(可愛い)好き>>846
なんかたまにキレッキレのPOP作る店員さんいるよね(そのセンスほしい
ちなみにその店、子供が泣くからという事でそれもう外してありますよワイもいつ一枚絵が来てもいいように髪を整えておかないとな
美しく描いてくれよ(ファサ)>>852
あいつマークⅢだし、さもありなん。>>888
分けるなら前後・戴冠式かな前半後半エピローグは流石にないとは思うけど
前半後半/エピローグで分けてほしい>>872
ここのセリフとかマシュのあなたの愛は誰にも分からないのとことか聞きたいわあ>>879
たいへんにえっちですよねムリアンちゃん900げと
打倒モルガンと厄災の処理で綺麗に分かれてるし分割やるなら前後編/戴冠式だよね多分
>>856
撫でられるウッドワスくんについては場面は違うが
TYPE-MOONエースに描き下ろしがあるぞいあ踏んだ
建ててきますわ>>903
顔は同じだしエッセンスは入ってるしカズラ第一再臨の流用っぽいからセーフセーフ(小声)建ててきました
まさか二連続で建てることになるとは>>906
実質ベリル収監専用施設
他に該当者居ないだろ………多分>>900
ちょっと……変わった髪型だね………(目逸らし)>>908
餌付けしたい…
預かりたい…>>900
私の写真のせるのやめてくれる?>>908
ほにゃあと笑う男マシュ?・・・・私が養います!!!!ぐーだぐだぐだぐだ!とか笑い声を上げる偽藤丸出そうぜ
クーピーはポキポキ折りたくなる
マシュの指はすりすり撫でたくなる
マシューの髭はムニムニ揉みたくなる
たぶんみんな同じ>>912
巴さんとかとんでもないものぶん投げてる事になるよねあーでも社長忙しそうだから、6章で社長の新規描き下ろし無いかもなぁ…
水着ワルキューレも相当だったけど、7章でマシュの強化入るならまたいくつかイラスト必要だろうし、7章にギャラハッドやアルクェイドがもし出るってなったら一枚絵あっても全然おかしくないしで>>898
まじめにぺぺさんとベリルは最後の場面をもらえるんじゃないかと思っております>>918
うさみちゃんとクマ吉くんを合体させたような名探偵ベリル>>919
とか思ってると描いてるのがあの人怖いんだよな
きのこもそうであのコンビ筆早すぎ&仕事しすぎ
ちゃんと休んでる?ってるデイビットの回想でペペさんへの一目惚れシーンが出てくる可能性
>>923
アレだよ。マヨネーズで有名な奴>>923
誰よその女!>>928
みたことあるような無いような…
普通に色鉛筆使ってたかな1年通した施策とかやってる上にトラオムがあの終わり方だし、7章のハードル凄いことになってるよなって…
>>933
決着は付かずとも核心に触れるだろうし凄い楽しみよく飼われてるお魚じゃないの?
ワイ、力減が下手で、よく鉛筆の芯を折るタイプのちびっこだったから、芯が折れてわざわざ削る必要の無いクーピーはありがたかったなぁ…(クーピーの中腹あたりから折りながら)
>>936
多分それグッピー
言うほど簡単じゃないのだけどねあれ>>925
それはウーピー>>942
型月でDDDは別の奴を連想しちゃう>>923
オレが遅い?
オレがスローリィ?
冗談じゃねえ!やっぱりベリルの性格とか能力って、ミステリー系とか伝奇物とか、もう少し狭い世界が舞台の物語だと輝きそうだし、外伝作品とか、別世界の作品にも登場して欲しいよね
>>946
それはスヌーピー>>932
クーピー三秒間クッキングアケ世界では遂にぐだぐだがハロウィンと合体を…?(頭を抱えながら)
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1580061047746011136>>948
どう考えてもその時以上の有事ないだろ!(´・ω・)。○(スレ民をクレヨンにしてと)
_(:3 」∠)_
>>960
神代が途絶えた今、神秘は減る一方だからねえ>>647
これってお家で待ってた七人の中で鬼滅の刃に出演してる声優さんもいるというネタか。
一瞬どういうことかと困惑しかけたぜ。【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
ちょっとひさしぶりに引いた気がしますね。今日は悪いことからは身を守ってもらえる1日になるでしょう。
それはそれとして交通の安全には気を遣っておきましょうね。もう日が沈むのも早くなってきましたし、明るいつもりで注意を怠らないようにはしておきましょう。>>968
→ナイアガラの滝>>972
(壁に火をつける)>>969(そんなもんに引っかかるほど間抜けじゃねーぜ)
>>940
よくもまあ載せたよな1000ならむちむちのアサシンをみんなが引けて、みんながむちむちの魅力に目覚める。
ぐだマシュを落とし穴に落として泥まみれに
スレ民はなぜごろごろしているスレ民を穴に落としたがるのか
>>984
まだ匂いつき消しゴムのがマシなのだわ…>>985
重力が地球の1/10の場所出身なんだよね(クーピーの削りカスなら食べたことがあるのだわ……)
クーピーテイスティング勢多すぎるだろ…
私の知らないところで流行ってんのかスレ民すぐ変なもの食べて!ぺっしなさい!
クーピーっていうとあの妙に消えにくい消しゴムよ
麦茶と間違えてワイン飲んだ俺のが100倍マシでは
匂い付き消しゴムとか食べる人居たってま?
ガンド
1000ならみんな幸せ
>>989
爆発、銛……それをスレがユガるごとに繰り返している連中だ。
面構えが違うぜ……ボガ マシュ
知らなかったのか、ぐだぐだからは逃げられない
アサシンしないアサシンはアサシンじゃないってアサシンのアサシンが言ってたよアサシン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3588
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています